X



トップページスマホゲーム
1002コメント385KB
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0353名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4239-7S+s [221.184.49.104])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:49:11.65ID:I6ftCXF80
>>351
そもそもラグマスとは違ってラグオリはサーバー制度だから、全く違う話だぞ
そういった問題はサーバー単位で起きるもんや。人口の多い鯖に行けば起きるかもしれんな

>>352
エミュでもできる
Bluestacks5/Nox7.で動作確認済み
個人的にはNoxの方がパフォーマンス安定するが、中華エミュやから否定的な人は気をつけや
0373名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fbcb-CkP/ [42.124.89.232])
垢版 |
2021/05/23(日) 14:41:59.51ID:xRs9G0l10
ボス狩の場合
ピクは接近するからすぐやられるから不遇なんだぞ
騎士は耐えてヘイト稼げてダメージもそれなりに出せるオールラウンド
BSは別にイラン
プリは必須
魔法使いは取り巻き狩るのにいるけど
後半のボスは不死悪魔多いからMEプリでいいっていう感じ
0379名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:24:20.63ID:StleCM130
なんや無理やり弓上げたい流れなんか?そろそろ嘘を混ぜていく時期ということなのかな?まだ少し早いと思うで
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e658-LNyB [153.240.128.128])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:51:21.85ID:gslYYMdy0
2-1から2-2に切り替えできる未来を信じて弓で行くのも悪くない()
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-lQiX [111.99.188.253])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:28:25.82ID:nnJdzhUK0
召喚士、モンスター使い、ネクロマンサーみたいな使役してるモンスターで戦闘するみたいな職業はラグオリにありますか?
0387名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:32:13.87ID:StleCM130
やっぱハンターやな
遠距離攻撃できて攻撃速度も早いハンターが無課金でも使い勝手ええわ!!

MVPの職もまんべんなくいる情報がこのスレでもあったし不安になることは無い!!
弓!弓!弓!
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-lQiX [111.99.188.253])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:48:18.51ID:nnJdzhUK0
>>388
調べてみます
ありがとうございました。
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-vAIw [60.152.194.254])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:49:49.74ID:doqcR8l+0
あ、月光彫刻31日じゃなくて25日になったのか
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-7g+9 [49.104.53.18])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:18:28.41ID:D1is18M+d
>>322
そういうことか
上で無課金で好きな職やっても問題ないがクルセだけは無課金は辞めとけってのは攻撃力の問題ってこと?
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-tOFt [1.75.252.95])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:14:20.74ID:kqahkmD2d
ボスにワンパン入れることさえできれば誰でもボスドロもらえるようになったし
HP激増で触れるチャンスも増した
削り役の重要性も増した
でもまたLA偏重なのでMVP報酬は諦めましょう
モンクの独壇場です
HP上がったせいでモンクより先に見つければMVP取れるチャンスも消滅しました

この調整どうなんだろな
0423名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-tPgi [61.205.102.194])
垢版 |
2021/05/24(月) 09:33:38.38ID:Cyd1uNYmM
微課金の基準がゲームによって違ったりするけど
このゲームはどんな感じなんだろ
月4〜5万程度なら月額サブスクだけと大して変わらん?
0424名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 025b-lQiX [59.133.38.75])
垢版 |
2021/05/24(月) 09:40:52.48ID:qXv2kurI0
>>409
このゲームは40までだし40からプリになれるから気にしなくていい
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4239-7S+s [221.184.49.104])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:12:05.63ID:sPI0AsBF0
>>423
あまり課金しない、こつこつプレイなら月額バトルパスは絶対要らん(衣装報酬までポイント溜められん)ってことで

・カプラサービス/1000円(経験値アップ+便利機能開放)←【訳あって必須、後述】
・猫の実プレミアム/600 or 1900円(普通に買うよりも課金Pがオトクにもらえる)

の2つが月サブスクになる
まあバトルパスも課金P使えばポイント溜められるから、金があればおすすめやけど


精錬・衣装コレクションがキャラクターの強さに直結する課金要素やな

精錬は1つの武器を+15まで強化するのに2万〜8万掛かったってコメントがある。要は運ゲー
必要なアイテムは無課金でも入手できるが、その必要量が膨大なので無課金でやろうとすると金策が必要。運が良ければ無課金でもいける

衣装コレクションは無課金だけだと衣装(体)と背中がカバーしきれんので、ある意味で課金必須
衣装レベルが1あがるごとに@〜Dのステータスが一巡する形でもらえる

@ATK/MATK+5
AMAX+50
BATK/MATK1%
CMAXHP+1%
D物理/魔法攻撃力+1%
@〜D繰り返し

衣装レベルが最大20なんで、それぞれ4回ずつ蓄積する感じ。攻撃力だとATK+20 / ATK+4% / 物理攻撃力+4% が最大値やな

ただ、ソレ以上にステータスに大きく影響する要素が「メダル」や
1日1回デイリークエの「肉球商談」を受けられて、無課金でも400〜600個前後のメダルを報酬でもらえる(ゲーム内のお金でアイテム買って納品するだけ)
でも、カプラサービスを利用してると「肉球商談」クエを受けられる回数が1日2回になる。ので成長スピードが増す

とはいえ、カプラサービスのクエ報酬+1は途中から追加されたんで、日本鯖初期からあるかは知らん
0428名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4239-7S+s [221.184.49.104])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:20:44.51ID:sPI0AsBF0
貼り忘れた
ttps://youtu.be/cxUzmpWaK5g

メダルで得られるステータスは衣装コレクションより強力なんや
トップとの差を出来る限り縮めておきたいんやったら、カプラサービスは必須とも言えるな
余裕があるならカプラ/バトルパスの2つは買っとき

ただ課金周り見てる感じ「無課金でも普通にプレイできる」って雰囲気やから、まったりプレイ/課金でも問題ないと思うで
トップに走りたいなら廃課金必須やろけど
0430名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ bbee-lMMI [106.159.216.77])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:06:35.00ID:uMFY9K6P0
あんまり効率気にしなくてもいいよ
鯖レベルのあるゲームだし
クエストとデイリーさえやってればTOP層とレベル差はあんま付かないから
LV上がれば転職はできるし、最低限遊べる
トップ層がLV100とかの時でも、よほどさぼって無ければ10LVも離されないよ
強さだけはコツコツゲーだから仕方ない
0431名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:26:13.72ID:SH2HjJxu0
>>430
レベリングに関してはその通り、サーバーレベルがいい味出してるから”行けるコンテンツ”で引き離されることはない
全体的にてっぺんが用意されてるし、ゆくゆくは追いつけるんで割と課金周りはいい感じの印象だわ

体/背中の衣装くらいやな、完全に無課金と差が出るって断言出来るのは
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-vAIw [126.193.119.4])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:00:57.81ID:tUBls5mdp
>>427
メダルってどんな感じでステータスに関わってくるの?

月6.7万程度課金にしようかと思うけどクローゼットは底がないからスルーかな、、
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-vAIw [126.193.119.4])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:02:10.17ID:tUBls5mdp
>>427
あ、ごめん
メダルの件次に書かれてた
0435名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:18:49.02ID:SH2HjJxu0
>>433
45lvのクエストをやるとメダル機能が開放。1つのメダルごとに資材を投資してレベルあげていく感じだけど、それぞれ解放クエストが必要

レベルアップさせる種類によっ上がるステータスが分けられている。もちろん全部コンプすることも可能

・ATK/MATK
・最大HP/物理攻撃力
・最大HP/魔法攻撃力
・物理防御力
・魔法防御力
・傭兵(攻撃力/最大HP/持続SP回復)

たとえばわいはサブキャラ作って5日やけど、ATK/MATKのメダルを7lvまで育てた段階で「ATK/MATK+28」まで成長しとる
特に攻撃・防御メダルは1lvあたり0.25%刻みと数値こそ低いものの、高レベルになるほど効果がでかくなるで
防御メダルはタンク・プリやと割と優先度が高い
0436名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-U59C [126.179.39.36])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:24:56.21ID:+MCm2dw3r
>>432
一番時間掛かるデイリーが器物破損
これはどう頑張っても数10分掛かる
報酬は銅貨&雑貨系(ゼニー袋含む)
0437名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6b3d-VGg0 [122.1.74.228])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:28:30.71ID:FxM2y3y80
RAM4Gは推奨?必須?
0441名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:38:50.35ID:SH2HjJxu0
>>432
放置を好意的に捉えるなら
・踊り30分放置
・聖歌×2回(wizなど範囲持ちなら1回5分もせず終わる) or 採取クエ(アイテムがあれば自動操作)

ただ日によってデイリークエが入れ替わるんで注意。種類によってお金や経験値は若干変動するけど、デイリーで貰える報酬自体は全部一緒

ただ、デイリーごとに貰えるバッジが違う
バッジは合計で6種類あって、毎週日曜日の20:00に開かれるプロムイベントへ参加するには5種類のバッジが1つずつ必要
このプロムイベントは経験値のほかにレアアイテムとかもゲットできるチャンスがあるので、出来るなら参加したほうが良い

プロムの拘束時間は大体28分
一応バッジは他のプレイヤーに送ることもできるから、足りない種類のバッジを交換し合うってこともできるで

これとは他に、先述の「メダル」と「デビルチ」は必ず毎日やったほうが良い
デビルチは大体2分、メダルも1分で終わる。デビルチは課金アイテムが手に入るチャンスなんで無課金は取り逃すな
0442名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:44:01.01ID:SH2HjJxu0
>>438
一応鯖レベルに達したらレベ上げできないって訳じゃない
ただ取得経験値に補正が掛かって全然レベル上がらなくなる

一方で鯖レベル以下は経験値にブーストが掛かる、だから勝手に追いつける感じ
鯖レベル上限になったら狩りが無駄になるって訳じゃないよ

>>440
ドロップ率が下がっても狩り効率はめっちゃ上がるんで普通に高レベルが低レベルの狩場で狩りしてること結構あるで
もちろんカード目的で

それにドロップ率が下がるとはいえ、フレイヤの祝福+泥アップアイテムで従来のドロップ率以上に上げること可能やから、補正で悩む必要あんまないで
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM32-C9iC)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:53:22.79ID:QtHUJ+mBM
>>418
チャンプPTで総ダメージ量とLAだけでMVP取れるのかな…
死なずに撃ちっぱなし出来る状況なら廃課金チンクロとか廃wizの方がダメージ稼げる気がするけど
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM32-C9iC)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:58:04.29ID:QtHUJ+mBM
猫納品してメダル集めるやつって最初のうちは素材取り合いになるだろうな
そこらへんの店売りのゴミ武器とか緑ランクの料理ならラッキーだけど
drop素材50個もってこい系が最初から何個もあったらアタオカ過ぎる
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM32-C9iC)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:01:03.20ID:QtHUJ+mBM
このアプリのデイリーは1時間くらいかかるわ
デイリーといってもクエストボードのデイリーだけじゃなく、1日の回数制限があるコンテンツをデイリーとして見た場合だけど。
結構美味しいから逃したらやる気無くすやつ☺
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-tOFt [1.72.6.46])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:04:30.60ID:bM0bpLtad
>>446
観てる感じ削り役がパーティにいない、FA取ってないチャンプが数回阿修羅撃ってLA決めるだけでMVP取ってるね
ボスのHP上がりすぎで削り役は必要になったけど、参加賞目当ての他パーティが勝手に削ってくれる
そいつらはチャンプがいる限りMVPは取れない
悲しいゲームだね
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM32-C9iC)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:14:04.00ID:QtHUJ+mBM
このゲームで阿修羅撃ちまくるってイグ実使いまくるって事なんだよな…
課金アイテムだし嫌過ぎる..
青Pのディレイ数秒あるから連打してSP回復とか出来ないし
0459名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:21:27.27ID:SH2HjJxu0
>>458
イグ実はゲーム内マネー(ゼニー)でも買えるで。週4個しか買えんけど!
猫の実だと週30個までや

ゼニーはカードとか、デビルチやデイリーで手に入るダイヤとか売れば簡単に手に入るで
ただゼニーは強化素材とかの購入にも使うからカツカツになるやろけど
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-tOFt [1.72.6.46])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:23:17.52ID:bM0bpLtad
ただこのゲーム、ボス狩りが全てじゃないし
他のパーティ向けコンテンツにモンク系で参加しなきゃいけないの辛そうなんだよなぁ
コンテンツに合わせて職変更とかできないから
ビルド変更はできるけど
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-vAIw [126.193.119.4])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:37:27.56ID:tUBls5mdp
>>435
ありがと!
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-vAIw [126.193.119.4])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:46:52.17ID:tUBls5mdp
明日から彫刻師あるから暇つぶしにでも
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-vAIw [126.193.119.4])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:08:09.90ID:tUBls5mdp
まぁでも雰囲気アシュテに似てるからある程度人気は出るかもね
cmとかし出したし
0483名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-ityj [133.106.69.2])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:19:49.07ID:dl/F2tO8M
こっちは観戦機能実装されてないわ
観戦してみたかったなー
0486名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/24(月) 17:46:24.16ID:reZOb+fK0
弓は強いぞ
ソースはこの人のレス見たら全力でプッシュしてるし否定すると動画出せる?って言ってくる自信や

371 名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fbcb-CkP/ [42.124.89.232]) sage 2021/05/23(日) 14:37:19.05 ID:xRs9G0l10
動画で普通にASPD500の通常攻撃で3万ダメージ+鷹のダメージ与えてるけどこれが弱いの?
0488名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H22-bXkj [113.149.174.10])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:00:04.27ID:5xbVJx2vH
ブレス、IA、マニピがあるからプリはプリ様と呼ばれていた時代に生きていた化石だけど、これ楽しめる?
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-vAIw [126.193.119.4])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:52:20.36ID:tUBls5mdp
何気に明日の彫刻師が楽しみすぎる自分がいる、、
ラグナまでの繋ぎだが、、
0499名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf48-7S+s [164.70.128.113])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:17:07.43ID:tPEqsnXB0
(そもそもなんでアサで需要とか考えるんだろう
0512名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/24(月) 22:12:15.26ID:/HMPMVAt0
異質言うけどそんな事言ったらラグオリだって本家と違ってデイリーの量膨大だったりするやん
本家からしたらラグマスもラグオリも別物だし比較する方が間違えやわ
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-vAIw [60.152.194.254])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:27:20.28ID:pOhhqhSD0
>>513
武器15まで何万円かければいくかな?
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e658-LNyB [153.240.128.128])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:28:15.53ID:A0iiQIen0
日本版って区別してる時点でおま国でしょ
課金要素のレート調整や個別の調整入るよ
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-C9iC)
垢版 |
2021/05/24(月) 23:38:17.43ID:bGwx8Ll+0
日本優遇するならまだしも、おま国ならプレイ辞めるわ
0521名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/24(月) 23:49:09.62ID:/HMPMVAt0
これじゃない言うても最初のわちゃわちゃ感は楽しかったけどな
ラグオリも少なからず最初のわちゃわちゃ感は楽しいだろうよ
ぶっちゃけ3ヶ月も経ったら変わらん事になるで
0523名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/24(月) 23:51:48.50ID:/HMPMVAt0
おま国があるかないかの話であって日本優遇はまず無いよな
ガンホーが過去に日本優遇なんてしたかって話やしラグマスが落ち目だからって話なら尚更回収や
0527名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-ityj [133.106.70.228])
垢版 |
2021/05/25(火) 01:31:29.42ID:l6CoVz4hM
mvpってどんな計算でそうなるの?
ラグマスみたいに点数あるんでしょ?
0530名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 6b95-4LOf [112.68.157.195])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:32:16.88ID:kGk67Od40
おま国の件ではブラックサージナイトで比較画像まで出されて徹底的に批判されてたからな
俺もそれ見てあのゲームはスルーしたし。

おま国だけは絶対にするんじゃないぞ
0532名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 025b-lQiX [59.133.38.75])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:40:28.33ID:r73uhYyn0
韓国人「日本人ちょれ〜wwもっと単価上げて金巻き上げようぜwww政府からもお金貰えてガッポガポだニキwwもっと慰安婦問題指摘して日本の金吸い尽くして滅ぼそうぜwww」
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-vAIw [126.193.119.4])
垢版 |
2021/05/25(火) 09:29:54.66ID:yXF+a5sWp
月光彫刻師の出来が良すぎる、、
ラグナまでの繋ぎだが、、ラグナ始まっても平行してやりそう
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-vAIw [126.193.119.4])
垢版 |
2021/05/25(火) 09:36:01.12ID:yXF+a5sWp
>>528
でもこれ日本でのサービスは未定でしょ?

らぐなはよー
0537名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-7S+s [115.177.8.210])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:08:48.55ID:PG54lB/U0
>>524
精錬15にかかるリアルマネーだけじゃなくて強化値継承も混みで考えた方がいいんじゃない?
そこまでガチでやる人は
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-Sc/o [106.133.42.2])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:50:42.88ID:nTPLIlA4a
伊豆に10時間籠るはwwwwwww
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-tOFt [49.98.10.243])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:47:16.54ID:vVX15HlVd
参加賞を誰でももらえるようになっただけでMVP報酬は別であるぞ
ボスのHPも比較にならないほど上がったからモンクに見つかる前に見つければワンチャン、てのもなくなる
5回制限とはいえchてか鯖がめちゃくちゃ少なくなったから上位陣がいないタイミングを狙うのも思ってるよりシビアになるんじゃないかな
参加賞狙いで対抗の量も相当多くなるだろうし
まぁMVP狙わなければいい話ではあるけど
0542名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワントンキン MM7e-C9iC)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:12:08.48ID:D91N0BNWM
>>538
そのどっちもおま国して来そうで笑えない
0543名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-U59C [126.179.39.36])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:23:11.24ID:OXSpEHNrr
MVPなんだが バジリカで13秒間範囲内近接無効(範囲外からの遠距離攻撃は有効)と考えると 弓にもワンチャンあるな
0545名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 930b-7S+s [114.156.134.8])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:46:44.79ID:Pw4uz0o50
6/28開始だね
0546名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 930b-7S+s [114.156.134.8])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:49:03.87ID:Pw4uz0o50
そういえば、ラグオリってグラフィック可愛かったけど
パンチらが全部スパッツになってて
クソゲーだなって思った>体験
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e658-LNyB [153.240.128.128])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:05:15.74ID:Vb72wEBv0
>>544
おま国して、元に戻すだけで神運営とか神パッチとか言う奴らがいるぁらなぁ
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-7g+9 [49.106.204.211])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:35:37.36ID:JIRWgLI0d
MVPワンパン報酬5回もらった後に、6回目でMVPとったら MVP報酬はもらえるんだよね?
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM32-C9iC)
垢版 |
2021/05/25(火) 17:14:04.25ID:x680Nyr9M
>>560
意味がわからん
ディレイ中でも通常攻撃は出来るが
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM32-C9iC)
垢版 |
2021/05/25(火) 17:25:32.83ID:x680Nyr9M
スキル一覧ってどっかいい感じのwiki無いんかな
本家と挙動違うスキルが多いしスキルの性能見てやるなら何のクラスやるか決めたいわ
やっぱりチャンプって範囲攻撃無いんか…?
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-tOFt [1.79.82.46])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:34:02.82ID:1ca3/Nx4d
>>561
すまん書き方が悪かったかもしれない
本作のソニックブローがCT0秒、ディレイ2秒で、専用モーションも2秒間あるのは確認済みなのだけど
SBを撃ちながら通常攻撃も同時にしているようにしか見えない動画があったので
ROともラグマスとも違う仕様になったのかなと疑問に思いました
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM32-C9iC)
垢版 |
2021/05/25(火) 17:37:45.57ID:x680Nyr9M
>>565
SBのモーション中も通常攻撃が継続してるかって事ならしてなかったと思うけど
ソニックナイフって方はモーション短いから何となくそう見えるかも知れないけどSBはモーション長い
0575名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1681-lQiX [113.52.26.212])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:30:34.33ID:L7/KYFBe0
ゴミカス彫刻師1ヶ月どころか1日も保たなくて草
次はToSちゃんだがこいつはプレイするまでも無く死産が決まってるような存在
少しは時間稼いでくれや
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-C9iC)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:03:28.13ID:8OdcElqV0
4次職に面白い人権スキルがあるとまたそれで目移りしたりするんだよなぁ
1体育成するにも重課金が必要とかやめちくりーーー
0579名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1681-lQiX [113.52.26.212])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:24:46.26ID:L7/KYFBe0
スマホmmoが失敗する理由は課金額=強さというmmoその物に対する否定要素をぶっ込んじゃうから
初期にそれを我慢したトーラムはそれなりの長寿タイトルになっただろ
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-vAIw [60.152.194.254])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:56:23.18ID:8Y0KTXR+0
月光盆栽すぎる
まぁ一万だけ課金してフィニッシュ
キャラ育成盆栽楽しみますの枠からは外れない感じ

早くラグナしたい
0585名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e658-j2XC [153.137.4.14])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:22:52.96ID:afGdo6BC0
ラグマスをちょと触ったくらいしかROを知らないんですけど、普段の金策、MVP、ET以外になにか重要なコンテンツがありますか?
月5万くらいの課金で考えてるんですけど騎士かアサシンで迷ってます
ラグマスの時はアサシンで始めたけど、まずは騎士で金策してからアサシンに転職すればいいというアドバイスでアサシン→騎士→引退でした
0586名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-ityj [133.106.69.115])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:57:34.76ID:MD+FuieGM
操作不能になって勝手に動き出すのてあれなに?キャラの上になんかマーク出るけど恐怖状態かな
0589名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-tPgi [61.205.89.50])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:11:56.98ID:wMeiqfdTM
>>585
ラグマスほどではないが図鑑埋めも重要なコンテンツ
ガチャ装備取り逃がさんようにな
5万じゃ足りんかもな
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-v7ki [49.97.108.126])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:12:12.92ID:eylbLYjCd
弓って序盤から強い図鑑埋め最強スタダ決めるのにやらない理由なくない?メイン別職でも弓に寄生しときゃええやろ
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM23-LNyB [114.169.168.21])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:13:56.93ID:4wwtKktIM
なんだかやる前からめんどくさくなってきたw
PC版やった方が楽しめる可能性まであるな…
0592名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ bbee-lMMI [106.159.216.77])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:16:03.05ID:NHKG6nbe0
騎士はアップデートでスパイラルピアスのコアが実装されるまでは割と不遇
近距離なのに弓以下の火力だぞ
半年後にコアが実装されてようやく日の目を見る感じ
それでも最初から優秀なコアが実装されてるBSとかアサクロの火力に追いつけないんだけどな・・・
よっぽど好きじゃない限りお勧めしない
0593名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-tPgi [61.205.89.50])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:16:45.36ID:wMeiqfdTM
ガチでやろうとしたら正直めんどくせーわな
時間泥棒なのは間違いない
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-tOFt [49.98.13.22])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:29:44.98ID:OhtSXPxWd
ガチャのステ盛り、普通に効果高いようにしか見えんし
+1%だけ拾って小さい+は捨てれば負担額を抑えられたラグマスと違ってこっちは重ねきらないといけないし
それがキャラごとってかなりの重課金ゲーにしか見えないんだよなぁ
0596(東京都)
垢版 |
2021/05/26(水) 10:14:22.80
4亀のインタビュー信じるならおま国はしないっぽい
https://imgur.com/pFjzQ0m.jpg

PC版として出してくれてたらそこそこ本気でやりこんだかもしれないけどスマホアプリベースだからいまいちやる気になれない
泥エミュでも出来るって言うけど、PC版だったらコレ出来たのにってことが多々散見して正直めんどくさい
具体例挙げると、ウィンドウを開いたらその窓閉じる方法が各々のウィンドウの右上のCLOSEボタン押す以外無いとか
アイテム欄のスクロール動作がモッサリで怠いとか
バックステップとか残影とか方向指定する系スキルは使い勝手がちょっと悪いとか

若cDROP率低過ぎだろ道理で2週間2PCで籠っても出ねぇ訳だわ
https://imgur.com/HAPGlxC.jpg
0598(東京都)
垢版 |
2021/05/26(水) 10:20:38.02
>>597
衣装スコアの表彰だっけ?
露骨なP2Wシステムだしそんな荒れるとも思えんけどな
衣装作成に必要なレア素材とかマーケットに出せる価格上限で置いてもすぐ買い漁ってくれるし乞食には都合がいい
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-C9iC)
垢版 |
2021/05/26(水) 10:53:33.81ID:6CQSVggE0
なんだかんだ複垢にプリ持ってると便利だったと思うこと結構あったけどね
ナイト アサシン モンクどれかメインでやるなら
サブ垢或いはメイン垢のサブキャラにWS居た方がいいと思う
属性付与アイテム作って自分のメインキャラに送付しないと日々の属性付与で破産する
0605名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:54:54.00ID:GY9AlVMn0
>>602
マップごとに湧き方の違うスポットがあるねん
3匹固まって湧くスポットをそれぞれ1確出来るWizで固めたら効率めちゃくちゃエグいぞ
図鑑埋めもそうだし、キャンディ使ったらエレメンタルのドロップ率も上がるしで、素材集めはソロとPTでやるのは段違い

まあ各々の殲滅率に影響するから支援プリみたいなのが居ると全体の効率悪くなるし、フレイヤの祝福+キャンディ前提の話だけどな
経験値に関しても言うほど吸われん。むしろ効率が上がる狩場もあるし、言うほどPTとソロでGrind力の差って無いで

それと、大部分がシステムに吸われるけど、要らん素材を相場高値で売ってサブで買わせれば実質資金移動は可能や
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-tOFt [49.98.13.22])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:08:00.18ID:OhtSXPxWd
つまりドロップはラグマスと違って同エリアなら近くにいなくても拾えて
ラグマス海外鯖みたいな奪い合い抽選じゃなくて日鯖みたいに個人で抽選(複数人が同時にルート権限を持つ)みたいな感じ?
それなら確かに傭兵じゃなくて複アカでがんばるメリットはあるけど
0608名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:25:29.72ID:GY9AlVMn0
>>606
同マップなら経験値・ドロップ・図鑑がPTで共有できるけど、抽選フラグはPT全体でランダムやから奪い合いやで
スレに貼ったやつもっかい貼るけど、検証動画見るにカッパーもドロップ扱いやな
ttps://twitter.com/tarulog/status/1396310036394041344

ただ、奪い合い抽選気にするよりも散らばってPT狩りした方が回転率が良いから効率ええねん
複垢で素材買わせれば金もメインに集まるしな

でも大前提として、効率的な湧きスポットの選別とキャラの火力が必須やからな。1つの湧きスポットに集まってPT狩りしても意味ないで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:34:49.48ID:GY9AlVMn0
>>611
言い方悪かったな
フレイヤの祝福中にしか効果ないねんけど、飴を使ってると討伐中のドロップ抽選が自分だけ2回〜3回になるねん
エレメンタルと人形の集まりが見るからに段違いやったから複垢PTがおすすめって話や
まあ体験談やからシステム的なソースは分からん、運が良かっただけかもしれん
0619名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:53:21.00ID:GY9AlVMn0
>>618
1マップに3湧きスポットが大量にあるわけじゃないから、何もWizにこだわる必要はないで。場所によっては砂の方が狩り効率良いところあるし
サブごと育成するつもりがあるならプリはいらんで。プリ傭兵使ってメインの回復奴隷にすればええ
20%のPTボーナスは少なくなるけど、効率悪いプリに経験値吸われないしな。その分それぞれが育ちやすい

逆にプリメインだからこそ複垢とか用意した方がええかもな。後半傭兵があまり使い物にならんし、ME型もナーフされて狩り効率悪くなったわ
全敵に当たるとは言え不死系じゃないと効率はあんまりや

食事の蒸しカニ★3とか使ってても装備が出来上がってくるまでのポーション消費がエグいから、一方的に狩れる場所とか探すのがマジで大事やで
0624名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 87aa-4P7j [60.99.14.174])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:34:41.96ID:r8RAMP/20
いうてMEって元は不死系とかにしかダメージ入らないようなスキルだったよね
GXもそうだっけ昔すぎて忘れたけど
それがどの敵でもダメージ出るってだけでも十分だろうけどねナーフくらったってことは相当やばかったんだろうし
なんかなつかしいなターンアンデッドとかヒールだけでごりごり倒していくプリの聖地みたいな所あったよね

はよやりてえなあラグオリ
0629名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:53:13.64ID:GY9AlVMn0
>>626
3回まで無料で出来る、以降は1回ステ/スキリセするのに50猫の実が必要(150円ほど)
週2回の購入制限はあるけど、ゲーム内マネーの1万ゼニーで購入することもできる

>>627
スキルセットやステータスは本家の影響をモロに受けてるけど、ソシャゲよろしく自動戦闘がメインだから本家RO求めてるとコレジャナイ感はあるぞ
ただ、ROを踏襲した別のなにかっていう見方だと普通におもしろい
0630名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c758-lQiX [124.100.8.133])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:54:50.86ID:k8sFyWnW0
平日の20時ぐらいからやるイベントの報酬ってどんな感じ?
残業21時までの俺には人権無し?
0636名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:21:18.48ID:GY9AlVMn0
>>634
それはできる

・ステータス
・スキル
・ベルスコア(特殊効果付き装備)
・装備

の4つはプリセットとして管理できる。
それぞれ3つのプリセットがあって、1クリックで切替可能。

言ってしまえば純支援型、ME型、殴り型のステ/スキ振りのプリセットを用意すれば1キャラで3粒楽しめる
ただ、ROと同じく装備依存度もそれなりにあるんで、3セットの装備を用意しないといけないから後半は無微課金じゃあんまり気軽にスイッチできん
0640名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c758-lQiX [124.100.8.133])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:32:16.69ID:k8sFyWnW0
平日の20時ぐらいからやるイベントの報酬ってどんな感じ?
残業21時までの俺には人権無し?
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-cdBx [126.35.194.183])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:33:46.28ID:1dHEXQsWp
>>637
見抜きしていいですか?っていいそう
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-vAIw [126.193.111.133])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:49:09.88ID:BNDf7nCRp
>>640
おれもしりたいから回答あるまで頑張ってレスし続けて!!
0646名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:40:52.09ID:GY9AlVMn0
しゃあないな限定イベは以下の通りや。イベント名は誤訳があるかもしれん
ちなみに、チームデスマッチを除いた限定イベント全てにレアアイテムの3カラットダイアを入手するチャンスがあるで
ゼニーで高く売れるんで初期は金策にもなるで

◆チームデスマッチ lv40〜
20:50〜21:30(月・金)
イグ実+精錬素材、限定頭装備と交換できるメダルAを獲得できる
3v3のPVPやるだけ

◆ギルドパーティ lv16〜
20:00〜20:20(火・木)
経験値+精錬素材と交換できるメダルBを獲得できる
ギルド入る理由その1。協力してミニゲームやるだけなんでそこそこ美味しい

◆エクストリームチャレンジ lv40〜
20:30〜22:00(火・木)
カッパー+ウェルスコアの素材が貰える
PTコンテンツ。構成に合わせて1~3で難易度指定できる。やっておくと割とオトク

◆ギルドマッチ lv50〜
20:30〜21:20(水)
ギルドのレベル上げに必要なポイント+精錬素材と交換できるメダルBを獲得できる
3〜5人ごとのPvP。参加メンバーの総当たり戦的な感じ

◆イグドラシル防衛戦 lv42〜
10:00〜24:00(土・日)
経験値+カッパー+傭兵育成スクロールが貰える
週2回参加できるイグドラシル防衛戦のうち、2人で行けるのはこのときだけ

◆戦争 lv45〜
12:50〜14:30、21:20〜23:00(土・日)
カッパー+精錬素材、限定頭装備と交換できるメダルAを獲得できる
5人のフルパが4チーム集まる10:10のPvP

◆週末パーティー lv16〜
20:00〜20:20(土)
経験値+精錬素材と交換できるメダルBを獲得できる
ギルド限定。ギルドパーティとほぼ一緒。週末だけ追加ボーナスが掛かる

◆ダンスパーティー 16lv〜
20:00〜20:30(日)
経験値+ランダムな参加報酬+抽選でレア報酬
ダンスモーションを真似て踊るミニゲーム。参加するにはデイリーでゲットするバッジ5種が1つずつ必要

◆攻城戦 lv60〜
20:50〜22:00(日)
レアなウェルスコア+”レアカード素材と交換できるアイテム”のポイント+参加報酬A or B+アジトダンジョンの利用権利
ザ・GvG

メダルAのショップ
https://i.imgur.com/p7XGYdf.jpeg
メダルBのショップ
https://i.imgur.com/60C7BA6.jpg
※メダルBはギルドレベルをあげてショップを段階的に開放する必要アリ
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82b0-7S+s [61.118.68.116])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:48:59.29ID:MX1Dr5n00
>>619
3沸きスポットばかりというわけではないのね
メインのアサシンがソロ以上に効率良く経験値や素材を集められればと思ったんだけど
あとWizが居るとデイリーがらくと聞いてたので。
サブをプリ、BS、Wiz、弓にすれば無難だけど、メインと傭兵プリの方が効率良さそうだし
オススメのPT構成とかあります?
0652名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:06:13.20ID:GY9AlVMn0
>>648
Wizが居ると楽なデイリーは聖歌だけやで。狭いエリアに雑魚が30〜50匹くらい湧いて討伐を計3回繰り返すデイリー

まじで5垢でやるならお好きな構成でって言いたいけど、アサ/ナイトやるならBSだけは作ったほうがええらしいで
属性コンバーター(武器に属性付与するアイテム)に掛かる金がエグい

わいはメインプリでWiz弓でPT埋めとるからアサのこと何もわからんわ、すまんな
傭兵は塩覚えんし、狩場限定するなら肉入りプリの塩で代用するのもアリかもしれん
0656名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:27:28.27ID:pOwDnlgl0
>>653
ただのネガを許さないポジ勢や
韓国鯖やってりゃ誰でもわかるで

因みに俺も日本鯖を楽しみにしてるがラグマスと違って本家を踏襲してる!は語弊があると思ってる
スキルリセットやオート狩、大量のデイリーや露店がない事など幾らでも違う部分はある
0659名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:36:23.20ID:gVGXamr40
サブとか前提で話してる時点で本家とは違うんよな
切り替えて別ゲーとしてスタートダッシュしないと駄目だぞ
スレ民は情強やから自分の目で韓国鯖やってフェイクをスレに流すと思うが
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-vAIw [126.193.111.133])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:54:09.68ID:BNDf7nCRp
>>646
いつも千葉千葉ディスられてるけどそうゆうところ好きだよ😊
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-vAIw [126.193.111.133])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:03:46.77ID:BNDf7nCRp
てか20時からの日課毎日&結構忙しいな、、
きびし、、
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-v7ki [49.97.111.42])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:44:49.55ID:GLowrodEd
>>646
えぇこんなにあんのだるすぎて無理だな
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-tOFt [1.75.238.73])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:29.47ID:+my7o7j+d
ROが昔あれだけウケたのって時代に合ってたのもあるけど、やっぱ自由度の高さだと思うんだよね
毎日何時間放置しましょう、日課をこなしましょう、何時からのイベントに出席しましょう
こんなのじゃあなかったからね
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-ak9X [1.75.241.17])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:35.06ID:kOdQQqvQd
アルケミ/クリエって韓国版で実装済みなんよね
ソロやPTコンテンツでの性能がどんな感じか教えてほしい
本家でクリエやってたから性能微妙とかじゃなければ
とりあえずプリで課金抑えつつプレイして
クリエ来たらクリエメインで本格的に課金してプリを複垢のサブにしようかなと
0678名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/26(水) 20:33:10.94ID:jTzcRvQQ0
>>673
しかもデイリーたっぷりや
ボスもワンパンしないと置いて行かれるぞ
ラグオリの為に仕事をやめろ!スタートダッシュを決めて名を轟かせ!
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf48-7S+s [164.70.128.113])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:38:33.71ID:rhO0l5z40
>>676
単に全盛期に時間余ってる大学生が多かっただけや
ソロじゃ難しいGvや高難度DやIDなんか実質時間制限あるのと一緒で何の自由もない
0682名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1681-lQiX [113.52.26.212])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:10:39.33ID:Y69YktIs0
>>680
全盛期にIDなんてねえだろ
週末に集まってET登るのだけが週課だった
0686名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H22-bXkj [113.149.174.10])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:35:54.49ID:EhIEvbHaH
全盛期はアサシンギルド事件まででお願いします。
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e658-vXa5 [153.240.128.128])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:10:29.75ID:SMsd9zhP0
>>646
だるい。引退するわ。お前らじゃあなw
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-C9iC)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:07:37.73ID:6CQSVggE0
>>646
ダル過ぎ
やっぱやらなくていいや。
0689名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:24:29.73ID:x7q9HUc/0
無課金・微課金はプリ、ウィズ、弓、BS作って情報弱者に差をつけろ!!
廃課金は2刀アサでもやっとけ!!

お前らが求めた【本家踏襲】ラグオリやぞ
※但しオート狩、スキリセ有、露店無、日課大量、時間指定イベ大量、パンツ無
0693名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:06:35.12ID:lSseUkq70
>>691
ネガってるんじゃないぞ
事実を羅列しただけでワイはオート狩りもスキリセも大歓迎や!サービス開始が楽しみや!スタダ決めるで〜!
時間指定イベントが多いのは大いに不満だけどな
0698名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 42aa-7S+s [221.55.2.170])
垢版 |
2021/05/27(木) 05:08:21.76ID:gnq2cjqe0
猫納品は市場で余ってる品物がチョイスされるから取引所があんまり活発じゃなかった先行体験会では店売りの装備品ばっかりになってたね
売り物が余り始めたらそればっかり要求されるから猫納品の品が出る狩場は混んでるって指標になる
0700名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/27(木) 05:21:15.21ID:78rzf+Fl0
別に最高率求めなくても遊べるんだけど5垢とかで効率求める層とはどうしても差が出てしまうからなぁ
廃課金は論外だから比較しないものとして微課金の中で上位20%に入れないならやる価値はないな
スタダ決めてくぞ
0701名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/27(木) 05:23:23.11ID:78rzf+Fl0
>>699
オート狩やSNSが普及した現代じゃ昔みたいな溜まり場でだべる毎日もないからなー
その環境でマイペースに遊ぶのは相当割り切らないとって思うわ
0702名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/27(木) 05:34:29.15ID:OSiPbeMc0
・トップ目指したいです
廃課金
サブ垢使わずソロでも良い。韓国の廃課金がサブ大量に使う理由はイベでのギルドレベル育成がメイン(ステボーナス付くので)

微課金 5垢
サブ垢使えメインにゲーム内マネー集金しろ

・まったりやりたいです
廃課金
好きなもんやれ

微課金
好きなもんやれ

・課金したくないです
デイリーのデビルチと限定イベントはほぼ逃さずにやれ
現金換算で月2,000円くらいの精錬素材と交換できる


結論
現金があるならカッパーゼニー精錬素材は全部買えるんでイベントやらないでもOK
微課金ならある程度イベントに参加して精錬素材集めたほうが良い
課金するつもりがないなら精錬で置いていかれるからイベントは絶対参加しろ
0703名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 42aa-7S+s [221.55.2.170])
垢版 |
2021/05/27(木) 05:47:48.74ID:gnq2cjqe0
スタダきめてもサーバーLvで頭打ちになってあんま優位に立てないからそんなに気張ってやらんでいいとおもうけどね
MVPとか取りたいならしらんけど
レベルは一瞬で追いつけるし金で装備揃えたら後続の新クラスのほうが強いとか普通にありそう
0706名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/27(木) 06:44:22.51ID:78rzf+Fl0
実際これ言うてもなぁ

時間指定のイベントが基本でオート狩なんやから多少は対人強く有りたいわ
全体的にラグオリは対人要素多めやし対人捨てたらそれこそオート放置+日課の作業で何やってんだろってなる

レベルが頭打ちやとしてもワイは気張っていくぞ!!予習もしてるしな!!
つかサービス開始から適当でいいよなんて感じの人は長く続かない人の方が多いと思うわ
0708名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/27(木) 06:54:42.55ID:78rzf+Fl0
余談やけど千葉はこのスレを平和的にしたいと思ってそうやが多分無理やで

(ワッチョイW a735-c8zY [220.100.15.10])
↑この句点をよく付けるおっさんもずっとラグマススレにおる煽りカスや
最近はネガりまくって暴れとるからラグオリでも都合の悪い事が起きたら暴れだすと思うで
0709名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/27(木) 07:03:43.63ID:OSiPbeMc0
毎回言ってるけど”日々の積み重ね”で絶対に外せないのはメダルや。所要時間2分くらいのアイテム納品するやつな
魔攻のメダル22vまで上げると魔法攻撃力が6%くらい上がる、それくらいステータスへの影響がでかい
物攻/防御なり他にもメダルの種類があるし、これ以上レベルあるかもしれんけど確認できとらん

カプラサービスで1日1回入手チャンス増えるけど、これはマジでゲーム内でしか積み重ねられんから絶対に逃せん
ほんまにトップ目指すならこれだけは毎日逃さずやれ。自称まったり勢でもやらない理由がないレベル


でも、ソレ以外の要素は課金でほぼカバー出来るんや。もちろん全部課金で!ってわけにもいかんで、エグい課金額になるからな
基本的にはゲーム内の資産を課金でカバーする感じや、極論ゲーム内資産があれば課金もほぼ必要ないで
いうて衣装(体/背中)は課金限定やし、あくまで極論や。現実的ではないで

ただ、他のキャラ強化要素(精錬・図鑑・キャラレベル)はてっぺん出来とるから、”絶対に先行に追いつけない”ってわけでもないで

>>706
まあ確かに対人要素多めやな。対人イベも多いから強く有りたいって考えも理解できるわ
まあでも楽しみ方は人それぞれやで。わいはフレとETが楽しいしな
とりあえず、無理に対人イベ参加せんでも、”イベントに参加しなかったから”っていう理由で差がつく要素はほぼないで

あるとしたらチームバトル限定の頭衣装レシピくらいや
0710名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/27(木) 07:05:38.14ID:OSiPbeMc0
平和的というか、ゲームに対する感想は人それぞれやと思うで
不平不満があるのは仕方ないし、意見分かれるのもしゃあないわ。それに何かを言うつもりはないで

ただ、ラグオリスレなのにラグマスありきの晒し行為とかを辞めて欲しいってだけや。ほんまそれだけ
もう自治厨するつもりはないから安心してくれ。KRの情報だけ流すわ
0711名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:09:49.39ID:78rzf+Fl0
前にも言ったかもしれんがワイは韓国鯖もやっとるで、情報は千葉が言うだろうからわざわざ言わんけどな!スタダ決めるんや!
流石に課金はしとらんけど日本鯖開始したら毎月5万くらいは入れるつもりや
廃課金の足元にも及ばないのは理解しとるから微課金層の上位20%狙っていくで
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-C9iC)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:10:26.57ID:J1E+QK4O0
納品は2分じゃ終わらないだろ
ボード見て一瞬で全部の必要数把握して全部が即座に買い揃えられる状態ならまだしも
置いてないのがあって自力で集める必要だったら1時間以上掛かるかもしれんぞアレ
0717名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/27(木) 07:16:18.16ID:OSiPbeMc0
>>712
誰かがもう言ったけど、あれはマーケットで余ったアイテムの救済システムやで
やからマケの素材が潤い始めたらわざわざNPCショップまで行く必要もない
マーケットで他プレイヤーの素材をその場で買うだけ。買うべき品数もシステムが判断してくれるんでマジで購入ボタン押すだけ

日本鯖最初期は買い集めに行く必要あるやろけど、韓国じゃNPCまで買いに行くことほぼないで

>>731
その差を付けるってのが対人、MVPやったら間違いなく課金で差をつけるゲームやろな
PvEでワチャワチャやりたいっていうエンジョイ勢やったら心配する必要もないで
0720名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/27(木) 07:39:13.73ID:OSiPbeMc0
>>717
安価ミス>>713

>>719
対人やとそうやろな。課金できないならプリ・BSが安定や
いうて少数PvPだと他の職に比べてまだ役に立てるってだけや。課金プリと無課金プリは落とされやすさがダンチ

PvEやったらマジでなんでもええ。精錬引き継げるし、シコシコファームでも十分成長できる
ソロ狩り効率にちょっとの差は出るけど、無課金だからソロ狩りできません!ってことはほぼないで
0722名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:03:05.99ID:OSiPbeMc0
ああ、せやな。MVPはBSの需要クソ高いで

韓国鯖でプリのバフが死んでも切れない&効果時間伸びたってのも相まって、最近は1PTに1人いれるか、外でサブ動かすかっていう評価みたいやで(韓国スレ)
F/LA狙いで修羅おったら大体プリもおるっぽいけどな
0724名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 42aa-7S+s [221.55.2.170])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:38:19.48ID:gnq2cjqe0
>>708
すまんが俺はお前からやばい匂いを感じる
>>706-708の連続レスあたりから特に
0725名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 87aa-nJde [60.151.73.178])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:41:20.67ID:eDiZiQq/0
ラグマス出身者でギルド募集してる奴がいるのでラグマスで関わった目線で注意させてくれ
特にやーはラグマスでも嫌われ者なのでお勧めしない

やー global(Chaos)
https://twitter.com/ragori_ya/status/1394914954071838721?s=21

ラグマスでは事務所と呼ばれるほどギルチャは静かでPTコンテンツやGVGを淡々とこなすギルドだった。
他の人と交流したくないけどコンテンツクリアしたい人はおすすめ

きりはら あたらしいまち(Sara)
https://twitter.com/tany0801/status/1396320128971665413?s=21

ラグマスでは初期から文句たれたれで早々にドロップアウト。ギルメンは途方に暮れた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0726名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:45:15.95ID:q840ZE++0
>>724
ワイはガイジやけどゲーム内の奴を必要以上に晒したりネガネガにはならんよ
せやけどIPをExcelで管理して香ばしいレスとかは保存しとるよ
0728名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:30:38.07ID:OSiPbeMc0
>>727
デイリークエのことなら、週末のイベント考えない場合は最効率で20分で終わる
でも日替わりなんで、デイリークエはおおよそ20分〜40分で見積もった方がええな
放置入れていいならダンスは30分放置で半分消化できるで

ついていけるかっていうのがレベルの話なら何も問題ない
サーバーレベルで、低レベルと廃人にそれぞれ補正が掛かる
PvP、MVPは廃人に追いつけんけど、PvEなら普通についていけるで
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-tOFt [49.98.138.81])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:35:12.81ID:+9QnQoHzd
よく事務的な心言うけどあの人ボス狩りやってた頃はミスった仲間にひどい罵声浴びせるクソ野郎だったよ
ボス行かなくなってからは大人しくなったように見えてたけど、何か問題が起こったときは裏で呼び出して罰を与えるか、ギルドから抜けるよう脅迫してた
0740名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:17:35.03ID:OSiPbeMc0
>>729
ラグオリは鯖制だから鯖が違えば全体の進行レベルも変わるで。新規鯖立てれば新規向けのプロモも簡単ちゃうん
それに既存鯖でも新規・復帰組をサポートする仕組みはあるで

>>739
実際限定イベを全部こぼさず取りに行っても得られる精錬系アイテムは2,000円程度や
そもそも取引できる個数に週制限あるし
0741名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/27(木) 12:24:30.61ID:LunCzzFT0
こうして真偽が見極められない奴から脱落していくんやな
まだ1ヶ月弱あるから熱がある奴は自分の目で韓国鯖やっておいた方がええよ
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMfe-tPgi [61.205.86.190])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:33:47.87ID:vKP6nfvjM
友達リストに登録してる人に素材送る機能あった気がするんだけどどうだっけか
韓鯖やったのだいぶ前で記憶が曖昧なんだ
教えて千葉県さん
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf48-7S+s [164.70.128.113])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:34:24.23ID:qe3D+ex30
元々ソシャゲってゲームシステムに直接関係ないアバターに金払ったり、
時間を割けない人が金でリソース買うデザインだった気がするんだけど、
スタミナ買ってプレイ時間をさらに伸ばしたり、
ガチャで無課金と絶対的な差をつけたりと主旨変わっちゃってるよな
マスもオリもキャラ強化ばかりで時短方面に金使わせてくれない感
0756名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:00:24.70ID:LunCzzFT0
イベントも面白いもんではないからな
報酬を貰うための作業ではある
せやから報酬を吟味してイベントやるのも手
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf48-7S+s [164.70.128.113])
垢版 |
2021/05/27(木) 13:25:50.02ID:qe3D+ex30
やーって人は知らんが、ギルメンがワイワイできる環境があればギルマスなんか
事務員の方が長く務まるんだけど
ギルメンの奴隷か延々イベント企画担当する役職だと思ってるのかね
生意気とか言ってる奴は

>>753
放置狩り時短してどうすんのよー
操作が必要な日課でしょ時短がいるのは
マスで言えばおにぎりとかカタパルトとかその辺
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM32-C9iC)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:08:32.81ID:YJUmJoCXM
>>717
マーケットに売って無い素材要求された事普通にあるけどな
既に誰かが買い占めた後だったのかもしれないけど
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMdb-lQiX [122.29.73.155])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:15:19.80ID:QAPXHx5rM
>>758
学生、ニート優遇すぎる。
残業や勤務時間夜に被る人オワタ。
9:30〜
21:30〜
のどっちか参加でいいやん。
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-wPob [106.129.210.108])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:19:30.34ID:eVWWckDIa
無微なら全部日課やればそれなりに精錬も出来るって感じか
それなりに課金するなら必要なものだけ選んでいく感じなのね
衣装のボックスガチャもハズレには色々なアイテムボックスも含まれてるように見えるし
日課は多いように見えて本当に必要な物はそこまで多くないって感じなのかな
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-vAIw [126.193.105.59])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:25:39.01ID:m3Fr2mbGp
>>740
既存鯖で新規や復帰支援サポートってどんな事あるの??
0767名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:25:55.78ID:OSiPbeMc0
>>765
結局良くも悪くもMMOやな

日課でしか得られんってもんはほとんどない。現状だと限定イベでしか入手できないアイテムってチーデス以外ないし(頭衣装レシピ)
金が無いなら時間で、時間がないなら金でどうにかするゲームや
まあそれはPvPやらMVPでトップ走りたいんならの話やけど

他人と競うつもりがないならどうにかする必要もない。キャラは順当に育っていく
日課やイベで得られる経験値だって、サーバーレベルの補正で勝手に追いつくしな
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM32-C9iC)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:27:10.84ID:YJUmJoCXM
2PCは公には推奨されてないけど
した方が育成の手間が少なく2キャラ同時に育てられるから推奨されるって感じだと思う

後々プリが欲しくなってもメインキャラのデイリー終わったあとに後で同じ事やりたくねぇだろ?
0769名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a739-7S+s [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:32:49.07ID:OSiPbeMc0
>>766
ちょうど今日のパッチで内容が更新されたみたいや。なんでちょっと分からんな。読んでる感じいろんなフラグでアイテムが追加支給されるみたいや
https://community.gnjoy.com/RAGNAROKORIGIN/Board/NOTICE/87092

基本的には精錬、課金、ポーション、アイテムって感じのギフト系やったで
レベル上げは鯖レベルで勝手に上がるからその他の支給が多めって感じやな

あとは既プレイヤーのメリットやけど、新規 or 復帰者とダンジョンやデイリーやると専用のサポチケがもらえて、それを限定アイテムと交換したりもできたで
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-vAIw [60.152.194.254])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:17:34.98ID:H5YvULSz0
iPad届いた
ラグナ早くしてくれ感いまMAX
0781名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW e658-tPgi [153.188.7.13])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:19:36.36ID:LID8EHN10
>>771
最新APKもうあったからそれインスコしたらいけたわ
0785名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-ityj [133.106.70.28])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:30:33.12ID:5m9ahc63M
デイリークエのバッジの種類たくさんあるけど、今どれだけ溜まってるか見るのはどこから?
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af8a-4P7j [222.149.105.225])
垢版 |
2021/05/27(木) 21:34:48.90ID:MeGoZi5a0
きりはら
@tanY0801
どうやら文句たれたれでラグマスを早期引退した事になってるらしい、
ほんと興味本意で見るもんじゃないなぁ_:(´?`」 ∠):


こら 誰だ きりはらの嘘情報流した池沼は
こんな無名な雑魚しらんがこうらしいゾ

こいつもCUBEと同じ臭いがする
バカはどうしてスレのことをツイートで反論するのかね
ラグマス時代もそうだがツイッターに持ち込む奴はだいたいバカ
0792名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMdb-lQiX [122.29.73.155])
垢版 |
2021/05/27(木) 23:31:42.06ID:QAPXHx5rM
>>789
ロイおば、ペガサス販売業者さん、機関車、海賊狩り、まん恋、RMT王国、クリスタル犬ぐらいの色んな意味でやばいやつしか知らん。
 
もしここら辺が復帰するなら教えてくれ。
0797名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9baa-xXE9 [60.151.73.178])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:16:59.23ID:GcU73gvI0
>>796
ソースもなにもラグマスやってた連中ならやーの性格の悪さと、ギルドの事務所感は誰でも知ってるぞ

俺はglobal(合併してぽんもちになった時に抜けた)にいたがマジで誰も会話しないけど強力クエストだけはクリアできてた
あと、一部神器はやーの専用品になってるのがイラッとした
0798名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e628-950J [111.89.107.197])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:35:24.67ID:Q2v6Jr4+0
globalに粘着してるのやばすぎでしょ
Twitter見てても攻略重視のギルドっぽいし雑談禁止とかじゃない限り
事務所っぽいのは盛り上がれないギルメンのせいだしギルマスなら神器の権利も納得
暴言吐かれるのだって吐かれる側に問題があるとしか思えない
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-52H2 [1.72.3.211])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:39:16.70ID:5u8WRJmmd
誰も会話しないわけじゃなくてグループで完全に分断されてて各自グループで楽しんでた感じだった
別グループのギルメンは友人ではない、というか敵対関係に近かったからギルチャはほぼない
GvGなどのイベントをこなすときだけ協力する仕事仲間でしかないみたいな関係
だから事務的ギルド
0801名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9baa-xXE9 [60.151.73.178])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:43:11.53ID:GcU73gvI0
globalで一番笑ったのは当時ラグマスで最上位だった花鳥風月のファミリーギルド(下位組織)になったが、
その一週間後に花鳥風月のマスタが引退、ファミリー解除されるというwwww

https://twitter.com/ragnarok_ya/status/1240137191050883073?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3b39-950J [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:24:35.85ID:R7vU7WAb0
ラグマスの話はラグマススレでやればええんちゃう?わいもラグオリから始めるからあまり興味無いわ

自動ポーションの傭兵タブが韓国には無いからテストだけ実装されてたのかって思ったけど、昨日のパッチで韓国にも追加されたな
今後は正式にも実装されそうだわ
0808名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-qfdd [103.84.127.169])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:45:37.60ID:9/Z07Pa6M
先に言っとく

スレギルドとか作るのはやめとけ
0813名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e628-950J [111.89.107.197])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:58:45.38ID:Q2v6Jr4+0
最近日本の攻略動画増えてきて各職の狩場とかも分かる様になってきたけど
レベルを上げすぎちゃってもいいのかどうか気になる
50制作装備のためにドロップアイテムも拾っておかないと途中で足止め食らいそう
初動は取引所機能してないだろうし
0814名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e628-950J [111.89.107.197])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:13:44.28ID:Q2v6Jr4+0
韓国鯖の動画とか見ると始めの動きは
ストーリーでLV42まで上げて傭兵スロ開放クエやって
傭兵2人連れてムカー放置狩りで輝く砂→マリンスフィア放置狩りで輝く砂+ガラス玉が
LV50〜LV60付近の安定コースなのかな
騎士だと巨大ゼロピー集めにゴブリン、弓だとマリナ狩ってサンゴ集めもよく見る
0818名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3b39-950J [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:44:47.86ID:R7vU7WAb0
>>815
殴りやるなら別装備が必要だな。後半は装備やコアとかもそれぞれ作る必要がある
ME型なら支援装備のままでも70くらいまではソロ出来る。90くらいから大分キツいので専用装備が必要
ただ、ME型は青Jの負担がデカイんで注意しとけ

>>817
ある。日本鯖に追加されるとしたら来年7月あたり
0819名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e628-950J [111.89.107.197])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:54:24.27ID:Q2v6Jr4+0
>>815
騎士やプリは型ごとに装備作る必要性有り。なのでステや装備スロ開放のためのゼニー貯めておくと便利
アコ時代はクエだけでもOK(PTもできるなら尚良)
プリからはソロもしないとだから殴りならゴールデンメイス作成おすすめ
支援のために精錬クローチェスタッフ(ヒール+サンク強化)orスタッフオブティアー(ヒールのみ強化)の
どっちか武器は作ったほうが良いと思う。サンクは低intでも回復量保証ついてるし範囲回復で優秀だから
韓国ではint30止めvitdexのプリが流行ってる印象
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-sHxj [60.152.194.254])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:18:02.16ID:n9/oHiC00
>>811
同じくw

これ放置ゲーの超進化バージョンって感じ
放置ゲー好きな忙しいおれにぴったりすぎた
0825名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-cpin [36.11.229.50])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:33:53.25ID:Bgc56GYkM
彫刻師触ったけどあれはダメだな
まだラグオリの方がマシだし本国の現状を見るに先は無い
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-sHxj [60.152.194.254])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:04:59.53ID:n9/oHiC00
ブランド力やバージョンアップ期待値やこれから長く遊ぶことを考えると彫金よりもラグナロク一択かな!
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-52H2 [1.72.7.45])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:13:25.72ID:kjrlC9AWd
良くも悪くもレベルで他人と差を付けられない
装備の差も付けにくい
職選択と課金差がプレイヤー差
やることなくなっても他の職に手を出すなら課金も1からって作りだから
長く遊ぶには向いてない気はする
本気でやり込まず緩くプレイする人は続きそう
0830名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3b39-950J [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:36:38.24ID:R7vU7WAb0
(内容はぜんぜん違うけど)みんな仲良しのFF14は他人と差がつきにくいのに今や人口トップだからなぁ
他人と競う方向よりも、協力性に重きを置くならMMOとして長く楽しめるんじゃね

まあFF14は戦闘以外にやることがめっちゃあるってのも大きいだろうし、レイドがPvEでありながら他人と競うコンテンツでいい感じの塩梅だけど
0833名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:22:45.12ID:5uqUfmaR0
残念ながら粘着する奴も晒す奴もラグオリに流れてくるだろうな
実際に面白いかどうかは別として、鯖別になった所で面白ければいいと思ってる奴は一定数いるからな
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-sHxj [60.152.194.254])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:05:47.57ID:n9/oHiC00
ラグオリのためにアップストアにストックしたリンゴマネー、どんどん減っていってるんですが?
0843名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7e58-qfdd [153.188.7.13])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:21:46.75ID:tPBWT8lz0
予習も兼ねて韓鯖やってみたけど
複垢5つやるのは流石にめんどいな
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 238a-B6Af [222.149.105.225])
垢版 |
2021/05/28(金) 21:07:59.87ID:ZO0b4m+H0
>>801
プライドの高いやーがよく花鳥風月の傘下になったものだ
あげくに最後はぽんもちと合併して ラグマスでは一番になれないからラグオリだろ
globalは地雷だ
オレがツイッターやってたらglobalに入るやつ全員にメッセージ送信したわw

>>796
global乙wwww
ラグマスやってりゃわかる

レイドアスカて奴いたけど元々global所属だっけ?こいつが抜けてglobal崩れたんだっけ?
オレの記憶違いか


りん@ラグマスがこのスレについて触れてるのか
オレもラグマス民だったがこいつのツイッター知ったのは最近だ
どこ所属なんだ
0858名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:17:47.42ID:wu5ZjkRM0
もうラグオリにも流れてくる事は確定してるで
元々ラグマスのスレ民だった奴がラグオリでスレ見ないかで言えば見るだろうしな
こっちでポジって向こうでネガりまくってる奴(ワッチョイW a735-c8zY [220.100.15.10])なんかもいるしな

ちなみに○○やめてくれってな事言うと面白がって余計やってくる民度やで
0860名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:25:17.03ID:wu5ZjkRM0
あいつらは晒したい奴がいるから晒してるんじゃないと思うで
そうやって反応する奴(音の鳴るおもちゃ)がいるから面白がって晒すんやで

晒しとか叩くのが好きな奴でも他のスレだと丸かったりするから固定IPなんて使うもんじゃない
https://i.imgur.com/JjTTHWH.jpg
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-sHxj [60.152.194.254])
垢版 |
2021/05/28(金) 21:39:53.78ID:n9/oHiC00
>>854
グローバルってのとヤーってのとキューブとゆっぴっぴってやつは警戒するしやばいやつなんだとは思うけど社会的に一番やばいのは自分だって事は気付いてないんだろうなw
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-k8BF [106.128.33.154])
垢版 |
2021/05/28(金) 21:52:46.15ID:JlO4jrtHa
ありすってサラにいた糖質のおじさんじゃんw
見なくなったと思えばラグマスにいたんだな。
あいつにはまじで関わらない方がいいぞ。
本当に何かの病気だ。
0867名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H4a-+u6m [113.149.174.10])
垢版 |
2021/05/28(金) 21:57:23.71ID:iV+DEO+RH
騎士とかwizはオート狩りってSP大丈夫?サブでプリいたほうが良い?
0868名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:04:59.53ID:wu5ZjkRM0
やーは別に潰れないやろ
事務的な心が結婚システムで破壊されたけどラグオリでも同じ様に最初は情報仕入れてプレイするっぽいからな
また事務的な心に戻るだけ
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-sHxj [60.152.194.254])
垢版 |
2021/05/28(金) 22:16:42.17ID:n9/oHiC00
韓国版とかハウジング検討とかされてないの?
本家が無いから絶対来ないかな?
0872名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3b39-950J [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/29(土) 07:30:02.29ID:qd/0QYIw0
ラグマス知らない層がラグオリをやるって考えないのかな
自分が知ってる話題=みんなも知ってるみたいな前提で話を進める人いるけど、時々度が過ぎている人を見ると本当に共感性羞恥で恥ずかしくなるからやめてほしいわ

>>870
以前の意見交換会でユーザーから意見は出たけど「議論すらしてない」の返答。理由は他に追加予定のコンテンツが沢山あるから
今年のロードマップが終わって来年あたりにまた話があがるかもな
0873名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM76-qfdd [61.205.105.227])
垢版 |
2021/05/29(土) 07:47:18.79ID:OYp27XPpM
精錬まわりのシステム教えてほしいんだけど
本家寄りで失敗したら消滅したりすんの?
それと精錬値引き継げるって聞いたけど、
これは低レベル装備で+15作っても無駄にならんてことだよな
高レベル装備に引き継ぐときにデメリットとかある?
0874名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3b39-950J [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/29(土) 07:58:18.30ID:qd/0QYIw0
>>873
>精錬周りのシステム
精錬には3つある

・成功→精錬値+1
・失敗→変動なし
・大失敗→精錬値−1

で、一定確率で装備が壊れる
ただし、壊れても装備が無くなる訳じゃない

>本家寄りで失敗したら消滅
しない。装備が壊れた状態で、修理をすれば再使用できる
ただし修理費用は高額

>高レベル装備に引き継ぐデメリット
引き継ぐためのアイテムが必要
また現在より東急が上なら基本引き継げるけど、下だと引き継げない



なお「装備が壊れない&大失敗を防ぐ」って課金アイテムがある。精錬値が後半(9〜)行ったらほぼこのアイテムを使ったほうがいいレベル
使わなくても上げられる人はいるけど、運ゲーだから現実的じゃねえ
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM76-qfdd [61.205.105.227])
垢版 |
2021/05/29(土) 08:26:43.37ID:OYp27XPpM
>>874
詳しい解説ありがとう
もひとつ聞きたいけど、引き継ぎに必要なアイテムってのは手に入りにくい?
それとも課金でどうにかなる感じ?
0876名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3b39-950J [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/29(土) 08:43:19.50ID:qd/0QYIw0
>>875
引き継ぎに必要なアイテムは「ゲーム内マネー(1,500ゼニー)」で買えるよ
デイリーこなすと回せるようになるルーレットでも手に入るチャンスがあるから、気づいたら持ってるって感じのアイテム
乗り換えのタイミングで数本足りないって感じかな。そこまで負担にならないんで、不要なときは売ってゼニーにしてもいいレベル

ただ、修理に必要なアイテムは後半になるほど必要量がエグくなるから、手に入れたら絶対に売らないほうが良い
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-xXE9 [126.166.7.181])
垢版 |
2021/05/29(土) 09:15:26.50ID:9THSUuKxp
昨日、ラグマスの有名ギルド( ROMS、黄金、NE、すのべ、 Riot、Revolterなど)の奴らがほとんど集まった座談会あっあんだが、やーがあらゆるギルドから嫌われてて面白かった(本人は招待来てたが来ずに元気にMVPやってた)

ラグマスで結婚して心を取り戻した結果嫌われたから、
ラグオリでは心を閉ざして事務的にギルド運営するんやろな
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1a-hez3 [153.248.183.83])
垢版 |
2021/05/29(土) 09:17:49.07ID:Cu9XI46OM
有名ギルドって問題児だらけだろ
レベリング妨害とかMVP取れなかったら私怨でギルドに嫌がらせしてくるギルドだらけじゃないか
0879名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM76-qfdd [61.205.105.227])
垢版 |
2021/05/29(土) 09:18:52.17ID:OYp27XPpM
>>876
なるほどなーありがとう
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-52H2 [49.98.132.122])
垢版 |
2021/05/29(土) 09:34:13.70ID:94ZiTF9pd
そのMVP取られたら脅迫する奴はやーのギルドにいたよ
やーは対抗には多分そういうことはしてなかった?とは思うけど、取れなかった身内にはボロクソ言ってた
そういう面を知ってるからツイッターでは良い顔してるのが気持ち悪い
0881名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:38:46.94ID:QHp0TRnz0
やーが最初評価されてたのって海外の情報を先行して出してたからだしな
事務的に淡々と情報出してくれる人は「役に立つ」から評価されていた
それでギルドに加入した人も多かったけど結婚して事務的な心が破壊されてしまった

例えば今の千葉がギルマスしたりしたら今のやーに近いと思う
情報出してるのは有り難いと思うけどな
0887名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM76-qfdd [61.205.105.227])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:26:35.90ID:OYp27XPpMNIKU
特定の個人とかギルド叩き粘着はしたらばでやろうな

http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/
0902名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 0H4a-+u6m [113.149.174.10])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:51:58.29ID:sU3r+xY9HNIKU
まぁ確かに羨ましいとか悔しいってのを無理矢理理由つけて
評判下げようとしか見えないな。
このスレは知らないやつのほうが多いんだから、あるならもっとエグい話し出したらいいと思うけどね、俺は知らんけど。
0906名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMa6-+2z1 [133.106.70.75])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:01:45.58ID:rSePimJYMNIKU
ホワイトスミスが遠距離からブーメランみたいなの投げてる攻撃あるけどなんのスキル?
0909名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 3b39-950J [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:37:38.27ID:qd/0QYIw0NIKU
もし見たのがこれのことなら、多分アックスブーメランだね
ttps://youtu.be/7C1RTAh4KqM

以前スタミナが1日80しか回復しないから大事にしろって言ったけど、間違ってたわ。日本鯖来るときにも変わってそう
1日1500くらいは回復するわ。どっちにしろ1800超過したら持ち越せないんで毎日料理に費やした方が良いのは変わらないけど
0912名無しですよ、名無し!(香川県) (ニククエW 7e58-xT8n [153.188.7.13])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:05:56.19ID:hZTJaJOV0NIKU
これ精錬勝てる気しねーわ
+3→+4ですでに成功率55%なのな
+14→15とか絶対やべーやつじゃん
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6ee-gdKz)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:13:18.53ID:XCczvNiw0
>>912
課金アイテム使って失敗時精錬値低下保護して、現金で叩き続けるのだ…
そして保護してあっても一定確率で壊れる仕様
修理する方法はあるがこれも実質課金みたいな物
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-p1hK [126.78.190.171])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:36:07.98ID:nivZ7UZm0
ラグマスの話題禁止しよーぜ
と思ってるラグマスしらない勢

なんかスレみてるだけでやる気削がれるな
民度低すぎて
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1a-hez3 [153.248.183.83])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:46:32.82ID:xMrgaPqgM
大手ギルドがMVP狩してたら割り込むなよ。割り込むとwis飛んできて脅迫受けるからな!引退に追い込まれるぞ!
という常識を植え付けておく必要がある。
0935名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3b39-950J [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:38:00.22ID:+xO1mkdo0
まあ好きにしろよとは思うけど、サービス始まってないゲームで晒しがある事自体気持ち悪いわ
そもそもプレイヤーは同じじゃねえだろ。鯖制だって何回言われりゃわかるんだ

晒しを情報共有とか抜かしてるやついるけど、自己満足になってるのいい加減気付いてくれな
新規からしたらどうでもいい、プレイヤーからしても1/6の確率で関わりがないのにいつまでオナニー続けてんだよ
そもそもソースも無い晒しとか失笑もんだわ
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-52H2 [1.75.5.144])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:04:43.86ID:Re9iBItnd
ラグマスだって往き来のできるch制とはいえ、ch移動のデメリットがある作りだったからch全体を把握してる人なんてそうはいなかっただろう
それでも毎日毎日ゲームの話なんて全くせずにプレイヤーの話題で溢れ返ってたからな
サービス開始したら間違いなく同じ流れになるのは目に見えてるし
それが嫌なら今のうちに対策考えておいた方がいいよ
0945名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3b39-950J [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:13:25.10ID:+xO1mkdo0
「把握してない」と「そもそも関わりが無い」は全く違う話じゃない?自分の鯖の話題を本スレで延々と続けてるやつが居たらそれこそ怖いよ

とりあえず、”サービスが開始したら”したらばじゃない晒しスレでも作った方が良いな
流石に鯖が違うんだから別個で進めてくれるだろ
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-52H2 [1.75.5.144])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:18:53.98ID:Re9iBItnd
鯖ごとでスレ分けるのもいいけど
それはそれでその鯖に移住確定してる奴のことをそこで話していいかっていったらまた怒るのは分かってる
晒しは晒しスレでってのもラグマスでも晒しスレはちゃんとあったけどそんなの関係なしだったからな
そいつらがなだれ込んでくるんだからもっと他の対策考えたら?
0949名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3b39-950J [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:24:30.07ID:+xO1mkdo0
>>947
もうこれ以上続けるつもりないけど、メガサーバーのラグマスとサーバー制度のラグオリを比較する前提がおかしいから

晒しスレなんて見たい奴が見るんだからそこで何やってようが別に構わねえだろ。なんで怒ると思ったんだ?
本スレで続けてんのがキモいだけって言ってんだろ
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1a-gdKz)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:18:15.10ID:nxiq5RO/M
>>927
武器の名前は覚えてないけど紫色のドクロの杖みんな使ってたよ
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1a-gdKz)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:28:56.14ID:nxiq5RO/M
>>954
韓国語だったし名前までははっきり覚えてねぇよ
8月〜9月末くらいまでの2ヶ月間やった程度だし半年以上前の事覚えてらんねーわ
JPのβ版は触れてすらいないから知らん
0956名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ee81-cpin [113.52.26.212])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:35:48.51ID:zWkC2iFV0
すまん今回はピクミンの席ありゅ?w
0963名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H4a-+u6m [113.149.174.10])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:49:04.93ID:g2JU/GfQH
弓が最強
0964名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:24:28.00ID:0AbhGoPJ0
546 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b57e-eJ8W [220.100.15.10]) sage 2019/12/07(土) 04:15:37.33 ID:UvRQOO/P0
なに言ってんねん……
ちゃんと見てたんかストーリー、タルヴィの能力が必要なのよ、しかしそれはレベルアップ出来ない特殊能力なのよ
しかしそこに生まれて16年の春姫が出会う訳よ
ベルデーンは何百年も解決策見つけようとしてたが、春姫が誕生してまだ16年よ、当然見つけることなんて出来なかった
しかし2人は運命的にオラリオで出会った訳で春姫の特殊能力とタルヴィの特殊能力が合わさって沼の王を源泉から引き剥がすことが出来て倒すことが出来た
オッタルとか居ても解決出来ねえから
0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMa6-+2z1 [133.106.68.119])
垢版 |
2021/05/30(日) 17:04:22.13ID:+vUN4e9QM
オレンジのギアを手に入れるには有料のバトルパス入るしかないん?
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1a-gdKz)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:15:06.18ID:nxiq5RO/M
オレンジというか黄色?のギアはデビルチ救出デイリーとかやっててもたまに手に入る
けどギアの能力厳選したかったらやっぱり課金が早い
0969名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3b39-950J [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/30(日) 17:24:39.87ID:+xO1mkdo0
>>967
デビルチ、ET、MVP、一部クエスト、ログイン報酬、復帰イベ、その他諸々で手に入るチャンスは多い
とはいえ>>968が言ってるように、厳選したいなら課金が手っ取り早い

ただ、課金でオレンジギア(Core-Y)を集めれば良いのかっていうとそういう訳でもない
コアごとに3~6の重量が設定されていて、合計重量は14までしか装備できない。枠も3つまで。
基本的な性能はY>V>Bの順で、各重量はCore-Yが5-6、Core-Vが4-5、Core-Bが3-4

だから強力なギアだけ集めて最強!って言うよりは、スペック比較して取捨選択が必要。同時に装備できてもYは2つまで
0976名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3b39-950J [220.106.156.73])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:27:17.31ID:+xO1mkdo0
スレ立て乙

>>970
殴れるしリスポ時間も更新される
でも報酬は得られないし、湧く時間と場所は全プレイヤーが把握できるから「ワンパン報酬」の独占は難しい
今の所ボスが湧いてから最低でも2分は生きてるし、マップが狭いから1発は殴れる

ただ、「MVP報酬」は5回の報酬限度以降でもパーティでMVPを獲得できる。そしたらMVP報酬は消えるのである意味独占できるっぽい
まあMVP報酬が消えたのは体験談だから、実際は誤解してることがあるかもしれないし断言はできない。システム周りのソースはない
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-52H2 [49.97.105.118])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:43.90ID:Ean5MhV6d
ゴブリーですらLv100阿修羅で10%すら削れないようだし瞬殺なんて当分無理でしょ
MVP報酬5回っても少ない鯖の大勢いる奴らが取り終わるまで粘ったら相当な時間要するし
サブキャラも回収するなら尚更
そもそも図鑑で討伐数だかの何かなかったっけ?
一日中退かん可能性もあるんじゃないの?
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6ee-gdKz)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:52:58.57ID:JD21B+6l0
手持ちのPCグラボはGTX1050TiとスマホiPhoneSE(初代)で
このアプリが快適に動作する環境ないのが辛い
NOX,ブルスタ,LDPlayer,MEmu色々試したけど
MVPボスで数十人が攻撃しながら群がってる環境で快適に動く環境はどれも無理だった。
設定色々落としても秒間5〜10フレームしか出ないくらいカクつく
通常狩りは全て最高設定でも全く問題ないが…
というかiPhoneSE初代が1番軽快に動いてるまである
でもこの手のゲームはPCでマウス操作したい。
かといってまだ壊れてもいないのに使えるのにわざわざPC新調する気にもなれない

内容以前に結構プレイ環境のハードルが高いラグオリ
最初からPC版として出してくれてたらエミュ不要でまともに動作したんじゃないかなぁ
0989名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMaf-qfdd [122.100.31.146])
垢版 |
2021/05/31(月) 10:37:37.61ID:3stSCJOFM
>>983
グラボよりCPUじゃね?
0990名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5339-950J [180.12.55.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 10:49:05.36ID:cdMnCN6V0
>>988
ch制にしたらそれこそmmoとして寿命が見えちゃうじゃん。新規と古参の差が一生埋まらないんだから新規もほぼ入ってこない
マーケティング的には鯖制度の方がやりやすいんだよ

>>983
俺はi7-8700k/Gtx1080だけどNoxでMVPでも30fpsは出てるぞ。でも確かに不安定にはなる
ゲーム内設定の右上からパワーセーブモードがあるから、それ選択すればMVPでもパフォーマンスはある程度安定するぞ
0993名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5339-950J [180.12.55.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 11:35:09.80ID:cdMnCN6V0
前提が突飛過ぎるけど、「新規入らないのでサービス終了です。一緒には遊べません」の方が近いんじゃないの?
それに知り合いとMMOやるって大体一緒に始めることが多くね?自鯖から逃げ出したいときもあるしな

確かに定員オーバーで困ることはあるだろうけど…サービスが終わったら元も子もないよ
0995(東京都)
垢版 |
2021/05/31(月) 11:53:47.64
>>987
だいぶ昔に別用途でそれIntelVirtulなんちゃらってのは
0996(東京都)
垢版 |
2021/05/31(月) 11:54:35.18
ONにしてたけどそれでも乱戦混戦時はクッソカクついたよ
0997名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMaf-qfdd [122.100.31.146])
垢版 |
2021/05/31(月) 12:10:40.38ID:3stSCJOFM
サーバーレベルって初期だといくつ?
暫くは2次職止まりなのかな
0999(東京都)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:29:43.14
ストーリーをある程度進行 デイリー 120分狩り(時短可能)をほぼ毎日2週間やれば多分3次職になるくらいじゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 13時間 44分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況