X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5f2-dZEt)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:21:25.79ID:3my2Y5MP0
!extend::vvvvv::
↑スレを立てる時は「!extend::vvvvv::」をコピペして3行に

次スレは>>950が宣言してから立てること
立てられない場合は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>960以降で最初に名乗りをあげた人が立てること

前スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.69
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620374610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.70
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621386239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1f2-dZEt)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:25:09.88ID:3my2Y5MP0
開催中
ヒルダ+ヴェルナー

***変動するのであくまで参考程度に***
樹の賢者+レインフォルス
ヘレナ+エラスタ+イルーシア(保証)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
戦部ワタル+忍部ヒミコ(コラボ9)
フロレンティア+ベティ
アンジェリナ+シリカ+ツバメ(保証)
ルナ リアナ ボーゼル(保証)
邪神クルーガー+ヴィンセント
クロテール+ウィラー
リコリス エミリア ローゼンシル(保証)
レイチェル ティアリス ラーナ(保証)
ランフォード ヴィラージュ シェルファニール(保証)
パツィル+トワ
ディハルト+ルナ(CP7)
ロザリア+ヴェルナー(CP8)
マリエル+ブレンダ
転生ジェシカ 降生ジェシカ アカヤ(保証)
ブレンダ マリエル (精鋭2回)
紅月之王+シシ・ホワイト
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1541-xpOm)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:03:58.02ID:pR8uaHSz0
>>9
茨で敵のアタッカーぶっ殺せると快適よ。
満月には戻れん。
あとランディは攻撃もタレントで20%上がるし火力面での貢献が満月だと大きいけどヒルダはタレントで火力上がらんからな。茨仕様が強いよ
0019名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cae3-/BKk)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:37:31.98ID:tlHy5pKY0
>>17
このペースで目減りしたら一週間の収支は確実にマイナスだし、早晩1900割るから
今日中は単騎のままにしとくけど、月曜に-100来ることも考えると持続可能性は無い
パーティー戦闘力3万未満でこの水準にへばりついてる身からすると、このプレッシャーは得られる利益を不快さが上回る
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-6lT7)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:47:23.84ID:dLr3mspW0
マジレスすると1日2日の石一桁減るよりいちいち変えるほうがめんどい
サーバー全体のポイントが増えれば単騎が増える確率も上がるし無理しない程度に単騎やるってのは実は意味不明
つまり気持ちの問題だから自由にすればいい
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a28-7+iD)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:57:31.89ID:4ylg+yrB0
アリーナのポイントは2050-1950くらい維持してるのが1番楽だぞ
このくらいだと左真ん中に単騎が出やすいし、鯖によるとは思うけど
平均ポイント上がってくれたおかげやな、前まで1900じゃ左にトップしか出てこなくてだるかったから
0025名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 8693-szig)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:06:43.85ID:KL8ZvCPK0
左オートなら1850位まで落とせるぞ
上限2300の鯖ならそこまでしなくても良さそうだが
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a28-7+iD)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:02:47.18ID:db9tqeHJ0
クローゼはワリーナのみ、挑戦で使い道あったりするけど育ててなくても余裕だしな
ベティはチョリで普通に使えるのでは、トナメ級相手だとカスだけど1900帯までなら対処の仕方分かってないやつばかりだと思うけど
0030名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1593-gRjS)
垢版 |
2021/06/05(土) 01:07:38.44ID:fHnGBb6d0
単騎も飽きたから騎兵の女だらけでウマ娘編成!なんてやってたけどついに5人目のピンク髪のヒルダの加入により淫乱ピンク大集合とかにしたくなってきたけどちょっと強くなっちゃうのが難点
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0643-ywzN)
垢版 |
2021/06/05(土) 05:41:37.98ID:q5kENXI/0
アリーナは2000〜2100強で一週間丸々ずっと単騎安定してるな
全然殴られないからむしろもっと下がって欲しいくらい

>>26
ベティは封印戦場とか魔塔とかでかなり優秀
挑戦とかPVEで他のキャラよりむしろベティの方が良いってことも結構ある

というのを繰り返し言ってるんだが、なぜかアリーナ防衛以外では使えないという評判
多分ベティエアプが多いんだろうな
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-hs17)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:42:38.86ID:8dBXo4sVd
ある程度はサクサク勝てると思うがだんだんボコられる回数が増えていくぞ
わからん殺しも増えてくるから負けてリプレイ見返しが苦にならなければゴールドまではいけるだろ
0054名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d9ee-szig)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:53:26.01ID:8ZiR1eKB0
>>41
無理に流行のキャラとか人権と言われてるからで使い慣れてないキャラ使うよりは、
使い慣れているキャラの方が安定したりもする。後は単純に負けて悔しがるだけより
どういう動きをされて負けたのかとか、こういう動かし方もあるんだとか相手から
学んでいく気持ちでやるのを勧める。
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-oveg)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:58:17.28ID:Seu0jbfda
エルウィンのSPって、後でも出来るって聞いて、そろそろやるかと思ったら、まず初めのアイテムが無くて不可…
あれ、いつでも買えるんちゃうの?次は何時?
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5d05-+XpY)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:11:43.13ID:coedPfTZ0
ダイの大冒険コラボしてHP1から減らないヒュンケル出してくれんかな
最大5回復活して固定ダメではHP1から減らないVの上位互換みたいなの。覚醒技がアリアンロードと被るけど
陣営は時空、闇、光輝か?
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-iygP)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:18:25.02ID:kQz79tADp
クロコダイル実装するならタンク最強にしてくれ
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-iygP)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:21:07.74ID:kQz79tADp
クロコダイルだとただのワニじゃねーかクロコダインだ
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-iygP)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:56:10.82ID:kQz79tADp
女キャラの枠が無くなる
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a9ab-62sI)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:44:02.00ID:Ispw9s5B0
探偵物語も佳境だなーうーんやっぱり元ネタはあるんかこの話
ベーカリー街とかから有名な探偵をモチーフにしてるみたいだが
原作はこんな性格や言動がきつい人だったんかね〜
犬アニメのやつは話し方穏やかだったのに
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-iygP)
垢版 |
2021/06/06(日) 02:39:27.99ID:03LxXO3Tp
探偵ウィラーの話口調は90年代のパソコンのエロアドベンチャーゲームの主人公のそれ
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 25aa-CJ/i)
垢版 |
2021/06/06(日) 06:29:05.11ID:znSSEjXK00606
絆2のアリーナ5勝のために勝ちやすい相手って名前覚えられたとか?
4回は覚えないってか基本左しか見てないから気づかないだけかもしれないけどマイナスポイントがバラバラなら左中右どこでも出ても名前で狙われてるんじゃないかな?
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW 25aa-iygP)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:25:48.08ID:5in/DBgM00606
経験値薬と絆アイテムのNとRは毎回売って、足りなかったらSRの薬売るようにしてる
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sped-iygP)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:13:26.48ID:03LxXO3Tp0606
>>105
前は特訓屋任務分の一回しかしてなかったけど行商人始まってからデイリーボーナス分2回消費するようになったわ
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sped-CJ/i)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:22:05.08ID:ktTIpax4p0606
違法集会クリアしたの自慢していい?
星6のローゼンシルとシェルファニールいて時計使い切るくらい戻しまくってギリギリクリアとか早い段階でクリアしてた人こんなもんよくクリアできたな
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリス a9ab-62sI)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:02:02.25ID:Ispw9s5B00606
主にクリティカル発生率に影響
そちらより特定スキルでの特殊効果に関係するほうが大事かな
オメガのパッシブスキル奇襲を使いこなすのに
器用度の数値計算が必要な時代もあった
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW a9ee-1ZAm)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:04:16.87ID:elQ6AeCI00606
>>124
器用さの10分の1がクリティカル率となります
また「相手より器用さが高いとき〜」等の文言があるスキルやタレント、武器の効果発動に関わってきます(オメガ、オリヴァー、クリスタルレイピアなど)
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-mYyM)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:10:17.58ID:nogzQyTOa
フレンドの最近枠にいるだけなのに協力でフレの+1される人がいるんですがこれなんでですか?ボタンもこの人だけフレ申請じゃなくてチャットなんですが

ツバメちゃんは野戦瞬閃でVEめっちゃ助かってます
あと可愛いのでバカにしないでください
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a9ab-62sI)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:23:44.74ID:ZESEL1bJ0
TRUEENDだけでなくBADENDが複数あるのは
ラングリッサーVのフレア身投げコースに通じるものがあるね
女優を犯人にしてしまったりメイドが怪人化するのを超えていけ〜
ラスボスが○○なのがTRUEENDだよね?
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-iygP)
垢版 |
2021/06/07(月) 06:37:24.24ID:TH+fSbnEp
オーラハートってのがPVEで使い道あります?誰に装備させるのがいいでしょうか?
0144名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6ab9-w52N)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:16:58.21ID:gD/8HSii0
アリーナ単騎防衛が流行ってきて全体的に高ポイントになってきたのも理解出来るけど
ナーフ介入されたらそれまでだし、目立った運動には参加せん
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55f2-Czg0)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:49:39.54ID:okHo3D+w0
1900以上を維持出来ればどうでも良いよ
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-iygP)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:48:44.92ID:OwuLIHJO0
今週のSSSS5の倒したら与ダメダウンって範囲か反撃で倒したらいいんだっけ?
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8625-9b/0)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:52:04.98ID:Ft9QC17i0
ワイもそんな感じ、単騎はサービスでやってやってるようなもんだ
我無の民なれど、本気になればチョリ勢ですら手の出せないほどの
ガチ防衛布陣で貴様らなど一瞬で返り討ちにできるのだからな
あまり調子に乗って私をボコらない方がいい
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6992-3tT5)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:04:19.03ID:FLdpVbN10
アリーナでほぼメンバーの入替え無しのオートで勝てる人って
各サーバーに何人くらいいるんだろ
500人位いるんならオートで勝てない奴が悪いって理論で終了だけど
流石にそこまではいないよな?

ランキング上位を争ってる強者ならあんま単騎を強要できないけど
それ未満の中級者はランキング上位を目指せもしないんだから
大人しく単騎やって時間短縮に貢献して欲しい
もうポイントは1900以上確保出来てるだろうし
0157名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4a5e-Fu2c)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:16:50.37ID:3+s5DYhc0
>>153
反撃は大丈夫だったと思うけど、範囲で倒した場合は発動しちゃうんじゃなかったか
一体ずつ確殺できるアタッカー揃えて挑めば、一人二体ずつぐらいは倒せるからギザロフいてもいつも通りに倒して回れたよ
一応、敵も条件対象だから召喚とか分身差し出して火力落とすこともできるけど、範囲系多いから戦略としてはいまいちかな
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-iygP)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:19:09.75ID:IT/HGzo70
俺みたいな雑魚がオートでやっていけてるんだから大半の人はオートで余裕なんだと思ってるけど
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 814c-CX4t)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:40:54.83ID:bmowK56p0
浮遊は単騎防衛でも、1900-2000くらいになると殴られなくなったな
ただ、左が蠱毒システムのせいでガチガチなのしかピックされないので、木曜辺りから時間かかるのしか来ないわ
最近はユミル回復で無駄に時間を引き伸ばされるからウザくてしかたない
0165名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4a5e-Fu2c)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:56:52.40ID:3+s5DYhc0
ハイランダーも 2000 そこらで殴られないから月曜に 1900 割らないようにそこそこ防衛に切り替えたりする必要もなくなって助かってる
ただ、左に出てくるのは相変わらずの奴ら率が高いから倒すには一工夫するか手動するしかなくて攻撃時の面倒さは変わってないかな
ガチ防衛してるんだからもっと上で競い合って左にでてこないようにしてくれりゃいいのに週末でも 100 ぐらいしかポイント差付かないとか何やってんだろ
0166名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 0a93-szig)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:58:08.97ID:TCDz4TVA0
左オート一気にやっちゃうと上位層にしか配られないからな
全体としてはほぼ上昇量変わらないと思うけど
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0643-ywzN)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:01:32.55ID:Tvq2Texj0
単騎してても左に単騎はあんまり出て来ないけど、
ガチ防衛もあんまり出て来なくなった
オートで大体4Tくらいで終わるからもうそれでいいや
ガチとやると下手したら7T8Tとかかかったりするからなぁ
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55f2-Czg0)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:58:39.67ID:okHo3D+w0
賢者欲しいけど保証じゃないからパス
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-Wnv+)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:54:37.67ID:96PRLCSi0
そろそほエルウィンの補償ガチャくる?
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-Wnv+)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:22:45.04ID:96PRLCSi0
>>196
え?ワタルコラボもうくるの?
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-iygP)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:23:36.86ID:s1/4bS9j0
あれ?ギザロフの自殺見抜いただけではバッドエンドなの?これやり直し効く?
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-i2iW)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:45:50.94ID:Bw/CpvpOd
本スレから。

開催中
ヒルダ+ヴェルナー(新)
レディン+アルテミュラー+レイチェル(保証) 6/8から

以外は中華の実装順。
こっちでは既にずれているのであくまで参考程度に
レディン+アルテミュラー+レイチェル(保証)

戦部ワタル+忍部ヒミコ (新)(コラボ)
世界樹の賢者+レインフォルス
ヘレナ+エラスタ+イルーシア(保証)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)

邪神クルーガー+ヴィンセント(新)
フロレンティア+ベティ
アンジェリナ+シリカ+ツバメ(保証)
ルナ+リアナ+ボーゼル(保証)

トワ+パツィル (新)
クロテール+ウィラー
リコリス+エミリア+ローゼンシル(保証)
レイチェル+ティアリス+ラーナ(保証)
ランフォード+ヴィラージュ+シェルファニール(保証)

紅月の王レインフォルス+シシ・ホワイト(新)
ディハルト+ルナ(CP7)
ロザリア+ヴェルナー(CP8)
光の巫女+転生ジェシカ+アカヤ (保証)
ブレンダ+マリエル
ユリア+ジュグラー+ランディウス (保証)
ジェリオール&レイラ+謎の騎士+イルーシア (保証)

真田遼+迦遊羅 (新)(コラボ)
ユリア+ヒルダ
アレス+マイヤ+ノエミ(保証)
レディン+アルテミュラー+レイチェル(保証)
リスティル+オメガ+レナータ(保証)

ルクレチア+オウトクラト4世(新)
世界樹の賢者+エラスタ
ヴィンセント+ゼルダ+クラレット(保証)
ベルンハルト+エルウィン+レオン(保証)
ギザロフ+シグマ+ラムダ(保証)

ミュー+イプシロン(新)
ローゼンシル+邪神クルーガー
フロレンティア+ヘレナ+ベティ(保証)
ボーゼル+リアナ+ルナ(保証)
アンジェリナ+シリカ+ツバメ(保証)

クリスティアーネ+シュゼット(新)
ウィラー+トワ
クロテール+ランフォード+レインフォルス(保証)
ラ−ナ+ティアリス+レイチェル(保証)
リコリス+シェリー+エミリア(保証)
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-Wnv+)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:54:47.30ID:oHiEDS2i0
ってことはついにワタルコラボが近々来るのね
楽しみだわ
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-iygP)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:52:01.78ID:XvwTaUKi0
ヒルダで使い切ってまだ石も券も貯まってないからワタルはもう少し先に伸ばしてくれていいぞ
0213名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-iygP)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:23:53.65ID:XvwTaUKi0
ストーリーが2部13章で止まってて裂け目は解放されてる分は全部パーフェクトクリアしてるんだけどこっからストーリーと裂け目全部クリアしていったら石と券どれくらい貯まりそう?
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-Wnv+)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:11:15.08ID:oHiEDS2i0
個人的には虎王も出してほしかった
幽白は幽助、蔵馬、飛影、戸愚呂の4キャラガチャなのにワタルはワタルとヒミコ
虎王とクラマで4キャラにしてほしかった
鳥さんの兵種は飛兵で
とりあえずワタルコラボ第二弾で海彦、虎王、クラマお願いします
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-u/zS)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:58:59.35ID:G5XwrzrDa
2部20章のキモテール君どうやって倒すねん
スタン、カード不能なければ無理ゲー?
0230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-Wnv+)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:55:00.13ID:oHiEDS2i0
ワタル楽しみだけど200連ぐらいしか回せないw
とりあえず一枚ずつほしい

サクラみたくワタルの曲流してほしい
高橋由美子のw
0233名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H6a-u/zS)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:28:53.70ID:R3e91H6DH
>>221
囲んでいけたわサンクス
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-Wnv+)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:54:45.96ID:oHiEDS2i0
幽白キャラ使ってる人ほとんど見ないんだけど弱いの?
そしてワタルとヒミコも弱い?
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a28-7+iD)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:17:27.39ID:N8hLYiSo0
蔵馬以外はそれなり以上に強いぞ
遊助は対策してないとタンク以外皆殺しにさせかねん、比叡は処理ミスるとエース2体落されたりタンク+エースやられる
うおおおおー初見は犬ワンパンされてから処理に2手取られるからソニアちゃん亜種
ワタルは陣営が悪い、ヒミコは対策不可能火力デバフ完備相手にすると頭がおかしくなって死ぬくらい強い
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-Wnv+)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:21:10.63ID:oHiEDS2i0
>>237
でもヒミコ使う奴いないんでしょ?w
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a28-7+iD)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:27:22.28ID:N8hLYiSo0
中華トナメで無双してたからヒミコはトナメ狙いは大体引くんじゃないか
強化だけで戦えるし、なんなら強化すらなくてもかなりの脅威
挙句に傭兵すら適当でも強い、格下が使ってお祈り吹っ飛ばし移動低下もあるぞ
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a28-7+iD)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:36.53ID:N8hLYiSo0
初っ端に人権足り得るメイドが来てるし、足りないのは水着くらいじゃないか
初期の頃にマルチで荒らしてたアメルダオートとかいたから余計に人気無かった感あるけど絵はいいのは間違いない
0265名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-X2AE)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:48:57.34ID:n33DmiZQa
しばらくスキンは118枚が多かった様な気がしてた
から、188枚であれ?ってなったけど、一部の期間限定ってこんなもんだったんだよね。まあ、石消費のスキン券還元とか商人とかで取ってたから大丈夫ではあったけど。
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-Wnv+)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:51:52.88ID:oHiEDS2i0
間違ってスタミナ回復で石使ってもうた
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-+XpY)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:33:30.67ID:HA+gqb9Md
マイヤって条件によっては便利そうなタレントしてそうだけど、使ってる人いる?
敵のバフ数や味方のデバフ数で難易度が左右される挑戦ステージとかにいると刺さりそうな気がした
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55f2-Czg0)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:03:01.35ID:WkzuqzUo0
SPシグマは正統派騎士にして欲しかった
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-iygP)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:03:41.80ID:gA8ii/290
ヴェルナーってシグマの本名だっけ?もしかしてヴェルナーってシグマと何か関係あるの?
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-iygP)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:50:10.39ID:nKP7GJCdp
>>302
ああ、書き間違えてたすまん。それでウェルナーとヴェルナーって何か関係あるの?アメルダイメルダやアンジェリナアンジェリカみたいにただ名前が似てるだけ?
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-iygP)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:50:57.77ID:nKP7GJCdp
何故こんなに似たような名前が被るのか?わざとやってんのか?
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-iygP)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:26:28.49ID:vXF6FOgi0
>>311
正規ナンバリングの中でもバルクとバルガスとかやっちゃうしラングリッサーの伝統芸なのかもしれない
0319名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8639-zvJe)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:07:34.20ID:RY0Y7QyA0
全く同じじゃないし別にいいんじゃない?
コラボでも名前が全く一緒にならないのは助かるわ
一部のゲームコラボしまくったせいで同じ名前のキャラだけで1編成組めたりするからな
もともとラングの名前ってあまり見ないけどもとネタあるのかな?
たゲーは結構被ってる名前多いけどラングはほぼ見ないよね?
0332名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ da11-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:19:38.09ID:bjo5I6yg0
>>298>>301
返信遅れましたが無事確認出来ました
ありがとうございます
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-iygP)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:02:13.96ID:Y2PFAtCq0
天使シェリーとタコアメルダだけは速攻購入して変えたわ。後は、リスティルの初期のオバサン臭さが嫌でとりあえずナースにしてるけど他は全部初期スキンのままになってる
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-iygP)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:37:11.91ID:Y2PFAtCq0
ルナってなんでプリンセスなんだっけ?
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:38:28.28ID:hDstp24y0
生と死の輪廻がめんどくさくて萎える
こういうのあるとランモバやめたくなるw
あんたらよくやるよな萎えずにすごいわ
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a9ab-62sI)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:42:59.91ID:FIdI6Axs0
おそらく超面倒だと思われる時空遠征軍が迫ってきたけど
旅団で一線級戦力のフルアクティブ50人揃えてないと
制覇ほぼ不可能ってどんなけヤバい難度なんだろうね
まーヘインのSPスルーするつもりなら気楽にやればいいか
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:21:16.14ID:3HtjoWI/0
>>355
今寝起きだったから過去にケンタッキーフライドチキンでランモバコラボやっててケンタッキーフライドチキンの店舗がランモバキャラで装飾されてたのかと思ったわw
銀だこでファミスタのコラボやってるの見たことあるけどラングリッサー って過去に企業とコラボしたことってないよな?
0365名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8639-zvJe)
垢版 |
2021/06/10(木) 15:33:38.73ID:Rdb6ksOk0
折角旅団戦楽になったのにさらにめんどくさいの入れてくるとか嫌がらせか
内容よく知らんけど特定の時間に開始して終わるまで張り付いてなきゃいけないんだろ?
そういう長時間拘束されるのがいやなのにマジかよ
登録だけしたらあとはフルオートな仕様でいいじゃん
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a9ab-62sI)
垢版 |
2021/06/10(木) 15:35:01.49ID:FIdI6Axs0
気合入った1回目は敵LVが高すぎてリーダー拠点全制圧は本当に難しいとか
ただ反動で大陸の2回めの時空遠征軍は
難度一気に緩和で各自オートでほったらかしで
報酬総取りも楽々達成できるようになるとかで次回開催を見越してもよさげ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55f2-Czg0)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:04:24.44ID:0lASITSm0
時計で封印やり直してクリアした
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-pxl7)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:55:24.55ID:FlD7kzzi0
ティアリス使わないでロザリアの剣刺して回復とか
ヒールなしのリアナでホーリーヒールとお散歩だけで攻略してる配信者いるけど
ようやるわ メインタンクはミュラー
ヨシュア サクラ リインの範囲でぶっぱして弱らせる前提だけど
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a28-7+iD)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:57:15.84ID:ySQDXcxx0
>>388
基本的にはソフィアでイメルダとアンナも持ってたはず
手持ちが分からないからなんとも言えないけど、犬の専用、ウルフ、ローゼン汁のスキル、再生はティアリスみたいな効果がある
後は面倒だけど波状攻撃くらう時に合わせてウィラー覚醒とか
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6daa-pjat)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:37:11.08ID:z33trcHb0
今ヴェルナーのかけら90個くらいと時空の精鋭一個持ってるんだけど これ交換してもヒルダのかけら50個しかもらえんから意味ないよね?
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55b9-1nKW)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:44:53.15ID:9ll37cU30
ヒルダのかけら50個で、すぐにヒルダと交換できないのはその通りです。
でもヒルダのかけら50個分の意味はあるよ。
・次のヒルダ・ユリアの時に精鋭一個とユリア50個で交換できる
・そこでユリアではなくヒルダがくればすぐに星4にできる
・ヴェルナーが減る
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 634e-T8Ok)
垢版 |
2021/06/11(金) 04:14:19.75ID:D08df9rp0
手持ちがレディン、レオン、エルウィン、ロザリア、リアナ、ボーゼル、シェリー、レイチェル、ラーナなんだけどパーティどう組めばいいですかね
今んとこ光輝軍五人で進めてるけど超絶なくても使った方がいいキャラいますか?
やっぱり超絶あるの前提でパーティ組まないと弱いですか?
今レベル56ですが秘境50レベルすら勝てないです
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-dtfs)
垢版 |
2021/06/11(金) 04:34:18.43ID:OBy6yQN10
>>398
自分ならエルウィン、ロザリア、リアナを基本にステージによってボーゼルとレディンつかう
書いてないけど光輝ならナーム使って主人公に寄るならマシューとレイチェル
ロザリア、レオン、リアナ、ボーゼルは超絶なくても使える
0400名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83a9-NFkj)
垢版 |
2021/06/11(金) 04:35:34.62ID:ThnsGbtQ0
普通にその光輝パで大半のクエストは十分だよ
敢えて言うならリアナをティアリスにするとレディンの安定感が増すけど、別にいっぺんに攻撃受けないよう立ち回れば問題ない
編成に問題はないから戦力足りないと思ったら兄貴回って兵士鍛えて装備の強化をしよう
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf58-l016)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:09:22.61ID:HzVHidTd0
>>403
超絶スキルっていう重要なスキル覚えるから馬の方がいいよ
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-X6QA)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:13:05.04ID:InWdLm4o0
いきなり正反対の意見並んでて初心者さん困惑wとりあえずメンバー的にヒルダの超絶はまだ必要なさそうだから俺も槍に一票
0410名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 931f-qVQ3)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:01:35.97ID:HAX+oFix0
>>403
SRキャラの槍タンク(バルガス・セレナ・フレア・グニル等)がいない・育成していないなら槍
いるなら馬ルートいって超絶スキル取るのもいい
レベル60コンテンツまでならSRタンクで充分受けきれるし
最終的にクラスのルートはどちらもいかなきゃならん
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-X6QA)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:08:45.98ID:dFIlcZnqp
ああでも絆解放条件にロイヤルナイトがあるのか
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-dtfs)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:31:44.73ID:OBy6yQN10
マシューvEなら普通に使えるていうか初期キャラなの考慮したらめちゃくちゃ有能だろ
レオンですらロザリアとか出てきて悩むのにラーナなんて今更育てないほうがいいよ
好きなキャラならいいと思うけど性能だけ見たらかなり悲惨
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-l016)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:02:05.99ID:zIfd70P60
マシューは今なら騎兵を勧めるところだが飛でもそこそこ使いやすいんでそのまま育てれば割と出番多い
ラーナはSP化投票2位だったから将来性に期待するなら…でも射程延長ブリザードは唯一無二なので使えることもある
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-LJuu)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:07:54.54ID:wPtSwZ7qd
手持ちを見る限りランディウス・アンジェリナがいないみたいだしレイチェルを育成するのはあまりお勧めできない
防御・攻撃の扉両方開けられない=心の扉も開けられないから最終能力値が大幅に劣る
一応アンジェリナは来月来る可能性が高いけど攻撃の扉は開けないままだし
福袋か何かでランディウスが取れることがわかってからの育成でも遅くない
あと光輝メインならナーム育成しておいて損はない
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-X6QA)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:03:51.17ID:dFIlcZnqp
そういやマシューのクラスをリセットするアイテムもらったけど何にするのが正解なの?今はヒーローとドラゴンマスターをマスターしてスナイパー止まりの弓兵には手をつけてない。
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f3ab-EDyt)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:09:54.80ID:ChCNrEG10
アンジェリカやオリヴァーも☆6になったら無双モード……になるわけもなく
メルパーニ姫の完全体を手に入れる頃には人権キャラだらけで3軍コースが普通
この3人も最初からいたら頼りにはなってたんだろうな〜
リカだけは序盤からプレイアブルでも違和感ないのに
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-X6QA)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:15:28.15ID:dFIlcZnqp
弓マシュー使うなら最終クラスマスター出来るように初期設定し直す方がいい?
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-xakK)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:21:57.14ID:ebe3GThHd
シグマの挙動がよくわからんので教えて下さい。
協力戦で弓を見たんだけど、レンジャーハート→超絶→通常攻撃と3回行動起こしてた。マスは平地。
2回行動起こしたらCTあると思うんだけどどういう理屈でこうなったんだろう?
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-SGT/)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:49:19.21ID:GCjbjpv0d
>>434
SPじゃない旧シグマは最初に地形を踏んでタレント発動→(タレントCD2)何かしらやって待機、とやると次のターン

(タレントCD1)レンジャーハート→(タレント回復)(レンジャーハートCD2)超絶→(タレントCD2)(レンジャーハートCD1)攻撃

と、このようにタレントとレンジャーハートのCDがズレて一生回せるようになる
但し攻撃する時には森の効果は切れてるから兵士の攻撃はアップしてないので注意
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-ADJ6)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:30:02.78ID:XFrGIUbZa
何かホント挑戦がめんどくさくなるね…
萎える
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f3ab-EDyt)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:21:18.43ID:ChCNrEG10
挑戦は3つ目にしてはやや面倒かもしれんがトリガーを気をつけたらそこまでは
ウィズは同時撃破狙えとか書いてるけど片方集中で相手の手数減らして
管理しやすくしたほうが簡単だった
しょせん30%UPのみだし恐怖2以上貯めないようにじっくり調整攻略したら耐えきれる
0446名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c3aa-tjD1)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:27:41.90ID:4loOIefX0
挑戦は ルナ ロザリア ユリア(アタッカー枠) 
ローゼンシル(ヒーラー枠) リアナ(召喚釣り役)
タンクは不要と鈍足はなるべく入れない方がいい
片方ずつ相手する
なるべく敵に恐怖をストックさせない
ストックされた状態で範囲喰らいそうになったら離れる 7つストックさせて消す
多少ならルナローゼンシル受けで耐えられる
これを理解するまでなんで全滅するかわからなかった
何も考えないで犬受けしたら蒸発したし
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-l016)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:39:48.99ID:zIfd70P60
めんどかったのでノーマルエルウィンとユリアでそれぞれタイマンで倒せたぞ
範囲を喰らわないように位置取りすりゃ問題ない
治療反転もエルウィンのSPスキルでやりすごせばいい、あとは超絶役とアメルダで安定
0455名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ffe3-02+r)
垢版 |
2021/06/12(土) 02:05:49.72ID:D376actw0
アリーナでボーゼル見たら基本的に避ける
少なくとも敵としては犬とかと同格に評価してる
特にリアナとセットで再行動前提の編成は一瞬で自軍部隊が壊滅するから注意してる
尚、自分では所有していない模様
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-X6QA)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:53:27.58ID:L54tdKdWp
レイチェルって飛兵扱いなのね。ルナの覚醒技使っても移動距離増えなかった
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 634e-teJu)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:50:49.44ID:7EBLdOZF0
今ティアリス保証ガチャに向けて石貯めてるんだけどみんなだったらローゼンシルとティアリスどっち狙う?
ローゼンシル保証だと三分の一でティアリスは確定で手に入る
まだ頂上アリーナとかできないしティアリスでいいんかね?
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-cHVJ)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:05:39.50ID:H+rED3+Zd
俺ならローゼンシルを取るね
ティアリスのタレント便利だけど、姫様もクリスタルヒールで自動回復出来るし、状態異常無効化のタレントがチートだからね
0472名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-1GYn)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:14:42.71ID:f7LZ7m+Q0
確定で取れるなら選択肢はあるがまずは確定でティアリス取ったほうがええ
汁は回復が少なくてティアリスほど回復しないから高難易度で受ける場合は回復しきれない
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-epd2)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:16:43.63ID:N+57pcbI0
どちらかしか取れないならティアリス
昔のコンテンツはローゼンシルよりティアリスでの攻略動画の方が多いだろうから

いずれ両方取るつもりならローゼンシル
ティアリスは定期的に保証が来るから
0479名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ c3aa-l016)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:31:55.39ID:ZiuEnKuV0
デバフが雨あられと降ってくるようなステージじゃなければ
デバフブロック持ってるローゼンシルの安定性は高い
でも回復力はかなりつらいしリアナいるなら福音で賄える

ただサブ垢で始めて気付いたけどティアリスもティアリスで
鍵開けにDとJが必要なのがかなりつらい
Jをわざわざガチャで狙いたくないしそもそもピックアップねえよ…
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-cHVJ)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:37:52.67ID:H+rED3+Zd
汎用性ならティラリス
姫様は敵がデバフをしてこないと意味がない
ただ一部のステージでは刺さりまくる
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-cHVJ)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:12:47.43ID:H+rED3+Zd
序盤は戦略中心で三浦さんとレオンが無双してたな
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-ADJ6)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:22:29.99ID:hLihsh+1a
あー、もう今回の挑戦、固定以外みんなパスだわ
説明文読んだだけで面倒い
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f3ab-EDyt)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:37:52.57ID:QQKZatkf0
挑戦またウィズはマニアックなメンバーで攻略してるな
いつぞやもあったがアレは参考になるんか
専用装備のナームが鍵になるのだけ重視したらいいのかな
せっかくだから真似してみるか〜アレスを超絶役で活躍させるとは
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:01:06.68ID:4YoauXIO0
>>385
今何レベル?
ちなみに最初からやり直した方がティアリス、エルウィン、レオンなどの初期で強いキャラが全員集まる初心者ガチャで
やり直した方がいい場合もあるよ
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-tjD1)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:12:13.36ID:rPWLpZPx0
ロリジェシカが★6じゃないとテレポ届かなくて
レディン戦法もフェラキア戦法も使えねえじゃん
吹っ飛ばし職人のメガネを起用したけど弱すぎてイカも倒せなくてびっくり
ナームとルナ使ったプリパ動画でクリアしたわ これが一番楽というか再現しやすい
アンチローゼンシル犬挑戦ばっかりで嫌がらせがすごいね
敵のスキル説明がやばいことしか書いてない
0498名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:15:29.86ID:4YoauXIO0
てか来週ワタルコラボ?
この日のためだけにランモバ続けてきたからガチャして引退やw
ランモバはもっと気楽にできたら良かったのにー
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:43:15.27ID:vqYLHnYY0
>>500
経験値2倍だから57なんてすぐだよ
ティアリス来るまで半年待つよりやり直して1ヶ月で初心者ガチャの奴らを手に入れた方が断然早いと思う
ティアリス居ると別ゲーになるぐらい楽だし
他の奴にも聞いてみ、おそらくやり直した方がいいって言うと思うよ
0502名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ c3aa-l016)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:49:27.16ID:ZiuEnKuV0
レベル57っていうと開始二か月目ぐらいかな?
手持ちにもよるけどもしもロリジェシカ・フロレンティア辺りがいるなら続行
初期英雄しかいなくてたいして課金もしてないならやり直してもいいって感じ
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:49:47.72ID:vqYLHnYY0
>>500
ティアリスいなくてリアナでやってたけど停滞しててつまらなかったよ
ティアリス居れば戦力が1.5倍になると言っても過言ではないし
たしか経験値2倍って60レベルまで行けたよね?
あと報酬や金も2倍じやわなかったけ?
停滞して裂け目やストーリー進めないよりティアリス、レオン、エルウィン、レディン、ボーゼルを手に入れてやった方がガンガン進めると思うけど
多分半年後のティアリス待つよりいいと思う
エルウィンやレディンも保証だけど石結構使うし
でも初心者ガチャなら高確率でそいつらが出るから石の節約にもなるよ
石の節約ってことは他のキャラにガチャ回せるし
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:56:05.00ID:vqYLHnYY0
>>504
なら尚更早く手に入れた方がいいんだよね
サブ垢でティアリスで少しやったけどやっぱり楽だったもん
そこにレオン、エルウィン、レディン、ボーゼル居ればガンガン進められる
初心者ガチャはそいつらが簡単に手に入るのがデカイ
ここに配布のシェリーも来るからね
半年後のティアリス、そこから絆で星増やしていくとなるとかなり時間かかるからね
57レベルってチュートリアルみたいなもんだと思うしやり直しでいい
0506名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ c3aa-l016)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:56:24.60ID:ZiuEnKuV0
>>503
今は8英雄から二人選んで保証ガチャ(1体目は必ずどちらか、3体目は引けなかった方)だから
そいつら全員手に入れるのは無理やで
自分はサブ垢をティアリス・ラーナ保証タイミングで始めたからルナ・ティアリス・レディン・ラーナは手に入れたけど
リアナ・ボーゼル・エルウィン・レオンは未だにおりゃん
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-X6QA)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:10:25.55ID:L54tdKdWp
ディハルト持ってないけどPVE専門なら今のところそんなに使いにくいと思ったことないよ。むしろディハルト手に入ったらさらに使いやすくなるのかとワクワクしてる
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf58-l016)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:13:52.62ID:RM7fk33l0
>>513
ステータスはクラスごとじゃなくてキャラクターごとに違う
エルウィンはタレントで与ダメージが上がるから攻撃力は低くても火力はある
火力が上がる要素は色々あって、その中だとシェリーは素の攻撃力高いけどあんまり火力出ない
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-epd2)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:17:02.07ID:N+57pcbI0
やり直しなんてしなくて良い
リセマラよりも一日も早く始めろってサービス開始当初から言われてる積み重ねゲーだぞ

初心者にレオンよりもエルウィン勧めたりやり直し勧めたり、
ちょっと変なのが昔からいるから気にするな
厄介なのは完全に罠なのに本人は心の底からちゃんとアドバイスしてるつもりなところ
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-wKpP)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:50:30.08ID:9ywmNVofd
リセマラより一日の積み重ねって最初期の部隊レベルでのコンテンツ解放で差がつくことに起因するから
開始当初からっていうか開始当初だからこそって言う方が正しい

好きなキャラとかいるならリセマラした方がいいと思うけど今なら攻略急ぐ理由もないしこだわりないならだるいリセマラする意味もない気がする
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf58-l016)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:20:36.55ID:Dp1VzFpn0
積み重ねで重要なのは練兵と保証のためにキャラ揃えることでは
0524名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f3ab-EDyt)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:33:45.26ID:3rnrutHK0
継続こそ力だよね〜ゲーム開始初日から皆勤賞でデイリーミッション他コツコツこなしてたら
そんな課金しなくても各種イベも挑戦もクリアはできるようにはしてくれてる

しかし神の眷属ウィズの6人でやったら全然打撃力が足らん
皆☆6前提なのかあれは?公式に近い攻略サイトなんだからもう少し優しい編成をしてクレヨン
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-CrLU)
垢版 |
2021/06/13(日) 02:34:24.76ID:jy4tIC2A0
レオン使ったことないから欲しいと思ったことないな
エルウィンもSPくるまで使わなかったけど序盤にリアナの鍵として欲しくなって早いうちに引いた
今って強いキャラ多いから初期キャラなんて鍵開けやすくて最終的に強いキャラでいいと思うわ
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-X6QA)
垢版 |
2021/06/13(日) 02:48:05.19ID:GlXxco+8p
>>527
でもコラボキャラは石使わないと完全体にならないからめんどくさい
0532名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 07:54:55.39ID:/nQJsaQB0
>>506
そのガチャの二人って手に入れた後変更できたよな確か
なので例えばレオンティアリスを手に入れた後、
あと、エルウィン、レディンに変えて二人を手に入れるってこともできるよな?やってないからできるか知らんけど
それが可能なら全員集まる

1日でも早く進めた方がいい理論はサービス開始の頃の話でしょ
今更組なんだから57レベルのアドバンテージなんてないわけだから
部隊レベルも大事だけど結局キャラの方が大事
しかも各種ステージに大活躍する主要8キャラが序盤に手に入るのはでかいしかもティアリスを絆で星増やせるのがデカイ
半年後にティアリスは長すぎでしょ
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 08:05:58.94ID:/nQJsaQB0
>>513
ティアリス保証待つって言うけどラーナとレイチェルは持ってるよね?
例えば片方しか持ってない場合ティアリスが出る確率は50パー
もし外したらティアリスの出る確率は約30パー
追いかけてガチャしてラーナ連続して出るとか言う悲劇も可能性としてある
もし次回の保証ガチャで手に入らない場合はさらに半年後のティアリスガチャまで待つことになるよ?
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 08:23:18.57ID:/nQJsaQB0
>>534
ほんとそれ
しかもラーナかレイチェルの片方しか持ってなかったらティアリス保証ガチャにならないからね
外してさらに半年後はマジできつい
初心者ガチャで8英雄のうち半分は手に入るだろうから後は今後の保証ガチャでキャラを集めていく感じだよな
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf58-l016)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:37:48.53ID:Dp1VzFpn0
もういいだろ
元々ティアリスとローゼンシルどっち引くって内容なのにリセマラ推す時点でかなり話がそれてる
0540名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 931f-M6Wn)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:03:47.01ID:31Y3x9ti0
>>539
それな
レベル57まできたってことは基本的な思考の出来る人なんだから、ここからティアリス無しでも既存コンテンツクリアは可能だろう
その上でVP視野に入れてるならローゼシル優先がいいかと思うけど、絆対象キャラの有無も大事になってくるな
ローゼンシルはクロテール一人いればいいけど、ティアリスはDとJ必要だし
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-X6QA)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:26:42.03ID:GlXxco+8p
SSSS5で育ってきたナームにウル持たせて使ったけどかなり強いな。射程外から攻撃して毎回足止め出来るのは便利すぎる。後は3マス攻撃でスキル封印出来たら完璧なんだけど。
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f3ab-EDyt)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:30:12.42ID:3rnrutHK0
8月中旬に汁姫とティアリス連続で保証で来るから
それまで200連分は貯めて運に賭けろ
どっちかは出るんじゃないかと信じることそこ大事

ナームはSP化決まった時点で専用装備もCC石もフルで限界まで鍛え始めた
昨日の挑戦もウル込で大活躍だったしハマる時は強烈だね
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-X6QA)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:48:08.56ID:GlXxco+8p
アンジェロボ手に入れるたびに追加で投入してたけど気づくとここ二週間くらいずっと回収してない気がする
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-X6QA)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:03:56.51ID:GlXxco+8p
>>546
オート放置でいけるならどこでもそんなに変わらないと思う
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-X6QA)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:14:46.05ID:GlXxco+8p
>>548
ずっとそれが最適解だと思ってやってるんだけども
0550名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4376-l016)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:23:13.19ID:H4uZEQMJ0
>>546
55C1Tオート終了できるぞ。
右 マシュー(疾行)、レイチェル(覚醒)、半壊した敵を返り討ちにできる程度のボーナスキャラ
左 レナータ、ギザロフ(息吹)

マシュー疾行→レイチェル覚醒→ボナキャラ行動→レナータ攻撃→ギザロフ息吹
これで敵が半壊するから後は敵の行動時に反撃で全滅できる。
0552名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fff6-5xzR)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:24:35.02ID:Se6Kn24v0
レイチェルの兵士が天使だと覚醒技で弱った敵が反撃で死ぬから周回早いで
おすすめ。ゴミで有名なレイチェル専用装備も役に立つ。わざわざ挑戦ポイント使うのはもったいなさすぎるのでこれは別にお勧めしない。
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:42:01.69ID:/nQJsaQB0
>>541
ティアリス引いた後に引いた後に選び直しはできたよ
確定まで押してないしキャラ変した後ちゃんとその選択が変更になってて実際ガチャでキャラ変した二人のどちらかが出てくるかは不明だけどね
この理論だとキャラ変前のガチャでどちらかのキャラが出たらキャラ変して200連目でキャラ変したどちらかが出ることになる
試してないからわからんしもしそれができたなら700連で8英雄の7体当てて、残りの一体は3回目で出る仕様だから200連かかる
合計900連で8英雄すべてが当てられる
もしガチャキャラが変更できるなら8キャラを900連で取れるのはやるメリットかなりあるでしょ
0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:50:37.64ID:/nQJsaQB0
ガチャのキャラ変でガチャ試した人居ないからわからんがキャラ変できたら好きなキャラだけ取れる保証ガチャになる
0557名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ cf43-5uuf)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:28:03.95ID:o/o2BT880
初めてもうすぐ1年になるけど、未だティアリスもローゼンシルも持ってない

ティアリスいなくてクリアできないマップって今まで1個しかなかったから、気にせずそのまま続けて大丈夫だよ
(前回のSSSS4固定ダーメジのみ有効は、クリア不可だった)
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:16:03.82ID:/nQJsaQB0
>>557
そりゃ一年もやればキャラ育ってるしティアリスいなくてもカバーできるでしょw
逆に一年も育てたキャラをティアリスのためにリセマラし直して1レベルからやれなんていう奴は居ないし
57レベルの大した育ってない垢だからやり直した方がいいって話だしさ
0560名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:16:15.92ID:/nQJsaQB0
>>556
検証済み?
0568名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-svOJ)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:57:48.16ID:ZqtJMekC0
>>565
こういうのみて思うんだけどローカルルール作ったんなら何でテンプレ入れないんだ?
俺なんかだとアリーナ単機のやってる理由つい最近までしらなかったしな
それまでわざとポイント減らして雑魚と当たるようにして確実に勝利報酬とるためなのか?位しか考えてなかった
俺のなかではこういうローカルルールがあるのに従わない!告知する努力全くしてないけど
ってやつバカなんじゃないかって思う
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-sE1B)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:03:50.59ID:4JkZ027ad
ワリーナノーマル後攻撤退は別に5ch民が流行らせたわけじゃなくて自然にそうなってったからな
中華版先行プレイ済み辺りがそうしてたのが流行ったってのもあるんだろうけど
ノーマルアリーナ単騎とはまた話が違う

ワリーナラダーで後攻撤退しなくてイライラ?知らんわそんなローカルルール
0572名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-X6QA)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:34:16.16ID:/IvGy0lj0
そういうルール知らなくて怒られるのが怖いからマルチ周回とか協力戦に参加出来ないでいる
0574名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-rRsl)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:57:59.59ID:zrku+T+va
ティアリスの件だけど保障まで半年待って、3ヶ月かけて星6にしてもJ&Dが不在でまだ本領を発揮出来ない
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Zj7i)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:44:18.90ID:5E/Tfnakd
リリース初期勢だが
約1年ティアリス無し、半年以上メインタンクがグニル
これで苦戦はしたがPVEは大きな問題なくこなせたから大丈夫!
育成リソースと石をチリツモするほうが大事
ティアリス居れば楽なのは間違いないけど、居ない事によってPSも磨けるというメリット?もあるw
0577名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-X6QA)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:45:24.11ID:/IvGy0lj0
今の時点で発表ないってことはワタルコラボはまだ先ってことでOK?
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:20:34.55ID:/nQJsaQB0
>>576
それはサービス開始から一年だからできたことだよ
今は高難易度あるしティアリスいないと辛いよ57レベルの雑魚垢ならやり直しでティアリスから始めた方がいいと思う
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Zj7i)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:43:49.32ID:5E/Tfnakd
>>580
現行の高難度は57レベルでキャラも揃ってないのにティアリス居ても無理でしょう
今の環境で57までにどれだけの時間がかるのかわからんけど仮に2週間だとしても自分ならやり直さないかな
ティアリス居なくても身の丈に合ったPVEはこなせる
可能性を示してるだけでどうするかは57レベルの人が決めることだし、正解は無い
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:11:53.84ID:/nQJsaQB0
>>583
経験値倍だからモリモリレベルは上がるので70なんてあっという間だよ
0587名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:14:58.14ID:/nQJsaQB0
>>585
でもそんなもんでしょ?
2ヶ月も有れば70到達
しかも初心者ガチャで8英雄が高確率で手に入るのは美味しい
普通は保証ガチャのキャラ2名引かないとほしいキャラが保証にならないからね
8英雄が集まるのに一年はかかる
運が悪ければ1.5年
それが1ヶ月くらいでほぼ全員揃うのはかなりデカイよ
無駄な石使わなくて済むのでたくさんキャラ手に入れられるし
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-1GYn)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:27:55.43ID:bXYt7TtD0
ティアリスは持ってないとじゃ最初の方の難易度が段違いだからな
始める新規は絶対に妥協しないで取っておいた方がええ
コイツを使わなる事はまずない
0590名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:31:44.24ID:8ySwsMlJ0
>>589
ほんとそれ
ティアリスを持ってる奴らがリセマラ否定してるだけだからね
57レベルのやつは停滞してて進まないって言ってるし
ティアリスや8英雄を序盤に手に入れたら絆で早々に強くできるから後でマジで楽
0593名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0358-LZoe)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:41:19.42ID:GRiEzYsF0
サブをレオンリアナで始めて詰まったのはステの暴力でどうにもならないところだけよ
リアナの代わりにティアリスでも打開できない戦力差
石的にも保証ガチャ的にも駒揃えるには継続が一番よ
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-HQpj)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:40:54.29ID:+XQf2sQna
どうでもいいけどティアリスの使用回数908回でリアナ941回だった
アメルダとクローゼの回数はわからないけど多分同じくらいだろうな
居れば使い分けで便利なのは確かだけど居ないなら居ないで何とかなると思う
0601名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4376-l016)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:42:34.26ID:H4uZEQMJ0
リアナ5200
ティアリス1900
でリアナのほうが余裕で多かったわ。

3000超えてるキャラも思ったよりいたわ。
意外なとこだと事件で使うおばジェシ3500
一番使ってるのはなんだかんだで初期からいるシェリー9100だな。

ところで男性陣の出撃回数って知ることできないよね?
告白実装待ち?
万が一告白きたら新たな客層掴めるなwww
0602名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ c3aa-l016)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:10:44.65ID:WBHgQzd70
レティシア・ジェシカが5200〜5300だった
意外なところでナームが3800
やっぱ事件や兄貴で使うキャラは多いな
一時期使わなかったシェリーも結局8000超えてたわ

なおリアナ・ティアリスは2200タイ
メインストーリーや裂け目でしか使ってないと少ないもんだな

>>601
告白とか抜きでその英雄の出撃回数・撃破回数・ガード回数・回復回数・最大与ダメージとか
色々見れるようにしてくれればいいのにな
まあ出撃回数以外はデータベースに保存してないだろうけど
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-Q/w7)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:54:03.61ID:NLdsXTM70
ティアリスすぐ死ぬから初期は使ってなかったわ。ソフィアでスキルぶん回しをひたすらしてた。ランディさん使い始めて、ティアリスの価値がわかったわ。。
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6305-FV3H)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:09:29.43ID:pX0aMWCp0
最初は飛と魔中心で後は主力の兵士を鍛えるのがいいよ。まずは主力キャラを戦えるように集中して上げるべき
でも、最終的には万辺なく育てる必要あるよ

特に昔と違って歩兵と槍兵は育ててないとキツい場面も増えてきた
老ランディみたいなのが敵にいたら飛・馬・飛行系の兵士がいると肝心な時にまるで役に立たんし
、今みんなが育ててるヒルダは歩兵が有効(なことが多い)
槍兵もちゃんと育ててないと強力で機動力も高い馬が止められないから困る
0613名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ ff11-gVNt)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:37:14.23ID:hM4TcdVS0
ユリア引いたんだけどこの娘は★6まで行けば現時点でも第一線で活躍出来そうですかね?
それかインフレに置いてかれて格落ち?
持ってないランディウスジュグラーと交換したほうがいいんだろうか
0615名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 7fa9-l016)
垢版 |
2021/06/14(月) 02:34:54.37ID:T3hs+p8C0
>>613
第一線というのがどこをさすのか分からんが
ランディウスと犬がいないなら対人はやってないものだとして、

最後の審判装備すれば殴りながら回復できるのと、
挑戦クエストやスキュラみたいに長期戦になるHP何十万とかいうボス戦にはとても強い。
足が遅いのと敵を攻撃できないと回復できないという弱点があるから、広いステージで使うならフォローは必要。
今のとこ上位互換はいないかな。
0617名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 931f-M6Wn)
垢版 |
2021/06/14(月) 08:08:49.88ID:in7410Ul0
ユリアは遠距離攻撃&デバフ対策しっかりしてればVPでもVEでも最前線で使える英雄だぞ
こっちではまだ覚醒も専用装備もないので、伸び代はまだまだある
ただ星6にしないと強キャラ感は薄い
タレントの条件付き戦闘後HP回復と不屈3回がフルで活かせると、そう簡単には落ちん
0619名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-1GYn)
垢版 |
2021/06/14(月) 08:52:19.27ID:kcLq9JGC0
ユリアはとりあえず迷ったら入れておけ感あるキャラ
育てておいた方がいい、ただ審判がないと微妙になるかも
0622名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW cf58-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:54:00.08ID:owPHuuBO0
すみませんヒルダのアサシン殺しと言われてるタレントスキルは周囲3マスの誰かに攻撃に行った後、次に攻撃しに行くキャラもクリティカル無効になるんですか?
例えば同ターンにシグマとゼルダが攻撃するみたいな時
0626名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW cf58-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:00:38.59ID:owPHuuBO0
>>624
なるほど!ありがとうございます
ヒルダ行動終了後が狙い目ですか
今週末最後のシーズンである程度練習しときたいなぁ
ついファーストBANしてしまう
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-X6QA)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:15:56.31ID:uz/6tgiA0
うーん、覚醒か専用装備を交互にして毎週楽しみが欲しいな。
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-9NAv)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:32:51.47ID:LPGy8iM1d
ヒルダってランディのような魔法2マス反撃も無ければ遠隔ダメ減も無い
わざわざガチャで引いてまでランディに代えるほどのキャラなのか疑問に思えてきた
0637名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-W23y)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:02:22.01ID:WJz1eS/O0
帝国パでワールドマップ進めてる
新鮮でめちゃくちゃ楽しい
ローゼンシル超絶でタンクヒルダヒーラーフロレンアタッカー陛下さくら
陛下のデバフ、ヒルダの破剣、ローゼンシルの超絶効果でヒルダ本体にまで攻撃がなかなか届かない
0638名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-istX)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:46:50.79ID:rGOvNBmn0
ワタルコラボ来ないのか、、、
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-rmNT)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:48:58.92ID:HtJTiBlvM
ヘレナある程度育成したから試しにフルンチングで攻撃したら固定が4回も発動して笑ったw
騎士の精神→行動終了時の範囲→固定→覚醒→固定→覚醒の追加範囲→固定→行動終了時の範囲→固定
頂上で試したいけど勇気はない
0646名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-istX)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:37:34.59ID:rGOvNBmn0
部屋を戦力設定できる仕様にすればいいだけ
それなら地雷踏まなくて済む
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-X6QA)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:18:49.03ID:7TucGjFsp
今週のSSSS5のキースキルはデスタッチ
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f50-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 05:55:52.93ID:m0MbJTgz0
始めたばかりなのでガチャスケジュールを見て優先度高そうなガチャだけを引いていこうと思っているのですが、
このゲームは毎日しっかりデイリーとスタミナの消化をしていったら一月に平均でガチャ何回分くらい貯まるものなのでしょうか?
0659名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:39:36.02ID:OUpvH3Jx0
ギザロフだけなら倒せそうだが
雑魚の対処ができないから波状攻撃を受けて1人でもやられたらアウト
雑魚無限とかやるならステを下げて霧と治癒反転ガーフ強奪をなくせ
こんなの無理動画みたいにワンパンできねえ
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-rmNT)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:51:13.78ID:Tdv1t4UhM
>>658
始めたばかりという事なので、毎月のイベント、絆の運命の扉、ストーリー、時空の裂け目などで石や金券は結構たくさん入手できます
※詳しくはwikiなどで調べてください

下記はある程度育成が進んだ段階で、毎月ほぼ固定で入ってくる金券と聖魔晶の数です。参考程度にどうぞ
※目安なので多少変動します
※育成が進んでなくても出来るものもあります

【金券】
商店の栄誉で交換(毎週1枚) 月に4枚
商店の友情で交換 月に2枚
超時空試練 B+までクリアで毎週3枚 月に12枚
毎月1回大型アプデ後に5枚(確定じゃないかも?)
【合計:23】
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-rmNT)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:52:00.19ID:Tdv1t4UhM
続きです
【聖魔晶】
アリーナ 1900ポイント以上なら1日20 月に600
アリーナ 勝利ポイント12で1日15 月に450
ワールドアリーナ 毎週5回勝利で100 月に400
ワールドアリーナ 100位以内で毎週170 月に680
頂上アリーナ 1回勝利で毎週50 月に200
頂上アリーナ ゴールド3で毎週85 月に340
超時空試練 SSまでクリアで毎週590 月に2360
デイリー任務報酬 1日30 月に900
旅団戦 ディザスターで毎週460 月に1840
毎月1回 新キャラの前日譚 2名分合計が180
【合計:7950】金券約90枚分


トータルで約113回分のガチャ
※事件は除外
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:02:47.21ID:G8G70Vh+0
ヘレナ確定だけどワタルのためにスルーしとくべきか、、別にそこまで必須じゃないよね?
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23aa-48Lj)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:27:51.43ID:+6Eylk6o0
>>565
こいつ、マジもんっぽいな・・・
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf28-plNJ)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:37:59.32ID:7AA5Dan80
チョリ視点だとヘレナは光や帝国軸組むなら上位の優先度
ワタルはどう足掻いてもワンパンされるっぽいのでミサイル運用なら必須ではない、好きなキャラ使う方がモチベに繋がるし
ヒミコは完全にやべえやつ、完全な対策は不可能で盤面ぐちゃぐちゃに出来るから格上にも通用する理想的なキャラ
ve視点なら全部いらんな、ワタルが強い気もするけど耐久に疑問
最高難易度挑戦だとワンパンされるかも
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:53:12.48ID:/muaJz2U0
>>665
VE専門でワタルは性能関係なしに好きなアニメだからコンプするつもりなので今回のヘレナはスルーします。ありがとう
0667名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ cf43-5uuf)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:31:04.56ID:o/XSFQsy0
>>658

育成には、素材が必要だから月に1〜2体しか育成できないよ
(万遍なく育成するのではなく、シェリーとかユリアとかタンクとか強いキャラを重点的に育てた方がいい)

なので、陣営をよく考えてガチャ選んだ方がいいよ
(光輝とプリンセスが育成しやすい)
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:31:28.59ID:ssrF8C+Q0
旅団チャットにガチャ結果表示されなくしたら元々あったガチャ結果チャットも機能しなくなった?これまでに全鯖で誰もSSR引いてないとか有り得なさそうなんだけど
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:37:52.51ID:gGEbwHHC0
>>669
ということはうちの鯖はメンテ明けてから誰もガチャしてないってことになるのか
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:13:45.95ID:+7Mmfo4N0
あ、今ようやく一人目引いたみたいだ、、ちなみにイリス城です
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:17:58.68ID:+7Mmfo4N0
あ、そうじゃなくてその時のログイン中に引いた人のしか表示されないのか。どこのサーバーだったか確認するために一回トップ画面に戻ったら告知メッセージも消えちゃってたわ。お騒がせしました。
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:18:37.27ID:+7Mmfo4N0
>>675
おっしゃる通りです。誠に申し訳ない。
0679名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-rRsl)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:11:59.20ID:3gKuGpuja
サブにも容赦の時計くらいは付けておこうと思ったんだけど、メインですでに使ってるから、購入しようとしてもすでに定期購入されてますと表示されて購入出来ない
どうすればサブとメインで使えるようになれるの?
0681名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:39:22.93ID:84J9sumC0
>>680

https://i.imgur.com/Ndw8WbA.jpg

これをもとに計算してみよう
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-epd2)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:13:10.74ID:/YtMIEor0
>>679
メインとは別のサブ用グーグルアカウントを用意する
別の端末を用意する(NoxとかブルスタでOK)
用意した端末にサブ用グーグルアカウントのみを登録する
ランモバをインスコしてID移行してサブで定期購入する

メインの端末にはサブのアカウントも一緒に登録して大丈夫なので、
アカウント切り替えでサブ用のチャージもメインの端末で管理出来る
面倒なのは最初だけで、別の端末使うのも最初だけ
0684名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 0393-YV5x)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:21:34.10ID:I89leT1w0
サブ垢じゃなくてサブ鯖だったんだろう
多分無理
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-epd2)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:34:42.89ID:/YtMIEor0
>>684
最初から同一アカウントのメインとサブのつもりで話してた
俺の書いたのは複垢の話じゃなくて一つのアカウントに別鯖で複数キャラ作った時の話ね

メインのグーグルアカウント - ランモバメインアカウント - メインキャラ(時計定期購入)
                                └ サブキャラ

サブのグーグルアカウント - ランモバメインアカウント - メインキャラ
                               └ サブキャラ(時計定期購入)

こういうこと
定期購入はあくまでグーグルアカウント毎なので、
ランモバアカウントが一つでもキャラの数だけグーグルアカウント作ってやれば全員定期購入出来る
ただし端末に紐づくというのが厄介で、キャラの数だけ端末が必要になる
だからまぁ、Noxとかブルスタでね
0687名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 0393-YV5x)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:42:56.21ID:I89leT1w0
別端末で呼び出せば買えるのか
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:45:28.74ID:Fa+/vAGjp
>>681
SSR引いた時にピックアップキャラである確率がそれぞれ26.65%で計70.95%、すり抜けの確率が20.05%。すり抜けの確率は2体ピックアップ時と変わらない感じか
0691名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-rRsl)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:39:03.22ID:VRk5nHZta
>>689
あざまーす
自分アカウントで事故りそうなんであきらめようかな

定期購入を一旦切ってサブで毎月再購入みたいなやり方は出来ないんでしょうか?
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-epd2)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:54:41.04ID:/YtMIEor0
>>691
出来ない
1グーグルアカウントだとどちらか一方しか買えない
サブで買うとメインで買えなくなる

例えば新しいスマホ買った時に新しいスマホにランモバのデータを移すじゃん?
やることはそれと一緒
文章にすると長いけど実際は全然難しくは無いんだけどね
0694名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Tkng)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:08:35.42ID:98utqkgma
最終週で聞く事ではないと思いますが、頂上ゴル2
〜ゴル1辺りで星5の巫女、マリエル、ロザリアって
使い物になりますかね?かなり煮詰まってしまった
ので、編成テコ入れしようかと思っています。
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Tkng)
垢版 |
2021/06/16(水) 10:57:28.13ID:wXIIhKRCa
頂上で星5は厳しかろうと転生陣営が封印状態なの
で、どうも今風じゃない感じではあるんですよね。
使用感確認で転生陣営をちょこちょこ使ってみる
事にします、ありがとうございます。
0704名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-svOJ)
垢版 |
2021/06/16(水) 13:44:02.45ID:F7H/DZLI0
放置連続してたらエラーが発生したので終了しますってトップに戻され
なんだそりゃって再ログインしたら整合性がとれないので戦闘に戻れませんってでて兄貴選択画面へ
さっきまでやってた馬選んで出撃しようとしたらすでに戦闘中なので選べませんってでて
リタイアしたと見なされてスタミナ負け分へってまた選択画面へ
こんなバグあるんだな
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-ADJ6)
垢版 |
2021/06/16(水) 16:34:58.92ID:3lWaqSDKa
よし
次はミレニアム陣営かトライソード陣営だな
0711名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23aa-sfRd)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:58:33.97ID:maQW7KJr0
まあ転生の残りカスみたいなら連中までSSRにされるくらいなら
ディゴスゼルドボルツリッキーマクレーンバルクアルヴィンスあたりSSRになる方が気持ち的にはマシだな

日本人からしたらラングリッサーはあくまで1-5までなんだし
0723名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4376-l016)
垢版 |
2021/06/17(木) 10:48:36.41ID:rWH6xjCg0
最後の挑戦の最悪な人で時々味方にスタン入るけどこれって何の効果?
後、ギザロフの敵軍通過って特にスキル記載ないよね?

そしてギザロフHP盛りすぎぃ…
お試しで挑戦してみたけど10Tで58%までしか削れんかったわ。
0727名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-X6QA)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:15:46.92ID:xua9UQ760
サ開始2ヶ月後に始めてエマリンとシルバーウルフが未だに星6にならぬ。エマリンなんか2番目に引いたSRだったのに。使わないけど。
0736名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4376-l016)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:46:53.53ID:rWH6xjCg0
最後の最後終わったぁぁぁーーー!

汁姫おりゃん、ロザリアおりゃん、戦略はランフォ☆3、閣下☆4、ウィラー☆3のわいは主人公パwithエマリんで行った。
マシュー(超絶・気刃・指揮)
ランディウス(再移動、反撃、止水)
レイチェル(鎌、サンダー、瞑想) ※逸材装備
ティアリス(ヒール、Fヒール、奇跡)
アレス(大喝、雷光、再起)
エマリン(再移動、疾風突撃、衝突) ※2ルートクラマス済

ティアリス、レイチェルは天使の羽装備し忘れてた…アメルダデバフ10超えてから気づいたけどゴリ押しでクリアー。
アレスは別にレオンでも大丈夫。
湧いて出てくる敵をランディウスの反撃である程度対処する事ができるので(ただし敵次第)
その分BOSSに攻撃する機会増えるので戦力不足の人はランディウスも一考の余地有。

クリアーしてない人たちも頑張ってくれ。俺は疲れたよ…
0738名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Tkng)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:23:34.89ID:todtHcCNa
ヒルダのエンチャに関してなんですが、風王・荊棘
でHP10%・攻4%・魔防15%が付きました。魔防が
防御だったら何も心配なく使うのですが、正直魔防
ってどうなんでしょうか?
プラス思考:魔法に強くなるからOK
マイナス思考:荊棘で反射する量を減らしたら寧ろ
デメリット?元の魔防低いから殆ど意味無し?
対人はやっています。
0746名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4376-l016)
垢版 |
2021/06/17(木) 22:16:15.91ID:rWH6xjCg0
>>745
うちもその形になったわ。

と言うかよほど立ち回り上手い人でない限りは
2Tのインパクトで端に寄せてからエマリン込みで3方囲んで3T目で下がって汚染撃たせてそこから囲んで叩く戦法になるんじゃない?
2体以上直線にいなきゃインパクト撃ってこないメリット大きいし。

なので再移動系のスキル持ちがいると位置調整しやすいので立ち回りが楽なのと
ランディウスがいると敵がいやらしい湧き方しててもガード反撃できるので主人公パ+エマリンも攻略しやすいパーティーじゃないかな?
とはいえ汁姫がいたら攻略メンツ替わってたんだろうな…
0751名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8f92-nisE)
垢版 |
2021/06/17(木) 23:38:33.97ID:rcCXuHRw0
削除されたら表示も消えるから単に送ってないだけだ

たまにいるけど数日続くなら削除してるわポイントに意味はないけどなんかイラつくし
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bf2-1Hxu)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:45:58.77ID:krdn/IvH0
ウルフというか強さ的にはアークデーモンだよね
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-bLHy)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:03:23.91ID:As1Rz0LK0
うみにん
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b305-is3e)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:00:35.68ID:AU2R/YXP0
ランモバのアイヴァーって弱いとかいわれてるけどかなり厄介だからなぁ
タレントもボーゼルと同じだった時もあったし
ナーギャ、ニコリスに頭いい扱いされてたし
ナーギャ、ニコリスと何気にうまくやれてるのは面白かったけど
0804名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ff1f-LVrK)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:34:06.46ID:SlA4+iDn0
>>800
コンクルはLV50で被ダメ-40%効果
HP100%時という条件はあるけど、ワンパンされる可能性をグッと減らすという意味では飛・弓・アサシン他の現時点での最適体防具だよ
VPだと宵で戦闘前固定ダメ入れるとか色々と対策されるのも増えてきたけど、VEではまだまだ有能
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb9-lvy7)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:11:14.11ID:QCII1DEd0
ワンパンラインなんて装備するキャラと敵によって違うのだから、不十分だったら強化すればいいのでは
まあ、強力な攻撃に対応する為に使用する防具を、LVが低いまましておくという考えは自分にはないです
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-bLHy)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:18:11.62ID:W/Cojz1Q0
1に馴染みがないからナーギャとニコリスが強キャラってイメージが湧かない。見た目はどう見ても雑魚のモブキャラなのに
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-mxxI)
垢版 |
2021/06/19(土) 13:08:20.84ID:nSNdllW+d
>>814
ラングリッサーが輝いてたんでこいつぁ正義なんやなと思って付いてっただけやぞ
なおデアラング闇ルートでのラングリッサーは
正義とか悪とか関係なくアルハザードの復活に呼応して輝く模様
0818名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e39-uB99)
垢版 |
2021/06/19(土) 14:07:48.03ID:R1pnJQ9I0
どこかに3.4.5の詳細なシナリオ読めるサイトは無いかな?
攻略サイトとかオープニングシナリオだけ載せてるのはすぐ見つかるんだけど詳細なってなるととたんになくなる
4.5はまぁ最悪アーカイブス頑張るかなって方法もあるけど3はどうにもならない
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-bLHy)
垢版 |
2021/06/19(土) 14:12:32.72ID:Nj+FZS8e0
面セレできないラングなんてラングじゃない。兵士一人単独行動でワンパンしていくくらいの無双ぶりが好きなのに。
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-cn0U)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:45:46.74ID:e4Necp/kd
チョリーナって1900以上で終われば次回ゴル3以上確定ですか?
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-19dE)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:37:55.63ID:7IyL85es0
アンジェ護衛はタンク出すならタンク+ティアリスをきちんとセットで出してほしいわ
セットで出せないならこっちが出すからタンクだけとかはほんと引っ込めて欲しいね
今週6回中3回それとか疲れたわ
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-+0Ak)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:46:07.48ID:sIJkxw8Na
原作当時…若い頃はルナかわええ、ナームかわええとか思ってたが、歳食う毎に段々自身の年齢に相応なキャラが好きになる
そんな自分はジェシカ様が一番好きだ
今やナーム?ガキじゃねーか
ロリジェシカ?孫じゃねーか状態
ジェシカママに社畜の愚痴を聞いて欲しい…
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-+7Ao)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:35:51.99ID:pw0DQF500
最後の挑戦どの動画見てもロザリア入ったのしかないな
育成して無い星3でもクリア出来る?
0876名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2b16-mHju)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:19:32.42ID:d8xY34Vi0
その質問をするって事は手持ちが微妙って考えて
ヒーラーならティアリスか最悪ソフィア必須
タンクは出来ればレディンだけど60なら一番育ってるタンクでいい
アタッカーはレオンみたいな雑魚処理出来る移動力ある奴
0880名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM06-LVrK)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:47:14.27ID:KNEcwpRhM
>>877
基本的にヒーラーが回復反転を受けないよう立ち回れば汁姫以外でもいいよ
自分はエマリン・ルナ・ミュラー・レオン・イメルダ・ロリジェシカでクリアした
爺を端に追い込んで移動と攻撃限定すれば、あとは雑魚出現位置次第になるかな
そこが若干運絡むのが厄介だけど
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ada-EiM5)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:27:38.94ID:i6ExVsSa0
マシュー、レディン、エマリンで囲んで、ティアリスで回復、シグマsp、レイチェルで雑魚掃除でクリアーした
雑魚処理に悩むステージで雑魚の湧き具合で難易度の変わる運ゲーだから無理にやらなくていいと思った。
0889名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1aee-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:37:55.67ID:5Xx4r8kn0
>>879 ありがとう
【突破・名前・レベル・心・力・靱】
5・シャルティア・70・10・10・10
5・アインズ  ・70・10・10・10
5・アルベド  ・70・10・0 ・10
4・ボーゼル  ・70・10・10・10
4・ゼルダ   ・70・1 ・10・5
4・ロザリア  ・70・7・7・7
4・アレス   ・70・7・7・7
4・光の巫女  ・70・7・7・5
4・マリエル  ・70・7・7・7
4・転生ジェシカ・70・1・5・5
4・リコリス  ・70・1・7・7
3・アルミュラー・70・7・7・7
3・レディン  ・70・7・0・10
3・リアナ   ・70・7・0・7
5・ナーム   ・70・1・5・1
6・アイリス  ・70・1・5・1
未育成:ギザロフ、マイヤ、ラムダ
0893名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1aee-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:07:36.65ID:5Xx4r8kn0
聞いた感じティアリス、ソフィア、レオン、エマリン、シェルファニールあたりが使ってる人多い感じかな
育成コスト考えるとエマリン育てて、
次のガチャはレオンかシェルファニールを狙うべきかソフィアの鍵を埋めるべきか
>>891
ありがとう! アメルダ育ったら
マシュー・アメルダ・レディン・アレス・リアナでやってみる
0902名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2b16-mHju)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:39:16.98ID:d8xY34Vi0
>>893
育ってるのが闇の輪廻寄りなんだね
他の人も書いてる通り主人公陣営育成しか無さそう 恐らく育成リソースカツカツだろうし星3ミュラー使って戦略陣営で固めるのは難しい
自分ならマシュー、アレス、レディン(星4上げ)、リアナ(星4上げ)、アメルダ、アインズ辺りでやるかなぁ
0905名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2b76-nlE7)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:57:04.43ID:0hkoTMOV0
>>896>>901
うちも最初帝国でやったけど火力足りんかった。

動画うpしてるような火力がある程度極まった方々と違って
火力もそこそこなまったり勢は雑魚を多少無視してもボスへの手数とデバフをどれだけ増やすかが大事だから
・湧き出る敵を放置しておいても反撃で対処できるランディウス
・敵の範囲で回復できる汁姫
・再移動で入れ替わりで攻撃できるキャラ
・逸材積んで3マス以上から安全に攻撃可能な魔法職
・回復と攻撃が同時にこなせるJ、レイチェル、ロリジェシ
・各種バフデバフ入れれる装備
・少しでもダメを稼ぐためにエマリン2ルートクラマス
このあたりを手持ちと相談しつつ挑戦すればなんとかなるかも?

火曜まで日がないけどクリアーまだな人頑張れ。
0908名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 9a11-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:46:24.29ID:NgYSzTxj0
始めて3か月でレベルようやく65まで来たけど
上位戦闘力5名の合計が18000も行かないけどこんなモノ?
アリーナでレベル60で合計が3万越えしてる人見るけど何をやってそうなったんだろ
クラスチェンジも行き着いたし劇的に変化しそうにない
0918名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7aa9-nlE7)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:44:03.84ID:dgXuVT2l0
ゲームウィズの攻略動画だと雑魚処理係のエルウィンの兵士はユニコーンだけど草や森がないし、
レイチェルへインあたりが魔導士で魔防高いから鋼翼の方がワンパンしやすいはず。
竜騎兵が一番いいがあれを使ってるのは頂上ガチ勢だろう。
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H5a-lvy7)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:19:04.87ID:1N4+XA1aH
大してやり込んでない奴は挑戦なんてほどほどで辞めないとダメだな
デイリーだけにしておかないと毎日凄い勢いで時間を取られる
家の事とか勉強とかやること何もやってなくて後悔が半端じゃない
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H5a-lvy7)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:35:00.36ID:1N4+XA1aH
毎日の事件、ノリーナ左4勝が時間取られる
これに一週間の間に時空もやるから時間が掛かって仕方がない
これにイベントのストーリー・周回・挑戦が定期的にあるからキツイ

引退者のレスも飽きたとかクソゲじゃなくて時間が無いって理由の人が多いのも分かる
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-+0Ak)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:57:53.13ID:0dgmmprja
今回の挑戦は全てパスしたわ
確かバフデバフ解除系なんだよね?
めんどくさいからホント嫌
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H5a-lvy7)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:59:50.01ID:CGg7TTmEH
>>927
今までは一番難しいのを除けばだいたい真似ればいけたんだけど
今回は色んな動画見たけど、装備が無いパターン・超絶役がいない・練兵足りないとかで無理だった
出来そうで出来ないのが一番時間取られるわ
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H5a-lvy7)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:02:56.90ID:CGg7TTmEH
頂上とかガチでやり込んでる人の一日のプレイ時間が知りたいわ
ソシャゲの理想は一日1時間未満だけどガチったら絶対無理だよなぁ
一般人が虚無期間と思ってる時期でも色々対戦とかで研究してそう
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-3HkA)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:39:16.79ID:r1zCYkPC0
今回の挑戦なかなかやったな時計ないから途中でしんで絶望したがボニーピンク育てたら20Tギリでクリアできた神げー
0940名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 47e9-rKHc)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:57:46.92ID:k9kN3qvX0
>>939
何言ってるか分からんがとりあえずクリアできたことだけは理解できた。
おめ。
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-nlE7)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:03:27.09ID:uJvaacHP0
デイリー30分、オート放置兄貴20戦30分ぐらいでたまにスタミナみながら事件やったり
月曜は超時空に30分追加
チョリあるときは4〜6時間ぐらいで平日暇なときたまにログインしてノーマル2、3戦ほど
0948名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e39-uB99)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:16:22.45ID:8l+qZkd10
初期から遊んでるのに今さら衝撃の事実に気がついた
ブラックリスト活用しようと名前打ち込んでも出てこないじゃん、まさか?と他鯖選んだら発見
協力戦って自鯖のみだと思い込んでた
道理で以前フレンド検索してblしようとしても出てこなかったからbl使い物にならねーって思い込んでた
0951名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 17ab-spYh)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:11:45.09ID:D8KhpVOW0
バーガーとかはスマホ1端末でそちらのほうがよさげだが
容赦の時計がGP紐付けでメインしか買えない問題
サブはあくまでメインの協力戦サポ程度で極める気がないなら気にするほどじゃないか
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-+0Ak)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:59:48.33ID:0dgmmprja
>>937
ほんと、それ
まあ、ゲームとしては対人要素増やさないと儲からないんだろうけど
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-DzvG)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:28:35.09ID:XAJmTR4jd
中華情報見る感じ素材集めて交換する系のイベントは救済用バフの交換ができて
今回みたいなポイントタイプのイベントだと交換じゃないから救済バフはないみたいだな
挑戦難しいって人は救済バフある時だけやるってのでもいいのかもね
0957名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0baa-cxJY)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:40:52.36ID:E87T37nD0
バフ交換って黒猫のやつだよね?
あれってバフなしは論外、バフ付けて初めて挑戦できるって認識だったんだが上級者は違ったのか?

旅団のゴル1とかラングがストーリーやらなきゃみたいなこと言ってる時あるし対人狂はストーリーに興味ないのもいるみたい
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a76-hEXK)
垢版 |
2021/06/21(月) 00:29:29.59ID:+HHkkW+D0
レイピアが落ちたんですが使い道がわかりません
ゼルダとオメガは真由美とウルでいい気がしています
シリカや今後くる真田用でしょうか?またエンチャは今後を考えて怒涛で厳選すべきですか??
0962名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM06-565v)
垢版 |
2021/06/21(月) 00:42:55.49ID:oPv+ySYFM
SPシグマが筆頭で後は武士を持てるアサシンや器用さの高いランフォードなどの歩兵連中用だね
太古とかステバフ掛かる場合は器用さも高くなって使いやすくなるのでフギムニのナームなどにも向いてる
オメガは頂上で使う場合、覚醒来て会心直撃持つ機会が多いだろうから打点優先で使うのは普通に良いと思う
0972名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ff1f-LVrK)
垢版 |
2021/06/21(月) 08:39:26.23ID:jWvczvUa0
>>970
帝国にミュラーorランフォードとルナ混ぜてみるとか
ルナは爺攻撃オンリー
ミュラーorランフォードは超絶役兼爺攻撃
ランフォードがタレントで友軍ステも上げるから、エマリンで足止めて殴り合うならは最適だけど

持ってなかったら忘れてくれ
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-bLHy)
垢版 |
2021/06/21(月) 09:37:23.64ID:mqupHVxx0
目標にしてはイカ王って事件、ヒルダ連れてって触手無効にしたら余裕になる?
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4e25-8z8n)
垢版 |
2021/06/21(月) 10:11:15.30ID:WdK9nS3w0
比較的マネしやすいの人の動画あがらないって事は挑戦ムズすぎなんだろな
幸いさくらは育成極まってるけど、何かどの動画もエルウィンSPばっかしで
SP化してない歩兵ウィンのワイには無理そうだし諦めたわ

はぁ〜休日をムダな作業に費やさなくてよかった(白目
0979名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9a3c-R25l)
垢版 |
2021/06/21(月) 10:31:15.54ID:aLUoNkp60
挑戦終盤は戦力あるめんどくさがりなら動画が参考になるけど
なぞれる育成に達してないならむしろツイッターか数はないがブログの
クリア編成漁って並みの頭で考える方が攻略に近いだろうな
昔は動画でも縛り的な攻略あったけど今はただのクリア動画が殆どだし
0984名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW dbd8-+GIb)
垢版 |
2021/06/21(月) 11:02:16.93ID:R9LIP6K10
同垢別鯖のサブで時計なしなんとかクリアできた
ランディ汁ルナラーナロザリアエマリン
雑魚を間引ける時はなるべく間引きながらで17ターン
ルナ指揮とラーナ専用とロザ剣がかなり刺さってた
一手が恐ろしく慎重になるから軽く1時間超えた
0985名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM06-LVrK)
垢版 |
2021/06/21(月) 11:15:47.03ID:k2KJYxrbM
>>977
どの攻略を参考にしてるかじゃない?
エマリン使って端に爺封じ込める攻略なのか、動き回って叩く攻略なのか
端に封じ込める攻略なら馬ウィン必須でもないし、封じた後は雑魚処理に集中出来る
動き回る攻略は位置取りと雑魚出現位置ランダムに結構左右されるから難度は高い
今回爺のHPも高いから、防衛デバフ入れた上で爺殴る物理アタッカー攻撃力平均が1700(バフ込み)はないとターン内に削り切れんかも
自分はこれ位で19ターンかかった
0990名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-bLHy)
垢版 |
2021/06/21(月) 11:54:02.16ID:gNtL92f/0
強敵に立ち向かっていく勇気<好きな子に告白する勇気
0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-bLHy)
垢版 |
2021/06/21(月) 11:54:19.35ID:gNtL92f/0
誤爆すまん
0999名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5f25-nlE7)
垢版 |
2021/06/21(月) 14:31:49.84ID:W0fpAkeB0
いつ変更されたか未確認だが2021/6頃に覚醒スキルのデバフ効果が、
「武器特殊効果無効」から「アクセサリー特殊効果無効」に変更された。
(同様にNPCの場合も「与ダメー30%」から「被ダメ+30%」に変更された。)

ってwikiに書いてあるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 20時間 18分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況