X



【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b7ee-aDKb [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:16:26.25ID:ebJY3WtW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行いれてください

初心者・質問スレです。
スレwiki・テンプレにも目を通してから質問してください。
次スレは>>970がスレ立て宣言後、立ててください

■公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
■お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
■公式サイトのよくあるご質問ページ
https://al.fg-games.co.jp/news/133/
■公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame

■誰ガ為のアルケミストwiki(β)  スレwiki
https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
※初心者向けページは[MENU]→[ゲームガイド]から

前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613115451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5643-fORn [217.178.78.60])
垢版 |
2021/06/22(火) 06:18:01.70ID:fuZ+peWz0
新規です。ナオフミの鎧図片を80揃えているはずなのに、錬成候補に出てこないです。なぜなんでしょう?
0003名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5643-fORn [217.178.78.60])
垢版 |
2021/06/22(火) 06:35:39.44ID:fuZ+peWz0
連投すいません、あとナオフミの真理開眼の扉ってとりあえず全部まんべんなく開けていってOKでしょうか??
0005名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 2708-Klfb [222.144.223.59])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:10:41.47ID:n13Tt6E30
ラフタリア&フィーロガチャを3周してラフタリア確保なんですが、欠片チケットはフィーロを選んで残り50個をショップで購入→錬成がいいですか?
それともラフタリア選んで育成がいいですか?
他に持ってる盾コラボはフィトリアのみで、念装はラフタリアのみです
一応割引チケが貯まり次第フィトリア念装を狙う予定ですが、石が25000ほどしかないのでフィーロ念装までは厳しいかなと思っています
フィーロも強いらしいので迷っていまして…
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-CtMh [123.225.236.10])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:56:35.61ID:0Afgw/lJ0
フィーロを使っていきたいなら念装も欲しいところ

念装についてる永続累積バフ↓は上昇量が大きくフィーロの火力の源のひとつ
なお完凸すると上昇率がアップする

支援技能ツヴァイト・ライジング
自身の行動開始時に打撃攻撃力・魔法攻撃力・クリティカル率アップ(10回まで重複可)

とはいえ限られた予算の中で各キャラをちょっとずつ育てるのはお勧めしない
ラフタリアに賭けるなら、フィーロをほっといてでもラフタリアの育成をしっかりやった方がいい
ラフタリアを回避アタッカーとして活躍させたいなら少なくとも怠惰と色欲と憤怒は5にしたい
できれば傲慢も5まで開けたいところ

ちなみにラフタリアの念装も極めて優秀で完凸する価値大

フィーロに賭ける場合にもやはりしっかり育てないともったいない
ハンパ育成でも活躍する……というタイプではないです
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e2b-CPsB [111.102.204.161])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:49:08.87ID:UBuAjrAo0
風は魔攻参照ユニットの土壌が現状ね
物攻は定番の射撃はもちろんのこと最近単参照ユニット増えたしクーフーリンが治癒upのLS提げてきたからナァヂュやクベラなんかも結構面白いことになってるけど

フィトリアがいるんなら火魔攻パよりもフィーロと並べてフィーロ念装LS運用が汎用性的には使い易くはあるけど盾好きって訳でもなさそうな人に勧めるほどコスパが見合ってるレベルではないかなぁ
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6b0-1VHY [153.228.49.38])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:12:11.43ID:+Cpp0vMh0
それ言っちゃうと2020/11以降、アンデクス実装後の今年入ってからのユニットやcc じゃないとちょっとね
https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/d/%a5%e6%a5%cb%a5%c3%a5%c8%bc%c2%c1%f5%cd%fa%ce%f2

まあ満場一致でコスパは悪いよね、盾の勇者の成り上がりコラボ
そういう意味だとグラスが新要素が薄い旧要素詰め込みになってて、フィトリアは新要素詰め込まれてる
強かろうと貯蓄石を全放出しても尚文以外は一生終わらなそう
ポートで欠片出る奴の仕様はよ

盾勇者一期目…念装が威厳(条件つきで能力アップ)のキーなのでキャラ+念装(1念装2キャラ対応)が必須
盾勇者二期目…今期分 念装武具がキーなのと凸はレア汎用アイテムでできるので最低一枚の念装欲しい
念装…コラボ念装5ステップ確定、6-10ステップも確定、確定回が続くのでコスパが高い(レア凸アイテムは不定期超高難易度報酬か有償アイテムとの引き換えor有償ガチャ)
異界の欠片…めちゃレアアイテム 昔より販路がせまく有償での引き換えが増えた 開眼でコラボキャラ欠片の代わりに使える
0015名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b5aa-GFYS [60.65.67.108])
垢版 |
2021/06/27(日) 01:20:35.96ID:FOIK55Jb0
グラスとフィトリアどっちか選べるんだけどどっちがおすすめ?
0017名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW edd9-XDAz [120.51.111.221])
垢版 |
2021/06/27(日) 08:21:37.84ID:HtAykYEs0
チハヤのCC装備はマルチでしか手に入らないんですか?
結構苦行なんだけど
0019名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b5aa-GFYS [60.65.67.108])
垢版 |
2021/06/27(日) 10:28:00.04ID:FOIK55Jb0
やっぱりフィトリアなんだ、グラスの方が性能面白そうだけど使い道とSD考えたら微妙だよね
0023名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW edd9-XDAz [120.51.111.221])
垢版 |
2021/06/28(月) 09:17:07.76ID:wpf7wMqM0
今あるプレミアムタイムセールの念想チケット
期間限定も含むとあるけど、つまり21年4月30日以前の全ての中からと考えていいの?
0025名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0b25-SI8L [121.115.33.206])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:34:38.72ID:guf0ZXKH0
>>21
ニーナ対闇ならレイドとかニグレドのサガ縛りでも現状活躍できてるし良いんじゃない
クリスマス念装とか揃えたいものは出てくるし詠唱があるからオートも万能って訳ではないけど
ネイカもいるけど癖があってニーナ程お手軽に火力が出せる訳ではないかな…と使ってて思う好きだけど
無詠唱中心だと完全魔法キャラじゃないけどフレイズ様とか火力はちょっと微妙だけどクロス範囲とかで痒いところに手が届くシェリルとか…?
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-H+sJ [153.154.53.183])
垢版 |
2021/06/29(火) 02:15:29.58ID:xrfi+H0fM
フィトリアについて教えてください

wikiだとこのように記載がありました
開眼優先度
憤怒>怠惰=傲慢5凸(霊装Lv20まで)≧強欲4凸>>暴食=嫉妬>色欲

ですがコメント欄には別の優先順位が書かれています
どちらが正しいでしょうか?どちらに沿うべきでしょうか?
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db2b-4OmW [111.102.204.161])
垢版 |
2021/06/29(火) 02:39:37.37ID:bAw//lXe0
wikiのコメントの方は25225開眼済だから要するに怠惰と憤怒をマスターしてるって事
その後の優先順位だからほぼ↑のと同じだよ

基本的にはwiki記載の優先順位で問題ないと思うけど個人的には
・傲慢5開けられたのなら次は強欲5まで開けていい
・逆に傲慢5まで一気に開けられないんなら一旦強欲4まで開けてHPを盛ってから傲慢5→強欲5→それ以外を目指す
ってところかな
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-H+sJ [153.159.134.12])
垢版 |
2021/06/29(火) 02:51:11.30ID:SvZ6p/m5M
それです
真理開眼の話しも総括すると、おおよそ嫉妬、色欲、暴食は後回しが多いので大体そうなんだろうなというのはわかります

ただ、じゃあなんで憤怒>怠惰なのかがわからないですフィトリアは
指摘の通りHPの盛り方と素材から傲慢と強欲もよくわからない優先度なので混乱します
フィトリアの怠惰は素早さアップが追加されるみたいなので、高速アタッカーなのに素早さアップが二の次なのはよくわからない…
傲慢(欠片200と金銀)と強欲(欠片110)ならどちらが楽に開けられて影響あるかも取捨選択が難しい

怠惰と憤怒は同等(=)、強欲と傲慢は欠片次第かなと思ったら議論もなくぽつねんと書かれています
よくわからないので議論結果というか根拠というか、プロケミの意思決定なのかお聞きしたかったのです
議論結果やプロケミの意思なら記載をそのまま飲み込みます

wiki見ればいいよ、ではない状態は困ってしまいました
鵜呑みに出来ないものが載っているのではと訝しんでお聞きした次第です
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-xZHP [123.225.236.10])
垢版 |
2021/06/29(火) 03:16:31.35ID:Yy91yGDx0
一部例外はあれど怠惰憤怒は開けて当たり前という暗黙の了解めいたものがある
個人的にはフィトリアは怠惰も憤怒もマストだし
与ダメ出してナンボのジョブはプラス傲慢も開けましょうと
どれを優先というより3つとも開ける以外の考えはない

強欲もHP考えると開けてナンボのところがあるし
他の念装リーダースキルに編成するため5にしたくなる
サブ念装にフィトリア念装付けなくてもいいやってんなら4で止めてもいい

自分はユニット見た時にここまでは開ける前提で取りに行くし欠片も集める

これで実戦投入してHPもっと欲しけりゃ嫉妬や暴食にも手を出す感じ
あと嫉妬と色欲は3にすると素早さ上がるから2ではなく3にするかな

余談だけどグラスのような回避に期待するユニットなら色欲も5にする
0034名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-H+sJ [153.235.251.162])
垢版 |
2021/06/29(火) 03:28:57.60ID:FwRPK/0xM
はい、暗黙の了解も存じております
回避ユニットの色欲開眼ももちろん
全部が全部、説明が必要と思いませんが、端折られ過ぎててわからないのは問題かと

フィトリアはどう端折ったのかブツ切り紋切り型で記載された上でニュアンスにも疑問があり質問した次第です
どのプレイヤーも複数扉を開けられるとは限らないですし

どこからどこまでが正しくて、どこまでなら沿えるのか懐疑的なシーンが増殖したため、何のためにwikiを読むのか今もうわからないです
一年wikiを見てきて、加筆しようものなら顰蹙を浴びせるのも知ってるので直す気にならず、今回はここで聞いてしまおうと思いました
形式上、wikiにあがる文章の源泉の一つがここだと認識しておりますので
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db2b-4OmW [111.102.204.161])
垢版 |
2021/06/29(火) 03:33:07.54ID:bAw//lXe0
なんかもう突っつき方が初心者のそれじゃなくて…
wikiの記載に意義があるんならここで言質取ろうとしないでwikiでやってくれないか

怠惰憤怒はリサナウトみたいに使わないってことでもない限り優先順位考えるのもアホらしいけど、
フィトリアは怠惰なしでも素早さ200越えるし憤怒技が回数増えてリアクション無効でギミックブレイク力上がるからあえて付けるなら憤怒優先
ぶっちゃけ片方しか上げられない人はまだ素早さ意識そんなにしてないよ
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM6b-H+sJ [123.216.162.158])
垢版 |
2021/06/29(火) 03:51:49.74ID:o44PWQ6kM
>>35
勝手ながらこちらをベストアンサーとさせていただきます
何故、という迷いに正答という切り口がある記述が望ましく、迷いなく沿える指針だと思います

クレチャでの雑魚散らしなら怠惰優先、それ以外では仰るとおりギミック潰し、回避潰し、対人で憤怒優先かなと

wikiで書き込みはロクにしないので申し訳ない
書く意味がないと判断してます、ごめんなさい
0042名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-njke [49.106.220.239])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:20:39.53ID:Wk7esPzVdNIKU
iPhone6では起動しないの?
タイトル出る前に落ちる
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa4d-s2nA [106.154.124.122])
垢版 |
2021/07/02(金) 22:12:55.10ID:PqilJCGea
始めて1週間もたっていない初心者なんですが教えてください。

今タガタメコラボのメルティを育てようと思ってコラボクエストのノーマルをクリアしたんですが、
進化させたいけどメルティの靴がないから45からレベルがあげられません。

攻略サイトをみたらコラボクエストクリアしたら手に入るってなってたんですがどうしたらいいでしょうか?

ちなみにノーマルは全部星付きでクリアしています。
0050名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e5ee-1YWt [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/02(金) 22:21:07.38ID:lHrHO0MN0
レコードミッションに無いかな?さもなきゃボックスガチャの中
ノーマル・ハード・エクストラのクエストを必要回数クリアしていくとレコミで受け取れる素材があると思う
ノーマルボス・ハードボスも5回倒す(スキップだとカウントされないのでオートか手動で5回)とかレコミがある
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa4d-s2nA [106.154.124.122])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:11:20.09ID:b15jelhla
>>50-52

色々教えてくれてありがとうございます。

イベント詳細を見たら、ノーマル5話10話の1回目の報酬になっていたんですが、
イベントの報酬はどこにあるのでしょうか?

ギフトの中にも手持ちのアイテムの中にもありません。

聞いてばかりですみません。
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e5ee-1YWt [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/03(土) 16:21:35.09ID:o4EiZyoL0
>>53
あぁあと、このゲームはレコードミッション達成が「同じクエストを5回クリア」の場合
1回目、3回目、5回目でそれぞれ「レコードミッションを受け取らないと次のミッションが出てこない」場合がある

あとレコミの『一括受取』機能は経験値がもらえるミッションは手作業じゃないと受け取れない
経験値ミッションをまとめて受け取って一気にレベルアップしてAPが溢れないようになってる
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa4d-s2nA [106.154.124.122])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:13:31.57ID:b15jelhla
>>54-55

詳しく教えてくれてありがとうございます。

ミッションのイベントの所は右側しか見てなかったので、
With for youのイベントのことだけだと思ってました。

無事報酬受け取れました。
ありがとうございます。
0057名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a5b9-US9C [42.146.208.165])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:20:48.56ID:Aq0ekZBE0
シャヘルの公式傭兵で地獄挑んだせいでクリアできずレコードの25欠片もらえなかったんですが、公式傭兵は復活しますか?
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d292-/WEj [221.254.61.70])
垢版 |
2021/07/04(日) 19:48:16.46ID:cTePsUYP0
ラグナロク(ガチャ産コラボユニット)に使う輪眼は赤眼のやつでは?
コラボ配布ユニット用の紫眼は人数分しか配布されないと思うので
配布マサムネ・ティルにメルティの分を使ってしまったのなら
仰る通りファンキルコラボか別コラボ待ちかと
0070名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9225-iYVz [219.167.249.199])
垢版 |
2021/07/07(水) 00:29:09.86ID:zzUG9QuV0
尚文はクエストによっては十分出番がある
エミリアは光魔のアタッカーとしてレイドでも出番ありまくり
区分と属性の耐性ダウン持っているからそのうち火力が置いていかれても腐らない
光魔じゃまだエミリアよりも火力出るのは変身ニムルくらいだし
リゼロはハズレキャラ無しの上配布のスバルが1番ブッ壊れというね
0085名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1daa-3+Ty [60.65.67.108])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:46:46.98ID:YiPsBAJ/0
選べる2020チケットのユニットって確認する方法ない?
去年までって誰があるか分からない
0087名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW edaa-sTEa [60.65.67.108])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:28:47.51ID:VIWxuzMk0
ありがとう
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-G68f [133.106.36.128])
垢版 |
2021/07/17(土) 09:30:03.29ID:nuK2NDapM
前回のランクマッチの100位と50位のポイントがどれくらいだったか分かる人いる?
普段はダイヤ到達で投げてるんだけど今回あまり見ないユニットが多かったからノリで続けて1500ptまでいったから、
せっかくだし気が向いたら意識してみようかなと思ったんだけど
0091名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3525-NvNM [58.189.21.79])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:18:38.87ID:tnijPLaw0
風属性で15凸してるのがセツナとナタリーだけなので誰か育てたいのですがこの中だと誰がおすすめでしょうか
闇ニクス(念装有)、アハト(人造乙女有)、ナァヂュ、タミス、タノスケ
汎用欠片の優先度は闇ニクスだと思うのですが、wikiでの評価が何とも言えない感じなのとレイド向け?なのとで悩んでいます
一応恒常念装チケットも使えます
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e358-/T0q [123.225.236.10])
垢版 |
2021/07/19(月) 16:52:24.08ID:HHn8aqP20
同じくアハトに一票

頼りない子供みたいな外見に反してとてもタフ
タフのベクトルがユニークなのでそうそう腐らないと思うよ
育ち切れば攻撃面も決してザコじゃない
まだ傲慢開いてなくて伸びしろもある末恐ろしい子

他の人たちもエクストラは回っておきましょう
0094名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 7df8-eBT9 [36.2.228.11])
垢版 |
2021/07/19(月) 17:37:21.50ID:f8VW7lBV0
他のゲームの格言だが
盾はジャステス
回避はロマン
ドレインはチート
と戦士の3ヶ条と言われてた
これは殆どのゲームに当てはまるのだが
盾は正義とは、防御を上げて被ダメージを抑える
正統派の戦士で腐る事も少ない
回避はロマンとは、どれだけ回避率をあげても
100%回避しないなら過信するなと言う忠言
ドレインはチートは、条件さえ合えば
公式チートと言える強さを揶揄した言葉
これを念頭に目利きすれば、まず間違いない
0095名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3525-NvNM [58.189.21.79])
垢版 |
2021/07/19(月) 18:33:17.74ID:tnijPLaw0
丁寧にありがとうございます!
折角念装もあるのでアハトから育てることにします
今後のキャラ選びの参考にもさせていただきますね

ちなみになんですが、やはり闇ニクスはあまりお勧めされないキャラなんでしょうか?
傭兵としても全然出てこないので…
0096名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e358-/T0q [123.225.236.10])
垢版 |
2021/07/19(月) 19:34:33.87ID:HHn8aqP20
好みもあるしどのコンテンツに重きを置くかは人による
という前置きをした上で個人的な見解

闇ニクスは欠片の入手手段が厳しいうえ、本気で育てようとすると真理開眼でほとんどの扉を開けることを要求され育成のハードルが高いです

風属性の魔法ユニットとしてトップクラスの火力だけれどもクエストで使うことはほとんどなく、人にはよってレイドで使う……そんなユニットです

魔法編成はフィーア念装リーダースキルなどで属性混成編成にすることも多く、闇ニクスでなくても構わないことが多いのも闇ニクスの出番が少ない理由です

だから優先順位を付けると後回しになります
闇ニクスが弱いわけではありません
0098名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMb2-XzkL [153.235.129.220])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:26:31.85ID:Mg220TK3M
アハトは反対
ひとり、じゃなくて とその念装武具木漏れ日のマグカップ を持ってないから

タノスケ(念装あり)、タミス(念装あり)、ナァヂュ(恒常念装)のほうが伸び代ある
タミスは人権
タノスケは必中敵がいなければ一番この中だと安定する
ナァヂュはスペックはあるけど2軍
闇ニクスは強いけどコラボエミリア、限定クラリスと大砲魔法キャラがきて、
属性別魔法キャラで瀕死水着ツヴァイと怠惰5.5倍ため闇ニクスが2強だが瀕死ネフェルティccきて怪しくなってきた
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM9a-jxA4 [103.90.16.111])
垢版 |
2021/07/24(土) 04:08:28.02ID:toGaeishM
何日も前の話題に今更長文で異議言ったところで無駄だけどまあタノスケもシナリオクリアで欠片たくかん貰えるし初心者が戦力にするのはありだよ
回避にしちゃ物攻ある方で飛ばせる菱形も持ってるし
刻印も回避LSもなしでじゃんじゃん躱すようなユニットじゃないからゴリラ運用になって格上には全防御ダウンで打たれ弱いしアハトで正解だと思うが
0105名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7bee-0Nno [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:58:02.48ID:/IZRBiKx0
https://i.imgur.com/3BhXaFy.jpg
https://i.imgur.com/nYXAbOP.jpg
https://i.imgur.com/1QyIv5Q.jpg
https://i.imgur.com/LjNmYKp.jpg
一応ティナの第三ジョブ解放クエストの1話がレザーマントと
その材料になる銅の腕輪と厚手の帽子が落ちるけど、ランダムだしAP効率ゴミなんで
ノーマル5倍で集めたほうが絶対良いよ
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMb7-sA3u [118.22.217.189])
垢版 |
2021/07/25(日) 17:03:33.81ID:WomAUiKvM
役に立たない自己満アドバイスやめなよ

ザッと見、レザーマントの素材2つをノーマルで一括で集められるマップが見当たらない
銅の腕輪をメインにドロップする、ドロップが2-3個のクエストをオート計測(盾の勇者のメルロマクか十戒フューリー等の全体で焼く)してオート回しがいい
個人的には1-1-2-2、1-2-1-9、1-2-3-5、1-3-2-7、1-4-2-4、2-3-1-2、5-3-3-3、6-2-1-6で良いドロップを探すかな
ウイングブーツの素材にもなってるので、そこから逆引きで良さそうなのを見てるだけなので自分でも見てみて?

風属性ならアハトでしょ
よく傭兵で出てるのでたくさん借りて強み弱み体験するといい
どのキャラどの属性もマルチ傭兵だとなお体感しやすいかと
0113名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7bee-jP7N [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/26(月) 23:05:36.31ID:CPxhxYfu0
>>112
忘れてたので一応補足……
単発と書いたけどヨミはマスアビでスキル使用回数+1がつくので通常1発か多くて2発しか撃てない
念装VAや武具のWAも使用回数が多くなる……もちろんその分本人のスキル回数も増えてるけど
念装武具に開眼スキル(斬撃・使用回数は主に2回)も覚えさせればその分斬撃スキルも一応増える
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-+8oh [49.104.19.13])
垢版 |
2021/08/01(日) 17:23:16.54ID:VdoSIlKkd
自分の所持してるレリーフはどこで確認できますか?
アイテムのとこにないような
0120名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-Zeh5 [106.128.59.204])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:35:35.75ID:en31V66ba
今リセマラだと周年石貰えない?
0127名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 6ff3-SPh9 [14.12.129.129])
垢版 |
2021/08/10(火) 19:42:18.19ID:8BYQkKku0
遠征のレベル1の最後の二つが全くドロップしない
戦闘力関係ある?
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spff-8t1r [126.253.0.143])
垢版 |
2021/08/10(火) 20:08:45.72ID:NpPsZZftp
>>127
全く関係ない
運が関係ある
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spff-8t1r [126.253.20.39])
垢版 |
2021/08/10(火) 20:30:33.82ID:7vGYyZQSp
お察しの通りです
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-47fQ [60.65.67.108])
垢版 |
2021/08/13(金) 03:27:37.05ID:zDnDcntA0
ザインってCCしたら戦闘力6000いく?
0137名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-47fQ [60.65.67.108])
垢版 |
2021/08/14(土) 14:09:49.41ID:7hxqIQtS0
>>136
たかっ!ありがとう、CCしてくる

あとラキナレベル2欠片200でCCするのに闇欠片使って完凸してももったいなく無いよね?
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-p680 [153.209.197.219])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:21:16.97ID:iR6bfSEY0
どのユニットかな?
ユニット指定あれば意見変わるしマップでも変わる

基本的にジュエル獲得量アップを優先していいよ
最大ジュエル100上げる武具より、獲得量上げるフリューゲルバッグやたがため学園ノートが名前上がる頻度多いからね
使い分けの問題なので両方あるといいけど限定物なので…
0142名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1b2b-qHwU [210.143.247.149])
垢版 |
2021/08/15(日) 21:27:58.83ID:1X4Wl/Ju0
>>137
ラキナ自体は使えるから勿体無くはないけど1日1欠片だからガチャでのダブリとかコイン交換やらで欠片集めないといつまでも集まらないのは注意200あればあと少しで2522240まで育てられるし耐久目的なら実用範囲になるのかな?
>>138
最大ジュエル上げれば初期ジュエルも上がるからため攻撃とか特定のコンボとか特定の技一定回数使うってのが初手からできるようになるの狙う時につければいいし単純にしょっちゅうジュエル切れ起こすってんなら獲得量って感じじゃないかな?細かいこと言い出したらキャラによる
0145名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b92-mfGp [122.219.71.46])
垢版 |
2021/08/19(木) 18:00:17.00ID:FfA9Zijr0
今回のオライオンみたいなタイプのイベントで実装2〜3日でボスバトルエクストラLv25を倒してる動画配信者の方とかいますがボスバトルする為のチケットってどうやって確保してるのですか?

1日エクストラ一回ハード三回なのにそんなにチケットが貯まるのが不思議です
0148名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-eXdg [126.156.180.180])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:25:54.94ID:s7MhrvKYr
自分もイベントスキチケが2万枚以上あるし雫も9000超えてるので暇潰しにノーマル1辺りをスキチケでぶん回しても全然減らないからこの前の牛の様に50くらいまでフルオートで行ける時はノーマル回してやってるよ
牛の時はBOXに魔石あったから塔を手動で周回するよりはフルオートで回してBOX回収する方が美味い
オート無理な場合は25までを期間中に終わらせるだけで良いからハードとエクストラだけ
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-1y07 [126.35.131.223])
垢版 |
2021/08/26(木) 15:42:10.05ID:YJsggjDPp
いつものパターンだと月替わりまで更新無い感じじゃないかな
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-svT3 [126.253.7.209])
垢版 |
2021/08/28(土) 10:12:44.21ID:+dLeFefkp
>>152
サバレタの亡国の蜥蜴EX魔人、聖蹟ex魔槍の黒騎士デーモン辺りじゃないかな
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3528-19zf [210.139.10.53])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:19:12.91ID:RyR3oeCh0
>>155
よく状況がわからない
ネロとれたなら当たりと言えるし、さっさと始めたら良いんじゃない。迷ってるなら特に
リセマラで誰か当てる事が決定的差を生むわけでもないしネロ1人で何もかも出来るわけでもないし
ユニットとってからが果てしない育成地獄の始まりだしちゃっちゃとスタートしなよと思うね
今ネロの欠片が店売りされてるし
0158名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW fb43-uNlM [175.28.238.180])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:56:26.33ID:AMzn/QHI0
割引チケでザフィリス出たんだけど
今回は魂の欠片獲得クエストなし?ガチャのみとかキツいんだけど
神はいつもこんな感じでした?
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-AgDG [60.65.67.108])
垢版 |
2021/09/10(金) 00:33:15.94ID:t2j+WOqI0
ザフィリスの欠片全然足らないんだけどこれってひたすらガチャ周回しかないよね?育成してる人は何周くらいしてるの
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-zpop [219.167.249.199])
垢版 |
2021/09/10(金) 02:04:39.90ID:Ex9X1ffn0
5800円のパックで150
クエストで100
コインで25くらい
念装凸で30(くらいだったけど忘れた)
あとは何周したかによるけど2周として50
フルにしてる人は知らんけど取り敢えずこれだけ有れば実戦に投入しても使えるレベルまでは開眼できると思うぞ
あとポイントクエストでも25貰えたと思う
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-AgDG [60.65.67.108])
垢版 |
2021/09/12(日) 15:40:48.23ID:1jkL4E1a0
そうします。
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-AgDG [60.65.67.108])
垢版 |
2021/09/13(月) 00:59:01.24ID:Kh8YcnwV0
アンブロシア未所持で念装手に入れたら完凸するべき?
0171名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-TtkF [126.208.218.218])
垢版 |
2021/09/13(月) 10:00:15.75ID:Ks7tgBGpr
一生置物の念装にレリーフ5枚使う愛着があるならあり
もしくは、別途で欠片を3-4万石分くらい買い込む情熱があるならあり
単純な戦力増強として見るならスルー推奨

基本的に完凸ミッションの150欠片は『直近実装された開眼扉の経費に使ってね』って意味合いのボーナス
未所持段階で150欠片貰っても、レリーフ5枚投資に見合った戦力にはならない

無料ガチャからの本体すり抜けも欠片入手クエストも期待出来無いアンブロシアより、今後実装される色欲龍か、CC貰った恒常組の新規念装を凸した方がリーズナブル
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM73-eGYv [193.119.147.196])
垢版 |
2021/09/13(月) 17:46:24.54ID:K4+NF7SMM
>>169
“いつか”アンブロ育てたいと思っててレリーフ余ってるならあり
その欠片で錬成するのは個人的には無しかな
欠片すっからかんで本体だけ持ってても仕方ないしEXモードで毎日欠片拾えるユニットではないし
いつかそのうちアンブロすり抜けてくれるかもしれないから取っておくか、って思えるようなガチャの回し方してる人じゃないと割には合わないかな
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-AgDG [60.65.67.108])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:29:16.87ID:Kh8YcnwV0
>>170-172 >>173
ありがとう
本体無し、欠片70程度、旧念装完凸って状態で引いたからホーム性能として錬成しようかなって考えてた
本当はクェンスと一緒に使いたいけど。
完凸には今月分+リレーフチケット使うから少し悩んでたけど
クェンスもしれっと引いたから同じ感じで引くの待ちで、今回1の150欠片は温めておこうかな
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-AgDG [60.65.67.108])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:29:44.77ID:Kh8YcnwV0
ミスった ↑>>174あて
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-cw1l [180.15.90.89])
垢版 |
2021/09/14(火) 01:22:04.87ID:qOhcjKop0
ホーム性能としてなら是非錬成をオススメするよ
アンブロシアの欠片ハード3つ、まだ前半だからか体感欠片がドロップしやすいし他のステージと違い30秒以内にクリアできるのもあって周りやすい
聞いてて気持ちのいいユニットボイスだと思うのでオススメ

性能面で錬成なら止めてたところだけど、希少なアルカナラットン奇術になれるのでやはり腐りにくい
錬成して気に入ったら、ポートで欠片増産するかも悩んでみてね
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-3+W2 [126.245.4.151])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:14:47.53ID:GRTHNW0+p
完全新規で今から始めようと思いますが、現在ある中でおすすめのガチャ、抑えるべきキャラは何になりますでしょうか?
アドバイス頂けると幸いです!
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Doof [1.66.97.63])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:25:40.74ID:3ELHCURUd
リセマラに特に意味はないよ
game8とかエアプがランキング作ってるけど
それでもやりたいならせめてスレのwiki見て
リセマラに可能性を感じるのはいいけど開眼に必要な欠片集めるとか出来る?
同じやつをガチャで20回当てるとか甘っちょろいレベルじゃねーぞ
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-3+W2 [126.245.4.151])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:22:07.25ID:GRTHNW0+p
そんな厳しいんですね。。。
ではアカウント買って始めようと思います!
ちまちま育成はハードル高そうなので!
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-vNdp [126.247.162.122])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:33:11.55ID:7nbfdbFjp
3年以上位デイリーや素材集め続けた垢買うのが理想だとは思うw
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-3+W2 [126.245.4.151])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:38:30.69ID:GRTHNW0+p
50万石くらいの垢買って最新のガチャ回せば良いですかね?
ありがとうございます!
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-3+W2 [126.245.4.151])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:39:06.96ID:GRTHNW0+p
>>190
や、ゲームは一からやりたいので石垢買います!
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-3+W2 [126.245.4.151])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:42:20.58ID:GRTHNW0+p
>>182
アドバイスありがとうございました!仕様見ると育てるのだいぶ大変みたいですね。。。
何も考えずに普通にリセマラしてたとこでした笑
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-3+W2 [126.245.4.151])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:05:35.37ID:GRTHNW0+p
ちなみにシナリオは面白いですか??
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-3+W2 [126.245.4.151])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:13:03.77ID:GRTHNW0+p
>>194
ありがとうございます、長く楽しめそうですね!
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-3+W2 [126.245.4.151])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:30:22.12ID:GRTHNW0+p
>>198
ん?どうぞ??
この人赤貝してまーす!って、、、どやって運営に通報するんですか?どやって特定されるんですかね?

5chのこの書き込みなんです!って言われるんですか?
また買ったかどうかも分からないですよね?
面白い人だ!もう一回教えてください!

ドヤっ!!
どんなソシャゲでもやるのですが、運営に通報いたしますね?どやっ!!
赤貝がまかり通ると思うなよ、禁止行為違反者予備群
どややっ!!!
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-3+W2 [126.245.4.151])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:32:04.32ID:GRTHNW0+p
>>198
あ、もしかして嫉妬ですか?
すみません気付かず。。。


どんなソシャゲでもやるのですが、運営に通報いたしますね?
赤貝がまかり通ると思うなよ、禁止行為違反者予備群
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-3+W2 [126.245.4.151])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:39:26.99ID:GRTHNW0+p
>>201
あ、ありがとうございます!
サイト見ながら研究してたのですが参考にさせて頂きます!
0.2%、、、深いですね
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-3+W2 [126.245.4.151])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:05:34.24ID:GRTHNW0+p
これキャラ多すぎてやばくないですか、とりあえずネロはいない。。。
サイト見る限りだと、アハト、バシーニ、イカサ、ラビィーナ、レティシア、クダンシュタイン、クイエナ、アイナンナ、ネビィル、メラくらいなんだけど、この中で優先的に育てるべきユニットアドバイス頂けると!

そしてガチャはイベント系全部回して後40万くらい石あるんだけど、ただのレアガチャは回さない方が良いですよね?
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-3+W2 [126.245.4.151])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:07:09.76ID:GRTHNW0+p
>>201
頂いてたキャラ一つも入ってなかったです、、、
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3541-IcJv [180.145.166.107])
垢版 |
2021/09/20(月) 06:45:51.75ID:hxCfNVxN0
>>204
出来るだけ早くキャラ欠片クエスト解放したいからストーリーはサクサク消化できるように全体攻撃持ちがいると楽だぞ
恒常キャラだとエマ、クリーマ、フェアリリィっていう天候師ジョブ持ち
ネロ、フューリー、ヘレネーも全体攻撃持ってるけどこれらは限定だから育成に時間がかかる
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-3+W2 [126.245.4.151])
垢版 |
2021/09/20(月) 08:53:30.31ID:SWbE9iORp
>>206
>>209
丁寧にありがとうございました!まずはストーリー進めるための全体攻撃持ちですね。
早く周回してカケラ集めできるようにします!
ストーリー意外と面白そうですね。
0212名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6d74-P0JL [122.196.3.132])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:17:05.88ID:jdRFz6vR0
ロギの育成ですが、蒼き陽炎と紅き血潮5話のシャイニングスレイブはどうやったら使用できるのですか?
0214名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6d74-P0JL [122.196.3.132])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:03:05.04ID:jdRFz6vR0
≫213
ありがとうございます。詳細を読むのがまだ慣れてなくて見逃してました。お手数をおかけして申し訳ございませんでした
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-Fj8X [153.248.110.121])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:41:47.78ID:GPZjrGbDM
タガタメ秋のコインについて相談させてください

いぐれも未開眼なのですが、どのユニットの欠片を増やすのがオススメでしょうか(カッコ内所持欠片)
ヘレネー(180)、シャヘル(190)、ベニカ(240念装あり)、クェンス(540念装あり)、ニカイア(230念装あり)、イコーナ(160クリ念装無し)、クベラ(575)
メラ(245ダブル念装あり)、ニクス(365念装あり)、闇ニクス(345念装あり)
アンデクス(355念装あり)、ニムル(375念装あり)、イグナシオ(380)
未所持:ザフィリス、ネロ、ビアンカ、アドレイ、闇ジュン、スルバ、ランハオ、カエデなど

以上、よろしくお願いいたします
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 058a-IcJv [220.106.122.3])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:54:24.44ID:QE8b+V/Y0
>>215
レイドやりたいのか対人やりたいのかで優先順位かわるけどニクスイコーナベニカ
この辺はレイドでアタッカーのサポートにぜひ入れたいメンバー
アンデクスもレイド単騎オートでそれなりにダメージ出せる
ボスバトルで刺さる場面もあり

クベラは対人で強いかな
メラも念装2つ持ってるなら余裕で選択肢に入る
長々と書いたけど最優先はニクスだね
0219名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ db74-6iP1 [122.196.3.132])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:37:21.57ID:TqYvujs00
配布のスライムを開眼させるための真理の倫眼というのはどこで入手できますか?
0221名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ db74-6iP1 [122.196.3.132])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:23:11.39ID:TqYvujs00
>220
ありがとうございます
ハードボス3分の1しか削れなくて放置してました
チケットもったいないからスライム強化してから再挑戦しようと思ってましたが、3パンでも1回クリアした方がいいですね
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-Ls8H [220.104.211.81])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:47:37.38ID:zU5rp19E0
スカベンジャーは敵のオークに「オーク」ってコラボ専用種族が割り振られてるので、配布スライムのオーク特効を配って貯め殴りするだけで倒せるよ
雑魚オーク、硬いしリジェネあるしデバフ付吸収するしで手動で貯め範囲したほうが安全安心

リジェネするボスにはナインデッドの貯めブラッドガルガンチュアで、オーク特効x貯めxリジェネ特効が刺さるので溶ける
ガンバれ
0223名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ db74-6iP1 [122.196.3.132])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:12:00.60ID:PrT4CP8b0
>>222
ありがとうございます
ノインは念装なくてノインの証のクエストも今入手できないようなのでダメージ出ないんですけど、スライムとフィオナとヴェテルでちまちま削ってなんとか
2パンでクリアできました
0225名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM5e-EsTw [219.100.180.24])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:16:55.73ID:q9hfX+ZNM
開眼スキル(武具開眼)っていう武器が持ってるアビリティとは別に任意の汎用スキル(一部武器は専用スキルあり)付けられる機能があるんだけど、
それ対応してる武器種は星5の30レベになると金枠が青枠になって開眼スキルを覚えられるようになる
ちなみにリムル刀は汎用スキルのみ
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb25-fUgw [218.47.244.1])
垢版 |
2021/09/30(木) 13:42:42.36ID:2CTWKddE0
ザフィリスの刻印と武具のおすすめ教えて
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-6kuz [126.157.185.37])
垢版 |
2021/10/01(金) 12:29:30.05ID:miY43Slip
良い感じで過疎ってますね😇
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-6kuz [126.157.185.37])
垢版 |
2021/10/01(金) 12:30:03.93ID:miY43Slip
質問スレだった🙇‍♂
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-75Gq [153.207.174.192])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:24:16.56ID:3/0Q3xRg0
そこらへんの一番お高いグループのは、「空きのタガタメコイン2021」みたいな季節ガチャコインでコツコツ欠片交換させていくスタイルみたい
既出だけどポートソウルのソウルドライブでオーバーソウルさせてウルトラソウルを毎日させるのもお忘れなく

エンシェントコイン、ジェネシスコインはレートリセット無いようでお高いし、ガチャ重ねとか0.5パーセントキャラでやることじゃないし、あまり無理して重ねるのはオススメしないよ
0239名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e374-slNU [122.196.3.132])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:29:54.40ID:TM9cpKRi0
DMM版でやってるフレのマルチに入ろうとしたら、アプリのバージョンが違うので入れませんのメッセージが出て入れなかったんだけど、解決用法ありますか?
ちなみに自分はiPhoneでやってます
0240名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e374-slNU [122.196.3.132])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:30:50.03ID:TM9cpKRi0
用法× 解決方法
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-Suj8 [126.182.101.223])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:10:35.16ID:JpCh5vaVp
>>239
App Storeからアップデートした?
0242名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e3a2-slNU [122.196.3.132])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:35:24.97ID:g7AWHMt70
>>241
ありがとうございます
アップデートしたらできるようになりました
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ 8bb9-b36D [116.220.33.131])
垢版 |
2021/10/10(日) 14:29:09.40ID:IRSPzNeZ01010
プレイヤーレベルを上げるメリットが分かりません
プレイヤーレベルに関係なくユニットレベルはマックスまで上げれるしプレイヤーレベルが100以下ならスタミナ無限なのでむしろ上げない方が良いように思えます
ただコンテンツ開放がレベル制限かかってるのでいずれ上げざるを得ないんだろうけど
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ MM66-LjKf [219.100.182.43])
垢版 |
2021/10/10(日) 14:58:08.94ID:YoB7hb3cM1010
なんでユニットレベルの件知ってるんだよと気にはなったけど仰る通り
どうせ勝手に上がってしまうものだし無限スタミナ期間中は積極的にプレイヤーレベル上げようって思わなくていいと思う
もっとも昨今は丁度今やってるスペシャル引換券付きガチャでの交換なんかでスタミナ回復アイテム雑に手に入るからやりたい事我慢してまで引き延ばす必要はないよ
メインストーリークリアなんかのEXP付きののレコードミッション受け取らずに温存しておくとかそんな程度で十分
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-CD+C [60.65.67.108])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:38.94ID:u9a4mK7a0
イコナのユニットレベルアップって何て言ってんの?
0248名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 2f2b-X7Tm [210.143.247.149])
垢版 |
2021/10/13(水) 21:28:32.31ID:yRfVKscJ0
メインシナリオ、聖石の追憶、バベル戦記終わらせる
イベントアーカイブで古いイベントのCC素材集めとく
イベントアーカイブでフィオナ、ダルタニアン、ブランシェット、レベッカあたりの育成分欠片を集めとく
急がないなら100までにやっといたほうがいいのこのへんか?やらなくてもいいけど地味にAP食うからなぁ…得にフィオナ
インフレした今なら初心者でもオート計測行けんでしょ
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02af-Odmi [133.114.127.136])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:44:08.14ID:GpFcn0Yk0
花は黎明に咲くのノーマルのテレサと単騎で戦うのが勝てません。どう戦えばいいですか?
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02af-Odmi [133.114.127.136])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:21:10.87ID:fOTSzPdK0
267です。ありがとうございましたジャンプとガッツでいけました!
0273名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9e43-QyvH [175.28.238.180])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:29:03.35ID:chZ0PLov0
エクストラの1で敵が死なないんですが
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e2b-7fZo [111.102.204.161])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:00:28.56ID:eASb+6BD0
天候師の数がそこまで居ないのとエンチャントジョブだけど日蝕の天候師を持ってるのツクヨミだけだから個人的にはツクヨミオススメ
サクラはエアプだけど結局のところ武具念装絡みの技以外はエンチャントジョブでしかないからキャラに思い入れがないならそこまでリターンないんじゃないかなぁ
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e2f-d3hW [207.65.148.150])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:36:39.81ID:uZG1DH560
サクラは旧念装武具の開幕3T状態異常無効が最近ありがちな状態異常+100じゃなくて予防薬互換なのが売りっちゃ売り
糞敵の状態異常999やザベス念装VAなんかの耐性ダウンに対しても対処できる
純アタッカーにそういう役割持たせたいかは人それぞれだしツクヨミのが無難だと思うが
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-F+nK [114.158.84.110])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:29:58.73ID:W1Uwryxm0
もう少し情報が欲しいであります
どこでどの弓のなんてスキルを誰が覚えたいでございますか?

ちなみ弊wikiには書いてあったか存じませんが、開眼判定はバトルに出た時点となっておると見かけましたであります
なのでバトルを長引かせても覚えないモンは覚えないので、条件を満たしたうえで何周もクエストを回るでありますよ
で、最初に戻りますが何を覚えさせるのです?条件は満たしてますでありますか?
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a25-LYCZ [219.167.249.199])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:10:21.03ID:2HvNTY790
武具開眼クエだと思うけど個人的な感覚は3ターン以内にエフェクトが出る事が殆どなので出なければ撤退してやり直した方がいいと思う
何回目で覚えるかはおそらく運だから数十回やってもランク1すら覚えない事もあります
対象かどうかは武器の枠が青色になってるからすぐ分かると思うけどそうじゃなかったらそもそも開眼の対象じゃない
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-yljr [106.131.141.194])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:02:53.51ID:NwuOU67ga
6凸ガチャのピックアップで以下の念装のうちどれをとるか迷っているのでアドバイスお願いしたいです

ソル 真理の念装だけあり、他なし
エウラリア
カエデ

ソルは完凸、エウラリアはそこそこ育っててよく使ってます
カエデはほぼ闘技場用

念装の有り無しでかなり違うものがあればそれを優先したいと思ってます
0287名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-793d [126.253.210.236])
垢版 |
2021/11/26(金) 07:57:38.16ID:9Elc73opr
ソルは浴衣念装かな?
それはどちらかと言うとアインツ向けでLSも斬撃UPがありソルとアインツを同時に入れて両方強化出来るけどやはりアインツ向け
カエデは闘技場主体なら要らないかな
HPがアップして耐久が上がるので闘技場ではワンパンされて欲しいのでむしろ邪魔
念装武具はHP30%以下で一部の状態異常を無効化出来るので有れば便利だけどなくても困らない
消去法でエウラリアかな
エウラリアは純粋に強化されるし射程+1あるし移動力0にする代わりに強力な固定砲台になるスキルがあるので使い方に幅が出る
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-jmgs [106.131.141.194])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:11:46.55ID:+57xVsW9a
>>287
すみません、ソルは書き方が紛らわしかったですね

ソルは一枚だけ念装持っててそれが真理なんとかっていうスキンがつかない奴で他の念装はないです
持ってる奴以外で太陽月と花火ともう一枚ラインナップにありましたがソル単体強化の優先度的には何がおすすめでしょうか?
0289名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-793d [219.167.249.199])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:49:23.91ID:/lpF+6dl0
>>288
ソルを強化したいなら「太陽と月の物語」の方かな
「追いかけるは好奇心」は今は使ってない
一応魔攻3.5倍の溜めるが使えるけどそれよりもプルートハザードとサンムーンの方が使えるから選択肢から外れてる感じ
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-7k/Y [60.65.67.108])
垢版 |
2021/11/26(金) 14:41:18.94ID:WMGC9+qR0
カエデの開眼優先と本人以外でおすすめの念装あれば教えてほしい
スキルoffはどれもしなくていいよね?
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-7k/Y [60.65.67.108])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:50:44.75ID:WMGC9+qR0
ありがとう、念装は旧のクダンとセツナで迷ってたんだよね
光耐性と回避UPがいらないと思ってたけど光耐性の方がましそうだね
0307名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 73f8-LZxK [122.222.120.254])
垢版 |
2021/12/06(月) 18:43:51.98ID:fR/YMJeN0
今初めて竜に変形するユニット手に入りますか?
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef25-XqrI [219.167.249.199])
垢版 |
2021/12/07(火) 00:47:23.91ID:kyB9K0H60
>>307
今はお試しで始めて来月頭の還元で石貯めて月末の周年で色々お得なものが出てくるからそこで石使うのが正解
次の竜種が実装されるかも知れないし
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-85IC [60.65.67.108])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:52:46.55ID:sywn53V50
ちょっと話話が分からないところもあると思うけど
バベル戦記のひえん以外はまぁまぁ面白いから次に行くならおすすめ、ムナクソもあるけど
バベル戦記とかをより楽しむ為に苦行するのも辞さないなら聖石からやってみるのもあり
本編は途中から見れるようになるけど長いから後回しでいいと思う
神革は悪くないけど読むには基礎用語や知識が足りないと思う
0313名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3311-EgpP [101.1.203.85])
垢版 |
2021/12/15(水) 09:28:51.58ID:vcpry4+W0
ビギナーズミッションで選べる召喚チケットもらいました
度々おすすめされてるネヴィルとリュイが選択する欄に入ってないのですが何故でしょう…
他に誰かおすすめいますか?
引きはあんまりよくなくて限定は一人もいません
選べる範囲内だとバド、エマ、ノア、ルーシャ、ラヴィーナ、セツナはいます
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b2b-InJs [111.102.204.161])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:12:45.19ID:KbBkCIVM0
その二人はそこそこレアの限定で比較的最近のユニットだから入ってないんじゃない?
新規向けのキャンペーンは不定期に告知無しで更新されてるから正直俺らも把握しきってないけど大抵レティシア、リーファ、ユーディット辺りまでしか入ってないと思う
限定謳ってるけどガチャ回さずに入手できる、ユーザー的には限定と見做していない限定ユニット群
もしスーイーとかエヴェリカとか入ってるならもうちょいレアなのも入ってるかもしれない

おすすめはもし入ってるならリーファ、レティシアの2人は汎用性なバッファーなんで無難にオススメ
特にリーファは射撃バッファーで射撃パが必要なクエってちょいちょいあるから早めに最低限育成できてると楽かもしれない
もし入ってないなら
ザハル、ヴェテル、ラメセス、ジェラルド、ナタリー、エリザベス、セーダ、バシーニ、(フィーア、アハト)
辺りが結構広い範囲で使えておすすめ(カッコ内は最近扱いが変わったから入ってるか微妙)

名前挙げた奴らは全員メインストーリーのハードモードやバベル戦記で1日3個欠片拾えて遅くとも50日で錬成(入手)できるユニット達なんであんまり悩まずにこのキャラの顔が良いで選ぶのもあり
錬成した後も欠片はたくさん使うから50日早く実戦投入できるってのもメリットには違いないんだけど
0315名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3311-EgpP [101.1.181.85])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:13:18.96ID:AKXsidZP0
>>314
ID変わってますが質問主です
詳しくありがとうございます!帰ったら確認してみます

あと追加でマルチの質問ですが初級とかの募集には自分みたいな2桁レベルの初心者が参加してもいいのでしょうか?
顔合わせボーナス狙いなのですが簡単そうなクエなら強い人の邪魔にならないですかね
それとも誰でも歓迎みたいに書かれてても居るだけみたいな存在はよくないでしょうか
時間帯もあるかもですが顔合わせ狙いで募集してもなかなか来てくれなくて…
0316名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1358-SDlf [123.225.236.10])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:36:12.60ID:Zh+B626E0
騎士への試練
風来への試練
術士への試練
見習いの試練
ゴーレム遊戯
女神礼拝
アルケミィ採集
エンチャントクエスト

このへんは一人で一手で終わるのでLv1の人がいても問題ないです
ただデイリーミッションのために一回だけこの辺をソロでやる人もいるので募集見て入っても解散になることもあるでしょう
あなたのレベルが低いから解散されたわけではないので気にしなくていいです
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e98a-g56a [180.92.62.116])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:35:18.31ID:XCpD15EU0
コラボ中は新規が増える期間だからマルチも覗く様にするよ
顔合わせだと一度しか協力できないからあまり役に立てなそうだが

正直普段はマルチも自己完結しちゃってる人が多いと思う
クリアできないマルチがある時はポートメンバーやワルチャで助けを求めるのも有りかと
0320名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d39-/1QR [122.24.204.101])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:05:10.98ID:xitFMxQl0
しつもんです!
銀さんの念そうと凸用の欠片はどちらを優先して石使うべきですか?
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e98a-g56a [180.92.62.116])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:28:26.56ID:XCpD15EU0
銀時に限って言えば9ステ完走で当たりゼロでも欠片400だから
足りない分を銀魂コインで取るとしても完成は割と容易

銀魂ファンで他キャラのガチャも狙っていきたいなら
コイン交換はとりあえず保留して4人混合ガチャの結果を見てからでもいい
コラボ最終週に4人まとめて7ステか9ステがあるはず
0328名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d1ee-g56a [118.155.34.232])
垢版 |
2021/12/21(火) 06:54:49.07ID:VK/LhcnT0
傭兵って刻印も普段使ってるキャラと別のものを設定できるのかこれ
今知ったわ
0329名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMe6-OAxO [133.32.216.113])
垢版 |
2021/12/21(火) 09:31:57.86ID:eJT4ylscM
銀魂から始めた新規でコラボキャラの固有ジョブはジョブマスターまで上げたんですが他のジョブとエンチャントジョブっていうのも全て開放してマスターにしたらキャラのステータスが上がるって事で合ってますか?
あと、武具のスキル開眼には同じ武器2つ合成するやり方があるとwikiにあるのですが神楽ちゃんの傘なら2本錬成して両方強化してから合成するという事ですか?
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-NGfr [49.96.39.241])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:26:33.94ID:rBa0SB4Zd
任意で使用できるアルケミィの雫は後からできたアイテムでそれまでは数値分が時限制で配布されてた
プレイヤーレベル到達報酬とかメインストーリークリアのミッション報酬は結構先までそうなってるはず
ミッション報酬取らないほうがいい理由はそのとおり
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM2d-OQaH [114.155.254.219])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:08:38.81ID:phUrAD/HM
wikiも改定に走りはじめた所だけど、とりあえずデイリー完走にランク30(闘技場)が必要だから、ランク30まではミッション報酬でもオート周回でもどっちでも良いので脳死で上げて良い

個人的には、101から149の真理刻印が使えない期間が長引くほうがよっぽど癌だと思う
HPなんか最低で100、最高で700以上は刻印装備するだけで変わるからね
火力もダンチに変わるし、重要な素早さも1-13も変わる
0338名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 39aa-qJKa [126.80.193.162])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:11:18.66ID:LM5ItoEG0
YouTubeのストーリー動画見るとフルボイスなんだけど
自分の同じストーリーみても相槌などすこし喋る程度でフルボイスになりません
設定など色々調べて見たけど分かりませんでした。お願いします。。
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-NdLQ [60.65.67.108])
垢版 |
2021/12/23(木) 03:30:36.61ID:Ct/XdEwQ0
神楽ってステ1〜3くらいで引けても9まで回った方がいい?
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8225-SIB7 [219.167.249.199])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:12:22.34ID:PZYU0zoI0
2500x6=15000石で店売りで買えば欠片187くらい
道中一体でも出れば9ステ回す方が200手に入るからお得
あとメガネが手に入る
あとは自分の運を信じるかどうかだけ
0347名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0258-BVkJ [123.225.236.10])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:36:10.82ID:5tvPLjHp0
フル開眼には770欠片
多くのキャラは実用開眼が2522555で555欠片ってところ
まずは2522545(495欠片)くらいまで開けてしばらく自分で使ってみる
それでそのキャラに値打ちを感じたらもっと開眼進めればいいし判断しかねたら保留
2〜3ヵ月経ってもそのキャラ気に入って愛用してるなら異界者の欠片使って開眼進めればいいんじゃない
コラボキャラは後で異界者の欠片使ってリカバリできる
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-1ohH [126.166.60.82])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:00:39.25ID:I+Ls+PPup
行商人って出現中はクエストいくら周っても更新されないんかな?
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-NdLQ [60.65.67.108])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:19:04.15ID:Ct/XdEwQ0
>>346
ギリギリまで考えてみる

コラボ記念パックってお得?前回375個くらいがもう少し安く売ってた気がしたんだけど
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-NdLQ [60.65.67.108])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:19:42.50ID:Ct/XdEwQ0
>>349ミス>>345
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp37-xcOS [126.208.168.225])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:23:25.88ID:ckvaYVVFpEVE
>>352
thank you
30分は待たなければダメみたいだね。
0357名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 0625-z9LL [219.167.249.199])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:30:02.35ID:FXrVBLkY0XMAS
桂はイベントコイン集めれば全部タダで集まるし配布の割にそこそこ使えるので新規でユニットの手持ちないならしばらくは使えるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況