X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1539
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-JuV+ [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:03:07.86ID:wLvMJmrt0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
https://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
https://youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621099675/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620765680/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621154668/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621083675/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620202576/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1538
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621229253/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1536
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621224628/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-od7V [49.98.74.164])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:04:20.57ID:NwoNNC/9d
ヒシアマ君のキャラ弁を食べてるのがバレてテンパるナリタブライアン【ウマ娘プリティーダービー】【ホーム画面】https://youtu.be/_fWYIGwstW8
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.85.130])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:04:46.08ID:qFW9Uztf0
サイレント修正疑惑にアルミホイルで一蹴してた奴ら息してるか?
0004名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7faa-gSvD [126.84.24.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:05:28.75ID:Sm+PfYfq0
>>1おつ!
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.85.130])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:11:24.65ID:qFW9Uztf0
射精管理アマゾネス
https://i.imgur.com/xzKmPx2.jpg
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-pR5e [106.129.20.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:12:47.05ID:tOUdFb5La
https://i.imgur.com/JiesN13.jpg
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7ee-JrGs [36.14.45.16])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:13:31.89ID:NXGDA6kM0
明日の決勝でエアプwith見たスタミナ600キッズに負けるやつおったらおもろいな
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-BJ0I [1.75.235.66])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:13:31.93ID:XUm/ESI6d
グラスちゃん強い
ぶち抜く時はぶち抜くし
へたれても独占力で仕事してくわ
https://i.imgur.com/YDe6wCY.png
スペちゃんは癒し
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-ibwy [49.97.98.182])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:13:33.80ID:3NGBx5nNd
マエストロもだが
シニア宝塚に3か月弱気付かないって
どんだけ無能よ
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3841-QBr6 [121.86.233.118])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:13:36.61ID:VpzE9HDs0
スズカさんは無駄を省いた美しい姿だろうが
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1aa-sort [60.76.248.21])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:13:39.59ID:VmFZ/H5f0
運営が修正したのがそういうバランスに変えたのならそう言わなければ
バグなのかもしれないとこれからの育成どうしたらいいかわからなくなるだろ
いつまでダンマリしてるんだ
バグを修正したならしたで発表しろよ、バグだったならそう言えよ
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wGEG [49.98.133.227])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:13:56.31ID:UoXpR3r6d
ネイチャが「どうせ私なんて」って俺の横で泣いてる
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW caee-JuV+ [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:14:06.53ID:wLvMJmrt0
>>11
タキオンの固有発動しにくいからやめとけ
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e41-9scZ [119.230.120.71])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:14:08.82ID:CV1tV5qL0
スタミナ550の無課金だけど決勝で2回発動したら1位なんだ
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 446b-gSvD [218.33.178.251])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:14:14.94ID:OXiMx4Ea0
マエスカトロ
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3faa-RAUT [60.114.79.203])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:14:36.45ID:TQle9yuZ0
問い合わせしてきたID覚えたからな😡

とかしてきそうで怖いんだが
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7ee-JrGs [36.14.45.16])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:14:39.58ID:NXGDA6kM0
そういえば会長はサウジなんとかで負けやすいが
あれは修正排卵の毛?
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-gSvD [121.81.7.224])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:14:48.41ID:TBLXp4R30
仕様変更だけならタイミングが糞糞オブ糞だけど100歩譲って許せる
サイレント修正は絶対に許さない
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6ab-yXCN [223.135.71.109])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:15:23.98ID:LnMqKsWk0
早くマエストロ2回調整のスタミナで育成しないと決勝間に合わないぞ
いそげええええええええ
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-ibwy [49.97.98.182])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:15:53.32ID:3NGBx5nNd
>>37
3時間経過して告知なしってなあ…
まさか予定通りの仕様変更ってことにして
何もなしかね
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa15-bFW3 [106.154.139.37])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:02.86ID:jAZF9PXca
チームレースのお詫びにブライアンよこせ
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c0b2-Qmtv [60.237.40.97])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:08.20ID:3R71lAv30
修正がマジなら丁度今日スタミナ編成で2/40になったのが馬鹿みたいだけどそれも些細はことだわ
重要なのはこれまで育成してきたウマ娘がほぼ未勝利と同じって理解らされたことだからな
URA優勝しようがチームレースでよくMVP取ろうがクズはクズってことをサイゲは俺たちに植え付けたかったわけだこのタウラス杯で
0108名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 446b-gSvD [218.33.178.251])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:13.77ID:OXiMx4Ea0
こそこそ弄りやがって
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW caee-JuV+ [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:15.02ID:wLvMJmrt0
>>33
差しは途中から少しの間ゴルシの後になるから独占力持ってる差しは普通に強いと思うわ
グラスは終盤スキル揃ってるし勝ち狙えるステータスに独占力がいい
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4b-NbWY [106.128.134.194])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:19.48ID:4pzk3GIia
売り上げで余裕こいてると原神みたいに離れていくぞ頑張ってくれ
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.85.130])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:27.67ID:qFW9Uztf0
>>66
お前の辞書どうなってんだよ
0123名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-/TFo [150.66.79.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:38.46ID:MGKIH5PnM
新しい燃料投下していいか?
円盤特典のテイオーイベ発生してるんだけど…
https://i.imgur.com/KBfSVjR.png
0128名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-kVci [36.11.225.1])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:44.96ID:vKTA3ykmM
>>96
マエストロ2回発動でスタミナ教徒死滅
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7ee-JrGs [36.14.45.16])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:54.55ID:NXGDA6kM0
>>64
スタミナ盛ってないキッズがマエストロ2回発動で勝つことがあるのが問題なんだよ
昨日までの仕様だったら勝ててたやつがスタミナ600キッズに負けることになるってことだ
お前は馬鹿すぎてこの理屈がわからないか?
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3841-QBr6 [121.86.233.118])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:56.83ID:VpzE9HDs0
>>70
まあカウンターウエイトの可能性は否定できないが
0137名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 427b-gSvD [211.131.82.103])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:17:05.38ID:GyPQpgyc0
今までも明らかにサイレント修正されてたり、
(サービス開始直後はあげませんがほとんど無かったし、
イベントも毎回全部完走していた。)
変更点標記無いのに何故か100M〜のダウンロードあったりしたんだから、
今更驚かない
ソシャゲは他にはやらんが、そういうもんなんだろうとしか
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-gSvD [121.81.7.224])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:17:11.35ID:TBLXp4R30
>>110
ワイ今回の運営の対応によっては撤退も視野にある
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-mi47 [49.98.151.87])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:17:12.83ID:70X+FdDKd
チャンピオンズミーティングで差しウマ使ってると逃げ組と差し追込組に差がつきすぎて勝てないわ
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hc2-NbWY [49.97.12.23])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:17:14.87ID:vc/8vEhLH
マエストロの話題じゃなくて申し訳ないんだけど
ゴルシとタイシン同じチームで走らせるのってガイ?
あと1人は先行マックイーンなんだけども

あとデバフネイチャってマエストロ2回環境だと死んだってことかい?
0148名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3835-MsIn [121.102.2.240])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:17:27.54ID:gb8oZr1s0
>>72
アンインスコして返金申請しとけ
確実にbanされてウマやめられるぞ
https://i.imgur.com/5WX3ui2.jpg
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-kurA [49.97.104.184])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:17:29.59ID:1UNvSnn+d
たづなさん無しでやってる人に聞きたいんだけど調子が下がったらすぐお出かけして絶好調に戻す?それともイベントかなんかで上がるの待つ?
0161名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW aece-rcdy [122.31.191.191])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:17:41.94ID:a8mtT71u0
5400m走らせればええ
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-tqgJ [1.72.7.180])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:18:14.89ID:yDTh6QcZd
>>139
決勝のエントリー終わってからやっぱバグでしたで直されるかもしれんぞ
0187名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-i7QS [126.133.203.132])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:18:43.41ID:daI86b5hr
>>123
はよ
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-2uji [49.98.164.216])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:18:46.83ID:Pj6x+uHwd
さすがにそんな速攻で連絡来るとは思ってないわ、なにかの修正で発生したもんなら事実確認まで時間食うだろうし
説明だけちゃんとしてくれ
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6ab-yXCN [223.135.71.109])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:19:01.25ID:LnMqKsWk0
サイレント修正はいろいろ言われてるけど愛嬌はガチ
最初は何も考えずに他のイベと同じ発動率にしてたのだろうけどそれだと強すぎるからな
0195名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-i7QS [126.133.203.132])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:19:03.70ID:daI86b5hr
ブルボンいる?
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7ee-JrGs [36.14.45.16])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:19:19.11ID:NXGDA6kM0
エアプウィズの申し子、スタミナ600キッズがマエストロニ回で"覚醒"したな
明日の決勝は"荒れる"ぞ
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3841-QBr6 [121.86.233.118])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:19:47.69ID:VpzE9HDs0
このままチームレースはタウラス杯に統合されたりするんかな
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1aa-sort [60.76.248.21])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:19:57.28ID:VmFZ/H5f0
今までやってきたソシャゲの運営は
修正するなら一応アナウンスぐらいはしてきたぞ、してないこともあったかもしれんが
サイレント修正連打するのはサイゲ以外体験したことなかったな
あのFGOですら修正に関してはさほどしてなかったと思う、あいつら上方ばかりでイベント扱いだし
0224名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.85.130])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:20:05.60ID:qFW9Uztf0
サイレント修正は初期から少なくとも10回はやられてる

アルミホイルを常にターバンのように巻きながら生活してる俺が言ってるからこれはガチ
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-pqKO [49.96.21.246])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:20:06.21ID:P33ehtnQd
話変わるけどナリブ、覚醒lv.5で全身全霊持ってくるの普通にヤバくね?
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-BJ0I [1.75.235.66])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:20:28.24ID:XUm/ESI6d
>>175
プラチナトロフィー垢なら高値になるぞ
勝て
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-kurA [49.97.104.184])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:20:43.93ID:1UNvSnn+d
>>191
これ何が元ネタだっけ、パズドラ?
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-/TFo [49.98.10.21])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:20:51.12ID:xjpqtnxzd
https://dotup.org/uploda/dotup.org2476492.png
このグラスでも最後尾走るの多いからパワーは関係ないと思うタウラスだけの謎仕様
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-ibwy [49.97.98.182])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:20:54.81ID:3NGBx5nNd
>>51
ぶっちゃけ今日のこれってかなりでかい案件よ
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-tqgJ [1.72.7.180])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:21:20.15ID:yDTh6QcZd
>>119
だったら初日に話題になってる
0280名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2eee-XqZ2 [106.159.55.231])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:21:40.37ID:yYA/KWFK0
サイレント自体は否定しないけどタイミングと内容がどう考えてもサイレントでやることじゃないわ
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-/TFo [106.128.32.228])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:21:43.21ID:aVb9LgR0a
タウラス杯は今回限りとなります
ご参加ありがとうございました
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e41-9scZ [119.230.120.71])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:21:51.49ID:CV1tV5qL0
タウラス杯の追い込みもなんか設定ミスってんだろうな
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wGEG [49.98.133.227])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:22:00.14ID:UoXpR3r6d
そもそも論としてスキル発動の抽選をレース計算を始める前にやるって仕様がおかしい
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-gSvD [121.81.7.224])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:22:00.83ID:TBLXp4R30
>>209
スタミナ元々足りない雑魚は強化やが
1回発動前提で組んでた奴にとってはスタミナ過剰で相対的にナーフや
0291名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 66e1-BlCM [61.121.21.152])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:22:08.21ID:bqd/Fn2f0
マエストロあんまり騒ぐとナーフされっからもう黙ろうぜ
2回発動自体に、異論ある者はおるまい
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-BJ0I [1.75.235.66])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:22:08.97ID:XUm/ESI6d
>>225
全身全霊はそんなに勝ちに寄与せんよ
道中位置取りや回復スキルのが全然強い
0299名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3faa-/TFo [60.130.9.215])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:22:12.76ID:3s3QHa1D0
>>221
当時強かったモンストのロイゼの分裂弾とかサイレント修正されたり、アラミタマの弱点アップしないバグも仕様で通してきましたよ
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-2WAn [126.40.51.87])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:22:40.69ID:gT5wgH/I0
サイレント上方修正は別にいいんだけどタイミングがやばいわ
対人始まる前に弄ってれば0勝で文句言ってる奴らも少しは勝ててただろうしクリークガチャもギリギリやってた
ピックアップ終わり+決勝直前でやるとか意図してやってんなら相当悪質
0313名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d9a9-+gWe [118.106.135.6])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:22:49.41ID:Qi0jYeUx0
ガチプwithさんはこのことを見通してたんだね
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-ibwy [49.97.98.182])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:23:01.12ID:3NGBx5nNd
>>190
グラだけで他無能の極みだろ
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-1XqH [106.129.27.116])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:23:18.90ID:510+wTnca
>>61
実馬の実績や知名度で性能決めるなら
これ以上はそれこそディープインパクトでも出せないと無理じゃない?
競馬全く興味ない人が「名前だけは聞いたことあるわ」って馬
オグリキャップ、ナリタブライアン、ディープインパクト、ハルウララ
くらいだと思う。
0332名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMda-3623 [114.155.254.75])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:23:21.72ID:bOov++I3M
以前から2回発動してた!って言うけど
春天見てても2回発動したこと一度もなかったけどな
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-usA9 [126.182.124.136])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:23:21.84ID:Z+LerMSTp
確証ないのにサイレント連呼できる神経がわからん
そもそもどこ発の情報よ
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-tqgJ [1.72.7.180])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:23:31.37ID:yDTh6QcZd
>>291
イベント中じゃなければ異論は無いな
スピパワ多少削ってもスタミナ確保して勝ってる奴が脳筋ゴリラいきなり負けるんだぞ
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-BJ0I [1.75.235.66])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:23:42.29ID:XUm/ESI6d
>>304
刹那Fセイエイさんですか?
0353名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ faa9-gSvD [123.1.122.209])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:23:42.38ID:er3cxpom0
対人でゴルシが強いのって何で?
追込みが強いの?
0360名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-IMjG [126.255.174.234])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:24:00.41ID:0MwWhPJEr
マエストロバグなんじゃにゃいか流石に
ただでさえ最強回復スキルが超上方修正はあり得ないと思うにゃ
にゃーはバグ説を推すにゃ
切り替わってからの事にゃし
だから落ち着いて待つべきにゃ
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx19-/TFo [126.146.87.145])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:24:03.61ID:48WyUG0ux
どうせ半年くらいしたらごっそり人減ってるから稼げる時に稼ぎたいんだろ どんだけヤバイガチャか気づいて無い奴ばっかだしまだまだヨユーよ
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7ee-JrGs [36.14.45.16])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:24:04.71ID:NXGDA6kM0
そういえばゴルシウィークに青3URA3出やすくなってるっていってたアルミホイラーがいたが
あれは”真実(リアル)”だったのか?
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e2aa-u+PU [221.93.82.118])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:24:07.91ID:TErDxPrb0
やべーなあ
これまで無双してたゴルシよりもスタ700でマエストロ積んだマイラーの方が
スピパワの暴力で勝つようになってるぞ
検証し直しやんけ
0373名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMda-3623 [114.155.254.75])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:24:19.45ID:bOov++I3M
>>309
逃げ馬に発動されたときのほうがしんどいで…何もできん
0376名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.85.130])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:24:24.06ID:qFW9Uztf0
ここ1週間で裏3が5個くらい出たのもサイレント修正だろふざけんなよありがとうございます
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-BSji [124.211.201.40])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:24:28.52ID:nn7Dy2O00
あの!ナリブが!オグリとゴルシに!全く勝てないんですけど!
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wGEG [49.98.133.227])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:24:42.18ID:UoXpR3r6d
>>209
マエストロ1回前提でスタミナ盛ってその分パワー削ってるんやぞ
スピパワゴリラのスタミナ雑魚がマエストロで救済されたらこっちはパワー負けするに決まってるじゃん
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3841-QBr6 [121.86.233.118])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:24:42.24ID:VpzE9HDs0
今すぐシャカにマエストロを授けて
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-2uji [49.98.165.159])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:24:44.79ID:hCnz0RSDd
上方で喜ぶって短絡思考すぎるだろ…
仕様変更するなら手順踏んでくれんとゲームにならんて
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-fC4E [106.128.45.140])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:24:46.65ID:k+0CTj20a
勘違いしてる人多そうだけど
スタミナ足りてる重要性って
終盤入る前のタイミングで足りてるかどうかだからな
マエストロ2回発動しようが、2回目は絶対終盤越えてから発動するじゃん
スタミナ足りてなかったら結局ラストスパートの始点が遅くなりすぎて勝てないよ
ラストスパートが遅れた場合、ゴール手前でスタミナ尽きるけどそれが無くなる程度の話
あとスタミナデバフが死んだくらい
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3faa-RAUT [60.114.79.203])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:24:47.07ID:TQle9yuZ0
ここで騒いでも意味ないんだ

Twitterの奴らは「強くなったw」くらいにしか考えてない

サイレント修正をトレンド入りさせないと
0391名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMda-3623 [114.155.254.75])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:25:01.07ID:bOov++I3M
ここまで必死こいてサイゲ擁護してるやつは何がそうさせるのか…
業者さん?
0399名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM9e-ggL7 [219.100.180.28])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:25:34.66ID:g7KzUJQvM
育成とかもサイレント入れすぎて気持ち悪い
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7ee-JrGs [36.14.45.16])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:25:39.53ID:NXGDA6kM0
>>360
なんでガチャ更新しかしてないのに
スキル効果が変わるんだよ どんなバグだよ
ええおい 明らかに意図的だろ
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-pqKO [49.96.21.246])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:25:54.53ID:P33ehtnQd
>>295
回復のが強いし重要なのは当たり前だけど、チャンプ戦はそういうの前提みたいな所あるから単純にラストスパート伸ばすのが"差"になるくね?
0414名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.85.130])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:26:06.54ID:qFW9Uztf0
宝塚サイレントってのは妙に強いアレか?
確かに特定のキャラの時マジで勝てない気がしてた
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d0ee-u+PU [133.204.17.96])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:26:10.37ID:/LdLkNq+0
ただでさえ調子運ゲーなのに
マエストロ2回発動上振れで負けること考えたらそら普通に怒るやろ
決勝1発勝負やし納得いく訳ない
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-tqgJ [1.72.7.180])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:26:38.62ID:yDTh6QcZd
>>379
そのアホに何言っても無駄だ
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8e58-9lXR [220.211.195.105])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:26:55.79ID:oq3vnskw0
タウラスでブライアン見かけて育成はえー!ってなるけど
ラスト結局ゴルシ同士の争いになって草
0450名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW aece-rcdy [122.31.191.191])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:27:11.01ID:a8mtT71u0
最強のウマが出来ても結局マエストロの発動回数次第ってことか
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wGEG [49.98.133.227])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:27:15.12ID:UoXpR3r6d
>>387
ネイチャ「へー私の金特ってそれくらいで済まされるんだ?ハイハイどーせ」
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-9lXR [106.130.50.225])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:27:17.41ID:W1zW16Nha
これをコロナで緊急事態宣言出てる中にやるサイゲ様ですよ
世間は苦しんでる中サイゲさんは集金集金でウハウハよ
勝ち組はバカが気が付かないようにちょこっと弄るだけ
バカはやめられず一生搾取される
サイバーエージェント社員はチャラくて有名なんだから
オタクから搾取して勝ち組SA社員は女と豪遊よ
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.85.130])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:27:44.83ID:qFW9Uztf0
>>396
素晴らしい……❤︎
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-pqKO [49.96.21.246])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:27:47.90ID:P33ehtnQd
>>353
固有がイカれてるおかげでラストスパートの伸びが凶悪だから
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-gSvD [121.81.7.224])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:27:50.54ID:TBLXp4R30
>>371
解析がどうとかは実際に起こってる事の理由付けにしかならん
プロフェッサーは頻繁に2回発動の話を聞くし動画もよく見るがマエストロは全く観測されてなかった
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW caee-JuV+ [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:28:08.32ID:wLvMJmrt0
>>424
俺も今日試しに色々キャラ使ったらグラスの強さに気付いた
3人目決まったわ
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7ee-JrGs [36.14.45.16])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:28:14.20ID:NXGDA6kM0
中距離はスタミナ600で十分と言っていたガチプウィズの”勝ち”だな
即ち俺の”負け”や
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Si0d [49.97.105.124])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:28:30.21ID:yWg/Tasvd
>>440
スタミナ回復の通知ちょっと恥ずかしいの多いよな
電車の中で絶対見られたくない
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW feb9-IMjG [203.165.236.221])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:28:32.05ID:VOO22NjQ0
これスタミナデバフは価値無くなったな
デバフかけて直前でスタミナ切らせてたのがマエストロ2回目がちょうどスパート前に発動するのはあんまりやろ
0495名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMda-3623 [114.155.254.75])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:28:40.25ID:bOov++I3M
これゲーム唯一の目的と言っていいレースのパラメータを
サイレントでイジられてるのに文句言わんやつってすげーな
0497名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW dc58-OMnJ [153.188.24.139])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:28:42.02ID:k2w99VPw0
取り敢えずレースはよ開けて?
限定ショップただでさえ最近開かないから困るんだが
0506名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-IMjG [126.255.174.234])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:29:06.78ID:0MwWhPJEr
>>459
にゃーは常に全身全霊でやるにゃ
A決勝は決まってるにゃけど今日も最初から4勝にゃ
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-ibwy [49.97.98.182])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:29:16.49ID:3NGBx5nNd
つーかお前ら
マエストロが目立ってるだけで
他も色々変わってる可能性があるぞ
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-mi47 [49.98.151.87])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:29:24.81ID:70X+FdDKd
初心者の自分的にはトンビからタカが産まれたわ
https://i.imgur.com/YV1APum.jpg
0512名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 567c-swby [183.77.207.52])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:29:26.87ID:sgwDj6KK0
>>446
マエストロ+他金でマエストロ2回発動の保険ができたからスタミナ1000近く盛るメリット減ったと思うよ
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wGEG [49.98.133.227])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:29:27.05ID:UoXpR3r6d
あのさぁさとるとかへいへいとかストーリーブルボンと何百回とやり合ってるだろ
マエストロ2回なんて話1回も出てねーよ
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d228-gSvD [219.102.152.202])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:29:29.03ID:AA5MMgzL0
ブライアンいれても結局最後はゴルシかルドルフだな
この2人強すぎひん
0524名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1e8d-GdjO [219.125.28.40])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:29:47.07ID:GGwleHy60
引退するつもりで最後の20連引いたらライス、タイシン、ブライアン来たわ
今日から心入れ替えてがんばる
サイゲ最高
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-tqgJ [1.72.7.180])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:29:53.78ID:yDTh6QcZd
>>495
エアプなんだろ
0536名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6a4b-hHIm [219.100.85.185])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:30:14.74ID:9yhypkT/0
運営様の気分次第なのはわかりきっていただろ
ガチャも育成もレースもなにもかもだ全てだ
運営様に遊ばせて頂いているんだぞ?文句言ってないでガチャ回せ
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.85.130])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:30:22.15ID:qFW9Uztf0
>>508
これ
マエストロしか変わってないわけないわな
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-pR5e [106.129.20.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:30:25.24ID:tOUdFb5La
何にキレてんだ
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wGEG [49.98.159.41])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:30:38.77ID:qCetZoxzd
競り合った画面のままゴールするのやめてくれよ…

最終直線は競り合い画面廃止で良いわ
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW feb9-IMjG [203.165.236.221])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:30:48.07ID:VOO22NjQ0
>>516
寧ろ今現在はマエストロ位置取り回発動前提育成だから2回発動したら完全にスタミナデバフ効かなくなってデバフウマ育成してた奴らが割りを喰うことになる
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-GY3f [1.79.83.38])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:30:51.97ID:Tx/TWpdWd
なんか、嫌な人多いなー。こんだけ楽しませてもらってんだしこれくらいいいじゃん
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW feb9-IMjG [203.165.236.221])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:31:06.71ID:VOO22NjQ0
>>552
マエストロ位置取りじゃなくて1回発動前提だった
0568名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3faa-/TFo [60.130.9.215])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:31:21.18ID:3s3QHa1D0
>>464
何回も何回も言ってるけど、逆にマエストロが2回発動しなかったのが不具合の可能性ありますよね

マエストロ2回発動に文句言ってる人はプロフェッサー2回発動について何も言及しないのは闇が深い…

今のマエストロが不具合の可能性あるから一概に言えないですけど
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a35-Bjsh [113.197.210.177])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:31:34.63ID:fbeW5PLV0
>>526
マエストロは解析でクールタイム復活無し
2回発動は他コーナーと違い不可能だった
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-/TFo [182.251.142.131])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:31:53.30ID:1suT32bsa
タウラスでマエストロ入ってないキャラを選んだ人も居るんですよ
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-pqKO [49.96.21.246])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:31:56.25ID:P33ehtnQd
キッズ多いな〜、😎
0589名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-IMjG [126.255.174.234])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:31:56.73ID:0MwWhPJEr
>>530
いや元に戻せば炎上はないにゃろ
本気でこのままなら「ちょっと様子が変です・・・」となるにゃ
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx19-/TFo [126.146.87.145])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:32:01.52ID:48WyUG0ux
育成でも初期より間違いなくストレス要素確率上げサイレントしてるし 好きな時にいじれんだろうな
0598名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMda-3623 [114.155.254.75])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:32:04.31ID:bOov++I3M
すっかりマエストロ娘になったんだ
継承白枠もコーナー回復持ってないやつはゴミ
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-GY3f [1.79.83.38])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:32:04.99ID:Tx/TWpdWd
糖質わいててこわいよー
0605名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW aece-rcdy [122.31.191.191])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:32:16.91ID:a8mtT71u0
>>572
あいつならそれでも勝ちそう
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-fvxS [49.98.169.58])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:32:18.23ID:PjQFu2pdd
「その辺のガシャポンですら30回引けば目当てのやつが取れるのに200連しても目当てのキャラ引けない沼ガチャシステムに迎合するやつwwwwww」とか煽ったら
「バカじゃねーの?ボックス式じゃねーだろこのガチャは」だの
「ガシャポンもハズレ引いたら戻してシャッフルしないと平等じゃないだろ」だの
脳ミソ溶かされたソシャゲ猿のアスペ解答が思ったよりも多く飛んできてダート
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-gSvD [121.81.7.224])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:32:33.55ID:TBLXp4R30
>>538
笹針とかは別に黙って直してもよかった
マエストロとかはもう育成のビルドとか完成形の強さに関わってくるからサイレントは地獄ゾ
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-GY3f [1.79.83.38])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:32:42.44ID:Tx/TWpdWd
>>597
楽しめない部分あってもそれって普通じゃん。ぜーんぶ楽しめると思ってんの?ガキ?
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wGEG [49.98.133.227])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:32:47.49ID:UoXpR3r6d
検証系ユーチューバーが何百回と試走してるんだから最初からマエストロ2回発動してたなら一言ぐらい言ってただろ
0627名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d25-JXs7 [114.182.81.23])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:32:53.81ID:G+L2oSOv0
ナーフは返金だがバフで返金はあるのか?
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW feb9-IMjG [203.165.236.221])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:33:05.25ID:VOO22NjQ0
>>578
このタイミングでエース育成はきつくね?
うちのところはエース三体編成だけども
0633名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-IMjG [126.255.174.234])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:33:07.03ID:0MwWhPJEr
プロフェッサーとかは2回発動とか普通にあったにゃけど回復系スキルは聞いた事ねぇにゃ
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d228-gSvD [219.102.152.202])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:33:20.35ID:AA5MMgzL0
>>562
オグリに勝ち越ししてるし固有も白い稲妻からみでしょ強いよ多分
そしてなにより間違いなく追込みなのがくそつよ
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86c5-Qj4a [118.83.191.2])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:33:37.21ID:hNfFq9JG0
マエストロ2回発動ってだいぶ前に話題になってたよな
2回発動報告した人複数いたけど最近は報告無かった
初日は2回発動してたけど途中でしないように修正されてたんかな
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dcbf-BJ0I [153.156.40.172])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:33:46.49ID:woGMi8sn0
よくいるカモだったSS B SSがマエストロでワンチャンクソ強くなるのか笑
0658名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2eee-XqZ2 [106.159.55.231])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:33:55.20ID:yYA/KWFK0
>>625
お前も嫌な人で草
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wGEG [49.98.133.227])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:33:59.02ID:UoXpR3r6d
>>416
前提変えるならスジ通せや
0665名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ ac25-gSvD [125.206.42.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:34:09.60ID:NzJ3K9ae0
>>567
先行オグリが減って大体みんな追い込みおいてあるようになってるのと
ちょっとステ不足の差しのデバフ役が増えて
そいつらを抜いっちゃってるのでは?
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-fvxS [49.98.170.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:34:25.64ID:k/HqKLRmd
>>644
不沈艦は中盤で真ん中より前にいると出ないぞエアプ
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a35-Bjsh [113.197.210.177])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:34:30.95ID:fbeW5PLV0
>>640
スペは豊の愛馬?
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-BJ0I [1.75.235.66])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:34:53.77ID:XUm/ESI6d
気になるならブルボンで試してきなよ(´・ω・`)
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7ee-JrGs [36.14.45.16])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:35:05.64ID:NXGDA6kM0
明日の決勝でスタミナ600キッズに負けて発狂するヤツがこのスレに何人かおるかと思うと笑えるw
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW feb9-IMjG [203.165.236.221])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:35:17.46ID:VOO22NjQ0
>>649
俺もその説推してるわ
元々2回発動だったのを1回発動に修正してまた2回に戻してると思う
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-ibwy [49.97.98.182])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:35:23.99ID:3NGBx5nNd
>>530
一番の問題はタウラス進行中ってこと
0698名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-IMjG [126.255.174.234])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:35:24.18ID:0MwWhPJEr
>>567
そういうガセはやめろにゃ
抜錨は更新後も毎度出てるにゃ
0700名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d25-JXs7 [114.182.81.23])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:35:24.73ID:G+L2oSOv0
>>646
バーフリだ
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-/TFo [49.98.10.21])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:35:26.65ID:xjpqtnxzd
https://dotup.org/uploda/dotup.org2476499.png
スタミナ不足で直線バテてたワイのマックがマエストロ2回発動でゴルシ突き放してて草
決勝当たったらよろしくな😎
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa61-Ee/e [36.12.99.27])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:35:28.20ID:e1SToF7ca
>>669
w
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-E1vk [106.130.58.21])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:35:42.88ID:8G2nZYxZa
プロフェッサーやマエストロの2回発動は都市伝説的な確率で報告されてたし
遊びは終しまいっ!やスリップストリームは解析的に2回発動するって聞いたけど実際に発動したって報告は聞いた事ないし

でも今回のマエストロは結構な確率で2回発動するから話題になったんやなって
0718名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d9a9-+gWe [118.106.135.6])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:35:59.98ID:Qi0jYeUx0
>>655
マエストロが2回発動
とかでも含まれるし何もない平日昼はすぐ上がるぞ
0720(ジパング)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:36:00.09
これ運営もなにイジったかわからなくなってねーか
0721名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMda-3623 [114.155.254.75])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:36:00.20ID:bOov++I3M
>>596
スタミナ足りてないのしか作れない連中にマエストロの重要性が分かってるとは思えないが…
0722名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 66e1-BlCM [61.121.21.152])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:36:04.39ID:bqd/Fn2f0
修正するなら釈迦のことも忘れないで下さいねサイゲ
0726名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ ac25-gSvD [125.206.42.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:36:10.31ID:NzJ3K9ae0
マエストロのバフなのになんであれるんだ?持ってるウマがつよくなってんやで
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-gSvD [121.81.7.224])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:36:19.05ID:TBLXp4R30
ワイ前にいたゲームがサイレント修正だらけでマジモンの糞運営だったので
サイレント修正に関しては人一倍敏感になってる 艦これの事だよ糞
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7PaA [182.251.132.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:36:29.28ID:2dqnihNja
(ナリブ微妙じゃね?)
0736名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-/TFo [106.128.191.249])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:36:31.45ID:vKxvGoTLa
前よりURA因子発動が少なくなった気がするんやがさては修正したな?
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-fvxS [49.98.168.36])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:36:53.68ID:zlb5ePnFd
>>568
闇が深い(笑)
5chで丁寧語使うやつってやっぱどこか抜けてるんだよな
抜けてるから丁寧語使うんだろうけど
0750 (東京都)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:37:06.21
鋼の意思100万回発動したわ
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-BXvG [49.98.151.1])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:37:07.21ID:GXBXnw6Gd
まあ今まで二回発動なんて全然見たことないしなあ
プロフェッサーが二回発動する可能性があるとかいうのは聞いたことだけはあったけどそれも実際に見たことないし
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-tqgJ [1.72.7.180])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:37:08.83ID:yDTh6QcZd
>>697
これな
対人イベント中にサイレント修正とか余程のガイジ運営でもそうそうやらねーわ
0755名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d9a9-+gWe [118.106.135.6])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:37:18.28ID:Qi0jYeUx0
2回発動動画どんどん増えてるな
0757名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 567c-swby [183.77.207.52])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:37:25.86ID:sgwDj6KK0
>>555
好転が評価されないのは色々理由があるんだが…
金2でも発動率7、8割を2回は安定しないから今まで採用されなかったけどマエストロだけでまかなえる可能性も加わるなら話は変わってくる
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW feb9-IMjG [203.165.236.221])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:37:32.20ID:VOO22NjQ0
>>679
元々対して強くなかったデバフが死体蹴りされててなくわ
明日はネイチャ死滅してそう

>>687
ためらい系のデバフ役なら今回の修正受けずに強いな
まあスタミナデバフが相対的に弱くなったのは悲しいけど
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a35-Bjsh [113.197.210.177])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:37:32.28ID:fbeW5PLV0
>>716
好転はダメだった
ウオッカがブルボンの横でぐったり
0773名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1ca1-AYRO [202.157.102.68])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:37:51.50ID:gOo5lijo0
>>288
まさにこれ
運負けしない馬作ってるのに
運勝ちされるの考えるときついわ
作り直しとかやる気でません
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d228-gSvD [219.102.152.202])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:37:52.31ID:AA5MMgzL0
普通にスタミナ考慮して作ってたのはまあスタミナ問題ない
ゲーム攻略サイトとかみてスタミナ600とかのギリギリキッズが
マエストロ2回発動してラッキー勝ちする可能性があるとな
スタミナデバフは弱体

こんなもんか、2回発動前提で組むのは出来ないから基本はかわらんな
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-ibwy [49.97.98.182])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:38:04.78ID:3NGBx5nNd
>>654
くっそ煽ってるね
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-GY3f [1.79.83.38])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:38:05.64ID:Tx/TWpdWd
ツイッターでも、批判してる人全然いないな
0784名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-IMjG [126.255.174.234])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:38:08.99ID:0MwWhPJEr
好転は上方修正されてなかったら笑うにゃ
回復系全般が上方修正なら構わんにゃ
マエストロだけならウンコにゃ
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 368f-gSvD [163.58.18.58])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:38:22.07ID:l9ObTjJi0
ターボ師匠逃げ切れるか?
https://i.imgur.com/HDFz8JC.png
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-utRH [106.132.136.175])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:38:23.38ID:HgvsjlQ0a
もっといい運営のゲームに移住しようぜ
原神かむかむほうれん草
0798名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMda-3623 [114.155.254.75])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:38:32.72ID:bOov++I3M
>>786
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-tqgJ [1.72.7.180])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:38:38.92ID:yDTh6QcZd
>>756
トレンド1位やぞ
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe2-EQQU [119.238.196.67])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:38:44.88ID:jO70uhlXM
ウマ娘 ゲーム仕様解析垢
@umamusu_reveng
・4月8日
よって、現状実装されているスキルで複数回発動が現実的なのは、
「弧線のプロフェッサー」「コーナー巧者○」「曲線のソムリエ」「コーナー加速○」「スリップストリーム」「遊びはおしまいっ!」
の6つということになるかと思います。

解析でもマエストロは除外されてるよ
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0c43-Adon [217.178.19.238])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:38:55.89ID:bghO0mMN0
クリーク完凸チャンスを見送った奴が一番可哀そうだな
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wGEG [49.98.133.227])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:39:02.70ID:UoXpR3r6d
>>748
リンクも貼れなくて逃亡かよ?www
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-BJ0I [1.75.235.66])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:39:19.66ID:XUm/ESI6d
>>764
ゴルシに飛んでくるのは大体スピードデバフなんだな
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMda-3623 [114.155.254.75])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:39:34.90ID:bOov++I3M
>>795
レース中マエストロが複数回発動する祈祷ゲー
0853名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ dc58-sKPv [153.188.24.139])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:39:55.40ID:k2w99VPw0
特になにもないえい、えい、むん!が2個トレンド入りしてる不思議
0854名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d9a9-+gWe [118.106.135.6])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:39:55.63ID:Qi0jYeUx0
>>823
今回またクールタイム変更されたってツイで見たぞ
真偽はしらん
0856名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d25-JXs7 [114.182.81.23])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:39:57.98ID:G+L2oSOv0
>>836
差しスキルヒント2が貰えるのは大きいのか小さいのか
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW feb9-IMjG [203.165.236.221])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:40:05.65ID:VOO22NjQ0
>>769
それあり得そうだわ
ロールバックしたはいいけど前のバージョン引き継いでマエストロ修正前に逆戻りか
元々コーナー系は2回発動してるのにマエストロだけあからさまに1回制限だったし
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6ab-yXCN [223.135.71.109])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:40:16.41ID:LnMqKsWk0
>>775
タウラス杯の最終コーナーでも弧線のプロフェッサー発動するなら最強スキルやんけ
育成し直しだな
0865名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6a4b-hHIm [219.100.85.185])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:40:17.04ID:9yhypkT/0
運ゲーゆえに疑心暗鬼に陥りやすいんだよな
目に見える仕様変更は問題だけどさ
パチンコみたいなもんだわ、文句言う奴は去った方がええぞ
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-BJ0I [1.75.235.66])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:40:28.11ID:XUm/ESI6d
回復スキルのクールタイムが消えないバグを修正しただけだろう
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-GY3f [1.79.83.38])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:40:36.89ID:Tx/TWpdWd
批判するよりふつーに楽しもうぜ
0875名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3faa-/TFo [60.130.9.215])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:40:39.47ID:3s3QHa1D0
>>763
あーなるほど普通にマエストロが不具合の可能性もありますね
情報ありがとうございます
一概に単純に元々2回発動予定だったのに出なかった不具合なのか一回しか発動しないのにバグなのかよく分からないから、なんとも言えない…
0886 (東京都)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:40:56.59
今日はやたらと廃課金と当たっても勝てるな〜と思ってたらマエストロガチャで勝ってたのかなあ
廃課金可愛そう
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx19-/TFo [126.146.87.145])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:41:01.46ID:48WyUG0ux
飽きたこまち
0891名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d9a9-+gWe [118.106.135.6])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:41:02.22ID:Qi0jYeUx0
>>865
目に見える2回発動動画がどんどん上がっています
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-/TFo [182.251.142.131])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:41:15.69ID:1suT32bsa
3年も延長しといて今更バランス弄るな 見た目だけ取り繕っただけやな無能運営が
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e43f-TVsO [49.250.84.155])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:41:19.59ID:r5KcGNdd0
【💩プリコネ】うんこのマエストロ💩RE大便Part3357【💩糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621233267/l50
【プリコネ】超糞域公主連結☆再次:大便Part3356【👲💩糞運営神💩👲】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621164820/
【プリコネ】💩💩💩┏┛墓┗┓💩💩💩Part3354【糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621064476/
【💩プリコネ💩】💩糞野特盛極太一本糞💩Part3355【糞運営💩シナリオ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621106342/
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d7b-S5yT [210.174.38.187])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:41:26.17ID:oAF+QL7l0
>>810
ゲーム仕様解析って言ってるけど結局は
プログラム内を全部盗んでパラメータ公開してるって事だよね?
0906名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMda-3623 [114.155.254.75])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:41:31.49ID:bOov++I3M
>>815
イキりまくってて草
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-2uji [49.98.165.76])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:41:32.63ID:a/I35guYd
バージョン取り違えはありそうな話だな
タウラス中にやってしまうって事がアレなんで説明だけキチンとしてくれ
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-ibwy [49.97.98.182])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:41:39.94ID:3NGBx5nNd
>>753
仮にバグですってなったら
今日負けた人がバグ利用者摩んしろって言いかねないし
仕様変更なら
昨日スタミナ足らず負け、今日スタミナ持ったキャラに変えて
昨日の自分のような相手に負けたら納得しないだろうし

兎に角タウラス一度止めて説明しなきゃ
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-tqgJ [1.72.7.180])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:41:58.99ID:yDTh6QcZd
>>762
元々スタミナゴリラにはためらいしか効果なかったし
ためらいがかなり効いてるからデバフネイチャはいいとして
ささやき、けんせいしか取ってない奴は作り直しやな
0922名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ ac25-gSvD [125.206.42.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:42:09.86ID:NzJ3K9ae0
プロフェッサー二回発動は自分の目で見たけど
マエストロの二回発動は以前は一度も見てない

解析に不随してた考察でも
この仕様通りならコーナー系スキルは2回発動するが可能性があるがマエストロの二回発動は見たことがないってコメントが残されてたよ
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wGEG [49.98.133.227])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:42:41.77ID:UoXpR3r6d
マエストロ2回が前からなら燃費理論で盛り上がる訳がない
「マエストロ2回のスタミナがあればいいよね」で終わる話だから
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-GY3f [1.79.83.38])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:42:43.38ID:Tx/TWpdWd
タウラス杯盛り上がってるの草
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeb0-fy9k [180.35.87.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:42:58.06ID:8xxUr9jp0
なんか前から2回発動するって擁護してる奴はサイゲに雇われた奴らか?
既成事実作ろうとしてんじゃねーぞ
前から腐る程動画アップされてて明確に違うのにそんなことあるわけないってのわかるからな
声デカく喚き散らしてればいいって中国人みたいなのはやめろ
0943名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ dc58-sKPv [153.188.24.139])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:43:06.63ID:k2w99VPw0
曲線のソムリエも2回発動すんの?
差しオグリ最強じゃね?
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW feb9-IMjG [203.165.236.221])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:43:16.38ID:VOO22NjQ0
>>916
スタミナデバフしか積んでない奴は御愁傷様だわ
まさか決勝前日にスタミナデバフがゴミになるとは思わなんだ
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbee-JrGs [106.160.59.191])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:43:30.27ID:QWzXk/tf0
ウマ娘 ゲーム仕様解析垢 @umamusu_reveng 4月6日

【スキルの複数回発動について】
【「円弧のマエストロ」などコーナーランダム発動スキルの発動位置について訂正】

現状では一部のコーナーランダム発動系のスキルのみ、同一レース中に複数回発動する可能性があります。
該当するスキルは以下の9つです:


ウマ娘 ゲーム仕様解析垢 @umamusu_reveng 4月6日

・「弧線のプロフェッサー」「コーナー巧者○」「コーナー巧者× (未実装?)」
・「曲線のソムリエ」「コーナー加速○」「コーナー加速× (未実装?)」
・「円弧のマエストロ」「コーナー回復○」「コーナー回復× (未実装?)」




情弱たちさぁ…
0954名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMda-3623 [114.155.254.75])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:43:33.08ID:bOov++I3M
>>612
リンクすら貼れないとかクソ雑魚すぎない?
業者さん
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-tqgJ [1.72.7.180])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:43:37.69ID:yDTh6QcZd
>>860
マエストロ2回動画のURL頼む
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Si0d [49.97.105.124])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:43:38.65ID:yWg/Tasvd
>>524
良かったな
死んでくれ
0959名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-i7QS [126.133.203.132])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:43:38.89ID:daI86b5hr
星5
家族で楽しましせてもらいました

星5
コレクションするのがたのしかったです

星5
クオリティが高く原作愛が感じられました

リリースから2年プレイヤーに愛された課金圧低めのゲームは死んだ😇
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-GY3f [1.79.83.38])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:43:44.00ID:Tx/TWpdWd
おもんない批判しかできないやつらかわいそう
0964名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ da58-gSvD [153.173.83.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:43:54.42ID:rkNHEyUA0
>>877
直線スキルが2回発動してる動画は?
しょーもないデマ流しておもろいか?w
0966名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 66e1-BlCM [61.121.21.152])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:43:57.19ID:bqd/Fn2f0
>>917
ナリブー、かなり具合いいぞ
0976 (東京都)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:44:20.78
批判受けてやっぱやーめぴ☆って再修正するかもしれんから雑魚はさっさとタウラス消化しておけよ
今ならマエストロガチャ勝った方が勝者だぞ
0988名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-i7QS [126.133.203.132])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:44:55.53ID:daI86b5hr
>>973
ウマ娘の為に死ね🔫😎
0991名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-RAUT [133.106.64.7])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:45:00.35ID:MoW90bWSM
>>925
バリエーション増やしたいんだろ?
食いしん坊もレースプランナーとかもさ
その下位スキルをサポカに振り分けるから組み合わせが広がるかもしれんし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況