X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【黒潮】ブラック・サージナイト 第26夜【深海覚醒】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-qMn6 [106.133.32.46])垢版2021/06/02(水) 20:59:08.25ID:UCqmzwIaa
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv


↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://game.bilibili.co.jp/blacksurgenight/
■公式Twitter
http://twitter.com/blacksurgenight
■公式Facebook(繁体字版)
http://www.facebook.com/DARKBOOM.KOMOE/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

前スレ
【黒潮】ブラック・サージナイト 第23夜【深海覚醒】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622419006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【黒潮】ブラック・サージナイト 第22夜【深海覚醒】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622349671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【黒潮】ブラック・サージナイト 第24夜【深海覚醒】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622495817/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【黒潮】ブラック・サージナイト 第25夜【深海覚醒】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622546708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-qMn6 [106.133.32.46])垢版2021/06/02(水) 21:00:41.21ID:UCqmzwIaa
5ch連盟 一覧

【ガチ】※目安 討伐2体/日 ダメ80万↑ ログイン1日前☓

5ちゃん ID:1306219252
光茸Project ID:1705487698
シロツメ連盟 ID:1389669835
馬に蹴られ隊 ID:1630603547
sage ID:1236033517
人形の国 ID:1165663475
SHOGUN ID:1240776841

【まったり】※目安 討伐1〜1.5体/日 ログイン2日前〜☓

連盟難民犬小屋 ID:1967960890
ブルーアーカイブ ID:1485890662
アーミヤ ID:1877346714
紅茶館 ID:1525391950
食う寝る艦隊 ID:1674266812
スタミナください ID:1279607609
1400戦線 ID:1230272060
空之軌跡 ID:1562409650
あじのむれ ID:1488754411
WarDogs ID:1152870455
ラスティション ID:1720775797
コスモスフィア ID:1331354389
ドール愛好会 ID:1322746302
ゆっくり艦隊 ID:1541779748
好好大好金正日 ID:1204632641

【ゆる】 ※ログボ勢
0007名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 03aa-cpin [126.125.247.209])垢版2021/06/02(水) 22:56:09.08ID:1fJdcAwM0
ゆっくり艦隊 ID:1541779748
残り10枠お早めに
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-qMn6 [106.133.32.46])垢版2021/06/02(水) 22:58:50.36ID:UCqmzwIaa
勢い落ちたのってイベ数日後からとかだっけ
割とうまいイベントでスタミナボーナスも来てるのになんでだろうな
0016名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9f90-83tl [202.222.38.128])垢版2021/06/02(水) 23:06:08.87ID:kJ6AHeG00
見せてください精神には誰もみせんやろうな
自身のダメージも載せてないのに…
自慢する側も興が乗らんよ まぁいまさらだが 周りも気にしてプレイしたほうがいいのでは
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aa8b-cpin [27.121.236.91])垢版2021/06/02(水) 23:07:40.41ID:LzSnIwvi0
>>9
落ちできたのは27日からやろ
スタミナ不足でなんもやれない状態から他ゲーのリリース、アプデ
0018名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9f90-83tl [202.222.38.128])垢版2021/06/02(水) 23:08:20.94ID:kJ6AHeG00
>>4
すまんあんか 付け忘れた あなたのことをいった
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfcd-2xDn [160.86.185.140])垢版2021/06/02(水) 23:18:07.92ID:oP9J6qpb0
新規の介入もミッド関係無しにきついしな
0028名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ef25-f5pr [112.69.181.204])垢版2021/06/02(水) 23:19:24.81ID:5jgeimcd0
好好大好金正日
ID:1204632641

一名様募集中です
連盟ボスは一日一体狩れてます。
宜しくお願いいたします。
(あ、一体狩り終わって、現在二体目残りHP70000だよ)
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-qMn6 [106.133.32.46])垢版2021/06/02(水) 23:19:55.12ID:UCqmzwIaa
戦闘画面一番下の小さいキャラ画像の上にバフ情報乗ってると思うんだけど、これリュッツのバフと比叡のバフ重ならなくね?てか砲撃二重で乗るのってまさかフッドだけじゃないの?
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-cpin [60.86.157.150])垢版2021/06/02(水) 23:27:48.45ID:MxQm3ziT0
500回くらい回したけど未だにフッド砲取れず。あと2日あるけどこれは無理や。
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-qMn6 [106.133.32.46])垢版2021/06/02(水) 23:31:35.33ID:UCqmzwIaa
え、俺は40の4000だと思ってたが違うの?
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-81ul [106.133.56.30])垢版2021/06/02(水) 23:34:52.02ID:aB3IRc2Ya
これエネルギー無さすぎてヤバいけど、
エネルギーあったところで光なきを回る回数増えるか、廃墟回すだけだろ
廃墟回して強いの集めても活用する先が無いし、他ゲーみたいに複数キャラを活用するシステムもない
もしかしてやること無いのをエネルギーサプライで誤魔化しているだけか?
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aa8b-cpin [27.121.236.91])垢版2021/06/02(水) 23:36:53.46ID:LzSnIwvi0
>>44
オレはそう言ってるゾ
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-qMn6 [106.133.32.46])垢版2021/06/02(水) 23:44:02.73ID:UCqmzwIaa
冷静にこのゲームの先考えたらボスダメドヤも18万がどうこうとかもほんまアホらしいで
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aa8b-cpin [27.121.236.91])垢版2021/06/02(水) 23:45:28.55ID:LzSnIwvi0
>>48
海周回いってどうぞ😝
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-qMn6 [106.133.32.46])垢版2021/06/02(水) 23:53:57.30ID:UCqmzwIaa
>>54
頼む!🙏🏼
魚雷きてくれぇ・・・!
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef09-950J [122.17.12.177])垢版2021/06/03(木) 00:19:20.37ID:kYssjQuR0
一応スレ連盟だけど司令消えたんかな
連ボス95万↑位なんだけど2討伐〜で募集してるとこないかね
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfcd-2xDn [160.86.185.140])垢版2021/06/03(木) 01:15:52.59ID:q4c05os/0
買わなくていいよ
lv70に素体あるけどlv60もゴミでlv80なんかもっとゴミらしいし
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9baa-R3tB [60.83.102.148])垢版2021/06/03(木) 01:26:20.05ID:hdqOii+A0
超戦艦ヤマトの時にダイヤ使うっぽいから置いてるで
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aad8-58HU [61.116.110.117])垢版2021/06/03(木) 01:27:26.78ID:gg+NCVjF0
レベル到達支援箱上昇する度に募集券割に合わなくてなっていくの笑う
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-QkSc [126.157.38.53])垢版2021/06/03(木) 01:29:36.19ID:PBmE0U4Kp
無課金おいちゃんは20箱のぼったくり具合にドン引きして買うの躊躇したけど渋々40までは買った
以降は金持ちの自己満だと思う
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-0Yfe [49.97.96.13])垢版2021/06/03(木) 01:35:18.41ID:LCjX3jUQd
max35ぱーだっけ?
惜しかった…
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-cpin [106.154.131.77])垢版2021/06/03(木) 02:18:01.09ID:GuAn+Kera
ゲーム内の発言キッズは何ch民とか自己紹介に書いてるのよく見かけるがそれ以外のchの時はずっとch変更ボタンでも押してるの?
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-QkSc [126.157.38.53])垢版2021/06/03(木) 03:13:07.63ID:PBmE0U4Kp
6/7以降ガチ虚無で6/10にニノクニ配信だからだいぶ人減りそう
0096名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-cpin [106.129.116.54])垢版2021/06/03(木) 03:24:59.38ID:mn6rbToba
二ノ国とかいう重課金アプリやるなら原神の方が良いやろ
0098名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-cpin [106.129.116.54])垢版2021/06/03(木) 03:30:00.47ID:mn6rbToba
二ノ国より流れるとしたら韓国産のフィギュアストーリーだろ
0099名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9baa-R3tB [60.83.102.148])垢版2021/06/03(木) 03:51:04.40ID:hdqOii+A0
初日からやっててさっきドッグ整理してて気付いたけどペンシルベニアの名前ってペンシルベニアなんやな
ずっとペンシルペニスや思ってたわ
乳首見えてるし卑猥な娘や思ってたけど冷静に考えたらないな
0100名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-DlL1 [106.154.134.91])垢版2021/06/03(木) 03:54:46.47ID:X+ZM3DODa
なんというか飽きてきたというより冷めてきたって感じ
思いっきり遊びたいけどスタミナとかのせいで不完全燃焼が続いてる
倉庫にあるエネルギーの箱開けて周回したいけどイベントとかのこと考えると貯めときたいし
スタミナの課金がキツすぎて二の足を踏んでしまう
このもどかしい感じが続いて段々萎えてきてる
気づくとサブで遊んでたゲームと入れ替わっている気がしてならない今日この頃

うーんこの
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-QkSc [126.157.38.53])垢版2021/06/03(木) 04:03:22.76ID:PBmE0U4Kp
サイコロリヴァかよめんどくさいな
特訓にしろカウント系ミッションにリヴァ入れるなし
0107名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2aa9-950J [123.48.59.178])垢版2021/06/03(木) 04:55:59.17ID:XMDcVgB50
はいNG
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aa8b-cpin [27.121.236.91])垢版2021/06/03(木) 05:26:31.79ID:q+j19N1c0
>>114
お、こんなんあるんか
絵で敬遠してたけど興味でてきた
0123名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ef25-f5pr [112.69.181.204])垢版2021/06/03(木) 06:11:19.77ID:TjErOklX0
好好大好金正日
ID:1204632641

1〜2名様募集中です
連盟ボスは一日一体は狩れてます
基本無言連盟です。もし加入したら連盟情報に目を通してね!
申請頂いても枠が埋まってしまった場合は却下いたします。
一応毎日、人員整理はしています。よろしくお願いいたします。
今から仕事なので申請頂いても承諾が昼過ぎになるかもです。
集まり切らなければ再度夜に募集いたします。
0125名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-p1hK [163.49.210.111])垢版2021/06/03(木) 06:27:47.76ID:9qmnt7PKM
>>120
浜みかとかまだおるん?最後見たのはドラクエタクトだったな
0143名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-p1hK [163.49.210.111])垢版2021/06/03(木) 07:41:31.41ID:9qmnt7PKM
>>136
手話で歌ったりする動画出して顔バレしてるのによくやるよね なんかオロナインと揉めたんだっけ
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaee-GG/O [27.84.169.41])垢版2021/06/03(木) 08:02:41.94ID:CVSB97qf0
サンディエゴの涙見て朝から気分落ちたわ…
ところでこのゲームストーリー回想てできるの?最初の方とか全部すっ飛ばしてたから1から読みたい
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-EwzN [126.243.16.250])垢版2021/06/03(木) 08:04:13.27ID:Aie2DhbM0
>>134
下のキャラ誰?
0154名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-9YwS [36.11.228.48])垢版2021/06/03(木) 08:09:17.95ID:9zHb6sSKM
>>153
つべで闇落ち紹介動画無かったっけ?
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-cpin [60.134.230.89])垢版2021/06/03(木) 08:11:14.89ID:CWy43Kow0
ステージクリアした時にたまにでる謎ルートがどうのこうのってなんなん?
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-EwzN [49.98.216.114])垢版2021/06/03(木) 08:19:54.63ID:gCW4vsASd
シャルンって強い?連盟ボスに必要かな
0170名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7e39-sO1I [153.208.3.156])垢版2021/06/03(木) 08:53:00.74ID:s7zoT/ZS0
ミッドウェイ80,赤城80,ショウカク70,コロラド75,アクロ52の適当pの手動で85万でた
ミッドウェイに全力しちゃって正直ミスったなって思ってたんだけど
装備や船のレベル上げ、改造あたりをやればまだまだ延びそうだな
ただ手動で無凸アクロバフかけても切れるまでにミッドウェイ一発しか間に合わないからあまり効果に実感がない
姉妹引けてたなら面倒なことせずに済んでそうだったのにな
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-EwzN [49.98.216.114])垢版2021/06/03(木) 08:57:54.11ID:gCW4vsASd
>>161
ミッドなんでこんなに火力高いんだ?俺の80レベのミッドもかなり育ててるけど2倍くらい火力違うんだが
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-FcSq [111.239.191.141])垢版2021/06/03(木) 09:30:43.90ID:r70sXISUa?2BP(0)

>>188
解放未開放で単体DPSが30%だか40%だか変わるキャラもいるってバカッターで検証してた奴がいたがまぁこれを誤差ととるかどうかは個人の自由やな
それにその解放が他キャラにまで影響及ぼすスキルなら一概単体だけでは語り尽くせんから自分の理想系のパーティに必要か否かも重要になるな
0204名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2aa9-f5pr [123.48.59.178])垢版2021/06/03(木) 09:53:59.52ID:XMDcVgB50
ビナーEX楽しみ
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-cpin [60.134.230.89])垢版2021/06/03(木) 10:03:16.94ID:CWy43Kow0
すごろく消化だるくてサイコロ連打してたらダイヤ無くなってたわいおる?
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-WNTi [1.75.0.148])垢版2021/06/03(木) 10:53:48.64ID:xq+J7UyUd
寮の訪問で得られる経験値の量と快適度は関係ありますか?
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7e58-bk1L [153.242.159.15])垢版2021/06/03(木) 10:54:57.10ID:ubGBXzbS0
ドール培養って促進剤が10貯まったらバンバンやってっていい感じかな
0219名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffee-ywuH [106.160.51.208])垢版2021/06/03(木) 11:05:01.62ID:+RWHMI1a0
>>211
ほんこれ
カタアムとかもうやってねーやノーマルで苦戦するとか今時ありえん
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7e58-bk1L [153.242.159.15])垢版2021/06/03(木) 11:09:09.89ID:ubGBXzbS0
>>217
10の方がお得そうだな
ありがとう
0222名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-YEN2 [106.130.138.128])垢版2021/06/03(木) 11:18:10.01ID:9hbrw9N4a
イベ終わったら一気に失速しそうだな
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hca-1//T [49.96.237.217])垢版2021/06/03(木) 11:47:45.20ID:QdkZsghcH
>>170
こっちはミッド80 コロラド75 翔鶴とラングレー70 アクロ60で83万だった
ミッド必殺Lv3でバフは解放済、翔鶴は破壊駆逐隊スキルのみ解放、アクロ必殺はLv1のまま
ミッドとコロラド以外は武器改造も強化もしてないからしっかり育てたら100万は見えてくるね

そっちのスコアと比較すると、まだ強化してない赤城とラングレーではほぼ差がない?ってところが良いゲームだなぁ
低レアも捨てたもんじゃないね
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7e58-bk1L [153.242.159.15])垢版2021/06/03(木) 11:57:49.70ID:ubGBXzbS0
比叡見た目可愛いじゃん!って思って入手したらボイスなくて泣いた.....SSRでボイス無いとか有り得るのかよ
0233名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-YEN2 [106.130.138.128])垢版2021/06/03(木) 11:58:30.30ID:9hbrw9N4a
もう実装されんよ
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-qMn6 [106.133.32.46])垢版2021/06/03(木) 12:10:16.84ID:Ujx+QRzta
https://i.imgur.com/Lpx7OTp.jpg
https://i.imgur.com/Gjzwtzi.jpg
100はなんとか超えたけどバフに砲撃合わせる為にスキル打つの待つかその辺のタイミング下手くそすぎてコロラドの火力出てない
というかバフはフッドしかないからスキル待機するくらいなら即撃ちした方がええんかなよく分からん
0237名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7e39-sO1I [153.208.3.156])垢版2021/06/03(木) 12:10:45.53ID:s7zoT/ZS0
>>231
ラングレーそんなに出るのか?
記憶が完全じゃないけどミッドウェイ30万ちょっと、赤城25万届かず、コロラド20万ちょっと、
ショウカク7万ちょっと、アクロ改心バフなし数万って感じだった
ショウカクはデバフが空母艦隊にいいかも?と寸前に深淵化とスキル2?を解放させただけの未改造
バフかかってない赤城が十分なダメージだしてるから明日はアクロやめてフッドいれるつもりだったんだけど
ラングレー突っ込んだ方がいいのかな
0240名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-cpin [126.74.101.26])垢版2021/06/03(木) 12:19:21.47ID:OPS/NEnv0
フッド砲でたわ。
無理やと思ってたけど出てない人諦めるな
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3e41-vsnl [121.81.237.63])垢版2021/06/03(木) 12:22:48.47ID:ybyEbitZ0
>>237
ラングレー、上ででかいダメージだしてるSRホーネット同様に単体攻撃だし係数高いから
ちゃんと装備強化してかつ深淵で攻撃系(メイン+サブ)を両方とも☆5とかにしてりゃ結構なダメでるよ。

趣味で育ててた夕立ちゃんですら専用装備持ち強化MAX+メイン☆5とかしてりゃ
フックよりはダメ出てたし。

ただ道中や複数敵の場合は単体持ちはオート空撃ちもするから範囲攻撃とかのがいいという違いはあるねやっぱ
0254(茸)垢版2021/06/03(木) 12:45:02.65
なんの面白みもないからとっくに飽きてるでしょ
画面みる必要ないし放置してるだけでいいからなんとなく続けてるだけで
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa62-VESM [119.104.126.10])垢版2021/06/03(木) 12:45:27.35ID:GkSspGJMa
しどい🥺
https://i.imgur.com/kKwmCx6.jpg
0257名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffee-ywuH [106.160.51.208])垢版2021/06/03(木) 12:47:58.75ID:+RWHMI1a0
たまに触ればいいだけの仕様が最高よ
両手で常に持ってなきゃならんとかそんなもん求めてないわ
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx93-0h5H [126.164.214.250])垢版2021/06/03(木) 12:49:01.10ID:a3dcLkjZx
俺もヒッパー凸ろうとして135周かかったしノーマル堀のSRは1%かな
0261名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2aa9-f5pr [123.48.59.178])垢版2021/06/03(木) 12:53:22.66ID:XMDcVgB50
月額入れれば黒石460+毎日スタミナ90と石100、さらにヒッパーと夕立が貰えて
その200周×20=4000分のスタミナも浮いたのに…
0264名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-YEN2 [106.130.138.128])垢版2021/06/03(木) 12:57:10.79ID:9hbrw9N4a
ブラサジの垢とか売れるんか?
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-305+ [49.98.92.166])垢版2021/06/03(木) 13:02:19.17ID:WynAqFo2d
手動90万超えたので感謝の隙自語、空母パの参考にどうぞ

・ミッドウェイ
Lv76、スキル1解放、改造メインサブ★5
武器メイン専用サブT5でLvMAX、会心29%
・赤城
Lv71、スキル2解放、改造メイン★4サブ★3
武器メインT5サブT5でLv15、会心23%
・翔鶴
Lv75、スキル2解放、改造メインサブ★3
武器メインT5サブT4でLv15、会心21%
・瑞鶴
Lv75、スキル1解放、改造メイン★3サブ★2
武器メインT4サブT5でLv15、会心15%
・アークロイヤル
Lv70、未凸、未覚醒
武器メインサブT4でLv15、会心13%

エンジン改造はアクロ以外★1で止まってる
必殺順はアクロ→翔鶴→ミッド→赤城→瑞鶴でやってるけどバフ秒数とかの調整してないから最適じゃないと思う
コツコツ育ててまずは100万目指したいな
0279名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-YEN2 [106.130.138.128])垢版2021/06/03(木) 13:35:37.19ID:9hbrw9N4a
リヴァかカンスト船でイベントマップ回るぐらいかな
0287名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW dbb9-e3t+ [124.141.142.18])垢版2021/06/03(木) 13:50:36.48ID:idcyKNEk0
>>286
翔鶴入れたいな
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aa8b-cpin [27.121.236.91])垢版2021/06/03(木) 13:55:59.08ID:q+j19N1c0
>>280
イベ終わったらBPに変換されるから無駄にはならんぞ
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf6-2594 [125.193.13.112])垢版2021/06/03(木) 14:00:22.63ID:AJixUF8TM
>>236
比叡無しなら乗せるの諦めた方が火力出る
最速スキルに2人分バフ乗って噛み合うのが比叡
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6ee-RkL3 [111.97.186.202])垢版2021/06/03(木) 14:09:23.51ID:fWvP+nVQ0
エンジンエンジン言うから武器製造したらエンジンできたよ
会心331だってさ。なにごと
0310名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW dbb9-e3t+ [124.141.142.18])垢版2021/06/03(木) 14:31:20.79ID:idcyKNEk0
>>304
じゃあ瑞鶴で
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6ee-RkL3 [111.97.186.202])垢版2021/06/03(木) 14:41:48.52ID:fWvP+nVQ0
>>302
僕だけが得したかと思ったのにやめてもらえませんか
0320名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-YEN2 [106.130.138.128])垢版2021/06/03(木) 14:46:02.02ID:9hbrw9N4a
この手のレス笑っちゃう
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-f5pr [126.40.49.244])垢版2021/06/03(木) 14:47:27.39ID:bRUJHltX0
>>312
アカシックやってるがブラサジと同じくらいストーリーが頭に入ってこないなw 

そういえば一つだけずっとわからないんだけど「エナジー増量装置」これ何だ?ドールの体内にエネルギー注入ってスタミナ回復アイテム…でもないよね?ずっと倉庫に溜まり続けてるわ
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-f5pr [126.40.49.244])垢版2021/06/03(木) 14:53:09.13ID:bRUJHltX0
>>322
あなたが唯一神だ! 初めて知ったわ、ありがとう〜
0325名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィ FF77-KGgD [210.160.37.189])垢版2021/06/03(木) 14:56:01.09ID:e82EOiTIF
残り20万の同盟ボス倒してラスキル報酬貰ったけど400枚って全然美味しくないな
まだプロ目指して満タンの敵殴ってた方が有意義だったわ
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-/my9 [106.129.214.60])垢版2021/06/03(木) 15:00:35.66ID:mpfdsS+Fa
銀翼だけちゃんと見とけ
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMa6-JQpY [133.238.66.118])垢版2021/06/03(木) 15:34:44.11ID:jgE3jd81M
それはないわ、誇張して強めに言えば自分の有能さを示せると思ってる小学生みたいな言い種
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMa6-JQpY [133.238.66.118])垢版2021/06/03(木) 15:35:13.11ID:jgE3jd81M
337のことね
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-cpin [126.33.209.93])垢版2021/06/03(木) 15:40:58.20ID:uCap8q42p
現状の連盟ボス最適パーティってもう決まってるんかな。今適当にミッド、シャルン、フッド、コロラド、ペンシルで組んでるんだけど入れ替えオススメありますかね。
0356名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2ade-+Bic [123.0.89.40])垢版2021/06/03(木) 15:52:04.24ID:HwYsyOjp0
>>349
ツェッペリン来るまでそれが最適だよ
0357名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-YEN2 [106.130.138.128])垢版2021/06/03(木) 15:52:19.40ID:9hbrw9N4a
>>354
会心236%はえぐいな
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aa8b-cpin [27.121.236.91])垢版2021/06/03(木) 15:52:28.97ID:q+j19N1c0
>>354
🤮
0363名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMa6-+VrW [133.106.55.15])垢版2021/06/03(木) 16:04:58.76ID:p8qQY7jVM
有ッドウェイだけど、ほんとはマハンちゃんが欲しかった
0364名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMa6-+VrW [133.106.55.15])垢版2021/06/03(木) 16:07:17.90ID:p8qQY7jVM
フッド砲とか都市伝説だろ…
素体は出たからええか
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa22-dYqX [111.239.170.138])垢版2021/06/03(木) 16:53:09.61ID:r2GgKc1fa
クリーブランドはデバフで見方の火力上げてるのに自分でもかなりダメージ出してるな
ピックアップされてただけあるわ
0399名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW dbb9-e3t+ [124.141.142.18])垢版2021/06/03(木) 17:09:18.19ID:idcyKNEk0
>>390
絵がロリコン向けでちゃっちい
すぐ辞めた
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfcd-2xDn [160.86.185.140])垢版2021/06/03(木) 17:59:22.20ID:q4c05os/0
昇格赤城が正解です
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-CZbn [126.3.22.192])垢版2021/06/03(木) 18:03:57.26ID:afoLoST50
自分が知らないだけかもしれないけどさ
なんで潜航とサルベージなの?
完全に海上戦闘してるようにしか見えないけど実は違う?
リヴァイアサンの画面とかは潜ってる感じするけど
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef92-68Xh [122.220.6.251])垢版2021/06/03(木) 18:20:22.31ID:IRe6Jepn0
まぁ消してもいいんじゃない?
何度か話題に出てるし俺も言ったことあるが、以下の話になって毎回皆どうでも良いみたいになってるだけ
・タンクに大差なし
・陣営ごとに育成しないといけない
最終的に周回し続けると思われる光20は神は相性悪い、黒のリュさんヒッパーは出撃不可だからどうするか
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfcd-2xDn [160.86.185.140])垢版2021/06/03(木) 18:26:57.39ID:q4c05os/0
使ってたやつはもうとっくに引退したよ
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfcd-2xDn [160.86.185.140])垢版2021/06/03(木) 18:29:51.88ID:q4c05os/0
俺もイベントと終了と同時に卒業するかな
結構楽しめたわ
0456名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dbee-9SGs [124.210.196.198])垢版2021/06/03(木) 18:34:34.91ID:Pw8poHJ40
未覚醒が後 SR4体しか居ないのに素体が出てない
廃墟周回するしかないか…
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa22-dYqX [111.239.170.138])垢版2021/06/03(木) 18:44:05.62ID:r2GgKc1fa
連盟ボスにラングレーとホーネットは罠
結局瑞鶴翔鶴の方がダメ伸びる
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-CZbn [126.3.22.192])垢版2021/06/03(木) 18:50:05.41ID:afoLoST50
新人任務の消化ダルいね
開放されてからカウント開始が面倒
なんで累積じゃないのあるんだろ
反撃はまだマシだけど巡航はおかしい
こんなのすぐ達成不可能じゃん
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-EwzN [126.243.32.42])垢版2021/06/03(木) 18:50:34.23ID:JXt1NlvQ0
>>448
ワイと同じで草 ほんまいかれてるよな
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfcd-2xDn [160.86.185.140])垢版2021/06/03(木) 18:50:46.55ID:q4c05os/0
リヴァのほうがガイジやろ
0474名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffee-ywuH [106.160.51.208])垢版2021/06/03(木) 18:54:43.82ID:+RWHMI1a0
一番怠いのはリヴァイアサンだけどな
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-jH35 [49.104.29.207])垢版2021/06/03(木) 18:57:51.29ID:eNHdof/Pd
ブルオはそもそも航路なぞっていかないと毎秒焼かれて嫌んなっちゃうよがガイジ過ぎた
あれ考えたやつはクビにしろよ
>>475
確かに連盟ボスだとダメージ出ないないつも最下位を飾ってたよとりあえず今までは穴埋めに入れといたんだが
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9bee-DlL1 [60.236.79.199])垢版2021/06/03(木) 18:57:51.63ID:qXL+wQ3z0
新設連盟メンバー募集します
最低限ログインと狩猟をこなせる方歓迎です
1821095565
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfcd-2xDn [160.86.185.140])垢版2021/06/03(木) 19:01:55.46ID:q4c05os/0
アカシックは戦闘画面見てお腹いっぱいになったから引退した
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-CC7L [106.159.38.245])垢版2021/06/03(木) 19:20:20.13ID:nkD0rTLA0
ブルオは最初のイベガチャ限定のシャルンホルスト凸できなくして炎上したけど
端末ふたつないとデータ消えなくてリセマラできなかったし
端末ふたつあっても確か4回くらいしかガチャ引けなくてそもそもガチャ爆死してそのまま引退したやつも多かったと思う
0496名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 4b76-xHlF [150.31.7.144])垢版2021/06/03(木) 19:23:54.45ID:qe1l9DkB0
ブルーオースのおま国事件
一回目のイベント限定艦のシャルンホルストが大陸版では祈願壁というシステムを使えば約一週間ごと1凸できていた(アイテムで短縮も可能)が
日本版では半年間利用できないと発表された
通称:ブルーオース 半年の誓い
5chを中心に大炎上し、返金のテンプレが作られる始末。
焦った運営は急遽、ガチャで一体目を引けばゲーム内ショップでシャルンホルストが1資源(ブラサジで言えば1bp)で7体完凸まで買えることなった。
声優が水樹奈々だったことから水樹7円と揶揄されてしまう。
結局失った信頼を取り戻すことが出来ず多数の離脱者を出してしまった。
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfcd-2xDn [160.86.185.140])垢版2021/06/03(木) 19:26:38.39ID:q4c05os/0
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfcd-2xDn [160.86.185.140])垢版2021/06/03(木) 19:45:26.94ID:q4c05os/0
始まったね
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfcd-2xDn [160.86.185.140])垢版2021/06/03(木) 19:49:38.38ID:q4c05os/0
パワプロ形式でウマ育てるゲームでもやるか?
課金しなくても余裕そうだしな
0514名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0a61-cpin [211.1.206.180])垢版2021/06/03(木) 19:54:21.66ID:UKrMP3wC0
いまだに培養でSSR出ない俺みたいなのおりゅ?
もちろん毎回10個ぶっ込んでる
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9baa-0h5H [60.141.56.137])垢版2021/06/03(木) 20:05:56.69ID:uqUzxWw30
S素体出ずに終わりそう
0542名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aad8-58HU [61.116.110.117])垢版2021/06/03(木) 20:41:17.82ID:gg+NCVjF0
初入手したエンジンが35%だった俺ラッキーだったな
0554名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2ade-+Bic [123.0.89.40])垢版2021/06/03(木) 20:54:30.14ID:HwYsyOjp0
ネルソンが強いってどうして誰も教えてくれなかったんだ
0560名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9baa-R3tB [60.83.102.148])垢版2021/06/03(木) 20:59:19.98ID:hdqOii+A0
殆どのキャラが深淵化で白人化するのにシャルホルだけ黒人化するのはなんなん?史実要素なんかや
三世村正にしか見えんわ
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfcd-2xDn [160.86.185.140])垢版2021/06/03(木) 20:59:34.98ID:q4c05os/0
LGBTに配慮したアプリやかね
0563名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2ade-+Bic [123.0.89.40])垢版2021/06/03(木) 21:00:15.09ID:HwYsyOjp0
G…?
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-cpin [126.33.209.93])垢版2021/06/03(木) 21:00:38.97ID:uCap8q42p
SSR15 SR20 R14 覚醒してもフッド砲引けぬ
0575名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9baa-R3tB [60.83.102.148])垢版2021/06/03(木) 21:08:53.62ID:hdqOii+A0
ガチ連盟に潜り込んでるから毎日旨旨なんは良いけど育成捗り過ぎてすぐに育成艦なくなりそうなんがな
配布もっと増やしてどうぞ
0577名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2f43-bLUa [58.3.124.12])垢版2021/06/03(木) 21:11:45.43ID:C/o4+UUF0
>>526
もう空きありませんか?
0583名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9f90-83tl [202.222.38.128])垢版2021/06/03(木) 21:16:54.11ID:dM5V2K+c0
もう話題がねぇ…おそらくサブでやってるやつがほとんどだと思うけど
育成終えてお腹いっぱいになっちまったなぁ
他なにあるよ…教えてくれ
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-cpin [126.33.209.93])垢版2021/06/03(木) 21:16:54.44ID:uCap8q42p
あと1日。手持ちキャラもほぼ尽きた。フッドの戦艦ぱ組んどるから悲しいどす
0586名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3b85-W2nf [220.156.229.154])垢版2021/06/03(木) 21:18:26.84ID:xTpgTDLV0
S素体は諦めつくけどフッド砲取れないのはキツいな
0589名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9f90-83tl [202.222.38.128])垢版2021/06/03(木) 21:19:47.08ID:dM5V2K+c0
>>585
すまないもうやっている。並行してアルスノもやっている

これをメインにするにはちょっと物足りない
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b325-1P2P [14.15.26.173])垢版2021/06/03(木) 21:21:24.83ID:8vc7gcXH0
スタミナ覚醒素材切れたしフッド砲とS素は諦める
ストーリー見てからアンストするか
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aad8-58HU [61.116.110.117])垢版2021/06/03(木) 21:21:56.74ID:gg+NCVjF0
もう祈願200回以上して出なかった人だけ後で配布で良いよ、みんな平和でしょ
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfcd-2xDn [160.86.185.140])垢版2021/06/03(木) 21:23:19.45ID:q4c05os/0
直にこの船は沈む
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-CC7L [106.159.38.245])垢版2021/06/03(木) 21:28:15.88ID:nkD0rTLA0
中国で女性フェミニストたちの活動がすごくて
Fgoの立ち絵の規制
ガールカフェガンの20キャラ削除の40キャラ修正
アズレンはダウンロード停止とスキンのいくつかを削除

それと戦争表現に文句がついて日本艦をだすの禁止とかいう方向に動いてるらしいw
ブラサジは台湾だから関係ないのかね?
0603名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9baa-R3tB [60.83.102.148])垢版2021/06/03(木) 21:32:10.61ID:hdqOii+A0
どうでも良いけどブラジに関わらず艦船ゲとアルペジオって全然コラボしないよな個人的にはやって欲しいけど
艦コレくらいか
やっぱクラインフィールドがチート過ぎてやれないんかな
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-9SGs [126.3.1.48])垢版2021/06/03(木) 21:46:39.84ID:zy/EI1bN0
始めようと思いますがこのゲームにコッコロやスパクリみたいなママは居ますか?
0627(茸)垢版2021/06/03(木) 21:52:04.35
おりゅで盛り上れるほど人いねんだわ
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-f5pr [126.40.49.244])垢版2021/06/03(木) 22:01:16.26ID:bRUJHltX0
>>591
すべて取り切っても、今回バグで経験値倍を放置してる唯一のイベントなので、俺は終わるまでイベント優先するなぁ。ガチ連盟なので指揮官レベルもできるだけ上げておかないと目立ってしまうw
0640名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9baa-R3tB [60.83.102.148])垢版2021/06/03(木) 22:04:44.13ID:hdqOii+A0
イベって指揮官経験値も倍になってんの? 
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-QkSc [126.157.38.53])垢版2021/06/03(木) 22:07:13.59ID:PBmE0U4Kp
今年はほんにロクなソシャゲ 出んな
鍵っ子おいちゃんはkeyのソシャゲ だけは期待してるけど
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-f5pr [126.40.49.244])垢版2021/06/03(木) 22:12:53.86ID:bRUJHltX0
>>642
Heaven Burns Redいい絵で面白そうだけど、今年に延期に決まって以来何も告知ないのか。続報あったらおいちゃんここで教えてちょうだい
0649名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9f90-83tl [202.222.38.128])垢版2021/06/03(木) 22:15:48.89ID:dM5V2K+c0
>>644
さっきタンク1で行ってみたら死滅した
手動ならタンク2オートならタンク3ではなかろうか
自動してたのに帰ってきてえ?ってなった。
今からタンク3で潜ってみるよ
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfcd-2xDn [160.86.185.140])垢版2021/06/03(木) 22:16:05.57ID:q4c05os/0
アレぼろくそに叩かれて失踪してたの草
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-YAqR [60.97.147.211])垢版2021/06/03(木) 22:17:45.19ID:8W49pD2P0
>>615
S素体は20回ほどで出て300回してもハーミーズ砲だけ出なかった俺みたいなやつもいるんやで
さっきやっと出たけど
0661名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9f90-83tl [202.222.38.128])垢版2021/06/03(木) 22:20:41.90ID:dM5V2K+c0
>>649
タンク3でもの残りボス4割くらいでオート死滅した
ここからは手動前提なのか?コスパ悪い気がするな…
0662名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-cpin [106.154.131.105])垢版2021/06/03(木) 22:21:10.48ID:mWC4POXva
ゲーム内の発言キッズは何ch民とか自己紹介に書いてるのよく見かけるがそれ以外のchの時はずっとch変更ボタンでも押してるの?
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfcd-2xDn [160.86.185.140])垢版2021/06/03(木) 22:22:44.93ID:q4c05os/0
>>662
連打してるらしいな
0670名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-cpin [106.154.131.105])垢版2021/06/03(木) 22:25:15.38ID:mWC4POXva
>>667
撃たれて感じないとダメということか、
0672名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9f90-83tl [202.222.38.128])垢版2021/06/03(木) 22:26:25.06ID:dM5V2K+c0
しらん きもいからそんなの目にも入らん
なれ合いのみのちゃっととか実際きもくね…、みんな一個の方向にしか向いてなくて
反論したら多分あれ即バッシングの流れだろなぁはおもうw
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfcd-2xDn [160.86.185.140])垢版2021/06/03(木) 22:31:27.49ID:q4c05os/0
傍から見りゃ5chやってるのも大概だから気にすんな
0680名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9f90-83tl [202.222.38.128])垢版2021/06/03(木) 22:31:32.19ID:dM5V2K+c0
>>674
でも4万払ったやつとの差は確実につくと思うな…多分一定数はると思うでw
そこがみんなの引退ラインかね
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfcd-2xDn [160.86.185.140])垢版2021/06/03(木) 22:33:01.90ID:q4c05os/0
使えないらしい(ソースは5ch)
0688名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-cpin [106.154.131.105])垢版2021/06/03(木) 22:34:56.52ID:mWC4POXva
台湾の廃課金はまさかの大和量産でスキルアップさせていったのか?
0692名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9f90-83tl [202.222.38.128])垢版2021/06/03(木) 22:37:26.22ID:dM5V2K+c0
>>677
参考になったかはわからんが諸事情でいま画像張れなくてすまない

構成はミッド 千歳 愛宕 ヒッパー 妙高全員80

愛宕をリュッツにかえてたら回復の差でいけてた…きはしないな。オートはたぶんきついと思ったなぁ
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-f5pr [126.40.49.244])垢版2021/06/03(木) 22:43:56.85ID:bRUJHltX0
>>693
俺なんてミッドスキル完凸してレベル80にしたら終わった感が出てきてるw 製造ガチャが楽しいのでやってる感じ
0695名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW aaaa-qMn6 [219.59.26.150])垢版2021/06/03(木) 22:44:30.55ID:M9q8wvaP0
光20回してるとかいう奴ってキャラ育てるスタミナどうなっとるん???
もはや通常の石割にも手を出してるのか?
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66ab-f5pr [223.135.61.149])垢版2021/06/03(木) 22:46:08.27ID:UPlyZaIb0
チケを毎日5枚消費しないと100日で終わらないぞ?
消費しないなら200日かかる
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-0Yfe [1.66.96.195])垢版2021/06/03(木) 23:05:26.58ID:4RXpCUd6d
>>698
20周じゃなくて光20を回ってるじゃね
キャラ育成難易度高いから配布だけじゃ無理よ
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-cpin [60.86.157.150])垢版2021/06/03(木) 23:10:36.80ID:rS5gcQK/0
祈願は今のうちに引けるだけ引いた方がいいと思うで。ピコで育成できるし、どーせ素材すぐ余るし。俺はフッド砲引けてないからだけど、被りまでやる気どす
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66ab-f5pr [223.135.61.149])垢版2021/06/03(木) 23:10:58.81ID:UPlyZaIb0
結構前に書いたが情報解析の仕様
大和の解析には5ブロックの解析が必要
夕立・加賀・赤城・瑞鶴・翔鶴の5体が該当してブロックを解放出来る(無い場合は1000石で解放)
ガチャチケを毎日消費することで100日で完成する(毎日任務で1%進むので100日)
チケを消費しない場合は0.5%しか進まないから200日
即時ゲットは40000石を払うことで出来る
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66ab-f5pr [223.135.61.149])垢版2021/06/03(木) 23:23:38.86ID:UPlyZaIb0
今見たら台湾wikiに大和の性能出てたわ
邪魔灭却 (必殺) 最も遠い敵3体に530%の砲撃ダメージ、目標の耐久が20%低下するごとにスキルのダメージが104%増加 (最大312%上昇)
怯懦之罚 (スキル1) 最も遠い敵2体に280%の砲撃ダメージ、目標のの耐久が20%低下するごとにスキルダメージが50%増加 (最大100%上昇)
虚假之物 (スキル2) 最も遠い敵2体に280%の砲撃ダメージと60%の装甲減少 (6秒)

普通に強いと思います(小並感)
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-0Yfe [1.66.96.195])垢版2021/06/03(木) 23:24:41.41ID:4RXpCUd6d
>>707
指揮官レベル上げる意味あるか?
交換所終わったら光回ってピコ集め覚醒しまくってガチャ回した方がええやん
0722名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5a43-cpin [101.142.49.73])垢版2021/06/03(木) 23:30:07.69ID:JlIW3mdu0
指揮官レベルは20まであげたらいいよ
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-0Yfe [1.66.96.195])垢版2021/06/03(木) 23:30:09.06ID:4RXpCUd6d
>>721
巡航するのに40レベル要求されるようになる
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfcd-2xDn [160.86.185.140])垢版2021/06/03(木) 23:38:21.45ID:q4c05os/0
bilibiliさん明日は天安門記念日なんだから何か配布してくれ
0737名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9f90-83tl [202.222.38.128])垢版2021/06/03(木) 23:45:04.94ID:dM5V2K+c0
>>734
あほなのは周知の事実なんで 達成できたらラッキー程度に思うのがいらしいです
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-0Yfe [1.66.96.195])垢版2021/06/03(木) 23:45:06.12ID:4RXpCUd6d
>>734
ラストのパネルに設定してたらまだ許せた
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-f5pr [126.40.49.244])垢版2021/06/03(木) 23:49:23.32ID:bRUJHltX0
>>734
まだそれまでの累計をカウントしてくれてたら良かったんだけどね…

そういえばピコメートルどっかに交換でおいてなかったかと確認したらドール回収商店だった。しかも高級回収のほうで1か月でたった10個、フッドのおみくじだと200とか400出る可能性あるなかで、こういう単位設定おかしいよなw
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-FFUA [126.157.38.53])垢版2021/06/04(金) 00:00:46.59ID:Ovd3RyhRp
初日からやってるけどやっとここまで消化したわしんどー
無課金だからサイコロなかったらここまでくるの何倍かかったか
サイコロは恒常コンテンツでいいだろもう
https://i.imgur.com/YP4gBkX.jpg
0746名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 13f8-XOFu [160.237.157.115])垢版2021/06/04(金) 00:06:51.78ID:r5lLHD7w0
>>732
改造進んで良かったな
目玉は全部出たけどおみくじが美味いから周回してる
イベ終了までは出るよ多分
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03d1-PlKh [124.219.199.25])垢版2021/06/04(金) 00:34:37.12ID:z8QwhU2P0
出撃数ってデイリークリア数なん?
LVしかみてなかったけど出撃数200以下とかは切っていいのか?
俺はミッド勢で毎日全クリアで500ほどだけど
0757名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 13f8-XOFu [160.237.157.115])垢版2021/06/04(金) 00:41:07.42ID:r5lLHD7w0
>>756
多分だけどメインストーリーしかカウントしてない
ストーリークリアで500
全滅とかもカウントされる
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-FFUA [126.157.38.53])垢版2021/06/04(金) 00:48:08.96ID:Ovd3RyhRp
質問
これ使ってフッド落ちたら二匹になるの?あと泥倍キャンペーンとか来た時用に今使わず置いといた方がいいのかな
https://i.imgur.com/U2fWs8c.jpg
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-FFUA [126.157.38.53])垢版2021/06/04(金) 00:59:58.63ID:Ovd3RyhRp
>>762
そうなんかまあそうよね
ワンちゃん狙ってぶっぱするか泥倍来た時用に温存するか悩ましいな
そも泥倍なんてあるのか知らんけども
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-2ZHX [126.3.22.192])垢版2021/06/04(金) 01:02:44.00ID:3wHdw1uX0
光の後のほうリュッツやらダメらしいけど薔薇のタンクってなんかいるの?
廃墟のまだやれてないところとかにいるのかな
最悪ペンサコーラでもいいのかもしれないけど
0770名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03aa-cXxL [60.83.102.148])垢版2021/06/04(金) 01:04:05.53ID:/Q2c/DWN0
おうまた明日な
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-FFUA [126.157.38.53])垢版2021/06/04(金) 01:08:38.62ID:Ovd3RyhRp
デイリー募は迷うけどスタミナ90とダイヤ10は地味にデカイしワンちゃん単発でssr出なくはないからなあ
言うてデイリー募しないところで月30連浮くぐらいだから運悪い無課金はどっちみち引けんわ天井なんて貯まらんだろうし
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13cd-AJyu [160.86.185.140])垢版2021/06/04(金) 01:09:48.15ID:TZIJfM7G0
貯まる前に引退してるだろうな
0773名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 13f8-XOFu [160.237.157.115])垢版2021/06/04(金) 01:11:22.60ID:r5lLHD7w0
育成緩くて課金欲が全く沸かない良ゲーだと思う
底が浅いから過疎は避けられないけど
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-gEN6 [133.238.66.118])垢版2021/06/04(金) 01:12:26.42ID:BvNdxalNM
>>768
闇堕ちしても丁寧なままのメイドがおるやろ
0780名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 13f8-XOFu [160.237.157.115])垢版2021/06/04(金) 01:58:05.17ID:r5lLHD7w0
いつまでも根に持ってる陰キャおるな
蹴って正解だったわ
0784名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 13f8-XOFu [160.237.157.115])垢版2021/06/04(金) 02:08:01.27ID:r5lLHD7w0
IP抽出したら見事に蹴られたことしかレスしてなくて草
きもちわり
0789名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxe7-gePS [126.160.192.157])垢版2021/06/04(金) 02:28:53.02ID:wFivhs1Mx
うおおお
フッド砲きたーーー
引退は免れた
無ッド砲おりゅ?
0790名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 13f8-XOFu [160.237.157.115])垢版2021/06/04(金) 02:29:38.92ID:r5lLHD7w0
>>786
出撃数は俺の勘違いってキミに説明したはずだから皮肉にしか聞こえないわ
そんだけ根に持っててそれ以外のことは一切書き込んでない様だから今後も粘着するんだろ?
0792名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03aa-cXxL [60.83.102.148])垢版2021/06/04(金) 02:31:22.51ID:/Q2c/DWN0
ヤマトは最終兵器感あるし闇堕ちイラストもっとラスボス感出したれや思ったわ
そこいらのssr闇堕ちキャラと大差ないじゃんね
レアリティと入手手段だけ拘って一番重要なイラストがショボいってどないやねん
0799名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 13f8-XOFu [160.237.157.115])垢版2021/06/04(金) 03:20:49.86ID:r5lLHD7w0
ガチャのことなんか後回しでさっさとイベ回して連盟に寄生した方がいいぞ
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-pdtG [118.8.0.86])垢版2021/06/04(金) 04:04:06.79ID:eBHUBMcU0
今日のダイスは反撃だと
面倒やな
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxe7-1nKW [126.188.27.110])垢版2021/06/04(金) 04:16:17.49ID:DKlK/bhMx
昨日のリヴァイアサンのサイコロ貰い忘れたやつおりゅ?w
ハァ
0810名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03aa-cXxL [60.83.102.148])垢版2021/06/04(金) 04:24:02.65ID:/Q2c/DWN0
連盟寄生なんてもう手遅れやでやるなら初日や
連盟の重要性露見してるから受け入れる側も慎重になる
ワイは初日開始で日に二回討伐のガチんとこおるけどワイ自体は70万の糞雑魚やからな
このゲーム連盟入りさえすればin時間と指揮官ランクぐらいしか見るとこないからな入ったもん勝ちよ
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-FFUA [126.157.38.53])垢版2021/06/04(金) 04:58:50.21ID:Ovd3RyhRp
やっと終わった綺麗なもんだ
こうなったあとおまえら何してんの?光と廃墟?
https://i.imgur.com/XSKHiFc.jpg
0822名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.154.131.217])垢版2021/06/04(金) 06:03:21.09ID:9f+Ke6Vya
ダメージ125万
最後コロラドが撃たなかった
オートだと順番飛ばしとかあって駄目だな
0831名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.129.127.101])垢版2021/06/04(金) 06:43:09.62ID:DEg+N6jpa
>>827
他の人の写真で確認したけど右上にあったわ
ありがとう!
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-Wnv+ [126.33.209.93])垢版2021/06/04(金) 06:51:36.20ID:oEXTf+Hap
フルオートです?
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-VUD4 [126.243.63.214])垢版2021/06/04(金) 07:05:31.27ID:SOUXidOw0
そこまでして欲しいとかやばいやろ
0839名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fa9-9b/0 [123.48.59.178])垢版2021/06/04(金) 07:13:35.95ID:CI7v5CmT0
この約束された限界集落ゲーで大和まで続けてるのは何人いるのだろうか
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-JgfG [106.128.119.138])垢版2021/06/04(金) 07:14:14.92ID:LvVpQbYia
>>741
頭文字ドで申請しました
よろしくです
0844名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 03b9-Kmfe [124.141.142.18])垢版2021/06/04(金) 07:24:18.01ID:awlq6ZFA0
結局は今トップクラスの強さの人もすぐ頭打ちになってこれから始める人でも早い段階で追いついて皆んな肩を並べる強さで終わる
課金するだけ損だし半年持つのかこのアプリ
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-VUD4 [49.98.216.114])垢版2021/06/04(金) 08:03:42.83ID:E0pXiYX/d
なんか飽きてきたわ 連盟ボスのためにちまちま強化するの飽きてきた
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-Wnv+ [126.35.214.249])垢版2021/06/04(金) 08:17:20.48ID:/SyFOI6Lp
SSR17 SR23 R25 N4 残り16時間でフッド砲取れた泣 ちなみに被り覚醒やった。みんな諦めるな
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-VUD4 [49.98.216.114])垢版2021/06/04(金) 08:24:39.47ID:E0pXiYX/d
わいもリリース初日から祈願ガチってたけど素子だけ出ないわ
確率どうなってんねん
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Oodi [49.98.153.243])垢版2021/06/04(金) 09:22:55.09ID:1YBmZEdRd
やっと12号クリアーできたここだけ難易度おかしいわ
その後19号までノンストップでこれたし
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-Wnv+ [126.35.214.249])垢版2021/06/04(金) 09:42:49.98ID:/SyFOI6Lp
フッド砲頑張ってとったけど、1.2ヶ月もすればフッドクビになると思うし、そもそもやってるかも分からんから、取らなくても気にしなくて良いと思う。でもミッドは一体確保した方がよい。
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f06-9b/0 [157.205.82.62])垢版2021/06/04(金) 10:04:00.75ID:SPqWifzL0
エラーで建てられんから>>910頼んだ

!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://game.bilibili.co.jp/blacksurgenight/
■公式Twitter
http://twitter.com/blacksurgenight
■公式Facebook(繁体字版)
http://www.facebook.com/DARKBOOM.KOMOE/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

前スレ

【黒潮】ブラック・サージナイト 第26夜【深海覚醒】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622635148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-JAN/ [153.242.159.15])垢版2021/06/04(金) 10:16:27.34ID:mYx69RoW0
90回くらいでS素体もフッド砲も出てくれた嬉しい
残りのハーミーズのやつは無理してまで取りに行く必要ないよな?
0916名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7fde-126B [123.0.89.40])垢版2021/06/04(金) 10:41:48.79ID:KvFKY51U0
いうても専用武器は砲撃だけ見るなら41増えるだけだからな
S素体の方がデカいと思うわ

たった今フッド砲出てホッとしたけど
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6325-JbIW [14.15.26.173])垢版2021/06/04(金) 11:04:12.33ID:QA6s2pUI0
もうアンストするのに連盟主になってて草
0929名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-zvJe [153.208.3.156])垢版2021/06/04(金) 11:04:45.93ID:7uHb7TaP0
>>170,237
自分、昨日書き込んだこれだけどクリティカル安定させないとただ運よく上ぶれしてただけだと実感したわ
アクロをフッド77に入れ換えたんだけど赤城が18万に減って、その分フッドが稼いで同じく85万で終わった
多分赤城は40%位しかクリティカルがないんで今回は全然発動しなかったんだと思う
キャラどうこうの前にエンジン強化とクリティカル改造しなきゃダメだわ
0931名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-PO9J [106.130.124.165])垢版2021/06/04(金) 11:10:27.31ID:xDneDHcFa
初心者です

リュッツオウ・翔鶴・瑞鶴・ミッドウェイ・アークロイヤル
は揃えましたが、さすがに育成が重く

妙高・コロラド・コロンビア・ミッドウェイ・ハーミーズ
に集中しようかと思っています、アドバイスお願いします。
https://i.imgur.com/1KGjQSu.jpg
https://i.imgur.com/7sJtY7Z.jpg
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-gGnW [60.97.147.211])垢版2021/06/04(金) 11:36:19.97ID:smuWDXOs0
ノースカロライナ出たし戦艦パでも育てようと思ってるんだけど重巡は誰がおすすめですか?
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-VUD4 [49.98.216.114])垢版2021/06/04(金) 11:57:45.80ID:E0pXiYX/d
>>947
見えない敵
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-9b/0 [126.40.49.244])垢版2021/06/04(金) 11:59:17.67ID:kZ4UT8SM0
>>956
唯一神おt!
ミッドイベ終わるあと3日後には情弱新規はお断りゲームになるしw
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6325-JbIW [14.15.26.173])垢版2021/06/04(金) 12:07:35.59ID:QA6s2pUI0
>>963
同士よ
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53ee-9KQK [122.135.198.23])垢版2021/06/04(金) 12:09:24.79ID:8uLEtOQO0
1821095565
無言OK まったり
最低限ログインや連盟ボスをこなしていただける方を募集中です。新規の方でも歓迎します
0977名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4301-PlKh [118.105.69.100])垢版2021/06/04(金) 12:19:48.58ID:XbiR3hGt0
>>975
もう終了してんだよなぁ
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-cIUo [106.133.25.22])垢版2021/06/04(金) 12:25:50.63ID:6SkZB/tIa
>>931
コロンビア、ミッドウェイは腐らないから間違いない
砲撃パだろうからRはペンニシルベニアが有能
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-gGnW [60.97.147.211])垢版2021/06/04(金) 12:30:31.76ID:smuWDXOs0
>>946
リュッツか
なんか探すわ
0985名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.130.124.165])垢版2021/06/04(金) 12:32:56.44ID:xDneDHcFa
>>981
ペンシルバニアおけ
ありがとす
0986名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.130.124.165])垢版2021/06/04(金) 12:33:29.27ID:xDneDHcFa
>>980
あざます
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Oodi [49.98.153.243])垢版2021/06/04(金) 12:39:55.86ID:1YBmZEdRd
>>936
19雷全体攻撃きて前衛より先に中衛後衛が先に死ぬ
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-FfgC [126.186.134.64])垢版2021/06/04(金) 12:43:20.41ID:cRb27Xtxp
晋三同盟にいるが特になんの不満もないな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 49分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況