X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【iOS/Android】Diablo Immortal / ディアブロイモータル Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f7e-kB3L [210.229.77.34])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:43:17.57ID:Qr7XC1gx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←挿入でIP表示
--------
◆発売元:Blizzard Entertainment
◆開発元:Blizzard Entertainment / NetEase
◆公式サイト: https://diabloimmortal.com/ja-jp/
◆ジャンル: モバイル向けMMOアクションRPG
◆リリース日: 未定

◆次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てる事

※次スレが立つまでは減速する事
※テンプレ案がある方は>>1>>950両方に安価の上提案をお願いします
-

前スレ
【iOS/Android】Diablo Immortal / ディアブロイモータル Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620409061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b37e-kB3L [210.229.77.34])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:44:01.12ID:Qr7XC1gx0
本作はアルファテスト段階です

ディアブロイモータル動作可 機種リスト
iPhone 12p iOS14.5.1
iPad 第五世代 iPad OS14.5
iPhoneXS
iPhone8 発熱するが問題なし
シャオミ MI9 OS9.0 工場出荷時
シャオミ MI9 OS10.0
シャオミ MI9T SD730 サクサク
シャオミ REDMI note 9s OS10 工場出荷時
シャオミ Poco F3 高フレームレート可 FPS70〜80
ROG2
ROG3
ギャラクシータブS7
ギャラクシーS8 OS8.0
ギャラクシーS9+ OS10 動作可
ギャラクシー ノート10
ギャラクシー S10 問題なし
ギャラクシーS21 ウルトラ5G OS11
KIRIN980機種
ファーウェイ P30Pro デュアルSIMモデル OS10
ファーウェイ Nova5T 動作可
OPPO RenoA
XperiaXZ1 爆熱、動作問題なし
Xperia1II サクサク
Xperia5II OS11
Rakuten Hand
pixel3a OS11
Pixel4a 5G OS11 サクサク (報告2名の方)
Umidigi S5Pro
ZenFone6 爆熱 動作可
AQUOS Sense4 OS11 サクサク 電池減り早い
AQUOS Sense5G 問題なし


備考
Snapdragon855+ Ram6gb 端末で高フレームレートにならず
最小環境Snapdragon670 動作可 他プレイヤー接点でカクつき


非動作
Axon7
ファーウェイp30プロ ※グローバル版動作可
Helio cyclone?スターターキット Googleプレイ表示無し 
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-pnA6 [133.106.206.168])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:57:32.38ID:SBtx7bBmM
>>1 ご協力ありがとうございます🙂
新スレに貼ってくれた方おりましたので、最終更新リストとしてこちらに残します


ディアブロイモータル動作可 機種リスト
iPhone 12p iOS14.5.1
iPad 第五世代 iPad OS14.5
iPhoneXS
iPhone8 発熱するが問題なし
シャオミ MI9 OS9.0 工場出荷時
シャオミ MI9 OS10.0
シャオミ MI9T SD730 サクサク
シャオミ REDMI note 9s OS10 工場出荷時 混雑時カクつき
シャオミ REDMI note 10Pro
シャオミ MI11 Lite 5G 快適動作 少し熱 電池持ちそこそこ
シャオミ Poco F3 高フレームレート可 FPS70〜80
ROG1 サクサク
ROG2
ROG3
ギャラクシータブS7
ギャラクシーS8 OS8.0
ギャラクシーS9+ OS10 動作可
ギャラクシーA51 問題なし
ギャラクシー ノート10
ギャラクシー S10 問題なし
ギャラクシー S20+
ギャラクシーS21 ウルトラ5G OS11
LG G8X 快適
KIRIN980機種
ファーウェイ P20Pro グローバル版 グラフィック低
ファーウェイ P30Pro デュアルSIMモデル OS10
ファーウェイ Nova5T 動作可
OPPO RenoA
One Plus One Plus6 熱あり 電池持ち悪し
XperiaXZ1 爆熱、動作問題なし
XperiaXZ2 温かい程度
XperiaXZ3 温かい程度
Xperia1II サクサク
Xperia5II OS11
Rakuten Hand
pixel3a OS11 ※爆熱、混雑時カクつき報告あり
Pixel4a 5G OS11 サクサク (報告2名の方)
Umidigi S5Pro
ZenFone5z OS10 サクサク 熱あり
ZenFone6 爆熱 動作可
AQUOS Sense4 OS11 サクサク 電池減り早い
AQUOS Sense5G 問題なし
arrows5G OS11

備考
Snapdragon855+ Ram6gb 端末で高フレームレートにならず
最小環境Snapdragon670 動作可 他プレイヤー接点でカクつき


非動作
Axon7
ファーウェイp30プロ ※グローバル版動作可
Helio cyclone?スターターキット Googleプレイ表示無し 
0024 【中部電 - %】 (愛知県) (ワッチョイ a7d2-Jw+r [220.158.117.250])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:27:06.58ID:xT5Mago+0
>>1モツカレ
992名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-kKlM [49.97.96.196])2021/05/25(火) 16:21:00.44ID:ZTX36wvGd?PLT(15001)>>1000

正式あくしろどのスマホ買えばわからんわ
1000名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc3-2O1G [210.138.177.4])2021/05/25(火) 17:33:14.21ID:TK7o2lZoM
>>992
ハイスペック泥はスナドラ888は爆熱だからそれ以外

慌てれるな、正式にサービススタートしてからでも遅くないぞw
事前登録時点で泥スマの頂点に君臨してたROG2が今や2コ落ちで
芋に「その端末はFPS可変不可やでw」て言われる屈辱味わう始末だからな(´∀`)
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-gegL [49.98.220.183])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:08:18.50ID:1ygjdQBMd
>>43
左側のやつ、タップだかスワイプでしまえねえか?
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 827c-MfIA [61.116.248.212])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:46:27.65ID:owHisabk0
Xperia XZ3 SO-01L
動作可
でも専用機ほしいな
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-tcln [49.104.25.88])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:44:02.97ID:CwNAO3jrd
で正式サービス開始はいつだよ
年内あるかね
0078名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8288-CmGP [219.111.132.234])
垢版 |
2021/05/26(水) 03:49:06.44ID:RFa+Mz0I0
>>73
あんたが一番奇妙だよ
0086名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-w0mL [182.251.100.212])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:33:43.13ID:S7It0hDda
今が日本向けクローズドαだし期間終わったら一旦締めて今度はクローズドβ、オープンβ、と続くだろうから追加で数年掛かるだろうね αもβも複数回やるだろうし
もちろんプレイデータなんてのは引き継げるはずもなく無料でバグ探し要員にされちまうんだ
ここまでやって正式版でも不具合出るだろうから意見投げられるうちに投げて損はないぞ
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-gegL [49.98.218.24])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:46:32.85ID:MTBBQdbzd
>>88
通常攻撃が貫通になるレジェもいいぞ。確かオフハンド装備だったかな?
何も考えず引き撃ちしてるだけで狩れる
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a7a5-7S+s [220.110.154.51])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:48:00.98ID:1LCanvuz0
原神でバーチャルパッド慣れた
操作系は慣れだろうけど、スキルボタンが近くて暴発するな・・・
間隔とか調整できるんだっけ、これ
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Plzk [49.98.70.45])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:51:20.17ID:rVl0reYUd
>>86
いま一生懸命鍛えて楽しんでんだけどなぁ
少しも引き継げないならもうやめとくか…
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0faa-7S+s [126.227.13.160])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:05:50.86ID:Ecf4hF410
>>73
リマスター、リビルドって、新作なのに…なんでその単語が出るんだ?
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-w0mL [182.251.116.44])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:12:39.90ID:yhCJR6x9a
>>96
引き継げたらリリース前から格差が生まれて低空飛行からのサービス終了待ったなしなんですよ
今どこまで進んでるのかはわからんがそこまでで不便だったりこれ上方修正or下方修正した方が良いんじゃないのってのがあれば運営にアンケ投げ付け安定
どこまで汲み取ってくれるかは知らんけど金が絡まなきゃ(運営に不利にならなければ)割と対応してくれるんじゃなかろうか
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Plzk [49.98.70.45])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:12:21.47ID:rVl0reYUd
>>100
そりゃそうよね。
モンク使ってみっか
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f732-ktCS [150.249.159.157])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:38:01.12ID:wHsbFKhv0
noxで起動しなかったわ、無念
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87d2-L4he [60.33.7.37])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:35:49.22ID:UrJt60SJ0
45だけどマップにいる赤い髑髏マークの敵がそこそこ落とすよ
馬乗りながら砲撃落ちてくるスキル楽しい
0118名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-2O1G [163.49.202.32])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:46:56.53ID:LSN9j7R2M
>>116
レベ30すぎくらいでレジェ石もらえるクエストあってそのあとから結構おちる
だいたい1,2時間に1個ペース
3ベースならたぶんジョブや装備でドロップ率は変わる
シーズンパスを進めればレジェ石、レジェ装備は貰える
シーズンパス最終解放でドロップアップレジェ石
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-gegL [49.98.218.24])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:08:07.79ID:MTBBQdbzd
>>116
自慢みたいになっちゃうけど、俺はヘル行く前に1式揃ったよー
シャドウの策略?(1日に3回できるやつ)とか掲示板みたいなとこで受ける1日12回できるやつとかの報酬で割と出るかな
あとはフィールドのオレンジだか赤だかのシンボルの敵がレジェ装備すげー落とすと個人的には思う
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0faa-7S+s [126.227.13.160])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:45:41.91ID:Ecf4hF410
>>129
フィードバックしたげて。
そのためのαテストだし。
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Ha2-1b7Q [49.97.20.246])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:11:00.49ID:CDlezBTTH
ダイソーのスマホゲーム用スティックBが良い感じだった
クリップで挟むタイプだからケース着けてると厚み足りないかもしれないが邪魔な時に跳ね上げられるのが良い

ttps://jp.daisonet.com/products/4549131931846?_pos=14&_sid=a270caf41&_ss=r
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0faa-7S+s [126.227.13.160])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:24:08.73ID:aZaxPrH00
>>150
全然外せるw
削除っていう単語が怖いよなwww
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9325-e3Lj [114.184.203.239])
垢版 |
2021/05/27(木) 02:33:14.28ID:ErQriILL0
>>155
PTのレベルで勝手に切り替わるって書いてた気がする
あと、PTは基本一期一会だからそんな怖がらなくて良い
日本人ネームで終わった後に挨拶してくるようなら、挨拶返す程度でok
固定以外でやってる野良なんて基本、俺ツエーしたい人ばっかりで他の人なんて見て無い事が多い
慣れるまでは後ろついて歩く感じでやってりゃ直ぐなれるよ
0160名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7b9-u9OH [124.45.135.115])
垢版 |
2021/05/27(木) 04:44:23.84ID:UdDr+Ac20
聖飢魔IIのコスチュームこないかな
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9325-e3Lj [114.184.203.239])
垢版 |
2021/05/27(木) 07:24:19.74ID:ErQriILL0
>>161
そう、レジェのドロップ率と強化リソースが多く手に入る
逆に言うとそれだけなんで、ソロでも全然遊べる
固定組めば爆発的に効率は上がるけど
野良の場合は面子次第だし、大抵はPT組む手間考えたらソロの方が早かったりもする

PCの時に良く出た愚痴に、PT組むと下手糞や寄生のせいで効率悪いって話
まぁ御もっともなんだけど、野良のPTプレイは効率では無くて、変化を楽しむ場所だな
スマホ版は寄りソロ向けに作られてる印象ね
0165名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-PpJG [106.130.219.142])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:00:22.68ID:/lyLIvQta
ハクスラで課金した人ほど強くなるは
やっぱ面白くはないよな。
イコールコンディションだから
強いアイテムドロップした時面白いわけで、
お金で無双を買えるものは発掘のしがいがないというか…
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0faa-7S+s [126.227.13.160])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:46:49.20ID:aZaxPrH00
>>165
だからDIはそれがないんだよね。しっかり考え込まれてる。
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0faa-7S+s [126.227.13.160])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:55:37.09ID:aZaxPrH00
>>163
ウィンドシェイバーっていうレジェンダリー杖ゲットしたんだけど、
こいつ、アーケインウィンドをマジで縦のデカい竜巻に変える効果ついてる。
敵まとめて炎の嵐撃ち込むと気持ちいいし、ボスとかあんまり動かない敵にはダメージ量が半端ない事になる。
たのしい。
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM57-r4vu [150.66.70.0])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:04:52.23ID:EdHmT8rjM
何の仕事してるかによって意見は変わると思うけれど、いろいろな飲食業をやってた俺から言わせると課金(支払い)が上がれば、素材もいいものになるし美味しくなるぞ
ゲーム業界藻金払い良いやつが良いものを手に入れるようになってると思う
古代からそうだった
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6eb1-lZiV [111.216.60.29])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:10:59.79ID:jRuIaFf+0
なんか陣営分かれてどうのこうのに参加して高ランキング目指すんなら課金必須って認識で
これのイベント報酬次第とは思うけどそういうの無視してハクスラトレハンたのしーしてる分には別に課金いらんでしょ
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-j8qp [1.75.215.38])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:00:02.41ID:jqLvGj3fd
>>181
FA PT時は最初に拾ったもん勝ち
だからプロは近接がmobに攻撃しようとした瞬間に遠距離で攻撃して近接に倒させる
別名は托卵デビルハンター

PT時はmobが死にそうになると攻撃を中断してアイテムが落ちる足元へ移動して連打する強奪デビルハンターってのも流行ってる
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-W0nB [49.98.129.93])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:13:20.44ID:fETpQdpZd
パーティ組んでる時に落ちたものって全員が獲得権利を持ってて(誰からも見えてて誰でも拾える状態で)早いも勝ちなの?
ドロップ品は個別にそれぞれ表示されてて他人には獲得権利はない(見えてない)と思ってたから普通に取っていってたけど、まずかったのかな。
0200名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 172a-41X1 [118.4.128.44])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:24:46.36ID:9SVVHrZs0
どうせデータは振り出しに戻ると思って、名前はう○こにした
0204名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8288-CmGP [219.111.132.234])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:07:42.99ID:RP1bF3yK0
>>190
間違った情報でギャーギャー騒がないで下さい
0207 【中部電 - %】 (愛知県) (ワッチョイ a7d2-Jw+r [220.158.117.250])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:21:37.41ID:v25zTkhy0
今北、フロデター
さっき風呂前にリフトで5周ほどPTで回ったんだが
PTの抜け方が分からなくて迷惑掛けてしまったw
>>139で紹介したダイソーのスティックなんだがセリアと全く同じ仕組みなのに

トップが滑って使い難いので、中のゼンマイだけ外してセリアのとニコイチにしたw(´∀`)
0209 【中部電 - %】 (愛知県) (ワッチョイ a7d2-Jw+r [220.158.117.250])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:39:46.10ID:v25zTkhy0
>>197
(´・ω・`)人(´∀`)
言うの忘れたが、昨日>>139買いに行く時に
ROG2を初めて道に落としてしまい動揺したが
盲牌で確認したら画面スべスべのままだったので
安心して店入って画面見たら一直線に亀裂入ってて
気絶しそうになった、帰宅して恐る恐るフィルム外したら
フィルムだけが綺麗に割れてた(´∀`)
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-ftWd [111.239.185.192])
垢版 |
2021/05/27(木) 22:42:52.49ID:7e1/691oa
昼間に落としてさっきまで1時間半ほどプレイ
端末はROGPHONE3
最高設定にしても全く問題なく動くが
発熱は厳しい
ROGPHONE3に付属のクーラー付けててもプレイ中は冷えてく気配まるで無し

過去作経験はDia2とLoDで3や他のブリ作品は未経験
1.13cでBattle.net上で遊んだ記憶はある

昔ながらのDiabloの雰囲気は良いけど
やっぱスマホで操作ってちょい厳しい
サブゲーとしてボチボチやるかな
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-tcln [49.98.77.40])
垢版 |
2021/05/27(木) 22:47:15.49ID:q1cF5Ktud
今年もブリコンは無しか
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87d2-L4he [60.33.7.37])
垢版 |
2021/05/27(木) 23:19:36.59ID:G0mEkIO30
リフトのマッチングで全員揃ってるのに近くにいないってメンバーがいて入れない状況ってどうなってんの 
0231 【中部電 - %】 (愛知県) (ワッチョイ 3bd2-i3vi [220.158.117.250])
垢版 |
2021/05/28(金) 04:08:12.60ID:FiN7ST910
ROG2マン帰還
3h56mやって100%>8%になった(XモードLV1、120Hzでメモリのみ解放)
タイプC出力でHDMIに繋いで32インチのTVに映してやってた
クーラー無しだが41℃以上にはならなかったな
次回はクーラー付けてやってみるか
>>229
PT入って(lv9リフトの実績取ろうと)リフト行ったら
魔人みたいな強さのウィザード(lv50超え)に
lv19のリフトに連れ出され(こっちまだlv38)即死レべルの敵の中を
トレインしながら敵引いてメテオみたいな火球落として余裕で更地にしてたw
オレ氏のデモハンもあんな強くなるのかしら…(´∀`)
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d3b9-7yRX [110.130.169.137])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:06:45.28ID:Bh26+LKE0
2をノートPC持ち寄って仲間内でLANでやってた世代で
3は体験版くらい、最近GrimDawnを知ってハクスラ熱が再燃してたらα当たった
Lv20くらいまでやったけどいいね
これセットするスキルでビルド表現するって感じなのかな?
装備の効果で攻撃力盛るとかは今後出てくるのかな
あと防具のパワーって項目がよくわからん

もう報告あるけどZenfone6で30fps、発熱はバンパー着けてるから暖かいなぁってくらいだけどケースの人は爆熱と感じるかも
0254名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ebdb-RmhA [118.4.219.112])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:17:02.12ID:lJIQ71B30
2chMate 0.8.10.94/asus/ASUS_I003DD/10/LR
いや操作性はスマホハスクラ及びMOBAと比べると十分に良いと思うよ
開発がMOBAやバトロワFPSTPSの知識技術のある所噛んでるから問題無いと思う
diabloは初めて触ってて移動打ちが出来無い部分だけが気になった

でもこれが出来ると一気に難易度下がるので今のままで良いかも
移動がスキルやベース攻撃によるストップモーションに対して操作性が悪いと言うのはきっと違くて仕様でそれ前提だと思う
他のクラス触ってないから分からないけどレンジ系はそれでシンドいかもしれんけどモンク選択した感じではスタック管理次第では被ダメ最低限に抑えながらヘイト集めて回避しつつ攻撃出来て面白いと思った

MOBAでファイター好きなら文句一択かもれんね
今日通知してLv30までプレイしてみての感想
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-0dWZ [106.180.5.253])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:09:24.47ID:i+zAkg9na
左の親指を置くスペースをもうちょっと広くして欲しいわ
それか、ミッション隠してもアイコンだけにするんじゃなくて1行くらいは読めるようにするか
最初出てたデイリーなんとかの1行が何故かなくなった分、若干広くなった気はしないでもないけど、まだまだ狭いよー
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-RmhA [106.154.123.65])
垢版 |
2021/05/29(土) 00:35:57.91ID:OHFLlh8Pa
lv20ぐらい?のダンジョンで初見近接でボスボコってたら螺旋状に放つスキルで即死してワロタw
2回目も攻撃モーションが分からず瀕死
あの螺旋攻撃結構ボス系持ってて近接系だと発動警戒してないと同時に連弾を2層食らうから即死級
それ以外のスキルだと予め数秒赤い判定出るから分かるけど弾幕STG攻撃がこのゲームキツイね

クラスでスーパーアーマーや無敵回避持ってる奴って居るのかな?
一応モンクやってるけどその場で殺陣中無敵で移動しないスキルはあるけど
蹴りで離脱ぐらいしか回避方法が無い
無敵やスーパーアーマーで張り付き出来るクラスってありますか?
0294名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2ab9-yhwA [59.169.182.15])
垢版 |
2021/05/29(土) 08:23:50.59ID:tugrLEK20
今になって起動したけどキャラがブサくてキャラメイクより先に進む気が起きない
ポリコレ絡み?
それとも洋ゲーって素でこんなもんだっけ
0295名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-kaSK [36.11.224.119])
垢版 |
2021/05/29(土) 08:26:16.42ID:WYEm6lQ1M
元々洋ゲーのビジュアルなんてこんなもんだろ
スカイリムでやっと「割と美形っぽくなってきた」って言われたレベルだぞ
って思ったけどスカイリムってもう10年前か…

ポリコレへの忖度を嫌がるのも分からんでもないがなんでもかんでもポリコレ絡みだと思うのもポリコレに毒されてる証拠や
0301名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ebdb-RmhA [118.4.219.112])
垢版 |
2021/05/29(土) 10:12:57.41ID:BhJClf+20
>>281
まままままっまままっまマ?
サンキューマジかCD減とチャージ減は確認したけどまさかスキルに+α付くOPあるのか!
宝石の追加ダメージbuffは昨日みたけど

チャレンジリフトだっけ?昨日lv30でやろうとしたら周り45付近でlv10まで行ったらボスにワンパン喰らって解散したわ
0316名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ SDb7-RmhA [146.99.69.205])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:51:26.10ID:akGzppM/DNIKU
日本もそろそろ萌豚卒業しないとな
萌媚びしまくった挙げ句ゲーム業界がグラソシャゲに染まって衰退したんだから
カワイイやエロで釣って金を巻き上げるのが日本のゲーム
日本のesports見てみろよ競技性に乏しいクソゲー掲げてる
バトロワや格ゲーは世界のesportsで日本の正規発表したクソゲーなんなんだって話

日本でesports盛り上がらなくても良いけど海外の良質なゲームに対して豚潰しだけはマジでやめてほしいな嫌ならやるなと
日本語にローカライズされてないゲームも日本語にしろとか言うの理由で低評価する始末
一生萌え豚ソシャゲでもやって金突っ込んでオナニーしとけやって話
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7e58-B4oC [153.240.34.0])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:35:17.01ID:3e4NGPhP0NIKU
ハクスラ楽しいんだけど、みんな画面が黒主体だから明るさ下げてると見にくいし明るくすると電池すぐ無くなるし、字が小さいしでスマホだときついスクエニのすぐ終わっちゃったハクスラ(名前忘れた)が一番見やすくて良かったなぁ
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 77b0-6NU1 [114.158.77.172])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:04:45.24ID:JDx6nOdQ0NIKU
iPhoneでも遊べてるが
0337名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 2f46-B6Af [58.87.141.4])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:18:13.12ID:H6eQtbLD0NIKU
https://imgur.com/yUM4Dux.jpg
さすがにこれはGMと思いたい
15にするまでのお金やらアクセとかの厳選購入の金とか宝物庫襲撃だけじゃ賄えないと思うんだが
+7の時点でも1万超えるしメイン武器と防具を全身15って相当かかるはず
アクセも全身筋力生命力で統一させてたし購入して厳選してるんだろうし
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 77b0-6NU1 [114.158.77.172])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:19:32.92ID:JDx6nOdQ0NIKU
そもそもクローズドαでここまでやり込むのがすげえよw
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-tTk0 [49.106.208.83])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:28:00.62ID:4bF7SMDBd
>>345
レジェ装備は普通のマップでも落ちるよ
ダンジョンだとアクティブからダンジョン一覧表示したらドロップしやすい装備が書いてる
今日は鎧
カンストしてから効率模索してて図鑑埋めようとマップで戦ってたけど今日だけでサブ武器と兜、鎧を3時間弱でドロップアップアイテム無しで拾えたよ
カオス1難易度だからドロップ10%アップされてる状態なんだけどね
0366名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2f46-B6Af [58.87.141.4])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:59:13.62ID:NbzGF5wV0
>>365
https://imgur.com/EFXYfLP.jpg
https://imgur.com/undefined.jpg
メイン装備潰さないのであれば躊躇しないでいいと思うよ
こんな感じで抽出したあとはリストに残って装備更新して継承したとしても
リストからは消えない 
むしろメインレジェ装備あるならいらないレジェは抽出
抽出済なら分解で現状はいいと思う
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-tTk0 [49.104.27.104])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:30:22.36ID:98BSqxkCd
カンストしたら精髄するためにレジェ集めみんなやってるようなもんだしな
継承できる時点で装備の厳選してるのと同義で
精髄で継承したら装備名も継承元の装備名に変わるし、あとは拾った装備のステが主要ステかどうかのお祈りで補正が良ければ継承して完成。なにより欲しい効果のレジェを拾うのが大変って言うね
0377名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0a11-2dMT [211.132.88.98])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:53:43.30ID:bZ1jmSTk0
>>374
レジェでスキル変更して多段ヒット系のスキルで固めると殲滅力しゅごい…ってなるぞ
多段ヒット系はワンヒット系よりスキルがその場に残り続けるからちょっと離れた奴らも勝手に巻き込まれにきて面白い
まぁメテオは楽しいからあれだけは外さんけどw
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-tTk0 [49.104.22.140])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:39:59.09ID:gdFSw4nfd
最低限ゲームをやってある程度システムを理解してバグや要望送信して終わりだろ
カンスト3体レジェ全身?
じゃあカオス2がどのくらいからソロ出来るか知ることは出来たのか?
流血45Fクリアするのに警告のないカンスト+αはいくつか知ってるか?
チャレンジリフトは何階まで解放したよ
各地域のマップイベントのパーセンテージは何をしたらあがるか全部理解したか?
無意味に浅くやるくらいならちゃんと深くやって意味のある報告しろよ
どうせ2k後半か3k前半の攻撃力しかない雑魚3体だろ
なんのためにアルファテストきてんだよ
なんか低レベルで青文字つけてるのおったがアホかと思ったわ
せめて10まであげて火力4500以上にしてカオス2ソロ体験してそれを3体作ってから言えよ
どうせチャームも他職のレベル1つけてんだろ
0394名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 03aa-cTQT [126.111.113.193])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:13:01.66ID:pzriZ99Q0
なんのためにアルファつってお前が一番理解してねぇーじゃん
そんなゴリゴリの攻略してゲームバランスとか確認すんのはβ以降の話だろ
アルファなんてネットワークとかインターフェイスとかの基本的な設計に大きな齟齬がないか確認するためのもんだ
0404名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2655-cpin [119.238.141.226])
垢版 |
2021/05/30(日) 22:47:13.01ID:w0EUJItT0
>>386
きも笑笑
0414 【中部電 - %】 (愛知県) (ワッチョイ 3bd2-i3vi [220.158.117.250])
垢版 |
2021/05/31(月) 03:32:16.09ID:7DDQTXu+0
ROG2マン今帰還
シャドウ進めて行って「円環を確認する」と操作不能になるなw
後、クルセイダーとウィザードの高スキルPTに入ったら
ブラックホールメテオと市中引き回し乱発されて初めてカクついたw

デモハンにはハデなの無いんかな悔しいw(´∀`)
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JQ75 [182.251.115.130])
垢版 |
2021/05/31(月) 12:05:58.11ID:cN2veESZa
芋のために買うなら早計じゃね
まだクローズドαの段階で今後βや負荷テストなどもあると仮定してもリリースまであと何年掛かるかわからんし
とは言え現時点で発売してる端末のスペックを考えたらもう十分ってところもあるからセールが開催されたら輸入するのも一考か
0442 【中部電 - %】 (愛知県) (ワッチョイ 3bd2-i3vi [220.158.117.250])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:35:53.49ID:XurWV98G0
ROG2マン今帰還
リフトの「同じエリアに居ないので…」で出発出来ないバグうざいなw
後、10人ぐらいから直接PTやチームに誘われるのもビックリするから止めれ
画面がブラクラみたいになって怖かったw
キクラス・ラビット?何度行っても道中の筏で死にまくる(´∀`)
0447名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2ab9-Uv1G [59.169.182.15])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:02:23.77ID:gYnR9lhX0
>>330
ラストイデアだな
個人的には楽しかったんだけど1年持たなかったな
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-cMP2 [60.113.203.65])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:56:46.70ID:r9Irahn70
レベル5のチャーム合成するとどうなるのかな?根性なくて泣
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-NHbC [1.75.155.127])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:54:36.14ID:qZ91s3Zrd
>>462
ウエストマーチでミニマップタップするとでかいマップが見れる
そこの左下部分に人魂みたいなマークのところがあるそこで出来る
精髄の移行という名前もタップすれば表示されてガイドを押せばそこまでのルートも教えてくれる
0470 【中部電 - %】 (愛知県) (ワッチョイ 3bd2-i3vi [220.158.117.250])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:00:05.98ID:XurWV98G0
今北
先日、道路に落下させてガラスフィルム割れたROG2
アマで注文してる間にダイソーでタブ用のフリーサイズのフィルム買い
サイズに合わせ加工して使ってるんだが、縁1mmぐらいに浮きが出るのは仕方ないが
嬉しい誤算が指紋認証が買って以来最速になった、ガラスの時は役に立たず
マスクずらして顔認証してたのに今は指置いた瞬間認証してるw
>>461
そして被るのはロリっ子ですね分かりますw(´∀`)
http://iup.2ch-library.com/i/i021364044015874411204.png
0488名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7e9d-goJa [153.196.84.88])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:16:51.51ID:Syql23M+0
パワー上げきつすぎる…アポカリプス+あげるボスミッションがきついボスに辿りつく前に死ぬんだが…
ドロップするパワーのギリギリの装備つけても死ぬんだがみんなどうやってんだ…挫折しそう
0489名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7e9d-goJa [153.196.84.88])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:17:23.60ID:Syql23M+0
>>488
すまんスレ間違えた
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6ee-tLv9 [175.134.206.150])
垢版 |
2021/06/01(火) 22:00:28.09ID:FOI10+UI0
>>494
一昨日?に1stシーズンみたいの終わったから今はシャドウには入れない。
イモータルはシャドウになった上で追放の儀式でイモータルを倒さないとなれない。

つまり今はどちらにもなれない。
次のシャドウは5,6日後から募集開始だったかな?
0496名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1705-NHbC [120.136.240.51])
垢版 |
2021/06/01(火) 22:03:54.82ID:t799lIIy0
>>494
今はいわゆるシーズンオフでシャドウギルドで1位になったチームがイモータルとして活動できる以外は全て冒険者という名のフラットな立場になってる
円環の終わりというのがシーズンオフ中ですよーという表記であと何日で終了かはデイリーアクテビティのところに表示されてる
後イモータルはシャドウギルドで1位になってなおかつその時のイモータルをシーズン終盤に行われるPVPで打倒しないとなれない
0502名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0a11-2dMT [211.132.88.98])
垢版 |
2021/06/01(火) 22:52:48.42ID:DkGjwDcW0
>>492
狂王5回→ツンドラ1回で1セットの周回とログで見たな
嘘か誠か知らんが最後のツンドラでのレジェ装備が確率うpするとか
泥だからα開始3日目くらいにやりだしたけど既に中華が言ってたわ

しかしpt呼び出し拒否する馬鹿はなんなんや
特に55+○で拒否する馬鹿はそこまでやってまだシステム理解しとらんのかと
0523名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ebdb-RmhA [118.4.219.112])
垢版 |
2021/06/02(水) 13:22:50.72ID:xL0gVvLa0
アルファでもベータでも何でもいいけどdia芋触れられた事がまず良かった
何となく操作感や世界観や期待値が図れた事と取り敢えずやるもん無いからプレイしたり好きだからプレイし続ける事
リセット来るならやる気ねー事とはちょっと違うかなって
テストなんだけどプレイして辞めるだけならテストプレイヤーでも何でも無いし止めるなら少しでも気になった所をレポートしてみては?

ん?俺?lv32で砂漠蜘蛛倒してからもう4日起動してないレポートもしてないけど

MMO謳うのであればもっとコミュニティ要素強めでも良いと思うかな
仲間とダンジョン周回する楽しさをもっと増やすとか
ソロシコレア掘りこそがdiabloなんだってのは芋のテーマからそれてるので曜日や期間でイベントダンジョン開催して仲間と周回しドロップ集めるとちょいレアアイテムや限定スキン貰えるとか
時限は辞めてほしいけどね
0524名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ebdb-RmhA [118.4.219.112])
垢版 |
2021/06/02(水) 13:31:53.52ID:xL0gVvLa0
diabloは世界観結構大事だから派手なスキンやエフェクトはキツイだろうけど
MMO謳って他人と差が出る部分見せ合う部分自慢できる部分への取り組みって必要かと思う
lowリソースでもいいからアイテム取得を自分にしか見えないペットが拾うモーションがあったり(街に行けば他人のペットは表示されるとか)
ギルド内でもバフ恩恵イベントも盛んにして今あるRTSダンジョンをギルドで共有するモノも取り入れてギルド間競争させたり
この場合弱いチーム用と強いチーム用のダンジョンを用意して自分のギルドの弱いチームと他ギルドの弱いチームのクラス間で争って強者は強者同士
その合計で決まるようなシステムが良いね
雑魚だから貢献できなくてつまらないと言う所を取っ払わないと結局MMOとして盛り上がりに欠けるかなと
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b2-ZhmF [210.250.132.1])
垢版 |
2021/06/02(水) 14:16:48.89ID:4Pi8coH20
特に連絡来てなくて諦めてたんだがインストールボタン表示されてたのでインストールしたらプレイできたわオープンになったんか?

いやしかしAndroidスマホでは字がちっさくて読めないんだがw大きくする設定ないなw
1からプレイしてるがもう25年くらい経ってんだっけか俺も歳食ったもんだ
まあとにかくよろしくな
0531名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ebdb-RmhA [118.4.219.112])
垢版 |
2021/06/02(水) 15:08:01.02ID:xL0gVvLa0
2chMate 0.8.10.94/asus/ASUS_I003DD/10/LR
ROG3で動作的には何も問題無い
ネット環境しっかりしていればラグもほぼ無い
トレインして2人以上のスキルブッパが重なるとたまにラグる
発熱も気になるレベルではない
スキル回転の早いクラスでコンボしてもラグらない
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aa37-fTQ+ [61.208.221.121])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:22:53.59ID:9jJKQ5QI0
Lv55超えてから賞金クエ受けようとしたら
「難易度をHellかHell2に切り替えてください」
って出るんだがどこで切り替えるん??
まだメインクエ全部終わってないからできないん??
0555 【中部電 - %】 (愛知県) (ワッチョイ 3bd2-vpMm [220.158.117.250])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:44:40.94ID:99LKKZKl0
>「ディアブロ イモータル」のアイテムのコンセプト
>チャームは全クラスに1つから5つの独自のスキルランクボーナスを付与するもので、ランダムに抽選されます。
>不要なチャームは分解するとスキルストーンになり、これを使えば他のチャームのボーナスを再抽選できます。
>>509
オレなんか分解と破壊を勘違いして自分で壊してたぜw(´∀`)
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aa37-fTQ+ [61.208.221.121])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:03:54.83ID:9jJKQ5QI0
>>553
マップに切り替えあるとか思いもしなかったわww
どこかでアナウンスあったのかもだけど読み飛ばしてたかな・・
これで賞金クエ再会できるわ!ありがとう!!
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-b0cn [1.75.197.57])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:51:37.73ID:N/H7D7B1d
変な質問かもしれませんがゲーム終了を押してもキャラセレ画面に戻るだけでアプリは落ちないのですがスマホのホーム側から落とすようなものなのでしょうか
普段スマホでゲームしないためこれが普通なのか判断できない
0605 【中部電 - %】 (愛知県) (ワッチョイ 83d2-sVwe [220.158.117.250])
垢版 |
2021/06/04(金) 22:27:57.87ID:yzcsSR+y0
>>599
そう、その頃ROG2は発表したての怪物スマホだったんやで
「芋でいきなりROG2とかみんなビックリするんやで、フフフw」<ウスラバカ
それが今、この仕打ちですよ!!つまりROG Phone 5 Ultimate ですら安泰では無いって事

SND888の18GBですらね、ア-オソロシイ(´∀`)
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6fb1-ywzN [111.216.60.29])
垢版 |
2021/06/05(土) 00:51:21.28ID:pBzFPid/0
結局のところ情報出揃った後に最終形のビルド目指してfarmして強化して高レベルリフト回してってなるからね
スマホでお手軽にそれが遊べるなら全然問題ない
ただ強化に必要な石を課金しなきゃゲット大変とかになりそうなのがちょっと嫌
これまでのブリはpay to winは避ける方針でやってたからどうなるか
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-bPoh [133.106.222.114])
垢版 |
2021/06/05(土) 14:49:55.90ID:3zogkr4EM
レベル55になったのでいざ戦場へ!って意気込んで行ったら
なにも出来ずにフルボッコにされた同じパーティーだった人たちスマンね
相手に触れた瞬間蒸発するかのような死んだみんな強いね
0637名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5346-1YUx [58.87.141.4])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:02:20.92ID:MRTHm48l0
チャームは合成が運ゲー過ぎてなぁ
自職3つつけたけどあと2個しかも使うのをまず作るところからって考えたらチャーム入手方法か合成方法どちらか改善してくれないと辛いよね
指定スキル付与率アップの課金アイテム来て重複可能100%にできるとか鬼仕様にされそう
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13c9-JbVy [138.64.211.96])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:07:24.71ID:/qoWwOO20
やっぱスマホだと目が異常に疲れるから長い時間遊ぶの無理だわ
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxe7-9b/0 [126.160.42.30])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:26:25.58ID:rbzkw8XAx
わいも40代になったせいか、90分くらいやって休憩したら目がと頭がクラクラしとるわ。
0646名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Tk04 [106.128.72.132])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:54:15.42ID:Asaqfx9Pa
「あれじゃないこれじゃない」の老害散らしになってくれた良いテストだった
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-bPoh [133.106.208.107])
垢版 |
2021/06/05(土) 20:42:39.04ID:q5vGjo2DM
よくある質問みたいなのが充実している攻略サイトはまだないよね?
四人用宝箱があるマップをチャット欄に反映させる方法とかそういうの知りたいです
0659名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-1nKW [126.242.169.112])
垢版 |
2021/06/05(土) 21:59:52.69ID:OZx6gnhM0
>>657
レジェ装備次第だからプレイヤー間の装備取引がない以上辛すぎない?
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス c332-r5Bv [150.249.159.157])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:08:26.91ID:jLufidrp00606
noxだと起動しないのか
0686名無しですよ、名無し!(光) (テトリス Sa47-Tk04 [106.128.72.132])
垢版 |
2021/06/06(日) 14:06:15.98ID:8FeeKC2da0606
中国が絡んでる時点でつべの広告で出てくる様な糞になる気しかしない
0693名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス MMe7-Czg0 [36.11.229.42])
垢版 |
2021/06/06(日) 18:58:44.43ID:YswEKeTuM0606
ラッサルがHell3の敵扱いだからHell3推奨の攻撃&防御2705さえ越えればラッサルにダメージ通るようになるしダメージも耐えれる。
一握りというより強化やパラゴンが育てば誰でも狩れる。
倒せない人は育ってないキャラで倒そうとしてるだけで実際攻撃パターンも少ないしそこまで強くはないんだよ。
0706名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 034a-N+Fz [124.25.191.125])
垢版 |
2021/06/07(月) 08:25:06.12ID:wtoFIMdk0
wiz弱すぎだな
wizの後にバーバリアンやったらぬるゲー過ぎた
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-9b/0 [126.227.58.174])
垢版 |
2021/06/07(月) 11:26:28.45ID:lLMynSko0
>>706
Wizはレジェンダリーでスキルが変わって、そっからのコンボをつなげられるかで大分変る。
使えるコンボもあれば、使えないコンボもあるから、いろいろ試すのが楽しんだよ。
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-9LUO [49.98.11.192])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:25:59.19ID:KtzfiNfNd
レベル55になったばかりの雑魚ウィザードだけど今のところの渇望+流星雨の組み合わせを主力にしてる。
他に派手な火力を出せる組み合わせって何があるんたろう?
あとボイスチャットってあるみたいだけど、使い心地はどうよ?
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13c9-JbVy [138.64.211.96])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:43:06.16ID:hj0B2Lnr0
αでお腹いっぱいになってもた これならpoeやGrim Dawn
でいいややっぱdia2がいちばん面白かったハクスラでmmoってめんどくさすぎ敵の取り合いうざすぎ
0774名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 7f16-e1vY [59.140.198.111])
垢版 |
2021/06/09(水) 04:18:02.81ID:LkGwgpGz0
中華botまみれで狩場埋め尽くされとるわチャットのミミズ文字が不愉快だわPVPは強くなる為に拒否権ほぼ無いわ課金システムのルーンガチャ周りは不穏な空気漂ってるわでやっぱネットイースやなって
発表時点で最初から期待してなかったけどこうも落ちぶれたザマを見ると古参は悲しいだろうな
おしりデッカードケインの無駄遣い
0776名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f88-pjat [219.111.132.234])
垢版 |
2021/06/09(水) 06:11:09.98ID:n/hVfyjD0
>>736
もう始まっとる
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-9LUO [49.98.9.90])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:47:39.76ID:okahb/Ttd
>>773
狂王を5回(4回でもOKっぽい)攻略すると反響の中ボスのレジェドロップ率が異常に高くなる。
なぜ確率が高くなるのかはわかんないけど本当にレジェが落ちやすくなる、落ちない時もあるけど。

ちなみにパーティは野良で普通に組めるしそっちの方がすごく気楽だよ、チャットなしで自分の都合で自由奔放に出入りするのが標準になってるから。(ただこの場合は反響は単独になるパターンが多いけど)

個人的に気になるところは、狂王は4回攻略でもいいのか(ドロ確率は5と同じなのか?)ってところ。
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-kXoo [49.98.217.81])
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:20.78ID:+crfElDfd
>>787
凍てついたツンドラのダンジョンのこと反響の洞窟って名前
てか反響のパーティー募集バグってるよな他のはちゃんと名前が正しく出るけどこれは流血の道のパーティー募集って表示になるよな
それのせいで5+1セットで募集しないと集まり悪いように感じる
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-9b/0 [126.227.58.174])
垢版 |
2021/06/09(水) 20:47:24.02ID:JpY/MZ/K0
>>774
αテストに対するハードルむっちゃ高いな・・・
あと、ルーンガチャってなんや?
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-sC8v [182.251.45.225])
垢版 |
2021/06/10(木) 01:47:53.11ID:/P9Qsvn/a
あの○○のスマホ版!とかって出で来る奴はしょうもないのが多い印象だからこれもあまり期待してなかったけどなかなか評判いいみたいだなー
テスター登録乗り遅れちゃったが俺も早くやってみたいぜ
あと課金部分がどんな感じかすごい気になるぜ
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-N+Fz [106.154.2.133])
垢版 |
2021/06/10(木) 03:13:10.60ID:HUMNknfqa
正式リリースしてもやること今と変わらなそう
0824名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f1e-jnmm [61.207.136.191])
垢版 |
2021/06/10(木) 17:26:05.63ID:pLfGrXMa0
チャーム抽出と合成ミスって全部チャラになった。
まぁず、レベル5までの強化だけで自職のスキル3っも乗っかった当りチャームを抽出して、さらに合成時にボタン押し間違って不要スキル合成して消えました。
魔導石にするのは欲しいスキル1個だけのハズレチャームだからね。

質問だけどランダム合成のやり直しって何度でも出来るんでしょうか?
だったら良いけど5回ミスったら合成出来ずに消えるとかだったらクソ仕様だな
0828 【中部電 - %】 (愛知県) (ワッチョイ 83d2-sVwe [220.158.117.250])
垢版 |
2021/06/10(木) 21:13:22.65ID:A/MOi2wa0
今北、フロデター
>>827
当時、ROG2とOnePlus7Tそれに7Tproと最後まで迷って
7Tproはラウンド画面を嫌って落選して、7TとROG2でポチる瞬間まで迷って
独身の日にアリエクのASUS公式ストアで買ったら1週間放置されて
ストア対話画面で文句言おうとしたらミスって無言で送信したら
何度も「どうしました?」てメッセ来て「ミスったw」と言えず放置してたら
余程激怒したかと思われたのか、頼んでもいないDHL(そもそも選べない)で送ってくれ
インボイスには関税掛からない値段で申告されてたw

以上、ROG2マン誕生秘話でしたw(´∀`)ゞ
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-jIyj [133.106.128.156])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:12:56.94ID:D/QeUI2WM
シャドウになってもデイリーは問題なく出来るでも名誉商人がスコリアを売ってくれなくなる
0855名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1376-odjj [114.177.212.74])
垢版 |
2021/06/12(土) 02:00:59.35ID:TRrbRXkA0
別に芋を叩く訳でもないし、これはこれで最近のスマホアプリ事情に合致した製品かなと考えられるけど、「ディアブロ」がスマホに来たとなればおっさん連中歓喜なのは言わずもがなだよな
そして9割以上のおっさん連中が「これディアブロじゃないやん」って感じるのも納得できる
0865名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8348-XhHZ [14.14.47.142])
垢版 |
2021/06/13(日) 01:33:56.62ID:Amn7dPsx0
シャドウの椅子に座ったら一生立てなくて詰んだわ
お前らも気をつけろよ
0870名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ffb9-YV5x [59.168.40.99])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:07:20.93ID:N9XnDJJB0
一応ぱらごん50武器だけ16あと11までやったけど
トレハンが強化以外にあんまり意味がないからなぁ・・・
全身6になったくらいからレジェより粉が全然足りないもの。
あとレジェ宝石が課金で大きく変わりそうだしトレハンより札束げーっぽい
0874名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 234a-YV5x [124.25.191.125])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:34:37.34ID:nBvLWG0V0
αからもう先が見えてしまうって終わってる
0897名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 234a-YV5x [124.25.191.125])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:44:51.22ID:+LFSQv0L0
このゲームって中華なの?
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-jIyj [133.106.230.179])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:10:01.68ID:qYOXImb1M
アカウント共有倉庫って今あるの?
0903名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-hVnT [106.154.3.210])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:43:45.64ID:BX12S7tQa
やっぱり中華かpvpやってすぐに感じた
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-H6XL)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:48:38.77ID:ck/64+sg0
横持ち仮想パッドの韓国堕ちしたDiabloなんて見とうなかった
0934名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 02a9-3lwz [133.155.89.190])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:34:05.72ID:TypnLAgE0
結局クローズドαいつまでなん?
今月末までとか言ってる中華がいたけど。
0939名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ff4a-Cj0b [124.25.191.125])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:28:08.41ID:PQHawKgr0
ネクロって発表されてんだっけ
死肉からナイフみたいな奴出るスキルなさそう
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-xyvJ [49.98.166.102])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:54:48.21ID:Ozm85vyTd
だいたい遊び尽くしてもうやってないんだけど、決まった時間にビョインッ!!とか音出しながら通知してくるのがきつい。アプリ消すしかないんですか?
0961名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 12db-xiZC [221.185.250.160])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:37:25.98ID:mYGDvnC50
してるわ
0965名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 354a-DXRt [124.25.191.125])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:18:05.21ID:qR7dXNOQ0
αから日課させるブリ終わってる
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW fdc9-sSot [138.64.211.96])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:37:15.95ID:T8CApaI40NIKU
やり始めは面白いと思ったらこれは直ぐ飽きるゲームや
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-DXRt [49.98.80.169])
垢版 |
2021/06/30(水) 08:12:18.46ID:RZBJTmXvd
正式は1週間で絶望的な差がついてそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 18時間 23分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況