X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1867
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2eee-PlKh [121.106.254.19])垢版2021/06/05(土) 04:11:36.03ID:KWap7bur0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622747575/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621749775/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ65
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622769094/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622467881/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622564353/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1865
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622825170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-wSG+ [49.104.46.14])垢版2021/06/05(土) 05:19:06.37ID:9jKz6geSd
>>2
臭そう
0017名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e343-DBuC [116.94.29.120])垢版2021/06/05(土) 05:25:54.79ID:glW5W5Vf0
>>16
消えろゴミ
ぶっ飛ばされてぇのか
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-sQsU [126.168.179.22])垢版2021/06/05(土) 05:25:57.75ID:dspVjJ090
>>15
永眠では?
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-sQsU [126.168.179.22])垢版2021/06/05(土) 05:29:21.76ID:dspVjJ090
>>20
ビンゴ諦めた人には補填ないぞ
あくまで8話解放したきり見てないor見たけど回収忘れてた人のみ
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Wo/b [49.106.206.218])垢版2021/06/05(土) 05:33:11.12ID:KeIubOabd
イベスペ砕いてても貰えるの?
0034名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e343-DBuC [116.94.29.120])垢版2021/06/05(土) 05:33:32.50ID:glW5W5Vf0
テイオーあいつホントに勝てないわ
0035名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 030b-Z5Cr [124.47.223.101])垢版2021/06/05(土) 05:33:44.12ID:Pczn/tMZ0
イベスペ復刻まだー?
もう1ヶ月まってるんだが
0048名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 030b-Z5Cr [124.47.223.101])垢版2021/06/05(土) 05:38:23.71ID:Pczn/tMZ0
赤テイオーはプラチナくれたから好き
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-Wnv+ [60.130.9.215])垢版2021/06/05(土) 05:40:45.59ID:80WbklmV0
>>39
育成目標に入ってないからG1のキャラは総じて強いですわよ?
0057名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3a9-mxGX [180.197.49.14])垢版2021/06/05(土) 05:41:23.80ID:8/Vy5icx0
お前ら寝ろ
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 05:42:54.27ID:V/u1+cJV0
200連☆3 0体以外は運が良い 定期
0064名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 6f74-Maj3 [223.165.80.29])垢版2021/06/05(土) 05:44:21.70ID:5lRHuGGh0
ウマ娘DB、完全に牙を抜かれたなという感じ
「改善」前は勝手にデータを掘ってきて有望な代表ウマ娘を発掘してきていたから、DBにあってもフォローする余裕があった
「改善」後の現在はどこかで公開済みのものを持ってきているから、当然、有望ウマならどこかで晒されているわけでフォロー上限に達してしまっている
DB自体の知名度が上がったのもこの傾向に拍車をかけているが

惜しいサイトでしたね
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-Wnv+ [60.130.9.215])垢版2021/06/05(土) 05:44:58.49ID:80WbklmV0
>>54
0.75%ですので、天井考慮しない場合は別ゲーの0.6%も200連以上しても出ない可能性は普通にありますわ
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-sQsU [126.168.179.22])垢版2021/06/05(土) 05:47:22.84ID:dspVjJ090
価値がある無しじゃなくてもうクソゲー感溢れてきてるからジェミニ取ったところでイキる相手がおらんやろ
タウラスでプラチナ取った奴が1番楽しかったのは間違いない
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 05:51:38.05ID:V/u1+cJV0
>>74
別にすごくないんだなそれは
0089名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f23-sQsU [123.198.174.108])垢版2021/06/05(土) 05:56:00.80ID:LmMJHFoF0
俺は社員じゃない
なぜならオグリもルドルフも持ってないザコだからな
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 05:59:37.76ID:V/u1+cJV0
質問が一周してるよな
ギャンブル以外で例えたら200連で2体
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-DBuC [133.106.156.116])垢版2021/06/05(土) 06:00:05.53ID:4TEnRTiKM
>>69
もっとくれ
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-Wnv+ [60.130.9.215])垢版2021/06/05(土) 06:04:08.11ID:80WbklmV0
>>103
それは他のソシャゲ大半の問題ですわね…
確か原神が2万位で天井だった記憶がありますわ
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-uLiv [49.104.16.171])垢版2021/06/05(土) 06:05:33.89ID:r73zkAnVd
月末に次回PvPの条件発表
ビンゴイベント期間中にポイント稼ぎしながら育成
その育成したウマでPvP挑戦
お茶濁しレジェンド期間

って流れ確立してるけど、何かしらの新要素来ないと絶対に嫌でも飽きが来ちゃう流れやな
てか、デイリーに毛が生えた程度のレジェンド期間とかマジで虚無
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-Wnv+ [60.130.9.215])垢版2021/06/05(土) 06:08:03.15ID:80WbklmV0
>>105
必勝法は自分にとってそのお金が無くなっても困らない額かどうかですわね

勝てばラッキー勝てなくても良いで済まさられるので、精神衛生上勝ちですわ
0124名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-phaq [106.128.185.168])垢版2021/06/05(土) 06:09:00.29ID:ojuRUMv8a
マクロ対策か知らんけど同じウマ育て続けると上振れしなくなる理論ある?
先週からずっとゴルシ育ててたけど平均2.3回は夜更かし気味になってサポも集まらなかったのに初めての長距離エアグルでいきなりこんなに上振れたわ
https://i.imgur.com/jBoKnl9.jpg
0125名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 030b-Z5Cr [124.47.223.101])垢版2021/06/05(土) 06:09:05.91ID:Pczn/tMZ0
ごちうさコラボはよ
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 06:09:49.15ID:V/u1+cJV0
>>123
18人の可愛い子とHも出来ます
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-Wnv+ [60.130.9.215])垢版2021/06/05(土) 06:11:39.35ID:80WbklmV0
>>123
18万で当たらないソシャゲ知ってますが、そのソシャゲの固有名詞出してよろしいので?
18万で当たらないソシャゲなんて当たり前でしてよ?
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-uLiv [49.104.16.171])垢版2021/06/05(土) 06:14:01.92ID:r73zkAnVd
>>54
気の迷いで赤テイオー狙い
道中タイキ(被り)、180連目で白メジロ、天井交換で赤テイオー
って味わった事あるわ

結果的に殆どの低レアウマも勝負服着せられたから後悔はしてないけど、もうウマガチャを天井まで回す事は無いだろうな
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-Wnv+ [60.130.9.215])垢版2021/06/05(土) 06:15:06.16ID:80WbklmV0
>>136
それは真似しても良いですわね
他のウマ娘の課金問題発言は他ゲー工作員か信者の印象下げにしか見えませんが…
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-KexD [49.96.15.131])垢版2021/06/05(土) 06:16:28.60ID:VhfHbrQjd
>>124
3年間で72ターンで72回も選択したら平均化すると思うよ。
それを跳ね返した運命力の高いウマ娘がSNSに張り出されてるんだ。
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-Wnv+ [60.130.9.215])垢版2021/06/05(土) 06:17:11.70ID:80WbklmV0
>>141
980円でジュエル2000の破格コスパの課金要素あるので微課金有利でしてよ?
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-lVMv [111.239.163.211])垢版2021/06/05(土) 06:17:12.57ID:op0XcFgna
プロセカガイジ、
またもなんJのウマスレ荒らしてるの見つかって晒されてて草


248 風吹けば名無し 2021/06/05(土) 04:51:16.83 ID:CH0EeNSUr
こんなこと言っててどっちもプロセカ信者だったの笑うわ

【悲報】ドS友美祭り、始まる Part.2
951 風吹けば名無し 2021/06/05(土) 04:11:27.14 ID:cACsj7gA0
ウマスレ民可哀想やと思ったけど嫉妬してるからとか糖質っぽい原住民多くてなんか哀れみなくなったわ

958 風吹けば名無し 2021/06/05(土) 04:12:44.00 ID:naFqTZzs0
>> 951
分かる
嫉妬民とかアンチは雑魚ソシャゲ民とか言ってるし糖質はいってる

面接官「ボーカロイドで1番の名曲を教えて下さい」ワイ(きたっ...!)
117 :風吹けば名無し[]:2021/06/05(土) 00:51:28.08 ID:cACsj7gA0
Tell your world

これでGoogleも余裕で受かるやろ

219 :風吹けば名無し[]:2021/06/05(土) 02:07:12.06 ID:naFqTZzs0
前も書いたけどプロセカNEXT応募曲良いで
数年前のボカロ思い出すようなのが好き
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-Wnv+ [60.130.9.215])垢版2021/06/05(土) 06:19:22.55ID:80WbklmV0
>>151
セルラン上位…
モンスト、パズドラは9万で当たらない可能性ありますね
モンストは神農24万、背徳30万なので普通じゃありませんね
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93ee-a8ba [106.139.81.75])垢版2021/06/05(土) 06:19:25.56ID:PaQZ1ZTu0
>>142
そんなことしたらコラボ先のファンからはこんなの〇〇じゃないと言われ
ウマ娘ファンからは世界観の崩壊と叫ばれて炎上する
絶対荒れると断言出来る
このゲームは現実の馬が擬人化して走る事を売りにしたゲームだから
その方向性を突っ走った時点でもうコラボは無理😄
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 06:21:07.14ID:V/u1+cJV0
>>159
初心者がいきなりレベレッジ4倍?
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf43-uLiv [217.178.199.134])垢版2021/06/05(土) 06:22:21.05ID:xrnV6jQ60
>>131
一応今月末?に対人マッチング機能追加来るけど、これってTwitterやここで一部盛り上がるだけで、イベントでは無いしな
0187名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e343-DBuC [116.94.29.120])垢版2021/06/05(土) 06:23:50.11ID:glW5W5Vf0
>>184
は?
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-Wnv+ [60.130.9.215])垢版2021/06/05(土) 06:24:29.29ID:80WbklmV0
>>168
ならソシャゲのガチャ問題を消費者センターにでも文句言えばよろしいのでは?
ウマ娘とか特定の固有名詞で叩くのは他ゲー工作員臭いですわよ?
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-Wnv+ [60.130.9.215])垢版2021/06/05(土) 06:27:26.27ID:80WbklmV0
>>186
それらのゲームは天井ない上限ないでしてよ?
本当にやばい時は30万超えますわ
ウマ娘のガチャみたいに数万で引けたりしますが、やばい時は引けないですわね

ユーチューバー宣伝になるので言いませんが、信用ならないのでしたらチューバーの名前出しましょうか?
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 06:30:42.01ID:V/u1+cJV0
>>198
なるほど、パンデミックは予見できんから事故やね
コロナが無けりゃ言う通り儲けてたかもだもんな
個人的にやってるんならあほかと思ったけど
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-PVng [59.129.83.75])垢版2021/06/05(土) 06:32:14.16ID:bFUBKPCL0
例のスタミナ計算ツール(エクセルしーとの奴)使ってタイシンのデータ入れてみたんだが
スピ1140長距離sだと必要スタミナ800とかでたんやが

これスタミナ結構余裕あるじゃん
スパート位置が変更されるとかあるけど盛ってるのスタミナ1050金特2白2やぞ
こんなことならスピ1200にしてスタミナもうちょっと落とせばよかった
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73b0-C37a [114.150.118.71])垢版2021/06/05(土) 06:32:18.15ID:xzPNddo30
>>203
天井関係無しに排出率から90%信頼区間から上限出せるのよ
仕様上その範囲の上限が24万かってこと
youtuberは関係ないよ。仕様から外れた人がたまたまyoutuberな
だけかも知れんしね。
珍しい例なら例えば競馬の馬連1番人気の的中率はならすと15%あるが、30-40レース不適中は比較的普通に起こるよ。
0230名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e38a-Maj3 [180.200.25.91])垢版2021/06/05(土) 06:36:08.61ID:YhdhUmUh0
>>220
根性めっちゃ高ければ800で足りるかもしれんがそうじゃないなら
入力を間違えたかその計算ツールが間違ってるかのどっちかだと思う

一度チームの長距離レース出して3200が来るの待ってレースを見て
きちんと1066mからスパート出来てるか見たらすぐにわかるよ
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-0cyx [133.106.146.253])垢版2021/06/05(土) 06:36:57.97ID:govZrtMrM
>>198
指数なら3割落ちたから
レバレッジ全力なら死んでるなw
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-Wnv+ [60.130.9.215])垢版2021/06/05(土) 06:37:31.38ID:80WbklmV0
>>221
それは知らなかったですわね…
競馬の例えは分からなかったですが、一応納得しますね
ソシャゲなのでその仕様は無さそうですが…
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63a1-9b/0 [14.3.175.174])垢版2021/06/05(土) 06:38:52.95ID:tgkcielj0
すいません、質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621749775/541
で聞きかけたんですがやっぱりこちらで質問させて下さい

ジェミニ杯向け S S B+ C C(1007 1033 730 419 456)のゴルシのスキル迷ってます

汝、マエストロ、下校後、好転一息、一匹狼はとりあえず確定として
(下校後と一匹狼は道中で付けたので外せない)
残りSPでとるスキル

1.クールダウン 追い上げ(金回復計4つ)
2.クールダウン 臨機応変(金回復計4つ)
3.逃げためらい 先行ためらい 臨機応変 追い上げ(金回復計3つ)

ならどれにします?

ちなみに、2.だとSPが71余って中山レース場〇しかとれなくなる
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 06:40:21.86ID:V/u1+cJV0
>>245
俺の1日3育成の出来と変わらんな
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-Wnv+ [60.130.9.215])垢版2021/06/05(土) 06:40:49.59ID:80WbklmV0
>>234
プリコネ信者はジュエル乞食してそうですわね…

>>222
なんでソシャゲしているんですか…
ソシャゲ自体それぞれ問題点あるのでその問題点を許容できないのであれば、問題点を許容できる他ソシャゲかSwitch、ps5のゲームした方がいいですわ
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-Wnv+ [60.130.9.215])垢版2021/06/05(土) 06:43:31.15ID:80WbklmV0
>>243
脚質、距離、バ場適性が全てAの前提ですか?
全てAの前提ならば3でいいでしてよ?
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Wo/b [49.106.209.4])垢版2021/06/05(土) 06:43:35.94ID:RqL3sLV0d
緑スキルはステ30くらいの効果しかないよ
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Wo/b [49.98.77.40])垢版2021/06/05(土) 06:45:37.32ID:i0pTYmk5d
イェーイ!鳥取ちゃん見てるぅ〜?
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 06:48:42.60ID:V/u1+cJV0
>>265
これも煽りになるだろ
お前は煽りガイジ
それだけ
0293243(東京都) (ワッチョイ 63a1-9b/0 [14.3.175.174])垢版2021/06/05(土) 06:50:24.49ID:tgkcielj0
>>249,257,262
3でよさそうですね、ありがとうございます。助かりました。
芝A長距離A追込Aです。残念ながら長距離Sこなかった。
3でよさそうですね、ありがとうございます。助かりました。

>>262 芝A長距離A追込Aです。残念ながら長距離Sこなかった。
0309名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-7dAz [126.212.173.30 [上級国民]])垢版2021/06/05(土) 06:53:36.34ID:iZ4/bByur
>>286
完全ランダムなら、よりにもよって「俺」が究極的に不運な1人だった場合どうしようもないんだよな
そういった可哀想な人を生まないためにテーブルシャッフル制の抽選法を採用してて、今は仕様でキツい目に遭わされてるだけで今後大幅逆転する・・・
とでも思い込んどくわ
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-yP22 [126.152.120.65])垢版2021/06/05(土) 06:54:14.73ID:G5hf7vvRp
こういう逮捕はあった

ミクシィが運営するスマートフォン向けゲーム『モンスターストライク』にてチートツールを利用したとして、兵庫県警により私電磁的的記録不正作出・供用容疑で大阪府の無職の男性が逮捕されたと産経新聞が報じています。

逮捕された男性は、ゲームのデータを改ざんできる不正プログラム、いわゆるチートツールを『モンスターストライク』で使用。2015年12月にレアキャラクター3体を不正に入手し、インターネットオークションでおよそ1,500円で販売していました。

兵庫県警サイバー犯罪対策課が、サイバーパトロールで同オークションの書き込みを見つけ犯行が発覚。
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Kl6R [182.251.189.48])垢版2021/06/05(土) 06:54:51.95ID:spaWWlBva
100人に1人の確率って考えると超絶不運ってほどでもないんだよな
0322名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 6f74-Maj3 [223.165.80.29])垢版2021/06/05(土) 06:55:29.38ID:5lRHuGGh0
今ゴルシを育てたら、究極の上振れvs至高の下振れみたいな戦いだった
愛嬌○、切れ者がデビュー直後ぐらいにつき、長距離Sもついたのが上振れ要素
デビュー前から夜更かしなどのバステ付与にやる気が下がりまくり友情トレが全然発生しないのが下振れ要素
両者が激突してどっちが勝ったかは言うまでもない
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-Wnv+ [60.130.9.215])垢版2021/06/05(土) 06:56:22.22ID:80WbklmV0
>>304
ガチャ引かせるよりもレジェンドレースをパクパク開催させて、無課金でも時間かければ星3ウマ娘を取れるようにした方が幸せでしてよ?
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-sQsU [126.168.179.22])垢版2021/06/05(土) 06:56:38.95ID:dspVjJ090
やっとチャレンジできそうな因子GETしたけどレンタルしてまでやるべきか迷うよな
https://i.imgur.com/YUJSqTp.jpg
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf43-xT+Q [217.178.199.134])垢版2021/06/05(土) 06:59:00.82ID:xrnV6jQ60
>>333
今までの育成もチリツモで無駄になり難いその仕様ええな
要望毎時間送ってくれ
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 07:00:23.30ID:V/u1+cJV0
>>334
俺の見た所それら全てがストレスやで
0351名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-oZkV [106.154.133.158])垢版2021/06/05(土) 07:00:43.42ID:CqRN+7Tja
>>261
公式で育成スキップ採用しろと
人が減ってからじゃ遅いぞ
0352名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-E2UF [60.107.172.186])垢版2021/06/05(土) 07:00:44.94ID:sy2B77An0
スパート前にダスカの固有発動するのやめて欲しいわ
先行なら改善されるだろうけど、それだと発動すらしなくなりそうだし難しいな
0354名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3ee-pkUF [36.13.130.55])垢版2021/06/05(土) 07:01:32.14ID:Yzv8D9F/0
短距離足りないからマヤノ逃げで育成したいんだけど、技マシンでススズかバクシンどちらか一枚さすならどっちがいいかな?
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-Wnv+ [60.130.9.215])垢版2021/06/05(土) 07:02:08.97ID:80WbklmV0
>>334
スピードのSRと比べましてもSRのスタミナサポキャラが少なすぎですわね…
スタミナSSRもクリーク除いたらスピードSSRのビコーペガサスやキサタンブラック辺りの有能サポキャラが不足しすぎですの!

総じてスタミナサポートが充実できていないのが残念ですわね…
0362名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-oZkV [106.154.133.158])垢版2021/06/05(土) 07:03:18.17ID:CqRN+7Tja
二ノ国割と出来良さげだから10日にイナゴは減るかもな
0364名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 53d2-wywv [122.25.6.216])垢版2021/06/05(土) 07:03:32.87ID:pxYKYgCL0
サイゲ「しゃーねーなぁ、長距離ウマ娘育成パック販売します」
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Kl6R [182.251.189.48])垢版2021/06/05(土) 07:03:41.03ID:spaWWlBva
>>360
差し1長距離1はゴミで草
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-E2UF [60.107.172.186])垢版2021/06/05(土) 07:03:59.34ID:sy2B77An0
>>349
1かな
金全部発動するのが前提になるけど2も変わらんし
2はスタミナキープ発動するかどうか分からん上に発動してもそこまで差がない
確定でスタミナ増える1に賢さ補正かかる集中力取る方が優先順位高いかと
0379名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-oZkV [106.154.133.158])垢版2021/06/05(土) 07:05:05.09ID:CqRN+7Tja
>>356
青9URA9作るには通る必要あるのでは
0382名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-sQsU [126.168.62.170])垢版2021/06/05(土) 07:05:46.20ID:Pg4qYCB+0
>>360
イキリ因子マン…まだ生きていたのか…!
0391名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-oZkV [106.154.133.158])垢版2021/06/05(土) 07:07:06.08ID:CqRN+7Tja
>>204
そもそもの賽の河原の育成が駄目でしょ
何百時間もやらせられてストレス耐性テストかと
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-lN7d [126.33.151.46])垢版2021/06/05(土) 07:07:40.42ID:1z7BO7Gyp
ドーベルSSR空気過ぎやろ
今まさにイベント中にも関わらず
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-dXY4 [1.75.236.174])垢版2021/06/05(土) 07:08:45.23ID:nlAObuhId
青3URA3を持ってるだけで選ばれし民だよ
1000体育成しても青3URA3すら持ってない人が殆どだしな
レンタル3回で青9URA9チャレンジ出来る環境はいいなあ
0405名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-oZkV [106.154.133.158])垢版2021/06/05(土) 07:09:14.56ID:CqRN+7Tja
>>390
その内ウマ娘自体嫌いになるで
クソクソ言いながらやるようになったし
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf43-xT+Q [217.178.199.134])垢版2021/06/05(土) 07:10:31.58ID:xrnV6jQ60
レース連続出走、特訓失敗、食いしん坊選択
とか任意の行動によって発生するバットイベントはまぁ分かるけど、
突発イベントでのやる気ダウンやバットステータスイベントの頻度もうちょい下げてもよくね?
発生せずに完走出来る方が少ないぐらい高頻度過ぎるわ
0423名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 07:11:33.94ID:V/u1+cJV0
>>394
カードの出来で言えば最高クラスの絵だろ
他ゲーなら可愛いから許すになるけど
このゲームの駄目な所が出過ぎてるわな
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-dXY4 [1.75.236.174])垢版2021/06/05(土) 07:12:12.60ID:nlAObuhId
>>409
長距離9ええな
6割の確率で距離S狙える神因子やん
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Kl6R [182.251.189.48])垢版2021/06/05(土) 07:12:58.42ID:spaWWlBva
マクロ周回されると統計も簡単にできるし安易にサイレント修正できなくなるからサイゲ的にはそれが一番困りそう
0436名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-oZkV [106.154.133.158])垢版2021/06/05(土) 07:13:11.88ID:CqRN+7Tja
>>423
他ゲーなら育成キャラが増えたりコスチューム増えたりするからカード弱くても喜ばれる
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5341-PlKh [58.189.109.5])垢版2021/06/05(土) 07:14:33.61ID:4wZXR5PE0
>>346
☆3 12% ☆2 3% ☆1 1% らしい
真偽は知らん

これに相性〇・◎がかかわってくるのかは俺も知りたい
0445名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-oZkV [106.154.133.158])垢版2021/06/05(土) 07:15:19.25ID:CqRN+7Tja
>>435
むしろなんで育成サイレント修正したがるんだ
まともな感性の一般人はついていけなくなるだけ

マー君とかまだやってるんかね
ストレス耐性テストみたいな育成金持ちほど続けられないのでは、他に楽しいことたくさんあるし
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-dXY4 [1.75.236.174])垢版2021/06/05(土) 07:16:19.95ID:nlAObuhId
イベドベは配布最弱のゴミだからな
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 07:16:46.07ID:V/u1+cJV0
>>442
ウマの方も大多数は性能命よ
人気のライスの採用率よ
0460名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-oZkV [106.154.133.158])垢版2021/06/05(土) 07:18:12.43ID:CqRN+7Tja
>>451
ユーザーのライフゴリゴリ削られてるけどな
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-sQsU [126.168.62.170])垢版2021/06/05(土) 07:19:42.62ID:Pg4qYCB+0
ドーベルくそ弱いよな
賢さ因子掘るのに使うくらいしか思いつかん
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Kl6R [182.251.189.48])垢版2021/06/05(土) 07:19:50.60ID:spaWWlBva
>>456
3育成に1回は3回以上のやる気ダウンとかやべえわ

というかだいたい合ってるんじゃないかこれ
0471名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-oZkV [106.154.133.158])垢版2021/06/05(土) 07:20:11.44ID:CqRN+7Tja
>>459
せめてサポート集まってるところに最初からカーソル合わせてくれてたり、画面に最初から見えてるようにすればいいけど、今は逐一全部確認してから選択しないといけないからな
0477名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-oZkV [106.154.133.158])垢版2021/06/05(土) 07:21:13.61ID:CqRN+7Tja
>>468
ボタン連打でいけないからそうでもない
0486名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 53d2-wywv [122.25.6.216])垢版2021/06/05(土) 07:22:58.43ID:pxYKYgCL0
>>472
前に竹達が居たのは知ってたけどオグリ役だったのか…
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f355-Wnv+ [210.146.160.94])垢版2021/06/05(土) 07:23:30.67ID:XX8Lr0yu0
0回とか頭おかしいんじゃねえのか?1000回以上育成したけど未だに出てねえわ…。。
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 07:24:45.96ID:V/u1+cJV0
1育成で3〜5やる気下げがあるとして
一日で10育成してるとすれば30〜50やる気下げられてんだろ
そら不満出るやろw これは運営の調整不足
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-2ZWL [121.86.233.118])垢版2021/06/05(土) 07:24:52.97ID:QmmH/fSG0
毎日同じ育成して出荷してるのつらい
好きなウマを愛でたいだけなのに
ゲームやめて絵でも描いてるのが正解なのか?
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-9Krr [121.111.185.44])垢版2021/06/05(土) 07:28:16.13ID:IsECNwDq0
サイレント修正は許すからSSRたづな2枚ずつ配布してくれ
0517名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-oZkV [106.154.133.158])垢版2021/06/05(土) 07:28:21.65ID:CqRN+7Tja
>>499
本来はその脳死周回をチケットとかでスキップさせるのが普通

ウマ娘は育成がメインコンテンツだからそれもできないんだろうな
0521名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)垢版2021/06/05(土) 07:28:52.32ID:bgSQ/Xld
夜更かし怖いとか言ってたガイジ死亡w
アルミホイル撒きましょうw


お休み選択時に”夜ふかし気味”になる確率

体力+50:61.3%(613回)
体力+70:25.3%(253回)
体力+30:10.9%(109回)
体力+30&夜ふかし気味:2.5%(25回)
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 07:29:10.97ID:V/u1+cJV0
1育成で0〜2のやる気下げぐらいじゃないと
バッステは0〜1
現状たづなありきの調整過ぎるんだよ
0533名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-oZkV [106.154.133.158])垢版2021/06/05(土) 07:30:49.45ID:CqRN+7Tja
>>526
ラグナロクオリジン
二ノ国
アイドリープライド
あたりに期待してる
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-Wnv+ [60.130.9.215])垢版2021/06/05(土) 07:31:40.17ID:80WbklmV0
>>526
Switchとps5ですわね!
まさかソシャゲにイライラして、別のソシャゲに誘導させる気でして?
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-lN7d [126.33.151.46])垢版2021/06/05(土) 07:31:40.80ID:1z7BO7Gyp
>>512
ファミ通と東スポは日付ぐらいしか信用できる所が無い
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-E2UF [60.107.172.186])垢版2021/06/05(土) 07:31:56.36ID:sy2B77An0
>>472
ジェンティルドンナ(マルゼンスキー)
0555名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Kl6R [182.251.189.48])垢版2021/06/05(土) 07:34:17.84ID:spaWWlBva
>>543
ウイニングライブみたいわ
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-E2UF [60.107.172.186])垢版2021/06/05(土) 07:34:54.26ID:sy2B77An0
>>488
エアグルー『ブ』だからな
そら別キャラよ
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-2ZWL [121.86.233.118])垢版2021/06/05(土) 07:35:31.72ID:QmmH/fSG0
>>552
メインストーリーのはちょっとIQ上がってる気がする
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-2ZWL [121.86.233.118])垢版2021/06/05(土) 07:37:10.39ID:QmmH/fSG0
>>543
ボルトTSは業が深い
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 07:37:14.72ID:V/u1+cJV0
>>551
こういうの初期にサイゲに要望送ったわ
UI周りのアプデずっとしない気かね
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f355-Wnv+ [210.146.160.94])垢版2021/06/05(土) 07:39:18.06ID:XX8Lr0yu0
シャカもウォッカもチケゾーもライアンも好きな俺はおかしいのか…
特にライアンのあのスマートさで筋肉あるんだろ?俺腹筋とか全身の筋肉めちゃくちゃ割れてる女好きだから、それだけでくるんだけど…
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe7-bzou [126.253.78.27])垢版2021/06/05(土) 07:40:02.06ID:6t9YdysPp
走ったあと汗ダラダラかいて股間とか蒸れまくってるよな
風呂入らせずに四つん這いにさせてお尻の穴クンカクンカってしてはぁ…いい香りダァ…って言いながらお尻の穴チロチロって舐めてスイープちゃんにな、なにしてんのよ!そこはうんち出るとこでしょ!って怒られたい


そうだろ?
0587名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-oZkV [106.154.133.158])垢版2021/06/05(土) 07:40:41.18ID:CqRN+7Tja
>>549
やっぱりその内コラボキャラばっかりになるんかね
ストーリー史実に合わせる必要ないし面白いの作れそうな気はする
10000メートルとか宇宙レースとか
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-Wnv+ [110.133.130.155])垢版2021/06/05(土) 07:41:30.91ID:cv3Nc1aZ0
限定ショップ最近星3のピース全然売ってなくて、初期星1、2の子ばっかりだ
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-lu4y [1.75.243.89])垢版2021/06/05(土) 07:42:09.15ID:3YH0GNO8d
おはガチャ理事長からの嫁きたー
https://i.imgur.com/uLfHIMU.jpg
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-lN7d [126.33.151.46])垢版2021/06/05(土) 07:42:30.67ID:1z7BO7Gyp
ダスカとか太ももムチムチだから夏場は股の間から泡が垂れてそう
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f355-Wnv+ [210.146.160.94])垢版2021/06/05(土) 07:42:44.05ID:XX8Lr0yu0
>>595
ゴルシだけ冷静で面白いよなw
0602名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-oZkV [106.154.133.158])垢版2021/06/05(土) 07:43:01.64ID:CqRN+7Tja
>>585
サポート逐一確認しなくても一画面に全員表示させててほしい
それだけで育成負担相当軽減される
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 07:44:31.60ID:V/u1+cJV0
コラボ無かったら着せ替えだけになるけど
未来なさすぎるやろ
0624名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f355-Wnv+ [210.146.160.94])垢版2021/06/05(土) 07:46:23.89ID:XX8Lr0yu0
>>615
それじゃあメジロ家の婆さんも実は超絶美人で若いんか??
0630名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e38a-Maj3 [180.200.25.91])垢版2021/06/05(土) 07:47:49.33ID:YhdhUmUh0
>>554
まあ30%は行き過ぎで気のせいだろうなとは思うけど流石にもうちょっと高い気はする

クラシック3月前半 イベントを開催せよ
シニア4月前半 ファン感謝祭
かなり高確率で起こる不定期イベ:決起ッ! 夜明け前ッ!!

この辺の存在を考えれば やる気ダウン2回って最終的に1回もおでかけする必要なく完走するレベル帯でしょ?
それが6割超を占めるてのはちょっと考えられない
0637名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-sQsU [126.168.62.170])垢版2021/06/05(土) 07:48:44.23ID:Pg4qYCB+0
バカほどうんちが好きだからな💩
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-lN7d [126.33.151.46])垢版2021/06/05(土) 07:48:57.13ID:1z7BO7Gyp
犬はうんちしてる所をジッと見たら目を逸らすけど、馬ってあれだけ周りに人が居ても堂々とうんちするな
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 07:50:47.25ID:V/u1+cJV0
FEHを昔やってたけど、今も多分コラボ無しで着せ替えだけ
1キャラ6種ぐらいある場合も
ウマもこんな感じになるか😨
0657名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-oZkV [106.154.133.158])垢版2021/06/05(土) 07:53:12.88ID:CqRN+7Tja
>>651
着せ替えってランモバみたいにスキンじゃなくてガチャオンリー?
0662 (東京都)垢版2021/06/05(土) 07:54:12.10
はい、今日のサポ3回全く上振れ無く終了
お疲れ様でした
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 07:54:56.63ID:V/u1+cJV0
1育成で夜更し一回ぐらいは普通にありえるレベルだから
ネガキャンはずっと続けたほうが良い
サイゲガイジに火消しされるなよw
0677名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5325-9Krr [58.189.157.127])垢版2021/06/05(土) 07:57:14.88ID:HvInddXl0
グラスやめるデェェス!
そこはうんちを出し入れする穴デェェス!
…ブエノ…
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-nERg [49.98.134.188])垢版2021/06/05(土) 07:58:05.17ID:YOvakCeUd
>>674
テーブルあったら偏らないんじゃないか?
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 07:58:14.62ID:V/u1+cJV0
700注意報
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-sQsU [126.168.62.170])垢版2021/06/05(土) 07:59:52.14ID:Pg4qYCB+0
廃課金以外はスピスタ1000パワー800くらいが目標だよな
神因子自分で持ってる奴以外はその辺が限界だ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-iygP [125.29.25.186])垢版2021/06/05(土) 08:00:31.09ID:r4ciMkUuH
夜更かし率が異常に高いとか言ってる奴が勘違いしてるのは夜更かし引いた回数じゃなくて、何事もなく休めた回数なんだろうな。

まあ、プレイヤーにそんな印象を残すのはゲームデザイン間違ってるとは思うけど。
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-nERg [49.98.134.188])垢版2021/06/05(土) 08:01:13.17ID:YOvakCeUd
>>690
それはランダムと変わらなく無いか?
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 08:01:21.66ID:V/u1+cJV0
ネガキャンされて困るのは誰か
0707名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e38a-Maj3 [180.200.25.91])垢版2021/06/05(土) 08:02:01.51ID:YhdhUmUh0
>>674
むしろ90%でいいのかよ


体力+50 261/426 = 61.27%          90%信頼区間 57.33〜65.07%
体力+70 76/426 = 17.84%           90%信頼区間 14.99〜21.10%
体力+30 65/426 = 15.26%           90%信頼区間 12.60〜18.35%
体力+30 & 夜更かし気味 24/426 = 5.63% 90%信頼区間 4.04〜7.79%
0710名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fdb-zTRp [221.185.234.22])垢版2021/06/05(土) 08:02:35.91ID:wlfjr4rR0
朝一はマエストロこねーな
3日連続だよ?(´・ω・`)
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-nERg [49.98.134.188])垢版2021/06/05(土) 08:03:35.00ID:YOvakCeUd
>>699
意味はよくわからんけどなんの為にそんな事するんだ?
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-lN7d [126.33.151.46])垢版2021/06/05(土) 08:03:40.51ID:1z7BO7Gyp
せめて合宿中でも回復出来る様にしろ
これは絶対やれ
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 08:04:07.47ID:V/u1+cJV0
夜更し5%あるならマジモンの糞ゲー
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-VNmt [133.206.51.224])垢版2021/06/05(土) 08:04:44.91ID:cL6+YZwb0
因子周回で20戦以上して、スピパワ1100以上が安定しないんやけど…なんかオススメ編成ある?
今はテイオー、キタサン、ビコー、たづな、ウォッカ、ヤエで回してる
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-sQsU [126.168.62.170])垢版2021/06/05(土) 08:04:56.72ID:Pg4qYCB+0
>>705
それやるとバランス崩れるから1200は無理や
スピードとパワー低すぎてスタミナ足りても弱くなる
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-iygP [125.29.25.186])垢版2021/06/05(土) 08:06:46.36ID:r4ciMkUuH
700踏んでたのか。
自信は無いがスレ立て行ってくる。
0738名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 08:09:28.14ID:V/u1+cJV0
休みコマンドで夜更し
パワプロもパッステある?
0739名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-NXAV [106.128.187.217])垢版2021/06/05(土) 08:09:32.71ID:THJk5cLUa
1200 1200 800 400 400
がスタートラインでそこから距離芝Sとか
無理ですわー
0752名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5325-9Krr [58.189.157.127])垢版2021/06/05(土) 08:11:39.40ID:HvInddXl0
>>738
休み系だと不眠症
バレンタインイベントで虫歯
肩や膝、肘に爆弾がついたり(確率は低いが爆発したら即育成終了レベルのマイナス)

トラックに轢かれることもあるぞ
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-Wnv+ [60.130.9.215])垢版2021/06/05(土) 08:12:16.66ID:80WbklmV0
>>749
合宿前にバステ直せないシステムは酷いですわね
それはサイゲが悪いと思いますわ!
0760名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H9f-b8Dm [49.97.12.250])垢版2021/06/05(土) 08:12:36.39ID:FVxmvEXCH
微妙な青9裏9できたが需要あるか?
さっきフレンド整理したから空き100人くらいおりゅけど
https://i.imgur.com/ajqyM5R.png
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-Wnv+ [60.130.9.215])垢版2021/06/05(土) 08:12:50.40ID:80WbklmV0
>>746
乙ですわ!
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 08:13:45.85ID:V/u1+cJV0
>>752
ひどいなw
パワプロは据え置き買うのもやめるわw
0773名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H9f-b8Dm [49.97.12.250])垢版2021/06/05(土) 08:14:08.15ID:FVxmvEXCH
>>763
黒が最強クラスなのですわ😎
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-sQsU [126.168.62.170])垢版2021/06/05(土) 08:14:17.93ID:Pg4qYCB+0
>>735
微課金ならかなり上振れしてこんな感じだろうな
これでも賢さで回復運ゲーだから本当にキツいですわ
0779名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa7-Z5Cr [125.195.120.206])垢版2021/06/05(土) 08:14:28.23ID:flPFLBgf0
ウェミダーでやる気と体力にバステも直してくれ
0784名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ ff24-9b/0 [115.163.235.207])垢版2021/06/05(土) 08:15:02.69ID:sjKzSGcl0
善良なユーザーも気づき始めてるぞサイゲ

メジロライアN様ちゃん@nosi_kun
バステやら友トレ発生しないのは確率で納得するけど、なんか滅茶苦茶育成中のレースで負けるようになったんだけど。
サポカも因子も充実してきたのに勝率下がるのなんで????

marusan@asagiscd12
勝てない。゚(゚´Д`゚)゚。
一ヶ月前と比較して、ヤエノムテキガチャでぶん回して、サポートカードの平均レベル10位上がったのに
一ヶ月前に作成した評価14000を超えるどころか、12000すら超えない事が多い。
一ヶ月前と比較してレースも良く負けるし、何かしらの修正きてない?気のせい?

ウマ娘おじさん@tsucchan1985
ウマ娘でなんか地味にシナリオのレース勝ち切れない事が増えたんだけど
サイレントでの難易度調整とかしてませんよね?

のえる@noeru712
やっぱり育成難易度上がってるよなぁ…ここ最近作ったスズカさんでは最弱だし
レースも全然勝てなかったし…運営説明して
0786名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2330-I2Qt [222.5.77.94])垢版2021/06/05(土) 08:15:39.67ID:TeFOpiG40
スピスタSSでパワーAがキツイ
因子でスタミナ盛るとパワーA届かないし
パワー盛るとスタミナが届かなくなる
0788名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H9f-b8Dm [49.97.12.250])垢版2021/06/05(土) 08:16:07.78ID:FVxmvEXCH
>>784
全員アルミホイルの刑な🤕
0793名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5325-9Krr [58.189.157.127])垢版2021/06/05(土) 08:17:38.62ID:HvInddXl0
>>784
この手のタイプって
賢さや根性軽視してるタイプなんだよな

スレでもこれで勝てなかったわとか言って貼られるやつも
根性がEだったり賢さDだったりするし
0795名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ e393-9b/0 [180.35.54.152])垢版2021/06/05(土) 08:18:02.39ID:hZJAHQG/0
むしろモブ娘の方が育ててみたい今日この頃
マニーで回せるモブ娘ガチャでも実装しようぜ
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-nERg [49.98.134.188])垢版2021/06/05(土) 08:18:05.27ID:YOvakCeUd
>>784
勝てなくなったのは賢さと根性トレを全くしなくなったからな気がする
どちらも低いと極端に弱くなるからな
0797名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa7-Z5Cr [125.195.120.206])垢版2021/06/05(土) 08:18:11.84ID:flPFLBgf0
チケゾーのスタ10パワ20て最強よな
ステータスの仕上がり抜群だもの
0807名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H9f-b8Dm [49.97.12.250])垢版2021/06/05(土) 08:19:54.98ID:FVxmvEXCH
>>804
カッコいいBGMかけてタイシンさんを盛り上げますわ😎
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-I2Qt [126.33.156.11])垢版2021/06/05(土) 08:20:48.73ID:Sa5GbI4zp
スピスタSSならパワーBプラスの人が多いよね
0826名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H9f-b8Dm [49.97.12.250])垢版2021/06/05(土) 08:22:08.74ID:FVxmvEXCH
>>813
キタサン入れたスピ連だけでそこまで伸びるからね
800のせるには軽くパワー踏むか、テイオーとかのパワボ入れる
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-Hkxg [126.193.7.73 [上級国民]])垢版2021/06/05(土) 08:22:09.31ID:wl1mz25sp
クソしょぼい報酬に無ラチナにダブピ花嫁衣装で史実厨皆殺しに無限の虚無周回にマクロでトドメ刺されちゃった感じか
勢いガチで無くなってるやん
0831名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-Ekk1 [36.11.229.31])垢版2021/06/05(土) 08:23:00.82ID:Jrlt6aW/M
上振れして強いウマをある程度作るとそれ越えられなくてずっと無駄育成を続けるゲームになってるんだけど
ずっと成果ないとすごい勢いで人減るだろうけどサイゲはどうハンドリングするのかね
新しく育成した馬しか参加出来ないコンテンツとか育成成果を変えたコンテンツでも作るんだろうか
まさかインフレだけ繰り返すわけでもないだろうしパワプロはどうやってんだろ
0836名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5325-9Krr [58.189.157.127])垢版2021/06/05(土) 08:23:31.91ID:HvInddXl0
ウマ娘の走れウマ娘らサビの部分はいいけど
実況パートや3番目の歌詞の部分が
全てにおいて、走れコウタローやマキバオーの劣化すぎて辛い

実況パートアプリの男の人にしてもらえよ
0841名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa7-Z5Cr [125.195.120.206])垢版2021/06/05(土) 08:24:07.40ID:flPFLBgf0
新シナリオ来たら全部作り直しだから震えて待て
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-sQsU [126.168.62.170])垢版2021/06/05(土) 08:24:16.99ID:Pg4qYCB+0
賢さ600は欲しいけど微課金がそんな事してたらそもそものステが足りないからなー
ジェミニ3200にしたやつクビにして?
0845名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H9f-b8Dm [49.97.12.250])垢版2021/06/05(土) 08:24:42.37ID:FVxmvEXCH
>>829
絶妙に微妙だよな😂
0847名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-d1TF [60.64.25.149])垢版2021/06/05(土) 08:24:57.49ID:Axo0A0290
賢さなくてもURA突破できるのは脚質Gの逃げで証明されてたんだがな
根性?スタ練してれば勝手についてくるやろ
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-mxGX [182.251.131.251])垢版2021/06/05(土) 08:25:05.81ID:D5IBavvra
おはガチャで金だとほぼ虹に昇格するなぁ
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-lN7d [126.33.151.46])垢版2021/06/05(土) 08:25:14.52ID:1z7BO7Gyp
固有発動してゴール前できっちりハナ差差される場面は何度も見た
0854名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H9f-b8Dm [49.97.12.250])垢版2021/06/05(土) 08:26:14.03ID:FVxmvEXCH
>>846
1200-1200-1000-500-400

緑スキル複数
最終加速系スキル
発動する金回復×3

🙀
0859名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-9Krr [106.129.82.21])垢版2021/06/05(土) 08:27:07.77ID:6SfFiIzXa
理想はオールSSだろ、たづなも言っていた
0868名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa7-Z5Cr [125.195.120.206])垢版2021/06/05(土) 08:28:33.83ID:flPFLBgf0
メジロマッFイーン!?
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 08:29:00.94ID:V/u1+cJV0
完凸勢が無微を馬鹿にしてるだけじゃねえか
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-E2UF [60.107.172.186])垢版2021/06/05(土) 08:29:04.57ID:sy2B77An0
>>852
好転は割と良いタイミングで発動する
クールダウンが発動しなかったり、ゴール前だったりと結構散々
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-E2UF [60.107.172.186])垢版2021/06/05(土) 08:29:31.46ID:sy2B77An0
>>861
朝マFィンですわ!
0880名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H9f-b8Dm [49.97.12.250])垢版2021/06/05(土) 08:29:36.18ID:FVxmvEXCH
>>870
🤔
0884名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa7-Z5Cr [125.195.120.206])垢版2021/06/05(土) 08:30:10.07ID:flPFLBgf0
人参齧れるかが重要すぎてな
スタミナ20体力30好転
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-E2UF [60.107.172.186])垢版2021/06/05(土) 08:31:45.43ID:sy2B77An0
>>880
>>888
また俺なんかやっちゃいました?
0899名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-KrnN [133.106.69.81])垢版2021/06/05(土) 08:31:56.40ID:eg67XMllM
>>831
ウイイレだと次のシーズンになると古いシーズンの選手は能力落ちるからそれでガチャ回すようにしてるな
配布もあるしウマ娘で言うところのマニーでもガチャ引ける
ウマ娘だと新シナリオで作ったウマに適応させるだろうけどスパンが短い(しかし新シナリオでるには遅い)
やるのであれば因子緩くするしかない
0904名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H9f-b8Dm [49.97.12.250])垢版2021/06/05(土) 08:33:25.05ID:FVxmvEXCH
>>896
クールダウンは長距離版好転だからスキルの内容同じ

どちらも検証でジェミニ杯だと発動の1/2で有効回復、1/2で無駄撃ちって出てる
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-Z5Cr [111.239.190.125])垢版2021/06/05(土) 08:34:05.96ID:1VajZrLZa
特に何のバステもなかったのに練習に集まらなさ過ぎ&友情トレがほとんど発生せずに久々にB+とかになったわ
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-9kow [133.106.36.48])垢版2021/06/05(土) 08:34:17.51ID:DBtz0fWvM
>>662
本日は3回全てマエストロ頂けませんでした
もうフレンドの3回すら苦痛になってきた。
ジュニアで5%、2%引いて終わった

別にとらないんだけどニシノフラワーの一陣ですら
確率が大幅に下がってる。

せめて80点だったから次は100点目指すぞ!くらいの調整にしてくれないかなぁ。
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 833f-Wnv+ [92.202.152.209])垢版2021/06/05(土) 08:34:54.17ID:BSy3I2R/0
>>901
適正S二つなのにスタミナ足りないからやり直しな
0914名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H9f-b8Dm [49.97.12.250])垢版2021/06/05(土) 08:34:57.15ID:FVxmvEXCH
>>909
無嶋さん!?😆
0916名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2330-I2Qt [222.5.77.94])垢版2021/06/05(土) 08:34:57.82ID:TeFOpiG40
サポカでスピ3スタ2たづなさんでスピスタSSでパワーAってたづなさん効果ってそんなに高いのか
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 08:35:27.48ID:V/u1+cJV0
>>909
Sランクの無ラチナと聞いてw
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-Z5Cr [111.239.190.125])垢版2021/06/05(土) 08:36:07.46ID:1VajZrLZa
>>907
キタサンとか露骨に下げられてるよ
ちょっと前まではスピードに居座り過ぎて逆に困ってたぐらいなのにな
0926名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ e393-9b/0 [180.35.54.152])垢版2021/06/05(土) 08:36:25.26ID:hZJAHQG/0
友情3人以上集まるときはあるけど
大体失敗率30超えてるような時が多くなった感
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f84-OOb8 [61.211.42.138])垢版2021/06/05(土) 08:37:35.33ID:V/u1+cJV0
根性寄せ補正が強すぎて
キタサンがスピードに行けない模様w
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-2ZWL [121.86.233.118])垢版2021/06/05(土) 08:37:50.56ID:QmmH/fSG0
G1ある時に限って友情重なるのは気のせいですか
0939名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H9f-b8Dm [49.97.12.250])垢版2021/06/05(土) 08:38:15.50ID:FVxmvEXCH
>>938
😂
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-2ZWL [121.86.233.118])垢版2021/06/05(土) 08:40:01.48ID:QmmH/fSG0
白マックは固有と同時に末脚が出た時は強かった
どっちの効果かわからないけど
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-iygP [125.29.25.186])垢版2021/06/05(土) 08:40:07.02ID:r4ciMkUuH
得意率は疑いたくなるの分かる
サポカは順調に凸進んでるのに4月以前のキャラステ超えるのがキツいわ
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-Wnv+ [60.130.9.215])垢版2021/06/05(土) 08:40:14.11ID:80WbklmV0
>>937
白マックイーンの音楽に相応しいですわね!

https://youtu.be/sq7qkjAwFQw
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-sQsU [126.168.62.170])垢版2021/06/05(土) 08:41:50.42ID:Pg4qYCB+0
白マックの本当の使い方知らんのか?🤔
味方のゴルシに抜かれながら勝利BGM流すんやぞ🤗

ユメヲカケルを流しながら1位でゴールするゴルシがめちゃくちゃカッコいいんだ😎
0978名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7f11-ywzN [203.112.51.9])垢版2021/06/05(土) 08:42:48.72ID:9ExqHHdI0
>>946
データ更新は新キャラとか新カードとか、まっさらな状態から追加されることを指すんだ
サイゲ側のサーバーで既にある数値を弄る場合はプレイヤー側の更新はいらない
現にマエストロ2回発動もそこから修正で1回に戻った時もデータ更新なんて無かったよ
0986名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5325-9Krr [58.189.157.127])垢版2021/06/05(土) 08:43:58.81ID:HvInddXl0
タイシンの固有が発動した時に
イニシャルDのユーロビートをサビからかけると
楽しいぞ
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-bdC3 [49.104.26.21])垢版2021/06/05(土) 08:44:40.04ID:/uwZUXGhd
>>981
その利点に気づいてないやつ多すぎだよな
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-bdC3 [49.104.26.21])垢版2021/06/05(土) 08:46:06.23ID:/uwZUXGhd
通常マヤノは間違いなく雑魚だが
その分嫁マヤノは最強クラスだぞ
通常マヤノは覚醒に好転があろうが長距離で使い道ないからな
固有スキルがゴミ過ぎて
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OyGI [106.128.28.106])垢版2021/06/05(土) 08:46:45.76ID:a4JyQjqAa
1000なら爆乳スズカのムネニカケル
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 35分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況