X



トップページスマホゲーム
1002コメント265KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 843曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 49aa-U40B)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:43:10.03ID:AWNfpZah0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 125曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627755968/

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610165698/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1619169581/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 842曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627828364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 65aa-U40B)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:44:01.45ID:AWNfpZah0
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸できる
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
またガチャシール10枚でガチャシール券1枚とも交換できる
残ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール券って?
A.ガチャで天井する際にシールの代わりに使用できる(1天井につきシール100枚分まで)
終了したガチャもシールの交換期限内なら、後から引いたガチャでシール券を手に入れて天井が可能
恒常ガチャと限定ガチャのシール券は別扱いだが、限定ガチャのうち恒常キャラには通常のシール券も使用可能

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.石効率はプレパスに次いで高いため優先度は高い
あると自然回復のみでもプレパス完走が容易になる

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.石効率最高+バチャコイン+衣装なので課金するなら必須
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫
0003名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 65aa-U40B)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:44:37.41ID:AWNfpZah0
イベントについて

・編成
ベストは属性とキャラの完全一致。該当するのは
ガチャ新規の☆4穂波、☆4咲希、☆4えむ、既存ガチャの☆4ひな祭り咲希、☆4体育祭えむ、☆4体育祭ほいミク、☆4ハーフアニバこはね☆2咲希
イベント産の☆3ステラ穂波、☆3NOCTURNEこはね
初期配布の☆1えむ、☆1こはね。
次に補正がかかるのがその他のピュアキャラやイベント登場キャラ(穂波、咲希、えむ、ほいミク、こはね)。所持キャラクターからソートで確認しよう。
今回はボーナスがMAX250%。
基本的には総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
今イベントは完全ランダム。
曲終了時に残りライフが多い方が貰えるイベントポイントが増える。(上限1000)
ソロでやるならエンヴィーやビバハピ等の効率曲を曲は選べるがマッチングした方が効率はかなりいい。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有り
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26da-4g3S)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:43:12.93ID:/8lBRGR30
いちおつ
質問ダメです
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26da-4g3S)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:45:55.66ID:/8lBRGR30
脱がされたえななんを忘れるな😭
0039名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 25db-PseO)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:04:32.67ID:zXOwMBwJ0
桜餅は好きだけど桜クレープは嫌いなんだ🙄
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5daa-Mgq9)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:07:37.20ID:KJi9lSxU0
屋上の時の異常なまでの負け率と同レベルでボートで勝ってるから改めて体験的に不自然だわ
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5daa-Mgq9)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:21:04.32ID:KJi9lSxU0
石が貰えるなら誰でもいいわ
0089名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 45f8-U40B)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:02:56.65ID:Ufsyq0HV0
>>73
えむちゃんのぷにぷにアワビに俺のなまこを挿入したい
0090名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW d63a-pki2)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:04:21.49ID:4NmLnfjj0
調整中ってプロセカなんかあったっけ?と思ったらワッチョイか
0117名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Sp05-U40B)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:40:40.68ID:klkcuV9xp
咲希虐は脳に良い
0123名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Sp05-U40B)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:45:36.95ID:klkcuV9xp
>>118
チアフルだと運営側のサーバーが原因で起きることもある(部屋内全員が同じタイミングで落ちる等)
0131名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa09-iFB7)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:52:58.22ID:l7dTppwRa
前は無人のマッチング画面に2Dキャラが飛び込んで来てそのままペナルティくらうとかいう地獄も見れたからな
0139名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Sp05-U40B)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:04:42.63ID:VCEuNeb1p
運営が修正したもの
切腹
チアフルの回復スキル復権

運営が修正しないもの
チアフルの各種バグ(5つ以上)
誰か1人でも落ちるとスパスタ取れなくなる
アイコンビクビクSF没収バグ
0140名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 26da-4g3S)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:04:42.68ID:t7QWsYt+0
不快度ではトリノコシティや曲中切断の方がよっぽど上
0149名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Sp05-U40B)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:19:05.60ID:VCEuNeb1p
暴徒マッチング遅すぎておまるにしたわ
負けまくるけどマッチング快適だから変えてよかった
0154名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW d658-XFvc)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:24:42.13ID:QYdm0ykr0
245 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スププ Sdba-gBob) [sage] :2021/06/18(金) 14:56:34.91 ID:Afvz/OQwd
すまん半年分のリーク情報見ちゃったわ

7月混合
イベント名 私とミクが結ばれる七夕
バナー 一歌と真ミク+セカイミク5人の7人
衣装4
キミと見たい星空へ 星乃一歌
電子の織姫 初音ミク(サブユニなし)
スペスキ 
ステラロック! 初音ミク(Leo/need)

8月混合
イベント名 私とミクが結ばれる海
バナー 一歌と真ミク+セカイミク5人の7人
衣装4
キミと見たい水平線へ 星乃一歌
電子の人魚姫 初音ミク(サブユニなし)
スペスキ 
裸足のミクもいいね 初音ミク(25時、ナイトコードで。)

9月混合
イベント名 私とミクが結ばれる晩夏
バナー 一歌と真ミク+セカイミク5人の7人
衣装4
キミと見たい夏祭りへ 星乃一歌
祭りの歌姫 初音ミク(サブユニなし)
スペスキ 
ストリートの出店 初音ミク(Vivid BAD SQUAD)

10月混合
イベント名 私とミクが結ばれるハロウィン
バナー 一歌と真ミク+セカイミク5人の7人
衣装4
キミと見たい夜の街へ 星乃一歌
電子のジャックオランタン 初音ミク(サブユニなし)
スペスキ 
仮装だよね……? 初音ミク(ワンダーランズ×ショウタイム)

11月混合
イベント名 私とミクが結ばれる秋
バナー 一歌と真ミク+セカイミク5人の7人
衣装4
キミと見たい美術館へ 星乃一歌
紅葉の歌姫 初音ミク(サブユニなし)
スペスキ 
アイドルのお仕事に感謝! 初音ミク(MORE!MORE!JUMP!)

12月混合
イベント名 私とミクが結ばれる聖夜
バナー 一歌と真ミク+セカイミク5人の7人
衣装4
キミと見たいイルミネーションへ 星乃一歌
電子のプレゼント 初音ミク(サブユニなし)
スペスキ 
"トクベツ"なパーティー!? 初音ミク(Vivid BAD SQUAD)
0166名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa09-iFB7)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:39:32.97ID:jDZIU5Rga
ニーゴCDのCMやってたけど
もはやジャケット画像に何が写ってるのか分からないくらいの豆粒っぷりで草
0168名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Sp05-U40B)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:46:47.21ID:VCEuNeb1p
ツイ募のやつってなんでイベランしてるのにSF切る難易度選ぶんだろうな
チアフルが残りライフでイベントPt増えるって知らない奴らなのかな
0176名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW da8f-A9KZ)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:00:49.56ID:bQY2EbDY0
ゆるくSFねらいって記載されてるならまだしも
はっきりSF狙いって書いといて5回中3回3人それぞれにエキスパマスターでSF切られてうち2人はごめんスタンプすら押さないで関係ないスタンプバンバン押してはしゃがれたからイライラしたわ
0180名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Sp05-U40B)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:10:05.15ID:VCEuNeb1p
>>176
こういうことよくあるわ
SF狙いでSF切ったんだから言うことあるやろって思うわ
0181名無しですよ、名無し!(調整中) (ブーイモ MM69-FTYH)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:10:08.55ID:i/0sysnqM
4人がどんだけ優れてても1人フリック抜けするかなまふガイジ混ざってるだけでSFしなくなるからねw
0190名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sd7a-PEwb)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:22:43.59ID:s40tJI2Gd
普段はみんなで通話しながら作業して休みの日はお出かけしたりたまにセカイで踊ったりする仲良しユニットなのだ
0193名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 65aa-RB+4)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:29:21.76ID:rLCPbnKq0
今回の咲希の衣装を遥に着せたら可愛いと思うのですが参考画像ありませんか??????
0211名無しですよ、名無し!(調整中) (ブーイモ MM69-FTYH)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:57:41.83ID:0UKmHmkLM
かなまふガイジが部屋に入るから特攻するぞ見とけよ見とけよ〜😁😁
0216名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 65aa-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:04:37.35ID:ZsLJiEqk0
全然マッチングせんな
0226名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 5daa-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:19:41.12ID:Hq1mdWdj0
こんなんみつけた。
https://nonon6318.livedoor.blog/
0239名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM69-FTYH)
垢版 |
2021/08/03(火) 03:03:52.32ID:pJX0yCOYM
えむガイジより無反応端末ニートかなまふガイジの話しろ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26da-4g3S)
垢版 |
2021/08/03(火) 03:08:36.47ID:t7QWsYt+0
まだバレてないかもしれないけどこの遥ちゃんめっちゃ可愛いよな
https://i.imgur.com/UJNzOIt.jpg
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-iFB7)
垢版 |
2021/08/03(火) 03:10:18.12ID:IIw9Xzn9M
一時間以上前に告知した連勝部屋が名前でスルーされて埋まらない奴〜w
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-iFB7)
垢版 |
2021/08/03(火) 03:17:40.60ID:jDZIU5Rga
海老は焼かれる運命にある
0263名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW dacf-VmEE)
垢版 |
2021/08/03(火) 04:00:40.89ID:j+MAVS8U0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0265名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM69-FTYH)
垢版 |
2021/08/03(火) 04:05:15.96ID:qXdMGWCqM
おはかなまふガイジ😁
今日も朝部屋入ってSF切ろうな😉
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26da-4g3S)
垢版 |
2021/08/03(火) 04:11:24.31ID:t7QWsYt+0
俺はニゴミクの口に指ねじ込みたいよ
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26da-4g3S)
垢版 |
2021/08/03(火) 04:41:04.86ID:t7QWsYt+0
そもそも早朝は野良でも民度高め
SF切るようなのはスヤスヤしてる時間だからな
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-eIkS)
垢版 |
2021/08/03(火) 05:25:41.84ID:KVIHNxSBM
まらしぃさんといっしょってあのまらしぃさん?
30連勝とか流れてきたんだけど
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26da-4g3S)
垢版 |
2021/08/03(火) 05:29:25.16ID:t7QWsYt+0
まらしぃさんがおまるを勝利に導くってマジ?
0290名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ d658-IKHw)
垢版 |
2021/08/03(火) 05:39:43.00ID:FH4aCM570
プロセカの流行は本当に若年層の女特効だったんだな
男の方が芳しくないのは何故だ?

LINEリサーチ、若年層の流行に関する定点調査(2021年上期)
https://linecorp.com/ja/pr/news/ja/2021/3824

プロセカが6月の流行で18位
https://d.line-scdn.net/stf/linecorp/ja/pr/LINEResearch071302.png
プロセカ女性15から18歳で6位
https://d.line-scdn.net/stf/linecorp/ja/pr/LINEResearch071303.png
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26da-4g3S)
垢版 |
2021/08/03(火) 05:40:29.30ID:t7QWsYt+0
まあないんだろうけどいざ逆転したらめっちゃ盛り上がるだろうなあ
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-eIkS)
垢版 |
2021/08/03(火) 05:52:19.48ID:KVIHNxSBM
あ、まらしぃさん配信やってたのか
寝てたから気付かなかった
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-eIkS)
垢版 |
2021/08/03(火) 06:24:00.28ID:KVIHNxSBM
えむおじとまらしぃさんってツイ相互だった気がする
0307名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-eIkS)
垢版 |
2021/08/03(火) 06:44:11.95ID:KVIHNxSBM
>>306
😡😡😡😡😡
0312名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-VYPF)
垢版 |
2021/08/03(火) 06:50:48.36ID:OkVXYvD4a
始めたばっかでノーマルクリアするにもギリギリだからイージー選んだらフレンド申請の文章みたいなので「まともに出来ないなら来るな」って言われた
音ゲーってそういう界隈なのね
辞めます
0318名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-VYPF)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:18:51.35ID:tOiZYlMia
普段ネットゲームなんてやらないし、大学生の娘から勧められたから試しにやってた
ゲーム如きでこんな殺伐としてるとは思わなかった
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26da-4g3S)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:24:13.15ID:t7QWsYt+0
大学生の娘にプロセカ勧められて始める父ちゃんか…
0330名無しですよ、名無し!(会社) (シャチークW 0C5d-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:34:16.43ID:fKWLA7r5C
害悪ファンメには通報しますって送り返してビビらせろ
0335名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-VYPF)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:36:16.22ID:VUgFqqhZa
おじさんって言うけど娘いてもまだギリギリ30代なんだよ
ここの人達は優しいけど俺には向いてないみたいし迷惑かけそうだからやめとくよ
0350名無しですよ、名無し!(会社) (シャチークW 0C5d-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:08:48.44ID:fKWLA7r5C
みんな結構SF気にしてるんだな
0351名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5daa-TM4q)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:08:53.08ID:oCaJRAgk0
この前幼稚園に通う姪にプロセカやらせたら面白いみたいで姪もプロセカ始めました
まだ上手くないしたぶんマルチはやらないと思うんだけど(そもそもソロライブも始め方が分かるかどうかw選曲はお母さんにやってもらってるのかもしれん)
もし操作ミスか何かでマルチに混じってしまったらすまん、大目に見てあげて下さい
0438名無しですよ、名無し!(会社) (シャチークW 0C5d-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:56:56.37ID:fKWLA7r5C
制限時間まで難易度選ばないやつはなんなんだ?
周りがエキスパ選んでてそいつだけマスターって時によくあるけど、準備完了連打で急かしてるわ
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-hsoI)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:05:50.34ID:U9DOso6ca
アイドルと勘違いされたんだが?
0460名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Te9s)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:30:15.20ID:oh+zUjnXa
正直アイドルって別に凄い可愛ければ慣れるわけでもなく幅も広いんだよな
可愛いだけなら他のアイドルもいるから愛莉のバラエティ路線売りに傾くのもまあそうなるんだろうなってなる
間違いなく他にはない個性だし
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5daa-Mgq9)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:54:32.59ID:ARFT+RZd0
マスターじゃなくても連打ガイジたまにいるな
気にすんな気にすんな
0469名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ab9-cETu)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:54:36.76ID:2/5Xby0A0
5人集まっても始まらない不具合とか
回線は問題ないのにプレイ中突然切れる不具合とか
いつも通りの不具合がいつも通りあるという印象だな
あと不具合に数えていいのかは分からんがマッチングガバはなかなか酷いと思う
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5daa-Mgq9)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:02:29.39ID:ARFT+RZd0
難易度間違えてパニックとかなら別に良いけど
明らかに連打してる奴いるからな
部屋が壊れやすくなる説なんかあったんか

やっぱ意味わからん行動取るやつは意味わからんのだな
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-GKNN)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:08:17.05ID:RDp81xRw0
>>476
2DMVの挿絵と動画編集で一本10万程度飛んでるだろうし儲けはないと思う
0480名無しですよ、名無し!(会社) (シャチークW 0C5d-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:08:32.56ID:fKWLA7r5C
曲決まる前だけどチーム名連打でも壊れやすい気がする
星2、星3が嫌ならやってみてもいいかもね
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-g9SB)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:28:53.80ID:1F8K3Phnd
みのり達の目指してるトップアイドルってどのレベルのことなんやろな?
全盛期のAKBみたいに一時的に社会現象起こすタイプなのか男だけど嵐みたいに長年愛されるタイプなのか
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-ZJWO)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:23:34.07ID:6w3JDrrmd
むしろ現時点ではプロセカよりリリース前の勢いあるし不安視するようなタイトルじゃなくね
競合出るくせにイベントとかキャンペーン被せないのはソシャゲとしては割と怠慢だなぁと思ってるだけ
全盛期のデレステやガルパならウキウキで潰しにかかってた
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-hsoI)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:24:31.23ID:gS+TO3pJa
複数音ゲーやると感覚がおかしくなる
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-hsoI)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:30:50.45ID:gS+TO3pJa
詠唱やめろ
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-iFB7)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:34:05.15ID:jDZIU5Rga
おりゅぶりゅ
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9958-ItNm)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:43:51.70ID:+VepiqAf0
リンク先のお話、本日8/3 19:30以降に実現します。歌はミクがVoを務める他、野口瑠璃子さん(@ruriko_noguchi)、秋奈さん(@Akina_1102)、楠木ともり(@tomori_kusunoki)さんにゲストでご参加頂きました。
※諸般の都合があり各企業公式からの発信は控えております
https://twitter.com/vocaloid_cv_cfm/status/1422401817174966273

いちこはかなうおおおおおおお!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-ZJWO)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:45:36.13ID:6w3JDrrmd
19時半からの五輪
ミク、野口瑠璃子、楠木ともり、秋奈の歌唱がシンクロデュエットで使われるらしい
キャラ名は大人の事情で使えないらしいのでプロセカ案件ではないという体裁で偶然3人とボカロが揃ったという体裁だと思われる


watやることメチャクチャで草
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-QxKr)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:57:41.60ID:Omtay03dd
こんな感じらしいぞ

バンドリ  268,847人
デレステ  181,988人
シャニ    97,704人
ミリシタ   94,283人
スクスタ   76,845人
プロセカ 1,340,977人
D4DJ    100,502人
0591名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-fDPO)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:57:47.04ID:Khzt/O1fa
まぁ明確にプロセカってしたらオリンピック使っての宣伝になるからそれはまずいって事だろ
セガは五輪のオフィシャルスポンサーじゃないし公にプロセカとの公式コラボですってしたらマジで世界中から叩かれる
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5a8f-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:05:12.10ID:Dc8W+kaW0
>>588
>昨年と同じく、くノ一をテーマにした「忍者SAKURA」とした。その冒頭で初音ミクが「さくら〜、さくら〜、弥生の空は〜」と歌う。さらに演技の要所要所で「さくら〜」の声が響くという。
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26da-4g3S)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:08:07.87ID:t7QWsYt+0
えななんのねえ先生が好きすぎてッッッーMV鬼リピしてる
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26da-4g3S)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:10:28.75ID:t7QWsYt+0
放置はしてないだろ
切腹文化は良文化だったぞ無事改悪されたけど
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-iFB7)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:10:55.04ID:jDZIU5Rga
アーティスティックいちミクシンクロ自由型
0616名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM69-FTYH)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:18:48.51ID:5klvJbj+M
切腹は良い文化だった
プラベならSF切った雑魚が時間と労力無駄にするだけで済んだし
フルコンAPしたやつが切断迫られる糞仕様w
0624名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d639-g9SB)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:36:05.26ID:Gw1+OYaq0
ボクシング金メダルの瞬間千本桜流れたぞ喜べ豆腐民
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5daa-U40B)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:19:28.17ID:njpLMmi30
>>646
負けピンク同盟のえむが居たから浮き輪負けたのか・・・
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-iFB7)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:59:06.12ID:jDZIU5Rga
ASMRは声質の向き不向きが激しい
0689名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sac5-pki2)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:11:14.02ID:tXSy9dsPa
https://i.imgur.com/r1nydvF.jpg
ほなちゃん先生の授業受けたい
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26da-4g3S)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:18:49.13ID:t7QWsYt+0
ちゃんこちゃんこちゃんこちゃちゃんこちゃん
0696名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:42:14.80ID:1AlKEVfna
ビビバス乱交より絶倫瑞希のニーゴハーレム4Pの方が抜ける
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-iFB7)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:47:19.50ID:jDZIU5Rga
なんなん
0714名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-y/I5)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:37:51.81ID:WoJhQuG7M
>>709
やーい敗北者
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-XFvc)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:46:10.16ID:cLsJ21uJd
野良でmas選択されたらまず入らないな…って思う
いちいち固定募集する手間がかったるいからSF仕様緩くするか撤廃してレアドロ率上げるかして欲しいわ本当
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-hsoI)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:02:12.27ID:J+88UIkPd
正直SFは入っても入らなくてもいいけど難易度特攻してGREAT3桁とか出してるのは見ててこっちも恥ずかしい
ショータイムだ系スタンプ押してMASTER選ぶ奴ほど特攻多いのなんなんなーん
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26da-4g3S)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:04:37.67ID:t7QWsYt+0
大縄跳び撤廃しなくていいからソロでもSF区間設けてくれよ
0736名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-y/I5)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:16:57.51ID:WoJhQuG7M
特攻キッズにはもっと分かりやすい言葉で言わないと伝わらないんだろうな
それ用のスタンプ実装して
0746名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-y/I5)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:24:44.32ID:WoJhQuG7M
もちフルスタンプ押して自分だけフルコン逃す流れ良いよね・・
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-RqUh)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:25:11.22ID:0O5l05OY0
毒持ってる虫が入ってきたとか地震とか命に関わることが理由でSF切ったなら許す
無反応を言い訳にしてるやつは人に迷惑かけること事前に分かってるならマシな端末に買い換えるまで入ってんなって思う
0751名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-y/I5)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:26:44.39ID:WoJhQuG7M
SFの仕様をゲーム内で説明しない🎨が悪い
0754名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8e39-mkmt)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:27:13.35ID:wf1Ok2bf0
オンラインマルチプレイで大縄跳びシステム採用してるゲームって他にあるのか
次のモン○ンは参加者が全員尻尾切りに成功しないと素材は手に入りません!とかカプコンが言い出したら炎上待ったなしだと思うんだが
0756名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-y/I5)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:27:56.70ID:WoJhQuG7M
iPad Pro使ってるけどテルユアMV付きでやると必ず冒頭処理落ちする
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-DbM3)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:29:01.74ID:c+NFBsXOd
身の丈に合ってない難易度選ぶのとMASTER選ぶのってイコールじゃないのにMASTER選ぶだけで煽りスタンプ打たれるの辛いわ
SF入るか入らないかはランダムドロップみたいに捉えてるから明確に敵意向けてくる特攻アンチの方がきつい
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-RB+4)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:29:58.97ID:rLCPbnKq0
限りなく灰色へもipadでやってもよくラグる
0767名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-y/I5)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:30:26.67ID:WoJhQuG7M
SF報酬が優遇されてるってのも知らない奴多そう
0778名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Te9s)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:34:47.17ID:oh+zUjnXa
まあぶっちゃけうっかりミスる事自体はある事だからSFミスだけはどうでもいいんだけど
それこそ難易度ミスもぼんやりしてる人やらバグでも動かせなくなる事聞いた事あるしたまにスマホが吹っ飛んだっぽい事故してる人も見てちょっと笑う
0792名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-y/I5)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:40:06.71ID:WoJhQuG7M
初期のなりきりとうふが有償3000円だったあたり色々感覚がおかしい
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa76-Gkqf)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:43:43.30ID:KviX8PWZ0
なんかあれな
SF失敗憎しで目的と手段が入れ替わってる人結構居るな
本来はもっと布とかレアアイテムが欲しいからSF失敗するやつを何とかしたいって流れのはずなのに
SF失敗するやつが出ないならSF無い方が良いとかアイテムなんていらんってなってる人はもう一度考え直した方がいい
0801名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-y/I5)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:45:18.71ID:WoJhQuG7M
ギスセカにしかならん要素をなんで入れたんだろう・・
0813名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-y/I5)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:48:58.26ID:WoJhQuG7M
>>808
乙なーん
0820名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-y/I5)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:50:11.07ID:WoJhQuG7M
友達がいないというバグ修正はよ
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26da-4g3S)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:53:27.01ID:t7QWsYt+0
トモダズ
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-GKNN)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:05:22.37ID:RDp81xRw0
夏休みラジオまさか毎日やるのか?
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-QMpS)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:07:40.56ID:lERbNrmld
カジュアルは中間寄りのsoft側に分類される物の総称なんじゃない?
y軸の元が上から
プリティ・ロマンチック・クリア
   ∨
カジュアル
   ∨
ゴシック(フォーマル)

って大別されてる感じがする
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65ee-ajZL)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:24:27.09ID:UWqt5JC10
CGWORLDだぞ
バリバリの専門紙だしVtuberの裏方のオッサンとかが買い漁るようないわば裏方用の週刊新潮とかそういう冴えない雑誌だぞ
レオンとかウオモとかベストカーとかヤングマシンとか買う年齢層が買い漁るヤツだぞ
0920名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d196-5+C/)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:46:50.87ID:yLoA7lif0
>>907
消耗以前にここのアクティブで2桁は社会人が狙うべきボーダーじゃないと思うが
0922名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7abb-CE/H)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:48:07.69ID:Q9eP4FiE0
社築が1日のうち起きている時間の大半をプロセカに注いで56位とかだったから
多分自営業で一週間休みとか取れないと無理だぞ
200位くらいなら死ぬ気で回ればリーマンでもいける
ソースは俺
0951名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dafe-zQwy)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:21:32.74ID:/ET2DcS00
某スポーツ案件で、和風かつ多重影分身をかましてくるミクさん達、その微妙な出入りのタイミングや抑揚の調整を行っています。。。余りの数量に、魂吸われてヘロヘロですが、その甲斐あって良いものにできそう…?ゲストのこはねさん達も、むしろ忍者なのでKARAKURIのようじゃないかという。。戯言なう
https://twitter.com/vocaloid_cv_cfm/status/1412045068991557635


これなんでいっちゃんじゃなくてこはねなんだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa5d-aQUo)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:25:34.38ID:9WpGEGTCa
曲に合わせ、プールの中でさまざまな動きを行い、技の完成度や同調性、演技構成、技術的表現力などを競う。2分20秒前後の曲に決まった8つの動きを入れるテクニカルルーティン

何だこの実装のし易さは
公式発表できないなら実装も無理なのか
0963名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-y/I5)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:38:27.65ID:WoJhQuG7M
watさんて昔電通相手にガチで喧嘩売ったのによく干されなかったよね
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d59b-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:57:13.03ID:FIsFmkhL0
日本の番近づいてきたな
0978名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-y/I5)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:58:27.88ID:WoJhQuG7M
電通が仕掛けたワニと池江が爆死してざまぁ
0984名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-y/I5)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:01:17.56ID:WoJhQuG7M
なーんって美大予備校も落ちるレベルなのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 23分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況