X



トップページスマホゲーム
1002コメント292KB
【明日方舟】アークナイツ part1639
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7934-mgUn [118.243.241.83])垢版2021/08/02(月) 17:07:21.50ID:rnEo125G0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606063765/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622187686/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ part1637
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627802053/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【明日方舟】アークナイツ part1638
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627831787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6734-mgUn [118.243.241.83])垢版2021/08/02(月) 17:07:58.93ID:rnEo125G0
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更機能も「ID情報更新カード」と共に実装予定。アイテムの初回配布日や、販売・2枚目以降の配布の有無は未定

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
スルトルート:ピックアップガチャでスルト(8/6 3:59まで)
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ

Q. マルチ要素ある?
A. 基本的にはありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです。
 期間限定マルチプレイイベント「多元協力-ロドス防衛協定」の開催が決定しました。フレンドでないプレイヤーと遊ぶこともできます。開催日は未定、2回目以降も催されるかも。

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートで開始して、途中から手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q.シコれますか?
A.非エロ傾向です

Q.シコりましたか?
A.黙れ!まだ私の感情を探ろうというのか混ざりものの魔王よそれが事実であろうとそれを口に出す資格はお前にはない!

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め

【スレ内オペレーター昇進率&特化率アンケートまとめ】(2021年3月集計)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eCCXkhiIdZ6NhYRd-aiYwxKtNFU4L03dzYG0HAucDlk/edit?usp=sharing
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87ee-onW3 [122.133.67.99])垢版2021/08/02(月) 18:30:06.27ID:egnq2rR40
>>1
お疲れ様です、ここが新しいROMキツ会場ですか?







陰鬱な所ですねぇ〜まるでドクターの頭の様なハゲしい明るさがありません!
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87ee-onW3 [122.133.67.99])垢版2021/08/02(月) 18:33:56.72ID:egnq2rR40
ぅせんぱ〜い水着が海に流されちゃいましたぁ〜🐏💦
ぅせんぱぁい❤おっぱい手ブラしてくれますかぁ?🐏❤
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87ee-onW3 [122.133.67.99])垢版2021/08/02(月) 18:34:54.17ID:egnq2rR40
>>13
じゃあ女も男にすれば更に興奮する…ってこと?
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-hpqh [59.129.82.118])垢版2021/08/02(月) 18:37:41.91ID:Bne8dgKT0
ぅせんぱぁい♡せんぱぁいせんぱぁい♡
ぅーせんぱぁい♡ぅーぅー♡せんぱぁい♡
せんぱぁいぅー♡せんぱぁいぅーー♡
♡♡ぅー♡せんぅー♡ぱいぅー♡せんせん
う♡ぅーぅーせんぱぁい♡ぱぁい♡
ぅ!ぅ?ぅ!?せんぱぁい?♡
ぅーーーーーーーーーーーーーーー♡
せんぱぁい♡ぅー♡ぅー♡せんぱぁい♡
せんぱぁい?ぅー!♡ぅんぱぁい!♡
ぅー!せんぱぁい♡ぅ♡?ぅーぅー!
かんぱぁい♡せんぱぁい♡くぅー!♡
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-9R2g [1.75.198.130])垢版2021/08/02(月) 18:39:09.56ID:bQZ2lBFMd
ワクスちゃんの褐色肌ぺろぺろ🤗
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6734-vSxM [118.243.241.83])垢版2021/08/02(月) 18:40:13.32ID:rnEo125G0
>>19
これほんと好き
まさに怪文書って感じだわ😁
0025名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a7da-HYiC [180.144.121.195])垢版2021/08/02(月) 18:42:00.16ID:Fsc6/p2v0
横山、好きだ…
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa3b-+uRl [182.251.187.177])垢版2021/08/02(月) 18:42:31.94ID:Wzm5kkGCa
横山のおかげで虚無が軽減してると思うと助かるわ
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-hpqh [59.129.82.118])垢版2021/08/02(月) 18:43:08.79ID:Bne8dgKT0
戦闘セリフと(一部キャラの)基地セリフはとにかく聞く回数が多いからなぁ
ここだよ〜とか納豆ご飯とかもっと広く!とかもだけど印象に残りやすい

そういう意味だとやっぱまだ休んじゃダメですよは別格なんだわ
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87ee-onW3 [122.133.67.99])垢版2021/08/02(月) 18:43:23.60ID:egnq2rR40
は?わいが1番横山きゅんシコなんだが?
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-9R2g [1.75.198.130])垢版2021/08/02(月) 18:44:34.33ID:bQZ2lBFMd
アルケット3等客室にしか入れてもらえない説
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-hpqh [59.129.82.118])垢版2021/08/02(月) 18:49:34.87ID:Bne8dgKT0
信仰心の問題?大丈夫ですよ!みんな気にしませんから!

アルケットって宗教には忠実ではあるけど割と教えを自分の都合のいいように解釈してるよな
エクシアは原理主義者っぽいしソリ合わなさそう
0037名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-onW3 [106.128.129.177])垢版2021/08/02(月) 18:50:13.47ID:QSSp+WZma
頭アルケットかよ
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87ee-onW3 [122.133.67.99])垢版2021/08/02(月) 18:50:50.57ID:egnq2rR40
人を殺して得た金で復興した修道院を主は許してくれるかなアルケット=H

許してくださるでしょう!!!

失敗!!!
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6734-vSxM [118.243.241.83])垢版2021/08/02(月) 18:51:49.89ID:rnEo125G0
アルケットは酒も飲むしなんか親鸞っぽいから親しみやすい
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa3b-+uRl [182.251.187.177])垢版2021/08/02(月) 18:52:27.71ID:Wzm5kkGCa
エクシアとアルケットは正教と新教くらい考え方が違うんだろうな
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6734-vSxM [118.243.241.83])垢版2021/08/02(月) 18:52:34.09ID:rnEo125G0
>>40
ましゃか…
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87ee-onW3 [122.133.67.99])垢版2021/08/02(月) 18:54:30.07ID:egnq2rR40
アルケットちゃんクーリングオフできますか?
その分シーちゃんガチャ回したいんですけど?
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-9R2g [1.75.198.130])垢版2021/08/02(月) 18:55:53.31ID:bQZ2lBFMd
ペェプ「家畜の群れに麦畑…広いフネだべ〜」
アルケット「陰鬱なところですね…」

明らかにアルケットは余った部屋に押し込められている🙄
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6734-vSxM [118.243.241.83])垢版2021/08/02(月) 18:56:20.85ID:rnEo125G0
>>48
ブラックラグーンかな?
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa3b-+uRl [182.251.187.177])垢版2021/08/02(月) 18:58:33.20ID:Wzm5kkGCa
陰鬱なところってのは場所じゃなくて人に対して言ってのかもな

いや余計酷いな...アルケット
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87ee-onW3 [122.133.67.99])垢版2021/08/02(月) 18:59:50.82ID:egnq2rR40
たしかに、わいもスカジやスペクターと同室にされたら「陰湿な所ですねぇ…」って言ってしまうわ
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-9R2g [1.75.198.130])垢版2021/08/02(月) 19:02:01.53ID:bQZ2lBFMd
>>53
まあペェプは近衛局の推薦か何かで(騙されるような形で)ロドスに入ったからな
名門校出身のエリート軍人だから準vip
きっと屋上やレクリエーションルームに入り放題で一人部屋


アルケットは…まあ…ね…
0065名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-onW3 [106.128.129.215])垢版2021/08/02(月) 19:04:14.94ID:PaEYx7Aia
裏表なくて正統派いい子ちゃんなのがインパクトに欠けるのかもしれないけど、そこがイイんジャン…
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87ee-onW3 [122.133.67.99])垢版2021/08/02(月) 19:05:41.32ID:egnq2rR40
でも君達、バブルが陰鬱な所だね!もっと!もっと明るい場所にして〜!ってセリフなら虐待するよね?
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6734-vSxM [118.243.241.83])垢版2021/08/02(月) 19:06:04.81ID:rnEo125G0
>>64
面と向かって言われると耳が痛いかもしれないが陰鬱なところをちゃんと陰鬱だって言える人材は貴重だぞ😎
普通はまずおべっかつかって上司や同僚に気に入られようとするからな
0070名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-onW3 [106.128.129.215])垢版2021/08/02(月) 19:07:39.84ID:PaEYx7Aia
バブルはもうボコボコにしてるよ

俺のことを
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-9R2g [1.75.198.130])垢版2021/08/02(月) 19:07:50.90ID:bQZ2lBFMd
アルケット「陰鬱なところですね〜」
🐰「(そりゃあ難民保護に使ってる3等客室ですからね…)」
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6734-vSxM [118.243.241.83])垢版2021/08/02(月) 19:09:14.21ID:rnEo125G0
ほうら明るくなったろう🧑‍🦲
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa3b-+uRl [182.251.184.163])垢版2021/08/02(月) 19:19:10.20ID:8p1ygT4la
アルケットちゃんにいくら積んだらsuccess!できるのか気になる

肘の高さでええか?
0094名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-onW3 [106.128.129.215])垢版2021/08/02(月) 19:19:47.45ID:PaEYx7Aia
いや修道院に火薬積むだけでsuccess!ですよ
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-9R2g [1.75.198.130])垢版2021/08/02(月) 19:24:53.52ID:bQZ2lBFMd
>>79
これは定期的にsuccess!!されているロサ
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6734-vSxM [118.243.241.83])垢版2021/08/02(月) 19:25:15.01ID:rnEo125G0
アルケットの修道院の寓話って完全にここのエアプハゲ共に対する戒めだったよね🤔
0108名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ df14-By/s [123.221.141.74])垢版2021/08/02(月) 19:30:54.41ID:epqYPOLZ0
大事なのはいつだって質さ
どの世界にも通じることやが...中身のないヤツが数を誇る!
0111名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Saab-onW3 [106.128.129.215])垢版2021/08/02(月) 19:31:41.33ID:PaEYx7Aia
アルケットは可愛いし好き
しかしだ、シコろうとするには何かが足りないんだ
0114名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 27ee-fHrV [36.14.169.152])垢版2021/08/02(月) 19:33:45.25ID:MrKsHajT0
バブルの声だけオフにできませんか?
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-9R2g [1.75.198.130])垢版2021/08/02(月) 19:33:56.89ID:bQZ2lBFMd
ワクスちゃん絵はカー姉出現によって急増したんだ🙄
0120名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 076b-+uRl [202.229.165.224])垢版2021/08/02(月) 19:35:35.54ID:6M2ud9rv0
>>118
ガチなのはやめろ
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-hpqh [59.129.82.118])垢版2021/08/02(月) 19:36:52.15ID:Bne8dgKT0
三大スレ名物
・陰鬱な○○ですね〜
・SUCCESS!!
・ウ¡ニウ¡ィ
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-fKsd [1.72.2.169])垢版2021/08/02(月) 19:39:05.69ID:Kf/Sv4qdd
ウーニィ
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-9R2g [1.75.198.130])垢版2021/08/02(月) 19:39:37.72ID:bQZ2lBFMd
ワクスちゃんが毎日ぼくドクターを祝福してくれているんだ🤗

https://i.imgur.com/83gRJLb.jpg
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-hpqh [59.129.82.118])垢版2021/08/02(月) 19:41:45.90ID:Bne8dgKT0
うんちドクターは少なくともスレに2人以上いるもんな……
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87ee-onW3 [122.133.234.255])垢版2021/08/02(月) 19:42:38.63ID:Hcb6hHBj0
>>105
アーミヤおねえさんの作品って虐待とかギャグとかそんなのばっかりで笑えますね〜🦊
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa3b-+uRl [182.251.182.39])垢版2021/08/02(月) 19:43:23.25ID:PMh9YEFOa
🐰「ごめんなさいこれからは有給取っていいので許してください」
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87ee-onW3 [122.133.171.219])垢版2021/08/02(月) 19:45:30.65ID:mxYeipRA0
よかった、うんちを漏らしてるケツマンゆるゆるドクターは居なかったんだね?
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-9R2g [1.75.198.130])垢版2021/08/02(月) 19:48:37.29ID:bQZ2lBFMd
リーベリは全員オムツしてるんだ🙄
あのすました顔のミューちゃんもサイレンスもみーんなオムツ
多少ドクターが漏らしてもリーベリが擁護してくれるよ
0147名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a7a9-By/s [180.197.45.236])垢版2021/08/02(月) 19:55:14.94ID:yBo1Cl+n0
FGOで死ぬほど爆死したわ
やっぱポカポカナイツが一番
愛してるよアーミヤ
0148名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 7f58-6PPx [153.131.136.3])垢版2021/08/02(月) 19:56:33.15ID:2tXLuTOr0
メイヤーのエチ絵見つけて今日は満足して寝ちゃった🙄
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-onW3 [125.196.138.62])垢版2021/08/02(月) 20:00:23.53ID:Xcj5aAM10
>>153
光のオチンコチンカスちゃんないない?
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-onW3 [125.196.138.62])垢版2021/08/02(月) 20:05:23.47ID:Xcj5aAM10
>>161
クスクス、どうしたんですかドクター?キツネに騙された様な顔してますよ🐰クスクス
0165名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a7a9-By/s [180.197.45.236])垢版2021/08/02(月) 20:06:12.29ID:yBo1Cl+n0
チナちゃんの胸囲が上方修正されるらしいな
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-onW3 [125.196.138.62])垢版2021/08/02(月) 20:14:24.00ID:Xcj5aAM10
すまん、シー引いた情弱おりゅ?

って流れになるの?😱
0183名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ df16-By/s [59.137.252.190])垢版2021/08/02(月) 20:16:02.73ID:EOcqe7xG0
職業細分化で契約次第では範囲術を使わざるを得ない時はきつそう
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-hpqh [59.129.82.118])垢版2021/08/02(月) 20:17:19.58ID:Bne8dgKT0
陰鬱なハゲだな😡石割りみたいに修正内容貼る奴がまるでいない😡😡😡
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-onW3 [125.196.138.62])垢版2021/08/02(月) 20:17:24.00ID:Xcj5aAM10
悲報、レイズママ左遷不可避
0191名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ df14-By/s [123.221.141.74])垢版2021/08/02(月) 20:18:39.43ID:epqYPOLZ0
コスト的に展開中盤以降に置くことが多いから工夫しないと敵の遠タゲが向いちゃうことがあるからじゃねえかな
攻撃範囲が狭いから必然的に敵とも近くなるししっかりタゲ調整しないと被弾のリスクは高台の中では高いと思う
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-onW3 [125.196.138.62])垢版2021/08/02(月) 20:19:04.94ID:Xcj5aAM10
>>190
お、まだまだ課金できそうやなセンパイ❤
0195名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ df16-By/s [59.137.252.190])垢版2021/08/02(月) 20:20:20.11ID:EOcqe7xG0
範囲術の攻撃力強化したところで攻速遅いからアイリスみたいな感じにでもしないとDPS出ないんじゃないかな
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-424I [49.98.166.175])垢版2021/08/02(月) 20:20:47.27ID:j7N+Ga8ad
シーはS3のデコイが本命だと思ってるので現状でもモーマンタイ
チャージ時間1分超えの決戦火力スキル持ちを3人編成したら戦力は3人分だが、火力要員2人のスキルをシーで遅延して2回転させれば3人で4人分の火力になっちまうんだ🤪
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-onW3 [125.196.138.62])垢版2021/08/02(月) 20:23:07.45ID:Xcj5aAM10
頭スカジドクターわい氏、モスティマ様を華麗に使いたかった…
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f8a-ufkm [153.195.149.164])垢版2021/08/02(月) 20:23:59.81ID:A5SOGS4W0
範囲術師の
 ・攻撃力、HPが上昇

メランサ族の
 ・攻撃力、HPが上昇

セイロン族の
 ・遠方の味方を回復した際の回復量が上昇
 ・攻撃力、術耐性が上昇

パッさん&レイズさんの
 ・跳躍によるダメージの減衰を軽減
 ・バインドの効果を延長
 ・攻撃力が上昇


はい
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-hpqh [59.129.82.118])垢版2021/08/02(月) 20:26:09.50ID:Bne8dgKT0
>>196
この人の漫画欲望に忠実で好感持てる
0218名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 27d5-ds/h [222.10.36.168])垢版2021/08/02(月) 20:26:56.47ID:2o16doX+0
>>1【悲報】ホロライブVTuber湊あくあさんの有料ライブ配信が中止 → 第三者によるDDoS攻撃を受けていたことが判明
中国のアンチによる違法ミラー配信も行われていた模様

https://twitter.com/HololiveSave/status/1418151499801120769
https://twitter.com/cidaip1/status/1418041603109777486

7月22日(木)のライブ「湊あくあSEASIDE AQUA FES」の中止におきまして
楽しみにされていたファンの皆様には、多大なご迷惑とご心配をお掛けすることとなり、
深くお詫び申し上げます。

原因究明を行いましたところ、日清食品POWER STATION[REBOOT]のサーバーが、
第三者による大量アクセスに伴うサービス妨害行為を受けたことを確認しました。


・9割がたあの国だろうね。
司法の手が及ばないならず者国家は本当に迷惑だ。


ならず者たちさあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ df16-By/s [59.137.252.190])垢版2021/08/02(月) 20:28:12.08ID:EOcqe7xG0
パっさんは元々スキル中のDPSだけは良かったので…
0224名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7a9-WJF9 [180.197.45.236])垢版2021/08/02(月) 20:28:30.52ID:yBo1Cl+n0
範囲術師の攻撃ってなんか床につきたてのお餅を叩きつけてるような音するよな
0226名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df25-nzb0 [219.167.87.5])垢版2021/08/02(月) 20:29:18.85ID:acSG8wEi0
つべの画中人メインテーマfullやばいな
下手なコンシューマゲーのテーマソングより気合い入ってるやろ
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 20:29:47.54ID:fwBZ1nQq0
根本的なところ変えへんのかーい
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-fKsd [1.72.2.169])垢版2021/08/02(月) 20:29:52.66ID:Kf/Sv4qdd
最高等級で使われてもどうしようもない扱いなんだな
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 20:32:48.54ID:fwBZ1nQq0
まて、分からんぞこれ
HPも攻撃力も2000〜3000ぐらいがデフォになるのかもしれん
まだ残念がるのは早い
0248名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df25-nzb0 [219.167.87.5])垢版2021/08/02(月) 20:34:43.37ID:acSG8wEi0
先鋒パーティでコストガンギマリさせて範囲術で全てを焼き尽くすのが最近のマイブーム
0252名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW bf25-QD00 [223.218.46.138])垢版2021/08/02(月) 20:35:48.30ID:P9ISJ9SH0
職毎の調整は微妙だとしても本命はモジュールシステムの方じゃないか?
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 20:39:12.14ID:fwBZ1nQq0
数値インフレに震えろ
モッさんが一振りするだけで雑魚が一網打尽になるぞ
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df25-nzb0 [219.167.87.5])垢版2021/08/02(月) 20:39:19.72ID:acSG8wEi0
真面目なところ範囲術ちゃんと育てて使ってる奴ってスレにどんくらいいるんやろな
スカイバーニングさんとかは普通に愛用できるくらいの性能だと思うんだが🧐
0272名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ df16-By/s [59.137.252.190])垢版2021/08/02(月) 20:40:50.50ID:EOcqe7xG0
レオンハルトは範囲術の中だとまあまあ使いやすいから育ててどうぞ
0285名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7a9-WJF9 [180.197.45.236])垢版2021/08/02(月) 20:45:10.94ID:yBo1Cl+n0
これからの水着威嚇オペレーターはみんな水場特性を持ってるからな
5年後ぐらいには水場編成が最強になってるよ
0288名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df25-nzb0 [219.167.87.5])垢版2021/08/02(月) 20:45:26.53ID:acSG8wEi0
>>276
特3すると別次元の破壊力になるけど流石にハードル高いわな
0297名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-vfZY [111.239.181.107])垢版2021/08/02(月) 20:47:21.42ID:CAsMc8LAa
セイロンお嬢様は水場あるなら攻撃2倍になっても誰も文句言わないよね
0300名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df25-nzb0 [219.167.87.5])垢版2021/08/02(月) 20:48:19.34ID:acSG8wEi0
パッさんって厳密には範囲術じゃないやろ
0305名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 7f58-6PPx [153.131.136.3])垢版2021/08/02(月) 20:50:22.48ID:2tXLuTOr0
そう言えば殲滅っていつ?
来週くるの?
0306名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ df14-By/s [123.221.141.74])垢版2021/08/02(月) 20:50:29.23ID:epqYPOLZ0
比較にエイヤのS2が挙がるけどなんならエイヤのS2ももう使ってないよな
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 20:51:05.28ID:fwBZ1nQq0
範囲術の通常攻撃って単術置くより敵の処理が心許ない気がするけど、総合的な殲滅力はやっぱ範囲術の方が上になるの?教えてエロい人
0313名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW a7e2-AYPY [180.6.119.85])垢版2021/08/02(月) 20:52:08.25ID:0mZYSbnu0
エイヤは別格としてもケオべの方がよっぽど仕事するからなぁ
0318名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bfee-By/s [111.96.91.77])垢版2021/08/02(月) 20:54:25.60ID:P9N5Hlyo0
え?イフもモっさんも、シーも・・・育ててるだろ・・・?
0321名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ df14-By/s [123.221.141.74])垢版2021/08/02(月) 20:54:58.18ID:epqYPOLZ0
だからこそラヴァの逆理演算でカタルシス感じたよな
これがやりたかったんだよっていう
0323名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 20:55:18.34ID:fwBZ1nQq0
>>314
エイヤは比べるとアレだから置いとくとして、やっぱり団子状の敵だと範囲術の方が早く処理できるか
0324名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa3b-+uRl [182.251.188.55])垢版2021/08/02(月) 20:55:59.93ID:e9ofjyqKa
スルトの弱点がドローンと考えるとソーンズの相方は根暗娘じゃなくてスルトの方が適してるかもしれない
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-Y7sv [106.129.27.65])垢版2021/08/02(月) 20:57:36.62ID:DKooe0SOa
ここ見てるとエイヤs2にデバフあるの知らない知能障害多そうで怖い
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-8cfS [1.72.1.185])垢版2021/08/02(月) 20:57:37.43ID:K+YraoZ+d
新殲滅面白くねえ!
それはそうとスカイフレアは殲滅2、4でお世話になったしかなり強い
最近高台の場所が意地悪で射程短い為に活かす場所少ないが
0331名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-vokT [106.128.107.49])垢版2021/08/02(月) 21:00:22.74ID:j1TLz2G6a
範囲術が弱いというかエイヤがずば抜けてるんだよな
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 21:02:01.93ID:fwBZ1nQq0
そもそもゲームが敵ブロック非推奨にしだしてるよな
前の危機契約の監獄とか最もたる例 よくないよちゃんと重装も活躍するステージ作らなきゃ
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7ee-onW3 [60.236.79.108])垢版2021/08/02(月) 21:02:02.27ID:WZrseq7v0
うんちしたい、アーミヤ口開けろ
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-8cfS [1.72.1.185])垢版2021/08/02(月) 21:04:22.52ID:K+YraoZ+d
>>341
ステルス兵がそう
0351名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-kP49 [163.49.200.23])垢版2021/08/02(月) 21:06:40.35ID:FgNViWJKM
射程は狙撃と同じでいいと思うわ
攻撃速度とコストがきつい分、差別化出来てるやろ
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f8a-ufkm [153.195.149.164])垢版2021/08/02(月) 21:07:33.34ID:A5SOGS4W0
SP0開始として、「通常攻撃*n+溜まり次第スキル1」という火力で比較すると

エイヤs2特3→通常攻撃883dmg*3→スキル2(単位3270dmg・周囲1635dmg) /6.4sec
単体924dmg/sec 周囲255dmg/sec (加えて術耐性-25%もあり)

シーs1特3→通常攻撃(範囲)1008dmg*1→スキル1(範囲2520dmg) /5.8sec
範囲608dmg/sec

厳密には範囲の広さが通常攻撃とスキル、エイヤとシーで違うけど
範囲への火力は結構いいダメージと言えるかしら
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-8cfS [1.72.1.185])垢版2021/08/02(月) 21:10:48.28ID:K+YraoZ+d
スカイフレアやメテオリーテが5体くらい巻き込んだ時の方がダメージ出るでしょ
そんなもん比べたってしょうがなくて、その個性を活かして状況次第で使い分けるのがこのゲームの醍醐味だと思うけど
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 21:11:18.91ID:fwBZ1nQq0
狙われやすいならデフォルトでだぶちみたいな回避能力つけろ
0363名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df25-nzb0 [219.167.87.5])垢版2021/08/02(月) 21:12:06.23ID:acSG8wEi0
まあ、別に使いたい人だけ使う趣味枠でも良いと思うけどな
現状でも使い物にならないってレベルじゃないし、性能に文句言う層はそもそもエイヤ使うだろうしね
0364名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a7da-tRDO [180.144.121.195])垢版2021/08/02(月) 21:12:08.64ID:Fsc6/p2v0
5体も溜まる場面なんかないよ;;
わざわざお膳立てしないと活躍できないの?
0366名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-PNLP [106.130.218.75])垢版2021/08/02(月) 21:12:43.92ID:ym6AdnMEa
安心院のシナリオ読んでたらしれっとドクターのこと名前で呼び捨てにしてて石生えた
なかなか『強気』っすね…
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-d0wC [125.198.10.149])垢版2021/08/02(月) 21:14:47.61ID:oK7vtT3Z0
一応これでパッさんは二度の上方修正を受けたことになるが結果は…
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87ee-onW3 [122.133.67.215])垢版2021/08/02(月) 21:17:37.21ID:W7bNJiTc0
ぅせんぱぁ⤵︎い、わたしも強化して欲しいですぅ⤵︎🐏
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-8cfS [1.72.1.185])垢版2021/08/02(月) 21:17:43.94ID:K+YraoZ+d
最近の敵は硬いしほとんどのオペレーターがほぼ一撃でやられるみたいなの増やしてるな
インフレしてるな
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-yjpn [111.239.166.233])垢版2021/08/02(月) 21:20:21.74ID:dzuD+kCea
抱えられて耐久できたらその時点で敵は死を意味するからな そりゃ重装もワンパンになるさ
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-0FmO [49.98.175.40])垢版2021/08/02(月) 21:20:41.21ID:DMChyqPTd
範囲術のHP10倍くらいになって高台の重曹枠になったりしないかな
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 21:22:13.77ID:fwBZ1nQq0
>>383
それって何ワクスなんだ…
0387名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a7da-tRDO [180.144.121.195])垢版2021/08/02(月) 21:22:16.92ID:Fsc6/p2v0
半年前に語り切ったからな
クソつまらん
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa3b-+uRl [182.251.188.55])垢版2021/08/02(月) 21:22:26.38ID:e9ofjyqKa
>>366
正妻としての『余裕』だぞ😎
0394名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW a7e2-AYPY [180.6.119.85])垢版2021/08/02(月) 21:24:52.64ID:0mZYSbnu0
淫獄ポプカルまだ?
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-8cfS [1.72.1.185])垢版2021/08/02(月) 21:24:54.64ID:K+YraoZ+d
どうやってハメるかの領域だね
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 21:27:29.36ID:fwBZ1nQq0
まあそうやな 突然ステージと噛み合ってスカイファイアさんが採用されたんだからどのオペレーターもこれからどっかで活躍する可能性はあるわな
つまりガチャスルーは悪手😎全オペレーターおりゅ?
0399名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e7aa-wbwm [60.121.167.67])垢版2021/08/02(月) 21:27:41.01ID:X+hvIi570
もう範囲ダメージ以外無効の敵出せばいい
イグニッションは爆発ダメージ部分しか通らないし、ちんちん斬もイラプションも反重力もデストレッツァもラグナロクもまとめて潰せるし
俺の案使っていいぞ海猫、そしたら可愛いショタオペレーター増やしてね♡
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-8cfS [1.72.1.185])垢版2021/08/02(月) 21:30:01.32ID:K+YraoZ+d
フェンは?
0408名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW a7e2-AYPY [180.6.119.85])垢版2021/08/02(月) 21:32:25.89ID:0mZYSbnu0
>>400
うーん、イラプション!w
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-8cfS [1.72.1.185])垢版2021/08/02(月) 21:32:33.01ID:K+YraoZ+d
ケーちゃんの出番じゃん
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 21:32:36.31ID:fwBZ1nQq0
パッさんがたまたま噛み合って今後の危機契約最高等級に採用されたらみんな手のひらクルーして評価し出すんやろか
滑稽でおもろい
0413名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a7da-tRDO [180.144.121.195])垢版2021/08/02(月) 21:33:40.92ID:Fsc6/p2v0
最高等級で使われたからスカジは強いって言ってるやつ絶滅したよな
0418名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 27aa-Yi9f [126.73.60.173])垢版2021/08/02(月) 21:35:40.62ID:tmGASit10
前にちょびっとやって放置して久々に開いたらシーとかいうやつ1凸したんだけどこれ強い?どうせならサガってやつも可愛いし欲しかったんだけど
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 21:43:52.28ID:fwBZ1nQq0
スズランが乳発育してるわけねーだろもっとロリ勉強しろ
0430名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 076b-+uRl [202.229.165.224])垢版2021/08/02(月) 21:45:09.01ID:6M2ud9rv0
スズランにsuccess!してもラナさんに殺されそう
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87ee-onW3 [122.133.67.193])垢版2021/08/02(月) 21:45:23.90ID:I+/4ijTL0
でもプラチナよりかはあると思うけどなぁ…
0444名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5f25-QWHR [101.142.78.115])垢版2021/08/02(月) 21:51:24.07ID:iEiJJCEG0
性能修正の詳細
翻訳してくれ

https://m.weibo.cn/status/KrBVuiuFi
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 21:52:16.25ID:fwBZ1nQq0
攻撃力5000ぐらい上がったら今文句言ってる人も思わず黙る
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-hpqh [59.129.82.118])垢版2021/08/02(月) 21:54:34.28ID:Bne8dgKT0
>>447
それ絶句してるだけだろ
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87ee-onW3 [122.133.169.14])垢版2021/08/02(月) 21:57:43.60ID:IZaDz1dz0
前衛スカジぶっ壊れて、スカジがアレだから異格スカジ取ったのにスカジ強化するなんてひどい!って兄貴現れて欲しい
0473名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-PNLP [106.130.218.75])垢版2021/08/02(月) 21:57:53.79ID:ym6AdnMEa
プラチナとかいう惚れちゃいけない奴に惚れる呪いかかってる称号
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-hpqh [59.129.82.118])垢版2021/08/02(月) 21:59:24.32ID:Bne8dgKT0
モッさんの攻撃力を4倍にしたらモス銀斬の秒間火力がイラプションと大体同じになるぞ🙄
0486名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-YEAj [210.138.177.128])垢版2021/08/02(月) 22:00:41.90ID:4v3M94xrM
ボクサー型上方修正はHP300増、攻撃力30増程度の修正だからあまり期待しないほうがいいぞ
0489名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-PNLP [106.130.218.75])垢版2021/08/02(月) 22:01:39.81ID:ym6AdnMEa
ある日突然声が出なくなったチナちゃんがドクターに気持ちを伝えようと頑張る系の話は普通にシナリオとして使えそうではある
0497名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 07f8-RB+4 [160.237.141.52])垢版2021/08/02(月) 22:03:20.50ID:Wrndd/Q+0
間違えてイベの龍門ペイ全部交換しちゃったんだけど…
使い道ねえよ…
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 22:04:34.31ID:fwBZ1nQq0
じゃあエイヤを完全に範囲術にしよう(コストあげる、攻撃速度下げる、範囲下げる)これで解決か?
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f8a-ufkm [153.195.149.164])垢版2021/08/02(月) 22:06:11.58ID:A5SOGS4W0
決戦兵器のスルト、範囲殲滅の汁おじ、封鎖の山ブレイズソーンズ、周回のチェン、暗殺のヘラスカ
とまあ使用頻度の差はあれぶっ壊れがいても使い分けのある前衛と違って
決戦兵器のエイヤ、範囲殲滅のエイヤ、雑魚処理のエイヤ、周回のエイヤ
だからな術師は
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-d0wC [125.194.54.180])垢版2021/08/02(月) 22:09:46.77ID:f5QJf85Q0
エイヤナーフすれば救われるキャラはかなり多くなる
ただ炎上不可避だからやらんだろうな
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-fKsd [1.72.2.169])垢版2021/08/02(月) 22:11:53.59ID:Kf/Sv4qdd
>>513
その2人のタイマンなら前衛ジ勝つし嘘じゃないよ
0532名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-KZjK [113.153.79.217])垢版2021/08/02(月) 22:14:50.10ID:OypFR2X00
今回の上方修正とは別に、モジュールでの個別強化があるって認識でいいんだよな?
まぁどのキャラにいつモジュール追加されるかは分からんけども。
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-hpqh [59.129.82.118])垢版2021/08/02(月) 22:18:02.61ID:Bne8dgKT0
ライズにも回カス欲しいわ
もうライズやってなくてセリエナに出戻りしたけど🙄
0548名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-Y7sv [106.128.109.205])垢版2021/08/02(月) 22:19:14.29ID:8PQlpvHra
シュヴァルツ「水着で戦うオペレーターがいる?戦闘を舐めていますね」
0554名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW a7e2-AYPY [180.6.119.85])垢版2021/08/02(月) 22:19:56.52ID:0mZYSbnu0
攻撃範囲に敵が居れば居るほど攻撃力UP
これ、真似して良いですよ
まあ、素人さんの意見を”使わせていただく”のは「ぷらいど」が許さないってか?
やれやれ
0557名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bfee-By/s [111.96.91.77])垢版2021/08/02(月) 22:20:47.81ID:P9N5Hlyo0
ひょわ〜が聞けないロドスがあるってマジ…?
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df4e-Tq9x [131.147.116.8])垢版2021/08/02(月) 22:22:03.77ID:3AI1F77Y0
弱いキャラはそもそもスキルと素質が弱いんだよ
少しステータス上げた程度ではどうにもならん

弱い筆頭の1ブロ前衛だって
配置後5秒で攻撃力3000↑になり防御力20%無視する攻撃を3マス先まで4体同時に当てつつ
HPを+5000して8秒食いしばれば強いんだよなぁ
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 22:24:07.11ID:fwBZ1nQq0
性能もおっぱいも盛りすぎは流石に良くないと思うわ
0578名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW a7e2-AYPY [180.6.119.85])垢版2021/08/02(月) 22:25:34.89ID:0mZYSbnu0
スルトS3なきゃ使われてすらないよ
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-424I [49.98.166.175])垢版2021/08/02(月) 22:26:37.84ID:j7N+Ga8ad
ステージがインフレしなきゃキャラインフレしてもそこまで問題ないとは思うけどな

〇〇を引かないとクリアできませ〜んwだったら炎上しかねないが、
無課金でも危機契約前半週18等級いけるバランスで、たくさん金落としてくれる太客向けのエンドコンテンツ最高等級用に強キャラがいてもいいんじゃないか
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 22:27:50.29ID:fwBZ1nQq0
スルトs2がメインって言われるとうーん、だけど
初心者が最初にスルト引いて昇進1の状態でも腐らないのは良いところだと思ふ
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-d0wC [106.133.45.100])垢版2021/08/02(月) 22:27:55.60ID:F9fXYwoWa
しゃーないチナパイナーフするか😈
0591名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8725-hr4/ [218.42.214.55])垢版2021/08/02(月) 22:28:32.94ID:GQEOyqhe0
スルトってS3以外あるんか😳
0592名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c725-ZKsy [114.180.181.191])垢版2021/08/02(月) 22:28:41.17ID:d3E2/Z290
年内でインフレキャラがドバッー!てされたら
それはそれで集金うぜえ!てなって課金しなくなっちゃうからケルスカは来年が良いと思ってる節がある

中国でも収穫の秋やれば差は縮まりそうだけど
そうすると備蓄作ったり、前情報あるから縛りプレイ出来なくなるのがネックよな
0608名無しですよ、名無し!(調整中) (スップ Sd7f-fKsd [1.72.2.169])垢版2021/08/02(月) 22:32:31.96ID:Kf/Sv4qdd
前ミヤは星5ナイツで簡悔だぶちをわからせてたのがカッコ良かった
0630名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 22:38:34.16ID:fwBZ1nQq0
術剣士ってだけで他の職よりも優位に立てている事実
0634名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW a7e2-AYPY [180.6.119.85])垢版2021/08/02(月) 22:39:05.85ID:0mZYSbnu0
これはTD風萌え萌えソシャゲです
そこを履き違えぬように
0642名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 22:40:55.21ID:fwBZ1nQq0
普通に考えて術攻撃で殴れるの物理より当たり前に強いんだしデメリットなしで出せるのおかしいよね
0645名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Sp5b-QWHR [126.186.128.234])垢版2021/08/02(月) 22:41:30.53ID:W9TvMJ46p
おいロスモンティス!
小さい部屋は嫌がるくせにお前の部屋はキツキツじゃねぇか!!
この名器め!!
0652名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW ffee-KZjK [113.153.79.217])垢版2021/08/02(月) 22:42:54.30ID:OypFR2X00
素でドリアンに耐えられるくらいに耐久がアッパー調整されたら実質攻速アップと言い張れるかもしれない
0658名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 5f25-QWHR [101.142.78.115])垢版2021/08/02(月) 22:43:52.80ID:iEiJJCEG0
四天王とは一体
0659名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Saab-Y7sv [106.128.108.119])垢版2021/08/02(月) 22:44:07.77ID:FN4jdI3na
サガがロドスに来る頃には、現行のロリキャラ達はJKくらいにはなってそうだな
0677名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Saab-Y7sv [106.128.108.119])垢版2021/08/02(月) 22:49:19.74ID:FN4jdI3na
サイレンス使う人少ないのか
0679名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 22:49:23.00ID:fwBZ1nQq0
評価される星5は星6に同性能がいない奴らになりがち
(フィリオは除く)
0684名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 5f28-Y7sv [133.232.241.198])垢版2021/08/02(月) 22:50:19.66ID:yQB/WY/t0
画中人のシナリオ、普通に読み応えあって面白いな
喧騒とかエンシェンモフォージとか散々だったのに、なんか結構読ませるシナリオになってきてない?🤔
0685名無しですよ、名無し!(調整中) (オッペケ Sr5b-JIEM [126.253.196.115 [上級国民]])垢版2021/08/02(月) 22:50:30.14ID:w67gZv9Xr
二アールつよつよ設定なのにブレミシャインにレア度負けてるからなあ
星6限定になるやろなあ🤔
0703名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW dfee-hpqh [59.129.82.118])垢版2021/08/02(月) 22:57:47.22ID:Bne8dgKT0
応急処置がくそつえーよな
しかもこの手のスキルって☆6がγで☆5以下はβなのが多いけどニアールはサリアと同じものだし
0706名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 22:59:28.70ID:fwBZ1nQq0
サリアと同じスキルを扱えること自体がニアールの「強さ」を表している…??
0710名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 27aa-JB8p [126.75.12.164])垢版2021/08/02(月) 23:03:16.06ID:SqaP00Am0
ミュルジスやらマゼランやら統括さんやらエネルギー部門の人やらサリア以外も星6感ある人材揃ってるのは強い
巨大企業だから当たり前か
0714名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW dfee-hpqh [59.129.82.118])垢版2021/08/02(月) 23:04:25.10ID:Bne8dgKT0
>>712
だから二アールじゃねえつってんだろブッ殺すぞ
0722名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW dfee-M5VS [125.52.97.185])垢版2021/08/02(月) 23:08:00.92ID:fuZlnDmi0
HelltakerDanceのやつすき
0743名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sd7f-9R2g [1.75.198.130])垢版2021/08/02(月) 23:16:14.52ID:bQZ2lBFMd
アルケットの済む陰鬱で明るい日差しも届かないロドス難民用の3等客室
0747名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW bfee-AqBv [111.96.91.77 [上級国民]])垢版2021/08/02(月) 23:17:09.43ID:P9N5Hlyo0
弊ロドスのロス門チームは製造効率+125%
強すぎる
0751名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 23:19:27.20ID:fwBZ1nQq0
そういえばR6Sのメンバーで制御中枢埋めるとシーがつけ入る隙がなくなるのな
0755名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW c725-d0wC [114.188.3.185])垢版2021/08/02(月) 23:19:59.07ID:Zq3PUem20
今見たけど範囲術の調整ゴミすぎて草
数値だけ弄るとかもう期待できないねぇ…

上方修正祝いにモッさんでシコるか
0760名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 27aa-JB8p [126.75.12.164])垢版2021/08/02(月) 23:21:42.09ID:SqaP00Am0
陽キャラの妄想
0761名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 5f28-Y7sv [133.232.241.198])垢版2021/08/02(月) 23:21:55.64ID:yQB/WY/t0
>>754
こういう妄想ばっかしてるから就活失敗すんだよ😩
0769名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW dfee-M5VS [125.52.97.185])垢版2021/08/02(月) 23:25:04.02ID:fuZlnDmi0
マリアとは誰ですか?

オペレーターとの関係は適切に距離を取って下さいとお願いしましたよね?

次にコードネームで呼ばずに親しげに接しているところを見つけたら接近禁止令を出します。

気を付けてくださいね、ドクター。
0779名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 23:28:30.01ID:fwBZ1nQq0
異格サリア「妄想サリア」
敵にサンドバッグにされるが撤退できない
0781名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sd7f-9R2g [1.75.198.130])垢版2021/08/02(月) 23:31:34.66ID:bQZ2lBFMd
姉妹の再会…
カー姉に殺されないよう、既にワクスちゃんのお腹にはドクターが子供を仕込んでるのだ🤗

https://i.imgur.com/nGCOKOq.jpg
0782名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 07f8-RB+4 [160.237.141.52])垢版2021/08/02(月) 23:31:44.83ID:Wrndd/Q+0
【急募】龍門ペイゾロ目にする方法
https://i.imgur.com/y8VEVW7.jpg
0785名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ dfee-QEAr [27.95.71.89])垢版2021/08/02(月) 23:33:26.81ID:onE5ilD20
エミュとかでやってもBANされない?
0789名無しですよ、名無し!(調整中) (オッペケ Sr5b-JIEM [126.253.196.115 [上級国民]])垢版2021/08/02(月) 23:35:18.94ID:w67gZv9Xr
しゃらくせぇな
ロドス最強はもう決まってますよね🐰
0792名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW bfee-AqBv [111.96.91.77 [上級国民]])垢版2021/08/02(月) 23:36:36.03ID:P9N5Hlyo0
アステシアはそこそこの火力とそこそこの耐久が強み?何だろうけど
ピーク火力は目を見張るほどのものはなく、正直いまひとつ
高台無いところでデブ刈り取るのが仕事なんだろうけど
危機契約になるとブロックするんが下策みたいな敵ばっかだし前衛はレーン通る敵全部に対処できるようじゃ無いと採用されないよね
順当に星5らしい器用貧乏なキャラだからインフレについて行けない
尖った性能がないとなあ
0798名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW dfee-hpqh [59.129.82.118])垢版2021/08/02(月) 23:39:07.21ID:Bne8dgKT0
あれは抜けるだろ
あの舌うまっのやつ
0800名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sd7f-9R2g [1.75.198.130])垢版2021/08/02(月) 23:39:23.40ID:bQZ2lBFMd
>>786
ぼくのワクスちゃんは毎日ぼくの為だけに祈りを捧げてくれる女神なのだが?🤗
0802名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 23:41:03.00ID:fwBZ1nQq0
カー姉は貰っていくね
0808名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sd7f-9R2g [1.75.198.130])垢版2021/08/02(月) 23:43:04.90ID:bQZ2lBFMd
カー姉が来たら高台デコイ役はカー姉に担ってもらう🙄
ワクスちゃんは基地で愛でる
0811名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sd7f-9R2g [1.75.198.130])垢版2021/08/02(月) 23:45:05.18ID:bQZ2lBFMd
>>806
スキル毎に回復出来るしどの道高台デコイはナイチンやシャイニングと組み合わせない?
0813名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sd7f-9R2g [1.75.198.130])垢版2021/08/02(月) 23:45:56.29ID:bQZ2lBFMd
立てます🙄
0815名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 7f8a-ufkm [153.195.149.164])垢版2021/08/02(月) 23:46:44.93ID:A5SOGS4W0
シー/ロスモンティス/ビーズワクスの違い

@本人が攻撃をしたとき発動/スキルを発動した瞬間発動する/スキルを発動した瞬間発動する
A持続が長い(60秒)・回転が悪い(100SP)/持続が普通(30秒)・回転が少し悪い(60SP)/持続が短い(20秒)・回転がいい(20SP)
B無限召喚可能(攻撃のたびデコイが入れ替わりHP全回復)/2つ設置/1つ設置
C素の耐久力が低い(HP2000)/耐久力が高い(HP5000)/耐久力が高い(HP5000)
D2ブロ/2ブロ/3ブロ
Eデコイが攻撃する/攻撃しない/攻撃しない

一長一短やね
0819名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW bfee-AqBv [111.96.91.77 [上級国民]])垢版2021/08/02(月) 23:50:28.78ID:P9N5Hlyo0
シーは全特化しても良さそうね
完全体にしたるわ😤なお潜在
0823名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW bfee-AqBv [111.96.91.77 [上級国民]])垢版2021/08/02(月) 23:52:51.27ID:P9N5Hlyo0
>>820
待ちたまえ、クリアした気になるのはまだ早い
EXステが控えていますよ?
0825名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/02(月) 23:53:51.84ID:fwBZ1nQq0
アブサントおりゅ?
0833名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sd7f-9R2g [1.75.198.130])垢版2021/08/02(月) 23:56:45.82ID:bQZ2lBFMd
連投規制で立てられ…ませんでしたぁ😭
>>840お願いします

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606063765/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622187686/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ part1638
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627831787/

【明日方舟】アークナイツ part1639
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627891641/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0836名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW df25-nzb0 [219.167.87.5])垢版2021/08/02(月) 23:57:48.20ID:acSG8wEi0
1周年の決戦仕様のスキンとか今後のイベントで使い所作ってくれたら熱いよな
説明文だとそれぞれシチュエーション決まってるっぽいし
0847名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW bfee-AqBv [111.96.91.77 [上級国民]])垢版2021/08/03(火) 00:07:16.40ID:efjrsdlI0
>>844
おっ自虐風自慢かな??
こちとらトゲトゲ1桁しかないけど???
0853名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/03(火) 00:10:40.16ID:0W+2/5sT0
トゲトゲはパッさんのイベで掘れるし600個持ってるは過剰だなとしか思わん
0870名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 6734-mgUn [118.243.241.83])垢版2021/08/03(火) 00:30:28.43ID:Zg6sQoVE0
回線変えたりキャッシュ削除したりクライアントやマシンも変えてみたけど一律にスレッド作成リクエスト受け付けないね🤔
krsw.5ch.net自体は動いてて既存スレッドへの書き込みもできるけど新規作成は一時停止してるとか…?("調整中"のワッチョイとなんか関係あるだろうか)
0873名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/03(火) 00:32:14.85ID:0W+2/5sT0
スレがEDかよ とりあえず減速させよう安心院頼んだ
0875名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウキー Sa3b-+uRl [182.251.198.181])垢版2021/08/03(火) 00:35:34.66ID:EnPt7odma
無能しかおりゃんのかよ😨
ちょっと待ってろ
0878名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウキー Sa3b-+uRl [182.251.191.56])垢版2021/08/03(火) 00:38:10.11ID:OPLcPdNsa
立てられねえ😨
こんな規制厳しかったか?

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606063765/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622187686/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ part1639
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627891641/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sd1b-Y7sv [110.163.217.191])垢版2021/08/03(火) 00:41:43.70ID:BgPVvFSLd
減速といえば……フロストリーフちゃん!
へこへこ腰振ってフロストリーフの中で惨めに果てたい
0888名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/03(火) 00:43:56.36ID:0W+2/5sT0
>>884
ナイスな勃起乙
0889名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sd1b-Y7sv [110.163.217.191])垢版2021/08/03(火) 00:44:09.99ID:BgPVvFSLd
>>884
いいケルシコだ
0890名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 076b-+uRl [202.229.165.224])垢版2021/08/03(火) 00:44:21.60ID:3fDZBqQP0
>>884に主の乙があらんことを!
0900名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW bf56-onW3 [119.26.72.155])垢版2021/08/03(火) 00:50:12.01ID:0W+2/5sT0
正直ゲルとかより合金の方が消化量とち狂ってる節ある
0902名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 076b-+uRl [202.229.165.224])垢版2021/08/03(火) 00:53:28.15ID:3fDZBqQP0
合金は1-7ないのに岩感覚で食べるオペレーター多すぎなんだよなあ

🐰がかわいく思えてきたわ
0904名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 7f58-6PPx [153.131.136.3])垢版2021/08/03(火) 00:58:18.81ID:FvoDQxVz0
時間効率に心奪われて夕の自在を葬ってる
1-7は嫌なの🥺
0916名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 7f58-6PPx [153.131.136.3])垢版2021/08/03(火) 01:15:56.26ID:FvoDQxVz0
ずん子欲しい
おりゅケットずん子グムちゃんで貿易ローテ組みたいんだ😢
ついでに盛るテも欲しい
乳首ーク盛るテベナちゃんで裏貿易ローテ組みたいんだ😢
0917名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW dfee-hpqh [59.129.82.118])垢版2021/08/03(火) 01:20:06.76ID:Nxx2COvT0
>>912
急激に成長したんだろ
その証拠に胸も膨らんでるし
0920名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 27aa-O7DM [126.208.77.234])垢版2021/08/03(火) 01:31:15.08ID:pbKqkhjf0
ズンかわ
https://i.imgur.com/2W39YWY.jpg
https://i.imgur.com/xXaEDaD.jpg
https://i.imgur.com/YH22AYL.jpg
https://i.imgur.com/BA00g0I.jpg
https://i.imgur.com/uFlFGBG.jpg
https://i.imgur.com/n8aEhUi.jpg
https://i.imgur.com/79KdUiE.jpg
https://i.imgur.com/nk7bsV4.jpg
https://i.imgur.com/UONgx7C.jpg
https://i.imgur.com/2mGzHon.jpg
https://i.imgur.com/H6oKCqW.jpg
0923名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW df5f-fHrV [147.192.33.57])垢版2021/08/03(火) 01:41:32.07ID:NZupEX9H0
ズンシコしていけ
0936名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW df25-nzb0 [219.167.87.5])垢版2021/08/03(火) 02:00:21.12ID:+c75S4Rd0
おーりゅおりゅおりゅ!!おりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅ!!おりゅ!!🤪
0939名無しですよ、名無し!(調整中) (スッップ Sdff-4ojr [49.98.213.173])垢版2021/08/03(火) 02:26:10.81ID:gb6tWg5Qd
5分レスなかったらススーロにちんこ生やして咥える
0942名無しですよ、名無し!(調整中) (スッップ Sdff-4ojr [49.98.213.173])垢版2021/08/03(火) 02:28:12.18ID:gb6tWg5Qd
ぜってぇ行けると思ったのに......
はやさずにススーロママと寝るわ
じゃあな
0949名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウキー Sa3b-/PH3 [182.251.24.10])垢版2021/08/03(火) 02:41:34.56ID:5LVS0n54a
今回のイベントって熾合金回るのが1番ええんか?
0954名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 7f58-6PPx [153.131.136.3])垢版2021/08/03(火) 02:56:00.33ID:FvoDQxVz0
ってかそのスキンだと背景が埋まるんだな
いいな
0969名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 7f58-6PPx [153.131.136.3])垢版2021/08/03(火) 04:02:37.58ID:FvoDQxVz0
次の無職は陶芸家の兄とかだろうか
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-d0wC [106.133.45.100])垢版2021/08/03(火) 05:23:09.53ID:pVWG5Uwpa
でも本当は?
https://i.imgur.com/TRp8BmD.jpg
0995名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a7a9-By/s [180.197.45.236])垢版2021/08/03(火) 06:25:37.57ID:+d8E2xnC0
運が悪いなあ…
の自虐風自慢感好き
0997名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-d0wC [114.188.3.185])垢版2021/08/03(火) 06:34:41.34ID:6MZvXUf90
1000なら範囲術復権
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 31分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況