X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第3章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0679-sQsU [111.217.133.151])
垢版 |
2021/06/06(日) 22:46:01.90ID:ub1VSgJN0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を3行分になるようコピーして入れてください

■公式サイト:https://2worlds.netmarble.com/
■公式ツイッター:https://twitter.com/NinoKuniCW

6月10日サービス開始予定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


前スレ
【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第2章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622473792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd9f-9b/0 [49.97.105.125])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:31:22.74ID:+ZHDes8Ed
お疲れ様です

招待コード
RRBZL8
0005ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW e341-DoWq [180.146.31.208])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:59:51.65ID:KpT1qGxa0
/人◕ ‿‿ ◕人\{有名所の鯖一覧&人気鯖ランキング(Twitter解析ツール調べ)
※某YouTuber動画参照

おひつじ座
おうし座
ふたご座【3位鯖】
かに座
しし座
おとめ座
てんびん座【5位鯖】
さそり座
へびつかい座
やぎ座
うお座【2位鯖】
がか座
かじき座
オリオン座
うさぎ座
エリダヌス座
ぎょしゃ座
はくちょう座
らしんばん座
りゅうこつ座
ほ座
くじら座【1位鯖】アイドル 俳優 ヲタク
さいだん座
りゅう座
ヘラクレス座【4位鯖】
0006名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cf25-9b/0 [121.85.84.159])
垢版 |
2021/06/07(月) 02:24:46.34ID:a6xa0Bd00
よろしくおねがいします

95JUNL
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-Miq/)
垢版 |
2021/06/07(月) 07:54:53.54ID:DdYQXTw2M
廃課金札束の殴り合いを避けたい方はどうぞ
909 名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 6f48-mK8A [119.241.202.221])[sage] 2021/06/06(日) 17:19:25.90 ID:fD2u8inJ00606

今のところオリオンに廃課金が集まりすぎてやべぇ

https://i.imgur.com/h0a5c0u.jpg
https://i.imgur.com/ZOI9X4C.jpg
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-QPjO [133.106.152.213])
垢版 |
2021/06/07(月) 09:54:12.91ID:5+l3AZRmM
くるっくるっくるっ・・・
   n∩n 彡
   ∩|||||
   | ^^^^∩
   |   |
 ミ ヽ  ノ
   ===
    _‖_
   [////] ウイン
   [////]  ウイン

 人人人人人人人人人
< モーター式だから >
< ねじ切れない!  >
 YYYYYYYYY
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-QPjO [133.106.162.56])
垢版 |
2021/06/07(月) 11:23:22.71ID:Z1DRPnhUM
>>33
そうか(´・∀・`)動作報告ありがとう

NOX7で起動後ロゴ出て落ちるのはキックされてるね
ロゴの時点でチェックサムしてるのは面白いな😄ロゴだけは見てよ、みたいなw
ブルスタはローディング不可で出してるだけかな🤔

解決方法としては実機レイテンシを細かく設定して動く可能性はあるね
プロテクトは簡単そうでも読み込み時のディレイ、端末動作を上回る速度で処理するとサーバーから弾かれるかもしれない
そうなるとそこでBANだから安い実機でやるのがいいね(´・ω・`)
強制的に繋ぐのはできそうだけど😑…
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-Miq/)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:55:11.47ID:YYJPlKbnM
noxまだ対応できてないのか
0053名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aKO+ [106.128.49.170])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:01:39.92ID:ofGjjsPsa
課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:02:00.01ID:muKdmE640
勝負は一瞬だな
今夜か明日の夜に潜入プレイして
当日は休みとってレベル上げを効率よくやって
夜組をPKしまくって追い付かれる前に引退
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-QPjO [133.106.166.139])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:02:52.04ID:zJT4ZqvfM
あー先行なんだ…
じゃクライアントが違うかスポット許可じゃないのかな
韓国版をブルスタで試そうにもサービスインはほぼ同時でしょ🤔
方針が許可の方向であればNOXで動くからね、リネレボはそのまま動いたでしょ

NOXを弾くという事は方針が違うからそのままじゃ動かないね
今回エミュはだめか
一般性高いと見てるんだな、ネトマは
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:04:13.58ID:muKdmE640
>>47
MMO初心者をPKしまくれる滅多にないチャンス
MMO廃人だけの村に興味ないならスタダPKしまくってやりにげ引退一択
0062名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f31-u30g [49.251.245.202])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:32:44.95ID:aoa66H6s0
先行版のインストールってplayストアから出来る?
0064名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fzZ6 [106.181.70.70])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:40:06.58ID:3qaL7pAua
>>15
ぎょうざは無いのかよ
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-Miq/)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:09:01.02ID:YYJPlKbnM
スマホMMO(泥エミュ専用MMO)だと思ってる
スマホでやる方が快適に動くことは間違いないけど物理キーが無いと操作性がゴミ過ぎてハンデ背負ってやってる気分になる
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-Miq/)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:11:23.24ID:YYJPlKbnM
あと指が邪魔
画面が汚れる
端末のバッテリー負荷が掛かる
腱鞘炎になり易い
0075名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fzZ6 [106.181.70.70])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:15:40.76ID:3qaL7pAua
マクロ対策とかするのかね
しないとすぐにバランス崩壊しそう
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:54:55.76ID:muKdmE640
仕事中狩りするためにnox、ブルスタは必須
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03aa-RUSQ [60.71.203.82])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:58:18.54ID:YiIbEWps0
まーでもおれはipadでやるけどな
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fzZ6 [106.181.70.70])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:01:43.38ID:3qaL7pAua
タブレット持ってない
0105名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff1-Wnv+ [59.135.21.250])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:30:43.09ID:Ukv469nC0
浜ミカ参戦するってよ
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-Miq/)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:04:30.80ID:YYJPlKbnM
ジブリ絵でギスるの滑稽すわ
0128名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 43c4-9b/0 [182.158.159.240])
垢版 |
2021/06/07(月) 16:15:23.49ID:QInkCppS0
PKや対人を売りにしたMMOなんだから荒れてなんぼよ
リネレボっていう王道戦闘力を買うゲームてかネトマを知らんのか?
浜ミカに支援してるババ専な信者は金持ちおじばっかりでまたつえーんだ
オロナインもだけどこいつは本人も金もってる
お楽しみに
0132名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-E2UF [133.106.68.94])
垢版 |
2021/06/07(月) 16:22:17.25ID:lrHq0NuOM
課金要素について早く考察頼むぞお前ら。
0133名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff1-Wnv+ [59.135.21.250])
垢版 |
2021/06/07(月) 16:22:34.38ID:Ukv469nC0
リネレボのワイルドチャイルドやNyoooも参戦決定
0138名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff1-Wnv+ [59.135.21.250])
垢版 |
2021/06/07(月) 16:25:25.92ID:Ukv469nC0
ぺい様もするかも?廃課金どんどんくるぞ
0163名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fO3x [106.128.57.190])
垢版 |
2021/06/07(月) 17:40:26.47ID:8KLLp0m3a
無課金もしくは微課金で出来そうな職って何?
0165(東京都)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:43:30.35
ニノクロの対人や課金周りが微妙だと思ったら多分集団でラグオリに行くだろうし
L2R輸入で先陣切ったネットマーブルの技術がどの程度向上してるかお手並み拝見なんだ..

なおラグオリも超課金ゲー
後半Lvの上がりがどん詰まりしてくるとキャラスペックも狩場も変化がなくて次第に飽きて先細るヤーツ
0168(東京都)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:47:39.07
>>163
こう言うのは大抵スキルのダメージ以外の効果にキャラ性能の重きを置いてるクラスが無微向けだと思う
要するにローグかエンジニアみたいな火力よりも回復復活バフデバフがあって
課金して強化しなくても一定の役割を担えるやつね
0177名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.229.242])
垢版 |
2021/06/07(月) 17:53:47.35ID:dzyx2VB9M
47歳でゲームと5chしかないって人生終わってるなw
0182名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.229.242])
垢版 |
2021/06/07(月) 17:56:50.78ID:dzyx2VB9M
クソコテPKしまくるん楽しそうなんだけど
同じ鯖行きたくないけど、絶対ボコられまくってまともにゲーム出来ん未来が見えるw
0208名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4301-9b/0 [118.106.7.67])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:41:22.51ID:ySh7IU1V0
スレが全然すすまないねー
0217名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aKO+ [106.128.48.238])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:07:10.66ID:/5GFfpwRa
頭良かったらこんな課金するだけのゲームしない
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-126B [126.168.49.215])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:18:19.99ID:lMMWQgrf0
いよいよだな
PCの前で全裸待機してるわ
0220名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4301-9b/0 [118.106.7.67])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:20:36.07ID:ySh7IU1V0
人が多くなりそうなくじら鯖でやろうかな
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f79-sQsU [111.217.133.151])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:43:16.09ID:/78SP/Te0
実際このスレでクレ持ってるやつは1人いるかどうかやろ、他はニートのゴミ確定だし5chなんてそんなもん
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f79-sQsU [111.217.133.151])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:44:04.07ID:/78SP/Te0
>>223
クソコテと同じ鯖にして24時間体制でボコりまくるレイドすね
0230名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf43-VpLq [217.178.19.137])
垢版 |
2021/06/07(月) 20:23:16.87ID:ziyK0Hse0
全然盛り上がってなくて草
0237名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf43-VpLq [217.178.19.137])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:29:23.16ID:ziyK0Hse0
まぁ、なんだかんだ言っても人は集まるだろうな
期待されてるっぽいから
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:45:00.48ID:muKdmE640
>>233
スタートダッシュしてMMO初心者を狩りまくって追い付かれる前に即逃げ引退以外の選択肢あるん?
0241名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f31-u30g [49.251.245.202])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:05:10.91ID:aoa66H6s0
明日の先行オープンは台湾?
0242(東京都)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:05:14.04
>>233
情報集めで動画見漁ってたけどこの人の投稿ずっとネガティブなんよな
ならもうやらなきゃいいだろって思うけど触ったら触ったですぐアッシュテイルに帰りそう
0243名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff1-Wnv+ [59.135.21.250])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:20:00.25ID:Ukv469nC0
>>233
この人動画でネガってたらPK大好きな人にサーバー被せられそうw
0246名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff1-Wnv+ [59.135.21.250])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:33:45.49ID:Ukv469nC0
>>244
ヴェんジェスそっくりのスキルあるでな
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f79-sQsU [111.217.133.151])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:36:07.91ID:/78SP/Te0
あと2日か、早くオープンワールドでハクスラしてぇ
そしてフォト撮りまくったり寄り道いっぱいしまくるんや
0249(東京都)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:41:39.24
Lineageだと相手が死んだ瞬間に自動的にSS撮ってくれる機能あるんだけどコレは無いのか
0252(東京都)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:53:50.10
>>251
憂さ晴らしにそこら辺の人殺せる仕様にしないと韓国人には合わないんだ…
0259(東京都)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:07:14.91
赤ネになった時のペナルティが大したことないのがつまらんわ
Lineageみたいに一定確率で装備落とせよ
0262(東京都)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:14:17.15
ある程度容姿を統一することで処理を軽くしてるとかならいいんだけど
ただ単に本家の二ノ国に寄せた仕様ってだけだろうね 二ノ国やったことないけど
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5392-lz5T [58.12.99.129])
垢版 |
2021/06/07(月) 23:19:07.80ID:tnHDAo070
だいぶ昔に、pkされた相手はリストに載って名前クリックすると仕返し転移ってのがあってそいつのとこに飛べるんだけども
課金アイテムで時間制でpkされない(出来ない)バリアうってて
速攻バリア貼られて勝ち逃げ出来る糞ゲーがあったな
色んなmmoやってきたけどあの時が1番ストレスたまったわ
速攻でサービス終了したけど。
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-Miq/)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:29:46.16ID:BaAvkD2/0
PK否定派じゃないんだけど韓国に開発させたのが運の尽きだわ
でも日本の技術力じゃ二ノ国をまともにMMOには出来なかっただろうな…
いいとこポチポチタップゲーでガチャ課金
対人要素があっても非同期な物だっただろう…
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-Miq/)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:32:20.89ID:BaAvkD2/0
>>273
それ韓国で開発したけど韓国でのリリース中止したやつを日本が買い上げたって噂ある奴じゃね?
0276名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ee-Wnv+ [106.174.25.234])
垢版 |
2021/06/07(月) 23:35:20.35ID:YDv9OxWq0
>>266
奪えるのやばすぎないか…
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f79-sQsU [111.217.133.151])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:21:03.08ID:atPcxWh50
>>270
NGSは別ゲーになりすぎててめちゃ楽しみだわ
正直二ノ国触ってNGSにUターンがほとんどのパターンになりそう
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-0PZ0 [126.141.208.172])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:35:20.37ID:bq9ZiVAj0
>>278
実際にあったぞ
無微に毎日粘着されてた廃課金集団が狩りさせてもらえんで戦闘力伸びずに鯖対抗戦で負けるようになったから他鯖に逃げた
無微の方は一人がPK始めたら仲間を呼び深夜3時だろうと40人以上集まる暇人集団
いくら課金しようが数の暴力には勝てない
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f79-sQsU [111.217.133.151])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:37:43.94ID:atPcxWh50
二ノ国はコミュニティ持った暇人ニートが最強とかウケるなw
PKとか言うゴミシステム導入したせいで死産だろこれ
0298名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff1-Wnv+ [59.135.21.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:42:14.12ID:kJcDMAqW0
>>296
最近のmmoは無微の攻撃廃課金には痛くないくらい強いなるのもあるよ
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f79-sQsU [111.217.133.151])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:46:25.99ID:atPcxWh50
ミッションにPK数あるといいな
とりあえずは1000人斬り目指すかw
デイリーでも1日3PKくらい置いといてくれるとモチベ保てそう
0302名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff1-Wnv+ [59.135.21.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:48:30.05ID:kJcDMAqW0
>>300
おそらく功績であるんじゃないかな?と予想
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f79-sQsU [111.217.133.151])
垢版 |
2021/06/08(火) 01:33:14.62ID:atPcxWh50
はーPK推奨してんのにやり過ぎるとペナルティ喰らうとか訳わかんねぇなコレ
かなり期待してたけどNGSに本腰入れそうだわ
0307名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.225.9])
垢版 |
2021/06/08(火) 01:35:16.17ID:zpu+IxAYM
>>304
この時代さすがにPC持ってない奴はおらんっしょ
FF14が今オンラインシェア最強でノってるみたいだしPS5で出たばっかだからFF14が鉄板ではあるな
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f79-sQsU [111.217.133.151])
垢版 |
2021/06/08(火) 01:39:57.41ID:atPcxWh50
>>308
なるほどじゃあ問題なさそうだな、まぁペナ喰らっても勝てる相手ピケるだけやしなw
最強のピケ目指すわ
0311名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff1-Wnv+ [59.135.21.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 01:46:28.44ID:kJcDMAqW0
リネレボと同じならデバフ30分でなおるよ
0312名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff1-Wnv+ [59.135.21.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 01:47:08.12ID:kJcDMAqW0
名前の色はmob沢山倒さないとですが
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-uGAl [106.133.137.20])
垢版 |
2021/06/08(火) 02:17:54.48ID:McW/foPVa
ええギルド入ったら一年はおもろいやろな
一年後廃課金にギルドバトルでボコボコにされた事と男女問わずメンヘラには関わらないと誓う事が思い出になるんやろな
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f79-sQsU [111.217.133.151])
垢版 |
2021/06/08(火) 02:19:17.08ID:atPcxWh50
なるほどー、なんか奥が深くて駆け引き要素あって戦略性高いな
アイテムの受け渡し機能もあればカツアゲみたいな事も出来そうやな、まぁPKで強奪したらええだけやけど
みかじめ料的なの取って一定の土地支配したい
0316名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.225.9])
垢版 |
2021/06/08(火) 02:23:34.28ID:zpu+IxAYM
まぁ設定的に暴力の世界だからギルドというよりどれだけ強い組に入るかがポイントすね
本家が安定だけど独立したいなら直系に派生して直参になるかどうか
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-E0Xq [126.242.208.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 02:51:12.00ID:o6kgkIE50
リネレボベースなら雑魚をPKするメリットが無いし、雑魚がPKされるデメリットも無い
課金額に比例してゲーム内通貨の必要量が増えるから格上に粘着しないと妨害が成立しにくい
リネレボ同様ドロップにレベル差ペナルティーが有れば格上のレベルを追う事になるけど、今度はモブが強くなって狩りが出来なくなる
0323名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf43-VpLq [217.178.19.137])
垢版 |
2021/06/08(火) 07:17:23.93ID:JTThSX/v0
ジブリが下火だしキャラの魅力は全くないな
0325名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7faa-fHKh [221.46.124.1])
垢版 |
2021/06/08(火) 07:36:24.05ID:RDCLhMZN0
ジブリ関係あるの1だけ、その他はまがい物
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-Miq/)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:51:15.54ID:zrSuFR3xM
キチガイ地獄の向こうの国で待ってるね!
0338名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-S+uF [36.11.229.151])
垢版 |
2021/06/08(火) 08:11:04.41ID:S3maE6ilM
スタートダッシュPKしまくって過疎るか後続が追い付いてきたら即引退ラグオリ直行
0340名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fO3x [106.128.59.202])
垢版 |
2021/06/08(火) 08:23:43.70ID:ISo9AlRUa
ウィッチとローグで悩むわー
0349ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW e341-DoWq [180.146.31.208])
垢版 |
2021/06/08(火) 08:47:53.00ID:GUkzpUvm0
>>346
/人◕ ‿‿ ◕人\{最近アンチえらい湧き出したなぁって思ってたけど、ユーザー取られそうなオリモノ信者の出張だったんだね🙄きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{わかりやすいくらい同じタイミングで二ノ国ディスりだすからオカシイと思ってたよきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{オリモノ信者はシート買って28日まで大人しくオリモノスレで昔話でもしときなさいきゅっぷい
0352名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-S+uF [36.11.229.151])
垢版 |
2021/06/08(火) 08:54:29.84ID:S3maE6ilM
>>344
ラグナ勢はMMOを20年近くやってるベテラン勢だからニノクロに適応するのは簡単だがな

PSO2はMOだから論外
0353名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-S+uF [36.11.229.151])
垢版 |
2021/06/08(火) 08:56:42.99ID:S3maE6ilM
>>350
1000万?
ウマ娘ならトップ50にも入れないわ
ウマ娘は普通に億超え課金者がいるからな
MMOでそれだけ使えば間違いなくトップだわ
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-QPjO [133.106.166.106])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:02:08.04ID:Cu4qYPz8M
>>349
ツイッターのタイムラインから流れてきたんだけど、オリモノは懸賞サイトとかで事前予約の案件出してキャンセル祭りになってるw
( ´∀`)事前予約して速攻でキャンセルする祭りとかTLで流れてきて大草原w

あの見た目のゲームもーほんと何回目なのよ(´・∀・`)w
オリモノシートぺちゃくちゃやって反省しなさいw
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.242.208.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:53:12.91ID:o6kgkIE50
ここのゲームはスタダで決まるゲームじゃないね
普通に一周年二周年からやるのも有り
リネレボももうすぐで四周年だから始め時ですよ
0387名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ee-OyGI [106.174.25.234])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:58:48.46ID:FIaRyqwT0
>>386
仕様でできることは何でもやってくれ!
0389名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff1-OyGI [59.135.21.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:03:18.32ID:kJcDMAqW0
入れんのやが
0390名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.225.9])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:03:23.37ID:zpu+IxAYM
>>386
論理山賊プレイは草
おれも多重影分身使ってPKしまくるわwメリットとか別にいらんとにかく雑魚蹂躙出来るだけで楽しすぎ
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.242.208.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:09:58.68ID:o6kgkIE50
2Mの方がPkerに優しいよ
リネレボ仕様なら30分デバフとアラ直しで何にも出来なくなる
召喚石も無いだろうから凄まじくダルい作業になるよ
0393名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.225.9])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:15:15.29ID:zpu+IxAYM
>>392
そうだとしてもプレイ中断する直前に狩りまくったらデメリット実質なしやな
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.242.208.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:24:12.46ID:o6kgkIE50
>>393
赤ネでPKすると一発でデバフ付くからまじでめんどいよ
2Mの方がデバフが軽いし何度PKしてもすぐ直せる、何百キルしようがそのままイベマップ行くだけで勝手に直る
2Mならやられた方はデスペナあるしPK天国だね
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-Miq/)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:24:15.12ID:zrSuFR3xM
廃課金ノ国かよ
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-Miq/)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:48:44.80ID:zrSuFR3xM
武器ガチャも徐々にインフレするんだろ
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-9Krr [126.15.234.189])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:08:07.42ID:ES1aFEOE0
>>410
PvEなら属性の相性でダメージ50%アップ&ダウンがあるから全属性必要
0420名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.225.9])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:09:06.70ID:zpu+IxAYM
>>418
そこはええやろ、壮大なファンタジーストーリー系なのにフルボイスで聞かんバカはおりゃんやろ
0421名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ee-OyGI [106.174.25.234])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:12:47.28ID:FIaRyqwT0
>>419
全部必要なのか
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-9Krr [126.15.234.189])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:17:29.72ID:ES1aFEOE0
>>421
必要は言い過ぎかもだけどあったら便利
今後強い敵が出てくるかもね
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f20-cklF [223.134.254.107])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:32:06.04ID:SaLhdz3O0
ローグ火力ねえな
剣にするか
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.242.208.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:39:14.48ID:o6kgkIE50
>>414
リネレボなら1垢でまったりやってる無課金微課金が簡単なイベントや日課を通じて、2Mで言う伝説神話装備スキル変身を作れるイメージだね
2Mの複垢ガチ無課金勢よりリネレボ無課金適当勢の水準の方が余裕で高い
0438名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.225.9])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:47:16.64ID:zpu+IxAYM
>>436
そりゃジョブ的に当たり前やろ、イマージェンが揃ってから本領発揮なのに初期だけみてもう判断してる雑魚かよ
ゲムーは始めてか?
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-r8cR [1.75.240.112])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:55:27.20ID:WI8oaL3Pd
うんち課金ゲーだったな
0444名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf43-VpLq [217.178.19.137])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:56:14.04ID:JTThSX/v0
PK は彫刻師みたいにすればいいのにね
0452名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff1-OyGI [59.135.21.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:10:08.83ID:kJcDMAqW0
みんなサーバー決まった?
0453名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.225.9])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:10:14.14ID:zpu+IxAYM
>>451
失せろクソコテ荒らすな
発達障害かな?こいつ
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-Miq/)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:10:24.36ID:zrSuFR3xM
ラグオリも廃課金アプリだしシナチョン産はダメだな
やはりブリュプロ
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-r8cR [1.75.240.112])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:11:57.30ID:WI8oaL3Pd
毎回思うが図鑑とか収集システムあって嬉しい人いるんか?
0460名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.225.9])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:13:26.77ID:zpu+IxAYM
>>458
逆に嬉しくないやつおるん?
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.242.208.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:13:45.25ID:o6kgkIE50
>>446
個人的には邪魔なBOTが大量配置されてない方がありがたい
0466名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff1-OyGI [59.135.21.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:16:56.32ID:kJcDMAqW0
ガイジカーニバル開催中か
0468名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.225.9])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:21:00.17ID:zpu+IxAYM
ラグナロクの方が強いのは分かるがどちらにせよNGSに潰されて終わりだろ
0475名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.225.9])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:30:22.43ID:zpu+IxAYM
>>472
失せろクソコテまじ迷惑まじ無理
0476名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f79-silc [125.197.191.211])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:30:36.92ID:yIROXhZp0
やべぇめっちゃ期待してたのに台湾版2時間半やってくそ萎えた…
めっちゃつまらん…
オートで眺めてるだけだし自分で操作しようとしても一発殴るとスキル自動で吐くから動かしづらい
あと職固有アクティブスキル初期の3つだけで変わり映えしないのまじおもんない
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-9Krr [126.15.234.189])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:32:22.87ID:ES1aFEOE0
>>476
起動条件分からないけど勝手にオートになるの嫌だよね
フィールドボスに何回倒されたことか
0480名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.225.9])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:33:13.92ID:zpu+IxAYM
>>476
ソシャゲなんて結局オートしてなんぼだろ
1発殴って1スキルはよう分からん
初期スキルが3のまま増えないままなわけがないマジだったらクソゲーすぎる、もうちょいエアプやり込んでから話せ
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf3d-QiU8 [217.178.102.68])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:34:38.65ID:+VkJu21c0
PU3RNK
よろです
0489名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f79-silc [125.197.191.211])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:44:04.41ID:yIROXhZp0
>>480
もちろんオートついてるのはいいんだけど、これに関しては手動の操作性が最悪で眺めてるだけになるよ
装備強化してひたすらぼっ立ちで殴ってるの見てるゲームかな
スキルは厳密に言えば職業スキルの項目ではまじで初期3つ+必殺技一つだけ、後は職共有の特殊アクティブスキルっていうので5つが固有なのかなって感じ
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-9Krr [126.15.234.189])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:44:07.21ID:ES1aFEOE0
>>485
わかったかもしれない
設定の自動反撃がオンになってたわ
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-r8cR [1.75.240.112])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:46:56.11ID:WI8oaL3Pd
収集のたびに項目切り替えて無駄にポチポチさせる仕様誰得なん?
これが嬉しい奴いるのが信じられん
https://i.imgur.com/RTKrUVt.jpg
0495名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.225.9])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:53:31.00ID:zpu+IxAYM
>>489
すまんのエアプじゃなかったか
なんかアクションの拡張性なさそうで戦闘はクソゲーっぽいな
あとはPKとキングダムに面白さを見出せるかどうかくらいか
イマージェンの育成なんかもあればいいが
0500名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f79-silc [125.197.191.211])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:03:50.17ID:yIROXhZp0
>>495
もうちょっとスキルツリーになってれば良かったんだけどね〜
今のとこ転職システムとかなさげだしチュートリアルで覚える3つのスキルを延々と使ってくと思うと飽きる人多そう
PKコンテンツ系はまだ触ってないからなんともだね
ただ課金要素半端ないからPK関連は無微は辛そうだ
0501名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワントンキン MMff-Miq/)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:05:34.16ID:drWSNiyoM
ブルプロと幻塔に期待するわ
アニメ調でもやっぱスマホアプリはダメだ。操作性ゴミだし
0503名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ee-OyGI [106.174.25.234])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:09:16.17ID:FIaRyqwT0
>>499
apk拾ってくればいい
0505名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワントンキン MMff-Miq/)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:10:36.32ID:drWSNiyoM
>>504
見た目は金髪ロリ 中身はジジイ
それでいいじゃないか
0507名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワントンキン MMff-Miq/)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:11:55.52ID:drWSNiyoM
>>506
うわぁ…ラグオリでそれに似たようなシステムあるから嫌煙してたのにニノクロにもあんのかよ
とことんクソだなチョンゲー
0514名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 03aa-p9zx [60.99.14.174])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:31:32.23ID:KY+GSgCO0
>>509
あなたが他ゲースレで二ノ国の宣伝してるからこういう事になるんだよ
自分がやってることを他人にされてどんな気持ち?まあこいつはちょっとやりすぎだけどな
こういうアンチ増やしたくないなら他スレで二ノ国の宣伝なんてしないこった
やられたら不快だろ
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.242.208.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:36:44.96ID:o6kgkIE50
そもそも対人要らねえって声が多くない?
カオティックデバフ常時防御力−35%は重過ぎるねw
0533名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.225.9])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:54:49.34ID:zpu+IxAYM
クソコテの自演始まって草
誰からも安価貰えんなるとすぐコレw
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f12-9b/0 [125.4.48.205])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:00:03.41ID:cF6/8pzg0
>>529
最近のMMOは装備以外の課金乗り物とかそうやつのステアップがデカいからな
0542名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.225.9])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:06:06.04ID:zpu+IxAYM
なんかダメそうやな、バイオミュータントよろしく期待値上げすぎてダメになったやつやな
クソコテがいる時点で分かりきっていたことではあるけど
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.242.208.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:13:00.70ID:o6kgkIE50
リネレボが同戦闘力マッチの対人コンテンツ乱発してるから課金差なんて問題無いでしょ、無課金帯以下の階級まで用意されてる。ちゃんと誰でも運動会に参加できるようにしてくるよ
0549名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.225.9])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:13:37.27ID:zpu+IxAYM
>>544
まさにそれな
ウマ娘ん時も言ってたからな、勢いありすぎて気付いて貰えんし目立たないから寂しいしだからウマ娘はやらないって
キモ...ってなってマジ無理やった
0553名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f81-Zd8a [113.52.26.212])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:18:30.57ID:wDdS+DlP0
二週間くらい遊べればいい
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.242.208.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:32:49.52ID:o6kgkIE50
>>552
申し合わせの対戦から大会まで有るよ
課金しなくても遊べ過ぎるから売り上げが低いんだと思われる
強いと必然的に遊び相手が少なくなるからね
0560名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f31-u30g [49.251.245.202])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:42:01.70ID:jdRGY7iW0
柔らかいクラスは課金で固くするとぶっ壊れるイメージ
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-xk9e [126.182.30.130])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:20:21.46ID:6HMrXe60p
うさぎはくちょうりゅうくじら鯖は承認欲求強いガイジが集まって荒れる気がする
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-9Krr [106.128.25.133])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:44:39.55ID:pwIJIjZza
適正戦闘力まで育ってなかったってのもあるけど、1番弱いフィールドボスですらウィッチでほぼワンパンだったんだがデストロイヤーなら何発か耐えられるのか?
0579名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff1-OyGI [59.135.21.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:02:38.76ID:kJcDMAqW0
ん?課金mmoのが良くない?
0581名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 03aa-ZrqF [60.151.229.254])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:04:36.91ID:Oi5D4Epa0
ネームはサーバー別?ネーム戦争だけ混じりたい
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-Myg/ [153.154.138.194])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:12:18.39ID:mxl4Gd+tM
ネトマは盛大に広告打ちまくって初動で集客し恥じなき搾取仕様で一気に回収するやり口
そして課金ゲー過ぎて過疎った頃に初動課金なんだったのってくらい無課金ですら快適に遊べるくらい大幅緩和する
リネレボ、グラクロ、セブンナイツどれも年単位で遊んだが毎度このパターン
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.242.208.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:19:01.65ID:o6kgkIE50
>>582
そこまで暇じゃないから下々同士で遊びます
てか入札形式ならコンテンツ潰し、妨害になりかねない
0603名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.225.9])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:31:20.13ID:zpu+IxAYM
オンゲーなんて別に代行雇えばいくらでも掛け持ち出来るしなぁ
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f31-9b/0 [39.111.210.205])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:33:34.37ID:D5TTQQ580
いま中国版の課金見てみたけど最初に一通り購入するパックとかで10万ぐらいかかるよこれ
毎日買うのも3500円ぐらいするけど・・・週で買うの2万4000円ぐらい
既に出てるけど属性あって敵によって弱点違うから武器とペットそれぞれ属性の持ってないといけないし
オート戦闘だとすぐ死ぬけど・・・これ無課金やっていけるのか
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-l7iy [49.104.34.214])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:36:13.52ID:BwEthbDJd
生活犠牲にするほどどっぷり浸かるMMOなんて昔の話で最近のはかなり要素削ぎ落としてるから余裕だよ
レベリングも楽、レア掘りもない、高難度以外は自動でPT組んでくれるし移動に時間かかることもない
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f31-9b/0 [39.111.210.205])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:41:20.02ID:D5TTQQ580
ざっと計算したけど、パック多いのと毎日買うのと週制限のと
ペット強化するアイテムとかパックで売られてるから月に30万以上課金できる人は
楽しめるんじゃないの?って感じ
その前にオートだと周りに人が居なかったら画面見て無いと死ぬから過疎りそうだけど
0615名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-S+uF [36.11.225.164])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:49:40.39ID:LLZ/Pd13M
こうやって当日までPKシステムに触れないように反らすんですね


私は、#「二」ノ国だと思う!
@NinoKuniCW
をフォローしてクイズに挑戦! 正解者から抽選で10名様に1万円が当たるプレゼント ツイート後に正解がすぐ分かる! #ニノクロ
0617名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワントンキン MMff-Miq/)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:56:38.01ID:drWSNiyoM
ガチャノ国かよ…
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f31-9b/0 [39.111.210.205])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:59:35.42ID:D5TTQQ580
パッケについてくるアイテムはガチャチケか、ガチャで出たものの強化アイテムだから
実質ガチャの国で間違いない・・・。けど正直やりすぎw
ここまでガチャだと無課金ほとんどやらないだろうから最初から過疎るかも
サーバー作りすぎな気がするけどどうなるだろうなあ
0620名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-S+uF [36.11.225.164])
垢版 |
2021/06/08(火) 17:02:20.62ID:LLZ/Pd13M
0.03%から0.06%とか正気!?
PKされて装備やらペット強奪されたら
引退だぞ
0622名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワントンキン MMff-Miq/)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:11:21.10ID:drWSNiyoM
買うと高いだけで、進行してると無料でもかなり取れる仕様だったりしないのか?
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.163.82.115])
垢版 |
2021/06/08(火) 17:13:44.30ID:HTAQ8P0e0
ネトマのゲームなら無課金微課金でいくらでも掛け持ち出来ますよw
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03aa-RUSQ [60.71.203.82])
垢版 |
2021/06/08(火) 17:15:05.19ID:JlV92dRQ0
5000くらい課金しようと思ったけど
やめといた方がええのか?
0628名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワントンキン MMff-Miq/)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:31:27.37ID:drWSNiyoM
指名手配2倍にしたのはこの週か次の週でマンスリー切れる人が多いデータでもあるんじゃないの?
0629名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf43-VpLq [217.178.19.137])
垢版 |
2021/06/08(火) 17:35:59.43ID:JTThSX/v0
>>605
ワロタ
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-f6iC [126.247.105.176])
垢版 |
2021/06/08(火) 17:52:21.72ID:XvFwCuyqp
課金しても腐らないリネ2 m ってやっぱり神ゲーだな

ネトマも見習え
0634(東京都)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:52:27.88
石油王とか富裕層の息子娘向けゲーなのか?
課金プラン桁が2つ多いんだけど
0635名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-E+BK [106.128.74.123])
垢版 |
2021/06/08(火) 17:54:15.06ID:NzU+F+LZa
これ源信みたいに基本ソロ?
0636名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aKO+ [106.128.48.138])
垢版 |
2021/06/08(火) 17:57:53.09ID:K0u30FzUa
この絵でやることががリネレボとかアホだろ
0641名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aKO+ [106.128.48.138])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:04:30.76ID:K0u30FzUa
>>626
最低5000万は課金しなさい
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:05:30.65ID:OUM7hRNd0
☆4装備と☆4ペット同属性が揃うまでリセマラする感じ?
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f20-cklF [223.134.254.107])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:12:25.00ID:SaLhdz3O0
重課金すぎるな
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:22:48.66ID:OUM7hRNd0
>>646
引き撃ちとかでもダメなの?
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:24:31.30ID:OUM7hRNd0
>>648
メインはセルラン1桁のゲーム2つだから別にいいよ
ただMMOの雰囲気を楽しみたいだけだけ
0651名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff1-OyGI [59.135.21.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:26:56.98ID:kJcDMAqW0
無課金は急ぐ必要ないからゆっくりレベリングしながら進めればよき。mmoなんだから
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-QPjO [133.106.148.92])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:29:31.31ID:vfOt3PMZM
台湾の二ノ国1番伸びてるスレです😄 >>1

https://gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=37619&;snA=953&bpage=1&ltype=

1翻訳
但說真的 就是一直給他自動導航起來
任務自動導航 自動打怪 系統就這樣 ,
對不擅於操作的玩家來說,
這遊戲就只要一直點就好了,
根本就是給上班族的遊戲*(因為上班族還比較有錢儲值)
真是棒的遊戲~!!
而且還有戰力值欸 (意思說就是台幣打造的神裝才能影響戰力)

伝説的なオートモードゲーム。
オート案内、オート戦闘という作業、それだけです。
苦手な人のために
苦手な人は、ひたすらクリックするしかありません。
基本的には社会人のためのゲームです*(社会人の方が貯金ができるから)。
素晴らしいゲームですよ〜。
課金で得たコスチュームが戦闘に影響しているせいですが。

除了美術風格 我真的還看不出好玩的點 我會玩 但是不會花錢
到後面就是一堆機器人在走路 打怪這樣
大致上可預見未來了 未來一堆台戰屌壓你 我建議要玩的久的免費仔朋友 不要太在意強弱

アートスタイル以外には何の面白みも感じられない。
最後には、BOTとなり歩き回ってモンスターと戦うだけになってしまう。
長く無料で遊びたい人は、あまり役割を気にしない方がいいと思います。

我新手教學完之後 打開商城又另一個世界
打開看到一堆禮包 (公司很會)
如果只賣時裝 我絕對給一百分respect

初心者向けのチュートリアルを終えて、モールを開くと、そこは別世界でした。
モールを開けると、ギフトパックがずらりと並んでいました。
課金の効果は100%。


氏の翻訳に感謝致します🙂
プレイできず情報集めたい方は上記おすすめです。
※口語なので翻訳はエラーきます 要注意
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-0PZ0 [126.141.203.96])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:34:54.99ID:XnnCHTtP0
リネレボで未だに戦闘力600程度でソロギルド運用してるような奴は大丈夫やで
ただしマッチングは寄生プレイで対人でも足引っ張りPKではいつも殺られる側で最新の話題にもついていけなくなるけどな
戦闘力レースでマイペースにやるってことはそういうことや
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-QPjO [133.106.182.174])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:53:07.08ID:ntz1KpiJM
台湾農村部とかで所得が違うのもあり、初動はちょっと叩かれてる印象です(・ω・`)
わたしがプレイした印象はメインクエストを外れて移動し、散策に飽きてしまうと?ですね

ショップがかなり充実しており、毎日課金通貨がもらえるパスなどを最低限買わないと対人コンテンツは考えた方がいい…と思います🙂
0666名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.163.189.244])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:58:49.77ID:iSaTOOMA0
台湾では2Mが大人気で四六時中PK祭りだから評価は低いだろうね
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.163.189.244])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:00:49.44ID:iSaTOOMA0
デスペナ無し、キルペナがやたら重いだけで論外でしょうね
0678名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1372-gNyB [202.238.10.99])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:09:10.66ID:sqXvshis0
ウマ以来の大型タイトルやな
リセマラするぞ
個人的には6月はフィギュアストーリーの方が期待してるけど☺
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-f6iC [126.247.105.176])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:18:02.61ID:XvFwCuyqp
課金しても腐らないリネ2 m ってやっぱり神ゲーだな

ネトマも見習え
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-f6iC [126.247.105.176])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:21:04.36ID:XvFwCuyqp
なんか二回同じ内容書いちまったすまん
0687名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1372-gNyB [202.238.10.99])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:23:00.68ID:sqXvshis0
1時間空いて同じ内容を書くってどんな状況だよ☺
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-f6iC [126.247.105.176])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:27:38.96ID:XvFwCuyqp
>>687
しらねーよ俺が知りたいわw
0690名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.163.189.244])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:27:58.71ID:iSaTOOMA0
>>683
そのセリフを言うには伝説クラス装備スキルまでは必要
数千万課金するなら2Mが良いですね
0701名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4301-9b/0 [118.106.7.67])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:43:52.77ID:bAf/xEi20
台湾版配信もやってるね
これはたぶん流行らないですw
0702名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-QPjO [133.106.63.224])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:44:10.22ID:iZZe+y48M
>>695
やった!そしたら発表お願いします!!😄
まってました(´・∀・`)!!!





              ○____
              .||      |
              .|| Destiny |
              .||      |
              .|| ̄ ̄ ̄ ̄
              .||
          ∧__,,∧||
          ( `・ω・||
          ヽ  つ0
           し―-J
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-QPjO [133.106.154.31])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:45:16.23ID:Q9A+EMSBM
    ドドドド
    ..⌒)
  __(∴o∴゙)__


   ド ド ド ド
     |
   ヽ | /
    ∴⌒.∴
 =―(∵8⌒∵―=
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


 ├" ├"i├" ├"
     | /
   \
   c(゚д゚) ⌒ヽ
=―(⌒:ト-c):⌒)―=
 (⌒(∴`ー(/ ∴)∴)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


┃ ||┃ ||┃ ||┃ ||
┣━ ┣━ ┣━ ┣━
┃  ┃ |┃  ┃
 \   |   /
  ヽ    /
   ( ゚д゚ )つ⌒)
三=―(つ ノ―=三
 (⌒⌒| (⌒):⌒ヾ
(∴(⌒:し;三″∴⌒)
 ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-Hkxg [126.193.7.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:45:47.71ID:O7SDqE6Gp
まだ側だけ変えたリネレボに期待してるやつがいて草
0705ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW e341-DoWq [180.146.31.208])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:48:25.79ID:GUkzpUvm0
>>702
/人◕ ‿‿ ◕人\{そのギルド名使わないから(笑)聖闘士星矢ライコスでも使ってないし(笑)きゅっぷい




/人◕ ‿‿ ◕人\{ぷりんちゃん鯖は…



【しし座】でーす(*^_^*)

/人◕ ‿‿ ◕人\{僕のギルド来る人はしし座でキャラ作ってくださいきゅっぷい
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-QPjO [133.106.164.254])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:52:43.66ID:E4tGI6MuM
              ○____
              .|| ぷりんちゃん|
              .||  スレギルド |
              .||  サーバーしし座>>1 |
              .|| ̄ ̄ ̄ ̄
              .||
          ∧__,,∧||
          ( `・ω・||
          ヽ  つ0
           し―-J
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03aa-s8yY [60.69.244.210])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:57:14.39ID:nA922bZD0
廃課金鯖避けたの?
廃課金が沢山来る鯖教えてー
0716ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW e341-DoWq [180.146.31.208])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:01:55.34ID:GUkzpUvm0
/人◕ ‿‿ ◕人\{僕は聖闘士星矢ライコスやってるんだから、十二宮星座のどれかしか選ばないでしょうきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{アイドルがいるとか声優がいるとか、廃課金がたくさんいるとか全く興味ないきゅっぷい 

/人◕ ‿‿ ◕人\{自分のために楽しむゲームきゅっぷい
0718名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 7343-9LTw [114.142.70.102])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:05:30.70ID:0Hd9TSAW0
引退します
0722名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1372-gNyB [202.238.10.99])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:23:07.59ID:sqXvshis0
0.6ってピックアップのことか?
0.6なら普通じゃないか
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-9Krr [153.205.129.166])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:45:01.99ID:RJ2p+OMt0
クラス変えたら武器も変わってほしかったわ
メインのキャラはさすがに決めておいた方がいいね
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:48:47.32ID:OUM7hRNd0
twitterで間違い探しとやらの話題で埋め尽くされてるけどPKでアイテムをドロップするのを隠してスタートダッシュ課金させるための
話題そらし?
0732名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 7343-9LTw [114.142.70.102])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:53:13.99ID:0Hd9TSAW0
PKでアイテムロストドロップすんの?
PKしまくりますね
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-QPjO [133.106.194.193])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:54:34.42ID:KBwPG2UcM
現在台湾では二ノ国クロスワールド 台湾名二之國交錯世界をもじって、
銭之国 課金戦力世界 と叩かれプチ炎上しています🥺

https://imgur.com/a/ogfTYmo
※現在アメリカで事件がありImgur重くなってます


微課金の人は中盤まで判断期間とし、無で進める事を「強く」おすすめします
>>1
0738名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 7343-9LTw [114.142.70.102])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:58:15.71ID:0Hd9TSAW0
>>735
雑草集めじゃーひゃっはー
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-Hkxg [126.193.7.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:01:00.68ID:O7SDqE6Gp
側がジブリなだけの量産型ソシャゲMMOなんだから当たり前だろw
夢見すぎw
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:06:10.34ID:OUM7hRNd0
銭之國ワロタ
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-QPjO [133.106.34.47])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:10:53.39ID:oferljZUM
台湾の職業研修生がスタダで課金した所、同情が集まりました🥺
課金開始ベースラインは4万6000円〜6万円と見られます

微課金はしっかりと判断しないといけません😑
台湾の職業訓練生給料は5〜7万円です↓

GoodTime: 1時間前 編集
全てのパックを購入するには稼ぎが足りませんでした。
1
Rubee: 1時間前
若者よ、そんなことを言うなよ。 私も職場体験学習の時はそうだったんだ。

Snowy Sky: 39分前 編集
これは学生の仕事ではない。学生のゲームではない。

TFスーパーツナ飯:24分前
このシリーズは、一作目のDSでのみ楽しむことができ、ジブリアートを利用した世界観で商売し、それはさらに攻撃的になって携帯電話のゲームにきた......。
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:14:44.63ID:OUM7hRNd0
>>750
スタートダッシュで廃課金させてtueeee!!させて短期回収即サ終狙いなのかな運営
0759名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 7343-9LTw [114.142.70.102])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:22:53.12ID:0Hd9TSAW0
ジブリ ネトマ レベル5
単純に3社絡んでるから集金にうるさいわな
銭ノ国なのも頷ける
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:25:52.57ID:OUM7hRNd0
>>755
カモになるはずのMMO初心者がPKできるようになる前に消しとんでスレたMMO廃人以外残らない限界集落のPKゲーって最悪なんだが
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4341-9b/0 [182.165.223.215])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:39.04ID:cIZjXMQL0
色々と情報収集してみたが、課金の有無でキャラの移動速度に差があるのまじで鬼だなwww

おいwwwあいつ足遅いぞwwww無課金だwwwwwダセェwww
絶対にアイツと一緒にPVPプレイしたくないから、今のうちからハブっとくかwwwwwww

こうなるの目に見えてるよね。
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-r8cR [1.75.240.112])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:23.43ID:WI8oaL3Pd
銭ノ国全キャラ触ったしもう満足したわ
オフゲーで作り直せばええな
0778名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-QPjO [133.106.63.2])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:49:43.25ID:hcU8weK3M
>>768
今回も強化課金で装備とイマージェンを突破した後の課金がかなり沼なので無理しないで(´・∀・`)ギルドランキングなんて下でもいいよ
わたしはドクソゲでも楽しそうにしてるぷりんちゃんのファンなので😄👍
強化レベル+6からサーバーメッセージ飛ぶので、課金圧は早めに来るから気をつけてください🙂
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-f6iC [126.247.105.176])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:52:22.43ID:XvFwCuyqp
ちなみに今YouTubeで台湾版放送してるpvp styleは超絶イナゴ野郎だから一緒にやろうとか考えないほうがいいよ、これガチね
0791名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.163.172.84])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:02:16.21ID:P/H4rszt0
リネレボやってたら装備ガチャなんて一回も回す必要ないって分かるけどね
ダイヤで装備ガチャ回す奴は情弱って散々言われてる
0799名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.163.172.84])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:11:51.44ID:P/H4rszt0
>>788
ネトマのゲームは無課金層が異常に厚いから大丈夫
寧ろ課金バフつけてるだけでヒーローだよw
0800ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW e341-DoWq [180.146.31.208])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:14:20.98ID:GUkzpUvm0
/人◕ ‿‿ ◕人\{装備ガシャに金かけなくていいから嬉しいきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{リネレボやディライズしてた人ならわかるはずきゅっぷい

全身最高レアなんて数ヶ月で普通に揃うきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{強化が沼なだけで、そこは廃課金の生贄となろうきゅっぷい
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-QPjO [133.106.181.146])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:21:34.88ID:69JZTJGqM
エミュでやる気せず放送見たい人はツイッチで現地放送見れます

cross world (スペースあける)と検索
※アカウントなし、そのままダイレクトに見れます

現在40個ほど放送あります🙂アプリのがきれいです
広告なしとありがあります

↓モバイル版
https://m.twitch.tv/search?term=cross%20world
0815名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff1-OyGI [59.135.21.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:45:51.95ID:kJcDMAqW0
ほ座行く人おりゅ?
0822名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f31-u30g [49.251.245.202])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:55:42.44ID:jdRGY7iW0
リネ2Mもカイン06でやってなかったか?
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-HxXR [49.104.53.134])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:04:28.95ID:itGPEimZd
やろうと思ってたけどリネージュみたいな課金ゲーなのかよ触るのやめとくわ
0824ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW e341-DoWq [180.146.31.208])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:05:06.19ID:GUkzpUvm0
>>810
/人◕ ‿‿ ◕人\{基本かけもちでしてるからスマホMMOは時間拘束されるからギルマスしないんだきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{でも二ノ国は面白そうだしやろうかなときゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{聖闘士星矢のギルマスしなからでもできるようにがんばりますきゅっぷい
0828(東京都)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:07:37.93
>>812
ラグオリもオワったらどうしようかね
次無くないか
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f31-9b/0 [39.111.210.205])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:15:22.13ID:D5TTQQ580
さっき昼に中国課金覗いてきたって書いてきた者だけど、移動速度は課金者と無課金者で16%ちがう
スキルじゃなくて常時16%だからここだけでも差が大分差が出るね
あとは御覧の通りガチャとパックゲーでパックに大体ガチャチケついてる
★4自体は排出率4%だけど、★4の中でも当たりハズレが大きい
強化にいらない装備使ったりするけど、結局もっと強いのが時間経過すれば強い装備出ちゃうんだろ?って思う
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f31-9b/0 [39.111.210.205])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:20:53.32ID:D5TTQQ580
腐らないって意味ではリネ2Mの方が優しいと思う
キングダムの仕様触るのに行き着くまでにほとんど辞める
1〜2時間もプレイすれば課金ページの大量のパック見てドン引きして大抵のユーザーは逃げてく気がする
リセマラなし、無課金状態でガチャチケなんて配られない、しょっぱなから何もなしか課金
0844名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 73f0-9b/0 [114.176.82.142])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:40:39.33ID:O6PR1hJu0
>>653
今回はもしかしたらネトマも態度を改めるかと思ってたけどやっぱり超廃課金前提か
月に5万程度だと課金しないのとあまりかわらないって言う今まで通りの感じか
0845名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fb9-9b/0 [61.21.121.3])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:42:07.52ID:PqjWVprA0
PKって平和にしてもぶん殴られるの?
ofれない?
0850名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fb9-9b/0 [61.21.121.3])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:52:04.03ID:PqjWVprA0
>>847
MMO初心者さんがウキウキやったけど・・
そういう仕様なのか
ありがとう
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-9Krr [126.182.210.248])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:16:56.06ID:yGg42oxRp
>>854
エンヒふつーに強くね?
遠距離から高火力出せるし

欠点といえば、
偶に自分の意図とは違う所に攻撃しちゃうことだな(´・ω・`)
これはクレーのが使いやすい
0862名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13a5-DcCM [160.86.27.105])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:26:23.30ID:a68uVzdV0
次スレは何番がたてるんだ?>>1に書いてない
のんびりだし>>950くらいで間に合うか
で立てる奴頼むからコテ禁止スレにしてくれ
ホントに楽しみにしてるんだよ邪魔しないで
このコテは絡んでくる奴が悪いって言うんだろうけど
絡まれてる理由がアクの強いコテなんだから名無しに戻るか専用スレ行ってお願い
0864名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aKO+ [106.128.46.101])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:29:46.50ID:hK2MXaUja
サッカーも課金だったりして
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f31-9b/0 [39.111.210.205])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:46:41.96ID:Eh6ePmz10
しかもこれ何が駄目って、PT組んでレベル上がったとしてもレベル上がって狩場での狩りがつらくなるだけで
結局パック初回に一通り買って課金しないとキャラクターが一向に強くなっていかない
PT組むと若干死ににくくなるってだけで>>867も言ってるけど、気付いたらどっか行って死んでる

無課金がやりくりしてゲーム内で強くなるのが無理だし、課金コインをゲーム内で稼ぐ様な仕組みが一切ない
敵倒すとゲーム内マネーもらえるけど微量でパックにおまけで付いてるマネーがかなりの額だから
放置狩りするにしても何の為にやっているのかという虚無感が凄まじい
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f31-9b/0 [39.111.210.205])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:49:35.75ID:Eh6ePmz10
初回始まってすぐ10万使ってパック一通り購入してからなら配信みた感じストレスフリーで遊べる
けど、無課金は御覧の通りって感じだし、ワンチャンもまあ確率的にあり得ない
ワンチャンしても敵に属性あるからいろんな武器とペット集めなきゃいけないし
0874名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aKO+ [106.128.46.101])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:53:47.93ID:hK2MXaUja
何回も課金が全てのゲームだと言うたにな
0875名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 7343-9LTw [114.142.70.102])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:59:52.79ID:niR9AD700
お、DLきたか
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f31-9b/0 [39.111.210.205])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:00:47.37ID:Eh6ePmz10
課金が全てでもいいけどその場合微課金仕様にしないときついんじゃない?
始まったら重課金しようと思ってたけど、過疎が怖いから明後日の日本サービスプレイすらしないかも
こんな児童向けグラで廃課金仕様、なごむ絵柄でPK可能とか、どこ目指してるんだって感じ
すぐにサービス終了しそう
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf38-126B [121.103.114.168])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:19:16.56ID:PoZtbst20
>>877
今どうなったのあれ
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f48-mK8A [119.241.202.221])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:20:46.96ID:pmcQbO130
お前ら課金課金ってほんと極端な事しか言わんよな
あのリネレボですら過半数が無課金プレイヤーで1-2割の層がが数千円しか課金してないって知ってる?
月に10万も課金する奴なんで全体の2-3%もいないって知ってる?
2-3%層の基準で話さないで欲しいわ
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-Miq/)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:22:26.46ID:oBmvjLXN0
>>884
なんか、そういうデータあるんですか?
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f31-9b/0 [39.111.210.205])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:24:54.61ID:Eh6ePmz10
とりあえずリネレボなんかより遥か無課金きついっていうの分かったから自分は中国鯖プレイは撤退
後は廃課金者の中国人のプレイヤーの配信見るぐらいにすると思う
課金するなら微課金程度じゃどうにもならんから、ご利用は計画的にな
デイリーパック、ウィークリーパック買って、とりあえず一通り初回のパック買ったとして1か月かかる金額50万ライン
廃課金者はそれ以外にガチャするだろうけど

後は思ったより課金アバター(ガチャ)可愛い服ないから、
アバター好きは見た目可愛くしたいなら他のゲームやったほうが満足すると思う
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-Miq/)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:32:47.32ID:oBmvjLXN0
範囲スキルとか貫通スキルが全部ターゲット相手を指定しないと撃てないのゴミ仕様じゃね?
先置きとか偏差撃ちみたいな使い方出来ないし
相手を中心に円範囲じゃ中心の1体以外は円の半径しか範囲が使えないようなもんじゃん…
自由指定で円範囲全体使わせろよ…
0891名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM27-wSG+ [150.66.85.140])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:34:54.82ID:qMQ5Kv8qM
月10万限度で課金予定者です

強めのギルドに参加して損得関係無くPKしまくりたいwww
超PK大好きプレイヤーです
0892名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 63a1-Fu2c [14.3.237.42])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:38:18.09ID:DvhDXfVi0
そろそろサービス開始すると聞いてスレ見に来たけどほぼリネレボの廃課金ゲームなのかい
ジブリのガワだからもっと一般受けするゲームだと思ったのに残念だ
まあ今月ラグオリもあってMMOは2つ掛け持ち出来んから遊び比べてマシな方選べばいいな
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-Z5Cr [126.33.199.99])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:45:14.40ID:1F6F/159p
完凸に同じモノが55個必要でしかも確率超低いとかやべぇな
可愛らしい見た目してっけどターゲット層どこよ
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 73f0-9b/0 [114.176.82.142])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:04:54.59ID:lO2jjNQf0
>>884
ネトマのリネレボは半年後は無課金なんて自分の周りでは少なくとも一人もおらんかったわ
無課金は半年後には皆辞めていた
やっぱり、セブンナイツ、リネレボ以上の廃課金仕様だったな
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.243.42.2])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:13:38.96ID:RmzA+6eA0
キツイのは序盤だけでしょ
リネレボはサブですら全特性武器持ってて対人武器は強化もマックスだよ
勿論簡単な日課イベント経由で配布された物しか使ってないね
0901名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f92-KexD [221.240.182.76])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:16:00.81ID:e2ILlNiJ0
え、これ1アカで全職やらんといかんの?
0902名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 73f0-9b/0 [114.176.82.142])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:16:53.05ID:lO2jjNQf0
当たり武器の確率が0・054% 
しかも、属性付きだから将来的に各ボスに対応した属性武器が必要になってくる
ガチャ10連2500円と少し安めに見積もったとしても、単純計算で1851連
実際は1851連でも確率的に70%弱ぐらいか
1851連するには10連2500円として46万円ちょっと
武器の1つの属性だけでこれ、
あと防具? キャラ? ペットみたいなの?  いったいいくらかかる?w
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.243.42.2])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:32:25.76ID:RmzA+6eA0
>>902
リネレボで9特性武器防具全部位を5キャラで持ってるから心配要らんよ。装備課金無しで225部位だね
0907【魔法少女】プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイW e341-WBNy [180.146.31.208])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:33:24.42ID:QEuZn6Li0
>>905
/人◕ ‿‿ ◕人\{他ゲーからの出張だよきゅっぷぃ

/人◕ ‿‿ ◕人\{まじで期待度高いから、やりもしないのにユーザー減らそうと本気で考えてる頭足りないのが何人もこのスレに張り付いてるよきゅっぷぃ

/人◕ ‿‿ ◕人\{気にせず楽しめばオッケー。結果はついてくると思われるきゅっぷぃ
0908名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 7343-9LTw [114.142.70.102])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:34:41.66ID:niR9AD700
引退します
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-RUSQ [153.230.152.194])
垢版 |
2021/06/09(水) 03:00:07.44ID:e5HnvLtE0
んで結局何を買えばええんや?
ガチャは装備か?ペットか?ああん?
0912名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-E2UF [133.106.71.43])
垢版 |
2021/06/09(水) 03:11:30.13ID:xhgEvNBwM
うわーあの武器欲しいなーって出る確率が46万円必要なのか。更に防具も欲しいとかになると
しかも次々に新しい武器でたらまた46万円ってやばない?
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.243.42.2])
垢版 |
2021/06/09(水) 04:00:20.06ID:RmzA+6eA0
>>912
ガチャ産装備を売却しまくって育成に使うならもっとだねー
お金は他で稼げるとか言い出すのはやめてねw
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f31-9b/0 [39.111.210.205])
垢版 |
2021/06/09(水) 05:42:11.32ID:Eh6ePmz10
あ、そうだ言い忘れてた
自キャラで複数アカウントPT作るならどうなるか分からないけど
無課金ならローグとエンジニアやらない方がいいと思う
もう他で情報出てるかもだけど防御面が紙だから無課金だとキツい
課金できるならローグは強そうだけど、ウィッチ課金する方が強いかもしれない(ここは課金者の情報待ちした方がいいかも)
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-9Krr [153.205.129.166])
垢版 |
2021/06/09(水) 05:53:38.07ID:AimbmE910
>>814
PKありっていってもいまのところほとんど保護区域だよ
最初のフィールドボスも保護区域だし
0923名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0392-9b/0 [124.35.22.49])
垢版 |
2021/06/09(水) 05:59:16.12ID:txwpYb6L0
これドロップ品を取引所で売却する機能とかある?
0924名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-S+uF [36.11.224.73])
垢版 |
2021/06/09(水) 06:03:47.69ID:aNZrirskM
プレイヤースキルのない廃課金が優越感に浸るにはここまでの課金のハンデがないと無理って言ってるようなもの
最初にガチャチケ10連配ることもしないつもりでしょ?
0926名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1372-gNyB [202.238.10.99])
垢版 |
2021/06/09(水) 06:39:09.39ID:XKiyFKaG0
5chガイジの攻撃性を考慮すればPKゲームは適正バッチリだろ
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f31-9b/0 [39.111.210.205])
垢版 |
2021/06/09(水) 06:46:04.16ID:Eh6ePmz10
>>923
ない、無いから無課金は金策して課金者からアイテム買うことができない
どちらにしろゲーム内マネーが金策無理なぐらい困難
まあ課金できないとエサになる防具も必要だから強化ほとんどままならないからマネーも意味ないけど
無課金は廃課金に頭下げてお願いしてフィールドボスの報酬狙うぐらいしか思い浮かばない
確か〇日ログインで★4装備が1つもらえる系があったかも

>>940
無料ガチャチケ配布のリセマラとか無い
ガチャチケは課金パックで得るしかない、それか1000ダイアで引くかどっちか

今の所プレイヤースキルが出るものが他のソシャゲと比較しても一切ないから
ほんと課金のみ、強い装備持ってるかどうかだけ
考えて使うとかすらない
0929名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-S+uF [36.11.224.73])
垢版 |
2021/06/09(水) 06:53:14.81ID:aNZrirskM
>>927
ちなみにガチャチケリセマラはできるの?
0933名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-S+uF [36.11.224.73])
垢版 |
2021/06/09(水) 06:59:29.70ID:aNZrirskM
>>930
無課金は賑やかしですらない宣言か
廃課金しか残らないMMOは餌がいないから
廃課金も逃げ出すんだが
0935名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-S+uF [36.11.224.73])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:02:20.37ID:aNZrirskM
MMO初心者をカモろうにもMMO初心者がPKエリアにたどり着く前に消えるからスレたMMOのベテラン同士でPK合戦するの?

やるきしねー
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-k2zB [126.182.149.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:03:01.27ID:rHypgSImp
ちゃんと情報提供してくれてるんだからありがてえだろw
インスコすらしなくて良いって事前にわかったんだからよw
0937名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-S+uF [36.11.224.73])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:03:55.05ID:aNZrirskM
本当にその通り
0939名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-S+uF [36.11.224.73])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:09:11.36ID:aNZrirskM
>>935に付け加えると
スレたMMOプレイヤーはどうせラグオリ待ちだからPKしてアイテム奪ったところで無言で
即落ち即アンスコラグオリ待ちが目に見えてるから案山子を殴る作業でつまらんのよ
MMO初心者の方が暴言吐いてくるだけありがたい
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f31-9b/0 [39.111.210.205])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:21:04.57ID:Eh6ePmz10
とりあえず明日触ってみると良いと思う
日本語じゃないから自分書いてる事も間違ってるかもしれないし
のんびり可愛い画面だけ覗ければ満足良ゲーって思う人も居るかもしれない

ゲームほとんど初めてで操作もよく分からないけどお金はあって何となく戦ってみたら勝てて
ジブリのビジュアル、世界感好きって人向けかも
公式で間違い探ししたり、芸能人呼んでルールよくわからないままGvGさせて勝った負けたやってるのも頷けるかも
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-fzZ6 [106.181.80.126])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:22:42.48ID:LnGjONtVa
ラグナロクオリジン
0945名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-S+uF [36.11.224.73])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:25:18.65ID:aNZrirskM
>>943
そっちでカードでも掘るわ
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-kF5a [126.182.234.67])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:29:33.83ID:nEf6ifDlp
リネージュ2Mからの移住者多そうだな
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-Miq/)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:49:11.69ID:oBmvjLXN0
そもそもなんで日本で生配信とかやったのに台湾とか他国が先行でやってんだ?
プレイのキャラボイスも全部日本語だしおま国の闇を感じるんだが
価格とか狩りのdrop率とか嫌がらせされてるかもな
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-Miq/)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:54:23.10ID:oBmvjLXN0
>>954
すまん一応立てる前次スレ検索して候補見たけどなかったから立てた
それ>>903スレタイ改変してるけど使うのか?
0960名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aKO+ [106.128.44.130])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:01:05.41ID:eK0T3GoXa
ごちゃごちゃ言わずに課金しろ
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-Miq/)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:02:02.52ID:oBmvjLXN0
P2Wにしないならなんでも良かったけど
例に漏れずこれも札束装備して無微のゴミ共叩きのめすアプリになりそうなのがな
0966名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aKO+ [106.128.44.130])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:12:43.05ID:eK0T3GoXa
課金王に俺はなるて意気込まないとこのゲームは出来ないぞ
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:14:59.09ID:9w0hI8Ms0
>>965
廃課金があまりにプレイヤースキルないから
こうなったんだよ
0977ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW e341-DoWq [180.146.31.208])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:51:03.61ID:QEuZn6Li0
>>975
/人◕ ‿‿ ◕人\{職業よりも装備強化成功するかどうかのリアルラックだろJKきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{5万円課金しても装備強化成功しない課金者もいれば、無課金でスイスイ装備強化成功する無課金もいるきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{リネレボ仕様ならそういう感じで職業よりも運が大事きゅっぷい
0982ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW e341-DoWq [180.146.31.208])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:02:04.56ID:QEuZn6Li0
/人◕ ‿‿ ◕人\{まぁ、いうて、ネトマとテンセントはクオリティだけは保証できるからねきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{課金体制なんてどこの搾取で同じなだけで、課金で騒いでるアホはネトマに課金しすぎてそれは自己責任なのに、ネトマのせいにして怨んでるだけのキチガイだしねきゅっぷい
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-QPjO [133.106.146.97])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:06:00.16ID:WO0RvEOOM
ちょっと考慮すると15〜20レベルから課金圧かかるイメージで、微はここのあたりで判断する必要あり🤔

ソードマンとデストロイヤーは接近する必要があり防具強化必須、ローグウィッチは逃げ回りながら遠隔火力上げという感じ

以上、エミュやらない人への周知でした😄w
0991名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.224.239])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:11:35.77ID:Rs3ll88OM
今日NGSかめちゃんこ楽しみ
早くオープンワールドでハクスラと寄り道楽しみたい
ビルド構築迷うわ
二ノ国はそういった要素皆無でキツいけど
0994名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.224.239])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:14:30.09ID:Rs3ll88OM
>>993
やったことあるけど今回のは別物だろ、もっと情報調べてみろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 34分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況