X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
白夜極光 part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW df58-U834)垢版2021/06/29(火) 18:27:09.96ID:oosEH97V0NIKU
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は『!extend::vvvvv::』をコピペして3行になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>900 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
http://twitter.com/AlchemyStarsJP

■公式youtube
http://youtube.com/channel/UCFe3j0XAhPPjCYRx1GLni1w

■前スレ
白夜極光 part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624921833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sad3-U834)垢版2021/06/29(火) 18:29:03.74ID:Ftj9jeAjaNIKU
■秘境探索について
・毎週木曜日のam5時にリセットされる
現状は5階までしかない

■酒場/カフェ/ラウンジが作れない
・光霊からのメッセージを読むとイベントで解放されます
・休憩室(バイス 1-12)、カフェ(エンジェル 1-16)、ラウンジ(ドーヴ 2-8)、酒場(ゾーヤ 2-15)

■家具の入手場所
・ストーリー3章以降の章報酬
・巨像施設の派遣室で特定の星6キャラ指定の報酬
・秘境ポイントでショップから購入
(6000超えるとフレンドが毎日2人くるようになる)

■覚醒素材
・ストーリー報酬の注文箱(倉庫から開ける
・ストーリー周回
・尖塔
0003名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sad3-U834)垢版2021/06/29(火) 18:29:28.61ID:Ftj9jeAjaNIKU
1段階目
-プリズムを3000消費する
-エピック選択してからログイン10日
-属性に応じた塔30階

2段階目
-プリズムを5000消費する
-デイリークエストを180個達成する(実質14日分
-50万金貨を渡す(渡すボタンがある)

3段階目
-プリズムを8000消費する
-属性に応じたexp材料ステを40回クリアする
-装備材料ステを30回クリアする

4段階目
-プリズムを8000消費する
-派遣を80回達成する(実質15〜日)
-メインストーリーのボスステージを60回クリアする

5段階目
-プリズムを10000消費する
-属性に応じた覚醒素材aレベル3を10消費する(渡す
-同上(覚醒素材b)
-同上(覚醒素材c)

効率よく進めて50〜60日
0007名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW 3f43-w8lC)垢版2021/06/29(火) 18:54:22.19ID:MagfQ5oj0NIKU
これは…神ゲーじゃな?
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spa3-J5kC)垢版2021/06/29(火) 18:54:41.76ID:DwihboKnpNIKU
傷を舐め合うスレにしよ
絶対にオリュしてはならない
0025名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW cfdb-DNyh)垢版2021/06/29(火) 19:03:40.87ID:TJWAVr3Q0NIKU
イルンティ1凸で使用感どのくらい変わる?
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0faa-KTB3)垢版2021/06/29(火) 19:09:46.66ID:sUmM0uIP0NIKU
1000 名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-YqXv)[] 2021/06/29(火) 18:51:02.23 ID:ywIEc390dNIKU

>>991
そろそろじゃん
1000ならアンスコしろ

酷いw
100連してダメならアンスコしろ
じゃなくて1000ならアンスコって..
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spa3-J5kC)垢版2021/06/29(火) 19:20:03.40ID:DwihboKnpNIKU
>>34
別属性はリーダーじゃないとねーら
0046名無しですよ、名無し!(富山県) (ニククエW ffee-H/Vv)垢版2021/06/29(火) 19:22:40.10ID:RWDZ8Nha0NIKU
まだ1被りすらしてない星6もいるのに
ナシリスだけ6枚被った
ほんまに、、、
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spa3-J5kC)垢版2021/06/29(火) 19:25:41.89ID:DwihboKnpNIKU
>>49
こういうのが素敵
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 8faa-DNyh)垢版2021/06/29(火) 19:27:37.16ID:zAsjX2WY0NIKU
>>27
ミジャードチャレンジ失敗…
てかこれピックアップ保証ないのエグいわ

https://i.imgur.com/rvPGy5n.jpg
0062名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sddf-wzpc)垢版2021/06/29(火) 19:29:15.79ID:ZFoHtiJGdNIKU
チャンドラってだいたい何レベルくらいから
金策ステ1撃圏内になるの?
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 8faa-DNyh)垢版2021/06/29(火) 19:31:38.86ID:zAsjX2WY0NIKU
啓光マークのバッジみたいなやつグッズで欲しいわ
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spa3-J5kC)垢版2021/06/29(火) 19:33:42.73ID:DwihboKnpNIKU
ログイン出来なかった日を補充して完璧にするのでは
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0faa-eRkb)垢版2021/06/29(火) 19:40:14.67ID:+d5JCCZQ0NIKU
68階でもまさかの3ウェーブで絶望するやつやん
HP削りにきすぎやろ
0084名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエW cf58-F+8g)垢版2021/06/29(火) 19:46:31.55ID:5nVagjs70NIKU
>>33
なんでクリスタルあんのかわからんけど火と水は優秀だな
カレンを重ねるまでもうワンファイト70点

>>41
石とチケット余してない?
キシリトールとイルンティが欲しいな50点

>>49
始めたばかりで水パが完成してるな
イルンティ引けば雷もいけるぞ期待を込めて80点

>>57
ミジャード引きたかったな
水は揃ってるしまだ慌てることはない気長にやろう60点


>>60
強キャラしか引いてないな
カレン、ミジャード、イルンティ重ねたら問題なしだな嫉妬を含めて80点
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ ff50-KuYY)垢版2021/06/29(火) 19:47:30.14ID:wrq4FyJ10NIKU
>>83
ミジャおばは攻撃力高いうえに能動の性能がおかしい
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 3f58-U834)垢版2021/06/29(火) 19:49:06.85ID:oosEH97V0NIKU
エピック精霊は森を取れと下半身が訴えるんだがマス変換オフィラしか持ってないから取っても活躍しにくいしなんなら塔30階も絶望的でつらい
てかそもそも森の変換チェンジャーオフィラ以外星5以上じゃん舐めてんのか
ワープだけ出来ても意味無いの😡
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0faa-eHmd)垢版2021/06/29(火) 19:51:18.70ID:Pd6LvVa50NIKU
雷以外引けない呪い持ちなんで星6は雷しかいないんすよ、どこでも雷パなんすよ。ミジャード欲しかったのにイルンティ4体なんすよ。空気読んで?
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ ff50-KuYY)垢版2021/06/29(火) 19:52:58.32ID:wrq4FyJ10NIKU
>>95
4体は草
完凸してまえ
0103名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 0fb9-eHmd)垢版2021/06/29(火) 19:56:45.71ID:9UJFPHnc0NIKU
このゲームのアタッカーって結局属性一致が正義なんだろ?
つまり雷雷ボマーミカエル様が最強ってこと😠135%雷パンチを喰らえ👊
0113名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sad3-dC4w)垢版2021/06/29(火) 20:05:55.75ID:/ccIM2B+aNIKU
>>93
冗談でやってるんだと思う
あれだけのためにって上位来たらどうする気なのか
0115名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 0faa-kMi9)垢版2021/06/29(火) 20:07:37.69ID:PX17UHOq0NIKU
強化マスの効果って結局なんなの?
ダメ2倍?それとも踏んだマスが2個分ってだけ?
0121名無しですよ、名無し!(富山県) (ニククエW ffee-H/Vv)垢版2021/06/29(火) 20:10:16.95ID:RWDZ8Nha0NIKU
アンケート回答しとけな
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0faa-eHmd)垢版2021/06/29(火) 20:11:04.63ID:Pd6LvVa50NIKU
>>117
連携方法の変更
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ ff50-KuYY)垢版2021/06/29(火) 20:15:40.14ID:wrq4FyJ10NIKU
トモモの性能変更
0138名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 0faa-kMi9)垢版2021/06/29(火) 20:17:08.05ID:PX17UHOq0NIKU
>>116
>>120
どっちなん!?
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ ff50-KuYY)垢版2021/06/29(火) 20:17:08.47ID:wrq4FyJ10NIKU
>>136
溶錬の材料にできる
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM8f-tbMX)垢版2021/06/29(火) 20:17:30.74ID:B8X9z3voMNIKU
>>108
・プリズムマスへの侵入角度の反対方向に2マス作成(例:周り黄色マスしかない時に目の前にプリズムマス作れば赤3マス踏める)
・自キャラの真下に作った場合→効果発動無し、その場から移動してもプリズムマスは残る
・プリズムマスの真上にワープした場合→効果発動無し、プリズムマスは消える

塔やスタミナ0ステージ使って自分で確認しろ
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ ff50-KuYY)垢版2021/06/29(火) 20:20:35.84ID:wrq4FyJ10NIKU
秘境探索室と星光室の表記詐欺も何とかしろってのもあるな
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 3fee-UYTY)垢版2021/06/29(火) 20:22:58.50ID:1MOVURc30NIKU
よしアンケート答えるぞ
0154名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8f58-vhro)垢版2021/06/29(火) 20:23:20.04ID:sdBW2h8q0NIKU
アンケートでちゃんとお前ら配布の量上げろ、アカウント提携とメアド提携変更させろって書くんだぞ
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 0faa-0Yon)垢版2021/06/29(火) 20:23:30.07ID:ozI4VnFU0NIKU
ユーザーアンケート来てるからお前らしっかりスタミナとか育成素材について文句いっとけよ
エルシーの修正の対応からもわかるようにちゃんと反映してくれる運営なら育成のキツさに言及しといた方が良い
0162名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sad3-dC4w)垢版2021/06/29(火) 20:28:04.28ID:/ccIM2B+aNIKU
日本のゲームなら反映されるけどこれ中国だし
コラボとか出したらウキウキでvとコラボしそうだな!よし!
0163名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spa3-J5kC)垢版2021/06/29(火) 20:28:05.92ID:DwihboKnpNIKU
丁寧に答えたから次の10連3枚抜き決定かも🤗
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0faa-eHmd)垢版2021/06/29(火) 20:29:02.52ID:Pd6LvVa50NIKU
>>158
ミカエル・イルンティ・ラス・ガルー・ナディーン
回復無し ナディーンout 公爵in
0175名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW 3f43-w8lC)垢版2021/06/29(火) 20:34:35.63ID:MagfQ5oj0NIKU
とりあえず巨像配置したやつも派遣出せるようにしてって言っといた
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 3fee-UYTY)垢版2021/06/29(火) 20:44:20.82ID:1MOVURc30NIKU
ギャルゲー要素で草
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0faa-lreP)垢版2021/06/29(火) 20:47:45.12ID:qWKyi3Lj0NIKU
貯めた石で40連
イルンティ欲しかったけどミジャード引けた
キシローナも何気に2枚目きたし
けどイルンティほしかった
0208名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sad3-dC4w)垢版2021/06/29(火) 20:53:40.67ID:/ccIM2B+aNIKU
最後の可処分所得が攻略の鍵だったな
もちろん一番下を選んだよ
0213名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 0fb9-eHmd)垢版2021/06/29(火) 20:54:25.69ID:9UJFPHnc0NIKU
累計ログイン報酬がしょぼすぎるって送っといたわ
500日ログインして5連と6万コインとか続ける気にならん
0215名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエ 4f74-lfrx)垢版2021/06/29(火) 20:54:49.18ID:Kzgi9Kdm0NIKU
https://imgur.com/Q47n6kB.jpg
https://imgur.com/hFcAoMe,jpg

「恋愛」で例示されているゲームに聞き覚えが無かったから検索したら、乙女向けホモゲーで草
ホモキャラはガチで女性層を狙ってるキャラクターやんけ

戻れない仕様だから俺はできないけど、「美少女ゲーにイケメンを出したところでまんさんは寄ってこない」って送っておいてくれ
0228名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 8f08-OfWX)垢版2021/06/29(火) 20:57:34.14ID:Nn93qN1t0NIKU
一覧からのアイコン表示とか素材緩和するかスタミナ回復制限撤廃&回復量上昇は書いといた。あとラスのアッパー
GvEはギルド単位じゃなく全ユーザーで一体or頭数倒す系にしてユーザー同士のバトルはNGってのも書いといた
0230名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sad3-dC4w)垢版2021/06/29(火) 20:57:57.15ID:/ccIM2B+aNIKU
塔がイベントみたいなもんだしイベントしばらくなくてもいいや
可処分所得聞いてくるゲームだし
0241名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sad3-dC4w)垢版2021/06/29(火) 21:01:48.85ID:/ccIM2B+aNIKU
最初の5ちゃんねる選んだら弾かれてたら笑うわ
こんなとこの意見なんて参考にならん
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 4fcd-FCTa)垢版2021/06/29(火) 21:02:36.31ID:w7rg6Iu90NIKU
ちゃんとアンケにポコダンあってなんか草
0251名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sad3-dC4w)垢版2021/06/29(火) 21:05:21.25ID:/ccIM2B+aNIKU
>>249
メールで来てるだろ
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 4fcd-FCTa)垢版2021/06/29(火) 21:06:06.29ID:w7rg6Iu90NIKU
確率下げるようなことはしないだろ
ソースは生放送
0255名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエ 4f74-lfrx)垢版2021/06/29(火) 21:06:25.83ID:Kzgi9Kdm0NIKU
>>242
よく見てないから分からんが、俺の場合は「魔法少女まどかマギカ」がトップで、その次がパズドラだったな
下位にエピックセブンや原神があって、ラストから2つ目ぐらいにぷりゅこねがあった

ユーザーの選んだジャンルによって変えてるというよりも、表示順によって無駄な偏りが出ないようにユーザーごとに順番をシャッフルしてんだと勝手に思った
0257名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sad3-dC4w)垢版2021/06/29(火) 21:07:15.14ID:/ccIM2B+aNIKU
5段階評価なんかいらない
ハイかイイエだけでいい玉虫色の回答なんか外人は望んでねえはずだ
0263名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sad3-dC4w)垢版2021/06/29(火) 21:11:06.78ID:/ccIM2B+aNIKU
>>260
中華ゲーは配布が少ないので仕様です
かわりに中華式天井アルよ
0269名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 0fb9-eHmd)垢版2021/06/29(火) 21:12:44.02ID:9UJFPHnc0NIKU
最近気付いたんだけどミラーって回復してるように見えて実は他のダメージ食らってない鏡に移ってるだけなんだな
元の鏡に戻るように位置調整すれば回復無効化できたわ
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 4fcd-FCTa)垢版2021/06/29(火) 21:14:39.27ID:w7rg6Iu90NIKU
>>266
ネタにマジレスされても困るわ
0274名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 0fcb-RZ2K)垢版2021/06/29(火) 21:21:45.09ID:mI1Wh1AH0NIKU
ソシャゲなんて4,5年ぶりにやってるが、最近のソシャゲはアンケートで可処分所得を聞くのがデフォかなんかになってるのか?
0275名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8f58-vhro)垢版2021/06/29(火) 21:22:12.15ID:sdBW2h8q0NIKU
一応どっかのゲームで聞かれた気がする
そこそこ大手のげーむ
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0faa-EfJ2)垢版2021/06/29(火) 21:22:19.28ID:sdgNcGv40NIKU
エピック緩和強めにしといたわ
この手の要素まともにできた試しがねえ
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0faa-eHmd)垢版2021/06/29(火) 21:22:32.47ID:Pd6LvVa50NIKU
ケツの毛まで毟るアル
0280名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sad3-dC4w)垢版2021/06/29(火) 21:22:52.40ID:/ccIM2B+aNIKU
>>274
テンセントだけじゃないかな…
ミホヨでも聞きそうもない
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0faa-eRkb)垢版2021/06/29(火) 21:23:41.77ID:+d5JCCZQ0NIKU
イベントはゲーム外ではなく、報酬貰えるゲーム内イベントやってくれって書いといた
0286名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 0fcb-RZ2K)垢版2021/06/29(火) 21:26:08.83ID:mI1Wh1AH0NIKU
>>275
そうなんだ…可処分所得の多寡をゲーム開発にどう反映しているのかね…
0289名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sad3-dC4w)垢版2021/06/29(火) 21:27:29.37ID:/ccIM2B+aNIKU
>>284
スキップ書くの忘れてたけど項目にないし変える気なさそうな気がした
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 4fcd-FCTa)垢版2021/06/29(火) 21:28:06.88ID:w7rg6Iu90NIKU
金策ステージみたいなのもあるし簡単にスキップはできなさそう
0293名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 0fcb-RZ2K)垢版2021/06/29(火) 21:32:25.50ID:mI1Wh1AH0NIKU
>>280
どんな意図で聞いてるのか気になるよね…
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM4f-eHno)垢版2021/06/29(火) 21:35:09.10ID:m7Ky9DtiMNIKU
せっかくだからスキップの件アンケに書いとくか

ただでさえ資源とか周回前提なのに毎回オート放置とかダルくて禿げあがるで

スキップにしたら報酬少し減るとかでもいいから導入してほしいわ
0297名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8f58-vhro)垢版2021/06/29(火) 21:35:17.89ID:sdBW2h8q0NIKU
多分だけど他にやってたゲームも含めて聞いてたってことは
このゲームやってる人間はどの程度のレベルの人間で他のどのゲームにどの程度金入れてるんか知りたかったんちゃうの?
自社アプリより上のセルランのアプリやってたらそことマージンの奪い合いになるわけやし
だいたいどの程度の利益かわかるとかちゃう?
0301名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 0fe1-eRkb)垢版2021/06/29(火) 21:37:45.80ID:rMAsG4XQ0NIKU
無課金って今最大何連できるの?
200連前後?
0309名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8f58-vhro)垢版2021/06/29(火) 21:41:35.68ID:sdBW2h8q0NIKU
そんなんせんでも今までいくら金ぶち込んだかでわかるやろ
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0faa-eHmd)垢版2021/06/29(火) 21:42:03.50ID:Pd6LvVa50NIKU
連携方法変更可能にしてくれ、捨てアドのままやと課金怖いわ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3fda-eHmd)垢版2021/06/29(火) 21:43:22.15ID:uxhqU+vG0NIKU
アンケートに経済力探られてイライラしてる民ちょっと草
0316名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sddf-DlVK)垢版2021/06/29(火) 21:43:31.10ID:aMtUv+YHdNIKU
アンケート答えなきゃ石貰えないゲーム多いのに先にくれたからアンケートしてきたわ
LCのお礼だけしてきた
0317名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW 3fd8-AzwD)垢版2021/06/29(火) 21:44:32.90ID:vF0mxef30NIKU
アンケートはエルシーの件もあったし書いとくか
0318名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sddf-SZVA)垢版2021/06/29(火) 21:48:04.19ID:jFcqGigddNIKU
属性縛りのない塔と無限秘境実装してくれだけは必ず書いとけよ
0321名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-YqXv)垢版2021/06/29(火) 21:50:18.91ID:RjsCaUuHdNIKU
>>301
メインクリアまでに150くらいじゃねーかな
0322名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sad3-dC4w)垢版2021/06/29(火) 21:51:42.81ID:/ccIM2B+aNIKU
>>305
正直びっくりしたわ
ゲームで聞くことかよ
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM9f-INDD)垢版2021/06/29(火) 21:55:33.96ID:p9Qvn8q9MNIKU
今朝10連爆死したせいか単発でイル引けたわ
そのあと泣かず飛ばずだが
0331名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ ff50-KuYY)垢版2021/06/29(火) 21:59:46.42ID:wrq4FyJ10NIKU
>>330
みんな最初はオートに気付かされることがある
しばらくして慣れるとオートのひどさに気付く
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sabf-hdpQ)垢版2021/06/29(火) 22:03:13.59ID:EaE+aVTSaNIKU
>>298
アクナイは経験値素材と金を基地で作れるからなあ
もう1年ぐらい作戦記録と龍門紙幣クエまわしてないわ
0341名無しですよ、名無し!(山形県) (ニククエW 3f35-eHmd)垢版2021/06/29(火) 22:04:14.13ID:psdlhdPm0NIKU
そんな事したらげんしんみたいに美少女ゲーに見せかけたイケメンパラダイスゲーになりそう
0342名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sad3-dC4w)垢版2021/06/29(火) 22:04:57.00ID:/ccIM2B+aNIKU
>>335
すでに女受け良さそう声優で固めてあるからでえじょぶだ
ちょっと古いかもだけど
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW cf28-sboR)垢版2021/06/29(火) 22:08:23.97ID:6UJR5N560NIKU
言うてWピックって両方とも欲しい人にとっては悪くないよな、1.33%ピックに割り振られてるんだろうから単品ピックより出やすいはず
0351名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8f58-vhro)垢版2021/06/29(火) 22:08:30.15ID:sdBW2h8q0NIKU
書いてない
メアド変更と配布量増加だけ
0352名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 0fcb-RZ2K)垢版2021/06/29(火) 22:08:53.56ID:mI1Wh1AH0NIKU
>>348
おめでとう🎊
0355名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sac3-UY+2)垢版2021/06/29(火) 22:10:33.15ID:/iRV7jDmaNIKU
こっちには関係ない詫びで1000はうめえw
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW cf28-sboR)垢版2021/06/29(火) 22:13:33.87ID:6UJR5N560NIKU
1000一瞬で使いきりました、もちろん星4以下しか出ませんでした
0366名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエW 0f3c-INDD)垢版2021/06/29(火) 22:15:11.56ID:Eb1AFFx60NIKU
1000って3連分じゃん
10連回せる石配れよ
0368名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8f58-vhro)垢版2021/06/29(火) 22:15:31.25ID:sdBW2h8q0NIKU
テーブル…幻影…不具合という名の故意…うっ頭が
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spa3-eRkb)垢版2021/06/29(火) 22:15:38.75ID:EQ4ianz0pNIKU
自慢させてくれ!

https://i.imgur.com/I6nhwZM.jpg

取り損ねたけど
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0faa-eHmd)垢版2021/06/29(火) 22:17:53.08ID:Pd6LvVa50NIKU
唐突なキムチ石は草
0374名無しですよ、名無し!(徳島県) (ニククエ 8faa-lfrx)垢版2021/06/29(火) 22:19:07.41ID:BLmqOr3R0NIKU
遅くなったがプリズムマスについて教えてくれてありがとう
スタミナ0ステージで練習は盲点だったわ
深く考えなくてよかったんか…

それとアンケにシナリオについて
「ステージで勝ってストーリーでボロ負けするのは何も楽しくないからいらん」
って送ったんだが伝わるか不安だわ
なんかメインにも普通に絶対勝てない敵出してくるだけのような予感がする
カタルシスが全く感じられないって言いたかったんだけど
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3fda-eHmd)垢版2021/06/29(火) 22:20:54.44ID:uxhqU+vG0NIKU
>>332
男が男向けのゲーム開発されてなんか嫌なことあるんか?
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3fda-eHmd)垢版2021/06/29(火) 22:26:07.83ID:uxhqU+vG0NIKU
>>376
この尻尾の太さだともう一つの穴もワニとかイルカみたいな作りになってそう
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 3fee-UYTY)垢版2021/06/29(火) 22:26:28.83ID:1MOVURc30NIKU
詫び石からビビアンでたんだけど
強いんか?ミヤもってたら育てなくてもいい?
0392名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8f58-vhro)垢版2021/06/29(火) 22:27:39.68ID:sdBW2h8q0NIKU
ユーザーの意見聞きまくったパズドラがセルラン1番なんだしセーフ
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sabf-8/Rg)垢版2021/06/29(火) 22:28:27.31ID:QUxVEQ0/aNIKU
乞食の意見に迎合してひたすらバラマキ政策とるようになるとffbe、ドラガリみたくなるからな
ああなったら終わりよ
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0faa-eRkb)垢版2021/06/29(火) 22:32:36.85ID:+d5JCCZQ0NIKU
負けても続くの?
負けたら止まるもんだと思ってたゎ
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 0fe1-eRkb)垢版2021/06/29(火) 22:33:46.48ID:rMAsG4XQ0NIKU
>>400
手持ち次第でね?
0403名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 0fcb-RZ2K)垢版2021/06/29(火) 22:35:43.80ID:mI1Wh1AH0NIKU
>>400
属性にもよるだろうけど自分は水染め覚醒2レベル50が5体で行けたよ
0408名無しですよ、名無し!(徳島県) (ニククエ 8faa-lfrx)垢版2021/06/29(火) 22:37:59.75ID:BLmqOr3R0NIKU
>>401
その2人は確かに強いけどそいつら1人いたら楽になるかと言ったらそうじゃない
特にイルンティは火力としては心もとないから他に雷の火力が必要
ミジャードは他色にリーダーとしてピン刺しでも機能はするけどその他色を染めで揃える必要はあるな
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ ff50-KuYY)垢版2021/06/29(火) 22:41:42.60ID:wrq4FyJ10NIKU
>>409
ガチャの説明欄読んで
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ cf20-lCkz)垢版2021/06/29(火) 22:42:08.77ID:0WfU+tef0NIKU
個人的に雷のイルンティは人権だと思うけどミジャードはそれほどでもねえかなって
多色にリーダーとして出張できるから評価高いのかな?
緑単色で組む場合そこまでパワーがあるとは思えんもちろん☆6が少ない現時点で強いってのはそうなんだが
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW cf28-sboR)垢版2021/06/29(火) 22:43:23.22ID:6UJR5N560NIKU
アンケやらキムチで石配られてる今がリセマラ時か
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0faa-lreP)垢版2021/06/29(火) 22:44:24.23ID:qWKyi3Lj0NIKU
この天井システム案外いい
50連から単発毎に2.5%だから60連で27%まで跳ね上がりこの辺が実質的な天井になってくる
そう考えるとかなり低めよな
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ ff50-KuYY)垢版2021/06/29(火) 22:45:48.64ID:wrq4FyJ10NIKU
今からアンケの自由記入欄書くから書いた方がいいこと言って
0424名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 0fb9-eHmd)垢版2021/06/29(火) 22:46:19.74ID:9UJFPHnc0NIKU
ミジャードは攻撃力が高いってか全キャラトップだからそこも評価されてる
まあ属性一致の壁があるから実質的な攻撃力1位はミカエルなわけだが
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0faa-eHmd)垢版2021/06/29(火) 22:47:12.00ID:Pd6LvVa50NIKU
男「短時間!短時間!先端限定!先端限定!」
女「不可!夫裏切成!」
男「不言及!二人限定秘密!」
女「本当?絶対不言及?」
男「不言及!了承?」
女「先端限定了承...。」
男「嗚呼...全体挿入完了...」
0429名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sac3-Lwg2)垢版2021/06/29(火) 22:47:57.09ID:oDSneoSgaNIKU
火にミジャおばピン刺しが塔以外の現状最強火力編成やね
火に不足してるワープ要因確保出来たし
ファウストで緑マス余りがちだからシナジー高い
https://i.imgur.com/J2SzP07.jpg
0432名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8f58-vhro)垢版2021/06/29(火) 22:49:18.84ID:sdBW2h8q0NIKU
ミジャおばに入れたら気持ちよさそう
0440名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8f58-vhro)垢版2021/06/29(火) 22:56:11.25ID:sdBW2h8q0NIKU
メスガキ聖歌隊攻撃範囲広くて良いよね使いやすい
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3fda-eHmd)垢版2021/06/29(火) 22:58:40.25ID:uxhqU+vG0NIKU
ミジャードはあの帽子で大分ビジュアル面損してる
0444名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエW 8f91-eDha)垢版2021/06/29(火) 22:59:42.40ID:plMsuOTQ0NIKU
>>422
石割りでスタミナ60回復から全快に
トモモの改善
スキップ実装
AI強化(スキップ実装なら強化いらないけど)
月パスでスタ剤おまけ付けて
pvpはいらん
巨像の探索派遣を改善
ガチャを何回回したか分かるように
秘境もっと掘らせろ
立ち絵の選択

こんなもんか?
0446名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 0H83-sr5+)垢版2021/06/29(火) 23:00:11.32ID:h3BWtx/eHNIKU
チャンドラの金策修正入ったのかこれ?
覚醒3、4凸、Lv10装備のチャンドラ作って回したら雑魚全然倒せんのだが
0448名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 8f57-eHmd)垢版2021/06/29(火) 23:01:21.11ID:Y79BLL4J0NIKU
>>442
立ち絵は覚醒3のものと通常のを変更出来るんですか
だとすごく嬉しい
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM8f-tbMX)垢版2021/06/29(火) 23:06:31.83ID:r/kshJOWMNIKU
>>417
覚醒3ミカエルレンタルしてやったけどほとんどダイナで削った
・基本的に敵の攻撃範囲外まで動いてダイナの連鎖技(可能なら9以上)を当てる繰り返し
・敵の近くにワープしたあと通常攻撃ぶつけながら逃げたり、敵の近くで15連鎖ぶつけたあと極光タイムで逃げたりもした
・たまたまだけど第2形態は1ターンずつズラして倒したからそれも良かったかもしれない(第3形態の攻撃パターンのサイクルがズレた)
https://i.imgur.com/zIwK3UZ.jpg
https://i.imgur.com/oh36tdp.jpg
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3fda-eHmd)垢版2021/06/29(火) 23:07:54.44ID:uxhqU+vG0NIKU
>>459
ゲームが良くなる(かもしれない)
0467名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8f58-vhro)垢版2021/06/29(火) 23:09:03.60ID:sdBW2h8q0NIKU
運営は真面目にやろうとしてるしそこはすげー評価してる
あと行動が伴えばもう文句ないよ
0473名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 0fcb-RZ2K)垢版2021/06/29(火) 23:11:32.54ID:mI1Wh1AH0NIKU
>>442
分かる、好みがあるから立ち絵は選ばせてほしいよね
アンケに書いたわ
0475名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW 3f43-w8lC)垢版2021/06/29(火) 23:12:44.96ID:MagfQ5oj0NIKU
>>442
あーこれ書くの忘れたわ
あとボイスも選択式にして欲しいな
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3fda-eHmd)垢版2021/06/29(火) 23:13:02.75ID:uxhqU+vG0NIKU
>>469
リセマラなんて嫌ならしなくていいんだぞ
0486名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW ff1f-u58R)垢版2021/06/29(火) 23:17:54.68ID:Wr2YN/+Q0NIKU
とりあえずアンケに色々書いてきたわ
疲れた

・翻訳と主人公の性格
・ホームで経験値をゲージじゃなくタップしたら数値でも表示する機能くれ
・覚3の戦闘中の立ち絵を覚2以前のものに戻す機能くれ
・飛ばしたキャライベを端末のみじゃなくて光霊一覧画面でも表示
・コイン資源は受注時に追加報酬あるか分かるようにして
・レベルダウンでコイン以外の素材返却する機能
・交換レート高くてもいいからキャラの心拍を他のキャラに使わせろ
・属性ごとの覚醒材料の資源ステージくれ
・トモモは消費スタミナそのままで回したい
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spa3-LVMY)垢版2021/06/29(火) 23:21:39.63ID:w0XEyDl8pNIKU
誤字で石1000個来たんだが神か?
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 3fee-wYLH)垢版2021/06/29(火) 23:25:00.30ID:It7IQgR40NIKU
ちゃんと無償石が少なすぎるって書いたか?
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 4fcd-FCTa)垢版2021/06/29(火) 23:26:03.84ID:w7rg6Iu90NIKU
石うますぎて草
0507名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sad3-eHmd)垢版2021/06/29(火) 23:29:16.59ID:2REZHUNEaNIKU
ラスってどうなの?微妙?YouTubeだとめちゃくちゃ評価高いけど
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3fda-eHmd)垢版2021/06/29(火) 23:30:03.41ID:uxhqU+vG0NIKU
>>504
何で両方使わないの?
0513名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW 3f43-w8lC)垢版2021/06/29(火) 23:31:26.33ID:MagfQ5oj0NIKU
スクエニは落ちるとこまで落ちたな
FFはもう思い出の中でじっとしててくれ
0517名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sad3-obVs)垢版2021/06/29(火) 23:32:37.39ID:eZP6PuPlaNIKU
>>495
エルシーは水森マス消すから実はミジャードだけではなくカロンやビクおばとの副属性相性も悪いんだよな
エルシーは火の火力トップ2と相性悪いからCD修正されても若干不遇なんじゃよ
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ ff50-KuYY)垢版2021/06/29(火) 23:33:27.61ID:wrq4FyJ10NIKU
たまに上がってくるけどカレンとキシローナは役職違うんだから比べちゃダメでしょ
これはキャラランキングにも言えるが
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0faa-lcZh)垢版2021/06/29(火) 23:36:27.09ID:6fTBNksg0NIKU
>>391
敵の場所を色変更できるのは便利っちゃ便利だけど、結局倒すか敵が移動しない限り使えないから即効性がないのが難点
育てたから使ってたけど今日ナミシス引いたから入れ替えたわ
色変更ならナミシス、攻撃メインならソルラドのほうが使い勝手いいと思う
0524名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW 3f43-w8lC)垢版2021/06/29(火) 23:36:56.67ID:MagfQ5oj0NIKU
そこそこ火力出るから勘違いするけどカレンはそもそもチェンジャーだからな
変換ワープ持ちなのに強すぎる
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ ff50-KuYY)垢版2021/06/29(火) 23:38:27.27ID:wrq4FyJ10NIKU
>>527
おじいちゃん補正
0532名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0faa-eHmd)垢版2021/06/29(火) 23:39:34.07ID:Pd6LvVa50NIKU
星6 水着ソルラド
0533名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 0fb9-eHmd)垢版2021/06/29(火) 23:39:34.80ID:9UJFPHnc0NIKU
>>517
それはサブ属性に頼る軟弱な思考が悪いわ
盤面火で埋めて属性一致ドラゴンで殴ればなんの問題もない
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3fda-eHmd)垢版2021/06/29(火) 23:39:53.21ID:uxhqU+vG0NIKU
>>515
両方持っててどっが強い〜とか頭クルクルパーなの白状してるだけじゃん
0538名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sra3-a71N)垢版2021/06/29(火) 23:41:47.50ID:9HLh6rEQrNIKU
全然星6出なくて萎えてたけどここに来てミジャードガチの単発で引けて草
モチベ上がったわ
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW ff1f-u58R)垢版2021/06/29(火) 23:42:20.96ID:Wr2YN/+Q0NIKU
まだ要望やら改善やら書きたいことあるけど、スレの皆が書いてくれてるだろうしいいかな

あと前スレでTwitterで出されたピックアップのミジャードの画像がなんか違うって指摘したけど
ここのスレ見るとゲーム内のガチャ画面は修整されてるが、心拍だけ修整されてないってことに気がついたんだがメールすればいいのか?
進行上問題ないとは思うが
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3fda-eHmd)垢版2021/06/29(火) 23:44:01.36ID:uxhqU+vG0NIKU
>>527
まあ城主は前線で戦うもんじゃないし
バートンの方がおかしい
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3fda-eHmd)垢版2021/06/29(火) 23:45:56.50ID:uxhqU+vG0NIKU
>>540
そんぐらい言われなくても直すと思う
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0faa-eRkb)垢版2021/06/29(火) 23:46:57.90ID:+d5JCCZQ0NIKU
75階の岩って壊せないんか?被ダメ25000えぐすぎやん
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 8faa-DNyh)垢版2021/06/29(火) 23:48:31.83ID:zAsjX2WY0NIKU
今気づいたけどブランのアニメーションこってるな
歩いてる
0562名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-ZOXU)垢版2021/06/29(火) 23:54:25.75ID:E/PNlKo5dNIKU
アンケに戦闘開始前後にしゃべるキャラはリーダー固定じゃなくてパーティメンバーからランダムにしてくれって書くの忘れた
同じキャラリーダーにして何周もしてると聞き飽きるんだよな
0571名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0fcb-RZ2K)垢版2021/06/30(水) 00:00:21.59ID:mUqveyKG0
>>547
1色染めの塔だと壊せないようになってると思う
回復で何とかやり過ごして突破したよ
0582名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0fcb-RZ2K)垢版2021/06/30(水) 00:06:21.23ID:mUqveyKG0
>>575
副属性は盲点だった、なるほどなあ
0583名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ffee-H/Vv)垢版2021/06/30(水) 00:07:04.92ID:w9gaFcf80
ここ最近星6出なさすぎて
最低保証でもいいやの精神になってしまってる
0584名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ffee-H/Vv)垢版2021/06/30(水) 00:08:22.51ID:w9gaFcf80
塔75は岩壊す動きするより
2回目の大技来る前までに削り切るイメージの方がよい
0590名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4f95-dT6x)垢版2021/06/30(水) 00:14:18.27ID:jf+MWG/a0
まじかよ詫び1000の3回でミジャードきたわ
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fcd-FCTa)垢版2021/06/30(水) 00:19:10.92ID:0HldrgHJ0
オートのほうが俺よりうまいとか言ってる初心者ちゃんだしなぁ
0597名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3f43-w8lC)垢版2021/06/30(水) 00:23:24.15ID:KS16OfRy0
>>595
ついてるよ
さっさと引いてきな
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f0b-eHmd)垢版2021/06/30(水) 00:25:31.80ID:jd3kZEWJ0
オリャンティ狙いなのに、オバミジェが怒涛の3連チャン…
0606名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0fb9-eHmd)垢版2021/06/30(水) 00:29:14.41ID:bHsBbexo0
チェンジャー1人もいないとかえって火力出ないし8-14ならバイスもいらん
あと隊長も分裂前はキシローナの方がいいと思うぞ
0610名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0fb9-eHmd)垢版2021/06/30(水) 00:31:31.30ID:bHsBbexo0
てかヒーラー積んでるってことはもしかして攻撃受けてるのか?
あそこ攻撃は全部避けるの前提だぞ
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0faa-m5uv)垢版2021/06/30(水) 00:33:19.00ID:+Ig2dSG10
いまんとこそれぞれ最強と思うキャラがばらけてる感じなのはいいね
それにしてもフレンドのログイン率が全然減らない
早くイベントやれば人維持できそう
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0faa-m5uv)垢版2021/06/30(水) 00:34:22.72ID:+Ig2dSG10
Vコラボ推してきてるのはじゃんたまとかがVコラボで大成功したデータに基づいてるんだろうな
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3fee-wYLH)垢版2021/06/30(水) 00:39:37.53ID:MuOOWJgU0
星6最弱はジョナで異論ないよな
0627名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-dC4w)垢版2021/06/30(水) 00:41:27.61ID:wgo3SxT4a
>>607
中国人はもう病気だろ
効果悪いのわかっててわざとやってるんだと
0628名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-hdz6)垢版2021/06/30(水) 00:43:04.45ID:NP2UhK1/0
>>626
セファーとガブを足引っ張らん程度に育成して(育成いらんかもしれんが)ナシリスでも借りてキシローナ隊長にミジャードを添えればいけるで
攻撃くらわん前提で動いてパネルの色変えて極光タイム発動しながらヒットアンドアウェイするだけでいい
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-IvJt)垢版2021/06/30(水) 00:44:58.97ID:5moSFsyV0
俺がアホだった
8-14、スレで同時に倒さないと分裂だなんだ事前情報ばかり聞いてたからそれがクリア条件かと思い込んでたら普通に殴ればいいのね
R3レベマダイナ、R2ガルーナミシスバーバリー、フレミカエルで普通にクリアできたぞ
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-LVMY)垢版2021/06/30(水) 00:47:51.47ID:MwqwqB6Zp
>>620
生首コラボは生死には関係なかったろw
生首自体は雑魚でクソみたいなイベントには変わりなかったが
基本的にVコラボはやる気が皆無のクソイベになりがちだからやらないでいいわ
アズレンくらいじゃねえの力入れてたの
マガツもイデアもそのVが好きじゃないと何も嬉しくないコラボだったし
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff50-KuYY)垢版2021/06/30(水) 01:01:53.33ID:WyQcQxyU0
覚醒二なしで8-14はさすがに厳しすぎる
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff50-KuYY)垢版2021/06/30(水) 01:12:50.39ID:WyQcQxyU0
>>64
火なら覚醒二レベル20くらいはいる
カロンおじはレベル50までもっていっていいしなんなら覚醒三にしてもいい
さらに使い勝手がよくなる
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff50-KuYY)垢版2021/06/30(水) 01:31:21.88ID:WyQcQxyU0
>>651
無微なら貯めといてそうじゃないならガチャ石
でも商店月一更新の前に紋章も買っておこうね
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff50-KuYY)垢版2021/06/30(水) 01:49:09.48ID:WyQcQxyU0
>>662
白夜円光つら
0669名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0f25-lCkz)垢版2021/06/30(水) 01:54:01.26ID:dNbRzfTE0
韓国語間違えて1000石草

いいぞ色々間違えろww
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff50-KuYY)垢版2021/06/30(水) 01:54:41.61ID:WyQcQxyU0
>>665
キャラパワー要素ももちろんある
ここのスレでの人権星六がそれ
しかしそれらがいなくともレベリングとパズルでエンドコンテンツ以外は現状すべてクリア可能
0677名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ffee-H/Vv)垢版2021/06/30(水) 02:02:37.21ID:w9gaFcf80
塔80二つ目突破記念パピコ
完全制覇までは1週間かかりそう
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fcd-FCTa)垢版2021/06/30(水) 02:03:55.38ID:0HldrgHJ0
もうすでに支払ったから気が楽だわ
0679名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff50-KuYY)垢版2021/06/30(水) 02:04:18.19ID:WyQcQxyU0
詫び石求めて誤字探すの見てると祭りの後に小銭落ちてないか探し回ってるの思い出す…
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff50-KuYY)垢版2021/06/30(水) 02:21:19.75ID:WyQcQxyU0
>>689
ローテーションピックアップのミジャードかイルンティ
二枚抜きできれば最高だけど一枚だけならミジャードが火力枠になるからおすすめ
0698名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4fa1-CuVz)垢版2021/06/30(水) 02:57:39.13ID:HnJbNFz+0
ラスはスナイパーのくせに雑魚処理能力が低いのが致命的
連鎖技の攻撃対象が1体からってのがゴミカスうんち
これが2体からならスナイパーとして最低限の活躍はできた

じゃあ大型キラーとして優れてるかっていうと
拡散部分のダメージが低すぎてイマイチ

能動技のバフ中だけは流石に強いけど
CD5で持続2ターンとか馬鹿かよって感じ
0733名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-4bxv)垢版2021/06/30(水) 05:07:42.59ID:WKJWfCp50
ミジャード狙ってたら出ないままイルンティ3枚被りになった
嬉しいんだけどもう完凸するまで帰れま10
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-KTB3)垢版2021/06/30(水) 06:26:50.05ID:a4O9ZmBK0
>>742
何かしら当たるだけいいやん
俺は何も当たらないぞ..
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0fe1-eRkb)垢版2021/06/30(水) 06:50:16.07ID:fGuQULgK0
>>751
副産物も変わんないの?
青箱の扱いどうなってるんだろ
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sddf-vhro)垢版2021/06/30(水) 06:56:40.40ID:LLJbeTs8d
ミジャおば完凸レベルMAXってこれやばいだろ
うまくやれば毎ターンスキル撃って撃てば撃つほど火力も上がっていくなんて化け物やんけ
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-hdz6)垢版2021/06/30(水) 07:00:29.85ID:9pwqELjyd
>>758
正直23で一度詰みかねんと思うがクスッタの火力がどれほどか分からんのでスキル範囲から言ってもクスッタの育成度合いにかかってくるって印象
23さえ超えればどうとでもなる
まあナシリスセファーいるしそれなりの育成を覚悟したらいけるんでないの
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sddf-vhro)垢版2021/06/30(水) 07:16:15.52ID:LLJbeTs8d
森はそのうちヒイロ来て人権になるからセーフ
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-oc7p)垢版2021/06/30(水) 07:27:55.03ID:k0tkHNgXd
ヒイロ来てもボマーいないとキツくない?
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-KTB3)垢版2021/06/30(水) 07:28:31.25ID:U2MRl1DiM
https://i.imgur.com/NYK14Ij.jpg
この下の石ってカレン ウリエルにしか使えない石?
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sddf-vhro)垢版2021/06/30(水) 07:28:42.02ID:LLJbeTs8d
ヒイロボマーやぞ
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sddf-vhro)垢版2021/06/30(水) 07:30:40.74ID:LLJbeTs8d
>>779
溶連菌の緑のよくわからんやつの回復
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-UYTY)垢版2021/06/30(水) 07:33:21.16ID:aBEzJjNm0
>>777
そうだよ 
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-oc7p)垢版2021/06/30(水) 07:34:47.34ID:k0tkHNgXd
>>778
あの能動でボマーなのか
壊れ過ぎん?
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sddf-vhro)垢版2021/06/30(水) 07:37:21.74ID:LLJbeTs8d
だからヒイロ来たらガブリエルという強強変換枠もおる森が水に並び立つ最強になるんだぞ
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sddf-vhro)垢版2021/06/30(水) 07:43:57.54ID:LLJbeTs8d
この運営は星6のただのハズレ枠のLCを救った運営だから
多分言えば聞いてくれるはず
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-eHmd)垢版2021/06/30(水) 07:45:42.19ID:nhz6QAHM0
連携方法変更可能にしてくれ
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf28-sboR)垢版2021/06/30(水) 07:46:06.96ID:3DU+ziro0
8-14みんな第一波を1〜2ターンで倒していたのか
俺は盤面の色変えまくった後にスキルのクールダウン待ってから撃破していたから7ターン位かけてたわwどおりで星3クリアできないわけだわ
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-sVw8)垢版2021/06/30(水) 07:49:46.94ID:b8wO9QcJ0
連携変更可能にして欲しいって言ってるやつ大体みんなリセマラーだし自業自得だから無視して良いぞ
0800名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7f91-KuYY)垢版2021/06/30(水) 07:53:17.49ID:arstBibV0
現状だとラス使うならミヤのほうが使い安くて強いかなって気はする
連鎖の倍率低いし能動は弱いしで良いところが素ステくらいしかない
対ボスに少し強いけど雑魚には弱くなってるから中途半端だしそれならボマーとスナで役割分けたほうがマシなんだよね
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-LVMY)垢版2021/06/30(水) 07:56:43.37ID:K2sTaHOa0
>>787
タイニーアリス
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f41-Pce3)垢版2021/06/30(水) 07:56:57.55ID:ii0np90a0
こんだけスタミナ管理徹底するの全盛期のパズドラ以来だわ
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sddf-vhro)垢版2021/06/30(水) 08:05:04.21ID:LLJbeTs8d
イルナミティおるけど肝心のアタッカーがダイナモしかないから運用できない
0815名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-vhGG)垢版2021/06/30(水) 08:07:51.97ID:tlnDcsGGa
原神めんどくさくなって辞めちゃったけど、凝光の
見た目はすごい好きよ
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf28-sboR)垢版2021/06/30(水) 08:09:16.14ID:3DU+ziro0
雷星6ラスしかいないのにすごい下げられていて悲しいわ
ミヤ育てよかな
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sddf-vhro)垢版2021/06/30(水) 08:12:05.86ID:LLJbeTs8d
ラスはボロクソ言われるほど弱くはないけど
水や火と比べて電気自体わりとパッとしないからしゃーない
森は…ヒイロです
0822名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-w8lC)垢版2021/06/30(水) 08:20:43.87ID:aI+Sz1ikM
エルシー被って1凸した
手持ちの火がどんどん強くなる
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sddf-vhro)垢版2021/06/30(水) 08:27:52.33ID:LLJbeTs8d
星の数上がるだけで満足感違うじゃん?
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-eHmd)垢版2021/06/30(水) 08:29:45.46ID:nhz6QAHM0
最強火力はミカエル
0828名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf28-sboR)垢版2021/06/30(水) 08:32:42.17ID:3DU+ziro0
ラスの飛散ダメージって貫通みたいな感じで大型には複数ヒット判定あるんじゃないの?
だとしたらそれなりに使えそうではあるけど…能動がイマイチな気もするけど
0830名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD8f-pPtv)垢版2021/06/30(水) 08:40:02.14ID:s0F8cehfD
>>828
飛散複数ヒットするけど、あれカフカももっててどっちも初期30%でラスが完凸で50%になるのにたいしてカフカは覚醒3で50%になるんだよね……しかも連鎖技の倍率自体はカフカの方が40〜50%高いという
攻撃力の違いと能動の違いあるけど
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f28-zQvR)垢版2021/06/30(水) 08:47:20.64ID:hCzjCwlN0
ラスの飛散ダメージ30%しかダメージ出ないから思ったほど火力出ないんだよな
能動も弱いしエルシーが救済された今ぶっちぎりで弱い星6だと思う
クラリンは何だかんだで覚3効果の永続印があると普通に強いからな
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0fee-KuYY)垢版2021/06/30(水) 08:49:39.54ID:TKvna3cE0
リセマラ以外のSSRは全部50連以上でしかひけてないけど、正直神ゲーだと思ってる。
日本のヤクザ企業のソシャゲに比べたら、金かからない。
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf28-sboR)垢版2021/06/30(水) 08:50:56.43ID:3DU+ziro0
>>830
なるほど、見比べてみると確かにそうだね
ただラスは装備レベル上げると連鎖技の最終ダメージ+30%付くみたいだけどこれは飛散ダメには乗らないってことかな?
頑張ってラスのアゲアゲポイント探そうとしてるけど難しいかもしれんな
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-zdRq)垢版2021/06/30(水) 08:51:58.02ID:4nu4RQXjd
カタログ見てキャラ評価してるエアプがほとんどだけどこのゲーム普通に嘘書いてあるからな
最低覚醒3してて実際に使ってるのがわかる奴の意見以外は無視していいと思うぞ
0847名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8f57-eHmd)垢版2021/06/30(水) 08:53:21.77ID:dtH8I/180
>>821
アイリーナ完凸覚醒3は恐ろしいほど強い
能動技もあいまって攻撃力が半端ない
隊長の座をミジャードもアイリーナに譲るほど
スタートでアイリーナ完凸しておいてほんとよかった
まだ間に合うから試してみて
0850名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sad3-U834)垢版2021/06/30(水) 09:03:08.77ID:sDluGiPfa
森の変換チェンジャー高レアに偏っててハードルが高い
ナシリス(6)とガブリエル(6)とセファー(5)とスカーレイ(5)のうち2体は持ってないと厳しいとかハードルが高すぎる
せめてオフィラのCDが1ターンになるか変換数増えるならマシなんだが
ユニメートタイニーを見習え
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-si89)垢版2021/06/30(水) 09:22:07.58ID:IvPZ4Gmbd
ラスは飛散ダメージがあるからと言って大型に対して強い!とはならないんだよな
雑魚処理として使おうにも能動技は一体しかターゲットにしないし回転率悪いし
普通のスナイパーって感じだな
0868名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-w8lC)垢版2021/06/30(水) 09:30:23.62ID:aI+Sz1ikM
>>866
貧乏人に用は無いってさ
キリキリ稼げ
0870名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-eHmd)垢版2021/06/30(水) 09:36:49.74ID:jLmwbpiHM
このゲーム期限付きの捨てアドって始めちゃったんやけど、のちのちどういう時に困るの?
メールなくなってもログイン自体はできると思ってるんやけど、、
0872名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-eHmd)垢版2021/06/30(水) 09:40:24.75ID:jLmwbpiHM
>>871
ちゃんと控えてたら大丈夫なんか、ありがとう!
課金しようか迷ってたから助かりました。
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sddf-vhro)垢版2021/06/30(水) 09:55:58.62ID:LLJbeTs8d
チャンドラ下方修正きたの?
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0fe1-eRkb)垢版2021/06/30(水) 10:03:23.21ID:fGuQULgK0
この話何度目だよ
もうテンプレに各属性の推奨キャラ載せよう
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-LXYk)垢版2021/06/30(水) 10:24:20.86ID:njv9lCZBM
ガチャ回したいけどメインパーティの育成がひと段落したらだな
覚醒3量産体制や
0913名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0f28-eHmd)垢版2021/06/30(水) 10:35:23.34ID:uIpiwu6a0
スキップって言うほどいるか?
ランク25になったとこだけど朝オートで周回させてたらプリズム回収した後でも10分かからずスタミナなくなるんだが
石も10割しかできないしそんなに変わらない気がするが
0914名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-w8lC)垢版2021/06/30(水) 10:35:48.72ID:aI+Sz1ikM
連携でパスワード設定ってなんのこっちゃ
ID以外になんかあんのか?Twitter連携はしてるけど
0916名無しですよ、名無し!(京都府) (JPW 0Hb3-vhro)垢版2021/06/30(水) 10:38:47.43ID:L7D58gBEH
パスと元メアドさえ把握してれば問題はない
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fe7-sVw8)垢版2021/06/30(水) 10:48:15.08ID:01Eog1kv0
連携変更可能にして欲しいって言ってるやつ大体みんなリセマラーだし自業自得だから無視して良いぞ
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sddf-vhro)垢版2021/06/30(水) 10:52:01.91ID:LLJbeTs8d
>>919
お前今日の7時にも同じこと言ってんな
0941名無しですよ、名無し!(岡山県) (アウアウウー Sad3-Uzdj)垢版2021/06/30(水) 11:18:08.42ID:/Jqt1jdpa
アンケ答えてきたけど最後の方でこっちの懐具合探る質問されてブチギレた
黙れ!巨像って声出たわ
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-jJv+)垢版2021/06/30(水) 11:18:31.32ID:SoONuzPW0
スレもそうだけどSNS眺めてると覚醒3複数やってる人結構いてすげぇわってなるわ
自分なんて配信して2日目位から始めたから遅いのもあるけどようやく覚醒2にようやく1人出来て他のキャラも育成したいけどスタミナなくて中々動けないのに
石砕いてんのかなやっぱり
0949名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0fb9-eHmd)垢版2021/06/30(水) 11:23:06.21ID:bHsBbexo0
>>926
それ入手方法の説明が不十分だよな
問い合わせたら不具合として石貰えたりしないかな
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)垢版2021/06/30(水) 11:25:49.56ID:D7gafvqhd
イベントすぐやってくれるだろ
この運営を信じてる
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-J5kC)垢版2021/06/30(水) 11:26:02.86ID:EalFZV5rp
ビクトリーおばさん超強いね!まさに勝利のババアって感じです!!🤗
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-hdz6)垢版2021/06/30(水) 11:27:42.94ID:Cv12vmcqd
23は4枚チェンジャーさえいりゃクリアは楽勝だが一体もいない場合は絶望的な難易度にはなってくる
初心者ガチャで緩和してるとはいえ最低限のインフラを星6と星5にしてんのが間違いやねん
0973名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cfdb-DNyh)垢版2021/06/30(水) 11:39:21.90ID:67M+08DM0
星5選択チケとかあったら買うんだけどな
チェンジャーが重要過ぎるから1人もいないと塔がきつい
0979名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 0f6b-kMi9)垢版2021/06/30(水) 11:45:19.15ID:IQNNDtRn0
>>977
宣言もせず重複確認もしないで建てるとかバカアピールが止まらんな
池沼か?

>>940
有能アピール乙
0984名無しですよ、名無し!(岡山県) (アウアウウー Sad3-Uzdj)垢版2021/06/30(水) 11:47:02.76ID:/Jqt1jdpa
エピックが無いとどうにもならないって事には絶対ならないから何選んでもいいと思うぞ
わいは水選んだけどもう既にキシローナの方が攻撃力は上だし
0985名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0fdb-LXYk)垢版2021/06/30(水) 11:47:07.80ID:/7kQnugw0
おいおいまだアピールしてんのかよ、もう十分伝わったよ
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-J5kC)垢版2021/06/30(水) 12:00:44.79ID:EalFZV5rp
僕たちの冒険はこれけらだ!
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-J5kC)垢版2021/06/30(水) 12:01:25.29ID:EalFZV5rp
1000なら仕事する
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 34分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況