X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
ドラゴンボールレジェンズPart388
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7bee-0fA5 [36.8.25.94])
垢版 |
2021/05/25(火) 05:27:56.47ID:pwBqs6hx0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

【利用上のマナーは厳守して下さい】
・YouTuberやアフィリエイトの話題はNGです
・如何なる理由でも晒し行為はNGです
・レスバトルになった場合はお互いに大人として良識ある行動を取りましょう
・別ゲームの称賛はNGです
・特定のギルドの話題は勧誘を除きNGです

■重要
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直して下さい
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

■ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
http://dble.bn-ent.net/jp/

■ドラゴンボールレジェンズ公式ツイッター
@db_legends_jp
http://twitter.com/db_legends_jp

■役に立つサイト
http://legends.dbz.space

■前スレ
ドラゴンボールレジェンズPart387
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621302840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW f243-hS0c [101.143.47.17])
垢版 |
2021/05/25(火) 07:14:49.97ID:2dea52V10
749 名前:名無しですよ、名無し!(千葉県)(ワッチョイW 3fee-+XBi [59.136.197.19]) :2020/02/19(水) 00:18:53.80 ID:Zjjadd/J0
どうする?時計一本、アクセだけで
700万コースだぞ
まじで自信あるなら来てくれる
俺自信満々だから
まだ足りないなら
ゴールドの時計、ゴールドアクセも
当日持参するぞ
まぁステンレス、シルバーで
余裕に勝てるけど

現実的に俺圧勝なんだから無駄な争い事やめて
絡むのやめなさい
どうしても戦ってみたいなら明日来なさい

https://i.imgur.com/1vgl9zw.jpg

787 名前:名無しですよ、名無し!(ジパング)(アウアウクー MM37-PvJ/ [36.11.225.180]) [sage] :2020/02/19(水) 02:13:50.91 ID:LWO1k8cVM
>>749
位置情報クソワロタ
貧乏人が無理してロレックス買ってるんかよ
いい年してワンルーム?

https://i.imgur.com/6zSX3Oa.jpg
0003名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW f243-hS0c [101.143.47.17])
垢版 |
2021/05/25(火) 07:15:10.90ID:2dea52V10
放火予告
https://i.imgur.com/6rUsHOX.jpg

この事件後しばらく消えていた
https://i.imgur.com/R2QYelJ.jpg

「お前の人生はご両親に孫の顔を見せる以上の物があるのか?」の問いに答えられないような
ゲームでもリアルでも負け犬の雑魚は
普通に仕事して普通に結婚して子供居るDQNの人生よりもゴミ
ブランド物の転売で裏ワザwみたいな人生の感じなんだろうけど無価値
本当に金持ちならバカヤローが10万で出なくてもジャグラーで負けようが女々しく愚痴らねえわ
0007名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-n5lU [126.193.182.154])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:04:26.24ID:sEehqHXsr
弱いキャラを弱いって言ったら文句言うなってめちゃくちゃだな
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-5X7V [49.98.159.91])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:32:41.34ID:Pm6puobNd
>>9
分かるwHPが6割未満になったら難易度3に止まる、という
持ち前のチキンさを発揮してしまって終わってみれば全員ほぼHP全開でギリ3桁順位という結果に
次シーズンではZに上がれるだろうが悔しいな、最初の16号と超17号にビビり過ぎたわ……
0014名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e201-luD6 [115.37.160.104])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:02:09.46ID:tAHRE53A0
明日は超メンテの時間だ!
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.192.122])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:03:06.18ID:sKEhH3A/a
公式Twitterが荒れて草。
優良誤認表示法確かに違反してるね。
トシ含め逮捕かあ。
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-uRe1 [126.140.138.187])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:15:02.85ID:paqkwQy20
周年前に炎上してるの草
悟空の日スルーした挙句今度は悟空で詐欺かよ極めてんなあオイw
0022名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e201-luD6 [115.37.160.104])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:15:48.17ID:tAHRE53A0
LL4悟空に何かあったのか?
0024名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-ZbFB [60.112.157.54])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:18:48.14ID:B28MPbM80
悟空4のガシャ終わった後で性能をサイレント修正とかやってんな運営
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-9Ug0 [60.121.255.76])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:26:07.99ID:MhoFg2Xm0
でもリセット表記される前からバフがどんどん乗るタイプのアビリティじゃなかったから騒いでもそんな意味ないと思うよ なんならゴテンクス3だってスルーしたんだから
まあバフが乗り続けると思って引いてた人達はドンマイ
0030名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-ZbFB [60.112.157.54])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:26:56.81ID:B28MPbM80
ガシャ開催中にお詫びして修正すればいいのにガシャ終わってから修正って明らかに悟空4を引かせるために狙ってたよな
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.192.122])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:29:38.68ID:sKEhH3A/a
詐欺っすね。お疲れ様でした。
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-uRe1 [126.140.138.187])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:30:29.62ID:paqkwQy20
バレーもカスだけど凸の件も中々酷かったわ
炎上してようやく説明したと思ったら言い訳して逃げたし
0037名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b92-JFT7 [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:37:17.64ID:Wv/83NPT0
悟空伝CPのツイート急に新曲流れ出してビビったわ
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-YSAH [106.180.8.216])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:38:09.67ID:/+Wk7kzka
修正は百歩譲っていいとしても

・一部のキャラクターのアビリティ説明文において、「交代時、この効果はリセットされる」の補足説明を追記しました。
※アビリティの効果に変更はございません。

これでLLGT悟空ってわかるか?
キャラ番号DBL-34-01S何で記載しないの?
ホント不誠実極まりない
0040名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e201-luD6 [115.37.160.104])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:45:02.74ID:tAHRE53A0
>>23
えぇ…
何万も課金して手に入れた人可哀想…
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-uRe1 [126.140.138.187])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:50:12.30ID:paqkwQy20
【改善点募集】
先程のゆるれじぇであった通り、「レジェンズのここが分かりにくい、ここが直ればもっと快適に遊べそう」というQOL向上に関するご意見を募集いたします。

よくこんな事言えたもんだ
今大量に届いてるご意見はいつ反映されるかな
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-ZbFB [60.112.157.54])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:51:32.70ID:B28MPbM80
>>39
今は関係ないかもしれないけどこれからもガシャ終了後にサイレント修正詐欺をしてくるということだぞ
いつかお前が引いたキャラがそうなるかもしれない
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-uRe1 [126.140.138.187])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:56:13.22ID:paqkwQy20
ガシャ終わるまで都合よく忘れてて終わった後に思い出したのか〜じゃあ仕方ないな!
頭大丈夫かよ?
0050名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e2bd-lQiX [115.162.141.200])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:03:59.95ID:Nh+5+KiS0
よくLL4悟空って気づいたね
0053名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e2bd-lQiX [115.162.141.200])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:06:50.68ID:Nh+5+KiS0
よくLL4悟空って気づいたね
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-w/ef [49.98.12.67])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:11:15.46ID:B18IYxY9d
例えばガシャ回した分の石返せと言っても無視されるだろう
あと運営すっ飛ばしてGoogleや林檎に返金要求すれば垢BAN

まあソシャゲ運営は無敵なのさ、他なら10連分ぐらい詫び石が出るところもあるかもしれないが
0057名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.133.171.146])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:12:06.16ID:tWdf2Jiya
力の大会マジいらん
ホントいらん
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.192.122])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:13:54.05ID:sKEhH3A/a
さてそろそろ悟空4表記に関しては
火消し隊が現れて運営擁護があふれるかな
0059名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b92-JFT7 [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:14:04.65ID:Wv/83NPT0
ガチャ期間終わった後とか言ってるけどこのアプデ来たの19日でしょ それでも終了5日前だわキャラ明記しないだわで糞だけど
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CmGP [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:20:52.18ID:oNTrgS1Ua
LL4悟空の表記がガシャ終了後に変更されたのかよw
ガシャ開催中にやると返金案件になるから黙ってたのか?
まあ俺は詫び石さえ貰えりゃ何でもOKだがな
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.192.122])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:27:32.07ID:sKEhH3A/a
とあるYoutube配信者さん
lf悟空4の性能で強みは味方一落ち後
場に出せば重複して火力等上がる所ですね。
と言ってガチャ欲ユーザーに沸かせましたが
この件ちゃんと取り扱って下さいね。
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CmGP [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:30:58.10ID:oNTrgS1Ua
勃つ神も取り上げてるぞ
https://i.imgur.com/YQBsKf3.jpg
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.192.122])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:00:51.93ID:sKEhH3A/a
この度は表記ミスによりユーザーの皆様に
ご迷惑をおかけし〜
と謝る誠意が見たい。
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-iZMP [60.135.68.184])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:03:17.51ID:cBymTVo00
普通にガシャ引いたユーザーに石返す案件だよなコレ
YouTuber動けや
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Mg5Y [133.200.38.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:18:56.20ID:o2cSK3Yz0
まあ引けなかった人には関係ないよな
オレ一万個使ったが引いとけばよかったw
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ff1-41X1 [180.131.200.139])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:26:16.14ID:94eDV4/30
普通にまず最初に不具合のお知らせトップに持ってきて修正する前に告知とか常識あることしてたらこんなことにならんのに頭おかしすぎるなやっぱ
しかもこれで生放送しようってんだからなwどんだけ常識ないやつがGOサインだしてんだよwww
0082名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Mg5Y [106.128.189.174])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:31:29.49ID:wCjrVBFsa
お前らこれでもまだTOSHIの擁護する?
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-luD6 [126.245.117.137])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:31:47.86ID:zU8yE6Itp
3周年に先駆け、「激戦!超詐欺伝」が開催中!
0094名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-JFT7 [126.208.188.174])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:44:12.27ID:+5f9EcC+r
なまじ消去不可でアイコン化されないから確かめにくかったのもクソ
0104名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ff1-41X1 [180.131.200.139])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:12:20.86ID:94eDV4/30
ま、生放送があるわけだし ぜんぶと○に文句いおうぜ そんで責任とってやめてもらおう
0106名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-Mg5Y [36.11.228.203])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:16:49.71ID:kqJNCQM9M
>>103
重要な表記漏れだと思わない?
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-uRe1 [60.72.38.127])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:23:54.85ID:VXZFaxTK0
>>107
散々指摘されても同じ事言ってるし手帳持ちなんだろ
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.192.122])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:28:47.04ID:sKEhH3A/a
>>103
??
ならガチャ開始時中盤にでも
お知らせでユーザーに
伝えるべきですよね?なぜガチャ期間が
終わった後に、しかも一部のキャラ と
明らかわかりずらく表記して書いてあるけど
ふざけてるよね。人が少ないアプリだから
まぁ炎上しないだろうけどなーんかなあ。
0111名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-ZbFB [60.112.157.54])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:29:13.10ID:B28MPbM80
>>103
お前なんでそこまで運営を擁護するんだ?
運営側の人間か?
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.192.122])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:42:53.33ID:sKEhH3A/a
こちとら7万くらい課金して4体だして6凸にしたけど使ってみれば火力なんか足りないなーって
ずっと思ってたけど案の定詐称だったね。
許せるわけない。
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CmGP [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:02:58.29ID:oNTrgS1Ua
LL4悟空持ってないけど詫び石はよ
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-n5lU [126.159.33.85])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:05:14.18ID:jRtppwv80
俺は引いてないからどうでもいいっちゃいいが追った人は普通に可哀想だな
まあ前例があってその時何も無いなら何も無いだろうな
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CmGP [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:06:45.39ID:oNTrgS1Ua
元々価値が無いものを価値があるように見せていたようなものだからね
課金した人は怒っていいと思うよ
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-UYce [49.97.103.31])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:08:01.39ID:xUOvZ4HCd
LL悟空4とかいう雑魚引いた奴なんておらんから別にいいだろ。凸追いなんかした馬鹿はまさかいねえよなあ???😓
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-ddTI [49.97.96.84])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:08:57.81ID:YW+F6FyTd
ゴテンクスは詫びなんてなかったよ
詫びどころかゴテンクスの復刻してそれが終わったと同時に修正したからね
ドッカンは昔バナーに居るけど排出されないキャラ(進化後の絵だった)だったミスがあって石全部返却してたことあったな
100連分くらい返却されてて羨ましかったわ
0132名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.130.132.200])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:17:53.38ID:2B5B/cp/a
これ件は優良誤認ですよね?
詳しい方いたら教えてください!
0135名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.130.132.200])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:24:11.79ID:2B5B/cp/a
調べてみたらゲーム始める前に、能力やパラメータをいじる場合がある的な同意してますわ.......
これから、優良誤認されても文句言えないのか.....
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-DmLb [49.106.217.35])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:26:20.17ID:pLP1PCGSd
結局ユーザーの絶対数が少な過ぎて炎上しないのも問題だわな
ここですらこの程度しか伸びないどころか既に鎮火気味というねw
これじゃあ外部は取り扱わないし運営も鼻で笑って終わりだろうしまたも小火で終結なんだろな
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-Mg5Y [111.239.152.197])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:28:10.56ID:BfZYQzSna
今回のがスルーされたら今後ガシャ実装時に与ダメ100パーって書いときながら後で表記ミスでした与ダメ10パーです!も通用するわけやな
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Mg5Y [133.200.38.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:41:11.79ID:o2cSK3Yz0
たぶんこいつら性能を修正するより文章変えれば楽だぜぇ
て判断したんだよ
まじ舐めてる
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Mg5Y [133.200.38.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:46:27.02ID:o2cSK3Yz0
まあだってこんな悪質な事件があってこの書き込み数だもんなw
0150名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-ZbFB [60.112.157.54])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:52:30.46ID:B28MPbM80
>>145
従う要素なくね?
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Mg5Y [133.200.38.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:04:37.24ID:o2cSK3Yz0
>>157
いや今回は何かアクションあると思うよ
やべぇもん
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb2-ddTI [122.133.99.69])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:14:13.20ID:Vo45EsV50
>>153
少なくともディスポは書いてあったからリセットされるもんは「リセットされる」って書いてあるもんかと想ってた
さらに消去付加って書いてあるから重ね掛け出来るんだと思ってた

参考に今日スクショしたものと5ヶ月前にアップロードされたものあげとくわ
https://i.imgur.com/dlr0pmZ.jpg
https://i.imgur.com/QqpgEPN.jpg
0166名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ aeb9-WkNs [119.170.216.227])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:18:19.89ID:UztT6kDb0
iPhone12でやるとめちゃくちゃ反応悪いんだけどなんで?
0169名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM32-xZ84 [153.234.108.177])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:20:29.86ID:HRDMMdflM
イベントや配布キャラならテヘペロで済むけどガチャキャラはなあ…
ドラクエですら追加効果の確定発生がバグ扱いなって荒れたけど
謝罪は速かった
ここはちょっとヤバイよな
新規にオススメゴミキャラパック騙して売ろうとしたり
誤タップで石消費させようとみえる仕様とか嫌がらせ満載すぎる
芸人みたいに出しゃばるスタッフとか何がしたいんや
0177名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-LB0G [121.83.56.25])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:36:02.50ID:7jMCwdHv0
LL悟天もタピオンLL悟空4と一緒に文言追加されてたな
当日確認した
他なんかおるかな
0178名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-Mg5Y [36.11.228.203])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:37:56.09ID:kqJNCQM9M
合体13号はあえてリセットしないんかな
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CmGP [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:39:33.33ID:oNTrgS1Ua
せめてどのキャラを修正したのか書いてくれれば良いのにな
0185名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-AxYe [36.11.228.62])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:59:53.17ID:DGRm64kZM
LL悟空4はほんと金持ち向けのキャラだよな〜
出た時期もガチャも性能も
6凸ないと経由込みでもマジで微妙すぎる
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.142.191])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:10:45.93ID:nPuDQsrka
ナカイドにDM送っといた

赤凸、全開覚醒、ゴテンクス3の事とかも一緒に
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-lQiX [126.158.79.219])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:24:52.01ID:lfU23mcSp
この件に関してはドラクエとかでも昔あったけど回したユーザーに使った分返金は出来なくても返石はするよね
これでスルーしたら企業として本当にやばいし、ドラゴンボール自体に泥をぬることになるわ
0198名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-Mg5Y [36.11.228.203])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:45:56.89ID:kqJNCQM9M
合体13号はあえてリセットしないんかな
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-UYce [49.97.103.31])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:55:12.78ID:xUOvZ4HCd
返石なんてあるわけないじゃん。良くてみんなに石1000配布だわwwwww
0206名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-JFT7 [126.208.188.174])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:16:56.69ID:+5f9EcC+r
石返却とかぜってえ引いてない奴がブーたら言うだけだからリセット無しにしとけよ そもそも実装初日から重ねがけできるやんと話題になってたのになんで修正1ヶ月後なんだよ
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CmGP [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:22:56.29ID:oNTrgS1Ua
今日配布された悟空とLL4悟空のユニアビがあんま変わらなくて草
https://i.imgur.com/2hP4FoF.jpg
0210名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Mg5Y [106.128.189.174])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:30:17.61ID:wCjrVBFsa
文句も何も多くのユーザーから反発起きて当然のことでは?
少なくとも多くのユーザーはおかしいと思って書き込んでるんだから
こういうの見たくないならわざわざ覗きにこないで、あなたこそ黙って遊んでれば良いと思いますよ
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Mg5Y [133.200.38.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:32:04.66ID:o2cSK3Yz0
普通に詐欺だからなぁw
ソシャゲ界恐ろしいわ
0212名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ aeb9-WkNs [119.170.216.227])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:32:53.87ID:UztT6kDb0
>>209
社員か? まともなプレイヤーなら疑問を抱くようなだと思うんだが?
0213名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-ZbFB [60.112.157.54])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:33:23.55ID:B28MPbM80
批判されるべき問題なのにそれでも運営を擁護しようとする頭おかしいユーザーがそれなりにいてビビるわ
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.180.3.186])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:35:19.22ID:jRtVlmE4a
キスケさんは流石ですね。取り上げてて。
どっかの運営の犬2人とは大違い。
0215名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Mg5Y [106.128.189.174])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:37:15.03ID:wCjrVBFsa
別に俺は石がほしいとか返金しろとかはどうでもいいけど
不具合とか修正情報もお知らせの1番上に持ってこなかったり不誠実なんだよ
悟空の日もなにもしなかったり、力の大会もいきなり本シーズン突入でここ最近ユーザーの不満もたまってたんじゃねーかな
嫌なら辞めろスタイルを貫き通した結果人が減ったんでしょ
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.180.3.186])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:37:46.53ID:jRtVlmE4a
この運営はぜっっったい謝らないし
詫びもないから一切期待する必要なし。
ただトシさんが代表として逮捕されるのは
期待してるw
0218名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 9f25-uRe1 [180.63.167.131])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:44:02.78ID:4orBSEDl0
生放送でトシが坊主頭になってたらオモロイ
0220名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Mg5Y [106.128.189.174])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:47:42.61ID:wCjrVBFsa
ストーリーとかめちゃくちゃ面白くて
せっかくここでも3周年に向けて盛り上がってたのに見事にその流れをぶった切ったからね

ドッカンから某Pがいなくなってから良ゲーへ向かっていったという話も信憑性が出てくるわ
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CmGP [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:51:27.71ID:oNTrgS1Ua
トシは元々ドッカンバトルの海外版プロデューサーだったんだぜ
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-GS9u [49.97.93.92])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:09:51.92ID:04a3w/Bsd
例のアビ見て引こうと決めたわけじゃないけど叩いたろw
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-2LIF [106.180.6.104])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:14:27.96ID:gQXtaxPka
過疎り方が加速してきてね
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-9Ug0 [60.121.255.76])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:23:59.85ID:MhoFg2Xm0
3周年ガチャで爆死しなくてもガチャ内容がクソだったり何故か劣化したりしたら引退の可能性もあるよね
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CmGP [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:27:00.59ID:oNTrgS1Ua
俺にとってはLL超ベジットの覚醒が一つの区切りだな
そこから先は未知の領域
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ejOG [49.98.217.79])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:47:29.99ID:aOViEL94d
ドッカンヒットさせたからレジェンズも上手くやれるやろ と上は期待したんだろうなw
不健全な炎上で盛り上げるのではなくてゲームのおもしろさや話題性でちゃんと勝負してほしいな

まぁ世界大会があんまり盛り上がらなかったから絡め手に逃げたくなるのはわかる
0234名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 9f25-uRe1 [180.63.167.131])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:50:10.95ID:4orBSEDl0
ドッカンのころのトシ、清潔感あるな。今のトシ汚ねーもん
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7fd-GioA [124.110.175.191])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:32:59.94ID:YpfX3veN0
トシさんにクンニして欲しい…
0239名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ff1-41X1 [180.131.200.139])
垢版 |
2021/05/26(水) 01:09:23.00ID:bfbCOuhq0
ドラゴンボールが題材だから成功だと思っちゃうだけでこいつじゃなかったら大成功になったのにね
これだけ嫌われてるんだから生放送で辞めますっていってほしいね
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-9Ug0 [60.121.255.76])
垢版 |
2021/05/26(水) 01:17:49.90ID:Jkkl4on40
YUみたいに表だけ消えるパターンやろどうせ
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Mg5Y [133.200.38.160])
垢版 |
2021/05/26(水) 01:27:14.56ID:tlIU6oPF0
生放送はたぶんコメント禁止だなw
本当草
0244名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-LB0G [121.83.56.25])
垢版 |
2021/05/26(水) 02:11:51.12ID:ra61G4Jw0
配布悟空のイラストかっこ良すぎるわ
ss1悟空はやっぱ初期デザインよ
0245名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e6cc-iZMP [153.204.152.84])
垢版 |
2021/05/26(水) 02:28:50.20ID:m3b9IGH00
初期作画が良いよな
太い眉 大胆な毛束 隆起した筋肉
これで髪色が白っぽかったら100点だった
ウルトラ悟空のイラストは初期感が無いから残念
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-lMMI [133.238.72.115])
垢版 |
2021/05/26(水) 04:50:38.29ID:4aVVRvh5M
ゴテンクスの時は利用規約の 6. サービスの変更 に
「お客様が購入した有償コンテンツの性能、効果または有用性等に変更が生じることがあります。」
って書いてるから
「75%が不具合で100%になってたから75%に変更しました」
って事で利用規約にあるしまぁしょうがないけど
LL4悟空はアウト
というかゴテンクスとは全く別の話

新しいスマホ欲しくてバッテリーが長持ちするのがいいから4000mAhのスマホ発売日に買ったら思ったよりバッテリー持ち悪くて
おかしいなーと思ってた発売から1ヶ月後にメーカーが
「バッテリー4000mAhじゃなくて3000mAhだったわ」って発表しました

いやいやこっちは4000mAhだと思って買ってんねん景品表示法違反っしょ

みたいなことが起こってんのよ?
0259名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b92-JFT7 [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/26(水) 05:45:11.24ID:dxLtZJMA0
目玉の母体引けさえすれば回す一択だろマルチガチャ
0265名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e6cc-iZMP [153.204.152.84])
垢版 |
2021/05/26(水) 06:11:42.91ID:m3b9IGH00
もう何度も相手してて思うけど覚醒悟空4弱いね
怖さが無い 身勝手より全然楽だわ
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e6cc-iZMP [153.204.152.84])
垢版 |
2021/05/26(水) 06:20:46.86ID:m3b9IGH00
結局ゴジータ4入りGTパで使えってことなんだろうけどLL悟空4にケチが付いたしテンション上がらんね
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-5ODM [49.98.161.95])
垢版 |
2021/05/26(水) 07:50:15.52ID:AeNDL/mUd
タピオンは凸仕様変更と同時に実装されたガチャだったからまずガチャ回す人が少なかったのと凸仕様変更の批判で話題にもならなかっただけだな
自分は実装時の時も数カ月前にもおかしいなってここで書き込みした事あるけどまぁ誰も使ってないし特に盛り上がるわけでもなかったな
まぁ運営自ら3周年に水差すのはなんだかな
0274名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-AxYe [36.11.228.62])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:00:09.43ID:nVBpeeqhM
4桁5桁が覚醒悟空4弱いとか言ってんの笑う
環境ぶっ刺さりで上位レートで使われまくりなんだが
あっ、雑魚には関係なかったかww
0275名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b2a7-5BAZ [133.202.133.130])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:04:10.49ID:bHCpasDl0
なんかLL悟空4が騒がれてたので見てみたけどこれ優良誤認にできないんじゃないか?
重ね掛けできるものは場に出る「度」表記で場に出た「時」と表記が区別されてるから
場に出る「度」表記でリセットを追記したなら優良誤認になるだろうけど

ただ把握しにくい表記のままタピオンとか放置されてた訳だから謝罪はするべきだとは思うけどね
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-5ODM [49.98.161.95])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:06:45.78ID:AeNDL/mUd
運営が返金返石対応することはまずないだろうからユーザーも納得の着地点はやっぱりリセットを無しにする事なんだろうけどそしたら当然タピオンもリセット無しにしなきゃいけないよな
そしたら一気にトップ級のキャラへと変身するな
個人的にはタピオンはEXとかもいないし普通にデザインとかも好きだから使いたい
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-pArn [126.159.33.85])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:13:25.22ID:+U9TwOHX0
タピオン草
大昔の劇場でもほぼzアビ要員だったけど、覚醒クウラが出る前の系譜には出したりしたかな…
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-lJLx [133.238.72.115])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:32:54.73ID:4aVVRvh5M
>>275
場に出る「度」と、場に出た「時」をそのように区別してたのは運営側の暗黙の了解で日本語の意味的には同じこと。
それに全開覚醒してる青属性ブルー悟空のアビは
「場に出た時、自身の与ダメージを15%アップ(重複不可)」
という表記になってんのよ
場に出た「時」は4悟空と同じな訳で違いは(重複不可)の所

(重複不可)が付いてないんだから重ねられると思うユーザーがいてもおかしくないでしょ?
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-g4p+ [49.97.98.253])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:47:25.04ID:M++7vhUpd
モンストとかユーザーが多いアプリで今回のやったら大炎上でYahooニュースとかにも取り上げられてそうだけどね
レジェンズはユーザーも少ないし運営はガイジだから詫びなんて絶対ない
むしろ詫び石あったとしても20個とかで煽ってくるのがTOSHI
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CmGP [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:14:42.16ID:kTdBCR1Fa
>>281
なんか顔が変で草
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-h5b3 [49.104.35.180])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:14:50.69ID:s9O1h6vUd
昔やってたゲームで新ガチャ開始時に属性間違いのバナー出しちゃって1時間後差し替えられたが
その間にガチャ引いた人全員にキャラそのまま全石返却ってのがあったな
引かなかった人の不満爆発で更に炎上してたけどw
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.192.186])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:43:45.95ID:1z3TY7K+a
>>296
詳しく教えて
0300名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b2a7-5BAZ [133.202.133.130])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:59:13.80ID:bHCpasDl0
>>283
ユーザーがいくら納得しなくてもその運営の区別があるから優良誤認にできない可能性があるんじゃないかってだけ
「度」を使うときは必ず重ね掛けできてて「時」を使うときは必ず重ね掛けできなかった訳だから
今回の「時」が偽ったと判断されなそうってこと

ただその運営の勝手な区別と解釈で重ねられると思ってしまったユーザーが間違ってるとは言ってないよ
消費者庁までいくのかどうかはわからんけど説明不足だったのは確かなんだから運営はとりあえず謝罪はした方がいいと思ってる
0302名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-uRe1 [60.72.38.127])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:11:39.49ID:aMcgXQF00
他ゲーがどうこうより謝罪の一つも無い事の方が問題
なんとか言えや無能
0304名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e201-luD6 [115.37.160.104])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:15:58.36ID:lb36vKye0
これ土曜日からガチャありそうだな
共闘もそれに合わせて入れ替わるし
0309名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ aeb9-WkNs [119.170.216.227])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:00:55.94ID:T6NuX6Us0
>>252
完全に社員か調教された信者で草生える
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-C/BJ [49.98.14.161])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:22:57.07ID:EY8GbZ+Fd
たかがデータのゲーム内通貨とはいえタピオン排出対象のガチャまで返石したら古参は石の数やべぇことになっちゃうから流石に痛いよな
LL悟空4だけなら返石された可能性が高いと思うけど
もうリセットされないよう上方修正する方が現実的なレベル
0319名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e201-luD6 [115.37.160.104])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:35:20.37ID:lb36vKye0
これ土曜日からガチャありそうだな
共闘もそれに合わせて入れ替わるし
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-UYce [1.66.105.236])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:42:56.55ID:SkencYhDd
意地でも詫びるなよトシ
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.133.58.213])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:44:48.34ID:F0RxTu7Sa
騒いでるやつは読解力が無い割に思い込みが激しくて気持ち悪い
ああいう文言入れないと分からない奴いるから入れただけなのになw
0325名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b92-JFT7 [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:46:28.88ID:dxLtZJMA0
重複しないと思ってた奴なんて一人もいなかったんですが
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-w/ef [49.97.111.220])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:53:15.82ID:ZEEq77m2d
交代時にバフがリセットされ上限20%止まりの不具合という可能性の存在を消滅させてるしな
0329名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-Mg5Y [36.11.224.141])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:00:19.74ID:/xce8ZOrM
悟空4だけじゃなくて別キャラで現在進行形であるかもしれんしこれから実装するキャラでもあるかもしれん、それを分かりづらくさらっと修正していくんだろな、なかなか金かけづらくなったな
0331名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e2bd-lQiX [115.162.141.200])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:04:19.09ID:o9hWpyBE0
別に石はいらんけど
キャラ名は伏せるしお知らせは下の方って誠実さに欠けるよ。レジェンズ運営がこの3年間誠実な対応をした事なんてないけど
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-Nkyl [106.128.22.136])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:19:23.42ID:JhR73hRCa
弱いかどうかは関係ないよ
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-ejOG [153.221.77.131])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:30:51.94ID:1tUFQ7KU0
弱いかどうかはともかく バフ重ねがけしたら強いかも!と思って引いた人が騙されたって話でしょ?
実装当初は運営側も騙してるつもりなかったんだろうけど やたら勘違いしてる人がいたからテキスト修正をあえて引っ張った可能性はある
これまで誠実な対応していれば「あえて引っ張った」なんて思わないけどゴテ3の前科があるからね どうしてもね
0339名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-pArn [126.133.239.151])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:31:31.12ID:uDxof2v2r
上方修正なんかいらねえよ
孫使いうざ
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CmGP [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:47:53.41ID:kTdBCR1Fa
トシ「皆さんは3周年を迎えれば超4悟空の件は忘れLLUL4ゴジータに課金してくれると私は信じています」
0345名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e2bd-lQiX [115.162.141.200])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:50:10.80ID:o9hWpyBE0
炎上してるとスレが盛り上がるな
3周年まで1週間きってたのに勢いは100以下だったのに今は250近くある
0348名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e2bd-lQiX [115.162.141.200])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:55:23.16ID:o9hWpyBE0
運営の犬と成り下がったyoutubeも今回の対応非難してて草
0354名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-uRe1 [126.225.102.69])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:29:24.68ID:Y+tTrZps0
売上に影響ありそうだしこのままスルーとか悪手でしょ
有象無象の戯言ならともかく悟空出るまで引いてくれた人達だろ今回文句言ってるの
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-ejOG [153.221.77.131])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:36:50.30ID:1tUFQ7KU0
許してねーわw

気絶の確率がおかしいなんて実装数日で判明してたんだから普通はお知らせに不具合報告して解決するまでは再ピックアップしないだろ ましてやガチャ終了後に修正するとかもうね・・・
池田氏なのかToshiなのかさらにその上なのか知らんが発言力ある奴の中に常識のラインがぶっ壊れてるやつが1人以上いる
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Mg5Y [133.200.38.160])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:46:53.09ID:tlIU6oPF0
早く新キャラツイートやれよw
やましいからしないのか
都合悪くなるとだんまりだからださいよね
本来なら昨日も予定してたよな?
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-ZbFB [60.112.157.54])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:47:00.32ID:KIJq5OSK0
感染少女ってゲームは新キャラが某キャラのパクリじゃないかという問い合わせに深夜でも反応したのにレジェンズは未だにだんまりかよ
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-g4p+ [49.97.98.253])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:52:50.95ID:M++7vhUpd
実はTOSHIでなくもっと上の役職の奴がすげー無能でTOSHIが全責任と批判受けてる可能性
うーん、ないなw
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-uRe1 [126.225.102.69])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:59:35.15ID:Y+tTrZps0
寄せられたツイートに目を通してますとかアピールしてるのになあ…
ゲームより社内の改善野望にした方が良いんじゃないのかトシ
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Mg5Y [133.200.38.160])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:05:24.32ID:tlIU6oPF0
普通にツイートしてて草
0366名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-pArn [126.158.205.133])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:24:15.47ID:hN/BU7nOr
サイヤでブウ編アビならそこそこ噛み合うから遊べなくもないな
バカヤロー差し置いて採用する理由はないけど…
0373名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e2bd-lQiX [115.162.141.200])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:02:45.03ID:o9hWpyBE0
>>372
1周年のベジット、2周年のベジットブルーは0.25%
最近LLは0.5%になったから前よりは出やすいよ
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1fb9-lQiX [110.130.45.165])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:14:28.37ID:y5vj32CX0
引退したままの方がいいぞこんなクソゲー
課金してキャラ引いても後から性能修正するしな
0381名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-cdBx [60.112.157.54])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:02:27.57ID:KIJq5OSK0
自動投稿だろうけど騒ぎになってる件をガン無視して3周年関連の投稿するのクソ印象悪いわ
0382名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ e6a0-7S+s [153.156.18.157])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:03:22.68ID:473oedVN0
詐欺で金払わされてんだから返金請求は当たり前でしょ。
誠意云々謝罪云々はどうでもよくて、今回の事は普通に犯罪だから。
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-uRe1 [126.225.102.69])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:21:42.15ID:Y+tTrZps0
返金したら破壊神トシにアカウント破壊されそう
0385名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3b4-w/ef [210.169.56.65])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:30:09.46ID:V/qcDGrB0
3周年前に消費者庁コラボか?
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-+PLG [60.121.255.76])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:54:27.60ID:Jkkl4on40
iOSアプデきた
0389名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e243-k4fp [115.124.136.243])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:55:09.11ID:S3eMIC5z0
個人的には最早キャラ愛でプレイしてるから下方修正でもなけりゃいいが、
何がクソってコイツら頑なにスルーして謝らないし要望だのイベントだの何でも「やってるフリ」体質なとこだわ
何より許せないのが悟空の日を完全スルーしてツイートも自動投稿以外やってないだろ
動画はカンペガン見だし旧ブロ出演映画名間違えるし、マジでなんで低脳がプロデューサー名乗ってんのか理解に苦しむ

まず不具合や修正のお知らせをTOPに持ってこいよ
ワンチャン狙ってる言動がマジで見てて腹立つからよ
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-UYce [1.66.105.236])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:28:37.36ID:SkencYhDd
周年はガチUL出してくるよ。ガチャ実装試験には周年ってふさわしいからな
0410名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 02a9-7S+s [123.48.66.18])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:24.04ID:K0o5/7u40
このステップガチャって周年前に引いてもええ?
0416名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-LB0G [121.83.56.25])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:35:01.51ID:ra61G4Jw0
そもそも3周年だって思考停止で引くもんじゃないしな
0417名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 02a9-7S+s [123.48.66.18])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:39:42.83ID:K0o5/7u40
いやー悩むわ。お前らのガチャ評価楽しみにしてる
ユーチューバーで数値解説してる人居ないかな
0422名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 9f25-uRe1 [180.63.167.131])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:44:20.96ID:bO54bRKL0
お知らせが戻っても上まで行かなくなってる
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0faa-lQiX [126.95.18.88])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:52:48.26ID:D0v+YsuH0
>>421
俺もだわ。40個もらえる方が受け取れん
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-935n [1.79.85.45])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:33:18.29ID:2L2sBFe4d
>>432
0435名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ aeb9-WkNs [119.170.216.227])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:33:59.61ID:T6NuX6Us0
>>433
身勝手がで始めたくらいにやり始めたんだけどこのゲーム相当酷いなキャラはめっちゃよく出来てんのにこういうのあったら楽しくできんわ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CmGP [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:57:42.95ID:kTdBCR1Fa
LLマルチはゴジブルに使ってやっと6凸になったぜ
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CmGP [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:58:47.29ID:kTdBCR1Fa
>>440
どんな不正を働いたんだね?
0450名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0216-VILW [59.140.228.68])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:07:38.95ID:hpyzu5xO0
あれ?冒険報酬18万で全部で石200じゃなかった?
全部で石100になってるけど、まさか削減??
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-w/ef [1.75.9.236])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:11:02.86ID:DaYlCRxqd
返金要求した、ラグチート不正

まあこれに当てはまらなければ運営とやりとりして復活出来るし
0454名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3b4-w/ef [210.169.56.65])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:25:20.06ID:V/qcDGrB0
運営のTwitterアイコンが悟空だから
最近悟空が嫌いなキャラになってきたわ
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Mg5Y [133.200.38.160])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:27:21.92ID:tlIU6oPF0
>>453
無意識にあまりにラグくて通報行きまくったんじゃね
違うならちゃんと問い合わせした方がいいよ
0458名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0216-VILW [59.140.228.68])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:32:00.44ID:hpyzu5xO0
>>451
ほんとだ!見てなかった、サンキュー!!
0463名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-AxYe [36.11.225.225])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:18:03.48ID:1EdlnOZdM
垢BANの主な理由は返金、課金不正、切断のどれかやね。特に切断は何回かしただけでメンテ明けでBANされた奴がいるから注意やな。それはそうとさっさとGogetaとかいうラグ使いをBANして欲しいわ
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-5X7V [49.97.97.54])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:38:48.61ID:NkLvQy7Zd
今回の細かい修正点は悪くないな、PvPの時にメッセ送るのを一々確認するのウザかったし
エネルギー消費画面や覚醒時の演出も不必要だったから
ただ超級のDRK属性相手にすると不利マークがつくのと共闘時は煽りメッセは省いた方が良かったんじゃねーかとは思うが
後は冒険時にまとめて出発できるようにとスロットキー所持時には自動的に枠開放できるようにして欲しいわ
0467名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-cdBx [60.112.157.54])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:51:24.68ID:KIJq5OSK0
アプリ更新はすぐに反応したのに悟空4に関することはマジでだんまりなんだな
0468名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-cdBx [60.112.157.54])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:51:25.58ID:KIJq5OSK0
アプリ更新はすぐに反応したのに悟空4に関することはマジでだんまりなんだな
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.180.2.54])
垢版 |
2021/05/27(木) 01:14:46.08ID:SZy0kHIJa
共闘メッセージ送る意味ある?
換算されないからいくらされたとか
分からないしpvpみたく表示してほしい。
0483名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-cdBx [60.112.157.54])
垢版 |
2021/05/27(木) 02:00:55.19ID:IldUG53O0
結局キャラ揃ってて凸がないと上位行けないし言うほどPvP苦手勢に報酬届いてるか怪しいけどね
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.180.2.54])
垢版 |
2021/05/27(木) 04:59:41.05ID:SZy0kHIJa
今日明日でTwitterで匂わせ投稿また来るかな?
あとさ悟空4悟空4騒ぎすぎで運営ユーザーに石ますます配らなくなりそう。ここの運営根が腐ってるからあんましつこいと逆効果。
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-5ODM [49.98.152.209])
垢版 |
2021/05/27(木) 06:29:40.40ID:Zi5xAJyJd
Zリーグはもしかしたら所々で体力によっては難易度3を選ぶ事も必要になってくるかもなぁ
降格条件は今の時点で170位以下くらいになってるからそこまで残留は厳しくなさそうだけど回復マスとか使ってる余裕はないだろつし
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-iZMP [60.135.68.184])
垢版 |
2021/05/27(木) 07:51:30.91ID:Ifny5gDH0
キャラアイコンの属性マーク表示ってoffに出来ないの?
画面がうるさくて嫌なんだけど
0501名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ab00-g+gT [58.87.224.214])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:07:16.44ID:0oA7wth50
超ベジットが覚醒すれば
合体の貴重な紫枠だし
ベジブルも復活するよね
0502名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d731-yg5w [182.170.208.138])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:13:44.58ID:THzHgj2N0
1、詫び石出せ層
2、性能を元の表記に変えろ層
3、今までの悪行含めて対応が不満。ちゃんと詫びろやボケ層

いずれかだよな
俺は3かな

石出したって解決しないし性能壊したら環境悪化するだろうし
0505名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-Mg5Y [36.11.224.137])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:30:16.53ID:sMUETht7M
>>502
俺は詫びよりも同じ事が起こらないために具体的に何するか聞きたいけどな
0506名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b92-JFT7 [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:33:04.35ID:gySY6drs0
タピオンは似てはいるけどあくまで別種のアビ

ただ確認したけど同じ戦闘不能メンバー参照系アビの変身クウラや赤バダも今回リセット表記ついたっぽいから多分変更はないっすね(敗北宣言)
0507名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ e6a0-7S+s [153.156.18.157])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:51:22.51ID:TG62K6bV0
>>502
4.そもそも犯罪なんだからTOSHI逮捕されて2度とゲーム作りに関わるんじゃねぇよ層
もいるよ
0508名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e2bd-lQiX [115.162.141.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:42:57.17ID:KiP3lJAL0
超ベジット覚醒きても凸が足りないんだよね
毎回LL覚醒とくる専用ガチャみたいなのって結構でる?
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ af88-zvYd [222.230.46.253])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:44:55.10ID:hhzaCINV0
まだ犯罪とかいってる奴いるのか
ちゃんと法律調べろよキッズども
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.197.82])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:30:53.46ID:s+mQwtCfa
悟空ガチャ終了してからと、
おしらせに一部のキャラの調整とあやふやに説明してる時点でおかしいんだよね
何故悟空4と書かずあやふやで知らせるのか
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.197.82])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:47:03.58ID:s+mQwtCfa
これが許されるなら今後やりたい放題だね。
新キャラの性能強めに記載してガチャを引かせてガチャ終了後また修正(^^)b
0514名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e2bd-lQiX [115.162.141.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:49:40.59ID:KiP3lJAL0
日本は過疎ってるから炎上しないが外国で炎上したらヤバいんじゃないの?
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.197.82])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:55:42.61ID:s+mQwtCfa
ここにも火消し隊沸いてるから運営ガチで焦ってるね(^_^)vまぁ焦るよね。わかるよ。でもね今回は誰か責任とらなきなだめだよ。犯罪だもん。
ニュースになるかもね。それくらいやばいよ?
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.197.82])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:08:36.32ID:s+mQwtCfa
まぁ別に良いけどさ。これ3周年爆死した
奴らがここぞとばかりに悟空4の件で
炎上させて運営に嫌がらせするのが見える。
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.197.82])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:10:48.03ID:s+mQwtCfa
弱みをユーザーに握らせるのはアカン。
とりあえず石でも配って飽食黙らせた方が
ずっっとましだぞ?頭使え運営。
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Mg5Y [133.200.38.160])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:05:11.86ID:rHS+V3ig0
まあ周年前にやっちまったな
生はコメント欄出せないだろ
こんな状態で周年を迎えるのは恥ずかしい限りだ
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-5ODM [1.79.84.212])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:35:52.87ID:jfQILljTd
今のところまだZリーグは300人くらいしかやってないみたいだけど降格が240位以下とか思ったより緩い感じだから大きな失敗しなきゃとりあえずはキープ出来るくらいか
Z+リーグあるって書いてた人いたけどとりあえず今の段階じゃなさそうだよね
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-5ODM [126.182.242.247])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:43:51.80ID:BERQzEb+p
そろそろコアリセットが近づいて来ていますねwあほらし
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-uRe1 [126.242.165.131])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:55:24.21ID:pXysgToe0
>>531
EX大量に並べてるけどこんなん誰が使うんだって話だよな
力の大会のやり方〜とか無駄なツイートするくらいならこの編成で戦い抜いて欲しいね
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CmGP [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/27(木) 13:27:08.94ID:7a/s1hKJa
>>514
海外版ってレジェンズ人気あるんか?と思って調べたら海外も日本とあんま変わらなくて草
直近で1番高いフランスでさえ30日平均は118位や
https://i.imgur.com/m3nHbb0.jpg
0538名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-uRe1 [126.242.165.131])
垢版 |
2021/05/27(木) 13:38:47.22ID:pXysgToe0
>>535
そもそも海外勢でさえ全開やら不正やらで文句言ってるのに売上が良い訳ない
今のレジェンズを快適にプレイしてるのなんてトシくらいだろう
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-UYce [1.66.105.236])
垢版 |
2021/05/27(木) 13:52:02.85ID:CvSDtlH3d
文句があるならやめろ。暴君トシに着いて来れない輩共は切り捨てていけ🚨🚨🚨
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-5X7V [49.97.97.54])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:19:20.23ID:5q5AqG8Ed
正直運営に冷水ぶっかけられた感はあるがガシャ分の金数万と石2万ちょいは確保したし
3周年は期待してるぞ運営!再生の強キャラが来なかったら個人的には退散って感じになっちまうからビクビクしてるが……
今後のためにも5位以内には入って欲しいわ
0558名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b92-JFT7 [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:01:17.93ID:gySY6drs0
天ゴル?
0559名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e201-luD6 [115.37.160.104])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:01:30.94ID:qlwPAV/w0
匂わせ来たけどゴクフリ?
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-lQiX [126.158.75.50])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:06:01.07ID:dVnuAYNBp
これはゴールデンフリーザの色の割合や!
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CmGP [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:08:14.36ID:7a/s1hKJa
これじゃないのかね?
https://i.imgur.com/YC7MpJC.jpg
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-w/ef [49.98.129.19])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:10:50.63ID:ZrYt82dWd
ゴルフリなんて今更目玉にならないし出るならアシスト悟空にでもなるのか
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-iZMP [60.135.68.184])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:18:45.33ID:Ifny5gDH0
悟空andフリーザに見えるけどそれだと左右逆だよなぁ
それにさすがに周年LLの格は無いよな
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CmGP [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:22:04.88ID:7a/s1hKJa
ゴールデンフリーザの体の色の比率説もあるようだけど、ゴルフリ単体じゃ目玉にはならんだろうし、力の大会で悟空と共闘した時はゴールデンになってないからなぁ
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CmGP [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:30:30.78ID:7a/s1hKJa
まさかの変身ベジブルと半壊ザマスかもな
レアリティはLLULの可能性もある
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ af88-IApE [222.230.46.253])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:37:27.01ID:hhzaCINV0
ゴクフリも再現度こだわって作れば十分周年LLの格あるでしょ
Zアビサイヤと系譜とサバイバルで面白そう
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f3b-lQiX [14.14.141.211])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:38:05.01ID:xLEnVzxJ0
前回の画像もザマスかもって言われてたしここでまたザマスかもしれないの来るとなるとそうな気がしてきた
変身ベジットブルーとかも来たりするかな
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.180.3.231])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:43:08.81ID:Na5G/75Ta
ゴクフリってドッカン でも売上悪かったし
もし目玉がゴクフリならだめだなもう
ザマスとホープトラも人気ないし
3周年売上悪そうだな。期待すんのやめたわ
ゴジータ4、身勝手極だせやチックナルシ野郎
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-w/ef [49.97.101.227])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:45:06.71ID:kXIrFRdFd
ゴジータ4 超一星龍
ベジットブルー 異形ザマス

合体祭りになりそう
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-uRe1 [126.242.165.131])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:49:28.81ID:pXysgToe0
土曜に歴代周年振り返りからの3周年紹介やるんだろうし立て続けにザマスとベジブルは出ないだろ流石に…
0591名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Mg5Y [106.128.189.174])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:52:05.21ID:xHWkSoDJa
みんな何言ってんだよ〜www
2周年未来祭りだったんだから3周年も未来なんてあるわけないじゃん〜www
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ af88-IApE [222.230.46.253])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:52:24.37ID:hhzaCINV0
基本ゴクウで打撃アーツで入れ替わりにフリーザ出てきてみたいな感じのLF完全再現ならセルランいけるだろ
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-CmGP [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:57:50.91ID:7a/s1hKJa
俺が運営だったらゴジータ4と変身ベジブルのダブルガシャ出すわ
あと通常産で変身一星龍と半壊ザマス出せば完璧やろ
0595名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-cdBx [60.112.157.54])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:58:02.81ID:IldUG53O0
流石レジェンズ運営ですわ!
悟空4の件で炎上してもガン無視決め込んで平常通りに匂わせツイートした結果今は皆新キャラ予想で盛り上がってるしTwitterでレジェンズと検索してもポケモンの話題が大半を占めてる
完全に鎮火したな😁
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-+PLG [60.121.255.76])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:19:06.60ID:s84Mk/d40
そんなこと言ったらドッカンはどうなんですかって言おうとしたけどベジットゴジータ→悟空ベジータ→ベジットゴジータ→……を繰り返してるからセーフかw
0600名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.180.48.23])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:23:41.30ID:lnVqdEu0a
え?また未来強化くんの?もういらんやろ
例のガチャが終わったらワンチャンLL未来ベジータも覚醒すんじゃねえか?
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-UYce [1.66.105.236])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:26:01.53ID:CvSDtlH3d
匂わせ前→詐欺だ!石返せ!修正しろ!! 


匂わせ後→ゴルフリ!!ザマス!!うおおおおおおお!!! 

レジェンズユーザーちょろすぎぃ!wwwwwこれだからやめらんねえよwwwww
0603名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 9f25-uRe1 [180.63.167.131])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:27:41.59ID:spw/xoqt0
2周年のキャラも正直あんま新鮮味なかったし、ここに来てトランクスとザマスとかやめてよ。半年くらい未来ほっとけばいいから
0604名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.180.48.23])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:30:39.53ID:lnVqdEu0a
まさかの
変身ULベジットブルー
LLホープソードトランクス
通常SPザマス

あれ?2周年とキャラが被ってるww
0615名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.180.48.23])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:05:30.12ID:lnVqdEu0a
ザマスの泣いてるシーンでベジブルが突っ込む表情すこ
0616名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ff1-41X1 [180.131.200.139])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:22:07.84ID:GfMGXIlE0
引きつったと○の顔不快
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-w/ef [49.96.8.213])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:24:03.07ID:uoLizGLrd
未来ばっかもういらんよ
未来はお腹いっぱい
系譜とか合体とかなんとかしろやクソ運営ゴミ運営
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Mg5Y [133.200.38.160])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:35:41.74ID:rHS+V3ig0
まあただいい判断かもよ
身勝手とキラベジなんて出したら何も残らないからな
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-w/ef [49.96.8.213])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:38:48.55ID:uoLizGLrd
>>620
合体もなんか物足りなくね?一番最近のまともな合体戦士ってゴジブルだぜ?
孫やサイヤは物語上しゃーないっちゃしゃーないが未来はキャラ的に充実し過ぎてると思うんよね
とりあえず系譜はなんとかしてやって欲しいわ
あと劇場版編も微妙か
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-w/ef [49.96.8.213])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:40:39.27ID:uoLizGLrd
>>623
だって合体戦士かっけーんだもの
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-UYce [1.66.105.236])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:54:45.94ID:CvSDtlH3d
ドラゴンボール好きで合体ダサいとか思ってんのは一握りだからどんどん実装しろ
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-w/ef [49.96.8.213])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:56:15.17ID:uoLizGLrd
>>631
まぁ人それぞれってことで
俺は秘密兵器感あって好きよ
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-w/ef [49.96.8.213])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:13:01.54ID:uoLizGLrd
正直LF演出の中で一番かっこいいのはゴジブルじゃね?
0648名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e2bd-lQiX [115.162.141.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:24:24.11ID:KiP3lJAL0
ドラゴンボールが好きでゴジータ、ベジットが嫌いな人なんてごく少数だわな。
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-+PLG [60.121.255.76])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:27:31.08ID:s84Mk/d40
そういやYouTubeに3周年生配信のページもうあったけど、高評価低評価隠されててコメントも打てないようになってたわw
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-w/ef [49.104.30.170])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:29:28.68ID:EnLcwBRxd
今更気付いたけどUL悟空って特殊カバチェン持ってたんだな。当ててみろよの悟空も来てほしいと思ってたけどまさか実装済みだったとは…
0654名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-XxOB [106.130.133.121])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:56:00.94ID:GKRZKYXla
とりあえず、三周年で悟空&フリーザはないだろ。まだまだ出てないキャラ居るのに
いきなりクライマックスとか 草
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-g4p+ [49.97.96.171])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:15:22.88ID:TWVfM4u9d
Sむずくなってない?
前と同じ人造人間でいったら2戦目で2体落とされたんだけど
0656名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-cdBx [60.112.157.54])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:31:37.14ID:IldUG53O0
初戦から1体に集中砲火されて落とされたから編成マス寄ってパーティ入れ替えたわ
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-UYce [1.66.105.236])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:39:05.75ID:CvSDtlH3d
キスケがレジェンズ界のモチヤ呼ばわりされててわらた。ついにレジェンズにもモチヤが爆誕してしまったか
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-Dq1K [106.128.26.52])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:54:59.97ID:LVZW0CMxa
未来なら異常優遇しすぎだし新鮮味もないから最悪
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.128.116.197])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:57:49.25ID:2QFGmaF4a
身勝手の性能どうなるんだろうね
ドロ速ついてアーツ使うたびにバニが15%回復
究極アーツで100%回復とかやってきそう
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-UYce [1.66.105.236])
垢版 |
2021/05/27(木) 21:38:12.68ID:CvSDtlH3d
>>660
それにユニークついてたらゲームなんないレベルでやばいだろwwwww
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f3b-lQiX [14.14.141.211])
垢版 |
2021/05/27(木) 22:00:12.06ID:xLEnVzxJ0
生放送のmcでタイムマシン3号
もう未来編で間違いなさそう
0666名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Mg5Y [106.128.189.174])
垢版 |
2021/05/27(木) 22:03:56.74ID:xHWkSoDJa
マジで未来ならほんとつまんねえよ
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-5X7V [49.97.97.54])
垢版 |
2021/05/27(木) 22:05:29.36ID:5q5AqG8Ed
GTはともかく未来は完全に2周年と被るから絶対来ないと思ってたが
こりゃホープソードマジで来るかもしれんね
イメージ的には踏ん張りや回復無効の再生絶対殺すマンだろうから再生使いとしては厳しいかもな
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.180.3.39])
垢版 |
2021/05/27(木) 22:09:26.54ID:g9MtXR6pa
また未来?ユーザー舐めてんだろ。
正直これで目玉がザマス、ホープトランクスなら
だけならトシお前もう降りろ。
最後にURで変身ベジット出たら引退するわ。
ついていけんわこんな運営。
0673名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b92-JFT7 [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/27(木) 22:19:13.54ID:gySY6drs0
タイムマシーン3号はいつぞやのドッカンの生放送にも出てたな
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.197.82])
垢版 |
2021/05/27(木) 22:47:10.64ID:s+mQwtCfa
あんまりユーザー裏切りすぎるとfgoみたく
一気に売上落ちる場合あるし1年以内に
終わる可能性全然ある。
悟空4の件で運営を不審に思い出したユーザーも
多いだろうし。
0677名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e201-luD6 [115.37.160.104])
垢版 |
2021/05/27(木) 22:51:04.25ID:qlwPAV/w0
>>662
それをやりそうなのが運営だからね…
そして数ヶ月後にサイレント修正するまでがテンプレよ
0684名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-LB0G [106.128.159.34])
垢版 |
2021/05/27(木) 23:41:37.20ID:Y2FaHkDRa
文言追加はガチャ終わる前にされてるぞ
あんまり関係ないと思うが

力の大会はレジェロでやるしかなさそうだ
0685名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-cdBx [60.112.157.54])
垢版 |
2021/05/27(木) 23:45:42.73ID:IldUG53O0
>>678
ゆるれじぇでリセット表記ないやつは永続と解説された後に悟空4の性能発表だぞ
そりゃ悟空4のバフは消去されないと思い込むわ
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 53f1-+UmD [180.131.200.139])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:00:06.26ID:lnZDPdRu0
生放送は公開中のコメント、生放送中のコメントもできないんかね?wだとしたらこれもう生放送する意味なくね?w
不満ばかりあるコメントが多いって認識してるならどう行動すればいいか考えろよな
0690名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef92-KC5a [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:20:13.42ID:E35kwVzq0
リセット表記してなかったのは運営側のミスだけど 今までも変身クウラや赤バダも同じような表記だったのにユーザーが騒ぐのは今更ではある(仮に今までに同種のアビで一人でもリセット表記が既にあった奴がいたらアウト)

リセット表記つけたのは今回初めてこの仕様が
大きく話題になったから(それでも一月後は糞だけど)

とりあえず今まで表記はしょってましたゴメンナサイの声明は絶対必要だわな 詫びるかは知らん
0692名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef92-KC5a [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:42:16.07ID:E35kwVzq0
いや回復とバフを結びつけるのはさすがに苦しい
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efb2-dPJf [122.133.99.69])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:47:26.15ID:feERmb7N0
>>692
じゃあ単純にこのアビの説明文からなんで控えに戻ったら与ダメアップがリセットされるか説明してよ
https://i.imgur.com/RRTd2fl.jpg

逆にこの説明文読んでなんで控えに戻ったとき体力回復がリセットされないか(回復した分減らないか)説明してよ

https://i.imgur.com/QwkfsXy.jpg
0694名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ab31-Uini [182.170.208.138])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:56:09.05ID:LgVi0ucT0
景品表示法では購入意欲を刺激する目的で本来の商品より誇大広告などを行う事を禁止しているって書いてるね
永続の積み上げバフと毎回リセットバフでは明らかに過大な表示だと思われる

あと消費者が適切な選択を出来るよう規制しているってトコからも引っ掛かるな

消費者庁に問い合わせる件数が多ければ是正指導は入るんじゃねぇかね
あと課徴金もありそうだ
0696名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef92-KC5a [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:59:31.05ID:E35kwVzq0
>>693
同種のアビで回復とカウント制限無しバフを満たすのは既に青13号がいる 青13号がスルーされてる以上無理
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efb2-dPJf [122.133.99.69])
垢版 |
2021/05/28(金) 01:03:42.10ID:feERmb7N0
ていうか「リセットされる」って一文加えたってことは運営が自ら紛らわしい表現をしてるって認めたって事だよな

自分の知ってる限り「リセットされる」って表記され始めたのはここ1年ぐらいの最近のキャラからだし混在しているから本当に紛らわしいと思う
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-cpin [182.251.197.82])
垢版 |
2021/05/28(金) 01:05:54.64ID:XyS0Q8wAa
上の画像の説明文にあるけど
初回のみカバーチェンで
救出が出来るみたいな回数をしっかり明記
した文の下に、場に出れば性能up!
って書いてあるだけならそりゃ重複して
場に出せば加算されると思うわな。
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-cpin [182.251.197.82])
垢版 |
2021/05/28(金) 01:14:07.52ID:XyS0Q8wAa
こりゃ運営完璧にやらかしたな。
ナカイドあたりが取り上げたらそれこそ
返金は間違いなくされる案件
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-58HU [133.200.38.160])
垢版 |
2021/05/28(金) 01:20:02.38ID:oX+PKknY0
まあ一言で言えば詐欺師だな
やってる事もそうだし非を認めないところもな
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-cpin [182.251.142.133])
垢版 |
2021/05/28(金) 04:03:14.87ID:ggFCNjV3a
>>653
だからお前がごく少数派なんだろ
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-uGgR [1.66.105.236])
垢版 |
2021/05/28(金) 05:08:19.89ID:fEN0Jhe0d
返金なんてされるわけないだろ夢見てんなよ
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-9SGs [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/28(金) 05:19:02.86ID:Wqn1/nFda
頑張れトシ
お前がナンバー290だ(現在のセルラン)
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-9SGs [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/28(金) 05:25:00.53ID:Wqn1/nFda
トシ「3周年の目玉であるLLULキャラについてですが、排出率を予定の0.15%から0.16%に変更しサービスしますので超4悟空の件は許してくださいませ」

トシを許しますか?
→はい
 いいえ
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-9SGs [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/28(金) 06:49:12.22ID:Wqn1/nFda
まあベジブルとゴジータ4のダブルガシャかもしれんしまだ落胆する段階じゃない
半壊ザマスは通常SPの可能性もある
0726名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef92-KC5a [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:35:57.13ID:E35kwVzq0
キャラが落ちる前に回復マス踏みたいなこれは 回復手段無いキャラは尚更キツくなったな
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-oXQ+ [60.135.68.184])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:37:39.13ID:hkBKUzvb0
力の大会さっそく全滅してスコアもボロボロ
それでも2000位くらい ゲームとしてどうなんだコレ
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-cpin [49.106.210.157])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:01:23.01ID:u9o2Smpxd
ウルトラの未来悟飯実装されたら本気出す
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-C6BH [1.79.84.212])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:18:47.12ID:/45JaKDId
とりあえずZリーグで二桁はキープしてて体力はフルまでとはいかないけど平均8割以上残してるけど正直力の大会の称号とかいらんし上目指して事故ると一気に転落の可能性もあるから回復マス寄らずに連勝ボーナスをしっかり難易度5でやってあとは3、4メインでもそこそこの順位にはなれそうな気がするな
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-9SGs [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:19:47.22ID:Wqn1/nFda
力の大会は止めにしてさ、ファイアーエムブレムみたいなシミュレーションゲームを実装したら面白いのにな
PvP嫌いでもこれなら楽しめる
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-25J7 [49.98.152.158])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:22:01.87ID:eCPrA+cfd
身勝手極みガチャ来ると予想する!ゴジ4はまだこないな
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-58HU [133.200.38.160])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:30:19.84ID:oX+PKknY0
>>745
めんどくさいから
舐められてんだよ
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-qeNh [60.121.255.76])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:02:05.34ID:hF9VqdnT0
>>744
そう
相手に赤が多くて緑が少なかったらめちゃくちゃ強いアビリティ
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-uGgR [1.66.105.236])
垢版 |
2021/05/28(金) 14:46:33.43ID:fEN0Jhe0d
ぶっちゃけゴジータ4はもういつでも出せる土台出来てるけど身勝手がそうかと言われたらまだ超で消化できるキャラがいるから可能性としては身勝手のが低い気がするけど 

まあダブルLL(UL)の可能性も高いし今年中には確実に出るだろうけど
0760名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef92-KC5a [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:16:43.73ID:E35kwVzq0
結局宇宙と氷の大陸はどっちがアツいんだ
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-cpin [182.251.198.109])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:25:40.96ID:67twlM4Na
皆3周年に向けて盛りあげようぜ!!
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-cpin [182.251.198.109])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:26:02.56ID:67twlM4Na
※セルラン現在301位
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-cpin [182.251.198.109])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:28:20.08ID:67twlM4Na
ドッカンもだけど何故ガチャ演出に
ゴジータがいないのか、
全く理解できない。ベジット見飽きたわ
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-uGgR [1.66.105.236])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:40:35.18ID:fEN0Jhe0d
今回の配布神悟空のイラスト好きだからトップ画面に持って行ったら悟空伝とプラン表示で顔半分隠れるんだが?????😓😓
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef92-KC5a [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:11:09.61ID:E35kwVzq0
匂わせ二つで終わりなんか
0771名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-5DSc [126.242.165.131])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:46:47.93ID:GNDJ1Cxx0
>>765
答えは沈黙
0772名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5325-5DSc [180.63.167.131])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:53:45.02ID:OsWcg0vT0
英語版の人の爽やかな感じ見てると、運営もっと頑張れよ…ってなる
0776名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef39-dPJf [122.26.131.42])
垢版 |
2021/05/28(金) 17:11:27.51ID:iOFqeypk0
ドッカンは生放送中にガチャ開始してるというサプライズでセルラン1位だったなぁ
レジェンズは生放送終了してガチャは4日後の水曜からwそれまで待っててねwって感じできそう
0778名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-cpin [182.251.198.109])
垢版 |
2021/05/28(金) 17:21:57.57ID:67twlM4Na
>>776
確かにガチャ開始時って
いつだろ。
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-cpin [182.251.198.109])
垢版 |
2021/05/28(金) 17:28:47.12ID:67twlM4Na
明日生放送荒れそうだな...
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-cpin [126.157.133.178])
垢版 |
2021/05/28(金) 17:35:06.01ID:EYAsg9Qdp
生放送中の荒れたコメ欄見てプロデューサーの顔面麻痺発動しねーかな
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-uGgR [1.66.105.236])
垢版 |
2021/05/28(金) 17:53:03.12ID:fEN0Jhe0d
ウマ娘が凶悪なブライダルガチャ開催したからセルラン1位とかレジェンズに限らず無理無理
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-cpin [182.251.198.109])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:15:50.10ID:67twlM4Na
NGワードだらけだろうし
クリーンか生放送になるだろう。
0792名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-cpin [182.251.198.109])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:16:05.20ID:67twlM4Na
クリーンな
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-W2nf [49.98.66.174])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:18:39.53ID:IZYiPt4qd
ななんかイマイチ盛り上がってないな
もっと盛り上げてくれよ運営
匂わせ今日はねーのか
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2f25-qfdd [58.94.33.165])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:30:42.67ID:Am1zPsgX0
ストーリーだけ気になるから早く更新してくれさい
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-cpin [182.251.198.109])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:01:19.56ID:67twlM4Na
1周年の時はまだチックがいなかったから
平和だった。
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 53f1-+UmD [180.131.200.139])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:05:56.03ID:lnZDPdRu0
生放送はコメントできるようになってれば 文句が大半だろうなその文句の大半がと○に向かうだろうwwそんで壊れてやめねーかな
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-5DSc [126.53.60.124])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:11:42.38ID:WOhagZhJ0
>>801
散々ユーザー裏切ってきたからだろ
こんなんでも最初はセルラン1位取れてたし1周年も1位取れてたわ
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-/mvV [49.98.172.182])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:15:53.04ID:kxvamBgjd
>>797
今とは予算が違う感があるわなwまぁ世界大会が必要かというと疑問だけどw
もう3年にもなるがまだまだ楽しんでるし、シンプルながら奥深いゲームではある
個人的には切断対策やマクロ対策、後は勝つの優先だとどうしても
待ち気味に戦うことになるのにテコ入れして欲しいが、さてどうなるかね
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-9SGs [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:45:21.84ID:Wqn1/nFda
最悪最後の周年になるかもしれんが楽しませてもらおうじゃねーの
0816名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 26b9-ak95 [119.170.216.227])
垢版 |
2021/05/28(金) 20:28:58.45ID:5oG/Kgwz0
>>774
だから何にも言わずに三周年迎えますよって精神ならお前共々運営は頭悪いよ
0820名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-58HU [36.11.224.210])
垢版 |
2021/05/28(金) 20:54:54.65ID:ZIyYAhJFM
対応はしないだろうと予想してたけどまさかの黙殺か、明日はニコニコしながら生放送するんだろな
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-/mvV [49.98.172.182])
垢版 |
2021/05/28(金) 20:55:27.84ID:kxvamBgjd
まぁ極論を言えばゲームなんて時間の無駄wさらにそれに100万以上の金をかけてるんだから正気の沙汰とは思えんだろうねw
だがガキの頃好きだったDBでお前らとダベったりガシャで一喜一憂したりPvPでボーダー入って謎の充実感を味わったりするのは悪くねぇなとw
個人的に残念なのが国内最高レベルの人気のDBを題材にこの開発力とビンビン感じるDB愛、超面白いシナリオがありながらこの程度の売上にしかならんかった事だな
運営には猛省しろと言いたいわ、もっと上を目指せる素材だろうに、ソシャゲは詳しく無いから3年目以降に盛り返したアプリがあるかは知らんけどw
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-cpin [182.251.198.109])
垢版 |
2021/05/28(金) 21:01:43.07ID:67twlM4Na
明日は生放送始まった瞬間画面中央に刀
トシが丸坊主で死に装束着て正座から
始まる熱い展開期待!
0824名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW bbe5-VrkW [92.203.160.133])
垢版 |
2021/05/28(金) 21:05:40.83ID:MU7Ms/QN0
レジェンズはやった瞬間にこれ面白ぇ!って思ったんだけどな…
ポチポチゲーじゃ無いし、キャラ動くし、奥行きあるし、凸よりも知識やテクニックが大事だったし
初めて赤悟空の究極打った時とかすげぇスマホでこれが出来るならもうこれで良いじゃんって思ったな
0828名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef39-PaDN [122.26.131.42])
垢版 |
2021/05/28(金) 21:21:32.18ID:iOFqeypk0
というかレジェンズはかなり面白い
モーションもボイスも頑張ってる
ただ一つ運営が糞なだけでゲームは楽しいよ
レジェンズ運営がドッカン運営になればセルランコンスタントにとれてたと思う
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-9SGs [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/28(金) 22:20:56.51ID:Wqn1/nFda
そういや合体おじさん最近来てなくね?ウマやってんのかな
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-uGgR [1.66.105.236])
垢版 |
2021/05/28(金) 22:41:27.86ID:fEN0Jhe0d
真の合体ウマおじさんになってウマ娘スレに行ってるよ
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-uGgR [1.66.105.236])
垢版 |
2021/05/28(金) 22:41:47.67ID:fEN0Jhe0d
真の合体ウマおじさんになってウマ娘スレに行ってるよ
0841名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5325-5DSc [180.63.167.131])
垢版 |
2021/05/28(金) 22:59:30.00ID:OsWcg0vT0
去年みたいに6月末と7月半ばに3周年ライジングガシャ開催するのかな。あそこから怒涛の悟空ラッシュやったからな
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-58HU [133.200.38.160])
垢版 |
2021/05/28(金) 23:52:12.55ID:oX+PKknY0
まあさすがに日曜にやるんじゃないかな
0853名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef39-dPJf [122.26.131.42])
垢版 |
2021/05/29(土) 00:08:17.36ID:OpWEI0yx0
ゴジータ4緑で来週の水にフル4覚醒説あると思うわ
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-90O4 [111.239.162.179])
垢版 |
2021/05/29(土) 00:15:06.19ID:znc3qc6ea
>>855何が面白いの?
0859名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef92-KC5a [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/29(土) 00:56:10.48ID:NH84nnmu0
変身一星龍さんも仲間入りしそうだから・・・ まあその分必殺凝るんだろうけど
アルブウも普通にカミカゼアタック究極にしてやればよかったのにと思うわ
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-W2nf [126.157.179.123])
垢版 |
2021/05/29(土) 00:57:08.14ID:xZnpxscMp
今回6000位のボーダーどのくらいになるんでしょうか…
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dbcc-f5pr [124.85.179.145])
垢版 |
2021/05/29(土) 02:00:07.54ID:iZ6bDv5U0
あげるよ
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-ACWV [126.35.208.161])
垢版 |
2021/05/29(土) 02:27:37.72ID:D5R9Gqrcp
セルラン空き巣するならガチャ6月2日が良いだろうけどどの道1位なんて取れやしないんだから生放送後の熱が冷めない早いうちに実装した方が良いだろうな
0864名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef39-dPJf [122.26.131.42])
垢版 |
2021/05/29(土) 02:37:57.57ID:OpWEI0yx0
ドッカンの新ガチャ31日の17時かららしいからレジェンズと重なるね
ガーリックJrと幼年期悟り飯のガチャに周年で負けたら流石にTOSHI左遷させられるかね?
それともレジェンズのガチャを水曜にずらすかだな
0866名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef39-dPJf [122.26.131.42])
垢版 |
2021/05/29(土) 02:55:33.11ID:OpWEI0yx0
それなら毎年モンストはこの時期に超獣の新キャラ実装だからレジェがセルラン1位は二度と無理だな
まぁモンストなくても無理だろうけどさ
0867名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3e25-RIDx [121.83.56.25])
垢版 |
2021/05/29(土) 03:16:22.34ID:bXMaJAaO0
力の大会、拳の数と難易度って比例してる?
公式Twitterだと拳の数が多いほど強敵って書いてたけどパッと見は関係無いように見える
なんか見えない所で火力や耐久が調整されてたりすんのかな
0870名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 26b9-ak95 [119.170.216.227])
垢版 |
2021/05/29(土) 06:23:58.30ID:u1AX/Rgx0
力の大会で狙うキャラは指定できるけどさ、攻撃受けるキャラってどういう条件で選ばれてんの?17号いじめられて即落ちしたんだけど
0871名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef92-KC5a [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/29(土) 06:36:56.20ID:NH84nnmu0
AIが変わったのかもしれんけど体力少ない奴は狙われやすくなったのかもしれん
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-C6BH [1.79.84.212])
垢版 |
2021/05/29(土) 07:22:39.75ID:LG5+mLrsd
ここの書き込み見てると結構Zリーグは既に何体か堕とされたって人多いな
自分は1体だけ50%くらいで他は80〜100%くらいで何とかやっていけてるけどやっぱり回復マスとか寄るくらいなら連勝ボーナス時以外は無理して難易度5やる必要無さそう
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-C6BH [1.79.84.212])
垢版 |
2021/05/29(土) 07:34:51.07ID:LG5+mLrsd
Sリーグは殲滅出来なかった事なかったけどZリーグは既に1回殲滅出来なかったのがある
殲滅してるのも最後のRRでギリギリなんとかってのがほとんどだわ
かといって火力あるキャラでまとめてたらガンガンキャラ落とされてただろうし初めてのZリーグだからみんなも対策出来てない人多いだろうな
てか結局はレート以上に凸と覚醒のモードだと改めて思い知らされるだろうな
0877名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2a4b-MHxz [59.146.7.93])
垢版 |
2021/05/29(土) 08:16:12.20ID:KmEjaKWI0
>>868
ディアブロてアンドロイドだけ?
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efc9-7Qdz [122.197.30.15])
垢版 |
2021/05/29(土) 08:20:16.12ID:X3a1Fegc0
起動させて一番最初の画面で固まるわ。一回消してもう一回起動させたらいけるけど…同じ現象起こってる人いる?ちなアンド
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-ACq0 [106.180.24.49])
垢版 |
2021/05/29(土) 09:40:31.09ID:bHo+GCNwa
力の大会試しに拳3のステージ行ってみたけど相手の固さはさほど変わらないけど気がするけど与ダメは低い
1番でかいのが気力回復速度が遅いからこっちのターン終了後に相手のターンくるから試合通しての被ダメが全然違う
結果、通常拳3で進めて5戦目だけ拳5だとZリーグでも25連勝もそこまで難しくない
ちなみに同じ連勝ボーナス5%で拳4の殲滅失敗よりバトルスコア5万程高く貰えた
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-uGgR [1.66.105.236])
垢版 |
2021/05/29(土) 09:44:57.10ID:lEW8G0DBd
3周年ストーリーで崩壊ザマスの顔面にゴジータ4がエルボーかますんやろなあ
0884名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef92-KC5a [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/29(土) 10:01:45.77ID:NH84nnmu0
二周年イベの続きでザマスと一星龍にとどめさそうとしたらベジブルの合体解けて万事休すってとこにベジ4到着してフュージョンでええな
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-XI8u [126.158.13.143])
垢版 |
2021/05/29(土) 10:14:07.28ID:8X4PIsP/p
ゴジータ4は本当に来るんかな
1周年は超ベジット2周年はベジブル
周年のベジット贔屓が酷い

それに加えてゴジータはゴジブルが半年前に来ていて
ベジットは1年来てないのもあるから変身ベジブルの可能性は非常に高い
0886名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3e25-RIDx [121.83.56.25])
垢版 |
2021/05/29(土) 10:17:03.86ID:bXMaJAaO0
>>881
確定じゃないだろうけど参考にさせてもらうわありがとう
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-58HU [49.98.218.109])
垢版 |
2021/05/29(土) 10:45:04.17ID:pFamcZctd
前回まで孫パサイヤパで6000位は余裕だったから今回孫パでいってるがダメだな
編成マスいって再生に変えるかな
身勝手ベルガモのマスは地雷、絶対行ってはいけない
0894名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 7e58-W2nf [153.191.201.0])
垢版 |
2021/05/29(土) 11:54:20.34ID:PKLMwHS80
なんかゴジ4来ない気がしてきた
0897名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-uGgR [1.66.105.236])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:02:04.56ID:lEW8G0DBdNIKU
匂わせもくそもない身勝手のが絶対来ないだろ
0900名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-C6BH [1.79.84.212])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:12:07.98ID:LG5+mLrsdNIKU
とりあえずZリーグをキープしてれば1位以外は報酬内容とかも変わらないし欲張って上狙わないほうが無難だな
こんな感じだと回復マス寄らずに25連勝するだけで降格する事はないだろうし
たしか700人ちょっとZリーグに上がって次落ちるのが560位以下とかだから余程失敗しなきゃ落ちる事ないし
Sリーグの人は今のところ何位以内がZリーグ上がれる感じなのかな?
0908名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW ef92-KC5a [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:46:20.70ID:NH84nnmu0NIKU
始まらんやんけ!
0910名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 8abd-cpin [115.162.141.200])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:47:10.53ID:Gi2IJQ/w0NIKU
事前トークは?
0915名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ 2a93-950J [123.223.157.96])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:48:18.79ID:o9+L9w8v0NIKU
ライブチャット無効?
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa22-TD3P [111.239.161.236])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:48:54.78ID:ojPWVRN0aNIKU
ドラクエ生放送はめちゃくちゃ盛り上がったけどレジェンズはどうかなー?
0920名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 53f1-+UmD [180.131.200.139])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:51:35.66ID:N13v6Bf90NIKU
ユーザーのホント意見は聞かないってことかチャットできないってことはそういうことだろうおわってんな
0921名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW ef92-KC5a [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:51:37.56ID:NH84nnmu0NIKU
トシおらんくて草
0923名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW ef92-KC5a [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:52:38.13ID:NH84nnmu0NIKU
関は昨日座王優勝した今ホットな芸人
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa22-TD3P [111.239.161.236])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:52:38.29ID:ojPWVRN0aNIKU
コメントがローマ字?
0928名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 8abd-cpin [115.162.141.200])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:54:17.61ID:Gi2IJQ/w0NIKU
トシw
0929名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 0a42-4RWA [211.1.223.21])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:54:31.19ID:ikfdcvfj0NIKU
コメント封鎖って。。こーゆことすると極一部しか残らんで。もう先は短いな。
0932名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 8abd-cpin [115.162.141.200])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:56:03.17ID:Gi2IJQ/w0NIKU
やけに自信マンマンやな

期待上げてショボかったあとがひどいで
0938名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 8abd-cpin [115.162.141.200])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:01:29.78ID:Gi2IJQ/w0NIKU
はじまったーー
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa22-TD3P [111.239.161.236])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:02:16.84ID:ojPWVRN0aNIKU
日本語と海外チャットごちゃ混ぜなのか
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa22-TD3P [111.239.161.236])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:07:30.61ID:ojPWVRN0aNIKU
333連オワコンガチャより
石3333個の方がみんな喜ぶんじゃないのか?
0948名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW ef92-KC5a [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:07:51.88ID:NH84nnmu0NIKU
レイド5種類はダルそう
0949名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdca-SbVQ [49.106.217.126])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:08:03.59ID:gt1vh1g2dNIKU
つまり5週連続でLL実装か(適当)
0950名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 03aa-5DSc [126.53.60.124])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:08:17.08ID:pa5q8J4g0NIKU
他ゲーならともかくレジェンズの場合型落ち中古の投げ売りでしかないからな
0951名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW ef92-KC5a [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:09:12.79ID:NH84nnmu0NIKU
配布ガチャバナーの面子がことごとく半年以上前のキャラですね・・・
0952名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdca-SbVQ [49.106.217.126])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:10:07.13ID:gt1vh1g2dNIKU
オールスターみたいにせめてジレンくらいまでは入れときゃいいのにな
0954名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 17b0-W2nf [210.132.143.179])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:11:15.83ID:UoDTOUdw0NIKU
他ゲーでよくあるイベガシャみたいなので無料でLLマルチ600来るのか
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa22-TD3P [111.239.161.236])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:12:44.45ID:ojPWVRN0aNIKU
次スレ3つあるじゃんか
確認せえよ
0958名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW ef92-KC5a [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:13:36.98ID:NH84nnmu0NIKU
神龍楽になったな
0961名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMd3-nIRN [36.11.228.102])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:14:13.82ID:ugm0k6WtMNIKU
>>957
掲示板は文句言うところだとじっちゃんが言ってた
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa22-9SGs [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:15:33.14ID:drvmEV1OaNIKU
チャンスタイムで差がつくな
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa22-TD3P [111.239.161.236])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:17:32.43ID:ojPWVRN0aNIKU
茶羽さんキター!
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa22-TD3P [111.239.161.236])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:20:35.94ID:ojPWVRN0aNIKU
オプションで音声英語と日本語切り替えあればいいのにな
格ゲーでは普通なのに
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa22-9SGs [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:20:43.57ID:drvmEV1OaNIKU
雅子キターーー!!
0972名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW ef92-KC5a [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:22:03.54ID:NH84nnmu0NIKU
お?青ゴジ覚醒か?
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa22-TD3P [111.239.161.236])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:22:16.38ID:ojPWVRN0aNIKU
青五時覚醒確定だな
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa22-TD3P [111.239.161.236])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:23:07.32ID:ojPWVRN0aNIKU
フリーザ持ってないからこれは嬉しい
0979名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 2a25-0Yfe [125.202.69.225])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:23:31.30ID:MHu1Ykej0NIKU
そこは2周年までのLLキャラにしろよ
0981名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW ef92-KC5a [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:24:36.04ID:NH84nnmu0NIKU
ファッ!?
0982名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9f55-SbVQ [202.126.254.216])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:24:43.89ID:K5rfOSBb0NIKU
超17号とベビーは配布と思ったらEXだったか
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa22-9SGs [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:24:44.39ID:drvmEV1OaNIKU
これゴジ4か!?
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW aa09-ANvU [219.117.174.15])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:25:49.70ID:i3/NMiZv0NIKU
めちゃくちゃやなw
0991名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9f55-SbVQ [202.126.254.216])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:26:09.11ID:K5rfOSBb0NIKU
これ+残り3体だろ?知っとるよ
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW aa09-ANvU [219.117.174.15])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:26:17.35ID:i3/NMiZv0NIKU
誰も望んで無い敵キャラ…
0993名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-LmnE [1.75.202.61])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:26:19.47ID:o4wrYUSrdNIKU
GTのキャラほんま華がないな
興奮がZと超の足元にも及ばないわ
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-jZdY [126.193.117.197])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:26:44.96ID:1UGzAQgepNIKU
誰も求めてないキャラが周年キャラか。
ガチャ別としても終わってるガチャだな
0995名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-LmnE [1.75.202.61])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:26:52.00ID:o4wrYUSrdNIKU
ジレンとヒットってやっぱかっけえわ
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa22-9SGs [111.239.176.29])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:27:58.59ID:drvmEV1OaNIKU
やっぱベジブルきたか
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW aa09-ANvU [219.117.174.15])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:28:12.40ID:i3/NMiZv0NIKU
はぁ?
0999名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW ef92-KC5a [122.218.60.254])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:28:27.65ID:NH84nnmu0NIKU
ベルモッド民死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 0分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況