X



トップページスマホゲーム
1002コメント378KB
【無職転生】無職転生〜ゲームになっても本気だす〜 part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1380-GtDM [219.117.186.54 [上級国民]])垢版2021/07/12(月) 19:52:50.20ID:4zCdSBaP0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>980が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>990
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

公式HP
https://mushokutensei-game.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/mushokutensei_g

前スレ
【無職転生】無職転生〜ゲームになっても本気だす〜 part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623317810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2a80-zcYg [219.117.186.54])垢版2021/07/12(月) 20:00:38.99ID:4zCdSBaP0
テンプレではなくて個人で勝手に作った物だから正確ではないかもしれんが一応参考に

稼ぎ効率(スタミナ半分期間)
http://imgur.com/a/Hmo30dp
稼ぎ効率(通常)
http://imgur.com/a/z31adVH

オーブに性能ついて
http://imgur.com/a/k9VVSg6
技レベル上げについて
http://imgur.com/a/RTlg3Zk

闘技場 暫定強キャラ
http://imgur.com/a/IwX6TWx
http://imgur.com/a/YjgxPHH
http://imgur.com/a/1mij7es
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-Hg6P [106.130.50.129])垢版2021/07/13(火) 09:04:27.92ID:UM3LsZGQa
『無職転生〜ゲームになっても本気だす〜』をいつも楽しんでくださり、ありがとうございます。
プロデューサーの佐藤です。

今回のアップデートに関しまして、その背景の説明と多数いただいている厳しいご意見に対してのお詫びをさせていただきます。


【イベント報酬について】
イベントの報酬については、お楽しみいただいている皆様の進行状況を見つつ設定しておりましたが、一部報酬については設定が高過ぎるというご意見を多数いただいております。
初イベントということで、皆様に楽しんでいただくべく設定をしたつもりではありましたが、厳しいご意見をいただく結果となり、申し訳ございません。
報酬の設定につきましては、現状のイベントの進捗を見つつ、チーム内で再検討した結果、見直しをかけることにいたしました。
見直し後の報酬の設定につきましてはコチラをご確認ください。

【バトル初回報酬及び実績/ミッション報酬内容の調整について】
こちらにつきましても厳しいご意見を多数いただいております。
今回の調整に関しましては、皆様のキャラ育成状況などを運営チーム内で分析しつつ、長期的に楽しんでいただくことを目的に実施させていただきました。
リリースからこれまではキャンペーン的に枯渇している魔力やオーブなどの配布をしてまいりましたが、 
今後を見据えたときに恒久的な対応が必要と判断し、今回のタイミングで調整しております。
一方でバトルやミッションで得られる報酬から幻魔石が減ったことにつきましては、イベントやキャンペーンとしてその他ゲーム内アイテム含めて随時配布することを予定しております。
説明が不足しており、皆様のご不満を生じさせることとなり、申し訳ございません。

【有償石限定ガチャの導入について】
おかげさまでリリースしてから多くの皆様に貴重な時間を使って遊んでいただいており、本当にありがとうございます。
また、課金して遊んでくださっている方も多数いらっしゃっており、大変感謝しております。
そんな中、課金してくださっている皆様のメリットが少ないという課題も見えてきており、運営チーム内で議論を重ねた上で今回の導入となりました。
今後もキャラクターの追加は随時行いますので、魅力的なガチャの提供に努めさせていただきます。


【今後の開発予定について】
今回のアップデートで皆様から多数のご意見をいただき、今後の開発予定についても見直しをかけてます。
ご要望を多数いただいている以下の改修を予定しております。



直近の予定しているイベント情報
・黒狼の牙のメンバーが活躍するイベント
・デッドエンドメンバーが活躍するイベント


今後のアップデート検討している内容
・オート周回機能
・アイテム詳細から獲得できるバトルに直接挑戦できる機能
・新 迷宮探索実装
・迷宮の宝物庫スキップ/日またぎ改善
・新 緊急クエスト実装
・ランキングシステムの導入
・フレンドのレンタル回数通知機能
・バトル内でのターゲット指定/行動準表示/ダメージレポート/バフ表示一覧機能
・おすすめ編成のフィルター機能の追加/記憶保持/属性設定
・強化時のおすすめ素材選択のロジック改善
・ホーム画面をキャライラストや好きな背景に変更できる機能

また、実装を予定しているバトルアリーナの投入やまだゲーム内に登場していないキャラクターの追加なども準備を進めておりますので、決まり次第告知させていただければと思います。

今回のアップデートに関わる一連の不手際に対するお詫びとして本日幻魔石30000個を配布させていただきます。

リリースしてから1か月ほど経ちましたが、皆様に末永く楽しんでいただけるゲームとして、今回ご指摘いただいた多くのご意見につきまして、
反省すべき点は反省し、改善すべき点は改善しながら、応援してくださっている皆様にはチーム一同感謝しつつ、信頼いただける運営を目指してまいります。

今後とも『無職転生〜ゲームになっても本気だす〜』を、何卒よろしくお願い申し上げます。
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-4x/S [106.180.45.139])垢版2021/07/13(火) 09:05:36.32ID:WHDWwcRUa
ダウンロードしてみたがクソゲーすぎるな、新しいアプリなのによくここまでクソゲーに作れたな。

作り直した方がいい気がする。
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 31b0-6Mb1 [114.164.95.115])垢版2021/07/13(火) 10:17:10.66ID:V0pcCGjd0
リリース三ヶ月で20スレか…
最早動く屍
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-0d+G [126.158.8.248])垢版2021/07/13(火) 12:54:42.76ID:8pfqKuWhp
運営がTwitterで先週行っていた闘技場の報酬はもう受け取りましたか🙌?
相変わらずユーザーをあおるのが好きだな運営、最初からプレゼントboxに配布できないくせに
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ca62-4x/S [115.162.160.145])垢版2021/07/13(火) 18:37:37.52ID:Mfh5zLIe0
この運営炎上商法下手くそすぎだろ
0020名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 59da-KFpu [58.188.107.120])垢版2021/07/13(火) 20:01:56.50ID:5jqr5WWT0
初心者ですまん。
これってリミットブレイクがかなり大事な気がするんだが、5体引けないなら水着みたいな期間限定より恒常キャラ集めた方が良いって事?
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ca62-4x/S [115.162.160.145])垢版2021/07/13(火) 20:06:16.83ID:Mfh5zLIe0
ノーマルの報酬石に戻ってね?
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ca62-4x/S [115.162.160.145])垢版2021/07/13(火) 20:09:10.74ID:Mfh5zLIe0
ボス戦もう一回やるだけで実績達成して石貰えたぞ
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMfe-m2Hx [133.106.180.7])垢版2021/07/13(火) 20:19:25.77ID:oT9zThXQM
>>20
5凸だから6枚必要だよ。
完凸してレアリティ上げるとさらに5凸相当の強化ができる上に
Lv70達成実績で石も貰えるし、必殺技レベルも上げられるようになる

直近イベ特効ガチャで完凸狙うのは高く付くからお得系のガチャを狙おう

ちなみにキャラクターの覚醒レベルを上げると強くなる上に図鑑まで埋められる
0026名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 59da-KFpu [58.188.107.120])垢版2021/07/13(火) 20:23:44.42ID:5jqr5WWT0
>>25
なるほどなるほど!
参考になります、ありがとう!
0039名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 261e-idnX [153.160.39.40])垢版2021/07/14(水) 01:12:14.52ID:70OiNcKK0
イベントで30ステージなんてはじめてみたわ
脳死でEX3倍まわしてるけど
追加ステージまで見てポイント最高効率教えてくれる人がツイッターとかにおらんかな
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2a80-zcYg [219.117.186.54])垢版2021/07/14(水) 01:44:35.40ID:DbNlZzpo0
>>39
ポイント効率というか
報酬の出方やスタミナ経験値等はは1〜10&3倍、11〜20&3倍、21〜30&3倍で属性以外は全く変わらんから欲しい属性の報酬かどうかで決めて良い
敵は強くなるから少しでも速くしたいなら10の3倍クエかな

ハードとエキスパはポイント効率6%程度しか変わらないので時間効率ならハード、放置だから時間はどうでもいいならエキスパ

上の表で書いてあるけど、魔力効率が段違いなので3倍クエ以外は実績取ったらもうやらなくていい
3倍クエ以外でついでに初級応用書物集めたいとしても、スタミナ半分期間だからイベントポイント捨ててメインノーマルで集める方がマシだと思う
ランキング載りたいなら別だが
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 26ce-PnHa [153.187.130.218])垢版2021/07/14(水) 09:11:07.16ID:dK/dyZjl0
某ゲームで、こういう育てるものが無いみたいな状態になると、
だいたい運営が一つ上のレアリティを解放して、やたらしんどい条件を設定してくるのが定石になってるから、
それやられたらゲームやめる
先に言っておかないとぐちぐち文句言って続けそうなので先に言う
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 31b0-6Mb1 [114.164.95.115])垢版2021/07/14(水) 11:15:27.49ID:92NQ/9KM0
このスレ選ばれし精鋭ばっかですげぇな
0057名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2a80-zcYg [219.117.186.54])垢版2021/07/14(水) 13:16:06.53ID:DbNlZzpo0
>>54
仕様です
それ自体は別にいいというか、むしろ一定の努力を引き継がせつつ公平になって良いと思う

でも
@上位は1000ポイントごとにランクアップ
Aシーズン変わったら端数ポイントはリセット
B回復薬使わなくても、1時間30分睡眠体制(一回は5時間睡眠出来た)なら、ギリギリ毎シーズン3000稼げてしまう
という事実が組み合わさると致命的にヤベー事になる

運営ちゃん俺が自律神経失調で死ぬ前に連勝ボーナスを消してくれランクごとリセットしていいから
昔の大規模MMOじゃなきゃこんな苦行許されんて
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ca62-4x/S [115.162.160.145])垢版2021/07/14(水) 13:26:56.19ID:EFgM3XCe0
闘技場ガチってる人ほんとすげーわ
0060名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2a80-zcYg [219.117.186.54])垢版2021/07/14(水) 13:39:37.54ID:DbNlZzpo0
バフ技3個以上あるならカラヴァッジョはつけない方が良いかもしれん
通常攻撃の頻度が下がって相対的にバフのCTが溜まりにくくなるから斬鉄光の太刀の頻度が全然違う
まぁ相手がカラヴァッジョ付けまくってたり癒しの風連発されたら結局通常攻撃まみれでバフループになるが

>>59
お知らせ見てみ
ストアの審査待ち
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1eb2-YZTS [119.243.99.191])垢版2021/07/14(水) 13:56:38.97ID:U3wL7OnT0
5月の桜イベ終了頃にやめて、偶にログインしてウオッチしてたけど、
なんか選べるガチャとか、配布のチケ(選べる)とかで、
何となく桜シルフィをGET&6枚で完凸出来たんだけど、
何でこんなばら撒いてるの?末期?
登場時は、無償石ガチャの確率を削りまくって、
課金者優遇の為です!とかなんとか言っててムカついてやめたが、
当時の課金者が有償で大金払って完凸したであろうキャラを、
タダでばら撒いちゃっていいの?やってる事が支離滅裂なんだが。

キャラGETしても、もうプレイ自体はやる気ないので、
ストーリー追加されたら読むかってだけで消さずに残してるワイより。
0067名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW aa58-4x/S [123.222.108.19])垢版2021/07/14(水) 19:15:04.33ID:rrn2rdq70
シルフィのエキスパ15に剣神キャラ連れていくと
剣神キャラだけ1ターン目以降攻撃しなくなる意味わからんバグがある。桜シルフィ完凸できたからクリアできると思ったのに…
0076名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2a4b-57Yh [219.100.86.156])垢版2021/07/14(水) 22:21:03.95ID:wFHTm4N60
端数とかいう問題じゃなく
次回に闘技ボーナス引き継がせるなんて
新規や実力で勝ちあがるのお断りするきなんだなって感じたよ

それからいくらなんでもボーナス値高過ぎない?差がありすぎ
苦労がっていうけど、その分の報酬は受け取っている筈なのに
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2a80-zcYg [219.117.186.54])垢版2021/07/14(水) 23:55:29.06ID:DbNlZzpo0
>>77
統一パは組んだ方も割と勝てるし、組まれてるの見て後出しで狩る方も楽に勝てるから良いよな

しかし課金と微課金が剣士メインの一部魔術師の混成になるのは分かるが
非課金の場合は属性染め魔術師パ割と強いと思うんだけど全然居ないね
居ても星3ゼニスみたいな闘技だと足引っ張るだけのキャラまで入れてる
0088名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2a80-zcYg [219.117.186.54])垢版2021/07/15(木) 00:24:16.97ID:T7sfSnZ50
>>80
第一期終了時は上位勢全員が3000ポイント代だったから、
第二期スタートは闘技やる気ある人達全員が同じポイントでヨーイドン出来たけど

第二期終了時は耐眠ニートバトルに耐えて6000超えたのが俺含めて3人だけだったから、第三期スタートはお通夜ですよ

5600〜5999だった上位陣はシステムにクソムカついて萎えてるだろうし
6000超えた奴も今季は下位ランクとしか基本的にマッチ不可能だからまた3000稼ぐの辛すぎて憂鬱
ニート晒し上げに耐えた報酬は更なる苦行よ
0093名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2a80-zcYg [219.117.186.54])垢版2021/07/15(木) 01:36:08.32ID:T7sfSnZ50
>>90
まず星5のアタッカー同士なら剣士だけで固める方が有利
一人だけ魔術師アタッカー入れるとしても、水属性で高防御な水着エリスか、持続回復対策に速度バフデバフ出来る風シルフィか土ルーデウスの方が使いやすい
それと桜エリスは体力が剣士並な代わりに攻撃力が低め(これはむしろ良い傾向だと思うが)
ヒートアイランドや桜ロキシーの火傷確率アップバフ貰えば強くなるけど、火傷技は発動順が運任せだし、星5剣士や星5ヒーラーを押しのけてまで複数採用するかって言うと微妙

星5剣士の手持ちが少ないなら普通に火属性パでそこそこ機能すると思う
0097名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2a80-zcYg [219.117.186.54])垢版2021/07/15(木) 06:50:12.49ID:T7sfSnZ50
30の3倍クエは魔力多いと思ってたら
10、20であった星3&星2オーブ✕3の報酬がまるっと無くなってるからそれの全売却額と合わせたら魔力量もピッタリ同じですやん…

売却の手間を省いたとは言えるけど、それで敵が強くなってりゃ世話ないし
3倍クエをやりまくる人は魔力余るから、レベル4までの技レベル上げは星3キャラではなくて大量の星3オーブ連打で良くなるから罠クエてはなかろか
0098名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2a4b-57Yh [219.100.86.156])垢版2021/07/15(木) 07:49:48.76ID:J4i8ZS+b0
連勝ボーナスはなかったら勝ちあがれないだろうからある程度はあってもいいと思うけど、問題は前回からの順位ボーナス

前回の闘技Pランキングがみられないから正確な数字わからないけど、
上の方は4000〜6000Pプラスされた状態から今回スタートしてるよね

平等だか公平とか言ってる方いたけど、全然違うと思う
0100名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2a80-zcYg [219.117.186.54])垢版2021/07/15(木) 08:11:49.09ID:T7sfSnZ50
一回目の時は、どうやっても上位勢が3000中盤で止まったから、別にこのランクシステムでも良かったと思う
回復薬ありでも3000、2000を超えられない人はガチ勢や課金勢と区別されちゃうけど、そこはまぁソシャゲだし運営がワザと差別してるんじゃね

問題はアホみたいなボーナスの仕様で二回目の時に回復薬無くても1シーズン3000取れてしまった事よ


まーでもたしかに実際リセットが手っ取り早いね
特に今はプレなんだし
0101名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2a80-zcYg [219.117.186.54])垢版2021/07/15(木) 08:32:22.29ID:T7sfSnZ50
ていうかランクを100とか300で楽に上がるようにするだけでいい気もする
差が小さければシーズン明けの後追いも可能な範囲だし
全員がランクアップし終わってみーんなS1クラスになっちゃえば、それ以降はもう降格しない限り毎シーズン同じ所からスタート出来る

一応降格しない程度に持続しなきゃいけないから、運営ちゃんが狙っているスマホ占有率も取れるんじゃなかろうか

あと連勝ボーナスはナーフしてくれほんと
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMfe-7LeP [133.106.178.11])垢版2021/07/15(木) 11:08:10.05ID:rJPbKcrCM
ツイッターで情報ないか調べたらアマギフの報告ばっかだった 
なんか定型文みたいなのばっかで気持ち悪い
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 796b-6oml [218.33.133.85])垢版2021/07/15(木) 17:18:44.27ID:SRNY9x8r0
どの戦闘にも言えるけど時間かかるのがだるいな
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-KYQW [1.75.2.174])垢版2021/07/15(木) 22:19:14.63ID:89J9ABQPd
とりあえず闘技場はやるだけ不愉快になったからやめるわ
頭の悪いクソAIの泥試合とかバカバカしいにも程がある
これでこっちが技能の使用順なり優先度設定なりが出来て、
相手はクソAIのままで闘う形ならまだマシだった
ある意味で運営のクソAIをボコす楽しみがあったからな
0118名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-Bv38 [106.128.146.180])垢版2021/07/15(木) 22:30:23.44ID:ggEIW6dpa
1試合5分とかザラなんだけど火力が低すぎるのかな

5凸の桜エリス、剣パウロ、桜シルフィ、水神リーゼ
で残りを北神や配布じゃない方の我流ルイジェルドとか桜ロキシーとかいれてる
装備が悪いのかもしれんしヒーラーにリーゼまで入れてたら遅くて仕方ないのかなあ
0119名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 66a9-WCso [121.107.163.87])垢版2021/07/15(木) 22:56:47.62ID:avAiu2fH0
ランクに応じた闘技Pで開始する仕様なんですかね?仕様がわかりません!
そうだとすると頑張っても時間差はあってもゆくゆくは10000〜12000で仲良く開始することになるんかな

▼闘技場ランク一覧闘技場ランク必要闘技P
S1 12000
S2 11000
S3 10000
A1 9000
A2 8000
A3 7000
B1 6000
B2 5000
B3 4000
C1 3000
C2 2500
C3 2000
D1 1300
0120名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2a80-zcYg [219.117.186.54])垢版2021/07/15(木) 23:27:58.39ID:T7sfSnZ50
相手だけクソAIのままこっちは好きに技使えたら
上位300ぐらいの人達は全員勝率100%だけになって、あとはボーナスゲーになりそう
あと今でも強い剣神流達や北パウロの価値が更に上がりそう

でもまぁ死に技の1つや2つ封印設定出来るだけでもストレス全然違うとは思うし、なんか欲しいな
水神流も息を吹き返せそう
0124名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e380-Hjah [219.117.186.54])垢版2021/07/16(金) 02:07:07.27ID:rd+FqwQx0
最近の緊急のフリーズだけどさ

他のバグで、一回確殺された時に残った死体の技が選択されたままだと、技がゾンビ発動するバグあるじゃん?
ゾンビと入れ替え要員両方の技を選択しちゃってるとほぼ確実にフリーズするっぽい

完全にオート放置した時、確殺までは全員生きていたので死体が完全に入れ替わった時、ゾンビの技のみ選択、入れ替え要因の技のみ選択した状況でははフリーズしたこと無い
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-B4h3 [49.98.167.96])垢版2021/07/16(金) 04:10:50.19ID:2+ZVzFxZd
>>124
完全オート放置で何回もフリーズしまくってるよ
逆に真面目に操作してるやつの方が珍しいだろうしオートで回避できるならあんまり話題になってなさそう
オートでスキル発動する瞬間に殺されてそれでフリーズしてる説はあるかもしれん
0128名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abce-E0YB [153.187.130.218])垢版2021/07/16(金) 04:42:34.45ID:3IPnH3qr0
前スレの攻略情報元にステップアップガチャで主要面子をなるべく凸に持って行くようにしたら、
闘技場早々負けねえと思うんだがなぁ…
パーティーに定石があって、相性のいい固定3〜4人+1〜2人(対戦相手によって変える)で運用するのがコツってくらいか
剣神ギレーヌ、北神パウロ、北神リーリャがいれば、全員Lv70なんてパーティーじゃないかぎりそこそこしのぐ。みたいな
0129名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e380-Hjah [219.117.186.54])垢版2021/07/16(金) 05:26:50.55ID:rd+FqwQx0
>>126
まじかー
完全にただの運か、オートでも駄目な手順を引いたらなるのかな?

俺も蛇二種以外ではほぼ完全放置か、放置中に確殺が見えた時だけ奥義ポチってたんだけど、確殺時に自分でポチッた時以外はフリーズしたこと無いなぁ
あと赤蛇だけはオート自体切って完全に手動だけど、毎回同じ手順ってのもあってか赤蛇は一回もフリーズしてない
0132名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3c1-lQdc [115.85.139.37])垢版2021/07/16(金) 06:36:25.54ID:gqvE1dZs0
>>127
運営が毎日のランキングツイート何が激しい上位争いから目が離せませんだよ。上位争いしてるの2人〜3人だけ、4位以降はまともにやってないだろ
0136名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e380-Hjah [219.117.186.54])垢版2021/07/16(金) 09:43:55.63ID:rd+FqwQx0
>>132
3位と4位、15位と16位に大差あるのはクソシステムの被害受けてるだけだから
そこに関してユーザー側をいじらんといて

>>135
光の太刀は割と順当な確率だと思うな
いつも通り奥義よりも特技の方がやや確率高いだけでは?

ただ、人の体感を否定した後に自分の体感語りで申し訳無いが
オート時の攻撃技の中ではボレアスダンスがやたら発動確率低くて
水着ルイジェルドの特技と風5ロキシーのライトニングは妙に優先度高い気がする
他の星5達の攻撃技は順当にバラけるイメージ
0146名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-hwij [106.128.91.133])垢版2021/07/16(金) 17:10:27.95ID:hhvb4Lx+a
アニメ2期始まる前に1から作り直した方がいいわ
運営を変えたらマシになるかもしれん
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a362-hwij [115.162.160.145])垢版2021/07/16(金) 20:20:45.64ID:Dbd50SdD0
予定通りにアニメ放送してても散々待たせたアリーナがこれだし
たいして変わらなかったんじゃないかな
0154名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3c1-lQdc [115.85.139.35])垢版2021/07/16(金) 22:06:18.46ID:7p+06o9f0
ランキングツイートで1000万越えの冒険者さまも多くなってきました
順位も接戦していて、まだまだ気が抜けませんねと言ってるけど、接戦してるの1位と2位だけでは?
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-Hjah [106.128.25.112])垢版2021/07/17(土) 08:23:13.69ID:Q+ZjMF36a
普通に追撃バフの効果は出るよ
エクスとか白蛇が安定しないのはいつもの事

しかしみんなそんなに光の太刀出ないか?
たしかに奥義よりは特技の方がよく出るけど、光の太刀は敵も味方も順当にそこそこ出るけどなぁ
専用装備とか技レベルが関係してないか疑ったけど、平宗はみんな装備してるだろうし
うちの場合技レベルはエリスパウロの方が高いんだよな
0163名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a362-hwij [115.162.160.145])垢版2021/07/17(土) 14:05:38.33ID:YyfjfZi70
1週間の有償ガチャ如きでログインするときに変な演出入れんなよ鬱陶しい
0181名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f56b-Jptq [218.33.133.85])垢版2021/07/18(日) 13:39:33.27ID:0339FQYb0
正直クソAIは時間かかる原因になるしストレスにしかならんと思うが
0184名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e380-Hjah [219.117.186.54])垢版2021/07/18(日) 15:22:22.17ID:KOv7zxy10
今周も1シーズン中に3000稼げるのは3人だけっぽいから
来季はトップ層でもA1とA3ランクの2000差からスタートか

運営がランキングと課金を煽りたいなら、期限付き回復薬配りまくってトップ数十人は全員S1ランクにしちゃった方が良いんじゃないかって思ったけど
全連勝前提で1000稼ぐだけでも回復薬は6つ必要なんだよな
そしたら今度は時間かかりすぎる事に嫌気さして強アタッカー完凸してない人は引退しそう
やっぱプレ期間はランクごと完全リセットでいいのかも
0195名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e380-Hjah [219.117.186.54])垢版2021/07/18(日) 21:31:42.48ID:KOv7zxy10
>>190
レスとか闘技キャラまとめで事あるごとにパウロ礼装ディスってたのは俺だけど、それは知らんかったわ

同じ防御系の専用装備でも、エリスやエリスリーゼと違って攻撃技2つかつ防御は盛るする必要がないステータスだし
火力は星4武器(もしくは平宗)&カラヴァッジョか緊急装飾の方が緊急でも闘技でも明らかに強いから使い道ねぇなってだけのつもりだった
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d63-E0YB [118.86.178.222])垢版2021/07/19(月) 11:53:59.82ID:07uB486h0
運営費いくらなのかしらんからなんとも言えんが、赤は赤だろうね。
このままだと無理というのは最近有償限定の施策が頻繁になってることから察せる
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-p0fO [114.164.95.115])垢版2021/07/19(月) 15:44:40.91ID:ezyqpfqY0
セルラン見る感じいつ畳んでもおかしくないな…
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab43-E0YB [217.178.27.61])垢版2021/07/19(月) 19:54:29.04ID:JUsy701/0
明日水着ロキシーかな?
0216名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e380-Hjah [219.117.186.54])垢版2021/07/20(火) 03:22:42.24ID:O64rsloc0
健常者は普通に星45オーブでレベル上げて、星3キャラで技レベル2か3まで上げるだけでゲームクリアだけど
廃人であればあるほどに星3〜5キャラと星4〜5オーブは温存した方が良い
そこまでして上げたいのって北エリス北リーリャぐらいしか居ないが
http://imgur.com/a/aAXQUJC
0217名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a362-hwij [115.162.160.145])垢版2021/07/20(火) 10:26:25.47ID:OeEJhN/i0
そういえばこのゲーム連続ログインボーナスとかないよな
0222名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-2uM8 [133.106.49.14])垢版2021/07/20(火) 16:01:16.85ID:CnMr4AeqM
闘技場で大した情報書いてないのにスクロールしないと三人表示できてないのもどうにかしてほしい
0223名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a362-hwij [115.162.160.145])垢版2021/07/20(火) 17:17:10.08ID:OeEJhN/i0
え、水着は?
0224名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a362-hwij [115.162.160.145])垢版2021/07/20(火) 17:25:40.61ID:OeEJhN/i0
報酬の交換レート頭おかしい
0241名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e380-Hjah [219.117.186.54])垢版2021/07/20(火) 23:24:41.03ID:O64rsloc0
ていうかここまで剣神揃ったのなら北パウロ70を抜いて剣神星5✕4人とヒーラーでも良さそう
高レベル剣神達なら防御装備要らんからカラヴァッジョ付けまくって
序盤通常攻撃飽和のCT稼ぎで敵パーティーをバフループにすれば敵パウロの斬鉄もだいぶ遅らせられるし
俺はデッドエリスの凸低いから無理だが
0247名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e380-Hjah [219.117.186.54])垢版2021/07/21(水) 00:54:21.93ID:oFHY4i2D0
>>244
ピック2体だから割と怪しいと思う
有償33連確定入れても行くかどうか…

課金しないんなら今回は見送って、最近あったようなお得なガチャに追加されるのを待っても良いんじゃね?
闘技アタッカーのトップ3には入りそうなキャラだけど、他のキャラさえ揃っていればまぁなくても行けるべ
0252名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a362-hwij [115.162.160.145])垢版2021/07/21(水) 03:05:28.77ID:EckDiKXk0
これもう今ある石全部水着エリスリーリャにつっこんでいいかな
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a362-hwij [115.162.160.145])垢版2021/07/21(水) 03:06:14.44ID:EckDiKXk0
水着シルフィ来て欲しかった...........................................
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワイマゲー MMf1-E0YB [106.184.21.159])垢版2021/07/21(水) 03:07:35.85ID:1xKcbKuWM
ただでさえこのゲームにおける水神は弱いのに
挑発に強い剣神ギレーヌとか出してどうするの?

運営は水神いじめをして楽しいの?

「初代ポケモンにおけるエスパータイプと虫タイプの力関係」みたいになっとるやんけ・・・
つまり、本来有利属性であるはずの方の属性が弱すぎて弱点ついても意味があまり意味のない力関係になっとる
0256名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e380-Hjah [219.117.186.54])垢版2021/07/21(水) 03:56:42.29ID:oFHY4i2D0
水神の悲しい所は
これから強い新規アタッカー実装されても闘技だと北パウロにやられる運命だし
もし斬鉄に完全対抗できるような技あったらそいつ自体がド人権過ぎてバランス壊れそう

あと緊急ボアに使うとしても、恐らく気絶耐性が無いキャラだろうから白蛇の風ロキシーみたいに微妙になりそう
ロイヤルシールドみたいに全体気絶耐性付与とか出来れば良いけど、同じくCT70のままなら微妙だな
赤蛇戦のロイシーならCT70でも麻痺を完全予防出来るから良いんだけど、ボアの気絶とか白蛇の麻痺は隙間無さすぎ
0264名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e380-Hjah [219.117.186.54])垢版2021/07/21(水) 10:09:02.36ID:oFHY4i2D0
クエストならともかくダンジョンって三つ星あったっけ
クエストなら今はショボい魔力やオーブとオートの権利


>>262
むしろオート周回のフリーズなくなったような
あと緊急のゾンビ攻撃バグとフリーズも無くなった?

とりあえず不安的ならキャッシュクリアしてみては
0269名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abce-K9wv [153.187.130.218])垢版2021/07/21(水) 14:42:37.44ID:ly5MSiAU0
FGO、ウマ娘が楽々動くレベルのスマホで無職転生をやってもカックカクなのどうにかならんのかね
編成画面でキャラ選択してるだけで重くて、スクロール操作を誤検知してホームボタンを押したことになる仕様もなんとかならねえのかな
なんで、画面が切り替わるたびに画面の角をタッチした判定にしてる時点でバグなのはわかってんだから直してくれ
0284名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e380-Hjah [219.117.186.54])垢版2021/07/21(水) 23:41:54.67ID:oFHY4i2D0
星43キャラ、新風4ロキシー以外は全員レベル70に出来たわ
あとは風塊5個で風4ロキシーも70や

…これから先、ぼくはどうやって新規の幻魔石稼げばいいの…?

>>282
俺もタルハンドに数千やられたけどギレーヌだから耐えられた

睡眠成功しても追撃が決まるかはギャンブルだから自分でやろうとは思わないけど
全体魔術師パーティーの希望の星かもしれんね
0287名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e380-Hjah [219.117.186.54])垢版2021/07/22(木) 00:20:50.96ID:iQcr9JG10
なんか今シーズン
全員レベル60〜70でギレーヌ北パウロ剣5パウロ北エリスデリス桜シルフィ北リーリャ桜ゼニスのどれか3人は入ってますってパーティーとやたら当たる
3候補全員戦闘力2万2千超えはしょっちゅうで、全員2万5千超えとかもあったぞ
なんかおかしくないか

初期シーズンの時は同格マッチング全然機能してないと思ってたけど仕様変更されたのか
それともヤバい奴しかやってなくて無課金が居なくなったちゃったのか
0293名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a362-hwij [115.162.160.145])垢版2021/07/22(木) 06:05:51.97ID:ACXeQxun0
70の星5ダブったんだけど売っていい?
0295名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e380-Hjah [219.117.186.54])垢版2021/07/22(木) 07:33:00.66ID:iQcr9JG10
>>293
少なくとも今のゲーム仕様ならもう売っていいと思うよ
後から強化の仕様とか変わって使い道出来たらスマンが

一応、君が課金マンでメダル交換の賢者の石やガチャチケはもう要らない、技レベル8以上を目指したい、支援技ボーナス200を狙いたいって物好きなら売らずに取っといた方が良い
あと一応強力なバフデバフ持ちならレベル1で使う可能性あるかも

>>294
他にいくらでも気になる所があるせいか
その程度どうでも良くてただのイチャモンに見える
0296名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abce-K9wv [153.187.130.218])垢版2021/07/22(木) 08:25:55.56ID:B6/2K8tg0
今月のセールスが先月よりましなのって、5日中2日なんらかのガチャキャンペーンをやってるからなんだけど
こうやって全ユーザに星5が6枚づつ行き渡るまで課金煽りをしつつ、
課金が陰ってきたら新キャラ投入してまたキャンペーンに課金させるやりかたなんだよな
よくもまあこんなユーザを財布と割り切った運用できるなってあきれてるんだが、
それにしたって、こんなこと3回も繰り返せばユーザも絶望しはじめるんだよ
ゲームの内容にも言えるけど、2回やれば飽きるような方針しか実装しないのもう少しなんとかならんか
0297名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abce-K9wv [153.187.130.218])垢版2021/07/22(木) 08:30:01.64ID:B6/2K8tg0
ユーザ側の防衛策としては、人権キャラを早めに育て切ってそれ以上課金しなくてもいいようにすること
このゲームで言うと、桜メンバー、北パウロ、剣ギレーヌみたいな地位が揺らぎにくいキャラをセレクトチケットで選んでおく
運営は、同じ性能のキャラは実装できないし、今後の実装は制限のかかったキャラが多くなるので、
必然的にガチャで当たりを引ける確率はどんどん下がっていく
結局先行者有利で、この間のステップアップガチャの辺りで育成完了した奴がなんだかんだ強い状態になる
0298名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abce-K9wv [153.187.130.218])垢版2021/07/22(木) 08:33:28.81ID:B6/2K8tg0
運営も馬鹿じゃないので、初期勢有利が続いたらバランスを崩してでも強キャラを実装してくるだろうが、
それをし始めて喜ぶのは金が無尽蔵にあるやつか、上位勢と入れ替わりたいと思ってるタイミング良く余裕がある奴になる
無課金勢を含めた800位以下の奴はもれなく絶望して離脱率が上がるので、何度も繰り返せる策ではない
この辺りがサ終判断の分水嶺だと思うが、どこまでもつのかといったところ
0299名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e380-Hjah [219.117.186.54])垢版2021/07/22(木) 09:04:15.94ID:iQcr9JG10
闘技むっちゃガツガツやってる俺が言うのもなんだけど
闘技の勝敗とか強キャラについてそんな一喜一憂してる人そんな居ないと思うよ

ガチャや闘技より
UIとかストレス無駄操作を改善して、一戦は早めに終わるようにして、パウロストーリーを定期更新してほしいわ
あとミニイベントでもちゃんとライター雇って話に最低限の起承転結はつけて
0301名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a362-hwij [115.162.160.145])垢版2021/07/22(木) 10:27:58.45ID:ACXeQxun0
4回10連引いてエロリーリャと水着リーリャ出たので今日は運がいい
0302名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e380-Hjah [219.117.186.54])垢版2021/07/22(木) 14:28:34.54ID:iQcr9JG10
http://imgur.com/a/Fp5qhuI
技レベル7まで行ったけど、8への強化率が今までの法則とちょっと変わった
後から見ると今まで無駄な素材の使い方かなりしちゃってるわ
これ以降も変な変動するのならどの段階でどの素材が最効率なのかもうわかんねぇなこれ
とりあえず星4オーブも星4キャラも無いし、星5オーブも温存するから一旦ここまでだな

あとエサ用の星6大量養殖を始めたけど、散々要らない子扱いしてた星2オーブちゃんまで動員しないと魔力よりオーブが足りなくなる…
0311名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0280-p8D8 [219.117.186.54])垢版2021/07/23(金) 06:49:57.79ID:JQVzCyY00
迷宮下層の新しい最速は
ごちそうエリス、デッドジェルド、風5シルフィ✕2だな
残り一人はオート放置なら水神3パウロ
手動なら水神3デウスか、水神4パウロか、水神5リーゼ(リーゼは通常攻撃しかさせない)
最後の水神枠を我4ジェルドにするのはさすがにリスクの方が高すぎて微妙

道中は毒食らっても実際にダメージ入る前にウェーブ切り替わるぐらいの速度で進むし、キングスライムは手動なら技3回と通常攻撃だけで基本終わる

問題は今更迷宮下層なんて時間は少しかかるが既存メンバーオートでも楽勝なのと
ごちエリスとデッドジェルド育ってる人少ないのと
エリスをリーダーにしたらフレに使って貰えなくなるかもしれないのと
完全オートだと死神でデッドジェルドや水神3デウスは死ぬ可能性ある(その後放置でもクリアは出来る)ってあたり
0322名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 024b-Vwmr [219.100.86.28])垢版2021/07/24(土) 09:55:01.04ID:gE7yl6Gh0
>>321
それだよね
現状いつやめてもおかしくないんだけど
今残ってるのは断じてゲーム性でもキャラがほしいとかでもないね
あまり知られていないものや読んだことないストーリーが読めるからだな

なので話大事
話作ってる人はもっと原作のSSペーパーとか読んでクォリティ近づけてほしい
0324名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0280-p8D8 [219.117.186.54])垢版2021/07/24(土) 10:21:18.11ID:uci5J/BC0
直接書いてるわけじゃないけどちゃんと監修はしてるみたいね

高望みなのは分かってるけどミニイベントで蛇足編みたいなクオリティの話あれば良いんだけどなぁ
あとストーリーの細かいぶつ切りと誰も得しない強制タイトルコール演出はいい加減消してほしいわ
話の量も石も今の3〜5話分ぐらい結合しちゃえよ
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6262-XNQa [115.162.160.145])垢版2021/07/24(土) 14:26:31.50ID:rzhPGzY90
パウロは冒険者引退した後にゼニスとくっついたしピレモンも性欲強いんだったら早めに子供作ってるんじゃない?
0333名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6262-XNQa [115.162.160.145])垢版2021/07/24(土) 16:07:36.81ID:rzhPGzY90
パウロそんなに若かったのか...
0343名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0280-p8D8 [219.117.186.54])垢版2021/07/25(日) 13:44:51.41ID:9QeQoPkY0
来季でS1になれるからとりあえず来季はランク維持だけで良いかな
そんなこと言いつつまたタイマーかけながらやってるかもしれんか…
でもそろそろプレ終わってオールリセットとてのもありそう

>>341
初日だけやたら強い人の割合多いのはそのせいな?
交換報酬だって能力の実と賢者の石以外はそこまでうまいレートじゃないしな
0348名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0280-p8D8 [219.117.186.54])垢版2021/07/25(日) 14:03:51.80ID:9QeQoPkY0
格上どころか同格すら居ないぞ
3候補全員がランキング10〜30になって実力的にはほぼ自分と同じ強さのパーティーなのに
仕様では格下扱いだから3000の人に勝った時と貰えるポイント変わらないとか泣ける

たまにわざと闘技ポイント溜めといて、人が上がって来たり同格が先に上がるの待って見るけど、そういう時に限って2000代とかとしか当たらん
まぁたとえ同格に当たっても、さすがに穴の無い編成だろうからちょっと悩んだ末に結局倒せる相手の方と戦うんだろうが
0354名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 024b-Vwmr [219.100.86.28])垢版2021/07/25(日) 18:47:46.61ID:CxfPrIkM0
毎回毎回メンバー初期化されて選び直す仕様もなくしてほしい。
前回のメンバー記憶持ち越しでいい
そしたら人が減ったなって感じなくてすむし。

そんな環境にもかかわらず今もプレイしてる人は精鋭化してって、勝てない層が離れてますますキツくなる悪循環だから是非とも!
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx0f-ryxD [126.162.106.168])垢版2021/07/25(日) 19:36:46.72ID:xlCEzKXGx
水曜日 夜
木曜日 朝夜
金曜日 朝夜
土曜日 朝昼夜
日曜日 朝昼夜

で6回ずつやって対戦相手交代しまくって全勝したらちょうど1000ポイントくらい
1時間で挑戦ポイントが1回復して6時間で溢れるのと、連勝ボーナスが完全にニート専用仕様だし
上位3人は夜もまともに寝れてないはず
0363名無しですよ、名無し!(千葉県) (FAX!W 0280-p8D8 [219.117.186.54])垢版2021/07/26(月) 00:08:30.04ID:MWUDu81Y0FOX
完凸手紙✕6体制で、寝る前や作業前にノーマル99週を事あるごとに放置しまくるだけよ
攻撃系の奴らなら2章雑魚オート放置
バフデバフヒーラー系の奴らなら3人一纏めにしてオート切って一章1Wボス
副作用はレベルがアホみたいに上がって恥ずかしい事と倉庫圧迫
0373名無しですよ、名無し!(埼玉県) (FAX!W 6262-XNQa [115.162.160.145])垢版2021/07/26(月) 03:41:17.89ID:8W80LVOP0FOX
シルフィきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0383名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0280-p8D8 [219.117.186.54])垢版2021/07/27(火) 00:16:05.36ID:3MwQ/mP40
ロキシーって割と懐広いというか
予想外の過去が出て来たり、すました言動で内面はメルヘンだったり逆にゲスな事考えててもOK寄りなファンキーキャラだと思うけどな
どうせいつもの※本編とは関係ありませんって予防線付きの謎時空だろうし

まぁ意外性と言っても、やっぱり孫の手が書くやつと
ロキですのクソガキロキシーや桜イベントのやさぐれロキシーではそりゃクオリティにどデカい差はあるが
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 62c1-HYSf [115.85.139.50])垢版2021/07/27(火) 21:30:55.78ID:pi8cHPuW0
>>388
無職転生のソシャゲ辞めれば解決じゃん、クソゲーなんだから悩む必要ないだろ
0398名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4b6b-HKPb [218.33.189.160])垢版2021/07/28(水) 15:02:07.55ID:Et/JBwLT0
なんで土やねんって思ったけど、そうか次イベが土関連かもしれんのか
0404名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0280-p8D8 [219.117.186.54])垢版2021/07/28(水) 20:25:59.74ID:uflTZSId0
属性相性もバフも意味無いって初期は書いてなかったよね?気のせい?
どうりで我流がやたら弱かった訳よ

とりあえずボーナス盛れるなら星5魔術師達、あんま盛れないならブリザードストームでいいのかな
特に使わん奴いっぱい絆4にして損したわ

>>403
パーティ全体体力30%以下
0406名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0280-p8D8 [219.117.186.54])垢版2021/07/28(水) 21:02:20.97ID:uflTZSId0
受付嬢のキャラデザと服装すげー浮いてた

ルーデウスも特に機転効かせずにただ状況に流されてるだけだった
いや本編でも割とそうなんだけど、本編の空回りルーデウス視点はちゃんと笑えるしオチあるからな

一応瞬間的に悪くなかったのはルイジェルドが子供にたこ焼きあげるとことかロキシーがオトナ買いするとこぐらい
次回もシナリオ自体にはあんま期待せんけど、キャラ自体の単発ネタ散りばめる方向ならまぁいけそう…?
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 4b6b-HKPb [218.33.189.160])垢版2021/07/29(木) 18:06:34.54ID:UumE7fzo0NIKU
今回の水着メンツの方が良いやんけ
前回のガチャろくにでもしなかったし回すんじゃなかった
0426名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 4b6b-HKPb [218.33.189.160])垢版2021/07/29(木) 18:30:59.93ID:UumE7fzo0NIKU
無償ガチャだとほんと水着キャラひけねーなw
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ e643-bSA8 [217.178.27.61])垢版2021/07/29(木) 18:45:33.98ID:lDAlCCuh0NIKU
確定演出きてもはいはいってなった 水着0
てか聖属性こんなとこで出すのか
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ e643-bSA8 [217.178.27.61])垢版2021/07/29(木) 18:45:34.61ID:lDAlCCuh0NIKU
確定演出きてもはいはいってなった 水着0
てか聖属性こんなとこで出すのか
0433名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 8258-XNQa [123.222.108.19])垢版2021/07/29(木) 19:32:14.18ID:l7kmVC3a0NIKU
ダメージレポートはリザルト画面の右上に設置しておいて、見たい人だけタップで見ればいいと思う。っていうか、通常クエでダメージ量を気にする人いないと思う。
0440名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 4b6b-HKPb [218.33.189.160])垢版2021/07/29(木) 20:00:40.37ID:UumE7fzo0NIKU
>>439
200連で水着はエリナリーゼ3枚のみだったわ
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 2b92-bSA8 [122.213.86.149])垢版2021/07/29(木) 20:46:35.13ID:Cueo6pRr0NIKU
闘技場正式記念で今回も0時からリミットブレイクガチャが来るんでしょう?
楽しみですね
0455名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 4b6b-HKPb [218.33.189.160])垢版2021/07/29(木) 22:00:21.88ID:UumE7fzo0NIKU
完凸済みの☆5キャラだけはなんかあったら困るから保存してるわ
まぁ課金したの最初だけだから枠困らんからできることだけど
0459名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 6262-XNQa [115.162.160.145])垢版2021/07/29(木) 22:24:29.37ID:dXF4eZ7N0NIKU
シルフィだけは絶対完凸させる
0461名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 2b92-bSA8 [122.213.86.149])垢版2021/07/29(木) 22:32:15.88ID:Cueo6pRr0NIKU
水着ゼニスの顔なんかのっぺりしてねェ
経産婦を何度も使いまわさなきゃならねェ現状つれェ
コロナって奴が悪いんだ
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fda-IKHw [133.200.130.225])垢版2021/07/30(金) 04:50:49.52ID:pYWIc6Qy0
誰も触れんが闘技場は

最大ポイント:6P → 10P
連勝継続時間:2時間→8時間

って良いんやけどまた極端な調整入ったな
まぁ今までは中世のためのプレということで
こっちが本来の予定だったのかもしれんが

連勝ポイントの積み重ねも容易で
闘技Pのリセットもないからランキング上位勢は殆ど変動無くなりそう
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-+8oh [126.149.16.45])垢版2021/07/30(金) 07:37:58.26ID:F8l6b+Lex
前のは生活と睡眠時間を捨ててたら
カード自体はギレーヌと北パウロと桜ロキシーさえカンストしてたら良かったから金はそこまでかからなかったが
次の闘技場はそいつらにプラスアルファで今の水着ガチャを引きまくった人が勝つゲームになるな
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-oddF [106.128.20.41 [上級国民]])垢版2021/07/30(金) 08:15:01.80ID:aOW+HoT3a
水着キャラ程度ならボーナス込みでも結局星5剣神北神達と桜シルフィの方が強いと思うけどな
水着ゼニスか聖シルフィ、属性によっては水着エリスも候補に入る程度でしょ

ロキシーは単体ボス相手ならクソ強いけど闘技の土属性ならルーデウスの方が良いし、土を2体も入れたら剣士パーティーに勝てない
単体デバフがほとんど機能しないからリーリャリーゼは防御しか取り柄ないし、今の属性環境なら剣神北神星5を押しのけるほどでは無い
あと因果関係が前後するけど、水着キャラの性能じゃあ基本的にパーティーに1人ぐらいしか入らないから、リーダースキルの恩恵も貰えない
0494名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df80-L7wz [219.117.186.54])垢版2021/07/30(金) 15:32:03.54ID:on8y/Rqm0
状態異常技の確率って味方だけでも分かるようにしてくれんのかね
体感だと睡眠や麻痺よりも憤怒や魅了の方がかけやすい気はするけど統計で信頼出来るほどじゃないし
あと魅了は水神リーゼだけ確率アップも付いてるけど、これって最初からだったか技レベル上がったからか分からん
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7b0-By/s [114.164.95.115])垢版2021/07/30(金) 16:42:08.63ID:PTUf9jah0
お前らがいる限りこのゲームも安泰だなw
あと5年は持つぞwww
0499名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df62-d0wC [115.162.160.145])垢版2021/07/30(金) 18:12:12.95ID:X7of5zRz0
タルハンドの水着まじで草
0506名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-d0wC [106.180.44.35])垢版2021/07/30(金) 23:07:47.82ID:TbnXgz1wa
人気も知名度もない作品なのに運営攻めすぎだろ、FGOになれると運営思ったのか?
fgoはクソゲーだけど廃課金が支えてるし。
0509名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fce-+kgy [153.187.130.218])垢版2021/07/30(金) 23:55:23.43ID:oL+go8RQ0
しかし、ようやくアプリとしての体が整ってきたという感じがするな
バグっぽい挙動もそれなりにましになてきて、未だにスクロールすらガクガクでスムーズにできないのは驚愕だが、
まともに動かないというわけではなくなってきた
が、序盤の迷走が長すぎてユーザがやることなくなってきたわな
廃課金でマウント取る以外の遊びがおわってしまった
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df80-L7wz [219.117.186.54])垢版2021/07/31(土) 06:45:59.95ID:17swt1MX0
>>512
さすがにそろそろ水神流の新キャラは来ると思うが、他の水神流が弱いのは変わんないしね…

魔眼ギレーヌはそもそも敵にエリナリーゼ居る事が少ないし、居ても北パウロが先に倒してくれるから別に水神流や挑発タンク対策って感じじゃ無いな
基本的には汎用アタッカーというか剣王ギレーヌの劣化版で、ステータスと複数攻撃のおかげで闘技なら剣5パウロより強いって感じ
剣王ギレーヌと比べて奥義全く使わない気がするが気のせいかも
襲撃バフはかかる頃にはもう相手が壊滅しかけてるからあんま効果実感出来ないな

>>513
書物とランクアップ素材はイベント交換
オーブは全属性か他属性しかないな
0516名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df80-L7wz [219.117.186.54])垢版2021/07/31(土) 07:01:12.58ID:17swt1MX0
スレで複数の人達が「体力が少し残ってる敵は狙ってくれず、敵全体の体力が均等になるように削ろうとする」って言ってるけど
別にそんなあからさまだとは感じないのって俺だけ?
少なくとも有効属性や紙防御キャラをターゲットする法則の方が優先されてると思う

なので弱ってる敵を狙うって触れ込みの襲撃バフも正直そこまで嬉しく無い
0517名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df80-L7wz [219.117.186.54])垢版2021/07/31(土) 07:13:56.10ID:17swt1MX0
あ、もちろん同じ条件のキャラ2人が居たらたしかに攻撃バラけやすいなとは思う
元々高レベル剣神星5は生き残りやすいけど、それにしたってギレーヌパウロとかはペアはやたら体力並びやすいし

でもまぁ剣神以外の穴さえ先に狙ってくれるんなら、大して気にする実害無くねっていう
そりゃ無いに越したことは無いが
0526名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 876b-CN3H [218.33.189.160])垢版2021/07/31(土) 15:52:10.05ID:LSVU3gIm0
最初は無償でもピックアップ率高かったんよ……
0538名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df62-d0wC [115.162.160.145])垢版2021/07/31(土) 23:02:57.37ID:TmwxwGNM0
この闇鍋状態で引く奴居たのか、、、
0544名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df62-d0wC [115.162.160.145])垢版2021/08/01(日) 00:45:58.51ID:ZtCsYJXG0
無償石3万個使ってデッドエンドルーデウス、デッドエンドルイジェルド、水着シルフィ、水着ゼニス、水着リーゼでたからまた引退できなかった
0550名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df80-L7wz [219.117.186.54])垢版2021/08/01(日) 03:37:38.75ID:8Vh998L/0
前に他の人が我流緊急とカラヴァッジョの通常攻撃アップ効果は2重にかかるって検証してくれてたけど
速度アップも重複して+6になってるっぽいなこれ

>>537
先月中に追加されたのを再宣伝してるだけよ
7/13のお知らせかな

>>549
ヘルプぐらい見ろ
・1シーズン中のバトル回数が30回未満
・1シーズン中の勝率が50%以下の場合
0551名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df80-L7wz [219.117.186.54])垢版2021/08/01(日) 03:57:15.33ID:8Vh998L/0
>>539
水着ゼニスは防御もあるし奥義の複数憤怒がうまく決まれば闘技で上位の強さだろうけど
かなり課金しなきゃ完凸はまず無理だし、課金に抵抗無い人は既に星5剣神北神は複数完凸終わってるだろうからわざわざ引くほどではないよな
聖シルフィは回復が70秒だし、現状だとデバフ解除(しかもパラメータ限定)よりバフ解除の方が効果高いから桜シルフィの方が強い
バフ系が1個だけだからヒーラー2枚体制には良さそうだが
0556名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df80-L7wz [219.117.186.54])垢版2021/08/01(日) 09:58:24.75ID:8Vh998L/0
>>554
北リーリャみたいに無能な方の技がクールタイム長いのならメリットだけど、聖シルフィは目玉技の方だしなぁ
回復減らしてサクサク格下狩りするんならそもそもヒーラー自体要らんし

まぁ聖属性は唯一だし、今後ヤバいステータスデバフが実装されたら輝くとは思うけど
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8792-By/s [122.213.86.149])垢版2021/08/01(日) 14:54:00.51ID:AIzHxez40
はよ原作者解放してけれ?最終巻もオークの続きも待っとるねんよ
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-HYiC [1.66.97.146])垢版2021/08/01(日) 22:57:57.19ID:ouaKFNUVd
今更だけどイベ装備の3万超えのやつって交換して得するのか真面目に計算した人いる?
1万Pのやつで完凸×2までは作るつもりだけど3万Pのやつは何周すれば元取れるんだろ
覚醒の本と各属性の石ぐらいしかいらないんだけど交換しないで周回した方が早いかな
0575名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8792-By/s [122.213.86.149])垢版2021/08/02(月) 03:09:53.58ID:zl1kHR0z0
先月イベと同じならクソほど追加アイテム来るだろうし、
最終的に何ポイント取りたいかを自分のボーナスから逆算しろ
0576名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df62-d0wC [115.162.160.145])垢版2021/08/02(月) 03:11:33.50ID:Eb74JG/60
アプリすぐ落ちるからロクに周回できん
0578名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW df4b-b3X8 [219.100.86.28])垢版2021/08/02(月) 10:59:48.53ID:glSWE21K0
しかし
イベント中にこんなにアップデートをはさむ運営も珍しいんじゃない?
ここまで刻んで追加してくるのは

正直一気に知りたい
知り合いがイベントのエンディングみられないのは不具合だと思ってたみたいよ
こういう層、ガッツリプレイ以外の人の中である程度はいそう
全貌のアナウンス入れた方がいいと思うな
0583名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW df4b-b3X8 [219.100.86.28])垢版2021/08/02(月) 12:32:08.07ID:glSWE21K0
順位がある程度上がったからゆるくなってる可能性もあるよ
前回上位陣が下位しか出ないって言ってたけど
自分はそんなことなくて、下位や弱め出すのに更新しまくってた

今回は自分もある程度上がったら、
確かに下位出やすいなと感じたよ

アップデートされたからか、
元々の仕様なのか、
1000以降とかの方の意見きいてみたいな
0584名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df80-L7wz [219.117.186.54])垢版2021/08/02(月) 14:24:35.04ID:TE44c/y40
ランクはともかく順位はずっとプラスマイナス1の誤差でしか変わってないな

初期〜3週前までは基本的にぬるいけど50回に1回だけ3候補全員2桁とか
先々週の特に前半はやたら強いのとよく当たっけど後半は普通
先週は過去イチでクッソぬるかった

もしかしたらマッチング法則自体は変わってないけと
先々週の前半はガチ勢しかやってなくて
先週の正式オープンでライト層も帰って来たのかも
0587名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a76e-2vfP [180.33.71.24])垢版2021/08/02(月) 22:29:35.95ID:AWVom6Ki0
数日前から「あれ始めたばかりかな?」って人にチラホラフォローされる
ライト層の復帰っていうか、地味に再放送のCMが効いて新規の人も来てるんじゃないかな
ちょうど水着イベのCMだから訴求力あるし
過去の経緯を知らなければ石の配布もガチャの確率も「まあそういうアプリもあるかな」で済むだろう

今から始めても奈落の底に突き落とされるとしたら5凸仕様の闇に気付いた時だけのはず(
0589名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 7fce-+kgy [153.187.130.218])垢版2021/08/03(火) 00:34:55.30ID:nDn/PqtX0
新規ユーザが入ってきているというより、全然見えなかった上位勢以外が見えるように手を入れているんじゃ無いかと思う
証拠ってほどの証拠でもないが、セールスランキングには全然変化が無い辺りで、
ユーザ層が広がっているとはちょっと考えにくい
0600名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW df58-d0wC [123.222.108.19])垢版2021/08/04(水) 13:52:58.77ID:AAiOP0ls0
闘技場ポイント持ち越しだと上位100位のメンツ永遠に変わらなさそう。まあ、1000位以内キープ程度にしかやらないから俺には関係ないけど。
0607名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df80-L7wz [219.117.186.54])垢版2021/08/04(水) 16:22:24.38ID:mTC5L1Ws0
戦闘前戦力詳細画面だと、記憶パッシブによるパラメータアップが適応されてないな
http://imgur.com/a/XMCN8Pg
http://imgur.com/a/SfY0sLS
http://imgur.com/a/PJTH8Nz

「よしよし、念のため」は適応されてるから装備してる奴だけなのかと思ったけど
「ロキシーミグルディアです」も同じく装備しててかつ全属性対応なのに適応されてないのはなぜだろう?

ちなみに戦闘に出れば、取得してる記憶パッシブはちゃんと全種適応されるので実害は無い
http://imgur.com/a/hwH8fCl
0612名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fce-+kgy [153.187.130.218])垢版2021/08/04(水) 19:59:50.95ID:v1rh7fy+0
キャラ補正入れたり景品出したりで必死に闘技場に人呼ぼうとしてるけどさ、
星5をLv70にしなきゃ闘技場でまともに戦えないし、
北神パウロ+剣みたいに過去イベの武器持ってるヤツには結局勝てない時点でゲームとして詰んでるんだよ
運営はまず、その根本的にくずれたバランスをなんとかしろよ
上っ面整えても初期勢以外はついてこれねえよ
後発重課金勢も勝ち目ないシステムとか頭おかしいだろ
0633名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df80-L7wz [219.117.186.54])垢版2021/08/05(木) 03:42:40.64ID:dlThlb940
こちらにヒーラー入ってても、相手に戦闘力1万代の人を選べば3か4ターン以内(1〜2分ぐらい?)で終わるけど
闘技場に限らないがページ遷移がいちいちモッサリで時間かかるね

あと今更だけと、緊急や闘技の進行度とキャラクターの行動回数の両方で「ターン」って同じワード使わないで欲しい
ゲーム内での定義がブレるし、ヘルプ見てないとなんで3ターン経ってないのにバフ切れちゃうの?ってなるよ
進行度についてはウェーブって言葉をもう他で使っちゃってるからターン以外に表現しにくいだろうけど、行動についてはそのまま行動回数で良いんじゃ?
0639名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fce-+kgy [153.187.130.218])垢版2021/08/05(木) 08:35:48.45ID:nHd7/IwM0
どう考えてもサーバ代ケチりすぎて接続遅い&失敗が発生しているのに増強しないから
闘技場の連勝もリセットされるし、何でも無い画面移動で通信エラーが起こってタイトルに戻される
そもそもアプリの作りがおかしくて、何か一つ操作するたびにサーバに通信しにいって何十秒も待たされる
アプリとして最低限の快適さは提供してくれ
リリース直後の問題かと我慢してたけどそろそろ半年だぞ、どうなってんだよ
0643名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df80-L7wz [219.117.186.54])垢版2021/08/05(木) 10:56:15.88ID:dlThlb940
アプリ落としたら連勝リセットって仕様自体は別に良いというか、ズル防止のために必要だけど
フリーズで無理矢理落とされるのは辛いよな
俺は前期に一回フリーズしたけどそれがあっても無くても順位変わらないから別に良かったが
今回は団子だからフリーズ本気で怖い
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df80-L7wz [219.117.186.54])垢版2021/08/05(木) 11:13:17.99ID:dlThlb940
あと奥義演出スキップ設定にしてても、簡略モーションですら微妙なストップモーションみたいなの付いてるから更に簡略化して欲しい
通常攻撃も移動モーション消しちゃって良いのでは

>>642
数十秒は無いよな
戦闘前からリザルト終了までの遷移モタつき全部合わせれば10秒は超えるが

なんでもかんでもいちいち通信する仕様は戦闘以上に強化画面の方がイライラするわ
一応その仕様のおかげか、端末の方の不具合で落ちた後にキャラの成長がリセットされて素材のみ消費されてたみたいな事は一度も起きて無いが
0648名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df80-L7wz [219.117.186.54])垢版2021/08/05(木) 15:17:39.12ID:dlThlb940
闘技のはゼニスぞ

多分週ごとの更新で順次実績追加だと思う
他の人も言ってたがストーリーの更新を含めてそういうロードマップは最初に出してほしいね
今回はガチャだけは予定書かれてたから最初のガチャに深追いせずに済んだがガチャ以外も知らせいや
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-soca [133.106.33.136])垢版2021/08/05(木) 16:00:44.88ID:ozMGw7xeM
なんか今日画面移動があると少し固まる感じ何だけど俺の環境が悪いだけ?

イベントシルフィは次のシナリオ追加で揃うんじゃね 前のイベはちゃんと配布も水着だったのに普通の服だし劣化させすぎ
0661名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df80-L7wz [219.117.186.54])垢版2021/08/05(木) 18:02:13.43ID:dlThlb940
覚醒前はもう確認出来ないが
覚醒後は戦闘中に背景あるの聖シルフィ一人だけか

アイコンに全身が入ってるのも覚醒後聖シルフィだけだからわざと背景入れてるのかと思ったが、
他のキャラと違和感無い顔のあたりが背景付きで、他と並べると違和感ある脚のあたりが背景無しって、逆にした方が良いような
0662名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df80-L7wz [219.117.186.54])垢版2021/08/05(木) 18:18:44.29ID:dlThlb940
端末内だけで処理せず通信する事は
データ破損対策のバックアップだったり、パラメータ改造とかのチート対策も兼ねてるだろうからしょうがないと思う
でも全てのプロセスじゃなくて最初と最後だけとかでは駄目なんかな
とりあえず通常クエはウェーブ2や3の開始記録取らないでもいいし、装備編成とかのサーバー送信はホームに戻った時だけで良いと思う
0664名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df80-L7wz [219.117.186.54])垢版2021/08/05(木) 19:31:50.32ID:dlThlb940
強化関連はユーザーの為のデータ保護とチート対策の為に全通信もやむ無しだろうけど
パーティー編成なんてクラッシュしても別に構わないしチートの余地も無いだろうからからホーム移動時だけ通信で良さそうだし
ホームから今やりたいクエを選択するまでの
全てのページ遷移でも毎回通信するのホンマ…

イベントだと@イベントバナー→Aイベントバトル→B難易度選択→Cミッション選択→Dフレ選択→(E装備変更)→F出発→G・Hウェーブ2・3→Iリザルトの全てで通信してるが
シロウト考えだが通信はDFIで纏めて良さそう
あとダメージレポートは報酬画面にまとめてほしい

闘技も相手を選ぶまでに@冒険者ギルド→A闘技場→B闘技場→C対戦者を探す
の全てで通信してるが、Bの画面は要らないし通信はCだけで良いだろ
あと闘技のフリーズって、おま環かもしれないがWIN表示が出た時にだけなるから
連勝ボーナスかダメージレポートが悪さしてると思うんだよな
もしフリーズが連勝ボーナスのせいだとしたら、ボーナス処理は戦闘画面終わった後すれば解決しないかな?
0666名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8792-By/s [122.213.86.149])垢版2021/08/05(木) 20:20:28.80ID:aX/4SQgq0
アニメ2クール目からしばらくは持つやろ
でも1クール目の売上的に次が怪しいからなァ
0674名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df80-L7wz [219.117.186.54])垢版2021/08/05(木) 22:17:49.01ID:dlThlb940
学園編は後から見れば人脈作りで必須だったし普通に面白いんだけど
連載時はルーデウスはもう実力も資金もあるのにこんな所で足踏み??って感じた
完結後にまとめて読めばまだ違ったんだろうか
アニメでも中だるみ扱いされそうだけど、リニプルザノバとかはアニメ映えするかもしれないし監督の料理に期待だな
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-SKL0 [1.72.5.46])垢版2021/08/06(金) 00:58:46.23ID:G9kyHGlOd
>>666
今のご時世は円盤とかの売り上げより配信成績とも聞くが…戦闘員派遣しますとかは円盤1000枚クラスだけど、配信で黒字らしいし
いや、無職の具体的な配信成績は知らないけどさ…中国で配信停止されたけど、今は限定的に復活したんだっけ
一応色々な配信ランキングでは上位にいたらしいが
0686名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a280-p0Sr [219.117.186.54])垢版2021/08/06(金) 04:04:00.43ID:rfhpECfg0
>>682
別人やで
俺はこのスレでも3倍クエで星3オーブ落ちない事にファック言ってた派よ
お前さんは分かってるみたいだけど星3オーブはもう要らないとか言う奴はシロウトや
他の星5キャラも全員技レベル上げてる(最低4)からマジでオーブが足りない

星3キャラはレベル5にする時のエサと星6キャラ養殖に回さなきゃいかんし
星45素材は技レベル6〜8にする時のエサ用に回すし
技レベル9と10にする時は星6キャラ以外は食わせても無駄だし
となると技レベル4まではひたすら星3オーブだけで上げなきゃいけないし
エサ用星6キャラをレベル50にするまでは星2オーブもフルで使わなきゃオーブ供給間に合わないって悪夢
心が壊れるから真似してはいけない

先月は3倍クエでも、10と20はオーブ有りで30以降は魔力還元って差別化されてけど
今回は全部魔力還元な上にベースの魔力効率も通常クエと変わらんとかマジで勘弁
0687名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a280-p0Sr [219.117.186.54])垢版2021/08/06(金) 04:34:38.41ID:rfhpECfg0
>>684
俺は同ランクボーナス取るためにS1の人狙ってるけど
S1達も普通はここまでやって無いしほぼ趣味よ
こんな事せんでも基本は完凸強キャラズラッと並べるだけでいい
ルーすごと桜シルフィの攻撃デバフの強化は割と効果あったけど労力のコスパには見合っていない

あとは緊急用キャラだと剣5パウロとかは火力だけじゃなくてデバフも伸びるから良い感じ
0689名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-YX0H [106.180.45.175])垢版2021/08/06(金) 12:11:09.95ID:T0F/6fSra
運営変えて1から作り直してほしいわ
0690名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-YX0H [106.180.45.175])垢版2021/08/06(金) 12:11:34.40ID:T0F/6fSra
運営変えて1から作り直してほしいわ
0691名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 46ce-FpNN [153.187.130.218])垢版2021/08/06(金) 12:24:04.52ID:bdjwyD3Q0
セルランみるとわかるけど、もう周回イベントみんなあきてんな
闘技場も一部ユーザが課金してるだけだし、今の状態でセルラン回復は無理だな
ゲームとしての寿命が短すぎる
これはきちんと作っててもだめな部分だからどうしようもない

>>690
作り直されても、もうラノベ原作ソシャゲは二度とやらんけどなー
0693名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b92-NW/4 [122.213.86.149])垢版2021/08/06(金) 17:08:05.39ID:g/FzmmF50
闘技場下のほうで単機防衛を殴り合う底辺に落ち着くと無駄な攻防時間と課金圧から解放されて最高だぞ
0707名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-AfEL [106.129.68.252])垢版2021/08/07(土) 14:47:04.55ID:zJjdDlaMa
win画面でフリーズ本当に嫌になる
今日で今期3回目…今から残り34回全部連勝すればギリ3000まで増えるけど
もう一回でもフリーズしたら今週も2000止まりだわ
先週もフリーズして2800だったし本当に嫌になるしイライラする
なんで、毎回フリーズしないように願いながらドキドキして一戦しなければならないのか
そう思っていて最後の方でフリーズで、ギリ目標いけないと精神おかしくなるわ
0708名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-AfEL [106.129.68.252])垢版2021/08/07(土) 14:50:28.56ID:zJjdDlaMa
フリーズから連勝ストップして絶望しても残り回数と連勝いくらすれば目標届いて何ポイント余分な余裕あるのかとか色々計算して何とか届くから助かったと希望が、残りつつ今後のフリーズに震えながらやってそこからフリーズ
だるすぎるわ
0710名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a280-p0Sr [219.117.186.54])垢版2021/08/07(土) 17:38:47.75ID:OOSJHXQx0
運営がプレイヤー拘束したいから連勝前提の仕様なんだろうが、墓穴掘ってると思う
2時間だった時はごく限られた変態しかやらなかったから表面化しなかったけど
今はやる気ない人以外は連勝前提かつ維持余裕だからフリーズ苦情の問い合わせ大量なんじゃね
あと今の雑魚大量マッチングじゃほとんど課金しないでも全勝出来ちゃうだろうし

もちろん2時間に戻せなんて絶対に言わないし
雑魚狩り連勝ではなくて同じレベルで戦い合う仕様にしてほしいが
0711名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a280-p0Sr [219.117.186.54])垢版2021/08/07(土) 17:57:37.68ID:OOSJHXQx0
あと不定期の強制メンテも、前は平等な休憩時間を取れる癒やしタイムだったけど
今は連勝当たり前だから8時間以内にメンテ終わるとしても自分だけは生活リズムと被っで不利益被ったぞ!って文句出そう

しかしみんなそんなにフリーズするんだな
俺はたしかプレの時に一回なったのと、正式オープン直後の一回だけだわ
0713名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2258-YX0H [123.222.108.19])垢版2021/08/07(土) 18:51:57.64ID:N/OSwHo90
連勝前提で皆がほぼ同じペースでポイント稼いでるから全然順位が変動しないな。挑戦回数を魔石で回復できる仕様にしないと差が付かないし、プレの時にやってなかった人が1000位圏内に入るの無理なんじゃないかな。計算してないけど、真面目に連勝切らさずやって1シーズン3000Pくらいが上限?
0714名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a280-p0Sr [219.117.186.54])垢版2021/08/07(土) 18:59:25.18ID:OOSJHXQx0
100とか1000位内ではなくて、10位内を狙うのなら開幕ボーナス10戦の内容で全てが決まっちゃう
最初だけ強いのが出やすくて時間が経つほどに低ランクが増えていくから
S1が同ランクボーナス取れるチャンスは開幕1時間しかない
後はフリーズしないように願うだけ

後から増える人で厄介なのは、パーティーは強いクセにランクは高くなくて一切旨みが無い人も混ざってる事
0716名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a280-p0Sr [219.117.186.54])垢版2021/08/07(土) 19:07:36.60ID:OOSJHXQx0
>>713
さすがに公式配布以外の回復薬を連打出来たらアカンでしょ…

横並び問題は更に深刻化するがあ、スタート地点の差は数週間後にはS1だらけになって無くなるでしょ
プレの時は回復薬無しで2回ほど寝落ちしても1シーズン3300ぐらいは稼げたから全勝なら3500ぐらい行くはず
3回ぐらい負けても1シーズンに3ランクアップは行けるんじゃね?
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-SPh9 [126.151.17.44])垢版2021/08/07(土) 19:28:21.73ID:D2ZryWGdx
魔法使い対策したい→剣王ギレーヌと北神パウロ使え
回復キャラ対策したい→剣王ギレーヌと北神パウロ使え
北神パウロ対策したい→剣王ギレーヌと北神パウロ使え
水神対策したい→北神パウロと魔眼ギレーヌ使え
剣王ギレーヌ対策したい→剣王ギレーヌ使え

これが聖龍杯
0719名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a280-p0Sr [219.117.186.54])垢版2021/08/07(土) 20:23:52.77ID:OOSJHXQx0
戦闘回数はメンテと回復薬無しだと115回が最大だね
闘技ポイントが余ってるスクショはシーズン終了後のやつ

http://imgur.com/a/iH107Fg
一周目 回復薬3回使用 開幕3時間無駄にしてから開始 2回短寝落ち
http://imgur.com/a/ej1wRU3
二週目 回復薬ストック無し 強制メンテ有り たしか2回短寝落ち
http://imgur.com/a/U5A1HsT
三週目 1回短寝落ち 1フリーズ
http://imgur.com/a/p532lXq
四週目 2回か、間が開いてない3短寝落ちだったような
http://imgur.com/a/8jDutjy
五週目 1回短寝落ち1回タイマー忘れ(8時間変更前) 1フリーズ

すまん2回連勝途切れでシーズン3300は記憶違いで盛ってたわ
落とした間が空いてなければ行ってたかもしれんが
0735名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチ 3b6b-v6jM [218.33.133.150])垢版2021/08/08(日) 18:26:21.06ID:mxDsmcqG00808
戦闘も長い
0740名無しですよ、名無し!(千葉県) (プチプチW a280-p0Sr [219.117.186.54])垢版2021/08/08(日) 19:31:32.17ID:d+GQXiDU00808
あれ、今週は最大119戦行くな
そういえば先週まではシーズン開幕時の討伐ポイントが6だったし、先週はイベントメンテあったから115戦だっただけで
これからはメンテ被らなきゃ基本的に119戦か

>>736
むしろアクティブユーザー全員S1になってからがようやく本番
はよ同ランク養分増えろ
0741名無しですよ、名無し!(京都府) (プチプチW 2258-YX0H [123.222.108.19])垢版2021/08/08(日) 19:44:04.33ID:QURFIMkY00808
所持枠共通とか占有率重視とか、最近のソシャゲやったことない人が10年前の感覚のまま作ったのかなってくらい色んな面でクソ
0751名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a280-p0Sr [219.117.186.54])垢版2021/08/09(月) 08:34:48.68ID:GKlbWCdb0
ていうか今更だけど闘技場ってランキング感無いよね
強制オートだし、装備記憶技レベルは適当でも行けるし、基本的には全部雑魚狩りで流すだけだし、本気で上を目指す為に雑魚狩りではなくて同格を狙おうとしてもマッチしないし

緊急ランキングの方は各人でスキル回し、技レベル、記憶、クリティカル運周回とか色々ガチる要素あるから強者ランキング感ある
まぁイベントとしては闘技以上に手抜きだし
適正キャラ全員レベル70なのがスタートラインで敷居が闘技より高い上に、トップも10位までだからユーザーの大多数は盛り上がらんってのは分かるが
0754名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3b6b-v6jM [218.33.133.150])垢版2021/08/09(月) 12:48:56.85ID:6kpPCXFw0
>>753
ログインしなおすと貰えるぞ
ちなみにお知らせにかいてある
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-fnA7 [106.131.24.128])垢版2021/08/09(月) 13:31:51.18ID:u2ZNdvkga
ゼニスと杖、図鑑に反映されてないよな?
0766名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3b6b-v6jM [218.33.133.150])垢版2021/08/09(月) 19:04:54.72ID:6kpPCXFw0
報酬ゼニスだし今回みんな走っただろうな
0774名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 46ce-FpNN [153.187.130.218])垢版2021/08/10(火) 04:16:01.40ID:qeSO4h+R0
>>753
運営に技術力がなくて、アプリ上でブレゼントボックスにアイテムを入れられないだけ
サーバ上でデータを書き込むのは簡単だから反映されている、だから再起動しないと手に入らない

ここの運営、スマホアプリの開発者がいないんだよな
だからイベントの称号も直接手に入らずに、報酬画面から手に入れないといけない
報酬画面経由からしかアイテムを反映させる機能が実装されてなかったんだろうな
0778名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a280-p0Sr [219.117.186.54])垢版2021/08/10(火) 12:22:16.52ID:N82gRZeS0
欠け星埋めも兼ねてパウロエキスパートもっかい回ったら後半の大体はギレーヌ✕2とリーリャで楽勝だったが、39で三つ星はむりだわ
3ウェーブ目でタスキル何十回もやって開幕先行ウインド+熊に全員の通常攻撃集中+緊急装飾の状態異常発動ぐらいの激運パターンでようやくいけそうか?
もしくは完凸水着ゼニス居て開幕憤怒決まれば楽だろうけど、なんかこの技って異常確率やたら低いしなぁ
0788名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2258-YX0H [123.222.108.19])垢版2021/08/10(火) 22:39:57.70ID:Dud3NG6y0
>>782 水パウロ70 水シルフィ70 フレ土ロキシー70で、土ロキシーの攻撃が連続でゼニスに当たり、たまにクリティカルを出してたら、僅かに回復量をダメージ量が上回るから上手くいけば倒せる。ただし途中で土ロキシーがリーニャを攻撃したら削った分が振り出しに戻る。俺は20分くらい戦い続けて運良く倒せた。キャラクエのエキスパに出てくるゼニスは本当に回復量が頭おかしい
0802名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b92-NW/4 [122.213.86.149])垢版2021/08/11(水) 14:28:31.05ID:aIImV63k0
イベント後半に2キャラピックより薄まる3キャラピックを持ってくる意図がわかんねぇ
ゴリラより賢い人教えてくれ
0805名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a24b-HeBQ [219.100.86.28])垢版2021/08/11(水) 17:21:57.58ID:I9d5RPTl0
>>600
酷いよね
予定は第4回までしか書いてないから
全部取れたとしても
このままだと100位までに入らないとゼニスレアリティアップ出来ない
せめて6回してくれれば1000位まで望みはあるのに

100位辺りは団子になってて
前回は全勝してても(回線落ち有り…更に酷い)順位ほぼ変わらずだったもんなぁ

予定です、って書いてあったから皆が声をあげれば変わるかもしれない
0814名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a24b-HeBQ [219.100.86.28])垢版2021/08/11(水) 19:39:57.72ID:I9d5RPTl0
>>808
簡単にはゲット出来るようになるのは嬉しいね。

ただ現状だと聖龍杯は4回までなので
その先は別キャラにする可能性もあり、
そうなると☆6に出来なく相当残念かなと。

>>809
更新乙!

>>810
今の所5000ちょい辺りまでしか当たってないからそれくらいかなぁ。
当たったことないだけでもっと人数いる?
S1は次回かその次位で300人行きそう。
0815名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 46ce-FpNN [153.187.130.218])垢版2021/08/11(水) 19:44:34.88ID:R+xkeWs/0
ここの運営、常識では考えられないことするからな
普通は、常識で考えればいいことは説明しなくていいんだが、
非常識なことばかりするから、全部説明しなきゃいけない
お知らせ読んでも日本語がおかしいから、どう解釈したらいいのかわからないことがたびたびある
お知らせに書き漏らして後から書いてくることもある
だから、お知らせを読まない奴が増える
そもそもお知らせに全部まとめるのではなく、
画面画面に簡易ヘルプとして書くべき事も全部お知らせにまとめてしまうから
いつ必要な情報なのかユーザが考えないといけない
「お知らせに全部書いてあるからまとめて読め」だったら、wikiでも読んでた方がましなんだよ
0821名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 02c1-tdt0 [115.85.139.39])垢版2021/08/11(水) 21:51:15.68ID:3KlfQmhe0
>>817
アニメ2期前にサービス終了しないだろ
0824名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-p0Sr [106.129.69.223])垢版2021/08/11(水) 22:27:42.42ID:nQ3hHqn4a
色んなデータがグーグルスプレッドシートとエクセルファイルでごちゃごちゃになってて、どちらかに統一したら書式崩れちゃうので一度はPDFに変換したい
PDFの形でどこかのアプロダに上げる事は出来るのかもしれないけど、5chでZIPファイル上げるのは抵抗あるな

Twitterいつも読み専で使い方よくわからんが、とりあえずタグとか付けないで試しに貼ってみる
https://pbs.twimg.com/media/E8gvkUJVkAApIyO?format=jpg&;name=4096x4096
0825名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a280-p0Sr [219.117.186.54])垢版2021/08/11(水) 22:38:12.14ID:3XQ/33wX0
>>823
戦いではないけど
ドーナツ餌付け回で魔導鎧二式ルーデウスにギャグ風のノリでパワー勝ちしてたり
ゴツい手錠をプチッと引きちぎってたりする

書籍23巻追加の過去回では、おそらく全盛期と思われる分裂前ラプラスに襲われても即死せずに耐えてたから
大人状態だと神級か、耐久と魔眼極振りの帝級ぐらいなありそう
0833名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a280-p0Sr [219.117.186.54])垢版2021/08/12(木) 02:45:52.48ID:kddy7ggA0
毒を食らった後は異常回復技が優先されるのと同じで
魔眼ギレーヌの縮地はリーゼの挑発食らったら発動優先度が最上位になるのね
味方のバフ技が残っているのに先に縮地が発動したからびっくりしたわ
今までぼーっと見てたら不自然なぐらい縮地の発動率高い気がしてたけど、これも理由だったんだろうな
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0262-YX0H [115.162.160.145])垢版2021/08/12(木) 07:14:12.13ID:WNP0kZlb0
このゲームガチで過疎ってない?
0837名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0262-YX0H [115.162.160.145])垢版2021/08/12(木) 07:14:51.51ID:WNP0kZlb0
>>836
https://imgur.com/a/ORniGMM
画像貼り忘れた
0844名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 46ce-FpNN [153.187.130.218])垢版2021/08/12(木) 19:41:35.56ID:4E0jS+do0
>>842
報酬ポイント全部獲得してその週の闘技場は終わりって奴らがだいたい1000位辺りにいるから、
それ以下の奴らは暇ならやるor欲しい素材だけポイントで取る(メインイベの魔道具育成素材用)
みたいな感じなんだと思う
PvPはやらないアクティブユーザが結構多いんじゃねえかな
0848名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a280-p0Sr [219.117.186.54])垢版2021/08/12(木) 20:48:01.30ID:kddy7ggA0
>>842
初日は日の終わりに2000行かない程度で木金で4000代
土日になると5000代とか出てくるイメージ

あと初日は下限が500〜1000ぐらいの時でもトップ30以内とよく当たるが
金曜の夜あたりになるとほぼ2000以下としか当たらなくなって500より上は希少種になる
今季はもうS1いっぱい稼げたからこのままフリーズしなきゃ逃げ切れそう
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f62-5/Wf [115.162.160.145])垢版2021/08/13(金) 00:50:19.08ID:c2RhJ6Sc0
すでに56lvの剣5ギレーヌ引くか北パウロ引くか迷うな
0869名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f80-BK4F [219.117.186.54])垢版2021/08/13(金) 02:02:41.96ID:WWOydYI50
桜シルフィ配ったら聖シルフィの人気落ちちゃうかんな
イベ入りは来るとしてもまた半年後とかアニメ放送後じゃね
そのぐらいの時期だとイベ武器も復刻しといたほうが良さそうだな

しかし奥義が攻撃のキャラにもイベント終了後にイベント武器持たせてる人むっちゃ多いけどなんなんだろう
属性武器と一緒に持たせるのならまぁギリ有りだけど、属性武器の代わりとして持たせてる人ばかり
0881名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9f4b-ziRg [219.100.86.28])垢版2021/08/13(金) 12:32:50.28ID:QK0r/zIy0
リミットブレイク応援セレクトガチャは前回も無償じゃなかったっけ?

水着で結構皆廻した頃合いだろうし
無課金微課金も、足りない分は課金してね狙いもあるのでは
それでも廻さない人は廻さないだろうけど、お得ガチャはないよりはあった方が断然いいな
0883名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bb6b-rA07 [218.33.133.247])垢版2021/08/13(金) 13:59:16.25ID:pEfeu58S0
注意事項が正直でいいけど
あれだと自分のアカウント対象外だろうなって自覚あるととてもじゃないけどツイートしてあげる気にはならない
0892名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f62-5/Wf [115.162.160.145])垢版2021/08/14(土) 03:13:53.22ID:Ho+z7E+z0
斬鉄バカ技や、北パウロ凸してなくても一体居ればだいぶ勝率上がる
0897名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f80-BK4F [219.117.186.54])垢版2021/08/14(土) 13:41:43.60ID:ql3jo1cZ0
装飾ドロップキャンペーン時からのクセでずっとハードしかやってなかったけど(ボア以外)
常に1消費教徒だからハードだとランキング取れなかったり討伐失敗する可能性あるし
中素材だけが何百と溜まって少素材を全て交換で揃えてるのが効率悪いと気づいてからほとんどノーマル
ハードはオートでも40〜65万行くやつの時前貼りだけ
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.121.133.205])垢版2021/08/14(土) 19:14:50.64ID:k0qTFyUZ0
昨日、ずっと放置していたこのゲームで、
始めて闘技場をプレイしてみたんだが、3000〜4000台で始まったんだ。
アクティブプレイヤーって4000人くらいしかおらんの?

後、全体的に戦闘が長期化するんだけど、
一人だけ4000ダメージとか出してくる攻撃があった。斬鉄って出てたけど?
バランス悪くない?
0902名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f80-BK4F [219.117.186.54])垢版2021/08/14(土) 20:13:35.76ID:ql3jo1cZ0
無意味に色々盛りまくったら3万超えるぞ震えろ
まぁもうそれがある前提だから別にって感じ
総合的には初期キャラのギレーヌの方が強いし

戦闘はオート戦闘に向いてるキャラ揃えて格下を選べば2〜4ターンで終わるけど
復帰じゃきついだろうし無理にやらんでもいいんじゃね
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fc1-oDPg [115.85.139.62])垢版2021/08/15(日) 08:37:05.41ID:c3M/aAVw0
前から思ってたけど公式のツイートやたら絵文字使うけど、運営は絵文字大好きなんだな
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.121.133.205])垢版2021/08/15(日) 20:02:14.05ID:QDLfuRvs0
この闘技場のAIが頭悪すぎるのどうにかならんのかな。
攻撃スキル使ったら3ターンで終わるのに、
延々、回復・防御スキルしか使わん上に、挑発もされてないのに、
攻撃を散らし続けるから、50ターン超えても終わんねえ・・・・
せめて、少しづつ攻撃力上げるなりしろよ・・・
BOSS戦は確殺で終わらせるくせに。
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.121.133.205])垢版2021/08/15(日) 20:05:04.00ID:QDLfuRvs0
支援キャラも、時間経過で使えるようになるような説明で、
操作者が唯一タイミングを決められる切り札みたいな説明なのに、
ピンチに追い込まれなきゃ使えないようで、HP回復するとクールタイムが戻る。
この支援キャラ、1回も使えた事無いんだが・・・
このシステム考えた奴、アホなの?
0921名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f80-BK4F [219.117.186.54])垢版2021/08/15(日) 22:31:16.86ID:UK0wnzJl0
>>918
支援技を撃つ相手は剣士レベル70って仮定すると
ボーナス180%積んでもキュムロニンバス1000、ライトニング2000程度しかダメージ出ない
俺は地力を活かすようにウインドスライスにしてるけど、逆転狙いやすいのはブリザードストームだと思う
回復はボーナスも装備も乗らんが、剣神同士で殴り合うなら桜ゼニスや聖シルフィでもいいかも
0922名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f80-BK4F [219.117.186.54])垢版2021/08/15(日) 22:47:21.15ID:UK0wnzJl0
>>917
星5ギレーヌ二人はどこ見ても強さ以外無いじゃん
どちらかと言うと属性を筆頭に弱点が無いって方が近いから高レベルにならないと真価発揮しないけど

ていうかギレーヌと大人パウロ、次点で子供パウロは基礎ステータス露骨に強いから余程のクソ技積まれない限り強い
星4と星3は正に余程のクソ技背負わされてるんだけど
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.121.133.205])垢版2021/08/16(月) 00:57:52.05ID:StkNDn4f0
>>916
ふかしに聞こえるかも知れんが、相手は格下。
開幕すぐに2体飛ばして、残り3体。

ルイジェルド、ギレーヌ、ゼニス。この3体になってから、60ターン以下の繰り返し。

ギレーヌかゼニスが後1〜2発で飛びそうになる。
→死にそうな方に、ゼニスがエール(HP回復+防御力UP)、ゼニスがエクスヒーリング。
この繰り返し。このタイミングで、弱体化や回復・防御じゃなく、
ボアレスダンスが出たら、ゼニスが飛んで全体も削れて、
弱った残り二人も回復手段も無くなって3ターンで終わるって話。

実際に、ボアレスダンスが出たら全体に1000ダメ位出て、ゼニスが飛んで、
HP減ってる状態の残り2人も2〜3ターン程で終わったよ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2563197
0933名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f80-BK4F [219.117.186.54])垢版2021/08/16(月) 02:18:52.55ID:up9aPuP60
開幕3ターンで終了じゃなくて
勝利確定してから残りの処理に3ターンって話かいな

しかし覚醒具合からしてあんま強アタッカー居ないんだろうなってのもあるが
そんな遅延の見本のようなパーティーじゃ時間かかるの当たり前ですわよ

純バフデバフ技が全てクールタイムになってなきゃ攻撃付きの技は発動しないなって、画面見てれば気づくやん
純正バフ技や回復技の数は普通1〜3、多くても4に抑える
エリスは実質アタッカーではなくてバッファーなので他の剣士(リーゼやリーリャじゃないよ)と組ませなきゃ微妙
リーゼは明確な使用目的が無きゃ足手まといだから要らん
回復は普通1人で多くても2人
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.121.133.205])垢版2021/08/16(月) 05:20:37.26ID:StkNDn4f0
>>933
うん、桜イベ以降、ログイン偶にするだけで放置しつづけていて、
再開したばかりでまだよくわかっておらず、ループしだしたのは初めてだったんだわ。

再開した理由も、無料石でGETした新キャラが貯まったから、
使って見たいなって理由だったから、使いたいキャラで組んだだけなんだわ。
だから、AIの挙動や優先順位まで把握しとらんかったから、
このAIってあんまり賢くないなって思ったわけ。
ガンビットシステム入れてくれって思ったわ。
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bb6b-rA07 [218.33.133.247])垢版2021/08/17(火) 10:02:44.71ID:vImtdqhA0
今回桜消えたし水着再販チャンス来るかねぇ
0951名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9bc6-sbZG [114.162.79.186])垢版2021/08/17(火) 11:29:21.95ID:4/QW5I0k0
セレクトチケ3枚残ってるんだが何とればいいかオススメや参考意見もらえないだろうか

手持ちはデッドルーデウス56 水ロキシー54 風ロキシー52 北神エリス52 デッドエリス52 水神リーゼ58 北神リーゼ54 デッドルイジェルド54 北神リーリャ未所持

上に書いてないキャラは完凸済(Lv70)です
0952名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f80-BK4F [219.117.186.54])垢版2021/08/17(火) 12:41:46.88ID:tcF506ry0
完凸に届かないのは惜しいが北神エリス

デッドエリスも良いけど、ギレーヌ二人とパウロ完凸してるのならもういいかな
完凸桜シルフィあるなら闘技目的だともう北リーリャは要らないが、緊急赤蛇や一部エキスパだと無凸でも桜シルフィより使える
書いてない全員ってのがセレクト選内キャラのことだったらすまんが
0954951(光) (アウアウウー Sa0f-qHwU [106.129.60.197])垢版2021/08/17(火) 12:54:41.40ID:F5TAVubFa
説明不足でした
選択キャラの中で70って意味だね
新しい方のギレーヌとか、桜キャラとかは全部未所持なんだよね
北エリスやっぱり良いのか
凸できないのは残念だけどエリスにしてみようかな
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-cJil [60.74.70.15])垢版2021/08/17(火) 19:58:49.58ID:XQyVZh7M0
おまえら、あと2億お布施しなさい

>同社では、ゲーム事業としては、『無職転生〜ゲームになっても本気だす〜』を3月28日にリリースし、
>配信10日で100万ダウンロードを突破したものの、利益を生み出すには至っていないという。
>第2四半期までの累計で2億0100万円の営業損失となっているという。
>>同社では、今後は運営体制の適正化を行うことで収益化を目指すとしている。
>原作アニメの『無職転生 異世界行ったら本気出す』第2クールの放送が10月3日から始まる予定で、ゲームとの相乗効果も出していきたいところだろう。
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f80-BK4F [219.117.186.54])垢版2021/08/17(火) 20:58:43.72ID:tcF506ry0
闘技場が資金力のある社会人お断りだった期間に
元から最上位に強い人が最後の1人として入れる性能な魔眼ギレーヌを実装してもそら売上伸び無いだろって思った

あと、2時間(1時間半)縛りは8時間縛りに緩和してくれたけど
100以内ではなくて3位内を目指す場合、
S1が出る確率がほんの少しでも高い内にやらなきゃいけないので寝る時以外はきっかり1時間縛りになって結局一部悪化してるんよ
まぁここまで来れば極一部ユーザーの自己責任かもしれんが
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-/rCb [49.98.174.38])垢版2021/08/17(火) 21:30:27.94ID:mT5jtXZid
ビーグリーのゲーム事業部自体が赤字で、無職ゲームは期待してた儲けが出なかったよ…て事だろうけど、そりゃゲーム自体がこの様ならそうなるわな…てか、期待してたならもっと気合い入れて作れよ
そりゃキャラが少ない、女キャラも少ない上にヒロイン達も今の段階だとロリと合法ロリだけで、それ以外は母親世代しかいないなんて有り様だが、まずゲームとしての出来がなぁ
0984名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0fce-Hwmq [153.187.130.218])垢版2021/08/18(水) 13:03:15.81ID:o7tiR+aE0
今月でサービスリリース半年、第二四半期も赤字、赤字の理由は明確と、
サ終の話を持ち出すにはあまりに条件が揃いすぎてるな…
アニメ終わりと同時終了は考えてしまうだろうな…
来年に持ち越すと、予算も人員も振り直さないとだから金かかるんだよな
0986名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0fce-Hwmq [153.187.130.218])垢版2021/08/18(水) 13:07:29.61ID:o7tiR+aE0
闘技場のシステム上、イベント不参加にでもしない限り大きく順位が落ちることはないわけだから、
4回開催でゼニス4枚の人が大半と上位100名ちょいがゼニス7〜8枚になるわけで
ゼニスが邪魔になって売る人かゼニスが足らない人しかいないわけか
どうしてこんな報酬システムにした?
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb0-pBez [114.164.95.115])垢版2021/08/18(水) 15:00:35.60ID:VRXJX6ZC0
アクティブ4000とかもう末期じゃん…
0996名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0fce-Hwmq [153.187.130.218])垢版2021/08/18(水) 16:53:36.13ID:o7tiR+aE0
もうすぐ1000でみんな見ないだろうし書くけど、闘技場で記憶解放は使うなよ
今の闘技場は集中攻撃で相手がいきなり死なないように攻撃を散らしてるんだけど
記憶解放をすると攻撃力が高すぎて相手を即死させるから攻撃できなくなる
逆に相手からは集中で狙われて殺される
早めに落とさせて援技使いたい時には有効だろうけど、正直デメリットしかないわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 22時間 1分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況