X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【プリコネ】💩Part3376【💩糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイW 45b9-xQfW [124.142.116.9])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:29:26.78ID:oqdRdgK40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・ワッチョイがないスレは廃棄します
・スレタイは自由ですが【プリコネ】と【💩】と【糞運営】は入れてください。スレタイに【プリコネ】と【💩】と【糞運営】が入っていないスレは廃棄します。
・ここは糞スレです。スレタイに文句のある人は本スレへ。

前スレ
【プリコネ】💩汚れ好きの土方の姉ちゃん💩Part3375【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622437680/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-C4va [126.157.129.22])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:31:25.26ID:Ljmi/zbXp
■15秒でわかるプリコネの大成功の4年間

プリコネ無印 TWがメイン
 →1年でサービス終了

プリコネR1部 美食殿がメイン
プリコネアニメ 美食殿がメイン
 →大人気で集客ができた(2年半)

プリコネR2部 TW(主にユイ)がメイン
 →集客できたので元の主役に戻した(ここ半年)
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aaad-osnw [61.203.20.183])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:32:47.48ID:RXfd/bKZ0
プリ泣き失礼します
ぶりゅびちちぃ💩
プリ泣き失礼しました
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-+pYY [36.11.229.239])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:41:40.09ID:+EhBdBX+M
新規人権キャラ投入でセルラン35位で原神超え達成の覇権アプリのスレはここでいいですか?🙋
0012名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:40:37.45ID:HP6CXM/m0
前作ヒロインを今作の2部に持ってきていきなりメインヒロインにして主人公に告白させるの気持ち悪くないの?
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-0C8g [1.75.208.147])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:57:41.29ID:K+aC4Ml7d
サ終して有償分返して欲しいんだが🙄
0032名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7e3a-/Ybp [153.223.146.105])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:04:14.00ID:DUUJQKSr0
ゲーム改善する気あるならニャル星6問題が噴出した去年の段階で動かなきゃならなかったし
このままゾンビ状態で手抜き更新し続けていつの日か唐突にサ終する運命だろう
0035名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:08:49.32ID:HP6CXM/m0
れおんまるはどこか無理してそう
動画取り終わったあと空っぽになってそう
0039名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:10:01.84ID:wLBo1lacM
商売だからな
我慢の一つや二つ必要さ
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee35-950J [113.197.165.185])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:11:08.17ID:GCs10ltc0
>>36
逆にやらん理由ある?
サイゲから離れるなら売りつけたほうがマシだろ
買う方はどうかしてるが売れるなら売ろうという方はまともだろ
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee35-950J [113.197.165.185])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:17:37.63ID:GCs10ltc0
まあどうかしてるやつしか買わないからな
出来上がってるプリコネアカウントってすなはち「毎月クラバトでスコア稼ぐ作業をする権利」じゃん
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee35-950J [113.197.165.185])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:19:50.12ID:GCs10ltc0
もしくは「毎日アリーナで他人と嫌がらせをしあう権利」だよ
時給貰ってもやりたくないんだが
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee35-950J [113.197.165.185])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:21:55.18ID:GCs10ltc0
残飯ならまだいいだろ
プリコネは逆にエネルギーと時間を奪って苦痛を与えてくるぞ
0051名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9b25-+UmD [60.35.236.207])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:22:53.19ID:SV3r8Siq0
超絶省エネ運営で莫大な純利益を貯め込んでるガンホーのパズドラと比べたら
多少は金かけてる方だと思うよ
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee35-950J [113.197.165.185])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:25:24.73ID:GCs10ltc0
つっても利益の大半をテレビに流しながら運営してるのを考えると
プリコネも運営開発には利益の5%もかけてないぞ
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-5DSc [126.224.65.250])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:27:20.60ID:cOgHOwwI0
>>53
💩の柱が折れてる中健気に耐えるのは好印象なんだ😄
このまま吐くまで💩食べ続けてくれ😂
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee35-950J [113.197.165.185])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:29:14.06ID:GCs10ltc0
決算から逆算すると毎月のプリコネは広告宣伝費4000万、声優絵鯖代開発運営人件費全部込みで1000万コストってところか
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-lDcm [126.237.74.8])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:31:27.23ID:4znIHH6op
>>22
少しでも💩に期待する気持ち残っているなら無糞に帰れよ🤪
言っとくけどまだまだ地獄は続くぞ終わりまでな🤣
0058名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-7khO [36.11.224.77])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:31:40.20ID:/7cj+OUCM
人件費込でそれって10人くらいで回してるのか?

回してそうだな😔
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee35-950J [113.197.165.185])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:32:29.31ID:GCs10ltc0
まあ簡単にいうとプリコネは月1000万と広告費で作られてて余った分はアベマと幹部の財布にいくってわけ
だから赤字で運営できないってことはないけどリソースを他に回した方が儲かるんなら躊躇なくそうするだろうな、サイゲは金が欲しくてゲーム作ってるだけだから
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eb0-950J [153.203.75.5])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:37:57.32ID:TE27ElSr0
原ゴミどうすんだこれw

34位 FGO
35位 プリンセスコネクト
40位 原神 ←なにこのオワコンゲームww
171位 ブルアカ
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee35-950J [113.197.165.185])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:40:04.74ID:GCs10ltc0
それと比較するなら原神は毎月開発費だけで2億吹き飛んでるわけだから
そりゃ3Dゲームなんて開発者がゲーム作るの趣味でもなければ作られんわって思う

費用1/20で対人重ねバシーンで煽ってりゃ同じくらいかウマみたいにそれ以上の儲け出せるんだぜ
日本が紙芝居ガチャソシャゲまみれになるわけだ
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-oR/d [1.79.88.251])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:40:55.66ID:JVV5xzTVd
>>61
どうせ💩はまたすぐルナルナの下になるからガチャ更新直後の順位でイキるな💩
0070名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-+pYY [36.11.228.253])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:42:57.24ID:hkyIGPyYM
>>61
原神もブルアカもイキってた割に雑魚すぎて相手にならんな😤
0072名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:43:53.73ID:HP6CXM/m0
>>66
コラボキャラの誕生日廃止するならバンドリみたいにメンバー全員で祝えばよかったのに
ギャラが問題か
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee35-950J [113.197.165.185])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:44:40.72ID:GCs10ltc0
>>68
事実その数字で経営されてるわけだから無理を通してるんだろ
保守は糞安給料の派遣奴隷を体育会精神でこきつかってたりすんじゃねえの
まあギリギリイベント回せる程度しかコストかけてないから、新コンテンツどころかクラバトのダメージチェックする余裕すらないんだろうな
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-7yRX [118.8.41.147])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:45:34.98ID:UfAcFXi+0
画面左右にスペース空いてるんだからギルド関係者でも並べときゃ印象変わっただろうし、一対一でも騎士くん既存のSD反対側に置いときゃ画面のシュールさも消えてた
コストに関係してこないその程度の違和感解消すら内部で提案できなかったのが現体制の
0077名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:48:57.07ID:HP6CXM/m0
こんな時間にツイートとかブラックか?
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee35-950J [113.197.165.185])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:49:40.87ID:GCs10ltc0
勘違いしてる奴いるが「赤字になったから畳む」んじゃない
サイゲの場合は特に「そのゲームに使ってる人や金を他に回した方が儲かるから畳む」感じ
プリコネからウマにリソース流したように、他のゲーム運営した方がもっと稼げるならなんの愛着もなく放置または畳むのがサイゲ
運営資金が尽きたからなんて理由で畳んだことは多分ない
0094名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:12:49.65ID:HP6CXM/m0
白猫に課金できる人って凄いよなぁ
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eb0-950J [153.203.75.5])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:22:43.45ID:TE27ElSr0
プリコネはこの期に及んで恒常しかださないし稼ぐ気すらないからなぁ
なかよし部2週目を糞雑魚恒常で消化したのは本当やる気ないんだなぁって
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-+Bic [49.98.76.59])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:24:19.63ID:vMuswzpJd
ガチニートの水サ無し雑魚垢晒しイキリチー牛嘘つきクン、今日はちゃんといつも通りニートじゃないと出来ない時間と回数で書き込んでて良かった☺
またリアルタイムで会いたいなぁ☺

週末は彼レス数少なかったからな
ガチニートくんは自分に航空業界勤務設定を設けたばかりだったけど、それに則り休日出勤した設定だったのかな?


★茸上級のガチニートさん
このレスに気が付いたら↑の考察当たってるか教えて下さい


------
929 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-8auX [49.98.136.60 [上級国民]])[sage] 2021/05/28(金) 01:43:55.77 ID:QgLtyBzad

927
コロナ禍で暇が増えたんだよ
航空業界なんでな


982 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-8auX [49.98.136.60 [上級国民]])[sage] 2021/05/28(金) 02:22:30.69 ID:QgLtyBzad

981
失業はしてない..
ただただ仕事量が減った
0101名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2afd-BEmv [59.84.124.212])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:34:09.25ID:07ZZ0BcU0
プリコネ楽し🤢………
くない😭🤮💩
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eb0-950J [153.203.75.5])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:34:58.60ID:TE27ElSr0
Pが新キャラのRTすらしなくなったゲーム
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 03aa-f5pr [126.75.98.30])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:31:57.65ID:0jq2bXtr0
2020の決算を参考にするとサイゲ全体の売上原価は500億、売上原価率は45.9%らしい(もちろん売上原価に広告宣伝費は含まれてない)
ここで去年時点でサービス継続中だったサイゲタイトルは10タイトル
この500億の中に去年発売されたグラブルVSの開発費だったりサイゲが2020に作ったアニメの開発費が含まれていることを考慮しても年間数十億単位でプリコネの運営・開発に金が掛かってることは間違いないんじゃないかな?
少なくとも月1000万とかは絶対ありえないw
0111名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/01(火) 03:50:17.58ID:JUvG+TTL0
辞める辞める詐欺で有名なやつが3度目のプリコネ引退宣言..
キム俺は悲しいよ..
0118名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3eaa-pAHV [121.95.144.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 04:34:16.27ID:ViMBGjaW0
よくわかんないけどぷいこねさいこー🤣
0121名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3eaa-pAHV [121.95.144.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 04:45:26.14ID:ViMBGjaW0
いやアウトだろ🤣
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-oR/d [1.79.85.226])
垢版 |
2021/06/01(火) 04:53:26.81ID:WehWDtkLd
>>125
💩のライバルはルナルナなんだ😭
高望みはよせ😭
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eb0-950J [153.203.75.5])
垢版 |
2021/06/01(火) 04:56:24.93ID:TE27ElSr0
アンバーってやつ調べたら中華ゲーにありがちな無個性キャラだな
0131名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3eaa-pAHV [121.95.144.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:08:54.85ID:ViMBGjaW0
だってアオイって人気ないじゃん
0137名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3eaa-pAHV [121.95.144.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:21:12.88ID:ViMBGjaW0
現場猫はタマキだけどヨシッ!してるのはアオイとかこれもうわけわかんねえな
0141名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9b25-+UmD [60.35.236.207])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:38:01.17ID:SV3r8Siq0
そいつらネットを汚染するただの害悪だから
さっさと潰れて欲しい
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e6ee-xXE9 [111.105.47.92])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:38:11.72ID:uQpoa9kv0
>>132
こうですね

メーカー側の了承を取らずにとりあえず新作のwikiを作る。
→一定のアクセスが取れないタイトルの更新は即停止。
→更新して欲しい場合はお金を払ってください。


ググった時に更新が止まったwikiが検索上位に出てくると、
他に更新中のサイトがあってもオワコン感だけ出ちゃうので。。
0144名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9b25-+UmD [60.35.236.207])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:50:14.04ID:SV3r8Siq0
しねは良くない
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eb0-950J [153.203.75.5])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:50:36.69ID:TE27ElSr0
プリコネのエイプリルフールはここに全てを賭しているので途中からでもぜひみてね!

https://pbs.twimg.com/media/Ex8ZtzcUcAEDWyu.jpg
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-YGZi [126.157.162.207])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:50:37.95ID:7P6JjZgLp
>>142
儲からないから途中で更新やめても検索上位は害悪すぎるな
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp93-68Xh [126.255.202.160])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:10:29.38ID:TTsPJLakp
>>132
アクセスあからさまに減ったんやろな
マジオワコネ
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaee-cpin [27.94.189.102])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:18:44.98ID:v/gEywOk0
アニメシーンのアオイエロかったな🥰
エルフの女はママかスケベしかいないわ
0152名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3eaa-pAHV [121.95.144.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:22:59.44ID:ViMBGjaW0
来月はユキの水着で脳を破壊して行くぞっ!😃
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaee-cpin [27.94.189.102])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:30:22.92ID:v/gEywOk0
水着はラビリンスとカルミナあたりかな
リトリリも来そうだけど巨乳が見たい🥺
0161名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3eaa-pAHV [121.95.144.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:41:37.43ID:ViMBGjaW0
うはぎはくしゃく しゅつげき🐰
0164名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9b25-+UmD [60.35.236.207])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:48:01.10ID:SV3r8Siq0
何やってもセルラン二桁入りできなくなったドラガリは時間の問題だが
プリコネはしばらく大丈夫
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-5DSc [126.224.65.250])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:48:46.61ID:cOgHOwwI0
有名な人が離れたりサイトから見放されたり過去最高に忙しいんだ😄
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eb0-950J [153.203.75.5])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:05:59.99ID:TE27ElSr0
ほい1位余裕でしたw
http://imgur.com/muxHkOs.jpg
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-sg/v [1.75.231.185])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:11:37.17ID:gMTAB6KEd
みんなオワコネから逃げ始めたか
もう終わりやね…
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-gV5f [126.186.146.176])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:22:46.67ID:oJG2HA7Jp
原神は低い課金圧でも成功する為に世界同時展開、他プラットフォームにしたから課金圧強強ゲーランキングの日本のセルランはそんなに上がらないんだ

つまりプリコネも同じ事をすれば…✨☺
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaee-cpin [27.94.189.102])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:29:59.76ID:v/gEywOk0
サオイで35位か
限定ラッシュで妹を倒すためのウォーミングアップはまずまずってとこだな🤔
0192名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9b25-+UmD [60.35.236.207])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:41:08.94ID:SV3r8Siq0
どうのこうのでまだ運営を信じ切ってるやつ多いが
クラバトアプデは予期せぬ不具合が発生したとかで無期限延期になりそう
0193名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3ba6-zPhY [220.247.123.17])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:41:54.67ID:Q1bJCXIL0
>>173
フェーズ4から5になったところだな
もはや何やっても手遅れ
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-TCvl [106.129.204.75])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:43:43.37ID:Fc87KC1ga
今回の配布タマキTPバラマキは強そうだし皆様なら星いくつまで上げますか?
またジュエルは私は60割にしていますが皆様は何割位する価値があると思いますか?
他に持ってるTP配布キャラは主にしまむー・ジータ・夏サレン・サレン・ルナ・マホ・ユニです。
朝早くからすみませんがご迷惑でなければ参考にしたいのでお願いします。
😷
0197名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e611-VBAH [175.103.234.192])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:47:18.52ID:9c6+jMpZ0
何やっても手遅れだろ
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saff-/gDB [106.128.112.121])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:47:26.06ID:Q5dDMhYka
✨💩✨
0201名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-6WA8 [36.11.225.250])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:48:43.81ID:XXZf+hdrM
また🐷8000万みたいのすぐ出てくると思うが
メンテするのか楽しみ
0203名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:49:14.91ID:wLBo1lacM
>>132
クラバトもなんか更新遅いのあるなと思ってたら更新切ったか…
🐻のページ1200万編成で草😢
0206名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e611-VBAH [175.103.234.192])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:51:25.31ID:9c6+jMpZ0
クランとか愛着がある方が異常

普通はどうでもいい
0207名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3eaa-pAHV [121.95.144.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:52:02.92ID:ViMBGjaW0
ボンバーマンはみそぼんないかぎりやらん😃
0212名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:01:34.67ID:wLBo1lacM
>>142
幸いにもぷいこねはググると先にエアプwithが来るからな🙄
昔は難しいTLはmediaの方が優秀だったけど最近はwithもかなり頑張ってるし他の記事も大したものないし元々やる気も薄かったしアクセス減ってもしゃーなし🙄
0216名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-+pYY [36.11.228.253])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:05:13.94ID:hkyIGPyYM
>>200
ウマブームも落ち着き始めてるし前日80位台とかだったし新規の人権だしでワンチャン1桁あるだろと思ったらまさか20位台すら届かんとはなあ
マジでこれ以上打つ手が思いつかん
どうすんだこれ?
0217名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:06:06.68ID:wLBo1lacM
ていうかmediaの最近のクラバト編成はパターン少な過ぎて当てにしづらかったわ😩
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-5DSc [126.224.65.250])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:16:58.46ID:cOgHOwwI0
上位クランも崩壊してるし終わりの始まりなんだ💩
はよクソ塗れになろうや😎
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-cpin [126.245.141.253])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:18:56.56ID:6o3etAyXp
自由選択凸もいいんだが、持ち越し残したまま新しい凸通せる様にしてほしいんだが、次の週の同ボスまで待つとか嫌なんで
0223名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 139a-B6Af [116.67.130.56])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:19:59.75ID:aquNxsUn0
更新が止まる可能性として

1、AppMedia株式会社が会社として問題が起きている
→ほかのゲーム記事は更新されているので会社は正常稼働中

2、プリコネ担当記者に何かあった
→これは正確にははからんが、プリラジ聞いてまとめるだけのプリラジの記事すら更新が止まってる

3、事業として撤退
→5/25に現行イベントのテンプレートのみ作成しているが以降更新なし、5月末日を持って更新停止の可能性がある
 ただし更新終了のアナウンスなどは今のとこ確認できてはいない
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-5DSc [126.224.65.250])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:20:50.34ID:cOgHOwwI0
>>221
信頼性で語ったら企業サイト全滅だろ🤨
💩になったから更新止めただけでしょ😅
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp93-68Xh [126.255.202.160])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:24:43.74ID:TTsPJLakp
攻略サイトから未来が無いと思われて切られたんだよ
これ格好の叩きネタにされるぞ😅
0231名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2f43-950J [58.70.204.225])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:27.88ID:uvNX6kmg0
クラバトは5日で
1日目は1ボス体力無限で段階は全員選択式で自由に選べるようにして3凸する
2日目は2ボスで1日目と同じで5ボスまでクリ返す
これなら初心者も上級者も凸できるし持ち越しも凸待ちもなくなって良くないか?
ニャル対策は運営ががんばってくれ
0243名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:48:14.67ID:wLBo1lacM
rwikiは久しく見てないな🙄
帝国華撃団も🙄
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaee-cpin [27.94.189.102])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:03:40.40ID:v/gEywOk0
へそ出してるしセーフだな😉
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-QXGW [126.182.212.139])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:04:17.26ID:oKK9aJzSp
どっちもブサイクだね
0256名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3eaa-pAHV [121.95.144.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:22:57.12ID:ViMBGjaW0
いうてべつになくなってもいいサイトだよね🤣
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-0C8g [1.79.85.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:35:15.86ID:11tWn9Ved
appmediaはどうやらまともだったようだな
💩に残るのは狂人のみ😇
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-dJP3 [1.75.213.156])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:35:49.11ID:+dr6iq0dd
バオイの適正ランクいくつだよ
なんでいちいちこんなこと気にしなきゃなんねーんだよ😡
0268名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db85-/Ybp [124.110.7.241])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:45:09.92ID:AMJk1bPJ0
>>247
キズナアイも並べろ
0286名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:35:12.48ID:wLBo1lacM
蝿スレ覗いたらこのスレ全員荒らし認定されてて草😂
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-b7YA [110.163.12.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:36:54.85ID:QVvr6vEsd
テニスのプリンセスきたよ🦍
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saff-/gDB [106.128.112.121])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:41:42.73ID:Q5dDMhYka
💩の現実を認められない信者も狂人やな😌
キム、そろそろリリダイブの準備をした方が利益になるぞ
0290名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 9f6b-daGT [202.229.252.150])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:50:54.32ID:LeoJGegk0
wiki更新止まったて?
オワコンの証😞
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-kBUr [111.239.191.112])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:12:00.03ID:ppytm9r9a
>>293
Cygamesが最高のコンテンツを作った結果

【プリコネ】..Part3376【..糞運営..】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622471366/

【Rank0.175↑】グランブルーファンタジー1321【脅迫詐欺ゲステージングSuccess!想定外どうしてNoFKHR】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1621480478/

ウマが稼いだ金でやるシャドバ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1622464763/
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-tHD+ [126.193.1.88])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:14:57.07ID:ohFfI5unp
これだけわかりやすい人権性能かつ月末ジュエル更新もあって30位台止まりはもう二度と輝くことはないという現実を突きつけてくれたね😢
0306名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:16:52.23ID:P5BOUC0l
>>303
ブリコネから行った奴なんかどうせ無課金だろ☺
無課金だからいつでも辞められるんだ☺..
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eb0-oXQ+ [153.229.0.65])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:25:35.18ID:EZofbUaF0
クラン数×30人のどんぶり勘定なんだ😅
0309名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-+pYY [36.11.229.45])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:26:08.56ID:06W52JXVM
昨日は人権人権盛り上がってたのにセルランが伸びなかったらそもそも人権じゃなかったかのように言い始めるプリジ痛ましすぎるんだ😢
0311名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:28:41.94ID:wLBo1lacM
よく考えると更新停止急すぎないか?🤔担当バックれか急死したか?🤔
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-0C8g [1.79.85.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:46:06.06ID:11tWn9Ved
>>301
ウンコネもやっとサイゲファミリーの一員になれたんやね☺
0318名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFff-4A+n [106.171.47.61])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:48:54.97ID:MsDLS34DF
>>302
お前の金額だって遡れば結構笑えない額になってんじゃねーの
0320名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-f83K [106.180.48.145])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:51:33.70ID:P5BOUC0la
>>302
マジレスに定評がある俺がマジレスしてやると5万ぐらい😁
どうだ?廃課金やろ🤪
0336名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:19:40.31ID:wLBo1lacM
SP2凸できなかったやつおりゅ?🖖😎
0341名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:30:10.80ID:wLBo1lacM
>>339
マナが溢れてるやつで告知ないと困るやつおらんよな🙄ガイジすぎるやろ🙄
0344名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:35:14.48ID:wLBo1lacM
わざと課金しづらくさせて🐴に移行するのが目的だからな…タバコ😎
0357名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:46:04.96ID:wLBo1lacM
別にマナ溢れ自体に文句言ってるの少数やろ🙄
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saff-/gDB [106.128.112.121])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:49:16.74ID:Q5dDMhYka
🐴の円盤に💩コネのアイテムコード付ければ人が増えるかも分からん💩💩💩
0366名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:52:36.27ID:wLBo1lacM
100億1000億と増やしたところで使い道ないなら無駄に肥えるだけだしな🙄
おてて繋いで育成方針は変わらんし今後ドカンと消費量増えるわけでもなし🙄
0368名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:57:17.61ID:wLBo1lacM
>>362
雑魚の育成方針に合わせる意味とは?😅
0376名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:01:27.41ID:wLBo1lacM
レイジは死んだんだ😢
0379名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:01:49.79ID:HP6CXM/m0
>>370
特典に金剛晶つけて売ってたんだが😅
0380名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:04:29.88ID:HP6CXM/m0
>>378
花摘みれおんまるの育て方するとスコア大幅に下がるゲームがプリコネなんだ😅
今月のクラバトも正月ネネカプリコロマホが紫じゃなかったら豚殴れなくなった訳だし😅
0382名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:05:08.92ID:wLBo1lacM
ガチ勢はみんなミリ単位で各種パラメータを調整してるからな😎
その苦悩を放棄して全育成する雑魚は俺の足元にも及ばんよ🖖😎
0383名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 26ee-0h5H [119.106.203.176])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:05:41.69ID:zUOnf3rf0
ソシャブラゲ業界で働いてたけどプリコネ月1000万はまさにそれくらいのコストだと思う
ソシャゲってPCメインの3Dに比べてとてつもなく鯖代が小さくて基本外注で人もいらないから月1000万はソシャブラゲ業界の中でも金かかってる方
そこらの安いソシャゲは年2000万とかで運営してた
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-tHD+ [126.193.1.88])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:05:46.50ID:ohFfI5unp
ウマはいくらゲームの出来が良くても運営に💩因子18ついてるんだ😢
0389名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:08:01.37ID:wLBo1lacM
実際🐷9000万という史上最高値も出せないのは雑魚としか言いようがない🤪
0393名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 03aa-H7wP [126.29.163.108])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:12:19.55ID:oA4/KPAK0
ウマというかサイゲアプリのテンプレの流れでしょ 広告屋のコネとノウハウとステマで最初は好調だけど追加コンテンツなどでしくじって衰退していく

ウマもダウラス杯?で運次第でどんなに強く育成しても敗北するのに1レース1発勝負で称号取れるか決めるクソ仕様をすでにやらかして結構引退者だしてるみたいだし時間の問題かな
0396名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 26ee-0h5H [119.106.203.176])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:12:20.65ID:zUOnf3rf0
雑談だからお前を説得したいわけじゃないし証明する気もないんだが
なんで自称業界人の話をお前という全くの素人が得意げに否定してるんだ?
おまえは何も知らないけどとにかくプリコネが金かかったゲームであってほしいってだけで発言してるだろ
0399名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:13:47.58ID:wLBo1lacM
>>391
おう捨て台詞しか吐けない負け犬😎ありがとよ🖖😎
0400名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:14:09.36ID:HP6CXM/m0
>>388
じゃあ全キャラ枠緑にすることの利点教えてくれや😅
Twitterで承認欲求オナニーすることぐらいしか思いつかんのやが😅
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-0C8g [1.79.85.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:15:22.84ID:11tWn9Ved
このクソゲーは課金すればするほど無意味で無駄にイラつくことが増えるからな
昔から無課金のやつの先見の明には恐れ入る
0403名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 26ee-0h5H [119.106.203.176])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:16:32.43ID:zUOnf3rf0
>>395
だから一時期はジャンジャン作ってアホみたいに稼いでたよ
でも3年くらい前かな?収益が折れてバブルがじわじわ終わっていった
そんときから無限に客が入ってくる時代から客の奪い合いフェーズに入って雑に作るだけじゃ赤字
よそから客奪えるくらいのクオリティで作ればアホほど儲かるが元手が要るからゼロから参入は無理
今や雑に新規に作りたい人はめっきり減ったね
0405名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:17:37.33ID:wLBo1lacM
まぁれおんまるは配信者としてあえて不利なやり方でネタ創出を選んだだけだし
花摘みは戦力イキリしたいだけだしどっちも最善極めてガチる気ないしな🙄
ぷいこねという仕様の上でランボ来るまでアレらは反面教師とすべき🙄
0420名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3eaa-pAHV [121.95.144.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:27:42.86ID:ViMBGjaW0
花摘みがいきりじゃないならなんのためにあんなことしてんだよ🤣
0421名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:28:03.07ID:wLBo1lacM
>>410
廃課金が雑魚とは一言も言ってないけどな🙄育成方針が雑魚としか言ってない🙄お前こそ視野広く持てよ🙄
0423名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 9f6b-daGT [202.229.252.150])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:29:10.74ID:LeoJGegk0
ぷいこねほど課金しても無微にマウント取れないアプリは他に白猫以外知らない😅
0427名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 26ee-0h5H [119.106.203.176])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:30:26.06ID:zUOnf3rf0
>>415
アニメはないけどフルボイスで1000万よりだいぶ安い
基本的に外注だぞ
サイゲはアニメも基本安く外注か内製の持ち回り、時間考えても大したコストじゃない
というかお前はキャラソンやフルボイスを何だと思ってるのか知らんけど声優の待遇はそんなによくないし大金なんてかからん
声優に夢見すぎ
0430名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 26ee-0h5H [119.106.203.176])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:33:53.22ID:zUOnf3rf0
何にも知らん人にもわかるようにいってやるよ
どうして人気声優名だけをバーンと打ち出したクソゲーが溢れてると思う?
簡単かつコスパがいいからだよ
フルボイスやらアニソンやらお前らがどう妄想してるのか知らんけどお前が妄想してるよりは遥かに低コストで実現できるぞ
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-sg/v [1.79.88.13])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:36:44.44ID:hmiz/bW2d
今日は妄想拗らせおじさんが参戦か☺
素敵な仲間が増えたな☺
0438名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:38:15.59ID:wLBo1lacM
>>420
たれ🤣
0441名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e611-VBAH [175.103.234.192])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:39:56.37ID:9c6+jMpZ0
花摘みもプリコネに課金するのやめちゃえよ
リアルに金使え
車や食事やらに
0442名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 26ee-0h5H [119.106.203.176])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:40:02.70ID:zUOnf3rf0
プリコネにコストかかってないのは決算書にはっきり書いてあるのに何をそんなに金かかってる妄想繰り広げてるのか謎
業界人が自社ゲームに金かけてるアピールするならまだしもお前ら客の方だろ?どうしてサイゲ自身が発表してる数字をも無視して金かかってる風潮にもっていきたがるんだ
客だよな?お前ら

ほんとに客か?
0445名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:41:21.68ID:wLBo1lacM
>>436
あれまじ白けたな🙄最初の難易度で謎の力で減り早くするだけでよかった🙄
0448名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e611-VBAH [175.103.234.192])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:46:13.98ID:9c6+jMpZ0
無償石でお楽しみください
0457名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2a43-950J [125.56.48.250])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:49:35.13ID:NTVDV1TN0
人気声優でも大金持ちってわけじゃないし会社員並の給料だぞ…
微妙声優に至っては一月働いても二十万行けばだいぶいい方
その声優がちょっと台詞喋ったり一曲歌ったりしてなぜ何億円もかかると思うんだろう、事務所通した国内トップでも数十万円だろ
0460名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:50:02.05ID:wLBo1lacM
ランボでさらにぷいこねの命が加速するぜ🏃‍♀💨
0465名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2a43-950J [125.56.48.250])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:53:31.76ID:NTVDV1TN0
アニメ制作に夢見てる人おるけどバイトしないと食えないアニメ業に大金出してるわけない
https://imitsu.jp/cost/movie/article/anime
ほら現実だよ
0468名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-+pYY [36.11.224.73])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:55:41.52ID:EEATF03SM
これまでにコストいくらかかってようがこれから縮小させればいいだけの話だし実際そうなってるのはひしひしと感じるよな😢
というか売上の希望が断たれたと思ったらもう運営コスト低いから大丈夫みたいな願望語ってるのか🤣
もう終わりじゃん😭
プリジなら少しは信じてやれよ😭
0471名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:01:00.04ID:P5BOUC0l
>>458
花摘みってどんな仕事してるんやそんなにカネ余ってるとか
もしかして勤め人ではないのか 中小企業の社長だったりして
0479名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-+pYY [36.11.224.73])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:13:01.92ID:EEATF03SM
花摘みもサイゲのステマ用アカウントなんじゃね🤪
サイゲのゲームはどれもきっちりやっててしかも廃課金なのに他社のゲームには一切触れてないとかただのソシャゲ好きだったら不自然過ぎるだろ🤭
あんだけブーム来てた原神にすらノータッチ🥴
https://i.imgur.com/MXcf9Jh.png
0480名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-7khO [36.11.224.37])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:14:42.68ID:UyTTv5mhM
あーあーあーあーもうセルランガタ落ちじゃねーか
プリジこれどうすんの?
あれだけ各所でイキリ散らしたのに人権キャラでこのザマって…
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-0C8g [49.98.140.160])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:15:53.02ID:4ZaFQ/Q0d
元から色々粗はあったがここ最近急に💩化極めてきたからな🙄
0486名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:20:26.66ID:HP6CXM/m0
山本大介と木村唯斗
こりゃ「始まった」な😏
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-ZWWF [49.98.148.57])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:21:40.77ID:oJM5Ga8Jd
目に見えて落ち目になったのは新ダンジョンで炎上したのが直接的なきっかけだと思うが、あんなの実装直後に嬉々として遊ぶのは一部ヘビーユーザーくらいだし、ごそっとユーザーが離れた理由は多分もっと根本的な部分なんだよな
0492名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:22:59.02ID:HP6CXM/m0
攻略サイト更新辞めるんだったらサイト全部消して欲しい
検索した時に更新されてない企業wiki上に出てくんの鬱陶しい
まあそもそもプリコネはサイトよりつべとかTwitter参考にした方が早いんだけど
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-lM2L [49.98.168.152])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:24:19.77ID:6ogoDdi5d
>>480
お前らのソシャゲはサイゲファミリーのウマ娘に轢き殺されたじゃん🤣🤣🤣
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-lM2L [49.98.160.95])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:25:23.59ID:wumbRJkhd
>>479
アルミホイル巻いてそう🤭
0502名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:27:21.86ID:HP6CXM/m0
>>498
appmedia😔
0503名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-7khO [36.11.225.235])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:27:22.16ID:qZ+Nx3ClM
>>495
プリコネが一番に轢き殺されてマジで悲しいわ
何でこうなったんだ?他は何だかんだ粘ってるのに…
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-kBUr [126.35.219.19])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:31:35.56ID:uHAVAatCp
>>503
他はユーザー吸われるだけだけどオワコネは運営の人員も吸われてるからな☺✨
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-lM2L [49.98.157.55])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:31:43.02ID:lXrp9bLAd
>>503
飛行機飛ばすほど悔しかったかw🤭
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMa6-p1hK [133.106.36.47])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:33:57.18ID:kr7yFdANM
>>515
パチンカスだけどそれはない
パチンコの方が1億倍やべえよ
0521名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:34:47.62ID:HP6CXM/m0
こんな時間にクソしょうもないことで喧嘩してる…😞
0522名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-7khO [36.11.225.235])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:34:51.18ID:qZ+Nx3ClM
>>514
プリジ名物ブーメランで草
0527名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:36:39.70ID:HP6CXM/m0
君らパズドラのストーリーみたらあまりのクオリティの低さにうんち垂れ流しながら失神しそう😖
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-lM2L [1.66.100.184])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:44:14.59ID:Mb2doaYCd
>>515
34 名無しですよ、名無し!(タイ王国) (ワッチョイ 5770-LmFI [184.22.209.20 [上級国民]]) sage 2021/05/28(金) 22:17:07.71 ID:u4uefCNG0
福島原発が無能幕府のせいで爆発したストーリーが大麻販売される神展開


52 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-rprq [182.251.125.240]) sage 2021/05/28(金) 22:18:02.40 ID:hatpHePha
さすが日本に詳しいミホヨ
福島放射能地帯をモチーフにするとは
htps://i.imgur.com/CpmC4v9.jpg
htps://i.imgur.com/qaA3QEE.jpg


62 名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMa6-R1uG [133.106.226.179]) sage 2021/05/28(金) 22:18:50.00 ID:6S/ft2EVM
正直福島産のお米はちょっとねぇ
食べたいやつなんていないでしょ


89 名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMa6-A+ES [133.106.150.203]) sage 2021/05/28(金) 22:20:34.05 ID:Ou6QPaxfM
福島大爆笑したわ
ミホヨは半日!


嫌儲の方がソシャゲ好き多いぞ😌
0536名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:45:20.81ID:HP6CXM/m0
>>531
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!ハジィッハジィッハジイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!!!!!!!
0540名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 9f6b-daGT [202.229.252.150])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:48:22.47ID:LeoJGegk0
パズル以外の新規タイトル全部潰した
ダイケの説得力スゲえ😳
0541名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:50:07.07ID:HP6CXM/m0
>>540
パズドラのwikiにキレてると思いきやこれクロマギのwikiにキレてるんだよね😅
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-lM2L [1.75.253.174])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:50:24.27ID:jKlfal1yd
まとめアフィといえばなぜか最大手のはちまがサイゲ系のゲームだけは絶対に記事出さないのは本当に不思議なんだ🤔
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ea06-950J [157.205.86.134])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:50:33.21ID:7fQu9TNB0
>>528
108石は強敵でしたね…
0546名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e6ee-950J [111.110.120.109])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:53:47.16ID:ibcLdjfe0
>>542
あそこはだいぶ前から色んな企業とつるんでステマ工作してるから
サイゲと関係がない方がおかしいと思う
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-lM2L [49.98.159.224])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:54:04.55ID:QMMfRJLqd
>>544
大多数のユーザーはエアプwithの編成コピペしとるやろうし他がアクセス稼げなくなるのはしゃーない😥
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:54:48.54ID:HP6CXM/m0
>>545
山本大介渾身のカードゲームクロマギも早いうちに攻略サイトが全撤退したあと、パズドラの売上で何年か延命されてからサ終したんだ😅
0552名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e6ee-950J [111.110.120.109])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:54:58.51ID:ibcLdjfe0
というかはちまってどっかの企業が買収してステマ工作やライバル叩きに使ってたのが普通にばれてたよね
今どこの企業が使ってんのか知らんけど興味ないわ
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM23-GG/O [180.58.126.168])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:55:38.35ID:6YIDr5TrM
>>542
あそこは企業が出す前の記事差し止めできるし
0559名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:58:05.89ID:HP6CXM/m0
>>555
正論
山本大介はまじでユーザーのせいにしかしない
この前イベント回らなかったのもユーザーが気づいてないせいにしてたし
0561名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-7khO [36.11.225.235])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:58:59.24ID:qZ+Nx3ClM
ウマ娘→ピークを迎えた感はあるが未だ話題性抜群 セルラン一位は揺るがす
原神→話題性は衰えつつも未だアクティブユーザートップ リッチかつ真新しいアプデでライト課金層や新規も多数
ブルアカ→サイゲ絵師のネガキャンにも屈さず大型アプデが好評 次期アプデへの期待も残しつつセルラン22位と前回より向上
プリコネ→新規人権キャラで35位が限界で下位互換だったブルアカにも敗北 アプデへの期待もなし 開発だけでなく廃課金やヘビー層に見捨てられても鼻ホジノーアクションだったPは企業wikiに見捨てられた途端お気持ち表明へ

なあ、プリコネだけなんでこんな事に…?教えてくれよプリジ…
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMa6-p1hK [133.106.36.47])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:00:33.36ID:kr7yFdANM
中身スカスカなのにSEO対策だけは一丁前なアフィカスが多すぎる
GoogleのAI様はよなんとかしてくれ
0563名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:04:26.31ID:wLBo1lacM
キム久々怒りのツイート2連発草🤣
0566名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3eaa-pAHV [121.95.144.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:06:59.24ID:ViMBGjaW0
>>561
頭悪いやつってこうやってならべたがるよね🤣
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-b7YA [110.163.12.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:07:59.42ID:QVvr6vEsd
ぷいこねもまだまだ安泰だな
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-tLv9 [1.75.252.182])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:09:15.76ID:AEP72zjnd
妹(ウマ娘)と義理妹(ブルアカ)がプリコネお姉ちゃんを追い抜いていく…感慨深いね🥺
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-b7YA [110.163.12.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:12:53.58ID:QVvr6vEsd
プリコネのオワコン感は放置された企業wikiのせいだった…?
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-b7YA [110.163.12.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:16:28.56ID:QVvr6vEsd
頭悪いヤツって勝手に運営コスト算出するよね😅
0585名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e6ee-950J [111.110.120.109])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:19:13.79ID:ibcLdjfe0
200位常連だったぷいこねが22日から50位常連に跳ね上がってて何があったのか調べてみたら
ウマのタウラス杯が終わってプラチナ配布された日でわろた
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-b7YA [110.163.12.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:21:19.10ID:QVvr6vEsd
みなし残業でコスト削減も余裕よ
0589名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e6ee-950J [111.110.120.109])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:21:49.05ID:ibcLdjfe0
>>586
辿ったら広告費抜きの運営コストが月1000万って書いてあるじゃん
それをゲーム開発費にすり替えるとか

君みたいな糖質昔知り合いにいたわ、記憶を都合よく書き換えて私が正しいみんなが間違ってると発狂する系の
君おんなじ
0592名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e6ee-950J [111.110.120.109])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:24:25.49ID:ibcLdjfe0
なんで俺が出さなきゃいけないんだよ
この誰にでもつっかかる感じ俺の知ってる糖質メンヘラ女そのものだわ
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-tHD+ [126.193.1.88])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:26:12.38ID:ohFfI5unp
5/22の浮上はガチャ更新分で5/25からは弁当販売や🙄
そして50位常連になどなっていない🙄
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-b7YA [110.163.12.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:27:30.50ID:QVvr6vEsd
今のプリコネチームはサイゲの窓際族とウマチームからのボランティアだから1000万で運営出来るよ😢
0599(風の楽園)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:28:05.08
>>596
白猫の方が面白いからね
0600名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3eaa-pAHV [121.95.144.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:28:29.54ID:ViMBGjaW0
ぷいこねさいこー🤣
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-5DSc [126.163.107.142])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:30:50.18ID:xggPgWY40
セルラン上位でイキってた癖にセルランの結果が悪いとみんな貯め込んでるから課金しないとか言い出すんだ😡
それならセルラン上位になる事自体無いやろがい!現実見ろ👹👹👹👹👹
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-0C8g [49.98.140.160])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:32:40.67ID:4ZaFQ/Q0d
回収するつもりだったが回収する技術と人員がいなかったのだ🤤
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-lM2L [49.98.159.224])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:33:44.74ID:QMMfRJLqd
プイコネとウマコならまだプイコネの方がアプデに期待できるけどな🙄
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saff-/gDB [106.128.112.121])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:33:52.55ID:Q5dDMhYka
台座の上に😺の頭でも置いてオブジェにするか
キムの像でもいいぞ🤢💨💩
0612名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e6ee-950J [111.110.120.109])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:34:45.95ID:ibcLdjfe0
糖質メンヘラの話では何十億も掛けて台座回収プログラムすら組めてないらしい
自民党が税金で発注したゆるキャラでも数億円かければちゃんと出来上がるというのに
0613名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3eaa-pAHV [121.95.144.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:34:50.60ID:ViMBGjaW0
オリンピックのアプリ 制作費半減して40億ならさぞ神ゲーなんやろな🤣
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-b7YA [110.163.12.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:35:21.56ID:QVvr6vEsd
台座回収プログラムで草
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ea06-950J [157.205.86.134])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:39:49.41ID:7fQu9TNB0
サイゲは予定の予定しか発表しねぇからよぉ…
そして予定通りの実装は期待してはいけない…グラブルで嫌という程経験したわ…
0628名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8e01-K28f [1.21.115.233])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:46:11.82ID:jz1izEVr0
今北の方から順番に回収車がまわってるから
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:51:53.42ID:HP6CXM/m0
アニメ二期は5話辺りでTW登場して最終回でユイが告白して成功して現実世界に戻って結婚して終了だぞ
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7e3f-cpin [153.246.137.143])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:57:30.00ID:01/EcmTD0
>>638
オワコンさん規模が違うのに巻き込もうとするのは無理がありますよって🤣
0643名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-+pYY [36.11.225.234])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:58:30.67ID:TNEqIl7IM
ウマの売上2億減ったら実質プリコネサ終みたいなもんだしな🤣
0657名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-/d0w [36.11.225.89])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:09:14.71ID:svp2dL/AM
🐸appmediaに更新止められたの効いてて草
ここ見てるならニャルナーフせいw
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMa6-dJP3 [133.106.206.155])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:11:15.41ID:59IO4ChLM
アリプリで殴ったらめちゃくちゃ粘着してきそうなやつおるな💩
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-b7YA [110.163.12.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:14:08.68ID:QVvr6vEsd
でもぷいこねは運営費1000万だから
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMa6-dJP3 [133.106.206.155])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:22:55.67ID:59IO4ChLM
キムはここにいる!
つまりおれたちの声は届いてるんだ!安心したか?
0687名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMa6-dJP3 [133.106.206.155])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:28:38.24ID:59IO4ChLM
唯一信じられるのはワッチョイが東京以外のやつだ
それ以外は木村と疑え
ラジオフリー オレゴンのマーク・コープランドだ嘘を信じるな
0689名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-5DSc [126.209.231.41])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:30:00.10ID:5H5m2F2c0
ダイケは不良に憧れる陰キャ
キムは声優に恋する陰キャ
似てるようで違うんだ😎
0691名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:30:24.03ID:HP6CXM/m0
キムの前でうんち垂れ流すか
えい、えい、む〜ん😣
ブリッ💩
0697名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:33:09.10ID:HP6CXM/m0
東京の奴らはキムの可能性あるからな😠
書き込む前に役職COしろ😠
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-b7YA [110.163.12.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:34:15.83ID:QVvr6vEsd
木村さんがこんな肥溜め見てるわけ無いだろ😅
ミーティングの合間にうまぴょいしてるよ😔
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-b7YA [110.163.12.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:35:36.29ID:QVvr6vEsd
シュレディンガーのキム🤣
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-0C8g [49.98.140.160])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:35:37.39ID:4ZaFQ/Q0d
キムと社員は日夜💩スレで殴り合っているんだ😉
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-5DSc [126.209.231.41])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:36:08.59ID:5H5m2F2c0
💩キムだけが居るスレ💩
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-yvf/ [106.128.24.220])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:38:50.03ID:ysMcH+6fa
おつかれ!なんかあったの?
0715名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9be1-MR2T [60.236.220.110])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:48:55.66ID:Xk+VjgTZ0
きむーらいつもありがとう!
最近きむーらへ感謝するのが日課になりつつあります!
単刀直入に我慢してたこと書いちゃう!
きむーら愛してるぞおおおお
(ps.厄介スレ民だと思われてそうですが長文赤スパ失礼!
ちなみに読まれてる頃にはあまりの恥ずかしさにユニバーサル大回転ぺこぺこの舞( ◝(‘ω’)◟ ))(( ◝(‘ω’)◜ ))しながらベットの上で暴れてると思うので率直な一言もらってもいいですか?w最後に一言!配信をはじめ本当にいつもありがとう!スレ民達を大切に思ってくれてる姿勢冗談抜きで本当に好きです。応援するしがいがあります!
0716名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b301-MHxz [14.132.5.185])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:48:56.30ID:VWCIIS6w0
🦛💩
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-yvf/ [106.128.24.220])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:50:53.36ID:ysMcH+6fa
プリコネくんはアニメで話完結してくれたらゲームはもうサ終してくれていいぞ
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-5DSc [126.209.231.41])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:51:57.59ID:5H5m2F2c0
キムが尻振りながら近づいて来たら思わず掘っちゃいそう😳
俺の💩を孕め🤗
0725名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:54:02.43ID:HP6CXM/m0
キム?見てるんだろ?
今春実装のルナの塔の新コンテンツはどうなったの?
スレ見てたってことは全部無視してたってこと?
キム?答えてよ…キム?
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ea06-950J [157.205.86.134])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:54:56.14ID:7fQu9TNB0
💩💩💩
0728名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b301-MHxz [14.132.5.185])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:55:31.44ID:VWCIIS6w0
🦛が常駐するブリコネ大本営スレと聞いてやってきますた
0729名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:56:29.90ID:HP6CXM/m0
>>727
ネタで頭のおかしいキムとガチで頭がおかしい大介を一緒にしないでやってくれ…
0730名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3eaa-pAHV [121.95.144.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:56:50.94ID:ViMBGjaW0
💩
0731名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b301-MHxz [14.132.5.185])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:59:53.08ID:VWCIIS6w0
勢い1000超え
ガチャ更新並の勢いなんだ💩
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ea92-950J [43.232.51.207])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:00:10.05ID:wtQ53IYb0
おまえらにはキムがすごい人間のようにみえてるかもだけど木村のおれに言わせればメンタルは一般的な会社員だよ
毎日自分とこのゲームが上手くいくかちくちく不安に思いながら働いてる
そんな人間が意見の集まるスレをみていかないわけないだろ?察してくれ、そして優しく扱え
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-5DSc [126.209.231.41])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:01:35.06ID:5H5m2F2c0
ちなみにモンストのキムもハゲのやり方参考にしてたりする🙄
ハゲはキムを惹きつける何かを持ってるんだ😎
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMa6-dJP3 [133.106.206.155])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:02:04.33ID:59IO4ChLM
今日はキムにおれたちの声がちゃんと届いてると判明したぷいこね記念日
みんな安心したからなセルラン爆上げまったなし💩
0738名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3eaa-pAHV [121.95.144.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:03:43.45ID:ViMBGjaW0
いる前提で草
0739名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e650-e3t+ [175.177.40.20])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:03:52.60ID:/RvZ0O1H0
>>132
いよいよだな
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:04:22.04ID:HP6CXM/m0
>>737
去勢したらプリコネもだいぶまともなゲームになると思うんだ
0742名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b301-MHxz [14.132.5.185])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:06:10.62ID:VWCIIS6w0
キムはやっぱりワイ達の意見をずっと見ててくれてたんだ😭
夏になればハジコネがやってくるぞー💩
0743名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:07:00.29ID:HP6CXM/m0
キチガイとキチガイはいずれ引かれ合う
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-e3t+ [1.75.248.154])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:07:30.64ID:bY4/zpIMd
>>132
クソワロタ
0748名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:11:56.19ID:HP6CXM/m0
山本大介と木村唯斗
どちらも企業wikiから攻略サイト更新止められた経歴があるのなんか運命って感じだな
0753名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ eb25-+UmD [118.17.43.215])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:16:52.27ID:gqTDhDgB0
サイゲというかサイバーエージェントはネット工作最大手だから
敵にまわしたらパクり恫喝なんでもありの企業wikiでもただでは済まんだろうな
なんせその手口の大先輩がサイバーエージェントだし
0757名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:21:18.70ID:HP6CXM/m0
>>750
大ちゃんは
企業wikiが更新しなくなるとオワコンみたいに思われるだろ😡
だぞ。まあ理由がどうあれ目的が一緒ならそれでいいと思うが
0760名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 7e97-sYLr [153.171.101.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:22:49.18ID:aVsTgM4N0
コンシューマのゲームには攻略スレとか質問スレとかが普通に出来るけど
ソシャゲは特殊だからなあ…

「お前それ広めんなよ…😡」みたいなケースも結構あるしな…
「質問は質問スレで」みたいな文化もほぼ廃れたよね…😔

新しく出るガンダムSEEDのMGがあまりカッコ良くないよ…キム…😭
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ea06-950J [157.205.86.134])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:29:08.24ID:7fQu9TNB0
>>760
本命の劇場版機体に期待しよう。
0766名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ eb25-+UmD [118.17.43.215])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:29:50.12ID:gqTDhDgB0
ガンホーは無能だからほっときゃいいけど
ネット工作最大手サイバーエージェントにガチで動かれると困るとこ多そう
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-5DSc [126.209.231.41])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:32:20.83ID:5H5m2F2c0
ハゲはgame8からこんなの出す前に分かるだろ(笑)って馬鹿にされた時も寛大な精神で許したんだ🤗
キムお前は?😠
0769名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:33:01.61ID:HP6CXM/m0
>>766
たしかにガンホー無能だから全く役に立たないな。実装プロデューサーがいつも通り個人垢ネチネチ愚痴ってるだけだし。
キムもちゃんと手組む会社考えろよ。
0774名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:39:39.82ID:HP6CXM/m0
新キャラ引いても結局月末まで待たないといけないんだろ?
こんなん企業wikiも逃げるわ
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-XCyv [49.97.96.83])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:40:01.99ID:MB4+xMadd
>>561
日本国内じゃ上の下レベルのくせに、最高位のウマと同格の様な面してんの止めてもらえますかね、いい加減(笑)
0776名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 9f6b-daGT [202.229.252.150])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:40:03.80ID:LeoJGegk0
ダイケはスマホが普及し出した時代にたまたま当たったパズルを大事にしろよ
一言多い性格みたいだからSNS辞めた方がいいやで😉
0779名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:42:04.67ID:wLBo1lacM
本スレに統合するどころか分離してしまいましたがキムさん怒ってますか?🥺
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eeee-950J [113.154.163.112])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:45:34.68ID:8Syv2OHq0
ツイッターでちらほら有償5000ジュエル勘違いで消えちゃった子いるじゃねえか
心が痛まないのかこの💩運営は
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eeee-950J [113.154.163.112])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:47:42.85ID:8Syv2OHq0
すまんロマサガスレと間違えた
0786名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:52:34.00ID:wLBo1lacM
マリォ、動きます
0790名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:58:38.73ID:wLBo1lacM
サオイ天井したわカスが
0798名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-6WA8 [163.49.201.125])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:09:54.64ID:8UHqrCl2M
配布石使い切ったら引退とか言いながら未練タラタラなのは草なんだ
0802名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:13:15.08ID:wLBo1lacM
今回引けたなら引退はまだじゃろ🤗次引けなかった時が間引きの時間なんだ🤗
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saff-/gDB [106.128.112.121])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:15:23.89ID:Q5dDMhYka
流石に5年も保てば充分過ぎるわ😅
0811名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:18:58.48ID:wLBo1lacM
サオイは雑魚だから引かなくて良い🖐😎
0822名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e611-VBAH [175.103.234.192])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:27:02.82ID:9c6+jMpZ0
無償石が余ってて困ってるレベルでなければサオイ引かなくていいよ
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-e3t+ [1.75.237.131])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:30:51.00ID:F5moAHOmd
恒常はプリコネフェスのついでにボロボロ出るからな
一桁クランでもなければ、わざわざ引く奴はアホ
0836名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:40:04.65ID:wLBo1lacM
>>830
何もないのが1番つらいんだ🥺
0838名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ eb25-+UmD [118.17.43.215])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:41:32.84ID:gqTDhDgB0
何もかもパクってるからこそ名前被りはあっちゃいけないことだと認識してるんだろうな
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaee-cpin [27.94.189.102])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:44:37.30ID:v/gEywOk0
>>810
この子の声聞いたらユイの顔が浮かんでくる
プリコネずっとやってたからもうユイに頭が洗脳されちまった🥺
どちらかというともう片方の巨乳がユイっぽいんだが
0843名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:48:32.09ID:wLBo1lacM
リゼで中和してこい🖖😎
0847名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:52:01.30ID:wLBo1lacM
🐴はパワプロにお金払ったか?😠
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3e4c-950J [121.3.123.201])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:53:07.51ID:JUkSh4hT0
キムがパズドラのハゲの意見に同調したってマジ?
もうこれパズコネ同盟結成だろ、「大人気」ゲーム同士の同盟だウマよ震えて眠れ
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaee-cpin [27.94.189.102])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:58:04.63ID:v/gEywOk0
今日は若月が先発出場してるからハジコネ🥳
0859名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:00:26.77ID:wLBo1lacM
きたああああああ
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3e4c-950J [121.3.123.201])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:05:38.07ID:JUkSh4hT0
試合は下手糞でも金かければ勝てる運ゲーになってるからセーフ
0867名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:06:41.50ID:wLBo1lacM
これからは気軽に全購入できるな😁
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaee-cpin [27.94.189.102])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:07:23.96ID:v/gEywOk0
限定ショップ改善は間違いなくハジコネ🥳
若月がホームラン打つくらいハジコネ😤
0871名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:09:55.05ID:wLBo1lacM
明日は一位かな?💪😆
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3e4c-950J [121.3.123.201])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:10:07.52ID:JUkSh4hT0
男向けキャラゲーで作業服を別衣装で女キャラに着せてガチャにしようなんてプリコネだけだろ
やっぱパクリゲームとは違うわ
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7e58-yvf/ [153.243.57.0])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:12:14.69ID:hAda2nJA0
結局ブルアカとウマでプリコネのプレイヤーを分け合っただけになったな
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3e4c-950J [121.3.123.201])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:13:42.74ID:JUkSh4hT0
アズレンのストーリーがゴミすぎるから興味なかったがブルアカのストーリーって面白いんだ
0879名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:14:15.42ID:HP6CXM/m0
運営さんは頑張ってる😠
0883名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:17:28.10ID:HP6CXM/m0
新コンテンツ出す度に不具合起こすようなクソ無能会社と手組んでも全く信頼できないんだ…😢
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7e58-yvf/ [153.243.57.0])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:18:45.85ID:hAda2nJA0
アズレンはストーリー頭に入ってこないレベルで微妙だったな
何が起きてるのかが絶望的にわかりにくい
エピックセブンは2部までしかやってないけど面白かったぞ
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3e4c-950J [121.3.123.201])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:19:17.48ID:JUkSh4hT0
ゲームにお金も時間もかけない俺はいつまでもプリコネの味方だ
0886名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-TCvl [106.181.66.81])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:21:26.73ID:E7n1kjwWa
🤖ハジイイ ハジイイ
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3e4c-950J [121.3.123.201])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:22:08.30ID:JUkSh4hT0
アズレンのストーリーに関しては本スレで意味分かんねえし糞だなって言ったら同意してくれたし擁護全くでなかったわ
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-5DSc [126.209.231.41])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:24:56.49ID:5H5m2F2c0
>>881
デレはモバの頃から熱心にやってる人奪われたりモロ影響受けてるんだ😢
0889名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:25:29.32ID:HP6CXM/m0
https://i.imgur.com/yB4mVts.jpg
プリコネのストーリーはアオイちゃんが職業差別してるんだが😡
仲間はずれだったりキャラバカにしたりプリコネのライターはいじめっ子と差別主義者しかいねぇのか😡
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7e58-yvf/ [153.243.57.0])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:27:08.98ID:hAda2nJA0
>>887
誰一人アズレンのストーリーに期待しておらず可愛くてえっちな子が喋ってる、アニメのびそくみたいに緩くきゃっきゃうふふしてる。ってとこだけを求めてるからな。
そりゃ一作目のアニメとか誰得って言われるよ。
0894名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ab6e-68Xh [182.168.159.37])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:27:56.29ID:txaQS0iz0
攻略サイトからリジェクトされるとか…
マジ終わった感やばい
0901名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:31:08.13ID:wLBo1lacM
ま、まだ僕らにはエアプがあるんだ…😭
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-0Yfe [49.98.44.192])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:36:10.74ID:WHVvJMcFd
>>904
TWゴリ押し
ペコの大食い対決
作戦会議中なのに男のことしか頭にないクソアバズレ
糞野の告白
ハズレ無しってまじ?
0917名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ffee-sYLr [106.173.239.242])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:40:14.93ID:jtuJAQCA0
>>907
たぶんあの糞長いテキストを要点をまとめてタイトにすればもう少し面白くはなると思う
声優に喋らせるためにわざとセリフ長くしてんだろうけど、正直ストーリーを楽しむには邪魔でしかないわアレ

ソシャゲでストーリー読みながら
「長ぇ…😫」とか「まだ終わらんの?これ😫」とか思うのはプリコネだけだわ…😖
0918名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-+pYY [36.11.228.19])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:40:19.30ID:QmcAmOAYM
>>911
お前…目が…
0920名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe2-F7YJ [103.84.126.85])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:40:41.16ID:wLBo1lacM
ツイでストーリーが不評とかそれもう確実に終わっとるわ🙄
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db85-/Ybp [124.110.7.241])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:41:05.39ID:AMJk1bPJ0
>>880
ミサキちゃんの星6も別衣装も来ないからドドコに行きました😎
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7e58-yvf/ [153.243.57.0])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:45:38.69ID:hAda2nJA0
バトル面はもはや根幹部分が悪いせいで改善が見込めないからな
ストーリーだけで引っ張るしか無いがここんとこあんまり面白くない。もうどうもならんなorz。
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-0Yfe [49.98.44.192])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:46:41.63ID:WHVvJMcFd
>>918
ごめん…
プリコネのメインストーリーはハズレ無しに見えた…
次スレのスレタイの影響が…😭
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db85-/Ybp [124.110.7.241])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:47:05.57ID:AMJk1bPJ0
サイゲが誇る磯崎輪太郎にライターお願いするか😎
0935名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7e91-xXE9 [153.167.127.209])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:48:44.57ID:43NLDdUu0
敵の方がキャラ可愛いよな
ミソラちゃん早く実装してくれ😻
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7e58-yvf/ [153.243.57.0])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:49:14.67ID:hAda2nJA0
>>930
一作目が傑作みたいに言うのはNG
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77b0-950J [114.164.85.115])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:51:43.37ID:g++bZapN0
マイナーゲー信者のシナリオ面白いほどあてにならないものはない
0943名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db85-/Ybp [124.110.7.241])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:54:17.01ID:AMJk1bPJ0
イベストも毎月のキャルちゃんギューウフフ🦎……くらいの薄さにするか
0946名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1317-0Yfe [116.193.103.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:55:31.40ID:HP6CXM/m0
白猫のイベストは当たりが多かった印象なんだ😊
辞めちゃったけど🤗
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77b0-950J [114.164.85.115])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:55:41.27ID:g++bZapN0
格付け終わったな

ウマ娘 11万
グラブル 7万
プリコネ 4万
艦これ 2万5千
FGO 1万
アズレン 8千
0952名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8aa9-950J [115.36.21.101])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:59:01.57ID:WTeEc0UT0
チェリノママひけなかったんだ…😭
0955名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-gWhc [106.128.61.244])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:00:02.56ID:nZ2NLHqPa
>>950
DQ名作は5派ですか?🙄
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-rGTW [126.33.200.201])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:03:05.94ID:53mKJUYhp
>>950
ルーンファクトリー3は良いぞ☺
0962名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW aaae-sJJo [219.160.195.160])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:03:49.57ID:b7Ja7KUM0
やっべープリコネ楽しい
今回のイベント面白いわ
0966名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-gWhc [106.128.61.244])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:05:13.01ID:nZ2NLHqPa
始めて触れたマリオも3だったな🤗
0970名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 9f6b-daGT [202.229.252.150])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:06:16.00ID:LeoJGegk0
北斗は何作も出てるのに全部クソゲーなんだ😭
スゲーだろ😤
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3e4c-950J [121.3.123.201])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:11:45.49ID:JUkSh4hT0
ドラクエ5はそこまで名作に感じない
やってててこだえ感じないし
0979名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-gWhc [106.128.61.244])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:14:15.63ID:nZ2NLHqPa
FF4はすこだぞ🥰
0981名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db85-/Ybp [124.110.7.241])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:15:46.17ID:AMJk1bPJ0
>>978
あれは3と比べられるからしゃあない
0983名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW aaae-sJJo [219.160.195.160])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:17:28.27ID:b7Ja7KUM0
なんのすれだよ
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3e4c-950J [121.3.123.201])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:24:36.31ID:JUkSh4hT0
テイルズはやたらアビスおしてるしアビスだと思ってたわ
0997名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3eaa-pAHV [121.95.144.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:25:00.23ID:ViMBGjaW0
💩
0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3e4c-950J [121.3.123.201])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:25:37.22ID:JUkSh4hT0
>>993
11も転職ないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 57分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況