X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.162
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-lXOB [182.251.103.113])垢版2021/06/21(月) 21:11:47.65ID:QqLsk45oa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

(スレ建て時に !extend::vvvvvv:: が複数行になるよう、上に追加してください)

◆公式サイト
http://nierreincarnation.jp/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/NieR_Rein

※次スレは>>900が宣言し立ててください
※立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定
>>900が無反応など、踏み逃げで立てられない場合は>>950もしくは有志が宣言しスレ立てを代理してください
※重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします
※次スレが建った際、1行目にワッチョイ『!extend::vvvvvv::』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が建て直してください
>>900以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

※スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
※よくある質問・攻略テンプレを>>2-3にまとめてあるので目を通すと良いかもです(スレ立て時随時更新で)

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

※前スレ
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.161
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623927598/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lXOB [182.251.103.113])垢版2021/06/21(月) 21:12:18.57ID:QqLsk45oa
◆イベント/日程等 (攻略項も参照)
・鎮魂の棺イベント 6/11 11:00 〜 6/22 10:59

◆初心者最優先目標
・最新章(現在11章)クリアでデイリー無料5連ガチャ開放(星3星4も排出)
・戦力3万(効率の良くなるゲリラ上級ライン)
・フレンド100人(スタミナ項参照)

◆ストーリー攻略基準値&アドバイス
・6章(戦力2万付近〜/要弱点武器・光)
・8章(戦力2万3000付近〜/要弱点武器・光)
・9章(戦力3万前後〜/要弱点武器・風)
・11章(戦力7万前後〜/要弱点武器・水)
※星3以下でも凸育成や武器育成で十分突破可能
※ステージとの属性相性、キャラの得意武器相性を特に重視する事

◆中級者以降の優先目標(育成項も参照)
・真暗初級全キャラ開放(ストーリーハードクリア)
・真暗中級全キャラ開放(中級までは天頂なしで行ける)
・メインにもサブにも置く武器を優先とした武器進化

◆スタミナ確保手段
・ログインで小30
・フレンド相互応援で最大200
・アイテムショップで小20(ジェムで更新可能)
・メダル交換でスタミナ小中、探索チケ交換(月1在庫/星2,3武器売却で入手)
・レアメダル交換でスタミナ大(無制限/星4を重ねた時、売却時に入手)

◆頻出質問等
Q:オートで突然勝てなくなった/スキル使ってくれない
A:一度手動で入って右上のAUTOボタンをオンにしてください

Q:武器の編成中表示が外れない
A:デイリー編成時に武器を外してください

Q:課金ミッションのキャラ凸買ったけど凸素材手に入らない
A:既に完凸フル育成した星4所持でないと1凸分の素材が入手出来ない為(買っても無意味)購入要注意
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lXOB [182.251.103.113])垢版2021/06/21(月) 21:12:38.68ID:QqLsk45oa
◆育成
──初心者(戦力〜40,000)──
・キャラレベリング(イベント活用/各メインハード周回/真暗EX周回)
・武器レベリング(各曜日ゲリライベントにて)
・キャラスキルレベリング(対応するチャプターガチャ/イベ報酬等)

──中級者(戦力〜80,000)──
・武器強化・進化(よく使うサブ武器、メイン武器から中心に進化を進める)
・メモリー選定(ボーナスを考え、星3/星4でメイン効果から揃える、レベルはとりあえず9がお勧め)
・武器スキルMAX(パッシヴはサブでも効果がある為優先)

──上級者──
・星4メモリー厳選(各ダンジョン10F/メインならずサブまで)
・オトモ育成(メダル交換/チャプターガチャ)
・真暗キャラ開放(ラルス、フレンが現在最強格)

◆素材収集
◇ゲリラ
月:小剣 / 火:大剣 / 水:銃 / 木:槍 / 金:格闘 / 土:杖 / 日午前:小剣 大剣 銃 / 日午後:槍 格闘 杖

◇曜日クエ
月:小剣 大剣(風) / 火:槍 格闘(火) / 水:銃 杖(水) / 木:小剣 大剣(光) / 金:槍 格闘(闇) / 土:銃 杖(火水風) / 日:ALL(光闇)

◇チャプターガチャ
1章:杖,魚小,電池小 / 2章:小剣,インク小,ほうき小 / 3章:銃,魚中,肉小 / 4章:大剣,電池中,インク中
5章:槍,ほうき中,肉中 / 6章:格闘,魚大,電池大 / 7章:杖,回路小,インク大,ほうき大 / 8章:小剣,回路中,肉大
9章:銃,魚特大,電池特大 / 10章:大剣,インク特級,ほうき特大 / 11章:槍,肉特大,回路特大

※周回効率は1〜7章まではクエスト10(1のみ4)、8〜9章はクエスト6

◆メモリー
どのメモリーにどのメインボーナスがつくかなど
覇王
https://i.imgur.com/ijYlk3J.jpg

士官
https://i.imgur.com/qUEFNQ7.jpeg
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-4Pps [49.98.136.74])垢版2021/06/21(月) 22:17:10.39ID:gpQGz/Gkd
アリーナシーズン3の勝ち方
まず攻勢の勝率が高い人は大量にBPを消費しわざと負けるを繰り返して勝率を下げ、ポイントの減算補正を受けにくい状態にする。
普通に遊んでそうな攻勢勝率の高そうなアカウントを選んで倒す。
その後も石を割り続け勝率を上げないように勝ってわざと負けてを繰り返す。
以上。


ポイントに影響のありそうな要素として挙げられるのが
順位、ポイント差、攻勢の勝率、防衛率、対アカウント毎の勝率
前期まではほぼ順位とポイント差で決まってたが
今期は影響力の極めて大きい3つの勝率要素が加わったか影響力が大きくなった
相手と比較して勝率が高いほどポイントが小さくなる補正が入る

防衛と個別の勝率はマッチングのクソさもあって操作が難しいく
素で低くないといけなので初動で気づいてないとコントロール不可

そこで意図的に操作できて大きな差を出せるのが攻勢の勝率
大方の人の攻勢の勝率は100%に近くなるので
意図的に攻勢の勝率を下げると大幅なポイント補正が得られる
負けた時のポイントより勝利ポイントのほうが多い仕様なので勝って負けてを繰り返すと着実にポイントを増やせる
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86ee-Gfr2 [113.156.121.90])垢版2021/06/21(月) 22:19:25.94ID:T9TjSPQQ0
今後アプリポッド+松川が絡んでるアプリは流石に手を出さないでしょ
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-LFps [1.66.104.100])垢版2021/06/21(月) 22:22:45.20ID:R9Mf1zXNd
前回の2位よりランク下がるの確定してるけど、対戦報酬は美味いし日々の順位の変動少なくて満足してるわ
自然回復のBPから黒真珠生成するだけのコンテンツになった

って人意外と多いよな?w
中途半端雑魚がアリーナ語り出して、順位のコンプレックス爆発させてるのが見てて辛いが
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b58-lOjN [114.163.99.144])垢版2021/06/21(月) 22:30:03.90ID:6APOVTKQ0
次のアプデってスキルまとめ強化、大成功溢れ強化素材の返却って実装されるん?
誰得のアプデの告知は見た気がするがそこに乗ってなかった
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b58-lOjN [114.163.99.144])垢版2021/06/21(月) 23:20:10.34ID:6APOVTKQ0
>>25
ベリハ10が最高効率、偏ったら少ないのの分だけ他回したらええよ、低級は6かな
0030名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f0-Klfb [153.130.32.247])垢版2021/06/21(月) 23:24:40.05ID:pc+Si+aI0
>>25
複数の書育てるなら結果的に10が1番効率良くなる
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.147.204])垢版2021/06/21(月) 23:33:43.75ID:mdt3hsNta
>>1
スレ立て乙でございます。
誠に乙なのでございます。
本当に乙ありがとうございます。
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b58-lOjN [114.163.99.144])垢版2021/06/22(火) 00:14:36.96ID:VtBPZ0ke0
あ、フレスタ回収忘れたわ、、
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e81-LFps [223.223.208.51])垢版2021/06/22(火) 00:35:24.41ID:+A1GAtCZ0
>>35
同じく
まーいいか
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.150.46])垢版2021/06/22(火) 00:48:51.80ID:Qa5VjRvZa
>>34
ま・じ・か
フランのバーゲンセールやん
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/22(火) 01:33:08.78ID:qtMaMrn70
>>32
アリーナ良調整は草だったわ
0045名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2b1e-l7Tt [114.166.88.145])垢版2021/06/22(火) 02:09:52.58ID:7vKPK6F50
アリーナは勝ちは+1ポイント負けは-1ポイントでいいんだよ
純粋に強い奴が上位に上がるだけでいい
下位の方に大量にbotいれとけばライト層の最低保証にもなる

出来もしねえのに余計な操作をしようとするから破綻する
PvPなのに運営自ら不正操作してどうすんだよ
そんなの誰も望んでねえから
0046名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.150.46])垢版2021/06/22(火) 02:13:14.89ID:Qa5VjRvZa
>>43
英虞湾で草
0047名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.150.46])垢版2021/06/22(火) 02:18:25.49ID:Qa5VjRvZa
>>33
それな。
本オトモの育成に偏ってるは
0048名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.150.46])垢版2021/06/22(火) 02:28:04.06ID:Qa5VjRvZa
鬼ごっこで足の速い鬼に下駄を履かせたら逃げまくられて、もう走らなくてよくね?近くに寄ってきたヤツ捕まえればよくね?何このゲームクソじゃね?ってなってる状態のアリーナなら仲良く真珠を育てたら良いじゃないっていうカオス割とすこ。
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/22(火) 07:12:12.30ID:qtMaMrn70
どっちも無能
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-tFsN [49.98.162.24])垢版2021/06/22(火) 07:43:05.38ID:qOhwP7Z0d
今はたくさん娯楽があるのに選択肢の幅が狭い人いるよね
ゲームだってたくさんある
ニーアだから、ボタンポチポチ押すだけで楽だからって人も多いと思うけど
ニーアじゃなくても面白いゲームはたくさんあるしもっと楽で面白いゲームはたくさんある
「それしか知らない、他に選択肢のない」人を対象にするにはソシャゲやMMOが一番だろうね
0060名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f0-Klfb [153.130.32.247])垢版2021/06/22(火) 07:57:41.00ID:hCazISSW0
このゲーム問い合わせの対応は数人居るのに開発は1人なんか?
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-UEMM [106.128.30.130])垢版2021/06/22(火) 08:51:06.15ID:kHzhyyb0a
>>67
なんだかんだちゃんとした中華スマホゲーは国内のよりもう技術力余裕で高いからね
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Bqz8 [106.132.80.247])垢版2021/06/22(火) 08:56:33.07ID:NgA1Fhyfa
リィンカネも微妙だが、スマホでアクションはもっと無理だわ
0072名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-gbAr [106.128.107.47])垢版2021/06/22(火) 09:13:40.64ID:jlLAEcpVa
原神とかニノ国とか色々言われてたから海外産の入れんの怖いんだよなぁ…パニグレは大丈夫そうなん?
あと白夜極光も気になるけどこれも中華だよね?
0080名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d274-jcQ/ [123.223.223.92])垢版2021/06/22(火) 09:42:40.13ID:13LjB5C+0
そういや今日上級技術書イベか
もらっても使いたいのがいねーわ
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/22(火) 10:22:15.90ID:qtMaMrn70
>>80
破砕フレンが天井前に来そう
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-UEMM [106.128.30.130])垢版2021/06/22(火) 10:23:10.74ID:kHzhyyb0a
>>85
11時から天井前の搾取で上位フレンらしい
0092名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f0-Klfb [153.130.32.247])垢版2021/06/22(火) 10:42:43.47ID:hCazISSW0
>>90
思うとかじゃなく検証結果示してから言えよ
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/22(火) 11:02:26.41ID:qtMaMrn70
やっぱフレン来たわ
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02da-8z8n [133.201.73.160])垢版2021/06/22(火) 11:08:20.37ID:B/8i7utC0
新フレンは火力よりか
0117名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d274-jcQ/ [123.223.223.92])垢版2021/06/22(火) 11:10:01.63ID:13LjB5C+0
女は勝手に引くからステータス低くしろのプレ限斎藤の言いつけ守ってる感じ?
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/22(火) 11:21:17.88ID:qtMaMrn70
>>119
やると思ったから半額引かなかったわ
0127名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d274-jcQ/ [123.223.223.92])垢版2021/06/22(火) 11:22:59.88ID:13LjB5C+0
コスチュームは形而上よりいいんだがなあ
黒染なんとかか破砕裂はシリーズ化しないのね
0131名無しですよ、名無し!(宮城県) (アークセー Sx27-06R6 [126.149.196.210])垢版2021/06/22(火) 11:24:25.96ID:3wwi/yR4x
これで枕2本に配布2本全部水
槍は余程水で染めてほしいらしい
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86ee-Gfr2 [113.156.121.90])垢版2021/06/22(火) 11:26:53.12ID:msWbZBTQ0
風拳2でフレン来ず、、、
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86ee-Gfr2 [113.156.121.90])垢版2021/06/22(火) 11:28:47.36ID:msWbZBTQ0
>>132
またか
デバッグ作業お疲れ様ですw
0137名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f0-Klfb [153.130.32.247])垢版2021/06/22(火) 11:29:15.17ID:hCazISSW0
フレンのキャラアビは何?
0142名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d274-jcQ/ [123.223.223.92])垢版2021/06/22(火) 11:31:58.73ID:13LjB5C+0
使い勝手は形而上の方が上だろうね
気勢瞬息のアリーナでもクエストでも活躍するステータス
猛烈ってダメージ計算的に気勢より不利な気がするんだがどうなんだろ
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02da-8z8n [133.201.73.160])垢版2021/06/22(火) 11:35:48.94ID:B/8i7utC0
真暗フレンを抜かない限り、性能面で引くことはない
0147名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d274-jcQ/ [123.223.223.92])垢版2021/06/22(火) 11:38:49.16ID:13LjB5C+0
てか有料限定でフレンピックアップして
その2日後に新フレン追加ってあまりに節操なくクソムーブじゃねえか?
同キャラ並べられるならまだしも引いたやつ最悪じゃん
0148名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f0-Klfb [153.130.32.247])垢版2021/06/22(火) 11:39:29.60ID:hCazISSW0
>>147
稼ぎ方が露骨になってきたしケツに火がついてるんじゃないの
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/22(火) 11:40:05.82ID:qtMaMrn70
>>147
そこがクズエニたる所以だぞ
0160名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1e07-PJUZ [223.223.84.80])垢版2021/06/22(火) 11:50:09.69ID:Sr1NgQkN0
将来着替えが出来るようになった頃に手に入ればいいか…
衣装良いやつに限って使えない性能。。。
0161名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5205-fORn [27.98.161.35])垢版2021/06/22(火) 11:51:25.09ID:QFvqOSAH0
猛追はめちゃくちゃ火力でるって認識はあるけどまだしっかり使った事がない
0162名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d274-jcQ/ [123.223.223.92])垢版2021/06/22(火) 11:52:44.73ID:13LjB5C+0
二刀流フレンには期待してたのにがっかりだよ
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9293-/Q4C [157.147.159.239])垢版2021/06/22(火) 11:53:31.58ID:8+a/d/pY0
ほんとにバカなんだなこの運営
つかここまでユーザー呆れさせて過疎にさせるって近年稀に見るんじゃないの
つか一切改善させないってほんと凄いわどういう職場環境なんだマジで
0165名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-+OYv [111.239.184.165])垢版2021/06/22(火) 11:54:00.75ID:XgPFKNIda
槍に親でも殺されたんかってくらい槍不遇だな
水属性配るなら別の武器にすればいいのに
0166sage(神奈川県) (ワッチョイ 47ae-3lwz [164.70.227.165])垢版2021/06/22(火) 11:54:21.91ID:TX06aenp0
一か月ぶりにインしたんだが、戦闘の動きがすごく重くて
スローモーションになってたんだが。これって俺だけなのかな。
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-ATBU [126.78.142.134])垢版2021/06/22(火) 12:00:16.23ID:5BICltje0
見た目は好きや
0180名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-yb6l [60.66.46.8])垢版2021/06/22(火) 12:06:43.16ID:b3YXu4Hj0
前回スタミナ消費無しなの忘れてクリアしちゃったから今回は敗北数の隠しミッションの為に火槍持たせた契機アルゴー特攻させまくってるけどこれスタミナ消費なくてもカウントされるよな?
タタリガミのやつもカウントされるならへーきやろって思ったけどあれ一応クエスト自体にはスタミナ消費あるし築かれていくアルゴーの死体の山見てたら不安になってきた
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Klfb [106.133.20.168])垢版2021/06/22(火) 12:08:32.80ID:35nByITma
新フレン有償50連大爆死。あーつまんねーやめたやめた。1周年まぢかのドラクエタクトに全集中するわ。
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.137.62])垢版2021/06/22(火) 12:11:49.61ID:hG+VDT46a
乙っぱいリーゼで草
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.137.62])垢版2021/06/22(火) 12:13:01.04ID:hG+VDT46a
>>166
倍速になってないんじゃね?

以上
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b58-lOjN [114.163.99.144])垢版2021/06/22(火) 12:15:43.62ID:VtBPZ0ke0
もう歩くSEXだよなふざけてるわ!!
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.137.62])垢版2021/06/22(火) 12:16:22.30ID:hG+VDT46a
>>190
乙っぱいリーゼではセルラン上がらんのだょ
乙っぱいリーゼでは!
0194名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d274-jcQ/ [123.223.223.92])垢版2021/06/22(火) 12:17:23.67ID:13LjB5C+0
枕のガンダムコスよりこっちのラバーコスの方が全然惹かれるけど
猛追がなあー せめて瞬足時限30%とかにしてくれりゃあなあ
0197名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 77ee-qTuO [14.101.177.97])垢版2021/06/22(火) 12:20:20.81ID:xHGkT5cZ0
次へポチポチ押してたらオートで全部終わってたんだが過去1番ヌルゲーになってるじゃん
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/22(火) 12:20:27.41ID:qtMaMrn70
真暗の罪は深いな
0200名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 527b-UbgS [61.207.166.202])垢版2021/06/22(火) 12:23:48.79ID:WjPGklTT0
天井まだ?
0202名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97a9-xXaN [180.197.29.65])垢版2021/06/22(火) 12:25:52.70ID:ipAUe1ZL0
むしろ3体全部別衣装フレンリーゼで戦えるようにした方がいいと思うんだけどな
同一キャラ縛りのクエストをやるとか
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 52b9-oo3W [61.24.204.154])垢版2021/06/22(火) 12:42:44.09ID:kfgjBcLT0
何だこのEXの敷居の低さは
あっという間に完走しちまったぞ
0211名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f0-Klfb [153.130.32.247])垢版2021/06/22(火) 12:44:45.54ID:hCazISSW0
>>207
風属性が実装されてないし、水槍配布二本強靭アビで枕水槍2本防御アビ
サブ武器にも使えないんですよ
0213名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-I9FZ [36.11.229.112])垢版2021/06/22(火) 12:48:38.83ID:prkfgFDJM
https://i.imgur.com/vNJHjTh.png
10連アザース!!
0214名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d274-jcQ/ [123.223.223.92])垢版2021/06/22(火) 12:49:21.76ID:13LjB5C+0
てかガチャ追加は天井付けてからにしろよ
乱発してんじゃねえ
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b3-gkCH [203.139.73.82])垢版2021/06/22(火) 12:50:38.30ID:fyIRhA5G0
25日に特攻ガチャくるじゃね微妙フレンはスルーだろ
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b58-lOjN [114.163.99.144])垢版2021/06/22(火) 12:52:29.80ID:VtBPZ0ke0
てか天井がもう三日後に来るのになんで今当たり前の顔してガチャ引くんやろ
脳みそないの?
そもそも天井これに合わせて実装しろや、天井前に少しでも引かせようという魂胆が気色悪い
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-f3e5 [182.251.156.97])垢版2021/06/22(火) 12:53:54.19ID:rca9EMqra
風属性武器が圧倒的に不足していたからガチャひいてみたんだけど
今回のフレンって無凸の2Bより弱いよね?
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H72-NWY1 [49.97.23.70])垢版2021/06/22(火) 12:55:38.34ID:VZZcWiNfH
半額は型落ちセールだったんか
引いた人かわいそ
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/22(火) 12:55:48.08ID:qtMaMrn70
>>215
絶対来るぞ
回復必要らしいから杖キャラかな
0223名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 527b-UbgS [61.207.166.202])垢版2021/06/22(火) 12:55:49.98ID:WjPGklTT0
ほんと地雷仕掛けてくるよな
運営の底意地の悪さよ
0226名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMce-6fiX [163.49.210.251])垢版2021/06/22(火) 12:57:07.21ID:sij1RpJNM
周回イベだからこんなんでいいんでは
育成してた人ほど辞めてるだろうし
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-8z8n [126.150.152.144])垢版2021/06/22(火) 12:59:16.68ID:FiSmFEO+0
>>217
天井は月末で本の栞は下旬のアプデに追加(多分24日)だ、脳みそないのはお前の方だぞ
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-uQG8 [1.66.96.5])垢版2021/06/22(火) 12:59:36.14ID:WQlD9uyKd
二刀フレンってバトルモーションも二刀流になってんの?
スキル見たらただ背中に背負ってるだけにしか見えんが
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-hhAf [114.162.22.146])垢版2021/06/22(火) 13:01:04.16ID:Y6pIpS640
ウマ娘の天井は安すぎる(笑)の糞Pの発言によりこんなゴミゲーに課金するならウマ入れるはって奴のが
遥かに多いのは確か
0238名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d274-NJrK [123.223.223.92])垢版2021/06/22(火) 13:17:39.04ID:13LjB5C+0
天井少し前に実装は賢いかもな
動画配信勢とかツイッターの自己顕示欲お化けとかは
誰よりも先に引くのが存在理由だし
で、天井の検証は検証でやらないといかん

ほんと馬鹿から搾り取るの上手いな特にここ最近
クズエニからブレーン入ったんじゃないかと思わせる
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-l7Tt [126.156.87.249])垢版2021/06/22(火) 13:22:34.83ID:WOWcnG9Zp
>>229
良くここでウマを馬鹿にしてんの見て逆に興味持ったからやってみたわ

アレはギャルゲーの皮を被ったダビスタ
各ステータスを上げるトレーニングとか発生イベントによる調子の上下や故障
育成終了後の殿堂入りした馬を次の育成に使う継承(血統システム)
レースは全てフルボイスの実況
分かりやすくサクサク動くUI

覇権取れる要素が全て詰まってる
人気がある理由が分かったわ
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-uQG8 [1.66.96.5])垢版2021/06/22(火) 13:24:24.58ID:WQlD9uyKd
この程度でブレーンとか草
天井前に人気キャラぶっ込んでくるとか想定内だろ
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-7kEE [49.97.105.47])垢版2021/06/22(火) 13:31:03.47ID:3WGQDvrdd
マジかよ フレン尻糞ナーフされてんじゃん
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaf-rOPA [39.111.86.96])垢版2021/06/22(火) 13:35:50.33ID:NAlH9U8m0
ガチャの仕様変更に今回のガチャは含まれないと思うぞ
あれこれ貰えるのはどうせ次回のガチャからだよ
待ってから引くべきだけどね
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-/gWd [1.75.234.123])垢版2021/06/22(火) 13:39:27.19ID:fuxXziupd
1500ガチャは風武器が強いから旧フレン引いたとしても型落ちではないっていうかむしろあっちの方が強い
新フレンは偽新フレンの気勢致命の方が差別化できて良かったと思う
新フレンは猛追40%とはいえワンフィオと形而上ラルスと被ってるからどちらか持ってる人はスルーしそう
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.137.62])垢版2021/06/22(火) 13:48:50.55ID:hG+VDT46a
>>241
別に悪く言ってはないぞ。
公然でやる勇気がないだけで。
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.137.62])垢版2021/06/22(火) 13:49:09.75ID:hG+VDT46a
>>241
別に悪く言ってはないぞ。
公然でやる勇気がないだけで。
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-uQG8 [1.66.96.5])垢版2021/06/22(火) 13:49:43.25ID:WQlD9uyKd
新フレンフィニッシャーだから旧フレンと運用方法が違うぞ
0257名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)垢版2021/06/22(火) 13:52:14.50ID:FpAn34zu
アリーナ真似して一位にいっぱい負けてみたら勝利ポイント450になった
他の人のポイントも上がった気がするがこれは防衛率下げた効果かな

これは10回負けてもお釣りがくるなぁ
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86ee-nZcl [113.156.121.90])垢版2021/06/22(火) 13:58:49.23ID:msWbZBTQ0
これだけ人いないのにセルランは上がる謎w
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/22(火) 14:02:02.08ID:qtMaMrn70
>>262
エミールは単発だから上位互換だね
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-uQG8 [1.66.96.5])垢版2021/06/22(火) 14:03:00.72ID:WQlD9uyKd
エミールもぶっ殺したか
ただ数字増やしただけのインフレくっそつまんねー
0275名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-NJrK [106.128.136.21])垢版2021/06/22(火) 14:19:47.47ID:jiXX/Xdra
天井まで回すんじゃなくてガチャの欠片とかいうのが手に入って
それが有効期間過ぎると余った書と同じ景品交換券に変わるから今引くの普通に損って話だろ
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.137.62])垢版2021/06/22(火) 14:21:33.96ID:hG+VDT46a
>>266
上下激しいだろうな。
クセのあるユーザーばかりだから
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-7kEE [49.97.105.47])垢版2021/06/22(火) 14:21:35.60ID:3WGQDvrdd
まぁ今回のアリーナは最初は糞といっちまったが
よくよく考えたら素晴らしい調整だたわw
0280名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f0-Klfb [153.130.32.247])垢版2021/06/22(火) 14:26:07.13ID:hCazISSW0
このイベント星3風槍で星4水杖にするだけで不満誰も無いだろ、しかも前回のハゲイベで星3風杖配布してるしアホなのかな
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b58-lOjN [114.163.99.144])垢版2021/06/22(火) 14:29:23.84ID:VtBPZ0ke0
>>280
星4風槍じゃなきゃ不満だよ
あとそんなことしたら嫌がらせして気持ちよくなれないじゃない!
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9261-4iou [157.107.36.14])垢版2021/06/22(火) 14:33:02.94ID:tGNSQHvD0
フレンでこの順位か、、ついに終わりが見えたね
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaf-rOPA [39.111.86.96])垢版2021/06/22(火) 14:33:53.60ID:NAlH9U8m0
悪いとこばっか見て貰える石やアイテムの旨味も感じなくなるほど荒んでるなんて辞めた方がいいんじゃない?
そこまで無理してリンカネを続けるなんて辞める気ないのかよ
0287名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMee-R2GX [221.184.99.103])垢版2021/06/22(火) 14:35:01.51ID:Zix3S7ahM
まったりクエスト消化してる戦力90000勢なんだけどメモリを今までずっと星1でシリーズだけ揃えてたからそろそろ集めだそうと思う
クエスト10はまだ倒せないから星3メモリ狙いに行こうと思うんだけどクエスト勢でA2や2Bにつけときゃいいメモリってどのシリーズ?
争いの契機かコルキスがいいのかなと思ってるんだが
0288名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f0-Klfb [153.130.32.247])垢版2021/06/22(火) 14:36:01.68ID:hCazISSW0
>>285
無理してないぞ、遊びたいから不満ある所をぶちまけてるんじゃん
さらに悪いところがメインに直結しすぎて配布が霞むレベルだよ
不満すらなくなったら虚無で辞めてるよ
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaf-rOPA [39.111.86.96])垢版2021/06/22(火) 14:44:25.64ID:NAlH9U8m0
順位に固執した単細胞は面倒で嫌だねぇ〜
アリーナの仕様はあくまで調整中なんだから今は消化しまくって任意のアイテムを取りまくってればいいんだよ
貴重なアイテムをお決まりのクソ調整で簡単に取らせてくれるなんて運営ちよろすぎ
リンカネは無課金優遇なんだから課金者の戯れ言など無視して無課金に食い潰されて終わろうがどうでもいいことだ
課金してるのに上位に行けず辞めるなら金だけ落としてくれる超お得意様じゃん
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-LFps [49.97.105.50])垢版2021/06/22(火) 14:47:53.33ID:keH3c2ttd
ガチャ形式で商品並べて、高額叩いて当てても大半使い道なし(ガチャ以上の真暗が当然のように"提供したくない遊び方"で取れる)、βテスト並みのバグと売上滑落による頭の悪いインフレでサ終まっしぐら
しまいにはやっつけ仕事のミス詐欺型落ちガチャ

どっちがヤクザやねんなw
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d237-8z8n [123.198.82.170])垢版2021/06/22(火) 14:55:21.92ID:3RPiXz4z0
色々パクリ等々意見はあると思うけど今更原神やってみたら普通に面白かったわ
DODニーアやってきたやつらはこういうアクション求めてんだろ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaf-rOPA [39.111.86.96])垢版2021/06/22(火) 14:57:05.54ID:NAlH9U8m0
>>290
きみが店の経営者だとして客全員を常に満足させる事が出来ると思ってるの?
開示してる情報に対し課金したのはあなたで勝手に期待だの改善だの言い出して文句垂れてるだけじゃない?
運営が糞なのはわかるが出すべき情報は出しているのだから非はないでしょ
普通後先考えて課金をするものだと思うけど何も考えずポンポン金を出したのならお前が馬鹿なだけで金使ってるから辞められないだの知るかよ
不満たらたらな原因を作ってるのは現実を見ないで勝手に評価して金使った自分だろ
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.137.62])垢版2021/06/22(火) 14:57:48.26ID:hG+VDT46a
>>297
そうだな!
今月は課金してないけど。
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.137.62])垢版2021/06/22(火) 14:58:38.44ID:hG+VDT46a
>>304
買った株が下がっただけだと思えょ
0309名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e36b-8z8n [218.231.142.121])垢版2021/06/22(火) 15:00:53.70ID:JFIA0MU60
リンカネは面白くないが、かといって他のスマホゲーが面白いかと
いえば、どれもこれもガワだけ違う量産型でマンネリ感がひどい。
新作出てもまたこのパターンかとあきれて、即日アンスト。
リンカネは少しは違うかと期待したが、これも所詮量産型でしかなかった。

だから、ゲームやりたい人はPS4/PS5やPCやSwitchの据え置きしかもうない。
個人的にはPSO2NGSで遊んでいるが、原神より面白く、課金要素はファッション
が基本なので武器ガチャもないしファッションに拘らなければ金もかからないので
意外といいな。野良の戦闘セクションも賑わっていて気軽に共闘が楽しめるのもいい。
原神はPS4でもできるスマホゲーに過ぎないので、同キャラ重ねて完全体にしないと
強くなれないので、所詮は集金装置。スマホゲーは本当にゲーム業界の癌だな。
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.137.62])垢版2021/06/22(火) 15:02:21.05ID:hG+VDT46a
>>308
錆びたナイフは研ぐか捨てるか新しいのを買うまで使うか
0315名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f0-Klfb [153.130.32.247])垢版2021/06/22(火) 15:04:55.99ID:hCazISSW0
>>313
今月から始めてa2無くて辛かったけどハゲのお陰で全クリ行けたわ
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.157.179.237])垢版2021/06/22(火) 15:05:11.35ID:BUR8DGA7p
天井実装してからガチャ更新しろし
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaf-rOPA [39.111.86.96])垢版2021/06/22(火) 15:10:14.17ID:NAlH9U8m0
>>308
社会勉強そのもの
どうしてたら後悔を抑えられたか自分で考えろよ
それが出来てないのは今まで軽はずみな行動や判断をして来た証拠
普通は様子を見ながら考えて課金のタイミングを測るよね
間違ったら傷が浅い内に変えるなり辞めればいいだけの話
きみは田舎から都会に憧れて新宿に越してきた田舎者と同じで彼らは幻滅して故郷に帰る
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-xXaN [1.75.241.95])垢版2021/06/22(火) 15:17:34.41ID:dBSab942d
グーグルが何度も終了なんちゃらって
出てる人いる?
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-xXaN [1.75.241.95])垢版2021/06/22(火) 15:24:50.35ID:dBSab942d
グーグルが繰り返し停止しています

だった
つかリンカネやってる途中に出たから
関係あるとか思ったけど
アプリ終了しても出るから
リンカネ関係ないか
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaf-rOPA [39.111.86.96])垢版2021/06/22(火) 15:26:40.70ID:NAlH9U8m0
>>320
被害妄想は自由にしてもらうとして続けるの?辞めるの?
困っているのは運営でも私でもなくあなた自身ではないのか?
被害者面をやめない限り一生採取される側だね
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-LFps [49.97.103.66])垢版2021/06/22(火) 15:39:40.99ID:jEk/Jvshd
>>328
すまん総課金額1万も超えてなかったわw
あと俺はこれおかしくねって言ってるだけなんだけど、なんか俺がさぞ被害で困窮極めてるみたいな妄想拡げてない?w
よく考えたら俺も怒り煽りたいだけだったからもうやめるわ

でもこれほんとおかしいと思うぞ
0335名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-Klfb [36.11.225.204])垢版2021/06/22(火) 15:43:41.01ID:DwXhXRhKM
まぁカレー注文したのにウンコ出てきたらそりゃあ不満は出るわな
おれはこの店ウンコくせぇなと思って様子見してたから無課金で済んだわ
0336名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d274-jcQ/ [123.223.223.92])垢版2021/06/22(火) 15:44:30.38ID:13LjB5C+0
Googleが何かやらかしたのか?
世界トップクラスの企業であるGoogleでさえやらかすのだから
アプリぼっとスクエニが日常的にやらかすのは当然じゃなかろうっか?
0337名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d20b-4Pps [59.85.26.203])垢版2021/06/22(火) 15:50:27.51ID:3ig+5b4I0
なにに金使おうが個人の勝手っていう前提の上でこのゲームはどこをどうがんばったら課金したくなるのか謎すぎる課金導線の下手さがなー
キャラがとにかく好きで欲しいガチャ引く、なんでもいいから俺強したいガチャ引く、枕リタマラのためにスタミナ課金くらいしかないもんね
幻影戦争見習いなよっていう
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52be-IoM9 [61.192.58.203])垢版2021/06/22(火) 15:56:40.64ID:9dVtH8k30
ライブラリでみたけど新フレンより形而上フレンの方が全ステ上なんだな。猛追とキャラスキルが強いんか知らんけど、初期キャラよりステ低い同キャラを新しいガチャに出すなよ…見た目は凄い好きなのに…
0342名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1e07-PJUZ [223.223.84.80])垢版2021/06/22(火) 16:02:30.16ID:Sr1NgQkN0
>>341
近い日にイベント重ねてくる運営にも問題ありかも。
これで28日にニーアの日だし…
今月前半の虚無とのバランスよ。
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-5OSf [180.46.121.180])垢版2021/06/22(火) 16:10:44.96ID:YsdsnEZP0
水槍!水槍!水槍!イェア!水槍!水槍!水槍!フゥッ!水槍!水槍!水槍!サイコー!!
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.137.62])垢版2021/06/22(火) 16:19:47.04ID:hG+VDT46a
>>335
店長も出てこないしなw
0356名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f0-Klfb [153.130.32.247])垢版2021/06/22(火) 16:22:43.79ID:hCazISSW0
>>335
外観が良いからメニュー名はそそられるから困るんだよ、人が入れ替わってくれたら今よりかはマシになりそうなのにな
0357名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-XbyQ [106.130.202.253])垢版2021/06/22(火) 16:25:50.20ID:NQ3qggQda
半額有償風ピックアップから新コスのフレンの流れはもうあかんだろ…
これでもTwitterで運営擁護してる連中は身内かなんかだろ
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfee-8z8n [118.156.151.139])垢版2021/06/22(火) 16:26:44.53ID:Ull6PtRP0
>>354
ふふってなった
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-rsHW [49.97.105.47])垢版2021/06/22(火) 16:56:13.11ID:3WGQDvrdd
真暗フレン完凸なんだが、
うん十万かけて完凸させて性能下とか舐めすぎだな
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b58-lOjN [114.163.99.144])垢版2021/06/22(火) 17:19:57.05ID:VtBPZ0ke0
フレンはコンボ乗算連撃だから一応枕よりはダメージ自体は出るよ
グリフから見たら下位互換だけどな
グリフはaで新フレンはbだからその分使い勝手いい感じか
クエストで使い所はある
すぐインフレ待ってそうだから引かなくてよし!
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.137.62])垢版2021/06/22(火) 17:27:00.47ID:hG+VDT46a
>>361
キミも経験済みの子なのね
1週間でアンスコしたワイ
やる事ない、敵すぎる、キャラ愛せない
以上の理由によりぶち消してやったぜ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.137.62])垢版2021/06/22(火) 17:28:09.23ID:hG+VDT46a
>>365
枕武器が残ってるじゃないかぁ
0374名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM2e-OWYu [219.100.183.97])垢版2021/06/22(火) 17:29:11.28ID:tT8vyngzM
>>369
配布にせよガチャにせよ他の属性が★4全部網羅してるから余計に不満が溜まるんだよな
水槍6本の中でどれか1つでも★4風槍にしてくれてれば他5本水属性でもここまで不満には思わなかったんだけど
てかそれこそガチャで★4風槍出せば回るだろうに流石に出る前に愛想つきそうだわ
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.137.62])垢版2021/06/22(火) 17:42:29.99ID:hG+VDT46a
松川くーん、キミの本気なエロスはそんなものなのかなぁ?キャラなんて脱がせりゃフランもゼロもa2もみんな一緒なんだよぉー。ちがうでしょー違うでしょ!このハゲー!シースルーチラリズム感でドキドキなんですよぉー。売り上げはキミの変態丸出しじゃないと上がりませんヨォ
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52be-IoM9 [61.192.58.203])垢版2021/06/22(火) 17:44:32.22ID:9dVtH8k30
>>377
敏捷によるカウンター率は数値化されてないしわからんけど、半分以上運が絡んでくるのは草
いや、笑えんな
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-uQG8 [1.72.5.217])垢版2021/06/22(火) 17:54:41.87ID:61rKGm/pd
25から高難易度って25にまたガチャ更新あるってことか?
天井前の駆け込みガチャ更新キッモ
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.137.62])垢版2021/06/22(火) 18:11:32.61ID:hG+VDT46a
>>390
感覚だけど少しダメージ抑え気味になってる気はするぞ。テコ入れはしてそう。その度に問い合わせ増えるだろけど。
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 52ee-C2Ex [27.83.169.143])垢版2021/06/22(火) 18:13:58.37ID:ia3tu9Dz0
月末までまてば二刀フレンでも天井素材落ちるんだよね?
0397名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97a9-h7lS [180.196.230.95])垢版2021/06/22(火) 18:21:45.74ID:zkgx4b1f0
どうせスタミナ大とか宝石なんやろ?
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-uQG8 [49.98.128.12])垢版2021/06/22(火) 18:22:39.06ID:REh5G2vDd
つーか天井いくらで来ると思う?
ここのケチくせ運営だと300天井引き継ぎ無しになると思うんだけど
他のゲームじゃ100やら200やら天井引き継ぎあるのにこのクソゲーは調子乗ってきそう
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b58-lOjN [114.163.99.144])垢版2021/06/22(火) 18:22:48.86ID:VtBPZ0ke0
水が防御偏重で防御が死にステなのも嫌がらせに拍車かけてる
0401名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f0-Klfb [153.130.32.247])垢版2021/06/22(火) 18:24:46.24ID:hCazISSW0
それでもセルラン上がってるし、文句なんか気にもしてないだろ
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-5OSf [180.46.121.180])垢版2021/06/22(火) 18:36:45.50ID:YsdsnEZP0
水槍やっほい!水槍ひぃ〜やぁ!水槍そいやそいや!水槍まぁだまだぁ!水槍へいっえびばでぃなうっ!
0408名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-jxTY [106.130.128.148])垢版2021/06/22(火) 19:03:30.11ID:n6VGTiq7a
ハゲガチャ回さなかった分全部突っ込んだけど何も出んかったわ
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/22(火) 19:31:38.29ID:qtMaMrn70
>>415
見た目自分は好みだけど真暗居るから引けないんだわ
0421名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ fffc-EiM5 [124.100.207.168])垢版2021/06/22(火) 19:32:28.55ID:fCgVzfzx0
新ガチャおっぱいきてるやん!
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-2Rat [106.128.21.225])垢版2021/06/22(火) 19:40:06.95ID:+IfZzAi8a
>>417
何もしたくないから武器もキャラもイベントも使い回しで済ませてるんじゃね
ゲームと呼ぶにはあまりにも中身がなさすぎるし
期待して課金する人たちが目を覚ますまでの間だけ誤魔化せればいいやって思ってたとしても驚かない
短期でサ終するつもりなら丁寧に作るのも馬鹿らしいしね
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-2Rat [106.128.21.225])垢版2021/06/22(火) 19:51:52.46ID:+IfZzAi8a
>>426
同じ色のマスをなぞるとその色に応じた属性のキャラが攻撃するシステム
キャラごとにスキルや攻撃範囲が違うから色んなキャラを育てる意味がちゃんとある
戦闘楽しいけど時間かかって面倒臭い時もある
あと手持ちのキャラとプレイヤーの会話が色々あるのは良い
主人公(プレイヤー)が沢山喋るけどいまいち会話が成立してなかったりウザいコミュ障って感じなのは駄目
まだ序盤しかプレイしてないからストーリーは評価できないけど今んとこそんなに面白い感じじゃない
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b58-lOjN [114.163.99.144])垢版2021/06/22(火) 20:00:02.60ID:VtBPZ0ke0
アークナイツ色違いだろ
量産型
これよりマシなのは当たり前だがな
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/22(火) 20:00:56.06ID:qtMaMrn70
>>430
これ
銭の国も怪しいし中韓は怖いわ
0449名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ b346-8z8n [202.122.58.87])垢版2021/06/22(火) 20:21:43.44ID:k0t6UG680
28日にラグオリくるってよ
水槍ばっかり出してたらみんな移動しちゃう
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b04-DzvG [210.131.83.136])垢版2021/06/22(火) 20:39:21.91ID:Nc0DdWgf0
とりあえず溜まってたジェムで100連したけどフレン出なかったようんこ
0458名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-6lIv [106.129.115.247])垢版2021/06/22(火) 20:45:53.14ID:DlCadswya
100回くらい周ったけど星4が7枚で内訳4、3、0
偏るなぁ
0462名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-+OYv [111.239.184.165])垢版2021/06/22(火) 21:04:50.54ID:XgPFKNIda
この調子だと天井実装一発目はアルゴーかな
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-LFps [106.132.85.42])垢版2021/06/22(火) 21:08:04.54ID:rnU5AgIYa
中華中華いうけど過去2年毎月2万くらい微課金してて辞めてもなんもないし今月30万や今までに700万て日本人普通に遊んでだしいちいちなんもないだろ
0466名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-+OYv [36.11.224.8])垢版2021/06/22(火) 21:13:39.41ID:6F8y9FYQM
>>464
1000万ダウンロードしてるから強気だよ松川は
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-rsHW [49.97.105.47])垢版2021/06/22(火) 21:20:43.36ID:3WGQDvrdd
新ハゲはA2の上位互換だろ
ハゲだが
大切な事だからもう一度言う「ハゲ」だが
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-hhAf [114.162.22.146])垢版2021/06/22(火) 21:30:00.50ID:Y6pIpS640
松川首にしない限りサー終確定だろうなw
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/22(火) 21:31:56.61ID:qtMaMrn70
>>464
レプリカント100万売れたのか
その割には値崩れ早かったな
元が高すぎるんだが
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-aCXe [60.90.127.127])垢版2021/06/22(火) 22:08:50.59ID:HcbsHemr0
メモリーイベ1週間なんだ 短いね
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b3-gkCH [203.139.73.82])垢版2021/06/22(火) 22:16:22.42ID:fyIRhA5G0
>>487
星2,3まとめてポイすればよくない?
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b3-gkCH [203.139.73.82])垢版2021/06/22(火) 22:22:18.80ID:fyIRhA5G0
枠が足りなくなるほど星4で埋まってるの?
0493名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0325-GOkR [58.188.115.231])垢版2021/06/22(火) 22:28:45.89ID:wR/xQEFy0
このゲーム本当に惜しいことしてるよな
目標として設定してる売上額と達成スパンはわからないけど
ゲーム自体の出来はともかく、運営手腕だけでこれまでに売上5-10億くらい損してると思うわ
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.137.62])垢版2021/06/22(火) 23:02:49.02ID:hG+VDT46a
>>443
圏外も取ってるんだよー
このゲームすごくないー

by ママ
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/22(火) 23:32:21.54ID:qtMaMrn70
>>478
そういう事ね
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-L34q [126.156.100.90])垢版2021/06/22(火) 23:35:23.62ID:zSKZB/U0p
>>487
ほんとこれ
メモリーは9999所持させて欲しい
0508名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5224-BBXY [219.75.137.36])垢版2021/06/22(火) 23:35:45.23ID:R0f6BTnp0
>>500
他にゲームやったことないの?
群を抜いて技術力も誠意も先を見通す力もないゴミ運営と無能プロデューサーだぞ
0510名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f0-Klfb [153.130.32.247])垢版2021/06/22(火) 23:40:47.69ID:hCazISSW0
>>500
ミスした時の対応は悪手ばっかりやし、ユーザーの不満をアプデという名の修正に置き換えてるだけ、フレンドリーな返事だからそういう風に見える
何かまともなアプデしたっけ?
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-y4NQ [126.186.227.78])垢版2021/06/22(火) 23:42:59.18ID:JPtweTyl0
真暗持ってない雑魚はガチャも引く気なれずモチベ維持が大変そうだな
上級の書もずっと溜め込む気?
3体目ラルスでも開放して周回効率上げとこっかな
デイリーでも天頂引けてるし簡単なもんだ
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-qTuO [106.128.39.210])垢版2021/06/22(火) 23:45:39.14ID:vtsjoDNYa
枕ってどこで使うの?
今だに初期キャラの無凸A2で全部のコンテンツクリア出来るのに敵のインフレ全然しないなこのゲーム
0513名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-6fiX [202.214.198.136])垢版2021/06/22(火) 23:52:01.38ID:VpM8Bnx9M
>>492 黒緋色ってそのまま日本の伝統色の名前だよ
着物の八掛とか帯締めとか染める時に伝統色名は今でも使ったりする
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.151.17])垢版2021/06/23(水) 00:07:05.36ID:0hzxEN/Ca
今回のイベントは凸書配布+育成期間みたいな感じだろうね。必要な周回も減らしてるしメモリーの入手難易度と性能もかなり低め。次回の高難易度は凸してないと厳しいくらいにはなるんじゃないかな。
0518名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d66e-HzKf [153.133.200.34])垢版2021/06/23(水) 00:19:22.47ID:OrOOuicI0
久々にスクショ遊びしててそこそこのアップの画像撮れたけど見事にダメージが顔に被ってなんとも言えぬ感じになってしまった
https://i.imgur.com/QkC6tHa.jpg
ところでだけどフィオってなんかこっち向いてるスクショ撮りにくい気がする
頑張ってもこれくらいしか撮れない…
https://i.imgur.com/Ws1IshE.jpg
0520名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-+OYv [111.239.184.165])垢版2021/06/23(水) 00:30:21.61ID:wlgQRpkFa
>>500
メールの返信早いこととフレンドリーな回答してるってだけで騙されちゃいけないよ
リリース当初から言われてる不便なUIなんか全く改善しないし、不具合やそれの修正なんかもわざと分かりにくく通知するしね
対応は決して良くない
0521名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-+OYv [111.239.184.165])垢版2021/06/23(水) 00:33:15.25ID:wlgQRpkFa
>>487
ユーザがどんなプレイしてるか分からないのか、分かっててわざとやってるのか、修正したくても出来ないのか。。
どれも当てはまりそうだね笑
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e81-LFps [223.223.208.51])垢版2021/06/23(水) 00:44:49.17ID:EC2Xuykd0
>>513
茶色にしか見えんな
0525名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-fORn [36.11.224.82])垢版2021/06/23(水) 00:51:31.32ID:xT5PXE2DM
>>518
顔見えないのに超作り込んでて草
フランの新衣装も横からチラリできるわけか
0526名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-fORn [36.11.224.82])垢版2021/06/23(水) 00:53:10.52ID:xT5PXE2DM
>>519
運営に不満は特にないけどね。
松川くん弄ってあそんでるだけ。
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b3-gkCH [203.139.73.82])垢版2021/06/23(水) 01:00:13.22ID:yytECm3B0
100人揃ったんは初めてかもサンキューフレンド
https://i.imgur.com/70u65P0.jpg
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 52b9-oo3W [61.24.204.154])垢版2021/06/23(水) 02:57:29.87ID:pokkI4ZD0
今回のフラン使用感だけどキャラスキルがコンボ数依存だから手動で武器スキルからポチポチ合わせていけば相当出そうなんだがキャラが皆育ちすぎていてそこまで持たないのがなんとも勿体ない

それより旧フラン使っても強いしね
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaf-6G98 [39.111.86.96])垢版2021/06/23(水) 03:27:24.49ID:itR3Ijuy0
オートで倒せるほど強くなると放置ゲーになるから面白みを感じられることがほぼなくなっちまうな
放置周回してアイテムと交換かガチャを回すだけでやることずっと同じ
枕は着せ替えのためにとんでもない労力が必要になるしこりゃ人気がでないわけだ
モーションを活かしてアクション性のある新コンテンツ出来ないかな
HITの対人は中々面白かったなぁ
0535名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-fORn [36.11.224.82])垢版2021/06/23(水) 03:52:57.84ID:xT5PXE2DM
やったー星4武器だぁーって喜びながら凸書取らずにスタミナ節約とか考えながらさっさとレベルアップした挙句に後で気がついて運営にクレーム入れる楽しいヤツ居ないかなぁー。
0536名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-fORn [36.11.224.82])垢版2021/06/23(水) 03:56:22.61ID:xT5PXE2DM
>>533
戦闘中に動けるのになw
運営しながら機能追加してくれると良いけど。
0538名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-fORn [36.11.224.82])垢版2021/06/23(水) 04:05:41.28ID:xT5PXE2DM
>>530
オートで倒せない相手がいないからな。
完凸キャラが増えると無凸じゃ気に入ったキャラを試用目的で入れてみるくらいだよね。
手動はアリーナの鬼強を単体撃破する時くらいか。
4月くらいだと10階のメモリー集めは手動でコンボ積んで勝てるかギリギリだったけど今はオートでスタミナ依存だし。
0539名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-fORn [36.11.224.82])垢版2021/06/23(水) 04:07:12.76ID:xT5PXE2DM
>>537
まじか?
コンプ後でしかレベルアップしてなかったし気づかなかった。
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e81-LFps [223.223.208.51])垢版2021/06/23(水) 04:17:34.79ID:EC2Xuykd0
>>533
ちんちくりんにカエル水着着せてたのしか覚えてないわ
0541名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)垢版2021/06/23(水) 04:21:29.56ID:Rgvbpvpk
今回初見もオートと次へボタンだけで気が付いたら終わってて、周回もオートしてたらすぐ最後まで終わってた
すぐレベル上げずにもう少し味わえば良かった
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b58-lOjN [114.163.99.144])垢版2021/06/23(水) 04:56:17.79ID:mg5yQEzI0
運営の対応いいとか言ってんのはDV彼氏から離れられない女みたいだな
ちゃんと現状を理解して気を付けなはれや
いい運営はこんな毎回毎回アホみてーに不具合吐かねーよ
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-rsHW [49.97.105.47])垢版2021/06/23(水) 06:30:54.91ID:+ESKTLnsd
ウェポンストーリーにはサバゲーも登場するファンタスティックワールドだぞ!
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-rsHW [49.97.105.47])垢版2021/06/23(水) 06:35:09.90ID:+ESKTLnsd
サバゲーは風のポッドオトモだったはず!
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.136.134])垢版2021/06/23(水) 10:02:59.13ID:Z8nJ0dCRa
乙っぱいリーゼでセルランも乙っぱい回復ってか。
乙っぱい万歳って、、、やかましいわw
0560名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 527b-UbgS [61.207.166.202])垢版2021/06/23(水) 10:16:32.08ID:zd205IVB0
πリーゼ正直使い道ないし
廃課金勢が無課金じゃ引けないキャラだから引いた感
0562名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ d6fc-hhAf [153.216.209.157])垢版2021/06/23(水) 10:26:02.36ID:DqRow0iZ0
>>561
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.139.182])垢版2021/06/23(水) 10:55:18.49ID:X/xJ0Zfra
>>561
普通回復薬かジェムが最後まで残るのにぃー
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.139.182])垢版2021/06/23(水) 10:58:13.18ID:X/xJ0Zfra
>>559
テキトーに暇な時にポチるだけの周回ゲーでストレス溜まるなら何ゲーしてもストレスじゃね?
0571名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)垢版2021/06/23(水) 11:07:07.45ID:Rgvbpvpk
アリーナ倍速放置で最近見てなかったけど
戦禍3つ、枕2本装備14秒武器A2にしたから眺めてたら、相手のスキルが3つ先に発動してこっち落ちた
オート倍速切って再戦したら相手スキル凄い遅かった

オート放置だと色々当てにならんね
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-uQG8 [49.98.128.12])垢版2021/06/23(水) 11:11:10.69ID:3qtSn1xld
確かに旧同キャラに何らかのメリットが無いとただの粗大ゴミなんでステ上がるとかなんか欲しいな
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-rsHW [49.97.105.47])垢版2021/06/23(水) 11:32:42.33ID:+ESKTLnsd
というかガチャ産と真暗の差がありすぎだよな
本当は天頂月3つとかのはずがもう100個とか取れてる奴がいる時点で運営無能すぎだわな
0591名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fb9-6wsq [182.170.123.132])垢版2021/06/23(水) 12:04:15.42ID:u1aj1nQA0
武器強化ゲリラじゃなくて常設にしろよ
何で今日銃なんだよ
0594名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fb9-6wsq [182.170.123.132])垢版2021/06/23(水) 12:08:19.69ID:u1aj1nQA0
アリーナ全然やってなかった!
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-8z8n [126.150.152.144])垢版2021/06/23(水) 12:15:02.98ID:ZB3p3yJr0
明日のアプデで本の栞を獲得できるようになるのに本の栞交換所は6/25に追加するのはなんでや、分ける意味ある?
0601名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-fORn [36.11.229.117])垢版2021/06/23(水) 12:24:36.74ID:edjjSTrVM
>>571
たまにカクンとなると、あ、負けたと分かる超能力者になれるやでw
0602名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-fORn [36.11.229.117])垢版2021/06/23(水) 12:26:19.98ID:edjjSTrVM
>>594
アリーナやると逆にゲリラが必要無いと感じるゾ
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-8z8n [60.66.46.8])垢版2021/06/23(水) 12:41:18.25ID:SvAbFxBB0
オート時スキル入力のタイミングってキャラクターいずれかの行動終了時だからオート無操作で通常連撃がもつれ込むとその間にリキャたまって相手はハードに左右されず入力可能なタイミングで即予約されるから先になっちゃうこともある
オート倍速でも通常攻撃中入力できる自分側有利だから手でポチってやれば大丈夫だぞ たまに不正イカサマだとか遠隔とかパチ屋に入り浸ってる土方みたいなやつおるが なぁワンダーマンくん
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86ee-nZcl [113.156.121.90])垢版2021/06/23(水) 13:01:43.52ID:90mA7lsF0
>>598
ストアー反映への時差待ち
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bce-um9x [114.69.38.183])垢版2021/06/23(水) 13:04:11.31ID:Mzw+mh0g0
最強キャラランク(アリーナ編)

S 真暗フレン 異分岐2B
A 形而上グリフ 真暗ラルス 形而上フレン
B ゼロ 破砕烈063 A2 絶世フィオ
C ニーア ノエル 黒緋フレン

左右差ありの完璧なランキングが完成した
次スレからテンプレに入れてくれ
形而上フレンはもっと下かランキング外にしたかったけど一応Aに置いてる
0608名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f0-Klfb [153.130.32.247])垢版2021/06/23(水) 13:12:25.76ID:E36udlii0
やっとスペシャルミッションと武器スキル強化やってくれたんか
これを何ヶ月も修正しなかった運営がよくやってるってありえんわ
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.138.178])垢版2021/06/23(水) 13:29:32.83ID:Q0W66mBGa
>>604
パチ屋は法律ねじ曲げて遠隔で不正だろw
0631名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM82-iwBJ [153.251.25.70])垢版2021/06/23(水) 14:12:27.33ID:iFq901qrM
キャラランクなのに競合を加味するなというそもそもの指摘が反映されてないんだが
というか最初の「2Bのほうが遥かに強いから」発言はどこいった

ただ完璧につくってもらったとしても、真暗武器を揃ってる前提になりそうだからほとんどのユーザの参考にはならなそうだよな
アリーナ頑張りたい場合にどこから開放していくかの指標くらいにはのるか
0632名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5743-Klfb [116.94.130.220])垢版2021/06/23(水) 14:16:42.51ID:eEVUW5qY0
ガチャの欠片ってのが天井か
てか本機能の対象外となるガチャが開催される場合があるってマジかよ
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.138.178])垢版2021/06/23(水) 14:29:26.30ID:Q0W66mBGa
>>604
パチ屋は法律ねじ曲げて遠隔で不正だろw
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/23(水) 14:36:12.22ID:woK1Z5X10
>>624
破砕武器じゃないの?
約定の方がいいのか
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd72-3lwz [49.98.154.46])垢版2021/06/23(水) 14:38:35.54ID:qrUqmJI1d
運営ってユーザーは性能度外視で推しキャラ3体編成して周回して喜ぶって真剣に考えてるっぽいよなw
アリアハンガイジをメインターゲットにしたゲーム

小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。
コントローラーを握るとやるせなくなった。友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。
今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/23(水) 14:54:23.30ID:woK1Z5X10
>>643
破砕も14だよ
属性的に約定なのかなと思っただけ
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-rsHW [49.97.105.47])垢版2021/06/23(水) 14:58:24.07ID:+ESKTLnsd
3体でもゲーム面白ければポケモンみたいに成立するんだがな…
ほんとグーしかないじゃんけんだな
0651名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-/Q4C [106.129.66.127])垢版2021/06/23(水) 15:03:25.12ID:8FDuN8mHa
>>574
ほんとこれ 
キャラ少ねーんだからロマサガのスタイル方式で良かったんだよ 欲張った挙句バカとクズと無能しか居ない運営が火着いた天ぷら油にバケツリレーで水ぶっかけて全焼寸前なのほんと笑う
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b58-lOjN [114.163.99.144])垢版2021/06/23(水) 15:09:00.54ID:mg5yQEzI0
アップデート結構ええやんけ
ただオトモも一気にレベルアップしたかったが
そこそんなに工数かかる問題なんかね?
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.138.178])垢版2021/06/23(水) 15:20:33.17ID:Q0W66mBGa
>>658
お、え、か、き、や、で
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.138.178])垢版2021/06/23(水) 15:22:17.36ID:Q0W66mBGa
>>662
通常攻撃も早くならね?
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-0xHk [49.98.159.187])垢版2021/06/23(水) 15:22:30.85ID:1p5d60Ykd
今はセルラン300位くらいのゲームをやってるけどこれが面白いんだよ
バトルシステムやシナリオがリィンカネより上だしエンドコンテンツはこれみたいに最後にキャラが貰えるとかじゃなくて最初からキャラを育てていく感じで成長を少しずつ楽しめる
枕デイリーみたいなのもあるがレアは確定ドロップで精神に優しいのも○
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.138.178])垢版2021/06/23(水) 15:26:39.65ID:Q0W66mBGa
>>666
新規が増えて良い事やん?
サシュウの心配しなくて済むぞ
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.138.178])垢版2021/06/23(水) 15:27:29.18ID:Q0W66mBGa
>>667
そうゆうのもやるんやねー
ちょっと本気だしてきた?
0670名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ b346-3lwz [202.122.58.87])垢版2021/06/23(水) 15:27:34.00ID:TXfEspTW0
ミッションパックの詫び無し
頭腐っとるのかここの運営
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-L34q [126.253.5.73])垢版2021/06/23(水) 15:36:55.00ID:/z0LUB2Gp
>>626
過疎ゲーのランキングって見てて悲しくなるわ
0681名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-fORn [106.128.184.119])垢版2021/06/23(水) 15:38:37.82ID:B3YyRCZ+a
>>651
うーん
でもまあ、根本的にはキャラ数必要だよね?

今のままだと恒常キャラも少なすぎる
スタイル方式にしても根っこがたりないよ
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-fORn [126.243.68.173])垢版2021/06/23(水) 15:39:51.90ID:6PJ6m3TK0
あと同時入力可能な際の入力アルゴリズムについては配置位置の関係性が示唆されてる(Twitterで検索したらたくさん出てくるし自分でも試してみた方が早い)
自分で仮説立てるにしても実際に試して裏付け取ってってしたらそうはならんやろ……もっと慎重になろ……
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-fORn [126.247.182.78])垢版2021/06/23(水) 15:45:57.54ID:8uKFjrzGp
おい、天井機能で対象外となるガチャがありますって限定は天井なしとかか!?
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b3-gkCH [203.139.73.82])垢版2021/06/23(水) 15:50:16.95ID:yytECm3B0
生放送ってもおっさん並べてエアプの声優置くだけなの思い出すと見たい気分にならない、見せ方をもっと考えてしゃべれば良いのにエアプが興味あるふりしてるだけなのもうるさいし盛り上がりもなくおっさんがダラダラ喋ってるのもつまらんし
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-8z8n [126.150.152.144])垢版2021/06/23(水) 15:52:44.98ID:ZB3p3yJr0
>>685
多分今回みたいな風ピックアップガチャ(半額)とかの特殊なやつじゃね、欠片は専用の交換所で新キャラ、新武器と交換できるって書いてあるし
普通のガチャ&風ピックアップガチャ(半額)で天井届いても風ピックアップガチャ(半額)の方のキャラ、武器は交換できませんよってことでしょ
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-f3e5 [126.159.235.152])垢版2021/06/23(水) 16:12:26.70ID:uNsPc2lJ0
敏捷優先だと思ってる人ってオートでやっててもスキルタップしないのかな?
俺はオートでも連打するけどな
それにお共は先に押さないと防衛側の飛んでくるし多分防衛側が先行確定だと思う
違ってたらごめん
0696名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f0-Klfb [153.130.32.247])垢版2021/06/23(水) 16:16:50.20ID:E36udlii0
>>695
突っ込まれるのが嫌だから出ないでしょ、その割に承認欲求は高いけどな
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-f3e5 [126.159.235.152])垢版2021/06/23(水) 16:19:00.51ID:uNsPc2lJ0
星ドラ、リィンカネ、パズドラやってるんだけど見事に全部荒れてる泣
はぁ…
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-rsHW [49.97.105.47])垢版2021/06/23(水) 16:26:47.12ID:+ESKTLnsd
お松「半年後に別ゲーになります!」
嫌な予感しかしねー
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b3-gkCH [203.139.73.82])垢版2021/06/23(水) 16:42:07.28ID:yytECm3B0
アンケートは既にやらなくなったな
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-3lwz [118.1.251.234])垢版2021/06/23(水) 16:42:56.50ID:SsUsCjuD0
この前誰かがやってた褒めて改心させるパターンもやってみよう
スレずっと荒れてて荒んでるだろうからw
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-Ff4y [106.131.1.253])垢版2021/06/23(水) 16:43:50.84ID:GpUgquj3a
>>685
限定は天井なしでいいよ
金出しゃ手に入る限定とか価値もない
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.138.178])垢版2021/06/23(水) 16:49:52.55ID:Q0W66mBGa
なんかエアプが放送荒らしを揺動してて草
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b3-gkCH [203.139.73.82])垢版2021/06/23(水) 17:10:55.34ID:yytECm3B0
40
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-UGFW [126.33.131.217])垢版2021/06/23(水) 17:19:54.66ID:u5GEgYL5p
やればやるほどアリーナの仕様がクソなの実感できるな
戦力がかなりポイントに影響するからサブ武器弱くしたら順位どんどん上がってるわ

アリーナ廃人はスキルはレベル1のままでアビリティだけ上げた武器を新たに用意した方が良いぞ
あとキャラスキルも無駄に戦略上がっちゃうから上げない方が良い

ほんとくそ!
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-LFps [49.98.154.46])垢版2021/06/23(水) 17:28:01.14ID:qrUqmJI1d
頑張ったよ...

良いところと課題
・全武器にあるウェポンストーリー
→課題: 皆が読むきっかけになるような工夫
・独特の世界観と低彩度の雰囲気
・ほぼ毎月更新される質の高いメインストーリー
・こだわりが感じられるケージ、背景やキャラグラフィック
・異彩な雰囲気を放つママ
・良いことがあるとジェム配布が良い(DL数記念の1万ジェム等)
→課題: 悪いことにも真摯に向き合って詫びジェム配って欲しい
・キャラを掘り下げる真暗ストーリーと魅力的な真暗武器と真暗キャラ
→課題: リタマラで崩れた天頂の取得バランスやガチャキャラとの棲み分け
・デイリーガチャ
・キャラ武器凸アイテムの羽振りの良さ
→課題: 配布イベントのコピペ作業感
0722名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d274-jcQ/ [123.223.223.92])垢版2021/06/23(水) 17:33:21.78ID:ebv0ZQLw0
自然回復してるの見たらちまちま対戦して一桁位だったけど
特にペース変えてないのにみるみる順位下がって20位くらいだわ
もう放置していっかな50位以内には入るでしょ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.138.178])垢版2021/06/23(水) 17:36:03.34ID:Q0W66mBGa
定時やでー、他ゲーネガキャンバイト君
0725名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d274-jcQ/ [123.223.223.92])垢版2021/06/23(水) 17:38:59.19ID:ebv0ZQLw0
え?天井って木曜に実装すんの?
新フレン引いたやつ損じゃん補填しろよ
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.166.68.182])垢版2021/06/23(水) 17:44:07.70ID:w2Y1MPTOp
フレのキャラをお助け枠作って戦闘に使わせろよ
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.166.68.182])垢版2021/06/23(水) 18:05:31.91ID:w2Y1MPTOp
>>717
なんか草
0734名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f0-Klfb [153.130.32.247])垢版2021/06/23(水) 18:37:24.32ID:E36udlii0
アリーナお知らせ来たな、まぁ次シーズンも酷いだろうな
まともにプレイしてない運営がまともなマッチング出来るとは思えん、せめて全順位から等しく抽選してくれよ
一桁順位で1200戦して1位と1回もマッチしないっておかしいだろ
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-htML [49.98.159.90])垢版2021/06/23(水) 18:37:51.31ID:7Un1J8nCd
糞でも続けてる人がいるのは謎だわ
これ辞めてから快適そのものだよ
日課なんてひとつもやらなくていいし意味不明な周回もしなくていい

ゲーム性0の鬼畜周回ゲームを我慢しながらやってる人って単純に頭悪いしゲーマー目線でも最下層か圏外レベル
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02da-3lwz [133.201.73.160])垢版2021/06/23(水) 18:41:16.56ID:+4QtKYT60
12章までは絶対続ける
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Wg37 [126.141.154.234])垢版2021/06/23(水) 18:57:28.56ID:L2H9/qU00
>>624
な訳ねーだろ敏捷が高いってのは攻めだと確実に一体先に落とせる 全員敏捷が高い前提な その時点で全員同じような戦禍装備戦力もかなり高かったら落とされた相手が負ける
防衛に関しても動けず何もできなければ、どれだけ戦力があろうとゴミ ましてや相手に補正が付くから敏捷が高い程相手を落としやすい
お前雑魚だろ
0747名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f0-Klfb [153.130.32.247])垢版2021/06/23(水) 19:02:27.62ID:E36udlii0
ゆるゆる放送するなら一回ぐらいガチ勢放送してくれ
アリーナ1位に挑む運営とかやって欲しい
0752名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d2dc-bIjv [123.255.239.130])垢版2021/06/23(水) 19:14:19.49ID:8YHmUIhb0
今回アリーナ全然上がれなかった
0760名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d2dc-bIjv [123.255.239.130])垢版2021/06/23(水) 19:25:34.69ID:8YHmUIhb0
うちの1位がポイント17万ぐらいだけど1戦勝っても70ぐらいしか貰えないのにマジでどうやったらそんな稼げるのか分からん。
0761名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f0-Klfb [153.130.32.247])垢版2021/06/23(水) 19:26:44.78ID:E36udlii0
アリーナはシーズン追う事に酷くなっていってるのに今より悪くならないなんてあり得ないよ
シーズン4はさらに地獄
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e81-LFps [223.223.208.51])垢版2021/06/23(水) 19:26:50.33ID:EC2Xuykd0
今回順位上は前回もキッチリやっててそこから一個も強くなってないかのような
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-8z8n [126.150.152.144])垢版2021/06/23(水) 19:26:50.79ID:ZB3p3yJr0
1枠はNPC枠確定にしてある一定のポイントになったらNPCに勝っても+5にすればエンジョイ勢は助かるんだけどな
残り2枠は自分の順位+5以内で1人、−5位内で1人を残りの2枠に1人ずつ枠表示すればガチ勢はええやろ、というかそうして欲しいわ
0767名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f0-Klfb [153.130.32.247])垢版2021/06/23(水) 19:30:21.02ID:E36udlii0
ratが上位帯で2日で5万Pってえげつないな
0768名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d2dc-bIjv [123.255.239.130])垢版2021/06/23(水) 19:31:33.61ID:8YHmUIhb0
コイン目当てでむしろやる価値自体は上がったと思うけど 真面目にやろうとすると色々残念なのが問題だと思う
0771名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFa3-UEMM [106.171.67.227])垢版2021/06/23(水) 19:41:25.56ID:DysrXPsQF
>>770
こんなクソゲーにも人生かけてる可哀想なやつがいるんだなって勉強になった
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Wg37 [126.141.154.234])垢版2021/06/23(水) 20:00:39.55ID:L2H9/qU00
最近マジで思うけどいくらユーザーが意見言っても変えるの運営だから無駄だよね 文句や意見が悪いって意味じゃない 一言で言うとスマホソシャゲがヤバイって事が言いたい たかがデータで利益率も凄そうだし マジで皆んな課金辞めた方が良いぞ 真面目に
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-4Pps [49.98.136.74])垢版2021/06/23(水) 20:30:41.72ID:GQGVnBMNd
それなんだよなー
やってみないとわからないけど戦禍が投入されてからまともに戦ってないから
今期のトチ狂った仕様は本当に想定どおりで戦闘のどうしようもなさを露呈しないように延命するためか
もうすこし真暗作る猶予を与えた可能性がないとも言えない
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/23(水) 20:44:20.68ID:woK1Z5X10
>>773
これ欲しいわ
まあ無理だろうけど
0789名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.148.114])垢版2021/06/23(水) 20:49:44.42ID:mnxzPjzPa
>>773
ポイント見たいの超分かるw
0791名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.148.114])垢版2021/06/23(水) 20:56:24.54ID:mnxzPjzPa
てか、イラつくならアリーナやらない手もあるぞ
やらないヤツ増えたら下位にもチケ回ってくるだろ?
win-winじゃね?逆転の発想でワイ天才。
0793名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.148.114])垢版2021/06/23(水) 20:58:59.68ID:mnxzPjzPa
>>790
むしろソートした後の一括売却したいわ
育てた星4まで全売却して発狂するヤツいるかもw
0794名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.148.114])垢版2021/06/23(水) 21:00:33.52ID:mnxzPjzPa
>>783
今日3回NEW光ってたわ
0795名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ffb9-UEMM [124.142.92.190])垢版2021/06/23(水) 21:03:57.69ID:6I7CnDUI0
>>792
あの読ませる気が一切ない日本語なんなんだろうな
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-rsHW [49.97.105.47])垢版2021/06/23(水) 21:09:09.26ID:+ESKTLnsd
「シーズン2がよかった」とかいう思い出補正はやべーわ
あれこそ正にクソゲーやったわw
0799名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.148.114])垢版2021/06/23(水) 21:18:10.95ID:mnxzPjzPa
>>796
上位相手にコツコツ勝っても下位に偶然負けたら一気に下がってモチベも下がるし、マッチング更新だけで終わったり、やらなきゃ良かったと時間無駄にしたと後悔するアリーナだったよなw
絶対にイラつくと思って5位以内を自分から捨てて放置してたしw
0800名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.148.114])垢版2021/06/23(水) 21:21:42.73ID:mnxzPjzPa
>>798
アリーナとは別に勝利数を競うコロシアム的な感じでよくね?イベントとして短期間だけ別に開催とか。
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b58-lOjN [114.163.99.144])垢版2021/06/23(水) 21:32:38.28ID:mg5yQEzI0
一切ポイント増えないbotを一枠配置して欲しいよな
紫5まで来たらランキングとかどうでもいいわ
ランキング走らせたいなら魅力だせ
0804名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.148.114])垢版2021/06/23(水) 21:38:18.43ID:mnxzPjzPa
>>803
今季のアリーナはGJだと思うけどな。
勝ち負けで上下するポイントが分からないのが不満なだけで。
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/23(水) 21:59:50.56ID:woK1Z5X10
>>804
GJとか笑わせんな
戦力下げて何回も負けるために凸してポイント稼ぐ
戦力下げて防衛負けまくる
クソ極まってるわ
コインと強化素材が美味いだけ
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-Vimd [217.178.18.182])垢版2021/06/23(水) 22:17:26.83ID:Ltdaa1ph0
アリーナの説明読んでいると「自分たちでテストしてからリリースしろよ」って感じしかしないんだが…
なぜほとんど検証した形跡のない難易度・パラメーターで実ユーザー使って実証実験してるの、この運営?
金払ってる客がいるということを理解できてないのかね
0819sage(茸) (スップ Sd92-G0KH [1.72.1.213])垢版2021/06/23(水) 23:11:48.72ID:V2+ejvujd
>>786
それ思ったw
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-LFps [1.75.2.124])垢版2021/06/23(水) 23:22:59.03ID:187k/NJUd
ゆる生で「運営も頑張ってるところをお見せしたい」とか「実装直後すぐにはできない」とか君たちには一才興味ないの
サービス・商品としてゴミだから即座に直せ それだけ

運営ってシリーズの熱狂的ファンに甘え過ぎてきたっぽいやつ(齋藤ヨコオ)多いよな
0831名無しですよ、名無し!(奈良県) (アウアウウー Saa3-Ff4y [106.131.17.200])垢版2021/06/23(水) 23:42:27.35ID:OiViuHGla
>>827
自分は声優が出るのも同じに思う
声豚以外に声あててるだけで何も知らない奴のトーク聞いてどうすんねんと
0832名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW de28-NJrK [119.245.40.25])垢版2021/06/23(水) 23:52:23.81ID:XRXUOqbI0
また東京テテンテンテンのsat来てんじゃん
お前なんかどこもお呼びでねえんだよ
いつまでも女々しく文句垂れてねえで鍵垢に引っ込んどけ引きこもり
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-RV8X [49.96.22.179])垢版2021/06/23(水) 23:58:11.61ID:GNVn5DcPd
アリーナが完全課金ゲーになったら誰もやらんだろ
他ゲームでよくアリーナpvpてあるがあんなん誰もやってないだろやってるのはほんの一部の課金者のみ
いらんわw
0834名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Vyy3 [106.128.147.44])垢版2021/06/23(水) 23:58:54.14ID:qWoThbEka
恩恵ってゴミ引換のガチャ券数枚だろ?
コスパ全然合わなくねえか
課金プレイヤーはそんな欲しいの?
それこそ課金して引けば良くね?
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-I9FZ [126.168.34.30])垢版2021/06/24(木) 00:31:06.77ID:K8nZISEw0
戦力低くてもランキング上位に入れる
この時点で破綻してる
強い人は上位争えば良いしそうでも無い人は50位で不満無いはず
加えて対戦報酬があれば文句出ないはずだがな
ってかアリーナでランキング報酬目当てってほぼいないだろ
皆1位が取りたいんじゃないの
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-L34q [126.245.22.72])垢版2021/06/24(木) 00:43:13.86ID:8/s0Ez+Kp
筆頭ドブ主がクソアリーナに必死こいてるのまじ笑う
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-uQG8 [106.154.139.100])垢版2021/06/24(木) 00:45:10.62ID:iHhWZb2ia
つーか新フレン露骨に絞ってるよな
チケ50連単発でやったけど全部銀武器だったんだが有り得ねーだろ
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52be-IoM9 [61.192.58.203])垢版2021/06/24(木) 00:55:14.81ID:wn04wg9/0
お知らせ…意味わかるけどユーザーに読ませる内容にしろよ。御社の会議かよ。ぜんぜんまとまってない
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e81-LFps [223.223.208.51])垢版2021/06/24(木) 00:55:30.53ID:fhDzWQiY0
生放送とかいうのみないし
なんかしら情報欲しい人もいるならいいじゃん
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86ee-Gfr2 [113.156.121.90])垢版2021/06/24(木) 00:57:36.13ID:7z4drjfc0
日本語が不自由なんだよ
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52be-IoM9 [61.192.58.203])垢版2021/06/24(木) 00:58:59.12ID:wn04wg9/0
てかアリーナに関して運営で話し合ってるのかな?
個人が「こんな感じかな」で決めた内容だよ。
少しテストすればポイントやらおかしい事気付くでしょ。
もうpvpからpveに変えてほしいくらい。
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-L34q [126.245.22.72])垢版2021/06/24(木) 01:01:15.24ID:8/s0Ez+Kp
謎のドブあげはじまって草
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-L34q [126.245.22.72])垢版2021/06/24(木) 01:06:30.50ID:8/s0Ez+Kp
ドブ信者きめぇw
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/24(木) 01:11:21.53ID:jX/PgviI0
リタマラでコンテンツ潰してなければ検証頑張ってるなと思った
0862名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1e38-FswZ [223.135.245.37])垢版2021/06/24(木) 01:16:42.10ID:O0By56510
課金支援の罪ww
無課金で頑張ってますさんかな?
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-I9FZ [126.168.34.30])垢版2021/06/24(木) 01:23:52.49ID:K8nZISEw0
まずリタマラは運営が認めた仕様だから罪でも何でもない
100歩譲って罪があったとしてもそれはリタマラしてた人全員の罪であって1人の罪でも無い

課金する人は運営にとっても他ユーザーにとっても有益

単純に自分の好みや嫉妬で嫌いなだけなのにアホな理由つけるのは辞めましょう
0867名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.148.114])垢版2021/06/24(木) 01:26:25.07ID:ehThkKWfa
なんか親の仇みたいに運営叩いてて草
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-L34q [126.253.42.139])垢版2021/06/24(木) 01:29:17.56ID:Wi6C29w6p
筆頭ドブ主がなんか言ってらw
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/24(木) 01:29:57.80ID:jX/PgviI0
最初は糞運営も容認してたが非推奨になっても延々とやってたじゃん
勿論彼1人じゃないのは分かるけど
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-NZBr [126.51.102.169])垢版2021/06/24(木) 01:33:26.89ID:AANhnFbz0
自分だけ迅速俺tueeeeしたかったのに戦禍メモリーで無課金も迅速使えるようになってキレてたドブネズミの話?
過疎ゲーでしかイキれないかわいそうなネズミだから許してあげて
0871名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.148.114])垢版2021/06/24(木) 01:34:49.45ID:ehThkKWfa
ジェム返還からアリーナ対応まで一ヶ月で良くやってきた感あるのになぁ。頭が麻痺するまで課金しないと勝てないゲームが好きなら中韓ゲームがオススメだぞ。自分に合ったプレイができるところで良いんじゃね?
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-uQG8 [106.154.139.100])垢版2021/06/24(木) 01:40:16.61ID:iHhWZb2ia
よくやった??w
笑かすなやww
0876名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.148.114])垢版2021/06/24(木) 01:45:48.21ID:ehThkKWfa
>>872
やべーヤツがID変えながら同じ文脈で一日中ゲーム関係なく誹謗中傷して騒いでるだけだけどなw
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-L34q [126.35.2.217])垢版2021/06/24(木) 01:56:05.26ID:Od0q+JcAp
>>870
グリッチ行為でとった真暗6本サブ武器にしてアリーナやってる癖に戦禍メモリーの存在消せとかほざいてる頭アホアホドブ主だからなw
まさに害獣ドブネズミw
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-NZBr [126.51.102.169])垢版2021/06/24(木) 02:09:57.39ID:AANhnFbz0
ほんとはウマ娘とか大人気ソシャゲで上位になってチヤホヤされたいけどそこまでの資金力がなく時間だけは無駄にあるからいつサ終するかわからない過疎ゲーでシコシコリタマラやってんやろなぁ
ご苦労様です
0881名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-fORn [36.11.224.24])垢版2021/06/24(木) 02:34:19.39ID:pp+NZYudM
ササクッテロとワッチョイWを切り替えてて草
0883名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e36b-3lwz [218.231.142.121])垢版2021/06/24(木) 02:36:51.02ID:fCX2pH6E0
ニーアシリーズの主人公には裏の顔がある

・ニーア
表の顔 
 妹であるヨナを何よりも大切に思う心優しき青年
裏の顔
 ヨナの薬代を稼ぐため男娼をし、ゲシュタルト計画を崩壊させ最後は人類を滅ぼした

・2B
表の顔
 機械生命体と戦う任務に忠実なヨルハ部隊のアンドロイド
裏の顔
 ヨルハ計画の真相に辿り着いた9Sモデルのアンドロイドを抹殺するのが本来の任務

・フィオ
表の顔
 将来はバレリーナになることを夢見る無垢な少女
裏の顔
 今のところは不明(リードを付けられていたり包帯をしていたりと異常な恰好をしている)
0884名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-fORn [36.11.224.24])垢版2021/06/24(木) 02:39:31.14ID:pp+NZYudM
>>880
二ヶ月くらい紫すら落ちなかったけど、いきなり天頂落ちる事もあるし。
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaf-Qaja [39.111.86.96])垢版2021/06/24(木) 03:27:22.28ID:G3hS0gEm0
10回以上連続で同じ人に挑まれほぼ全部防衛してた履歴を見てあ然としてたがRATが行ってたことをされた被害者なのかな
順位なんてどうでもいいのでされてもいいけどさ
0887名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)垢版2021/06/24(木) 03:31:18.57ID:jJF/H1/K
リタマラ無しで天頂は割とコンスタントに落ち続けてるわ
8段階3つと5段階一つだから今まで16個使ったのかな

天頂ゲットが暗闇ガチャとアリーナコインが4-6月一個ずつで6個とアリーナ仕様変更でのコインゲットが3個の9個くらいがデイリー以外での取得(あいまい

デイリー天頂はだから7-8個くらい今までに落ちてるイメージ
至高と思念はいまだ泥ゼロだわ
0889名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)垢版2021/06/24(木) 03:36:05.24ID:jJF/H1/K
>>886
自分は1位に勝っても17ptしか貰えなかったから12連続負けてみたら200ptちょいゲットできるまで増えたけど、相手の点数見てたら10戦で3000くらい増えてた
やられる側は被害者では無いのでは?
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.138.50])垢版2021/06/24(木) 03:42:47.19ID:zGwSxnQda
>>887
こっちはリタマラ無しで8段階2だけど枕ガチャとアリーナポイントで月2個交換を含めてだからデイクエドロップは3個くらい。思念は1つ、至高は0だな。7-8個だと結構落ちてる印象だなー。
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.138.50])垢版2021/06/24(木) 03:50:41.39ID:zGwSxnQda
>>889
防衛で勝った時には300近く増えてるよー。
負けた時は90くらい減ってる。
明らかに防衛で勝った方が良いと思う、自分は試行錯誤して組んだ防衛パーティーの勝率知りたいからガンガン攻撃してもらいたいかな。
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.138.50])垢版2021/06/24(木) 03:55:05.43ID:zGwSxnQda
>>891
厳選して戦禍詰んでるけど、ゼロ+2B+フランの敏捷モリモリの火力攻めに勝てる気がしなくて草
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaf-Qaja [39.111.86.96])垢版2021/06/24(木) 04:21:56.91ID:G3hS0gEm0
そういえば連続で防衛してた時はポイント入ってたから気にしなくていいのか
手順まで公開されたから週末は地獄絵図になるのかな
こんな仕様で弱いのに1位狙うなんて恥ずかしいのによくやるわ

どのキャラもHPなんて程度が知れてるからなんだかんだ枕武器どうこうより瞬足持ち3人編成がアリーナでは強いや
3凸してる枕キャラも2発でほぼ死ぬし
0896名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1292-4Pps [221.241.123.172])垢版2021/06/24(木) 04:34:02.43ID:0zzRLiqR0
リタマラで萎えるってよくわからんな
無課金エリートハムニートが課金ガチャアリーナ勢抜けるじゃねーかふざけんなってこと?
0899名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW de28-DLAe [119.245.40.25])垢版2021/06/24(木) 05:31:52.20ID:gU3eESq40
(神奈川県)(ワッチョイW 9e50-E21F [175.177.40.28])
(やわらか銀行)(ワッチョイW 87aa-I9FZ [126.168.34.30])(東京都)(テテンテンテン MM9e-I9FZ [133.106.148.230])

satくんさあ
回線駆使しても非常に少ない語彙
頭悪い煽り方が全部同じだから意味ないよ

ずーっとアリーナガー課金ガーいってるけどどんだけ執着してんのよ
0907名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f0-Klfb [153.130.32.247])垢版2021/06/24(木) 06:36:21.24ID:BUxLRfaS0
リタマラで運営批判してる人はわかるけど、個人攻撃してる人って単に金も時間もなくて悔しいだけでしょ
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 52b9-oo3W [61.24.204.154])垢版2021/06/24(木) 07:00:48.97ID:fzpNk80U0
メンテスタート
0912名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/24(木) 07:07:45.17ID:jX/PgviI0
永遠にメンテしててくれ
0919名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f0-Klfb [153.130.32.247])垢版2021/06/24(木) 07:58:44.76ID:BUxLRfaS0
>>918
家に帰りたいから無理です
0922名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.149.5])垢版2021/06/24(木) 08:05:34.10ID:ZQUD3h2Ia
メンテ休憩
いやっほーい
0924名無しですよ、名無し!(宮城県) (アークセー Sx27-06R6 [126.149.196.210])垢版2021/06/24(木) 08:22:56.11ID:eSm98zhKx
前回のメンテが終わると中でまだメンテしてるには笑わせて貰ったから今回も期待してる
0926名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/24(木) 08:32:35.77ID:jX/PgviI0
>>920
通知切ればいいのに
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.136.140])垢版2021/06/24(木) 09:06:36.65ID:b7fSoctra
昼までは昨日に誹謗中傷しまくって暴れてたササクッテロ、ワッチョイW、両刀使い君も大人しくしてるかなぁ?
0934名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c381-0+uu [122.251.110.239])垢版2021/06/24(木) 09:16:05.99ID:y+afvDfJ0
結局ニーア人気は2Bありきだし、ヨコオタロウさんは自分のシナリオが高く評価されてると勘違いしたんじゃないの?
だからリィンカネは失敗した
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-fORn [126.253.119.32])垢版2021/06/24(木) 09:22:24.28ID:VXX/o+zHp
生放送ある時はだいたいコラボやろ相当焦ってるな
0938名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c381-0+uu [122.251.110.239])垢版2021/06/24(木) 09:28:38.61ID:y+afvDfJ0
こんなオートマタとの繋がりが無いニーアソシャゲを作る位なら、ヨコオタロウさんはオートマタの続編をつくるべきだったな。
スクエニが無理矢理続編を潰して、ニーア派生のソシャゲを作らせたのか?
0941名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c381-0+uu [122.251.110.239])垢版2021/06/24(木) 09:32:48.17ID:y+afvDfJ0
>>937
まぁ何時ものつうかクロスオーバー無しの、他作品の裏側のコラボモドキの、劣化虚淵シナリオを見せられているだけだしね。
とにかく文才に関しては虚淵以下の才能でしかないからなヨコオタロウさんは。
オートマタが無駄に売れたせいで、自分の文才が高く評価されたと、盛大な勘違いをしている。
0942名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c381-0+uu [122.251.110.239])垢版2021/06/24(木) 09:36:36.22ID:y+afvDfJ0
>>939
オマケにクロスオーバー抜きの味気ないストーリーだからな。
いやそもそもヨコオタロウさんのコラボストーリーは、FF14の極希な例外を除いては、クロスオーバー何て存在しなかったな。
ではなぜFF14のニーアオートマタコラボは、特別にクロスオーバーが許されてるんだろ?
我々常人には理解不能なヨコオタロウの、最大の謎だよ。
0943名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c381-0+uu [122.251.110.239])垢版2021/06/24(木) 09:39:00.98ID:y+afvDfJ0
此れからリィンカーネーションが持ち直すには
一体どうすれば良いと思う?
素直にガチャに天井つけて、育成システムを多少改善すべきだよ。
0945名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c381-0+uu [122.251.110.239])垢版2021/06/24(木) 09:43:11.20ID:y+afvDfJ0
>>944
青葉ってあのアニメスタジオを襲撃した、殺人鬼か?
あのデブキチガイとは違うよ。
そんな事よりリィンカーネーションが持ち直すにはどうするか議論したら?
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.136.140])垢版2021/06/24(木) 09:44:39.31ID:b7fSoctra
>>944
日本最大級某カルトの青葉くんかw
懐かしいぞ
0947名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c381-0+uu [122.251.110.239])垢版2021/06/24(木) 09:45:41.35ID:y+afvDfJ0
そう言えばオートマタは、ゴシックは魔法少女とコラボした時は、クロスオーバーは許されたのかね?
イマイチ超ドマイナーソシャゲだから、結局は謎だな。
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.136.140])垢版2021/06/24(木) 09:45:59.66ID:b7fSoctra
>>943
アリーナ以外のコンテンツ追加はどうよ?
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/24(木) 10:01:06.32ID:jX/PgviI0
天井実装後初コラボだから思い切りインフレさせるか様子見でそこそこにするか見ものだな
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-fORn [111.239.136.140])垢版2021/06/24(木) 10:10:47.40ID:b7fSoctra
>>952
乙カーネーション
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-HzGP [49.97.105.47])垢版2021/06/24(木) 11:02:53.25ID:hQWMEaCkd
アリーナやってると武器強化素材糞余るな
もうギフトに行った分は諦めるか…
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52ee-Klfb [27.83.169.143])垢版2021/06/24(木) 11:12:10.10ID:4lDdXS8f0
本の栞で技術書ないの舐めすぎだろ
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02da-3lwz [133.201.73.160])垢版2021/06/24(木) 11:12:31.22ID:Lg2pZyrN0
星3でも4個くれるとかいいじゃん
0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Nd3l [126.95.23.212])垢版2021/06/24(木) 11:28:39.03ID:jX/PgviI0
凸書無しは草
0994名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5205-fORn [27.98.161.35])垢版2021/06/24(木) 11:34:22.24ID:m+xpcAUB0
星3で4枚は多すぎ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 28分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況