X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2244
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1aee-sIzT [27.83.21.68 [上級国民]])垢版2021/07/02(金) 21:09:50.97ID:k39lETPX0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624962635/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623486108/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625037925/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623395265/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625136124/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2243」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625224908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(岡山県) (JPW 0Hcd-OaZm [192.244.107.67])垢版2021/07/02(金) 21:17:00.59ID:t+yvDb6bH
イベント関係なく98年同期ってみんなスレで話題になるよな
1人を除いて
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f93c-oDlE [150.249.208.124])垢版2021/07/02(金) 21:18:04.83ID:O/KAY0vr0
5人トレやクレーンミッションや天井なしミッションで
この先不安って言ったらアンチ扱いされたなあ
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.39.238])垢版2021/07/02(金) 21:19:19.16ID:l+/aLZXka
不具合やってもいいけど詫び石は配れ
0031名無しですよ、名無し!(岡山県) (JPW 0Hcd-OaZm [192.244.107.67])垢版2021/07/02(金) 21:19:32.64ID:t+yvDb6bH
そんなことよりキングヘイロー場違いじゃない?
https://i.imgur.com/3S32egI.png
0034名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])垢版2021/07/02(金) 21:19:47.44ID:ILXzd5tO0
>>23
ウマ娘も1育成で何十分もかかるじゃねーか

これは1試合10分のユナイトが覇権になる流れか?
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-kt4H [1.75.243.37])垢版2021/07/02(金) 21:19:49.83ID:UM5mKodDd
ウマ娘「ウマネスト」
ダスカ(ウマネストじゃねーよAPEXしよ)
0036名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW d292-/i7t [221.114.219.13])垢版2021/07/02(金) 21:19:50.84ID:XFLyBFM70
apexって見てる側くそつまんねーのに配信者の間でパンデミックの如く流行ってるのよな
0040名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e5ee-p6RC [106.163.133.173])垢版2021/07/02(金) 21:20:06.87ID:y8iN9cia0
ウマ娘返金ダービー
ジェミニ杯グレード決勝
レース場Appleサポート
@返金申請(初回
A返金申請(再審査
B返金申請(サポートメール問い合わせ
C返金申請(サポートチャット使用
D消費者庁コラボ
Eまさかまさかの公式補填
Fバグは一生続く

特別枠
G乗っ取りツイート説炎上祭

勝つのは誰だ!
俺はラッキーセブン発動のFかな…
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-XVAm [126.78.32.97])垢版2021/07/02(金) 21:20:10.25ID:+0oEydP50
チャンミは全く情報出ないしもう廃止だろ
みんな育成に疲れてたし2連敗した人は萎えた
廃止すればみんな戻ってきて復活するわ
0044名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-Ljz+ [106.133.128.100])垢版2021/07/02(金) 21:20:25.84ID:ruOqaYBWa
ばら撒き
因子系の見直し
マニー関係の緩和
アイテム関係の緩和
ゴミシナリオの見直し
イベントポイントの緩和
イベント専用のレース実装
別衣装の廃止。スキンを販売
一月に1回新ウマ娘 一月に2回恒常ピックアップ等
チャンミの仕様変更及び追加(合計◯勝で◇◇ゲット等)
それぞれのステータスが上がりやすくなる新シナリオの追加

このどれかが出来れば
一気に色んな層が戻ってくる気がするのになあ…
0052名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-oy0o [153.203.195.76])垢版2021/07/02(金) 21:20:59.15ID:hFDY1uLY0
バクシン的騎乗位ですっ!
はーっはっはっはっはっはー!(いちおつ)

夏競馬の楽しみかたは、新馬で推し馬見つけるのと
秋のクラシック戦線に乗り込んで来るような馬見つけるとこらへんやぞ

競馬場が開いてる頃は、函館、札幌、小倉とかいって
ビールの見ながら綺麗なターフ眺めつつ寛ぐのがサイコーだった
0056名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])垢版2021/07/02(金) 21:21:07.81ID:ILXzd5tO0
ウマペクス!プリティーダービー!
0059名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5e55-e+fT [153.206.84.196])垢版2021/07/02(金) 21:21:19.99ID:1zDI9zKN0
>>41
チャンミ無かったらこのゲーム何もやることないやん
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e992-e6i+ [124.32.118.217])垢版2021/07/02(金) 21:21:36.91ID:B42tKu4R0
>>57
タイキシャトルの話をするか?
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b1b9-U8JP [110.133.246.247])垢版2021/07/02(金) 21:21:40.35ID:0P74JQXS0
いちおつ

どう考えてもサイゲの他ゲーとコラボするための下地だからなぁ、ウマネストの前提になってるVRシステムとやら
グラブルとかウマ娘開始前にコラボしてたから、逆方向のコラボもしないとってのはわからんでもない
でもウマネストがゴミなのは覆しようがないしウマ娘ユーザーの大部分が何これってなるのも仕方ないくらい産廃
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-oy0o [153.203.195.76])垢版2021/07/02(金) 21:21:44.43ID:hFDY1uLY0
>>50
セルランのことなら、2位でしょうがないような
0066名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e130-BAjr [222.5.77.94])垢版2021/07/02(金) 21:21:49.74ID:T67bjkAu0
まあ今月チャンミなしで虚無感で辞める奴とチャンミで負けて萎えて辞める奴と見比べるのもいいんじゃね
0071名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])垢版2021/07/02(金) 21:22:11.45ID:ILXzd5tO0
>>63
リリース2週間後くらい
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f93c-oDlE [150.249.208.124])垢版2021/07/02(金) 21:22:18.12ID:O/KAY0vr0
>>38
あの頃愚痴やおかしいって声上げてた奴排除して行ったからな
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-Lq/m [49.97.99.133])垢版2021/07/02(金) 21:22:41.06ID:Ch+osKi1d
チャンミの詳細無かったつまんねつまんねつまんねーよ
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e992-e6i+ [124.32.118.217])垢版2021/07/02(金) 21:22:41.60ID:B42tKu4R0
>>69
惰性でやってないだけ人生楽しんでるな
0085名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])垢版2021/07/02(金) 21:22:45.47ID:ILXzd5tO0
>>75
配信者:ハイエナ
0086名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e5ee-p6RC [106.163.133.173])垢版2021/07/02(金) 21:22:45.73ID:y8iN9cia0
>>44
全部来ねえんだよなあ…
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f93c-oDlE [150.249.208.124])垢版2021/07/02(金) 21:23:15.95ID:O/KAY0vr0
なんでこんなに生放送だと勘違いしてる奴多いの?
0101名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-oy0o [153.203.195.76])垢版2021/07/02(金) 21:24:09.15ID:hFDY1uLY0
>>68
旅行の観光地の一部、みたいな感じで
午前は旅行の、17時くらいまで競馬、そのあと夜の街に繰り出すってのが
夏休みの定番な旅打ちの人、けっこうおるしな
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1292-US9C [125.101.78.125])垢版2021/07/02(金) 21:24:42.53ID:E6hbFWxS0
>>55
児童娼館と同じ匂いがする
0109名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2dee-XVAm [114.19.77.133])垢版2021/07/02(金) 21:24:54.60ID:6W8EZWaE0
別衣装なんてユーザーに一方的に不利なクソ仕様のキャラを追加するから
こんなことになるんだよ、天罰がくだったなざまみろww
0110名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e9b9-U8JP [124.66.241.87])垢版2021/07/02(金) 21:24:56.20ID:ES07x8Va0
リリース当初は職場のほぼ全員がウマ娘やっててこれが覇権かって思ったもんだけどな
50過ぎたおっさんとか女子社員もやっててちょっと異様な光景だった
これがスマホゲーの新時代かって衝撃を受けたよ
今ですか?もう誰も話題にすらしなくなりました・
0111名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-oy0o [153.203.195.76])垢版2021/07/02(金) 21:24:57.16ID:hFDY1uLY0
>>103
アナル舐めって気持ちいいんですか?
経験談したことなくて
0114名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])垢版2021/07/02(金) 21:25:04.12ID:ILXzd5tO0
>>98
ゴルシならVRゲームでチート使って楽しんでるぞ
0119名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e5ee-p6RC [106.163.133.173])垢版2021/07/02(金) 21:25:22.60ID:y8iN9cia0
>>76
アニメ面白かったから始めたわ
俺も含む新規はその辺りに大量に湧いたんだろうな
0121名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 01aa-9O+u [126.80.149.6])垢版2021/07/02(金) 21:25:35.84ID:n1RDqvve0
今日のそこそこぺくすライブで
あぁ...終わったんだなとうとうって実感した
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f93c-oDlE [150.249.208.124])垢版2021/07/02(金) 21:25:47.79ID:O/KAY0vr0
>>105
無関係のチームやフレ限定が邪魔すぎるのもあるけど
速攻廃れたじゃん
0128名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-oy0o [153.203.195.76])垢版2021/07/02(金) 21:25:53.44ID:hFDY1uLY0
>>76
一期のスズカさん故障の当たりでしょ
0129名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 928a-9wEE [61.211.142.56])垢版2021/07/02(金) 21:25:55.53ID:kev1VCTf0
>>107
煽木からの貴様コンボやろ
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f93c-oDlE [150.249.208.124])垢版2021/07/02(金) 21:26:59.73ID:O/KAY0vr0
>>107
間違いなくタウラスからおかしくなったが
空気的にもガチャのWPUでしかもゴミみたいなの増えたし
課金圧ばっか高まっていったし
0147名無しですよ、名無し!(岡山県) (JPW 0Hcd-OaZm [192.244.107.67])垢版2021/07/02(金) 21:27:07.83ID:t+yvDb6bH
>>126
ふーん好き
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2941-ngP9 [60.57.73.173])垢版2021/07/02(金) 21:27:35.92ID:9dsvA1Kl0
>>136
ギルティ
0153名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-74ZL [111.239.190.100])垢版2021/07/02(金) 21:27:46.62ID:Nzrpwwsea
セルラン1位のゲームでオワコン連呼とか虚しくなれへんか?
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-kqoB [111.239.167.183])垢版2021/07/02(金) 21:28:01.95ID:O2X+PRZDa
因子ガチャとウマガチャについては声優達も話題に挙げるぐらい好評だしな
0172名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b2f2-US9C [115.38.250.233])垢版2021/07/02(金) 21:28:41.34ID:kiuRQwRl0
チャンミが無ければ辞めなかったけどチャンミで負けたからやめるひとそんなに多いかなあ
チャンミが無ければやめる人はいっぱいいそうだけど
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-36EZ [1.75.2.6])垢版2021/07/02(金) 21:29:45.33ID:V67v1xVWd
なんかお知らせににシレーっと殿堂入り馬も調整しますとか載っけてるけどさー
これやられたらスキル調整のタイミング以外でもこっそり出来ちゃうやん
新しい挙動にします→まぁ皆なるし試そうか
殿堂入り調整します→今まで強かった継承や良いバランスの馬がゴミになったらまた1から作り直してね
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-9smq [126.158.115.61])垢版2021/07/02(金) 21:30:07.42ID:82IyHMW2p
>>185
設定貼ったら何がおかしいか教えてもらえるよ
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f93c-oDlE [150.249.208.124])垢版2021/07/02(金) 21:30:54.39ID:O/KAY0vr0
まあなんつーか
ルムマやって思ったのこのゲーム18人立てだと面白くないってことだ
レースの設計からしておかしいんだろうな
0207名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-Zbvt [106.129.132.38])垢版2021/07/02(金) 21:31:03.07ID:ypPtD5mSa
アナル舐めされるのはくすぐったい部分もあるけど普通に気持ちいい、1度でいいからアナル舐めされながらフェらされてみたい
アナル舐めするのは洗っててもケツの匂い直嗅ぎだからうんこの匂いまで好きになれるような相手じゃないとキツいかも
でもフジキセキのアナル臭なんて設定無いんだから妄想で補完しろ、これはお前の物語だ
0208名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5e58-e+fT [153.137.5.2])垢版2021/07/02(金) 21:31:07.14ID:ZWw3VwwF0
もう終わった空気すごいけどなんかあった?
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-9smq [126.158.115.61])垢版2021/07/02(金) 21:31:17.17ID:82IyHMW2p
ウマネストはまんま同じような内容でアイマス架空戦記にありそう
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e35-xft0 [113.197.210.177])垢版2021/07/02(金) 21:31:48.94ID:+/uFHfBC0
>>131
疲れたのかコスプレエアグルーヴに見えた
逃げが多い環境なら発動するのかな
嫁グルーヴの逃げ改造で
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e58-ngP9 [153.243.19.12])垢版2021/07/02(金) 21:31:51.37ID:CLga7+K20
>>171
運営忖度してくれたやん
チムランの編成ポイントの過去最高でマッチングすれば、勝ち負けほぼ運レベルで接戦だったのに
廃人に配慮して死体蹴り出来る様にしてくれたんだから
死体蹴りされた方はたまったもんじゃ無いから、毎月できなくなったかも知れないね
ユーザーの半数以上は死体蹴りされただろうから
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-csg2 [126.120.169.195])垢版2021/07/02(金) 21:32:01.34ID:nU18PBTk0
タウラス楽しかったな
相手の逃げダスカがずっとトップで、終盤にうちのゴルシがあがってきたけど差せるか微妙だったからドキドキしながら差せ! って叫んじゃった
結果差し切って、もらったチケットでお祝いガチャしたら3凸のキタサンが4凸になって超嬉しかった。

思い出語るにははやすぎねーか??
0224名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])垢版2021/07/02(金) 21:32:05.60ID:pNF5Tzia0
ウマネストは休憩程度の存在
0231名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b1b9-it/Y [110.135.79.20])垢版2021/07/02(金) 21:32:29.51ID:PQRe9Ig30
新情報何もないグダグダトークして終わったんじゃないかって思ってるけど一応聞くよ?

何かテンション上がるトークあった?
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-XZwz [1.79.82.104])垢版2021/07/02(金) 21:32:51.28ID:ETF8Achjd
もうこのゲーム勢い落ちていくだけやろな
極悪課金強いた結果やもったいない
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5922-XVAm [118.240.38.119])垢版2021/07/02(金) 21:33:01.63ID:a4VL/XVu0
ウマネストは許してはいけない
クソライターに鉄槌を!
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-1mfb [126.51.179.47])垢版2021/07/02(金) 21:33:02.21ID:XHX4Hvbl0
>>216
やっぱ昔の戦車はウマ娘動力だったんかね
あの世界だと
0246名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])垢版2021/07/02(金) 21:33:07.22ID:ILXzd5tO0
アニメ2期ネイチャ菊花賞←盛り上がる
アニメ2期ライス回←超盛り上がる
アニメ2期ターボ回←超盛り上がる
アプリリリース←超絶盛り上がる
アニメ2期最終回←超盛り上がる

その後しばらくバクシンで盛り上がり
その後右肩下がり

ハイエナYoutuber乱立
別衣装乱発
ジェミニ(長距離)でエンジョイ勢ふるいにかける
ウマネスト
そこそこぱかライブ

これらで瀕死状態へ
0254名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-oy0o [153.203.195.76])垢版2021/07/02(金) 21:33:43.75ID:hFDY1uLY0
たぶんコンテンツ仕切ってる奴がハゲ
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])垢版2021/07/02(金) 21:34:06.01ID:pNF5Tzia0
>>246
ウマネストの破壊力やべえなw
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-bHCs [182.251.197.44])垢版2021/07/02(金) 21:34:23.78ID:oUtdWsSTa
アークナイツの生放送よりはマシだっただろ😡
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])垢版2021/07/02(金) 21:35:23.52ID:pNF5Tzia0
ウンスとか完全にネットから拾いましたよって言ってるようなもんだからな
プロのライターのやることかよブラッディw
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-9smq [126.182.156.108])垢版2021/07/02(金) 21:36:19.52ID:s+jahfHZp
>>272
誰にでも間違いはあるから許すよ
ウマネストも許せ😆
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92b9-q/l+ [61.26.249.84])垢版2021/07/02(金) 21:36:45.45ID:GBSSDlBC0
>>177
ストーリーの良し悪しは個人個人の受け取り方もあるから、たまにウマネストやるのは別に良いよ
ウマ娘で飯食ってるのに「ウンスちゃん」とか書くライター、チェック担当者、責任者がアホだって話
そこらの素人に書かせたって、一人称はなんだろう?って調べるわ
それすらしない、誰も気付かない運営、渓流どころの話じゃ無いよ根底がクソ
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])垢版2021/07/02(金) 21:36:46.32ID:pNF5Tzia0
>>271
楽しんでる人は別に問題ないと思うぞ
ただネットからネタ漁るような競馬と馬に何の興味もないライターってだけの話
0297名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7569-/WEj [122.132.147.176])垢版2021/07/02(金) 21:36:50.53ID:mbrcuLTH0
>>276
今回の展開ももう見えたようなもんだな
マイルなら蓋で逃げが死んでグラス運ゲーが殆どになりそう
0301名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b2f2-US9C [115.38.250.233])垢版2021/07/02(金) 21:37:09.28ID:kiuRQwRl0
>>289
メジロマックイーンウイニングチケットはロリじゃないだろ
0303名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-74ZL [111.239.190.100])垢版2021/07/02(金) 21:37:22.64ID:Nzrpwwsea
>>263
セルラン上位常連のどのソシャゲもそうだろ
無課金はいくらでも集めれるけど課金者囲えなかったらどんな良運営良ゲーでもサ終一直線だし
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-9smq [126.182.156.108])垢版2021/07/02(金) 21:37:43.07ID:s+jahfHZp
>>280
部屋の名前が不快
16人
短距離
俺なら絶対入らないな
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Vls7 [49.98.128.71])垢版2021/07/02(金) 21:37:52.88ID:PkYhRMYZd
ログインキャンペーンでもなんでもやればいいのになぜ何もしないのか
ホントに働いてんの?この運営
開発が何も持ってこないからしょーがないとか言って文句だけ言ってんじゃねーだろな
声優とキャッキャする方が楽しいですか?
アホですか?
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])垢版2021/07/02(金) 21:38:14.54ID:pNF5Tzia0
4勝はブライアンとトップガンが中心だろうが
サクラローレルがなあ
サプライズで出してもいいんだぞ
でないとマジで話が薄くなるここで出さないとこのままでない可能性が
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-NsNF [133.206.86.224])垢版2021/07/02(金) 21:38:19.22ID:GgF8YmpV0
>>307
こおりやま!
0322名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e5ee-p6RC [106.163.133.173])垢版2021/07/02(金) 21:38:46.03ID:y8iN9cia0
>>294
メインストーリーセイちゃんなのにこのスレでウンスちゃん見たせいで、ウマネストのストーリー見れへんワイセイちゃん推し
0326名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b2f2-US9C [115.38.250.233])垢版2021/07/02(金) 21:39:04.79ID:kiuRQwRl0
>>276
運ゲーじゃない課金ゲーだ
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])垢版2021/07/02(金) 21:39:27.59ID:pNF5Tzia0
>>302
競馬と馬に何のリスペクトも感じないし
明らかにネットからネタを漁ってる無能ライターだからな
0332名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b2f2-US9C [115.38.250.233])垢版2021/07/02(金) 21:39:38.86ID:kiuRQwRl0
>>288
チャンミ詳細無かったよ
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-36EZ [1.75.2.6])垢版2021/07/02(金) 21:39:59.23ID:V67v1xVWd
>>263
課金しまくってるけどまだ何年もやってる訳でないのでサクッと辞める奴も多そうなんだよな
何年もやってれば惰性でやる人多そうだけどまだ半年もたってねぇからなタイムイズマネーの金持ちも多そうだし思い入れ無いやつはやめそう
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e35-xft0 [113.197.210.177])垢版2021/07/02(金) 21:40:50.37ID:+/uFHfBC0
>>288
分からない!
いや、マジで
0356名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f625-Qhol [119.231.238.153])垢版2021/07/02(金) 21:41:03.22ID:kD9kaFHS0
何が面白かったんだっけこのゲーム
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e58-e+fT [153.139.128.132])垢版2021/07/02(金) 21:41:37.31ID:jXdKWxkG0
なんか話すこともやる事も無くなっちまったな
運営としてはチムレの更新でもしろって事か?
0361名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e5ee-p6RC [106.163.133.173])垢版2021/07/02(金) 21:41:44.83ID:y8iN9cia0
>>324
詫び石もあげましぇ〜ん😊
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])垢版2021/07/02(金) 21:42:04.09ID:pNF5Tzia0
中国がパクったらいいか悪いかはともかく許可取らないで馬使いまくるだろうなw
0364名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b2f2-US9C [115.38.250.233])垢版2021/07/02(金) 21:42:17.33ID:kiuRQwRl0
月1で人権が着たらチムレ更新だけでも楽しそうだけど、このゲーム恐ろしいことに人権1人に18万かかるからな
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d18a-WwR7 [14.193.43.228])垢版2021/07/02(金) 21:42:35.45ID:FOBOw61l0
>>154
ダスカはウオッカに突っかかり過ぎじゃない?
いい子なのは分かるけど
自分が責められてるみたいで辛いわw
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7509-QNFS [122.26.253.61])垢版2021/07/02(金) 21:43:00.14ID:Z1X39dGx0
運営はチャンミレース場の情報だけでいいからツィッターに流してほしいな
開催日は未定でいいから
目的なしで育成するの辛いんよ
0391名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e90b-2BsO [124.47.223.101])垢版2021/07/02(金) 21:43:59.12ID:pqOuOchW0
>>271
普通に良かったよ。
馬にリスペクトが足りないとか意味わからんわw
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-5Uur [126.241.219.209])垢版2021/07/02(金) 21:44:38.53ID:USA2FDjc0
1ヶ月でサークルメンバー15人引退した模様
B+
0399名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-O4wL [126.33.146.167])垢版2021/07/02(金) 21:44:42.01ID:VDukELYlp
>>339
競馬板だとキチガイ扱いされる場合が今でもあるな
ススズよりは定着した感はあるが
0404名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b2f2-US9C [115.38.250.233])垢版2021/07/02(金) 21:45:13.38ID:kiuRQwRl0
>>319
言うほど惨状か?
売上上がってるしCGに金かけてシナリオゲーム部分の金ケチる戦略は正しいのでは?
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])垢版2021/07/02(金) 21:45:18.33ID:pNF5Tzia0
>>391
そこまで行くとただの逆張りにしか見えないぞ
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-Xnfs [106.167.152.79])垢版2021/07/02(金) 21:45:44.52ID:nfT8puch0
レース弄ったな
負けまくるわ
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])垢版2021/07/02(金) 21:45:51.72ID:pNF5Tzia0
ゴルシだしておけば何とかなると思ってるライターw
0418名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-Ljz+ [106.133.128.100])垢版2021/07/02(金) 21:45:53.75ID:ruOqaYBWa
>>403
あからさますぎて草
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e35-xft0 [113.197.210.177])垢版2021/07/02(金) 21:45:57.48ID:+/uFHfBC0
>>374
スターバーストや
ガンマレイバーストは走るかも
キャル関係ないが
0434名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8de9-XVAm [210.224.229.167])垢版2021/07/02(金) 21:46:38.78ID:neLrexB10
>>338
違うよウマネスト実装時に業者荒らしがセルラン一位連呼しながら嫌ならやめろって言いに来てたよ
仕事終わったからもう来ないよ
0437名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e5ee-p6RC [106.163.133.173])垢版2021/07/02(金) 21:47:05.02ID:y8iN9cia0
ウマ娘返金ダービー
ジェミニ杯グレード決勝
レース場Appleサポート
@返金申請(初回
A返金申請(再審査
B返金申請(サポートメール問い合わせ
C返金申請(サポートチャット使用
D消費者庁コラボ
Eまさかまさかの公式補填
Fバグは一生続く

特別枠
G乗っ取りツイート説炎上祭

勝つのは誰だ!
俺はラッキーセブン発動のFかな…
0438名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9efc-e+fT [121.85.187.87])垢版2021/07/02(金) 21:47:06.05ID:cEpf9atc0
そこそこTVなんも情報無いし、つまらな過ぎてワロタw
時間返せや!
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])垢版2021/07/02(金) 21:48:00.99ID:pNF5Tzia0
>>435
勢いがあるのは確かだがこの調子で運営続けるなら維持できないと思うぞ
0454名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b2f2-US9C [115.38.250.233])垢版2021/07/02(金) 21:48:32.02ID:kiuRQwRl0
>>433
さいたまは本物では
0460名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 6211-/WEj [101.1.155.95])垢版2021/07/02(金) 21:49:00.06ID:8MA359630
某サークル募集掲示板見てきたけど上位サークルは「ノルマは達成できるので加入希望します」ってメッセージ送っても
「応募が殺到していますので選別になりそうです」「今回の採用は見送らせていただきます」
とかメッセージが帰ってきてマジの就活みたいになってるな
0469名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])垢版2021/07/02(金) 21:49:55.60ID:ILXzd5tO0
>>463
馬はいるぞ一応
0478名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])垢版2021/07/02(金) 21:50:24.48ID:ILXzd5tO0
サークルのファン集めがこのゲームで最もつまらない
0480名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 928a-9wEE [61.211.142.56])垢版2021/07/02(金) 21:50:26.50ID:kev1VCTf0
>>425
機会損失は馬鹿には見えないから大丈夫w
0482名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b2f2-US9C [115.38.250.233])垢版2021/07/02(金) 21:50:37.00ID:kiuRQwRl0
ウマ娘SDキャラかわいいから何かもっとコンテンツほしいな
野外ステージの踊りもかわいいけど
0488名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 7502-/oDk [122.134.224.233])垢版2021/07/02(金) 21:50:51.90ID:N0fFJilR0
>>403
単発どころじゃないぞ

271 名無しですよ、名無し!(モルドバ共和国) (ワッチョイW 6dc8-gChU [178.17.167.180 [上級国民]]) 2021/07/02(金) 21:34:58.69 ID:z9LL3R3z0
え待ってウマネスト普通に楽しんでるの俺だけ?

302 名無しですよ、名無し!(コスタリカ) (CRW 0Hda-gChU [143.202.160.87 [上級国民]]) 2021/07/02(金) 21:37:17.36 ID:7T+ZqUNGH
>>271
分かるわ
なんでここまで叩かれてるのか分からん


6dc8-gChU [178.17.167.180 [上級国民]]
0Hda-gChU [143.202.160.87 [上級国民]]
😅
0491名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8de9-XVAm [210.224.229.167])垢版2021/07/02(金) 21:50:58.72ID:neLrexB10
さっさと一千万ダウンロード達成して選択SSRチケちょーだい
0496名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8992-FmKD [220.218.203.34])垢版2021/07/02(金) 21:51:24.69ID:Pw6oE1kw0
>>476
アプリは特徴出す為か大袈裟過ぎるからなキャラ設定が
0497名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7509-3nNk [122.17.2.22 [上級国民]])垢版2021/07/02(金) 21:51:29.20ID:vxSHVBhJ0
>>455
ワイのおるサークルのノルマ月2500万から1日1育成に変わったし育成回数が減ってる人は多いと思うわ
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])垢版2021/07/02(金) 21:51:43.65ID:pNF5Tzia0
>>473
略称自体はどうでもいいんだが逆にススズって呼びにくいと思うw
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.39.238])垢版2021/07/02(金) 21:51:49.89ID:l+/aLZXka
>>459
開発は有能
運営は無能
ソシャゲによるあるパターンだ
今ならまだ間に合うから運営はユーザーの意見を聞くようにするべき
とりあえずシャカチケで空気変えよう
0510名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf1-FjCa [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/07/02(金) 21:52:21.32ID:20oy85S/H
もうスレタイに💩つけたら良くね?
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-veJV [182.251.131.133])垢版2021/07/02(金) 21:52:37.83ID:rA3ML61ka
ウマネスト試みは面白いんじゃね?
シナリオは全スキップ派なので今までと変わらんが
ビンゴはせめて纏めて回せるようにしてくれんかね
0516名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-74ZL [111.239.190.100])垢版2021/07/02(金) 21:52:51.61ID:Nzrpwwsea
>>485
エンジョイ無課金はウエルカムでもイキリ無課金イナゴとかどこもお断りだろ
0521名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2021/07/02(金) 21:53:07.38ID:OrXfZLPZ0
>>269
>>413
インフレに合わせてレース難度を調整するのは普通では・・?
勝つのが当たり前になったら時計とかのアイテムの意味が無くなってしう
簡単に育成できるようになったらつまらないしインフレ速度も上がてゲームの寿命が縮まる
0522名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b2f2-US9C [115.38.250.233])垢版2021/07/02(金) 21:53:14.39ID:kiuRQwRl0
>>501
開発有能か?
すげー遅れてるけど
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-veJV [182.251.131.133])垢版2021/07/02(金) 21:53:29.77ID:rA3ML61ka
>>510
スレタイ改変はこのスレ禁止されとる
批判いくらでもすりゃいいが
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])垢版2021/07/02(金) 21:53:35.65ID:pNF5Tzia0
さすがにやらんとは思うがメインストーリにウマネスト要素
そうVRが入り込んできたら終わりだと思うw
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])垢版2021/07/02(金) 21:54:20.49ID:pNF5Tzia0
>>513
ただのかまってちゃんじゃないっすか
0545名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-oy0o [153.203.195.76])垢版2021/07/02(金) 21:55:08.63ID:hFDY1uLY0
>>419
サイレントハンターとか、逃げの名馬が他にいるのと
両方ともサンデーサイレンス産駒なのと、
母が同じでコマンドとラスカルがいるのと
これまたサンデーサイレンス産駒のスズカフェニックスがいるのとで、
割りとリアル競馬もはちゃめちゃなんよ

違和感感じるような呼び名までやんないと区別つかない
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-XVAm [126.78.32.97])垢版2021/07/02(金) 21:55:09.94ID:+0oEydP50
運営「ガチャ青天井にしたらどうなる?w」
信者「ウマおもしれえw」
運営「無料ガチャなくしたら・・・?w」
信者「ウマサイコーw」
運営「配布絞ったら?w」
信者「配布足りねーぞ運営wもっとくれよw」
運営「ゴミ実装してみよっとw」パーマーハヤヒデ
信者「うおおおおお回すぞおおおおお!!!w」
運営「こいつらバカだろwぶっ壊れ実装!w」
信者「リボ払いしてでもまわせええええうまおもすれええええwwwwwww」
運営「こいつらアホだwwwwwww色々修正したろww内容は公開しないぞw」
信者「うおおおぉww文句言う奴はアルミホイル巻けwww」
煽木「タウラス杯プラチナの称号を持つ者と持たない者……。君はどちら側の人間だ?」
信者「青木はこういうスタンスwwwムカついてる奴は無ラチナ民wwwww」
運営「次のガチャは衣装別なww元衣装と同キャラ扱いでぇwww同編成は無理にしてぇwwwwピースもw別扱いwww」
信者「……ま、マヤちゃんかわええぇぇぇwwwエアグルに文句言うのは無ラチナ民www」

割と冗談抜きにマジでこれだからな
キチガイバカ信者どもがこのゲームを壊したんだわ
0547名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7569-/WEj [122.132.147.176])垢版2021/07/02(金) 21:55:10.27ID:mbrcuLTH0
勝負服とかも元ネタ調べてしっかり作ってるんだよね
だからコスプレがあれだけ不評なの気付いてないのかね
0555名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-Ljz+ [106.133.128.100])垢版2021/07/02(金) 21:55:29.86ID:ruOqaYBWa
>>529
ぶつ切りどころかブラッディスカイだぞ
セイウンは弄って笑えるオモチャなんだ😭
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])垢版2021/07/02(金) 21:56:15.32ID:pNF5Tzia0
セルラン1位とは真逆にゲーム自体は末期状態だよな
0572名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf1-FjCa [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/07/02(金) 21:57:04.44ID:20oy85S/H
セルランしか褒める場所ないゲーム
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8992-FmKD [220.218.203.34])垢版2021/07/02(金) 21:57:47.52ID:Pw6oE1kw0
>>564
去年のFGOみたいな状態だな
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])垢版2021/07/02(金) 21:58:35.26ID:pNF5Tzia0
>>537
セルラン一位で煽ってセルラン落ちたらセルランなんか気にする方がおかしいか?
0589名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b1b9-it/Y [110.135.79.20])垢版2021/07/02(金) 21:58:43.67ID:PQRe9Ig30
ゴルシウィークの開始までがピーク
0594名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-oy0o [153.203.195.76])垢版2021/07/02(金) 21:58:52.81ID:hFDY1uLY0
スレタイにうんこつける文化ってソシャゲ板の名物よね
0596名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 929c-RsZx [61.206.246.7])垢版2021/07/02(金) 21:58:59.21ID:6yQRAzdl0
>>522
開発が遅れるには三つの理由がある
・二階建ての家を完成直前にやっぱり三階建てにしてくれと言われるような難題をつきつけられる事
・製作者が本当に無能揃い
・設計者達が準備した設計図に矛盾があるのに確認している間に納期が迫って無理矢理動くように案の定ちゃんと動かずスパゲッティコードが生みだされた時

開発は有能だと思うよ俺は
0598名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f625-Qhol [119.231.238.153])垢版2021/07/02(金) 21:59:06.45ID:kD9kaFHS0
>>586
そらもうマルチ展開でしょ()
0604名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-74ZL [111.239.190.100])垢版2021/07/02(金) 21:59:24.75ID:Nzrpwwsea
>>573
別に廃課金じゃなくてもそこそこ金払ったら好きなキャラ引いて楽しく遊べるけどキャラ増やせない奴は面白くないんだろ
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])垢版2021/07/02(金) 21:59:26.16ID:pNF5Tzia0
さてノルマを終わらせるか
育成5分モードマジでほしいわ
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 898a-3R7L [220.111.96.146])垢版2021/07/02(金) 21:59:26.67ID:PcKQYxpU0
あの初期のビッグウェーブに乗らず無課金&円盤買わなくて正解だったわ
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-veJV [182.251.131.133])垢版2021/07/02(金) 21:59:56.42ID:rA3ML61ka
ルムマは出して正解でしょ
無かったら今何もやることないわ
0623名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf1-FjCa [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/07/02(金) 22:00:30.59ID:20oy85S/H
>>596
心配しなくてもスタダバグ1ヶ月近く直せない時点で無能だからw
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-oy0o [153.203.195.76])垢版2021/07/02(金) 22:01:05.93ID:hFDY1uLY0
>>602
サクラ対戦を超えてサ終するって話はユーみたいな有識者の意見を見てるとマジなんやなとおもた
サイゲってユーザーから搾ってゲームを次々とサ終させるんでしょ?
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f625-Qhol [119.231.238.153])垢版2021/07/02(金) 22:01:15.20ID:kD9kaFHS0
>>600
神社で治せると見せかけて治らないこともあるようにしたやつマジでいい性格してるよな
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])垢版2021/07/02(金) 22:01:26.86ID:pNF5Tzia0
確かにセルランはずっと一位だがいくらセルランで煽ってもゲーム部分は紛れもなく虚無だよ
さすがにこの状況で毎日の育成が楽しいやることが尽きないとか言い出したら頭がおかしいw
0640名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-oy0o [153.203.195.76])垢版2021/07/02(金) 22:01:32.80ID:hFDY1uLY0
>>630
ユーザーをディスんなよサイゲカス
0642名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-kbTj [111.239.190.82])垢版2021/07/02(金) 22:01:50.12ID:YY29zYKoa
いかんせんウンス固有継承もうちょい数値落とさんとなぁ
中距離以下はダートだろうが短距離だろうがほぼこのスキルで勝敗決まる
先行にすらつけても強い
誰よりも仕様に詳しいならちょっと考えたらわかるやろこんなもん
エンジョイ勢その辺わかってねぇから嬲り殺しにされてるぞ
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-fvSo [133.106.35.176])垢版2021/07/02(金) 22:01:55.39ID:bG4rD+49M
チャンミ
中→長→??
小学生でも分かるよな
0650名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-veJV [182.251.131.133])垢版2021/07/02(金) 22:02:13.01ID:rA3ML61ka
心配しなくてもチャンミはレベル低いよ
ジェミニも今回はレベル上がってるだろうと思ったが全然だった
ウマで勝率9割とかおかしいんだよ
0651名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7569-/WEj [122.132.147.176])垢版2021/07/02(金) 22:02:14.37ID:mbrcuLTH0
>>625
ガッツリ研究した結果をこことかYouTuberが拡散してテンプレ化するんだぞ
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5Aj6 [49.104.32.118])垢版2021/07/02(金) 22:02:54.16ID:XlkL4Vyqd
タウラス杯の時にガチガチの対人イベはライト勢が萎えるからもう辞めた方がいい、このまま続けても人が減るだけって言ったらお前らに「でもお前無ラチナじゃん」って煽られたの忘れてないからな😡
無ラチナだけど😭
0663名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 928a-9wEE [61.211.142.56])垢版2021/07/02(金) 22:03:19.17ID:kev1VCTf0
ブラック企業にありがちな大変な部分を有能に安月給でやらせて完成させる直前にゴマスリしか出来ない無能な上司が手柄持ってく
不具合出ても作った奴もう居なくて下に押しつける
これ繰り返してイエスマンの無能しか残らない
0667名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-kbTj [111.239.190.82])垢版2021/07/02(金) 22:03:49.15ID:YY29zYKoa
つかウマ声優ゲーム引退とかあんのか
宣伝はしたほうがええのんとちゃうの
0668名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f625-Qhol [119.231.238.153])垢版2021/07/02(金) 22:03:49.14ID:kD9kaFHS0
俺が開発だったら殿堂ウマの詳細から左右のウマに移動できるようにしてたわ
0674名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-sl+z [106.128.108.42])垢版2021/07/02(金) 22:03:59.11ID:WwQGocd2a
無課金も微課金も廃課金者も楽しめるようなアプリが良ゲーなんだよな。ウマ娘はどの層もストレスがやばいからだめなんだ。
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])垢版2021/07/02(金) 22:04:13.03ID:pNF5Tzia0
取りあえず次はメイショウドトウをだな
新キャラだけがモチベ維持に繋がる
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-veJV [182.251.131.133])垢版2021/07/02(金) 22:04:14.53ID:rA3ML61ka
チムレも5レース纏めて終わらせてくれんかね
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-kqoB [111.239.167.183])垢版2021/07/02(金) 22:04:20.21ID:O2X+PRZDa
>>639
ふわふわさんジェミニプラチナ取れたのかな…もう一度煽って欲しいよ…
0682名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e5ee-p6RC [106.163.133.173])垢版2021/07/02(金) 22:04:45.16ID:y8iN9cia0
>>669
誰かサイゲの株主になれ
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-veJV [182.251.131.133])垢版2021/07/02(金) 22:04:57.63ID:rA3ML61ka
ウンス固有強すぎるからマイルと中距離は逃げ環境だよ
もう勝てる蓋の時代
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-Lq/m [49.97.99.133])垢版2021/07/02(金) 22:05:08.50ID:Ch+osKi1d
チャンミがなんらかの問題視されているのはヒシヒシと伝わって来るけど、続行しないなんて選択肢は無いのにな。配布イベで有り別に無ラチナブでも満足してる奴らは多いはず
0703名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f625-Qhol [119.231.238.153])垢版2021/07/02(金) 22:05:53.97ID:kD9kaFHS0
>>673
流石に開始一周年すら迎えず月一ペースとはこのリハクの目をもってしても
0717名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 45f8-bQcV [202.247.160.121])垢版2021/07/02(金) 22:06:43.64ID:9xDy6QfE0
サークル3日前が結構いて草
自分もようやくログインしたけど
次のガチャまで放置かな…
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-NsNF [133.206.86.224])垢版2021/07/02(金) 22:06:56.82ID:GgF8YmpV0
>>393
総会で株主の言うことに一切聞く耳もたんかったら法的に問題ありじゃね?
0742名無しですよ、名無し!(岡山県) (JPW 0Hcd-OaZm [192.244.107.67])垢版2021/07/02(金) 22:08:17.86ID:t+yvDb6bH
実際史実でテイオーとツインターボの絡みなんかある?
0743名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])垢版2021/07/02(金) 22:08:31.17ID:ILXzd5tO0
むしろセルラン7位くらいになってほしいわ
0744名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 458b-sl+z [202.59.178.67])垢版2021/07/02(金) 22:08:31.38ID:mIJRQcl80
>>711
おちみーの舞
0750名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e5ee-p6RC [106.163.133.173])垢版2021/07/02(金) 22:08:46.29ID:y8iN9cia0
お前らラブライブかアイマスでもやってろ
レース部分はゲームボーイのゲームでもやれ
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-veJV [182.251.131.133])垢版2021/07/02(金) 22:09:10.73ID:rA3ML61ka
>>711
乙乙
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-veJV [182.251.131.133])垢版2021/07/02(金) 22:09:42.51ID:rA3ML61ka
新シナリオはハニバまで無さそうだな
0766名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b2f2-US9C [115.38.250.233])垢版2021/07/02(金) 22:10:07.00ID:kiuRQwRl0
「この子好きなのに弱い」はよく聞くけど「こいつ好きじゃないけど強いから使わざるを得ない」は聞かんな。
0769名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f625-Qhol [119.231.238.153])垢版2021/07/02(金) 22:10:28.00ID:kD9kaFHS0
>>747
なんかわかる
入着すらおぼつかない時もあれば割とステが微妙なのに全勝に近い時もある
キャラも親もサポも同じなのに
0770名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e5ee-p6RC [106.163.133.173])垢版2021/07/02(金) 22:10:40.19ID:y8iN9cia0
>>752
悲しみ&有能情報サンクス
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-+0Q1 [126.157.148.105])垢版2021/07/02(金) 22:11:38.82ID:O+W+bDZJp
>>760
シムズでつけたキャラの名前だし性別も男だからじゃないの
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-O4wL [126.33.146.167])垢版2021/07/02(金) 22:12:25.61ID:VDukELYlp
>>735
売上げという結果を出しているのに今までのやり方を変える訳が無いもんな
如何にコストを掛けずに金を抜くかがソシャゲだと考えたらサイゲのやり方は正しい
0796名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-kbTj [111.239.190.82])垢版2021/07/02(金) 22:12:45.47ID:YY29zYKoa
ここまで渋るのを見るとチャンミが相当痛手みたいやな
今更辞めても遅えけど
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-fDxQ [49.98.113.115])垢版2021/07/02(金) 22:13:06.69ID:hO7kW0DDd
なんかウェディングのシナリオもクソって言われがちだが
あれはまだ出番の少ないキャラの魅力を紹介したり勝負服デザイナーっていうウマ娘に関連した世界観を掘り下げたり少なくとも意味はあったと思うんだよな
なんの意味もなくただただ不快になっただけなのは今回がはじめてだった
0813名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf1-FjCa [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/07/02(金) 22:14:18.29ID:20oy85S/H
>>802
少なくとも不快は撒き散らさなかった分、全然まし
0815名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-kbTj [111.239.190.82])垢版2021/07/02(金) 22:14:36.72ID:YY29zYKoa
つか本スレアンチ化かなり早かったな
ここで文句・・・と言うか意見を言ってくださるお客様が居なくなってわけわからん顔文字の会話になるまでがテンプレ
0817名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])垢版2021/07/02(金) 22:14:44.99ID:ILXzd5tO0
>>806
シナリオの文量考えてもウマムスメの方が少ないからなぁ・・・
ウマネストってFGOシナリオ1章の1/50くらいしかない
0820名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e5ee-p6RC [106.163.133.173])垢版2021/07/02(金) 22:15:04.07ID:y8iN9cia0
>>812

ウマ娘返金ダービー
ジェミニ杯グレード決勝
レース場Appleサポート
@返金申請(初回
A返金申請(再審査
B返金申請(サポートメール問い合わせ
C返金申請(サポートチャット使用
D消費者庁コラボ
Eまさかまさかの公式補填
Fバグは一生続く

特別枠
G乗っ取りツイート説炎上祭

勝つのは誰だ!
俺はラッキーセブン発動のFかな…
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-bXuz [106.130.41.6])垢版2021/07/02(金) 22:15:22.23ID:HtYQgfVXa
おはガチャでエル当たったけど嬉しくねえ
見た目キモ過ぎる
0829名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])垢版2021/07/02(金) 22:15:34.79ID:ILXzd5tO0
運営はリアルライブ成功させたいみたいだけど
チャンミはライブ行くような層じゃないからマジで路線失敗しただろ
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-+0Q1 [126.157.148.105])垢版2021/07/02(金) 22:15:52.92ID:O+W+bDZJp
凸ゲーのくせにサポカSSR確定配布しなくなったのは天狗になったと思ってる
0835名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e9b9-U8JP [124.66.241.87])垢版2021/07/02(金) 22:16:02.22ID:ES07x8Va0
チャンミとかもう止めたほうがいいだろな
少数の勝者と大量の敗北者を生み出すクソコンテンツでしかないし
エグいアクティブの減り具合からして毎回敗北者の中の何割かは引退してるんだろ?
タウラスのカオス具合は面白くはあったけど今思えばあれがもう致命傷だったんだな
0838名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-1pBU [106.130.120.143])垢版2021/07/02(金) 22:16:18.64ID:ZD8J8Lara
脚質バグ未だに直せないとこ見るとレース関係のコードブラックボックス化してるのでは?
ポジセンとか挙動怪しいスキルも少なくないしな
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-kqoB [111.239.167.183])垢版2021/07/02(金) 22:16:21.24ID:O2X+PRZDa
>>792
短距離ダート因子は自前に欲しい2トップ(芝を除く)
☆3ならなおさら欲しい
0843名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-kbTj [111.239.190.82])垢版2021/07/02(金) 22:16:39.82ID:YY29zYKoa
>>824

>>827
いやだってオレ元々ネトゲ民だからスマホゲーってこんな速いねんなって驚愕しとるもん
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-O4wL [126.33.146.167])垢版2021/07/02(金) 22:16:41.93ID:VDukELYlp
チャンミ情報はガチで直前かもな
直前の方が廃に有利だろうし
無課金微課金は試行回数を増やさないと対応出来ないだろ
0847名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.119.194])垢版2021/07/02(金) 22:17:13.74ID:hVwNJS8pa
うおおおおお!ライアン最強っ!!!
https://i.imgur.com/EFeain7.mp4
0848名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b2f2-US9C [115.38.250.233])垢版2021/07/02(金) 22:17:14.84ID:kiuRQwRl0
>>810
負けたら煽られても仕方ないという発想がゲーム脳
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-bXuz [106.130.41.6])垢版2021/07/02(金) 22:17:23.84ID:HtYQgfVXa
チャンミとか聞いてもピクリとも感じないぐらい飽きちまった
0855名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7569-/WEj [122.132.147.176])垢版2021/07/02(金) 22:17:32.32ID:mbrcuLTH0
チャンミはあってもいい
ただし現状チャンミしか無いのが大問題
0856名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])垢版2021/07/02(金) 22:17:33.93ID:ILXzd5tO0
解析情報でてから寿命が短くなり
ハイエナYoutuberの乱立で流れがおかしくなり
別衣装乱立でガチャの不信感が強くなり
タウラス・ジェミニでエンジョイ勢を消し去り
配信者同士のパクリがどうとかくだらない争いで冷めて
ウマネストとかいう超次元イベントで呆れて
ぱかライブ推奨ゲームApexで終わった感ある
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-bXuz [106.130.41.6])垢版2021/07/02(金) 22:18:25.74ID:HtYQgfVXa
>>864
しかし育成はしていない…
0868名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-kbTj [111.239.190.82])垢版2021/07/02(金) 22:18:26.23ID:YY29zYKoa
>>840
まずバグ修正に何週間何ヶ月かける気やねんってのはそらオレもイラついとるからなぁ
出先の差が変わるって割とゲームバランス根幹揺るがすポイントやろ
0869名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf1-FjCa [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/07/02(金) 22:18:26.52ID:20oy85S/H
>>854
やるとしても開始4ヶ月の時点で月1実装はないわ
0873名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 01aa-9O+u [126.80.149.6])垢版2021/07/02(金) 22:18:51.02ID:n1RDqvve0
信者って毎回居場所を守ろうと空回って自分の居場所を壊すよな
どうせ我慢には限界があるんだから取り返しがつかなくなる城壁が崩壊する前に警告している人がいるのにそいつらを排除
どうしようもなくなってから金言の意味を知るんだ
0874名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-74ZL [111.239.190.100])垢版2021/07/02(金) 22:18:56.67ID:Nzrpwwsea
>>842
アフィまとめ見てる底辺層は元々課金圧高めのウマアンチだから触りもしてない
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 92f2-79gl [61.211.17.74])垢版2021/07/02(金) 22:19:04.03ID:m4YOUtvf0
ルーレットに蹄鉄マークあるのって馬鹿過ぎるよな
一々ルーレットで使い切ろって言ってるのか
サイゲって何でこんなに無能なんだろうな
0881名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 92e6-U8JP [61.46.47.184])垢版2021/07/02(金) 22:19:35.79ID:rpF3mAxy0
今回のイベントはほんと救いがないのがなぁ
イベント完走でサポカ凸アイテム一つ配るとか、
キャラもグラスやエルじゃなくて★3のコンパチだったらとか、
配布ゴルシもキタサン……とまでは言わないけどスペチャンレベルの強さだったらさ

多少なりとも還元感じられたらそこまで叩かれなかったのに
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-veJV [182.251.131.133])垢版2021/07/02(金) 22:19:59.48ID:rA3ML61ka
いい加減チャンミとビンゴ以外のイベント出して欲しいね
あんまり日課増えるのも困るが
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-O4wL [126.33.146.167])垢版2021/07/02(金) 22:20:18.99ID:VDukELYlp
今は因子周回しろって事だな
裏3出るまで泣き言言わずに回すんだよ
0892名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-kbTj [111.239.190.82])垢版2021/07/02(金) 22:20:30.63ID:YY29zYKoa
つかこんだけ衣装違いぶっこむんならそのリソースで新キャラ作ってくれやって話
ウマもサポも交互に更新くらいでちょうど良いわ
まぁ売上げ下がるから絶対やんねぇけどな
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-veJV [182.251.131.133])垢版2021/07/02(金) 22:20:55.48ID:rA3ML61ka
運営がルムマで毎週大会するだけで大分マシになると思う
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-bXuz [106.130.41.6])垢版2021/07/02(金) 22:21:15.75ID:HtYQgfVXa
ウマ娘操作させろ
ps鍛えたり出来ないから飽きるんだよ
0909名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f625-Qhol [119.231.238.153])垢版2021/07/02(金) 22:21:33.80ID:kD9kaFHS0
マジで衣装のクソみたいな同時編成不可仕様何とかしろよ
お前らよく許してんな
0912名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2dc6-Aq6S [114.162.199.189])垢版2021/07/02(金) 22:21:38.55ID:dzGoOu+u0
てす
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-Jy50 [126.245.53.194])垢版2021/07/02(金) 22:21:43.66ID:4BzQr3vPp
3歳時の年
51 トキノミノル
77 マルゼンスキー
83 ミスターシービー
84 シンボリルドルフ
87 イナリワン、タマモクロス
88 オグリキャップ、サクラチヨノオー、スーパークリーク、バンブーメモリー、メジロアルダン、ヤエノムテキ
90 アイネスフウジン、イクノディクタス、ダイタクヘリオス、メジロパーマー、メジロマックイーン、メジロライアン
91 ツインターボ、トウカイテイオー、ナイスネイチャ
92 サクラバクシンオー、ニシノフラワー、マチカネタンホイザ、ミホノブルボン、ライスシャワー
93 ウイニングチケット、ナリタタイシン、ビワハヤヒデ、ユキノビジン
94 ナリタブライアン、ビコーペガサス、ヒシアマゾン
95 ヒシアケボノ、フジキセキ、マーベラスサンデー、マヤノトップガン
96 エアグルーヴ、シンコウウインディ
97 サイレンススズカ、シーキングザパール、タイキシャトル、マチカネフクキタル、メジロドーベル
98 エルコンドルパサー、キングヘイロー、グラスワンダー、スペシャルウィーク、セイウンスカイ
99 アドマイヤベガ、テイエムオペラオー、ハルウララ、メイショウドトウ
00 アグネスデジタル、エアシャカール
01 アグネスタキオン、マンハッタンカフェ
02 ファインモーション
03 ゼンノロブロイ
04 スイープトウショウ
06 カワカミプリンセス
07 ウオッカ、ダイワスカーレット
08 スマートファルコン
09 トーセンジョーダン、ナカヤマフェスタ
10 エイシンフラッシュ、カレンチャン
12 ゴールドシップ
15 キタサンブラック
16 サトノダイヤモンド
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-Lq/m [49.97.99.133])垢版2021/07/02(金) 22:21:44.31ID:Ch+osKi1d
直前に情報出すのがサイゲの答えかもな、課金者はカードパワーで短期育成押し切れるし
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-veJV [182.251.131.133])垢版2021/07/02(金) 22:21:45.88ID:rA3ML61ka
>>894
地固めタイシン流行ってるゾ
0925名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2dc6-Aq6S [114.162.199.189])垢版2021/07/02(金) 22:23:10.26ID:dzGoOu+u0
スマホもpcも他所でください規制くらってるのにIpadのほうはいける謎
0927名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-kbTj [111.239.190.82])垢版2021/07/02(金) 22:23:12.63ID:YY29zYKoa
>>920
これ
あーはいはいってなる
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-veJV [182.251.131.133])垢版2021/07/02(金) 22:23:48.48ID:rA3ML61ka
ゴルシはタイシン育成に入れるとええゾ
勿論オグリもな
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2d09-DcmG [114.177.192.219])垢版2021/07/02(金) 22:24:01.54ID:FQ2WtQXY0
えぺは配信映えするし良い選択だわ
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 990b-JC2j [182.20.19.155])垢版2021/07/02(金) 22:24:50.32ID:sLi2qp6L0
チャンミも告知ないし、ウンスはゲームクラッシャーだし酷すぎない?
0949名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-kbTj [111.239.190.82])垢版2021/07/02(金) 22:25:56.58ID:YY29zYKoa
>>939
先行逃げはほぼ全員採用みたいな状況は絶対イカれてるわ
0950名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 01aa-9O+u [126.80.149.6])垢版2021/07/02(金) 22:25:59.17ID:n1RDqvve0
>>894
豪脚タイシンなんだよなぁ
0954名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-veJV [182.251.131.133])垢版2021/07/02(金) 22:26:17.34ID:rA3ML61ka
>>942
それ1回やったら終わりやんね
即虚無
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-O4wL [126.33.146.167])垢版2021/07/02(金) 22:26:47.58ID:VDukELYlp
>>919
チャンミ無かった頃には因子周回やって無かったのか?違うだろ
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-bXuz [106.130.41.6])垢版2021/07/02(金) 22:26:57.26ID:HtYQgfVXa
何で最初のチャンミあんなに面白かったんだろうな
0965名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e5ee-p6RC [106.163.133.173])垢版2021/07/02(金) 22:27:22.16ID:y8iN9cia0
パズドラは編成考えるのが楽しい
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-O4wL [126.33.146.167])垢版2021/07/02(金) 22:28:06.02ID:VDukELYlp
>>966
短距離からダートまで作っておけよ
虚無虚無言ってる間に
0972名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e5ee-p6RC [106.163.133.173])垢版2021/07/02(金) 22:28:06.37ID:y8iN9cia0
>>963
コラボとインフレ速度のアタマおかしさは同意するわ
0978名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f625-Qhol [119.231.238.153])垢版2021/07/02(金) 22:28:38.47ID:kD9kaFHS0
そもそもこの育成ゲーでこんなに流行ってたことの方が異常だったんや
どう考えても普通の人間がやるゲームではない
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-veJV [182.251.131.133])垢版2021/07/02(金) 22:28:55.86ID:rA3ML61ka
地固めはオグリとゴルシと因子で取るんやぞ
取れなかったら即産廃
0983名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 928a-8tvy [219.162.241.215])垢版2021/07/02(金) 22:28:58.96ID:Scs2MaEd0
>>959
加えて最近ばら撒きもめちゃ渋いからな
儲かってるはずやのになんでやねん
0990名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-kbTj [111.239.190.82])垢版2021/07/02(金) 22:29:17.10ID:YY29zYKoa
>>974
これ
ジェミニは見事にゴルシゴルシゴルシ
アホかと
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況