X



トップページスマホゲーム
1002コメント357KB
CoD Mobile Part.119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa35-2LG+)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:33:54.83ID:g8A+vHL7a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立て時「!extend::vvvvv::」をコピペで3行に増やす

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

公式サイト
https://www.callofduty.com/ja/mobile
公式Facebook
https://m.facebook.com/callofdutymobile
公式Twitter
https://twitter.com/CODMobileJP

※前スレ
CoD Mobile Part.118
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624733265/

https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-2LG+)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:34:40.50ID:g8A+vHL7a
◆◆ 初心者 案内◆◆
【序盤の進め方】
1.インストール後、操作チュートリアルを行いスマホ等での操作法を覚える。
2.MPマッチからトレーニングモードの射撃練習場に行く。壁にある武器を一通り試し、自分に合ってる武器を探す。
3.選んだ武器を使ってMPマッチでレベルと武器レベルを上げる。
4.武器の扱いやMPマッチに慣れてきたらランクマッチやバトロワでランクを上げていく。

【レベル・ランク】
MPでの勝敗やキル数。BRでの生存時間やキル数。これらに応じて戦闘終了後に入るポイントでレベルやランクが上がる。
特定のレベルやランクで獲得できる武器やアイテムがあるため、序盤はそれらを目標にすると良い。

【ガンスミス】
武器を各種アタッチメントでカスタムできるシステム。カスタムした武器を事前に登録しておくことでMPやBRで使用可能になる。
MPならその武器で倒した数。BRなら武器を装備して生き延びた時間で武器レベルが上昇し、カスタムアタッチメントが獲得できる。

【効率的な武器レベル上げ】
MPでは狭いマップでハードポイントやドミネ―ションを行うと 1戦あたりの効率が良い。
経験値倍率カードが2種類あり、それぞれ100%分加算されるので2種同時に使うと300%の経験値が得られる。
MPでは火炎瓶などリーサルや、VTOLなどスコアストリークでキルした分は経験値に加算されないので注意が必要。
MPでレベルを上げづらい武器は、BRでサブとして装備しておくことでレベル上げを図れる。

【課金バトルパス】
課金することで経験値などが常時+25%される。シーズン終了までに特定のティアまですすめると課金した金額分のCPがすべて返ってくるため、次シーズン以降は追加課金なしでバトルパスを購入できる。
さらに特定ティアごとに特別な見た目のアイテムが獲得できる。
上記の点から最低限の課金としてバトルパスの購入が良くすすめられる。

【アイテム課金】
ガンスミスシステムにより、無課金でも射程延長などの効果を持った武器が手に入るようになった。
そのため現在の課金メリットは"気に入った見た目のアイテムが手に入る点"だけである。

◆◆ MPマッチ ◆◆
【ランクマ各マッチのルール】
ドミネーション :”複数の陣地を占拠した時間”でチームの勝敗が決まる。
ハードポイント :”次々変わる指定の陣地を占拠した時間”でチームの勝敗が決まる。
サーチ&デストロイ :”爆弾設置(解除)”でチームの勝敗が決まる。設置前なら敵の殲滅でも勝利可能。

【敵スコアストリーク破壊に必要なロケランの弾数】
 UAV, CUAV, ドローン,RC→ 1発
 対空ミサイル, ステルスヘリ, VTOL→ 2発
 ゴリアテ→3発

【壁越しの敵位置を透けて表示する方法】
●チームの誰かがスコアストリークのドラゴンファイア(ドローン)で敵を索敵するとチーム全員に敵の位置が見えるようになる。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-2LG+)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:35:04.87ID:g8A+vHL7a
◆◆ BRマッチ ◆◆
【MPマッチとの距離感の違い】
●BRマッチではTPS視点になっているので距離感が異なる。ADS撃ちを心掛けるか、FPS設定に変えてプレイするとMPマッチに近い感覚で戦える。また、交戦距離がMPマッチより長いので弾道の重力低下も影響してくる。

【ランク上げのコツ】
●降下時に激戦区を避けて物資の充実を優先させ、なるべく生き延びる。BRマッチの仕様上、0キルでも終盤まで生き残っていたらランクポイントが入る。
●激戦区:高ランクアイテムが多い高ティア地域(マップで地名が黄色い所)や、初期安全地帯に入りやすいマップ中央付近(発射基地など)は降下直後から激しい戦闘になりやすい。

【アイテムについて】
●白コモン<緑アンコモン<青レア<紫エピック<金レジェンドの順に性能が良くなる。
だだし自分には合わないアタッチメント構成の場合があるので、単純にランクだけでは判断ができない。
●自分の好みの構成の武器が使いたい場合、ロードアウトからエアドロップに設定しておく必要がある。

【エアドロップの仕様変更】
●事前に設定した装備を任意に入手できるようになった。投下時のアナウンスが無くなった。タイミングがランダムになった。戦車が確定で出ななくなった。
●エアドロップのロードアウトは4回分設定されており、誰かの回収済みエアドロップでもロードアウトが回収できることが多い。
◆◆ システム・その他 ◆◆
【メインメニューがおかしい(バナー表示の消失など)時の対処法】
●”設定”から言語を英語に変更して再ログイン。表示が治っていたら日本語に変更し直す。

【PINGやラグ】
●PINGとは自分の操作した情報がサーバーに処理されるまでにかかる時間の目安。ラグとは位置ズレや画面描写の遅延。
●PINGやラグがひどいと”キャラの挙動が変” ”居るはずのところに撃っても当たり判定が出ない”などの症状が出る。
●PINGやラグは”家の中で一番通信環境の良い場所に移動する” ”他のアプリを全てオフにする” ”ゲーム内のグラフィック設定を低くする”などの対応である程度改善できる。

【ボイスチャット(VC)の仕方】
●プレイ画面のスピーカーアイコンやマイクアイコンをタッチしてボイチャのon/off切り替え可能。

【5chのクラン】
● 5SGS というクラン。誰でも入れて辞められる。VCの強要なし。
●ゲーム内で参加申請後、このスレに”キャラ名の頭文字とLv、参加申請の報告”を書くと承認される。反映に時間かかる場合あり。
●クランDiscordに参加するとランク上げ支援や”○人でチームを作る”系イベントの協力、カスタムレシピ情報などが得られる。

【ゲームが落ちるときの対処法】
●端末の処理能力が足りてないときは ”他のアプリを全てオフにする” ”ゲーム内のグラフィック設定を低くする”などの対応である程度改善できる。
●一部のアプリを同時に起動していたり、Root化や脱獄をしている端末だと、チート検出に引っかかり特定の挙動でゲームが落ちることがある。(reddit出典 未検証)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-2LG+)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:37:34.74ID:eXP3/EMka
◆◆ BRクラススキルと効果◆◆ ( )の中はアップデート効果
【スカウト】
 スキル:センサーダーツで敵位置の探索。(探索範囲拡大)
 常時:敵の歩いた足跡を探知できる。(足跡を探知できる時間の延長)
 味方に敵位置を報告することで敵集団に戦術的優位に立てる。スクワッドで特に強いクラス。
【ピエロ】
 スキル:トイボム投げてゾンビを召喚。(ゾンビ1体増加)
 常時:野良ゾンビに探知されづらい。(野良ゾンビに探知されない距離短縮) ※敵のトイボム産ゾンビには効果なし。
 召喚ゾンビを使って周囲の敵の索敵や攻撃が可能。しかしゾンビは足が遅く柵を超えられないのでメカニックのドローンの下位互換になっている。
 シーズン8以降、マップの野良ゾンビが居なくなったので常時効果が死んだ。
【メディック】
 スキル:回復装置で自分や周囲の味方を回復できる。(回復速度と回復量が増加)
 常時:回復薬や蘇生にかかる時間25%短縮。(さらに25%短縮)
スクワッドで特に強いクラス。味方にメディックとリフィッターがいると分隊の生存性がかなり上昇される。
【ニンジャ】
 スキル:フックで立体機動ができる。(使用回数増加)
 常時:敵に足音を聞かれる距離が25%短縮。(さらに25%短縮)
ソロで特に強いクラス。分隊でドカドカ撃ち合うよりもコッソリ相手の裏をついて戦う人向け。
【ディフェンダー】
 スキル:フラッシュバン効果付きのシールドを設置。(フラッシュが横向いてても効く。シールド耐久値上昇)
 常時:銃撃以外のダメージ20%減少。(さらに20%減少)
ソロで特に強いクラス。1対1の正面からの撃ち合いでは無類の強さ。
【メカニック】
 スキル:EMP付ドローンで敵を索敵。(ドローン行動範囲拡大、EMP作用時間延長)
 常時:車両やトラップの探知。(探知範囲拡大)
ドローンが周囲の敵の索敵から高速まで自動で行う強クラス。ドローンを頭上に出しっぱなしにすると他プレイヤーに狙われやすいので、使いどころに注意する必要がある。
【エアボーン】
 スキル:カタパルトを設置して飛行移動できる。(射出高度が上昇)
 常時:ウィングスーツ使用時の滞空時間の増加。(さらに増加)
上空からの索敵。敵に対して有意な位置への高速移動ができる。スクワッドでもソロでも強いクラス。
【トリックスター】
 スキル:囮となるデコイを2体召喚。デコイ存在中の移動速度上昇。(デコイ1体増加)
 常時:敵の足音探知できる範囲拡大。(探知範囲拡大)
ソロでの生存性に強いクラス。デコイがプレイヤーの姿だったり青いホロだったりすることがある。
【トラップマスター】
 スキル:電流トラップの設置。(設置数増加、電流ダメージ増加)
 常時:周囲の味方の移動速度とスキルチャージ速度が上昇。(上昇範囲拡大)
スクワッドでもソロでも強いクラス。トラップのダメージが高く、特に屋内や終盤の安置が狭くなった時に罠にハメやすい。
【ポルターガイスト】
 スキル:数秒完全透明化し、その後ぼんやりしした透明になる。(透明時間延長)
 常時:透明化中の移動速度上昇。(さらに上昇)
ソロでの生存性に強いクラス。発動中は周囲の敵画面にアラートが表示されるため、奇襲を警戒されやすい。
【スモークボマー】
 スキル:敵の移動速度を低下させる大きな煙幕を出せる。(スモーク範囲拡大)
 常時:煙幕内の敵の位置を視認できる。被弾時移動速度上昇。(スキルチャージ速度1.25倍)
スクワッドでもソロでも生存性に強いクラス。スキルでないドロップ品のスモークでも煙幕内の敵の位置を視認できる。
【ハッカー】
 スキル:ハッキングで周囲の敵のミニマップを黒塗りにし、各クラススキルを使用不能にする。トラップマスターやエアポーンの仕掛けた装置を破壊する。(効果範囲拡大)
 常時:EMPドローン、ハッキング、センサーダート無効。(スキルチャージ速度1.25倍)
対人戦の妨害に優れたクラスだがbotには意味がない。スキル発動までのモーションが長いので安全な場所でないと使用が難しい。
【リフィッター】
 アーマーパック排出。1発撃たれると1枚剥がれる。スナに強い。
 アーマーベスト装備していたり車両に乗っていると5秒で3%ずつ耐久値回復する。
 スキル:味方のアーマーを強化するアーマーパックが出せる。(アーマーパック1つ増加)
 常時:アーマーと車両の耐久回復させる。(アーマーパックのダメージ軽減が25%上昇)
スクワッドで特に強いクラス。味方にメディックとリフィッターがいると分隊の生存性がかなり上昇される。
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-2LG+)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:38:07.34ID:eXP3/EMka
◆◆ システム・その他 ◆◆
【メインメニューがおかしい(バナー表示の消失など)時の対処法】
 ”設定”から言語を英語に変更して再ログイン。表示が直っていたら日本語に変更し直す。

【PINGやラグ】
 PINGとは自分の操作した情報がサーバーに処理されるまでにかかる時間の目安。ラグとは位置ズレや画面描写の遅延。
 PINGやラグがひどいと”キャラの挙動が変” ”居るはずのところに撃っても当たり判定が出ない”などの症状が出る。
 PINGやラグは”建物の中で一番通信環境の良い場所に移動する” ”他のアプリを全てオフにする” ”ゲーム内のグラフィック設定を低くする”などの対応である程度改善できる。

【ゲームが落ちるときの対処法】
 端末の処理能力が足りてないときは ”他のアプリを全てオフにする” ”ゲーム内のグラフィック設定を低くする”などの対応である程度改善できる。
 一部のアプリを同時に起動していたり、Root化や脱獄をしている端末だと不正検出に引っかかり、特定の挙動でゲームが落ちることがある。

【ボイスチャット(VC)の仕方】
 プレイ画面のスピーカーアイコンやマイクアイコンをタッチしてボイチャのon/off切り替え可能。

【5chのクラン】
  5chスマホゲームスレ発祥で現在活動が盛んなのは 5SGS と おっさんず5 の2クラン。加入自由。長期の未ログインなどで除籍。VCの強要なし。
 クラン掲示板のURLからDiscordに参加すると、ランク上げ支援や”○人でチームを作る”系イベントの協力、カスタムレシピ情報などが得られる。
 加入したい場合はゲーム内でクラン参加申請した後、このスレに”自キャラ名の1文字目とLv、申請した報告”を書くと承認される。反映に時間かかる場合あり。
 Discordアプリ内で待ち合わせをして、クラメンでチーム組んで遊んでいる模様。
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-u4W1)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:20:51.28ID:bFJLW8a3d
ここだけの話、CR-56にM67とFMJつけると壁抜き減衰が無くなるぞ
0009名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0dc8-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:46:00.55ID:Q4taDBsr0
1乙
ランクマに3人パーティー組んで来てその内の味方の1人が瞬間移動してぶっ飛んでたり棒立ちしたまま敵に撃たれても死なない無敵状態の糞ラグい奴いるなーと思ってたらそいつ案の定落ちた
後半になって残りの2人も抜けてくし途中抜けの罰則もっと厳しくならないもんかね
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-WZXh)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:24:53.17ID:90iao6960
しゃーない
それなりにペナルティはあるし、ランクマが過疎ったらいやだから今のままでいいと思うけど
それよりレジェになったらポイントペナルティが事実上無意味になって抜け放題なのをどうにかしたほうがいい
具体的にはレジェをもっと難しくしろ
0014名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2325-KGMb)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:49:50.31ID:idRoNHa30
>>13
> 暴言吐く奴にペナルティ欲しい。投票制とかでいいから。

永久BANされるまで何度も繰り返し通報し続けるんだ。

「Call of Duty®: Mobile」セキュリティポリシー
https://support.activision.com/ja/cod-mobile/articles/call-of-duty-mobile-security-enforcement-policy
攻撃的な振る舞い

攻撃的、侮辱的、中傷的、または文化を非難するような言葉を使用する行為は、処罰の対象となります。ネットを利用した嫌がらせやその他の迷惑行為は、重度の違反行為とみなされ、最も重い処罰の対象となります。

1度目の違反行為: ユーザーはゲームの利用を一時的に禁止されます。
2度目の違反行為: ユーザーはゲームの利用を一時的に禁止され、ゲーム内のパーティー特権を剥奪されます。
重度または多数の違反行為: ユーザーはゲームの利用を永久に禁止され、ステータスをリセットされて、ランキングからも永久に除外されます。
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM2b-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:36:31.24ID:1utr2rvRM
>>14
ゲーム内のヘルプにはこんな事も書いてある

ヘルプ>ゲーム内でプレイヤーを通報するには?
あるプレイヤーについてチート行為が疑われる、または不快な言葉を使っていると感じる場合、ゲーム内で該当のプレイヤーを通報する事ができます。
あなたが通報した人物に対してセキュリティチームが対処した際、ゲーム内の受信箱に確認メッセージが届きます。

これ実際に通報が処理されて、その確認メッセージが来た人っているんだろうか
0018名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cb58-YZ+D)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:15:34.25ID:EyyL6cuu0
>>15
飲みきる頃には心臓ヤバくなるw
0019名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1bfc-sSg4)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:41:55.81ID:eKez1PG60
ミシックフェネックマジで強そう。
反動減ってるんじゃ無いの?と思わせるくらい使い易そう。

再販するなら今でしょ!
バカ売れするだろうし俺も買うよ。
このタイミングで再販しなかったら運営アホ!
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-OCWN)
垢版 |
2021/07/14(水) 04:08:05.41ID:wNoYVsfd0
テラコッタのクレートって今のコラボ用に用意したけどボツになったので入れましたって感じがしてならん…別にいいんだけど
0027名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-medp)
垢版 |
2021/07/14(水) 04:23:40.10ID:riK/oh+7a
今シーズンはいつまで?
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Fz9b)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:37:42.93ID:WHKW6IAya
>>15
朝モンスター1本買ってピースキーパー当たったけど
そんなに当たらないものだったの??
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa1-sSg4)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:46:53.66ID:UMWdshTZp
なんか近々FOV90とかマップの表示設定とか色々と便利そうなアプグレ来そうで楽しみ。

でもFOV75でも視認厳しいのに90とか無理だわ。
みんなどれくらいでやってる??
俺は65でやってる。
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-2LG+)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:27:40.68ID:IpW1jfYQa
>>4
()の中はアップデート効果
修正
【ピエロ】
 スキル:トイボムを投げて近くの敵を攻撃する犬2匹召喚。(1匹増)
 常時 :自分に対する敵の犬の探知範囲縮小(効果増)

追記
【デスペラード】
 スキル:弾数無限のシールドタレットを配置(使用時間増)
 常時 :ダウン時に倒れながらハンドガンで攻撃可能、倒すと自身で蘇生可能(?)

【クラスターストライク】
 スキル:指定したエリアへのクラスター空爆を行う(指定距離増)
 常時 :飛んでいる敵を表示、ロケットランチャーのリロード速度上昇(効果増)

【リワインド】(詳細不明)
 スキル:5秒前の場所にテレポート(?)
 常時 :フラッシュバンなどによる視界を奪われる時間の短縮(?)

詳しい人は修正/追記の方お
>>4
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5a3-sXJN)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:33:10.41ID:98aGIFDw0
>>16はベテランだから要らないだろうが
新規のために案内残しとく方が良くない?
ゲースレだと新規の同じ質問避けるためにテンプレ良くあるし。
ただ、BRのクラスの部分は今後もクラス増えるだろうし、コンパクトにしたいな。
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-u4W1)
垢版 |
2021/07/14(水) 09:48:26.87ID:1CX2XLHvd
>>33
デスペラードそんな効果になるのか!
撃つ暇なく確死ってのが減りそうだな
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-u4W1)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:49:45.05ID:1CX2XLHvd
デスペラードの機銃がトラックに載ればいいのに
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 85b9-bkAb)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:21:52.99ID:iOsns3UU0
フェネック使い曰くnaの方が強いらしい
https://i.imgur.com/jfMVn1D.jpg
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-8MeL)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:29:26.77ID:t0uUE2Aw0
フェネックの連射速度でNAの弾が撃てる銃を出そう
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:38:29.22ID:HqMJ+zer0
>>54
なお起爆はしない模様
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23ee-O0xy)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:22:04.18ID:yJUIr0Cz0
ベータ色々変わっとる

■オプション
・HUDレイアウトを複数(2つ?)保存できるようになった
・リーサルとタクティカルのボタンを分離できるようになった
・チームメイトの位置を透視できるようになった
・スライディング可能な時、しゃがみボタンの表示を変更できるようになった
・武器の本体エフェクト・デスエフェクト・マズルフラッシュを個別に非表示にできるようになった
・FOV(視野角)の最大値が90になった
・敵に着弾した時のエフェクトの形状や色を変更可能になった
・被弾インジケーターの色を変更可能になった
・爆風を受けた時のカメラの揺れをオフにできるようになった
・感度設定を保存できるようになった 他のプレイヤーと共有可能

■装備/ロードアウト
・ロードアウトごとにスコアストリークを設定できるようになった
・銃のダメージステータスが、実際に近距離で胴体に当てた時のダメージを表記するようになった SGの表記はバグり中
・新赤パーク「Martyrdom」:死亡時に作動状態のグレネードを落とす
・新スコスト「Swarm」:1100スコア ハンターキラードローンの群れを呼び出す
・新オペスキ「Dynamic Armor」:全身がダイヤモンドに包まれる 防御力アップ?
・新タクティカル「Shield Grenade」:指定した場所に球状のバリアを発生させ、敵の視界を遮る
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 85b9-bkAb)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:44:29.60ID:iOsns3UU0
シールドグレネードってなんすか弾防げんの?
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 85b9-bkAb)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:26:00.06ID:iOsns3UU0
屋根ある場所じゃつかえなさそうだし弱そう
その代わりトロフィーに防がれませんとかなら面白そうだけどそれはないか
0074名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW a5e2-u4W1)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:28:02.10ID:jPkgGU1K0
スモークと違うのは2人とも内部にいれば撃ち合いできるところだな
近接よりもショットガン向けか?
0076名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 45be-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:36:37.68ID:vOM3btjX0
>>75
中距離は捨てる武器だからドミネとだと上手い人じゃないとカモられる
何でもかんでも武器叩いてヘイト溜めるのは良くないよね
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d5aa-K8O7)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:25:42.22ID:yIloxBWZ0
>>78
たかだか560CP、1000円にも満たない額を一回課金すれば
次のバトルパス分560CPが返ってくるのだから、悩む必要なんて無いでしょ
今のバトルパスの報酬が特に気に入らなくても来シーズン、来々シーズンのバトルパスには
お気に入りのキャラや武器が入っているかもしれない。
その時にバトルパス買うなら、今買った方が絶対得だよ
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0dc8-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:14:10.12ID:CfCE1sLa0
ハーポシップメントが通常ガチ勢のフェネックだらけ
クランウォーのお題終わったから減るかと思ってたら今じゃ毎試合ガチ勢がサーマイト2本投げてオペスキスコストで迷彩解除どころじゃないな
以前のみんなオペスキスコストも投げ物も使わず黙々と迷彩解除してたシップメントが恋しい
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-pbo+)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:18:04.78ID:3+/wmH1yp
サーマイト2本にセントリーやヘリは分かってての嫌がらせなんかな?BOT部屋でも起きまくる味方もいるし。ゲームちゃんと意識した動きしながら迷彩解除狙う方が普通派だけど、やってて楽しい相手ではないよね。
0088名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0dc8-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:31:53.09ID:CfCE1sLa0
>>86
まぁ禁止されてる訳じゃないから直接文句も言わないしそいつらにはそいつらの遊び方があるんだろうけどわざわざハーポシップメント選んでやってるって事は嫌がらせだったり相手が迷彩目的で弱武器だと踏んでのキルレ上げだろうね
メインとサブ武器しか使えないモード来てくれないかな
たまには撃ち合いのみの方が楽しいと思うんだよね
0093名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Hc9Z)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:55:59.87ID:yGCCXGEWa
イ け ナ み「人間の愛情って、そんなに正しい物や美しい物ばかり向かっているわけじゃないんだ。皆んな悪意から目を逸らしすぎだよ。だから、本当に正しい物や美しい物が何なのか分からなくなってしまったんだ。 だけど   カ ジ う ラ は、その悪意をちゃんと見つめていた。た え こ は、だから  カ ジ う ラ を愛したんだよ。 僕は、、    カ ジ う ラ が高城京子をこ ろ す ことも知っていたし、   カ ジ う ラ が施設から脱走するのも分かっていた。僕が身の隠し場所を提供してやったんだ。      カ ジ う ラ だけが仲間だった、、そしてその場で聞かされた、、
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d5aa-K8O7)
垢版 |
2021/07/15(木) 09:34:58.77ID:yIloxBWZ0
>>92
タブレットだと単純に左右が広く表示されて敵を発見しやすいと思って良い
デメリットとして遠くの敵が見づらくなるけど、タブレットの大画面なら気にならない程度
スマホだと非常にきついので端末格差が広がると思われる
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-iT/q)
垢版 |
2021/07/15(木) 09:44:06.57ID:A9IN04G6a
>>92
スマホ60〜70、パッド最大
俺はスマホで画面小さいから62くらいでやってるよ
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-UuOB)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:22:33.36ID:fVYmut0kd
視野角最大にすると何かラグくなりません?
いつも63くらいで設定してるんですが。
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-3ZNc)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:55:09.98ID:MFFXNZ7Pd
重くなるんで視野角最低にしてます
0107名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW a5e2-u4W1)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:41:17.85ID:vITadVcr0
>>106
スクワッドならもっと煽る時間あるぞ
切断されると物資とともに消滅するが…
0114名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-QP1a)
垢版 |
2021/07/16(金) 05:36:43.52ID:wBH89uTDa
>>92
タブレットだと単純に左右が広く表示されて敵を発見しやすいと思って良い
デメリットとして遠くの敵が見づらくなるけど、タブレットの大画面なら気にならない程度
スマホだと非常にきついので端末格差が広がると思われる
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:19:03.53ID:L9QWUo6Y0
どうりでカウントされてないわけかさんきゅ
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Sdoc)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:17:58.46ID:qVNqTcOxd
このSGスラッグつけたらめちゃくちゃ遠距離向けじゃない…?
ショットガンのサブによさそう
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:36:58.14ID:+26RTT2S0
>>118
砂のエイムアシストやばいよ。特に遠距離
なんかいるなって思って牽制のつもりで撃ったら当たるからw
普通の武器はレティクル赤くないと初弾外すのにさぁ
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:48:47.55ID:9K0pO1x3p
>>129
他の強武器を使えば甘えだのボロカス言われるけど砂こそその筆頭だと思うけどなー
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Sdoc)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:13:07.86ID:qVNqTcOxd
>>128
反動が少ないから確実に2発当たる
…気がする
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Sdoc)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:39:43.05ID:qVNqTcOxd
>>134
そうだよ
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5aee-Io+N)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:59:33.39ID:68UiukRA0
Shorty
ADS時間:165ms
連射速度:300rpm
移動速度:6.76m/s
ADS移動速度:4.19m/s
リロード時間:1.8秒
ペレット:8(中央付近3、周囲5)

散弾:頭/その他(スラッグ弾)
0-6m:24/20(110/92)
7-15m:20/17(106/89)
16-20m:18/15(66/55)
21-:0(66/55)

護身用にしても威力・射程ともに心もとなく、1発で倒せることは少ない 2タップで確実に決めたい
ほとんどのショットガンは1発はど真ん中に当たるようになっているが、こいつは一発として正確には飛ばないのでHS狙いは悪手
その副作用なのかスラッグ弾は恐るべき精度の低さを誇り、
エイム弾薬散布界を下げないと5〜6m先の相手にも当たらない 限界まで下げても15m程度がいいとこである
正直、褒めるところが特に無い アキンボ前提の性能なんだろうか
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Sdoc)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:19.42ID:qVNqTcOxd
>>146
でもスラッグ前提なんでしょ?
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Sdoc)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:50:36.63ID:qVNqTcOxd
>>151
全然強くないのになぜ…
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Sdoc)
垢版 |
2021/07/16(金) 16:13:29.97ID:qVNqTcOxd
ショーティアは近距離が苦手なスナイパー向けサブ武器って感じか
もう少し近距離が得意なら近接、全く自信がないならシューティって感じ?
0157名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-Ar/X)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:29:19.28ID:zpC11WrXa
>>155
わろた
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Sdoc)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:49:38.85ID:qVNqTcOxd
まあサブ武器らしい性能って言ってしまえばバランスは良い…のかな?
スラッグつけてSGのサブに使ってみるわ
あとスナイパーのサブにもしてみる
0162名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-LafH)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:22:44.51ID:FNov3X7Ma
サブ武器壊れられても困るわ
配信者界隈では相変わらず最強ぶっ壊れらしいが
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Sdoc)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:25:48.56ID:qVNqTcOxd
ショーティア←メイン武器のStrikerとHS2126より強い
レネッティ←メイン武器のM16とChicomより強い

うーん
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-+PKR)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:31:58.00ID:z8fZjd/Gd
>>163
これはメイン武器エアプ
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Sdoc)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:44:47.63ID:qVNqTcOxd
2発撃ち前提ならまあまあ強いな
にしても弾が少なすぎる
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:15:08.71ID:HfMJ0LFha
レジェンドゴースト 最後まで引いたらいくらですか
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Sdoc)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:18:42.34ID:tFmaWJgbd
スラッグゴミすぎて草
最大まで精度上げてもクソだな
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Sdoc)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:32:37.53ID:PcztCTUbd
>>177
必ず2発撃つ武器だと思え
そうすればだいぶ楽に立ち回れる
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5aee-Io+N)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:11:42.87ID:uMyQxq260
色々間違ってたんで修正して再掲

Shorty
ADS時間:165ms
連射速度:150rpm
移動速度:6.76m/s
ADS移動速度:4.19m/s
マガジン:2/10(フル装弾:20)
リロード時間:1.8秒
ペレット:8(中央付近3、周囲5)

散弾:頭/その他
0-2.8m:32/27
2.9-6m:24/20
7-15m:20/17
16-20m:18/15
21-:0

スラッグ弾:頭/その他
0-3.5m:即死
3.6-6.2m:110/92
6.3-15.2m:106/89
15.3m-:66/55

スラッグ弾くん、至近距離なら一応即死だった マローダーを付けると4.4m
斧の間合い(2.2m)からもう一歩踏み込んだ程度の射程しかないのでアテになるかどうか ドアや曲がり角で正面衝突する時くらいか
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 01:31:39.68ID:gCFA8Vl60
弾数除いたらノンカスのHS0405くらいには強くね?
ただでさえ息してないSG勢がさらに希少種になるぞ
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-ar79)
垢版 |
2021/07/17(土) 06:39:28.03ID:SHMxKyGh0
今回のアプデからiPad Proでもカクツクようになった。と言っても新マップで1回だけなんだがとうとう来たかという感じ
あの新マップの広さに20人走り回ってればそりゃ重くなるよな
0191名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eebc-Tiul)
垢版 |
2021/07/17(土) 07:44:17.74ID:Hv1RPJhH0
SG勢ってガンホーと腰撃ちカスタム強化でそこそこ追い風だと思う
この前ストライカーショーティ二刀流いて笑ったわ
閉所で走りながら突っ込んでくるとキャラコンうまくない限り逃げられん
近接のほうが強いのは禁句
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Sdoc)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:03:15.14ID:+QumbQP6d
>>183
んなわけねーだろ
HS0405は10発発射の3発キルだからレベルが違うわ
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-+TxK)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:06:04.99ID:W0581h1Kd
Media pad m6turboだけどクランウォーの為に9時間ずっとやってたけど熱は全くないしたまにラグが起きる(気にならない)程度
サブ垢でiPhone12ProMax使ってるけど熱はヤバいしラグが気になる位酷いからiosが結構酷いみたいだな
0202名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 05e2-Sdoc)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:43:53.36ID:2Lhm3LRG0
M1 iPadだが特に気になる点はない
120Hz対応しろよクソテンセント
0203名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW aefd-jpdG)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:25:16.10ID:w6rBLQbz0
試合中に接続失敗タイムアウトの窓出たり通話が途切れ途切れになるからうちのWi-Fiがダメなのかと思ってたけど
ゲーム閉じて通話したら接続切れたり通話音声おかしくなることもなかったからゲームのせい
0211名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7d4e-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:02:44.51ID:FWa+7wp30
今更だけどガンホーデュアルフェネックかなり強いな、というか楽しい
ライトフラッシュガードとレーザー1mWで腰撃ち特化にすると本当に強い
これでも全盛期より弱いって昔は本当に化け物だったんだな
0215名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5be-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:48:45.85ID:LtO+u/+D0
>>214
いやそれは言い過ぎ
15m以上離れたら流石にやられる事は無かった
0218名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-LafH)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:21:49.41ID:t80G37uea
昔は反動少なかったから当てやすかったかな
近距離は今のが強いかもだけど中距離は圧倒的に昔のが使いやすかった
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-LafH)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:23:58.62ID:t80G37uea
あと距離減衰も今ほどキツく無かった気がする
うろ覚えだが
0220名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 05e2-Sdoc)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:46:34.59ID:2Lhm3LRG0
昔のFennecデュアルは6発キルだったからな
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-HTAq)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:12:41.75ID:fZH8a6lGd
初心者です!教えてください!
Shorty解放のミッションでアンプパーク装備で敵を15キルとあるのですが
何人キルしてもずっと0/15で数値が変わりません
Shorty解放した人はこのミッションどう突破しました!?
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-HTAq)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:46:16.71ID:fZH8a6lGd
222.223
ありがとうございます!☺
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:54:10.90ID:JZwc56y5p
パッドってハードウェアチートみたいなもんだしサーバー分けてほしいわ
0227名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5be-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:14:05.77ID:LtO+u/+D0
やっと次のシーズンにシェパードのスキン実装されるんだな
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-ar79)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:29:35.73ID:SHMxKyGh0
>>224
現行ならノーマルでもヌルヌル画面で問題ない
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eeee-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:39:48.54ID:XyhtXnBe0
今のデュアルフェネックはちゃんとクロスヘアが合わないと死なない印象
なんか昔の印象が強過ぎてあの頃はほんと適当に狙ってた記憶しかないわ
0232名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 05e2-Sdoc)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:35:57.16ID:2Lhm3LRG0
>>230
嘘やで
1世代前のiPad Proが現状最強やで
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Sdoc)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:51:00.93ID:i/JwAUBRd
120Hz対応してるかどうかやな
ちなみに俺のM1 iPad Pro(12.9インチ)はハブられてて対応してない
0242名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-kQoM)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:01:01.46ID:pml3eyKwa
田中の動画でPadより大きいモニターに繋いでプレイしてた宣伝回あったけどスマホでもできる?
できるならそれで良いんじゃね
画面にレティクルの点付けるだけでチートとかやたらチート認定厳しいジャンルだからこれもなんたらチートに含まれるんかな
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:11:51.77ID:Xm+gOjSP0
>>211
昔のフェネックは何より足が速い
クロスファイアのAボムって最速で向かうと普通攻撃側の方が早くボム裏入れるじゃん?
あれが角曲がった瞬間ドルルルされて溶けたんだよw
他にもクラッシュの3階建ても防衛が最速で向かっても
階下にはもうドルルが走り去ってて2階からドルルルされたんだよ
0245名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eeee-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:26:45.05ID:CXzGrYcg0
ショーティMWの感覚で腰撃ちするとうんこだけどしっかりエイムしてやったらハマりそうだわ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:47:43.41ID:0obh3TSV0
UAVすら落とさねえ糞芋砂増えそうで嫌だ…
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-6DSo)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:50:54.67ID:rAUK5gxRd
ライフルエースのICRのミッション何やっても進まん
アタッチメント5シール2つけてもだめ
考えられる組み合わせやったんだけどどうしたら良いのかな
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-E2J4)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:59:55.54ID:Ue6VYsHi0
いい加減ミッション多すぎてしんどいな
もうログインするのも億劫だわ
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-jpdG)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:49:19.11ID:Yy6emnv1d
>>240
バトロワ勢、雑魚は上手くなる努力する気もないキャリー志望の出会い厨(最近はフェネック持って猛者になった勘違いしてる)
クラン名付いてる奴は芸能人気取りなのかワルチャで絵文字送信して
「○○クランの○○さんだ!」とか言われるの待って内輪で馴れ合い始めるプライドだけ高いナルシストでキモイ出会い厨
0284名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-LafH)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:29:59.15ID:Y+LAhlg1a
ビゾン環境です
SMGもARも他使うならビゾン使えで話終了する
ビゾンさえ無くなるかもっと明確な弱点追加されてくれれば選択肢がかなり増えるんだが
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-94QK)
垢版 |
2021/07/19(月) 06:53:57.83ID:p+52ZtKDd
今のBRの環境過去一でエグくない?
エアボーンで飛来してきてフェネックで秒殺
Lv3アドレナリン入れてようが秒殺
しかもクランでやってるからね
これじゃーBRから人が離れる
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-+PKR)
垢版 |
2021/07/19(月) 08:56:49.49ID:pbVhHp2h0
>>268
ソロスクだとダメージとキル数のってやりごたえあるからおすすめ
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-E2J4)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:02:07.00ID:djntLykOp
アルカトラズはマップが狭すぎてただの待ち伏せゲー
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-94QK)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:20:44.99ID:p+52ZtKDd
>>293
どんなカスタムかわからないけど無反動かってくらい全弾当ててくるよ
なんとかギリ撃ち勝ててもクランでやってるから野良だとまず勝てない
だから一瞬で体力削られて理不尽しか残らない
タグ取りに来てくれた仲間や野良の人もトラップに引っかかり一瞬で餌食になるから酷すぎる
>>295
俺のフレンドも辞めちゃったのかログイン7日以上になってる
戻ってきてほしいわ
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:01:39.25ID:+arR59Ai0
BRは勝ち負けよりいかに色んな戦法を思いついて楽しむか
FHJ縛りして、橋を車両で封鎖してガン待ちしたりとか
最近はORV乗り回して座席変更→デスマシーン乱射って戦法を極めようと頑張っている
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-94QK)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:32:22.35ID:p+52ZtKDd
>>300
hvkの威力上げるマガジンが優秀で、弾数24発と少ないのをリロード上げるアタッチメント付けると弾数も上がるから一人なら刺し違えられる
瞬殺されるのはいつも空から降ってくるのと後ろからの忍者
振り向く前にやられるw
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Sdoc)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:37:33.14ID:AwccIn7od
>>303
一番狭い建物に敵を閉じ込めて3人でコンカッション投げまくるのクソ楽しかったわ
かわいそうだから最後まで生かして2位にしてあげた
0307名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-QP1a)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:48:58.25ID:KgpGlz+0a
今更だけどガンホーデュアルフェネックかなり強いな、というか楽しい
ライトフラッシュガードとレーザー1mWで腰撃ち特化にすると本当に強い
これでも全盛期より弱いって昔は本当に化け物だったんだな
今のBRの環境過去一でエグくない?
エアボーンで飛来してきてフェネックで秒殺
Lv3アドレナリン入れてようが秒殺
しかもクランでやってるからね
これじゃーBRから人が離れる
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Sdoc)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:29:52.78ID:AwccIn7od
>>308
そいつコピペマンやぞ
0311名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eebc-Tiul)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:32:40.97ID:UnIfpRwP0
全然マッチングしないと思ったら久しぶりに通常マッチで中華ネームのヤバイチーター見た
超高速で移動してオートエイム壁抜き50GS乱射
凸砂ヘッショでそいつ倒したときはcodやってて一番気持ちよかったけどもう沸かないでほしいわ
0312名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-LafH)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:54:31.18ID:zvli3luXa
謎のフェネック激推し
フェネックよりビゾンどうにかしてくれ
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 15:08:08.13ID:O9l+qaxc0
スラッグ弾もうちょい強くても良いよな?
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 16:42:53.81ID:/pH5LjBnp
>>315
確かリークでこのSRのミシックが出るよ
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2526-NMJS)
垢版 |
2021/07/19(月) 18:18:28.47ID:nBx+abZI0
>>318
ディレイは昔より少なくなってると思うよ。スノボーで実装時同じこと試したけどとても間に合うレベルじゃなかったから。最近やってみたら余裕で発射出来る。気付いても着地時とかは同期ズレが出るからその瞬間で溶かせるフェネックが酷いと話題になってんだろ。
0331名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-LafH)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:38:55.10ID:RrN7kZuVa
ビゾンの存在が無くてフェネックにヘイト集まるならまだわかるけどさ
全距離対応弾数ノンカス64発レレレ完備のビゾン君を無視して近距離だけのフェネックがなんでそこまで気になるの?
そんなにフェネックに毎回張り付かれてるの?
0332名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 05e2-Sdoc)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:45:16.41ID:hmQlpFyA0
Cordite「ぼく80発入る高機動銃なのに使われないんだけどなんで?」
0334名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 41c8-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:12:19.87ID:OYJLVC5y0
>>325
そーだったんだクランウォー全然頑張ってないんだけどサンクス
迷彩やイベント解除やランクマとかぶるクランウォーはその武器やオペスキ合わせてやってた程度でクランウォー目当てにはやらなかった
でも気付いたら金色付いててちょっと嬉しい
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-+PKR)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:47:06.01ID:pbVhHp2h0
BRでのフェネックの話をしてるのにマルチの話を出してくるやついて大変だな
0338名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-LafH)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:57:04.61ID:zwQZq5hya
むしろバトロワでフェネックがそんな気になるってどんな立ち回りしてんの?
0343名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-+PKR)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:26:58.12ID:8TtY4Npg0
>>338
スノボにヘリ凸グラップラー避けるためにはアンチの真ん中で閉じこもるしかないね
ビゾンマルチでは強いけどBRだと弾数多いだけの豆鉄砲LMGの下位互換だろ
0345名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-LafH)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:33:20.50ID:6YRE1SzWa
何戦かやってりゃフェネックに寄られて倒される事もそりゃあるだろうけど、基本的にMAP広ければ広いほど射程短い武器は不利な訳よ?
そんなにフェネックに毎回寄られてやられるなら武器云々より立ち回り見直した方が良いよ
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-6mQ6)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:34:10.70ID:Fx5DTUK9d
>>336
俺は最初からディレイの話だしそれも「ある」で話しは終わってるんすよ
そっちの言う「奇襲」の状況ではフェネック関係なしに殺される確率の方が高いんで立ち回りと音に気をつけた方がいいですよ

キル後のチームカメラ見てると音に反応しない人いっぱいいるからね
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-94QK)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:43:13.30ID:p+52ZtKDd
砂の一殺はまだわかる
ショットガンの一殺もまだわかる
それは立ち回りが悪いと思うから
だけどクランパでフェネックかついで奇襲かけてくる奴らが一定数いて撃ち合いにもならないし一瞬で狩られていくから理不尽しか残らないって話
遭遇してないならラッキーなんじゃない?
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 55b9-ENMm)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:53:34.43ID:Ccbs+Dbo0
ロケラン持ってくるやつ減ったおかげでゴリアテで無双できる
0350名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-LafH)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:04:03.63ID:MuzlvlU+a
バトロワは奇襲の掛け合いのゲームだし
他に敵が何処に居るかも分からないのに基本的に正面きっての撃ち合いなんてやむを得ない場合以外普通しない
奇襲かけられた側は武器関係なく不利だし、どんな状況でも射程の問題はあって射程短い武器は広いMAPで有効射程まで近づかなきゃいけない訳よ
個人的にバトロワでSMGが脅威だなんて感じた事無いけどね
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-BoTG)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:25:44.10ID:I9jWsUNod
ソロでアンチラストに火炎やウォーマで突進して来られると何か残念。
0355名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-LafH)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:51:14.49ID:LQiEnjtsa
例に出てる近付き方もエアポ突撃やらスノボ突撃やらってフェネックが近付く為の苦肉の策じゃん
そんな一か八かの目立つ突撃方法が通用する時点でランク帯低いんじゃ無いのって勘ぐっちゃうけど
敵一人倒せてもそんな戦法で勝ち続けられんでしょ
他に見られてたら狙い撃ちじゃん
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-94QK)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:31:46.36ID:p+52ZtKDd
奇襲かけるほうも周りを見て判断すると思うけどわざわざ不利になるような一か八かの奇襲かけてこないでしょ
それにフルパだし奇襲なれてる
こっちはVCもなければノラスクで立ち回り云々の話じゃないのよ
ただただ理不尽だから現環境が酷いって話
まじで頑固だから通じなそうだしもういいや
0358名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-LafH)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:42:14.12ID:O+ahHKaIa
頑固って〜か相手がフルパか野良かなんて解るの?
こっちはフェネックが射程短いから単純にBRで不利だよって事実を言ってるだけだけど、相手がフルパとか奇襲慣れてるとか想像の話されてもね
フェネック信者は何が見えてるの?
0362名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ab9-IiDN)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:59:13.46ID:1CkpIG7W0
1年ぶりくらいに復帰したんだけどBizonとASVALってどっちの方が良い?
立ち回り的にはあまり変わらないよねこの武器
0364名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-LafH)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:06:07.84ID:iiXDxcWoa
弾数多い分ビゾンのが強い場面多い
近距離のキル速で若干アスバルのが強い時もある位かな
まぁアスバルブレるから中距離以上も結局ビゾンのが強い
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ab9-IiDN)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:11:53.01ID:UAgvjEqy0
>>364
やっぱ弾数と反動少ないのは強いよなー
ただASVALも近距離で敵2人いる時に瞬溶けさせられるから迷いどころ
0366名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 41c8-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:28:33.81ID:xW5P3QDt0
>>362
ビゾンは抜けて強いよ
復帰勢なら尚更リコイル制御も簡単だし段数も多いし中距離以上も戦えるビゾン一択だと思う
次点でフェネックでASVALとくるけど即使いこなすのは難しいかもね
117も使い易くて現役で使われてるからビゾンや117からだと感覚取り戻しやすいんじゃないかな?
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-NMJS)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:34:17.43ID:h4vE0yLfp
何でこんなに食いついてきてんのかわからんけど、スノボーやらの問題はディレイ増やせば解決じゃんって話してるだけだが。それでも移動手段には使えるわけだし。元々は乗り物乗って降りたらナイフ装備に変わってたよな。ディレイあっても空から降ってくるのも有利地点には着地出来るわけで。やられたことある、もしくはやったことある人にしかわからんだろうけど。
0368名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ab9-IiDN)
垢版 |
2021/07/20(火) 01:35:24.74ID:UAgvjEqy0
>>366
おーそうなんだね
1年前はKN愛用してたからARが好きだけどBizonも中距離以上いけるなら極めてみるわありがとう
0371名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW aefd-jpdG)
垢版 |
2021/07/20(火) 02:53:14.37ID:3ccGSpYK0
>>348
シングルしかやらないかルーキー帯の話してるか別のゲームやってんじゃないかってくらい情報が乖離してんだよなぁ
シングルはダブルやスクワッドに比べて武器多様だけどそれでもキルログ見たら毎試合必ず数人フェネックいる
それか毎回エアドロ開く前の残り70人あたりで死んでるからフェネック遭遇してないか
実際プレイしてたらフェネッククランしかいないレベルでうじゃうじゃいる
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 03:12:32.86ID:XrooxsCP0
ドミネのゴリアテはすぐ溜まるしマジで強い
負けそうな時の後半戦の切り札で使ってるわ
B付近の遮蔽物の裏行ったり来たりしてればそうそうロケランも当たらん
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-ajCd)
垢版 |
2021/07/20(火) 04:01:22.88ID:GSRyFSkJd
確かにビゾンは強いけどレジェ帯だと言うほど見かけなくなったな
近距離だとフェネックやVALに負けるし
中距離以上なら117でいいし
レレレしてるだけじゃ勝てない上級者相手だと
ぶっ壊れとは言えないレベルまでは下がってると思うわ
0377名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 07:28:34.62ID:lDoS5yAVp
>>373
キミがしているのはサーチか?ドミネだとまだまだBizon使われているよ
0378名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-LafH)
垢版 |
2021/07/20(火) 07:52:47.72ID:Owu8Tw5Pa
単に同じ武器使ってるだけだと飽きるから別武器使ってるだけじゃね?
ビゾンなんて分かり易い別格武器より他のが強いとマジに思ってたらヤバいわ
距離限定でキル速は他の武器のが速い時あるけど
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Sdoc)
垢版 |
2021/07/20(火) 09:20:51.75ID:AzUOhfWpd
>>354
セミオートAMAXの弾速異常に速くない?
スナイパーより全然速い気がするけどどう思う?
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 09:20:55.08ID:lDoS5yAVp
>>378
瞬間的な火力と壁抜きの有無だけで他はBizonに出来ない事が無いからね
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 10:47:26.88ID:371bRZEO0
>>384
クリアしたのに貰えてないのはバグじゃないか?
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 11:59:33.38ID:371bRZEO0
>>388
これからその銃愛でてやれよな
0392名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-JvqQ)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:04:36.07ID:HRQroafFM
>>3

:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  好  と  プ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ き   か   レ  ノ:::::::::::
:::::::::::/  そ     ス イ:::::::::::::
:::::  |  う。    テ ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 20:33:01.26ID:lDoS5yAVp
>>395
うーん、全部ゴチャゴチャしすぎて見た目がよろしくない
0402名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 05e2-Sdoc)
垢版 |
2021/07/20(火) 21:24:39.47ID:uzuZPAA80
>>399
だよなぁ セミ砂の中でも優遇されすぎ
FMJつけると壁関係なくなるし
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5aee-Io+N)
垢版 |
2021/07/20(火) 21:39:49.70ID:P09KTIrw0
Rytec AMR
連射速度:141rpm
ADS時間:500ms
マガジン:5発

頭/胸・上腕/腹/前腕・下半身
0m-:160/120/104/80

通常弾は前腕が即死圏外というのが非常に痛い
Arcticのように連射可能なセミオート式だが、右上への強い反動があるうえ戻りが非常に遅い
しかし必ずしも弱点ではなく、勝手に戻らない分、自力で戻す操作が比較的しやすい

アタッチメントにサーマイト弾と爆発弾がある
サーマイト弾は着弾点を1秒ほど炎上させ、爆発弾は爆発する 範囲は狭め
どちらもフラジャケがない場合、命中すれば全身即死となる模様
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5aee-Io+N)
垢版 |
2021/07/20(火) 21:41:50.22ID:P09KTIrw0
MX9
連射速度:876rpm
ADS時間:215ms
マガジン:35発(拡張:45、大口径:35)

通常弾:頭/上半身/脚/股間
0-11m:33/30/27/21
12-15m:26/24/21/16
16-20m:17/16/14/11
21m-:16/15/13/10

大口径弾:頭/上半身/脚/股間
0-11m:42/30/33/24
12-15m:33/24/26/19
16-20m:22/16/17/12
21m-:21/15/16/12

近距離ではかなりの高火力だが、中距離で急激にダメージが下がる
大口径を付けると脚ダメージが上半身を超える 何故かいずれも股間へのダメージが低い
反動は7発ほど真上に動いたあと数発左にブレて、その後右上へと動く 素だとやや制御しづらい
アタッチメントはピースキーパーに似た固有タイプのものになっている
横ブレを大幅に抑えるフォアグリップを付けると一気に制御が楽になる
0408名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 05e2-Sdoc)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:34:30.43ID:uzuZPAA80
うーんこの性能ならNA-45使い続けるわ
NA-45の爆発力って全盛期ロケラン並だし
0412名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-QP1a)
垢版 |
2021/07/21(水) 08:46:33.46ID:vJLvupaJa
Rytec AMR
連射速度:141rpm
ADS時間:500ms
マガジン:5発

頭/胸・上腕/腹/前腕・下半身
0m-:160/120/104/80

通常弾は前腕が即死圏外というのが非常に痛い
Arcticのように連射可能なセミオート式だが、右上への強い反動があるうえ戻りが非常に遅い
しかし必ずしも弱点ではなく、勝手に戻らない分、自力で戻す操作が比較的しやすい

アタッチメントにサーマイト弾と爆発弾がある
サーマイト弾は着弾点を1秒ほど炎上させ、爆発弾は爆発する 範囲は狭め
どちらもフラジャケがない場合、命中すれば全身即死となる模様
0420名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 41c8-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 13:47:45.17ID:7XY1/Kdy0
以前は余程の初心者じゃない限りハーポシップメントは迷彩目的が多数だったけどランクマじゃボコられるけどキルレだけは見栄張って上げたいって奴らがわざわざハーポシップメント選んでくるようになった
弱武器や迷彩縛りの弱い奴相手に強武器や投げ物スコストオペスキフル活用してる
まぁこれが禁止されてる訳でも無いんだけどやってる事はカスだよね
0421名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW aefd-jpdG)
垢版 |
2021/07/21(水) 13:53:50.63ID:FWLymEv20
>>418
ハーポシップでポイント取ろうって奴がまずいないのに
敵にダルくなって抜けられて接敵減って効率下がるだけ
武器キルしたくてやってんのにスコストで死なれるから効率下がるだけ
頭の悪いことやってんな
0423名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eeee-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:21:12.37ID:LSg5FKNg0
2126にボコられるフェネックとかいっぱいいるよ
勢い余って死体撃っちゃうと勝手に抜けてくよ
0424名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-Ar/X)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:27:42.61ID:SxSoXHJDa
>>419
超遠距離はどうあがいても単砂に勝てないから、3倍スコープ積んで中〜長距離でARとSMG絶対狩るマンしてるけど普通に強く感じる
0429名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-QP1a)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:02:07.68ID:3f4KeGd0a
以前は余程の初心者じゃない限りハーポシップメントは迷彩目的が多数だったけどランクマじゃボコられるけどキルレだけは見栄張って上げたいって奴らがわざわざハーポシップメント選んでくるようになった
弱武器や迷彩縛りの弱い奴相手に強武器や投げ物スコストオペスキフル活用してる
まぁこれが禁止されてる訳でも無いんだけどやってる事はカスだよね
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eeee-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:40:11.69ID:LSg5FKNg0
負けたら負けたでbot撃ちって思ったけどbot相手にVtol出してウキウキの奴らいっぱいいたなそういえば
0435名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-QP1a)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:51:32.11ID:F0j9HFKOa
>>418
ハーポシップでポイント取ろうって奴がまずいないのに
敵にダルくなって抜けられて接敵減って効率下がるだけ
武器キルしたくてやってんのにスコストで死なれるから効率下がるだけ
頭の悪いことやってんな
0455名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 75aa-sB7s)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:18:55.96ID:8eUWx/U90
>>454
スモーク炊けば?
0471名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5a13-gqw5)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:56:14.28ID:8NRAVikZ0
BRに追加された、破壊可能な紫のクリスタルだが
次シーズンからのゾンビモードに関連したエーテルクリスタルらしい。
クリスマスの雪だるま破壊みたいなミッションが次シーズンで来るらしい。
エーテルクリスタル迷彩っていうアニメーションスキンの銃器が手に入るらしい。
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:45:53.22ID:xNfOhC+H0
>>465
これが嫌でチーデス除くようになった
芋り合っての時間切れ程しょうもない試合ないよな
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-+PKR)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:13:08.54ID:dpWdg302d
>>479
横移動と火力
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 00:05:35.87ID:cYFqabkO0
オペスキの盾極めたいなぁ
敵に絶妙な超ウゼェ置き方する奴いるとマジでしんどい
0487名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8158-g4zj)
垢版 |
2021/07/23(金) 03:12:09.77ID:r+k68rof0
レンジのA設置して3対2の有利な状況
階段下とボム裏2枚で固めて来る敵キルすりゃいい状況で、何故か階段下で敵と交戦してる俺が後からキルされる
なんとボム裏バカ二人がプールバーから来る敵見ないで階段上の方向いて警戒してんだよね
そのバカも後から撃たれてキルされてやがんの
まじでバカじゃね
ランクマ野良の味方も敵だと思えという良い事例
0493名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbee-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:04:27.75ID:HFTEn3rH0
横移動と理論値火力だって言ってただろダボハゼ
お前のシップメントにキルスコストPP19で乗り込むぞ
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8QSj)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:18:58.79ID:/EwKfLYwd
>>493,494
コピペガイジやぞ
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-qJWp)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:35:37.73ID:icvfFRHB0
レンジのA設置して3対2の有利な状況
階段下とボム裏2枚で固めて来る敵キルすりゃいい状況で、何故か階段下で敵と交戦してる俺が後からキルされる
なんとボム裏バカ二人がプールバーから来る敵見ないで階段上の方向いて警戒してんだよね
そのバカも後から撃たれてキルされてやがんの
まじでバカじゃね
ランクマ野良の味方も敵だと思えという良い事例
0509名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7bfd-iYJ6)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:43:49.55ID:Q/zujHob0
多回線使い呼ばわりされてたのってバトロワフェネックだらけって愚痴ってた奴?
今YouTubeでバトロワ実況してる人の動画ちょっと見りゃみんなフェネックしかいないってぼやいてるのに
フェネック弱いとか立ち回りで勝てるとかエアプ疑うこと言っててむしろそっちが多回線では?って感じだったけど
もしかしてこのスレのバトロワプレイヤーってFPPモード専門?FPP専ならバトロワの話が噛み合わないのも納得できる
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa15-f+g4)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:22:27.06ID:HTUTh85Ka
アウアウ一括りにしないで欲しいわ
とりあえずBRフェネックで他武器より勝てるか自分で試せば良いんじゃね?
他の人がどうこうとか言ってないでさ
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8QSj)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:31:15.95ID:HJh8j+Urd
>>512
NGアピールにマトモなやつは居ない
ましてや末尾dのNGアピールなんて正気じゃない
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa15-f+g4)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:37:30.39ID:HTUTh85Ka
配信者ガーとか他プレイヤーガーっていう主張だけで具体的なフェネックのBRでの強さの説明何もなかったけどね
別に論破したい訳じゃ無いけどフェネックだけに異様にヘイト向けてるの何でかきになっただけよ
0518名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 71c8-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:53:15.45ID:u2OmKyT40
ドミネで旗0ドミネ来るなよ
何だよレイドでホルガーでリス芋とか頭沸いてんだろ
キル厨が20や30キルしてても旗0じゃ負けんのにキル7デス5旗0ならチーデス行った方が本人含め味方全員有益だろ
旗0なんて狙ってやらなきゃ無理だろ
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-kVM/)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:23:14.25ID:4ZsacpKtd
TPPスクワッドでしかフェネックいないよ
ソロやFPPだとほとんど見かけない
近距離はバカ強いけど距離取れば問題ないかな
騒いでるのはMPみたく突っ込む奴じゃないの?
BRなんだから立ち回り考えなよ
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa15-f+g4)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:36:21.96ID:HTUTh85Ka
スノボ突撃はしてる方もリスクかなり高いから味方と一緒に行動してたら抑止出来ない?
野良で連携取れなくても味方にこっちが引っ付いて行けば良いでしょ
スノボ突撃は個人的に強行動じゃ無く悪手だと思うよ
突撃中も無防備だし、他に何人居るかわからんのに敵地に突っ込む戦法で勝ち続けられると思わない
0528名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7bfd-iYJ6)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:45:56.74ID:Q/zujHob0
TPPならダブルでもシングルでもフェネックだらけだぞ
FPPは腰撃ちで戦いづらいしそもそもプレイヤー人口少ないからあんまり見ることもないけど
スノボエアボニンジャで一気に距離詰められて腰撃ちドゥルルで即死
上手く立ち回ってワンパ潰しても銃声聞き付けてフェネックフルパ分隊が次から次へとやって来るからどのみち死ぬ
こっちもフェネック使えば簡単にキル数は稼げるけど敵もフルパクランでフェネック持ってるからまず勝てない
0530名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa15-f+g4)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:55:11.46ID:HTUTh85Ka
前回もそうだったけど毎回相手がフルパとか強いとか設定作って話してるね
フルパ相手にはフルパでやったら良いんじゃない?
フェネックに対抗する戦術や武器考えてプレイする気が無いなら諦めるしか無いんじゃ無い?
そんな毎回フルパでBR慣れしてる相手わんさか居ると思えんけど
何故相手がフルパなのか解るのかも良くワカランけど
0531名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbee-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:01:00.59ID:HFTEn3rH0
自分は上手いと勘違いして突撃してフェネックに返り討ちされてるのはただのバカでは...?
0534名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:06:21.48ID:82zWNqVGa
スノボ突撃はしてる方もリスクかなり高いから味方と一緒に行動してたら抑止出来ない?
野良で連携取れなくても味方にこっちが引っ付いて行けば良いでしょ
スノボ突撃は個人的に強行動じゃ無く悪手だと思うよ
突撃中も無防備だし、他に何人居るかわからんのに敵地に突っ込む戦法で勝ち続けられると思わない
0535名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa15-f+g4)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:08:53.48ID:HTUTh85Ka
論破されたらコピペするの面白いね
周りの主張に流されて自分で考えないから反論出来なくて変な行動で対抗しようとする
自分でゲームもリアルも考えて行動した方が良いよ
周りがいつも正しいとも限らんし
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:15:19.68ID:F5DzAixq0
アナイア近距離、出会い頭ばこばこ当てられる上手い人ってどうやってんの?
俺が使うとショットガンの方が遥かに強いんだが
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:17:15.89ID:F5DzAixq0
アナイア出して鉢合わせた時
エイムしてピピッて言ってる間に死ぬから
スラジャンしながら乱れ打ちしてるんだけどまぁ当たらんわ。。
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-6mnE)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:05:51.96ID:OjBzQdEq0
ただでさえbotが多すぎるBRでそんなに慎重な立ち回りしてたらつまんないでしょ
フェネックに文句つけるなら立ち回りを考えろってのは理解できるが
0545名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:04:57.31ID:2AACl8sya
前回もそうだったけど毎回相手がフルパとか強いとか設定作って話してるね
フルパ相手にはフルパでやったら良いんじゃない?
フェネックに対抗する戦術や武器考えてプレイする気が無いなら諦めるしか無いんじゃ無い?
そんな毎回フルパでBR慣れしてる相手わんさか居ると思えんけど
何故相手がフルパなのか解るのかも良くワカランけど
0548名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM55-Prk6)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:56:14.04ID:USqPez2cM
これからランクマ行くから皆さんはオリンピックの開会式を観ててくださいねww
0549名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b9e2-8QSj)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:09:50.37ID:4mwPgu8b0
>>548
おう、オリンピックなんて見ないガチ勢ばかりだけどいいか?
0551名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d9a7-IBNK)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:29:45.09ID:dAvsv6bL0
BRで常に周囲を警戒して近づかれないように立ち回るより、相手の僅かな隙を見つけて近距離に持ち込む方が簡単な気はする。
近距離に持ち込めなければARなりSRなり使えばいいだけだし
0552名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d9a7-IBNK)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:32:29.88ID:dAvsv6bL0
それに近距離に持ち込むやつはニンジャの可能性高いしな
0556名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 99be-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:32:51.45ID:Pkw175P80
中華版はミシックフェネック再販するらしいね
新しいマンタレイのスキンと共に

https://youtu.be/5DgX55Vdsho
0557名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b9e2-8QSj)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:38:19.35ID:4mwPgu8b0
自分のレスに反応してるやついて草
0558名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d9a7-IBNK)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:01:39.09ID:dAvsv6bL0
>>555
SRで狙撃しようとしてるやつの背後でエモートするの楽しい
0559名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbee-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:05:05.56ID:HFTEn3rH0
今のシップメントドミネ必死くん多過ぎて草
サーマイトにVtolにナパームまで繋いだ末に負けるとか
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-W3km)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:35:15.45ID:Dvll6SANd
BRって有利なポジにたってSRで抜くぞってときにBOTが謎ワキして銃声でバレルってあるあるだよね
毎回エアドロとれるわけでもないしサブついてないしさ
広大なエリアで遮蔽物とかアホなこと言ってるやついるけど遮蔽物ないアンチならどーすんの?w高台で伏せてSRですか雑魚さん?
結局運要素が強いんだから勝ち続ける立ち回りなんてねーんだよフルパが最強
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-XNQa)
垢版 |
2021/07/24(土) 05:17:05.94ID:jd/80uta0
>>564
通常マッチで煽りは草
ランクマでも煽るやつってだいたい3位とかだしろくなやつおらんわ
0569名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/24(土) 07:04:10.35ID:zwHE9lcja
BRで常に周囲を警戒して近づかれないように立ち回るより、相手の僅かな隙を見つけて近距離に持ち込む方が簡単な気はする。
近距離に持ち込めなければARなりSRなり使えばいいだけだし
0571名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/24(土) 07:54:31.34ID:D6UWRq5Na
BRって有利なポジにたってSRで抜くぞってときにBOTが謎ワキして銃声でバレルってあるあるだよね
毎回エアドロとれるわけでもないしサブついてないしさ
広大なエリアで遮蔽物とかアホなこと言ってるやついるけど遮蔽物ないアンチならどーすんの?w高台で伏せてSRですか雑魚さん?
結局運要素が強いんだから勝ち続ける立ち回りなんてねーんだよフルパが最強
0583名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/24(土) 11:19:56.64ID:hdotd4o/a
BRって有利なポジにたってSRで抜くぞってときにBOTが謎ワキして銃声でバレルってあるあるだよね
毎回エアドロとれるわけでもないしサブついてないしさ
広大なエリアで遮蔽物とかアホなこと言ってるやついるけど遮蔽物ないアンチならどーすんの?w高台で伏せてSRですか雑魚さん?
結局運要素が強いんだから勝ち続ける立ち回りなんてねーんだよフルパが最強
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8QSj)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:05:02.21ID:v8vLgtMtd
>>586
荒らしはNGしとけ
0589名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:29:17.98ID:4VFrdd77a
シップメントでサーマイト飛んできたらどーせスコストオペスキだらけだろうから即抜けしてるけどせっかくのbot部屋で味方がセントリーステルスヘリクラスター使い出すから絶望しかない
0592名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b329-LEtx)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:22:38.88ID:UCw6BNe20
ランクマって今月いっぱいで更新?
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9384-hnhq)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:09:30.24ID:uu2j8qBB0
10vs10レギュラー化してくんねえかな
これやったあと5vs5やるとなんか寂しい
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b9-Mq6P)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:12:09.88ID:CESj2jV40
ピーキー金迷彩解除してないけどプラチナ解放された
でもファマスasval amaxはプラチナ解放されてないなんで?
0598名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:25:41.73ID:ni+0xB5Wa
BRで常に周囲を警戒して近づかれないように立ち回るより、相手の僅かな隙を見つけて近距離に持ち込む方が簡単な気はする。
近距離に持ち込めなければARなりSRなり使えばいいだけだし
0601名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/24(土) 16:00:43.81ID:uluBpq0ea
シップメントでサーマイト飛んできたらどーせスコストオペスキだらけだろうから即抜けしてるけどせっかくのbot部屋で味方がセントリーステルスヘリクラスター使い出すから絶望しかない
0609名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b9e2-8QSj)
垢版 |
2021/07/24(土) 18:37:31.81ID:AMHhVt/J0
>>608
ガイジにマジレス
0611名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7bfd-iYJ6)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:02:39.00ID:xs+Pqy5o0
>>599
今はもう通常マッチでもなんとしてでもプレイヤー同士をマッチングさせるシステムになってるから無理
過疎モード糞マップ選んで入って1分以上待って顔合わせ画面で敵も味方も全員BOTだと思ってもすぐ肉入りが来て交代する
マッチング早めたくて全モードチェックして入ってくる奴いるから無理
ついでにクランウォーのお代になってるモードは悪質なフルパと当たる確率爆上がり
0615名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:58:46.46ID:BGqbkTmpa
BRって有利なポジにたってSRで抜くぞってときにBOTが謎ワキして銃声でバレルってあるあるだよね
毎回エアドロとれるわけでもないしサブついてないしさ
広大なエリアで遮蔽物とかアホなこと言ってるやついるけど遮蔽物ないアンチならどーすんの?w高台で伏せてSRですか雑魚さん?
結局運要素が強いんだから勝ち続ける立ち回りなんてねーんだよフルパが最強
0622名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 71c8-XNQa)
垢版 |
2021/07/24(土) 21:07:53.22ID:RjL7lwgu0
迷彩解除してると毎日当たる2人本気のハーポシップメントガチがいるな
プロフィール見ても全試合ハーポシップメントで埋まってて負け試合だけ抜けてる
サーマイトセントリーステルスヘリにオペスキとフル活用でハーポシップメントは流石にウザい
死体撃ちまでしてくるしウザいからおじさんそのうち晒しちゃうぞ
0625名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b9e2-8QSj)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:43:38.45ID:AMHhVt/J0
>>624
エイムした瞬間に近くの敵にフラッシュ攻撃する(クールダウンタイムあり)
近距離の撃ち合いはまず負けなくなる
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znMD)
垢版 |
2021/07/25(日) 03:31:46.97ID:cZc9sijRd
カバー入れとかチャット打つ奴ちょいちょい見かけるけどそれで上手い奴見た事ないわ
自分の何倍もキルしてる仲間がいる状況の中どういう気持ちでそういう発言をしてるのか理解できん
0635名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/25(日) 08:03:19.05ID:+zEu99ZFa
迷彩解除してると毎日当たる2人本気のハーポシップメントガチがいるな
プロフィール見ても全試合ハーポシップメントで埋まってて負け試合だけ抜けてる
サーマイトセントリーステルスヘリにオペスキとフル活用でハーポシップメントは流石にウザい
死体撃ちまでしてくるしウザいからおじさんそのうち晒しちゃうぞ
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-qJWp)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:02:30.60ID:9UMXuLgs0
TPPスクワッドでしかフェネックいないよ
ソロやFPPだとほとんど見かけない
近距離はバカ強いけど距離取れば問題ないかな
騒いでるのはMPみたく突っ込む奴じゃないの?
BRなんだから立ち回り考えなよ
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:33:08.52ID:7gJt8DiPp
>>667
こっちと差別化でWORZONEモバイルを今作ってる
0669名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbee-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:36:03.60ID:E4UP1TUB0
コピペガイジに反応してんじゃねーよガガイのガイ
0687名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-EAnG)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:36:06.89ID:6slCiv3A0
アウアウはNG入れた方がいい スレの半分が見えなくなる
0689名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b9e2-8QSj)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:40:31.66ID:TcIKI6M40
qJWp をNGネームでいいと思う
これなら巻き込みも少ない
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-8QyF)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:21:33.06ID:Y+DZgPQRM
            ⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
..\.            \ \  彡 ⌒ ミ    / /
  \             \ \_(´・ω・`)_./ /
    \             \ \_∩_/ /
     \          /(  (::)(::)  )\ 
\     \       ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃
 .\     .\      彡   @ ̄ ̄@
   .\_/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |  ○○○  |
       |.  ○○  |
0718名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbee-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:38:49.37ID:E4UP1TUB0
中距離フェネックを熱心に説いて心が壊れたのか
このゲーム怖いわ
0724名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b9e2-8QSj)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:20:01.53ID:TcIKI6M40
俺はバランスよくレジェンドだけどな!
0726名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 99aa-Prk6)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:31:23.80ID:g18jK3rD0
PTSはみてるけど二本指なのに上手すぎるわ
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b8a-uCgs)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:03:12.92ID:w8gf3yG90
チーデスからSP削除してくんねえかな
アナイアレーターがしょーもなさすぎて萎える
FPSの面白さ全否定マンだろこいつ
0757名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 99aa-Prk6)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:32:09.53ID:g18jK3rD0
>>755
ららのきおくは全ボ事故してた気がする
0760名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 99be-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:04:47.40ID:eM+18p790
>>758
ミシック武器って全部一線級から外れた事ないよね
0762名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c9ee-EVQx)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:12:50.89ID:PvHl4Gn50
砂をサイレント強化したり117やDRHに強化してるけど
ビゾンやASVALみたいな環境武器をナーフするんじゃなくて他の武器も相応のバフをして同じバランスにする方針なのかな
どんどんインフレしそうだしフェネックみたいに魔改造されてトンデモ性能の武器が増えてきそうで不安
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8QSj)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:13:51.74ID:Az/b+dGwd
BRの全VCって誰に需要があるの?

あと田中90動画消した?
0764名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 99be-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:20:49.54ID:eM+18p790
>>763
どの動画?昨日の風呂?
0765名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b9e2-8QSj)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:25:29.70ID:TcIKI6M40
>>764
今日のLocus
と思ったら復活してた
0769名無しですよ、名無し!(愛知県) (FAX!W 71c8-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:02:23.70ID:g4g8RHIT0FOX
>>761
アイファーグもホルガー強い言ってたけど日本よりは海外の方が使われてるってだけで海外でもあんま流行ってないみたいだよ
DRHとかの方が人気みたい
ホルガー好きで使ってるけど腰撃ち精度が悪過ぎるし遠距離PP19の方が安定して抜けるし壁抜きできる点以外はPP19でよくね?ってなっちゃうのが悲しいね
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX! MMeb-8QyF)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:17:58.83ID:NwpVBZTYMFOX
やっとイベントのA110の紫グレードの武器取れた
何人殺せば貰えるとかならいいが、何勝しろはきついな
てかイベントやりまくって好きな銃使えないとストレス溜まるしイベント適当にやった方がいいな
0777名無しですよ、名無し!(光) (FAX! Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/26(月) 06:50:49.68ID:umLzv0FmaFOX
サーチの場合、裏取り警戒以外、クリアリングとボム持ち設置のカバーは基本中の基本だと思ってたが違うのか?
設置後も永遠に裏取り警戒で芋ってるからそう言われるんじゃね?
0787名無しですよ、名無し!(埼玉県) (FAX!W fbee-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:54:50.88ID:w0SsfmFJ0FOX
2本出たから高みの見物
0788名無しですよ、名無し!(兵庫県) (FAX!W 49aa-/GBf)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:59:09.43ID:H5rSa6tL0FOX
ICR-1ラーヴァに4万円かかったの久々に思い出したわ
商売の仕方が原点回帰してるな
最初は安めで多くの人を取り込んで後で金払う奴から集金するスタイルか
青髪マンタレイならさらにクレート回したいけどこのマンタレイ欲しいやつってそんなにいないだろ
2021マンタレイの方が可愛いよ、髭ついてるし
0790名無しですよ、名無し!(北海道) (FAX!W 8b58-kEWr)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:17:58.49ID:GUPX2uQA0FOX
女の子だってうん○するんだぞ!
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Sp85-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:28:06.41ID:zBWnC2HzpFOX
>>791
レジェンドのレーザーバックと同じ感じだけどあっちは視認性抜群だよ
0799名無しですよ、名無し!(光) (FAX! Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/26(月) 11:56:25.30ID:bfQIERKnaFOX
12000円分クレート回したけどマンタレイも117も刀も出ませんでしたわ
当たって嬉しかったのは芝犬のスプレーくらいか
見事に搾取されましたわw
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:13:33.81ID:sXZUUyAW0
こんな大して人もいないとこじゃなくて人多いとこ行けばいいのにやってて悲しくないのかね
0801名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:26:00.71ID:KY3XKw3La
ICR-1ラーヴァに4万円かかったの久々に思い出したわ
商売の仕方が原点回帰してるな
最初は安めで多くの人を取り込んで後で金払う奴から集金するスタイルか
青髪マンタレイならさらにクレート回したいけどこのマンタレイ欲しいやつってそんなにいないだろ
2021マンタレイの方が可愛いよ、髭ついてるし
0804名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b9f0-XVq7)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:20:55.33ID:r2hMqlLv0
実際使ってみるとわかるけどそこまで見易くはないぞ
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8QSj)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:53:34.01ID:MvzhB7gad
Mk2のアイアンは世界一クソ
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:55:20.51ID:zBWnC2Hzp
>>805
フェネックはミシック、LKはアニメ迷彩、FR556はレジェンドかな

117はしいて言うならホリデー、ネズミドシ、メディイーヴァルの3本
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:56:02.12ID:zBWnC2Hzp
>>807
あ、Peacekeeper MK2のミシックも
0812名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 99be-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 14:32:06.08ID:gVfoyztf0
>>811
正面の撃ち合いが1番違い分かるでしょ
今なんて伏せ撃ちなんて滅多にされないし
0815名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-ZiUC)
垢版 |
2021/07/26(月) 14:55:35.92ID:JhMXK90Na
リワインドか?
0819名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b9f0-XVq7)
垢版 |
2021/07/26(月) 16:09:59.97ID:r2hMqlLv0
>>817
DR-HとASM10にもある
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 16:14:28.46ID:zBWnC2Hzp
>>817
DR-H、ASM、レジェンドRaserBack、レジェンドAGR 556
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 16:15:15.88ID:zBWnC2Hzp
>>820
ミシックASVALもだね
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8QSj)
垢版 |
2021/07/26(月) 17:47:33.35ID:MvzhB7gad
AK-47のあれはP2Wすぎたな
レッドドットの良さって下まで見えることだと思う
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b9-O7MA)
垢版 |
2021/07/26(月) 18:02:43.77ID:orUAu7sR0
やっとダマスカス終わったわ
まだガンスミス後のやつのこっとるけど
マークスマン全然レベル上げてないからめんどそう
0828名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 18:19:26.36ID:HQm0Tuaxa
VALってそろそろ下方来るかね?
VALのおかげでレジェンド来れたみたいなとこあるから下方来たらキツいわ
117にも慣れといた方がいいかな
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b9-Mclg)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:01:02.86ID:orUAu7sR0
>>834
rustでサーマイト投げてある程度削ったら仕留める
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp85-zVF+)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:53:52.31ID:BKZQkYj8p
マンタレイ当たったけど衣装の黒い部分に金の入れ墨みたいなデザインしてあってなんか凄い色っぽい
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-qJWp)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:58:41.44ID:hRUicsmP0
ICR-1ラーヴァに4万円かかったの久々に思い出したわ
商売の仕方が原点回帰してるな
最初は安めで多くの人を取り込んで後で金払う奴から集金するスタイルか
青髪マンタレイならさらにクレート回したいけどこのマンタレイ欲しいやつってそんなにいないだろ
2021マンタレイの方が可愛いよ、髭ついてるし
0857名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b329-yGyX)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:17:44.19ID:cp2adi9N0
クレートの117ってブレ多く感じね?
0860名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b58-kEWr)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:38:00.93ID:GUPX2uQA0
>>841
そやったw🤪
0872名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/27(火) 07:41:31.95ID:m/qLazyua
ICR-1ラーヴァに4万円かかったの久々に思い出したわ
商売の仕方が原点回帰してるな
最初は安めで多くの人を取り込んで後で金払う奴から集金するスタイルか
青髪マンタレイならさらにクレート回したいけどこのマンタレイ欲しいやつってそんなにいないだろ
2021マンタレイの方が可愛いよ、髭ついてるし
0877名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-ZiUC)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:26:32.78ID:N5hQmPgya
リワインドが取れなかったのか?
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 11:09:58.25ID:DkjOZ3Yop
>>884
いやコイツ確信犯だから
0894名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/27(火) 13:08:56.20ID:e1lyvRLja
>>761
アイファーグもホルガー強い言ってたけど日本よりは海外の方が使われてるってだけで海外でもあんま流行ってないみたいだよ
DRHとかの方が人気みたい
ホルガー好きで使ってるけど腰撃ち精度が悪過ぎるし遠距離PP19の方が安定して抜けるし壁抜きできる点以外はPP19でよくね?ってなっちゃうのが悲しいね
0903名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-ZiUC)
垢版 |
2021/07/27(火) 17:51:56.36ID:Yr7q+A4Ma
月末だからガンスミスであれこれ変えても飽きてきた
早く新シリーズをしてくれ
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:33:26.02ID:lSDmqaYz0
たまに深夜のランクマにいる異様に硬いやつ何なんだ
DL2発耐えられるって笑
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-qCnf)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:36:17.94ID:fL9hz2A60
シーズン6:THE HEAT パッチノート翻訳(抜粋)
7/30 AM9:00開始

■バトルパス
新エピック武器スキン:MX9、Type25、HG40、DLQ33、ICR1
新エピックキャラスキン:Roza、Price、Soap、Domino

■新武器・装備
MX9(SMG):
・高い発射速度とダメージを持つ。大口径弾薬を使用すると命中率が向上
Rytec AMR(SR):
・車両に大きなダメージを与えられる対物スナイパーライフル
・ユニークなテルミット弾倉と、炸裂弾倉を装着し、近くの相手を一度に対処できる
スウォーム(スコアストリーク):
・ハンターキラードローンの大群を呼び出し、検知した敵を攻撃する
レンチ(近接)

■新マップ・モード
マップ:スラム
・通り、建物、公園、路地で構成される小型マップ
・対象モード:TDM/DOM/SnD/HP/10v10 TDM/10v10 DOM
マップ:スタック
・近距離と遠距離の両方に注意を払わねばならない。バンカーで身を隠せる
・対象モード:1v1/2v2
マップ:ニュークタウン
・夏の熱気が雪を溶かし、クラシックなニュークタウンが戻ってきた!
・対象モード:TDM/DOM/HP/10v10 TDM/10v10 DOM
モード:フェイスオフ
・小型マップで繰り広げられる3v3の激突!
・TDM、ドミネーション、キルコンファームド、CTFなど様々なモードで楽しめる

■BR
新ビークル:マッスルカー
・新しい流線型ボディのパワフルな2人乗りカーが道路を熱くする

■ゾンビ
アンデッドシージ
・リヒトーフェンとチームを組み、孤立した場所でサバイバル
・日中に物資を集めて、夜のゾンビの襲撃に備えよう
・武器だけでなく、防御用のタレットを使って基地を守ることもできる
・リヒトーフェンたちの脱出を手助けしよう
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-qCnf)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:37:14.55ID:fL9hz2A60
■改善と最適化
<MP>
・DR-Hの弾のバラつきを調整
 25ラウンドOTM弾:エイム時間が短縮
 30ラウンドOTM弾:移動速度、エイム時移動速度が増加
・AK117の腰だめ撃ち精度が向上
 OWCマークスマンバレル:垂直反動・水平反動が減少
 MIP拡張ライトバレル:エイム時間が短縮
 YKM内蔵サプレッサー:エイム時間が短縮
 40発マガジン:移動速度が増加、リロード時間が短縮
 48発マガジン:移動速度が増加、リロード時間が短縮
・MK2に.30-30弾薬を装備時、頭へのダメージがわずかに増加
・ストライカーの射程が増加、リロード時間が短縮、エイム射撃の拡散がわずかに増加
・オペレータースキル:ファイアチャージを敵に当てるたびに消費エネルギーが増加(?)
・Hawk X3:マシンガンの角度制限を緩和、持続時間が短縮、飛行速度が低下
・サーマイト:炎上ダメージがやや減少、減速効果の持続時間が減少、爆発範囲がやや減少
・斧:攻撃範囲と攻撃時間がやや減少
・バット:攻撃範囲と攻撃時間がやや減少
・シックル:攻撃範囲がやや増加

<マップ>
・Meltdown(ドミネーション):B地点の位置を調整
・Clash(ハードポイント):最初のポイントをヘリコプターの残骸に変更

<その他>
・VTOL:ミサイルと移動ボタンの位置を調整
・投擲武器:設定でリーサルとタクティカルのボタンを分離可能になった
・クイック投擲:ボタンを押しっぱなしにすることで軌道を確認可能になった
・フラググレネード:起爆状態で持っていたプレイヤーが倒れた場合、一定時間経過後に爆発するようになった
・オペレータースキル:
 チャージ状況を数値で表示
 発動中に死亡した場合、残りのエネルギーが返却される
 発動直後だった場合、ほとんどすべてのエネルギーが戻ってくる
 ただしグラビティースパイクは対象外
・スコアストリーク:
 ロードアウトごとに個別のスコアストリークを構成できるようになった
 プレイ開始後に一度でもスコアを獲得すると、選択中のスコストリークに固定される
・ミニマップ:
 味方、敵、スコアストリークなどのアイコンの大きさが位置に応じて変更され、高さが違う場合も点の上に表示される
・テルミット弾:一定範囲内の敵に炎上ダメージを与えるようになった
0912名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-qCnf)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:38:20.28ID:fL9hz2A60
<BR>
・車両:それぞれの操作モードのボタンレイアウトを変更可能になった
・スノーボード:雪のないエリアで使用した時の移動速度が低下
・ウイングスーツ:一定の高さで自動展開する機能をオフにできるようになった 手動でタップすることで展開できる
・ミニマップ、音の可視化:音の聞こえる方向を可視化できるようになった
・パラシュート:回転モードと周囲を見渡すモードを使い分け、より自然に動けるようになった
・エアドロップやアップグレードターミナルに新しいアイコンが表示されるようになった
・補給ボックスに照明を追加し、開封時の音が最適化
・ドロップ状態のレジェンド/ミシック武器やカスタム武器に特殊効果が追加

<その他最適化>
・ミニマップの拡大率や回転を設定可能になった
・ボタンレイアウトを2つ保存できるようになった
・感度設定をクラウドにアップロードし、他のプレイヤーと共有できるようになった
・スライディングが可能な時、しゃがみボタンの表示をスライディングボタンに変更可能になった
・チームメンバーを透視できるようになった

<ランクマッチ>
・MP:ランクチームの戦闘力評価の精度を最適化
・BR:デュオやスクワッドでプレイする際のマッチングシステムを最適化
 ネガティブな態度の検出と対策が強化
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-qJWp)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:39:33.29ID:P0gF0Xt60
シーズン6:THE HEAT パッチノート翻訳(抜粋)
7/30 AM9:00開始

■バトルパス
新エピック武器スキン:MX9、Type25、HG40、DLQ33、ICR1
新エピックキャラスキン:Roza、Price、Soap、Domino

■新武器・装備
MX9(SMG):
・高い発射速度とダメージを持つ。大口径弾薬を使用すると命中率が向上
Rytec AMR(SR):
・車両に大きなダメージを与えられる対物スナイパーライフル
・ユニークなテルミット弾倉と、炸裂弾倉を装着し、近くの相手を一度に対処できる
スウォーム(スコアストリーク):
・ハンターキラードローンの大群を呼び出し、検知した敵を攻撃する
レンチ(近接)

■新マップ・モード
マップ:スラム
・通り、建物、公園、路地で構成される小型マップ
・対象モード:TDM/DOM/SnD/HP/10v10 TDM/10v10 DOM
マップ:スタック
・近距離と遠距離の両方に注意を払わねばならない。バンカーで身を隠せる
・対象モード:1v1/2v2
マップ:ニュークタウン
・夏の熱気が雪を溶かし、クラシックなニュークタウンが戻ってきた!
・対象モード:TDM/DOM/HP/10v10 TDM/10v10 DOM
モード:フェイスオフ
・小型マップで繰り広げられる3v3の激突!
・TDM、ドミネーション、キルコンファームド、CTFなど様々なモードで楽しめる

■BR
新ビークル:マッスルカー
・新しい流線型ボディのパワフルな2人乗りカーが道路を熱くする

■ゾンビ
アンデッドシージ
・リヒトーフェンとチームを組み、孤立した場所でサバイバル
・日中に物資を集めて、夜のゾンビの襲撃に備えよう
・武器だけでなく、防御用のタレットを使って基地を守ることもできる
・リヒトーフェンたちの脱出を手助けしよう
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:46:50.60ID:7/cpXGb0a
■改善と最適化
<MP>
・DR-Hの弾のバラつきを調整
 25ラウンドOTM弾:エイム時間が短縮
 30ラウンドOTM弾:移動速度、エイム時移動速度が増加
・AK117の腰だめ撃ち精度が向上
 OWCマークスマンバレル:垂直反動・水平反動が減少
 MIP拡張ライトバレル:エイム時間が短縮
 YKM内蔵サプレッサー:エイム時間が短縮
 40発マガジン:移動速度が増加、リロード時間が短縮
 48発マガジン:移動速度が増加、リロード時間が短縮
・MK2に.30-30弾薬を装備時、頭へのダメージがわずかに増加
・ストライカーの射程が増加、リロード時間が短縮、エイム射撃の拡散がわずかに増加
・オペレータースキル:ファイアチャージを敵に当てるたびに消費エネルギーが増加(?)
・Hawk X3:マシンガンの角度制限を緩和、持続時間が短縮、飛行速度が低下
・サーマイト:炎上ダメージがやや減少、減速効果の持続時間が減少、爆発範囲がやや減少
・斧:攻撃範囲と攻撃時間がやや減少
・バット:攻撃範囲と攻撃時間がやや減少
・シックル:攻撃範囲がやや増加

<マップ>
・Meltdown(ドミネーション):B地点の位置を調整
・Clash(ハードポイント):最初のポイントをヘリコプターの残骸に変更

<その他>
・VTOL:ミサイルと移動ボタンの位置を調整
・投擲武器:設定でリーサルとタクティカルのボタンを分離可能になった
・クイック投擲:ボタンを押しっぱなしにすることで軌道を確認可能になった
・フラググレネード:起爆状態で持っていたプレイヤーが倒れた場合、一定時間経過後に爆発するようになった
・オペレータースキル:
 チャージ状況を数値で表示
 発動中に死亡した場合、残りのエネルギーが返却される
 発動直後だった場合、ほとんどすべてのエネルギーが戻ってくる
 ただしグラビティースパイクは対象外
・スコアストリーク:
 ロードアウトごとに個別のスコアストリークを構成できるようになった
 プレイ開始後に一度でもスコアを獲得すると、選択中のスコストリークに固定される
・ミニマップ:
 味方、敵、スコアストリークなどのアイコンの大きさが位置に応じて変更され、高さが違う場合も点の上に表示される
・テルミット弾:一定範囲内の敵に炎上ダメージを与えるようになった
0915名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:48:17.40ID:43CFkiPja
<BR>
・車両:それぞれの操作モードのボタンレイアウトを変更可能になった
・スノーボード:雪のないエリアで使用した時の移動速度が低下
・ウイングスーツ:一定の高さで自動展開する機能をオフにできるようになった 手動でタップすることで展開できる
・ミニマップ、音の可視化:音の聞こえる方向を可視化できるようになった
・パラシュート:回転モードと周囲を見渡すモードを使い分け、より自然に動けるようになった
・エアドロップやアップグレードターミナルに新しいアイコンが表示されるようになった
・補給ボックスに照明を追加し、開封時の音が最適化
・ドロップ状態のレジェンド/ミシック武器やカスタム武器に特殊効果が追加

<その他最適化>
・ミニマップの拡大率や回転を設定可能になった
・ボタンレイアウトを2つ保存できるようになった
・感度設定をクラウドにアップロードし、他のプレイヤーと共有できるようになった
・スライディングが可能な時、しゃがみボタンの表示をスライディングボタンに変更可能になった
・チームメンバーを透視できるようになった

<ランクマッチ>
・MP:ランクチームの戦闘力評価の精度を最適化
・BR:デュオやスクワッドでプレイする際のマッチングシステムを最適化
 ネガティブな態度の検出と対策が強化
0916名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:51:30.73ID:7/cpXGb0a
面白くないと思ったら他の人に八つ当たりするとか、ホントにサイコパスの資質あると思うね。自分が中心に世界が回ってると思ってる証拠。他の人の事を全く考えていない。それって、他の人の楽しむ権利を剥奪する行為だと気づけてない?ハッキリ言って異常だと思うよ。この掲示板の人全員に言える事だけど、自分の友達がやってる事をボロクソに言うならともかく、ネット上での今初めて会ったばかりの様な人に対して、いきなり暴言吐くとかもうそれ表の通りで無差別に罵声浴びせる様なものだよね。ネットは匿名だから良いと思う人もいると思うけど、その人は公衆トイレの落書きを認められる様な人なのかな?倫理観がどうかしてるよね。犯罪者予備軍と言っても良い。感性がおかしい。銃撃つゲームだからって、自分が本物の兵士になったかのような発言や行動するのはどうなの?ゲームが上手ければ何を言っても許されるとでも?普通ならそうは思わないんだけどね。常識がなきゃダメだよね。違うかな?わざわざ言う必要もないことだよね。なのに、これが分からない奴が多すぎる。僕のゲームを楽しむ権利を剥奪しないでよ。別に競技でもなんでもないのに、なんで強くないと発言が許されないのかが謎。
楽しんでる内に強くなるのが当たり前だと思うんだけど、なんで強くならないと楽しめないのかが分からないよね。弱い人も楽しめるのがゲームのあるべき姿では?確かに弱い人が同じチームとかだとウザいと思うのは分かる。けど、それはハッキリ言う事ではないよね。黙っておく事も大事だと思う。YouTubeとかで、キッズ成敗動画とかいう趣味の悪い動画があるけど、その動画の自分勝手なキッズと君のどこが違うかな?あまり変わらないよね。自分よりゲームが下手なら何を言っても構わない、常識なんてなくて良い。今までの君とどう違うの?なんか自分に常識があるように言うけど、君の常識は非常識だと思った方が良いよ。まぁ、これは他の人にも当てはまると思うけどね。だからと言って、君に言わなくても良いとなるとは思わないんだ。 
0917名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:55:23.87ID:wCWJcVMaa
本家バトロワゲーの面白さはもちろん知ってるよ。それはbotのいない世界。
「だだっ広いマップ回って〜」文脈までよく読み解け低能が。bot狩りが無駄な作業って言ってんの。オールプレイヤーなら文句ないわ。
一生懸命広いマップ回って武器探して相手がほぼbotだぜ?これ以上笑わせんな。
ちなみにAPEXのランクプレデターだっけ?そこまで上げてた知り合いがバロラント始めたら圧倒的にバロラントの方が楽しいって、クランみんなで移行してたぞ。ゲーム性がBRの方が面白いことが明白ってことはないだろ。どっちもどっち。対人で無双できりゃMPは相当楽しい。お前は多分弱くてできないからBRに行ったのは明白。残念だったな
最近バトロワは全然してないけど
botモードなくしてほしいわって飽きじずに
同じ事しか言えないbotをなくしてほしいわ(´Д`)ハァ…全く会話が出来ないし、プレイヤー様を勝手に雑魚扱いするbot達。゚(゚´Д`゚)゚。そんな君たちが一番のbotだということに気が付かず、、、
仮染めのレジェでイキリ倒す不思議な奴ら!?
早く消えないかなbot
どうせまたでてくるか馬鹿なbot共がヽ(゚∀。)ノウェ
bot共を論破も出来るわけがない会話出来ないのだから
バトロワ民を煽る事しか出来ない様に設定されたbot!!
偉そうに言える戦績じゃないけどレジェ帯キルレ1.8の勝率67%
常に負け続けてる訳ではないな
バトロワはpractice botでやる価値ないからやらない。昔やってたけど1試合で戦う何人かいるプレイヤーもキャラコンとかないし雑魚ばっかだった。ウォーゾーン早く配信してBRbotモード廃止してくれ
マジでどうでもいいわ。とりあえずバトロワ勢とはMPランクマ逃亡勢。これはガチ。MPランクマでボコられて萎えてバトロワにいったやつが大半。そんなモードだよ
0918名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:58:37.06ID:7/cpXGb0a
ちなみに荒らしは隔離板作っても寄り付かないぞ
荒らしは人が多い板を嗅ぎ分けてそこを荒らす習性がある
雑談閉鎖から最強武器に移って最強武器が荒らし煽りしかいなくなったら
割と賑やかだったバトロワ攻略がメインの荒らし場になってるみたいな
よくいる隔離板を荒らし続ける荒らしは他板アク禁で書き込めなくなって
仕方なく隔離板で荒らし行為を延々続けてる
荒らしは荒らし行為がルーティンになってて毎日それしないと発狂するからね
隔離する為には運営がしっかり対処しないといけないのだけどねまあ無理だろ
こういうサイトは営利目的である以上
荒らしはデータだけ見ると毎日数百回掲示板にアクセスしてきて必ず書き込みするお客様
その荒らしによって他の人が減ってアクセス数が下がらない限りあんま対応しないという闇
昔とある掲示板荒らして管理人の怒りに触れてip表示された荒らしがいてな
普通にあるアニメについてファンとして語ってる人物
その同じアニメを狂った様にコピペ連投で叩いてる奴
それを晒して荒らしを煽ってる中心にいた人物
全部同一人物だった事があったんだわ
匿名掲示板っていうのはそんなのが普通に潜んでる所
荒らしについてもう一つ昔話
昔々id選択制の掲示板があってな
そこ荒れない限りid無しでスレ立てが暗黙の了解だったんだが
たまたまid表示になってるのに気づかないで
同一idの奴が
質問→自分で答える→別人のふりで答えを訂正する→訂正した書き込みを自分で絶賛
というのを延々繰り返しててid出てるの指摘されたら逃走した事があった
荒らたり煽ったりする様な書き込みじゃなくても
ずっとそういう自演してるおかしな人も匿名掲示板にはいるんだぜ
もうこのサイト見るの辞めますわ
正直YouTubeの方が有益な情報多いのでそれで十分
楽しみの一つでここのコメント欄が好きだったけどこの有り様www
0928名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b58-kEWr)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:32:43.60ID:f5s4rfew0
>>924
弾薬変えたべ
0929名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:52:12.86ID:xSztpT6Ra
砂をサイレント強化したり117やDRHに強化してるけど
ビゾンやASVALみたいな環境武器をナーフするんじゃなくて他の武器も相応のバフをして同じバランスにする方針なのかな
どんどんインフレしそうだしフェネックみたいに魔改造されてトンデモ性能の武器が増えてきそうで不安
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b8a-qCnf)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:54:43.89ID:6NkLkX8z0
ただでさえクッソつまらんアナイアレーターとかいうゴミ武器が
オペスキ超強化で更に猛威を振るうとか来シーズン地獄だわ
0935名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1374-D1NV)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:16:36.80ID:+khEQzd70
>>932
同じこと思ってる人いたー
アレ一体なんだろね?
0936名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b9e2-8QSj)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:24:45.58ID:5kzbCSI20
ORVにPP19とLMG持った3人乗せて乱射しまくるの強すぎて草
0938名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 71c8-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:38:42.12ID:FCYRn5lF0
ハーポシップメントで久しぶりに2試合連続で投げ物もスコストオペスキでもキルもしてこない全員迷彩解除民が揃った
基本ポイント中にいるbot倒して誰もポイント入らないから10キル毎に武器変えて60キルして残りは近接の解除してた
迷彩解除民揃うとやりやすいな
0942名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 99be-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:32:08.04ID:vQ2mwI5V0
偏見かもしれないけど無課金の人って凄い攻撃性高い人多い気がする
0953名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/28(水) 06:53:52.88ID:wdw9b2xOa
砂をサイレント強化したり117やDRHに強化してるけど
ビゾンやASVALみたいな環境武器をナーフするんじゃなくて他の武器も相応のバフをして同じバランスにする方針なのかな
どんどんインフレしそうだしフェネックみたいに魔改造されてトンデモ性能の武器が増えてきそうで不安
0955名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:13:52.61ID:DdjGrGvwa
ハーポシップメントで久しぶりに2試合連続で投げ物もスコストオペスキでもキルもしてこない全員迷彩解除民が揃った
基本ポイント中にいるbot倒して誰もポイント入らないから10キル毎に武器変えて60キルして残りは近接の解除してた
迷彩解除民揃うとやりやすいな
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 59ee-QsN2)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:01:26.07ID:eYl8r/IU0
ちょっと劣勢になるとすぐに抜ける奴らが大杉て糞萎えるんだが
人が減ると盛り返すことできないし結局そのまま負けが確定する

あいつらと一緒のマッチにならないようなブラックリストの仕組みが実装されないもんかね?
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f5-iFaE)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:09:35.25ID:RmDq1wkx0
>>33の新テンプレも忘れないで
0970名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-ZiUC)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:41:42.28ID:znEnaUO8a
おっさんず5参加申請しました
頭文字は[草]です
レベル150
よろしくお願いします
0974名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:05:17.88ID:TKoPWkZaa
ちょっと劣勢になるとすぐに抜ける奴らが大杉て糞萎えるんだが
人が減ると盛り返すことできないし結局そのまま負けが確定する

あいつらと一緒のマッチにならないようなブラックリストの仕組みが実装されないもんかね?
0975名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d1fc-Ar/h)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:37:07.11ID:CeeXUtSV0
>>974
味方が抜けた時もらえる残念賞クレート50個持ってたわ
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b58-Joki)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:56:06.42ID:AZrZz6qv0
shorty獲得イベが期限近かったんでMPの注目の所のIN THE SEAってやつでいそいそと遊んでたら
ハーポシップメントも含まれてて117、フェネック、QXR、PP19持った5人に出会ってオペスキスコストにめちゃめちゃやられてまるで事故にあったようだったよ
野良にあるまじき連携だったのでツイッターで名前調べたら5人VCパーティだった上に相手チームが全員萎え落ちしたスクショあげて喜んでいたので今のハーボシップは魔境ってことでおk?
0977名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53a9-KL7N)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:10:41.25ID:jzOZPKxo0
昔やってた垢がわかんなくなったから
数日前に新しい垢で始めたんだけど

チャームが無くてショーティが手に入らんし
アラートもないからガンホーも無理
新しい装備を試したいだけなのになんでだよ ひどくない?
そういうとこだよなほんと
0979名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b9e2-8QSj)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:40:08.23ID:LGPPBjG30
>>977
お前がガイジや…
0980名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53a9-KL7N)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:52:40.63ID:jzOZPKxo0
>>979
このゲームでは単に撃ち合いを楽しみたいだけじゃん そこは最高なのに
訳わかんない変なモードで遊ばさせられたり
ほとんど縛りみたいなプレイを強要されたり
バトロワやらされたりさ そういうのつまんないんだよ
かといって手を付けないも勿体無いような気がしてさ… アイテム貰わなきゃって思って
0981名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b9e2-8QSj)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:55:47.81ID:LGPPBjG30
>>980
なんでアカウント紛失したん?
手軽にサブ垢量産できて良いと思ってる?

新武器はシーズン終了直後からもっと簡単な別ミッションに置き換わるから、面倒なら待てばいい
パークは…ランチャープラスは未だに来ないな
0983名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53a9-KL7N)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:07:04.01ID:jzOZPKxo0
>>981
次のシーズンならショーティが簡単に手に入るってこと?
じゃあ待つわ ありがとう
0984名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b9e2-8QSj)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:31:42.91ID:LGPPBjG30
>>983
ハンドガンでHS30キルとかになると思うよ
たまにHS3キルを30試合とか意味不明なのあるけど新武器解除にそういうミッションは無いはず
0986名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-qJWp)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:32:03.63ID:07uCXdbQa
やっとイベントのA110の紫グレードの武器取れた
何人殺せば貰えるとかならいいが、何勝しろはきついな
てかイベントやりまくって好きな銃使えないとストレス溜まるしイベント適当にやった方がいいな
0989名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-f+g4)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:04:38.80ID:6okBuO2ka
コラボ火炎瓶消えたぞ!せっかく当たったのに!
0996名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b8a-qCnf)
垢版 |
2021/07/29(木) 03:43:27.16ID:eHKivQF00
ストライカー環境来いストライカー環境来い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 15時間 38分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況