X



トップページスマホゲーム
1002コメント277KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 672曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab1-usp+)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:13:45.01ID:FLXgdJSIa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 71曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621090461/

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610165698

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1619169581

【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 部屋募集スレ【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617269376/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 671曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621147919/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-usp+)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:14:00.32ID:FLXgdJSIa
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸できる
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
またガチャシール10枚でガチャシール券1枚とも交換できる
残ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール券って?
A.ガチャで天井する際にシールの代わりに使用できる(1天井につきシール100枚分まで)
終了したガチャもシールの交換期限内なら、後から引いたガチャでシール券を手に入れて天井が可能
恒常ガチャと限定ガチャのシール券は別扱いだが、限定ガチャのうち恒常キャラには通常のシール券も使用可能
ただし前回のフェスと現在の限定は交換の仕様が違うためよく確認すること

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.課金するなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日×2回の4回分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで石効率高い+バチャコイン+衣装なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-usp+)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:14:11.72ID:FLXgdJSIa
イベントについて

・編成
ベストは属性とキャラの完全一致。該当するのはガチャ新規の☆4絵名、☆4愛莉、☆4瑞希、既存ガチャの☆4絵名(正月)、☆3愛莉、☆2類、マリオネットイベの☆2絵名、クリスマスイベの☆3類、初期配布の☆1絵名
次に補正がかかるのがその他のピュアキャラやイベント登場キャラ(絵名、愛莉、瑞希、類、モモジャンルカ)。所持キャラクターからソートで確認しよう。
今回はボーナスがMAX220%
基本的には総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本的に演奏時間の長い曲ほどポイントは高くなる。
ただしあまり大きな差は付かないため、好きな曲を選べば良し。
大量に石を割ってランキング上位を狙うなら演奏時間が最も短い独りんぼエンヴィーや演奏時間が短い曲の中でポイントが最も多いビバハピ、反対にボーナス1個あたりの獲得量を重視するなら演奏時間が最も長いメルトがベスト。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないボーカルカード交換チケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有り
0013名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW c1b9-g1Xx)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:58:09.35ID:b/jxfTbC0
>>4
グロ画像貼って何が楽しいんだか
通報したからな
0030名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4539-SQ9r)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:09:01.44ID:4JYv3ieP0
いちおつ、とう虐スレ来たわね
とりあえずとうふの凍死体再喝しておくわ
https://i.imgur.com/yrOKall.jpg
0031名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ab91-LWKz)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:09:13.57ID:Jw/5EG220
古事記での表記が草薙剣だと思ってるにわかおるね
0040名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4539-SQ9r)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:13:26.95ID:4JYv3ieP0
まあでもネットやるには寧ろ最適なメンタルよね
見習いたい部分も無いことはないわ
0048名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4539-SQ9r)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:17:06.67ID:4JYv3ieP0
恩を仇で返すなんて豆腐の風上にも置けない輩ね
0050名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:17:08.61ID:N25QRKEva
ミュートって1回部屋出るとリセットされるのか面倒くさ
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4539-SQ9r)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:19:49.85ID:4JYv3ieP0
あらやだ
開幕から汚いスレだわ
0058名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワントンキン MM3f-nriK)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:25:36.41ID:zulfF3/mM
司豆腐買うか迷う
茄子豆腐もえむ豆腐もサキュ豆腐も絶対人権になるし全部買うことになってしまうんだ
0063名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4539-SQ9r)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:26:41.56ID:4JYv3ieP0
SEは音がズレるなら0にした方が良いわね
でも黄色フリックのスパァン!がすごく気持ちいいからそのままにしてるわよ
0067名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワントンキン MM3f-nriK)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:28:08.78ID:zulfF3/mM
SE消すとAP取ったときのビシャシャプリィィィ!!!が聞けなくなるのが致命的すぎる
0072名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7303-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:29:59.03ID:K+QrC2tE0
寧々は確実に買うけど司は未だに悩んでる
なりきりは既に1つ持ってるから余計に
0086名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7303-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:34:47.34ID:K+QrC2tE0
パス課金勢だと有償が限られてるからなー
なんの意味もないおはガチャや半額ガチャよりはマシだけども
0088名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7303-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:35:20.22ID:K+QrC2tE0
ワンチャンを夢見たい気持ちもある
0095名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワントンキン MM3f-nriK)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:38:12.10ID:zulfF3/mM
>>84
開発者のデバッグ画面かな?
0114名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ab91-LWKz)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:45:35.82ID:Jw/5EG220
>>109
ひぇ〜(´・ᯅ・`)
0118名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7303-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:50:49.09ID:K+QrC2tE0
なりきり童貞で悩んでるなら買った方がいいとも思う
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4faa-Zhk5)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:01:40.62ID:VYMRwvnf0
えっ
0150名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワントンキン MM3f-nriK)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:02:22.20ID:bZzG1IwnM
なんやねんそのポーズw
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ebee-GY3f)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:02:59.97ID:a4ffoXgJ0
>>124
助かる
お前、結構美人だな
チュッ
0168名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ab91-LWKz)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:03:38.35ID:ZF/jdqCU0
さすがKAITOママ
0194名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8b6b-u+PU)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:05:12.92ID:ybMMxcq+0
茄子ままだああああああああああああああ
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4faa-Zhk5)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:06:50.72ID:VYMRwvnf0
曲終わった瞬間に落ちた
0229名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワントンキン MM3f-nriK)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:07:22.10ID:bZzG1IwnM
ディアカスさぁ
0230名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-l+Hk)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:07:25.27ID:BsK/UmV9M
あああああああああああ
落とされたふざけんなー
0238名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ab91-LWKz)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:07:55.91ID:ZF/jdqCU0
ママしか見えない
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4faa-Zhk5)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:11:40.53ID:VYMRwvnf0
えむがガオーってしてる時のカメラ外寧々ちゃんめちゃくちゃ可愛かったから誰かスクショくれ
0285名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7303-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:11:49.00ID:WjyKtooa0
始まる前だったから良かったけどソロでも追い出された…
あと音が遅れてたんだけどおま環?
0291名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワントンキン MM3f-nriK)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:12:34.52ID:bZzG1IwnM
こた誕や咲希誕に比べてずいぶん薄味だったなぁ
0298名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-fy9k)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:13:28.75ID:eHhTs+6oa
はあーマジポアするぞ?
あ?
0303名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワントンキン MM3f-nriK)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:14:16.77ID:bZzG1IwnM
>>289
人間は共通の敵が現れたときに一体感が生まれるだ
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4faa-Zhk5)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:14:33.98ID:VYMRwvnf0
寧々ちゃんがデレてるし瑞希くんの「司先輩」の言い方がクソかわいいし彰人はほぼ関係なくて草
0315名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-l+Hk)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:15:40.71ID:BsK/UmV9M
>>300

ほんとこれ
フラグの立て方だけは超一流だわ
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4faa-Zhk5)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:18:09.06ID:VYMRwvnf0
>>326
これこれ!プンスカ寧々ちゃんかわいい
0334名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4faa-Bjsh)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:18:26.33ID:XSBIzS4J0
ねえ豆腐
これまでストーリーも読まずほぼ見た目だけで推しキャラ決めて10万以上課金してきたけどストーリー全部読み終わった結果全く興味無かったニーゴ推しになりそうな俺をどう思う?

今回はともかくペイルカラーとディスタンスの花称号欲しかったな…
0339名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 39da-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:19:13.93ID:QzoMbaNh0
>>334
プロセカ箱推ししていけ
0341名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4539-SQ9r)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:19:27.54ID:koMhuCjZ0
>>277
男ばっか
てっきり瑞希彰人冬弥よりレオニ来るかと思ってたは
0342名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1f4e-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:19:33.43ID:ShJDml050
えむ参加おめでとう
0344名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワントンキン MM3f-nriK)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:20:04.97ID:bZzG1IwnM
ボイス聴こうとしたらゲップ連打するのやめろ!
0378名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4539-SQ9r)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:24:46.33ID:koMhuCjZ0
そろそろ病院行って頭見てもらった方がいいんじゃないですかね
>>361
あらすごい
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbaa-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:25:41.34ID:0IlTZja30
追い出されるの嫌だからぼっちでライブ見てたのに追い出されるとかマジゴミうんち
0390名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワントンキン MM3f-nriK)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:25:59.28ID:bZzG1IwnM
>>361
豆腐のスター
0397名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4539-SQ9r)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:27:50.38ID:koMhuCjZ0
いちいち報告すんなや気持ち悪い🤮
0400名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワントンキン MM3f-nriK)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:28:19.35ID:bZzG1IwnM
>>388
5ch勢の部屋は落ちたが全体は無事なのでヨシ!
0411名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4faa-Bjsh)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:30:55.37ID:XSBIzS4J0
ニーゴがいいなとは思い始めたけど今まで推してたレオニが微妙ってわけでもないんだよな

ただニーゴはキャラ全然いねえしストーリー微妙だと感じたワンダショが限定含めて割と揃ってるから困る

今回のガチャも引きたいけど今月末来そうなレオニ限定も引きたいしどうすっかなー
0421名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f09-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:32:50.29ID:dpBEmaXG0
通信エラーがトレンドに入ったぞ
おめでとうディアカス
0426名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f09-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:34:20.45ID:dpBEmaXG0
>>424
うん
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4539-SQ9r)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:34:43.94ID:koMhuCjZ0
トレンド入り草
これ見て反省しろよディアカッス👊💢
0444名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-NA8Y)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:37:32.29ID:IJQjrVe1a
>>439
サンポート高松が悪い
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4faa-Zhk5)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:38:08.64ID:VYMRwvnf0
おやすみ、ミク
0449名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2f09-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:38:40.00ID:gEANc22T0
おやすみ、一歌
0452名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4539-SQ9r)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:39:16.05ID:koMhuCjZ0
エラーで弾き出された数分後に頂いた単発一回分でこたつ来たからみのり犯す
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM17-RL/u)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:39:23.08ID:2ffP3BEHM
司がトレンド一位をジャニーズと争ってるぞ
さすがスター
0459名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 8758-0qpL)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:41:12.53ID:xdXj+w7v0
>>363
雫の時は一歌と咲希のボイスは無かったけど
ほなちゃんのボイスによるとレオニ全員で祝ってたし
今回もボイスが無いだけでレオニ全員で祝ってそうな気がするけど
3人中1人くらいはボイスあってもよかったな
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0350-1XqH)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:42:17.24ID:gH8uIe0V0
>>425
ちょっと前までは普通に通信エラーもなく見れてた
本当にディアキスが絡んだせいかは確証はないのでそこはすまん
でもそのタイミングと前後して必ずエラーが一回以上は出るようになった
最初はアフターライブ生配信のせいで同接負荷がかかりすぎなのかと思ってたけど、誕生日でも必ず起きるから何かしらの原因はあると思う
0475名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4faa-Bjsh)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:48:56.10ID:XSBIzS4J0
恒常キャラより花称号
花称号より限定キャラって考えの同志いないかな

金ないからどっちかに絞りたいけど
100連200連でpu0だと純結晶は多少手に入っても副産物も多いイベランの方がいいなって思ってしまうんだよな
0478名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 17c8-IA10)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:52:20.38ID:/YzYWrSg0
司誕生日イラストで帽子被せてるのは誰なんだろう…
手が小さいからレン?猫耳帽子だからミク?それともそういう羽みたいな飾り?
後ろにいるはずなのに手しか見えないからちょっとホラー
0480名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5143-2y4g)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:04.39ID:NfdV4lUS0
正直アフライは正月過ぎてからはかなり見れなくなった!って人が増えた気がする
それこそ繋がらないレベルが2月まで起きてた記憶あるし
そこからアフタートーク始まってしばらくしてから不安定になりだした気がする…
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:55:11.70ID:IYuZYP5p0
ファンアートくっそエモいの多いな
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:58:18.85ID:IYuZYP5p0
ねるさん男やったんか…
0491名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM17-RKBT)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:00:57.58ID:RAt/vpUhM
>>477
数MBのスクショ保存ごときでRAMいっぱいになるクソ端末ってそうそうないと思うけど
(他の原因も含めて)RAMがいっぱい→プロセカ動作不安定→接続エラー→接続再試行→鯖の負荷が上がる→接続エラー→以下略
って可能性はなきにしもあらずだな。
0時VLも一気に落ちる前に何人か落ちてるみたいだったし🤔
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM17-RL/u)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:01:19.36ID:2ffP3BEHM
>>490
ハチもナブナもryoもkanariaもみんな10代のうちに代表曲作ってる
これが才能ってやつよ
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d7c-ze2S)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:25:31.10ID:Zd6kD6aA0
SS書くの凡人にとっちゃ相当難しいからな
執筆才能なしとうふだけど、まずキャラクターが脳内で動かせないからお話が作れない
お話ができても、それをキャラクターの口調でアウトプットできないわ
書ける人は脳内で勝手にキャラクターが話し出すらしいから、マジで才能だと思う
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-X/cJ)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:26:02.18ID:TvvoFARVd
去年から独学で作曲の勉強を始めた20代後半だが色々と覚えることがあって大変だけど楽しいぞ
平日の夜一時間と休日くらいしかまともに勉強できないからオリジナル曲を作るとか夢のまた夢だが
0555名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5143-2y4g)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:28:56.02ID:NfdV4lUS0
えななんは才能はあるけどえななんが理想とするほどの才能ではないから精神的に苦しむ道しかないんだよな
彰人もこれだけど彰人はえななんと比べるとその差を努力で埋めようとするからそっちで潰れかける
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-WRaG)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:30:56.09ID:RFQVuiQdd
キャラクターが好き勝手動き出すのはいいけど「自分は理解できてるが他人に理解させるにはどこまで情報が必要か」って精査をしてちゃんと情報を盛り込まなきゃいけないのが執筆だぞ
頭が痛くなるんだ……
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-X/cJ)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:36:08.65ID:TvvoFARVd
>>558
Ayaseみたいにマウス打ち込みでも一応出来るが、MIDIキーボードがあった方が遥かに効率が良い(ピアノが弾けなくてもステップ入力とか出来る)
DAW・MIDIキーボード・モニターヘッドホン・モニタースピーカー・オーディオインターフェイスあたりが必須
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d7c-ze2S)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:43:09.06ID:Zd6kD6aA0
>>558
人によるとしか
俺は使ってない
作曲に必須なのはPC、DAW、外部音源(ボカロとか各種ソフトウェア音源とか)まともなモニタリング環境(ヘッドホンでもスピーカーでも)だな
PCによってはヘッドホン直挿しだとノイズ酷いからオーディオインターフェイスがあった方がいいけど、そうでなければ必要になってから買えばいいと思う。ギター弾いたり歌ったりして録音したいなら必須
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:50:35.47ID:HgQJ7HZh0
才能って継続とイコールなイメージがある。
憧れの絵を描く人は公開してるのだけでも何百とあるしそうなれば練習量はその何十倍。
こんなにやってるのにって自分では思っても憧れの人から言わせればそれだけしかやってないの?って思われるんだろうな
0604名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0bce-eQPv)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:53:02.79ID:PpJsgUcy0
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))欠点はチャームポイント♪神様がくれた個性♪
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:53:18.55ID:IYuZYP5p0
宇崎うそ先生のフリートで司イラスト上がってんのすげぇ
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-X/cJ)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:55:11.92ID:TvvoFARVd
>>585
ipadがあるなら作曲アプリ、無いならPCでクリプトンボカロを購入するとついてくるstudiooneをDAWとして使って、DLsiteで売ってる「パソコンで始める日本一簡単なDTM作曲本」あたりで学習しながらマウスで打ち込んでみるのも良いと思うぞ
それで楽しさを感じたなら他の機材を揃えたり、さっきのDLSiteのサークルの別本で理論やmixを学んだり、バンドスコアを打ち込んでみたりすると色々勉強になる
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 02:03:13.43ID:IYuZYP5p0
>>616
並べると…
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 02:19:36.15ID:IYuZYP5p0
イラストの力って大事だよなと思わされるTwitterの反応

誕生日事前告知咲希 2.6万
咲希当日 5.6万

誕生日事前告知司 3.4万
司当日 3.4万

いいねでこんなにわかりやすいのな
ここから伸びるのか?
0662名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 39da-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 02:25:15.38ID:QzoMbaNh0
>>656
相変わらずのクオリティで凄いな
0731名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23cf-0ZUE)
垢版 |
2021/05/17(月) 04:00:01.52ID:67vJAtHv0
月曜日よ!!!!俺におはガチャの才能をくれ!!!!うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0732名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23cf-0ZUE)
垢版 |
2021/05/17(月) 04:01:25.06ID:67vJAtHv0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお祈りが届いたああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

カケラ55…悪くない
0757名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d30b-H9Fo)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:35:44.77ID:AUktNxar0
応援隊の羽5粒称号ってコインいくつくらい使うんじゃ?
0766名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4539-SQ9r)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:16:01.58ID:koMhuCjZ0
>>765
無いからお前が一番可愛いと思う奏を見せてくれ
0768名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4539-SQ9r)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:24:09.03ID:koMhuCjZ0
>>767
かわいいけどできれば髪を見せてほしい
0770名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4539-SQ9r)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:26:20.18ID:koMhuCjZ0
>>769
髪は?
0774名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4539-SQ9r)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:28:44.12ID:koMhuCjZ0
まさか豆腐に限っておりゃんのに髪煽りする豆腐なんているわけ無いだろ
0779名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4539-SQ9r)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:32:56.12ID:koMhuCjZ0
>>777
疑ってすまんかった
可愛いな
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM17-RL/u)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:33:53.93ID:CabP2IRwM
髪おりゅはルールで禁止スよね
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b1b-RIZD)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:53:33.81ID:a4ffoXgJ0
ソロライブすらリザルト重いんだがおま環ですか?
0790名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4539-SQ9r)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:53:56.21ID:koMhuCjZ0
△○□×でみわしいばと読むんだな
チョメチョメかと思ってた
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2d-BSji)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:00:27.86ID:PtjWYwwha
現世から脱退しそうな勢いだったからな
0793名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7303-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:08:29.21ID:WjyKtooa0
3回ならいく
0794名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b1b-RIZD)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:12:04.99ID:a4ffoXgJ0
無事エラーなくバチャライ見れてよかった
運営いい加減にしろよ
初回毎度毎度必ず落ちるとかゴミすぎ
0798名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ab91-sYBi)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:14:25.64ID:ZF/jdqCU0
いちミク5分
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d30b-H9Fo)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:15:07.54ID:AUktNxar0
>>762
まじか
頑張って貯めるわ
教えてくれてありがとう
0815名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7303-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:10.42ID:WjyKtooa0
結局部屋入れなかったから野良いったけどビバ投げればSFでるね
0822名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:57:01.12ID:xeeIKN2q0
次のイベントで貯めてた電池使おうとしてるみのりなんですが、他にもみのりちゃんいますか〜?
0823名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:00:58.97ID:h2w3LKNWa
静岡、滋賀、香川、沖縄あたりはいつも同じ人っぽい
あと愛知と大阪にはやたらレス多い人いるよね
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-tQU8)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:09:04.93ID:E3PIgGxT0
ペイルカラーイベのときのまふゆの衣装って何のMVに合う?
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM17-1cvn)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:10:44.25ID:Nno71e5xM
今みたいに活気のあるうちはよほど変なレスしてなきゃ普通に受け入れられるけど過疎ってくるとそいつがより目に付きやすくなってスルーできないキッズが文句言い出してくるぞ
ソースは俺がよく見てる8年選手のソシャゲスレ
0844名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW c1b9-g1Xx)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:59:26.52ID:iD/IvMEP0
そりゃもう新婚生活よ
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:06:07.88ID:AathTcMkd
>>656
良き大麻だ
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d392-F27y)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:09:24.04ID:BfBsEaFi0
iPad(2017)からiPad Air4に変えたらモリモリ精度上がった 前から全然カクカクとかもしなかったように思えたけど内部的には揺れてたのかも...
0853名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:11:58.49ID:xeeIKN2q0
阻止
0856名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:12:40.44ID:xeeIKN2q0
いちみくなんだよなぁ
0858名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW c1b9-g1Xx)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:19:44.44ID:iD/IvMEP0
昨日のストーリーシアター見てるけど咲希ちゅわんと中の人声全然違うな
咲希てゃんと比べて高い低いとかじゃなくて声質がもう別人って感じ
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb7-naep)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:47:53.00ID:7s4/lr3Dd
FGOさん。5月も折り返しなのに先月売上の半分到達ならず。オワコン化がとまらない。 [739090412]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621120950/
FGOさんは動かない上に街ジングハウジングシステムも無くて、作った家に気に入った持ちキャラと一緒に家に住めないんやっけ?🥺
https://
youtu.be/esCw6oYwHZU
🤭
0872名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ d72a-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:53:39.85ID:CD+o6Ubi0
機種変したらグレ10倍になってビビる
調整大変だなー
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa31-nriK)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:01:41.58ID:XMoOFeafa
昇天天馬MIX盛りえななん
0887名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 39da-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:26:50.30ID:QzoMbaNh0
>>882
詫び?
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4faa-Zhk5)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:01:23.69ID:VYMRwvnf0
さりげなく脳を破壊していくスタイル
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4faa-Zhk5)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:03:14.03ID:VYMRwvnf0
指揮してるネネロボかわヨ
0922名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:03:25.29ID:h2w3LKNWa
咲希が冬弥を誘ったんだろうなー
0929名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:04:57.41ID:h2w3LKNWa
逆に脳が活性化するわ
でも冬弥が四股してたら崩壊
0936名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 39da-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:05:59.92ID:QzoMbaNh0
>>913
えらいえらい
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2d-BSji)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:06:54.38ID:NPdlW8p9a
とうふの脳はボロボロ
0941名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:09:00.23ID:h2w3LKNWa
「ちょろ😒」じゃなくて「ちょろ☺」なのがいい
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2d-BSji)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:13:14.69ID:NPdlW8p9a
類は今回のイベントでポア類が正しい事が証明されてしまったからな
0969名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-2y4g)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:17:58.52ID:UwrbyI1+a
公演の後のサプライズだから多分モブ観客の呼び名が司くんなんだろうな
バチャシン以外で司くんって読んでるのってえむくらいだったよな?
いや客が逆にサプライズ出来るの凄えな
0991名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Mgmn)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:26:45.19ID:G8DUx/Uja
「とーやくん💞」
「あの、咲希さん 前から気になってたんですがどうして名前呼びなんですか?」
「えっ!?アタシととーやくん💞の仲じゃん!」
「はい、それは分かっています ですが、もうお互い高校生ですし、あらぬ誤解を招くことも…」
「誤解…?」
「ええ、俺と咲希さんが付き合ってるのでは無いか…みたいな誤解が…」
「えぇー!そんなの気にしすぎだよとーやくん💞」
「それとも、アタシたち本当に付き合っちゃう? なんてね」


「よし!イメトレ完了!付き合ってくれてありがとうお兄ちゃん!お兄ちゃんのことももちろん大好きだよ!」
0996名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 439e-VVnK)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:29:04.12ID:+awL+Guf0
曲選択すんなしたら切断
みたいな名前の奴いたけど、ランダム選曲と選択選曲にどれほどの違いがあるんだ?
例えばランダムでメルトになっても選曲でメルトになっても同じだろ?
あぁ、わざと選曲してやればよかった
0998名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ab91-sYBi)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:29:34.21ID:ZF/jdqCU0
1000ならえななんクビ
0999名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Mgmn)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:29:38.32ID:G8DUx/Uja
「とーやくん💞」
「あの、咲希さん 前から気になってたんですがどうして名前呼びなんですか?」
「えっ!?アタシととーやくん💞の仲じゃん!」
「はい、それは分かっています ですが、もうお互い高校生ですし、あらぬ誤解を招くことも…」
「誤解…?」
「ええ、俺と咲希さんが付き合ってるのでは無いか…みたいな誤解が…」
「えぇー!そんなの気にしすぎだよとーやくん💞」
「それとも、アタシたち本当に付き合っちゃう? なんてね」


「ふぅ… だいたいのイメトレはできたと思う わざわざ付き合わせてしまってすまない 彰人」
「俺はお前の相棒なんだからこれぐらいなんともねえよ」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 16分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況