X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1630
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a9aa-m9zh [60.136.106.111 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:39:35.15ID:fTj6BcfW0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
https://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
https://youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621433298/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part10
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620765680/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621425074/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★6
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621083675/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★12
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620202576/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1629
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621516598/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-CZCH [163.49.201.221])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:06:57.50ID:H5YgPfO+M
スレ乱立しすぎてよくわからんなってるな
0008名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6243-qiaF [211.132.108.89])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:07:50.98ID:Wo46Y05j0
スピ因子出ると萎える
スタパワ以外要らんわ
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-5UuM [36.13.121.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:07:53.56ID:xB3bQ/AR0
たまにはかわいいスペちゃん貼る
http://imgur.com/W0IgIuo.png
0013名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87aa-/Q5b [60.136.106.111 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:08:15.33ID:GeDox+hR0
今なんとなく代表(パワ9・URAは親に3だけ・赤はそこそこ優秀な222)見てみたらフォロワー1000人いて毎日200人に使われててびっくり

代表URA2,3以外一度も借りた事ない自分からすると目ん玉飛び出るかと思った。世の中ライト勢や効率プレイしない人そんなおるんやな
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QkoG [1.66.102.251])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:08:44.79ID:gl0duyIod
マイル会長は中距離以上より
スタミナ持つ分垂れにくくて
固有が残り2〜300まで発動せず届かないイメージ
だけどどうなんだろう
流石に作ったことねえw
0026名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 52e3-jc2s [117.104.59.160])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:09:46.29ID:RTk3LiNN0
アリエス:アグネスタキオン
タウラス:メイショウドトウ
ジェミニ:アドマイヤベガ
キャンサー:
レオ:ナリタブライアン
バルゴ:エアシャカール
ライブラ:マルゼンスキー
スコーピオン:ミスターシービー
サジタリアス:サイレンススズカ
カプリコーン:ディープインパクト
アクエリアス:エアグルーヴ
ピスケス:テイエムオペラオー
0037名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-CZCH [163.49.201.221])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:10:45.28ID:H5YgPfO+M
初めて今日A3に上がって格上チムレやったけどやってるゲームが別すぎてやばかったわ
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QkoG [1.66.102.251])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:10:46.26ID:gl0duyIod
>>14
現実の競馬だ東京1600強ければもっと長くても強い
なんて言われるが
ゲームだとなあ
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-raPF [60.69.156.231])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:10:57.19ID:mVl+WOIZ0
>>26
おい蟹🦀はどうした
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-XXzW [106.132.130.228])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:11:01.47ID:Yab+/vD7a
>>23
ぬけねこぉ!
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-XXzW [106.132.130.228])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:11:36.52ID:Yab+/vD7a
ドトウちゃんの牛っぽさは異常
0053名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ab07-lQiX [58.183.87.43])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:11:53.05ID:1ggvJKDH0
>>19
直線入ってスパートになった段階で速度か加速上げれるスキルあれば輝けそうだけど、なんかそういうのあったかね?
0054名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-CZCH [163.49.201.221])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:11:53.34ID:H5YgPfO+M
>>26
概ね同意だけどやっぱシャカだけは納得できねンだわ
0060名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9325-NZxg [114.182.81.23])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:12:55.01ID:+i72UMS20
>>46
終盤入ってから回復するからダメそう
0071名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6243-qiaF [211.132.108.89])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:13:45.32ID:Wo46Y05j0
>>58
決断は2週間以内のおまけ付きやぞ
0075名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9325-NZxg [114.182.81.23])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:14:16.77ID:+i72UMS20
ルームマッチはレース場とか設定出来るよな?
めっちゃ検証進みそう
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-XXzW [106.132.130.228])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:14:33.87ID:Yab+/vD7a
チャンミは相手も強いから、
発動しねーじゃんと思ってた競り合い系のスキルが発動してたのし
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3b9-cIbB [210.194.174.56])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:14:41.35ID:NQd9Pxx50
>>62
しかしコレを全部考慮&シミュレートして実装してるとかスゲーな
0084名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6243-qiaF [211.132.108.89])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:14:57.80ID:Wo46Y05j0
>>79
タイマン定期
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-5UuM [36.13.121.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:15:26.32ID:xB3bQ/AR0
>>68
長距離メンバー相当弱そう
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-XXzW [106.132.130.228])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:15:45.59ID:Yab+/vD7a
こーふさぁんと戦ってみたい
0094名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9325-NZxg [114.182.81.23])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:15:57.80ID:+i72UMS20
>>86
ウオッカでは?
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-CZCH [163.49.201.221])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:16:09.47ID:H5YgPfO+M
>>31
ギアチェンジはまぁ使い道はない事もないだろうがマイルの王かぁ
ちょっと逃げシャトル研究するンだわ
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e609-hdfs [153.162.200.191])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:16:34.93ID:vwonmFBw0
>>58
別に強制じゃないしな
今のとこ無課金でクリア不能ってコンテンツはないし対人勝ちたきゃ課金しろってのはしょうがない
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QkoG [1.66.102.251])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:16:36.04ID:gl0duyIod
会長改造するよスペ改造の方が向いてそうではある
0106名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-CZCH [163.49.201.221])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:16:53.25ID:H5YgPfO+M
>>31
王ちゃうかった支配者
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-raPF [60.69.156.231])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:17:12.14ID:mVl+WOIZ0
>>85
せきしきめいかいは〜って言って欲しいからライスちゃん!
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-XXzW [106.132.130.228])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:17:24.95ID:Yab+/vD7a
>>98
ちんちん蹴り潰してて草
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QkoG [1.66.102.251])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:17:31.29ID:gl0duyIod
>>73
単純にターン事にダイエット抽選じゃねえの
レース後治ったし
0121名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-CZCH [163.49.201.221])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:17:36.75ID:H5YgPfO+M
>>85
田原カニじゃなくてシャブの黄金聖闘士
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3b9-cIbB [210.194.174.56])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:17:55.55ID:NQd9Pxx50
>>92
え?まさかゲートが固定されていると思ってる?
0126名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9325-NZxg [114.182.81.23])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:18:03.42ID:+i72UMS20
>>109
テイオーが子供の頃に既にレースで活躍していて入学した後も会長のカイチョー…
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-XXzW [106.132.130.228])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:18:06.66ID:Yab+/vD7a
>>105
一流の煽り
0130名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-lQiX [121.84.29.77])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:18:13.75ID:x/yDBIT10
えーマジ無ラチナ!?
キモーイ
無ラチナが許されるのは無課金までだよねー
キャハハハハハハ
0132名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6243-qiaF [211.132.108.89])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:18:33.82ID:Wo46Y05j0
>>123
たまにランダムでターン経過で治る
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-5UuM [36.13.121.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:18:47.04ID:xB3bQ/AR0
>>119
これ押しても次がなあ
0141名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-CZCH [163.49.201.221])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:19:03.96ID:H5YgPfO+M
>>45
プレッシャーに負けてるとかそんな演出なんだろうけどこっちからするとキレそうになる
0147名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9325-NZxg [114.182.81.23])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:19:24.14ID:+i72UMS20
今までダイエットイベント起きたこと1回しかないわ
お祈りしても5ターン太ったままが普通
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-WeKG [49.104.15.121])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:19:40.02ID:D//wmt42d
逃げタイキはマイルの支配者で本当に爆走したら固有が確実に死ぬし
スピード制限でたいして意味無かったら固有発動する先行でええやんってなるしで考えるん疲れたわ
あかんわマイルの支配者、使いこなしたらなでなでしたるレベル
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e609-hdfs [153.162.200.191])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:19:44.47ID:vwonmFBw0
>>62
1コーナから向こう正面までゆったり降るけどそれはないのか
この図だと3角大けやき手前がゴールより高くなっちまう
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bbee-e3Lj [106.160.59.191])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:20:13.04ID:2AsBqEFV0
育成で何回かマルゼンを安田記念で走らせて見たけど、固有発動の位置が早すぎて全然効果無いわ
プロフェッサーが運良く固有前に発動してやっと効果を実感できる感じ
あと脱出術とギアチェンジはスタート後の直線で発動する場合もあるから、プロフェッサーより固有と?み合いにくい感じ
なんかマルゼンの固有と同時に発動するいい感じの速度スキルないんか?
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeee-Va03 [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:20:15.73ID:9IS4kkie0
競馬のゲームなのに対人耐性無いやつ結構多くてビビるよな
毎回一位なんて無理に決まってんだろ
引退とかほんまアホくさ
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3bc-lMMI [120.74.172.36])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:21:12.21ID:SdBkqv9b0
>>31
ギアチェンジ (覚醒Lv3)
レース中盤に前の方にいると抜かしやすくなる<マイル>

「抜かしやすくなる」って文言が引っかかるんだよな
言葉の綾で単にステが上がるだけなら何も問題ないけど
特殊制御で競り合いとかが条件に入ってたりすると
逃げと相性いいと言えない気がする

アクセル全開! (覚醒Lv5)
レース中盤に追い抜くと加速力が上がる<マイル>

これに至っては「追い抜くと」って、
逃げとしては負けてること前提の発動条件だし
二の矢レベル
0173名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ab07-lQiX [58.183.87.43])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:21:29.43ID:1ggvJKDH0
>>144
流石にロリコン過ぎやろ。
めっちゃ分かる。
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0241-4P7j [59.190.91.40])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:21:52.87ID:+GtWXRNI0
>>62
___
     \|     |
     \|     |
     \|     |
     \|___|___
      |     |___逃げ
      |     |___先行
      |     |___差し
      |     |     追込
  終盤  中盤  序盤
0183名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a6fc-lQiX [121.85.187.87])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:22:02.76ID:euvIcypa0
回復と終盤系スキル以外はフィギュアスケートスキルなんバレたし、来月は無課金厳しいと思う
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeee-Va03 [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:22:13.79ID:9IS4kkie0
>>155
すり抜けでターボ2凸オグリ3凸まで来たからおはガチャにワンチャンかけてる
0191名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-CZCH [163.49.201.221])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:22:34.41ID:H5YgPfO+M
>>61
スピード補正無いからね、上振れないと手こずってる間にシニアが終わる
0192名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6243-qiaF [211.132.108.89])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:22:35.45ID:Wo46Y05j0
すみません
この辺りにロリペド不審者が出没するとの通報があったのですが👮‍♀
0201名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 62b9-iZMP [211.19.72.232])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:23:11.15ID:ED15Flm00
競馬オタク的にナリブはどうなん
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeee-Va03 [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:23:49.67ID:9IS4kkie0
>>171
ダートマルゼンに持たせたけどギアチェンジは一位でも発動するぞ
5位以内でランダム発動らしい
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a641-I6Yg [121.81.141.246])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:24:19.26ID:pbi0qXHv0
マルおばとタイキの固有って数字全く一緒なのにタイキは全く話題にならんな
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeee-Va03 [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:24:38.76ID:9IS4kkie0
>>171
すまん、5位じゃなくて順位50%以上
0226名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-CZCH [163.49.201.221])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:24:54.65ID:H5YgPfO+M
>>92
だいたいダートとか使ってない方のレース場に避難させてるで
0230名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ab07-lQiX [58.183.87.43])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:25:09.86ID:1ggvJKDH0
>>218
マルおばの発動条件が緩すぎる。特に小頭数だと
0234名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a6fc-lQiX [121.85.187.87])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:25:23.59ID:euvIcypa0
今テレビでCMめっちゃ出しとるから引退者より新規のが多いやろな
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e609-hdfs [153.162.200.191])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:25:38.63ID:vwonmFBw0
>>160
よくよく考えたらvEマックEーン程度でキレる連中がvP無ラチナでキレないわけもなくこの流れも順当
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-5UuM [36.13.121.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:25:41.97ID:xB3bQ/AR0
>>179
http://imgur.com/vKCzRiK.png

ボテ腹で温泉に連れていきたい
0247名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1725-QhL/ [118.21.158.188])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:26:08.92ID:Vfk5bM/+0
>>220
金落とす奴が引退して金落とさない新規が増えても意味ねーぞ
0255名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-lQiX [121.84.29.77])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:26:36.77ID:x/yDBIT10
おいおい無ラチナはスレに書き込まないでくれないか?
質が落ちるじゃないか
0256名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-CZCH [163.49.201.221])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:26:37.55ID:H5YgPfO+M
>>140
どうでもええけど立ち上がってる馬がいる状態でクソみたいなタイミングでゲート開くのなんなん? 八百長ってる?

と、ゴールドシップくんとルーラーシップくんが言っております
0258名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bbee-e3Lj [106.160.59.191])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:26:41.40ID:2AsBqEFV0
>>177
なんか脱出術とギアチェンジが早めに発動しちゃうと、全然順位が入れ替わらない。やっぱり中盤の順位変動は賢さに重きを置かれてる感がある
あと固有から逃亡者発動位置が思ったより遠いから、加速アップしてもすぐ追いつかれる
運良くプロフェッサー+固有が同時くらいに発動してやっと逃亡者に繋げられる感じ
0259名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa5a-7S+s [111.239.93.115])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:26:46.64ID:NI/Jke5la
>>196
個性あって良いな
多分だけど総大将とフクキタルとかと同じ直立フォームになるんじゃない?
0263名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2725-Mg5Y [92.203.159.75])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:27:05.46ID:/M1MTn/e0
>>215
終わると思ったか
0266名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9f15-lZiV [180.5.157.223])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:27:44.02ID:pMtW22g80
無ラチナまだここでグチグチ次も取れない予防線張って言い訳してんのか
初スレいけよw
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abef-7S+s [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:27:50.45ID:e0vMkZJv0
廃課金消えて無課金増えても運営は喜ばんと思う
今更CM見て始めるような新規は無課金微課金の可能性があるな
0269名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-lQiX [101.143.146.81])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:27:57.11ID:DcoCaz020
サポートポイントマジでカツカツなんだけど課金以外でまともに貯まる気しないわ…みんなどうやってんだ
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeee-Va03 [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:28:01.07ID:9IS4kkie0
>>215
着火したらいつでも加わるぞ
0285名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-CZCH [163.49.201.221])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:29:20.89ID:H5YgPfO+M
>>206
その気になったらダートも全一いけるからな仮面ライダーBLACKかなんかだと思う
0287名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-cYSz [58.191.23.234])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:29:23.26ID:HH/AZrjK0
青テイオーどう考えても差しで作った方が強いよな
先行で終盤スキル積みまくれば発動しやすくなると思ったけどそもそも先行のスキルが弱かった
差しなら会長固有や外差し準備あたり積めるもんなぁ
考えれば考えるほど青テイオーの育成難しいわ
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abef-7S+s [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:30:36.27ID:e0vMkZJv0
まあ廃課金減ったら露骨にセールスに響くから焦って配りまくるだろうし
残ってる人は得するだけか
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-XXzW [106.132.130.228])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:30:57.00ID:Yab+/vD7a
>>175
手のせいでヘリオスのおまたがみえん
0310名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-CZCH [163.49.201.221])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:31:17.58ID:H5YgPfO+M
>>150
むずいんよな厨二っぽいネーミングに心躍るんだが
いっそヴィクトリーショット捨てて他の子の固有たんまり入れ込んで疑似固有みたいにしようかね
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-lQiX [121.84.29.77])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:31:30.05ID:x/yDBIT10
なんかスレからゴミみてーな臭いするなって思ったら無ラチナの臭いだったわ
くせぇから初スレ行ってくれやw
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-XXzW [106.132.130.228])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:32:07.79ID:Yab+/vD7a
>>197
170mだよな
でかいけど成人男性くらい
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abef-7S+s [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:32:29.42ID:e0vMkZJv0
空気も読まずにいつまでやってるんだろうな
誰とは言わんがw
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-5UuM [36.13.121.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:32:30.14ID:xB3bQ/AR0
>>316
そんな天海春香さんみたいなポジション嫌だ...
0330名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9f15-lZiV [180.5.157.223])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:32:45.22ID:pMtW22g80
>>301
セルラン一位の牙城が崩れたら今後このイベントの繰り返しは失敗だったってわかるな
売り上げ落ちてなきゃ廃課金やめてないし問題ねえなって判断になるやろうし
0338名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-lQiX [101.143.146.81])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:33:13.59ID:DcoCaz020
ウマ一期は世界観の説明としては出来てる方だと思うぞ、二期はシナリオと史実が良すぎる
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-XXzW [106.132.130.228])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:33:20.64ID:Yab+/vD7a
>>275
鎌倉時代より前で草
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-kAwL [110.163.11.204])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:33:51.09ID:OpOcuXEod
野良更新でスタ3マイル3裏3の神代表見つけて草
祖父母が微妙だけど継承するならありやな
0349名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0faa-HNTQ [126.21.119.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:33:53.42ID:E968rrwU0
ヘリオスみたいな彼女がいたら絶対楽しい
パリピ語覚えさせられるが
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-XXzW [106.132.130.228])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:33:54.41ID:Yab+/vD7a
>>187
トレピッピよりは
0352名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abef-7S+s [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:34:14.40ID:e0vMkZJv0
>>330
やめたのがどの程度の廃課金にもよるな
まあ俺はセルラン一気に落ちてくれる方がありがたいが
フェスもやるだろうしな
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeee-Va03 [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:34:14.83ID:9IS4kkie0
俺のサークルも全く変わりないし無ラチナ煽りで顔真っ赤になって辞めた奴ほんまにおるんか
いやTwitterに1人いたけど頭おかしい
0360名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-CZCH [163.49.201.221])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:35:07.60ID:H5YgPfO+M
>>168
ナリタブライアンはストーリーでもあんまり怪我の葛藤とかなくてガッカリした
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3bc-lMMI [120.74.172.36])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:35:29.87ID:SdBkqv9b0
一期はピックアップがサイレンススズカで、
「死なないこと」が大きなIFになってるだけで
競馬ファン以外にはピンとこない見せ場だったしな
それでも当時は知ってる人のざわつきでこっちまでノセられちゃったけど

でもそれ以上にドラマを作りようがなくて
エルとブロワイエの対戦に話が変わったりとか
まとまりがなかった気がする

二期の復活劇とライバルって、テーマの時点でもう鉄板だと思うわ
0366名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-lQiX [101.143.146.81])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:35:46.49ID:DcoCaz020
ウマ知識得てからウマ一期見るとスピカもリギルも厨パすぎて笑ったわ
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abef-7S+s [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:36:33.21ID:e0vMkZJv0
天井までやって取る羽目になったがまあナリタブライアンは正直がっかりな性能だな
もっと強くしてもよかっただろ
弱くはないけど強くもない普通
0377名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-raPF [36.11.229.62])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:37:05.32ID:r08K1pQ7M
スキップやめると途端に時間泥棒になるな
寝よ
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeee-Va03 [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:37:08.88ID:9IS4kkie0
>>314
当時マルゼン以外に馬券賭けてた奴っているの?
0379名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-lQiX [101.143.146.81])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:37:08.94ID:DcoCaz020
ブライアン雑魚なら誰が強いんだよアホか
0386名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-CZCH [163.49.201.221])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:38:00.08ID:H5YgPfO+M
>>189
実は元々短距離走ってた馬やからね、有馬記念とか走らされる意味わからんローテ、そして5着入線
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abef-7S+s [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:38:12.45ID:e0vMkZJv0
>>379
マルゼンオグリクラスは期待してた
さすがにそれに並ぶとはお前も思わんだろ
雑魚ではないけど普通だな
0401名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9f15-lZiV [180.5.157.223])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:38:26.11ID:pMtW22g80
エアプの企業wikiとちゅーばーを一層したのだけは今回の唯一のいい点だな
廃課金は馬鹿なやつでも捨てるのはもったいねえからな
0403名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6eee-5zR4 [175.131.198.90])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:38:26.29ID:9BdcjbaE0
>>353
俺がチラッてみたのは
Twitterで二人いたけど、どちらにしても
一人は平気でぼったくり価格でアカウント売るような奴だったから
良くも悪くもってかんじ。

やめるというか、萎えて休んでいる人はいるんじゃね。
萎え無くても
称号とった、タウラス終えたって気持ちがどっと来て俺も疲れて
あんまりゲームはしていない。
0406名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c743-aTHp [124.159.58.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:38:39.00ID:wnd8vUjr0
やることなくね?
レンタル3人とチケゾー消化で終了
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeee-Va03 [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:39:15.11ID:9IS4kkie0
>>288
5ちゃんの覇権アプリスレで煽り無いほうがおかしいわな
いい子ちゃん面したいならTwitterに行けって話だわ
0413名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-CZCH [163.49.201.221])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:39:17.82ID:H5YgPfO+M
>>231
ゴルシもペロペロしながら走ってたぞ
0414名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7c8-8t4H [124.66.196.65])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:39:18.35ID:+H6adtao0
>>159
あなたはしっかり検証していて素晴らしいです
これで私の言っている意味がわかってきたでしょう?
さあもう一回復習しましょう!


😂無ラチナ判定シート東京1600ジェミニ仮定版😂

1.今度こそマルゼンを使おうと思っている
2.性懲りもなくブルボンを使おうと思っている
3.黒マックを使おうと思っている
4.スズカを使おうと思っている
5.ダスカを使おうと思っている
6.逃げバクシンを使おうと思っている
7.タイキを使おうと思っている
8.差しエアグルを使おうと思っている
9.ゴルシを魔改造しようと思っている
10.ルドルフタイシンおりゃん
11.マルゼンをたくさん継承させようと思っている

2つ以上当てはまった人
残念ながら次回も無ラチナです😂
0416名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-lQiX [101.143.146.81])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:39:49.90ID:DcoCaz020
>>391
固有や覚醒スキルの時点で他より強いと思うがな、まあそう思うならそれで良いんじゃないか
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abef-7S+s [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:39:53.49ID:e0vMkZJv0
>>406
27日の生放送まで何もないからな
毎日レジェンドを消化するくらいしかない
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-lQiX [126.242.144.213])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:40:21.97ID:cQXz09EL0
ガメウィズの提示版荒れてんな
プラチナ称号1つで誰も信用できなくなって煽りあってる
0435名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c743-aTHp [124.159.58.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:41:03.54ID:wnd8vUjr0
虚無期間1週間は長い
0436名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a635-w+nj [121.102.2.240])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:41:09.35ID:B3av45030
>>283
サークル内に本人パワ3 URA 3のゴルシがいるから毎日3回借りてるわ
1回1000マニーで助かってる
0437名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-CZCH [163.49.201.221])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:41:21.81ID:H5YgPfO+M
>>201
強さは期待はずれだし、ストーリーもナリタブライアンっぽく無い
7馬身差の衝撃とか全然ない
0442名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6643-SLOb [217.178.199.134])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:41:37.05ID:yZxbtwqp0
初期のレジェンドレースは腕試し感あって楽しかったけど、もう次のイベントまでのお茶濁し感凄い

もうデイリーとして常設しても良いような内容
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-WeKG [49.104.15.121])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:42:13.33ID:D//wmt42d
>>310
好きは好きなんやが難しすぎるんよなぁ
ちゅうかコーナー系スキル全死確みたいな状況やし
一応固有の持続時間内でスパート位置までは行けるやろけどゴール前に効果切れたらぶっさされてまうしなぁ
スピ完ストマイルSでの逃げきりなんかなぁ
0455名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-lQiX [101.143.146.81])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:42:36.28ID:DcoCaz020
>>440
春天はマックイーンいる時点でスタミナ700くらい無いと負けるぞ、いなけりゃ550くらいでいける
0456名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e658-03J4 [153.170.66.140])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:42:39.89ID:mVTXNfMJ0
無ラチナサークルメンバーのファン数稼ぎが鈍化したんだが?
決勝まで散々イキってたくせに自分勝手すぎやろ…

プラチナ称号ってサークル就活で有利?
0458名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f73c-QkoG [150.249.208.124])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:42:44.21ID:HdfGAVl00
>>201
ナリブー直撃世代以外は
まあこんなもんでしょ、って感じ
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abef-7S+s [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:43:14.66ID:e0vMkZJv0
次は多分アイネスフウジンだろうしスルーかなあ
菊花賞でセイウンスカイが出る可能性に期待するか
ナリタブライアンが思ってたのと違ったなあ
0474名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-raPF [60.69.156.231])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:44:11.14ID:mVl+WOIZ0
>>405
横綱相撲とも言われるしゴール間違えたとも言われるしダービー出れない腹いせに見せつけたとも言われるレース
どう転んだところで強さが頭おかしいってのは万人の見解
0476名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-raPF [36.11.229.62])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:44:20.92ID:r08K1pQ7M
やべレジェンドレースやってこよ
0478名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-lQiX [101.143.146.81])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:44:24.94ID:DcoCaz020
>>464
レースプランナーと食いしん坊付けてスピ賢さデバフのが良いと思うぞ
0481名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7f01-7S+s [14.132.238.92])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:44:41.55ID:cLnUrTBq0
Youtuberと企業wikiの情報収集能力が低すぎるのが悪い
誰でも知ってたことかウソしかしゃべらんし企業wikiに至っては急に釈迦完凸使いたくなったとかでフレ探す掲示板以外無価値
タウラス攻略動画なら東京2400mはこんな感じなんでこういうスキル構成が良いと思いますくらいは喋れよと思う
謎に強い追い込みスぺちゃんとか言ってる時点で底が見えてるんだよね
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 82ee-7S+s [27.95.138.177])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:45:50.37ID:h3qtSSaV0
>>415
意外にそういうことすると泣いたりしちゃう
0494名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-lQiX [101.143.146.81])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:46:25.36ID:DcoCaz020
マルゼンスキーは強すぎて試合にならんからなぁ…単勝1.0倍とか賭けじゃねぇよ
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a641-I6Yg [121.81.141.246])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:47:50.23ID:pbi0qXHv0
システム理解してきて思ったんだがゴルシの固有って距離短いほうが凶悪じゃね
短距離ゴルシが一番強いだろ
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-CZCH [163.49.201.221])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:47:58.49ID:H5YgPfO+M
>>268
あの時代の逃げ馬は本当に逃げ馬だからな、直線入ったらもう粘るだけのレース
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-kvzH [111.239.191.185])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:48:22.25ID:vrTUYeuka
ファル子、なんか滑舌悪くね?セリフの勢いに舌が追いついてない感じっていうか
0514名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c743-aTHp [124.159.58.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:48:22.28ID:wnd8vUjr0
>>501
それはガチである
BEBとかだと事故負けが多い気がする
0522名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-lQiX [121.84.29.77])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:48:56.67ID:x/yDBIT10
>>456
有利ってか前提だよね
持ってても優遇しないけど、持ってないと足切りされるよ
0526名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 87aa-5faA [60.103.144.203])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:49:16.36ID:YgbvGI8G0
>>485
ほんとそれよ
脚質とかレース展開を考えてテンプレから少しだけ外したステ配分やスキル構成、チームの相性補完ずっと研究して試してるけど勝てねぇ。タウラスの時はメタにハマった感じあったのにチムレのテンプレ育成相手にはカスりも手応えがない
ウマ娘難しいわ
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abef-7S+s [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:49:24.67ID:e0vMkZJv0
レジェンドレースは☆1☆2を☆3にするのが楽しいからな
既に☆3にしてる人はそこまで楽しくないと思う
☆4はともかく☆5にするには全然足らんし
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e609-hdfs [153.162.200.191])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:49:28.17ID:vwonmFBw0
>>485
これな
原作だって練習は坂路でスパルタ、ウッドで合理的に、昔ながらのダート並走、いやいやプールだよ。食事も藁にんじんりんごにはちみー、最終兵器マムシなどなど試行錯誤
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-we9L [106.154.6.92])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:49:35.21ID:T+Yk5CjBa
>>481
見る側もあんまり賢くないから多分再生数伸びないんだろうな
見ないのが吉
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-D6qJ [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:49:41.52ID:uJ/SafZA0
>>515
先行で使うことほとんどないからあまりおすすめしないぞ
0537名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-lQiX [101.143.146.81])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:49:44.26ID:DcoCaz020
>>515
一応助言しとくがデバフ育成以外じゃ使わんからなそれ
0538名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ab07-lQiX [58.183.87.43])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:49:44.84ID:1ggvJKDH0
>>375
これマルゼンとマックの固有両方解消でも行けそうだから、スズカの先頭キープとかにも応用できそう
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-fvPy [133.200.134.160])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:49:59.85ID:L3AfUiOM0
全くもっていつも通りの瑠璃子のノリなのに、煽りだ失礼だと本気でキレてたり「女帝の口調に合わせてるだけだから」とか見当外れの擁護してたりするのを見ると、
やっぱ同系コンテンツに比べて中の人を追いかけてるファンは少なめなんだろなあと
0550名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-2APT [126.224.128.11])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:51:01.02ID:Jqau6xih0
エイシンが完凸したんだけど、イベスペ完凸かエイシン完凸だとどっちがいい?
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f73c-QkoG [150.249.208.124])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:51:35.74ID:HdfGAVl00
>>367
本命はウオダスでしょ
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-we9L [106.154.6.92])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:52:13.56ID:T+Yk5CjBa
>>550
イベスペ
0573名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-lQiX [121.84.29.77])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:52:40.29ID:x/yDBIT10
>>564
初スレ行けや
0575名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a6fc-lQiX [121.85.187.87])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:52:52.70ID:euvIcypa0
>>517
JBCのトランセンドとスマファルの馬連100円元返しやが?
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-5UuM [182.251.101.1])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:54:31.31ID:jFIEaSsoa
>>594
あげません!の子
0607名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-lQiX [121.84.29.77])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:54:54.27ID:x/yDBIT10
>>587
余裕やろ
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-D6qJ [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:54:56.39ID:uJ/SafZA0
>>594
スペとクリークは損しないと思う
0615名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-lQiX [101.143.146.81])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:55:19.38ID:DcoCaz020
>>594
別衣装テイオーとスパクリとゴルシ、安定とるならライス
0619名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-CZCH [163.49.201.221])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:55:35.08ID:H5YgPfO+M
>>294
ヒロインを救うためにヒロインを守る奴らが立ちはだかる
その謎は読み進めていったらわかる
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeab-Jw+r [223.135.71.109])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:55:38.32ID:K9jEU0Bd0
>>584
他にやることないし違ったら捨てるだけや
マイルなら今まで以上にカンスト前提になるから適正大事になるし試行回数稼がないとな
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-XXzW [106.132.130.207])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:56:06.13ID:A9CtCxD6a
>>314
騎手がすげー押さえてるのにどんどんいくな
0640名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-lQiX [101.143.146.81])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:56:53.27ID:DcoCaz020
>>605
キャラの固有や戦略自体じゃ加速するのが無駄になるんよ
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-D6qJ [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:56:53.41ID:uJ/SafZA0
グラス育ててるとバッドイベント祭りで胃に穴が開きそうになる
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-5UuM [182.251.101.1])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:56:53.89ID:jFIEaSsoa
>>616
...すぞ😡
0644名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abef-7S+s [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:57:20.16ID:e0vMkZJv0
>>629
廃課金100人が一斉にやめたら下がると思うぞw
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-we9L [106.154.6.92])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:57:30.61ID:T+Yk5CjBa
>>641
あいつ体調不安定すぎ
生理重い
0651名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-raPF [106.130.122.55])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:58:01.24ID:AkbuKXuUa
短距離スマートファルコン作ってみたけど強いな🤔
短距離は一度リード取ったらそのまま決まる流れが多いね
速度低下デバフが入ってきたら分からないけど😥
0657名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-8t4H [106.129.70.19])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:58:15.83ID:F0WDrvxua
円盤の全巻購入特典に詳しい人いたら聞きたいんだけど、
なんで最初から全巻セットで販売しないの?
一巻ずつ買ってくのって、勘違いや間違い出てきちゃわない?
発売時期が違うにしても、別々に配送するだけの話じゃ

アニメの円盤初めて買ったけど、
4回くらい買い物かごチェックしちゃったわ
0661名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-CZCH [163.49.201.221])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:58:26.65ID:H5YgPfO+M
浅いっちゅうか98年の競馬史なぞってわかりやすく進めてるだけやからな
エルコンダービー参戦はビビったけど
全編導入みたいな感じだった

逆に2期はドラマにするためにかなり強引に改変してる
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-2APT [126.224.128.11])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:59:03.48ID:Jqau6xih0
サンクス
差しならエイシンで他はイベスペにするよ
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-XXzW [106.132.130.207])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:59:16.90ID:A9CtCxD6a
ソシャゲの廃課金ってメンタルが豆腐過ぎて草w
辞めるにしてももっと、カッコつけないのかね
0687名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM7b-jc2s [218.225.235.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:59:41.39ID:GhF9H/4YM
温泉券イベントのティッシュやめて欲しいわ
当たり外れの幅がデカすぎてきちーっす
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CZCH [111.239.183.95])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:59:59.26ID:HgYTpHIda
>>453
これの1番の問題がタイキシャトルっぽく無いってことに終始するからな
アニメでの扱いといいスタッフにタイキシャトルアンチおるんかと
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-XXzW [106.132.130.207])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:00:13.77ID:A9CtCxD6a
>>688
一人あたり7000万くらいらしいぞ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-D6qJ [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:00:44.04ID:uJ/SafZA0
ティッシュ引いてもやる気下がらないメンタルを身につけて欲しいです
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-we9L [106.154.6.92])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:00:50.46ID:T+Yk5CjBa
>>685
評価ポイント下がるから格下とマッチして確実に勝つ
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-5UuM [36.13.121.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:00:55.00ID:xB3bQ/AR0
>>688
あいつら月額100万くらい入れてるから100人消えたら月額1億売り上げが飛ぶな
0707名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-lQiX [101.143.146.81])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:00:58.68ID:DcoCaz020
ウマアプリの売上のヤバい所は日本限定であの売上だと言うこと
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abef-7S+s [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:01:06.54ID:e0vMkZJv0
むしろセルラン下がったほうが運営が焦って配布しまくったりフェスを前倒しでやるかもしれないから一向にかまわんw
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CZCH [111.239.183.95])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:01:47.47ID:HgYTpHIda
>>317
初心者スレへ
0735名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-raPF [106.130.122.55])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:02:16.77ID:AkbuKXuUa
>>665
適当因子にスキルガチャ失敗したから作り直すつもりだけど
https://i.imgur.com/FC611jL.jpg
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-XXzW [106.132.130.207])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:02:19.02ID:A9CtCxD6a
単純にバクシンはかわいくておもしろい
0747名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6643-SLOb [217.178.199.134])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:02:52.89ID:yZxbtwqp0
>>721
モン◯トのパクリになるけど、その色に合わせたボックスも欲しい
0752名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a6fc-lQiX [121.85.187.87])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:03:11.91ID:euvIcypa0
逃げとかスキルガチャのくせに揃えてもフィギュアスケートでしか強く無いしなぁ
0758名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1bf8-8RVk [160.237.174.21])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:03:29.31ID:o8GJV6RI0
ん?無ラチナか?
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM7b-jc2s [218.225.235.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:03:36.26ID:GhF9H/4YM
>>709
乙乙
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-XXzW [106.132.130.207])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:03:52.93ID:A9CtCxD6a
>>751
うちはチケゾーの時だけやたらでる
0774名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-lQiX [101.143.146.81])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:04:26.55ID:DcoCaz020
マルゼンスキーは逃げてないけど早すぎて逃げみたいになってるだけだぞ、生まれる時代が早すぎたんや
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-we9L [106.154.6.92])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:04:58.22ID:T+Yk5CjBa
>>734
自分でやったことないからわからんけど、
格下とマッチしても一応1番上選ぶんで一応ptは入るだろう
編成によっては計算してみるとそっちの方がpt稼げるんだろうな
距離適正と客室に理想のウマ娘がいないとか
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CZCH [111.239.183.95])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:05:16.95ID:HgYTpHIda
>>431
せやで、特に京都のマイルは無敵やった
0789名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW bbee-lQiX [106.156.103.34])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:05:24.03ID:PE9st1BB0
>>764
そもそもガチで引退する奴は黙って消える
0791名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c743-raPF [124.159.79.175])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:05:31.00ID:bAYHqkl20
>>757
pt集まるならノルマとか面倒なだけだからな
育成失敗したら諦める押してやめたいし
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abef-7S+s [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:05:35.46ID:e0vMkZJv0
>>764
タウラスの結果で萎えた廃課金が消えたのが反映するのはこの後だろ
フェスが前倒しで来ることを祈って出来ればセルラン10位くらいで行き来してほしいw
0795名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6643-SLOb [217.178.199.134])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:05:50.67ID:yZxbtwqp0
>>778
これ見て思い出したけど、アニメゴルシが常にルービックキューブ所持してるのなんでなん
0813名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1725-QhL/ [118.21.158.188])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:07:19.38ID:Vfk5bM/+0
>>744
実際タウラスショックでキャンセル続出だろ
まじでチャンミ考えた担当者クビにすべきだな
0817名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-lQiX [101.143.146.81])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:07:34.05ID:DcoCaz020
>>795
こいつルービックキューブ触ってないとレース中にガチな戦略話すからやで、凱旋門賞の時触ってなかったはず
0818名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c743-aTHp [124.159.58.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:07:38.95ID:wnd8vUjr0
今のペースで新キャラ出してどれくらいもつのだろう
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abef-7S+s [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:07:54.56ID:e0vMkZJv0
またやる気低下に夜更かし
やる気低下の頻度下げて休みでバッドステータスつくのやめろよw
0828名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-lQiX [101.143.146.81])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:08:32.38ID:DcoCaz020
>>818
まだ40キャラ以上おるんやぞ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CZCH [111.239.183.95])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:09:28.79ID:HgYTpHIda
>>782
元ウマは逃げた事ないからね、
先行差しをレースしながら選んでる感じ、いわゆる自在差しって脚質
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f73c-QkoG [150.249.208.124])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:09:38.07ID:HdfGAVl00
チャンミの結果
チムレのポイント稼ぎならともかく
1着狙いだと明らかに死にスキルってのが
はっきりしちゃったのは善し悪しだなぁ
0845名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6643-SLOb [217.178.199.134])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:09:48.93ID:yZxbtwqp0
>>817
つまりアニメの中の設定で、史実は関係無いのね
ありがとう
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-5UuM [36.13.121.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:09:55.65ID:xB3bQ/AR0
別衣装ガチャは黒歴史として二度と実装しないでほしい
0852名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1725-QhL/ [118.21.158.188])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:10:14.72ID:Vfk5bM/+0
>>831
何で大した事ないって言い切れるんだよ。引退してるのに円盤は買う阿呆なんておらんだろ
どれだけ引退者出したと思ってんだよ
0861名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f73c-QkoG [150.249.208.124])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:10:45.15ID:HdfGAVl00
>>828
称号の100人集めって
サ終まで無理そうな気がするw
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abef-7S+s [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:10:47.50ID:e0vMkZJv0
これ以上許可が取れない以上許可取れてるウマは尽きるんだから一回のガチャで2体くらい出せばいいんだよ
そして新キャラがいないという建前で衣装別やればいい
アニメコラボであれだけ批判されて大して回らなかったんだから水着やるにも何か理由がいるだろ
0879名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c743-aTHp [124.159.58.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:12:27.64ID:wnd8vUjr0
ここにいると麻痺するけど称号取れなくて発狂する奴なんかごく少数だからな
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f73c-QkoG [150.249.208.124])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:12:35.55ID:HdfGAVl00
>>874
それこそ円盤特典でスキンコード配布で良かった
0886名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-lQiX [101.143.146.81])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:12:36.64ID:DcoCaz020
円盤言うてそんな酷く思わんけどな、重課金勢には何とも言えんが
0895名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bbee-e3Lj [106.160.59.191])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:13:01.54ID:2AsBqEFV0
>>844
タウラスはスパート入って目標基準速度が跳ね上がった状態で固有発動してたから一気に加速した
次が1600mならスパート入る前に固有発動するから、目標基準速度が上がる前に加速力だけ上がって無意味になる
まぁ既に最高速の状態で加速力アップしても意味ないよねって話
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CZCH [111.239.183.95])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:13:21.64ID:HgYTpHIda
>>494
所謂コインロッカー馬券
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abef-7S+s [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:13:37.82ID:e0vMkZJv0
現状衣装替えシステムが何一つ機能してないからな
せめて衣装別の同キャラ手に入れたら衣装替えで衣装とと能力を変更できるようにするべきだったよ
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-WeKG [49.104.15.121])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:13:51.99ID:D//wmt42d
>>838
このゲームの不満な点のひとつやな
レース中の作戦を切り替えさせて欲しいわ
揉まれても尚作戦通りの位置へ付こうと無駄な体力消耗するんあかんわ
元馬も先行以下ならマルゼンとタイキの覚醒スキルを本当に間違ったんじゃねえの説あるやもやなぁ、勘弁しちくりー
0909名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f73c-QkoG [150.249.208.124])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:14:00.18ID:HdfGAVl00
この時間にプラチナ煽りする意味って何よw
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CZCH [111.239.183.95])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:14:16.97ID:HgYTpHIda
>>511
存在がバグやからな
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-yg5w [126.156.61.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:14:27.59ID:mDD3REFEp
白マックちゃんの衣装ってパッと見はエレガントだけど、おへそ丸出しでちょっとマヌケだよな
勝った時に足元から上がってへそが見えた時、不意に笑ってしまいそうになる
0922名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa5a-7S+s [111.239.93.115])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:14:48.01ID:NI/Jke5la
アニメコラボってむしろ今までのキャラガチャの中でトップレベルに回らなかったっけ?
ソースないからイメージだけどすごい盛り上がってた気がする
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-we9L [106.154.6.92])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:14:55.56ID:T+Yk5CjBa
実は浅いゲームでルムマとかできたら一気に過疎り
一部のマニアのみがしのぎを削るゲームになるかもな
0929名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-lQiX [101.143.146.81])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:15:04.27ID:DcoCaz020
別衣装テイオーはスタミナスキルあるから普通に強いんだよなぁ…
0931名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW bbee-lQiX [106.156.103.34])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:15:13.77ID:PE9st1BB0
>>852
さっきから何を必死になってんだ?
みんな引退して円盤も爆死ですっていって欲しいんか🤔?
0934名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b3b0-j8qp [120.50.192.53])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:15:27.99ID:KxSX+Iy+0
衣装違いのやり方はマジでやめてほしい、そこは固定で着せ替えで頼むわ。
あと勝負服でG2以下走らせんな、ライブ服と勝負服はウマ娘達のとっておきの服なんだよって、作り手が伝えてきてくれてるじゃ無いか、それはとっても良いと思うからこそ頼む
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abef-7S+s [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:15:50.24ID:e0vMkZJv0
>>898
仮に勝手に使ってまた裁判沙汰になったらウマ娘では勝てないかもしれない
グッズ展開とかやったら言い逃れできない
勝った奴らはあくまでデータや馬でやってるだけだからな
0943名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f73c-QkoG [150.249.208.124])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:16:16.55ID:HdfGAVl00
>>922
アニメコラボってキタサンじゃねえか
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-5UuM [36.13.121.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:16:33.20ID:xB3bQ/AR0
レースだと同じウマ出てくるし編成でも別衣装キャラ使えてもいいよな別に
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-f9Y0 [106.128.21.156])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:16:43.76ID:E+xB6Ev9a
>>922
その人のレス、ほとんどが現実に則してない妄想だから構っちゃダメだよ
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abef-7S+s [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:17:02.34ID:e0vMkZJv0
取りあえず体操服を全員配布
当然衣装システムに追加でな
これくらいやれよ
結局勝負服と制服と汎用勝負服だけじゃねえかよw
0961名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-lQiX [101.143.146.81])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:17:57.16ID:DcoCaz020
アニメガチャはキタサトピックと別衣装もあったけど月初めで期間も2倍長かったしな
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-gS00 [106.128.24.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:18:03.63ID:CjnklFOma
>>919
失礼すぎでワロタ
0965名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c743-raPF [124.159.79.175])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:18:04.74ID:bAYHqkl20
テイオーよしよししたい
0970名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f73c-QkoG [150.249.208.124])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:18:15.45ID:HdfGAVl00
>>934
まあでもマックテイオーが出ちゃってて
成長率変えちゃってる時点で無理なのよね
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abef-7S+s [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:18:41.75ID:e0vMkZJv0
>>949
アニメコラボはキタサンだよ
そういうあんたは衣装別キャラ持ってるのか
俺は持ってるぞw
0989名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c743-aTHp [124.159.58.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:19:38.91ID:wnd8vUjr0
>>983
世の中には想像もつかない金持ちが居るんだよ
0991名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-lQiX [101.143.146.81])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:19:46.23ID:DcoCaz020
>>978
タウラスにいたぞ、スピ賢さデバフ型赤テイオー
0992名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c743-raPF [124.159.79.175])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:19:47.56ID:bAYHqkl20
先行スキルが増えて強化されれば将来的には青テイオーのが強くなるんじゃないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況