X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
Fallout Shelter ONLINE Vault78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffda-lfrx [49.129.122.0])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:04:30.45ID:xbLMZ4YU0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください

次スレは>>950が立ててください
950が立てられない場合は>>970が立ててください

質問前にテンプレ(>>2-5あたり)を参照

2020年6月1日より配信、盛趣遊戯(Shengqu Games)開発のFallout Shelter ONLINEのスレです

■公式サイト
https://fosol.gaea.com/jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/fso_jp

前スレ
Fallout Shelter ONLINE Vault77
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622184422/
Fallout Shelter ONLINE Vault76
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619411608/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-6wq/ [1.75.159.78])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:07:31.51ID:TabB2X0nd
Q.マイアラークの反射強すぎ!クソげー!
A.反射体制になったらスタンさせる。必殺技発動を手動モードにする。アタッカーを1枚にしてヒーラーを増やす

Q.戦力が全然伸びない
A.アタッチメントを強化しよう。強化素材はギルドショップにある加工素材パックがおすすめ

Q.鉱山って何?
A.レーダー室でスキャンしたら現れる廃墟です

Q.デイリーの派閥クエストをクリアするが達成出来ない
A.拡声器アイコンのイベント入口から行ける派閥クエストのことです

Q.デイリー全部達成したのに150届かない
A.ストーリーを進めて新機能を解放しないと出てこないものがあります

Q.部屋の場所を移したい
A.監督官オフィスの改築から

Q.コンバットの報酬って最高順位で決まってる?
A.現在順位です、コンバット画面右上のiマークで確認出来ます

レベル別効率的なジャンク集めができる場所
31〜35 vault114
36〜40 ボストン市長用シェルター、ヘーゲン砦の衛星アレイ 、ヘーゲン砦(掃討)
41〜45 vault75 メットフォード
46〜50 マーカラ・フィッシュパック
51〜55 サレム
56〜60 軍検問所
61〜65ミルトン・ジェネラル病院
Q.クイズの答えを知りたい
A.クイズマスターの答え一覧
https://wt.gamedx.net/fso-question/
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-6wq/ [1.75.159.78])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:07:57.66ID:TabB2X0nd
これから新しくキャラ育成を志す人向け。
ALLレベルMAXまでに必要な水、食料、キャップ数まとめ。

キャラレベル(食料)
Lv1→ Lv10= 510
Lv11→ Lv20= 4,390
Lv21→ Lv30= 103,000
Lv31→ Lv40= 1,000,000
Lv41→ Lv50= 3,400,000
Lv51→ Lv60= 7,750,000
Lv60→ Lv65= 12,700,000
Lv1→ Lv65= 24,957,900


戦闘パークレベル(水)
Lv1→Lv10=4650
Lv10→Lv20=122500
Lv20→Lv30=750000
Lv30→Lv40=2450000
Lv40→Lv45=2360000
Lv40→Lv45=4000000
Lv1→Lv50=9687150


生産パークレベル(水)
Lv1→ Lv10= 930
Lv11→ Lv20= 24,500
Lv21→ Lv30= 150,000
Lv31→ Lv40= 490,000
Lv41→ Lv45= 472,000
Lv45→ Lv50= 800,000
Lv1→ Lv50= 1,937,430


装備レベル(キャップ)
特殊
Lv1→ Lv10= 225
Lv11→ Lv20= 2,150
Lv21→ Lv30= 58,300
Lv31→ Lv40= 430,000
Lv41→ Lv50= 1,400,000
Lv51→ Lv60=2,880,000
Lv60→ Lv65=
Lv1→ Lv60= 4,770,675

武器・防具
Lv1→ Lv10= 225
Lv11→ Lv20=2,150
Lv21→ Lv30= 58,300
Lv31→ Lv40= 430,000
Lv41→ Lv50= 1,400,000
Lv51→ Lv60= 3,330,000
Lv60→ Lv65=
Lv1→ Lv60=5,220,675
0005名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e9f0-uln6 [124.101.28.251])
垢版 |
2021/07/02(金) 07:18:15.80ID:bllkO1L60
スレ立てありがとう

現実を受け入れたくないんだけど
5メダルマクソンと4メダルミス女で
救援回してる人
もう誰もおらんのか。。。?

どっちかガービーと
交換した方がいい?
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9218-NsNF [61.87.42.32])
垢版 |
2021/07/02(金) 08:09:30.57ID:lnmGqMw00
>>5
マクソンはメダル5エイリアンにも負けるだろうに、もちろんガービーにも負ける
一方、アリーナにおいては攻め手の刺客としてマクソンは輝く事がある
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2d58-Av6h [114.150.200.136])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:43:23.92ID:cxpsnz5N0
10凸クレオ、物は試しとコンバットに投入してみたがやはり駄目ですな
星4、星5のローチキング相手でもう無理
グッドネイバー絆だとアンタゴの後ろにつくから、真っ先にゴキブリが群がってスクラップ
自爆も対して脅威にならない
敵に曝露の効果が現れるころには壊滅状態ですわ
まあわかってたけどね…
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5hCM [49.104.28.155])
垢版 |
2021/07/03(土) 07:10:19.60ID:vJk/GiEpd
クレオは救援用
ネイトはPVP用

クレオは今までFSOやってきた人にとってはバランスブレイカーだね
1回3億も出せるようになれば注目はする
人のドーパミンを上手いぐあいに出させる運営は考えてるね
そしてそのドーパミン以上のものを求めるのもまた人である
のめりこみは怖いね
0035名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2d58-Ijop [114.172.232.4])
垢版 |
2021/07/03(土) 09:40:27.40ID:1s+ai9hW0
ずっとレイドダメージ上位5位以内に居た人が2日ほど後ろから数えた方が早い位置に居た時は
そのまま消えちゃうんじゃないかとマジでヒヤヒヤしたわ

ローチ完凸してないし余力残しときたいんだが、クレオはメダル3で取り合えずいいんだよな?
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5hCM [49.104.23.152])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:42:24.00ID:xKIVOxGZd
成長(時間)にしたがってゲームの水準も上がってるから、今の強さって当たり前になってる恐ろしさ
常に壁が立ちはだかり、乗り越えても乗り越えても強さに上限がない

俺はいったいどこに向かってるのだろうか…
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5hCM [49.106.220.42])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:57:26.35ID:S9ZkCVQUd
FSOは長く続くかな?
評価とかどうなん?
以外と楽しんでるから10年くらいもってほしい
0049名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2d-uln6 [202.214.167.76])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:34:36.87ID:2rlvm/fbM
FSO、なんだかんだ惰性だけど続いてはほしいよね。
海外だとキャラ追加はまだ結構あるみたいだけど
他のソシャゲで海外は続いてるのに日本ではサービス終了、
みたいな前例あったりするんかな?

日本では出てないキャラあるまま
全世界でサービス終了、とか
可能性はゼロじゃなかったりする?
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9218-Ijop [61.87.42.32])
垢版 |
2021/07/04(日) 01:02:49.44ID:6khcCsLq0
ネライアか、福袋¥2440に入っていた時に散々悩みながら買ったな
そしてまだ星4に上がった程度・・・バグか?ってくらい出ない、そして放射能完全治療は相変わらずバグじみて強力
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5hCM [49.106.220.42])
垢版 |
2021/07/04(日) 07:21:31.40ID:fEK3PEf5d
>>49
リリースから始めてるけど、ほとんどの居住者はメダル5よ
URとローチキング等々、5人以外は凸な感じ
アタッチメントとコレクションで延命してるみたいだけど、頭打ちなのかなって感じる

システム的に薄い、単調、成長の頭打ち又は微々たる強化

全てはかろうじて延命してると思われる
ってことはサービス終了さほど遠くなく近いかと
0063名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5901-NRdT [118.105.110.28])
垢版 |
2021/07/04(日) 09:31:12.98ID:13G1GFKs0
レイドでインスが薬剤師推奨されてるのなんで?
回復ないしよくわからん
監督官よりいいの?
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5hCM [49.106.220.42])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:26:47.83ID:fEK3PEf5d
クレオ、ガービー、デイブ、ローチキング、インスペクター構成
約2億/回
約40億/18回

なので10億近くダメージ稼げてない人達や18回攻撃してない方は(やる気ある方を除く)ばっさり脱退させたよ
それでも1位と2位の差が倍以上あるからヤバイね
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-Ljz+ [126.243.130.144])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:00:52.65ID:52F6CDa10
2億行かないと切るとかw
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5901-NRdT [118.105.110.28])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:09:41.39ID:13G1GFKs0
>>65
>>66
ありがとう
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-Ru5p [49.104.56.31])
垢版 |
2021/07/04(日) 17:00:35.42ID:Iey9jHxVd
>>73
その残り数%が10億いかない人達が解決してくれてる

そうすると10億以外の人達は微妙な数%を小刻みにしか減らせれない。要は残り数%が残る可能性がありうるので切ったんよ!
もう寄生虫も終わり
今のところは切ってもダントツ1位、2位とも倍も離れてる
てか古手のサーバーで未だに10凸してないのはなんなの?そんな方々しか加入してこない。古参は全て引退なされたよ
古手のサーバーに新規で始められたらそりゃ成長遅いよ
そんな新規が10人18回攻撃しても、2億もでない
私の1回すら及ばない。
精鋭チームでいく。どんどん引退していった中でも残ってくれた人達のチーム。
新規や中途半端には厳しいけど甘い汁を吸う時代はクレオ実装で変わった。

まあクレオ入手してくれたらすぐ10億はいくよ
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-Ru5p [49.104.56.31])
垢版 |
2021/07/04(日) 19:13:50.55ID:Iey9jHxVd


バトルパス   140/月
テクノロジー交換 12/月
ログイン     20/月
GVG      200/2ヶ月毎
イベントトータル200/月
50連週毎   160/月
お金消費12800まで 50/月

課金21960   350(ポスター270、お金3560)

さほど課金しなくても500/月ほど集まります
3ヶ月にはURをメダル5に出来るかと。


みんながFSOにイライラしてるのは分かるよ
こんな俺の言葉にムッとくるのかな?
大丈夫、救ったげるよ

FSO卒業すれば全ての苦難からおさらばよ

2012年発足のパズドラやクラクラ、モンストは長年(10年超えで)生きてる。しかし最近リリースしたソシャゲはほとんどがもって2〜3年でサービス終了。
早ければ1年ももってない
こうやって君たちとお話するのももって数年以内には終わること。匿名での付き合いだからね。だから俺の考えを聞いてみてくれ。異論は構わない(聞いてないけど(笑))

たかがデータ
スマホがなければ遊べない
課金告知ばかり
強くなるにはちまちま毎日プレイor課金
フォールアウトってゲームみたいだけど原型あるのこれ?
アジアのみ
サーバー統合、拡張なし
FSO2.0は?
コレクション実装もそうだけど、すぐに課金を匂わせて配布へ微々たるもの。5/日だぜ。レベル5まで1000個必要なのよ

まぁ未だにプレイしてるけどね
FSOが最初で最後のソシャゲや
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-Ru5p [49.104.56.31])
垢版 |
2021/07/04(日) 19:15:30.58ID:Iey9jHxVd
>>84
みんな何かしらの障害を持ち合わせてるもんよ

あなたも障害者

この世にまっとうな人間いたら教えて
0091名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-VyBE [106.180.4.234])
垢版 |
2021/07/04(日) 21:51:41.91ID:Q3ImlxH3a
1周年のばら撒きで貰えたコインや戦前のお金でガチャ回してみたら毎回SSRが1〜2枚出たんで
良心的なゲームと感心してブレイズコラボ基金に課金してみたわけだが
今になってつべのガチャ動画みたら結構渋いっぽくて震えてきた
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-Ljz+ [126.243.130.144])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:47:57.49ID:52F6CDa10
意識高い人は意識高い所へ行きゃあいいだけ。ひとに注文するな
0096名無しですよ、名無し!(茨城県) (ブーイモ MMb2-uln6 [49.239.64.200])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:49:20.82ID:TH5LZIxeM
え?
原作Falloutやってなくて
このゲームに
課金してる人とかいるの?
嘘だよな…?

原作知らなくて
このゲーム何が楽しいの…?
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b1-NoA0 [219.100.26.62])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:35:55.53ID:pF4fQpcn0
他のソシャゲは課金する気起きんのに
なぜかFSOにはしてしまうんだな
結局、割と好きなんだわコレ
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-e+fT [126.193.3.129])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:19:05.69ID:nGFYQeetp
確かになんやかんや面白いしな
0100名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-Ljz+ [126.243.130.144])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:49:26.71ID:3E/RTTRi0
えらく平和なんだがw
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-Ljz+ [126.243.130.144])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:45:51.40ID:3E/RTTRi0
レイド今回どんだけでてるんだ?
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-Ru5p [49.104.52.114])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:02:46.70ID:Yc0JxSiYd
継続してもう一年FSOやってみる
以外と面白いね
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 599c-XVAm [118.238.203.90])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:34:13.11ID:gCnlzd4K0
☆3からメダル2まではクレオの攻撃分しか上がらないからほとんど意味ないよ>>139
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 599c-XVAm [118.238.203.90])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:38:18.67ID:gCnlzd4K0
メダル3は全体のダメージがおおよそ倍になる。
メダル5はデスクローの一撃とマイアラーククイーンのブレスがなくなる。ダメージはメダル3と一緒
0142名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM96-V7sq [133.106.53.141])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:40:01.90ID:xoA31N89M
星3からメダル2まではクレオのステータスが上がるだけでチームへの影響はなし
メダル3から累積ダメが倍の2%になったり攻撃AP回復減とか付き始める
救援での火力の話だとメダル3から4はクレオのステータスが上がるのみで昇進perkは影響なし
メダル5にするか3〜4で止めるかはデイブ次第でメダル5とデイブのコレクションの相性が悪い
メダル5の恩恵としてバトル開始15秒付近からボスが通常攻撃しかしてこなくなる
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 599c-XVAm [118.238.203.90])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:52:15.40ID:gCnlzd4K0
>>145
掃討できるようになるよ
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 599c-XVAm [118.238.203.90])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:53:20.66ID:gCnlzd4K0
あ、すまんエリートじゃなくてサバイバルか。
ランチボックス貰えるくらいじゃない?
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-YuuK [1.75.249.108])
垢版 |
2021/07/06(火) 12:02:53.61ID:kcl071P7d
ネイトのアタッチメントは監督官でオケ?
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-yo6w [49.104.24.118])
垢版 |
2021/07/06(火) 12:25:51.92ID:tZTH7V65d
ネイトのコーディネイトはそうでネイトな!

つってな!
0158名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタ MM96-V7sq [133.106.57.169])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:01:04.55ID:X7GlMICkM0707
簡単に言えばHP1000のボスを火力700の2人が同時にアタックしたとして
2人にはそれぞれ700の記録が加算されるけどランキングには1000しか加算されないよって感じ
ミステリー時代にたまにあったけど残15%に2人が飛び掛かって1人がボス撃破
画面見ると0%に対して1人が挑戦中
両方個人の記録は付くけどランクに加算されるのはあくまでHP15%分
0159名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd12-D++q [1.75.230.203])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:54:38.82ID:tSmhxiPDd0707
居住者伝記のジマー3ってどうやってクリアするのでしょうか?アイテムの使い先すら分かりません、回復が足らずにどこかで死にます。
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-GMF+ [49.104.19.203])
垢版 |
2021/07/09(金) 20:21:29.98ID:1IFSTFUid
>>185
インスペクターの5がクリアできない
攻略教えて下さい
だいたい雑魚でグロックが死ぬ
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-DUhh [126.157.140.112])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:26:15.56ID:dAynDJ+lp
みんな助け合って良いスレよなw
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.22.35])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:26:43.32ID:gnbwRG58a
ジマーの居住者伝記『レアな素材』がクリアできません。だれかアドバイス下さい。
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-v9QM [49.106.215.244])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:28:53.78ID:dIOk9onJd
覚えてないけどジマー簡単だろ インスペは何回やったか…
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a18-KGMb [61.87.42.32])
垢版 |
2021/07/11(日) 01:10:02.08ID:opirXySl0
>>208
監督官アタッチメントを装備させたパイパーを最前列に立たせ
残りのメンバーで速攻をかけて勝利する、というパターンもある
また相手の編成によっては後列から崩していくパターンもありタンクが役目を果たせず一番最後に倒される結果になる事もある

でも大抵はタンクは役に立ってくれる存在だよ、ただ裏を掻いてという事もあるだけ
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 85b9-zaTS [116.222.4.43])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:03:21.71ID:mxSw/Z+r0
上が今のスタメン(ほぼ全員メダルMAX)
下四人の誰かと入れ替えるならどれがいいのかアドバイス下さい
ロボットは星4他3人は星3
https://i.imgur.com/ICb6fR4.jpeg
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7680-O0xy [113.43.248.230])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:08:57.94ID:i60B1lS80
>>208
そもそもゴキvsゴキになるとゴキがタンク無視するからタンク入れた所で後ろ全部崩されてタンク棒立ちになるんだよね
なのでいっそタンク抜いた方がいい構成もある

>>220
順番にケイト→ローチ
サラ→ニックかマローダー
デズ→ダンス→ネイト
キャリントン→マロースキー
インスペ→カンメ
の順でメダル5にして差し替えていけば理論パへ
0243名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-R1PY [106.128.156.216])
垢版 |
2021/07/13(火) 04:48:38.18ID:7kJEFtVda
GvGや救援で全鯖1位とか狙ってるガチギルドなら理解できるが、まったく足元にも及ばない鯖1位レベルのギルドが引き抜きしまくってるから2位以下のギルドがやる気無くして人がどんどん減ってるわ
サブキャラとかいろんな鯖で作ってるけどどこも同じ
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Giq7 [1.75.253.211])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:55:10.07ID:64szP22Dd
もう新規集めて売上あげようって考えじゃなく、順位が落ちたら課金してでも元の順位に戻りたいって重課金者にさらに課金してもらおうってスタイルだから統合してコレクション無制限に買えるようにするんじゃないかな 
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMba-bb+W [153.147.222.230])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:25:20.59ID:8qpdAXBLM
俺の鯖は後の方の鯖だが自ギルドの救援参加率やライバルの救援の数字見てると150人くらいは確実に稼働してるからなぁ
鯖によってマチマチだろうが、こんだけいると一気に20鯖以上統合とかは無いんじゃないかと思ってる。あるとするなら5か多くて10鯖統合とかそんな感じかもしれん
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-Giq7 [49.98.12.228])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:48:27.52ID:bzMGl3Ebd
燃焼で相手のHPの20%削れるプラススキルダメージ ジェシカと合わせると40% 敵倒すとコレクションの吸収ですぐに2発目打てたりするからかなり強烈 ハンコックはハンコックでコレクション効果がスキルにあっててなかなか使える
0305名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d01-sXJN [118.105.110.28])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:57:58.63ID:d1FHgWD40
レイド残りHPの計算おしえてください
0319名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 054a-mV4f [114.177.242.66])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:30:54.09ID:rK6Cljtp0
毎度毎度21時前ギリに殴りにくるクズのせいで強くても下位にいる人の多いこと…
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0dee-QqTp [118.108.80.225])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:22:13.99ID:Th5VqJQ10
>>323
現状攻める方が強いから時計見つめてハイエナしてる方が強い
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-mV4f [1.75.197.33])
垢版 |
2021/07/17(土) 10:15:57.53ID:1psVwH+Zd
ネライア引いたら三体でてびびった どーせsrだろ?って連打してたからスクショもとれんかった…
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-1X1h [49.98.73.30])
垢版 |
2021/07/17(土) 13:15:06.35ID:K3siAlQrd
やーめた
全て売却してアンインストールさよならや
0339名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ePKb [106.129.235.79])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:18:20.78ID:7LSS1CFDa
>>333
ちょっと前までそういう人いたけど今はもういないなー
今は完璧な万能編成ってないから弱点突けれる攻める方が強いから時計凝視してるハイエナが増える
0342名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d01-jyqd [118.105.84.25])
垢版 |
2021/07/17(土) 22:44:13.11ID:CW1hzcg/0
マジでネライア出たら違うゲームになるな
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-ltOF [49.104.12.160])
垢版 |
2021/07/17(土) 23:20:07.04ID:vF/KxDLud
ドゥームスレイヤーをお迎えしたら引退すると書いたのは正月のおはなし


もうすぐ盆になるな
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2dda-hwij [220.144.108.243])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:42:46.57ID:PFUiODaf0
おととい始めたばかりなんですがコレクションとかコレクションガチャとかって何のこと指すんでしょうか
監督官レベル低い人には出来ないものですか?
コレクションのレベルを上げるみたいなクエストのやり方が分からず…教えてもらえたらありがたいです
よろしくお願いします
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e318-NvNM [61.87.42.32])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:38:25.34ID:Z2CI5gIt0
>>365
なーに、監督官レベル7なんてあっという間よ
そのコレクションも気長にやるといいよ、様々な事をコツコツやって前に進むのがこのゲームだし
0378名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-eisA [49.239.64.187])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:37:13.84ID:bFMx4FOiM
無課金で救援25億まで頑張ってきたが、毎日とられる時間が長すぎてそろそろ引退する。みんなありがとうな。
0385名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-hwij [115.36.220.233])
垢版 |
2021/07/20(火) 18:54:26.34ID:sV1CS9yI0
クレオニオレオクレテクレオ
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-1X1h [49.104.49.114])
垢版 |
2021/07/20(火) 20:07:35.46ID:dUZsRbxed
運営もよく考えてるね
課金、無課金の差を考えてる
敷居というか水準を上げてるからいかにも成長してると思わせ振りで、実際は数値が大きくなってるだけでシステムは変わってない
いかに課金して強くなろうと無課金が追い付ける距離
課金=先取りの戦力確保
無課金=脳ミソ思考停シポチポチゲー

強さはあたりまえのように確保されてる
運営がしっかりレール敷いてるから誰でも強くなれるよ
人も少ないからランキング100位圏内は毎日プレイしてれば誰でもなれる
でも油断すると微妙なタイミングで強化やガチャの資源が不足して課金しちゃうって思うのは運営の思う壺なのよ

要するに、決まった流れのゲームをして楽しいのかってこと
ちゃんと運営が定めた強さしか手に入れれない
強化も延命処置
所詮はリアル生活に不満もってる人が俺強くなってるという妄想を抱かせるだけだけど、ガチャシステムがあるかぎりストレスは寄り添ってる感じ

まぁやってもやらなくてもいいんだけど、毎日無意味なことしてるのは理解したほうがいいね
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-qK0O [1.75.10.41])
垢版 |
2021/07/21(水) 05:59:31.38ID:JX9mkfIld
順位上げたり強くなることが目的じゃなくて楽しみたくてやってる 1位のギルドいって今より楽しくなるとは思えないし下位と比べたら報酬だいぶ違うけど2位と比べたらそこまで変わらないから今のギルドの方がいい
0400名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM6b-yayT [133.106.56.168])
垢版 |
2021/07/21(水) 07:06:25.66ID:vO/s42XYM
俺は最初に所属したギルドに愛着あったから移籍しなかったけど、
最後の1人になったときはもう飽きてきてたし引退するつもりでいた。
で、辞める前に一位のギルドを味わってみようと思って移籍したら、
活気はあるしコミュニケーションもあるしでまた楽しくなって引退しないでいるよ。
前ギルドのときは苦労して集めてた橙アタッチとかアンタゴのポスターとかアホみたいに手に入るから、
たしかに下位ギルドとの戦力差は開く一方だなと思った。
愛着もなくコミュニケーションも無いギルドにいるなら意地張らずに移籍すんのも有りだよね。
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1d8a-RKjs [180.27.214.195])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:01:48.42ID:gF9VeT9M0
何度もしつこくてすまんが全面衝突が全く進めん
監督官つけたケロッグ、神父、ネライアがスキル使ってもHP12万のアンタゴナイザーが即死するっておかしいだろ…
まだ最初だからミサイルも手に入らんし、お前らこんなのどうやって進めたんだよ
0415名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-hwij [115.36.220.233])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:26:45.57ID:njdp5kXS0
御意
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e347-hwij [59.147.69.123])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:27:37.31ID:iymwoJ7w0
>>411
すまんがタンクのHPが12万しかないのなら
おとなしく課金して10凸した方がいいのでは
俺はアンタゴ使ってないけど星5でHP17万ぐらいあるし
0417名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-hwij [115.36.220.233])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:28:16.63ID:njdp5kXS0
ローストチキング育てたいなー
0418名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-hwij [115.36.220.233])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:28:38.11ID:njdp5kXS0
ローストチキング育てたいなー
0426名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ePKb [106.129.229.124])
垢版 |
2021/07/22(木) 03:56:20.80ID:boM5gAQya
>>393
マジでこういうギルド害悪だわ
皆諦めて鯖がめっちゃ過疎ってんじゃん
0430名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-hwij [115.36.220.233])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:32:42.68ID:FUrkSzuU0
>>427
0431名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-hwij [115.36.220.233])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:33:34.84ID:FUrkSzuU0
そこはカキンするとこ
0438名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ePKb [106.129.236.175])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:23:05.25ID:5cnXBUqda
>>436
上位50人消えても問題無いくらい人の多い鯖にいそう
0441名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb1-YA58 [202.214.198.39])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:43:50.01ID:RkQZa0mfM
すみません、
10凸ってみんな言ってますけど
どの状態のこと
指してるんでしょうかね。。。?
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-yayT [49.96.8.196])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:24:48.88ID:WlZ1UlSld
ギルド内で嫌われてるやつが抜けてやったぜって思ってたら戻ってきてて草
でも戻ってきてすぐに大人の発言に打ちのめされたのかまたいなくなっててさらに草
ガキくせー構ってちゃんが大人に説教されて発狂か?二度と戻ってくんじゃねーぞ、お前だぞもんちっち
0444名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-hwij [115.36.220.233])
垢版 |
2021/07/22(木) 23:03:32.36ID:FUrkSzuU0
「もんちっち」ワロタ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-2DJI [106.129.223.144])
垢版 |
2021/07/23(金) 01:13:18.60ID:9RfKJaWAa
>>439
実害あってワロタ
0460名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6201-XNQa [115.36.220.233])
垢版 |
2021/07/24(土) 16:17:20.99ID:1RiLny8z0
ダンウィッチ呼びかけの犬強すぎだな!
急に難易度上がるし1日復活2回だからここ5日間足止めだ。そこそこいけたパーティーも忘れ、アイテムも買えねーし!なんだあの歩くたびデバフかかるやつ!
0462名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6201-XNQa [115.36.220.233])
垢版 |
2021/07/24(土) 17:58:49.62ID:1RiLny8z0
>>461
そういう事か、ありがとう!
婆知恵集めてからの、装着キャラ、パーティー構成いろいろ試してみるよ!
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-JUz3 [49.104.38.235])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:38:37.01ID:6TJfR6RHd
順位は下がり気味
まぁいずれ終わるゲームよ

FSOを長く続けて得られるものは?

パッと思い付かないとヤバいよ
ただ時間を消費してるだけだからね

ドーパミンがドバドバ出てる快感に浸る
それは薬物と一緒
特に技術や頭を使わないゲームは脳ミソは働いてない
無意識ってやつ
それなのにドーパミンが出る
常にFSOの事を考えてログポやイベントこなす、決まった時間にIN
もうそれは既に依存。運営の計算通り

何が言いたいかというと、廃人になってるよチミ

早く時間を消費して人生短縮させたいならどんどんFSOをプレイした方がよいよ
無駄なことは沢山あるけど、意味がない無駄なことはやめておいた方がいい

この書き込みは、まぁ突発的なやつね(笑)
久しぶりに書き込みしたよ
覚えてるかな?無課金BOSです
1周年で卒業したけど、現在のことは何も分からない。
もう忘れたなー
コンバットで1位取れたまでは楽しかったよ
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-JUz3 [49.104.38.235])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:44:06.26ID:6TJfR6RHd
>>463
追加で

しかし、周りに流されるな
楽しいことはやめずに続けた方が良いよ
必ず人生の役にたつことに変わりはない
0470名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6201-XNQa [115.36.220.233])
垢版 |
2021/07/25(日) 16:36:05.82ID:7GHHxesp0
ほんとよね。。
国内1000人もあぶなそう
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8247-XNQa [59.147.69.123])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:07:30.62ID:HGrvFZGc0
っていう反応が欲しくて書いてるんだぞ
何度でも書くよ
0477名無しですよ、名無し!(光) (FAX! Sa2b-2DJI [106.128.193.56])
垢版 |
2021/07/26(月) 02:47:59.10ID:EF2DDhSbaFOX
過疎ってるのに、鯖内で1位だからって自称王者名乗って勧誘してる人もいるから恥ずかしいわ
0479名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd22-XpsV [49.97.106.226])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:27:20.71ID:FlIcgQvHdFOX
他の鯖のことなんてわからなくてもおかしくないんじゃない?統合前にいたギルドもずっと1位でマスターは王者みたいな感じだったもん 統合で届きそうにないぐらい差をつけられて3位になって引退した
0487名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6201-XNQa [115.36.220.233])
垢版 |
2021/07/26(月) 19:24:56.10ID:xro6DFt80
全キャラミニッツ
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 027c-XNQa [61.201.37.86])
垢版 |
2021/07/26(月) 21:20:21.29ID:ysVzyrhd0
コレクションのアイテム自体にもミニストーリーが付いてんだね。お菓子のオマケ程度の小説だけど。ドッグミートのバンダナはレイダーから巻き上げたものだし現在の飼い主はダブルバレルショットガンを持ったホームレスって事になってた。多分背中に111って書いてある青いジャンプスーツに身を包んだホームレスだろうけど。
0495名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6201-XNQa [115.36.220.233])
垢版 |
2021/07/27(火) 00:02:38.55ID:l9HF9QOG0
どっちにしたって出るわけないんだけども、いちよメンテ後に受け取るんでしょ!
こういう楽しみ方でいいと思うぞ!
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-UmGL [49.98.15.243])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:20:44.53ID:g3VptCokd
コンバット好きなら強いけど、恒常だし急ぐもんでもない
それよりメカニストやサルに紙幣を貯めて行け
0510名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6201-XNQa [115.36.220.233])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:47:10.03ID:l9HF9QOG0
アナタのオマタのこと
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-UmGL [1.75.254.78])
垢版 |
2021/07/27(火) 21:24:56.83ID:xr2BNf2md
ユッケ丸じゃん
0527名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6201-XNQa [115.36.220.233])
垢版 |
2021/07/27(火) 23:04:06.85ID:l9HF9QOG0
>>524
俺は今だにワリーナBANする時誰が誰だか分からんくなるわー アタッカーか?タンクか?ヒーラーか?ってね
0528名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6201-XNQa [115.36.220.233])
垢版 |
2021/07/27(火) 23:05:33.51ID:l9HF9QOG0
すまん、BANはプロリーグか
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-itiY [49.97.107.217])
垢版 |
2021/07/28(水) 12:49:54.49ID:bt1I5JTzd
もう十分楽しんだし辞め時がわからんから完全に人いなくなる前に終わらせて欲しいな デイリーこなすのしんどい
0567名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 6201-XNQa [115.36.220.233])
垢版 |
2021/07/29(木) 14:52:29.65ID:H2LYIvAr0NIKU
サシって人はコンバット何位?
0572名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 6201-XNQa [115.36.220.233])
垢版 |
2021/07/29(木) 20:59:00.54ID:H2LYIvAr0NIKU
恋するフォチューンクッキー
0594名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df01-d0wC [115.36.220.233])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:44:05.87ID:OHkB5vsJ0
ペットのちっこいデスクローちゃんや、うさぎちゃんはどこでGETできる?わかる人教えてー
0600名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df01-d0wC [115.36.220.233])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:53.85ID:OHkB5vsJ0
ペットダメか…
お二方さん、ありがとう!
0605名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 8709-MQ/Q [122.17.240.21])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:59:14.18ID:0rFJNrhU0
>>599
まぁコンテンツ個別に課金するよりは大分お得
明日からコレクション基金っていうのもでるけど
0610名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 8709-MQ/Q [122.17.240.21])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:22:38.61ID:rGc6OiFA0
ディスコ以上の情報はスレには出ないからなぁ…
0633名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-Iwzw [133.106.49.128])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:45:31.88ID:wAL5IvcGM
>>631
ステルスかアトムキャッツ付けたアンタゴを死なないようにしてあげるのが今までの戦い方で、犬やグールのスキルにアンタゴスキルを合わせればOK
でも研究進めば嫌でも子犬化するから大丈夫だよ
今は変に触らず研究を進めるのに集中すればよいかと
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-f/Id [49.96.43.115])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:31:29.02ID:9NuXmVJpd
ξ ω ナょ ー⊂ 、キ レよ ≠″ ャ 」レ 文字τ″ 文寸 才亢 す ゑ @ 〒″ ス
0639名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7f6e-ov4/ [153.190.19.112])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:00:15.67ID:eNPlRxnJ0
>>628,629
ハイエナどもがしっかり資源を溢れさせすぎない程度に1日3〜4回回収して、機密の目処が立ったら他の人にlv8とかを譲るならばそれでいいんやけどね
前回も何人かギルドから出てもらったけど、そういう人達は我が我がで道は繋げないし、ボスは叩かないし、
何日かたって機密の目処がたっても拠点は譲らないから名指しで他の調査目標を達成出来てない人に譲ってくれとギルドチャットで伝えても譲らないって人が多すぎてね
サブマスでギルド運営側としてはみんなに機密まで行ってもらいつつ順位も上げたいから文句の一つも言いたくなるよ
0641名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df01-d0wC [115.36.220.233])
垢版 |
2021/08/01(日) 01:12:12.30ID:rCFb0Sh+0
>>640
おおっ、なつかしいね。
損得それぞれあった事件。ギルド内は札パックで賑わったいい思い出
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df47-d0wC [59.147.69.123])
垢版 |
2021/08/01(日) 13:11:57.58ID:lrsM0Guv0
>>642
ありがとう。クレオ後ろに配置したらいけました
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-hqm9 [49.104.8.45])
垢版 |
2021/08/01(日) 13:46:24.21ID:/M2hAUFrd
ゲーム=娯楽、遊び
人生=最高のゲーム
今現実こそが最高のゲーム
仮想現実に手を出さなくても君たちはもう最高のゲームをプレイしてるのだよ

人が作成したゲームはその人達だけの思考が集まったもの
世界は全ての生物の思考が集まったもの

どちらにフォーカスするかは一目瞭然

要は、使った時間はそのゲームにしか戻ってこないぞ
0655名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 8709-MQ/Q [122.17.240.21])
垢版 |
2021/08/01(日) 14:35:00.94ID:uKTkaCrO0
Boomer
0666名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 8709-MQ/Q [122.17.240.21])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:15:41.02ID:uKTkaCrO0
誰も言わないけど、救援掃討させろって思ってる
0674名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa4f-d0wC [27.85.204.69])
垢版 |
2021/08/02(月) 09:35:29.54ID:eK0dhfnca
>>670
そら何個もギルド掛け持ちしてたらめんどくさくもなるだろ
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df18-QEAr [61.87.42.32])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:45:46.66ID:lR50qXLf0
>>693
少数派なので参考にならないかもだが
カツカツに育てたブレイズの騎士なら楽勝、いつもソロ突入させて攻略している
0705名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-Iwzw [133.106.49.187])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:56:43.27ID:Hch4gReZM
>>702
逆に聞きたいけど到達までに4日掛かったのは戦力不足のせいなのか単にやってなかっただけなのか
俺も端っこスタートだったけど6時台に犬撃破したし戦力不足だったとしてもちゃんとやってれば研究進んでとっくに到達してると思うんだが
うちは翌日には動きのないやつ諦めて全犬開放したよ
いつまでも犬占領しとくの勿体ないし
0706名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdff-MQ/Q [49.97.105.22])
垢版 |
2021/08/03(火) 10:05:25.79ID:dObiCmrJd
最初のマップなんて、ただLv60にしただけの適当なアタッチメントと、無課金ですぐ取れるケイト★10単騎でも余裕だからなぁ…しかも研究無しで
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f9c-wvmj [133.114.10.93])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:26:50.36ID:7SfK1VMX0
そのお願いが非効率っていってるんだけど
頭悪いのかな?

お願い→2時間後にわかりましたーあけますねー
→ほかにいますかー?→占拠したけどあけますねー

アホかと
張り付いて解放されるまで見てんのか
最初からレベル10だけ開けときゃ済む話だろ
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7aa-IKHw [60.149.162.12])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:40:17.53ID:ooPq+Kdu0
野良ギルドの民にボス取られて返さない回収もしないみたいなことになると嫌なので
自分のところで確保しちゃうんだよ

何時頃なら時間あるからそのときにまた来ますとか言っとけばいいんじゃないかな
連携取れてるギルドなら誰か対応してくれるよ
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df47-d0wC [59.147.69.123])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:48:12.35ID:BGoFzLTS0
>>721
そっか。クレオが来たからそういうのもあんのか
野良クランは最初のエリアで止まってる人ばっかだから想像できんかった
0746名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 8709-MQ/Q [122.17.240.21])
垢版 |
2021/08/04(水) 22:50:57.06ID:HhBo4CYu0
もう全員個人褒賞取れるくらいのマージンあるからなぁ
ギルド内でも譲り合いが定着してる
0750名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-n4NV [106.128.195.182])
垢版 |
2021/08/04(水) 23:30:29.29ID:EFogQV2qa
>>745
こういうクソめんどくさい奴いるからだるいわ
なんやねん、褒めてほしいんか?

報酬貰えたらそれでええやろ
こいつなんのためにやってるんや
0756名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 8709-MQ/Q [122.17.240.21])
垢版 |
2021/08/05(木) 00:50:30.51ID:uDliHuPy0
駄犬は保健所さいきましょね〜
0764名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-n4NV [106.128.159.200])
垢版 |
2021/08/05(木) 13:19:14.89ID:H2Ss5yiva
>>762
ちょっとじゃないぞ
ウィルスではベヒモス相手でもヒーラーもいらないしワンパンだし、救援もオイルやデスクローの無敵も起きないからその価値は充分ある

デイブは持ちキャラの状況によってはアリだとは思う
0768名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 8709-MQ/Q [122.17.240.21])
垢版 |
2021/08/05(木) 14:39:29.92ID:uDliHuPy0
命中クリ
0781名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 8709-MQ/Q [122.17.240.21])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:54:27.12ID:uDliHuPy0
アマタで蟹ハンター使う?
今でも落とされる事ないし、回転上げるためにも薬剤師のが良い気はする
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-YX0H [126.193.120.234])
垢版 |
2021/08/06(金) 22:15:03.03ID:lIm74TFPp
蟹ハンターて何?
0790名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0201-YX0H [115.36.220.233])
垢版 |
2021/08/06(金) 22:19:21.74ID:v0C7k1Nz0
マイアラク
0803名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0201-YX0H [115.36.220.233])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:37:15.64ID:scsGXi1g0
謎男タップでコーラ10本はほしい
0813名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc2-th4u [49.98.89.176])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:54:40.59ID:5PSu93Azd0808
>>696
|д゚)チラッ
0822名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d235-NW/4 [133.218.25.128])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:59:58.07ID:3+HeTv9C0
クレオについて3点わからんから教えてください

1.現在メダル3で、これ以上昇進するとデイブとの相性が悪くなると聞きましたが、デイブを使用しないならメダル5にする方が救援スコアは伸びますか?
2.クレオは攻撃を受けると敵を曝露状態にするとのことですが、説明文中の「ターゲットを1体増やす」というのは救援のような敵1体では関係ないですか?
3.救援では監督官のアタッチメントを点けていますが、アタッチメントの強化もしくはグラディエーターのようなクリティカル系にするのはどちらの方が良いのでしょうか?

先達たる諸兄らの知恵をお貸しいただきたく
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b9-NW/4 [220.213.33.225])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:47:26.40ID:EdVCzEqh0
>>822
1:伸びる。敵スキル封じるので対蟹が得に編成が楽になる
 セントリーのデバフも封じるし、各種敵の無敵行動も封じれる為、結果伸びる
2:関係ない
3:メダル5にするという事は必然的にデイブは外すことになるので、結果的にW監督官編成に行きつく
 よってKLEOは監督官一択

以上
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b9-NW/4 [220.213.33.225])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:47:33.43ID:EdVCzEqh0
>>822
1:伸びる。敵スキル封じるので対蟹が得に編成が楽になる
 セントリーのデバフも封じるし、各種敵の無敵行動も封じれる為、結果伸びる
2:関係ない
3:メダル5にするという事は必然的にデイブは外すことになるので、結果的にW監督官編成に行きつく
 よってKLEOは監督官一択

以上
0825名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0201-YX0H [115.36.220.233])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:48:32.41ID:tK8M6Ewb0
>>821
同じステージか分からんが、俺も4日くらい足止め状態になった
少し前にここで質問して助けてもらったよ
どう詰まってるのか書き込めばサラサーティーよ。
俺の時は犬苦戦から婆知恵で解決
0838名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0201-YX0H [115.36.220.233])
垢版 |
2021/08/09(月) 21:28:17.35ID:tK8M6Ewb0
インスペに薬剤師て、回復パークないのになんで効果がのるんだ? つけてる人多いみたいだがイマイチ分からない…
0840名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0201-YX0H [115.36.220.233])
垢版 |
2021/08/09(月) 22:00:34.96ID:tK8M6Ewb0
>>839
めちゃくちゃすっきりしたよ〜
ありがとう!
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8e41-YX0H [119.230.157.219])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:30:58.69ID:g2GXwPzt0
>>841
クレオのスキルは666回攻撃してからが本番
つまり後半の最大ダメージを長くできる
パイパーに監督官付けとくとクレオの1回目のスキル効果が切れる前に次がギリ撃てる
インスペに監督官、パイパー薬剤師だとインスペが遅れる
0859名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 1b09-sBbf [122.17.240.21])
垢版 |
2021/08/10(火) 18:10:59.41ID:0cIwOAag0
今更再販ゴキガチャで引退する人はいないっしょ
そういう人は1回目ゴキガチャの後に引退してるわ
0862名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 1b09-sBbf [122.17.240.21])
垢版 |
2021/08/10(火) 20:02:09.08ID:0cIwOAag0
>>860
なるほどねぇ…そういう人もいるかも
うちにもいたけど、その人はガチャは懲りて堅実にポスター買ってたよ
0863名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0201-YX0H [115.36.220.233])
垢版 |
2021/08/10(火) 20:56:32.82ID:Hc8SLLI30
タワーハード60階みんな早いなー
全部2分の部屋でいいのに!
0873名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 1b09-sBbf [122.17.240.21])
垢版 |
2021/08/11(水) 11:01:29.07ID:PIn/RQ7F0
ギルド内紙幣購入数がすごいわ
まるで一年前に戻ったようだ…
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-th4u [49.104.42.68])
垢版 |
2021/08/11(水) 11:31:55.63ID:ZzP33aDDd
タワー60階なんて余裕よ
メンテナンスすぐに取りかかれなかったからランキング4位だったのが悔しいくらい
今週はイベント少ないからデイリールーティンだなー

1220円×15ヶ月=18300
なんだかんだ言って1220円課金だけで良いよ
足りないのは新居住者のポスターくらい
すぐに完凸させてるプレイヤー()とのPVPも勝ち負けは五分五分

本当に人が少なくなったねー
すべてのサーバー統合してもよいレベル
0876名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0201-YX0H [115.36.220.233])
垢版 |
2021/08/11(水) 12:19:23.98ID:UyDoNjpZ0
タワー、54、59 つまづく印象
0891名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0201-YX0H [115.36.220.233])
垢版 |
2021/08/11(水) 22:32:50.93ID:UyDoNjpZ0
>>890
継続は力なりですな
アドヴィクトリアム!
0900名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0201-YX0H [115.36.220.233])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:32:56.75ID:GG57EfkJ0
スルー3回してバフとって速攻豚にやられるわw
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-03oB [49.104.23.154])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:49:55.89ID:wvyJnsEKd
40階が超えられないYo!
0905名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0201-YX0H [115.36.220.233])
垢版 |
2021/08/12(木) 13:41:16.01ID:GG57EfkJ0
60階いきなり赤ボス撃破できた人はいないのかな…
どうせならタワーノーマルも解放してほしい
0906名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-t9JS [106.133.120.95])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:00:48.87ID:8wKXhOJPa
>>905
ブレイズ、インスペ、ネライア、ローチ、ヌカガでいきなりボス行ったら倒せたよ。
ヌカガ入ってるのはその前の階までの物理無効対策で、特に深い意味はない。
ランキング1位を争ってて慌ててたし、1回目で倒しちゃったから良く分かんないうちに勝っちゃった。
0910名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0201-YX0H [115.36.220.233])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:20:00.80ID:GG57EfkJ0
まじか、凄すぎるわ!いけてる人いたんだ。
ありがとう!
0911名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0201-YX0H [115.36.220.233])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:21:56.96ID:GG57EfkJ0
構成も人それぞれな所もまた面白いし勉強になったよ
0916名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0201-YX0H [115.36.220.233])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:47.36ID:GG57EfkJ0
また階数が半端なとこがやだよね。
・・48・・
0921名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0201-YX0H [115.36.220.233])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:39:30.81ID:GG57EfkJ0
三年B組
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-cI5m [49.104.7.90])
垢版 |
2021/08/13(金) 14:44:02.42ID:Ae9hnSnhd
所詮データに遊ばれてるね

ゲームでどんなに実績伴おうと何の意味があるのか?

ゲームを楽しむんではなく、ゲームすることによって何か恩恵がもたらされてるかを考えてみるといい

FSOプレイしててリアルに恩恵はある?
視力低下、時間拘束、運動不足、特に頭使わなくても時間と毎日こなせば強くなれる安易なシステムに快感覚えてないかい?
頭を使わず、無意識で強くなる
それは本当に最高だよね
なにも考えずに成長してる…ようにみせかけてるだけ

まぁそんなに頭使わなくできるゲームは時間の無駄と判明
0924名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-Ay97 [182.251.183.13])
垢版 |
2021/08/13(金) 15:28:30.39ID:5JiGOg4ta
中国版新UR
DiMA
サポーター

スキル:
DiMAは現在のライフの10%を差し引き、ライフが最も低いキャラクターに使用し、ダメージを20%増やし、毎秒ある程度の体力と怒りを回復し、チームメイトがいる場合、単一のスキルと通常の攻撃では8秒間選択できません。

レジェンドの力:
戦闘に参加すると、同じアカデミーの信仰のメンバーは最大体力が10%増加し、治癒が20%増加します。
私たちの住人がdebuff状態に苦しんでいるとき、DiMAは1つの記憶マークを追加し、50以上のマークを保持しているとき、それは保護者の形に切り替わり、完全な怒りに戻ります。
この状態では、メンバー全員がdebuff状態に耐性があり、対戦相手の居住者がbuffを獲得すると、状態を無効にするために2つのメモリスタンプが消費され、8秒間ランダムなdebuff状態が追加されます。
インプリントがなくなると、ガードは終了します。

ランダムdebuff:
回復が80%減少、スキル禁止、アタッチメントセットの効果が無効(排他的効果を除く)、攻撃が20%減少、物理的またはエネルギー抵抗が30%減少、2秒ごとに最大ライフの3%のダメージを受ける。

Perk1
最も近い敵を30秒に1回攻撃し、ダメージを与え、ターゲットのアクセサリーセットの効果(排他的効果を除く)を8秒間無効にします。

Perk2
DiMAがいると、メンバー全員が攻撃するたびにライフの一部を回復します。

Perk3
通常の攻撃ごとに3回ダメージを与え、1つのメモリーマークを獲得できます。
私たち全員が受けるダメージが軽減されました。

10凸昇進Perk:
初期の怒りは150ポイント増加し、居住者が死亡すると、8つの記憶マークを自分自身に追加できます。
変身後、ダメージを与えるたびに、対象のアクセサリーセット(排他的効果を除く)の効果を3秒間無効にすることができます。
自分以外の居住者は、スキルを解放するたびに2つの記憶マークを追加できます。
0930名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 1f01-7hxL [115.36.130.159])
垢版 |
2021/08/13(金) 18:15:49.36ID:5zhK8Riu0
>>905
ブレイズ、インスペ、ネライア、ローチ、ヌカガでいきなりボス行ったら倒せたよ。
ヌカガ入ってるのはその前の階までの物理無効対策で、特に深い意味はない。
ランキング1位を争ってて慌ててたし、1回目で倒しちゃったから良く分かんないうちに勝っちゃった。
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-cI5m [49.96.20.180])
垢版 |
2021/08/14(土) 14:36:04.03ID:tXeT79nOd
まぁこの勢いだったら確実に終わるね
いつとかは分からないけど、FSO運営してる側で見たら反省点を踏まえて新しくやり直すよね

FSO2.0来るか?
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b09-pBez [180.59.217.178])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:17:47.17ID:8LGMidj40
半年ぐらい前までやってて今はプレイしてないけど、レス見る限りノーマルタワーの49、50は解放されてないのね…。
タワー50階の実績解放いつになるんだろうか。そもそも取れるようにするのか??
0958名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f01-5/Wf [115.36.220.233])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:40:58.56ID:RlDurgEJ0
>>957
俺もフワッとしか覚えてないが、当時一番効率よく素材が集められるって記憶が
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-jNyJ [49.98.93.65])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:51:04.01ID:YQtY6ng/d
>>950
グローバル鯖でやってると交流も面倒くさいぞ
ギルドから追い出されても困るから質問されたら頑張って回答してるけど、
ゲームを英語表記に切り替えてキャラ名やアタッチメント名を調べて、メモ帳に控えて、Google翻訳で英文に変換して…日曜の朝から俺は何やってんだろうと思う
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f76-Anyw [125.30.25.243])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:36:48.32ID:M5x1vJDr0
>>963
どこから分からんのかこっちも分からんので丁寧に説明する

デイブは元々AP貯まるのがちょっと遅いので同時撃ち等に支障が出て使いづらかった

コレクションスキルでAP吸収出来る様になり、欠点はある程度解消され場合によっては連射出来るようになった

クレオがメダル5状態だと昇進Perkの効果でボスのAPがほぼ0にキープされる為、デイブが吸収する余地が無くなり元の使いづらい状況に戻ってしまう

以上からクレオメダル5とデイブは相性が悪い
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-M8RQ [1.75.2.75])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:01:45.15ID:ssyS06UVd
>>965
APが0でキープされるから吸収できないってことだったんですね AP回復速度ダウンってマローダー相手にしてたときみたいにAPがたまりきらないだけで吸収できる分はあるのかなとか思ってました 教えてくれてありがとうございます お手数かけました
0978名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 3b09-l00F [122.17.240.21])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:14:09.37ID:nVu6HPNZ0
そりゃあコロナよ
0979名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1f64-5/Wf [131.129.61.134])
垢版 |
2021/08/16(月) 16:16:25.38ID:rMnHt1tF0
>>978
感染者最多祝賀ってかw
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-cI5m [49.104.31.23])
垢版 |
2021/08/16(月) 19:10:12.49ID:l2C0Uy59d
いずれサーバー一つになると思うけど、どこのギルドが強いんだろうか?
SNSでよく告知してるもののぶ、くじラッキー、ぎすけ、ユッケ、イヴあたりがやり込んでそう
もうサーバー一つにして全面戦争といこうぜ
0990名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f01-5/Wf [115.36.220.233])
垢版 |
2021/08/17(火) 14:10:32.12ID:TJG/dez00
婆知恵はゴキ以外につけても役立たんなぁ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 9時間 18分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況