X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第4章【銭ノ国】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7dee-BnVp [106.163.134.5])2021/06/09(水) 02:17:00.20ID:USDqA0ag0
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を3行分になるようコピーして入れてください

■公式サイト:https://2worlds.netmarble.com/
■公式ツイッター:https://twitter.com/NinoKuniCW

6月10日サービス開始予定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


前スレ
【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第3章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622987161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-RUSQ [153.230.152.194])2021/06/09(水) 06:02:07.45ID:e5HnvLtE0
ぷりんってなに?
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-r8cR [1.75.240.112])2021/06/09(水) 07:52:47.74ID:K12SZMzYd
みんな銭は持ったな!!行くぞォ!!
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])2021/06/09(水) 08:02:51.50ID:9w0hI8Ms0
MMO初心者吹き飛ばしてベテラン同士でPK合戦とか糞でしょ
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fO3x [106.128.63.250])2021/06/09(水) 08:13:31.66ID:7abbR/QOa
ローグやるって人が少ないけどローグ不遇なの?
0011名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aKO+ [106.128.44.130])2021/06/09(水) 08:14:47.86ID:eK0T3GoXa
ソシャゲなんか課金するだけでトップ取れるだろAPEXやスト5とかでトップ取れ
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])2021/06/09(水) 08:17:13.61ID:9w0hI8Ms0
>>11
ウマ娘民が軽く課金するだけでトップとれる程度
あっちは億課金しないとトップ10に入れないぞ
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-l3mb [49.98.150.69])2021/06/09(水) 08:17:38.20ID:jGrXLzqLd
廃課金ゲームとか言う人いるけど、武器取るのにそんなにかかるなら、無課金ゲームだと思うけどな
月40とか入れる時あるけど、それなりに優越感はある
このゲームは、それくらいじゃ優越感ないなら課金しても無駄だろう
始めから無課金予定だが
0023ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW e341-DoWq [180.146.31.208])2021/06/09(水) 09:12:24.87ID:QEuZn6Li0
>>19
/人◕ ‿‿ ◕人\{僕のファンのありがたいお言葉聞いておけきゅっぷい

【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第2章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622473792/817
817 名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス MM1f-Myg/ [153.159.234.65]) sage 2021/06/06(日) 08:42:04.53 ID:X5okWjShM0606
ぷりんは廃課金する財力あって色んなゲームでギルドもトップとりまくるから不思議だわ
暇人は確定だが自営とか無職ボンボンか

【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第2章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622473792/708
708 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fda-Fu2c [133.201.166.192]) 2021/06/05(土) 15:00:13.22 ID:vSXcGU2Y0
ぷりんちゃんは別ゲーでも頼りにされてる ギルド能力はかなり高いよ

185名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-Wnv+ [111.239.155.94])2021/06/05(土) 07:36:28.37
ぷりんさんもいつもありがとう御座います。親切な方のおかげでクエストクリア出来てます。自分も持っているキャラいたら出していけるようになりたいので頑張らないとな、と思います
0029名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.224.239])2021/06/09(水) 09:24:14.13ID:Rs3ll88OM
発達障害のゲームと5chが人生の全ての詰みニートがこびりついて成功したゲームないからな
現に先行プレイでクソゲーってのがバレてきたし
0031名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.224.239])2021/06/09(水) 09:28:22.24ID:Rs3ll88OM
>>28
働いてる奴がほぼ1日中5chになんか張り付ける訳がないのにバレバレな嘘ついて哀れだよなw
0035名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-OyGI [106.128.62.175])2021/06/09(水) 09:35:29.66ID:9MykiJnta
>>34
そりぁそうよスキルがダンチ
0036名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.224.239])2021/06/09(水) 09:36:11.05ID:Rs3ll88OM
>>33
アクティブも3つ固定で戦闘が眺めるだけでアクション性皆無らしいからな眠くなるらしい
0041名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.224.239])2021/06/09(水) 09:40:13.93ID:Rs3ll88OM
>>38
クソ戦闘監視し続けないかんとか地獄やなw
0042名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aKO+ [106.128.47.126])2021/06/09(水) 09:41:28.84ID:jlG89k3sa
クソ戦闘監視員として一生頑張れ
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f31-Wnv+ [39.111.210.205])2021/06/09(水) 09:52:42.54ID:Eh6ePmz10
ローグとエンジニアはトイレ行って戻ってくる間に死んでるレベル
放置狩りで死にたくないなら課金するしかない
無課金は少し適正より下の狩場で遊ぶどころか、強くなるまで先進めない設計
レベル差でドロップペナルティーがあるなら絶望的
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.225.80.11])2021/06/09(水) 09:56:30.26ID:GalxkkJK0
当たり前だが装備はランクアップ出来るらしいね
星はレアリティーってより育成ランクだね
0050名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aKO+ [106.128.47.126])2021/06/09(水) 09:59:58.09ID:jlG89k3sa
チョンゲーに良ゲーなんかねえよ
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.225.80.11])2021/06/09(水) 10:23:48.04ID:GalxkkJK0
雑魚がうぜえって言ってる人は見渡す限り雑魚だらけ過ぎて苦しむ事になるから覚悟した方が良いよ
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f20-cklF [223.134.254.107])2021/06/09(水) 10:26:51.66ID:n/3L71Y60
近接は範囲避けるのダルすぎるな
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.225.80.11])2021/06/09(水) 10:40:34.53ID:GalxkkJK0
強い人は強い人同士固定で遊んどけって空気になるから
ある程度課金するなら仲間が重要
無微課金同士は全員仲間、こんな感じ
ちょっと課金してイキると、雑魚に「ちゃんと挨拶しろよ」「放置すんな雑魚」と言われる始末
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-d1Mx [126.156.22.133])2021/06/09(水) 10:43:50.29ID:IaLmADQYp
ジブリの絵柄だからって遊ぶ人間もニコニコだと思ったの?ww内容いつも通りのネトマゲームだからね?wwwもちろん色々パワーアップしてることかと思う!課金内容も期待してるし対人コンテンツ盛り沢山!戦力はいつも通り重視されてるからマウント要素優越感もバッチリかなり期待できるよ。

おまけに面倒なシコシコ採集生産は無し^^これ無課金が大好きなコンテンツだよね^^ほんっとうに嫌いだったからこれだけでもうやる気2倍^^
0079名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aKO+ [106.128.46.185])2021/06/09(水) 10:49:12.94ID:5CBG8XXpa
1万とか無課金と同じじゃん

最低5000万は課金しろ
0081名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aKO+ [106.128.46.185])2021/06/09(水) 10:51:36.48ID:5CBG8XXpa
脳死放置課金ゲーだ
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-QPjO [133.106.36.178])2021/06/09(水) 10:56:55.84ID:2IzW7NR5M
>>83
えーこれを見てわかるようにですね、イマージェンなんかは0.125を55回引かなければならないのと1凸程度はしないと使い物になりません(´・ω・`)武器も同様です
生産で作るには武器が0.002程度

微課金スタンスの方は意識を無よりに持っていくとよいかと思われます
0093名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aKO+ [106.128.46.185])2021/06/09(水) 11:00:02.21ID:5CBG8XXpa
(^q^)あばばばばばばばばばばぼきあたまがいいのれすとか思ってそう
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.225.80.11])2021/06/09(水) 11:06:23.54ID:GalxkkJK0
リネレボの今回のアプデは凄かった
これはいつからか不明だけど、序盤のメインクエにLR強化30の覚醒装備とLR超越石LR特性石も入ってる
これがネトマさんですね
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-d1Mx [126.156.22.133])2021/06/09(水) 11:12:14.16ID:IaLmADQYp
無共効きすぎてやばいねぇwwwwwwwwえぇ?wwwwwどうしちゃったどうしちゃった?wwwWWWWWWWWWWW

ただ俺が月15~20万初月だけ30万入れるかもって言っただけで狂ったように吠えだして、俺も別に凄いなんて思ってないからね^^;その通り一般なんだよね^^;

それ以下の人達に「無課金無理だよー」言ってるだけなんだよねぇ^^;それに効いてレスつけてくる君って^^;


ぷっっっっっっっっ^^


0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f328-Pqlp [210.139.2.17])2021/06/09(水) 11:13:22.78ID:F7ImuOgM0
どしたんコイツ
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.225.80.11])2021/06/09(水) 11:15:12.59ID:GalxkkJK0
パニック状態で笑った
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-d1Mx [126.156.22.133])2021/06/09(水) 11:15:27.01ID:IaLmADQYp
>>91
>どんな凄い廃課金者なのかと思いきやただの一般プレイヤーでワロタ
>MMOとかウマとかのセレブゲー舐め過ぎじゃないこの子供部屋オジサン
>そんなんじゃ光闇一本すら引けないよ

セレブゲーだってwwwwwwwぎゃはははwwwwえっなになにセレブゲーってどうしたん?wwwwwうん?wwew

無課金の皆さんこのレス見といて彼が言うには「mmoはセレブゲーム」らしいよぉWWWWWWWWWWWEWWぎゃはははははははははははははっWWWWWWWWWWWEWW
0131名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53d2-Fu2c [122.223.78.154])2021/06/09(水) 11:26:37.23ID:k2qXaA3q0
55凸とかよく設定できるな
普通もうちょい加減するだろ
0132名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43ee-dJnM [118.158.67.122])2021/06/09(水) 11:26:45.15ID:LG9bXiFt0
ダウンロードするで
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.225.80.11])2021/06/09(水) 11:26:58.40ID:GalxkkJK0
装備はリネレボ同様ランクアップ出来るみたいよ
ガチャで46万とか言ってるのは罠
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-9Krr [153.205.129.166])2021/06/09(水) 11:27:53.12ID:AimbmE910
>>129
事前に公表されてるものでは為替換算価額より安いよ
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-d1Mx [126.156.22.133])2021/06/09(水) 11:29:01.05ID:IaLmADQYp
はぁ無共って本当に雑魚なうえに会話もろくにできないからなぁ。だからウザイんだよなぁ。ただ課金額言っただけで「ギャオオオオオオオオン」吠えだして、よくいる普通の課金額なのにね^^;

本当にそのレベルの以下の以下の以下の無課金と数千円じゃ出番ないよー言ってるだけなのにね^^;
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a355-Wnv+ [36.3.204.63])2021/06/09(水) 11:30:18.44ID:JI98J2Xa0
次からテンプレ入れといて


■■

■■

■■

0837 名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF09-JKvp [106.171.32.114]) 2021/02/06 17:07:39
>>801
調べたら顔出してんじゃんプリンちゃん
そんなこと言ってて大丈夫?

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1602159396/

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577377638/






■■
■■
■■
■■
■■
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-d1Mx [126.156.22.133])2021/06/09(水) 11:31:48.83ID:IaLmADQYp
そのレベルなら周りに気を使ってペコペコ頭下げながらプレイしようねって言ってるだけなのにね^^;オンラインゲームは人との繋がりだからね^^;強い人が協力してくれる時は感謝しようねって言ってるだけなのにね^^;

無共「気ぃつかうくらいならやらん一一ッ!」

うん^^;?もう邪魔だから消えてくれないかな^^;
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-0FS4 [126.182.176.58])2021/06/09(水) 11:32:53.21ID:zwM9AqNLp
事前ダウンロード始まったけど、もうネーム決めるとこまでいけるんかな?
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-0FS4 [126.182.176.58])2021/06/09(水) 11:37:02.87ID:zwM9AqNLp
>>148
なんか鯖選んでも特になんの表示もなく事前ダウンロードループなんやが
0150名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.225.80.11])2021/06/09(水) 11:37:03.86ID:GalxkkJK0
>>141
ギルド内完結出来ずに無共に協力してもらうならお互いペコペコしといた方が良いよ
0152名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4325-gEN6 [118.16.206.142])2021/06/09(水) 11:38:36.88ID:id5BOwao0
ネトーマーブル😄
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-9Krr [126.166.28.37])2021/06/09(水) 11:40:11.25ID:HBj7FO00p
みんなはPKしまくるん?
0164名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-OyGI [36.11.225.46])2021/06/09(水) 11:42:17.29ID:Z5vRGB74M
>>156
PKできるゲーム初めてだから飽きるまではPKしまくりたいと考えてる
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-d1Mx [126.156.22.133])2021/06/09(水) 11:48:23.12ID:IaLmADQYp
気にしないでよ。今さらチョン避けても無駄だよ。日本の土地は中国に買われまくってるし、韓国は何十年も前から日本で遺伝子増やしてきてやっとチョンカンしてきた。報道も偉い人もチョンカンしてきたんだ。

日本は韓国のことは兄さん、中国は父さんと呼ぶようになるんだから。受け入れる準備してね。


0177名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ee-OyGI [106.174.25.234])2021/06/09(水) 11:50:43.35ID:+hi2Gh2I0
>>174
無はデストロイヤーがいい
gvgのことなんて考えなくていい
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-QPjO [133.106.216.151])2021/06/09(水) 11:52:53.64ID:eY5oEnbmM
無課金はおそらく火力が無くて時間制限でダメなんだよ
そして火力がある職は武器を凸しないとこれもダメ
火力ない職はこれもダメ
では何がいいかと言うと無課金は属性ダメを出せるウィッチなんだよ(´・ω・`)
どうするかなー無でいけるジョブはイコールでさいつよの場合があるし
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-2Okw [126.3.8.96])2021/06/09(水) 12:06:04.49ID:xHko7nG60
レベル5もチョン流れになっちまったか…
0188名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4301-9b/0 [118.106.7.67])2021/06/09(水) 12:08:02.09ID:pxU2C3VF0
近接は不遇みたいだぞ
廃課金は別だが無微で近接するやつは気をつけろ
まぁやばいのは実際にプレイすればすぐにわかるだろうけどw
0196名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13cf-TpyM [202.177.113.180])2021/06/09(水) 12:23:49.31ID:YUk7tH4j0
これとpso2 パソコンとスマホどっちのゲームが覇権とるか
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-kF5a [126.157.171.56])2021/06/09(水) 12:29:00.30ID:mNUAIr9Zp
事前ダウンロード来たな
ギリギリ招待5人間に合ったわ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])2021/06/09(水) 12:30:44.46ID:9w0hI8Ms0
>>161
ウマ娘やドラクエウォークにどこまで対抗できるか高みの見物
0205名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8f81-OyGI [113.52.26.212])2021/06/09(水) 12:38:56.84ID:ViXjtCcd0
bgm久石以外良いとこが見当たらねえ
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-gKu6 [106.128.20.147])2021/06/09(水) 12:38:56.99ID:7C4qfdx6a
なんでみずがめ座鯖がないん?
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-D3fi [49.98.168.221])2021/06/09(水) 12:42:55.93ID:Puqf+iuJd
ハングル書いてあるけど開発韓国なんだ
0220名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aKO+ [106.128.44.109])2021/06/09(水) 12:52:49.58ID:XCU0shQ8a
無課金はサッカーやろうぜ
0232名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 8357-d5Hj [220.217.204.68 [上級国民]])2021/06/09(水) 13:02:19.95ID:+xZ3BBHZ0
>>228
最新情報はTwitterから入手した方がいいけど過去スレ?より参考に
人口は別データもあるし当てにせんでいいかもしれんけどガチギルドがいると蹂躙されそうだから避けた方がいいかもね


廃課金札束の殴り合いを避けたい方はどうぞ
909 名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 6f48-mK8A [119.241.202.221])[sage] 2021/06/06(日) 17:19:25.90 ID:fD2u8inJ00606

今のところオリオンに廃課金が集まりすぎてやべぇ

https://i.imgur.com/h0a5c0u.jpg
https://i.imgur.com/ZOI9X4C.jpg
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-u74+ [126.166.85.167])2021/06/09(水) 13:08:39.95ID:wnyVLVysp
おし、1番の過疎鯖に行くわ!
0244名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.224.239])2021/06/09(水) 13:13:12.13ID:Rs3ll88OM
やっぱMMO風にするとクソゲーになるな、PCはともかくスマホのMMOとか流行った試しがない根本的な設計がダメ
しかしNGSがエグ面白すぎてヤバいな
0248名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM7f-tl9J [133.106.55.19])2021/06/09(水) 13:14:39.41ID:mb3TmsUmM
これサーバーって固定?
ログイン時に毎回選べるんちゃう?
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.74.113.208])2021/06/09(水) 13:17:21.29ID:UJnSzbca0
>>216
ベースリネレボなら適当にゴミ装備付け替えで属性合わせてHP吸収かなんかもつけとけば余裕ってオチでしょ
0257名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6fc1-9b/0 [111.108.30.244])2021/06/09(水) 13:27:37.74ID:8aDFpt8z0
ブルスタ5でダウンロードできる?俺できないんだけど
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-Miq/)2021/06/09(水) 13:47:39.90ID:oBmvjLXN0
次の繋ぎになればいい
やはりP2Wの毛色が濃いと定着する気になれん
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.74.113.208])2021/06/09(水) 13:49:32.75ID:UJnSzbca0
AIモードがある時点で優秀だな
自宅で放置しなくて済むし死亡通知が来たら外出先で狩り場に戻せる
初期4hはリネレボと同じ仕様で、リネレボはログイン日数が増えれば最大8hまで増える
サブで狩りしてメリットが有る仕様なら実質24時間超えるやつだね、多分
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.74.113.208])2021/06/09(水) 14:03:37.55ID:UJnSzbca0
>>286
ログアウトプレイ有りますよ
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])2021/06/09(水) 14:22:48.39ID:9w0hI8Ms0
>>300
巨大都市 ウマ娘
大都市 DQW
から田舎町のニノクロに遊びに行くだけ
本腰はいれないよ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM07-pVff [210.154.175.81])2021/06/09(水) 14:24:13.23ID:apoc4owzM
デフォルトの言語がハングルってマジ?
もうニダ国じゃん…w
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.74.113.208])2021/06/09(水) 14:32:30.37ID:UJnSzbca0
>>296
アプリ終了させても指定の場所で狩り続けるやつだね
死んだ時は多分通知くる
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-aKO+ [153.193.37.188])2021/06/09(水) 14:35:16.79ID:5fGUN3jp0
日本人は何をやっても鴨にされる運命なんだな

どうせおま国してくるに決まってる
0311名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF9f-C41r [49.106.174.144])2021/06/09(水) 14:35:39.61ID:PfVhiYavF
>>308
別に目新しいゲームでもないからな
0315名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-E2UF [133.106.70.80])2021/06/09(水) 14:39:25.12ID:c4d7AnR4M
バトルパスはどんな感じの内容ですか?買い?
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-1y4x [49.97.108.183])2021/06/09(水) 14:42:37.99ID:sl/QMgvFd
これ課金マンPKすると課金装備ドロップするの?
0319名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8f81-OyGI [113.52.26.212])2021/06/09(水) 14:51:32.43ID:ViXjtCcd0
>>317
お前のガチャが次回からテーブル送りになる
0320名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 73f0-9b/0 [114.176.82.142])2021/06/09(水) 14:52:26.38ID:lO2jjNQf0
二ノ国、課金できる人向けのアドバイス
武器は1つの属性でいいからとにかく星4の凸を目指す
当たりレアの武器だと1つ最低50万円以上はかかるから当たりレア以外の星4で凸を目指す
あとペット これで当たりレア以外の最上級ペットを目指す
運が良ければ100万円以内でいけるはず
確実にこれらを達成するならできれば150万円以上の用意が望ましい
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])2021/06/09(水) 14:58:21.65ID:9w0hI8Ms0
>>321
明日はニノクロが2位に入れたら快挙
0330名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 73f0-9b/0 [114.176.82.142])2021/06/09(水) 15:03:59.24ID:lO2jjNQf0
いやまだわからない
スレを見ていれば二ノ国は10万円以上課金すれば結構快適にプレイできるから、それをわかった人たちが
10万円以上課金するなら全然可能性はある
ウマ娘で5万円以上課金する人ってそんなに多くないだろうし
0332名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-OyGI [36.11.229.129])2021/06/09(水) 15:06:05.63ID:MG9Ne4uAM
なんでガイジ向けのウマと比較してるのか分からん
1ヶ月後ラグナロクオリジンに負けてたら終了
0333名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 9328-Fu2c [128.28.167.70])2021/06/09(水) 15:09:02.80ID:OTVTVIzV0
リネ2Mは3日で辞めたからそれより楽しめるかどうか
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])2021/06/09(水) 15:10:06.56ID:9w0hI8Ms0
ナリタブライアンならともかくセイウンスカイに負けたらあかんよ世界のジブリ絵が
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-VUD4 [49.98.216.114])2021/06/09(水) 15:15:37.32ID:HbvjSpq5d
わいは5億課金するで お前らは?
0352名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.74.113.208])2021/06/09(水) 15:30:08.97ID:UJnSzbca0
>>320
リネレボはURアンデッド特性武器防具一式が4900円だったので今後の参考にどうぞ、新特性が追加されても課金してまでガチャぶん回す人なんてまず居ません。
0362名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW f311-u/gC [210.142.253.226])2021/06/09(水) 15:42:52.75ID:shE0F7W10
これ開けてみるまでも無く爆死だろw
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.74.113.208])2021/06/09(水) 15:48:58.78ID:UJnSzbca0
>>356
それは快適なゲーム進行が目的じゃなくて全身対人装備狙いの廃課金だね
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f31-9b/0 [39.111.210.205])2021/06/09(水) 15:55:21.89ID:Eh6ePmz10
>>320の方の書き込みが的確すぎる
これで大体200万〜運悪くて300万ぐらいと見るのがいいと思う
現状レア強化する人は何千万単位で課金できる人、長期的にプレイする覚悟のある人だけ
運営がフィールドの敵弱く設定しなおすか、ガチャ券大量に毎週配布する以外は良策が見つからない

★4武器を課金パックに付いてるおまけで+してって、あとは毎週何かしらのパック買い漁る形になると思う
0382名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.74.113.208])2021/06/09(水) 15:57:00.48ID:UJnSzbca0
>>376
5000円でもクソ高いから買ってる人少ないぞ
そのぐらい価値が低い
安売りじゃなくてがっつり課金者向けのパック
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5341-Ccx8 [112.68.34.186])2021/06/09(水) 16:00:32.69ID:nyHnN0eP0
先行プレイ見た感じ白夜極光までの繋ぎにすらならなそう
mmoの時点で8割やる気無くなったわ
0392名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 3fb4-9b/0 [101.53.111.8])2021/06/09(水) 16:04:54.25ID:zDkBsijN0
>>388
まずゲーム性が薄いから、装備ゲーになるのは目に見えている
廃課金で強い装備を手に入れるか、無課金で何か月もかけて0.001%を当てるか
かなり速い段階でマンネリ化する可能性はある
ただGvGに力を入れているようだから、対人が面白ければワンチャン盛り上がる可能性はある
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-9Krr [153.205.129.166])2021/06/09(水) 16:08:55.40ID:AimbmE910
マジで中身は昔ながらのMMOだぞ
ひたすらオート放置ゲーでたまにいる危なそうな敵は危険範囲出たら避けるだけ
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f31-9b/0 [39.111.210.205])2021/06/09(水) 16:10:39.11ID:Eh6ePmz10
前スレにも書いたけど↓こういう感じの人じゃないと嵌らないと思う

ゲーム自体が初心者でプレイヤースキルは一切なくて、普段ゲームは全くやらないライト層でお金だけはある
敵と戦ってたら気付いたら勝てていてルールも分からないまま適当に大人数戦闘参加してみたら勝てた!

セットできるスキルは3つしかないし自動で使ってくれているから何もわからなくても何とかなっている
ジブリの絵が大好きだから画面眺めてるだけでも美しいから楽しい、世界観だけで満足
50代以上のプレイヤー(40代から↓はゲーム普段やるだろうから満足できない)
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f31-9b/0 [39.111.210.205])2021/06/09(水) 16:23:43.27ID:Eh6ePmz10
序盤から課金=強さが他ゲーより露骨すぎるから
無課金は無課金同士でギルド作成する方がいいと思う
身内でも無い限り、やり込むギルドに参加したら課金出来ない人は餌食したら課金者から相当嫌がられると思う

無課金がゲーム内で常時ログインして金策して時間で補う事が出来ない
競売がないからワンチャンもないし課金者から何か買うとかもできない
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f31-9b/0 [39.111.210.205])2021/06/09(水) 16:23:43.27ID:Eh6ePmz10
序盤から課金=強さが他ゲーより露骨すぎるから
無課金は無課金同士でギルド作成する方がいいと思う
身内でも無い限り、やり込むギルドに参加したら課金出来ない人は餌食したら課金者から相当嫌がられると思う

無課金がゲーム内で常時ログインして金策して時間で補う事が出来ない
競売がないからワンチャンもないし課金者から何か買うとかもできない
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f5e-9Krr [61.86.59.17])2021/06/09(水) 16:28:05.64ID:vt2p8dkG0
家でiPadでのんびりするできるものじゃなさそう?
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.74.113.208])2021/06/09(水) 16:34:10.13ID:UJnSzbca0
ぶっちゃけオートで眺めすらしないゲームだよ
サクッと日課やってログアウトプレイで放置するだけ
死亡通知なんかも切っちゃって良い
MMOは疲れるからやだって人向けのなんちゃってMMO
やるメリットも無ければデメリットも無い
良くも悪くもたかがゲームとして遊べる、そんな感じ
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fee-9b/0 [113.154.163.112])2021/06/09(水) 16:38:01.86ID:M8WQWQ180
これただのリネレボだろww
少し楽しみにしてたのに
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-O6sI [1.72.1.54])2021/06/09(水) 16:39:18.67ID:FrvpktaKd
>>383
暁のエピカと同じだな
別に向こうでも違和感そんなになかったけどな
範囲指定なんかいらんわ、めんどくさい
寝ながらてきとうに自動タゲでスキル打てる方がいい
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-D3fi [49.98.10.94])2021/06/09(水) 16:40:33.47ID:HOq0JlUed
リセマラテンプレはよ
0424名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7fee-b8Dm [27.93.62.98])2021/06/09(水) 16:40:55.58ID:EcCL4xmG0
リネレボ楽しかったけど、課金圧が最強で辞めたわ
ニノクロは課金圧少なめだよな?
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-O6sI [1.72.1.54])2021/06/09(水) 16:42:01.47ID:FrvpktaKd
ちな暁のエピカはRvRで集団戦しまくってたが
オートタゲでスキル連射するの楽しかったわ
まぁあっちはリキャストくそ短いけど
このゲームはブリンクで回避できるから当てるの苦労しそうかもな
それがゲーム性だろ知らんけど
0426名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fee-9b/0 [113.154.163.112])2021/06/09(水) 16:42:21.86ID:M8WQWQ180
またハゲターとかギルガメとか来ますか?
金の匂いに釣られてしろとかろあとかも
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.74.113.208])2021/06/09(水) 16:53:07.13ID:UJnSzbca0
みんな意気込みが凄いね
適当に曲聞いたり走り回れれば充分ぐらいの感覚なんすけど
で、一応やる事は有るみたいな
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])2021/06/09(水) 17:01:15.84ID:9w0hI8Ms0
廃課金のために無課金微課金の逆転の要素を排除するためにありとあらゆることをやったのね
明日は

ウマ娘のセイウンスカイ
ドラクエウォークのドラクエ2装備

と勝負しないといけないけどMMOの廃課金勢の
力でセルラン2位以内取れるのか?
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 538a-9V+W [122.22.37.60])2021/06/09(水) 17:03:16.06ID:+G7OmIhF0
レアの排出率2%くらいにして5凸で20万くらいで揃うようにしといて
2週間に1回新しい装備や乗り物を追加して戦力の積み上げをさせたほうが
結局課金額伸びると思うんだが
100万ぶっこんで出るかで無いかわからないような設定って課金する気をなくすわ
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])2021/06/09(水) 17:03:22.25ID:9w0hI8Ms0
>>416
PKし放題だぞ
まあ装備品取られたら即アンスコすればいいのか
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])2021/06/09(水) 17:05:46.56ID:9w0hI8Ms0
>>440
あえて言わなかったのに😨
初日でロマサガの虚無のハニバにすら負けたら終わりよ
0446名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 136b-Z4cg [202.229.252.150])2021/06/09(水) 17:09:31.49ID:V2m9Tlde0
先行配信の台湾版評判だけで終わったようね。台湾版より酷いおま国期待してるで
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.74.113.208])2021/06/09(水) 17:10:29.59ID:UJnSzbca0
>>442
キルペナ重いから、無課金サブ垢に喧嘩売られても熱くならんようにね
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-+C27 [1.66.101.149])2021/06/09(水) 17:11:58.00ID:tfiDOgcAd
デイリーこなすだけで強くなれるらしいが?
嘘なの?
0459名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ee-OyGI [106.174.25.234])2021/06/09(水) 17:20:15.26ID:+hi2Gh2I0
>>451
画質がよかった
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.74.113.208])2021/06/09(水) 17:32:11.11ID:UJnSzbca0
デスペナ有んの?性向値下げたら詰むやんw
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-9Krr [153.205.129.166])2021/06/09(水) 17:39:30.66ID:AimbmE910
>>448
カオスフィールド(放置狩りエリア)はペナルティなしだよ
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.74.113.208])2021/06/09(水) 17:41:26.29ID:UJnSzbca0
>>471
性向値プラスが有るから一瞬信じかけたわ
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.74.113.208])2021/06/09(水) 17:43:15.62ID:UJnSzbca0
>>476
一般の狩り場がコンバットなの?新しいね
0481名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fzZ6 [106.181.71.220])2021/06/09(水) 17:47:45.40ID:8TGWnrWEa
これチャットできるの?
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.74.113.208])2021/06/09(水) 17:57:12.83ID:UJnSzbca0
カオティックデバフ防御力−35%以外はよく分からんな
セイフティーコンバットが一部で大半がノーマルゾーンだと思うけど
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.74.113.208])2021/06/09(水) 17:58:59.20ID:UJnSzbca0
PKしたいなら性向値の上げやすさとかも調査してからにした方が良い
0490名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ee-OyGI [106.174.25.234])2021/06/09(水) 18:00:00.67ID:+hi2Gh2I0
>>486
アクション(スキル回復するまで逃げ回る)だから大丈夫だよ!
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.182.41.135])2021/06/09(水) 18:06:16.16ID:chczXZoqp
ニダ國
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.182.41.135])2021/06/09(水) 18:06:17.23ID:chczXZoqp
ニダ國
0499名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa47-WMKO [106.128.102.37])2021/06/09(水) 18:18:28.62ID:uWAhlh3ra
口座情報を海外に流しますって規約はさすがnetmarble
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-iygP [126.182.68.249])2021/06/09(水) 18:30:18.29ID:E8rxPeHNp
初月100万3ヶ月で200万
続きそうなら毎月30万程度が限度だな
この程度じゃ廃課金のおもちゃなのは分かってるが
トップギルドの中堅戦力くらいにはなれるだろ
0515名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 132b-LxZz [160.86.90.36])2021/06/09(水) 18:33:44.11ID:/0DBNqEk0
クソコテ性犯罪者のオッサンはまた黄色い救急車ギルド作るんか?
どうせニートスタダ期間終わったら爆破すんだろうけど
0516(東京都)2021/06/09(水) 18:33:47.99
生活コンテンツ用意して第二のマビノギぐらいの立ち位置になってほしかったけど
課金圧キツイんじゃ無理そうか?
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-9Krr [153.205.129.166])2021/06/09(水) 18:35:19.04ID:AimbmE910
PvP大好き勢よろこべ
1日3回1対1のランク戦ができるぞ
ランクが上がると戦闘力も上がる
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-iygP [126.182.68.249])2021/06/09(水) 18:38:51.71ID:E8rxPeHNp
>>519
課金圧が強すぎると過疎るのも早いよなあ
とりあえずスタダするけどついていけなさそうならウマに戻るわ
0526名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM27-wSG+ [150.66.85.140])2021/06/09(水) 18:45:12.71ID:qMQ5Kv8qM
サーバーが決められねえ
くじらとウサギは人口多そうだな
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])2021/06/09(水) 18:47:31.67ID:9w0hI8Ms0
>>498
9時と10時のどっち?
9時オープンなら全力で放置できるまでやるけど
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-Miq/)2021/06/09(水) 18:49:35.91ID:oBmvjLXN0
敢えてしし座に行きクソコテ狩りするのもアリ…♠︎
0535名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9305-D4D2 [42.125.169.196])2021/06/09(水) 18:50:46.38ID:z28r0gAa0
ウサギは大型ギルド作ってPKバチバチなんて言ってたから人多い所はPK覚悟なんだろうなあ
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-iygP [126.182.68.249])2021/06/09(水) 18:52:52.87ID:E8rxPeHNp
イキるならゲームでイキろうぜw
しし座でウサギ潰しもロールプレイとして有りだな
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-iygP [126.182.68.249])2021/06/09(水) 19:01:29.03ID:E8rxPeHNp
>>540
直結ギルド崩壊させてもいいなら
0573名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 132b-LxZz [160.86.90.36])2021/06/09(水) 19:27:33.48ID:/0DBNqEk0
ガイジのフリしてるんだろうけどイコールガイジやぞ
0574名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 132b-LxZz [160.86.90.36])2021/06/09(水) 19:28:26.21ID:/0DBNqEk0
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり。
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-xk9e [126.193.110.26])2021/06/09(水) 19:30:46.97ID:BGFJYE0np
コテ集まる時点で過疎確定のクソゲーだよ
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-d1Mx [126.156.22.133])2021/06/09(水) 19:31:05.71ID:IaLmADQYp
>>570
いるんだよなぁこういう奴^^;とりあえず悔しくてとかおもちゃとか言う奴^^;こう言う奴に限って全然おもちゃにしてこいんだよなぁ^^;

おもちゃならほらっ遊んでみろみろっww口だけバレバレなんだよwwwぎゃはははははははははははははっwwwwほらっレス返しこいっwwww
0583(東京都)2021/06/09(水) 19:41:03.83
エンジニアちゃん…この銃治せないかな?ボロン
0593名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-d1Mx [126.224.189.135])2021/06/09(水) 19:54:06.96ID:BSW0OarF0
mmoの闇を少しでも知っておいてもらいたいんだ。ゲーム内には俺より遥かにヤバい奴がいる。わかるだろ。耐性をつけてもらいたいんだ。俺のレスを軽く横目で流してる人はきっと色んな闇を見てきたことかと思う。

反応しちゃう人。明日は本当の闇が待ってる。信じられないような奴がいるんだよ。本当に、。
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-9Krr [153.205.129.166])2021/06/09(水) 19:54:35.12ID:AimbmE910
>>558
10時からだよストア見てみ
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-VUD4 [126.243.154.65])2021/06/09(水) 19:55:39.16ID:W7BjBKnI0
ガイジカーニバルで草
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-VUD4 [126.243.154.65])2021/06/09(水) 20:02:23.43ID:W7BjBKnI0
よししし座はやめとこう
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-d1Mx [126.156.22.133])2021/06/09(水) 20:05:34.43ID:IaLmADQYp
日本人のmmoって特殊なんだよ。たとえばPK。慣れてないなら絶対にと言い切っていいぐらいやったら駄目。全チャで晒されるのは普通でコンテンツとして割り切って楽しめないから全力で効いて吠え出す。ただの悪者じゃなくてゲームやめろとなる。

マジでmmoにはとんでもない奴がやまほどいる。ゲームとして受け入れる余裕がないのかコンテンツでなにか不満があるとプレイヤーに当たり始める。PKがそれだ。他にもたくさんある。
0608名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1379-9b/0 [202.223.29.17])2021/06/09(水) 20:07:13.95ID:atXHWfpk0
かみのけ座に行きます
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-d1Mx [126.156.22.133])2021/06/09(水) 20:08:48.24ID:IaLmADQYp
あと戦力とかな。無共はしらないだろうが、戦力を超すだけで露骨に機嫌が悪くなり態度に出てくる課金者もいる。レアアイテムもそうだ。そして嫌味がハンパない。まじで永遠ネチネチネチネチ言ってる。きもいだろ?

お前らには少しでもこのスレで耐性をつけておいてもらいたい。俺なんかより本当にヤバい奴はたくさんいて、ゲーム内にいんだよ。
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-d1Mx [126.156.22.133])2021/06/09(水) 20:13:49.01ID:IaLmADQYp
そしてそいつを見つけた時、スレでちゃんと報告することだ。放っておいたらいけない。お前がそいつに傷つけられたなら、見えない被害者が他にもいる可能性がある。

そしたら俺がそこにいってガツンと言ってやるからな。ゲームの仕様でできることはやられても仕方ないから受け入れろ。中傷されたとか晒されたとか、そっちけいだ。

お前らには俺という暗黒面がついてる。
俺のレス達を見ればわかるだろう。
0613名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-uGAl [106.133.127.1])2021/06/09(水) 20:15:12.72ID:x1vikpiRa
言うて無双ゲーの雑魚キャラになりたいか?
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])2021/06/09(水) 20:21:16.22ID:9w0hI8Ms0
神と平民と奴隷ねー
だったらウマとかウォークの平民でいいや
田舎の村の神になってもしゃあないし
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])2021/06/09(水) 20:22:49.50ID:9w0hI8Ms0
>>614
PKで勝ちたい人がガンガン札束を使うんだよ(笑)
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.140.205.203])2021/06/09(水) 20:23:34.07ID:kSLaJSB90
カオティックデバフ痛くない?白ネーム5、6キルするだけでアラ直しに数週間掛かりそうな勢いなのは気のせい?
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-1xJM [111.239.178.6])2021/06/09(水) 20:26:01.04ID:qIkcaTq0a
とうとう明日か魔法使い的なやつおったら魔法使いしよう^^
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-1xJM [111.239.178.6])2021/06/09(水) 20:30:52.70ID:qIkcaTq0a
今見てきたら魔法使いなら槍とか書いてるけど杖違うんかよ銃にしてレヴィごっこに変更だな^^
0637名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-RwIT [106.128.143.21])2021/06/09(水) 20:36:28.60ID:S39v+Vqya
「ルイズ・・・・・・、お前、可愛かったんだな・・・・・・。が、頑張ればできるじゃねぇか」
「なにそれ、可愛くなんかないもん」 「か、可愛いって。まるでレモンちゃんだ」
「レ、レモンちゃんじゃないわ。というかレモンちゃんてなによ」 「肌がすべすべで、レレレ、レモンちゃんだ」
夢中になって、ルイズの首筋に唇を這わせながら、才人は呟く。脳内はすでに花畑なので、
自分が何を言っているのか、才人自身が理解していなかった。
「ばかぁ・・・・・・。こんなことするサイトなんてキライなんだから・・・・・・。ちょ、や、やめ・・・・・・」
「わ。ここはもっとレモンちゃんじゃないか、こ、ここなんかどうしようもないほどにレモンちゃんだ」
「はう。・・・・・・わ、わたし、よくわかんないんだけど、ほんとにレモンちゃんなの?」
「そうだよ、とりあえずレモンちゃん恥ずかしいって言ってごらん」
沸いてる、というレベルを光年の単位で超えている才人の茹だったセリフだが、
ルイズも根は相当アレなので、なんだかそれがロマンチックな響きに聞こえた。
というか一旦こうなったら、ルイズはなんでもいいのだった。その辺の趣味は、才人よりある意味ひどい。
「レ、レモンちゃん恥ずかしい・・・・・・」
で、言った、頬を真っ赤に染め、とろんとした目で、口を半開きにしてルイズがそんなアレを言いやがったので、才人は激しく興奮した。
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f2e-kF5a [113.61.117.231])2021/06/09(水) 20:36:38.74ID:FIgSfNOc0
リネージュ2Mのジグ6勢はどのサーバ行くんだ?
0640名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff1-OyGI [59.135.21.250])2021/06/09(水) 20:38:27.76ID:kRtTtHNZ0
>>638
ジグ6に隔離です
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-9cjj [126.182.149.113 [上級国民]])2021/06/09(水) 20:53:49.03ID:rHypgSImp
ここまでクソみたいな情報しか出てないのにまだ期待してるやつがいるの草
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-lVEC [133.106.36.161])2021/06/09(水) 20:57:53.49ID:WLtNoFOzM
これほぼリネレボじゃん
ステータスの本体がイマージェンで
青天井ガチャさせる仕組みまんまだな
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-plok [133.203.174.160])2021/06/09(水) 20:59:43.08ID:6tTNLncN0
ウダダの帽子いいなと思ったけど上手く招待し合っても5人に一人しか手に入れられないんだねこれ
相互するでもなく入力してくれという奴らの厚顔無恥っぷりよ
報酬の非対称性にはダンマリで衣装チケくらいでwin-winかのように言ってるのたちが悪いのか頭が悪いのか
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-9cjj [126.182.149.113 [上級国民]])2021/06/09(水) 21:00:52.11ID:rHypgSImp
>>660
一般人もすぐに消えるだろw
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-9b/0 [125.12.59.27])2021/06/09(水) 21:03:25.29ID:pdq34Mz/0
日本在住の台湾人ですが、二ノ国に興味があって
PVPのMMOも若い頃すごくやりこんでいるのでやってみたいと思ったですが
台湾のゲームサイドのプレイヤーコメント八割が批判コメントだった。

調べたら運営が韓国会社とレベル5なのでこうなるのは納得した気がしました。

昔仕事でレベル5の開発噂ちょいちょい聞けるし、前やっていた装甲娘もはやい段階でサ終しましたので、今回は諦めます...
前のスレで台湾の口コミを翻訳するかたがいますが、多分台湾特有の皮肉が分からなくって、
褒めていると勘違いしたかもしれません、それを見て勘違いする人が出ると思ってスレしました。

長文と変な日本語ですみません。
0675名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f31-u30g [49.251.245.202])2021/06/09(水) 21:09:57.74ID:/fuaOfHc0
箱入り娘ドーン
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-9b/0 [125.12.59.27])2021/06/09(水) 21:13:30.02ID:pdq34Mz/0
>>668
ブラック・サージナイト知りませんですが、先ほどグッグルしました。
確信はしませんが親もあのビリビリ動画なので多分中国のペーパーカンパニーだと思います。
中国の開発会社今でもandroidとアップルストア審査用のために日本の個人と協力して
名前だけ使って開発をしていない中国のペーパーカンパニーが多いと思います。
そういう会社をグッグルマップで調べたら大体倉庫みたいな外見をしています。
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-1xJM [111.239.178.6])2021/06/09(水) 21:15:56.15ID:qIkcaTq0a
よーし50万だけ課金した気持ちになってスタダ決めてやるぜ無課金は置いてくぞ
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-plok [133.203.174.160])2021/06/09(水) 21:17:22.15ID:6tTNLncN0
>>669
そのミッションってのがどの段階でクリアするものなのか分からないけど
リセマラやら垢連携やらとの兼ね合いで阿鼻叫喚になったら面白いなと思ってしまう
事前登録、念の為もう一個増やしとこうかな
0688名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 0647-OyGI [202.241.99.130])2021/06/09(水) 21:21:06.83ID:HPbQiOUw6
二ノ国前作全くプレイしたことないんだけど、伴侶制度とかあるの?あとフレとはどれくらいからパーティーとかで一緒に遊べそう?
0689名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 0647-OyGI [202.241.99.130])2021/06/09(水) 21:21:07.10ID:HPbQiOUw6
二ノ国前作全くプレイしたことないんだけど、伴侶制度とかあるの?あとフレとはどれくらいからパーティーとかで一緒に遊べそう?
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13cd-AJyu [160.86.185.140])2021/06/09(水) 21:23:26.32ID:BVOWSy/30
こんにちはクソゲーさんPKするはw
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13cd-AJyu [160.86.185.140])2021/06/09(水) 21:28:35.49ID:BVOWSy/30
ジブリキャラが殺し合いするとか胸が熱くなるな
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13cd-AJyu [160.86.185.140])2021/06/09(水) 21:32:38.18ID:BVOWSy/30
スレ座決めといてよ
0700名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff1-OyGI [59.135.21.250])2021/06/09(水) 21:33:08.92ID:kRtTtHNZ0
>>697
ほ座
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13cd-PlKh [160.86.185.140])2021/06/09(水) 21:47:48.26ID:BVOWSy/30
ヤムチャね
0713名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6fc1-9b/0 [111.108.30.244])2021/06/09(水) 21:50:23.60ID:8aDFpt8z0
取引所がないMMOやるの初めてなんだけど、取引所がないとゲーム内通貨って雑費や強化費くらいにしか
使い道思い浮かばないんだけど、金策する意味ってあるの?
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf58-9b/0 [153.239.19.4])2021/06/09(水) 21:51:47.01ID:U/CeDa//0
台湾鯖で経験値トップ10入ったわ、とりあえず無課金でもレベルは全然上位入れる
戦闘力はお察し
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f31-9b/0 [39.111.210.205])2021/06/09(水) 21:56:32.39ID:Eh6ePmz10
ヒラが無課金者向けなゲーム結構あるけど、
多分エンジニアが一番課金必須クラスだから無課金が選ぶと悲惨なことになる
課金するなら結局ウィッチがデストロイヤーが強いって現状なってるみたいだけど
ローグの情報待ちしてるけどプレイヤーが少ない
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 430b-96q1 [182.20.108.8])2021/06/09(水) 21:57:16.23ID:+LlMCYeG0
お前らインストールできた?
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13cd-AJyu [160.86.185.140])2021/06/09(水) 21:58:43.81ID:BVOWSy/30
事前DLはできた
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f79-sQsU [111.217.133.151])2021/06/09(水) 22:04:37.40ID:fO8oZemx0
NGSとか言うクソゲが配信日二ノ国に合わせてきて草
敵対心丸出しw
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13cd-AJyu [160.86.185.140])2021/06/09(水) 22:05:22.02ID:BVOWSy/30
わざと延長してるらしいな
0730名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6fc1-9b/0 [111.108.30.244])2021/06/09(水) 22:05:37.80ID:8aDFpt8z0
>>717
じゃあゲーム内通貨ってあんまり重要じゃないのね。IDかガチャで装備をひたすら集めるって感じなのかな。
0737名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13cd-AJyu [160.86.185.140])2021/06/09(水) 22:10:11.53ID:BVOWSy/30
>>734
そらもうPKするためよ
0740名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6fc1-9b/0 [111.108.30.244])2021/06/09(水) 22:13:13.01ID:8aDFpt8z0
強化アイテムが無くてゲーム内通貨で強化するってんならかなり必要になるのかな。
人から物を買わないでそこまで通貨が必要なイメージが沸かない。
0743名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 7343-9LTw [114.142.70.102])2021/06/09(水) 22:16:09.88ID:niR9AD700
無課金向きのキャラはどれなん?
0744名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3f95-b8Dm [101.142.250.107])2021/06/09(水) 22:16:21.91ID:1ZZISXu70
ネットマーブルの課金は業界トップクラスだからな
課金する奴らは気合い入れとけよ
月20万は微課金だからな
0745名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fzZ6 [106.181.71.220])2021/06/09(水) 22:17:11.57ID:8TGWnrWEa
明日10時かー
外出してるわ
0746名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fzZ6 [106.181.71.220])2021/06/09(水) 22:17:54.73ID:8TGWnrWEa
>>744
アホかよ
面白かったら一ヶ月1000円くらい課金するくらいだわ
これゲームやで?
それだけ払えば十分やろ
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13cd-AJyu [160.86.185.140])2021/06/09(水) 22:18:23.42ID:BVOWSy/30
ウマに比べたらぬるいな
0749名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fzZ6 [106.181.71.220])2021/06/09(水) 22:19:53.45ID:8TGWnrWEa
そんな月何万も課金するなら新車買うわ
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f31-9b/0 [39.111.210.205])2021/06/09(水) 22:20:49.64ID:Eh6ePmz10
>>740
強化アイテムも強化するためのゲーム内マネーも課金のパックについてくるんだよね
そしてゲーム内マネーはゲーム内の敵から稼げる量はおまけ程度の微量(1匹一桁)で
1000匹敵倒したら1回強化できるぐらい
装備ももちろんガチャで、ガチャチケの無料配布や序盤のリセマラは無い
だから課金がすべてって言われてる

スキルもオートで戦略性もない、プレイヤースキルが一切関係ない
課金者がただ放置してジブリの雰囲気のグラ見ながらレベルアップするだけ
0751名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff1-OyGI [59.135.21.250])2021/06/09(水) 22:22:14.90ID:kRtTtHNZ0
mmoなんて課金ゲーかつマゾくないと面白くないやん
0753名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3f95-b8Dm [101.142.250.107])2021/06/09(水) 22:23:15.97ID:1ZZISXu70
ネトマの課金だから200万いれたらやっと当たる様な確率のアイテムが存在するはず
あの会社はそういうところ
0755名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fzZ6 [106.181.71.220])2021/06/09(水) 22:24:44.23ID:8TGWnrWEa
>>751
FF14みてみろ
月額1500円でエンドまでいけるぞ
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5392-RLpY [122.220.6.251])2021/06/09(水) 22:25:55.18ID:XJWEpO2S0
セブンナイツは最初の半年で300くらい入れてようやくセブンナイツがチラホラ完凸って感じだったなぁ、確率ゲキ渋
毎月新人権出て120入れても完凸出来ない配信者とか当時いたわ
リネはまたちょっと違うけど、体質は変わらんよね
七つの大罪は結構ポカポカしてたって話は聞くけど
0759名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fzZ6 [106.181.71.220])2021/06/09(水) 22:27:01.47ID:8TGWnrWEa
ゲームはサービス開始直後が一番楽しい
その時に舞い上がって課金せずに一通り遊んでさっさと引退する
のめり込めばのめり込むほど悲惨なことになるのがMMO
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf58-9b/0 [153.239.19.4])2021/06/09(水) 22:28:22.67ID:U/CeDa//0
しかも凸も確率、3凸で33%とかだった気がする、最大の10凸までしようと思えば、何本必要か想像もつかん
100本は軽く必要なんじゃない?
0764名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fzZ6 [106.181.71.220])2021/06/09(水) 22:29:01.48ID:8TGWnrWEa
>>761
ユーザー延び続けてる
0765名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1379-9b/0 [202.223.29.17])2021/06/09(水) 22:29:14.44ID:atXHWfpk0
50vs50ってガンオンのあの感じか
ガンオンは一切課金せずに戦闘してるふりして戦場うろつくのが楽しかったので課金せずに楽しめそう
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f31-9b/0 [39.111.210.205])2021/06/09(水) 22:31:17.98ID:Eh6ePmz10
マジレスするとリネ2MにそっくりなトリックスターMが割とよく出来てるから
日本サービスいつにかるか知らないけど、トリックスターMの配信待ちしてる
初期投資5〜6万で十分でゲーム内でレア掘りできるし競売もあるし、PT組んだ方が経験値効率もいい
転職システムに若干難があるけど、それでも最近の中では一番マシだった
同じ強化ゲーでも次に何強化するか、考えたり目指しながら出来るゲームの方が楽しいや
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf58-9b/0 [153.239.19.4])2021/06/09(水) 22:33:25.24ID:U/CeDa//0
確率0.054%でガチャ一回200円として(台湾ではだいたいそんなもん)、100本集めるには、ざっと4000万円くらい必要かな
凸は別に必須ではないし、所詮後でもっと強い武器はいくらでも出てくるだろうけど、4000万かけたら、SNSとかで自慢できるんじゃいかな
0774名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f31-u30g [49.251.245.202])2021/06/09(水) 22:35:10.78ID:/fuaOfHc0
>>733
初回ピックアップはラピュタ勢のアバターだぞ。
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13cd-AJyu [160.86.185.140])2021/06/09(水) 22:37:11.79ID:BVOWSy/30
鯖多いけどログイン障害ありそう
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-0FS4 [126.182.176.58])2021/06/09(水) 22:39:25.45ID:zwM9AqNLp
エンジニアが良いって聞いたけどヒーラーとしての役割って機能するんかな?
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf58-9b/0 [153.239.19.4])2021/06/09(水) 22:40:16.24ID:U/CeDa//0
>>780
装備ガチャとイマージェンガチャならほぼ確実にイマージェンガチャ優先した方がいいので、それでOK
ある程度上位目指すなら当然両方ガチャ
最強イマージェンの戦闘力が2,3万で、最強武器の戦闘力が8000とかだったかな程度なのでどっち優先すべきかは明らか
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f31-9b/0 [39.111.210.205])2021/06/09(水) 22:40:31.09ID:Eh6ePmz10
最強を目指すための課金額じゃなくてストレスなく遊べる額の事ね

二ノ国ってここの狩場でこのアイテム狙おうとか
次はこれを強化しようかなとか、そういう考える要素が一切ないからゲーマーが遊ぶにはつまらないんだよね
そして無課金はワンチャンもない(0.002がワンチャンと言っていい確率か謎)
PKは重課金者が無課金PKすると2秒ぐらいで殺せてワンパンらしいから対人も盛り上がるか謎
GvGはHPや防御値が補正かかるのかもしれないけど、ここは情報待ち
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-0FS4 [126.182.176.58])2021/06/09(水) 22:43:37.48ID:zwM9AqNLp
>>787
エンジニアかローグで迷ってるんよなあ
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13cd-AJyu [160.86.185.140])2021/06/09(水) 22:54:08.84ID:BVOWSy/30
アニメがいくら好きでもアニメのソシャゲってなんか生理的に無理や
0800名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03aa-0FS4 [60.104.93.253])2021/06/09(水) 22:57:32.54ID:s1g4Oqm90
誰か俺がローグを選ぶ後押ししてくれ
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f31-9b/0 [39.111.210.205])2021/06/09(水) 22:57:36.26ID:Eh6ePmz10
ラグオリはスタミナで制限あるしあっちもすごい課金ゲーだけど、
対人しなきゃいいだけだしドロップ狙いにいくとかゲーム性はまだあるからこっちより大分マシな気がする
少なくとも二ノ国がゲーマーがやるゲームじゃない事は昨日からプレイして分かった
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-9Krr [153.205.129.166])2021/06/09(水) 22:58:46.71ID:AimbmE910
>>800
とある台湾鯖では1,2を争う人気だぞ!
0805名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 7343-9LTw [114.142.70.102])2021/06/09(水) 22:59:07.21ID:niR9AD700
>>800
GVG好きならローグやろ
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13cd-AJyu [160.86.185.140])2021/06/09(水) 22:59:09.43ID:BVOWSy/30
>>802
そういうことや
ジブリキッズですまんな
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13cd-AJyu [160.86.185.140])2021/06/09(水) 23:05:46.52ID:BVOWSy/30
どっかで先行配信してんの?
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-0FS4 [126.182.176.58])2021/06/09(水) 23:06:21.66ID:zwM9AqNLp
>>804
>>805
決めたで。ワイはローグや。
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-1xJM [111.239.178.6])2021/06/09(水) 23:12:10.97ID:qIkcaTq0a
>>768
情熱が通貨のかわりになってるの続いてるの?懐かしいな
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-9b/0 [125.196.213.193])2021/06/09(水) 23:13:10.79ID:WQgd/VGU0
オロさんはやるの?何鯖?
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-1xJM [111.239.178.6])2021/06/09(水) 23:15:41.95ID:qIkcaTq0a
モナ尻越えれるかどうかで決まるな
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-1xJM [111.239.178.6])2021/06/09(水) 23:16:44.49ID:qIkcaTq0a
>>823
そうだった兎と牛やら狐のやつかトリックスター
何方にせよ懐かしい^^兎楽しかったぜ
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f3f-uGAl [49.250.107.136])2021/06/09(水) 23:20:31.50ID:nHKKvOVy0
アクション性もリネレボ程度なん?
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f3f-uGAl [49.250.107.136])2021/06/09(水) 23:21:33.19ID:nHKKvOVy0
PVPもGvGもPS完全無視系なのかなと思って
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f3f-uGAl [49.250.107.136])2021/06/09(水) 23:23:48.48ID:nHKKvOVy0
黒い砂漠ならコンテンツによっては補正とかかって格上狩り出来たので質問しました
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f3f-uGAl [49.250.107.136])2021/06/09(水) 23:26:29.76ID:nHKKvOVy0
>>833
サンキューです
0838名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 7343-9LTw [114.142.70.102])2021/06/09(水) 23:31:31.72ID:niR9AD700
>>835
はい
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-9b/0 [125.196.213.193])2021/06/09(水) 23:38:55.20ID:WQgd/VGU0
<PK鯖>
くじら座  リネM2勢多いっぽい
ほ座    リネレボ勢多っぽい
おとめ座  中国・ロシア勢
オリオン座 韓国
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f8b-OyGI [27.121.236.91])2021/06/09(水) 23:42:01.99ID:SZ4xu3X10
>>836
キャラクリならベンチマークのやつでもうできるぞ
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-9b/0 [125.196.213.193])2021/06/09(水) 23:48:19.74ID:WQgd/VGU0
<PK鯖>
くじら座  リネ2M勢 多いっぽい
ほ座    リネレボ勢 多っぽい
おとめ座  中国・ロシア勢 多いっぽい
オリオン座 韓国勢 多いっぽい

MMO初心者、キッズ は絶対選んじゃだめ。
一部、すでにALL KILL宣言でてます。

※リネージュ組は廃課金(1000万以上課金のひとたち)多いので注意
0858名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5343-9LTw [58.3.85.211])2021/06/09(水) 23:52:59.74ID:CTiyjM/m0
>>855
ムリ
0861名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5343-9LTw [58.3.85.211])2021/06/09(水) 23:54:05.15ID:CTiyjM/m0
>>855
むり
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-9b/0 [125.196.213.193])2021/06/09(水) 23:55:38.72ID:WQgd/VGU0
<PK鯖>
くじら座  リネ2M勢 多いっぽい
ほ座    リネレボ勢 多っぽい
おとめ座  中国・ロシア勢 多いっぽい
オリオン座 韓国勢 多いっぽい
うさぎ座  大規模PKギルド情報あり

MMO初心者、キッズ は絶対選んじゃだめ。
一部、すでにALL KILL宣言でてます。

※リネージュ組は廃課金(1000万以上課金のひとたち)多いので注意
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13cd-AJyu [160.86.185.140])2021/06/09(水) 23:59:35.47ID:BVOWSy/30
そもそも原神と土俵が違うでしょ
0872名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fzZ6 [106.181.70.146])2021/06/10(木) 00:00:43.84ID:ZSd6NGHFa
ラグナロクオリジン焦りすぎやろ

荒らすとさらにイメージ悪くなるぞ
0881名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM27-wSG+ [150.66.85.140])2021/06/10(木) 00:09:04.78ID:Gi27iAAhM
サーバーが決められねえ
くじらとウサギは人口多そうだな
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-c7FD [133.106.166.15])2021/06/10(木) 00:18:28.27ID:RoRdhPcKM
二ノ国ダウンロード終わった
ウルトラワイド対応しててよかった

rtx1070で動くか知らんけど
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-c7FD [133.106.166.15])2021/06/10(木) 00:20:47.45ID:RoRdhPcKM
キンハーみたいに頭空っぽガイジでもできるならいいけど
なんか難しそうなんだ
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf58-9b/0 [153.239.19.4])2021/06/10(木) 00:26:07.39ID:ZC1dOFGb0
そういえば、俺と同じ失敗をしてほしくないから言うんだけど、一般商店で買えるポーションは1つで50個入ってるから
何度も買ってるとそれ忘れてつい100個とか買うと5000個も手に入ってまじでいらんくなるから、皆は気をつけてね
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-Miq/)2021/06/10(木) 00:37:29.15ID:RNnsUQ1l0
結局毎月いくら投入したら微課金クラスで遊べるレベルなの?これ
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-c7FD [133.106.166.15])2021/06/10(木) 00:37:30.65ID:RoRdhPcKM
あれこれmmoなの?ソロゲーじゃないのか
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-KrSj [106.128.72.131])2021/06/10(木) 00:41:39.83ID:EBWe5juMa
(´・ω・`)ニノ国まとめサイト見たらぷりんちゃんのレスが貼られててほっこりした
0903名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-uGAl [106.133.136.61])2021/06/10(木) 00:42:52.06ID:PiKZnbuMa
ぷりんちゃんとりまギルド入れさせてちょ合わなければ文句も言わず去るから弓でやるわ
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f41-iygP [119.230.193.58])2021/06/10(木) 00:43:22.29ID:8zx1VjVS0
>>899
ガチャに一切手を出さずに
ゲーム環境整えるだけなら3万でいけるんじゃないか?
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5392-RLpY [122.220.6.251])2021/06/10(木) 00:54:11.68ID:0GbWD+Ao0
ぷりんちゃん、やるけど合わなかったら初日リタイアするよ😂
そこは申し訳ないけどごめんね
一応ブラサジは2週間くらいで30くらい入れてランキングTOPらへんにいるよ
一応スレ連盟の盟主してて何度もスクショ貼ってるからブラサジ民ならわかるはず
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-O6sI [1.72.1.54])2021/06/10(木) 00:57:42.46ID:8VhZM5xtd
スーパーで買った素つかって麻婆豆腐作ったんだが塩辛いな
鷹の爪とか入ってないからイマイチだったわ
次から激辛を買おう
0918名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff1-OyGI [59.135.21.250])2021/06/10(木) 01:09:30.73ID:o3aOBmLn0
>>906
毎月200万か中々やるやん
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13cd-AJyu [160.86.185.140])2021/06/10(木) 01:14:47.99ID:HhqlTd1b0
何だ結構ポカポカやね
頑張るわ
0931名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff1-OyGI [59.135.21.250])2021/06/10(木) 01:20:29.47ID:o3aOBmLn0
最初のレベルキャップいくつなんやろな?
0933名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff1-OyGI [59.135.21.250])2021/06/10(木) 01:22:54.68ID:o3aOBmLn0
>>932
まじかぁ楽しみやな
0943名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (アウアウウー Sa47-TkFN [106.129.74.16])2021/06/10(木) 01:45:24.03ID:cMhdhO6ka
二ノ国クロスワールド 香港版 早速アンチを獲得した俺の生配信
https://youtu.be/MPqDjMA2K2A

PK批判してた奴普通にPKやり返してて草
放送開始11分頃「日本鯖で俺にPKしたら300人のギルメンで潰すからね?どんだけ暇なの?出待ちしてさぁ、俺そんなに暇じゃないんだよねぇ」
ちなみにこいつはMMORPGいくつも掛け持ちしてる暇人
0944名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ee-OyGI [106.174.25.234])2021/06/10(木) 01:50:55.46ID:II/x2lqU0
>>943
ウソップみたいなやつだな
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-VUD4 [133.106.36.134])2021/06/10(木) 02:06:22.50ID:yV7UcXjnM
先祖のリネレボってどんな感じで過疎ったん?
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Hzgo [126.242.185.165])2021/06/10(木) 02:43:04.69ID:iYuxjYQS0
>>948
新規応援イベントやってる時に2回しくじったのが大きいと思うよ
1回目は、サブキャラの戦闘力3%反映がスタートして既存新規プレイヤー大混乱
2回目は、メインストーリーの経験値二重取りが発生して新規が詰みまくる自体
(キャラとモブのレベルが3以上離れるとドロップペナルティーが発生する仕様だから新規がいきなりクソ強いモブと戦う羽目になる)
0953名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f31-u30g [49.251.245.202])2021/06/10(木) 02:56:00.40ID:Fe+nlu5R0
>>855
フィールドの雑魚が雑魚じゃないw
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-fzZ6 [106.181.73.66])2021/06/10(木) 03:00:40.85ID:mHyIz4gua
ストーリーさえできたらいいんだが
そこで課金必要なら即日アンインストールやな
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13cd-AJyu [160.86.185.140])2021/06/10(木) 03:02:09.01ID:HhqlTd1b0
上にあった動画ちょろっとだけ見たけど修羅すぎて草
初日カオスになりそうだな
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-fzZ6 [106.181.73.66])2021/06/10(木) 03:05:45.07ID:mHyIz4gua
課金がどんなものか明日やってみないと
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-fzZ6 [106.181.73.66])2021/06/10(木) 03:19:08.70ID:mHyIz4gua
イースオンラインはどうなの?
0961名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 136b-Z4cg [202.229.252.150])2021/06/10(木) 03:33:02.61ID:TPJHvGOB0
台湾版ではリリース配布石0みたいだからリセマラ不能だろうね
最レア4%と良心的に見えるが
光闇だけ天文学的確率!騙されんぞ
サマナーズウォーかよ
0963名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-RUSQ [153.230.152.194])2021/06/10(木) 03:44:42.98ID:2drKw92K0
んでなにに課金すりゃええの?
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf58-9b/0 [153.239.19.4])2021/06/10(木) 03:50:58.88ID:ZC1dOFGb0
台湾ガチ先行組の俺がYoutuberなんかよりよっぽどいい情報教えるよ、Youtuberほとんどエアプだから
・初心者パック 500円くらい
・入門者パック 500円くらい
・歓迎パック 250円くらい
・特殊歓迎パック 1000円くらい
この4つがダントツ安いから序盤楽したいならこれ買え、1ヶ月パッケージとかはしばらく続ける自信あれば買えば。続けないなら損
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-RUSQ [153.230.152.194])2021/06/10(木) 03:57:22.27ID:2drKw92K0
>>965
パックで星4確定のやつ装備とかペットとか
あれは微妙?
微課金の予定なんだが
0968ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW e341-GroS [180.146.31.208 [上級国民]])2021/06/10(木) 04:14:42.18ID:CSfxAX+R0
/人◕ ‿‿ ◕人\{ガシャは廃課金以外一切回さないゲームだよきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{装備はランクアップさせて最高レア揃えていくのが基本仕様

/人◕ ‿‿ ◕人\{無課金でも3-5ヶ月ありゃ全身最高レア装備になるきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{その期間ぶっ飛ばしたい廃課金だけがガシャ回す系きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{参考ゲームはリネレボやディライズ。やったことある人ならなるほどとなるきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{ガシャで揃えようと思ったら数十万円コースなので、ガシャは一切必要なし!きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{差がでるのは強化での装備能力差やペットのレア度&育成&実績やレコードによる差きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{これらが圧倒的で、課金は強化にするのが基本になりますきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{強化は沼で、鯖No.1の最強になりたければ、3桁〜4桁万円必要になるので、最強厨はそれだけ覚悟してたらいいきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{普通の人は月パックや、必要なペット等買う微課金でよいきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{もちろん無課金でも時間をかければ遊べるきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{課金で強さは相当変わるので、無課金が重課金にジャイアント・キリングはもちろんできませんきゅっぷい
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-S+uF [133.200.2.32])2021/06/10(木) 04:37:02.66ID:QJuvFd800
>>971
うお座なんかいいんじゃないかな
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-RUSQ [153.230.152.194])2021/06/10(木) 04:38:41.26ID:2drKw92K0
>>967
さんきゅー参考にするわ
0974名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-RUSQ [153.230.152.194])2021/06/10(木) 04:39:10.38ID:2drKw92K0
>>968
てめーにはきいてねぇんだよハゲ
消えろ
0975ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW e341-GroS [180.146.31.208 [上級国民]])2021/06/10(木) 04:45:19.76ID:CSfxAX+R0
>>972
/人◕ ‿‿ ◕人\{もうしし座に決定しましたきゅっぷい

>>974
/人◕ ‿‿ ◕人\{君に向けてなんて書いてないけど自意識過剰?きゅっぷい
ここに書いたのコピーして貼っただけ。
自意識過剰さん残念でしたきゅっぷい

【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第4章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623192649/26
26 ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW e341-GroS [180.146.31.208 [上級国民]]) sage 2021/06/10(木) 04:12:08.75 ID:CSfxAX+R0
/人◕ ‿‿ ◕人\{ガシャは廃課金以外一切回さないゲームだよきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{装備はランクアップさせて最高レア揃えていくのが基本仕様

/人◕ ‿‿ ◕人\{無課金でも3-5ヶ月ありゃ全身最高レア装備になるきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{その期間ぶっ飛ばしたい廃課金だけがガシャ回す系きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{参考ゲームはリネレボやディライズ。やったことある人ならなるほどとなるきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{ガシャで揃えようと思ったら数十万円コースなので、ガシャは一切必要なし!きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{差がでるのは強化での装備能力差やペットのレア度&育成&実績やレコードによる差きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{これらが圧倒的で、課金は強化にするのが基本になりますきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{強化は沼で、鯖No.1の最強になりたければ、3桁〜4桁万円必要になるので、最強厨はそれだけ覚悟してたらいいきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{普通の人は月パックや、必要なペット等買う微課金でよいきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{もちろん無課金でも時間をかければ遊べるきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{課金で強さは相当変わるので、無課金が重課金にジャイアント・キリングはもちろんできませんきゅっぷい
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-pjat [60.64.251.107])2021/06/10(木) 05:00:54.69ID:uWQzjShc0
絶対 平和にならないだろ しし座鯖は‥‥‥
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-alpE [126.245.51.93])2021/06/10(木) 05:05:10.44ID:543zOD03p
カジキ鯖とか不人気っぽいし平和なんじゃね?ところで俺はどの鯖でやればいいの?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 20分 31秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況