X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 3fda-Jsjw [133.201.149.224])垢版2021/05/05(水) 09:34:26.41ID:k5Q1p2zB00505
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください
ウマ娘 プリティーダービーのサークルについて語るスレです
サークルに関することなら、雑談・議論・質問・相談等なんでもOKです
次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は>>960が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

関連スレ
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619912181/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619923929/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW b3da-Jsjw [133.201.149.224])垢版2021/05/05(水) 09:36:48.20ID:k5Q1p2zB00505
●靴回しとは
サークルでは靴の寄付をリクエストすることができる
寄付したほうの人は対価としてサークルポイントがもらえる
サークルポイントはピースやストーリー産SSRカードの交換に使えるので沢山稼ぎたい。
そこでサークルポイントを稼ぐ方法として、お互いに協力して余ってる靴をどんどん募集&どんどん寄付しあって、サークルポイントを稼ぐ方法が発見される
これが靴回しである

●靴回しのお約束
靴は一日10回送ることができる。
一個につき5ポイント貰えるので一日最大100ポイント稼げる
一回につき1個、または2個送ることができるが必ず2個で送る事。1個で送ると自分も損だしみんなも迷惑


【ランキング報酬について】
サークル所属してから14日(336時間)たたないと貰えない。

【報酬貰える加入期日】
月28日:遅くても14日に加入必要
月29日:遅くても15日に加入必要
月30日:遅くても16日に加入必要
月31日:遅くても17日に加入必要

【月ノルマ早見表】
3000万:毎日110万目安:30人×30日=900,000,000目安
4000万:毎日140万目安:30人×30日=1,200,000,000目安
5000万:毎日170万目安:30人×30日=1,500,000,000目安
0003名無しですよ、名無し!(京都府) (コードモW 29aa-kNpg [126.161.169.209])垢版2021/05/05(水) 09:42:34.56ID:QHC2P28500505
何のためにノルマ課せるんや?
1500ジュエル?自己顕示欲?おれすげーって思われたいの?
0005名無しですよ、名無し!(京都府) (コードモW 29aa-kNpg [126.161.169.209])垢版2021/05/05(水) 09:46:31.69ID:QHC2P28500505
何のためにノルマ課せるんや?
1500ジュエル?自己顕示欲?おれすげーって思われたいの?
0010名無しですよ、名無し!(茨城県) (コードモ abfb-TNk6 [49.129.145.146])垢版2021/05/05(水) 09:59:59.33ID:ud02xbsO00505
スレ建てありがとうございます
前スレ989だけど答えてくれた方々ありがとうございます
色々助言もらってもグダグダしてて申し訳ない
週明けに状況変化が無ければキック、同時に他メンバーに説明の意味を兼ねて連絡を入れることにします
(現状2名ともペースアップしないと当サークル月ノルマ3000万に対して50%のスピードなので)
0011名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモW 79db-ibvM [220.107.150.217])垢版2021/05/05(水) 10:00:22.67ID:7KvKnQwa00505
まあノルマないと働かない人がいる→嫌になって真面目な人が抜けるですぐ崩壊する
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ b3da-ts7H [133.200.196.224])垢版2021/05/05(水) 10:03:24.45ID:3dHeiZB/00505
・月始めの0時から5時までは脱退加入出来ない
・脱退すると当人がその月稼いでいた分のポイントがサークル累計から引かれる
・自己都合で脱退すると24時間再加入及びサークル設立はできない
・リーダーにキックしてもらうと上記ペナルティ無し
・サークル加入中は他のサークルからの勧誘が届いても確認できない(脱退すればチェック可能)
・サークルは勧誘を残席以上に出す事ができる(勧誘が来たといって必ず入れる保証は無い)
・サークルは30まで勧誘を出せる。
・勧誘を受けた側は勧誘に対して明示的な拒否操作は出来ない(サークル側で取り消すか時間切れまで有効)
・加入申請は同時には一つしかできない(申請は相手が回答するか自分が取り消す、時間切れするまで有効)
・サークルへの加入申請は受付数上限がある(リーダーが処理しない限りサークルへの応募は制限される)

・サークル乗っ取りとは
サークルリーダーになる気があっても、サークルを設立した当月はランキングに参加できないという問題がある。
しかし2週間以上ログインしていない人が前月までに作った一人サークルを探し出して加入すれば自分がリーダーの座を自動的に奪うにことができる
元のリーダーを除名し、サークルの名前を変更すれば今月からランク報酬を貰えるサークルを新たに立ち上げることができる
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ b9aa-MVWC [60.97.37.135])垢版2021/05/05(水) 10:09:53.80ID:PLvHUCRP00505
まだファン数2億とかいってるレベルの難民いるかな?
0023名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-wjpp [49.98.67.70])垢版2021/05/05(水) 10:32:11.63ID:GZYTwYxvd0505
今月スタートのとこはそろそろノルマの1割も稼げてないのいたらつっこんどけよ
それで無言のやつとか絶対ノルマ守らないからダメージ少ないうちに入れ替えた方がいいぞ
0029名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa75-kuR9 [182.251.142.217])垢版2021/05/05(水) 10:55:55.97ID:Rxtbw7B7a0505
グラス最後の方で、必ずやる気下がるのなんでや
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW 29aa-oBJf [126.94.236.59])垢版2021/05/05(水) 11:45:22.61ID:hPBlZU9I00505
6位のサークルがメンバーからコロナが出たから募集します!ってツイートしてたな
0043名無しですよ、名無し!(ジパング) (コードモ MMb5-YuTh [150.66.93.211])垢版2021/05/05(水) 12:16:43.05ID:k8digJEOM0505
A+のボーダーは現時点で2億5000万くらいか
先月に比べて飛ばしすぎだろ...
0066名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモ 99a9-TNk6 [118.105.236.187])垢版2021/05/05(水) 14:11:04.96ID:o4jZjNsR00505
マルゼンをダートに使ってるからファル子はスルー予定かな
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW fb48-Xgwz [119.243.193.244])垢版2021/05/05(水) 14:29:54.54ID:f0vlZmab00505
崩壊してしまった先月10位と33位と61位のサークルのその後をウォッチしているんだけど
今月のファン獲得数は現時点で揃って0なんだな

元々自分では稼がないスタイルだった33位のリーダーの人はともかく
これまでのファン獲得数1億を超している10位の人や61位の人も今月は全く育成も競技場もやってないってことになる
心が折れてしまったんだろうか…
0072名無しですよ、名無し!(高知県) (コードモW 5311-I+LW [115.31.29.64])垢版2021/05/05(水) 15:08:09.35ID:SQ/iuf7i00505
61位のとこだったけど先月元のリーダーが多忙になったから抜けるって言ってたんだけど、それだったら5月の初めに爆破しようって意見が出てそれに傾いてたのを今のリーダーが引き継ぐって言ってたから続けることになったんだよね。

そのまま5月爆破だったら再就職もスムーズだったのにちょっとカチンときたわ
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW ab92-FYM5 [113.38.130.241])垢版2021/05/05(水) 15:56:39.32ID:8Dffq27100505
さいげ牧場の人だけど昨日あたりこのスレでマクロかツール疑われてたから覗きに来た
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-FYM5 [126.157.51.88])垢版2021/05/05(水) 15:58:01.00ID:7c+0B0wGp0505
正直な話キタサン完凸よりヤエノムテキ完凸の方が採用率が高い
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-FYM5 [126.157.51.88])垢版2021/05/05(水) 16:00:00.98ID:7c+0B0wGp0505
先月の雑草やフライパンも疑われてたから疑われてるってことはそれだけ強いサークルっちゅう訳や
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-FYM5 [126.157.51.88])垢版2021/05/05(水) 16:01:35.24ID:7c+0B0wGp0505
正直な話キタサン完凸よりヤエノムテキ完凸の方が採用率が高い
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW ab92-FYM5 [113.38.130.241])垢版2021/05/05(水) 16:01:53.47ID:8Dffq27100505
一周17分100万以上とかをサークル内で競い合ってるから正直引っ込みがつかなくなってるのはある
元々一位狙ってはいたけどここまでになるとは誰も思ってなかった
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-FYM5 [126.157.51.88])垢版2021/05/05(水) 16:02:05.89ID:7c+0B0wGp0505
>>91
なんか連投してたわすまん
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ MM63-/eBl [119.239.93.143])垢版2021/05/05(水) 16:02:15.50ID:ue1GB5lnM0505
>>85
やっぱりメンバー全員無職なの?
0095名無しですよ、名無し!(茨城県) (コードモW 9958-e7cx [118.8.194.0])垢版2021/05/05(水) 16:03:00.62ID:buHSFxH700505
1ヶ月のファン数ノルマ2000万人↑の(ゆるめを想定してた)サークル入ったら順位3000位台乗っててビビるんだけどこのノルマ帯でもこんなもんなの?
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW ab92-FYM5 [113.38.130.241])垢版2021/05/05(水) 16:03:13.06ID:8Dffq27100505
>>94
ニートと学生合わせて5人くらい あとみんな社会人
0102名無しですよ、名無し!(茨城県) (コードモW 9958-e7cx [118.8.194.0])垢版2021/05/05(水) 16:07:19.00ID:buHSFxH700505
>>95
今見たら2000台乗ってた
やっぱノルマの有無関係なく個人のやる気次第なんだな
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW ab92-FYM5 [113.38.130.241])垢版2021/05/05(水) 16:09:36.47ID:8Dffq27100505
それぞれのサポートとか因子によって変わってくるけど大まかなチャートは存在する 
3月からずっとSS狙いサークルで走っててその時からチャート出来上がってたね
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-FYM5 [126.157.51.88])垢版2021/05/05(水) 16:11:04.20ID:7c+0B0wGp0505
さいげのメンバーは周回しすぎてチャートが頭の中に叩き込まれて普通の育成を忘れてしまってるそうですよ
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW ab92-FYM5 [113.38.130.241])垢版2021/05/05(水) 16:12:52.43ID:8Dffq27100505
チャートはウララ金策が可哀想でちょっと荒れてるの見て炎上したくないから内部秘になった
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ MM63-/eBl [119.239.93.143])垢版2021/05/05(水) 16:13:33.90ID:ue1GB5lnM0505
2000位や3000位なんて加入した先にたまたま上昇志向低めの周回勢が居るか居ないかだけのほぼ運だよ
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW ab92-FYM5 [113.38.130.241])垢版2021/05/05(水) 16:38:36.67ID:8Dffq27100505
正直もうぼちぼち100万稼ぐ育成出始めてるしそんなガチガチに隠さなくても良いかなって感じになってる
チャートのスプシ自体を漏らさなければ
3月とかはガチで隠してた
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ b9aa-MVWC [60.97.37.135])垢版2021/05/05(水) 16:43:25.76ID:PLvHUCRP00505
まあサポカだってファンボついてて使えるカードなんて限られてるし安定させようと思ったら逃げ出来て距離適性広いやつになるからそこは似たり寄ったりなのかなとは思った
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW ab92-FYM5 [113.38.130.241])垢版2021/05/05(水) 16:46:25.73ID:8Dffq27100505
>>112
ファンボ20のSRに完凸クリーク借りてれば因子弱くてもできる
距離適正だけはAにしてねって感じ
春天は2着とマイラーズの1着がほぼ一緒だから心配ならマイラーズ出て
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ d364-TNk6 [131.129.42.67])垢版2021/05/05(水) 16:48:34.95ID:0FRxijco00505
枕ーじゃないのん
0150名無しですよ、名無し!(ジパング) (コードモ MMb5-YuTh [150.66.89.88])垢版2021/05/05(水) 19:32:43.12ID:oo04vJg7M0505
>>144
目標Aクラスのノルマ4000万のところに勧誘されて入ったが既にA+となる300位台にいて恐怖を感じてる
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW b3da-Jsjw [133.201.149.224])垢版2021/05/05(水) 21:33:44.91ID:k5Q1p2zB00505
やっと規制取れた
実はスレ立て失敗してたんだ


>>950
次スレ立てる時のスレタイは>>1に書いてあるものではなく
「【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★○○」
で立てて下さい。
同時に>>1の文言も直して下さい。

●が入っていないと次スレ検索で出てきづらいです。


前スレのテンプレ>>3のURLコピペは注意
規制食らいます
0173名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモ 0bcc-OedE [153.204.54.163])垢版2021/05/05(水) 21:50:53.55ID:hPL6L42w00505
なーんか募集48で自動承認は・・・って突っ込み入ってるけど
リーダーが加入者をちゃんと判断して切ればそれでも問題はないよ
実際うちのサークル自動承認だけどリーダーが必要に応じて切ってるから問題ない
どうも突っ込みが頭の中の想像だけでやってる感ある
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW b3da-Jsjw [133.201.149.224])垢版2021/05/05(水) 21:57:54.13ID:k5Q1p2zB00505
>>173
それ突っ込んだの自分だけども
自動承認だと多くの場合はトラブルになる
有能なリーダーならいいけど募集ではわからんから
基本的に稼ぎたい人、寄生が気になる人は自動承認は避ける
なので自動承認は有能な傭兵で埋まりにくい
それに自動承認だと後々にリーダーの手間が増えるだけでしょ
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0bcc-OedE [153.204.54.163])垢版2021/05/05(水) 22:06:30.04ID:hPL6L42w0
>>176
もちろんそういうデメリットもあるよ
そういうデメリット避けたい人は承認制でやればいいけど
自動承認も人を簡易に集めやすいっていうメリットもある
メリットとデメリットを理解した上で運用すればいいだけの話だから
テンプレに自動承認を推奨しないって入れるのはやりすぎと思っただけ
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-P96z [133.209.243.81])垢版2021/05/05(水) 22:20:07.20ID:bJILZg210
他人事ながら心配しちゃう田舎のオバチャン意見も分かるし
人それぞれなんだから自由だろって意見も分かる

そこのバランスは難しいから、テンプレに追加というよりもそれぞれメリットやデメリットをテンプレで説明しておくのが良さそうな気がした
特に後発だと自動承認してでも増やしたいという気持ちも分かるし
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-rjte [133.106.166.210])垢版2021/05/05(水) 23:21:26.38ID:PsMtPBBwM
1000位以内に行けそうなノルマ2000のサークル。
下の人もがんばってるけど連休ブーストありで3000ペース。
上位は2億越え居るからリーダーの決断が密かに楽しみ。
上位抜けたいならどうぞで卒業させるかノルマ上げて付いて来れない人はサヨナラするか。
リーダーssrなんで崩壊しなければ自分はどっちでもいいから気楽。
0229名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e907-MUqV [222.231.77.238])垢版2021/05/05(水) 23:54:31.04ID:2t9XCrgf0
>>226
わからん無課金でダスカしかないからダスカで走ってそんくらいやった
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-qEC2 [49.98.143.128])垢版2021/05/06(木) 00:14:49.05ID:Pgr4mi83d
今月はグラブルの古戦場がないからサイゲに魂を縛られてる奴らが今月はウマ娘で本気出してるんだろう
0240名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b58-3xSm [153.139.166.8])垢版2021/05/06(木) 00:26:04.23ID:S5abyZGF0
>>232
スズカで80万とかもいるらしいぞ

>>239
Aまではいける
0243名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b58-3xSm [153.139.166.8])垢版2021/05/06(木) 00:31:59.73ID:S5abyZGF0
>>241
月3000万以上ならAはいけるよ
A+の一部もいけるけどA+なら正直4000万欲しい。

ファン稼ぎでエルコン駄目なのは目標で何かしらのレース潰されるから?
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b58-3xSm [153.139.166.8])垢版2021/05/06(木) 00:41:01.13ID:S5abyZGF0
あれまた跳ね上がったのか?
それならすまん
0256名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 99c8-Yvyz [118.241.248.139])垢版2021/05/06(木) 02:06:32.09ID:9kHZnSt90
A+で月間3000万ペースとかは切る切らないどっちでもよさそうだけど、Sはほんと見込みないと思った時点で切る即断力が求められるな
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-uQI6 [1.75.0.56])垢版2021/05/06(木) 02:39:46.90ID:yCgLZ1RId
ペースも上がってるしサークル再編も進んでるから、ランク多分低めだろうと見積もってたんだけど、
なんかリーダーの想定よりもメンバーがめっちゃがんばってくれてて、リーダーの思ってたランクより上行ってて感謝以外の言葉がない
0263名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b8a-OedE [153.178.138.182])垢版2021/05/06(木) 04:54:12.57ID:aG4K7d4/0
4月末の時点で12億ぐらいがA維持、8億ぐらいがB+維持のボーダーだった
今月はさらに上がるだろうし

872 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-A/rE [153.137.110.215])[sage] 投稿日:2021/04/30(金) 19:00:48.19 ID:0NHaYD/90
ウチが12.5億で800位付近だから4000万/月だとこの辺りだな

827 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hcb-P96z [211.127.226.82])[sage] 投稿日:2021/04/30(金) 12:44:33.94 ID:cmId1VWmH
>>815
7億9900万
3004位

816 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 99ee-TNk6 [118.154.103.89])[] 投稿日:2021/04/30(金) 10:24:32.75 ID:whAlxmUz0 [2/3]
うちのサークル B+(2650位前後)
8億3000万

871 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-TNk6 [60.109.14.170])[] 投稿日:2021/04/30(金) 18:59:08.59 ID:Sl9A9vf80 [5/14]
今月の月稼ぎ適正ランク
S  8000万
A+ 5000万
A  4000万
B+ 2500万
0264名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-lCU2 [133.106.50.178])垢版2021/05/06(木) 06:44:22.35ID:oTUiHeSrM
メジロ防衛隊強くてわろた
0269名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 79cc-Yvyz [92.203.160.253])垢版2021/05/06(木) 07:05:52.50ID:uLaVOcPy0
100万人稼ぐタイムの最速は今のところニコニコにある19分が最速かな
つまり、今のサークルランキング理論値は20分100万人として1日7200万人=30日21.6億人、を30人でやって648億人くらいだね
0309名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 49f3-mjyO [14.8.2.2 [上級国民]])垢版2021/05/06(木) 11:59:33.10ID:I5g4jSq/0
G1走る程度ならティアラ走るダスカより
クラシック路線走るルドルフやゴルシのがファン数伸びるでしょ

ダスカは途中でボイコットしてダービー行ける分ガチだけど、皐月と菊花に出られない分はどこかで挽回する必要がある

まぁ、ルドルフやゴルシにファンボーナス積んで手堅く50万達成させるのが先なんじゃね?
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b58-ts7H [153.242.167.14])垢版2021/05/06(木) 12:02:49.73ID:VjCSXmKD0
>>299
サポート6枚ともファン数ボーナス15%以上で固めると余裕。
ゴルシで普通にクリアするだけでも60万近くいくはず。(ダービーとJC×2は当然走る)

以下、無課金でのやり方。
フレンドに借りるのはクリーク完凸(20%)かキタサン完凸(15%)
SRマンハッタン、ダイタク、マベサン、タキオンあたりは無凸で15%完凸で20%
無印で15%のSSR(バクシン・ビコーなど)、完凸で15%のSRも多数あり
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-5594 [182.251.198.15])垢版2021/05/06(木) 13:28:35.49ID:eJ9xPSxka
確かにw
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-wjpp [106.129.204.128])垢版2021/05/06(木) 15:45:13.21ID:avQZUg51a
募集スレで誘われてサークルでノルマ普通にこなしてるのに加入して1週間でいきなり切られたわ
なんだあいつ
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-wjpp [106.129.204.128])垢版2021/05/06(木) 16:29:41.58ID:avQZUg51a
>>344
月5000万のところだな
考え直したら日に150万程度で若干足りないけど暇な日があれば一気にできるから月5000万なら達成できるし誘ってから5日目でキックはやっぱりないわ
今も募集スレでまったりA+とか書いて募集してるけど
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-/eBl [119.241.101.71])垢版2021/05/06(木) 16:37:22.11ID:BAv7anTDM
GWかつ加入直後、ここでやる気見せないならどこで見せるんだって場面で、日割りでノルマ未達なら蹴られても仕方ないだろ
この手の奴が伸びることほぼないんだから、むしろ早く決断できる有能リーダーだわ
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-wjpp [106.129.204.128])垢版2021/05/06(木) 16:41:56.74ID:avQZUg51a
GWの方が忙しい人なんて世の中いくらでもいるんだよなあ
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.165.171])垢版2021/05/06(木) 16:47:46.40ID:RLu9rnvSd
>>355
スカウト募集を自分で書き込んだんでしょ?
そこを考慮してもらいたかったら、それも一緒に書けばよかったのでは
リーダーからすると個々の状況なんて分からないんだし、ましてや顔の見えないソシャゲだし、
現実でもだけど最初の信頼関係の構築は大事よ
0359名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 99d1-Yvyz [118.241.248.174])垢版2021/05/06(木) 16:50:49.76ID:vdoNocgE0
>>349
一応サークル主だけど多分Oさんだよね?
今日自主脱退発生したからついでに今日審査、基準はGWに稼げない人はもう今後さらに無理そうってことで切った
けど別に今後稼ぐ予定ってことなら別に再加入でも受け入れます
まあ切っちゃったから順位落ちたけど26人で250位維持出来てるし、再加入するなら月初のファン数からまた月末のノルマ達成未達成判断します
ご検討下さい(返信は入る入らないか関わらず欲しいです!よろしくお願いします)
0362名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 99d1-Yvyz [118.241.248.174])垢版2021/05/06(木) 16:55:59.66ID:vdoNocgE0
ファン稼ぐのとチムランは別でしょ
チムランを基準に選別する人よくわからん、根拠は何?
0368名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0bcc-OedE [153.204.54.163])垢版2021/05/06(木) 17:03:32.51ID:QQvwxfNj0
>>349
微妙に足りない感か
他も言ってるけど、最初加入時にGWの方が忙しいので最初は若干足りないかもですが
その後の平日で盛り返せるので大丈夫とか話しておけばよかったと思う
後付けで言うのと先に言うのでは全然与える印象違うよ
まあノルマ厳しいと判断されたのなら仕方ないし
切り替えて次探した方がいい、4000万以下の所を
0371名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 99d1-Yvyz [118.241.248.174])垢版2021/05/06(木) 17:06:03.26ID:vdoNocgE0
>>365
チムランがサークル報酬に関わるならその理論は正しい
ただ現時点で関係ないので自分としてはまず日稼ファン数、次に総ファン数÷総育成回数で1回あたりのファン数多い人の方が信用に足りるかな

>>366
忙しいなら自分から言っとけとも言える、リーダーから声掛けしろとも言える
どっちもなかったからどちらにも責任はあるかな
まあ再加入決めるのは結局本人次第です
私はミスを認めた上で待ってます
以上、あとは彼(彼女)の返信を待ちます
0374名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bcc-/zC3 [153.204.54.163])垢版2021/05/06(木) 17:09:57.38ID:QQvwxfNj0
>>370
ノルマに足りないなら危惧されても仕方ないから
そうなる前にコミュニケーションどうにかしてとるべきでしょ
取れないなら不安抱かせないように無理して稼ぐか抜けるしかなくなる
まあ私的にはノルマにみあってないんだから下行けばもっと気楽に出来るのにとしか思わんけど
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-wjpp [106.129.204.128])垢版2021/05/06(木) 17:24:44.95ID:avQZUg51a
>>371
勧誘から選んだためそちらのサークルの募集スレを見ておらず、週一のチェックがあることを見落としてたのはこちらが悪かったですが、それでも若干足りない程度でいきなりのキックは気分が害されたので再加入することはないです
0391名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 99d1-Yvyz [118.241.248.174])垢版2021/05/06(木) 17:26:34.96ID:vdoNocgE0
>>390
了解です、新サークルでもすぐ頑張って下さい
5日間ありがとうございました
0395名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-R/Cy [126.255.174.234])垢版2021/05/06(木) 17:30:17.71ID:OenoUubKr
にゃーのところも今日欠員が1人出たからカブレラかローズ並みの助っ人外国人な自信ある人は募集スレの詳細見て来てくれにゃWWW
今のところA+で340位台にゃ
共に走ろうにゃ(ニッコリ)
0396名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ abfb-TNk6 [49.129.145.146])垢版2021/05/06(木) 17:31:02.30ID:OkVNa4GN0
何かこの流れ見てると来週の自分が色々と不安になってきた怖いな
ノルマ3000万に対して数日間のペースが著しく遅い場合ノルマ達成困難とみなして切らせていただきますって
サークルメンバーに言ったら普段は静観して靴投げてるだけの上位陣からスタンプで了解って反応来たから
とりあえずメンバーから一定の支持はもらったかなと思ってるけど切ったやつから叩かれる可能性もあるもんな
0406名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-R/Cy [126.255.174.234])垢版2021/05/06(木) 17:35:30.71ID:OenoUubKr
今日はもしかしたら欠員が出る可能性あるとは思ってたにゃ(後付け)
にゃーは564ジュエル期間が終わってからファル子を頂くにゃ
にゃーの豪運なら無料ガチャで来るにゃろうし・・・
0411名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-R/Cy [126.255.174.234])垢版2021/05/06(木) 17:40:54.33ID:OenoUubKr
文字数がキツいにゃから細かく書けねぇにゃ
一応連絡用のディスコードで質問来たら答えるにゃけどそれ以外では中々厳しいにゃ
今日欠員出たのもディスコードのお知らせで初めて知ったにゃし
勿論メンバーで使わない人は全然OKにゃけど代表者が設置だけでもしておくのも大事だと思うにゃ
0417名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-R/Cy [126.255.174.234])垢版2021/05/06(木) 17:52:57.89ID:OenoUubKr
>>413
にゃー入れて3人ぐらいにゃけど連絡事項ぐらいかにゃあ
雑談も勿論自由にゃ
昨日のファル子でにゃーが興奮したぐらいかにゃあ雑談っぽいのは
使いたい人は使ってね♪ぐらいにゃ
0421名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-R/Cy [126.255.174.234])垢版2021/05/06(木) 18:01:57.22ID:OenoUubKr
>>419
結局はウマ娘のサークルのチャットだと連絡する時に不便過ぎるので使ってるだけにゃ
連絡しても靴ですぐ流れるにゃし
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 99d1-Yvyz [118.241.248.174])垢版2021/05/06(木) 18:12:17.44ID:vdoNocgE0
デレステも個チャあったけど名前プロフから女っぽい人狙った直結厨普通にいるからウマは意図的に機能がないんだと思う
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0bcc-OedE [153.204.54.163])垢版2021/05/06(木) 18:51:42.89ID:QQvwxfNj0
別にどのタイミングが忙しいかなんて人によって違うのは当たり前だけど
そんなことはどうでもよくて
本題は初期加入いきなり月ノルマ達成できない稼ぎを数日続けたことでないの?
単に自分の稼げる力以上の所に行った奴が切られて文句言ってただけじゃん
0445名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ b925-hYA8 [60.43.15.8])垢版2021/05/06(木) 19:01:50.01ID:0FbxGLqo0
>別にどのタイミングが忙しいかなんて人によって違うのは当たり前だけど
>初期加入いきなり月ノルマ達成できない稼ぎを数日続けたこと
なにか矛盾したことを言っているような
けど>>374あたりの意見には同意だわ
自分が稼げるギリギリの所に入ってもチョット下振れしたら怪しまれて最悪切られるんだから
ノルマあるところは居るなら余裕もってこなせるところに入った方がお互い幸せ

>>444
繁忙期は週1休みで
閑散期に週3休みになってる部署知ってるわ
0456名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9908-ZmhP [118.10.21.101])垢版2021/05/06(木) 20:15:39.65ID:8NJYo3ST0
ノルマの解釈がどうこうとか休みが個人ごとにどうとか、そういうレベルじゃなしに単に一言二言コミュニケーションとってから処理すれば良かっただけの話では
冷徹なのは結構だけど、トラブルを未然に防ぐ・禍根を残さないような立ち振る舞いするのが結果として楽だと思うけど
0457名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 13c0-sT2V [27.131.234.92])垢版2021/05/06(木) 20:16:52.28ID:L4lBw9Gm0
うちにも何人かいるわ
こいつ大丈夫か?っていうやつ
月5000万ノルマなのに育成1日0回だったり1回だったり、傍目からみてスタミナ余らせるやつは不安しか感じない
しかも累計で5000万くらいしか稼いでないから実績もないから信用できるものが何一つないからな
どこかでペース上げるつもりなのかもしれないけど、他のメンバーへの影響力考えるとマイナスでしかない
0475名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ b925-zL94 [60.46.191.43])垢版2021/05/06(木) 21:22:30.11ID:wf/6p9GD0
連休中なのにほとんど動かないし切った方がいいんかなぁ・・・・・寄生
募集スレ見たらよさげな人いるからスカウトしたくてしょうがない
A+だけど今月はすごいペースで稼いでるのに順位が200位ぐらいだし
皆頑張ってるから余計にそうおもう
0478名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13aa-fe9Z [219.41.247.6])垢版2021/05/06(木) 21:26:49.20ID:rjwE/eaz0
先月からいるメンバーならともかく、新規募集で入ってきていきなりノルマ未達ペースだったら切る気持ちも分かるけど、いきなりはちょっとキツい
ただ、月初稼げないなら稼げないで、切られた方も事前に伝えておけば良かった
要はどっちも、「これくらい言わなくても大丈夫だろ」って思ってたコミュニケーション不足ってだけの話
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7bfd-OedE [223.134.36.138])垢版2021/05/06(木) 21:38:17.11ID:K+m7lxRd0
>>479
聞くにしても具体的に聞かんとな
「月ノルマが〜なのはご存知だとは思いますが、今週のペースの4倍だと全然足りませんよね?
 来週◯千万稼げますか?この日までの何人に届いてなかったら外しますから」
くらいまでハッキリ言って、条件未達なら容赦なくやるくらいできないと、上位維持のリーダーとかやってられん
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-i7bo [49.106.217.214])垢版2021/05/06(木) 21:49:33.06ID:Rkg1HTmmd
速攻で切る事が出来るリーダーは全体でも中々いないだろう
こうして反感買うしな
でも判断が早ければ早いほど頑張ってるメンバーにはありがたいし、ノルマなんて意識しなくても当たり前に過ぎる奴以外いらねんだ
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-wjpp [106.129.204.128])垢版2021/05/06(木) 21:55:52.05ID:avQZUg51a
一応5月時点で1億は余裕で超えてたし加入して4日間も150万/日のペースでは稼いでたから最終的に5000万いけばいいだろうと思ってた自分の認識が甘かったと思うことにします
やっぱりギリギリのところは辛いね、多少下振れ期間があっても平気なノルマ3000〜4000万/月ぐらいを探すことにするよ
0503名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ abfb-TNk6 [49.129.145.146])垢版2021/05/06(木) 22:11:41.17ID:OkVNa4GN0
リーダーはある程度やりたいようにやっていいって思わないと
本来のゲームが楽しくなくなるってのはリーダーやってみて思った
ウチのサークルの稼ぎ悪い人トップに除名って文言入れたのが効果あったのか今日は2回は周回したみたい
それでも80万ちょい+だが
0504名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3143-gzh5 [58.3.72.237])垢版2021/05/06(木) 22:17:07.54ID:+4H9yVVU0
ノルマは5000万の所が一番地雷だと思うわ
S狙うには全然足りないくてA+狙うだけならちょっと過剰
その割に自然回復分で回ってると短距離マイルの育成を多めにやってしまうと余裕で足りなくなる
石割り周回しない勢には3000〜4000万ノルマのサークルが合理的だな
0505名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8bfc-FYM5 [121.85.187.87])垢版2021/05/06(木) 22:18:18.44ID:iiWTlA0o0
5000万サークルで週1審査はいいんやが、微妙に足りないくらいは忠告した上で1日か2日くらい猶予やれよとは思うね
いきなりバッサリ切られるとか14日以降は毎日恐怖やんw
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-MVWC [60.97.37.135])垢版2021/05/06(木) 22:30:27.36ID:zt84+kZk0
稼いだ分消えるしある程度稼いでれば後半は切られんと思うわ特にノルマ5000万あるサークルなら
0517名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-R/Cy [126.255.174.234])垢版2021/05/06(木) 22:42:17.35ID:OenoUubKr
ねぇ
また欠員1人出たから募集スレの条件に合う人申請してくれにゃいか?
0521名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 793c-Yvyz [92.203.160.143])垢版2021/05/06(木) 22:47:59.64ID:WbKc9pp50
感謝だね
https://i.imgur.com/jYhWoKo.jpg
0528名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-R/Cy [126.255.174.234])垢版2021/05/06(木) 23:03:15.03ID:OenoUubKr
>>523
新設サークルにゃからとりあえず総ファン数無視で意気込みある人をバンバン入れまくってたにゃ
ファン数少なくても走ってる人は多いにゃけど今日のガチャでプッツン来ちゃった人も少しは居るのかも知れないにゃ
その綻びが出てるにゃから今追加で来てくれる人には総ファン数1億人以上にしてるにゃ
ファル子がぶっ壊れだしたづな〜とかマエストロもピックアップにゃから転生するのかも知れないにゃ
今日に限って2人にゃし
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb41-mIzA [119.230.62.21])垢版2021/05/06(木) 23:04:43.94ID:8Dm/hCtd0
下位のゴミカスは靴募集も1日1回か0回だからどうにもなんねえ
全てにおいて上位に寄生しとるわ
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.155.201])垢版2021/05/06(木) 23:08:06.21ID:YgdCl9Dqd
>>527
読んでいると、みんなノルマはこなしているけど、上位陣に合わせてもっとやれって言っているの?じゃなけりゃ寄生だと
それは上位陣が移籍した方が幸せになれると思う
0534名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ b925-zL94 [60.46.191.43])垢版2021/05/06(木) 23:13:45.02ID:wf/6p9GD0
回数制限があるんだからむしろ投げた方が喜ばれる
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-Jsjw [133.201.149.224])垢版2021/05/06(木) 23:14:49.67ID:w57UR4PT0
>>531
いやあそうなんだけど特殊でそうじゃなくて
リーダーここ見てたら置物みたいな寄生を理由つけて切って欲しいなという感じ?
ノルマは1日3回くらいでみんな3回フルで回してる感じで新規に入ってきた人も相応に周回してる感じ?
それでA安定の順位をキープ
そこに2〜3人の明らかな寄生が紛れてる感じ
3回リタイヤしてもノルマクリアになるから
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-M8qj [126.182.91.65])垢版2021/05/06(木) 23:18:49.46ID:tlQQHN/Mp
ノルマって考えると3000万でも面倒に感じるけど、ファン数5000万稼いだら1500ジェムって考えたら余裕って事に気がついた
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-wjpp [49.104.37.142])垢版2021/05/06(木) 23:22:03.05ID:+st3FK3Qd
今日はサークル開く度にビクビクしてたけどうちは再転生者出なかったわ
次からはキタサン完凸だけじゃなくクリークたづな完凸でファン少ないのが地雷になるのか
リーダーは見極め大変だな
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0276-cIMZ [125.30.11.159])垢版2021/05/07(金) 00:25:51.85ID:hf0X/H0d0
マルゼン80万は安定してきたからこれでマイル育成し直しできるわ
ノルマ3000万のところがやっぱり一番楽だなあ
0550名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-a+rL [163.49.207.67])垢版2021/05/07(金) 01:33:05.71ID:uTs4RJONM
蹄鉄民の失敗としてはまさかリーダーが月初日からなんもしてねえなんてチェックしてなかったからなー
稼ぎが中位で月替り直前に集計報告までしてた人がいきなりやらなくなるなんて想像もしてなかった
だからみんな今月どうするの?って判断が遅れたんだよね気づいてた人もいたっぽいけど

ところでサブリーダー任命って意味あると思う?
0552名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee8a-DjaX [153.178.138.182])垢版2021/05/07(金) 02:07:45.36ID:yezZvz8U0
「解散しよう」
「勿体ないから俺がリーダー頑張ります!」
「じゃあ頼んだぞ、心機一転みんなで頑張ろう」
「やっぱめんどくなったので引退します」

これは予見不可能っしょ
なんで出来もしないのにしゃしゃったのか、まともな思考回路では理解不能だもん
0555名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a2d7-qIIi [115.163.106.152])垢版2021/05/07(金) 02:26:01.12ID:d1zyC1OD0
>>535
そこのサークルだと思うけどランキング順位は気にしない方針だからいやなら抜ければいいのでは
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61b9-O8Br [124.140.32.35])垢版2021/05/07(金) 02:36:44.17ID:OrhxvH780
毎度お騒がせして本当に申し訳ありません。蹄鉄交換同盟の元リーダーです。
友人から「お前の元サークルがすごいことになってるよ」と言われ、慌ててスレを覗いてみて本当にびっくりしました。前スレのログも漁り、現状は把握致しました。 
現在は現リーダー1人のサークルになってしまっているようで、前任者として非常に残念です。しかし、それより何より、サークルに所属してくださっていた方々に対して申し訳ない気持ちでいっぱいです。
現リーダーとはメールで引き継ぎを行った後から連絡がとれなくなり、少し不安に思っていましたが、スプシを引き継いで精力的に管理して下さっている形跡があったので安心していました。
現リーダーに対する不満も、メンバーからするともっともだと思います。しかし、こうなることを予測できなかったことなど、全責任は彼にリーダーを引き継いだ私にあると思っています。
私自身サークルメンバーの皆さんの進捗をスプシなどで管理するのはとても楽しく、全く苦ではありませんでしたが、全員がそうであるとは限りません。今は面倒臭い業務を全て丸投げして引退した私がよくなかったと考えております。
改めて、サークルメンバーの皆様にお詫びしたいと思います。大変申し訳ありませんでした。
批判等、甘んじて受け入れさせていただきます。また、ご質問があればどうぞ。
0559名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 518d-GqC0 [118.241.248.10])垢版2021/05/07(金) 02:46:23.41ID:3N9F+4sQ0
リーダーのリアルが少し忙しくなるだけでゲームのギルドシステムなんかすぐ崩壊するんだから、どのサークルも目に見えない時限爆弾抱えてるようなもん
月末までちゃんとやっただけマシな方
正直嫌ならサークル自分で作れの一言で終わる話
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c641-7oqX [119.230.62.21])垢版2021/05/07(金) 02:47:46.25ID:UbSq00xS0
特にルールなしサークルで募集して
急にガチでSランク目指すって方針変えて稼げない奴切って
1ヶ月でリアルが忙しいからやっぱやーめたって
発言はご立派だけど行動はゴミだよね
0566名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 518d-GqC0 [118.241.248.10])垢版2021/05/07(金) 03:02:21.39ID:3N9F+4sQ0
現在6日でS100位6億、個人は6日で2000万=1日で350万
育成でファン数全振りして1回90〜100万稼げるなら実は自然回復で事足りる
でも大半は石割って割に合わないことしてます
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-nFSz [49.98.155.201])垢版2021/05/07(金) 03:22:06.82ID:GzA/ox6dd
>>564
上位サークルは石が欲しくてやってるんじゃないと思うよ
ゲーセンにある筐体のゲームとか、別にお金をペイしようと思ってやらないじゃん
あれにお金かける感覚と一緒なんだと思う
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c641-7oqX [119.230.62.21])垢版2021/05/07(金) 03:25:44.98ID:UbSq00xS0
自前URA9チャレンジ出来たら俺も石割りまくるかもしれん
0575名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6113-F52I [124.246.161.120])垢版2021/05/07(金) 06:25:28.22ID:bKuKaNMM0
sのリーダーやってるけど現状、平均して寄生以外で石割無しで足りてるはないわ
gwもあってかなり水準高いからサークル内もバラバラ
0579名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-uPu7 [126.255.174.234])垢版2021/05/07(金) 07:18:00.97ID:AgR7Y0uLr
>>564
周回中に石も10手に入る事もあるし悪い事ではないにゃ
何より課金ではマニーやサポートP買えない仕様だから覚醒やサポカ凸するなら走った方が良いにゃ
にゃーもランキングもあるにゃけどそう言った理由でも走ってるにゃ
0581名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-uPu7 [126.255.174.234])垢版2021/05/07(金) 07:25:58.59ID:AgR7Y0uLr
>>580
蹄鉄は月初めのチケットの為に取っておいてるから交換した事なく気が付かなかったにゃ
じゃあ買えないのってマニーぐらいなのかにゃあ
にゃーは因子ガチャ、マニー、サポートP、ファン数目的で走ってるにゃ
10ジュエルの報酬あったら実質コストコ0にゃ
時間は30分消費されるにゃけど睡眠、食事、仕事以外は動画や5ch見ながらながら走りしてるにゃ
0596名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2efc-nFSz [121.85.187.87])垢版2021/05/07(金) 08:00:48.20ID:NsVIIeTj0
A+くらいからもうギスギスしてんのな
月7000マンくらいやけど永遠にAランでええわ
0598名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee58-1W7L [153.139.166.8])垢版2021/05/07(金) 08:21:43.05ID:n8EBJaUz0
匿名掲示板とゲームで責任もクソもねーわ
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-nFSz [49.98.155.201])垢版2021/05/07(金) 08:28:40.52ID:GzA/ox6dd
>>581
3チケット復活に100ジュエルというコスパの悪さだけど、デイリーレース復活させればマニーも買えるのかと思ってた
回数制限があるかとかは分からないけれど
0607名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5158-/h/q [118.8.194.0])垢版2021/05/07(金) 09:16:48.39ID:+SLFcNlV0
なんか今回のガチャで持ち石全て使い切って(そこそこ引きは良かったはずなのに)何故かモチベが死んだからサークル抜けてきたわ
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-e0GR [126.161.155.148])垢版2021/05/07(金) 09:32:59.20ID:vHVAF8e/0
ノルマの為に無意味に育成し続けるのに飽きたマクロ買うか…
0611名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 5132-GqC0 [118.241.249.109])垢版2021/05/07(金) 09:40:45.51ID:CO0Pov200
切る切らないで色んな問題発生するけど実際切って損することってあんまりないよね
大抵は下位切って中間層以上を補充するわけだし有るとすれば多少恨まれる程度で実害はない
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-e0GR [126.161.155.148])垢版2021/05/07(金) 10:47:57.12ID:vHVAF8e/0
マクロすげー楽じゃんw
ちゃんと自動育成してくれるし手動でやるより育成上手くいくわワロタw
0627名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eecc-DjaX [153.204.54.163])垢版2021/05/07(金) 11:18:16.88ID:NHkEu/C/0
>>623
それ突っ込む人って一部の煽り気味の人だけでは?
石割ろうが割らなかろうが周回したいだけ周回するのは人によって違って当たり前だし
楽しみ方は人それぞれで話は終わる
ノルマ未達ペースで蹴られたとかには突っ込むけど
石割り周回に関しては好きにすればいいんじゃねとしか思わん
0634名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-vR7S [106.129.39.28])垢版2021/05/07(金) 11:39:07.86ID:7E9fPDp0a
>>625
126 名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-M+qV [119.241.50.28]) sage 2021/05/06(木) 17:58:57.51 ID:JVAdRcoaM
>>121
勧誘しました
250位ぐらいでA+のサークルですがやる気あるなら入ってみてください

闇のサークルでワロタ
つか端末ワッチョイM+qVですら現行★12〜★9までも他の書き込み0だし本当に闇
なりすましか?
0635名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-gu6e [36.11.229.181])垢版2021/05/07(金) 11:45:27.22ID:5FQ8OwMfM
今月作成されたノルマ4000万サークルに入ったが俺が寄生になりそうだわ
1週間で2000万稼いだがまわりが3000万オーバーでサークル内順位があっという間に落ちていく...
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-9Clg [49.98.77.222])垢版2021/05/07(金) 11:55:36.73ID:qSmKR0MYd
オチも愚痴もレスバもいいんだけど、皆でUI改善要望送らない?リーダーやってる人は特に不満あるでしょ
とりあえず俺はこんな内容で送ったわ

■アイテムリクエストとチャット欄を分けてほしい
■月間ファン獲得人数を個人別に表示する機能
■リクエストが可能になった(8時間経過)時に通知が欲しい
■各種ボタン配置の調整
→誤操作の危険があるので「解散」はメニューの最下層に移動
→参加申請の承認・拒否ボタンの位置調整
→暗黙の了解になっている「2個寄付」に合わせた調整
■チャットおよびサークル説明文の改行可
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-hktE [126.152.33.39])垢版2021/05/07(金) 12:17:50.88ID:3flWSIs1p
前にどこかで見た気がするんだけど、知ってる人いたら教えてください
月が変わった時に誰かをリーダー権限で除名する時、まだログインしてない人を除名しても、サークルページ開いたら報酬は貰えるよね?

低ノルマサークルだから来月早々に移籍したいって人がいるだろうし、上位目指すなら早く動きたいだろうから可能な限り最速で切ってあげたい
でも早々に切って先月分の報酬が貰えないとシャレにならないので、念のため確認しておきたいんよね
0648名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 02a9-dxvU [123.1.124.1])垢版2021/05/07(金) 12:37:28.94ID:WUuAGmug0
この仕様で月間獲得ファン数が見えないのは設計ミスだから
そのうち改修されるだろうが
こういうゲームシステム一度組み込んだものを後から変えるのすげぇ大変なんだ
でもそもそもサークル単位では月間獲得数出てんだからよぅ
それを個人単位にするだけなんじゃないかよぅ
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-XMWF [106.129.201.22])垢版2021/05/07(金) 13:19:49.64ID:C7aHWtiEa
リクエストは分けるんじゃなくて済んだら消えるようにしてほしいわ
クラロワ方式が便利だし何であれをパクらなかったのか不思議
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-9Clg [49.98.72.192])垢版2021/05/07(金) 13:31:08.25ID:NiNEqaZfd
>>654
ビンゴ修正とか獲得キャンペーンの再々延長とか、他の部分で想定不足の面が既に出てるからサークルUIもあえてじゃなくガチでコレの可能性も十分にあると思うけど
だって、個人別月間獲得の表示はともかく、靴については現状でもリクエストだけ表示する機能があるのに何故かわざわざチャットの方にも混ぜてる時点であんま考えてないでしょコレ
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eecc-DjaX [153.204.54.163])垢版2021/05/07(金) 13:47:51.19ID:NHkEu/C/0
>>660
グラブルのUI参考にすりゃ完備してたんだけど
過去有名人凸とかあったんでプリコネでは簡易化してチャットにリク混ぜる方式に変更
このプリコネUIを引き継いだだけだと思うが
プリコネだとリクって装備集める以外のメリットないから基本乞食しかしないため
そんなにチャットの邪魔にならないからよかったけど
ウマ娘みたいにリクでサークルポイント集める目的でたら変えないと駄目でしょって感じかな
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee8a-DjaX [153.178.138.182])垢版2021/05/07(金) 14:27:45.45ID:yezZvz8U0
靴リクだけ抽出するボタンがあるんだからもうチャット欄に乗せなくていいよな
サイゲ側が当初想定してた靴リクの使われ方はもっとのんびりしたものだったのかもしれないが(だとしたら入手手段の少なさと必要量のバランス設定が頭悪すぎるけど)
現状がかけ離れてしまっている以上、チャット欄が機能不全になっている事への対策は急務だろう
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-6/Ca [126.193.53.196])垢版2021/05/07(金) 17:28:50.14ID:3j62gpSkp
>>665
靴回しサークルに入ってるの?
0688名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e58e-gu6e [210.56.177.58])垢版2021/05/07(金) 19:46:44.71ID:wU/vw6hc0
平均8000だとA+の半ばより上ぎみってところじゃないか
一番したの稼ぎが8000万とかになると思われ
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-1W7L [106.132.84.160])垢版2021/05/07(金) 20:12:05.77ID:myGJE5nva
毎日のように午後9時ぐらいからでる靴リクエストが積み重なって午前5時から寄付取り合い始まって3分後には靴リクエスト全部終了してて本当笑う
良いサークルに誘ってもらえたわ
0697名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee58-1W7L [153.139.166.8])垢版2021/05/07(金) 20:20:39.90ID:n8EBJaUz0
19~21時前とかにリクエスト出すのはギルティ
0701名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 82c0-jjtP [27.131.234.92])垢版2021/05/07(金) 20:28:45.90ID:B/WtBw2u0
無微が多いサークルだとガチャ更新日は危険だな
どう考えても、サイゲの糞確率だと勝つ人よりも爆死する人のほうが多いんだし
円盤予約済を条件にしてもいいかもしれんな
少なくとも月末あたりまでは必死にサポートポイント貯める目的もあって頑張るやろし
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-KGfK [119.241.101.94])垢版2021/05/07(金) 20:28:49.14ID:m/ntDJ4AM
夜9時回ってから出せばいいのにわざわざ8時台に出す奴ってこういう奴なんだろうな
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c641-7oqX [119.230.62.21])垢版2021/05/07(金) 20:45:37.28ID:UbSq00xS0
20時に出して4時に出せばよくね
時間指定ガイジは何が目的なの
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c641-7oqX [119.230.62.21])垢版2021/05/07(金) 21:01:18.83ID:UbSq00xS0
1日2回リクしかしないのに20時代にリク出してたら自然と数削らて
自分がアホなことやってるの気づくだろう
中距離靴以外なら
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-nFSz [49.98.155.201])垢版2021/05/07(金) 21:17:54.25ID:GzA/ox6dd
>>709
おそらくそうだと思う
自分も最初に入ったサークルが、長距離やダートがないんで寄付くださいっていう感じで、自分が持っていない靴をリクエストする感じの人が多かった
本来なら真っ当な使い方だとは思うから、靴がいらないから募集しない=人の手持ちの靴を減らすのは申し訳ない、みたいに考える人がいてもおかしくはない気がする
ただ5chにスカウト書くならテンプレは読めよと思う
0726名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ fefb-dxvU [49.129.145.146])垢版2021/05/07(金) 22:02:33.01ID:AzsvS9Iw0
>>723
2日に出来た3000万ノルマサークルだけどログボ勢は今のとこいないです
これを寄生と判定していいのか迷ってるとこだけど1名日/60万ペースの人がいる
この人のみ育成回数も追ってるけど今日も育成2回で60万+って感じかなあ
ここ2日位でこれでも少しマシになった(前は日/30万ペース)
0732名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ fefb-dxvU [49.129.145.146])垢版2021/05/07(金) 22:28:28.85ID:AzsvS9Iw0
>>728
本音は今すぐサヨナラしたいけど今週は我慢して様子みてる
総ファン数(3800万程)でいうと最初この人の下に3人いたんですがもうとっくに抜き去られています

1000万稼いで突然ログイン無しになるとか扱いに困りますね
連絡がつかないし蹴るなら早めがいいのかでもランキングが落ちるのか
0737名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 82d8-dxvU [61.89.112.49])垢版2021/05/07(金) 22:54:44.93ID:gnyVXir30
寄生切るのはガチャ更新日か毎月14日くらいがいい
0738名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12eb-hktE [133.209.243.81])垢版2021/05/07(金) 22:55:13.53ID:h4lkfXqC0
>>733
俺は変になったことないけど、現象の詳細を書いてサポートに送った方が良いかもね

ただ22時頃とか書いちゃうと、そりゃ6時に期限切れだから7時に投げられるわけないじゃんって言われるはず
23時以降3時頃までの間に出されていて期限が残っているリクエストと丁寧に書いて問い合わせするのが吉だと思う
バグだったら修正されるべきだし、運営もバグ条件が分かってないなら、サンプル多い方が良いだろうし
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-e0GR [126.161.155.148])垢版2021/05/07(金) 23:01:21.45ID:vHVAF8e/0
サークルの収容人数増やしてほしい
サークル作ったら2日でいっぱい靴が間に合わんし
おそらく靴投げれてない人も居そう
0749名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 02ce-gUNg [125.173.168.174])垢版2021/05/07(金) 23:15:32.67ID:sIG8uWVQ0
移籍したサークルがゴミだったw
全員1億越えの月3000万育成なのに大半がログイン勢とか信じられん
特にリーダーが全く育ててない
GWでもファン数増えないとか月末絶対なんかあるわこれw
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-e0GR [126.161.155.148])垢版2021/05/07(金) 23:24:33.08ID:vHVAF8e/0
>>744
アホはお前だろ全員が全員毎時間投げれるわけねーだろ
病的にゲームのめり込んでるやつばっかじゃねーんだわw
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-2LN8 [49.98.74.121])垢版2021/05/07(金) 23:26:27.10ID:9rsTrhhKd
>>749
なんていうとこ?
0759名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eecc-DjaX [153.204.54.163])垢版2021/05/07(金) 23:34:57.16ID:NHkEu/C/0
募集240の転生君も大概だよなぁ・・・
あっちのスレでくそみそに言われてるけど全部その通りだし
本人は転生だから稼げますよって言いたかったんだろうけど
転生自体がまたやると思われるし
稼ぎに関しては証明しようないから結局口だけにしかならないし
0761名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 02ce-gUNg [125.173.168.174])垢版2021/05/07(金) 23:37:09.94ID:sIG8uWVQ0
>>757
月末まで時間あるのに流石にサークル名は出せんわw
ただ、サークル募集をここでしてたからリーダーのIDとかは魚拓取ってある
爆破したり理不尽な事が起きたら晒すわ
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-GqC0 [133.106.35.191])垢版2021/05/07(金) 23:39:43.19ID:ufcy2px8M
そろそろ今月始まって1週間だからどのサークルもファン数チェックの期間ですね
リーダーは切るかどうしようか声掛けするかしないか
メンバーは切られたなんだやら早く寄生切れやの、希望なさそうなら抜けるかどうしようか
面倒なサークル事情が始まります
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-2LN8 [49.98.74.121])垢版2021/05/07(金) 23:43:19.45ID:9rsTrhhKd
>>761
俺がおったとこにすげー似てたから気になってな
名前的に稼いでたやつがサブ垢をリーダーにしてたんだろうけど
ノルマ守らんやつも放置どころかそいつらに合わせてノルマ下げるし
まぁ身内サークルとかだったんだろうな
0766名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 02ce-gUNg [125.173.168.174])垢版2021/05/07(金) 23:46:24.44ID:sIG8uWVQ0
>>762
バレたら面倒だしざっくりでも流石に順位は言えない
0769名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 82d8-dxvU [61.89.112.49])垢版2021/05/08(土) 00:01:58.40ID:Osz+i67d0
限定ガチャのときには転生者が大量に出るはずや
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee58-1W7L [153.139.166.8])垢版2021/05/08(土) 04:57:47.92ID:KH+bAPAf0
募集スレの余計なレス多すぎてこっちより酷いことになってて芝
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-ex7y [133.201.149.224])垢版2021/05/08(土) 05:13:51.51ID:49h6Q8QV0
いちいち晒すほどでもなくド正論だろ
逆に返すなら「5ちゃんねるははじめてかい?ゆっくりしていってね」くらいだろ
叩くほどでもない一般論


273 名前:名無しですよ、名無し!(光)(アウアウウー Sac5-vR7S [106.128.105.138]) [sage] :2021/05/08(土) 01:20:08.53 ID:/bfUmFN1a
正直まともなやつにはこのスレもう使うなと言っておきたい
メンバー募集でもスカウト待ちでもレスしたらほぼ誰かに粗探しされる
そして○○だから危険、○○をわかってないから地雷って難癖付けられ
それを見たリーダーやスカウト勢が申請勧誘をためらう流れになってる

もう無理だよこのスレは
Twitterでもすぐ集まるからそっちにしておいた方が絶対良い
ここは終わってる
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-GFFc [49.106.220.224])垢版2021/05/08(土) 06:11:21.54ID:KGUThTfEd
ここのいいとこはそうやって厳しい評価で募集の質が上がっているとこだしな
確かに茶々入れて冷やかしたいだけのレスもあるけど
エアプサイトの募集とか見ててもゴミばっかだし
難民キャンプも結果出てるとこ多いし本気で探したいやつには合ってる
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee8a-DjaX [153.178.138.182])垢版2021/05/08(土) 07:23:14.39ID:A8WOY2u50
>>743
別にサークル人数が増えても寄付できる量は増えないぞ(※3回リク出し勢が増えたら別)

全員が毎日最低2回リク出すことを守っていれば計算上は全員が毎日10回靴を投げられる。
逆に言うと誰かが2回リク出しできなければ、その分だけ誰かが寄付出せずにサポポ取り逃す。
(1回勢のロスを3回出し勢が埋めてくれていればセーフ)

とにかく、毎日2回リクは絶対必須のノルマなんだって事を靴回し参加者全員に理解させなければいけない

募集スレのリーダー見てても「出来ればお願いします」ってノリの文章が多くてこいつ解ってないなって気持ちになるわ
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee8a-DjaX [153.178.138.182])垢版2021/05/08(土) 07:31:35.44ID:A8WOY2u50
ファン数のノルマを守れない奴が寄生だということに対しては共通の認識があるっぽいのに
1日2回リク出しを守れない奴が寄生だって事への理解がどうにも進んでないのが困る

リーダー側としてはそれを監視して見つけ出すのが難しいので、各自を信用するしかないんだけど
前提の理解すらされてないのはかなりやべえ
0804名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 02a9-dxvU [123.1.124.1])垢版2021/05/08(土) 09:25:08.48ID:eolTm+h20
>>802
それの行き着く先はリーダー30位でサークル爆破だから
戦力になる人ばかり入れようとするとクラッシュするんだよな
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee8a-DjaX [153.178.138.182])垢版2021/05/08(土) 10:28:05.60ID:A8WOY2u50
>>810
最初期は、長距離は稼ぐのがちょっと面倒で誰でも確実簡単に稼げるのが短距離だったというのが一つ目の理由
現在はリクエスト画面の最初に選ばれている靴だから出し間違いなどの事故が減るという理由の方が強いかも

一時期、一番余るのが中距離だから中距離にしようぜという動きもあったが無意味なことが理解され始めて短距離会期が進んでる

最新ではダートに統一することでリク出しサボり勢を排除するという方法論も出てきてるけど少数派かな
0815名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee58-1W7L [153.139.166.8])垢版2021/05/08(土) 10:36:26.32ID:KH+bAPAf0
>>810
いちいち他の選択する必要ない
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-nFSz [49.98.155.201])垢版2021/05/08(土) 11:06:17.15ID:t/PNE+36d
募集スレの298、また人が集まらなさそうなサークル名つけたなw
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c648-wPGO [119.243.195.27])垢版2021/05/08(土) 11:17:17.09ID:bwi1kjRT0
>>808
メンバー入れ替えは月1回だとしても
月の真ん中あたりで中間集計をだして
ノルマ未達のペースの人には注意喚起した方がいいと思う

自分で自分の稼ぎを把握している人ばかりではなく
割と無頓着で「毎日育成しているからまあ足りているやろ」でやってる人もいる
そういう人に月末近辺になって「あなたは足りてないですよ」と教えてもリカバリーする時間がないから
ちょっと早めに言うのが親切
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-NoOE [49.96.43.193])垢版2021/05/08(土) 11:41:23.70ID:GIS3lA44d
ノルマ3000万のA+サークル羨ましいな
今のところはノルマ5000万でリーダーがある程度の頻度でノルマペースこなしてるかのチェック入れて足りてなければキックらしいから気が気でないわ
特にファン数気にせずやってた先月までで1億超えてたから気分でやってても月単位でノルマ自体は余裕で超えそうだけど不定期の抜き打ち検査があると短距離育てたりがやり難くて気が詰まる
やっぱりノルマは稼ぎの下振れの更に一回り下ぐらいの所が気楽にやれて楽しそうだわ
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-FAmc [182.251.110.187])垢版2021/05/08(土) 11:42:53.57ID:qr7itOd+a
リセマラ妥協ラインってクリーク3凸たづな1凸ぐらいなら充分?
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-FAmc [182.251.110.187])垢版2021/05/08(土) 11:43:17.43ID:qr7itOd+a
すまん本スレできくわ
0836名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 79aa-9/J3 [36.2.132.28])垢版2021/05/08(土) 12:06:04.37ID:vGVbJacl0
興味深い現象

287 名前:名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 7dee-dxvU [106.159.244.136])[] 投稿日:2021/05/08(土) 03:20:22.09 ID:HAOirnMM0
前スレでぶっ叩かれてた週1000万ノルマのgreen☆dayってサークル
順位チェックしたら3024位だった
ファン1億越えが13人もいるのにこの有様
このサークルに入るまでそれなりに稼いでたやつらが、このサークルに入って一気にペースが落ちたということになる
月間目標がなく、週毎の判定だから
やる気あるときにガッツリ稼ごうっていうモチベがわかないんだろうな
0838名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eecc-DjaX [153.204.54.163])垢版2021/05/08(土) 12:18:24.64ID:2UpRm+br0
>>831
そうでもないよ
元々上行きたくて稼ぎも上振れしてる人にとってはいいけど
ノルマ稼げりゃいいテンションでやってる人にとっては微妙
リーダーの方針次第でサークル移らないとならなくなったりするし
結局意識共有できてるサークルが最善だと思うよ
稼ぎすぎても稼がなさ過ぎてもどこか歪みが出る
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-8kRG [49.98.7.6])垢版2021/05/08(土) 12:32:49.03ID:AbfXhdFwd
メンバー入れ替わりがある序盤の順位で語られてもな
うちも3日前500位からもう200位前半まできたし
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-F750 [49.98.151.111])垢版2021/05/08(土) 12:40:27.52ID:zaVb3vnOd
月3000万ノルマで800位なんだけど当たりサークル引いたかな?
他の月3000スレサークルどんな感じ
0862名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-DUzQ [111.239.161.239])垢版2021/05/08(土) 12:50:14.01ID:erDMFYv0a
見てきたら結成して3日半ってとこだな
それで3000位付近ならまあまあ4000万ペースぐらいで走れてるんやろな
何人かサボってるのかも知れんけど

0789 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79b2-TNk6 [220.144.87.251]) 2021/05/04 20:44:04
>>465
green☆day 26名から伸びません ここでまさかの失速かーっ?
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0125-1FRg [220.108.74.34])垢版2021/05/08(土) 13:41:29.38ID:EowPWY6u0
リーダーが下位でも普通に維持するのは問題ないんだが、A+目標サークルとかで、来月からノルマ上げますって言うなら稼いでるリーダーの方が信頼性が高いって思うんだよな

リーダーすらノルマ怪しいと思われたら離れる人が結構出てくると思う
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-GqC0 [133.106.44.234])垢版2021/05/08(土) 16:14:32.49ID:KddSuDrWM
君のがたまたま使える因子だったんだよ
0914名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee58-1W7L [153.139.166.8])垢版2021/05/08(土) 17:28:02.58ID:KH+bAPAf0
ランキング6桁と4桁と3桁で別世界だからな
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-1I/i [126.193.108.174])垢版2021/05/08(土) 19:11:39.89ID:D0/KZgt8p
ウマ娘始めて4週目の新参なんだが1週間で1100万くらい稼いでるけど1億↑ってどうやってんの?
石砕いてひたすら回数重ねてるのか、それともレース出まくって1育成でファン数100万超えしてるの?
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-XKMs [49.98.64.42])垢版2021/05/08(土) 19:22:05.81ID:sswdq2bhd
その両方だろ
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-1I/i [126.193.108.174])垢版2021/05/08(土) 19:26:12.52ID:D0/KZgt8p
17分って事は1回の育成で100万、自然回復分+αで1億辺りは行ける計算か
参考になった、ありがとう
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12eb-hktE [133.209.243.81])垢版2021/05/08(土) 20:13:39.56ID:iUIwVbIl0
>>938
単純計算、育成1回あたり13万ほど
220回ということは、自然回復換算で漏らしてなくてもおよそ45日以上
それ以内の日数だとドリンク飲んでる
リセマラ転生するタイプの人がガチャ以外のスタミナとかに石割って回るかどうか

検討の基準としてはこんなところかな?
0946名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a125-M0W8 [60.46.191.43])垢版2021/05/08(土) 20:28:36.26ID:3qLL13mW0
>>942
デッキ見てもリセマラ転生垢じゃなかった
でもなんであのデッキでAなのか本当に謎
最近本格的に課金したのかなぁ?
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-nFSz [49.98.155.201])垢版2021/05/08(土) 20:37:39.47ID:t/PNE+36d
下振れたらコンテニューしない人、途中で見切りつけて育成自体切っちゃう人とかもいるからなあ
もしくは途中までログボ垢で、ジュニア期で育成やめていたとかかもな
今回のでスパクリ完凸したから本垢にしたとかもあるね
0956名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee58-1W7L [153.139.166.8])垢版2021/05/08(土) 20:43:11.53ID:KH+bAPAf0
育成謎失敗もあるんじゃね
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eecc-DjaX [153.204.54.163])垢版2021/05/08(土) 20:48:45.10ID:2UpRm+br0
俺は失敗したら3B因子狙いに即座にシフトするから途中で終わらせることないかな
まあ別に途中で終わらせるのも個人の勝手だし好きにしたらいいとは思うけど
その分今のサークル仕様だとファン積めないからサークル的にはう〜んってなるだけだね
0961名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a125-0oyS [60.43.15.8])垢版2021/05/08(土) 20:56:37.66ID:rKj030Ss0
ノルマ明記は無くてもに活動方針に順位掲げているなら
明らかに靴リクも無しのログボ勢は切ってほしいって思うようになってしまった
以前500万とかの低ノルマでもノルマ儲ける意味あるって言ってた意味を痛感する
この環境で自分より稼いでる層抜けたら自分も抜けるかって気になるわな
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-hktE [126.167.163.80])垢版2021/05/08(土) 21:16:41.70ID:S9antPkYp
次スレのテンプレ貼っておくね
黒丸とか一部修正しておいた

【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★5


!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください
ウマ娘 プリティーダービーのサークルについて語るスレです
サークルに関することなら、雑談・議論・質問・相談等なんでもOKです
次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は>>960が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

スレタイは「【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

関連スレ
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620202576/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620174866/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ fefb-dxvU [49.129.145.146])垢版2021/05/08(土) 21:59:22.35ID:YI8tnAJO0
>>968
乙です
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61ee-1I/i [124.215.125.242])垢版2021/05/08(土) 22:24:51.47ID:L5KgoR+Z0
>>938
始めたての頃はファン数意識してなかったから下振れしたら即あきらめてたワイも似たようなもんだったからそういう育成が癖になってるんじゃね?
それかハルウララでめっちゃ有馬チャレンジしてたか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 32分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況