X



トップページスマホゲーム
1002コメント369KB
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-2l/8)垢版2021/08/12(木) 00:47:56.10ID:5jePDn4ga
!extend::vvvvv:1000:512

次スレをたてる時には
!extend::vvvvv:1000:512
を冒頭に3行入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての宣言をしてからお願いします
 
初心者トレーナーのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!
 
※リセマラやレースに勝てない時の質問は、サポカやステのスクショを貼るとアドバイスがもらいやすいです
※リセマラ相談では、被ったサポカを上限突破させた状態のスクショを貼りましょう
※テンプレはあくまで現段階の情報です、特に因子や継承については今後新発見があるかもしれないので過信は禁物
※初心者判定不要、他人に迷惑をかけなければ誰でもどうぞ
 
■関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626873973/

【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627726404/

※本スレは流れが早いので最新スレを探してください
 
■前スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628320988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-2l/8)垢版2021/08/12(木) 00:48:47.49ID:5jePDn4ga
◯リセマラ参考ライン
・ガチ勢…キタサン3凸、またはたづなクリークが2〜3凸以上(キタ/クリのピックアップ時なら天井完凸目指す)
・エンジョイ勢(現実的なライン)…クリーク1枚・スピードSR完凸1種(お勧めはシンコウウインディかスイープトウショウ)
・シナリオクリアしたい勢…スピードSR3枚・スタSR2枚・パワーSR3枚 凸ってればなおよい

またゲーム内コンテンツの都合でエンジョイ勢以上はウマガチャで15名以上確保も命題となる(リセマラ後でもよい)
逆にシナリオクリアしたい勢は、お気に入りのウマが決まっていれば予めゲットしておくこと。
 
◯よく使われるSR (カッコ内は育ちきったとき)
スピ エイシンフラッシュ 末脚・根幹距離差しスキル多数、回復イベ多
スピ スイープトウショウ 得意率、愛嬌◯、一匹狼、各種デバフなど使いやすい
スピ キングヘイロー コーナー回復、末脚などの有能スキル(パワーボーナスあり)
スピ シンコウウインディ レースボーナス、友情ボーナスの高さ、マイル向けスキルや道悪など

スタ マンハッタンカフェ 初期絆が高く友情に発展しやすい。長距離系スキル各種
スタ ゼンノロブロイ 初期絆、ヒント率、得意率が高く友情しやすい、臨機応変 差し先行スキル各種

パワ ミホノブルボン 友情トレーニングが強く、コーナー回復、集中力、逃げスキル各種 (パワーボーナス)
パワ ヒシアマゾン 友情トレーニングが強く、追い込みコツは最近まで唯一無二 (スタミナボーナス)
パワ ビワハヤヒデ 高いトレーニング能力は他のトレーニングに入っても効果あり(スタミナボーナス)
パワ ダイタクヘリオス マイル系スキル各種が幅広く

賢さ マチカネフクキタル 回復スキルや差しコーナーなどに加えてスキルPt獲得選択量多
賢さ マーベラスサンデー 得意率、逃げ先行ためらいなどのデバフやイベントでステータス補正が強い
賢さ ダイワスカーレット 得意率、回復3種、回復イベ多

友人 桐生院葵 体力消費減、トレ失敗率減、イベスキルPt多、お出かけによる調子管理
 
その他何かオススメあれば追記お願いします
--------------------------------------------

◯リセマラ後の効率的ムーブ
1、フレ枠用に完凸クリーク、完凸キタサン、完凸ウオッカなど自分が持っていない完凸SSRをフォロー
2、継承用に青9URA9因子持ちをフォロー。青9で自デッキの弱い部分を補う URA9にこだわらず8などもや距離脚質なども考慮できればなおよい
→1、2ともにフレンドはフレンド募集スレ、Twitter等で見つける
3、デッキは無凸SSRより2凸以上SRを優先して組む
 
◯リセマラ終わった!次どうすればいいの?
後から取り返しがつかない要素はほとんどないので好きにプレイすればいい
 
何か指針が欲しいなら
・ホーム画面左下のバナーから「『サクラバクシンオーのバクシン!お悩み相談!』を視聴しよう」を探して押し、バクシンを全話見る
・その後はデッキにスピードサポを沢山積んでサクラバクシンオーを育成、作戦は逃げを選んでひたすらスピードと賢さ練習してれば大丈夫なのでこれでコツをつかむ
・それでも色々わからなくて不安ならYouTubeで「ウマ娘 初心者」とかで検索
 
◯サポカデッキやトレーニングどうすればいいの?
手持ちサポカ、フレサポカ、誰を何目的で育成するか等による
 
ポイントとしては
・練習施設
練習施設は4回実施ごとに1つレベルが上がり最高でレベル5になる、レベルが高い方がステ上昇値が大きい
・友情トレーニング
絆ゲージがオレンジ以上のサポカキャラと一緒に得意トレーニングをすると友情トレとなり効果が大幅に上がる、複数人との友情トレの場合更に伸び幅が上がる
・おやすみ
おやすみを選ぶとステータスは上がらない、回復量にバラつきがありバッドステータスが付くこともある、その為なるべくおやすみはしたくはない
 
このような事をふまえて、重点をおくステータスを決めデッキを組んでみると良いでしょう
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 61a9-2l/8)垢版2021/08/12(木) 00:49:43.41ID:/8ebOexc0
◯継承について
・継承(育成開始)に関係あるのは「因子と相性」のみ
・親のステータスや評価(AとかC とか)戦績等は継承に関係ない
・因子は親から引き継ぐわけではない(両親がスピード3、スピード3なら子もスピード3がつきやすいとかではない)
 
◯相性について
・継承時に相性が良い方が親の因子の発動率が高くなる
・あくまで因子発動率が上がるだけで「相性◎だから無条件に強くなる」とかではないので、親の因子と合わせて考えること
・相性が良いと2年目、3年目に赤因子や白因子が発動する確率が上がる
・逆に相性が悪いと青因子すら発動しないこともある
・最低でも相性◯の組み合わせがオススメ
 
◯青因子について
・育成終了時にスピード、スタミナ、パワー、根性、賢さからランダムで1つ決定
・選ばれたパラメータがB以上なら星3が出る可能性がある
・条件を満たしていても星3出現確率はかなり低い
・相性や戦績、ファン数や評価、パラメータの高さなどは関係ない
 
因子が欲しいパラメータをBまで上げて育成終了、をひたすら繰り返すしかない
「オールB」や「スピード・スタミナ・パワーB」が因子ガチャでオススメされるのは上記の理由
 
◯赤因子について(芝・ダート、作戦、距離)
・育成終了時に適性がA以上のパラメータの中からランダムで決定
・星の数はランダム、星3出現確率はかなり低い
 
◯白因子について
・育成終了時に取得しているスキル、勝利したレースからランダムで決定
・ファン数(レジェンドやプラチナ等)が多い方が獲得数が多くなりやすい
・星の数は恐らくランダム
 
◯緑因子について
・育成キャラが星3以上である場合、固有スキルを緑因子として獲得する
・星の数は恐らくランダム
 
◯あきらめる、目標失敗、URA優勝について
育成中「あきらめる」を選んだ場合は殿堂ウマ娘とならない為、因子も獲得出来ない
そうでない場合は、目標失敗、目標達成、URA優勝どれであれ殿堂ウマ娘となり因子は獲得出来る

◯各種ステータスについて
スピード:ウマ娘の最高速度。
スタミナ:速度を維持する持久力。
パワー:加速力とコース取りの上手さ。
根性:ラストスパート時にスタミナが無くなる際の粘り強さ。
賢さ:レース運びの上手さ、スキルの発動率が上がる。
   「掛かり」状態になりにくくなる。「掛かり」状態になると必要以上に前方へ進み、スタミナを消費してしまう。
https://i.imgur.com/zCjmrhf.jpg
 
◯育成終了時の評価について
育成終了時の評価(AやB など)が関係するのは下記2点
・チーム競技場に編成した際のランク評価点
・殿堂ウマ娘移籍(売却)の際に貰えるサポートポイントが多くなる
現時点ではこれら以外にメリットはなく「AやSから継承するとより強い子が産まれる」と言うようなことはない模様
評価と対人戦での強さは別であり、高評価だから強いと言うわけではないので注意
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 61a9-2l/8)垢版2021/08/12(木) 00:50:45.41ID:/8ebOexc0
◯リセマラ終了後はどのガチャ回せばいいの?
チームレース用にキャラが15種類必要になるので、急がなくてもいいから少しずつ育成キャラガチャを回すのがオススメ
少なくとも星1キャラを揃えるくらい回しても損はない
 
◯星3育成キャラは誰取ればいいの?
見た目が好きだったり、実在馬のファンだったりするならそのキャラを取れば良い
ゲーム的には、タイキシャトルがいるとチームレースの短距離、ダートどちらにも対応出来て便利
オグリキャップも、ダート適正がありマイルから長距離まで幅広く対応出来るので便利
※星3確定ガチャチケと星3引き換え券が両方ある場合、先にガチャチケを使うこと、被りを避けられる
 
◯星3キャラと星1キャラはどう違うの?
星3キャラの利点は「勝負服持ち」「固有スキルが強め」「初期ステが若干高い」「固有スキルを継承出来る」など
星1〜2キャラのピースを集めて才能開花させ星3にした場合も同様の進化を遂げる
育成目標は実在馬の史実に基づいている為、星3キャラの方が困難な場合も多く「星3キャラなら強いから楽々クリア!」と言うわけではないので注意
 
◯目標以外のレースに出る主なメリット
1、スキルポイントがもらえる
2、ファン数が増える
3、G1を勝利すると育成終了時にそのレース名の白因子が付く可能性がある
4、重賞を初勝利するとトロフィーとジュエルが貰える
5、一部のキャラ(オペラオー等)は特定レース勝利でパラメータアップイベント有り
 
◯ファン数が増える主なメリット
1、固有スキルレベルアップ(条件は下記)
2、育成終了時に白因子が多く付く可能性がある
3、サークルランキングに加算される
 
◯固有スキルレベルアップ条件 ※スマートファルコン・ハルウララの条件は()内
シニア02月前半バレンタイン ファン6万以上(4万以上)
シニア04月前半ファン感謝祭 ファン7万以上+理事長の絆緑以上(6万以上+理事長の絆緑以上)
シニア12月後半クリスマス  ファン12万以上(8万以上)


限定ミッション条件まとめ(無期限)

スキル
弧線のプロフェッサー SSRキタサン、ルドルフ(覚醒)
円弧のマエストロ    SSRクリーク、クリーク(覚醒)、花嫁トップガン(覚醒)
ハヤテ一文字      SSRフラワー、ブライアン(覚醒)、白マック(覚醒)
全身全霊         SSRスペ、SSR配布チケット、スペ(覚醒)、ブライアン(覚醒)
一陣の風         SSRテイオー
コンセントレーション  SSRたづな、スズカ(覚醒)
好転一息         SSRウオッカ、ウオッカ(覚醒)、トップガン(覚醒)
曲線のソムリエ     SSRゴルシ、オグリ(覚醒)、花嫁グルーヴ(覚醒)

二つ名
トリプルティアラ    桜花賞、オークス、秋華賞を勝利する
グランプリ2世      父母どちらかが育成で有馬記念と宝塚記念を勝利したウマ娘から想いを継承し、有馬記念と宝塚記念を勝利する
G1ハンター       GTを7勝する
春シニア三冠      大阪杯、天皇賞(春)、宝塚記念を勝利する
秋シニア三冠      天皇賞(秋)、ジャパンC、有馬記念を勝利する
天皇賞春秋連覇    天皇賞(春)と天皇賞(秋)を勝利する
ダート巧者        ダートのレースで10勝する(URA含む可)
スピードクイーン    基礎能力[スピード]が1200以上になる
努力の天才       トレーニング[パワー]がLv5になる
オールラウンダー 芝とダートのGTをそれぞれ3勝以上する
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 61a9-2l/8)垢版2021/08/12(木) 00:51:08.71ID:/8ebOexc0
◯サポートカード解説
 
・友情ボーナス
友情トレーニングの効果が上がる=絆が貯まる中盤以降のステ成長が一気に高くなる可能性がある
運も絡むが上振れを期待したい育成法ならここを重視 キャラ毎に乗算
 
・やる気効果アップ
好調・絶好調でのトレーニング効果が更に上がり
不調・絶不調でのトレーニング効果が更に下がる キャラ毎に加算な上やる気ダウンイベントにより安定感がないので重視する必要はない
 
・トレーニング効果アップ
一緒にトレーニングした際の効果アップ、見た目の数値以上に効果が有る
やる気効果アップ60(絶好調)>トレーニング効果アップ10>やる気効果アップ50(絶好調) キャラ毎に乗算
 
・◯◯ボーナス(スピードボーナス等)
一緒にトレーニングをするとそのステの上昇量や獲得スキルPtがアップ
 
・初期◯◯アップ
育成開始時の初期ステがアップ
 
・初期絆ゲージ
開始時点からある程度絆が貯まっている=友情トレまでの時間が短い

・レースボーナス
レース出走で得られるステ上昇量がアップ トータル+34%以上で目標レース勝利時ステアップが+4になる(通常は+3)
 
・ファン数ボーナス
最終評価でレジェンドまで到達しやすくなる、ファン数が増えることでサークルへの貢献など
メイクデビュー1勝でファンが1,000人以上になるとそのままホープフル等に直行出来て地味に便利
 
・ヒント発生率アップ
「!」の発生率が上がる、一緒にトレーニングしてヒントがもらえない場合でもそのキャラとの絆が上昇する可能性がある為重要
 
・ヒントLvアップ
ヒントを教えてもらった際のヒントLv.が高くなり消費スキルポイントが減る
 
・得意率アップ
そのサポートカードの得意トレーニングに配置されやすくなる=友情ボーナスや伸ばしたいステがある時に重要
 
・賢さ友情回復量アップ
賢さ友情トレによる回復量アップ、おやすみ回避の為に賢さトレをする事が多い為重要
 
・体力消費量ダウン
一緒にトレをする時の消費体力量がダウン
 
・固有ボーナス
サポートカードのレベルを高くすると開放される(各種数値は非公開の為不明)
 
・所持スキル
「!」が付いている時に一緒にトレーニングすると、その中からランダムで教えてもらえることがある
 
・育成イベント
育成中にランダムで発生しステや体力、やる気が上下する
中には愛嬌◯や練習上手など有用なコンディションが貰えるものがあるが、サポカの説明にはコンディションについての記載はないので注意
 
・金特(金スキル)
SSRには金のスキルがもらえるイベントが必ず1つ付いている
サポカのイベント説明に金特のみ記載があるものはイベ発生で金特確定
下位スキルと併記されているものは下位スキルのみの場合有り
(例:テイオーは「一陣の風」のみの表記なのでイベ発生で金特確定、ファインモーションは「スピードスター」「抜け出し準備」併記なのでイベ発生でも金特がつかない場合有り)
0006名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 61a9-2l/8)垢版2021/08/12(木) 00:51:43.95ID:/8ebOexc0
◯サークルでの靴回しについて(サークルポイント稼ぎ)
・靴回しとは
サークルでは靴の寄付リクエストができ、それに寄付した人は対価としてサークルポイントがもらえる
サークルポイントはショップでピースやストーリー産SSRカードの交換に使えるので沢山稼ぎたい
そこで互いに協力し余ってる靴を募集&寄付しあい、サークルポイントを稼ぐ方法が靴回し
 
・靴回しのお約束
靴は1日10回寄付ができる
1回につき必ず2個で送る事。1個で送ると自分も損だしみんなも迷惑
リクエストも重要なので出すこと(出来るだけ1日2回。それで互いに靴が減らない)
靴1個につき5ポイント貰えるので1日最大100ポイント


◯その他注意点やよくある質問等
・フレのサポカや強い因子キャラを利用すると育成がかなり楽になる
・フレ募集スレやSNSを活用すると強いフレンドが見つかりやすい
・メインストーリーを読み進めるとSSRサポが貰える
・「ダブったR5枚」「ダブったSR1枚」を蹄鉄にするとSR確定チケがそれぞれもらえる(どちらも月に1枚限定)、実質SRの引き直しなのでお得
・殿堂ウマ娘やサポカ詳細画面のカード左上を押すと人参マークをつけられる(お気に入り)、間違って売却したくない時などに便利
・ホーム画面のキャラは、左上の顔のマークを押せば変更可能
・育成中は所持していないサポカイベントもランダムで発生する
・各種攻略サイトが提供しているイベント逆引きツールなどを使用すると、育成イベントの選択肢を判断しやすい
・7〜8月の夏合宿は全トレがレベル5固定なので、ステアップのチャンス
・デバフ(先行ためらい等)は自分にも味方にもかからない、かかるのは敵だけ
・スキルに「<作戦・◯◯>」とか「<◯距離>」等の表記があるものは、その作戦や距離でなければ発動しない
・相性ループって何?→互いに相性が良い4〜5体のキャラを特定の順序でローテし育成することで相性◎を維持し続ける手法
 星3因子が出やすいわけではないし、何も考えずループしてれば強いキャラが出来るわけでもないので注意
・ウマ娘アニメブルーレイは価格が2種あるが、安い方で全巻購入特典含めゲーム特典は全て貰える
 高い方はそのショップ独自の全巻購入特典(収納BOX等)が付いているのが違い
・ブルーレイ等の特典コードはiOSでは使えない、iOSの人はDMMとの連携をすれば使用可


テンプレここまで
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-/xw2)垢版2021/08/12(木) 11:13:42.76ID:igdJ3q6T0
そういう時は運試しで単発1回だけ引くなー
期待はしてないから何が出てもですよねーで終わるし
0024名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-arKD)垢版2021/08/12(木) 12:37:57.40ID:0muUvezya
プレイスタイルなんか自由とはいえキャラガチャに偏ると碌な個体作れなくて結局モチベダウンに繋がりそう
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-KYEC)垢版2021/08/12(木) 12:58:07.20ID:4/m16JjW0
初動はリセマラ力に尽きる気がするw
自分も3日目くらいにAが出来て1ヶ月くらいずーっとAだわ
Aの真ん中くらいまで来るようになったけど、ここからどうやったらA+まで伸びるのかわからん
とりあえず青因子を自前で星3を適当に作ろうと周回してる
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5908-uW5m)垢版2021/08/12(木) 13:02:43.95ID:nuROpCS60
>>28
いやー、3日でイベスト1話目クリアできるのもすごいし(皮肉じゃないぞ 距離長いからね)
ウマの適正みきってやれるのもすごいし
賢さもっても戦えるんじゃね?って発想ができるのもすごいよ ちゃんと誇っていい
 
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-vCZ4)垢版2021/08/12(木) 13:06:50.83ID:hg3zKWZV0
A+はSS2つにある程度のスキル数でなんとかなる感じだなぁ…
俺は目安のレース数を15にして育成して上振れた2回だけA+になった
あとはウマ娘の星の数でベースの評価が変わるから、3以上だと評価点は少し上がるのと、固有レベル上げきるともっと上がる
このA+とA止まりのグラス見比べるとわかりやすいと思う

育成が完全初心者にしてはマシだったのは小学生の頃からパワプロやってたからかな…アプリはやってないけど

https://i.imgur.com/ZKqjal6.jpg
https://i.imgur.com/ocRodzr.jpg
https://i.imgur.com/KEFNzNt.jpg
https://i.imgur.com/Gs03LYP.jpg
https://i.imgur.com/6mCw7Rc.jpg
0048名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b18e-2KMC)垢版2021/08/12(木) 13:47:06.80ID:yHV4jSx+0
>>43
レオ杯?
まずはオープンかグレードかかなぁ
オープンならステはどうせ溢れるからスキル重視になるからサポカの選び方も変わるし

グレードなら…
ナリブ、ビコー、スイープ、クリーク、完凸ファインレンタル
に…ヒシアマかヘリオスか嫁ドーベルかなぁ?
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5908-uW5m)垢版2021/08/12(木) 13:49:32.36ID:nuROpCS60
>>43
育成のときにも役に立つテクニックなんだけど
サポカ画面右下から、絞りこみができるんだ これを「SR/SSR/得意練習順」にするとすっごく見やすいサポカリストになるよ
自分が育成で悩むときも一覧性が増すからぜひぜひ
0070名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d1aa-NW/4)垢版2021/08/12(木) 16:19:01.54ID:k9iBQRsl0
>>68
お前は前スレの終わりで「同じ目標の繰り返しで育成がつまらなくてあきるね」って言ってたやん
そんな奴が活発なサークル入ってくると迷惑やねん
育成途中であきらめたり、リセマラしたりとかサークル向いてないよ
おとなしく自分でサークル作って誰にも迷惑かけずに活動してなさい
0071名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b18e-2KMC)垢版2021/08/12(木) 16:21:20.92ID:yHV4jSx+0
>>69
そうとも限らない
けれど18頭立てで先行9人とかだとモブにブロックされがちなので、そういう状況なら逃げがFやGでも逃げにしといた方がいい、とかはある

大雑把に言うと作戦は、レース途中までの大体の位置と、その後の動きとかを決めるもの
適正がEFGとかでも、補正がかかるステータスが賢さなので、育成くらいの難度のレースでは影響は少ない

なのでジュニア期のようなスキルの差が無く最低限のステ同士の使用部になりがちなシーンでは、とりあえず誰でも逃げにしといた方がモブロックはされずに安定感はある、と言われる
0073名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ eb58-Z6Ah)垢版2021/08/12(木) 16:30:46.91ID:Q4GEJgYk0
>>68
ゲーム内で適当に検索して出たのがそういうのだけなんじゃない?
自動承認は避けた方がいいよ、リーダーが管理する気ないから
この板で「初心者・中距離靴回し希望」くらいの拾ってもらうの待ったらどうかな
今月は靴回しとカサークルの仕組み覚えて、合わなきゃ来月移籍すりゃいい
0074名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a980-OE6Z)垢版2021/08/12(木) 16:32:22.51ID:j4GLlt6f0
配布SSRの凸は普段全身全霊の為によく使うチケット、栄養補給とか中距離系スキルアップ持ってるブライアン、長距離回復のマックイーンかで迷う
0077名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ eb58-Z6Ah)垢版2021/08/12(木) 16:37:23.20ID:Q4GEJgYk0
>>74
全部あり
チャンミ長距離は菊花か有馬までは無いだろうからマックは後回しでいいんでないの
全身全霊は無理して取るものでもない
他にスピードカード揃ってないなら、絆上げがめんどくさいけどナリブが無難

>>75
靴回しを理解してない人はいるから、説明してあげたらいい
0079名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b18e-2KMC)垢版2021/08/12(木) 16:40:01.19ID:yHV4jSx+0
毎回1足ならともかく、たまの1足は操作ミスだろーなって思ってる
あと誰が靴要求してるしてないとかは、一々把握してないから知らんなぁ…
靴回しサークルのリーダーだと把握してなきゃいけないのかもだが
ちゃんと管理してくれるリーダーには感謝しないといけないな…
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-iNqE)垢版2021/08/12(木) 17:05:00.57ID:sPkFAPU3M
靴回しはサークル規約にないと結局やりづらいからなぁ

B +以上のサークルは数ヶ月前からやってる人ばっかりなのだから最初からいいとこ入りたいって言うのは難しい
育成終了時に育成ウマ娘がレジェンド(一回育成でファン数32万超え)、毎日3回くらい育成可能
くらいまでいったらB以上に申請してみたらどうだろうか
B +入ってて計算したら1人あたり1日100万人ファン数稼いでる
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3156-Q6k3)垢版2021/08/12(木) 17:07:42.20ID:2nYeQik90
編成ではA一人B+14人の初心者です。
チャンスミーティングでは初心者は何を目標にどういうのを育てていけばいいですか
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3156-Q6k3)垢版2021/08/12(木) 17:10:51.24ID:2nYeQik90
チャンミです( ; ; )
0087名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 61c6-0A/a)垢版2021/08/12(木) 17:13:11.74ID:8N1NlKNn0
>>83
初心者は関係なくてまずは目標立てれば?
1番最悪なのが一次予選敗退なんでそのレベルならグレードオススメ出来ない
オープンも苦しいと思うからオープンBで周りと同じようなキャラ作りの勉強でもすればいいと思う
ルムマを見学でもすれば?
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3156-Q6k3)垢版2021/08/12(木) 17:13:44.95ID:2nYeQik90
オープンだと評価を上げないようにスキルを阪神右で育成していくと良いのでしょうか
何か他に考慮すべきことがあれば教えてください
0092名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 61c6-0A/a)垢版2021/08/12(木) 17:19:15.60ID:8N1NlKNn0
オープンはスキルなるべく取らない育成になる
固有は基本1のまま
緑は取るとしても最後の調整でいい
最初に最低限の取るスキルを決めておいてスキルシミュレターで計算しといて育成するだけ
オープンは評価点考えるとなるべくステ>スキルの育成が正解
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d38f-v6jM)垢版2021/08/12(木) 17:20:35.37ID:12DQzmHf0
一次予選敗退というのは、ラウンド2敗退のことだろうけど、
B+主力ならオープンのほうが良さそうだろうね
グレードBのレベルについては詳しくないけど

>>89
ウマ娘 評価点シミュレーター で、ランクBギリギリに調整する
ウマ娘 解析、検証情報まとめ で、ラストスパート最大をクリアする
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3156-Q6k3)垢版2021/08/12(木) 17:31:12.41ID:2nYeQik90
ありがとうございます
まずは適正Sを目指してスキルなどは最後にシミュレーターでぎりぎりを狙う感じですね

頑張ります💌
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13da-Z6Ah)垢版2021/08/12(木) 17:41:13.86ID:29tz/sW90
>>75
いい加減イライラしてきたんで抜けてきた
爆破してやりたい衝動に駆られたけど良い人が居るからなぁ…とか思ってたが
冷静になったら蹴り出してやった方が良かったと思ったわ

Pt泥棒全部蹴り出してサークル名も微妙に変更してやったわ
0105名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saad-Psry)垢版2021/08/12(木) 17:47:32.38ID:RJ0sJhE+a
>>96
高ランクサークルは毎日育成してファン数いくつとかのノルマがあるから育成下手なうちは無理
あと現状の仕様ではサークル内でコミュニケーション的なことはやりづらいので無言で靴だけやりとりしてるサークルでもいいと思う
靴ってキーワード検索して、あと条件で毎日ログインとかで絞り込みすれば、
ログインしなくなったやつが追い出されてメンバーに空きのある所が見つかるよ
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13da-Z6Ah)垢版2021/08/12(木) 17:50:56.51ID:29tz/sW90
怒りのラインとしてはあと3日絶えてから蹴り出してやろうと思ったが
自分の報酬を損してまでやるほどの価値も無い連中だと思い留まった

月末に蹴っておけばよかった…クソ!

>>103
んなワケ無ぇから心配無用
本当にタダのクズだから
リク表示だけしてるらしくて言っても無駄だった
チョンの疑いもあったかな
一生分からなくていいんだよ
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5d-Wzwt)垢版2021/08/12(木) 18:11:45.01ID:htgHlGoOx
サークルのことはよくわかりました
ありがとうございます

育成回数7回(たぶんチュートリアルの分が1回)
グッドエンド5回となっていますけど
6回ぜんぶURAファイナルズ優勝なんですけど
優勝してもバッドエンド扱いになるんですか?

あと途中で育成あきらめるのは時間の節約になります
中盤までにバステだらけでダメだと思ったら
あきらめたほうがいいと思います。

https://i.imgur.com/sXEdv5N.png
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-OE6Z)垢版2021/08/12(木) 18:12:18.39ID:7zPwi892d
>>77
全身全霊って絶対必要ってモノでもないの?
スパート系スキルってこれか継承で覚えさせる神威くらいだから無きゃダメだと思ってたわ
スピードはウインディ以前のSRは完凸出来てるので今は無理に交換せず保留しておこう
0112名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-arKD)垢版2021/08/12(木) 18:29:54.76ID:/7AIpa6qa
気のせい
0122名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-arKD)垢版2021/08/12(木) 19:31:06.67ID:DRnpw6hfa
そりゃアルミホイルばっかだからな
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5d-Wzwt)垢版2021/08/12(木) 20:23:08.80ID:htgHlGoOx
なるほど
27回ということは27人の子がURAファイナルズで優勝したのね(スゲー)

ミッション育成が終わったので
さっそく水着マルゼンを育成したら強すぎてビックリ!
ミッション終了でもらえる星3確定チケット引いたら
絶対に欲しいファルコをゲットするお(`・ω・´)
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-KYEC)垢版2021/08/12(木) 20:51:47.28ID:4/m16JjW0
上の会話見ててちと不安になって来たんだけど靴回しって1日2回希望出して、10.回寄付して、±0で往復でポイントゲットしようって認識で良いのだよね?
もしかして希望出しすぎる(8h/回とかで)のもしかしてあまり良くない?
0148名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b18e-2KMC)垢版2021/08/12(木) 21:10:06.95ID:yHV4jSx+0
>>143
SSR金スキルは、サポカの持つ得意ステに対応したステータスがヒント入手時に高いと、あげません!されにくいっぽい
けどまぁ600でもダメなときはダメ、200でも貰える時は貰えるので最後は運
そもそもイベント発生タイミングが選べないし

特殊なのはイベント自体に成功失敗判定が毎回あるターボの先手必勝、未だに確定的なことはよくわからない(評価点とかスキル数とか色々言われてる)友人サポカたづなのコンセ、かな
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-KYEC)垢版2021/08/12(木) 21:13:06.87ID:4/m16JjW0
>>141
サンキューです
このままのスタイルでいきます

>>31
亀でさーせん
あとは相性いい子達で数こなす感じですか、がんばりやす
0163名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1316-WZ6z)垢版2021/08/12(木) 21:30:48.56ID:7OYATzFf0
ハーフアニバ、大丈夫だろうか
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-NW/4)垢版2021/08/12(木) 21:34:28.46ID:dM59Y7QzM
>>162
うんこでちゃうのね〜
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-NW/4)垢版2021/08/12(木) 21:38:34.77ID:dM59Y7QzM
犬子さんてグラブルガチ勢やったな・・・
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-gp6e)垢版2021/08/12(木) 21:39:34.72ID:Ih3ymQ3E0
全身全霊というか、終盤以降の速度スキル重視する人やたら多いのよね。
全身全霊が役に立たないとは言わんが結局稼げる距離自体はプロフェッサーと変わらん。
必要以上に重視する必要はないよ。

固有条件やポジションキープに影響受けなければ中盤でスキルうって距離かせいでも何ら問題ないのに。
ゴルシの固有も水マルゼンの固有もくっそ強かったろうに。
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d141-+f9r)垢版2021/08/12(木) 21:45:14.29ID:IQ0N8Zzb0
ゴルシウィークとはいったい何だったのか…
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-NW/4)垢版2021/08/12(木) 21:46:02.30ID:P+U8X18nM
次スレから💩糞運営💩つけてくれな
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 91da-NW/4)垢版2021/08/12(木) 21:52:41.95ID:wtD97l4g0
ハニバは毎日貰えるログボ石の中身と今のガチャが終わった後の次のガチャ次第かな
ゴルシウィークっていう前例のせいで期待値上がり過ぎて皆冷めてるなって感じ
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 91da-NW/4)垢版2021/08/12(木) 22:00:01.59ID:wtD97l4g0
まぁその緩和した時には大抵手遅れなんだけどね
これだけ初動が上手くいったゲームなのにほんともったいないわ
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1aa-juan)垢版2021/08/12(木) 22:20:45.69ID:F6vh6/sY0
>>187
グラブルは恐ろしいくらいの時間泥棒だから勧めるのはやめろ
俺も始めてみたけど、武器一つ造るのに糞恐ろしい程の時間必要でそれが余裕で10本以上必要とか頭おかしい
それが、属性毎とか武器種も複数揃えなならんしマジで狂ってるだろアレ
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-NW/4)垢版2021/08/12(木) 22:24:11.47ID:dM59Y7QzM
ソシャゲなんてどれも沼やから息抜き程度でやらな・・・
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-NW/4)垢版2021/08/12(木) 22:33:15.23ID:dM59Y7QzM
秋競馬始まったら連動したイベが・・・来ないわなw
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-NW/4)垢版2021/08/12(木) 22:36:24.19ID:dM59Y7QzM
リアルのホースメンもこんな思い繰り返してますの・・・
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-L/w1)垢版2021/08/12(木) 22:45:46.51ID:BV6E+Z8Ud
最近おはガチャが仕事しないなーと思ってたら水着イベント中に
理事長演出→どうせ被りだろ→水着マルゼン
金扉→どうせ被りだろ→水着スペ
とミラクル発動した自分みたいなのもいる
おはガチャはトータルで期待値以上に引けてるからかなり嬉しい
毎回新規ガチャ10連引きはスカ多いけどね
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5d-udPQ)垢版2021/08/12(木) 23:09:59.72ID:r8hwTEmfx
>>158
わからんけど元々あったバグで最近見つかっただけなんじゃねーの
バグなんていくらでも埋まってるだろうし
可能性で言えば最近作り込んじゃった可能性もあるにはあるけどまあわからんわな
疑おうと思えばいくらでも疑えるという当たり前の話
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-NW/4)垢版2021/08/12(木) 23:10:28.34ID:dM59Y7QzM
>>211
1枚ポッチじゃ・・・目玉と言えるか
無いよりゃマシやけど
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-NW/4)垢版2021/08/12(木) 23:15:26.78ID:dM59Y7QzM
リトルココンとビターグラッセて・・・
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-NW/4)垢版2021/08/12(木) 23:20:38.93ID:dM59Y7QzM
せめて2凸が3凸なら強いな
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-NW/4)垢版2021/08/12(木) 23:37:29.04ID:dM59Y7QzM
藤田のウマ走り出すまでもたねえな
0231名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e558-s47K)垢版2021/08/13(金) 00:01:38.21ID:Wd81paUi0
一切無課金だけどクリークかたづなさんどっちも一枚目ならどっちがいい?
葵ちゃん完凸だけどそもそも友人キャラ使わない事も今後ありそうだし
現状完凸でないSRロブロイかマンカフェがスタ要員だからクリークかな
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/13(金) 00:06:49.12ID:ON7p1WjKM
>>223
イベスペ完凸失敗勢か・・・それか砕いたボンクラかw
0235名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/13(金) 00:09:14.52ID:ON7p1WjKM
無凸教徒現れたねw
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/13(金) 00:11:34.38ID:ON7p1WjKM
そういやワイの錬成に失敗した美少女ボデーが完成するやん
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/13(金) 00:12:59.82ID:ON7p1WjKM
>>238
10とか夢見すぎやんw
0244名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46ee-35jP)垢版2021/08/13(金) 00:17:43.21ID:urp13Nfy0
引き換えっていうかいつもの単発確定チケットじゃないの?

いやマジで選べるならクリーク選ぶけど
技マシンでいいからさ
0245名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-95ZM)垢版2021/08/13(金) 00:17:57.57ID:RSw+1y2t0
レジェンドレースお知らせ来たな
ライアン、スズカ、ゴルシだったわ
宝塚記念だけど阪神、京都あるのか
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/13(金) 00:19:53.53ID:ON7p1WjKM
そんなンしたら後発絶対追いつけんやんw
0247名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-95ZM)垢版2021/08/13(金) 00:20:46.38ID:RSw+1y2t0
レジェンドレースはいつもゴルシでゴリ押ししてたワイ、対ゴルシに怯える
0248名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46ee-35jP)垢版2021/08/13(金) 00:20:54.85ID:urp13Nfy0
ゴルシはゲート難付いてんだろか
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf1-Zpa8)垢版2021/08/13(金) 00:22:10.35ID:t+Bggok+x
ミッションクリアでもらった星2以上確定チケットで星3のタイキが当たりました
最初にもらった星3チケットまだ使っていないんですけど
やっぱりオグリと交換したほうがいいのでしょうか?
(ミッションクリアで星3確定チケットもらえる予定)
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/13(金) 00:22:59.82ID:ON7p1WjKM
>>245
京都で開催されたことあるからね・・・。゚(゚´Д`゚)゚。
0251名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c216-O0dC)垢版2021/08/13(金) 00:24:28.33ID:R8FNHMYH0
イベスペがリリース勢の特権のように古参が得するのはあっていい、後発は最新インフレサポカでリセマラ出来るだろうからまぁ
0253名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-95ZM)垢版2021/08/13(金) 00:25:39.78ID:RSw+1y2t0
>>249
タイキ羨ましい
最初に貰った引換券はミッションクリア報酬チケ使ってからの方がいいと思うわ
0256名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9225-JYFw)垢版2021/08/13(金) 00:31:07.04ID:/Hr+PeWk0
>>249
持ってる子とどれくらい課金するかによって
変わるけど、
優先順位は
自分の推しウマ娘>オグリとか優秀な子

優秀な子でも、その子が優秀な場合と、
継承の相性が良くて、かつ固有が強いとか、
色々あるので調べましょう。
0265名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46ee-35jP)垢版2021/08/13(金) 00:52:34.36ID:urp13Nfy0
このペースだと育成キャラとしてのキタサン実装は相当先になるんだろなぁ
0267名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-95ZM)垢版2021/08/13(金) 01:01:55.03ID:RSw+1y2t0
育成キタサンはきっとウンスを超える長距離逃げなんだろうな
0270名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c216-O0dC)垢版2021/08/13(金) 01:17:05.79ID:R8FNHMYH0
今から始める奴は知らんけど、ハフバや周年と後発はタイミングを自由に選べるからインフレに合わせてリセマラも可能やん?
古参後発どちらにもメリットはあるからそんなに気にせんでもいいっしょ
0273名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa69-JYFw)垢版2021/08/13(金) 01:42:34.48ID:w5wwzGhQa
>>271
最終スタミナ600までに抑えたいから、
これだと1位は無理だなくらいで突っ込むのよ。
あまり無理そうなスタミナなら、回復を1つ取って
3位までならOK。
4位以下ならそこで終わり。
回数こなすだけよ。
0275名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/13(金) 01:47:53.07ID:a1TRaP/gM
そういや春天で終わったのようさん居たな〜出荷リストはよ作らな寝られへん
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2b9-MQa9)垢版2021/08/13(金) 04:18:58.73ID:WmhBzzk30
>>282
ファインはピックアップしてないから別に後発有利じゃなくね?
後発はインフレサポカでリセマラ出来るんだから古参有利なカードは復刻させるなに対して
そもそもキタサン以外でそんなタイミングは一度も無かっただろって話してるんだぞ

ウマ娘リセマラタイミングってキタサン実装の時だけで今のとこ後発は順当に不利だよ
0296名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 41b9-MEry)垢版2021/08/13(金) 07:50:31.99ID:EVkCVHLv0
スピ成長20にスピード3枚でもスタパワ賢さ考えないといけないガチ育成だとカンスト出来るかは半々って所だと思うけど...(因子強者はともかく)
スピードカンストしてれば他は考慮しないならともかく1枚でカンストはかなり上振れないと難しい気はする
0297名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-95ZM)垢版2021/08/13(金) 07:51:03.09ID:RSw+1y2t0
昨日の配信で根性スペの解説してたらしいがガチャで根性カード引かせたいなら明確に根性必要な場面作らないと無理やろ
緑スキルの雨の日とか曇りの日が根性扱いなんだから根性上げれば天候に左右されにくい仕様にしてチャンミとレジェンドを天候ランダムにすればいい
0301名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-95ZM)垢版2021/08/13(金) 08:02:47.42ID:RSw+1y2t0
育成モノで根性が必要なシーンなんていくらでも思い付くのにな
0309名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-95ZM)垢版2021/08/13(金) 08:38:33.80ID:RSw+1y2t0
水着はマルゼン・スペでなくマルゼン・ライスだったらライスヲタが狂ったようにガチャぶん回してたかもな
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-3AEl)垢版2021/08/13(金) 09:20:30.77ID:97ICrHLr0
たづなさんの特別限定セールに、ナリタタイシンのピースが全然出ません。
初めて4ヶ月、一度も出たことありません。
出る確率低いウマ娘とかありますか?
完全にチェックはしていませんが、ナリタブライアンとヒシアマゾンも見たこ無い気がします。
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e41-S3xu)垢版2021/08/13(金) 10:02:48.86ID:jCxooCXs0
>>284
スピードスターは基本性能はそんなに良くないけど発動場所がいい。
中距離だと加速時間中発動とかで死にがちだけどマイル以下だと終盤突入前に順位をあげれる(マイルもコースによる)
特にカレンチャンは相性がいい。
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-3AEl)垢版2021/08/13(金) 10:21:36.00ID:97ICrHLr0
>>314
そうだったんですか!解決!
0319名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM26-TdU1)垢版2021/08/13(金) 10:25:55.62ID:yE0XlwoVM
クリーク、たづなピックアップでたづな交換したけどクリークのが良かったか
クリーク1凸じゃ微妙だと思ったのよね、初期絆ないし

今たづな2凸、クリーク無凸、ビコー1凸だけど選択チケ迷う
ビコー強いけど3凸以上してる場合、短距離マイル以外でも採用されるのかな?
0326名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 718e-TWS8)垢版2021/08/13(金) 11:09:15.25ID:OH7Wdn0v0
スペちゃんはスタミナそこそこ盛れればURAはきつくないなって思った
水スペちゃんは回復固有ならスタミナ舐めていいかなってやったら2着、3着を連発だった

なんだかんだ、長距離は短距離やマイルに比べりゃ育て難さはある
まぁそれ以上に目標レースと適正の噛み合せ、強ライバルの有無とかの方が難度には影響するけれど
ご褒美あるにせよ、ドトウ育成のアヤベさんやオージは強すぎる

>>319
ビコーはトレ性能高いから、そこをどう見るか
キタサン完凸自前であるなら他優先かなあとは思う
スピばっかでも溢れるだけだし
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMb6-ScVK)垢版2021/08/13(金) 11:13:17.82ID:9MUUVAxjM
最近気分転換に短距離のウマ娘を更新したんですが先行バクシンオーが開幕逆スプリングターボするようになってしまいました
逃げをバクシン→マルゼン 先行をカレンチャン→バクシンにしただけなんですが原因分かる方はいますか?https://i.imgur.com/2Qnw6Dr.jpg
https://i.imgur.com/4w3lnts.jpg
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e41-S3xu)垢版2021/08/13(金) 11:22:10.38ID:jCxooCXs0
逆スプリングターボが順位が下がるって言いたいのなら
・スタートダッシュ中、スプリングターボか直線加速が働いて前に出過ぎてる
・スタートダッシュ後、高めの賢さと先行直線で前に出過ぎてる
のどっちか、また両方でポジションキープうけて下がってんじゃないの

どうでもいいけど紅焔ギアとヴィクトリーショットは短距離ほぼ効果ないからオススメしないが。
0342名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46ee-35jP)垢版2021/08/13(金) 13:13:35.40ID:urp13Nfy0
新育成シナリオが来たら
今のURAはもう用無しになるんだろか
この手のゲームやるの初めてだけど
性質が近いパワプロ?だとどうなってんだろう
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-3AEl)垢版2021/08/13(金) 14:17:59.17ID:97ICrHLr0
昨日のルーレーットダービー、ホント内容ショボい。
不正出来なくなったって言うけど、今の仕組みのほうが向こうさんの思い通りに選べるよね。
0360名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-i+4E)垢版2021/08/13(金) 14:57:52.96ID:r1bs9SvrM
ルムマオープンで頭良い奴がいた
独占力2騎と先行タキオンの構成
タキオンはスピード盛って回復は固有だけ
レオ杯のひとつの最適解だろうね
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e1b-cJil)垢版2021/08/13(金) 14:59:46.91ID:h6g+dxjS0
>>327
先行が序盤で逃げに追い付くと「下がらなきゃ」って判断して逆噴射してしまう
そんな糞アルゴリズムのせいでそうなってる
まあ、遅れたわけでもない逃げが序盤から落ちていくバグっぽい挙動もあるので何が起きてもおかしくないと思う
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-OdYD)垢版2021/08/13(金) 16:34:38.72ID:QpLcd6kVd
ロバもといライアンの最適解を教えて下せえ。
育成苦手なウマ娘をさわり始めたんだけど、コイツは一体何をどうすれば(どこを伸ばせば)いいのかまるで判らなくて…

一応これでも歴代最高評価にはなれたけどまだ伸ばせそうな気もするの。

https://i.imgur.com/Rv5u5WB.jpg
https://i.imgur.com/q08Jfom.jpg
0366名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2e58-NTPF)垢版2021/08/13(金) 16:41:20.38ID:nMsjbQ7p0
回復はマエストロ
好転とクールダウンは無駄発動になる可能性があるが、長距離なら2つ目にどっちは必要

賢さはもっと欲しい、アホの子は馬群に埋もれる

中距離ならもっとスピードを、長距離ならもっとスタミナを
0376名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46ee-35jP)垢版2021/08/13(金) 17:14:31.23ID:urp13Nfy0
限定ミッションでSSR引き換え券貰えるなら
今この状況なら何を選ぶべきなんだろう
今後PU来た時に備えてキタサンを1でも凸っておく?
それともクリークを取る?
クッソ悩むやん
https://i.imgur.com/B6X5uKV.jpg
0386名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82b5-35jP)垢版2021/08/13(金) 17:43:38.44ID:yfb0058B0
キャラの方は回すわ
こんだけ未解放いるし被らんだろ多分
https://i.imgur.com/FVYZa7Z.jpg
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-dpuG)垢版2021/08/13(金) 17:46:42.02ID:9Pi7iygud
星2全員揃うぐらいは引いといていいんじゃねって思うが
特にエルは
0392名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/13(金) 17:53:10.04ID:RSw+1y2t0
今日の移籍で白テイオー星4に出来た
0395名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 82b5-35jP)垢版2021/08/13(金) 18:13:03.48ID:yfb0058B0
スパクリと嫁マヤを覚醒5に出来た苦労した
自前でマエストロ持ってんのほんと偉いね
0397名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 82b5-35jP)垢版2021/08/13(金) 18:57:32.04ID:yfb0058B0
酷い下振れを引いた
寝不足も着きまくってこの時点でこれとかマジであきらめたい
https://i.imgur.com/he7knb1.jpg
0401名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 82b5-35jP)垢版2021/08/13(金) 19:18:40.54ID:yfb0058B0
>>398
勿体無いから今URAまで完走したけど
因子もクソで時間の無駄やったわ
デビュー戦が2着の時点で嫌な予感しかしなかったが
酷い時はほんとひどいなこのゲームの下振れ
0404名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 99aa-TWS8)垢版2021/08/13(金) 19:35:16.66ID:vlD+Z2MA0
>>402
一応、サポカで絆ゲージの変動しかしないイベントがあって(もじゃネイチャ下選択肢)、それを引いたときに「何も起きねーけど!?」みたいなことにはなってたから、それ対策なのでは?とは言われている
>>403
ドトウで勝って進むならスキルは要ると思う
ステで殴るにはちょっとネームドのステが高すぎる
0405名無しですよ、名無し!(調整中) (オイコラミネオ MMd6-i+4E)垢版2021/08/13(金) 19:44:15.44ID:2g7DVH9wM
応援の気持ちを受け取った!
でよかったのにな
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/13(金) 20:45:01.20ID:wlX2/9y7M
根性育成やね
0411名無しですよ、名無し!(調整中) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/13(金) 20:45:01.60ID:wlX2/9y7M
根性育成やね
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-cJil)垢版2021/08/13(金) 21:56:29.56ID:3mtooHnf0
育成ウマ娘一覧見たら未所持が20人もいた。
最後に来たのはヒーラーグラスとかいう使いどころがわからないのだった。
GWに始めて総課金額2万、おはガチャはやってて無償ジュエルの8割はサポカ引いてる
えらく少ない気がするが、こんなもんかな?
星3かぶりは2回あった
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf1-Zpa8)垢版2021/08/14(土) 00:47:59.20ID:ifuAY6bnx
無料ジュエル15000あるから
これに限定3回の7500ジュエル10000円を2回課金すると
合わせて30000ジュエルで1回天井できるのね
つまりキャラとサポカ1回づつ天井だと
最初の課金は2万円と6万円だから8万円かぁ
ズル賢い運営さんだわねwww
0451名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9225-JYFw)垢版2021/08/14(土) 01:16:25.89ID:dXQwwOHC0
>>449
オグリは可愛いぞ?
スキルはヒントが多いと割引されるから、
最後に取った方が得な場合が多いけど、
割引されないけど付けたいスキル、
シニアの継承終わった時点で、
付けたい固有がスキルは、先につけた方が、
サポが弱い時は安定します。
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-SVEC)垢版2021/08/14(土) 01:31:46.72ID:ZtibEoIsd
>8月15日(日)12時から、「宝塚記念」を舞台としたレジェンドレースを開催いたします。
>対戦相手となるLEGENDウマ娘はメジロライアン、サイレンススズカ、ゴールドシップです。

との事。
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf1-Zpa8)垢版2021/08/14(土) 02:02:19.46ID:ifuAY6bnx
えーっ かわいくないwww

今から始めて課金するんだったら
1回限定のスタートダッシュ星3確定ガチャ2000円と
無料ジュエルと3回の限定ジュエルで30000ジュエルにしてサポカ1回天井するのが1番お得かしら
合わせると22000円ね
0454名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/14(土) 02:08:21.71ID:JcfnvTpE0
白テイオー星4に開花させたらスピードでもスタミナでもパワーでもなく根性賢さがFになってワロタw
君どう見ても根性賢さキャラじゃないやろ
0458名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-dpuG)垢版2021/08/14(土) 02:59:55.27ID:DQb50Lajr
強敵ルートのブライアンでどうしても春天抜けれなくてやけくそ気味に選んだ逃げGで1位取ってきた…
もう全部逃げで良いんか?
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf1-Zpa8)垢版2021/08/14(土) 03:00:37.64ID:ifuAY6bnx
そうですね

ようするに最初にまとめて20000円課金するかしないかなのよね
課金すればそれなりに遊びやすくなるわねぇ
もうこれ以上まとめて無料ジュエルもらえる機会は無いから
ここが最初の分かれ道なのね
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddf3-bRD5)垢版2021/08/14(土) 03:06:18.23ID:fzbKfRsx0
冷静に考えるとキタサンブラックやクリークやたづなさんもらえるチャンスが少ない
先行とはいえ配布の回復もちのスペちゃんがもらえない
多少課金してもどうしようもないのは新規さんには厳しいわね
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-O0dC)垢版2021/08/14(土) 03:06:57.29ID:j7LUlhN7p
今課金はしてはいけない
ハーフアニバーサリー以降の運営の動向を見てから課金しても遅くはないし現状中途半端な課金しても今と変わらないから我慢するんだ!
0464名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e1a6-sdQj)垢版2021/08/14(土) 03:10:02.62ID:6/WC+T4U0
ウマ箱コンプで手に入る引換券って
メイショウドトウまでの別衣装含む全てであってますか?
もう1人ぐらい増える?

引換えるならウンス、オグリ、タイシン、ファルコのどれがいいでしょうか?
レオで強いとされる水着マルゼンは持ってます。
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-UtIa)垢版2021/08/14(土) 03:26:10.44ID:mUAUqQVU0
お前らは簡単に課金したら悔しいってならないんだよな‥
有償10連で簡単に釣られるんだろうし
0470名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e41-kTWQ)垢版2021/08/14(土) 03:32:12.90ID:LPLuWjip0
微課金だけどこれ以上課金しないかな
水おば欲しくて無償石とおはガチャで90連やって出なくて、課金して回そうかと思ったけど
今のこのゲームにこれ以上金入れるのはなんかもったいないなと冷静になってやめたわ
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c2b8-L+3Y)垢版2021/08/14(土) 04:00:11.08ID:xGFwScAe0
帝王賞に出られるウマ娘のうちダート因子改造してなんとか出られそうなのがマルゼンしかいねぇ・・・オグリ?ファルコン?おらん
あとなんか阪神大賞典(GII)のライバルのうち毎回1人強いのがいて全敗してて笑う
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf1-Zpa8)垢版2021/08/14(土) 05:14:36.45ID:ifuAY6bnx
攻略サイトを読むとお得な天井ガチャは
3回の限定ジュエルに追加で44000円などと書いてありました
でも思い切って課金すれば20000円で済むとわかったのです
課金せずにトコトン無料で楽しむのもアリですけど
これから始める初心者が1番安く楽しめるのはこの方法だと思います。
記念ミッション2つクリアしただけで
まさか15000ジュエルも貯まるとはねぇ

おすすめチラ裏終わり
0475名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4158-b0vK)垢版2021/08/14(土) 05:26:37.89ID:wTDKYYGI0
>>472
俺も帝王賞苦労したけどこのスレだったか無課金スレだったかで
ダスカにダート因子積んで行けると聞いて試したんだが
ダート因子でCでスタート育成中の2回の継承でダート拾えたらAの腹積もりが1回も拾えなかったがダートCのダスカで楽々逃げ切り出来たで
0476名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4958-cJil)垢版2021/08/14(土) 06:17:56.75ID:2x08UKcB0
GWくらいから始めて三か月びっくりするくらいやる気無くなってレオ育成もしてない
下手にプラチナとったのが悪かったのか・・・チムレもパフェ食って58満とかだけどまだしばらく大丈夫そうで更新する気にもならん
水着もダスカならともかくなぁ・・・ふつオバはもってるし、レオ強くてもまわす気にならん
早く新しいおっぱいキャラ投入してもらわないときついわ
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-2XpP)垢版2021/08/14(土) 06:41:23.69ID:qxI7epSGM
ステABADCみたいな感じの評価B+が限界で、そこからトレーニングレベル気にして踏むトレーニング2、3種類に絞るようにしたらSCSEDで初めて評価Aを作れるようになったけど、ステが尖っただけで特に強くない気がしてきた どうすれば…
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-N9bS)垢版2021/08/14(土) 07:04:54.74ID:16gRteMu0
>>481
サポカと因子の組み合わせ見直したらいいんじゃない?
スタミナBまでしか伸ばさないならスタミナ抜いて、スタミナボーナスあるパワーサポ使ったり因子寄せたりすればスタミナ踏まずにB以上になるし、逆にクリーク借りてきてスタミナピン挿しでスピード4枚賢さ1で編成してもBくらいはいける
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-1aRo)垢版2021/08/14(土) 07:44:55.56ID:RC6biEIT0
選べるチケットで
キタサン3凸→4とつ
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-1aRo)垢版2021/08/14(土) 07:48:35.25ID:RC6biEIT0
途中で送信してしまった

選べるチケットで
キタサン3凸→4凸
クリーク1凸→2凸
たづなさん0凸→1凸

のどれにするか悩んでるんですが
キタサンが安定ですかね?
0495名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-Zpa8)垢版2021/08/14(土) 08:10:33.00ID:FbOCEND+r
結局スピードたりなくて評価よくないですけどURAファイナルズ優勝しました
バステだらけだったけど意外なところでクレーンゲームwww
初めての温泉旅行は良かったわー
おまえはすぐにやめるからダメって叱られちゃったけど
挽回できることもあるから時間と相談しながら
やめないようにしたほうがいいのね

https://i.imgur.com/atOevcA.jpg

https://i.imgur.com/PP6ERxf.jpg

https://i.imgur.com/HdiIdOR.png

https://i.imgur.com/pA78MW1.png
0500名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 81aa-pBez)垢版2021/08/14(土) 08:45:20.21ID:aMkzG88W0
>>481
その感覚で合ってる
トレーニング絞ってステ尖らせて評価高くしてるのは、結局評価ほどは強くない
レース前のたづなさんの予想で×を貰わず(理想はオール◎)、更にステを伸ばしてるのが本当に強いウマ娘ちゃん
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-3AEl)垢版2021/08/14(土) 09:02:39.16ID:0owm/Xj70
>>508
次、どんな条件でくるか分からないのに?
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-3AEl)垢版2021/08/14(土) 10:02:03.98ID:0owm/Xj70
今回の分ね。
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-3AEl)垢版2021/08/14(土) 10:03:45.76ID:0owm/Xj70
練習上手や練習ベタって表示される失敗率に数字上乗せされてる?
それとも潜在的に+○%、-○%って考え?
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-3AEl)垢版2021/08/14(土) 10:18:06.99ID:0owm/Xj70
有難うございます!
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-XjOp)垢版2021/08/14(土) 11:23:42.22ID:JmzKCTR8p
因子ループ?相性ループって有効なのですかね?
某サイト見つけたこのループってどう最初に戻るのですか?
最後のクリークママの意味がわからないです。
https://i.imgur.com/wVIFMaY.png

コレなら1に戻ってエルを3と4のダスカとウオッカでって分かるのですか。
https://i.imgur.com/nWMsIiO.png
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/14(土) 11:40:50.48ID:bSlx5C4+M
エウリアンにほいほいついてくタイプやね
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa69-JYFw)垢版2021/08/14(土) 11:44:13.45ID:bxTbkj2+a
>>536
それ、間違ってるし、
相性ループはあまり気にしない方が良い。
慣れてきたら、
因子周回の時に、中距離以上は、
ホープフル、
クラシック3冠、シニア春3冠、秋3冠を狙う。
それで天皇賞春秋制覇、グランプリ2冠も取れる。
それで相性ボーナスを稼げば良い。

さらに慣れたら、もっとレース出て、
相性稼ぐけどね。
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-XjOp)垢版2021/08/14(土) 11:44:53.03ID:JmzKCTR8p
ありがとうございます。
ループあまり気にせず育てます。
0546名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46ee-35jP)垢版2021/08/14(土) 11:53:04.42ID:lhaQkHQU0
偶にデビュー戦負けて未勝利戦出ないといけなくなるのなんなんだマジで
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-cJil)垢版2021/08/14(土) 11:53:12.34ID:bAIiblS30
>>524
長距離は3600mも、しっかり走らせたいならスタミナかなり盛らないときついんで
ウンスに限らず初心者にはきついかな
スタミナ補正ありのウマが楽
競技場だと自分と同レベルが当たると思うんで対戦相手のスタミナ参考にするのがいいかも
0551名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/14(土) 12:11:56.00ID:bSlx5C4+M
>>546
どうせホープフルまで使わんのやからもう一回遊べるドン!くらいにおもとき
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 86a0-O0dC)垢版2021/08/14(土) 12:26:44.80ID:B60MGtcR0
セイウンスカイをレオ用に育ててるのですが、立ち回りがよくわからないので質問させてください。

スピード2枚
スタミナ1枚
たづな1枚
賢さ2枚

or

スピード3枚
スタミナ1枚
賢さ2枚

のデッキ構成なのですが。
序盤は賢さ2人を優先して絆上げて、休むではなく賢さトレーニング踏んで体力回復をしていく…という方向で合ってるでしょうか?

ただ、これだとなかなかスピードがss以上いかないのですが、立ち回りがよくわからなくなってしまいました…
0555名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46ee-35jP)垢版2021/08/14(土) 12:35:53.08ID:lhaQkHQU0
>>554
その逃げで負けたから笑うしかねえんだよなぁ…
キャラはマヤノ
まぁこんなんごく稀だけどさ
0556名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ beee-pBez)垢版2021/08/14(土) 12:36:30.21ID:buYIgsV80
デイリーこなすのがキツくなってきた
ほかのソシャゲと違って育成時間掛かるし
またクリークたずなのようなの来ないかな?
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf1-Zpa8)垢版2021/08/14(土) 12:38:21.63ID:ifuAY6bnx
>>547
そうでしたか
手持ちの娘がスペちゃんなので
もう1人簡単な娘を育てればいいのかな?と思ったのですが(´;ω;`)

フクキタルは楽しいけれど厳しいですねぇ
差しのせいなのかダービー有馬でコンテ使ってしまって
ファイナルズ決勝には進めませんでした、、、
長距離枠だけ負けるのもくやしいなー

https://i.imgur.com/Ykj65xB.png

https://i.imgur.com/NlELREM.png
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/14(土) 12:44:23.23ID:bSlx5C4+M
こんなとこで愚痴は気に来るならさっさとやめちまったほうが良いぞ
0562名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa69-JYFw)垢版2021/08/14(土) 12:51:04.71ID:bxTbkj2+a
>>553
別に賢さの絆優先するほどでも無いと思うよ。
スピスタ賢さで多いとこ踏む。
体力減ってきたら、賢さが一人少なくても踏む。
これくらいで良いと思う。
あと、補正ないスピードを安定して
上げようとしたら、
賢さ1にして、スピード増やすか、
因子でスピード積むかだな。
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/14(土) 13:25:46.12ID:YT5Mu2gRM
注意書きは書いておかんとクレームつけるやつがいるからのう貼るやつの好きにすりゃいいだろ
0572名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46ee-35jP)垢版2021/08/14(土) 13:38:19.44ID:lhaQkHQU0
まぁもう18レスしてる時点で何となくヤベー奴だとは思ってた
0574名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 86a0-O0dC)垢版2021/08/14(土) 13:47:03.47ID:B60MGtcR0
セイウンスカイをレオ用に育ててるのですが、立ち回りがよくわからないので質問させてください。

スピード2枚
スタミナ1枚
たづな1枚
賢さ2枚

or

スピード3枚
スタミナ1枚
賢さ2枚

のデッキ構成なのですが。
序盤は賢さ2人を優先して絆上げて、休むではなく賢さトレーニング踏んで体力回復をしていく…という方向で合ってるでしょうか?

ただ、これだとなかなかスピードがss以上いかないのですが、立ち回りがよくわからなくなってしまいました…
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 86a0-O0dC)垢版2021/08/14(土) 13:48:18.73ID:B60MGtcR0
>>574

コメントしてくださった方々に返そうと思ったら誤操作してしまい再度投下してしまいました…すいません
0576名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 86a0-O0dC)垢版2021/08/14(土) 13:50:46.20ID:B60MGtcR0
>>560

>>562

>>564

ご助言いただきありがとうございます。

賢さ1枚抜いてスピードのカードを増やしてやってみます!
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/14(土) 14:05:42.49ID:YT5Mu2gRM
最短でデイリー終わらせただけやんけ!
0582名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-i+4E)垢版2021/08/14(土) 14:33:22.04ID:PkqxUKhyM
最近たづなが根性に居座っているから根性育成を始めたら
今まで以上に根性から動かなくなったw
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/14(土) 14:52:46.66ID:YT5Mu2gRM
天啓降りてきてたんやなw
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-pBez)垢版2021/08/14(土) 15:21:24.74ID:XmONxK7B0
ルムマのフルゲート2200mドトウ強いなー
ドトウがいるのが7回あったけど、6回勝ってた
ゴルシも必ずいるけど1度も勝ってなかった
それでも半分は2位になってたけど
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-pBez)垢版2021/08/14(土) 15:45:29.72ID:XmONxK7B0
>>589
いいなー
俺もさっき1日1回限定引いたんだけど
このタイミングで初水マルさんだった
嬉しいけどやるせない
0597名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c2db-NTPF)垢版2021/08/14(土) 16:00:08.92ID:uywhgy4h0
レース重複による相性もない
白因子も付かない
普通に育てた青2のがまだマシ
現実的には使わないけど
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-UtIa)垢版2021/08/14(土) 16:07:37.62ID:huMsjC2R0
サイレント修正しまくってるからな

「サイレントの証拠は?」とか言ってた馬鹿連中まだ息してるか?w
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-pBez)垢版2021/08/14(土) 16:09:24.56ID:XmONxK7B0
水マルさんのファン稼ぎが凄すぎて笑ってしまった
初育成で初めてみんなのウマ娘の二つ名手に入った
たまたま適当に付けた継承で中距離と長距離の適正が1つずつ上がって
短距離から長距離まで全部走れるようになってた
ひょっとしてちょっと頑張れば100万とかいけるのかな?
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/14(土) 17:10:01.68ID:hPigFOGXM
>>618
本スレ行って来い。
0624名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/14(土) 17:19:57.02ID:JcfnvTpE0
チムレ中距離で白テイオー差し育成する時はグラスと違って中盤で位置押し上げや速度系も有り?
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-pBez)垢版2021/08/14(土) 17:21:32.35ID:XmONxK7B0
>>618
前回のチャンミのB以下(オープン)なんだけど
ラウンド1は勝率85%、ラウンド2は80%
決勝事故って2位のメンバーで
ルムマの勝率は2%
それくらいルムマメンバーは化け物
ちなみに今回のレオ用オープンメンバーは現在100戦ちょっとしてまだ0勝
0626名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa4a-O0dC)垢版2021/08/14(土) 17:26:04.83ID:zFP1u+JGa
星5まで才能開花した娘がガチャから出た時って何貰えるんですかね?
0628名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/14(土) 17:35:41.29ID:hPigFOGXM
ロータスクーポン・・・
0629名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e1a6-sdQj)垢版2021/08/14(土) 17:39:47.27ID:6/WC+T4U0
水着マルゼンさん、パラメータやスキルがほぼ同じでも
芝や中距離がSの娘の方が強いかと思いきや
逆に芝中距離Aに比べて明らかに負けが多い。

多分スタミナが650ぐらいなのと芝中距離S娘には
非根幹が付いてないから何だろうけど
スタミナってどのくらいあれば安心なんだろ?
0635名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 49a9-hfrs)垢版2021/08/14(土) 17:59:45.76ID:LmP7f3C20
最高で評価点11500位のAしかいないけど
初グレード行ってみることにした
ルムマでは全然勝てず、たまにA〜A+レベルの人らと当たれば逃げで勝てたのが1割あるかどうか
差し先行は運良くて2-3着

できたらゴールド獲りたいなあ
0641名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82b5-35jP)垢版2021/08/14(土) 18:13:39.66ID:HTEjVJq40
ルマン?
0661名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82b5-35jP)垢版2021/08/14(土) 18:52:12.54ID:HTEjVJq40
>>646は成功したんだけど
結局最終的にこれでがっくし
https://i.imgur.com/Tv32QDL.jpg
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81ee-0OsK)垢版2021/08/14(土) 18:54:33.84ID:RjDqar5z0
キタサンクリークたづないないサポカ弱者だけどウマは33体持っているし★上げも進んでしまったので転生できない
評価点A止まりだけどこのままプレイしてついていけなくなったら引退するかな
出来る限り強いウマが必要なのってグレードリーグに挑戦したい場合ぐらいだし
0663名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/14(土) 19:07:23.88ID:JcfnvTpE0
強いウマ作るには強いサポカが必要だけどそれ以上に因子が重要と気付く→良い因子付く確率上げるには強いサポカ凸してステ上げる→石貯金でサポカ引けない→ステ上げれない

無限ループだわ
0664名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 31a7-cJil)垢版2021/08/14(土) 19:10:44.60ID:14Ddh5ce0
タキオンに独占力積んでスタミナCにしてみたんだけど、最終直線でも普通に前に出てきて全然発動してくれないわ
ひょっとしてタキオンとかクリークとか回復系の固有持ちはそんなにスタミナ盛る必要ない?
固有発動するとステ値でどのくらい回復するんだろう
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81ee-0OsK)垢版2021/08/14(土) 19:21:40.26ID:RjDqar5z0
>>663
因子の質と強さってあんまり関係なくない?

下のタキオンステータスクソ弱いけど因子がかなり強い
これを親にしてもっと強い因子持ち作りたいけど狙うと全然出ないな
http://imgur.com/gallery/8Ub5NHd
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-pBez)垢版2021/08/14(土) 19:31:26.13ID:XmONxK7B0
>>635
え?評価点11500で1割勝てる?
12369、12123、12153トリオで10戦ほど行ってくるー
0671名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/14(土) 19:49:59.80ID:JcfnvTpE0
>>665
でもその因子があるのと無いのでは育成のスタートラインが全然違うからやっぱ因子は重要だと思うわ
0672名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8292-xe7r)垢版2021/08/14(土) 19:51:54.25ID:ABiQofys0
やっぱり修正されてたんだな
ステとスキル乗ってる終盤でも負ける確率増えたと思ったら敵が強くなってたのか
サポと因子が強くないにしろある程度揃ってる状態でこれじゃ本当の初心者は全然勝ててなさそう
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-pBez)垢版2021/08/14(土) 19:53:32.29ID:XmONxK7B0
当たり前のように10戦全敗でしたー
3位以内にすら1度も入れずw
1度間違って18頭フルゲートに参加して
1番人気で17位でしたw
0674名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 718e-TWS8)垢版2021/08/14(土) 19:56:13.02ID:3Rfq6Btq0
>>665
青因子に関係あるのはステだから、強い(ステが高い)方が良い因子になる、は間違いではない
赤と固有はよくわからん
白はレースが関係あって、相性もレースが関係あるので、良因子を求める際は「なるべく高いステでレースをたくさん走りスキルを取りましょう」みたいな話になる…

難しいね
0681名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/14(土) 20:06:29.82ID:JcfnvTpE0
>>672
もう運営は初心者相手にする気無いんじゃね?
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf1-Zpa8)垢版2021/08/14(土) 21:18:18.67ID:ifuAY6bnx
✕運営は初心者いらない
〇運営は推しキャラにお布施しない人いらない

あんたみたいなキモオタが遊びたがるゲームなんて人が居なくなっても普通よ
そんな難しいことを考えながらウマ娘と遊びたい人なんていないんだから
ウマ娘にゲームスキルなんていらないのよ
0690名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 718e-TWS8)垢版2021/08/14(土) 21:18:38.29ID:3Rfq6Btq0
ホープフルはSR凸してなくて因子も大したものが無いレベルでもほぼ負けないくらいだからね
ほぼ、なので事故るときは事故るけど、大体の負けは逃げ作戦+出遅れで、出遅れはホープフルの頃に回避する方法は無いので、そこはもう運しかない
0691名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82b5-35jP)垢版2021/08/14(土) 21:30:18.20ID:HTEjVJq40
タキオン育てたらホープフル以外全勝出来たんだけど
これで評価Aいかないのか
いや別にいいんだけど
https://i.imgur.com/HyDxrJL.jpg
0693名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 498a-pBez)垢版2021/08/14(土) 21:38:16.04ID:OqdB1bMQ0
どいつもこいつもスピード練習に全く来ないなぁ
三枚入れて一度も友情トレに複数来なかったわ
0694名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 49a9-hfrs)垢版2021/08/14(土) 22:18:51.88ID:LmP7f3C20
久しぶりに魔ゴルシ使ったら
4ターン目で追込のコツ、その後も下校に直線一気に追い上げお見通しガンガンくれた
一気にヒントlv4だから当たるとデカいな
得意率ない割にスピ練習にも割と来て上々だ
特別移籍用に先行Bタイシン育成した時に限って現れるゴルシの優しさよ
0700名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46ee-35jP)垢版2021/08/14(土) 23:28:59.41ID:lhaQkHQU0
今のガチャ20日までなら20日に新キャラ来んのかな?
噂通りタマだったら刺さらんのでスルーだけども
0703名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/14(土) 23:49:00.15ID:JcfnvTpE0
>>701
エイシンて話もあるね
0709名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81aa-h6B8)垢版2021/08/15(日) 00:40:17.03ID:TN3yOzRD0
サークルptで交換出来るサポカ、とりあえずマックイーンは完凸したんだけど
他のライスチケゾーブライアンならどれを優先して交換するのおすすめ?
腐っても全身全霊のチケゾーにしようかと思ってるんだけど
0711名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/15(日) 00:57:25.63ID:YwhUWFX00
>>710
ブライアン優秀なのか
まだ一つも凸してないけどやっぱブライアン優先がいいかな
0714名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/15(日) 01:12:57.82ID:YwhUWFX00
>>712
チムレ中距離で差し白テイオー育成しようと思ってるからどっちも必要だわ
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2da-p5K4)垢版2021/08/15(日) 01:57:31.64ID:LWNGNrAD0
ナリ金は最近の『運営による謎の力で中盤まで10位以下を走るスペ』に積んでみたら
どうなるのか気に成ってる
配布ドーベルはフクキタルかネイチャが無い条件かな

そういやドーベルだけグランドスラムなんだよな…
まあLv上げする前にイベント告知入ったからマニー無駄にはしなかったけど
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddf3-fHE2)垢版2021/08/15(日) 01:58:59.63ID:jhc3dwcM0
イベダスカと配布チケゾーが完凸したので使ってみてるけどスピード踏むからあまりパワー踏まないて済んじゃうしスタミナが弱すぎてそっちを踏まなきゃならなくなるという…
てかそもそもチケゾーはあまり有能ではないのね
0723名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41af-ZsKU)垢版2021/08/15(日) 02:40:44.92ID:kOfCRZW60
>>719
イベドーベルは安い金スキルがあって緑も晴れ差しコツがあるけど、ヒント関連がないからチームレースでもまあそれなりじゃないかな
配布ナリブは金スキルは弱いけど、緑1中2長2先行2差し1とあって、一匹狼もあってヒント関連もあるからチームレースでもそれほど悪くはないよ
中距離長距離の先行差しなら、だけど
0725名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW e10b-JYFw)垢版2021/08/15(日) 02:44:24.64ID:fOY7DUWF0
パワーはスタミナ因子整ってからが本番でマイルあたりならスタミナ踏まないでスピスタパワー十分確保できること、中距離でもダスカの金回復込でキャラによってはいけるのが強い
因子がないならバランス上手い人でない限りはクリークピン差しとかで補助が必要だからお手軽強いとは言えない
0728名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/15(日) 03:49:33.56ID:YwhUWFX00
さっき本スレ見たらここではハズレ扱いの水スペが差しとして完璧みたいに言われてたんやが実際どうなの?
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0625-GTsi)垢版2021/08/15(日) 08:41:47.55ID:nTieUqrv0
リリース日からやってますがAランクが育成できません。
Aランクを育成するためのコツを教えてほしいです。
Aランク育成するために何がわかっていないのかもわからない状態です。_| ̄|○

殿堂入り一覧 https://i.imgur.com/UnfWu0A.jpg

評価値が一番いいもの。でもたまたま。
https://i.imgur.com/1UwOS0P.jpg
https://i.imgur.com/tkQAjaM.jpg
2番目
https://i.imgur.com/rDodjVw.jpg
https://i.imgur.com/kkkx7Y9.jpg

所持一覧
https://i.imgur.com/DiCj9mi.jpg
https://i.imgur.com/66XA7cH.jpg
https://i.imgur.com/78aVdC6.jpg
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-16yX)垢版2021/08/15(日) 09:06:16.13ID:TH/WNjNla
>>740
凸が進んだサポートカードが少ないな。
サポートカードのガチャを厚めにする。

現状でステータスを伸ばすのに使えるのは、
完凸
SSRマックイーン スタミナ

3凸
SSRゴルシ スピード
SSRダイワスカーレット パワー
SRマンハッタンカフェ スタミナ

ぐらい。
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddf3-cJil)垢版2021/08/15(日) 09:35:58.54ID:hyqDk+1j0
>>740
育成ウマの方は☆3が3人も☆4になってるわりにはサポカが貧弱すぎ
そのサポカでA作るには相当な試行回数を経て上振れを出さないと難しそう

イベント配布が完凸してないのはなぜ?
割っている → そもそもサポカが揃ってない状況でなぜ割る?
完走できなかった → リリース日から始めてるかどうかは関係なくAができないのは試行回数が少ないからということになりそう
0749名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/15(日) 09:53:38.77ID:YwhUWFX00
今日からのレジェンドって誰が京都なの?
ゴルシはきっと阪神だろうけど
0754名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/15(日) 10:05:32.07ID:YwhUWFX00
>>751
さんくす
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddf3-cJil)垢版2021/08/15(日) 10:15:24.43ID:hyqDk+1j0
>>753
サポカは2枚目以降を手に入れると、上限解放につかうか、蹄鉄に変換するかを選べる
蹄鉄に変換することを割るとか砕くという

ガチャ産であれば6枚目以降蹄鉄に変換しても問題ない(というかそれしか使い道がない)が
配布は6枚目を手に入れることは不可能なので割ってしまえば完凸するチャンスを失い二度と取り返しがつかなくなる
ガチャ産の完凸SSRが充実している廃課金ならともかく、蹄鉄はガチャチケに変わるだけなので単に配布は弱いからといってサポカを割るのはおススメしない
0757名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 718e-TWS8)垢版2021/08/15(日) 10:15:48.15ID:uytOq26z0
>>753
割る・砕く→サポートカードの重複分を蹄鉄にする行為のこと
蹄鉄はチケットに変換できるので、使わないSSRを配布で貰えたら砕いて虹蹄鉄にしてチケットを貰ってガチャを引く、というような事ができる
ただし、配布SSRやSRの再配布は予定されてないので注意は必要

ただ単にA狙うだけならまず評価シミュ見てみるのがいいと思う
どういうものが高評価かわかれば、自ずと方向性も見えてくる
それと強いウマは別だけど
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-N9bS)垢版2021/08/15(日) 10:34:10.33ID:GdqMpKSE0
単純にサポカのガチャ回さずにキャラガチャ一生回してたんだろ
キャラガチャは育てられるウマ娘を増やすためのもので、育成のレベルをあげてくのはサポートカードの方
5月末から始めた俺でもこれくらいにはなったし、A+稀に育てられるようになってるよ
https://i.imgur.com/RMoIWEy.jpg
https://i.imgur.com/SFcPBE8.jpg
https://i.imgur.com/sCsvyY3.jpg
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e1b-Tw1l)垢版2021/08/15(日) 10:43:38.51ID:0L+HMq4D0
>>740
そのラインナップだと5枚スピード+スーパークリークを基本に考えた方がいいかも
固有スキルが回復の場合は全部スピードとか1枚だけパワーにするとか
自分は初ソシャゲだったのでサポートカードの方が肝だと分かるのに時間がかかって、Aがやっとなんだけどね…
0762名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2e58-NTPF)垢版2021/08/15(日) 10:44:32.32ID:irFPVojj0
テイオーのピースをコツコツ貯めてあと10個で開放できるところで、おはガチャで引いてしまった。
一瞬損した気分になったけど、その場で才能開花もできたから悪い結果でなかったかも。

開放した後にガチャで引いてもピース60個しか入手できないし、残り140個必要になったからなあ。
0764名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46ee-35jP)垢版2021/08/15(日) 11:07:11.51ID:/Mz54VfS0
明日からイベントミッション始まるが
SSRチケットはどうせ第三弾の最後だよね…
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4650-NTPF)垢版2021/08/15(日) 11:18:34.25ID:FRlJ6g180
>>753
ステータスはA→Sのように上に行くと1Ptあたりの最終ランク評価点が増えるので、
例えば根性を100下げてスピード100上げたりしてもプラマイゼロじゃなくてかなり評価が上がる、
根性をスタミナ練習以外(根性練習や選択肢)で上げてたならその分をスピードに回すとか

そして、スピード(やパワー)が上がると必要なスタミナ+根性も増えるけど、
マイル1800は単純計算だとスタミナ579根性250+金回復1があればギリギリ逃げれる
けどバ場が重だと足りなくなったりデバフやレース状況でも足りなくなるのでもう少し盛るといいかなとか
そういうのは評価シミュレーターやスタミナ計算を使ってみては
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddf3-cJil)垢版2021/08/15(日) 11:22:41.21ID:hyqDk+1j0
>>763
キャラガチャ一生回してたんだろって突っ込みに、10日あたりで1〜2回10連をやる感じ。って返しても会話になってない
もしかして育成ウマ娘を引くガチャとサポートカードを引くガチャの2種類があること自体理解してないとかじゃないよね?
この2種類どういう割合で回してきたの?キャラガチャのほうばっかり回してたんじゃないの?
0773名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c2a7-NTPF)垢版2021/08/15(日) 11:35:44.39ID:sMrSKTRV0
自分B+までしか育成できてないのに、チムレでAだらけの相手に全勝するパターンが結構多くて不思議だったんだけど
相手のステ値見るとスピードだけSSで他がスカスカだったりするんだよね
実戦で勝てないAランクをたくさん育成する意味って何かあるのかな?
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddf3-cJil)垢版2021/08/15(日) 12:02:13.15ID:hyqDk+1j0
>>774
A作りたいなら、育成しまくって上振れに賭けるか
それが難しいならせめて完凸SRがそれなりに揃うまではサポカガチャだけ引いたほうがいいよ
SRも闇鍋化が進むし石の配布も渋くなってるから結構時間かかるかもしれんけど
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4650-o/Bo)垢版2021/08/15(日) 12:12:35.96ID:FRlJ6g180
まあキャラの育成ストーリーを見れればいいならサポカ弱くてもいいんだけどな
少しでも無料石を貰おうとするとレースで勝てたほうがいいのでサポカが欲しくなる
チームが何位だとか称号がどうだとかでマウントしたい人の気持ちはわからんが、そうなると青天井
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 99aa-ZbXa)垢版2021/08/15(日) 12:26:23.21ID:m/NjKbb70
普段レース飛ばすんだけど、たまたまレジェンドレース見てみたら
ゴール板直前、しかも1着ウマはゴールしてる、タイミングで固有スキル発動する事あるんだな…
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/15(日) 12:57:51.96ID:OIyKJMr6M
特別移籍。2回でおわりて・・・
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/15(日) 13:02:15.90ID:OIyKJMr6M
モブに混じってオグリがw
0811名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46ee-35jP)垢版2021/08/15(日) 13:11:32.75ID:/Mz54VfS0
無課金微課金だとレジェンドレースないといつまで経っても服着せられないだろうな
0820名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4db9-rhCh)垢版2021/08/15(日) 13:36:37.75ID:ihh6NUaC0
>>811
おはガチャ+無償で10連勢だけど星1、2のキャラは
星4が7人、それ以外も全員勝負服着てるよ
サポカガチャに拘り過ぎてキャラガチャ余り引いてない人でもない限り
星3はそんなに敷居高く無いでしょ
女神像も有るんだし
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-pBez)垢版2021/08/15(日) 14:11:47.52ID:E1RN7VX80
ゲームを始めて2ヶ月弱でついに星2までのウマ娘が揃った〜
最後はグラスワンダーでした
ちなみに星3ウマ娘はまだ3種類

>>740さんは
サポートが足りているとか足りていないとかではなく
育成がとんでもないだけだと思います
やるべき事をやっていないよりも
育成で絶対にやってはいけない事のオンパレードではないかと
下手するとデッキ全部SSR完凸でもA育成出来ないのではないかと思います

知っているか知らないかだけで
ごくごく基本的な育成すら知らないだけなのでは?
少なくとも今の俺の倍以上のサポートは揃っていますよ
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/15(日) 14:16:03.44ID:OIyKJMr6M
>>826
さっさと愚痴スレいけ。シッシッ!
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/15(日) 14:38:52.02ID:OIyKJMr6M
>>831
ワシのサークル入れ短距離靴ぶつけたるわw
0853名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 829f-cJil)垢版2021/08/15(日) 17:20:40.24ID:dl+RgWgU0
レオ杯オープンカップの先行で最終コーナーあたりで発動する強い固有スキルってありますか?
スピードスターがあればいいのですが、ファインモーションが抜け出し準備ばかりで全然くれないので
スピードスターに代わるような固有スキルをレンタルで引っ張ってきたいのです
育成はテイオーかフジキセキかチケゾーで考えています
全て固有スキルが最終直線のキャラなのでそれらを発動させるために
なんとか最終コーナーあたりで発動して先頭争いに加われる固有スキルありますか?
優勝とかはまったく考えていないので、簡単な答えで十分です
0859名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edee-0OsK)垢版2021/08/15(日) 17:29:15.05ID:x/9swIt60
>>773
育成ではステータスが全員400底上げされてるので中距離にスピード特化出してもスタミナが足りるので勝てるという話があるね
チムレではステータス底上げないので、スタミナ足りないウマは終盤入った瞬間すごい勢いで落ちていって負ける

昨日今日とバッドコンディション連発してる
今まで友人サポカ入れなくてもリカバリー可能な程度にしかバッドコンディション喰らわなかったので正直戸惑っている
2ヶ月間保健室で寝続けて回復しない夜ふかし気味ってなんだよ…それぐらい自分で直してして
バッドコンディションがやる気ダウン連れてくるパターンがダメージ大きすぎる割にだいたい理由がくだらないから、分かっててもヘイトたまるよな…頼むからバランス調整してくれ
0870名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46ee-35jP)垢版2021/08/15(日) 17:39:33.52ID:/Mz54VfS0
いくらゲームとはいえ目標レース前日に怠けとか付くと
勝つ気あんのかコラってなる
お前だよテイオー
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edee-0OsK)垢版2021/08/15(日) 17:47:37.16ID:x/9swIt60
>>862
「ウマ娘 ステータス補正 400」で検索すると該当ページが引っかかる
その辺りの内容の受け売りです
0883名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-35jP)垢版2021/08/15(日) 17:58:49.47ID:yPzIJyxxa
ポケモンの厳選の方がまだ楽じゃねって思えてきた
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/15(日) 18:21:33.75ID:HWb03p18M
>>891
外枠得意付けたいのうw
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-UtIa)垢版2021/08/15(日) 19:10:05.90ID:FOqCGIOu0
初心者なんだからレジェンドに安定して勝てるウマ出しときゃいいだろ
それ以上望むなら本スレで聞いてこい
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-UtIa)垢版2021/08/15(日) 19:34:47.33ID:4OOoe9fXp
一陣の風を「どんなウマ娘に付けても活躍できる汎用性の高いスキルなのでガンガン取っちゃってOK」って説明してるエアプ運営なのに春も夏も明確な意図なんてあるはずないよな
0912名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/15(日) 19:54:36.28ID:YwhUWFX00
レジェンドレース旧スペで三連勝出来たんどけど3回とも固有発動しなかったわ
最終直線で先頭だとダメなんだっけ?
0915名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/15(日) 20:29:54.96ID:YwhUWFX00
スキルの発動位置指定できればなぁ
0917名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82b5-35jP)垢版2021/08/15(日) 20:33:34.99ID:mpFHwr9O0
ハヤヒデ育成してたら10%以下でトレーニング失敗を4回も引いて草も生えん
クソゲー過ぎんか
0922名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82b5-35jP)垢版2021/08/15(日) 20:46:21.83ID:mpFHwr9O0
>>920
まぁそうなんだけど
どれも友情3~4重なったここぞという場面だったからスマホぶん投げそうになったわい
0932名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-i+4E)垢版2021/08/15(日) 21:36:49.67ID:HqW5pVAzM
たくさん配布すると課金を促すためにインフレが早くなる

配布しないと無微の停滞感が高まる
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81ee-0OsK)垢版2021/08/15(日) 21:46:46.78ID:keKF4TmY0
オワコンとかなんとか騒いでるイナゴのおかげでばら撒きの渋さが緩和されるならそれもいいかな…とか思ってしまった
ところでたった今朝日系列のオリンピック番組でウマ娘のレース画面遷移時BGM使っててウケた
0942名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 81aa-pBez)垢版2021/08/15(日) 22:17:20.95ID:WwkPwI1/0
>>927
愚痴は愚痴スレに行けってことやな

バステ食らってトレーナー自身までがやる気下がる奴がよくいるけど、バステを食らったり下振れた時にどう対応するかがトレーナーの腕の見せ所
上振れて上手くいってる時は誰でも良い育成ができる
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/15(日) 22:25:32.23ID:HWb03p18M
愚痴られたとこでああそうですかとしか言えん
イキッてくれたほうが噛みつきようもあるわなw
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02af-/axh)垢版2021/08/15(日) 22:34:44.95ID:rzYm10JH0
前回以上の上振れ意外全部等しく無意味なんだから毎回因子周回で上振れたら本腰入れるくらいでやってりゃストレスたまらんだろうに
そんなんじゃ遅かれ早かれモチベ維持できなくなるぞ
ハクスラのつもりでやるのがベスト
0951名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/15(日) 22:48:15.17ID:YwhUWFX00
>>947
本スレがもう愚痴スレになってるもんな
0961名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edee-0OsK)垢版2021/08/15(日) 23:01:17.26ID:ucNcytsm0
デイリーの育成完了の項目を別の何かに差し替えて、バステのデメリットを太り気味と同程度に抑えて、チムレ出走でイベントポイントが入るようにしてくれればゲームプレイ上の文句はないかな
レジェンドレース形式でガチャ対象と対戦してイベントポイント入るようにしてくれると捗りそうな気がする
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-cJil)垢版2021/08/15(日) 23:27:17.17ID:R+FjP+Vo0
>>964
あんたの言う通り、言葉の使い方としては運営は間違っていないけどな
たしかに脚質、距離の制限がないということは汎用性は高いわけで
たぶん>>962的には有効に使えるスキル=汎用性が高いなんやろ
それだと意味が変わってくる
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81ee-0OsK)垢版2021/08/15(日) 23:29:38.04ID:Trvy+YBb0
目標速度に達するまで加速するのがウマ娘の基本仕様
最序盤では加速は逃げの先頭争いに関わるが他の作戦では位置取りの方が重要
スタートダッシュが終わると全てのウマが目標速度に達しているのでこのタイミングで加速すると無意味になる
その後中間地点までは作戦に応じて最適な位置を目指して速度調整と位置取り変更する
中間地点で位置取りキャップが外れるが目標速度は変化していないので順位変動は緩やか
終盤突入すると目標速度が一気に上昇し、各ウマが加速し始める
そのため最終コーナーから最終直線までで加速スキルが発動すると一気に有利になる
ゴルシのスキルは中間地点から終盤にかけて目標速度に上乗せ値が入るので、ある程度速度がついた状態でラストスパートに入れるので有利
ウンスのスキルは加速が必要なタイミングでちょうど加速を始め、逃げウマの弱点であるパワー不足も補ってくれるので有利
こんな感じ?
0977名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c24e-7i+8)垢版2021/08/15(日) 23:38:59.54ID:7GQYZI5k0
うーん話聞く感じすれ違ってるな 
私は一陣の風は直線発動だから暴発率が高くてスパート開始が直線からじゃないと発動しても無意味やからって理由でむしろ状況が限定的なスキルって解釈やが
>>964はどの脚質でも使えるスキルと解釈したみたいやな ちなみに汎用性はさまざまな用途や場面で用いることができ、有用であるさま。って意味らしい
0978名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c24e-7i+8)垢版2021/08/15(日) 23:39:01.62ID:7GQYZI5k0
うーん話聞く感じすれ違ってるな 
私は一陣の風は直線発動だから暴発率が高くてスパート開始が直線からじゃないと発動しても無意味やからって理由でむしろ状況が限定的なスキルって解釈やが
>>964はどの脚質でも使えるスキルと解釈したみたいやな ちなみに汎用性はさまざまな用途や場面で用いることができ、有用であるさま。って意味らしい
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-UtIa)垢版2021/08/15(日) 23:51:04.26ID:4OOoe9fXp
>>913
それを「汎用性が高い」とは言わないんだよ
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-UtIa)垢版2021/08/16(月) 00:37:48.67ID:UeHoi8WXp
「チムレだけで言えば」って限定してる時点で汎用性は高くないだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 28分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況