X



トップページスマホゲーム
1002コメント373KB
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0bee-A0XN)垢版2021/07/23(金) 09:47:50.69ID:nd3yscAu0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレをたてる時には↑(!extend::vvvvv:1000:512)を冒頭に3行入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての宣言をしてからお願いします
 
初心者トレーナーのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!
 
※リセマラやレースに勝てない時の質問は、サポカやステのスクショを貼るとアドバイスがもらいやすいです
※リセマラ相談では、被ったサポカを上限突破させた状態のスクショを貼りましょう
※テンプレはあくまで現段階の情報です、特に因子や継承については今後新発見があるかもしれないので過信は禁物
※初心者判定不要、他人に迷惑をかけなければ誰でもどうぞ
 
関連スレ

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623486108/

ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625136124/

※本スレは流れが早いので最新スレを探してください
 
前スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626424288/
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626711968/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-JZH5)垢版2021/07/23(金) 09:58:05.75ID:kR9Jafca0
◯リセマラ参考ライン
・ガチ勢…キタサン3凸、またはたづなクリークが2〜3凸以上(キタ/クリのピックアップ時なら天井完凸目指す)
・エンジョイ勢(現実的なライン)…クリーク1枚・スピードSR完凸1種(お勧めはシンコウウインディかスイープトウショウ)
・シナリオクリアしたい勢…スピードSR3枚・スタSR2枚・パワーSR3枚 凸ってればなおよい
手持ちSRとの兼ね合いもあるのであくまで参考に
足りないカードはフレに借りたり、SRを活用
「リセマラにこだわらずさっさと始めた方が良い」「その内無凸SSRは使わなくなるからSRの凸を重ねる方が重要」と言う意見も一理あり
 
◯よく使われるSR (カッコ内は育ちきったとき)
スピ エイシンフラッシュ 末脚・根幹距離差しスキル多数、回復イベ多
スピ スイープトウショウ 得意率、愛嬌◯、一匹狼、各種デバフなど使いやすい
スピ キングヘイロー コーナー回復、末脚などの有能スキル(パワーボーナスあり)
スピ シンコウウインディ レースボーナス、友情ボーナスの高さ、マイル向けスキルや道悪など

スタ マンハッタンカフェ 初期絆が高く友情に発展しやすい。長距離系スキル各種
スタ ゼンノロブロイ 初期絆、ヒント率、得意率が高く友情しやすい、臨機応変 差し先行スキル各種

パワ ミホノブルボン 友情トレーニングが強く、コーナー回復、集中力、逃げスキル各種 (パワーボーナス)
パワ ヒシアマゾン 友情トレーニングが強く、追い込みコツは最近まで唯一無二 (スタミナボーナス)
パワ ビワハヤヒデ 高いトレーニング能力は他のトレーニングに入っても効果あり(スタミナボーナス)
パワ ダイタクヘリオス マイル系スキル各種が幅広く

賢さ マチカネフクキタル 回復スキルやスキルPt獲得選択量多
賢さ マーベラスサンデー 得意率、逃げ先行ためらいなどのデバフやイベントでステータス補正が強い
賢さ ダイワスカーレット 得意率、回復3種、回復イベ多

友人 桐生院葵 体力消費減、トレ失敗率減、イベスキルPt多、お出かけによる調子管理
 
その他何かオススメあれば追記お願いします
--------------------------------------------

◯リセマラ後の効率的ムーブ
1、フレ枠用に完凸クリーク、完凸ウオッカなど自分が持っていない完凸SSRをフォロー
2、継承用に青9URA9因子持ちをフォロー。青9で自デッキの弱い部分を補う URA9にこだわらず8などもや距離脚質なども考慮できればなおよい
→1、2ともにフレンドはフレンド募集スレ、Twitter等で見つける
3、デッキは無凸SSRより2凸以上SRを優先して組む
 
◯リセマラ終わった!次どうすればいいの?
後から取り返しがつかない要素はほとんどないので好きにプレイすればいい
 
何か指針が欲しいなら
・ホーム画面左下のバナーから「『サクラバクシンオーのバクシン!お悩み相談!』を視聴しよう」を探して押し、バクシンを全話見る
・その後はデッキにスピードサポを沢山積んでサクラバクシンオーを育成、作戦は逃げを選んでひたすらスピードと賢さ練習してれば大丈夫なのでこれでコツをつかむ
・それでも色々わからなくて不安ならYouTubeで「ウマ娘 初心者」とかで検索
 
◯サポカデッキやトレーニングどうすればいいの?
手持ちサポカ、フレサポカ、誰を何目的で育成するか等による
 
ポイントとしては
・練習施設
練習施設は4回実施ごとに1つレベルが上がり最高でレベル5になる、レベルが高い方がステ上昇値が大きい
・友情トレーニング
絆ゲージがオレンジ以上のサポカキャラと一緒に得意トレーニングをすると友情トレとなり効果が大幅に上がる、複数人との友情トレの場合更に伸び幅が上がる
・おやすみ
おやすみを選ぶとステータスは上がらない、回復量にバラつきがありバッドステータスが付くこともある、その為なるべくおやすみはしたくはない
 
このような事をふまえて、重点をおくステータスを決めデッキを組んでみると良いでしょう
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-JZH5)垢版2021/07/23(金) 09:58:44.50ID:kR9Jafca0
◯継承について
・継承(育成開始)に関係あるのは「因子と相性」のみ
・親のステータスや評価(AとかC とか)戦績等は継承に関係ない
・因子は親から引き継ぐわけではない(両親がスピード3、スピード3なら子もスピード3がつきやすいとかではない)
 
◯相性について
・継承時に相性が良い方が親の因子の発動率が高くなる
・あくまで因子発動率が上がるだけで「相性◎だから無条件に強くなる」とかではないので、親の因子と合わせて考えること
・相性が良いと2年目、3年目に赤因子や白因子が発動する確率が上がる
・逆に相性が悪いと青因子すら発動しないこともある
・最低でも相性◯の組み合わせがオススメ
 
◯青因子について
・育成終了時にスピード、スタミナ、パワー、根性、賢さからランダムで1つ決定
・選ばれたパラメータがB以上なら星3が出る可能性がある
・条件を満たしていても星3出現確率はかなり低い
・相性や戦績、ファン数や評価、パラメータの高さなどは関係ない
 
因子が欲しいパラメータをBまで上げて育成終了、をひたすら繰り返すしかない
「オールB」や「スピード・スタミナ・パワーB」が因子ガチャでオススメされるのは上記の理由
 
◯赤因子について(芝・ダート、作戦、距離)
・育成終了時に適性がA以上のパラメータの中からランダムで決定
・星の数はランダム、星3出現確率はかなり低い
 
◯白因子について
・育成終了時に取得しているスキル、勝利したレースからランダムで決定
・ファン数(レジェンドやプラチナ等)が多い方が獲得数が多くなりやすい
・星の数は恐らくランダム
 
◯緑因子について
・育成キャラが星3以上である場合、固有スキルを緑因子として獲得する
・星の数は恐らくランダム
 
◯あきらめる、目標失敗、URA優勝について
育成中「あきらめる」を選んだ場合は殿堂ウマ娘とならない為、因子も獲得出来ない
そうでない場合は、目標失敗、目標達成、URA優勝どれであれ殿堂ウマ娘となり因子は獲得出来る

◯各種ステータスについて
スピード:ウマ娘の最高速度。
スタミナ:速度を維持する持久力。
パワー:加速力とコース取りの上手さ。
根性:ラストスパート時にスタミナが無くなる際の粘り強さ。
賢さ:レース運びの上手さ、スキルの発動率が上がる。
   「掛かり」状態になりにくくなる。「掛かり」状態になると必要以上に前方へ進み、スタミナを消費してしまう。
https://i.imgur.com/zCjmrhf.jpg
 
◯育成終了時の評価について
育成終了時の評価(AやB など)が関係するのは下記2点
・チーム競技場に編成した際のランク評価点
・殿堂ウマ娘移籍(売却)の際に貰えるサポートポイントが多くなる
現時点ではこれら以外にメリットはなく「AやSから継承するとより強い子が産まれる」と言うようなことはない模様
評価と対人戦での強さは別であり、高評価だから強いと言うわけではないので注意
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-JZH5)垢版2021/07/23(金) 09:59:08.22ID:kR9Jafca0
◯リセマラ終了後はどのガチャ回せばいいの?
チームレース用にキャラがその内15種類必要になるので
急がなくてもいいから少しずつ育成キャラガチャを回すのがオススメ
少なくとも星1キャラを揃えるくらい回しても損はない
 
◯星3育成キャラは誰取ればいいの?
見た目が好きだったり、実在馬のファンだったりするならそのキャラを取れば良い
ゲーム的には、タイキシャトルがいるとチームレースの短距離、ダートどちらにも対応出来て便利
オグリキャップも、ダート適正がありマイルから長距離まで幅広く対応出来るので便利
※星3確定ガチャチケと星3引き換え券が両方ある場合、先にガチャチケを使うこと、被りを避けられる
 
◯星3キャラと星1キャラはどう違うの?
星3キャラの利点は「勝負服持ち」「固有スキルが強め」「初期ステが若干高い」「固有スキルを継承出来る」など
星1〜2キャラのピースを集めて才能開花させ星3にした場合も同様の進化を遂げる
育成目標は実在馬の史実に基づいている為、星3キャラの方が困難な場合も多く「星3キャラなら強いから楽々クリア!」と言うわけではないので注意
 
◯目標以外のレースに出る主なメリット
1、スキルポイントがもらえる
2、ファン数が増える
3、G1を勝利すると育成終了時にそのレース名の白因子が付く可能性がある
4、重賞を初勝利するとトロフィーとジュエルが貰える
5、一部のキャラ(オペラオー等)は特定レース勝利でパラメータアップイベント有り
 
◯ファン数が増える主なメリット
1、固有スキルレベルアップ(条件は下記)
2、育成終了時に白因子が多く付く可能性がある
3、サークルランキングに加算される
 
◯固有スキルレベルアップ条件 ※スマートファルコン・ハルウララの条件は()内
シニア02月前半バレンタイン ファン6万以上(4万以上)
シニア04月前半ファン感謝祭 ファン7万以上+理事長の絆緑以上(6万以上+理事長の絆緑以上)
シニア12月後半クリスマス  ファン12万以上(8万以上)


限定ミッション条件まとめ(無期限)

スキル
弧線のプロフェッサー SSRキタサン、ルドルフ(覚醒)
円弧のマエストロ    SSRクリーク、クリーク(覚醒)、花嫁トップガン(覚醒)
ハヤテ一文字      SSRフラワー、ブライアン(覚醒)、白マック(覚醒)
全身全霊         SSRスペ、SSR配布チケット、スペ(覚醒)、ブライアン(覚醒)
一陣の風         SSRテイオー
コンセントレーション  SSRたづな、スズカ(覚醒)
好転一息         SSRウオッカ、ウオッカ(覚醒)、トップガン(覚醒)
曲線のソムリエ     SSRゴルシ、オグリ(覚醒)、花嫁グルーヴ(覚醒)

二つ名
トリプルティアラ    桜花賞、オークス、秋華賞を勝利する
グランプリ2世      父母どちらかが育成で有馬記念と宝塚記念を勝利したウマ娘から想いを継承し、有馬記念と宝塚記念を勝利する
G1ハンター       GTを7勝する
春シニア三冠      大阪杯、天皇賞(春)、宝塚記念を勝利する
秋シニア三冠      天皇賞(秋)、ジャパンC、有馬記念を勝利する
天皇賞春秋連覇    天皇賞(春)と天皇賞(秋)を勝利する
ダート巧者        ダートのレースで10勝する(URA含む可)
スピードクイーン    基礎能力[スピード]が1200以上になる
努力の天才       トレーニング[パワー]がLv5になる
オールラウンダー 芝とダートのGTをそれぞれ3勝以上する
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-JZH5)垢版2021/07/23(金) 09:59:36.75ID:kR9Jafca0
◯サポートカード解説
 
・友情ボーナス
友情トレーニングの効果が上がる=絆が貯まる中盤以降のステ成長が一気に高くなる可能性がある
運も絡むが上振れを期待したい育成法ならここを重視 キャラ毎に乗算
 
・やる気効果アップ
好調・絶好調でのトレーニング効果が更に上がり
不調・絶不調でのトレーニング効果が更に下がる キャラ毎に加算な上やる気ダウンイベントにより安定感がないので重視する必要はない
 
・トレーニング効果アップ
一緒にトレーニングした際の効果アップ、見た目の数値以上に効果が有る
やる気効果アップ60(絶好調)>トレーニング効果アップ10>やる気効果アップ50(絶好調) キャラ毎に乗算
 
・◯◯ボーナス(スピードボーナス等)
一緒にトレーニングをするとそのステの上昇量や獲得スキルPtがアップ
 
・初期◯◯アップ
育成開始時の初期ステがアップ
 
・初期絆ゲージ
開始時点からある程度絆が貯まっている=友情トレまでの時間が短い

・レースボーナス
レース出走で得られるステ上昇量がアップ トータル+34%以上で目標レース勝利時ステアップが+4になる(通常は+3)
 
・ファン数ボーナス
最終評価でレジェンドまで到達しやすくなる、ファン数が増えることでサークルへの貢献など
メイクデビュー1勝でファンが1,000人以上になるとそのままホープフル等に直行出来て地味に便利
 
・ヒント発生率アップ
「!」の発生率が上がる、一緒にトレーニングしてヒントがもらえない場合でもそのキャラとの絆が上昇する可能性がある為重要
 
・ヒントLvアップ
ヒントを教えてもらった際のヒントLv.が高くなり消費スキルポイントが減る
 
・得意率アップ
そのサポートカードの得意トレーニングに配置されやすくなる=友情ボーナスや伸ばしたいステがある時に重要
 
・賢さ友情回復量アップ
賢さ友情トレによる回復量アップ、おやすみ回避の為に賢さトレをする事が多い為重要
 
・体力消費量ダウン
一緒にトレをする時の消費体力量がダウン
 
・固有ボーナス
サポートカードのレベルを高くすると開放される(各種数値は非公開の為不明)
 
・所持スキル
「!」が付いている時に一緒にトレーニングすると、その中からランダムで教えてもらえることがある
 
・育成イベント
育成中にランダムで発生しステや体力、やる気が上下する
中には愛嬌◯や練習上手など有用なコンディションが貰えるものがあるが、サポカの説明にはコンディションについての記載はないので注意
 
・金特(金スキル)
SSRには金のスキルがもらえるイベントが必ず1つ付いている
サポカのイベント説明に金特のみ記載があるものはイベ発生で金特確定
下位スキルと併記されているものは下位スキルのみの場合有り
(例:テイオーは「一陣の風」のみの表記なのでイベ発生で金特確定、ファインモーションは「スピードスター」「抜け出し準備」併記なのでイベ発生でも金特がつかない場合有り)
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-JZH5)垢版2021/07/23(金) 10:00:48.57ID:kR9Jafca0
◯サークルでの靴回しについて
・靴回しとは
サークルでは靴の寄付をリクエストすることができる
寄付したほうの人は対価としてサークルポイントがもらえる
サークルポイントはピースやストーリー産SSRカードの交換に使えるので沢山稼ぎたい
そこでサークルポイントを稼ぐ方法として、お互いに協力して余ってる靴をどんどん募集&どんどん寄付しあって、サークルポイントを稼ぐ方法が発見される
これが靴回しである
 
・靴回しのお約束
靴は1日10回送ることができる
1回につき1個、または2個送ることができるが必ず2個で送る事。1個で送ると自分も損だしみんなも迷惑
リクエストするのも重要なのでしっかり出すこと(出来るだけ1日2回)
寄付1個につき5ポイント貰えるので1日最大100ポイント稼げる


◯その他注意点やよくある質問等
・フレのサポカや強い因子キャラを利用すると育成がかなり楽になる
・フレ募集スレやSNSを活用すると強いフレンドが見つかりやすい
・メインストーリーを読み進めるとSSRサポが貰える
・サークルに入りポイントを貯めるとSSRサポ等と交換出来る(ショップで交換)
・サークルでは余っている靴(中距離等)を交換し合うと靴は減らずにお互いポイントがもらえてお得
・「ダブったR5枚」「ダブったSR1枚」を蹄鉄にするとSR確定チケがそれぞれもらえる(どちらも月に1枚限定)、実質SRの引き直しなのでお得
・殿堂ウマ娘やサポカ詳細画面のカード左上を押すと人参マークをつけられる(お気に入り)、間違って売却したくない時などに便利
・ホーム画面のキャラは、左上の顔のマークを押せば変更可能
・育成中は所持していないサポカイベントもランダムで発生する
・各種攻略サイトが提供しているイベント逆引きツールなどを使用すると、育成イベントの選択肢を判断しやすい
・7〜8月の夏合宿は全トレがレベル5固定なので、ステアップのチャンス
・デバフ(先行ためらい等)は自分にも味方にもかからない、かかるのは敵だけ
・スキルに「◯◯」とか「◯◯」等の表記があるものは、その作戦や距離でなければ発動しない
・星3キャラのレース中衣装は勝負服固定、現時点では自由に変えられない
・相性ループって何?→互いに相性が良い4〜5体のキャラを特定の順序でローテし育成することで相性◎を維持し続ける手法
星3因子が出やすいわけではないし、何も考えずループしてれば強いキャラが出来るわけでもないので注意
・ウマ娘アニメブルーレイは価格が2種あるが、安い方で全巻購入特典含めゲーム特典は全て貰える
高い方はそのショップ独自の全巻購入特典(収納BOX等)が付いているのが違い
・ブルーレイ等の特典コードはiOSでは使えない、iOSの人はDMMとの連携をすれば使用可


テンプレここまで
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-bSA8)垢版2021/07/23(金) 13:02:21.61ID:jUx+XSEK0
教えて下さい
オープンリーグにエントリーして
4/5勝して次のラウンドのグループAと表示されているのですが
この後は次のラウンドまで待ちなのでしょうか?
他の組み合わせでエントリーした場合、3勝出来ないとグループAは取消になりますか?
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-bSA8)垢版2021/07/23(金) 13:15:56.40ID:jUx+XSEK0
>>10,11
ありがとうございます、安心しました
まだいろいろ作って試している最中だったので良かったです
ところで、昨日までルームマッチのオープンに100戦近く参加して
2回しか勝ったことがなかったのに
なんで本戦でこんなに勝てたのか良くわかっていないんですが
そういうものなんでしょうか・・・
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-HKPb)垢版2021/07/23(金) 13:20:09.56ID:77ojNlP/0
ルムマに参加してくるレベルが次回は多くなって、決勝ではそんなのばっかになると思う
俺も1回負けたキャラはルムマで見かける感じのスキルやパラメータ構成だった
そういう人いない場合1〜3位独占みたいな感じであきらかに違うって感じた
0019名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 532d-/zz1)垢版2021/07/23(金) 13:31:16.94ID:HzWazWaj0
ウンス強い→ウンス固有継承したファル子強い→蓋すれば簡単に潰れね?からの終盤直前加速積んで賢さ盛ったエル最強
くらいまでは俺も環境追ってた(作れるとは言ってない)が、最新のメタは俺も全然わからん
ファル子が多いのは、上の2つ目くらいが騒がれだしてから育成に本腰入れた人が多いのかな?
0025名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 532d-/zz1)垢版2021/07/23(金) 13:43:33.99ID:HzWazWaj0
>>22
俺も今知ったばかりなのだが、リタイアしてもそれまでに勝った分の報酬は貰えるらしい
なので、ラウンド1は2日合計で4回まで出場して2勝したらリタイアすれば、ラウンド1の報酬回収しつつラウンド2を石割らずに最大回数エントリーできる
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b58-3Z6B)垢版2021/07/23(金) 13:54:29.02ID:h7Utmig70
手持ちのスズカ・バクシン・ウォッカでグレード試してきたけど5戦して1勝、残りは惨敗だったわw
意外とウォッカが多かった印象・・・育てやすいからかな?

これ貰える出走チケット2枚は明日以降に持ち越せるんだっけ?
0043名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2958-GpsX)垢版2021/07/23(金) 14:12:29.39ID:EhNqr2LC0
キャンサー杯の事じゃなくて申し訳ないのですが最近育成で謎負けする事が増えてきたんですが何か仕様が変わったんですか?
レーススキップしてるので見てれば分かったのかもしれませんが、以前と同じサポート&ステータス同等なのに謎負け増えすぎててくそイライラしてます。
0044名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 49aa-jjhS)垢版2021/07/23(金) 14:14:40.23ID:5r9aCM0D0
ルームマッチでSランのバケモノ達にボコられてたからどうなるかと思ったが本番はほとんどAランクでたまにA+がいるくらいだったから良かった
まあそれでも渾身のA+のヒシアマ姉さんがなぜか全然勝てないのだが
追い込みは厳しいのかなこの舞台
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-5nK3)垢版2021/07/23(金) 14:24:52.03ID:oO3DwER5d
はじめてのチャンピオンミーティングなんだけど
3勝してAグループ参加が決定したみたい
1日3回、ジュエルを払えばさらに出走出来るみたいだけど、特に出走しなくても大丈夫だよね?
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa15-4FnX)垢版2021/07/23(金) 14:24:59.41ID:Uy8MRzP0a
>>44
アマさんの固有と相性悪いからだと思うよ。
キャンサーの終盤は、最終コーナーの終わりの方、
アマさん=最終直線
セイちゃん=終盤のコーナー、
なのでセイちゃんは終盤と同時に発動。
アマさん発動遅れる、
そもそも逃げと追い込みで距離離れてる。
だから勝てない。
0052名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b58-p8kO)垢版2021/07/23(金) 14:25:27.74ID:VtwX/TrE0
15戦したけど、ファルコの蓋が失敗したのは1回だけだった。
というかウンス出てても地固めなしか、持ってても緑スキル足りないとかそんなのばかりだった。

グラスとエルがやっぱり強いという印象。
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-J4Zs)垢版2021/07/23(金) 14:55:23.42ID:6lWGZ5M0M
キャンサー杯ほぼ想定どおりの働きしてくれてて満足した改善点もあるけど今からでは間に合わないだろうし
一度ちょっと意味わからん負けかたしたけど見たらSが3人とかの人だった決勝であれあたったら大人しく諦められる怖い
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-bSA8)垢版2021/07/23(金) 15:22:03.32ID:jUx+XSEK0
>>45
めちゃくちゃ同意
逃げ(1番人気)、先行(5番人気)、差し(7番人気)
こんな感じの人気になるレースが多いんだけど
15戦やって13勝の内訳が
逃げ:0勝、先行:1勝、差し:12勝
勝ちのほとんどが差しのデバフネイチャです・・・
0083名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0bca-3/W2)垢版2021/07/23(金) 15:53:26.13ID:mhJaNYh40
逃げはウンスとそれ以外の差がデカくてな・・
個人的にはウンス≧差し>先行>追込>>>ウンス以外の逃げみたいな感じがする
0084名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 99a6-JXZI)垢版2021/07/23(金) 15:56:56.94ID:ymIUNdrh0
今モンクエルコンドルパサーの育成終了して
最後のスキル取得なんですが
完全にキャンサー用として見た時に、
最大限スキルpt使ってとれるのが

1.差し切り体勢+ラッキーセブン
2.負けん気+ペースアップ

の2つの組み合わせだけなんですが
どっちの方が勝てそうでしょうか?
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fbee-0CkY)垢版2021/07/23(金) 17:37:40.91ID:yct0uaJy0
まだ36日目の初心者だが
何も準備してない為当たり前だが余裕の全敗なんだけどどう楽しめばいいんだこのイベントは
デイリーとフィギュアスケートに加えてスキップポチポチの日課が増えただけのような気持ち
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-bSA8)垢版2021/07/23(金) 18:21:00.40ID:jUx+XSEK0
グレードリーグの人達は
あまりデバフスキルは使わないんですか?
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-uD0w)垢版2021/07/23(金) 18:22:47.85ID:aaisZA2bd
グレードB決勝かグレードA決勝どっちかいければ良いや
3勝してしまったので2日目が不安だ
ログイン勢になる前にガチャ回したら20連でシチーとファルコ出て引き留められた感が凄いわ
0118名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 814a-0CkY)垢版2021/07/23(金) 18:28:08.55ID:wJCxEr5Q0
>>113
正午が基準だね
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-bSA8)垢版2021/07/23(金) 18:42:54.14ID:jUx+XSEK0
>>115
ふむふむ、そうなんですか
オープン用を育成してたんですが
固有以外にデバフスキルしかない娘もいるくらいデバフ入れました
3キャラでデバフスキル13個あります
1レースで10個くらい発動すると、たとえ負けてもニヤニヤしてしまいます
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53af-k9Op)垢版2021/07/23(金) 18:55:17.66ID:XNu4e5x20
継承の相性について
例えばウオッカの祖父母にウオッカがいると相性悪くなって
ダスカの母と父方の母がウオッカなら悪くならないのはわかるんだけど(インブリードだし)
ダスカの母方の母と父方の父がウオッカだと相性悪くなる?
二世代前に同じウマが入っていた場合ね
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d38f-HKPb)垢版2021/07/23(金) 19:01:39.43ID:G91hFFW20
>>124
インブリードとかないから
個別の相性がそれぞれ設定されていて、継承先の娘と同じ娘が継承元にいるとその部分は基礎相性値がゼロになるってだけ
ダスカの母方の母と父方の父がウオッカだと、相性がとても良いよ
0129名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1316-XNQa)垢版2021/07/23(金) 19:11:37.07ID:2zWkcA9/0
ウンスで5勝、楽だから良いけどタウラスやジェミニのハラハラ感や盛り上がりは薄いかな
0130名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53af-k9Op)垢版2021/07/23(金) 19:12:35.69ID:XNu4e5x20
>>126
インブリードの部分は気にしないでくれ
ウマ娘で良くならないのも知ってるよ
実際の競馬で良いとされることだから悪くはならないだろうって思ったんだ

さっきダスカの母方の母と父方の父がウオッカって状況で上がり方が悪かったから気になったんだ
たまたま運が悪かったってことか
0134名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1316-XNQa)垢版2021/07/23(金) 19:17:06.05ID:2zWkcA9/0
ネイチャデバフはさすがにもう古くないか、勝てるウマ3体にためらい持たせる、デバフはこれで良い
0135名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-XNQa)垢版2021/07/23(金) 19:18:21.15ID:rciUSR4ga
馬娘完全にクソゲー化して過疎ったのに新規っていねぇ〜よなww

スレ意地大変っすねww敗北者サイゲームスww
0137名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8bdb-QsN2)垢版2021/07/23(金) 19:20:44.72ID:8qWbDK2t0
普通
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-/zz1)垢版2021/07/23(金) 19:21:54.38ID:q8Ximn+Q0
天井200連でSSR1枚ってのが2回あったから40で0なんてかすり傷やぞ
0141名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d9aa-0CkY)垢版2021/07/23(金) 19:25:09.98ID:aRBfZRV60
>>128
うちのネイチャもデバフ散らして沈んでいくが、エースが小差で勝った時はネイチャのおかげで勝てたと思っている

ちなみにうちのデバフネイチャはほぼ1,2番人気になるけどだいたい8,9着…
商店街のみなさんが応援し過ぎだなw
0142名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4116-dMGW)垢版2021/07/23(金) 19:26:36.26ID:9eLEHiHv0
>>123
すごいざっくりした計算だと、

速度に対する影響は
小 速度アップ白スキル<ためらい系デバフ<速度アップ金スキル 大

スタミナに対する影響は
小 けん制系デバフ<スタミナ回復白スキル<スタミナ回復金スキル




これだけみると、ためらい系が強いんじゃないの?とも思えるけどそんな簡単な話でもない
けん制系は他のウマ娘も使って重ね掛けしてスタミナ切れ起こした瞬間にほぼ負け確定みたいなとこもあるし



ウマ娘って勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負け無しを地でいってる
やっぱりたづなさんの言うことは正しいんや!
0144名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1316-XNQa)垢版2021/07/23(金) 19:29:16.67ID:2zWkcA9/0
リセマラで90連近く回せた時にウマガチャは身に染みたな、SS完凸用意するのマジで時間掛かったね
0151名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1316-XNQa)垢版2021/07/23(金) 19:33:46.81ID:2zWkcA9/0
キタサンで3天4天してるのがいたから沼る時はまぁ・・・神社でちゃんとバステ回復するんやで
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-/zz1)垢版2021/07/23(金) 19:33:59.13ID:q8Ximn+Q0
400で0は聞いた事がないな
ぜひ動画に上げて炎上させてくれ
0156名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-7DsO)垢版2021/07/23(金) 19:37:13.55ID:zK/kR6m9a
ほんとならログ見せてくれよ
0157名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-9edl)垢版2021/07/23(金) 19:38:33.41ID:BclMVMBia
一昨日始めてまだ140連ぐらいしかしてないけど確定チケット含めてSSR13回出てた
0159名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-/zz1)垢版2021/07/23(金) 19:40:58.39ID:q8Ximn+Q0
よし、これで確率は収束したな
0163名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-7DsO)垢版2021/07/23(金) 19:46:58.59ID:mMYwpxQTa
まぁ運が悪かったねとしかいいようがない
0165名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 1325-j2WC)垢版2021/07/23(金) 19:50:36.50ID:KaZDIotI0
とりあえずガチャ履歴をスクショで残して置くべき
0166名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-7DsO)垢版2021/07/23(金) 19:56:31.67ID:SIfBBf0sa
でも確率が0ではない以上然るべきところに報告したところでこちらの言い分通るの?
無理でしょ?
0168名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5180-Ltvf)垢版2021/07/23(金) 20:00:36.17ID:FFS4XnV+0
スタミナ星3両親にしてスタミナ9狙いで育成
失敗してスタミナC+で終わったときにスタミナ星1付くと成功してたら星3行けたんじゃないかという悔しさが一気に押し寄せる
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9aa-TOGs)垢版2021/07/23(金) 20:06:15.37ID:u1JFvjKb0
>>161
リリース初期、俺も45人の中の一人やったで!
そのあとのおはガチャで収束してったけど!
0178名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5180-Ltvf)垢版2021/07/23(金) 20:15:53.31ID:FFS4XnV+0
>>169
そしてそういうときに限ってやたら付くURA3…
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5180-Ltvf)垢版2021/07/23(金) 20:41:32.54ID:FFS4XnV+0
サポカガチャSSRWPU(クリークたづなやキタサンダイヤみたいなの)の時でも目玉二つの確率って絶対半々じゃないよな
クリークで天井した体感だとたづな:クリーク=3:1(天井)だったから実際そんなもんなんだろうな
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa15-wkVw)垢版2021/07/23(金) 20:47:45.00ID:LJMHABf8a
>>136
SSRほしい気持ちはわかるけど主要SR凸れたかどうかのほうが大事やで
0194名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5180-Ltvf)垢版2021/07/23(金) 21:04:11.12ID:FFS4XnV+0
>>190
-C+、B-A、A+以上に分けて報酬もわざわざランク下げるメリット無しになるくらい格差付けるべきだったわ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d38f-HKPb)垢版2021/07/23(金) 21:09:02.73ID:G91hFFW20
>>196
ウオッカよくクリアできたね
俺がやり始めたときはクリアできなかったぞ
ゴルシのダービーは目標レースではないので多分勘違いしてる
初期だと後はダスカも難易度低いと思う
長距離適性をAにすれば問題ないはず
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-PSQB)垢版2021/07/23(金) 21:16:04.45ID:/zUhPmJ+0
>>199
勘違いだったすまない
春天で詰んだ
ダービーで詰んだのはマルゼンスキーだ
スピードだけとにかく育てて
行ける娘はサポカニシノフラワーと
フレのキタサンで何とかなったが
スタミナの友情特訓発生する
サポカが無くてスタミナ伸びにくい
無課金だし地道にやるわ
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d38f-HKPb)垢版2021/07/23(金) 21:23:03.31ID:G91hFFW20
>>204
スタミナカードはメインストーリーの1章クリアでもらえるメジロマックイーンが結構優秀だよ
これを凸していけば、完凸クリークのレンタルとの2枚だけでスタミナまかなえたりする
凸するにはサークルポイントが必要で、これはサークルに入って靴の寄付を相互にやれば1日100P手に入る
0218名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d9aa-XNQa)垢版2021/07/23(金) 22:58:13.65ID:KIpibNR60
>>217
パワー負け
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-bSA8)垢版2021/07/23(金) 23:01:14.72ID:jUx+XSEK0
今日の最終結果としては
20戦17勝でネイチャが14勝でした
最後の直線手前で
逃げ:1位か2位、先行:2位〜4位、差しのネイチャは5位〜8位くらいで
デバフでみんなズルズル勝手に落ちてきて
結果としてネイチャ1位、先行2位、逃げ3位でのゴールが多かったです
デバフはかなり効いているような感じでした
敵の先行にはまだ負けた事はなく
3敗の内容は差し2、逃げ1でした
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-/zz1)垢版2021/07/23(金) 23:17:55.62ID:q8Ximn+Q0
レス遡るとオープンと書いてるな
グレードだと逃げ7、先行2、それ以外1といった感じになる
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51ee-P9s9)垢版2021/07/23(金) 23:50:34.80ID:0srh+eNy0
キャンサー杯用の育成が想像以上に辛い
まだ何も分からない時に育成してBだったバクシンオー出してたらそこそこ勝ったのに、数値調整して育てたバクシンオーが負けまくったんですが
多分スキル構成が悪すぎるせいだと思うけど最初からやり直すのキツい…
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51ee-P9s9)垢版2021/07/23(金) 23:50:39.88ID:0srh+eNy0
キャンサー杯用の育成が想像以上に辛い
まだ何も分からない時に育成してBだったバクシンオー出してたらそこそこ勝ったのに、数値調整して育てたバクシンオーが負けまくったんですが
多分スキル構成が悪すぎるせいだと思うけど最初からやり直すのキツい…
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51ee-P9s9)垢版2021/07/23(金) 23:50:44.08ID:0srh+eNy0
キャンサー杯用の育成が想像以上に辛い
まだ何も分からない時に育成してBだったバクシンオー出してたらそこそこ勝ったのに、数値調整して育てたバクシンオーが負けまくったんですが
多分スキル構成が悪すぎるせいだと思うけど最初からやり直すのキツい…
0244名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-s8C+)垢版2021/07/24(土) 00:16:14.35ID:p2a5QI/tM
>>239
初心者スレ的な話をさせてもらうと、
2種ステータスSSとか一部のキャラだけだよ そしてそれを前提に諦めろとかいうのは初心者スレにそぐわないよ

>>237
「上位陣はそうだが、そうでない人もいる とりあえずキミがそうだ 
他にもそういう人がいるそうでない相手を相手取るための育成はある」くらいかな

スキル揃えたら少しだけ勝ち目がある。例えばエルはSRだとスキルならこの辺かなあ
とくにコーナースキルと付随して発動するしっぽ上がりが割といい感じに仕事してくれる
このために賢さにマベサンかたづなさん入れたいくらい

【スピ】
シンコウウインディ(負けん気・道悪)
スイープトウショウ(ポジション)

【賢さ】
フジキセキ(マイルコーナー・夏・負けん気)
ダイワスカーレット (抜け出し準備・好位追走・ギアシフト)
メジロアルダン (左・先行コーナー)
マーベラス(各種デバフ・しっぽ上がり・抜け出し準備・先行のコツ)

【パワー】
ニシノフラワー(根幹距離・先行コーナー)
ダイタクヘリオス (直滑降・マイルコーナー)
ヒシアマゾン (先行のコツ・4凸でスタボ)

【根性】
メイショウドトウ (先行コーナー抜け出し準備がイベント・トレボ15・根性+30)


逆にスキルの組み合わせ考えずにステータスの暴力では勝ちづらいって意味では>>239の意見は一部的を射ている
0252名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 532d-/zz1)垢版2021/07/24(土) 00:28:16.17ID:GeSguS1v0
スピ賢さエルちょっとだけ育ててみたけど、賢さサポが微妙なのと普段狙ってスキル取らないから勝手が全然分からん
スキルってヒント狙って取りに行くの? ただでさえステ盛るのきついのにスキルに何ターンもかけてられなくない?
0253名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 990b-5afK)垢版2021/07/24(土) 00:28:37.01ID:dzro/gGZ0
今回のレジェで分かったのはリセマラSR凸だけでみろも結構な地雷発言だったこと
スキルの関係でSSR凸の有無でかなり変わるケースもあるから両方見なきゃならん
後々SR凸はフォローが効きやすいけど逆がきついからSR凸が大事だけど優先順位が少しだけ下がった感
0264名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 29b9-TOGs)垢版2021/07/24(土) 01:14:55.09ID:HwZ1UL460
色々アドバイスありがとう。やっぱりパワーか賢さをもっと上げて、地固めつけないとダメなのかなぁ...
確かに今日4セット20レース出して固有発動してるの見たの2〜3回しか無いかもしれん

スキルはこんな感じ。ステは賢さだけ書いたのよりちょい高かった
https://i.imgur.com/HCrxJgD.jpg
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c9ee-qQjj)垢版2021/07/24(土) 01:35:57.52ID:A/1O5wro0
青因子9がなかなかできなくてうんざりしてるんですけど、青8でも使った方がいいですか

あといつも同じ組み合わせで継承させると白因子が全く継承されないんですけど、これは仕様ですか
0274名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 814a-0CkY)垢版2021/07/24(土) 01:36:49.61ID:d6UMG6CA0
>>263
リセマラ向きのサポカが出ない、ジュエル配布がチャンミで勝つことに切り替わった
そんな状況で新規はなかなか増えないと思われる
0275名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-9edl)垢版2021/07/24(土) 01:38:14.75ID:JUF32oHna
白因子星3がふたつついたけどこれ良いのかな
青3は一生出ないので半分諦めてるけど
https://i.imgur.com/w3Cf3xp.jpg
0287名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0bca-3/W2)垢版2021/07/24(土) 04:50:53.39ID:+iz8+rAN0
逃げ以外の脚質は後半で挽回のしようあるけど逃げは先頭取られたらほぼ負ける(抜けて強いウンスも同様)から初心者には正直キツいと思う
不安定な割にスズカとかは固有発動しても普通に抜かれたりするから厳しい
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93af-nxFV)垢版2021/07/24(土) 04:54:09.90ID:vnhld8jc0
>>277
オープンは別に初心者用ではないから初心者でもいい線いけると思ってるなら今のうちに心の準備しといたほうがいい
ルール的に無課金でやりこんでるやつとか縛り好きとか負けず嫌いとかが沢山いるので育成でなんとなくよくできたBとかじゃガチ勢とは戦えない
例えば青因子やURAはB育成に不要なので赤因子狙いで継承ウマ娘選ぶし固有スキルは評価点上がっちゃうのであえて低く抑えるなど特殊な育成してくる
0290名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2bee-bSA8)垢版2021/07/24(土) 05:33:17.59ID:S4aSNDFV0
https://i.imgur.com/KSbrhmW.jpg
このデッキでバクシンオーAを作りたいと
思ってやっててもどうしても上手くいかないのですけど
どういうデッキ構成が良いでしょうか?
0291名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 532d-/zz1)垢版2021/07/24(土) 05:44:37.67ID:GeSguS1v0
>>290
何のためにA評価作りたいのかわからんけど、スタトレ勿体無いからクリーク抜いてパワor賢さサポ入れたほうがいい
代わりにスタミナ因子を借りるなり自前で入れるなり。短距離なら9で十分、マイルでも12〜15くらいでいい
後、それだけ凸れてるならスピ3枚でもカンスト余裕だから、フラッシュかキング抜いた方がいいかも
0295名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2bee-bSA8)垢版2021/07/24(土) 06:14:37.05ID:S4aSNDFV0
https://i.imgur.com/hnmmGM2.jpg
ありがとうございました
結局Bしか出来ませんでした
バクシンオーは本当に育成が難しいですね
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-/zz1)垢版2021/07/24(土) 06:25:22.42ID:43HH9RAs0
バクシンは成長補正的に4凸キタサン込みでスピード4枚積むと過剰になるから3にした方がいい
0301名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9b9-dMGW)垢版2021/07/24(土) 06:27:40.61ID:9SetJ6vw0
まあマジレスするとスピードカンストする感覚わかっただろうからじゃあその分他に回そう、次に大事なのはパワーだからスピードカード抜いてパワー入れて…って感じでブラッシュアップしていく
短距離だとスタミナ過剰だからもっと絞っていい
その分他に振っていく
0304名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4116-dMGW)垢版2021/07/24(土) 06:50:02.26ID:eJms4Hrx0
>>290
普通にそれでも何回かやればAランクは余裕で行くと思う
因子が足りないだけなんじゃ?
パワー因子のフレ探してきて、自前でも星4ぐらいでも用意すると良い

デッキをどうしても変えたいというなら無凸たづな抜いて凸が進んでるスタミナかスピードのサポカ入れるか、たづなとクリーク抜いてパワーのサポカ入れるかだけど、わざわざそのデッキ使ってるってことは多分無いんでしょ?

というかそのデッキは普通に強い
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb50-DaAz)垢版2021/07/24(土) 07:12:32.54ID:AwNhhW420
>>288
オープンでガチ勢って何割くらいなんだろ
今やエンジョイ勢でもB+以上を作る人の方が多くてグレードの方が甘いとかあったかもしれないか?
昨日見たオープンではステCCCCCみたいなチームや、冬ウマ娘◎や良馬場○を取ってる人もいたけど……
0318名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-2/jj)垢版2021/07/24(土) 07:57:44.25ID:jpCQMBC3a
オープンの相手見てたけど
ステスキル見てビギナーかと思ったら
有能SSRに完凸SRにイベスペ持ちみたいな
少なくとも自分よりマシな手持ちであろう人がゴロゴロいた
単にB仕上がりを出してるだけの対戦を意識してない人や
スピ完凸他壊滅みたいな勝てる育成を間違えている人が多い印象で
そんな人が楽しめる(つまり勝てて報酬もらえる)場があるべき!と言われても
正直知らんがな、という感じもする
0319名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2bee-bSA8)垢版2021/07/24(土) 07:58:26.00ID:S4aSNDFV0
https://i.imgur.com/bQ1lBeD.jpg
https://i.imgur.com/kyQuIs0.jpg
ありがとうございました
クリークが3凸なので使わないと駄目だと思いこんでいました
クリークとマヤノ外して作ってみました
いつものBでしたけど
青因子が自分のカードだけで8出来ました
青因子は9でないと意味が無いのですか?
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-j2WC)垢版2021/07/24(土) 09:15:58.15ID:sG38Bwpqd
ってかマニー280万持ちでBしか作れないわけないだろ
0339名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4116-dMGW)垢版2021/07/24(土) 09:30:10.93ID:eJms4Hrx0
>>337
>逃げ系スキルと地固め因子の種馬持っていたから、それで蓋を作りたかった。


その因子使って上振れ狙うなら適正Bスタートでも良いよ
実際、継承イベで上手く行けばたぶん手持ちで最高の出来になるんじゃ?

普通はその逃げ系スキル揃ってるウマ娘を使いつつ、レンタルで適正多いの探してAにするけど
0342名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53af-k9Op)垢版2021/07/24(土) 09:40:55.73ID:abqUkNB20
>>319
他の人が指摘してるようにスキルが少ない
スキルを取るならレースに出る必要がある
わかりやすく、短距離とマイル芝のG1を全て出てみたらどうかな?
スプリンターズ、高松宮、朝日杯or阪神JF、桜花賞、NHKマイル、安田記念、ヴィクトリアマイル、マイルチャンピオンシップ
不安ならマイルをAにする
取るスキルは短距離逃げに向いてるものを取ろう
あと、お正月の選択肢は一番下だとスキルポイントがもらえる
これでやってみてスキルポイントが余るようなら、出走を減らしたり選択肢を変えたりして調整してね
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-jjhS)垢版2021/07/24(土) 10:40:12.11ID:3LcNK/ztd
エンジョイ勢大事にするのも勿論だけどそれよりSランクのバケモン共限定リーグ作ってほしいね
報酬跳ね上げて称号とかも特別にしたら喜んで参加すると思う
さすがに奴らに遭遇したら俺等のAランク帯ではどうしようもならん
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-JZH5)垢版2021/07/24(土) 10:41:12.25ID:zKvTvztt0
重課金者ジャンキー杯
ランクA+以上限定でお願いします。
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7bda-0CkY)垢版2021/07/24(土) 10:42:07.57ID:6a+4AU2L0
体力少ないと賢さ練習でも失敗するんかい
1か月くらいやってたのに知らなかった
ちくしょー
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-JZH5)垢版2021/07/24(土) 10:42:52.58ID:zKvTvztt0
>>351
いや、失敗率表示されるっしょ。
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7bda-0CkY)垢版2021/07/24(土) 10:45:03.16ID:6a+4AU2L0
>>352
いや完全に自分が悪いんだけど体力回復する練習で失敗すると思ってなかったから賢さ踏むときは失敗率今まで見たことなかったんだ
脳死で踏んでた
0355名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8b58-3Z6B)垢版2021/07/24(土) 10:52:29.24ID:i9V73BAs0
>>346
スピード4、ビコペ・ゴルシ・スイープ・タイシン
スタミナ1、レンタルクリーク、スタミナ因子全盛り
根性1、ウララ(できれば完凸させる)、根性目的ではなく全体底上げ目的、必要根性はスタミナ練習で上げる
パワーはスピード練習で上げる
賢さはたまたま踏んだ分だけで300台で終わっても
1200-800-750-350-400、マエストロ・自前クールダウンで2600以下の勝利を目指す
トレーニング効果が高いメンバーたちに期待プレイ
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-WJ2/)垢版2021/07/24(土) 11:01:24.29ID:xQyYbsnRa
オープンて本当の初心者て殆どいなくて
自分より弱い人を狩りたい初心者狩りばかりでしょ
このゲーム、初めて一週間もすれば殆どの人はB+作れるようになるだろうし
格下相手に無双して気持ちよくなりたいて考えが賤しいので俺はグレード行く
初心者狩りだらけじゃ本当の新規が定着せんわ
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-uD0w)垢版2021/07/24(土) 11:21:02.36ID:riOi7Jx2d
グレード(無差別級)
リミテッド(総合B縛り)
オープン(真の意味の初心者向け)

折角ユーザーが大量に居るんだし
この三種に分ける方が多様な楽しみ方が出来て良いんじゃないか
初心者狩り対策のルールは別途必要だけど
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93af-nxFV)垢版2021/07/24(土) 11:47:02.94ID:vnhld8jc0
>>357
オープンが初心者向けってのが勘違い
現状のルールだと最終的に廃課金向けのグレードと暇人向けのオープンになる
初心者用がほしいなら別ランク作らなきゃだけどそんなの新規が一回やるだけになるだろ
課金する気もやり込む気もないなら養分になるか参加しない以外ない
まぁ俺には関係ないけど超絶報酬がいい最上位ランク作るのはありかもしれないけど限定カードとかSSR凸券とかないと誰もいかんぞ
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa15-Sue2)垢版2021/07/24(土) 11:59:05.16ID:771wIcnba
こちら三ツ星因子が無く完凸や勝負服も少ない真のオープン民
スキルやステータスの煮詰め度も8割くらいで昼は勝てても深夜の対戦相手には勝率5割

>>341
グレード・オープンそれぞれのリーグでAグループBグループあるから仕分けは十分だな
0370名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM05-9edl)垢版2021/07/24(土) 11:59:12.58ID:AcPCdeyPM
お、マチカネフクキタルで初めてB+に届いた
0372名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-2/jj)垢版2021/07/24(土) 12:20:31.15ID:MmQxepGCa
>>357
初めて一週間もすればB+作れたら
初心者ってのは初めて3日とかか?
B+作れたらグレードいく人もいっぱいいるぞ?
大差ないやん
棄権したりわざと2勝に留めてグレードBで良い(弱い)引き狙いなんかいっぱいいるぞ?
全部勝ちに行くつもりでオープンのがマシや
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bda-0CkY)垢版2021/07/24(土) 12:27:59.94ID:AOCo1fLc0
>>371
自分もオグリとカイチョーしかいないけど被る予感がプンプンする
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-quiy)垢版2021/07/24(土) 12:35:05.18ID:HTRZE6tpd
純粋にステのみのゴリラ
緑スキル大量ゴリラ
金1〜2個ゴリラ
オレンジ大量発動運ゲーゴリラ
バッドスキルすら付けた完全体ゴリラ
エース1デバフ2(決勝用)
到達点は8200で一緒だが目指す所が違うから割と楽しい
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-peOP)垢版2021/07/24(土) 13:29:37.72ID:jGdaMUQ5d
オープンは他の人の能力やスキル見るのも楽しいのはある
桐生院育成している人が割といるし、脳筋やパワーssのゴリラとかたまにいるの面白い

他のオープンリーグの戦いとか観戦してみたい。
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bda-0CkY)垢版2021/07/24(土) 13:47:23.41ID:AOCo1fLc0
芝とか距離適性ってSにするのは運?
確実にSにできる方法みたいなものは今のところないのかな
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx85-mNDu)垢版2021/07/24(土) 14:13:48.95ID:lF015Mmfx
俺はここ一週間ほどスランプでスピ4枚入れても900すら届かんとか言う状態だからチャンミは諦めてグレードB行くけども(チムレ用出す民)
A行った人はたぶんよっぽどじゃない限りは1勝はできるだろうからB決勝で会おうな
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-peOP)垢版2021/07/24(土) 15:59:31.70ID:PKdVU75pd
マッチングの時間帯は敵の強さの強弱がある気がする

開始直後の昼過ぎは強かった気がする、あくまで気分なので分からない
分かることはユーザー数が減れば強敵とマッチングする可能性は必然的に上がること
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5d-HMcc)垢版2021/07/24(土) 16:14:06.69ID:g7X3HDHIa
トンパは漫画のハンターハンターに出てくるキャラで
自分の勝ちを捨ててでも初心者に嫌がらせするのを生き甲斐としてる奴
何か初心者狩りの意味で使ってるようだけど明らかに誤用というか元ネタ分かってないから使ってる奴はアホだと思ってええで
0441名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fbee-7DsO)垢版2021/07/24(土) 17:33:42.20ID:0TJdKvuU0
星3チケでライス当たったから育ててるんだけど
コイツのライバル強すぎね?
春天で余裕で負けたぞ
0444名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-2/jj)垢版2021/07/24(土) 17:41:15.17ID:hRFaiiuoa
オープンはどっちかっていうと初心者よりも
そこそこの手持ちある割にハリボテしか作れてなくて弱いエンジョイ勢がめちゃ多い

貧デッキで頑張ってる初心者と思われる人は
ガチ勢ステ盛れなくても有効スキル取って
ブロンズ位いけそうなまともなB育成してる人も時々いる
やる気の差や展開でうっかりすると負ける
0449名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fbee-7DsO)垢版2021/07/24(土) 18:00:14.07ID:0TJdKvuU0
ちなみに最初は適正Sになってた差しでやってぼろ負けして
無料コンテで先行に切り替えてもう一回やったら今度は余裕で勝った
相変わらずこのゲームわかんねえわ…
0451名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5180-Ltvf)垢版2021/07/24(土) 18:04:37.99ID:9+5mzIxT0
>>349
奴等を上に閉じ込めて下に来ないようにしてほしいわ
0457名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fbee-7DsO)垢版2021/07/24(土) 18:33:59.88ID:0TJdKvuU0
ステータス的にもスキル的にも何で負けたのか納得できないときがたまにあるけど、もうそういうゲームだと諦めるしかないんだよね
0476名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-7DsO)垢版2021/07/24(土) 19:34:59.72ID:gwzGBF0q0
今のキャラガチャが29日までってことはこの日にまた新キャラが出てくるのかな?
今育成キャラが16種しかいなくてガチャ欲はあんだけどシチーは刺さらないからスルーなのよね
0482名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-7DsO)垢版2021/07/24(土) 20:01:06.75ID:gwzGBF0q0
まぁ今の時期スマホゲーは水着キャラで稼ぎ時なのはそうなんだけど
ウマ娘でそれって大丈夫だったの?
まぁトレーニングでスク水にはなるし今更なのか
0485名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7b4f-3Z6B)垢版2021/07/24(土) 20:28:32.73ID:3RBv60Uy0
オープン勢だけど何が正解かわからん
現状勝ってはいるんだけどコーナーエル増えすぎだし逃げまでコーナースキル積んでくるし決勝が不安
地固め逃げ+コーナー逃げコンドルの逃げ2枚体制が最適か?
0491名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-2/jj)垢版2021/07/24(土) 21:07:02.21ID:wkOSMjKPa
オープンに逃げコンドルなんている?
ルムマで試したことあるけど逃げEはキツい
勝てたの他に競合がいなかった時だけだわ
周りも強いから全然先頭取れなくて消耗して垂れる
賢さ800位欲しくなるがオープンでそんなん無理
かといって芝マイルS祈願してるところに逃げ因子なんか積んでる余裕ないし
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-C8Or)垢版2021/07/24(土) 21:12:09.82ID:mpiJEvsWd
秋冬にウマ娘始めた新規がガチャ回して水着当たったらびっくりしそう
やっぱり特別衣装はイベント限定にした方がいいだろ
どうせイベントも復刻するんだからその時にまたガチャ置けばいいのに
0499名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 29b9-MYQi)垢版2021/07/24(土) 21:39:06.66ID:HwZ1UL460
>>472
ピックアップを+天井で完凸出来る+出来れば無凸クリークまでは続けるかな...キタサンレベルじゃなくてSSR完凸はいれば選択肢には入るし
自分はチヨノオーでリセマラしたけどキタサンみたいに何も考えず入れる事は出来ないけど先行育成だと必ず入れてる
何よりも今後もガチャは闇鍋になっていくだろうし課金者以外だとSSR完凸出来る機会は多分リセマラしかない

主にストーリーを楽しみたいのと、イベントは参加賞貰えば良いだけなんだ!
みたいな感じで強いキャラを作るのに関心が無いなら配布SSRチケット込みでクリーク筆頭に金スキル有能なのの無凸いくつかと有能SR複数凸出来れば良いと思う
今はお試しで遊んで有能ピックアップ来た時にリセマラした方が良いと俺は言われたけど、2カ月ずっと来てないし次もいつか分からないから今のピックアップで(根性キャラ以外の時)リセマラするのをおすすめする
0503名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5180-Ltvf)垢版2021/07/24(土) 22:02:23.65ID:9+5mzIxT0
星3確定チケはスペだった
オグリ、タイキ希望だっただけに失望感がデカい
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2941-koRz)垢版2021/07/24(土) 22:12:34.08ID:8xNJk0cG0
すいません昨日Aグループで負けたんですが今日3勝できました
という事は初日に3勝できた人達とも一緒にラウンド2戦う事になるんですかね?
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcd-Av/z)垢版2021/07/24(土) 22:40:28.05ID:mDOw6GGyH
杯用B育成だとスキル全く積まないステータス全振りとステ微妙で金スキル積むのだとどっちがいい?
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5d-HMcc)垢版2021/07/24(土) 23:01:02.32ID:g7X3HDHIa
なんかどっかの誰かが先行多め流行らせでもしてるんか?
逃げ1先行1差し1でチャンミ潜って
0-1-7-1の次が0-1-6-2とか酷い分布だったわ
ルムマは全然そんなことにならんから初心者が踊らされでもしてんのか何なのか
0517名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 49aa-QsN2)垢版2021/07/24(土) 23:04:45.52ID:0H60hbq+0
>>507
ポジション争いしなくて良いキャラで固有が強いならステ盛でいいと思うけど
そうじゃないなら、金スキルに限らず固有発動を助けるスキルあった方が安定するかも
ルムマ結構やったけど、ステ盛タイプで強かったのはオグリ
それ以外は勝ってるの記憶にないなー
俺は勝ってるぜっていう人いたらゴメンナサイ
0520名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9392-C8Or)垢版2021/07/24(土) 23:11:35.12ID:Q4VVcYIX0
昨日今日とチャンミほぼボロ負けしてるのにさっき急に最初の2戦勝っちゃってA行きそうになったからリタイアした
強い人は初日でA行き決めてるから2日目以降は自分がAで勝てる確率上げるためにわざと2軍以下のウマ出すのもいるって聞いたことあるから怖い
魔窟のAは絶対行きたくない
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcd-Av/z)垢版2021/07/25(日) 00:18:40.57ID:xsKbsBbqH
>>518
逃げバクシン
スピ1200スタ720パワー580根性410賢さ347
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcd-Av/z)垢版2021/07/25(日) 00:20:20.76ID:xsKbsBbqH
ごめんなさいワイじゃなかった...
0528名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5180-Ltvf)垢版2021/07/25(日) 00:28:02.46ID:u5X3bo900
ウォッカの固有って先行でも発動する?
0530名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5180-Ltvf)垢版2021/07/25(日) 00:39:30.91ID:u5X3bo900
>>529
さんくす
説明だと最後の直線で前目の位置だと発動みたいな感じだったけど逃げでやったとき発動しなかったから気になったわ
手持ちのチーム事情的にウォッカを先行育成した方が良さそうなんだけど固有発動するなら安心だわ
0532名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5180-Ltvf)垢版2021/07/25(日) 01:00:04.01ID:u5X3bo900
ウォッカの固有ググったら3位以下で発動なのか
これじゃ先行で使えなそうだな
今マイルで使ってるエルをダートに回したいんだがマイルの先行要員がいないわ
ダスカは逃げ要員だしマイル・先行Aのグラスも差しでなきゃまず固有発動しないし
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-J4Zs)垢版2021/07/25(日) 07:53:24.55ID:MaAcLaORM
ファル子ファン数2300万超えて妥協1しかできてないけど言うほど簡単かな
蓋専ならまだましだけど兼エースにしようとすると相性の悪さで継承が死んでるから芝Sにも数えるほどしかなったことないし
自前で相性上げたウンスとかいれば楽なのかもしれんけどウンスいるならウンス育てるだろうし
0547名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5180-Ltvf)垢版2021/07/25(日) 08:07:17.30ID:u5X3bo900
スペってデフォだと差しだけどチームに入れる場合固有の発動条件からすると先行にした方が良いのかな?
0549名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5180-Ltvf)垢版2021/07/25(日) 08:26:46.59ID:u5X3bo900
>>548
追い込み?
追い込みだと条件的に固有発動しなそうだけどなぁ
0552名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5180-Ltvf)垢版2021/07/25(日) 08:43:13.35ID:u5X3bo900
>>550
そうなのかチームの中距離先行要員にと思ってたんだけどどこでも行けるタイプなんだな
逃げブルボン、先行スペ、差しテイオーor追い込みタイシン考えててんだけど練り直しか
0555名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5180-Ltvf)垢版2021/07/25(日) 08:52:46.57ID:u5X3bo900
>>553
マイルってスタミナ根性そんなモンで保つのか
目から鱗だわ
0556名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d9aa-XNQa)垢版2021/07/25(日) 09:20:15.77ID:fqGs4t6A0
>>537
賢さのコツ入れてる?
賢さ低いと序盤は特に事故りやすいよ
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51da-kV4s)垢版2021/07/25(日) 10:38:53.70ID:H0VT2bsN0
URAで一喜一憂してる分には特に難しい事考えなくても良さそうって感じ
偶然に青因子3が出来ればラッキー程度の方が精神衛生上良さそうな気がしてきた
イベントレースとかも無課金で後発組なので勝てればラッキーな感じ
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c908-s8C+)垢版2021/07/25(日) 10:50:08.57ID:MmUul/jq0
>>578
それは育成というよりも編成に問題がありそう。
マルゼンスキーかバクシンオーどちらかを差しか追い込み(グラスとかマイルAにしたゴルシ)にしたら勝ち拾えるようになるかもよ
(育成時にSSRオグリ借りて豪脚つけないといけないので面倒極まるけど)
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5d-HMcc)垢版2021/07/25(日) 11:10:48.27ID:En6NWaHma
>>549
スペ固有の効果は速度アップで最高速度(目標速度)が一時的に上がる
スタミナが足りてれば終盤に入って即スパートが始まり最終直線の半分くらいまで加速し続ける(加速スキル発動すれば短縮)
この加速中に最高速度が上がっても効果として表れない
理想的には加速が終わってからプラスする形で速度アップスキルが発動して欲しいわけ
ここでスペ固有の条件「前の方で抜かす」というのが重要で
先行にするとスパート入ってすぐにこの条件を満たしてしまうが後ろにするほど条件を満たすのが遅れるので丁度いいところで発動してくれやすくなるということ
要するに基本的に加速終わってから発動して条件緩くて効果もすごくなオグリ固有が速度アップとしては最強ということだ
0591名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b901-1nUs)垢版2021/07/25(日) 12:17:35.47ID:BbY2BY6Y0
キタサンブラックやサトノダイヤモンドってかわいい顔してゴルシのいとこなんだな。

って言うか俺はディープインパクトの父親としてしか知らなかったが、サンデーサイレンスってすごい種牡馬なんだな。
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-koRz)垢版2021/07/25(日) 12:24:52.88ID:IxWkQp1l0
結構頑張ったけどB+はショック
https://i.imgur.com/HiVni4w.jpg
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-9edl)垢版2021/07/25(日) 12:38:56.16ID:OD7LasG1M
オープンB決勝進出 始めたばっかりだけど一応って感じだな
流石に決勝は勝てないか
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-kVM/)垢版2021/07/25(日) 13:08:34.40ID:75WOeqnjd
皆さんありがとうございます
マジで始めたばっかで初参加なんで調べても何もグレードA決勝の詳細出てこなくて分かんないんですが、最低でも3位ってどういうことなんでしょう?
A決勝でボコられて789位で称号無し確定だと思ってたんですけど
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbae-3Z6B)垢版2021/07/25(日) 13:13:01.33ID:aslCEGXT0
Bリーグはなんとか勝てるもんだな
1ラウンドが化け物ばっかだったからここもボロ負けだと思ってたが
これで次最下位でもまあまあいい報酬もらえるな
まあ900万ダウンロードされるゲームだしガチばっかリではないよな
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-kVM/)垢版2021/07/25(日) 13:22:53.95ID:75WOeqnjd
>>621
https://i.imgur.com/m0sc61L.jpg
https://i.imgur.com/da4zIV9.jpg
https://i.imgur.com/g65mU9I.jpg
https://i.imgur.com/OkDuXMA.jpg

昨日も似たようなの貼りましたがマジで上振れ脳筋初心者育成しかしてないので多分育成に関しては何も参考にならないと思いますw
3人目は差しグラスでオグリと似たようなステですが乗り換え上手まで取れてないので人数合わせです()
0628名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8b58-3Z6B)垢版2021/07/25(日) 13:26:51.73ID:kXTGUtWg0
>>627
固有発動したウンスが早すぎる、ウンスの固有発動は先頭が条件
それを防ぐために、勝ちを捨ててウンス固有発動させないよう先頭だけを取りに行くキャラ
脚質は主に逃げ、たまに先行の、パワー賢さ特化のキャラ
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb50-4z92)垢版2021/07/25(日) 13:31:28.45ID:2jnMS7RJ0
オープンでAに行くかBに行くか迷う
さっき合った相手は逃げファル子とデバフ女帝に加えて金特3段差しウララという恐ろしいチームだった
でもウララ、自前の固有回復なのに円弧のマエストロはいらないんじゃないか?
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-u/4s)垢版2021/07/25(日) 13:45:33.50ID:hnDEuBKnM
オープンAやけど思った以上にガチ勢って少ないな、ルームマッチじゃほとんど勝てなかったのに普通に4勝で決勝行っちゃったよ。

そして意味不明なスキルの取り方しているヤツもいるな、何故か金回復3つ積んでるやつも2人居たし、先行に皇帝固有積んだり。金回復3つのやつなんかどんな育成してるのか見たらイベスペ完凸持ちだよww 初期の頃からやっておきながらそれはねーだろ
0643名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8b58-3Z6B)垢版2021/07/25(日) 13:48:16.49ID:kXTGUtWg0
>>639
スタミナを50削ってパワーか賢さに回す
回復はいらない
継承固有はマックにする
スピスタはほぼ意味のないタイミングで出る可能性もある
マイル・先行コーナーは非常に強力なのでできればどちらかは付ける
コンセはあったら幸せだけど、サポカ的に難しいのではないかな
0649名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 99a6-JXZI)垢版2021/07/25(日) 14:08:34.87ID:OZJywNtt0
とりあえずグレードA2勝でB決勝は確定。助かった。

>>640
5戦のうち、ウンスは2頭いて、片方は勝ってましたが
もう片方は別チームのオグリに負けてましたね。

他チームが蓋を作ってる可能性が高いなら
それほどの脅威では無さそうです。

2勝出来てるならまぐれで3勝も出来るかも知れないので
とりあえずこのまま進んでみます。
0650名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d9aa-bSA8)垢版2021/07/25(日) 14:09:17.12ID:xSDKMMEM0
グレード全戦ウンスいたよw
1勝しかできなかった
0652名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 99a6-JXZI)垢版2021/07/25(日) 14:18:12.76ID:OZJywNtt0
そういえば今回のエントリーでは自分以外にエルが1頭もいなかった。
先行対策が増えてきて勝率振るわない感じなんでしょうか?
ウチのエースのエルはモンクで差しだから先行対策は関係ないですが、差しは思ったより警戒が薄い感じなんでしょうか?
0653名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 532d-/zz1)垢版2021/07/25(日) 14:27:38.57ID:PljUtcwj0
順位を下げてやればメタれるウンスや先行エルと違って、差し対策しようと思ったら追込み増やして無理やり順位を上げさせるくらいしかやりようないしなあ
差しは運ゲー要素も強いしそこまでして対策しなくても勝手に潰れることもある一方、蓋しないとどうにもならないウンス・先行対策が優先なんじゃないかな
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-J4Zs)垢版2021/07/25(日) 14:55:36.58ID:BnohkMfRM
今20戦してきたけどウンス1/3くらいいたかな対策するか微妙な割合だね
逃げ蓋先行蓋でエルコンドルパサーだけは勝たせない戦略なんだけど57戦目にして初めてエルコンドルパサー抑えられなかったと思ったらS+だった初めて見たあんなの勝てないしゅごい
0657名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 99a6-JXZI)垢版2021/07/25(日) 15:08:21.91ID:OZJywNtt0
チャンミ関係ないんですが
チーム競技場クラス6と5を週替わりで行き来してて
奇跡的に54万pt出たんですが、
このptってクラス6の維持ボーダーに届いてるでしょうか?
もう少し強さ底上げすれば維持も夢じゃないのかな
0665名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 814a-RDej)垢版2021/07/25(日) 15:19:39.76ID:hK8WkR6D0
とりあえず一戦して、勝ったのは全部エルだったわ
自分のは1回しか勝てなかったけど…
0673名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 49aa-jjhS)垢版2021/07/25(日) 16:31:29.17ID:C3IS58mz0
昨日はギリギリで抜けたが今日のグレードAのほうがなんか知らんがあっさり抜けれた
ランクもAかA+でSなんか一人もおらん
この時間は狙い目かもしれないよ
ヒシアマ姉さんがぶち抜きまくってくれた
0679名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 814a-0CkY)垢版2021/07/25(日) 17:22:13.15ID:hK8WkR6D0
>>673
サンキュー、A決勝行けたわ
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-LEtx)垢版2021/07/25(日) 18:02:01.41ID:MvV40D73d
>>672
昔ROでレベル98→99に時給1%で100時間単純作業狩りデスペナ1%とかやってたわ
今だったら低評価の嵐だろうなおかげでこの手の育成ゲー全く苦にならんけど
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-peOP)垢版2021/07/25(日) 18:06:48.68ID:sasqkRE8d
この時間帯のオープンAつええわ
なんか分からんけどこっちは出遅れまくるし、精神的にも良くないし時間改めるか
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-2/BH)垢版2021/07/25(日) 18:43:40.32ID:gver+j3kd
うちの先行エルはAランクの白スキルだらけだから上位互換エルとの競り合いには勝てないし決勝に出すか迷う
みんな絶好調だし逃げ蓋でウンスとエル抑えて差しの豪脚ガチャのがワンチャンあるかな
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93af-nxFV)垢版2021/07/25(日) 18:58:13.57ID:uEXEYuSR0
>>701
俺はあると思うよ
とはいえオープンは自分もルールわかってそれなりのウマ作れてたら運ゲーできるのでワンチャンは常にある
グレードは上限ない分かけた時間や金や運がどうにもならないから勝てんもんは逆立ちしても勝てないので雰囲気は違うかもだけど
0705名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 398e-nugX)垢版2021/07/25(日) 19:01:44.29ID:m3Bp+waA0
初日に即席で育てた3人(逃げマルゼン、先行エル、差しウオッカ)でオープンAラウンド2(18〜19時)やってるけど、20戦で11勝(3勝、3勝、2勝、3勝)だった
マルゼン6勝、エル3勝、ウオッカ2勝
でもこれマッチングと、あと調子の運が結構ありそうだから、オープンA決勝の絶好調固定だとボコボコにやられそうだなと思った
0712名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 814a-0CkY)垢版2021/07/25(日) 19:26:57.03ID:hK8WkR6D0
>>710
A決勝で勝つのは無理だと思うけど、11000でグレードAを4連勝できたから
マッチングの時間とチーム構成によるんじゃないかな
0722名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-wJeD)垢版2021/07/25(日) 19:57:13.72ID:vFD2KEH+M
710だけど教えてくれてありがとう
グレードAはもっと慣れてから挑んでみるよ
オープンはなんか運良かったのか勝率8割くらいで勝ち進んでしまってよくわからん...ステ伸ばしたらスキル2つくらいしか取れんかったのに
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-Rj1X)垢版2021/07/25(日) 20:19:58.88ID:1WZUpXe50
>>685
MMOやってた人間は時給換算やリソース分配、リスクヘッジ全て鍛えられてるから意外と仕事出来る
忍耐強さって博打任せにならないために必要だと学んだ
例え一時的に確率通せても繰り返してれば必ずどこかでババ引くからな

ROとかは他人からの悪意にも備えなきゃならんからアレは本当に良い勉強になった
0726名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5180-Ltvf)垢版2021/07/25(日) 20:23:23.66ID:u5X3bo900
全員B+だけどグレードB決勝進出したわ奇跡やw
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-peOP)垢版2021/07/25(日) 20:34:21.81ID:r7atiZbLd
マイルは運ゲーって割り切って楽しむか
どうせガチャっても良いのは出ないんだし
0731名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5318-MYQi)垢版2021/07/25(日) 20:48:29.81ID:hHHDCUf60
土日だけでもいいからレンタル5回まで出来る様になってほしいわ
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-peOP)垢版2021/07/25(日) 21:29:17.62ID:r7atiZbLd
うーん、オープンA一勝しかできんかった…

2.3.4で団子になって1位取られるってパターンが多い
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-bSA8)垢版2021/07/25(日) 21:40:46.41ID:BCL1nW2S0
初心者の利点は
@スキルは最後まで取らない
A基本に忠実にスピパワ重点で均等(目標両方900超え)にトレーニング
BURAクリア後に評価値シミュレーターでギリギリのスキルを取る
だけで自分が可能な最高レベルのオープン用が出来上がるのが良いところかと
才能開花なんて1度もしていないし
サポートのSSRもリセマラレベルで無凸だしSRも無凸か1凸レベルなので
頑張ってもスキルなしのステータスでBを超える事がほぼないので安心です
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-bSA8)垢版2021/07/25(日) 21:43:15.04ID:BCL1nW2S0
>>733
俺も同じオープンAです
こちらは3デバフなので対戦が楽しみです
0750名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 134f-G+OI)垢版2021/07/25(日) 22:09:16.57ID:LZbjcH950
オープンだけどさっき差し2追い込み1の人が1〜3まで総なめにしてたぞ

なんというか
スキルいっぱい<スキル数個<無スキル<スキルいっぱい
っていう3すくみが成立してる気がする
どのステも自分のエルA以下で道中スキルも1つもない相手エルBを
道中スキル全部出たエルAが追い抜けずに沈んだり
納得いかん負けが多いわ
0755名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b94a-lJ6s)垢版2021/07/25(日) 22:19:45.02ID:ox1V4XRz0
今回のチャンミテキトーに育ててあったエル使ってたらめっちゃ勝ってくれて驚いてる
0763名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW b986-IXK/)垢版2021/07/25(日) 22:47:30.61ID:larMxfwq0
目覚まし時計が全部無くなって今後の育成詰んだわ
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01ae-0CkY)垢版2021/07/25(日) 23:12:05.44ID:fDgpIgf60
>>757
ラウンド1だと2勝が精一杯で全敗も普通だったけどBグループ行った途端に勝率9割だよ
ジェミニも似たような感じで結局ゴールド取れた
ろくなサポカもないし周回でスキル盛る気力もない人は素直にBグループ行ったほうがいい
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-kVM/)垢版2021/07/25(日) 23:38:55.66ID:QZp1Kak6p
グループBで勝率9割(5勝が4回、4勝4回)かつ決勝1位の場合400+200+1000=1600ジュエル
グループAで3勝1回、2勝7回かつ A決勝3位の場合50+280+1000=1320ジュエル
まあA評価がギリギリ作れるくらいだとBリーグのが得だねうっかりAリーグ進むと決勝行けない可能性もあるし
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-bSA8)垢版2021/07/25(日) 23:39:16.48ID:BCL1nW2S0
4勝と5勝で貰える女神像の数が違うので
1敗でもすると悔しいですね
0774名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7b62-wc+D)垢版2021/07/25(日) 23:50:35.42ID:DS3eSrJa0
オープン勢だけどスピパワSのグラスだったかウオッカだったか出くわして笑ったわ
豪脚だけ積んでた

あとただのマッチ運だと思うがほとんどウンス見かけないな
蓋役ばかり集まって逃げ5人とかならあったけど
0777名無しですよ、名無し!(愛知県) (FAX!W fbee-7DsO)垢版2021/07/26(月) 00:03:57.48ID:F6TQ+kAg0FOX
ライス育ててるとき未解放の温泉券当たったのに、
それ忘れて目標の有馬で入着出来ず時計使うのも勿体無いからそのまま終了させちまったよ
何やってんだ俺
0780名無しですよ、名無し!(千葉県) (FAX!W 5180-Ltvf)垢版2021/07/26(月) 00:24:03.63ID:ELlAa8BB0FOX
青9URA3狙いで育成するときも野良出てファン増やした方がいい?
0781名無しですよ、名無し!(千葉県) (FAX!W 2984-DDPI)垢版2021/07/26(月) 00:33:10.11ID:S0RD9mbY0FOX
>>780
ステに余裕があるなら出た方がいい

共通の勝ち鞍が多い方が継承時の相性にボーナスが入って、◎がつきやすいのが理由
因子周回なら勝てるG1はなるべく出るのがおすすめ

スキルポイントも増えるので、スキルを増やせるので白因揩竄ケるので白因子を増やすことにも繋がる

ファン数が多い方が白因子がつきやすいって噂もあったけど
これは噂に過ぎず未検証
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 13b9-Rj1X)垢版2021/07/26(月) 01:44:33.13ID:CgCcRHdS0FOX
あくまで対象はG1なんじゃない?
32万で勝利数いいときはやっぱ付きやすく感じるよ
体感()だけど

ただし育成が上手く行きすぎてると謎の帳尻あわせが頻発する気もする
例えば育成で金演出連続だと育成終盤に謎の連続不調来たりサボり寝不足付いたり連続イベント進まなかったり
0793名無しですよ、名無し!(ジパング) (FAX! MM05-9edl)垢版2021/07/26(月) 01:55:05.42ID:xvjfUwrBMFOX
白スキル因子は出走レースでそのスキルを発動した回数とか影響しそうと思ったけどURA後に余ったスキルptで適当に取った緑スキルが星3ついたりするし関係ないか
0798名無しですよ、名無し!(ジパング) (FAX! MM05-9edl)垢版2021/07/26(月) 02:06:19.76ID:xvjfUwrBMFOX
マックイーンでURA長距離勝つのが目的なんだけど誰入れればいい?
スキル噛み合ってないけど何枚か重なってるバクシンとかライアンを入れていいのかわからない
https://i.imgur.com/Cq6TXWr.jpg
0801名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd73-RDej)垢版2021/07/26(月) 03:08:34.31ID:U8UGGPx2dFOX
マックイーンにマックイーン使えないから
スピード3枚とクリークとウオッカにイベスペ借りての金回復のゴリ押ししたくなる
0803名無しですよ、名無し!(愛知県) (FAX!W 398e-nugX)垢版2021/07/26(月) 03:23:32.69ID:2iszsiXf0FOX
>>798
ビコー、クリーク、スイープ、マヤノ、ヒシアマ、キタサン完凸(レンタル)
基本スピード、たまにスタミナ
合宿で根性と賢さ
スピ700スタ500パワ600根300賢300にマエストロあれば行けそう
0806名無しですよ、名無し!(ジパング) (FAX! MMeb-A0XN)垢版2021/07/26(月) 05:19:08.23ID:DoJuQlMKMFOX
ライスシャワーって
春天までにマエストロ出るかどうかで育成失敗か成功か別れるように感じる
マエストロ出ればスタミナ600でも成功すること多いけど
マエストロ来ないとスタミナ700でも失敗する事が多い
0807名無しですよ、名無し!(兵庫県) (FAX! 2958-QsN2)垢版2021/07/26(月) 06:11:09.40ID:XEUl4BAi0FOX
あかん。ずーっと地固めファルコ作りたくてそればっかりやってるのに因子もオグリもスピゴルシも地固めくれへん・・・疲れ果てた
ステ的には最高の出来ても勝てん

結局ジェミニ終わった後に次はマイルだろうと適当に試作した時に作った地固めダスカ、スプ1000wつかってる
結果的には無駄だったものを含めて開始時に出るスキル8個くらいついてるがw
0814名無しですよ、名無し!(千葉県) (FAX!W 5180-Ltvf)垢版2021/07/26(月) 08:08:20.59ID:ELlAa8BB0FOX
>>813
スズカで我慢して
0816名無しですよ、名無し!(ジパング) (FAX! MMeb-J4Zs)垢版2021/07/26(月) 08:10:19.67ID:AyHz9nZDMFOX
パワー界のキタサンことウォッカさんが絶賛ピックアップ中だぞ急げお前ら
ニシノはなぁ…せめてイベ一回目愛嬌確定くらいにならんとなぁ…馬主さんは理解あるいい人なのになぁ
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 49aa-9edl)垢版2021/07/26(月) 08:12:23.28ID:6RdVh+Qj0FOX
今始めるとリセマラ50連くらいか?
0819名無しですよ、名無し!(千葉県) (FAX!W 5180-Ltvf)垢版2021/07/26(月) 08:26:54.43ID:ELlAa8BB0FOX
ニシノは普段可愛い顔してるのにラストスパートの顔がちょっと怖い
0822名無しですよ、名無し!(兵庫県) (FAX! 2958-QsN2)垢版2021/07/26(月) 08:35:13.95ID:XEUl4BAi0FOX
自分が持ってるキャラしか見てないが、まあみんなそうだろうな
西野はちゃんと見たことないわ

マックとかも目を見開いてて怖いな。グラスなんか服着てからの育成後のアイコンすら怖い顔してるw
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 49aa-9edl)垢版2021/07/26(月) 08:55:36.75ID:6RdVh+Qj0FOX
水着は既存星3だからダスカはないな
0830名無しですよ、名無し!(千葉県) (FAX!W 5180-Ltvf)垢版2021/07/26(月) 08:56:47.14ID:ELlAa8BB0FOX
でとはもクリークって他と比べてスパート顔そんなに怖くないよね
0831名無しですよ、名無し!(千葉県) (FAX!W 5180-Ltvf)垢版2021/07/26(月) 08:58:10.79ID:ELlAa8BB0FOX
水着がタイキで固有が現行より強いなら回すかも知れん
0832名無しですよ、名無し!(千葉県) (FAX!W 5180-Ltvf)垢版2021/07/26(月) 08:59:32.18ID:ELlAa8BB0FOX
>>830
よく見ないで送信しちゃったけどでとはもってなんやw
でもの間違いね
0834名無しですよ、名無し!(千葉県) (FAX!W 5180-Ltvf)垢版2021/07/26(月) 09:07:43.49ID:ELlAa8BB0FOX
もし水着なら恐らく巨乳ウマの誰かだろうな
0851名無しですよ、名無し!(千葉県) (FAX!W 99a6-JXZI)垢版2021/07/26(月) 11:05:43.94ID:3BS/QSGQ0FOX
勝負服2着あるエル、グラス、マヤノ、エアグル、テイオー、マックはないの確定で
とりあえず初期メンバーだけの縛りを付けると

スペ、スズカ、ライス、カイチョー、タイキ、オグリ、マルゼンのどれか

2人同時だとしての有力候補だとやっぱりスペスズカの水着かなぁ?
0853名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-j2WC)垢版2021/07/26(月) 11:23:57.94ID:0OfWmYFwdFOX
一人ならスペだろうな

多分イベントストーリーがあるだろうから、二人だとしてもスペスズカになりそう
0856名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd73-dSWW)垢版2021/07/26(月) 11:35:49.96ID:DyglCLXXdFOX
初心者はサポカを優先すべきだというのは分かっている・・・
しかし、目の前に水着があって我慢できるか!
っていうかストーリーやった後でも育ててみたいウマ娘出てきて困る
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 49aa-9edl)垢版2021/07/26(月) 11:59:23.54ID:6RdVh+Qj0FOX
ちなみに水着の次はドトウな
0869名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 49aa-9edl)垢版2021/07/26(月) 12:41:33.54ID:QswbAOZK0
キャラにこだわりが無い、強ければ何でも良いって考えの奴はドトウの後にキャラガチャ引いた方が良いぞ
水着もドトウも並の性能だろうから
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-9edl)垢版2021/07/26(月) 13:20:19.53ID:IxQ1LkI4p
何が普通なんだよ
意図的に廃課金同士で潰し合い、一方無課金同士のマッチングにしてたら誰も課金しなくなるだろ
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-j2WC)垢版2021/07/26(月) 13:30:06.67ID:0OfWmYFwd
運営的に考えるなら廃課金者に気持ちよくなってほしい
課金額多い者同士はマッチングしないようになってるんじゃね
0884名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 093f-acMP)垢版2021/07/26(月) 13:34:13.44ID:AkiYB38Z0
>>879
完全ランダムだと思っている派だけど
>>877が言ってることはたぶんそういう意味じゃない

プレイヤーの勝率上位中位下位が内部で振り分けられていて
決勝リーグでは上位上位上位みたいなマッチングにならないように
上位中位下位がマッチングするように調整されてるんじゃないかっていう話だと思う
0885名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 49aa-9edl)垢版2021/07/26(月) 13:36:01.39ID:QswbAOZK0
マッチング操作出来るなら無課金はどうせ勝てないんだし、報酬渡すの悔しいから廃課金と当ててやれって思うよな
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-9edl)垢版2021/07/26(月) 13:37:21.63ID:IxQ1LkI4p
>>884
突っ込まれると思った
俺の早とちりだった
すまんm(_ _)m
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-peOP)垢版2021/07/26(月) 13:53:23.63ID:HVItN7Tod
やーーっと3勝してオープン決勝Aになったわ

ルムマできるようになってからオープンガチ勢は研究に研究を重ねたキャラ出すようになったからか今までで一番きつい戦いだった
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-S9Ij)垢版2021/07/26(月) 13:53:28.98ID:A14l8J5C0
突っ込まれていることにすら気付かない俺であった。

まあ前回ジェミニはギリギリA決勝で強いのに当たってアッサリだったので、そう言うこともあるのかなと感じてしまう部分はあります。
ランダムなのかもしれませんが、オマジナイと思って今はBで勝ちを増やしてます。
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-bSA8)垢版2021/07/26(月) 14:05:24.62ID:Pt9lJt3c0
>>808
ガチ勢ではありませんが
1日数時間で3日間くらいはリセマラしていました
wikiのリセマラ終了チェッカーでS+になれば終了で良いと思います
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 49aa-9edl)垢版2021/07/26(月) 14:37:25.89ID:QswbAOZK0
リセマラチェッカーってゲームウィズのやつ?
S+ってクリーク、たづな、キタサン、テイオー、ウオッカどれかを2凸と1凸&シャカの様なハズレ2枚クラスだぞ
50連+確定3枚で
今だとウオッカ2凸と上記1凸が現実的な所か
この垢作るのにそんな苦労したくないな‥
0901名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 49aa-9edl)垢版2021/07/26(月) 15:34:49.88ID:QswbAOZK0
でもこのゲームリセマラ中が1番楽しいまであるんだよな
約2000育成してきたが5ヶ月間同じシナリオだし、サイレント修正しまくってるし育成がかなりの苦行になってる
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx85-mNDu)垢版2021/07/26(月) 15:34:57.49ID:Bj2mOjYDx
3勝した人が弱いキャラ出したら弱い人がA決勝に増えるかもしれんけど、勝率低いと認識されて、決勝では勝率高い人とマッチさせられるかもしれないな
まあ勝率高い普通低いでマッチングするならだけど
0905名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 49aa-9edl)垢版2021/07/26(月) 15:38:39.03ID:QswbAOZK0
>>903
豪脚はガチャじゃないし付けた方が良いよ
あと難しいかもしれないけどスタミナ601根性301も目指したい
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb50-4z92)垢版2021/07/26(月) 15:38:54.33ID:E6FgycNB0
クリークたづなPUの時に苦労してクリーク完凸+たづな2凸までリセマラしたがそれ以上はいくらやっても出なかった
キタサンの頃に始めたかったな、引退垢キタサン完凸が3000円とかでRMTに出てると羨ましいわ、買わんけど……
0908名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM63-4r/o)垢版2021/07/26(月) 15:42:12.18ID:XWm2b0psM
逃げは賢さ盛ったほうがいいのわかるんだけどそれ以外ははどこまで盛ればいいのかわからんよなあ
俺もグラス作ってるけど400後半からは完全に無駄なんじゃないかと思ってしまうわ
でも賢さ1200の先行エルとか強いんだよな
どう言う理屈なのか知らん
0923名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13aa-dcSw)垢版2021/07/26(月) 17:07:56.10ID:oLoraJBw0
3か月無課金で楽しんで育成限界感じたからデータ消した。

今は毎日10〜20回リセマラだけやってる。
最初ある程度伸び代ないと限界が見えてるゲームなのは3か月で良くわかった。

ライブとかはサブスマホの別垢で楽しめてるし、気長にリセマラします。
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c908-s8C+)垢版2021/07/26(月) 17:11:22.56ID:rLy3N99P0
>>921
全体的な強さの補強としてはSRドーベルですが、賢さに重点をおくならSSRドーベルです
また、余談ですがSRフクキタルなんかも中々の性能です
詳しくは手持ちの賢さへの得意率で見比べてください

1凸ファイン羨ましい!さておき、友情までちょっと遠いのを加味するとスキル目当てでないなら
今回はドーベルがいいのではないでしょうか


>>920
R全体に言えることですが友情ボーナスが15%と低めなのでステータスよりもスキル目当てになりますね

RアイネスはLv45になっても得意率がないのですがトレ率レースボーナス率ともに5%
スキルヒント率はそこそこなのですが、それ目当てならSSRのほうでもいい気がします

Rエアグルーヴも同じくトレ率レースボーナス率ともに5%
ヒント率は40%ですが地固めガチャのためなら得意率のないこっちのほうがいいかなあ?
0932名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM63-dMGW)垢版2021/07/26(月) 17:50:43.64ID:omqr2YwuM
>>927
地固め付けてたらほぼ先行の中では先頭取れるよ
ただし、その後パワ賢さ次第で後続が追い抜くけども

エルの場合2位以上になれないとほぼ確実に負けるから前に出ておくのは意味がある

地固めよりも先行系スキル載せた方が良いんじゃ無いの?ってことなら基本的には地固めの方が強いけども、上の理由でパワ賢さ盛って速度系スキルで抜くのもあり

もちろん地固め取って先行系スキル取ってパワ賢さもちろんスピも盛れるならそれが最強
0935名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1392-p8kO)垢版2021/07/26(月) 17:57:31.87ID:WgCA01wg0
うちのファル子が中途半端に強いから大体2,3着になるんだけど、そのせいでエルの固有が発動しないことが多すぎる。
エルで勝ちたいなら逃げを入れなければいいけど、そうなると相手にウンスがいると負け確定だし、メンバーの組み合わせが難しい。
0936名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 49aa-9edl)垢版2021/07/26(月) 18:03:24.08ID:QswbAOZK0
>>911
どっちかしか取れないなら差し追込みには中盤速度より終盤加速の方が良いよ
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-dMGW)垢版2021/07/26(月) 18:06:39.84ID:DJ01/o6kM
>>935
相手にウンスいて、蓋逃げいなくてエルだけいても勝つときはあるよ

なぜならそれでエルは2位になれるから
だからエルが強いって持て囃されてる

もちろん仕上がってる逃げが2人いたら2位になるの一気に難しくなるからエルの勝ち筋消えるけど
0947名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 814a-0CkY)垢版2021/07/26(月) 19:31:23.37ID:eU+OLbmn0
直線巧者が弱すぎるので直線加速
0948名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 134f-MYQi)垢版2021/07/26(月) 19:36:43.23ID:Z3Wl2aUP0
>>945
他のスキル取りきって残り1個何取るかって話なら直線巧者かな
理由としては直線巧者ならどこで出ても無駄にはならないから
直線加速は最終直線入ってすぐで出ないと意味ないんじゃない
もちろん最終直線突入直後に出る前提なら直線加速のほうが強いけども
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp85-eul9)垢版2021/07/26(月) 21:00:16.33ID:pFlJywoRp
グラスの育成終わんなー
マイルsと豪脚でいいのに…頭おかしくなるわ
0970名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 59b9-wUKI)垢版2021/07/26(月) 21:04:07.03ID:4XNIoBoJ0
1ヶ月ぶりにまともにプレイしたけど
キャンサー杯勝てなさ過ぎて笑ってる
https://i.imgur.com/4hqJpfQ.png
0980名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5180-Ltvf)垢版2021/07/26(月) 21:42:05.43ID:ELlAa8BB0
一番初めに貰った星3引換券使わずに取っておいたからオグリ、タイキどちらかは手に入るけど両方欲しいので片方をガチャで出すまで我慢だわ
0986名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 29a9-2/jj)垢版2021/07/26(月) 21:55:11.76ID:TFgtNk5W0
>>979
スピパワに偏りすぎなんじゃね
スタミナも少しは叩かんと
エルの固有はスタミナないと発動しないから
目標レースでも余計負けるのでは

スピパワ賢さ金色でスタミナ400のA+エルとか
時々最下位あたりに見かけるけど
固有が強いのに発動条件無視で本末転倒と思う
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-bSA8)垢版2021/07/26(月) 22:06:06.63ID:gLgkdhGv0
>>986
一応最終的に500超えるくらいにはなってるんだけど、まだ足りないかな
流石にスタミナサポカは入れんよね?因子も自前はショボいから限界があるけど・・・
スピ4パワ2で回してたのをパワー練習あんまやらなかったから、
スピ3パワ1(全身全霊チケゾー)賢さ2に変えてみたけど、全然ダメだった
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-bSA8)垢版2021/07/26(月) 22:21:46.44ID:gLgkdhGv0
>>988
そっかぁ・・・
正直エルでスピパワSなんて出来る気しないし、そこにスタミナまで上げるのはキツい
今のサポカ因子での限界なのかもしれんな
とりあえずキャンサーはグレードB決勝確定したし、どこかでサポカガチャ回すタイミング来るの信じて切り替えていくか
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ltvf)垢版2021/07/26(月) 22:22:48.05ID:JdiNPiHJd
>>990
仮に貰えても今回みたいな確定チケで欲しくもないスズカやライスが来る未来しか見えないw
0997名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 29c6-+gtF)垢版2021/07/26(月) 23:24:37.24ID:/EcoGuFV0
スタミナは601以上が推奨やろ
どのみちその付近は欲しいし
逃げ先行はスタミナ切れてもワンチャンあるし勝てる
エルは固有的に特にな
差しや追い込みはラストスパートが絡むからスタミナは切れなくても勝てない案件
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-JZH5)垢版2021/07/26(月) 23:27:59.84ID:EyBmT0/w0
参加賞狙いで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 43分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況