X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1241-BuM5 [101.142.166.203])垢版2021/07/21(水) 12:28:51.08ID:nBIuCO6j0
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>900が宣言して立ててください
踏み逃げされた場合は有志が宣言して立てること
ワッチョイ無しやスレタイが改変された時は破棄して建て直してください


◆公式サイト
https://ragnarokorigin.gungho.jp/

◆公式ツイッター
https://twitter.com/ragori_jp

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆各職スレ >>2

◆質問スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン 質問スレPart2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626231706/

前スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626786426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c341-BuM5 [101.142.166.203])垢版2021/07/21(水) 12:29:08.30ID:nBIuCO6j0
【オリジン】ナイト part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618309713/

【オリジン】プリースト part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618309991/

【オリジン】ウィザード part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618310073/

【オリジン】ハンター part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618310319/

【オリジン】アサシン part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618310138/

【オリジン】ブラックスミス part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618310248/
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fdaa-E0YB [126.103.134.206])垢版2021/07/21(水) 13:17:52.37ID:EvqE2rvz0
自分雑魚だけどガチギルドに拾われてしまって、ギルドマッチ報酬とかお世話になったけれど、
野良で拾った人に装備が足りてないとかSWくれないとか
ギルチャで文句言ってるのを見て即抜けてきた

前衛からしたら、SWもらえないとか回復足りないとか、愚痴る気持ちは分かるけれど
多分戦ってる最中にギルチャで言うのは、よっぽど壊滅PTでもなければやめてほしい
過去にも対人で当たった相手をバカにするようなログを見かけた(放置中であまり見てなかった)こともあった
もしギルド内でPT組んでギルハン行ったりしたら、後で自分も雑魚いとか陰口言われるのが目に見えた

長文雑魚ですみません
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-hwij [126.245.0.169])垢版2021/07/21(水) 13:18:22.51ID:FVZENSQBp
>>8
微妙に馬面だからな
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d22-VyuT [118.240.87.6])垢版2021/07/21(水) 13:18:51.07ID:My/5SjVk0
LKで盛り上がってるなw
カレド前提の話でいいんだよな?!
まだ66だがLKになってすぐにそんな火力になると70武器から作りたくなっちまう
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H89-n9Kp [180.22.255.212])垢版2021/07/21(水) 13:21:29.45ID:nW0nlCmgH
ケチるPTならSW取ってません宣言して決壊させて早く抜けるのが正解だから仕方ないよね

野良でPT入ったらまず周りのPS確認
まともそうならSW使うし濃縮白Pのむ前衛居るならSWのほうが安いしちゃんとする
ギルドはやばいとこや、弱いところ見かけたら即抜ける
0027名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0515-6kEy [114.179.115.167])垢版2021/07/21(水) 13:23:35.56ID:nd3K26b/0
昨日ヘルヘイムノーマルにプリで行ったんだけど剣装備の珍速騎士見た
タンク装備の騎士も居たんやけどタンクより前に敵陣突っ込んで床ペロの繰り返し
何でAGI高めのステ振りしてる人って突っ込んで行きがちなんやろね
ワイもメインのアサシンやけどタンクがタゲ取りした後じゃないと怖くて殴れんわ...
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H89-n9Kp [180.22.255.212])垢版2021/07/21(水) 13:29:11.31ID:nW0nlCmgH
>>31
本家はSW更新出来ないから敵のaspd見つつ切れそうなときに足元連打で再更新
あと、イチマスしか判定ないから足元起きにしないといけない
説明分通り最大10回防いだらおわり

こっちは足元更新出来るからケチる気ないならすぐ更新
自分のが死んだらSW全部消える
本家は死んでも消えない
0041名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM19-3JME [150.66.87.36])垢版2021/07/21(水) 13:31:10.59ID:YARdSOEtM
オリジンは職業変更できないからコラボも必然的に装備になるよね

ラグマスやったことないけど、ああいう職業増えるのはファンなら没入感も装備よりはあって嬉しいと思う
スレイヤーズ知らんけど

オリジンはコラボより装備デザインに力入れればいいと思うよ
0042名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 55ee-Io+N [106.159.216.77])垢版2021/07/21(水) 13:31:18.91ID:gqy8WXIH0
SPPギアは本国ではそもそも半年くらい経って鯖LV90以降で実装された物だった
周りの職がLV90越えて火力が糞高い中、LKが伸び悩んでた時の救済
しかも最強装備にはカルドがもう無いから重量のある槍が無い所に調整されてた
だから、現状のLV70に最初からギア実装したらそりゃぶっ壊れる
カルドの重量もあるしな
他職は90まで耐えるしかない
マジやりすぎ調整だわ
0044名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e329-n9Kp [219.126.171.77])垢版2021/07/21(水) 13:32:21.09ID:ZjDsGMho0
swは味方が理解してないと騎士のswをBSやアサシンが奪って崩壊したり、
タゲられてる後衛のsw奪うヤツがいて詰む
sw置く奴は自分の足元と騎士のみで良い
他は各自勝手に耐えろpot飲めオート80%で濃縮にしろって感じ
HP回復量で何飲んでるのかも分かるし、最大値もバレてるし、
回復しない奴はそれすらバレてる
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5bb-kLls [90.149.185.3])垢版2021/07/21(水) 13:33:09.24ID:urjL9etJ0
>>27
多分オート全域にしてる
ドッペルとか演出スキップ明けに既にアホが攻撃してること何回もあった
0047名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])垢版2021/07/21(水) 13:33:47.78ID:8iB2wun+0
>>15
一人二人じゃなく全体的にそういうギルドだったの?
元カノをDVして不正アクセスで課金装備売っぱらったクソ男もだけど
課金イキリマンは人間性が終わってる人が多そう…
0051名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])垢版2021/07/21(水) 13:34:57.29ID:8iB2wun+0
>>44
タゲって置けば良いのに
踏まれるとこに置くのはどうかと
0053名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])垢版2021/07/21(水) 13:36:12.46ID:8iB2wun+0
アサシンは死にやすいし、敵湧くタイミングで前衛全員にセイフティウォールかけるから
盾以外にかけてても奪ってるわけじゃないんだぞ
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-E0YB [114.159.62.233])垢版2021/07/21(水) 13:39:21.82ID:YY+mju3a0
重課金とかじゃなくてもSPPギア引いたらナイトで火力やれるようになるって遊び方の幅も広がるし夢も持てるしでいい調整じゃん?
と思ってギア付きの火力の伸び調べて見たら予想の3倍ぐらい強くて吹いた
実装時期考慮してませんでしたってことでさすがに修正されるんじゃないの
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM13-tqpx [103.90.18.133])垢版2021/07/21(水) 13:41:51.07ID:o+3qx66xM
ヴァルキリーヘルムは強いんだろうけど頭装備だから今後競合が増えまくるの確定しててイマイチ突撃する気になれない
誰か引きたくなるようなプレゼンしてくれ
0064名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])垢版2021/07/21(水) 13:41:51.73ID:8iB2wun+0
ドッペルでタゲ取ったら立ち位置考えてほしいなぁ
わざわざくるくる回る剣の横で戦ったり
床へってきたら残ってる床の中央に行かずに端にで戦ったり
ダメージくらうし、範囲赤床で切れ目の逃げ場が毒床の上になるとか…

盾ってタゲ取ってたら動けないペナルティーとかあるの?
0065名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e329-n9Kp [219.126.171.77])垢版2021/07/21(水) 13:42:27.77ID:ZjDsGMho0
>>56
sw要求してくる時点で地雷確定だからプリやってるならわざと死ねばいいぞ
サンク2300程度ばら撒いてたら前衛だって後衛だってヘルヘイムハード程度なら絶対死なないDOPでも死なないわ
自分のwiz被ダメが500なのに、何度も転んで壊血スタックもないなに1000食らってる他人見ると頭痛くなるからな
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-QTI1 [133.200.52.192])垢版2021/07/21(水) 13:53:10.84ID:MJF7zDMK0
>>58
経験値が得られる狩りに1日2時間制限
アイテムでexpドロップ時間経過2倍あり
残った時間は翌日に経験値ボーナスへ自動変換

アイテムドロップの狩りが
1日1時間で480分まで繰り越し

武器設計図クエみたいのが1日数回

休日に消化したり寝る前に
PCつけっぱなしでオート戦闘放置出来るなら
ってとこじゃない?
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fdaa-E0YB [126.103.134.206])垢版2021/07/21(水) 13:55:51.91ID:EvqE2rvz0
>>47
全体的にではない、もちろん優しい人もいた
ごく一部の人だけと思う

発言者見てなかったけれど以前からちょこちょことそういうログは見かけていて、
今日文句吐いてた人は、よく発言見かける人だった
友達と同じギルドになって時空やギルハン一緒に行きたいとか考えていたところだったのもあって、
いろいろ重なった結果、ギルチャ文句が最後のきっかけとなって迷わなかった
0108名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e339-E0YB [123.222.30.177])垢版2021/07/21(水) 14:02:41.21ID:7Y+Kz0Wb0
>>91
サーバーレベルってシステムでレベルは勝手に追いつく
それよりも装備が重要だけど課金できるならどうにでもなる

>>93
現状はどこでもいいんじゃね?3つの鯖しか体験してないけど言うほど差はない気がする
こだわり無いなら作るときの推奨鯖行けばいいよ
でも人口で行けばIrisが一強っぽいぞ
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-E0YB [114.159.62.233])垢版2021/07/21(水) 14:04:59.57ID:YY+mju3a0
ナイト
盾も火力もできる強職になった。おめでとう。

プリ
パーティに必須。ナイトの狩りに同行することもできる。勝ち組。

wiz
範囲なので席がある。ETではなんだかんだ必要。単体火力はすでにゴミだが一応存在は認めてやる。

BS
変換器を流してワールドに貢献できるね。他はザコ。

ハンター
カス。不要。

アサシン
ヘルヘイムではDOPの道中をスキップできるなど唯一無二の活躍ができる。短縮できる時間を考えると実質的に大きな火力貢献をしており効率を求めるなら必須であると言える。
対人コンテンツでも強職であり今後のダンジョンの追加などを考慮するとギルドでも必ず確保しておくべき枠だろう。
ナイトやプリに対して親切に立ち回りを教える人格者も多く、スキルのアクション性も高いため必然的にプレイヤーのスペックが最も高い職であることは間違いない。
0124名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])垢版2021/07/21(水) 14:10:53.28ID:8iB2wun+0
>>89
他人への暴力・暴言を見せるのも虐待っちゅーか
自分に向かわなくても不快・怖くなるよね

お友達と一緒のギルドで遊んだらええね
0129名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM13-8G7t [103.90.18.182])垢版2021/07/21(水) 14:13:16.57ID:Oc3uI7mXM
オートヒールマンだがオートヒールでタンクにヒールが飛ばなくて困るってケースがエクストラとかで雑魚が沸きすぎて後衛がボコられてるケースくらいしか想定できない
後衛のHP足切り要素の全体ダメージならタンク優先しなくても落ちないはずだし
ぶっちゃけオートでダメなら手動でもどうにもならんケースでしょ
0136名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])垢版2021/07/21(水) 14:15:19.50ID:8iB2wun+0
>>110
ワールドチャットで呼び掛けたら良いんじゃない?
平日昼だししゃーないね

>>118
サブはサクッと終わらせたいからノーマルだよ

>>119
数字ポンポン飛んでて見づらいから自分だけ表示にしてる
キャラとか隠れて見にくくない?
0138名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM13-tqpx [103.90.18.133])垢版2021/07/21(水) 14:16:38.51ID:o+3qx66xM
>>88
アクセは今も精錬できるけどどういうことや?精錬上限が上がるってこと?
あの攻撃力ってどこに掛け算されてんのかイマイチわからんのよね
基礎値が上がれば上がるほど効果デカくなるんだろうとは思うけど
0144名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM13-tqpx [103.90.18.133])垢版2021/07/21(水) 14:21:42.90ID:o+3qx66xM
>>142
そこ精錬きくようになるのか…やべえな
0152名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])垢版2021/07/21(水) 14:24:23.19ID:8iB2wun+0
ハンターは使っててなんだけど
まぢで不遇中の不遇だからなー

着々と絶滅の道を辿ってる絶滅危惧種だから
優しくするんだゾ😡
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-Io+N [121.87.253.205])垢版2021/07/21(水) 14:27:32.29ID:GBES7YZj0
メンテ明けからすでに他のアカウントと連結済みですって表示されてログインできねーんだがなんでだ
0165名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ e329-fEvS [219.126.171.77])垢版2021/07/21(水) 14:27:47.56ID:ZjDsGMho0
>>58
通勤時間10分残業20hの生活で、デイリーコンテンツは全部消化しきれないぐらいには遊び倒せる
朝5時起きで狩場2h放置してから出勤、帰宅してからがゲーム時間って感じなら楽しめる
ギルド内は在宅か主婦か金持ちか学生ニートであふれてるから昔のROと変わらない
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-Io+N [121.87.253.205])垢版2021/07/21(水) 14:30:55.43ID:GBES7YZj0
>>166
ゲストアカウントに戻ってたから紐づけしてるIDでログインしようとすると他のアカウントと連結済みってでる。
ちなみにスマホオンリー
0172名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])垢版2021/07/21(水) 14:31:24.11ID:8iB2wun+0
>>162
タイトル画面の左上のアカウント切り替えで
ログアウトしてから再選択で入れない?

グーグルアカウント?
スマホの設定のGoogleからアカウントを一度削除して登録しなおせば直ったような?
0186名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a335-7yPe [115.162.185.109])垢版2021/07/21(水) 14:35:51.18ID:9GE7Ltaa0
弓やるのはいいんだけどナイトの近くでたたかったり
相手の攻撃よけずに床ぺろするのやめてくれ
0193名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a335-7yPe [115.162.185.109])垢版2021/07/21(水) 14:41:02.75ID:9GE7Ltaa0
火力募集!
アサが入ってくる
二刀で片手のダメージ500

パーティ解散
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-V0Wq [126.33.138.248])垢版2021/07/21(水) 14:45:07.27ID:t4IG+OV/p
ベータギアで、効果イマイチなものは合成して新しいギアにすればいいの?
0200名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-NVVy [61.89.67.27])垢版2021/07/21(水) 14:45:29.11ID:8iB2wun+0
>>186
サンク踏まんと範囲来た時に死にやすいからな
むしろカシウスでバラバラに離れてサンク踏まずに全体サンダーで死んだりするウィズ・弓ってなんなの…
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-Io+N [121.87.253.205])垢版2021/07/21(水) 14:48:02.25ID:GBES7YZj0
>>172
スマホの設定のGoogleからアカウントを一度削除して登録しなおせば直ったまじありがとう
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f5bb-Jptq [90.149.185.3])垢版2021/07/21(水) 14:53:14.97ID:urjL9etJ0
ファッション雑誌って課金ランキングでしょ
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-hwij [133.200.151.192])垢版2021/07/21(水) 14:57:44.35ID:q8CH+arK0
デビルチの馬車獲得先追加されてるな。
ガチャコインってなんだ?まさか後から実装とかないよな??おい???
0238名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a335-7yPe [115.162.185.109])垢版2021/07/21(水) 15:07:20.58ID:9GE7Ltaa0
ピクミンは弱いけどアサシンは強いぞ
0241名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-hwij [106.128.105.203])垢版2021/07/21(水) 15:08:09.32ID:Q8Fx8ZiUa
>>15
逆毛か?他人の悪口言ってるのみたことあるわ
0246名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a335-7yPe [115.162.185.109])垢版2021/07/21(水) 15:11:56.37ID:9GE7Ltaa0
エクリプスカードみたいに+10の時に追加効果でる場合に精錬すりゃいい
+15はもう自己満
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-E0YB [114.159.62.233])垢版2021/07/21(水) 15:12:26.72ID:YY+mju3a0
装備頑張ってるっぽいけど動きはイマイチな人たまに見るよな
あれはすぐ範囲踏んだりして死ぬことに対して、課金して装備を強くしなくちゃって発想が真っ先に出る人種なんだと思う
無課金微課金はついていけないとか言ってるの大体このタイプ
根本的にゲームの攻略が下手だから壁にぶつかると課金以外の解決策が出てこなくなる
0250名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-hwij [106.128.105.203])垢版2021/07/21(水) 15:12:31.07ID:Q8Fx8ZiUa
>>244
最低でも全身8以上精錬しといたほうがいいぞ
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp29-Ar/X [126.255.197.121])垢版2021/07/21(水) 15:13:25.78ID:+xqrXDAOp
rmtして垢BANされた人いる?w
周りで急にインしなくなる人いない?なにあれw
0257名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ e325-eQPx [125.202.81.179])垢版2021/07/21(水) 15:15:33.78ID:Qq/mZ7qJ0
>>157
同じ課金したら他の職の方が強くない
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-N31D [49.104.21.38])垢版2021/07/21(水) 15:17:12.34ID:a/KDPtBbd
>>241
人数多いギルドなら結構いるんじゃね
うちのギルドにも野良で加えたやつへの文句言うのが複数いるわ
観戦してギルチャで言い合うのとかな
そういうのに限って本人はクソみてーなプレイしやがる
大多数は良い感じの人たちなので抜けるか悩むところ
0272名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ e325-eQPx [125.202.81.179])垢版2021/07/21(水) 15:21:42.26ID:Qq/mZ7qJ0
+9までに武器壊れたの1回だけだった
意外と壊れないな
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-8OnD [106.128.34.60])垢版2021/07/21(水) 15:22:30.02ID:wK7HvOkxa
エンチャ引き継げると思って5000猫貢いで武器アクセにレアエンチャ付けたのに・・・

装備レベル上がると効果上がるから実質やり直しってまじすか?
0276名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a335-7yPe [115.162.185.109])垢版2021/07/21(水) 15:24:09.83ID:9GE7Ltaa0
装備レベルやレアリティによってエンチャントの幅が変わるから早めにやると損する
エンチャント
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3af-E0YB [61.124.69.157])垢版2021/07/21(水) 15:26:26.64ID:8wRB5mBO0
わかっていた事だが、課金要素がとめどなく増えてるな
韓国版ではそのうち何をするにしても課金要素を増やしてくるよね。
ゲームする以上キャラ育成は一つの楽しい要素ではあるわけで課金の必要なしと無微課金貫いて楽しめるか?
無微課金でこなせないコンテンツ増えるんじゃないの?対人コンテンツばっかり増えていくよな。完全に量産型mmoになってきてて悲しいなあ
マスはスレイヤーズコラボで作者も宣伝してるからファンがアプリダウンロードしますってなってるし、せめてオリもコラボ欲しいな
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-hwij [126.245.0.169])垢版2021/07/21(水) 15:27:14.58ID:FVZENSQBp
>>278
マス豚必死すぎだろw
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-E0YB [114.159.62.233])垢版2021/07/21(水) 15:42:40.69ID:YY+mju3a0
ヘルハードなんかで事前練習とかバカバカしすぎ
全身+3でプリ1構成のプリ担当して初見でハード潜っても何も困らんわ
今のところ予習必須のギミックとか一つも無いしこのレベルで予習必須だと思ってるならゲーム慣れしてないだけ、一目見ればわかる物しかない
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H03-QTI1 [113.149.174.10])垢版2021/07/21(水) 15:42:57.29ID:Bg2bltAGH
>>114
これ見てアサシンやることに決めたしん
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-b/Nt [60.72.47.38])垢版2021/07/21(水) 15:46:42.93ID:3r4ScS8C0
だからバカはレスすんなって。消えろや。おめーの基準なんかしらねぇから、ハード未経験は許されねぇって言っといてノーマル行ってるなら良いなんておめーのゴミカス基準こっちがわかるわけねぇだろうがゴミ。どんだけくみとってやんねぇといけねんだよ。バカは二度とレスすんなって。

まずおめーのレスが許されねぇよ。なにが、ってだけやぞ出直してこいだよ。二度とレスすんな、そして二度と野良もやんな
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-E0YB [114.159.62.233])垢版2021/07/21(水) 15:46:59.58ID:YY+mju3a0
なんだこのパーティ1時間も経ってるぞ……
うわーこれは酷い、奇跡的にプリに一回もタゲ行かなければ勝てるかどうかってレベルだな、何時間見ても終わらなさそうだし出るか……

ワールド:〇〇が異形の北森の挑戦を観戦しています!!タップで参加!!
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b9-fEvS [115.65.163.215])垢版2021/07/21(水) 15:47:06.10ID:RAQjIGng0
イキりハード太郎おるやん
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a38c-dgLr [115.179.53.214])垢版2021/07/21(水) 15:51:37.99ID:Q/xoIB1x0
壁壁マジでうるせぇ…
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-dgLr [133.203.231.192])垢版2021/07/21(水) 15:52:42.44ID:6vkXDxtz0
微課金ハンターの俺は、パーティにもギルドにも居場所なんてないんだろうなぁと複数人コンテンツには一切手を出してないわ
あれ…MMOってこういうゲームだったっけ
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-GVR9 [60.72.47.38])垢版2021/07/21(水) 15:57:40.51ID:3r4ScS8C0
だからあ、お前マジでバカなんだからロムっとけよ。バカ晒してねぇでさ。お前の言いたいこと普通ならノーマル飛ばしてハード来るなよって普通はそう言うんだよバカ。

お前「ハード未経験は許されない」は?これでノーマルやってないのは許されないなんて伝わるわけねぇだろ???バカ。

そんであとからお前「ギミック変わらんしノーマルやれってだけ」お前「段階すっとばしてくんなってだけでこの言われよう笑うわ」

じゃねえんだわ。てめーが誤解招いてんだよ。てめーの基準なんか知らねぇんだよ。はなからぜんぶそう言えや。
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-hwij [126.245.0.169])垢版2021/07/21(水) 15:59:08.46ID:FVZENSQBp
>>347
ギルド入ってるけど、ディスコ有りだからかわりとみんなチャット無言やな
俺的には変にチャットしなくて良いから気楽だが
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa59-hwij [182.251.68.248])垢版2021/07/21(水) 16:04:45.08ID:8Kt8Tu8Ma
スポアはあんまり変更ないからか野良も割と安定だよね
カシウスはHPに気を使わない後衛狙いうちなのがよくなかったのか
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-E0YB [114.159.62.233])垢版2021/07/21(水) 16:05:11.04ID:YY+mju3a0
真面目ハンター「この職パーティ向いてないよな……みんなに迷惑かけない為にもソロでやらないと……パーティ入る前に予習と精錬もしなきゃ……」

一方その頃

vit無振りナイト「ピアース!(タゲ取れてない)」
範囲全浴びwiz「はああああ!!メテオストーム!!(即死)」
1分に2回死ぬアサシン「プリさんサンクw」
プリ「怒りますよ!!もう怒ってますけど!!」
0394名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-hwij [106.128.105.207])垢版2021/07/21(水) 16:14:42.28ID:au/libh7a
>>256
お前それ言ったらフレーム無いアサシンなんてどうするよ
絶滅危惧種になるぞ
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-qLRZ [126.7.217.186])垢版2021/07/21(水) 16:15:11.57ID:UrPrDf8Q0
不具合だと思うけど、MOBの暗闇に対して自動設定してるリカバリーが発動することがよくある。似た症状の人いない?
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-GVR9 [60.72.47.38])垢版2021/07/21(水) 16:18:28.59ID:3r4ScS8C0
そうだろ?お前逆にわかんの?俺が賢者未経験は許さねーって言ったらわかんの?ああこれやってからなんだなってわかんの?俺の考えわかんの?わかんねぇんだろがよ!!!!!!!

ちゃんと伝えようぜ。まじで。ただでさえ野良しかできなくて、それでいて倒されて謝ってる新参とかいるわけじゃん。古参ならさあ、うまいならさあ、できるならさあ、それくらい受け入れる心もとうぜ。どんだけ余裕ねぇんだよ。おい

ただでさえ仕様受け入れられないからって他人に遊び方求める古参どもがいて、固定組むスキルもなくて野良しかできないくせに野良にあれこれ求めて、そんな環境で遊んでる新参はたまんねぇだろなって思わね?

優しくしたいと思わねぇの?まじで。ノーマル未経験でハードきたっていいじゃねぇか。本当にイヤならお前が経験者募集って一言いってパテ作ればいいだけじゃねぇの?
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-qLRZ [126.7.217.186])垢版2021/07/21(水) 16:20:43.44ID:UrPrDf8Q0
>>402
自動設定周りが甘そうだね、ありがと。
一応不具合報告したから、治るの気長に待つか。。
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b9-fEvS [115.65.163.215])垢版2021/07/21(水) 16:25:14.63ID:RAQjIGng0
おっさん扱いは40代から
30代はガキ
0477名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a38c-JA7C [115.179.36.218])垢版2021/07/21(水) 16:35:35.22ID:capVYtCt0
ニート?リモワ?どっち?
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5bb-kLls [90.149.185.3])垢版2021/07/21(水) 16:36:21.21ID:urjL9etJ0
>>438
もちろんおっさんだぞ
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-GVR9 [60.72.47.38])垢版2021/07/21(水) 16:36:35.40ID:3r4ScS8C0
ジジイがキレ散らかしててみっともないと思うよ。俺が1番の恥晒しだと思う。それでもいい。いやよくはない。ただ新参に優しくないっていうのは本当に申し訳ないんだけど黙ってられないんだよ。とにかく効いちゃうんだよね。

ていうのも、俺も小学生の娘が遊んでるから、ゲーム内で言われてたりするのかなとか思っちゃうと、ごめん。やっぱキレちゃう。てかもう実際にあったんだけどさ。やっぱ下手だからね。まだ8歳だからノーマルでもクリアできないことあるんだよね。精錬はプラス6あるんだけどね。

それでもイヤな思いしてもまだ遊びたいって。このラグナロクかわいいからやりたいんだって言うから、そしたらやらせてあげたいだろう。

俺がキレちゃうことをわかってくれとは言わないけど、ゲーム内でもスレでも敏感になっちまうんだよ。娘が言われてる気分になっちゃって。

だから、なにレスしたってもちろん構わないけど俺も好きなように反応させてもらう。
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-GVR9 [60.72.47.38])垢版2021/07/21(水) 16:45:08.23ID:3r4ScS8C0
ゲームと現実の区別もつかないバカは黙っとけって。俺が言ってることわかる?何言ったって構わねぇけどこっちも好きなように反応するよって。簡単な話なんだけどわかる?

なに、俺の娘が下手プレイで迷惑かけてるからやめさせろって言いたいの?まじでお前頭だいじょうぶ?それとなに、イオンモールのくそガキが迷惑行為が一緒?はあ?
0525名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6dee-cm0L [124.212.18.221])垢版2021/07/21(水) 16:49:44.00ID:RC3yqia70
>>513
辞めさせなくても良いが募集の段階で親のお前が周りに説明してそれでも良い人ってぐらいは場を整えてやれや
やってる奴はほぼ全員大人なんだから見た目ですらわからないガキの蛮行を許せってのは無理があるだろ
お前のガキが暴言で傷ついたらそんなところに放り込んで放置してるお前の責任だわ
親としてガキの精神衛生ぐらい守ってやれや
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-V0YP [126.182.182.33])垢版2021/07/21(水) 16:53:50.49ID:hwuWQqsJp
>>526
i.imgur.com/egrBet0.jpg

はいどうぞ🤗
僕が言いたかったのはそれ以降もどのみち精錬するんだから売らなくていいよねって事だったんだけど言葉足らずだったねごめん😔
0531名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 1de3-E0YB [180.44.111.250])垢版2021/07/21(水) 16:55:10.22ID:zlK3dh840
初心者ボーナス出来た頃にヨッメ誘ってやらせてみるかと思って2週間くらいほっといたんだが
Lvは65になってるのに装備がよくて40、20や10も混じって精錬ゼロ
聞いたら精錬?武器作成?何それ? とかヘルヘイムって何?わからない とかいう感じだ
ゲーム慣れしてないのが野良行くとこういうのが混じるから震えて眠れ
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-QTI1 [126.182.251.109])垢版2021/07/21(水) 16:57:00.93ID:Ex/VPOCHp
娘を盾にして他人に自分の考え押し付けようとするの恥ずかしくない?自分でギルド作るなりして環境整えてからやれば?
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-xEg2 [106.133.41.93])垢版2021/07/21(水) 16:57:21.52ID:Pf01JgTra
悩みながらラグマスとラグオリやってたけど
やっぱりスレイヤーズオンラインことラグマスいこう
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-GVR9 [60.72.47.38])垢版2021/07/21(水) 17:01:37.96ID:3r4ScS8C0
>>525
お前わりと良いこと言ってると思うんだけど。ゲームの遊び方に蛮行もくそもねぇからさ。大人しかいねーとかしらねーけど大人しかいらねぇなら尚更人のプレイにあれこれ言ってんじゃねぇよって話になるんだけどわかる?

プレイ環境についての事は納得かな。うん。ただお前はイオンモールの蛮行と同じとか意味わかんねぇこと言ってるからさ。わかる現実とゲームの区別できる?
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-Bgfb [126.247.109.241])垢版2021/07/21(水) 17:02:34.68ID:AbSH1omXp
なんか秋田
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-p0fO [133.209.118.198])垢版2021/07/21(水) 17:03:50.34ID:+5Ey+xRQ0
いまだにナイトは盾だと勝手に決めつける基地外がいてわろたわ
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-p0fO [133.209.118.198])垢版2021/07/21(水) 17:09:26.44ID:+5Ey+xRQ0
>>558
お前のところは知らんけれどな
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-GVR9 [60.72.47.38])垢版2021/07/21(水) 17:10:29.65ID:3r4ScS8C0
このゲームの民度、本当に最悪だと思ってる。そんな中で娘が遊びたいと言ってるからと言って、俺が環境を整えず自分ができることやれることをせずにただ遊ばせて、それで何かあった時に誰々か悪い。それじゃ遅いと。そういう話をしてくれているわけなんだよね。この安価くれた彼は。うん

正直、すごく嬉しい。
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3da-X/27 [125.196.208.192])垢版2021/07/21(水) 17:11:27.77ID:u7GCp9ZI0
>>559
ゲームが下手とかの前に「初見だけどいいですか?」くらい訊くのは常識で
そんな事も教えてないのに勝手に野良行かせるんだろ?
黙ってたらわからないんだから周りに迷惑をかける
なのでイオンモール蛮行と同じ
この程度の事もわからない頭の悪い人間は親にならないほうが子供も幸せだったろうに
0580名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-dAce [61.89.67.27])垢版2021/07/21(水) 17:15:09.10ID:8iB2wun+0
>>554
昔いたバイト先にモンハンマンおったけど、大学生の女の子をモンハン誘ってしつこくてバイト辞められてた

面識はないけど知り合いのおばちゃんの娘さんがネトゲで出会った精神弱い無職を好きになって派遣で働きながら同棲してるとか
おばちゃんいなかったら闇深そうな話はある
0585名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-GVR9 [60.72.47.38])垢版2021/07/21(水) 17:17:28.20ID:3r4ScS8C0
こんな人もいるんだなと。すごく感銘を受けております。このゲームの民度、クソゴミだと思っていましたがこれはね。しっかりとした言葉遣いでレスをしていきます。

はい。私には落ち度がありました。皆さんにあれこれ求めるなと言っておきながら自分も求めていたと。なのでこれから。早速いまからですね、プレイ環境を整えていくことからしっかり考え、実行をしていきます。

えーただ私はやはり反応する時は反応してしまいますので、未熟な人間でございますが皆様、今後ともどうかよろしくお願いいたします。いい案などがありましたらぜひお提案も合わせてお願い致します。

ほとんどの場合ですね、私の案の方が素晴らしいんじゃないかと思っているのですが、今回のように安価をくれた彼がお前はプレイ環境を整えてないからと気づかせてくれたり、素晴らしい気づきが稀にあるので積極的にこれからもレスしていく所存です
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-G+AK [49.104.28.241])垢版2021/07/21(水) 17:19:55.27ID:xD3WGNnyd
SPPのギアなんてレアななんだから強くて当たり前
滅多にでんぞあれ
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-GVR9 [60.72.47.38])垢版2021/07/21(水) 17:26:12.67ID:3r4ScS8C0
私は言われることは全く構わないんですよ。煽られて効くような年齢ではもうないので。ただ皆さんに正しい事を言われた時に、ハッとさせられると言いますか。やはりまだまだ未熟な人間なんだなと気づき、教えてくださったスレ民の皆さんに感謝しております。

これからはしっかりと敬語を使わせていただきます。上辺ではなく、心から敬語を使いたいと思っています。今までの無礼な態度、本当に申し訳ございません。

ただ再三にわたって、くどいようではありますがやはりまだまだ未熟な人間ですので効いてキレ散らかしてしまうこともあるかと思います。

その際はどうか、私を納得させて頂けたら本当に有難いです。難が有ると書きまして、有難いと言いますよね。私は難が有ります。

皆さんにとっても良いレスができるようにこれから邁進して参りますのでどうか、どうかよろしくお願い致します。
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edaa-p0fO [60.68.72.51])垢版2021/07/21(水) 17:26:34.17ID:3UGoofUk0
楽しいんだけどカード確率や精錬の事考えると息苦しくなるな
ウマに感じたものと同じだわこれ
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-p0fO [133.209.118.198])垢版2021/07/21(水) 17:27:11.05ID:+5Ey+xRQ0
誰?w
0627名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-GVR9 [60.72.47.38])垢版2021/07/21(水) 17:42:02.83ID:3r4ScS8C0
私は本当に先程まで凄くキレておりました。私のレスを見ていただけたらわかるかと思います。本当に申し訳ございません。

暑さでイライラしてスレで効いてしまって完全にキレてしまっていた時に、安価をくれた彼がですね。「暴言言われるような環境で子供を遊ばせているのはどうなんだと」私はその直前までそんなことより言う方が悪いと。ただ安価をくれた彼のレスを見て、なにかあって精神が傷ついてからでは遅いんだと、そう理解させてくれたんですね。

私の完全な落ち度です。これを認めないことはありえないません。私の完全な落ち度です。よくもここまで浅はか思考で今までいたなと思うと自分のことが恥ずかしくて、恥ずかしくて、たまりません。

これからはですね、しっかりとまず他人に求めるのではなく、自分にはなにができるのか、そういったことをきちんと考え実行していく所存です。

スレ民の皆さんには本当に頭が上がりません。くそゴミの集まりかと思いましたが、このような考えをもった方がスレにいらっしゃると理解したので、これからはしっかりと敬語で皆さんに失礼のないようレスをして参ります。
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edaa-p0fO [60.68.72.51])垢版2021/07/21(水) 17:44:23.16ID:3UGoofUk0
難易度高い系のコンテンツはナイトプリwizだけでやってればいいと思うんですよ
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d8a-0+8x [222.147.99.12])垢版2021/07/21(水) 17:48:47.45ID:nYsTy3it0
エンドコンテンツではルーンナイトだと耐えきれない と言うよりヒーラーの回復が追いつかない 盾はパラディン一択 今は誰が盾でもいいが 本家には盾も一応できるドラムと言う亞人職が居るんだがソイツは対人弱いので論外 つかオリジンではでないだろう
0648名無しですよ、名無し!(遊動国境)垢版2021/07/21(水) 17:50:50.09ID:2Yspsf8A
グランドクロスで手帳埋めも楽勝よ
      
      弓
      w
      w
      w
弓w w w w★ w w ww弓
      w
      w
      w
      w
      w
      弓
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-dgLr [126.168.24.26])垢版2021/07/21(水) 17:51:41.71ID:gvOS9dBN0
グランドワロスやめろ
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edaa-p0fO [60.68.72.51])垢版2021/07/21(水) 17:53:09.42ID:3UGoofUk0
アサシンハンターて本家でもPT狩りにはいらない子だった記憶があるんだが
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-hwij [125.12.220.169])垢版2021/07/21(水) 17:53:47.03ID:86dO18nc0
今Irisでアサ3プリ1PTがヘルハやってる 死にまくってて草
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-hwij [125.12.220.169])垢版2021/07/21(水) 17:54:11.35ID:86dO18nc0
>>656
アサ4プリ1だったわ
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-p0fO [133.209.118.198])垢版2021/07/21(水) 17:55:54.96ID:+5Ey+xRQ0
>>654
確かにな
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-hwij [125.12.220.169])垢版2021/07/21(水) 17:56:15.76ID:86dO18nc0
アサ4プリ1PT速攻で解散してた あれは確かに無理だわ 死にすぎてリザ追いつかん
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-p0fO [133.209.118.198])垢版2021/07/21(水) 17:57:02.85ID:+5Ey+xRQ0
>>654
使えないプリも多いがな
0672名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM13-tqpx [103.90.18.133])垢版2021/07/21(水) 18:00:08.10ID:o+3qx66xM
>>655
アサシンハンターの時点で18〜19年ぐらい前のROだと思うけど当時時給1Mの狩効率を出せたのはソロハンターとプリwizペアぐらいだけだったと思う
ハンターはソロのイメージ強いわ
0682名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM13-tqpx [103.90.18.133])垢版2021/07/21(水) 18:04:23.51ID:o+3qx66xM
>>677
当時の城って何だっけ…
俺は亀地上でトンボとウサギ狩ってたわ
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edaa-p0fO [60.68.72.51])垢版2021/07/21(水) 18:05:33.80ID:3UGoofUk0
複数敵によるFREE減少やめて避けるタンク枠にしよう
0704名無しですよ、名無し!(遊動国境)垢版2021/07/21(水) 18:12:39.86ID:qh06JYL9
>>693
せやからサービス開始前から今に至るまで弓とかアサシンはやめろ言われてるんだろ
少なくともスレ見てる人はやり直し出来たんだから自己責任だわな
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edaa-p0fO [60.68.72.51])垢版2021/07/21(水) 18:13:16.70ID:3UGoofUk0
魔法が必中って卑怯すぎるだろ
避けないし火力もないしHPもないしどうすりゃいいんだよアサシンは
0707名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-GVR9 [60.72.47.38])垢版2021/07/21(水) 18:13:19.92ID:3r4ScS8C0
尊敬の念をこめてレスをして、そしてキレ散らかさないように努めます。私自身キレやすい性分ではありますが、自分がキレた相手がとても素晴らしい心をもった人だった場合、今回のようにですね。ほんとに自分はなんて無様なんだろうかと。なんて人間だろうかと。自分という人間がイヤでイヤでたまらない気持ちで一杯です。

子供がいながら、皆さんにこのようなつまらないことを言われるような親では本当にいけない。ご飯を食べさせていれば子供は黙っていても大人になってしまいます。そして私のような倫理観の浅い大人にならないように今からできること精一杯やっていきます。

そのうえで今回皆さんから教えて頂いたことはしっかりと心から受け止め、言い訳したりせず、改善をしてきます。

具体的にどうするのかと言う話ですが、私からフレンド、ギルドの方にお話をさせて頂いて、ご理解して頂けた方とのみチームコンテンツを遊ぶというふうにまずはしようかと思います。教えて頂いた通りです。

本当にスレ民の皆さんのように素晴らしい心をもった方ばかりではないと、それを当然のようにプレイヤーに求めるのは違うと、今回のレスを通してしっかりと理解することができました。

本来であればこんなことは話さんでもわかるだろうと、なにを長々と話しているんだと、いつまで話しているんだと、私の程度の低さが如実にレスに現れ、恥ずかしい気持ちで一杯です。

まだまだ未熟な人間ではありますが、昨日より今日、今日より明日と。まずはスレ民の皆さんに追いつけるようにしっかりひとつひとつレスを読み、全て追って、人間力を高めていきます。

私はレスを見ていただけたらわかる通り、すぐキレてしまいますのでROM専は難しいかと思いますが、あわせてあまりでしゃばらずにいるとこも練習していきます。
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edaa-p0fO [60.68.72.51])垢版2021/07/21(水) 18:16:55.75ID:3UGoofUk0
アサシンはサブでプリとBS作れば幸せになれる
ノーマル程度ならどのコンテンツも一人で完結する
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-hwij [125.12.220.169])垢版2021/07/21(水) 18:17:12.14ID:86dO18nc0
アサシンのことよく分かってないんだけどなんで死にやすいの?
0719名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1da9-xL6t [180.196.215.234])垢版2021/07/21(水) 18:20:21.57ID:vA8L+iXc0
このスレ、ウマと原神の次に勢いあって草
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5bb-kLls [90.149.185.3])垢版2021/07/21(水) 18:22:33.41ID:urjL9etJ0
ウマがまだ勢いあることの方が俺は信じられん…
0730名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1da9-xL6t [180.196.215.234])垢版2021/07/21(水) 18:28:52.94ID:vA8L+iXc0
>>729
廃課金なら茨一択
0734名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-dgLr [126.168.24.26])垢版2021/07/21(水) 18:30:05.43ID:gvOS9dBN0
ウマ全盛期の1/3でもラグオリ全盛期より盛り上がってるんじゃね
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-hwij [125.12.220.169])垢版2021/07/21(水) 18:32:33.12ID:86dO18nc0
さっきのIrisのアサ4プリ1PTがアサ3プリ2になってまたやってたみたいw クリアできたのかな〜見たかった
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edaa-p0fO [60.68.72.51])垢版2021/07/21(水) 18:33:53.53ID:3UGoofUk0
ウマはやばいやばい言われてるけどガチャ更新の度にセルラン一位取ってて失笑
プレイヤーがあれじゃ運営も図に乗るからしゃあない
0749名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6d01-hwij [124.18.102.93])垢版2021/07/21(水) 18:41:52.39ID:ObMQ6rvr0
MVP1時間以上かけて30%まで削ったのに25くらいから入ってきた廃課金どもにMVP報酬持ってかれたんだがwwwwwwwwふざけんなやこのシステムまじでおかしいだろ
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa59-hwij [182.251.233.196])垢版2021/07/21(水) 18:46:32.13ID:YW1tNzfDa
ヒールされると与えたダメージ無かったことになるからな
0757名無しですよ、名無し!(遊動国境)垢版2021/07/21(水) 18:51:03.19ID:nxHKXiYy
>>751
韓国ですら全然まだ格差ある上に調整はこれからなんだぞ
しかもその調整も格差がなくなるかと言えばそうとは限らない
コア1つで強くはなるかも知れんが人の多い今楽しめた方が良いだろ、日本鯖の調整なんて2-2すら実装されてないのにいつ来るかわからんぞ
0766名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6d01-hwij [124.18.102.93])垢版2021/07/21(水) 18:58:31.12ID:ObMQ6rvr0
>>758
それは分かるけど今は怒りしかないわ
しかもごめんねーとか言ってたわ去り際に
悔しいよおおおおおお
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ADTx [1.75.9.90])垢版2021/07/21(水) 19:00:31.06ID:JEtQk50Td
例えば
400万の車買った客と、40万の中古の軽買った客
どっちにも同じサービスしたら 400万の客は
「何で400万も出したのに同じサービスなんだ もう2度とここでは買わないからな」
なんて言いだしたら終わりだろ
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-V0Wq [126.33.138.248])垢版2021/07/21(水) 19:02:40.62ID:t4IG+OV/p
>>749
ん?これ課金でなんとかなるのか?
MVPのスコア
0778名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6d01-hwij [124.18.102.93])垢版2021/07/21(水) 19:03:29.41ID:ObMQ6rvr0
確かに死にまくってたわ
でも途中参加に報酬持ってかれるのだけは意味がわからん
しかも30%きってたとこから横取りされたわけだし
0779名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 15c9-xL6t [138.64.198.254])垢版2021/07/21(水) 19:03:39.25ID:2TO7y8td0
ここで弱い弱い言われてる職だって
大体がVITに振ったら負けみたいな謎精神持ってる奴が多いだけで
PTコンテンツにくるのにV2〜30も振ってれば安定して役割こなせると思うんだけどな
別に最強でなくたってロールこなせりゃいいしソロは振らないプラン使ってりゃいいだろうに
0783名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM19-3JME [150.66.73.179])垢版2021/07/21(水) 19:04:55.26ID:ndDPqEHvM
というか現状無課金で出来ないコンテンツもないから廃課金する意味もないよね
あとETがエンドコンテンツでそれなんだろうけど、無課金集まってカエル攻略とかと廃課金集めて30階攻略とか面白いのは前者なんだよな

課金は上が無いから虚無よ
無課金5人でETが多分一番このゲーム楽しんでる層
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-V0Wq [126.33.138.248])垢版2021/07/21(水) 19:06:08.11ID:t4IG+OV/p
いままで黙ってだけど、そろそろ言うよ
ハンマーフォールもってるBSは壊れ
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-V0Wq [126.33.138.248])垢版2021/07/21(水) 19:09:49.57ID:t4IG+OV/p
めりぜー氏に逢いたい人生だった
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ADTx [1.75.9.90])垢版2021/07/21(水) 19:10:58.57ID:JEtQk50Td
LK以外の火力職は防御面犠牲にして火力全振りにしないと、
とてもじゃないが見てられない火力差が生まれちゃうからな

火力で並べたとしてもLKの方が圧倒的に耐久力も有るんで プリから見たらLK意外と組むのは罰ゲームになってる
0798名無しですよ、名無し!(遊動国境)垢版2021/07/21(水) 19:13:02.47ID:nxHKXiYy
>>778
俺が廃課金PTなら1時間も掛けて7割しか削れないの見てたら横取りしに行こうぜ!って身内で盛り上がるわ
ごめんねー(VCでは笑い声)だぞ
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-dgLr [126.235.38.89])垢版2021/07/21(水) 19:17:57.96ID:5q49wgAC0
本家と同様に運悪すぎだわ
+7武器と+6アクセ壊れた
これもう一から精錬した方が安いんじゃね
0812(東京都)垢版2021/07/21(水) 19:20:00.64
>>806
そのプラス値なら直す方がいいんじゃ?
もっと高精錬値で壊れたら乗り換えしないと壊れるたびに数万円飛んでく
0816(東京都)垢版2021/07/21(水) 19:21:31.68
>>813
昔は毒瓶1個200kとかしたけど
ラグオリは店売りしてるただの触媒扱いだし
本家ほど強くはない
0826名無しですよ、名無し!(遊動国境)垢版2021/07/21(水) 19:27:04.41ID:nxHKXiYy
>>817
俺もこれだと思う
いつか調整は入るだろうが2-2すらまだ来てないのに調整なんかすぐ来ないんじゃないか
ましてやまだサービス開始から1ヶ月も経ってないのにな
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-2GET [126.247.66.78])垢版2021/07/21(水) 19:27:17.93ID:RSTR8DgSp
>>816
EDPからのSbr取り上げられたらもうダメだろ。
本家はゆっくりながら色んな職やステ振りが、仕様が変わりながらも活躍したんだがなぁ。
GVGとか全職業バランス良くいないと防衛に穴開くし。
出来上がったコンテンツを一気に実装するからこうなる。
まぁSPP無双を楽しませてもらう。
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-hwij [126.245.0.169])垢版2021/07/21(水) 19:35:13.52ID:FVZENSQBp
>>834
本家ROという前例がありますが
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-hwij [60.68.72.51])垢版2021/07/21(水) 19:36:07.43ID:3UGoofUk0
ナイト無双をガチで落ち込んで引退する奴も少なくないだろうな。南無
0841名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0b81-hwij [113.52.26.212])垢版2021/07/21(水) 19:36:44.40ID:OZ6jPpur0
ミストレス殴られてから1分保ってるかどうかも怪しいな
阿修羅なんか出た日には参加賞得るのも大変になりそうだ
0846名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e3ee-+2ma [59.138.192.156])垢版2021/07/21(水) 19:42:19.28ID:dvxDUrhr0
LKなったらマジックスピア作るつもりだったんだけど、カルドのほうがええの?
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-hwij [60.68.72.51])垢版2021/07/21(水) 19:44:43.64ID:3UGoofUk0
ナイト無双をガチで落ち込んで引退する奴も少なくないだろうな。南無
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-hwij [126.245.0.169])垢版2021/07/21(水) 19:46:03.41ID:FVZENSQBp
>>845
kROの仕様から日本独自仕様を持ってきたのが今のJROだからな
同じ癌運営だから十分あり得る話だって事
0854名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-B86z [106.130.201.241])垢版2021/07/21(水) 19:46:47.63ID:AtlM4KWfa
新キャラ作って45でヘルヘイムソロ行ってきたんだけどさ、キノコのHPめちゃくちゃ高いし、パワーUPしたら通常で1600受けるし後半キノコの胞子2個も置いてきてクリア無理だったんだけど、新規も詰んでるよね…?
ノーマルはどれだけたっても集まらなかったし毎日お手伝いさん呼ぶしかないけど新規がお手伝いさん呼びかけるとか無理でしょう…
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-hwij [126.245.0.169])垢版2021/07/21(水) 19:52:11.37ID:FVZENSQBp
>>858
早い方だぞ
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H61-CHbw [168.138.199.41])垢版2021/07/21(水) 20:20:39.95ID:GORAJkPCH
hiwiz雑魚処理、SW
LK火力盾
プリヒール、SW
完璧
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-dgLr [126.235.38.89])垢版2021/07/21(水) 20:23:48.20ID:5q49wgAC0
もっとかかるでしょ
0912名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0b81-hwij [113.52.26.212])垢版2021/07/21(水) 20:40:32.64ID:OZ6jPpur0
今LKの奴は最高に楽しいだろうな
0920名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bbc1-uOQC [223.27.180.68])垢版2021/07/21(水) 20:50:05.88ID:SWFl7MMs0
SPP強いらしいけど、例えばヘルヘイムハードとかでタンク募集してるのに両手槍で入るのはやっぱだめ?
タンクだとやっぱ盾持ち?
0945名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0b81-hwij [113.52.26.212])垢版2021/07/21(水) 21:16:27.18ID:OZ6jPpur0
ギルドマッチングとか観戦する気も起きねえからギルドヘルヘイムハード大会にしてくれ
しっかり全滅してくれたら花を手向けたい
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b35-l+/r [121.102.96.23])垢版2021/07/21(水) 22:09:24.87ID:HgaUUV//0
>>975
そうだったんか
全体攻撃じゃ10でも大丈夫だったってことかな
ありがとう
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-sty6 [126.159.220.169])垢版2021/07/21(水) 22:21:36.68ID:ylTvMFcj0
2プリ入りでドレイクやった時に組んだ時に自分が塩自分がしますねって言ったらもう1人のプリが「そういうの指示して決めたい人?」って言ってきたけどなんかマズかったのかな…
黙ってスタートして相手が塩かけるか様子見るべきだったのか、野良は難しいね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 4分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況