X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
魔法使いと黒猫のウィズ エリア14ネタバレ専用スレPart1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 39d5-p0fO)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:47:41.05ID:7wnT1mw/0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

最新おせにゃ(53分あたり)にて8/4の生放送までネタバレ禁止とのふれこみなので
エリア14終わった人のみで語り合う避難所的スレです
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!(ポンポン山) (ワッチョイW daee-8UZ1)
垢版 |
2021/07/22(木) 05:05:34.19ID:7VyM8dzV0
2-2入る時に出て来るボスの敵(こっちから見ると味方)
その子じゃなくてオレンジっぽい服着たあっちじゃないの?って思ったけど
出会わなかった層のナントカか?と思ったが
絵がオレンジの子が出てるイベントのヤツだし
つまりはガチャか非ガチャかの違いだったのかな。
0006名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 056e-2jcA)
垢版 |
2021/07/22(木) 05:13:43.74ID:xQ15toBg0
石化してる方って元の層ってことでいいんだよな?
0011名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4181-R36E)
垢版 |
2021/07/22(木) 05:51:01.47ID:MiBEoHuf0
カジュアルでエリア14クリア済みのメインでリーダーを特別なカードにしておく
エリア14未クリアのオトモダチでそいつ使おうとしてもレア度Lとしてしか認識されない
一応固定助っ人からのネタバレ対策済み?
0027名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-Y3IL)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:34:11.76ID:ncqWgx840
ちょっと話が逸れてごめんやで。

次の魔導杯、特別な一枚接待になるんか?!
0029名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa1-DYtr)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:40:40.30ID:tW1db6bcM
ナイスすれたて

運営の意気込み感じすぎてこれを本スレで話すのはさすがにって感じだったから話せる場所できてよかったわ

魔道杯ストーリーはその後の軽い話なのかむしろ風呂敷を広げるとっておきがあるかもしれんのか楽しみだわ
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-nr6g)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:05:25.84ID:GFQo2MT60
アナっさん生きててカードとして使えるのがわかったから良かった
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7639-Bgfb)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:57:53.39ID:sEbsVOOU0
wizardのwじゃね?魔法使いって意味あるしこのゲームにピッタリっしょ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-NMJS)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:01:55.34ID:6cbfApfmd
>>29
魔道杯のウィズアナタッグはウィズが四聖剣になったばかりの話って言ってたよ
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-NMJS)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:22:11.86ID:cm5k+srTd
石化された最終層の君とウィズは真名を失ったからもう元には戻せなくて、始原層の君とウィズが記憶を共有して治しはしてないのかな。
と言う事は、最終章の君とウィズの肉体はもう無いって事で合ってるかな?
あと最終的に、始原層の君とウィズが被害の大きい始原層と最終層を監視してるで合ってる?
0071名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 951e-xL6t)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:00:38.77ID:pAbPdeii0
今後はノクトニアは居なくなったからメインストーリー上は新規で層が増えることがなく
最終層を更新していく感じになるってことでいいかな
ただ、異界移動はノクトニアの意志があったから発動したのに
今後の異界移動はどう表現するんだろ
エリエリが必須になってしまう
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-NMJS)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:11:10.34ID:4YqFyLIFd
>>67
そっか、13で始原層の君がイベ猫氏と記憶を共有してアナスタシアに石化されたんだったね。
勘違いしてた
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-NMJS)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:12:01.12ID:4YqFyLIFd
>>71
ノクトニアに触れた事で異界移動が任意で出来るようになったって最後言ってなかった?
0077名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa1-DYtr)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:15:35.20ID:tW1db6bcM
今後ガッツリ今回の騒動関与したこと前提で異界のストーリー展開するのかな
どっちつかずは一番説明がややこしくなるからないと思うし、かと言って今回を前提とすると新規や復帰組的には理解のハードル高くなるし思い切ったことしたなって思うわ、ずっとやってる身としては面白くて万々歳って感じだけど
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM7e-2jcA)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:15:45.89ID:X/IrLZ5CM
サ終とは言わないけど少なくとも
魔法使いと黒猫のウィズ
としての物語は完全に終わったんだな
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM7e-2jcA)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:21:04.96ID:X/IrLZ5CM
元帥がディライブしたり空中滑走したり無茶苦茶だったの好きだったわ
異世界転生したい精霊ナンバーワンだけあるわ
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM7e-2jcA)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:32:07.34ID:X/IrLZ5CM
あと残ってる問題って銀行コンビの許す許さないくらいかな?
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM7e-2jcA)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:36:42.53ID:X/IrLZ5CM
それかメインストーリー終わる前の話すればいいから問題ないでしょ
野球やらサッカーは出てたけど蒼の三国志って出てきてたかな?
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM7e-2jcA)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:45:22.59ID:X/IrLZ5CM
グリココラボイベって中間層の話になるのかな?
あそこでキワムと元帥は会ってないんだっけ?
0097名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fa76-Qkpg)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:47:08.92ID:Spv8nCCb0
サービス続行するなら
エリア14を無かった事(別の層での話)にするんだろうけど
季節限とかで既存イベの話をやったら色々辻褄が合わなくなりそうだな
(イベントキャラが知らない筈のことを知ってたりとか)
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM7e-2jcA)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:49:48.07ID:X/IrLZ5CM
ガトリンのイベントか何かで世界リセットかけまくってたけどあれは層渡ってたってことになるのかな?
そうなるとメカガトリンもノクトニアと同等の性能持ってることになるぞ
0103名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b6fc-fbNX)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:07:43.96ID:NMwVyaFC0
読破〜!
今もずっとふわふわしてる。感無量でした
とはいえしばらく黒猫ロスになるかもな……

それはそうと、
なに言ってもネタバレになりそうだから
このスレありがたい。サンキュー
0106名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fa76-Qkpg)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:55.03ID:Spv8nCCb0
ラスボス戦の召喚
チャレンジだからか、別にストーリーに沿ったキャラ選ばなくても進むんだな
(アレスちゃんの相方に元帥呼んだら「チェックメイトだ(じゃ)」で〆た)

今回ボイス収録されたキャラなら色々ありそう
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:44:20.27ID:ZYXdrBz7p
もしかして今俺ら居る層は
ノクトリアが干渉しなくて訴訟問題が起きてしまった最悪の層なのかも知れん‥

綺麗の終わり過ぎて黒ウィズ好きだが終わっても後悔無いかも知れん‥
今後の予定にコロプラから独立して継続します!だったら一生ついていく
0111名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7658-Mzb6)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:59:20.34ID:RUxMlcHR0
マジで今回製作費無限にかかってるよなあ。3Dモデル、2Dアニメ、大量の声優等々。
アユタラで「おい、オベルタワーの上で戦ってるはずなのになんで戦闘背景地上なんだよ」
って思ったけど最後まで読んだあとだともうどうでも良くなる。
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMea-Ggzh)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:09:52.15ID:xWvk7J69M
ノクトニアと終焉とアナスタシアとアーフェンを片付けつつ
今までのキャラ活躍させろって言われればこうなるか
ライターはようやったと思うわ
責めるとしたらメインシナリオを放置しすぎたスケジュールだな
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-Y3IL)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:13:19.48ID:HY8Bq7m3d
魔導杯報酬のウィズスタシア、特別なカードに出来るやんな?
0126名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW fac8-+scu)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:39:15.95ID:GbeYEt030
ギャグ世界の精霊達が冷遇されてたのがちょい残念。
世界観壊れるからしょうがないけど、アリエッタすげえをみたかった
0134名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW fac8-+scu)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:53:04.94ID:GbeYEt030
>>128
もっと欲しかった( ;∀;)
大人ルルベル様の無双とか
きりないけどね
0135名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7658-Mzb6)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:54:15.57ID:RUxMlcHR0
そういえば、そもそもなんでクエスアリアスにだけノクトニアの存在が知れ渡ってて、ノクトニアの柱なんてもんが存在してるのかって理由はまだ説明されてないよな
あとアユタラで発掘されてる古代魔法云々とか、ウルドラの門はいつ誰が作ったのかとか、ルディニアの異界の柱は一体なんなのかとか。
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5a8-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:00:10.27ID:mM2Kgrs50
>>23
なるほど
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-pzeX)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:21:42.57ID:8VhM5W030
個人的に歴代ボスで店長一番微妙だった。アレス自体は忘れられているが正義の炎は「いろんな英雄に継承」され続けその結果アレイシアは救われ継承しアレスちゃんになって店長を救うという流れが個人的にすきすぎるせいかもしれない。いろんな人が目撃者や読者になると魅力の質が違う。ただ比較で微妙なので筋はあり単体で面白くはあったが
0150名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 056e-2jcA)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:22:34.73ID:xQ15toBg0
スタッフロールで一番上がいかりなの地味に納得できない
めっちゃ頑張ったんだろうけど攻略サイトライターから出世しすぎでしょ
0153名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7658-Mzb6)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:26:50.19ID:RUxMlcHR0
>>146
いや、そもそも神託の魔道士を生み出すための異界だったのかもしれないな
だからこそ自分の存在を開示して信奉させていた。
ただ、にしてもノクトニアの柱なんて危険物を作る目的はわからんが。ノクトニアが作ったわけではなく、一般クエスアリアス人が作ったのか…?
でもノクトニアは人間の無意識を操れるっぽいしなあ…
0155名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (テテンテンテン MM0e-jUh+)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:33:15.63ID:ezwlsttSM
クエスアリアスに神託の指輪があった理由とか
ウィズがクエスアリアスに再誕(?)した理由とか
わからなかった

ウィズとアーフェンが戦ったエピソードってどこで読めたっけ?
あの時にアーフェンがばらばらになって黒猫氏が生まれてウィズはクエスアリアスに行ったんだっけ?
0159名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7658-Mzb6)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:38:38.87ID:RUxMlcHR0
>>155
ルディニアの中盤であったぞ
クエスアリアスに神託の指輪がある理由は分かってないけど、ウィズがクエスアリアスに再誕したのは魔道大戦が起きた層のクエスアリアスがゼロ世界に飲まれて消えたから、別の層(始原層)に落っこちたって話
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-NMJS)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:49:16.57ID:FqAsTxQfd
もうウィズと君一緒に冒険する必要性なくなったよね。というか2人とも強すぎるからバランス崩れそう
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-TXZ4)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:58:43.70ID:B01n9dKVd
アーデ絶対出てこないだろこれをネタにして無微で遊ぼうと思ってたから出てきてビックリ
大賢者様をイジるしかなくなっちゃった

あとは人気的なこと考えるとクレティアの露出がほぼゼロだったことにも驚いた
0172名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b6fc-fbNX)
垢版 |
2021/07/22(木) 17:03:17.91ID:NMwVyaFC0
ちょこちょこギャグいれてくれるのすき。
キャラ同士の日常会話的なのが面白くて何度か吹いた。
細かいところの「?」はあるにはあるけど、よくあれだけキャラ出してきれいにまとめたな〜と感心。
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-C2LR)
垢版 |
2021/07/22(木) 17:06:31.70ID:fmo38eTod
異界同士、手を取り合って助け合う……。
悪くはない答えだ。
クールではないけどな。
そういうポップな考えも、
それはそれでいいだろう。

言い回しが凄い好き
(ネタバレスレである事をダブルチェック完了)
0184名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fa76-Qkpg)
垢版 |
2021/07/22(木) 17:31:05.76ID:Spv8nCCb0
>>180
外観は2のマッドルシエラと一緒だけど
リザ・リュディと一緒に過ごすようになってからのルシエラが最悪化した奴だから
まったくの別物だよ

https://i.imgur.com/GA4jsEX.png
この時に黒猫氏が行ってなくて
炊事担当とかの些細なことで夫婦喧嘩→皆殺し的なルシエラかも知れん
そりゃ見せつけられたらキレるわなぁ
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-NMJS)
垢版 |
2021/07/22(木) 17:34:32.43ID:Qg0sXu/6d
図鑑最後の1個空いてるけど、これってチャレンジ報酬よねきっと
0194名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW fac8-+scu)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:01:42.86ID:GbeYEt030
創造神の力も使いこなせるキミと対等に渡り合える敵なんてこれからいるんだろうか…
主人公変えないと続き作れなそうだよなあ
0196名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-dgLr)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:17:52.21ID:uzicPzAba
黒猫氏使って未来改編しようとしたこと自体がノクトニアの意思だから、黒猫氏が迎えたBono2の層は救われてるんじゃない
てか108異界、さらにそこから様々な層、さらにさらに未来改編とかあったりややこしいな
0204名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 056e-2jcA)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:31:30.22ID:xQ15toBg0
シクレ報酬ってシセイケンのウィズなんかな?
誰になるんだろ
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5a8-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:06:23.15ID:mM2Kgrs50
>>70
見返したけど最後の方に〜2016年って書いてあっただけだな
今は下の人に変わってるのかも
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-NMJS)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:40:25.28ID:pWWATzv6d
>>223
見つからん!
0233名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW fac8-+scu)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:12:49.81ID:GbeYEt030
これで新イベにしれっと猫ウィズでて「猫が喋ったぁ?」から始まったらそれはそれで笑う
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-E2J4)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:17:20.33ID:38nODqq8d
テオドリクが誰よりも108の異界がある世界をエンジョイしてるよな…
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-qLRZ)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:19:58.93ID:eqaxKgb80
とりあえず4枚分深化lvを5にしたけど良いな

深化ボイスで師匠は魔法で猫になれるみたいだしエリア14後のストーリーも出来そうだけどな
異界別の交わりもっと見たいし手始めにタモンとトリエを希望したい
0241名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スフッ Sdfa-8OnD)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:25:36.75ID:70rZCvMud
何気に今回のウィズとアナスタシアでクエス=アリアスの魔導士の闘い方が後ろに魔法陣出してそこにカードをセットして戦う方式と分かって何気に良かった
TCGみたいに常にカード持って戦ってるのシュールだしね
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:05:20.79ID:caeVEo9Da
なみのりたまえよ懐かしいな
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-NMJS)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:12:10.78ID:zzabxx+ld
スクショ撮り忘れたけど、8ー7これで行けた!!
サブミはカジュアルで埋めてからだね

https://i.imgur.com/vVKzLmp.jpg
0254名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 89ce-qLRZ)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:29:52.57ID:z3WgBhOF0
ミスティックメア戦→トップバッターだけあって良かった
カタバ戦→微妙。カタバ情けない
タモン戦→とても良かった
ルシエラ戦→とても良かったけどラストフォーダークマターでちょっと萎えた
店長戦→真名召喚でアレス神か?ヴァカさんエウさんか?止まれないだからリレルミか?とわくわくしてたところで苦手なアンテでちょっと萎えた
審判獣戦→良かった

全体的にはちょいちょい「?」ってなったけど面白かった
元帥アルさんキワムアレスちゃんリフィルのバランスもなかなか良かったし
今後のイベントは始原層と最終層以外の何も知らない黒猫の人の話やるのかな?

あとウィズやアーフェンの神託時代のエピソードがアビコ以外でももうちょい読みたいなと思った
超クールな友人の話とかイスタリが助けた世界を滅ぼしかねない子どもが誰だったのかとか
0255名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0e-DYtr)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:33:19.81ID:jjWOTgatM
ファンには悪いけどシンデレラでうーんとなってしまったのはあった
ただ人気があるからと言ってスノウを無理やり押し出さなかったとこは良かった、あくまでアンテの主人公はシンデレラっていう当初の軸を貫いてくれた的な意味で
0259名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5539-Rh1M)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:49:14.97ID:y20AojHV0
はい、読破。
元帥がビームシューター持ってるところで笑った。
今回の元帥はもうそこにいるだけで面白い。

とりあえず後は、銀行とピカレスクが片付けば一区切りかな。
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-NMJS)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:04:48.49ID:F2IDIbk2d
イベントどんどん完結させたのって、これからはノクトニアの意思が必要そうなものは一旦区切りを付けないと話が噛み合わなくなるからが正解だったね
救ったキャラたちが駆けつけるって予想は間違ってなかったけどもう一捻りあったわ、流石だわ
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-ee7k)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:24:45.19ID:zcRVI8aYd
アーフェンの最期の依頼の
最悪の世界を救ってくれ
イスタリの苦しみを終わらせてくれ
っていうのが何だか知らないけどラッキーにも終わってましたっていうのが一番しっくり来なかったポイント
なんかあっさりすぎるんじゃない?
0273名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 4951-p0fO)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:46:30.56ID:BPP/Ka4K0
黒ウィズ集大成として素晴らしいシナリオと演出だった

1点だけ不満を言えば、ラストバトル感はクォ戦の方があったかな
ラスボスBGMはおどろおどろしいのより希望を感じる曲の方が好みなのと
勝利時の撃破感が薄いのが残念
まぁ後者は直後のイベント考えると仕方ないのかもだけど
0274名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7aa9-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:57:52.45ID:jXSTxBTr0
チャレンジでクリアしようと思ったのに早く続き見たくてカジュアルで進めちゃった

すごい熱量でこれをガチャ無しとか運営の気合いを感じた
皆が駆けつけてくるって覇眼最終章と物語の骨子は変わらない筈なのに、こんなにワクワクさせられるとは…
0278名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW aed0-WD8p)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:03:08.01ID:fQuxjf/j0
>>175
クールの逆がポップっていう魔轟ネタをシリアスに引っ張って来てるのも好き

アーフェンは最悪の結末の黒猫氏で合ってるの?
0279名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 914a-VhmJ)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:03:48.15ID:dSwL037T0
まだ異界同士のクロスオーバーネタがほぼ無かった頃はちょっとそういうの出てくるだけでもすごく興奮した
そしてクウガライズやフェアコとかでおおスゲーってなって、今回全弾撃ち尽くした感じか
これからは異界同士が交わるのが当たり前になっただけで、話は続けられるけど、衝撃で言ったらどうなるんだろう
0285名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW aed0-WD8p)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:15:43.90ID:fQuxjf/j0
ぞばな答えは?
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-NMJS)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:17:54.00ID:sJ//NYoHd
>>279
大丈夫だ!きっと期待を上回ることしてくれるよ
0290名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW aed0-WD8p)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:19:11.71ID:fQuxjf/j0
今後新しいイベントでピンチに陥っても「いや他の異界に救援求めれば良くね?」ってなりそうでストーリー難しいな
0292名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7aa9-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:24:27.35ID:jXSTxBTr0
指ぴくあったからどこかでその後のウィズとアナスタシア語られたらいいね

リザが全盛期いじりに触れてたとこ思わずにやっとしちゃった。
前回のGAの時だっけ?タッグ投票のやつ
結果今回のストーリーにめっちゃ反映されてそう。

でもシラユキちゃんとかアポヴァカがちらとも出ず仕舞いだったのはびっくりした
キャラ選考基準知りたい。シラユキと兄弟はイベストーリーではサブキャラだから今回出場なかったと思うし、ギャグイベキャラは難しいから出番減ったんかな?とか思うアリエッタの出番少ないのも分かるけどクレティアもかなり少なかった印象
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-WD8p)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:28:39.73ID:ZxduYucZ0
>>292
単にバトル重視の人選じゃない?
クレティアにあそこに入ってこられてもちょっと困ると思う
0297名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 46ee-EEvZ)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:31:27.90ID:VxoKkJyg0
おまえらほんとにウィズ好きなんだな
公式にネタバレやめてと言われても心が熱いうちにこれだけは一言言わせてほしいって気持ちが溢れてていいな
今回思ったこと
ストーリー漏らさず読んでおいてよかった
ウィズ大好きだぜ
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-NMJS)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:33:27.59ID:XgdXWl8Zd
>>297
これだけの良質な作品を提供してくれるんだからそりゃ好きになるよ。ユーザーにここまで寄り添ってくれる運営はなかなかないよ。
ウィズ以外はもうソシャゲできんな多分
0300名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-WD8p)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:33:40.35ID:ZxduYucZ0
主役以外でガッツリ出たのはヤチヨくらい?
良かったね中の人
0303名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fa76-Qkpg)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:37:41.57ID:Spv8nCCb0
ネタバレ禁止が4日間(月曜まで)とかだったら
ネタバレスレ建てずに、几帳面に期限守って悶々としてただろうな、きっと

流石に2週間禁止は無理だと
早々にネタバレスレ建てたのは良い判断だったと思うわ
0305名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7aa9-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:40:07.58ID:jXSTxBTr0
>>300 ヤチヨ出番多くて嬉しかった
ガチヨさんずっとウィズ付き合ってくれてるもんね


クレティア、自分もちょっと扱い辛くなるかな?とは思ったんだけど同意見の人多くてなんかあー、やっぱり黒猫好きだなあと思いました
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-dSWW)
垢版 |
2021/07/23(金) 00:09:44.11ID:WRvmbo4s0
ガチャにしたらしたで組み合わせに文句がつきそうな気もするのよね
それこそサブの人気キャラにしろーとか
その辺も含めてプレイヤーもライターもストーリーに集中してもらうための配布じゃないかな
0316名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0181-PdSt)
垢版 |
2021/07/23(金) 00:29:49.77ID:SdW64Hxy0
どっちにしても大英断でしょガチャ無しで配布にしたのは
0317名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-dSWW)
垢版 |
2021/07/23(金) 00:33:26.52ID:K4ujXxIz0
>>316
それは分かった上でだよ
あれだけ絵に気合い入れて声優もたくさん使ったキャラを無料配布は頭おかしい(いい意味で)
0318名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2bb3-LY3p)
垢版 |
2021/07/23(金) 00:33:26.71ID:ErFU5VOK0
ロストメアに攻撃できるのはピュアメアのおかげだったみたいだけど黄昏1ではどうやって攻撃してたんだ?
0319名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 6901-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 00:33:39.04ID:lXcENDYe0
配布はガチャクオリティの絵だから、ガチャ実装が面倒だったわけでもなさそうなんだよな
ストーリー雑、配布雑、ガチャ無しなら、サ終だから手抜いてんだなと思えるけど、そうではなさそうだ
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/23(金) 00:43:17.99ID:L41YndgOd
>>566
強いていうなら、今回の配布動いて欲しかったなぁ。最後の人間ウィズだけでもいいから
0326名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2bb3-LY3p)
垢版 |
2021/07/23(金) 01:17:21.07ID:ErFU5VOK0
>>320
一番最初の転移もピュアメアが連れてきたってこと?
0327名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5376-moLD)
垢版 |
2021/07/23(金) 01:25:09.13ID:VJybrv9M0
ピュアメアのロストメアとしての能力が
『リフィルと並ぶ魔法使いを呼ぶ』だったら
 ・自分が魔法使いになる
 ・他所から呼び寄せる
 ・第三者を魔法使いにする
と様々な現象を起こせるって解釈かな?

で、リフィルと並ぶ為に、抗ロストメア体質も併せて持たせるって感じ?
0328名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 39fc-ZiUC)
垢版 |
2021/07/23(金) 01:27:53.60ID:FiTXUiuT0
>>325
学生か?少なくとも社会人じゃないな
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 01:31:35.19ID:+BgqA9dn0
ウィズとの冒険はもうなさそうな気がしてきた。

今回でてきたイベントキャラのイベントはすべて完了ということになるのかな。エンドクレジットの歴史を載せられちゃうと終わりかと思っちゃう。次からは新規のイベントばかりになるのかな。
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/23(金) 01:37:20.09ID:L41YndgOd
>>329
黒猫氏はウィズを戻すっていう目的が終わったと同時に、師匠は弟子の成長を見守るっていのももう必要ないくらい強くなっちゃったし、意味付けは無くなっちゃったね。
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 01:50:19.04ID:+BgqA9dn0
アナスタシア戦でキャラの選択×3回のところでオリジナルタックカードがサプライズでもらえるのかと期待したけど何もなかった。何を選んでも同じだったのかな。
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0981-e4yY)
垢版 |
2021/07/23(金) 02:21:39.18ID:AfmlN5A40
特別なカードは思い入れあるものにして本当に良かった。レアリティのWは最初はふふっとしたけど君の特別なカードのLと、アーフェンの特別なカードだったけど君の為に契約破棄=裏返る(Lが左右反転で┘になって)で重なっての演出かと思うとエモエモエモです本当にありが(ry
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/23(金) 03:25:15.99ID:L41YndgOd
師匠の横乳チラ見え衣装結構好き
https://i.imgur.com/6p3pv4L.jpg
0345名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b58-LK3p)
垢版 |
2021/07/23(金) 03:52:02.18ID:eiF+rnro0
>>336
アーフェンが「ウィズとその弟子がまーた神託の魔道士やってるよ…しゃーないまたボコるか。」って言ってトルリッカ図書館の地下で待ち受けてたところにノコノコ入って行って、舐めプしたらボコボコにされて、慌てて全力で魔法使ったら真名が破損して猫になった。
猫から戻ったのは黒猫氏が異界作り直す過程で「人間としてのウィズ」を真名召喚したから。

「エリア13では真名召喚習得直後に石化させられたからその暇なかったけど、例えばラリドンからアユタラの移動中に人間態ウィズ召喚すりゃよかったじゃん」っていうのは、
1.普通に真名召喚したんではハルディス達みたいに戦闘しなくても1日かそこらで戻っちゃうから根本的な解決にならない。
2.そもそもウィズと契約してない。だから、契約してなくても真名召喚できるタイミングが来るまで待たなきゃいけなかった。(もしあの異界作り直したタイミングでも契約した精霊しか真名召喚できなかったなら、街角のおばちゃんとか一人も居ない異界になっちゃうからあの時は誰でも構わず真名召喚できたはず。)
3.零世界決戦前に戻れちゃったらニュクスとかワンパンになっちゃうと言う話の都合
この辺だろ
0347名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 13fa-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 04:06:55.73ID:HJm9PEQG0
リュオンとアルさんと噓猫のバーで知り合ったのは正史なのかw
0350名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-fkNz)
垢版 |
2021/07/23(金) 05:11:14.77ID:c7wBc/dS0
強気なア姉さんも放心状態のア姉
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-fkNz)
垢版 |
2021/07/23(金) 05:11:27.52ID:c7wBc/dS0
さんもどっちもいいと思うんです
0353名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b96e-E9YR)
垢版 |
2021/07/23(金) 07:13:23.62ID:FMLdUKig0
キングダムハーツみたいな感じなら次は四聖賢編とかレマ元に戻す編とかはできそう
0358名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b96e-E9YR)
垢版 |
2021/07/23(金) 08:14:33.45ID:FMLdUKig0
リルムの組み手も終わってない
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-koRz)
垢版 |
2021/07/23(金) 08:29:32.98ID:QLtU98Lbd
他にもスチル一枚のイベあったけどレディアントだけ笑っちゃったんすよね
https://i.imgur.com/rtBjQoM.png
0369名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 99a8-KMQr)
垢版 |
2021/07/23(金) 08:55:30.18ID:U0IrMDZT0
ストーリーは間違いなく最高だったけど、初っ端のメアレス勢のBGM、演出、台詞が神すぎてその後が若干盛り上がりにかけるように感じたかな
突貫でストーリー読んだだけだと絶対味わえない感動だろうなって思う
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:39:09.02ID:L41YndgOd
最後のエンドロールガチ泣きしたんだけど。
いつもの通例だった魔法使いと黒猫のウィズが突然異界に降り立つって演出はもう見れないとなるとなんか泣けてくる
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:54:13.34ID:9zJs7Pd7a
とりあえず師匠は人に戻せたわけだから、これからはレマを人に戻す方法を探すという口実でエリエリと旅に出よう
0382名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5369-qQjj)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:03:43.51ID:8H7KpjuO0
ネタバレスレ立てありがたい!
2週間の戒厳令はちと長いよね、何か勢いありすぎて本スレ以上に流れが早くなりそうな予感

とりあえず、ラストバトルにファムの選択肢が出なかったんだが出ない子もいるのか
天上岬が推しなので背景の演出は燃えたわ
0386名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b96e-E9YR)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:23:10.13ID:FMLdUKig0
おそらくキャラに応じてセリフ変わるだけだと思うよ
0392名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5369-qQjj)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:59:00.87ID:8H7KpjuO0
ifの大ボスたちとの真の決着は良かったけど2番目のカタバさんだけすんごい雑じゃね?と思った

「ぐあああああ」でお仕舞い?でアレ??って感じで落差が酷くて正直、新エリア…これ駄目じゃない??と思うところだった
またカタバさんがスレのネタキャラになってしまうではないか
次のエリアの展開でまた盛り上がったから良かったけど
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-dSWW)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:09:15.33ID:5Hc4caeq0
ギャグ寄りの異界が強すぎるだけでしょ
0396名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-dSWW)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:22:43.96ID:5Hc4caeq0
元帥も空気読んでシリアス寄りのキャラしか呼んできてないしな
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-dSWW)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:23:45.16ID:5Hc4caeq0
クール8 ポップ2 くらいのストーリーだったね
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 31b9-s8C+)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:27:44.35ID:hLbiFyF80
質問なんですけどエリア4を特別なカード入れてクリアして
エリア5で特別なカードの結晶を外して使いたいのに
強化画面や編成画面で触れなくなったんですけど
結晶外す方法ってありますか?
0399名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 39fc-ZiUC)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:36:36.16ID:FiTXUiuT0
>>396
アレス
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 31b9-s8C+)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:42:19.57ID:hLbiFyF80
>>400
強化画面や編成画面でタッチすると
砕け散っているようだ、このカードから魔力を引き出せないようだ
※今はクエストに連れて行くことができません

ってなって何も選択できなくなってます

あと編成の潜在結晶画面は灰色になってできることはデッキから外すことだけで
他はうんともすんとも言わなくて困ってます
クエストに連れて行かないからせめて煌眼は外させてくれ
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:19:58.04ID:9zJs7Pd7a
せんぷうきたまえよで空に撒き散らしてそう
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-dSWW)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:20:55.99ID:G347AXZL0
空からボットン便所
0417名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0bfc-wtug)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:40:07.63ID:rdAa2GBb0
戦争求めて旅立った元帥が
おめめキラキラさせてよその異界を助けるようになるとは

誰が予想できただろうか
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM8b-dSWW)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:54:34.13ID:fLdAvrgLM
>>410
アレヴァン異界でも神話はあるみたいだし(ヴァカが「ダメなところも含めて好き〜みたいに言ってたから多分現実の神話と同じ」)、公務員だからある程度演じてるところはあるんじゃない?アポの人とかは特に

アレスちゃんは素でやってる感じだけど
0425名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53a9-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:55:16.38ID:woRL+lqB0
マイペにゴドッさん一家飾ってほんわかしてる
アルさんもルシエラもリザリュディがちゃんと会えたのとか分かってめちゃくちゃ嬉しかったんじゃないかな?
いつかフォナー越しにグレイスにデレデレになるアルルシとかストーリーで読めないかなあ。
0427名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5369-qQjj)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:06:41.01ID:8H7KpjuO0
アルルシの所は何度も語り合いたくなるぐらいに好き
サドアルとの再戦予想だったからルシルシの形になったのは意外だけど納得できるし尊かった
チビームくらったアルさんはいつ出てたっけ??
0428名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW fb74-0lGL)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:07:12.22ID:OSMzVTVP0
>>401
他の精霊で結晶の付け替えすれば外せるぞ
0437名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2bb3-LY3p)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:05:09.28ID:ErFU5VOK0
元帥はスタバでマック開いて足組んでコーヒー啜りながら異界間会議してそう
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:12:00.81ID:hwO9pgxrd
>>438
それw
笑っちゃった
0443名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0bfc-wtug)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:22:00.16ID:rdAa2GBb0
店長出てきたとき
「アレス真名召喚すれば一発じゃね?」
と思ったらシンデレラでうーんだった。

全て滅ぼしたほどの怒りが、神話が続いてて希望〜で納得しちゃうのがよくわからん
童話異界は設定特殊やから
クロスさせると無理やり感あるんだよな
0446名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM8b-dSWW)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:31:01.27ID:fLdAvrgLM
そんなん言い出したら大体アリエッタかガトリンで解決するんだよなあ
0447名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM8b-dSWW)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:34:33.49ID:80xPGvvzM
異なる異界同士が手を取り合って解決するっていうのがメインテーマだと思うから、アレヴァン異界のキャラのみで解決しちゃったらそれはそれで違うと思うの

アルさんとリザリュディは元々違う異界だからセーフ
0448名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0bfc-wtug)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:38:57.51ID:rdAa2GBb0
>>444
そうかも?

黒猫氏、アレスと会ったことなかったっけ?
会った人は誰でも召喚できるってわけではないのか
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-w8V0)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:39:07.89ID:k9H4YsaJM
>>444
アレスと接点あるのって神とアレスちゃんだけだしな
名前も顔も知らない人を電話でこっちに呼べって言われたら無理なのと同じなんだよな
あと場所が場所だからアリエッタみたいなパワー系ぶつけて余計な被害出すわけにもいかんしガトリンもパルプンテみたいな存在だから少なくともそいつらよりはアーシュのほうがいいんじゃないか
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:43:27.77ID:hwO9pgxrd
てか、童話石を出してくるとは思わなかったし、割と矛盾なくハマってたのも凄いと思った。アナテ2では完全になきものにされてたのに。
やっぱメイン作ってるチームはレベル違うんだろうね
0453名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5369-qQjj)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:52:54.99ID:8H7KpjuO0
アリエッタみたいなのは下手に召喚すると反動ダメージとか大きそう
今回は何でもなく真名召喚ポンポン使っていたけど、実際のところ精霊自身との相性とかでMP消費量が違う…とかの制限はありそうな
そんな描写は無いので何とも言えないけど
0456名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM8b-dSWW)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:56:14.37ID:80xPGvvzM
アレスのやつはクエストのタイトルで既に「あ、アナテかあ」ってなったからそこはちょっとアレだったね
0460名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM8b-dSWW)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:04:44.52ID:80xPGvvzM
色んな精霊がたくさん出てきた
楽しかった
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:09:40.67ID:akyVsDp9a
黒猫2で同じ主人公でやるとしたら終焉のパーツと我孫子ネタになるのかなぁ
アナスタシアは終焉の心臓だけ解放して闘ってたっぽいし
0465名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM8b-dSWW)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:44:49.29ID:80xPGvvzM
アレスの

分かるかああああ!?
分からああああん!
分かられてたまるかあああ!
どっちじゃあああ!!

の下りはすき
0468名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7bd0-dSWW)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:52:02.23ID:T9gTYzei0
パロディでギャグキャラばっかり集めた世界線をエイプリルフールあたりにやろう
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:05:58.61ID:hwO9pgxrd
師匠のボイス、癖でにゃあ付けちゃったって所可愛すぎな
0476名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7bd0-dSWW)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:23:02.34ID:T9gTYzei0
救われたのにあのザマの覇眼はどうすれば
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-fkNz)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:27:24.77ID:c7wBc/dS0
もう1回リセットしよう
0482名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5369-qQjj)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:32:39.83ID:8H7KpjuO0
あとアウラの主とストリーの主が両方ともノクトニアだったとするとアウスデモス戦での話に矛盾があるな
ノクトニア自身は概念的な存在だけど実際のところそれを利用して意図的に層を作ろうとする組織みたいなのがあるってことなんかな??
アウラさん実は極悪キャラ??
0483名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7bd0-dSWW)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:33:40.61ID:T9gTYzei0
契約経験値稼ぎたいキャラが沢山いるんでキャンペーンくださいお願いします
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:33:43.63ID:hwO9pgxrd
最後のアニメーション見る分には所々怪しいところはあるけど結構期待しちゃうんだけど、ゲーム内だけになっちゃうのかな
0488名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2bb3-LY3p)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:01:41.54ID:ErFU5VOK0
真名召喚に必要なのは精霊への理解度
直接会ってるかどうかは関係ない
ミハネと共闘したミナカも会ってないはず
0495名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2bb3-LY3p)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:22:56.25ID:ErFU5VOK0
タモンさんはトリエテリス、ヨビコに続く3の倍数の9周年キャラになるんだよなぁ…知らんけど
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウグロ MMbd-EYBg)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:26:57.26ID:QoHQbcsAM
タモンさんのガーディアンのハッピーとか誰も覚えてなさそう
0499名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ドコグロ MM8b-Mq6P)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:38:36.15ID:BwxrJ9JNM
>>496
アドヴェリタスには超お世話になってるからそっちの方が名前通ってるかもね
登場当時はハッピーちゃん連呼してたしみんな結構覚えてるんしゃない?
ハッピーちゃんちっちゃくて可愛いかったなー進化させるのに躊躇った思い出w
0511名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 13b9-3Z6B)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:42:18.73ID:Z8N9yWxy0
ストーリー的に矛盾するのはわかるんだけど、エリア14をやって、

エリア14で入手したこの精霊を特別なカードにしたい!

という要望は結構出るのではないかと思っている。
特別に1回だけ変更させてくれる・・・・なんてことはないと思うけど。
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-dSWW)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:05:28.98ID:e3OxzpIP0
俺も特別なカードをアレスちゃんにしたけどエリア14常にアレスちゃんいるからなんかしっくり来なかった
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:22:51.45ID:hwO9pgxrd
>>512
ある程度その辺は予想して選んだかな。
0514名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 13ee-JITN)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:26:02.16ID:YB0q2IX70
ドゥーガがでてこない悲しみ

これ今後どうなるんだろうか
ピカレスクと銀行と八百八町はまだ続きありそうだけど
黒猫2とか出たとしてまたカード1から集めるのとかくそダルい
レアリティWに今後進化するとなったら今回の特別なカードの意味が無くなるし
0517名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5376-moLD)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:48:35.26ID:VJybrv9M0
ED後に、異界同士のやりとりが(比較的)容易になったって話だけど
ちくわがアルルシを知らなかった件(通信すらしてなかった?)はどうなるんだろ?

リュディがイッちゃってる件も併せて
最終層以外での話って事にするんだろうか
0522名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5369-qQjj)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:05:24.97ID:8H7KpjuO0
ドゥーガはリアルで声優を真名召喚しないと駄目なんだよな…クリア後に気がついたわ
アレクは前エリアでらウルドラの時点でお役御免になっていたから今回大活躍すると思っていたのにウィトリアでも出番なしだったか(´・ω・`)
いつか真名召喚でクラヴィルと合わせたい
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9b0-m8b4)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:49:57.82ID:Pyq8sBbR0
メインストーリーは序盤からほぼずっと退屈だったけど
ヴェルタでキーラとウィズとアナスタシアの関係が出てきてから面白くなったと思ってる

だからヴェルタの温泉に入るキーラとアナスタシアのタッグカードを魔道杯の60万総合に是非お願いしますm(_ _)m
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:43:22.34ID:hwO9pgxrd
このタッグは何度見てもいいね
https://i.imgur.com/XkvdwNG.jpg
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-m8b4)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:44:57.84ID:5vEyiKx10
↑の画面の前後に
https://i.imgur.com/eAUx8m4.jpg
https://i.imgur.com/6jPtVNp.jpg
他にもまだありそう
https://i.imgur.com/FszoqlR.jpg

何か素材やベースがあるのかもしれないけど
ほとんどの人はそこまで見ない脚のモデリングの丁寧さといい
古い黒ウィズアプリ上でここまでする3D班のガッツは好き
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/24(土) 09:05:02.24ID:TdxsdgSAd
全然わからん
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-VgWD)
垢版 |
2021/07/24(土) 09:13:15.06ID:fRembZV70
上手くまとめてくれたとは思うし全て拾いきれないのは仕方ないけど、メインストーリーの魔法使いは結局石になったままなのとイスタリが殺さなかったのって結局誰とか細かいところ気になってしまう。
記憶を共有する以外手段がなかったのかなとは思うが前日譚もう少し丁寧に書いてほしかった
0564名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-dSWW)
垢版 |
2021/07/24(土) 11:31:15.93ID:mM0qQfeX0
Wはレベル順に並べると常に先頭に来てくれるからいいな
Lのままだったらカードの番号順でどんどん埋もれていってしまう
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b9e-KxBf)
垢版 |
2021/07/24(土) 11:46:48.80ID:C0sQtN7O0
絶賛の声が多いが正直個人的には盛り上がらなかったな
なんせ元帥が居るだけで終始なんか策があるたまえよなんだろって感じで実際そうで死闘感がまるで無くてどいつと戦っても楽勝で抑揚に欠ける内容だったわ
ノクトニアポリスのクォに嬲られたりクルイサのストレンに追い込まれる不気味さ、カルおじとの死闘にルディニアのアーフェンとの核心に迫るようなやり取りもなくただただ同窓会メンバーで無双してただけのエリアだった
0570名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0bfc-wtug)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:52:57.28ID:W0NWOfNs0
アーフェンと君の戦いはグッときたな
君の答えもとてもよかった
「問う者が必要」あたりはアーフェンの過去をいろいろ想像できる

アナスタシアは動機の面でもうあと一押し欲しかったな
ウィズに嫉妬+つまんないだけだと、ラスボスとしてはいまいち

だが、複数の世界観をまとめあげたのはよくやったと思うわ。最終章として申し分ない。
0575名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM8b-dSWW)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:14:30.81ID:jeywspyVM
黒猫氏も猫の状態の師匠に慣れすぎて気まずそう

あと黒猫の魔法使いという肩書きがなくなってしまう
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM8b-Mq6P)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:16:33.05ID:TMC3lKEyM
今後イベやるとしたら零世界や他層の影響で異界渡りすると黒猫化するとかになるんかね
それとも別の脅威よって今の世界が揺らいでウィズ猫化リターンとか
でもfin打たれてスタッフロールまで出てるからやるなら2への変更なのかなぁ
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウグロ MMbd-EYBg)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:25:44.85ID:G/IyHPOBM
同じキャラでも装備武器ごとに別ガチャになったり
0585名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 13f1-p8kO)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:27:14.26ID:qv7e1WxM0
>>578
黒猫2になると分かってたら課金してガチャらなかったのに!という声を防ぐためにガチャ無しって判断はありえそう
って思ってたけど、8/4生放送で8/5アレヴァンガチャ終わりだから何か普通に次のガチャ始まりそうな気もする
0586名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-3/W2)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:28:27.20ID:xIu2HB+Qa
最終章見て思ったけど、ドルキマスやピカレスクで黒猫氏の不殺の精神がピンチを招いたこともあったけど、やっぱりこの精神貫いてこその黒猫氏っていうキャラだよな
アーフェンとのやり取りも良かった
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-fkNz)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:34:37.66ID:duWvF+Us0
アナスタシアと組み付き合いたかった
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-AKU+)
垢版 |
2021/07/24(土) 16:41:18.69ID:WMbWjfF20
なんだろうね…アナスタシアとはもう7年近くの付き合いになるはずなのに正直なんかぽっと出のラスボス感がぬぐえないっていうこの違和感というかなんというかを感じたのは私だけか…?
正直クォだとかアーフェンのがラスボス感あったのはなんかそこだけすっごい気になった。

ストーリーはよかったです。
0600名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd73-QrnS)
垢版 |
2021/07/24(土) 17:50:37.00ID:eCMOvn1Zd
正直、ここまでやってもらえたら黒ウィズサ終でも納得するわ。
そもそもわれわれが求めているのは、質の高いストーリーと魅力的なキャラ、美麗なイラストや背景画、良質な音楽などを兼ね備えたクイズゲームだから。
別に黒ウィズでなければならないわけではないよ。
0603名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 13b9-3Z6B)
垢版 |
2021/07/24(土) 17:59:34.34ID:gX+HBYX10
>>599
特にウィズの性能がいまいちなのがなあ・・
いや、そこはもうちょっと性能盛ってもよかったのでは?と思うよ。
他が微妙なの配布だからはしょうがないとしても、
ウィズとアナスタシアはもう少し高性能でもよかったんじゃないかと。
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/24(土) 18:39:58.87ID:TdxsdgSAd
>>600
われわれ、って
黒ウィズじゃないと俺は嫌だな
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-0CkY)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:23:30.75ID:H7Pl8JEl0
>>119
深化ボイスでは君の肩に乗れないの寂しい。そうか、猫になる魔法を使えばいいんだみたいなことは言ってた
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-0CkY)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:56:26.24ID:H7Pl8JEl0
スタッフロールとエンディングで半泣きになってたけど、突如流れてきたアレスちゃん艦隊で全てをねじ伏せるもので笑ってしまった同士おる?
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/24(土) 20:25:20.53ID:TdxsdgSAd
>>621
マジかーめっちゃ欲しい。というかスキルはやっぱそれだよなぁ。まずウィズにつけて欲しかったわぁ
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/24(土) 20:37:58.07ID:TdxsdgSAd
>>621
追加で悪いんだけど、その立ち絵を見れるところって知ってる?
0632名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 49aa-Orx7)
垢版 |
2021/07/24(土) 21:55:44.66ID:alcAn3ei0
最終ステージまできたけどシークレットの条件ってチャレンジクリアでいいんだよね?
シクレ、シークレットでスレのレス検索しても分からなくて...
ノーコンテニューだったらあたしゃ無理だよー
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:29:26.14ID:TdxsdgSAd
>>630
シクレは無理そうだ。4日まで待つかぁ
0635名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a102-kgya)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:38:28.50ID:ffOuujzp0
実際今後のイベントどうするんだろ?ピカレスクとかバンカーとか
最終章の前の時系列ってことでやるのか、それとも最終章後でやるのか
最終章後ならアカウントのクリア状況時点で人か猫か選べたらいいのにね
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-g+LZ)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:43:23.77ID:H7Pl8JEl0
>>636
エステレラみたいにその内擬人化する可能性も
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:07:07.47ID:TdxsdgSAd
>>639
上級者すぎんだろ
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:19:05.91ID:TdxsdgSAd
希望、足りてますか?はマジで草

野菜足りてますか?じゃねぇんだからさww
0646名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 49aa-QYFO)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:52:19.25ID:kSLj42Ez0
>>640
流石にこのままだとアレだけど
「規格外の力を持った上位存在(女神とか)がその力をも我が物にしたり滅ぼしたりしようとするラスボスに蹂躙される」
ってシチュエーションとしては割とあるじゃん?

もしノクトニアちゃんだったら正にこれだなと思うと、つい
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/25(日) 00:12:37.38ID:SUbf6bLtd
>>646
わからん...全然わかんよぉ
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:11:28.26ID:SUbf6bLtd
>>652
引き継げば2枚貰えるよ
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウグロ MMbd-EYBg)
垢版 |
2021/07/25(日) 02:36:28.74ID:LrE3ZLMIM
結局ガトリンは出なかったか
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/25(日) 02:48:04.16ID:SUbf6bLtd
7、リュオンイスカいなかったからオーリア使ったり7周年元帥とか使ったりして足掻いたけどどうしても1戦目抜けれなくて貫通リレイにしたら割とあっさり行けた
0676名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM8b-dSWW)
垢版 |
2021/07/25(日) 07:32:20.86ID:Rmz2yq2pM
>>675
一応スモモチェリーのカードで声は入ってるよ
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-0CkY)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:50:36.13ID:dvcouoe40
>>695
サブクエはあるが、1体も倒れずとかはない。だからコンテしてでもすぐにクリアしたい勢はいる。今回ガチャもないし、ガチャ1回分と思えば安いもの
0701名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d9aa-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:38:27.71ID:nEYlaNuG0
14クリアしてネタバレ気にしなくて済む安心感よ
感想いっぱい聞けるの嬉しい
まじスレ立てサンクス
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 713b-1Ggm)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:56:07.03ID:0Qv66haq0
シークレットで3枚抜きしたが、マップ上ではコンプにならない……
クエスト一覧画面を開けば3枚抜いてるしコンプリートと表示されているが何か足りないのか?

マップ上もコンプリートになってる人がいるようだから気になる
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-0CkY)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:01:58.05ID:dvcouoe40
>>704
直後だけコンプ表示。一旦エリアを離れたらクリアになる
0717名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2bb3-KdXI)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:43:19.64ID:M7yiZFc90
次回作 魔法使いと黒猫のアナスタシア
乞うご期待
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-fkNz)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:50:51.33ID:6IiWfD9L0
異界巡りでツッコミ役に回らされるアナスタシア
0724名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b96e-E9YR)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:18:24.33ID:flVoy/ye0
ネタバレ禁止期間は必要かもしれないけどクリアした興奮を共有できないって辛いよな
ユーザーのこと考えてるけど考え切れてないよね
0735名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5369-qQjj)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:39:19.12ID:UMqlfRlE0
アナスタシアはもう少し特別感が欲しかったというのが本音ではあるわなあ、仮にも一応は終焉の器になりゆる存在ではあったわけだし

ウィズの正体がルディニアで明かされて、ではアナスタシアは??と気になってはいたけど、少し魔力の強いただの一般人オチ
まあ、その分クールさんが凄くナイスなキャラしてたから良かったけど
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-4Jot)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:39:36.72ID:2EUEtd8/d
W化ってなんだよ
ネタ精霊にしてしまったわ
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:28:54.01ID:SUbf6bLtd
>>743
古の魔法使い達と一緒に世界を救ってた。だから見た目以上に歳はとってる
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-4Jot)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:31:37.53ID:tthapTkWd
アーデすら出たのにメモリアが出ないのが納得いかん
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:51:17.50ID:T4w0gRFQ0
>>736
あれってWなんだ。
LLかと思ってた。
新レアリティだすとは、次の世界はWしか使えなかったりして。すこしずつ手持ちをWにしていくとか。
0752名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2bb3-KdXI)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:51:49.65ID:M7yiZFc90
>>749
大昔のノクトニア派と反ノクトニア派の魔法大戦で真名が散り散りにとかじゃなかった?
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:07:30.04ID:SUbf6bLtd
>>751
今回のストーリー読んでたらそんな発想には絶対至らないと思うけど、
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:08:55.23ID:SUbf6bLtd
>>753
1つはLを左右対称にして重ねたってのと、
英語のWizard=魔法使いからも取ってると思う
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:49:02.56ID:SUbf6bLtd
>>758
確かにWizだもんな。ここまで色々あるとライターの人達はどこまで考えてるんだろうか
0764名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 292a-u8Ee)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:20:59.94ID:D8nJZ4C70
>>752
散り散りとまで言ってたっけ
2つに別れたくらいと思ってた それもアーフェン8:黒猫氏2くらいの割合なイメージだったよ
ところで結局最悪な道を辿ったエリカとかタモンとかエネリーとかみんな助けてたって認識で合ってるのかな
0772名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-grgE)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:16:01.14ID:6EpCCe19a
始原層の黒猫氏は最後まで石のままだったのか?というか真名魔法は「真名が失われた存在は復元できない」から真名が失われた始原層の黒猫氏はあのまま消滅してしまったのか
それとも実は前日譚のあのシーンで肉体とか魂的なものも含めて一つの黒猫氏に融合していたんだろうか?(特別なカードをアーフェンから取り戻した際の解説でそう受け取れなくもない)
その辺が判然としなくてちょっとモヤモヤする
0774名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5376-moLD)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:22:40.44ID:IrkzDPk+0
最悪の行き着く先はエリカの所みたいに
『誰も居なくなる』だろうな

流石のエネリーすゎんも研究対象(モルモット)が居なくなったら寂しいだろう
・・・インフェルナグって、割と最悪状態じゃね?
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 8b58-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:47:11.81ID:SY9xNsts0FOX
ヴェルナデッタとドゥーガとルシェは
思い切りハブられたな
あとUG勢も存在感薄めだったな
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! MMeb-Itkj)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:53:21.75ID:NFzMzY2zMFOX
UG勢はあえて温存したと受け取った

ギルマスはドゥーガさんがねえ
野原ひろしつながりで森川さんが元帥と兼役
なんてことになるとそれはそれで変な感じに
なっちゃうし(でもそれ少し期待してたんよ)
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W d9aa-S4TR)
垢版 |
2021/07/26(月) 05:53:33.98ID:nBVtHY6p0FOX
メイン飛ばし飛ばしに読んできた自業自得だが今回のは一応読んだけど分からん
・アナスタシア「姉さん」って何?姉弟子的な?
・黒猫氏はアーフェンから分割した存在なん?どういうこと?
・レマ戻らんのかい魔法使いと鶏のレマ始まるじゃん
とか思ってしまった
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX!W 31b9-gODc)
垢版 |
2021/07/26(月) 07:45:43.81ID:ErJIhXzJ0FOX
先ほどシクレ以外クリアした
個人的には色んなキャラと一緒に戦う展開好きだから良かった
EDが流れた時は少しグッときたわ
終りかはまだわからんけど黒猫続けてきて良かった
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 8b58-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:08:51.88ID:SY9xNsts0FOX
ストリーと朕もハブられてたけど
歪みっち=ノクトニアだったりしない?
0810名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (FAX! MMeb-XvXL)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:59:25.28ID:FrEml39cMFOX
>>797
ウィズとアナスタシアは幼馴染
反ノクトニア(アーフェン、エリスミナ)と親ノクトニア(ウィズ)に別れて戦った魔道大戦の時にアーフェンはバラバラになってしまって欠片から黒猫氏生まれる。
ウィズは記憶を無くしてヴェルタに再誕(?)
また神託の魔道士としてノクトニアのために動くウィズと黒猫氏を邪魔したいアーフェンって感じ

レマが鶏のままなのはわからん
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-NNnD)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:04:25.77ID:HayeE+dLd
>>819
普通に潰れてるもんな
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウグロ MMbd-EYBg)
垢版 |
2021/07/26(月) 15:15:29.26ID:fFG9FemJM
メインストーリーも一区切りついたし、そろそろ鬼滅コラボかな
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-NNnD)
垢版 |
2021/07/26(月) 15:45:57.06ID:HayeE+dLd
仲良くしようよ
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp85-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:33:29.94ID:WIS1JPghp
>>857
他のセリフも見たかったんでつい
ハズレは正解理論を適用させてもらいました
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a92c-vHTg)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:39:28.92ID:UcznhCed0
クレティアがクエスアリアスに来たときの話ですが、あれは確かどちらかを選択して来たはなしですよね。
今回、召喚したと言うことはクエスアリアスに来たはなしは我々の願望だったということになりますね。
0865名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a102-kgya)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:49:40.99ID:tVA/Yhrc0
>>862
少々層が狭い考え方ではないかね
エレステラ4の最後が最終層での出来事とは誰も明言していないのだよ
エレステラ4が終わり、別の異界を救った事により新しい層が出来た直後にクレティアが来た
そのように考えれば始原層、最終層が頑張ってる最中に魔法使いとクレティアが仲睦まじく暮らす層が存在することになる
そうは思わんかね?
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-NNnD)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:34:19.55ID:mjFS8F7nd
黒ウィズってテキストのみで戦闘描写書くのが基本だから中々頭の中で補完出来なかったりするんだけど、3Dとかアニメーションは瞬時に分かりやすく入ってくるから良いね。
8年やっててああ言うふうに魔法使って闘ってるんだなって初めて知ったよw
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウグロ MMbd-EYBg)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:57.98ID:t9BoZgp7M
黒ウィズも2,3,4とナンバリング続いていくから問題ない
0882名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2bb3-KdXI)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:45:40.94ID:Ei/DEV/e0
>>877
前回で真名魔法覚えたから終始優勢というかちゃんと危機に対して適切な対処が出来る状態だったからな
危機もあったけど見せ場多くて気持ちよく見れたストーリーだった
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-NNnD)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:50:21.18ID:L6V+S0fSd
>>879
アーフェンにかけられてた呪い?が彼が死んだ事で解かれて更に再構築の時真名を人間状態のままにしたからじゃない?
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-fkNz)
垢版 |
2021/07/27(火) 02:28:04.59ID:XZJ/WPT30
カタバさんかな?
0888名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 292a-u8Ee)
垢版 |
2021/07/27(火) 02:31:26.44ID:0PWB8yVp0
ネタバレスレなのにシクレ師匠見当たらないな
ここら辺で貼っといたろw みんな空気読んでるのかな
読めない人ですまん。ふへへ(*´﹃`)

https://i.imgur.com/ZZ03kkI.jpg
https://i.imgur.com/mhyMztt.jpg
https://i.imgur.com/1yIEGnO.jpg
https://i.imgur.com/rC5iSbX.jpg
https://i.imgur.com/nJVdlmA.jpg
https://i.imgur.com/vL5xuqr.jpg
0900名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-XB1a)
垢版 |
2021/07/27(火) 06:58:45.91ID:YbmHhY2ga
>>896
このスレはあくまでカジュアルかチャレンジでストーリー見た奴が見てない奴に配慮するためのスレだろ?
カジュアルしかクリアしてない奴がチャレンジクリアしないといけない報酬を見れるかどうかとは全然別問題だろ
0905名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-j2WC)
垢版 |
2021/07/27(火) 07:32:01.25ID:9gykfN/0M
チャレンジの3でつまり気味
ガメの配布でやりゃいいんだろうけど
サブクエ無視のパーティも知りたいなぁ
カジュアル終わってるから属性4体以下とか無視できるし
手持ちでやりたくてもうまくハマらん
0931名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 292a-u8Ee)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:21:32.17ID:0PWB8yVp0
魔道杯はウィズ対アーフェンとかの話より前のストーリーなのかな
0942名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 49aa-Mq6P)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:40:02.01ID:Cj3Tc7Tw0
しかも絶対課金圧高まるからなぁ開発費回収しないといけないから
今の黒猫みたいに、配布物揃えられてる人だったら助っ人なりなんなり使って大体クリアできるみたいな甘い環境にはならない
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-kk4J)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:01:24.30ID:PU4Jh3Amd
>>943
FGOとかも完凸するのに三十万円とかするからどんなもんやろね?
昨年の5周年一月で70億円稼いでたし景気のいいことです…
貧乏人の俺はボイス完全なしのストーリー読むくらいことしかできないわ
広告費で稼いでる企業攻略サイトがネガ記事書いて何考えてるのかと思ったけど
https://i.imgur.com/U6mtP9i.png
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-kk4J)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:13:38.87ID:OJiJwh1Ld
>>946
完凸してもそれ一体では素材クエストの超久とかも無理
一体カンストスキルマにするために半年〜一年かかる
契約深度MAXは1年くらい

オートもないしストーリーにボイスも無いしおまけに短い
宝具演出をスキップできないし割と難しいしほんまに地獄
二倍速あるけどクッソ遅くていつもイライラさせられます
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0981-e4yY)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:33:45.00ID:hMpvmIno0
レアリティWのカードをリーダーにした時ってフレンドからはいつもと枠色が違うって分かるものなんですかい?
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/28(水) 08:58:40.11ID:LGPPBjG3d
最後のED結構好き
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0981-e4yY)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:02:10.39ID:hMpvmIno0
>>955
あざます!これで気兼ねなくリーダー張れますわ!
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-kk4J)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:38:36.38ID:L3INjg5ed
友達に誘われて某6周年記念のゲーム久々にやってるが本気の拷問のようできつい
尊敬する作家さん達の手掛けた作品なのに驚くほどシナリオがつまらないのよね
最新のシナリオはそこそこだが悪趣味で胸くそ悪かったし後儲けてるならな声位は入れてよ…
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-kk4J)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:44:16.49ID:L3INjg5ed
辛い話でもシェダの話みたいに抑揚と落差が有れば分かるのだが…
単に俺の感性が老害化してるせいかもな…
最近の若い人に受けるものが少しずつ分からなくなってきてる
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:57:50.58ID:LGPPBjG3d
>>967
なんのゲーム?
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-kk4J)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:59:49.03ID:ZVh0/M0Pd
>>969
荒れそうなので…黒ウィズの20倍くらい稼いでる和ゲーの覇権の一角と言うあたりで御勘弁を…
宣伝する気はないので一度ガッツリプレイすると言い過ぎではないと分かると思います
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:04:19.91ID:LGPPBjG3d
>>971
そう言うゲームって不思議と売り上げ高いし、やっぱり1番は話題性なんだろうね。
あとはストーリーが売りではない、ゲーム性で万人受けするゲームとか、比べちゃいけないけどウィズはもっと有名になってもいいとつくづく思う
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-kk4J)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:11:34.41ID:cubvrIKfd
>>974
なるほどねー。ぶっちゃけ友達からの圧でプレイしてる感はあるからね…
興味ない野球やオリンピックみたいに一応プレイしとけば話題についていけるみたいな
残念なのは携わっている作家陣が超一流でゲーム、アニメ、小説で人気の作品を作ってる人達なんよね…
とんでもなく儲けてるのだからせめてストーリーは短いし更新もほぼないんだからボイスくらい入れてよねと

黒ウィズはシナリオもいいし育成も1000倍楽だから
友人に圧かけられるほど有名になって欲しいから仕切り直して適切なCMを打ちまくってほしい
0984名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0bfc-QrR9)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:35:07.20ID:UF0f5qI60
黒猫のストーリーいいよね
本編も豪華で満足でした。

今後続くなら
真名召喚得た黒猫氏最強すぎるから
黒猫氏の子供か孫が主役になると予想してみる。
0986名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM63-EYBg)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:47:47.37ID:G5Z1uajnM
アデレードの出番無かったか
いい声してるのに
0991名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM63-EYBg)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:22:13.02ID:G5Z1uajnM
パズドラやモンストみたいにコラボ特化になるだけだろ
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:08:04.04ID:LGPPBjG3d
ufotableが描く作品はどれもヒットしてるよな、やっぱ作画と技術がダンチなんですわ
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-NNnD)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:47:00.70ID:LGPPBjG3d
>>996
次がGAだろ階段あるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 52分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況