X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part827
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06ee-AcO4 [175.129.144.218 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:05:51.49ID:wJ/OIjUw0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part826
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623139458/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6fee-AcO4 [175.129.144.218 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:07:45.35ID:wJ/OIjUw0
Q. 最初なにやればいいの?
A. 任務ノーマルの3,6,9,12章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

Q.リセマラは?
A.最優先はアリーナ(対抗戦)、レイド(総力戦)の両方で採用率が高いヒビキ
 神秘属性はアタッカーの数が少ないので、★3ハルナ、イズナ、アリス、★2チセのうち1人確保したい
 タンク役として★2のツバキもいるとなお良し
 アリーナ上位争いを重視するならコストブーストが強力な★3シュン
 ※★3のイズミ、サヤ、シロコ、ヒフミ、ホシノ、マキ、はガチャ以外から入手可なので非推奨
 ※イオリとハルナもガチャ以外で入手できるが、両者ともアタッカーとしてトップクラスの性能なのでリセマラで狙うのはあり
 その他おススメ★3はアズサ、アル、イズナ、カリン、チェリノ、ヒナ、ミドリ辺り

Q.どのキャラ育てればいいの?
A.相性ゲーなので敵の装甲に合わせてキャラ育てる、配布のノノミはとりあえず育てていいです
 スキル素材は学校毎に分かれてるから人数多いゲヘナ、ミレニアムは考えて決めましょう
 チセかハルナ、アリスが居ると10章からの駆け抜けが楽

Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q.課金するならどの部分?
A.月パスの有無でスキル上げの難易度が変わるので月パス2種オススメ(両立出来る)

Q.他に気を付ける事ある?
A.強化素材のヴォルフスエック鉱石系は有用キャラのスキル強化でよく使われるのでなるべく温存する事
0011名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f90-ex1y [157.147.73.144])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:50:23.84ID:ZnUS96Ka0
タテ乙
違いを痛感する静観の理解者ことビナー君楽しみだけど
焼き直しは開幕の中2語り無いの寂しい
0014名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-E6sX [106.128.108.232])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:53:56.85ID:4UialpAQa
ビナーならEX行けると勘違いしてる先生が多そうだ😊
0025名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f90-ex1y [157.147.73.144])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:02:17.23ID:ZnUS96Ka0
ビナーEXはヒエロニムスと難易度揃えてくるとしたら
防御力マシマシ&全体攻撃イタイイタイだからなぁ
後半は回復いないと1分保たないとか平気でやってきそう
0032名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6fee-4uIv [175.108.250.251])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:24:11.43ID:m93Gd30c0
ヒエロは触った瞬間無理って感じじゃなかったでしょ意外といけるかもと思わせて聖遺物的に2PT目以降ろくに削れん無理だわになった
ビナーはその点大丈夫だから全ては砂嵐次第おそらく意外といけると思わせて砂嵐で壊滅する無理ゲーコースになって星上げ必須じゃんと少し荒れる
0034名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fb5-LNUQ [221.118.135.114])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:29:49.31ID:rMjtW4CC0
>>33
そういう戯言は絆ランクのスクショ貼って言ってね
0039名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-E6sX [106.128.108.232])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:35:58.18ID:4UialpAQa
これまでのHCが簡単だからヒエロは難易度上げたんだろな
EXはヒエロ並みにしてくるだろうしギミック無い分高火力高防御で削る暇も無く壊滅するぞ
0046名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f90-ex1y [157.147.73.144])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:42:16.81ID:ZnUS96Ka0
キム「誰がEXはパラメータアップだけと言った?攻撃を貫通属性にします」
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-g3gQ [153.250.26.157])
垢版 |
2021/06/09(水) 03:03:43.06ID:dYCgMWiJM
65535枚!
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13cd-AJyu [160.86.185.140])
垢版 |
2021/06/09(水) 03:27:34.42ID:BVOWSy/30
攻撃不可っていうより対戦相手変えたら普通に戦えるけどね
0062名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-ex1y [106.154.136.182])
垢版 |
2021/06/09(水) 03:33:17.72ID:JEFnociWa
前verは即殴りで報酬受け取れなかった人が結構不満言ってたしこの仕様は戻らないでしょ
14時以降の最高順位で報酬くれたら解決するけどアリーナ活性化しないしな
0072名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 03aa-9b/0 [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/09(水) 04:13:13.66ID:LgOS4k7b0
そうだけど指名手配にそんな期待してないんだよなぁ...
0075名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 03aa-9b/0 [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/09(水) 04:22:34.39ID:LgOS4k7b0
ブルアカ4コマ、ヒナの2万いいねだけ突き抜けてるよな そんな人気とは知らなかったわ
0083名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf4a-g3gQ [153.174.213.130])
垢版 |
2021/06/09(水) 04:42:46.06ID:pohixLZW0
毛ほどしか得しないから気にせんでええ
0085名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 93ee-9b/0 [106.159.145.110])
垢版 |
2021/06/09(水) 04:44:07.10ID:+MhLGLXB0
こっちのツバキ発動しても相手が執拗に後衛撃ってくることあるんだけど何?
あといつもは楔形の陣形で戦うのに1位のやつと戦う時だけなぜか後衛がいったん真ん中の遮蔽物に行ってそれから端の遮蔽に走って行って鏃型になって前衛もろともイオリに撃ち抜かれるんだが
やってるのか?
0091名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 93ee-9b/0 [106.159.145.110])
垢版 |
2021/06/09(水) 04:52:21.34ID:+MhLGLXB0
>>87
順番的にはシュンEX⇒ツバキEXなんだからバグだろ…
シュンとかいう陰湿ブスもし引けてもぜってー使わねえわマジでよ😡😡😡
0094名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 93ee-9b/0 [106.159.145.110])
垢版 |
2021/06/09(水) 04:55:12.13ID:+MhLGLXB0
挑発射程外とかシュン一強だろ。。
うちのアリーナにシュン使いが一人だけでほんとよかったわ
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-o8vR [126.56.252.64])
垢版 |
2021/06/09(水) 05:02:03.62ID:32tOSG/o0
そういや指名手配チケのストック数増えたからメール退避できなくなったのかね
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.131.154.99])
垢版 |
2021/06/09(水) 05:34:15.72ID:Gn+Xt5lZa
防衛にアタッカー1人サポート0人にして1日待っても一回しか殴られなかった…90位位まで落ちたいんだが
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-Wnv+ [125.197.238.23])
垢版 |
2021/06/09(水) 05:42:39.51ID:+MhLGLXB0
自分には勝てるけど他には負けてるっぽい人が毎日叩きにくるな
こっちが順位上がった後即殴って上がってくんだけど翌日にはまた後ろにいる
0108名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 93ee-9b/0 [106.159.145.110])
垢版 |
2021/06/09(水) 05:43:14.02ID:+MhLGLXB0
アホどもが溶かした石で装備掘ってウキウキで対抗戦に殴り込んできてるんや…
大人しくレポート集めとけよぉ😭
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-Wnv+ [126.78.57.148])
垢版 |
2021/06/09(水) 05:51:18.40ID:6hKgyF260
>>109
育ってるならツバキじゃない方のタンクかえるだけでもだいぶマシになる
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03ee-p9zx [124.213.1.131])
垢版 |
2021/06/09(水) 05:58:21.06ID:Dsrh9Wnw0
恐らく対抗戦勝てないクソゲー運ゲーって言ってる人の殆どは、
動画撮って自軍と相手の並びでの初動配置を確認したり、相手の編成に合わせて自軍の並びを調整してないよね

煮詰まると運ゲーなのはその通りだけども、それ以前の勝率上げる作業やってなさそう
0117名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 93ee-9b/0 [106.159.145.110])
垢版 |
2021/06/09(水) 06:18:17.74ID:+MhLGLXB0
安心しろ10連戦で1度もハルナの銃が火を噴かなかった(もしくは不発)だったことさえある😎
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-Miq/)
垢版 |
2021/06/09(水) 06:37:29.97ID:oBmvjLXN0
今日分の指名手配チケどうすっかな
9/2枚状態で明日迎えれば7枚が明日送りになるんでしょ?
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-7EFJ [49.98.134.111])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:12:48.10ID:cN2XECzMd
ユウカも体は細いぞ
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-Miq/)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:58:16.12ID:oBmvjLXN0
指名手配のBDは昔より寧ろ中級以上が落ちなくなった
昔は毎日中級〜最上級までが0〜4枚程度の出だったのに
今は0〜1枚しかでねぇ。その代わり初級は確定で5枚だけど
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-sC8v [125.195.57.225])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:59:48.32ID:7c5Hsv6o0
同アリーナのたまに10位前後をずっとうろちょろしてた無微ュンの人がシュン引いたらしく速攻で⭐︎5にして1に置いて見せびらかしててワロタ
溜まってたんやろなぁ…
0167名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 93ee-9b/0 [106.159.145.110])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:01:01.97ID:+MhLGLXB0
無微ュンだったら☆5にはできないだろw
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-sC8v [125.195.57.225])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:04:05.11ID:7c5Hsv6o0
>>167
その人スミレ5にしたり星上げかなりしてたから多分結構課金してる、シュンは持ってなかったみたい
初期は趣味でスミレ使ってたけど途中からはアリスに変わったね
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-sC8v [125.195.57.225])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:05:31.21ID:7c5Hsv6o0
あ、ごめん
>>166の無微ュンは無ュンの入力ミスだわ
無って打とうとしたの予測変換で無微に打ち間違えてた
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-sC8v [125.195.57.225])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:07:57.26ID:7c5Hsv6o0
>>170
>>174
打ち間違えだった
その人自体は初期からかなり星上げしてたし普通に課金者だと思う
一応70人くらい動いてるそこそこのアリーナで無ュンで上位キープしてたしね
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-sC8v [125.195.57.225])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:10:07.54ID:7c5Hsv6o0
後からハード落ちした時の事を考えてると⭐︎4はいいけど⭐︎5にする勇気は中々ないな
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-Miq/)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:12:31.52ID:oBmvjLXN0
シュンはメモリアルロビーの母乳が出そうなエロシチュが無ければ星上げすることはなかったと思う
けど星上げて相手ツバキvsこちらシュン+誰がの状況で倒しやすくなったのはガチ
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-7EFJ [49.98.134.111])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:18:29.47ID:cN2XECzMd
シュンはPSは控えめにNSとSSマックスのほうが相手シュンに狙われにくくていいと思うな
ハルナならまだクリ出なければ即死しない可能性もある
0197名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 93ee-9b/0 [106.159.145.110])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:21:08.48ID:+MhLGLXB0
推しはチェリノだけど出撃の時に短パンがブリーフみたいに見えるの修正してほしい🙂
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-sC8v [125.195.57.225])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:21:17.52ID:7c5Hsv6o0
シュンは下手に⭐︎とPSあげると後に後悔しそうでな
ハルナが何かの間違いで抜けることになった場合シュンの攻撃力超えるの苦労しそう
0206名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-FF/0 [125.205.114.176])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:30:43.05ID:4NkNigEu0
やっとシャーレで紫選択BD出たわ
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-Miq/)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:43:22.46ID:oBmvjLXN0
アビドスの深掘りいつやんの?
市街地戦ビナーのイラスト腐ってるじゃん
0218名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf4a-g3gQ [153.174.213.130])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:49:02.28ID:pohixLZW0
シラコ定期
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-g3gQ [153.250.26.157])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:18:13.49ID:dYCgMWiJM
仕事してたらムツキが後回しにしようって言ってくるから仕方ないんだ…
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-sC8v [125.195.57.225])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:51:18.34ID:7c5Hsv6o0
リプレイ保存はめちゃくちゃ負荷かかる
メリット考えるとやる意義はかなり薄いから多分やらない
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-Wnv+ [126.78.57.148])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:58:21.61ID:6hKgyF260
>>266
プラチナツトロフィー本格実装
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-gU1M [106.128.30.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:17:20.53ID:HzmQhLsba
補習部はみんな貫通属性だよ

https://i.imgur.com/sU4kC5c.jpg
0292名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-sC8v [106.133.174.42])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:32:29.55ID:7o1IdWuua
無オリ無ビキだけどチナトロ頑張って取ってるぞ..
0293名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e358-DGRP [180.60.135.135])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:32:54.00ID:YENLAHqL0
ん、チナトロなんて飾り。
マンモス校の奴らはそれがわからない。
金は正義、シンプルなルールだ。
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-gU1M [106.128.30.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:33:00.43ID:HzmQhLsba
>>290
入らなかったのかな?^_^
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-FF/0 [125.205.114.176])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:34:01.72ID:4NkNigEu0
>>280
ミドリは愚か全所持全育成全星上げがスタートラインじゃね
そっからどこまで星とか下げられるかを後追いの人がシコシコ試すだけで
0311名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7325-OyGI [114.183.78.211])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:41:41.88ID:z0uS863J0
ここの先生の予想予測はガバガバなのでアスナは処女でFA
0317名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffe5-/vZ6 [115.162.66.7])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:48:30.39ID:22hDo2SF0
ウィンターのショトカムチムチ姉ちゃんまだですか?
0319名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf25-emMi [121.113.176.136])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:50:09.41ID:Oe8pgmzk0
無論無ビキが朽ち果てるまで
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03b9-YBvo [124.44.133.119])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:00:20.21ID:Y/3zlNKW0
>>326
CRブルーアーカイブ
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-IeDW [126.247.83.191])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:00:55.23ID:RyD6g5OXp
これまでのブルアカガチャ歴史を振り返ると、星2と複合でpickされた星3が人権だったからな。コハルまさかおまえ…
0348名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03aa-3j8G [60.153.187.189])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:08:59.50ID:WB3ZNEf40
本日のアロナ速報は
3章続き追加
コハルの性能発表
レベル上限開放

の3本です😎
0357名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03aa-3j8G [60.153.187.189])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:12:28.14ID:WB3ZNEf40
生徒の属性決める仕事に就きたいです
0371名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-tg3A [36.11.225.213 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:20:40.27ID:WCE378FMM
シャチホコ?!
0372名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-t/gr [36.11.225.69])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:20:41.03ID:XgVMXkAiM
アロナァ!トロフィー変更ってマジかよ!
0377名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-t/gr [36.11.225.69])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:21:21.28ID:XgVMXkAiM
ビナーってこんな見た目してたのか…
0385名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf25-emMi [121.113.176.136])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:22:32.22ID:Oe8pgmzk0
躍動感やば
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-gxKe [182.251.51.248])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:23:25.50ID:BR8J7dtba
シロクロは次回もう片割れがくるとしてケセドはオープン状態とかかね
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03b9-YBvo [124.44.133.119])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:26:03.43ID:Y/3zlNKW0
鯉のぼりになったな

5月はもう終わったんですが……
0403名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf25-emMi [121.113.176.136])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:26:19.18ID:Oe8pgmzk0
>>356
コハルのおなかえっちすぎ 首のヒモどこまで伸びてんだろ
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03b9-YBvo [124.44.133.119])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:28:29.61ID:Y/3zlNKW0
一歩、二歩、ちんぽ!w
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03b9-YBvo [124.44.133.119])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:31:52.33ID:Y/3zlNKW0
講演なんてどこでやってんの
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-g3gQ [153.250.26.157])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:47:52.49ID:dYCgMWiJM
マキフィーナはEX上げて損しないぞ
0477名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03b9-YBvo [124.44.133.119])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:48:32.11ID:Y/3zlNKW0
マキのEXあげるとか正気か……?
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-g3gQ [153.250.26.157])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:51:22.22ID:dYCgMWiJM
どっちもEXで起用するし上げるしかなくない?
HCしかやらないなら知らんけど
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-gU1M [106.128.26.120 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:57:17.80ID:qleQI4uwa
https://i.imgur.com/iOBojJI.jpg
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-gU1M [106.128.26.120 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:57:49.34ID:qleQI4uwa
>>494
こういうこと?
https://i.imgur.com/J7yA10x.jpg
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-g3gQ [153.250.26.157])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:01:27.72ID:dYCgMWiJM
じゃあハナエ入れますね
0520名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83a4-99Ln [92.202.84.147 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:04:03.11ID:dHu5bqOz0
アートディレクターの講演まとめ
・最初から日本サービスが目標
・キムヨンハ含めて俺らオタクだしオタクゲー作らないとな
・サブカルチャー基盤のコレクトゲーム、遮蔽物を作った遠距離戦闘、戦闘はSD+3Dというのが大前提
・(アート的には)メモリアルロビーが売り
・ハードボイルドで重いゲームが多くなってるから明るくてカジュアルな路線を目指した
・わかりやすいビジュアル的な象徴としてヘイローを設定してストーリーにも組み入れてもらった
・ストレスのない世界観やキャラとの愛情関係を優先するユーザーがターゲット
・PVは普通にNATの仕事、今後の展開が気になって何度も見たくなる映像を作ろうとした
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-s8yY [111.239.190.143])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:06:04.34ID:K2UtlifHa
モモイも置物性能あるから通常ダメも高い方だし、スキル回しは4人でやれればいいからありだな
0529名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7325-OyGI [114.183.78.211])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:06:31.65ID:z0uS863J0
ミドリモモイ入れるならイオリ抜けない?
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.131.154.99])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:07:44.95ID:Gn+Xt5lZa
素直に神だ…w😭
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03ee-p9zx [124.213.1.131])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:31.16ID:Dsrh9Wnw0
>>519
任務やってても分かると思うけど属性影響がめっちゃデカイので、敵に合わせた生徒が必要
今回のビナーさんは貫通が弱点

星2以下で選ぶなら、
アカネ(EX使って防御デバフ)
ノノミ(EXで火力)
フィーナ(EXで火力)
ジュンコ(スキル使わず置物)
コタマ(EX使って皆に攻撃バフ)
セリナ(スキル使わずに味方を回復してくれる)orハナエ(回復なしでも行けるなら会心ダメバフ持ち)

総力戦とは関係ないけど、ツバキは超強いタンクだから任務で使うと良いよ
あとスタミナ溢れてるの勿体ないから早く使うのだ……
0565名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e358-DGRP [180.60.135.135])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:13:32.37ID:YENLAHqL0
アカネってこんなんで大丈夫か?
マキは ☆5、3744
イオリは☆4、5747の
無ビキなんだけど。
https://i.imgur.com/7BAtKQc.jpg
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-Wnv+ [126.78.57.148])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:13:39.25ID:6hKgyF260
>>556
NATはネクソンでバカにされてるけどグラとか設定は結構しっかりしてると思う
ある日突然集金仕様になって自滅してるゲーム多いけど
0594名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e358-DGRP [180.60.135.135])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:18:52.17ID:YENLAHqL0
>>573
ビナーなら☆2で耐えられるよね

>>577
ミレニアム貴重だしそうする
0622名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fee-nZsP [113.153.138.21])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:24:30.35ID:xi94o0Dp0
>>567
APガンガン使ってパーティ全体レベル40くらいまでいけたらVH行けそうだけど人数が圧倒的に足りないなあ……
今回はHardを安定して超えることを目指して、余裕あったら模擬戦(練習ステージ)でVH触ってみて行けそうならまた聞きに来て
AP結構余ってるの気になるから、wikiのマップガン見しながら時間ある時に任務10の星3クリアと特別依頼の拠点防衛F?の星3クリア目標に頑張ろう
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.131.154.99])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:25:11.43ID:Gn+Xt5lZa
名前は一部古臭いけどな。
0632名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7fb1-IO17 [219.97.202.224])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:26:38.99ID:D7GVCoCg0
お前らアロナの副業もたまには見てやってくれ

【Vol.34】河野真弓さん(チョークアーティスト)「チョークアートでブルアカのアロナ描いてみた。話題のチョーク アーティストに密着!」【CREATIVE TRAIN】
https://www.youtube.com/watch?v=ATyKwhTOFI8

過去回ではわりと面白いやつにインタしてるぞ
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03ee-p9zx [124.213.1.131])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:32:55.56ID:Dsrh9Wnw0
>>635
AP溢れてるって事は、時間回復のAP捨ててるって事だからねぇ
先生のLvが強さに直結して、AP=経験値だからAPを使うのは大事

でも当たり前だけど遊び方は人それぞれで、早く強くなるのが良い事でもない
ゲームを楽しめてるなら今まで通り自分のペースで色々やるのが良いと思う
0659名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7fb1-IO17 [219.97.202.224])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:34:17.55ID:D7GVCoCg0
>>639
ヨスタのゲームから月替わり?でナビゲーター担当してる
ブルアカはアロナ、アクナイはアーミヤ、アズレンはたぶん糞猫メインでたまに違うキャラも出てる感じ?

ここでよくお世話になってるやつもいるぞ

【Vol.23後編】RAB(リアルアキバボーイズ)さん「結成理由はオフ会!?アニソンダンスで世界に!!」【CREATIVE TRAIN】
https://www.youtube.com/watch?v=FkscXoAIHQU
0672名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Eofh [106.130.138.45])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:38:48.44ID:EXbgRob3a
大体初期からやってるけど昨日一章読んだわ
まだ三話
0706名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83a4-99Ln [92.202.84.147 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:49:17.19ID:dHu5bqOz0
>>687
実際に↓こんなん言ってたよ、ブルアカも同じだな
「商品性のあるキャラと世界を作り、途切れない話題を導き出すのを目標にしました。それを叶えられる特性はつまり"バカゲー(馬鹿ゲームの日本語略)"です。意図的に常識ハズレの展開を持つシナリオを選んだわけです」
「軽くて負担のないシナリオで途中から読んでも面白く、興味が維持されるようにするのが大事です。これらが全部揃ってるのはつまり"ギャグ"ですね」
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-Miq/)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:57:12.64ID:oBmvjLXN0
桐生ココ引退でついにYostarの足枷になってた悪性腫瘍も無くなったか…
これでまたアズレンコラボとか雀魂案件とか再開するんだろうか
ブルアカは…?
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13cd-AJyu [160.86.185.140])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:58:33.50ID:BVOWSy/30
2分
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-Miq/)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:00:00.55ID:oBmvjLXN0
あ、カフェタップ間に合わねぇ…
16時までにあと1回しか出来ねぇや
0757名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Eofh [106.130.138.45])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:01:14.59ID:EXbgRob3a
もう終わりやね…
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03b9-YBvo [124.44.133.119])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:01:50.60ID:Y/3zlNKW0
アローナ!
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.131.154.99])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:05:35.00ID:Gn+Xt5lZa
800踏みたくないよぉ〜
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Ww6h [182.251.106.20])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:05:40.43ID:1BF0MLUca
ノーマル2倍のお知らせとレベルキャップ解放の
お知らせまだ?
はよしろ
0789名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03b9-YBvo [124.44.133.119])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:06:51.63ID:Y/3zlNKW0
アロロロロロロロロロ……
0791名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-o8vR [133.106.48.14])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:07:44.76ID:VfMalQ2jM
アロナ最近疲れてない?
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03b9-YBvo [124.44.133.119])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:09:07.43ID:Y/3zlNKW0
アロナを踏み台にする
0807名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03b9-YBvo [124.44.133.119])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:12:49.47ID:Y/3zlNKW0
>>803
スレ建てありがとう

通信終わり
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cf3a-PlKh [153.226.103.142])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:15:51.65ID:iiXUcdcb0
コハルちゃんが性感帯丸出しのドスケベってマジですか?
失望しました、シロコのファンやめます……
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-g3gQ [125.195.236.32])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:17:02.82ID:1wkPdzxh0
勢いでマキのNS最大にしちゃった…
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fee-nZsP [113.153.138.21])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:17:31.40ID:xi94o0Dp0
>>730
任務6-5を星1でもいいからクリア出来れば一日に使えるAPかなり増えるから目先の目標として貫通のハスミ,ジュンコ,ノノミ辺り育てて頑張ろう
拠点防衛はノノミ,ジュンコ,ツバキ,モモイとセリナ,コタマを上手く駆使すればDは十分に出来るはず
このゲーム星3クリアしたステージは「掃討」ってスキップ機能あるから、
・(2倍期間中限定)特別依頼の星3出来た所
・ハードの未所持キャラの神名文字がドロップする所
・任務の4-1から5と5-1から5(装備の設計図がドロップする)
を足りないものから優先して回ると良い
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03b9-YBvo [124.44.133.119])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:18:54.79ID:Y/3zlNKW0
NS(寝取りセックス)
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-7EFJ [49.98.134.111])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:21:34.74ID:cN2XECzMd
>>829
普通なら寝取られセックスでは
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-g3gQ [153.250.26.157])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:24:22.55ID:dYCgMWiJM
キヴォトスほど発展してたらセクサロイドくらいは実現されてそう
アリス…?
0847名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf25-emMi [121.113.176.136])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:25:20.45ID:Oe8pgmzk0
ゲーム内でコラボしたら引退不可避
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-gU1M [106.128.24.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:29:10.37ID:6NgA/ljKa
>>852
アズレンもエピックセブンもコラボしたから果たして・・・
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-OKVX [49.98.14.156])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:33:33.21ID:O0W/sAvId
コラボはv目当てがゲームに触れる導線になるのがどれくらいメリットあるかわからんしな
初期のvが案件で紹介してた頃よりはゲームも安定してるからある程度は残りそうだが、それと世界観無視のvがゲームに参加というのを天秤にかけると悩ましい
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-g3gQ [125.195.236.32])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:34:33.25ID:1wkPdzxh0
アロナ、お前がVになれ
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8f69-9b/0 [113.149.59.1])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:37:45.22ID:wjwVx9NY0
数年前ならともかく今のVtuberをキャラで見るとか無理だろ
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-7EFJ [49.98.134.111])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:37:52.75ID:cN2XECzMd
アロナ「泣いてなんかいません。泣いて大人になるなんて...悲し過ぎるじゃないですか。」
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-7EFJ [49.98.134.111])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:42:00.74ID:cN2XECzMd
Vコラボなんかしたところで普通はゲームに課金する金も惜しんで投げ銭に使うんじゃないか
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-g3gQ [125.195.236.32])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:45:02.96ID:1wkPdzxh0
ハスミに質量で潰されたい
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03b9-YBvo [124.44.133.119])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:46:39.44ID:Y/3zlNKW0
別にVコラボしてもええよ
このゲーム辞めるだけだし
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-gU1M [106.128.24.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:47:25.80ID:6NgA/ljKa
ガンスリンガーガールコラボにしよう
0933名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7325-OyGI [114.183.78.211])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:50:02.64ID:z0uS863J0
訓練されすぎでは?
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-g3gQ [125.195.236.32])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:56:14.93ID:1wkPdzxh0
キヴォトスは死後の世界だった…?
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-g3gQ [153.250.26.157])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:56:52.90ID:dYCgMWiJM
ダンス部とかすでにどこかの学校にありそう
0967名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e358-DGRP [180.60.135.135])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:01:30.85ID:YENLAHqL0
あろなぁぁぁ!!!!!!!
0983名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e358-DGRP [180.60.135.135])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:03:32.36ID:YENLAHqL0
アロカスさぁ…それはないわー。
0993名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03b9-YBvo [124.44.133.119])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:04:28.88ID:Y/3zlNKW0
ゲーム内告知が機能してるだと!?
これが、ブルアカ……?
0994名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e358-DGRP [180.60.135.135])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:04:28.98ID:YENLAHqL0
>>987
うおおおお!ナイス!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 59分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況