X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
メダロットS Part277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 2e93-gUNg [153.167.201.131])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:34:56.64ID:4km3rRD/0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

次スレは>>950を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
メダロットS Part276
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619855060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ee93-gUNg [153.167.201.131])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:35:12.68ID:4km3rRD/0
タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s
超可動1/12メダロット公式サイト?https://gashapon.jp/medarotsha/

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.423
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1612785222/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■ 女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

■よくある質問集
Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの?
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロットです

Q.オートのAIアホすぎ、フレンド機の行動酷すぎ
A.編成時のメダロットの左上にある青い矢印ボタンでオートの動きを決める事が可能です。また残念ながらフレンドや助っ人のローテーションは反映されず変更も出来ません

Q.メダルのレベルって何の意味があるの?
A.成功・充填・冷却・威力とレベル上がるととりあえず強くなります

Q.メダルは何にすればいいの?
A. まずは周回・ストーリー用に性格がパワーで得意脚部が二脚のメダルを1チーム分育てましょう

Q.絶対ヒットの攻撃を回避されたんだけど
A.ステルスアタックを充填中の相手にはメダフォースを除き、絶対ヒットの攻撃であっても回避されます

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c60b-R9OJ [119.83.85.225])
垢版 |
2021/05/12(水) 22:49:53.36ID:9STgcaZG0
ファンにも色々あるからなあ…
アラサーオッサンだが、ガキの頃はメダロットほぼ喋らない原作1と2しかプレイしたことなかったから
大人になってからSや3以降のメダロット遊んだ時やアニメ見た時メダロット喋ったり友情がテーマにあったりするの凄い違和感あった。もう慣れたけど
0027名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c28c-hQ1u [203.171.8.211])
垢版 |
2021/05/12(水) 23:20:14.95ID:jRCfdMcv0
デジモンほどじゃないけどメダロット1体1体をあんまり大切にしてないからなあ…

向こうはなんていうか「とりあえずオメガモンだしとけ」と「とりあえずロイヤルナイツか七大魔王出しとけ」感が強すぎる。

こっちでいうとりあえずメタビー、ロクショウ、イッキ出してなんとかって感じ。実際brave-ds、7ぐらいはそんな感じだった記憶
0028名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-MgVS [106.180.50.29])
垢版 |
2021/05/12(水) 23:30:19.95ID:ePdpVADUa
>>21
わざわざDLして読むのに抵抗がなければマンガほっとってアプリで時間回復するライフを使用して
漫画の他にうのへえのコラムとかも載ってる週刊メダロット通信が最初から無料で読めるよ

電子書籍発売記念の無料開放スケジュール見てたら
まだ連載されてない話数まで載ってるから
これ最新話まで追いつける感じなんだなw
電子書籍売る気があるのか疑問になっちゃうなw
0038名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 82fc-DjaX [219.75.167.111])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:40:12.90ID:gyJddwqq0
メダロットの新作するなら過去の設定とか全部拾ってほしいのと思う
個人的にメダロッチがスマホアプリ化していたり新デザのティンペットは嫌だ
だからシャトランとか残ってるメダSぐらいが丁度いい塩梅なんだよ

確かストーリーも3再現あたりはGB時代に書いてた人呼んでると聞いたぞ
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2e25-74eS [121.84.204.146])
垢版 |
2021/05/13(木) 04:06:08.81ID:As0hkQkI0
♀型潜水でメダチェンジ機っぽいなボス機体
多分だが明日の更新で詳細出るだろうよ
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 51ee-c0L1 [118.159.75.92])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:48:02.97ID:mK53UkKg0
前はレジェタッチ7000人くらいいたよな
0054名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2e25-74eS [121.84.204.146])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:07:02.87ID:As0hkQkI0
>>41
メダチェンジはプレイアブル実装時に解禁ってうのへえ言ってなかったか?
0062名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ee58-u+eQ [153.129.163.132])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:31:39.99ID:B7pLfFKr0
ベタ☆5にする価値あるかなぁ
使えそうで使い所ない感がある
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-nFSz [60.134.50.216])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:44:59.49ID:0fdlUrqD0
>>61
脚部も75の時点で充冷800超えてるから頭以外強いな
0067名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ee93-gUNg [153.167.201.131])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:49:56.69ID:1ye/G60O0
ベリル3は純正限定・射撃格闘2個ずつ限定でかなり厄介ロボだったから攻略を置いておくロボ
セントナースは確定、残りは編成が難しいロボね
誰でもできるのはクロスメサイア+補助機ロボ
ほとんどの人は育ててないだろうけど相性のいい組み合わせはメガベックス+アトラクターロボよ

ベリルは初手火薬ガードするのでメガベックスはとりあえずモビルブースト、アトラクターはデストロイで頭を飛ばすロボ
あとはメガベックスがブレイクハンマーで粉砕してくれるので楽ロボね
0068名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-UE8j [36.11.229.68])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:57:33.28ID:XD2Dq8M2M
>>64
これは萎える
ドンマイ...
0069名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dd93-bYok [202.247.94.186])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:58:57.32ID:bJBOj3Cr0
次は3の追体験かな?メダチェンジも実装されたしいいタイミングだと思うが。
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51ee-2eeC [118.158.209.231])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:48:09.32ID:TbunEdE/0
サイカチスとトークスガチャにテオなんたら入ってるロボね
0081名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-UE8j [36.11.229.68])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:55:33.57ID:XD2Dq8M2M
超襲来テオドラベリル3、縛り厳しすぎやろ
純正、格闘2個まで、射撃2個まで

使える機体少ねぇ
0086名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-UE8j [36.11.229.68])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:11:32.04ID:XD2Dq8M2M
>>73
かしこい

>>82
ありがとう
なんとかクリアした
ウォーバニット、スノーフェンリル、ナイトアーマー
ナイトアーマーごりごり削られるわウォーバニット若干火力不足だわ辛かった
0087名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ee93-gUNg [153.167.201.131])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:15:47.72ID:1ye/G60O0
>>86
おめでとうロボ

最初の攻略ではセントナース・ウォーバニット・ゴクードだったロボけど、テオドラの頭を攻撃したいのにウォーバニットがスルーで腕とか足ばかり攻撃するから困ったロボ
最終的には勝ったロボけど、その後でアトラクターメガベックスを思いついたロボね
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-nFSz [60.134.50.216])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:27:07.60ID:0fdlUrqD0
>>88
スタブシュライクの左と脚おすすめ
0101名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-UE8j [36.11.229.68])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:20:07.45ID:XD2Dq8M2M
>>89
これ
ハンタースナイパーでCG貯めてゴースト捗った
0102名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-UE8j [36.11.229.68])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:21:19.28ID:XD2Dq8M2M
>>95
完全ガード射撃ガード格闘ガードほんま便利よな
0103名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-UE8j [36.11.229.68])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:22:02.40ID:XD2Dq8M2M
>>99
おめでとう!
これで貴方もセントナース教の一員ですね!
0104名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 4218-N3AG [157.14.150.72])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:23:07.76ID:9Ca4po9Z0
ベリル3のクリアパーティー
エンジェルはフル活用して、横の二体はただ殴ると守るだけ
ベリルがダメージ受けたらフィクサーは残弾キレルまで回復行動に徹する、きればベリルは落ちせる
その後はエンペラーを殴り、フィクサーを殴ればクリア
https://i.imgur.com/poDP44T.jpg
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b2-Bll6 [125.193.216.126])
垢版 |
2021/05/14(金) 00:45:47.40ID:AxjzCQXo0
>>151
これが天井というやつか…

おめでとう
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb4-bzXo [133.106.200.84])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:37:53.87ID:njDs+9AbM
ニワトリ復刻したら追うか迷うな…
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:42:54.84ID:VFuJOVXV0
リバース鬱陶しい強すぎて使われて萎えてメダS熱冷めていってる俺がいる
0170名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:43:53.71ID:VFuJOVXV0
>>167
ただの理不尽だから
脚部縛りも大概萎える
0172名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:47:09.16ID:VFuJOVXV0
ワンパン環境どうなの?と思ってたけど
いざサイバーコアファーストエイドオールレストアリバースわらわらになると
鬱陶しくてスマホゲーはある程度サクサクの方が良いんかなぁって思うようになってきた
0173名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:48:00.59ID:VFuJOVXV0
>>171
どうも忍者引かなかった情弱です

スフィンクスで頑張ってみるかな...
0183名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fc25-vDmB [121.84.204.146])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:58:01.25ID:af8Jtbkz0
>>182
回復持ってるのオトギプリンセスだけだから、ウィンドクラップ→オトギプリンセスの順で停止症状入れてテオドラベリルから倒せば割と楽だぞ
0190名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fc25-vDmB [121.84.204.146])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:45:19.13ID:af8Jtbkz0
>>189
限定無しで縛ってもナイトアーマーとルージュカッツェとサムライで普通に突破出来ると思うが…
0200名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:51:12.81ID:VFuJOVXV0
>>190
サムライ、脚部まで90に上げる気にはなれんくてなぁ...
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-7EBR [60.64.14.83])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:36:45.57ID:vJmti0Tn0
ついに公式がロボロボ団になったか
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-VV+O [49.97.101.199])
垢版 |
2021/05/15(土) 02:16:20.15ID:Jt46SsvYd
コラボからの新規がまだやってるか知りゃんが
コンビニでエイムフラッシュ買っとくロボよ!?
・・・ってか結構売れてるロボ
0233名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fc25-vDmB [121.84.204.146])
垢版 |
2021/05/15(土) 03:47:24.33ID:XhkDDsvN0
>>231
なんJで猛虎弁使うのと似たようなもんじゃね?
>>232
エイムフラッシュの頭と脚はすこぶる強いぞ
0242名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-VV+O [118.158.209.231])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:14:18.34ID:HBtje8Cd0
>>239
オレも2の方5,6回やって相手の無駄行動ガチャ引いて勝ったロボ
0246名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:35:14.55ID:uuJHgqzE0
ドークス=メダチェンジさえすれば破壊されにくいアンチエア
0255名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ac25-gSvD [121.82.216.244])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:39:04.11ID:qC3gUXRb0
昔よりは楽になったと言っても、それでもメダチェンジは難しい

>>237
このゲームやってるメダロッターは健全みたいで他作品ではよく見かける嫁発言エロい発言的なものを全く見かけない
サポートのメダロットも燃えるメダロットは多くても萌えるメダロットは全く見かけないし
0260名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-Qj4a [36.11.228.104])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:17:49.97ID:EIEOO9hcM
>>249
そう?そこそこ見かけたぞ
0263名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-Qj4a [36.11.228.104])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:35:27.06ID:EIEOO9hcM
>>262
主人公機は微妙な性能にするのがSの運営の信念らしい
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-wzHA [110.163.216.76])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:04:37.48ID:n2IEh6yRd
>>292
そもそもメダリーグで通用することを前提に実装してないと思う。
前提としての主人公機の性質があるから、一線級ではなくともそこそこ使える、それことストーリーで使う分には全然問題ないって感じ。
メダチェンジも対戦で使うには難ありのシステムだから、そのあたりは開発も割り切ってるんじゃないか
0301名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f58-SKy3 [118.0.87.135])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:19:09.61ID:cem91FTH0
チ(地)ベヒーモス
ミ(水)リヴァイアサン
クウ(空)ワイバーン

他の四天王機は四天王のエリアの地形を名前に入れてたから
クウケンタウロスってもともとシン(森)ケンタウロスかリン(林)ケンタウロスだった気がする
クウワイバーンとごっちゃになって誤植されたんだろうな
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 24b9-gSvD [42.145.120.44])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:19:47.12ID:N2NUAGp60
>>308
それはちょっと面倒ですね バストロイヤー買えなかったかー
ブレイクっていうしゃげき行動もほぼブレハンなのでそれも活用してみて
あと貫通できないけどプレスも
プロテクションといえばタイガーな感じだけどあるとお祈りがほぼ
なくなるので育てましょう がんばれ
0314名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d993-/tr1 [118.2.105.58])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:54:57.56ID:TokJvf4o0
オリメダコンテストの話がしたい
次回コンテストはやらないのだろうか
0321名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d993-/tr1 [118.2.105.58])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:31:59.44ID:t7t86DBF0
オリメダ、ゆで卵の奴はパクリだよな
だらんと垂れた腕にホバー足とか盗作としか思えない
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-VV+O [49.98.144.4])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:21:21.77ID:2+GItnAUd
>>320
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2474862.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2474863.jpg

ヘベレケ博士の最終兵器?サラミ様のがちゅよいロボ!
0324名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fc25-vDmB [121.84.204.146])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:25:34.08ID:cLiepqHt0
>>321
ここまで少ない情報で盗作認定出来るってすごいな
まるで普段から盗作やってるみたいなな詳しさだ
0326名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-VV+O [118.158.209.231])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:36:55.14ID:cIYTvR3/0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2475047.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2475049.jpg

テイマーブレハンで30〜45素チャージからの必勝コースロボ
初手リーダーひけなくても抜かりは無いロボ
0348名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6e7b-gSvD [39.110.22.80])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:02:58.00ID:mEzxkYlA0
久々に始めたんだけどリーグとか全然勝てない
ガチャはいつ引くべき?
0355名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ee78-Jv79 [183.180.53.47])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:27:17.94ID:vL1hU7Pr0
パーツ取りや良いところもあるだろう
って思ったけどサイカチスとドークスはちょっとなかなか見当たらなかった…
アンチエア、アンチシー使い分けできるって言っても別に最初っからアンチエア育てたほうがいいよな…
サイカチス足も強いとは思うけど汎用性でいうと別に恒常のキントグーとクロス足が普通に使えるしなぁ

ネタ抜きならボス機体以外はスルーして耐えるほうがいいな ビーストキメラはとりあえず確保しとくべきだけど
0358名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ac25-gSvD [121.82.216.244])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:30:57.07ID:fVuZkCbF0
>>349
キメラガチャ回してますよ
おかげでキメラの頭とブレザーメイツちゃんが当たりました。やったね。

>>347
メダルのレベルマックスって一体どれだけロボトルしないといけないんだ
スタミナがすぐになくなるので一日に出来るロボトルの回数も限りがありますし
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 24b9-gSvD [42.145.120.44])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:04:43.88ID:5+MmFjZY0
>>358
首尾よく引けることを祈る まだランクも低そうだし
あまり根を詰めないようにしてくださいね
コイン以外の素材は超戦というイベントで
ぐるぐるするのが板 普段はコイン集めを
中心にして育てたいパーツやメダルに必要な
素材を集めていくといいです
0370名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ac25-gSvD [121.82.216.244])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:39:03.46ID:fVuZkCbF0
何とか11回でビーストキメラ一式出たのでルビー貯めることにします
ついでにプロールバイパーとムーンドラゴンと強そうなのも同時に引けてラッキーな結果
それとテオドラベリルは引いた方がいいですか?

>>360
ありがとうございます
メダル育成は大変なので地道に毎日ロボトルして育ててみます
あと、超戦ってこの間のヌシ釣りイベントみたいなやつですよね?
今のところ、どれぐらいの頻度で来てるんですか?
0371名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d993-/tr1 [118.2.105.58])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:47:52.85ID:t7t86DBF0
>>324
ゆで卵の機体ってのがそもそも喧嘩売ってるんだわ
ゆで卵で嫌がらせ受けてたから、当て付けでゆで卵メダロット出したんだよ
0372名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ d693-u+PU [153.167.201.131])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:48:02.31ID:g++uPorU0
イベントは「超戦!ロボトル」と「魔女の城」形式のものがあるロボ

ロボトル後に成績をポイント換算して貯めていくのが超戦!ロボトル形式、アイテムを集めて交換するのが魔女の城形式ロボ
頻度については毎月どちらかがその月の下旬に開始されるロボ

超戦!ロボトル形式は特攻メダロットのパーツを多く使えば使うほどポイントが多く確保できるロボ
例えば1パーツ10%のポイント特攻があったらそれ一式で40%ポイント特攻が貰えるロボ

魔女の城形式は組んだメダロットの中で一番大きい特攻のものを参照するロボ
同じアイテムのアイテム+3のパーツとアイテム+5のパーツを一緒に組んだらそのメダロットはアイテム+5の特攻を持つロボ
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 24b9-gSvD [42.145.120.44])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:19:17.15ID:5+MmFjZY0
>>370
やったね バイパーは右手以外、特に脚が
ドラゴンは脚以外 特に頭が使いやすいと思う
ぼうがいクリアが辛いけどやはりデスロックは入ると強い
超戦と魔女の森については青森の賢いロボが説明してくれている通り
ベリルなんだけど頭以外は使い出があると思うけど
恒常であり僚機のスロットと相談することになるので無理しないでいいと思います
0375名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-nHJk [106.180.49.173])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:28:32.74ID:tiKpQAILa
>>370
テオドラベリルは強いけどスポットライトガチャでスポット当てられてる機体は
限定機体が出るピックアップガチャとかでも出る可能性があるから
今回の確率少し上がってるやつでどうしても引きたいとかじゃなければ
他の限定機体のついでに引けたらラッキー程度で行くといいと思う
0379名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW e625-iGV2 [125.201.137.122])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:16:17.11ID:w5QgFYky0
激闘産のメダロットの強化星1星2合金だけで星5まで持って行けるようにするなりして強化のハードル下げて欲しいわ。激闘機体の強化パックとが出すなりこの辺の上手くやって収益に繋げられんのやろか。激闘機体に思い入れある人もあるやろし勿体ないわ。
0402名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 3643-gSvD [58.3.33.112])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:01:28.84ID:TMqvP2YC0
>>384
クロスセット機体が出たとして、クロスファイアのデメリット無を生かそうとしたらノーガード?
リーグならガードとマイナス症状対策はしないといけないから辛い
サイカチス引いたけどやっぱ変形はロマンかなって感じ
メダ3、4もサポートすれば使えるけど最適解では無かったよね
0408名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ac25-gSvD [121.82.216.244])
垢版 |
2021/05/17(月) 01:03:07.26ID:poRx/1k40
>>372
この間のコラボイベントが超戦で釣りイベントが魔女なんですね
今やっているクロス、メタビー、ロクショウに秒殺される超なんとかはまた別なんですね

>>374
バイパーとドラゴンもちょっと育ててみます
大体、パーツは☆3ぐらいにしてれば使えるようになりますか?
さすがにメダルのレベルだけでは装甲とかは補えないと思いますし…

>>375
キメラも結構すり抜けがあったので無理して引く必要がない感じなんですね
ルビー貯めます
でも、ドークスちょっと欲しい
0426名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-Qj4a [36.11.228.46])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:44:46.29ID:INO3hDlOM
ニンジャいないながらスフィンクスでトルネアンチ組んでみたけど
俺には使いこなせんわ
ハマると速攻で終わるけど
ちょっと崩されると挽回できん...

やはり脳死格闘フルアタ(アサッシンサクリファイスゴースト)こそ至高
0428名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-Qj4a [36.11.228.46])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:47:19.38ID:INO3hDlOM
スフィンクスの頭Hvなのがやはりキツい
0431名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-Qj4a [36.11.228.46])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:19:47.47ID:INO3hDlOM
フルアタならそんなことは起きない(脳筋

妨クリだけ1つ持っていってるのは秘密だが
0432名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-Qj4a [36.11.228.46])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:48:17.80ID:INO3hDlOM
>>429
サブプラン見直してみますわ
アンチエアも頭にするかなぁ
0433名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-BAah [163.49.207.220])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:18:30.97ID:SJKDlv8zM
メタパーツが無駄になる あるあるだと思います
>>432
頭になってしまいますが
かくとうビルドでついかだんそう付きデビルボディ
しゃげきビルドでロッキンホース脚のデウスハイパービーム
限定だけどこれらが確殺率高いのでおすすめです
腕だとレーザービムソシュートバレルアサッシンサクリファイスあたりでしょうか
他との兼ね合いもありますが1チャージで威力が倍加する方が
サブプランとしては体感良い気がします
0434名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-Qj4a [36.11.228.46])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:56:13.15ID:INO3hDlOM
>>433
追加弾倉はトルネ用に使ってるんですけど2発もあれば十分か
0466名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2401-0qpL [14.133.255.165])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:50:49.53ID:AhZt65El0
ゴクード大活躍回だった。純正縛りに射撃格闘数制限は本当に糞だと思ったよ
持ってるパーツの中でいろいろ考えて構築するゲームなのに「純正限定!お前は3パーツとも射撃or格闘だから参加資格ないよ」って持ち物検査されるのがむかついた
0472名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/18(火) 06:57:34.32ID:mXqA/yhv0
>>467
本当は制限かけないでいろいろ編制させるべきなんだけどな...
合金消費させたいだけだろって思っちゃう
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/18(火) 07:09:27.61ID:mXqA/yhv0
>>471
エモい って万能な形容詞よな
0476名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ d693-u+PU [153.167.201.131])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:28:38.51ID:75vmfjRw0
制限が厳しいから面白いか、制限が厳しいからつまらないかは個人の感覚によるロボけど……
今回のテオドラ3は個人的には面白かったロボ。
恒常機体でもできるから持ち検感は感じなかったロボし、いつもなら使うことのない機体とかで遊ぶことができたロボよ
メガベックスなんて今後絶対使うことないと思うロボ
0478名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 90ee-17N9 [36.13.56.189])
垢版 |
2021/05/18(火) 10:36:42.30ID:PEyXJD4q0
フルチャージ、リバースはガード置いとくと安定する2〜3ターンは時間あるからリバース落とすには充分時間がある

今回の純正制限の不満の原因は行動2種に対応すると物足りなくなるメダルの仕様が最大の原因な気がする純正にしたとき使わない行動パーツ上げるのは装甲盛る以外のメリット無いし
0480名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-nHJk [106.180.51.36])
垢版 |
2021/05/18(火) 10:47:28.48ID:vDQuVb37a
前シーズンだけどフルチャと補助2機編成相手だったから
ガード機置いておけば攻撃受けてくれると思ったら
相手のスルーショットが発動しまくって
ガード時間のゲージがここまで減っても
一度もガードできなかったやつー
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2477320.jpg
0482名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ d693-u+PU [153.167.201.131])
垢版 |
2021/05/18(火) 11:15:26.97ID:75vmfjRw0
フルチャゴーストはなんだかんだ言って攻撃まで2ターンかかるのが一番ネックロボ
だから攻めるときはそこを意識すればいいロボよ
足壊してスルショを止める、ゴーストショットを壊して火力を落とす、そもそもフリーズ入れておく、1ターン目にトルネアンチで飛ばすとかロボ
0483名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/18(火) 11:18:01.21ID:mXqA/yhv0
>>477
だいたいリバース機がリーダーだから
初手でリバース機を落とすしか
リーダーじゃ無かったらしゃーない
0484名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/18(火) 11:18:21.72ID:mXqA/yhv0
>>480
スルーショット3連続決められたときはキレたわ
0485名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/18(火) 11:18:51.94ID:mXqA/yhv0
>>477
あるいは初手でフルチャ機の足と腕を削ぎ落とす
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-c62M [49.98.11.108])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:35:49.87ID:clM2m5rUd
リバース対策編成にすると他編成に弱くなるからとりまフルチャゴーストが
リーダー機に飛んでくる前にオトギ落とせるようにお祈り状態
リーダー機なのはわかりきってんだけど避けるし硬いしでダルい、当然症状も効かんし
0492名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb4-bzXo [133.106.50.18])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:43:30.68ID:vbp2/7D1M
石700個あるからボス機体来い
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-vDmB [182.251.125.60])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:35:39.43ID:GopZrcwMa
ブリキのプレイアブルはいい加減しても良いと思う
0498名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:42:21.30ID:mXqA/yhv0
>>486
わかりみがふかい
フルアタにお守りの妨クリ忍ばせてるわ
0500名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:44:24.09ID:mXqA/yhv0
メダチェンジ実装済、
メダリーグは女型荒野...

導き出される結論は
ブラックスタッグ&ブラックビートル!!!
0505名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-VV+O [118.158.209.231])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:17:26.61ID:xDjJXVr90
リバースに悩まされてる奴ホワイトグレン右お勧めロボ
レベルを上げて物理で殴るって過去のゲームでも言ってたロボ
0509名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:50:09.25ID:mXqA/yhv0
>>505
ハンマーでなくても貫通攻撃なら当たれば大概ワンパンできるから良いんだけど、
間に合わなかったりガードされたりかすったり避けられたりするのがな...
0512名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:02:06.73ID:mXqA/yhv0
レディーゴー(くノ一型)か...
まもるトラップ、ソード、ソード、二脚特性ミラージュ
0513名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:03:08.45ID:mXqA/yhv0
まもるトラップはダメージ+行動失敗なのか
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-39O+ [106.129.202.109])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:03:17.86ID:WCOtDEJWa
宝石メダやエレメントやメロディとかで揃えたパーティ作って遊んでるけどやっぱきついなあ。一部パーツは換装して使うけど頭は固定
今回エメラルドが来て宝石チームが多少前に出た感じだ。誕生石なのもあって嬉しい

それはさておき、モチーフパーティで遊んでる人どれくらいいるんだろうな。クワガタとカブトは結構いそうだけど
リーグとかは厳しいけど、他で遊びパーティでも戦えるからこのゲームはいいよな。ナンバリングだとパーツ取られるし
0516名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:04:06.20ID:mXqA/yhv0
フィアレスネス!

ネックレス、クロー、クロー、二脚スーパーアーマーだが充冷遅い...
0517名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:04:46.35ID:mXqA/yhv0
ついでにインフィニティスわろた
0518名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:07:23.95ID:mXqA/yhv0
イベント入手メダロット

ライザ2
右腕妨クリ救済か
0520名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-Qj4a [36.11.224.122])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:08:59.98ID:WXCIPqStM
ウシメダル
ガード
かくとう、まもる、しかける
二脚、車両、戦車

パシーラのプレイアブル化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0525名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-Qj4a [36.11.224.122])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:10:48.56ID:WXCIPqStM
第5部シナリオ、平野カナか
アラセくんシナリオも手がけるとは
0527名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-Qj4a [36.11.224.122])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:12:15.56ID:WXCIPqStM
プラントアップは設置されてるトラップ系の発動回数を回復かな?
0530名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:15:48.12ID:mXqA/yhv0
パシーラで右腕アサッシンが捗るな
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-vDmB [182.251.125.60])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:20:48.13ID:GopZrcwMa
まもるトラップ何気に優秀じゃないか?
ディスターバンスより早く相手のガード封じれるしホーリーウォールより充填速い
女型デストロイが死んでしまうぞ
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8faa-/TFo [60.134.50.216])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:16:00.82ID:HWNJ/vrN0
ガードプラント消えたのは残念
0602名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:19:08.08ID:5JrphFap0
リバース持ってないサポート機をリーダーにするの本当に時間の無駄だからやめてくれないかな
0607名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:16:38.06ID:5JrphFap0
>>603
メダロットクラシック+
オープンソースのGBAエミュレータ使用しており
当該エミュレータ使用規約違反の疑い
0610名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb4-bzXo [133.106.50.11])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:42:30.59ID:+ZiXN60WM
リリース当初のメダロットSを返して
0612名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/19(水) 09:01:54.12ID:5JrphFap0
パシーラちゃんイベントおよびプレイアブル化でパシーラ好きが復帰したりするかもしれんからもっと宣伝しろ運営
0620名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:29:48.30ID:5JrphFap0
いや十分嫌がらせになっとるぞ
0633名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8a94-GY3f [113.213.222.149])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:19:06.58ID:u1NX8IGp0
ああビーストキメラ引けないロボ
スペナグメノーグ追わなきゃ良かったロボ
結局どっちも引けてないロボ
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM9e-BAah [163.49.211.88])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:28:20.28ID:LqaMFzxhM
魔女森は盛り盛り難しいけど高ランクプレイヤーはあまり気を使わなくても
有限の素材は回収できるでしょうね ピンポイントで取得するとおいしい素材や
メダジウムみたいにブーストなしでもお得なものもあるけど
得てしてそういう方は余り気味でしょうし
しかしまもるトラップの仕様が割れてますね 既にガードしている対象も
置いたら解除というものだったらちょっとは回してみようとも思いますけど
というかそうじゃないとディスバンに劣る融通になるのでそうなってほしい
0639名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ d693-u+PU [153.167.201.131])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:00:35.01ID:nOvAuMq90
レディーゴーの頭自体かなり足の速い行動ロボから、ガードやディスターバンスの上は余裕で取れるロボ
それで補助機ではトラップバスターできないから、一概にディスターバンスより上位か下位かは決めることはできないんロボね
補助機を意に介さないけどガード機はたまらんみたいな編成だったらディスターバンスよりも有効に扱えるロボよ
0649名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-Qj4a [36.11.225.8])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:57:15.04ID:6sHAcsKYM
>>640
運営もこれ忘れてそう
0650名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fc25-vDmB [121.84.204.146])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:58:54.72ID:FBxBjgGX0
潜水パワー格闘ってあったっけと思ったら潜水パワーの時点で存在しないのか
0651名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-Qj4a [36.11.225.8])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:04:48.91ID:6sHAcsKYM
そもそも潜水対応が少ない印象
0653名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fc25-vDmB [121.84.204.146])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:13:06.65ID:FBxBjgGX0
ゼロメダル酷使されすぎ問題
0659名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-Qj4a [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:01:33.72ID:5JrphFap0
スキル振り直す頻度わりと高いのにスキルダウンがあんまり手に入らなくて辛い
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7cb2-Bll6 [122.133.102.6])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:29:11.12ID:V42R+Q7r0
1の雀蜂型みたいな機体の脚部だっけ
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-vDmB [182.251.120.60])
垢版 |
2021/05/20(木) 02:05:12.53ID:HHsTRvAJa
このゲームの☆って育成難易度であって強さではないぞ
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-CFIy [126.156.119.242])
垢版 |
2021/05/20(木) 02:18:30.99ID:LSqbdjmep
>>675
サムライはメダロットSリリースして初発の激闘産だから大盤振舞いで激闘産にしてもらったんだと思う
リリース直後でみんなレベル低かったから苦戦してる人は多かったから当時を知ってる人は強キャラのイメージはそのままあると思う
かくいう自分もサムライ特上級に手も足も出なくてスルーした
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8faa-/TFo [60.134.50.216])
垢版 |
2021/05/20(木) 08:32:09.20ID:ux+9Il450
回避は上限決まってるのか?ってくらい回避しなくてかすりの方は目に見えて軽減量は増えてる
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-rCl2 [49.98.13.83])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:23:45.43ID:+atFM771d
月末マリークラウンじゃなかったらレディーゴー引くわ
特効なくてもパシーラちゃんやメダル、本は取り切れるのは本当親切仕様
0712名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-Qj4a [36.11.228.30])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:15:28.43ID:urbgkQ7gM
女型格闘デストロイまだー?
0719名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-VV+O [118.158.209.231])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:08:17.47ID:HnCvpJG80
頭非Hvのフルチャが欲しいロボ
0720名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-VV+O [118.158.209.231])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:38:18.16ID:HnCvpJG80
イベントの特攻にNPCの助っ人居るって珍しいロボ
0723名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-VV+O [118.158.209.231])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:55:41.66ID:HnCvpJG80
去り際も美しく終わったら強制的にホーム画面戻されたロボ
0731名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-Qj4a [36.11.228.30])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:02:54.27ID:urbgkQ7gM
パートナー機、
赤チケと緑(青?)チケ、どちら高くしとくと嬉しい?
0740名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-Qj4a [36.11.228.30])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:44:13.15ID:urbgkQ7gM
>>735
たしかに青多いよな

とりあえず両方+5にできたからそれ置いておくことにした
脚部Lv60でスマンだけど...
0745名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-VV+O [118.158.209.231])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:28:39.56ID:HnCvpJG80
>>730
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2479713.jpg

ロボロボロボロボ!!!
0752名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ac25-gSvD [121.82.216.244])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:33:11.74ID:W6U1fW2L0
イベントのレディーゴーが可愛いからガチャ回すか

>>690
それなら、やっぱりユイチイタンの両腕だけ星3ぐらいに強化しようかな
アインラートはストーリーで出てきた時かなり強かった印象
というか、Sのロボロボ団が使うメダロットはどれも強い気がするけど、気のせいですか?
0759名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-VV+O [118.158.209.231])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:10:58.74ID:HnCvpJG80
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2479803.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2479804.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2479805.jpg

良しめっちゃ時間かかったけど勝って登録出来たから満足ロボ
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 24b9-gSvD [42.145.120.44])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:36:26.06ID:Y/NGehpf0
>>770
メダル名
0781名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-Pv0n [121.84.204.146])
垢版 |
2021/05/21(金) 03:03:16.69ID:hNbX48Rm0
消費型プラントで有能なのがファーストエイドしかないんだよな
ファーストエイド&リバース&リロードでゾンビしろと?
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-bxiD [1.75.252.133])
垢版 |
2021/05/21(金) 07:49:12.88ID:aUG8HWNId
レディーゴーの紹介PVで「ガード待機“も”失敗させることができる」ってあるけど
まもる行動しか失敗させられないから誤表記じゃない?
ロックマンだったら返金返金うるさいぞ
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb2-Pa6P [122.133.102.6])
垢版 |
2021/05/21(金) 08:16:28.30ID:edQHwACG0
俺のドークスが何か知らんけど鮫型してる
0790名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0258-bxp3 [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/21(金) 08:17:23.75ID:YhMRSTSC0
意識して貯めてなかったけどフレンドポイントカンストしたワイ
0797名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82ee-PVeb [27.94.136.102])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:30:41.69ID:eyqjtWXh0
「ダメージを与えガード体勢を中断させる」(メダニュー字幕・ゲーム内説明)
「ダメージを与えるだけでなくガード待機も失敗させる」(うのへえ)
「ガード待機を失敗させる」は別に「行動の効果として待機に入るのを失敗させる」って意味だろうし
ゲーム内で使ってる「中断」の方が問題ある気がする
まあ「守る行動に反応して」が枕詞な時点で分かんでしょって感じなのかもしれないが
0799名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-Rgrh [133.106.50.55])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:45:17.20ID:mbmKfJqJM
…………エッチ。(42歳独身男性)
0803名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-bxp3 [36.11.229.82])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:49:25.84ID:QUZQnvI5M
デストロイした方が早くね 感はある
0806名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ e693-lZiV [153.167.201.131])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:50:05.41ID:1hi39Q7J0
>>803
むしろまもるトラップはデストロイと併用した方がいいロボ
ガード機は2パーツ以上のまもるパーツを持ってる場合が多いロボなんで、デストロイされた次の行動もまもるという場合が多いロボ
まもるが1パーツとか2パーツでほかは補助みたいなガード機は初手でその補助行動を使う場合が多いロボからなおさらまもるトラップが有効ロボ
0810名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ e693-lZiV [153.167.201.131])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:24:31.89ID:1hi39Q7J0
戦術によって行動対処の優先度は違うロボし、一概にどうかとは言えないロボよ
まもるが最優先対処で補助はどうでもいい(エフェクリフリーズ、トルネアンチなど)場合は補助機のトラバスで飛ばされないまもるトラップが優先されるロボし、初手のまもる狩るためだけのデストロイも採用されるロボ
そもそも頭部無効ガードと通常ガード以外はまもるトラップの先取れないロボし、頭部ガードは初手選出少ないロボからエフェクリフリーズとかでも対処可能ロボよ
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f9d-HNTQ [116.82.241.89])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:35:46.37ID:riilDvd90
野良でフィアレスネス頭を着けたメダロットを借りる機会があったので
全部位キャンセラーしてみました
結果は症状はかかっているのに普通に攻撃されました 
おそらく本来ダメージを与えるはずだった部位が使用不能になっていると思われます
納得いかないので運営に問いただします
0823名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-bxp3 [36.11.229.82])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:06:05.80ID:QUZQnvI5M
全部位キャンセラーになったらたしかにコンボとして面白いな
っていうかそれぐらいしないとキャンセラーの使い道ないっていうね
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-vswI [110.163.216.76])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:11:01.25ID:+dXFZQppd
>>822
男限定にはまもるトラップもディスターバンスもないから考慮外だろ

>>821
結局見たことないってことはあるとしても盾トラバスは主流じゃないんじゃない?
ガードの下からディスバン張られたけど動けないからディスバン解除できないみたいな間抜けな図が浮かぶんだが
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-vswI [110.163.216.76])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:35:41.35ID:+dXFZQppd
もしガード機がトラバス持ってたとしてもデストロイとかクリアフリーズで解除できるからそれはそれでよくないか?
ガード機をかまうか構う必要がなくなるかの違いだから戦術が大崩れするわけじゃない
ディスターバンス使っててもデストロイ採用することはあるし別段それがまもるトラップに変わったとしてもなぁって感じ
0835名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-bxp3 [36.11.229.82])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:37:37.64ID:QUZQnvI5M
>>830
フリーズの方が嫌や
あとフラッシュ
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM32-k18m [153.236.61.129])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:57:53.72ID:Kty6xYkYM
>>838
まもるトラバスでなければ破壊できないってことだよね?
どのみちまもるトラップデストロイとディスバンデストロイなら前者のが無駄になること多そう、後者のが有効に運用できそうだから俺は後者だな
実際トラバス使われることのが稀だし、ディスバンが効く試合はアドがでかすぎるし
0840名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-bxp3 [36.11.229.82])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:15:16.57ID:QUZQnvI5M
そうか、トラバスは該当行動してトラップにひっかからないと解除できんのか
0843名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-xjgZ [106.180.50.139])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:29:59.16ID:qvm81TiUa
>>840
そうそう
だから相手の補助機よりガード機が面倒で仕方ない場合
トラバスは今の所補助のみの機体の脚部に使ってる人が多いから
まもるトラップならそれのトラバスで壊されないから
ディスターバンスを壊される前提で置くよりよくね?っていう
ただ相手にガードがいなかったら全く意味がないし
最速でガードしてくる相手にはランクボーナスで充填冷却が速くなるから初手は間に合わないし
ガード機がトラバス持ってたら普通に壊される

個人的にはリバースで完全ガード機復活させてめっちゃ完全ガードしてくるやつを防ぐのにいいんじゃないかなって思った
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb28-yvQt [128.28.1.38])
垢版 |
2021/05/22(土) 07:25:17.80ID:SfpunoN80
GWから始めた初心者なんですが質問させてください

とりあえずフルチャージデスビームを一機鍛え終えたので次はまもる機体を鍛えようと思っているんですが
オススメのまもるパーツや守り方って何かありますか?
とりあえず城一式とセントナースの頭と通常ガード·ガード300の両腕は持ってます
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0258-bxp3 [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/22(土) 07:39:52.33ID:lTpefvGg0
今も昔もセントナース頭とレッドマタドール頭(限定ガチャ)は正義
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb28-yvQt [128.28.1.38])
垢版 |
2021/05/22(土) 08:02:15.82ID:SfpunoN80
>>865
>>866
ありがとうございます!
まずはセントナースの頭を☆5にする方向でやってみます
0873名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-bxp3 [36.11.229.236])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:04:04.40ID:w1DMbCnaM
マリークラウンの両腕格闘サクリファイスからの金玉シュラ発動して少佐の頭でゴーストドーン
0891名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ e693-lZiV [153.167.201.131])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:00:19.55ID:ug2aCzKr0
ちなみに、+7パシーラが助っ人で使えるロボトル3戦目ロボけど、自前で用意するのが赤+5×2の場合、
15×7+10×7+17×14=413

ロボトルEX-Rで助っ人が赤+2(最低値)の場合は
20×14+12×14=448

だから赤チケ回すときにロボトル3戦目をやる必要はないロボ
ただしチケットよりフレポが欲しいなら3戦目優先ロボ
0903名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-Pv0n [121.84.204.146])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:58:40.59ID:qMqnUOuk0
>>900
特に関係ないがたこやきだけにソースって考えてしまった
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0258-bxp3 [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:02:19.39ID:+UMqZesX0
朝8時のコイン時間に広告見ると昼12時のコイン時間に広告見れないジレンマ
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0258-bxp3 [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:09:45.07ID:+UMqZesX0
>>923
ちょっとわかる

すぐスタミナ回復するしまぁいっか とは思うけれども
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-cS2R [111.239.175.103])
垢版 |
2021/05/23(日) 14:29:32.50ID:GAtgZuwpa
レスバするつもりは無いから一度だけ書き込むが進撃でアセン面倒ならおまかせアセンをやれ

ソートに関してはそこまで介護されないとプレイに支障をきたすなら要望でも送ったらいい
まぁ今時のゲームは介護が手厚いからメダロットSではサービスの質が悪く感じるのも仕方ないな
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-lQiX [60.112.250.6])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:29:01.52ID:ImZ0cT2p0
レジェンド到達時点で1000切るとかやばいな
廃れたなゴミロット…
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0258-bxp3 [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:26:22.22ID:+UMqZesX0
アセン って何のゲームの用語なんだろ
アセンブリ のことなんだろうけど
メダロットSの用語としては セッティング だよね
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-QyvT [111.239.169.14])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:38:47.47ID:W4oclGxSa
今リセマラしてたらチュートリアルのゴーフバレットに判定負けしたんだけど。
0960名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0258-bxp3 [123.225.227.140])
垢版 |
2021/05/24(月) 06:43:13.93ID:Z08cCkYR0
>>951
アーマードコアか
俺アクション苦手すぎてアーマードコアはプレイできんかった
0967名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-Rgrh [133.106.222.199])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:28:45.57ID:mHSqmfAyM
オラ!木偶の坊ども!!
ご新規様は貴重なんだからさっさと茶ァ煎れろ!!
0977名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-bxp3 [36.11.224.246])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:08:23.07ID:8yKCieE6M
>>971
ヒールエンジェル持ってるけど使わんかったわ...
脳死フルアタこそ至高
0978名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-bxp3 [36.11.224.246])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:09:01.83ID:8yKCieE6M
アンチエア、ハードネステン、少佐ないと辛い女型限定
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-Rgrh [133.106.222.252])
垢版 |
2021/05/25(火) 07:09:41.75ID:9CxunI49M
マリークラウン実装発表楽しみだな。
0992名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-ue44 [36.11.225.97])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:34:37.21ID:uA59pcpNM
鉄は熱いうちに打て や
逆にストーリー完結した月に出さないでいつ出すんや
0996名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-ue44 [36.11.225.97])
垢版 |
2021/05/25(火) 09:21:09.97ID:uA59pcpNM
そういやマリンクラウン、メダチェンジするのかな
0997名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-ue44 [36.11.225.97])
垢版 |
2021/05/25(火) 09:21:42.99ID:uA59pcpNM
ストーリー、メダチェンジの話なんも出てこなかったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 11時間 17分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況