X



トップページスマホゲーム
1002コメント287KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6822
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 59b9-h6B8)
垢版 |
2021/08/14(土) 18:59:28.14ID:Yveckbo90
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【8周年】魔法使いと黒猫のウィズ1303【888連】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615344219/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6821
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628833555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 45b9-h6B8)
垢版 |
2021/08/14(土) 19:00:05.73ID:Yveckbo90
【イベント】
・黒ウィズグランドフィナーレ
https://i.imgur.com/Nwiuqo0.jpg
・黒ウィズクロニクルチャレンジ
https://i.imgur.com/H9eBJ9l.jpg
・フィナーレキャンペーン
https://i.imgur.com/ngR61NO.jpg
・『冒険の振り返り』機能
https://i.imgur.com/6jfR2h2.jpg
・大魔道杯 in グランドフィナーレ
https://i.imgur.com/tWILbmw.jpg

【グッズ、イベント情報】
・リアル『君の本』制作決定
https://i.imgur.com/6RcgG4p.jpg
・全歌唱曲カラオケ配信決定
https://i.imgur.com/w32KAte.jpg
・ラウンドワンコラボ開催決定
https://i.imgur.com/PTj2t2g.jpg
・黒ウィズ GRAND FINALE オンラインくじ
https://i.imgur.com/9H0GE8y.jpg
・「108の異界の精霊たち」JIGSAW PUZZLE 発売
https://i.imgur.com/Jbq71up.jpg
・黄昏メアレス 単行本 第2巻
https://i.imgur.com/H8ODbKB.jpg
・グランドフィナーレ記念プリケーキ
https://i.imgur.com/HnJLJti.jpg


【その他】
・ゴールデンアワード2021結果発表
https://i.imgur.com/GyaA1fk.jpg
https://i.imgur.com/Z86gQD0.jpg
https://i.imgur.com/mctCwas.jpg
https://i.imgur.com/jAvsSXR.jpg


・君とウィズの旅を語ろうキャンペーン
https://i.imgur.com/sJp3sQn.jpg

・黒ウィズの未来について
https://i.imgur.com/hvU0wPW.jpg
https://i.imgur.com/m0XsmUg.jpg
https://i.imgur.com/tVEoPa0.jpg
https://i.imgur.com/7nYXZxl.jpg

・新作アプリ企画始動
https://i.imgur.com/DV0uBld.png
0003名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 41ee-usPZ)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:48:12.40ID:jRHpRdC80
作詞:サネー 作曲:エリス

イーニア先生の乳を盛るな
盛ったの誰?お前か?わかってないね
身長に相応しい体型ってもんがあるよね
イーニア先生を恵体にするな
控えめな胸 細い腰 小さなお尻
適度に肋骨が浮き出てたらいいね
ギュッと強く抱きしめたら
折れてしまいそうなその身体が愛しい
𝑪𝑼𝑻𝑬 𝑨𝑮𝑮𝑹𝑬𝑺𝑺𝑰𝑶𝑵
イーニア先生の乳を盛るとか悪でしょ
ベストofバストを心掛けろ
今日も保護欲と嗜虐欲の交互浴に溺れそう
イーニア先生を曇らせるな
曇らせたヤツは頬を腫らすから
はぁ…イーニア先生は今日も可愛いね
嗚呼 我らイーニア先生の乳を盛るな協会
0024名無しですよ、名無し!(滋賀県) (アウグロ MM75-Ef9W)
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:06.40ID:Sh7gnKc8M
アニメ今期主演の黒ウィズ声優

村瀬歩(クルス)
→カゲ(王様ランキング)
瀬戸麻沙美(ヒカリ)
→フェナ(海賊王女)
山下誠一郎(リュディガー)
→久導細道(逆転世界ノ電池少女)
古賀葵(ホリー、エイミー)
→古見硝子(古見さんは、コミュ症です。)
鈴木峻太(ラスティメア、レリッシュ)
→レッド(真の仲間スローライフ)
高尾奏音(イヌミコ)
→リット(真の仲間スローライフ)
楠木ともり(エニグマサンフラワー)
→五十嵐双葉(先輩がうざい後輩の話)
→鑑純夏(マブラヴオルタネイティヴ)
宮本侑芽(イレーナ)
→志磨珠子(大正オトメ御伽噺)
小原好美(オルハ)
→根来牡丹(テスラノート)
→ロキシー(無職転生)
上村祐翔(ハツセ)
→蔵部照人(ビルディバイド)
堀江瞬(オオミコシガミ)
→イブ(魔王イブロギアに身を捧げよ)
黒沢ともよ(アリエッタ)
→神崎明日菜(メガトン級ムサシ)
田中美海(キシャラ)
→豊川姫乃(やくならマグカップも2期)
照井春佳(エリン)
→結城友奈(結城友奈は勇者である3期)
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-wkgq)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:03:05.34ID:HQNi+DQLd
どうせリティカキチだろ
0036名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Saa5-kl2L)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:13:52.19ID:dTgSeVPWa
最終日は立ってプレイする
座ってやっていると腰やら足が痛くなったり、眠くなったりするので最終日は立ってました。僕の身長が175cmなのですが、洗濯機を机代わりにやるのがちょうどよかったです(洗濯機魔道杯おすすめ)。


これ読むと洗濯機の上で立ってやってたと見えなくもない
0067名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9225-jBWP)
垢版 |
2021/08/15(日) 00:02:25.41ID:ElY3VUxQ0
3倍無属性>反転光>火単>その他ってぐらいの体感使用率だから単色の中で火だけは確保優先度高くしてる
おまけに投票トップがスノウとアレスってこと考えると接待クエストも火推奨想定で考えてるな
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49ce-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 00:16:02.08ID:GmMHxSEq0
2年半ぶりに黒ウィズ開いたからキャラプレでミコトちゃんだけ回収しよう思ったけどもしかしてゴールデンアワード2017以降1枚も出てないの?
0075名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49ce-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 00:25:45.57ID:GmMHxSEq0
>>73
さんくす
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-8jX7)
垢版 |
2021/08/15(日) 01:13:07.23ID:9vbtg5uzd
知ってるやつも多いと思うけど女の気を引くために別のウィズッターになりすまして
引退させまくったウィズッターいっそ〜さんの別垢を晒しとくぜ

旧垢いっそ〜さん
https://twitter.com/_iK_9

現垢おチンポエンペラーロング
https://twitter.com/longwrong_ago

去年から今年にかけてムビスレを荒らしまくったり複垢を使って不正魔道杯したおチンポエンペラーロングとかいうやつといっそ〜さんは同一人物
いっそ〜さんの垢が炎上して使えなくなったからおチンポエンペラーロングの垢をまた動かし始めてる黒ウィズ史上最大のチンカス
ちな被害者がこれ以上増えないように拡散希望w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-pndW)
垢版 |
2021/08/15(日) 02:02:18.99ID:jkM15+ZMd
アレスちゃん変身に失敗して素っ裸な状態になった時、みんなの予想に反して赤面して蹲って欲しいなぁ。
ボクだって女の子なんだぞ....って恥ずかしながら言って欲しい
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fd76-aI6C)
垢版 |
2021/08/15(日) 02:17:01.35ID:hT0Fha5j0
別に魔法少女じゃないんだし、アレヴァンのヒーロー連中って変身前と後で衣装って特に代わらない気がするんだが。
代わるの髪とか冠くらいでは??

てか唐突に変な性癖晒し出すやつ多いなぁw
0088名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e5ce-Wb44)
垢版 |
2021/08/15(日) 02:48:17.37ID:UcyxEFfb0
初っ端のエッタが手抜き臭して萎えてたけどノクスとリフィルええやん
このクオリティでボイス付きの推しがタダで貰えて後からつよつよ高クオリティな限定もガチャから出るなら結果的には4位以下得したな
0092名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e5ce-Wb44)
垢版 |
2021/08/15(日) 03:11:28.59ID:UcyxEFfb0
>>89
まあ本来手放しで喜べる入賞で一旦嫌な思いしたのは事実だしな
しかし本来上位までストーリーない予定だったのは流石に驚いたわ
ユーザーの声しっかり聞いて対応してくれたから良かったけどGWから何も学ばなかったのかと
0097名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 99aa-NHgx)
垢版 |
2021/08/15(日) 03:29:00.87ID:fL25IUMb0
>>88
今のところ上位組より下位組の方が配布イラスト分得してるよな
前半残りのヴァッカリオはシルエット的にまた微妙な絵が来そうな気はずるが
二冠勢やらはともかくリルム推しとか頑張りが報われないのは若干不憫だわ
0099名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 492a-/mxl)
垢版 |
2021/08/15(日) 03:41:05.21ID:KByHSDoW0
今まであったもの、ユーザーが当然あると思ってるだろうものを無くすなら前もってそれ相応の理由を明らかにしといてくれないとな 例えば、今夏はエリア14とフィナーレのストーリーに全力を尽くしました。つきましてはGAに求められるクオリティのストーリーを付けることができそうもなく、今回に限りストーリー無しになります。すいまめ〜ん♪ くらい言ってくれてたら良かったのでは 眠い妄想 おやすみなさい
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H36-kEdY)
垢版 |
2021/08/15(日) 04:14:00.94ID:5ButuYvoH
でもお前ら課金しないからガチャ産に変更しても運営メリットないじゃん
後半ガチャは冬だからクリガチャ前でどうのこうの言うだろw
結局お前らは文句を言うんだよw
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-uQ1P)
垢版 |
2021/08/15(日) 04:36:39.53ID:9Lr0igBn0
大方決まったな
https://i.imgur.com/zHEaWZO.jpg
0114名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-Ef9W)
垢版 |
2021/08/15(日) 04:52:20.61ID:AStJGlTAr
ランカーはオリンピックで金メダルを取るようなもの
0122名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 99aa-NHgx)
垢版 |
2021/08/15(日) 07:01:04.21ID:fL25IUMb0
ガチャ産の方のみだけで見れば上位は相互進化付きで下位は無しだから明確に差はあるにはあるとは言える
あとは性能差がどうしても後半の方が強スキルになるならGA潜在は上位だけにつけてバランス取るとかやれることはあるし
0131名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Saa5-fg9e)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:23:24.27ID:TTa9q7Aza
おはよう
朝から嬉しい情報だわ

【告知】
#黒ウィズ in ANIME & GAME SYMPHONY JAPAN 収録映像販売決定

メインストーリー完結㊗黒ウィズグランドフィナーレを祝して✨

2月に国内最高峰を誇るサントリーホールで演奏した黒ウィズ楽曲全8曲の収録映像を8月中旬以降、ニコニコチャンネル「アイムビレッジチャンネル」で販売致します‼ https://twitter.com/Kenichi_SHIMURA/status/1426514992728133636
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-lSsT)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:51:05.59ID:oHWMEmk9a
EXASステアップも融合特殊強化もないからチャレンジオートデッキなかなかターン縮まらんかったけど、エアリル持ってたの忘れてて入れてみたら一気に11ターンまで早くなったわ
イッツミーと組ませたら滅茶苦茶強いね、この子

あと、ガメに載ってるEXAS効果値なんだけど間違ってない?これだとEXASの500エンハの部分も3倍対象の計算になってるけどその部分は3倍対象じゃないよね?500はASじゃなくてEXASの部分なんだし
だから、3色の場合AS1500×3=4500に500足して5000
その5000プラス自分含む火水の精霊に390エンハだと思うんだが
間違ってる?

https://i.imgur.com/PUiuVbs.jpg
https://i.imgur.com/a8PZsAZ.jpg
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4555-ul3T)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:30:40.37ID:ciT/yS1S0
バレ2021ツクヨ(爆裂連鎖)
フェアコ4ルミリレ(爆裂連鎖)
エステレラ4ソラヒカ(異常ガード精霊強化)
サマコレ2020シューラ(異常ガード精霊強化)
正月2021エリエリ(かわいい)
アレヴァン2アレスちゃん(変身)
アレヴァン3アレスちゃん(変身)
覇眼6リヴェルド(終戦の凛煌眼)
クロディラ4エニィ(クラックハンド隊)

ひとまずキャラプレはこんな感じで行くか
あと一枠どうしよ
0146名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-cTES)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:34:22.01ID:MDA+1jrIr
>>133
単色無属性1枚もないんだけど(複属性はガトリン、ファムがいる)キャラプレに選ぶならエリス、タツマ、キワムどれがいいってある?
やはりいない火のキワムかな。
でもヨビコと組み合わせられないから云々っていうのを見たこともあり迷う。
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3eb2-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:35:30.54ID:vLJoU3sG0
>>139
俺もそれで速攻終わらせた
0148名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-lSsT)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:38:15.63ID:DEYrZBQEa
>>137
そうなんだ?
以前ここでEXASはASじゃないから含まれないって聞いてたからずっとそれ信じてたわ、ありがとう
でもそれならさらに強いね
なんせ吸収、ダメブロ貫通6390%の6連撃、複属性攻撃強化の結晶つけたら6450%、李家つけたら6450×1.3で締めて8385%、おまけに味方にも450エンハ・・・
つ、強すぎる……
0152名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-cTES)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:54:08.51ID:MDA+1jrIr
>>149
ありがとうございます。
配布使ったことないからの考えてなかった!
雷も近いうちに配布くるってことか。
イラストではエリスが1番いいからエリスにしようと思います。
0160名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-lSsT)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:41.25ID:DEYrZBQEa
>>151
天穹の連中だね、確かにそいつらも滅茶苦茶強いね、でもあれは60チェインためないといけないのがちょっとネック
エアリルは3色パネリザと合わせるだけで開幕3ターン後にその効果値出せる手軽さがいいわ
0161名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42dc-lgiJ)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:11.46ID:o7MEskTo0
>>144
2アレスちゃんはアレスちゃんの中でも一番絵がいいからな
俺はアレヴァン確定ガチャで当たって嬉しかったよ
0167名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ c276-MFFZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:35:19.66ID:d5u7CihO0
なんか夏祭りの報酬精霊を取り忘れてるようなんだけど…復刻されるよね…
0173名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4555-ul3T)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:45:21.53ID:ciT/yS1S0
融合強化ストリーとクレティア、雷はヴィタ無いけどスザクユーフェミアはかなり使う
純属性強化も含めて、三色揃えておいても損はないスキルでは

2アレスちゃんを性能枠でリロデ2ファルサに変えようかな
0174名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42dc-lgiJ)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:51:11.63ID:o7MEskTo0
https://i.imgur.com/HdyxaPF.jpg

だいたい絞れたけど、最後のクレティアだけまだ悩む
全体連鎖のクレティアは持ってるし、性能的にはそこまで惹かれないんだけど、
まああれば強いし何よりこれ以外のクレティアコンプしてるんだよね
特に推しキャラってわけでもないけどコンプできたら嬉しいよな
0179名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42dc-lgiJ)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:59:09.84ID:o7MEskTo0
>>176
自分の場合はウリシラ&ミィア2枚持ちで水闇反転も持ってるから欲しいなって
組み合わせの相性ドンピシャだからね
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3eb2-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:07:58.43ID:vLJoU3sG0
>>181
社会人経験なさそう
0184名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42dc-lgiJ)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:11:37.30ID:o7MEskTo0
>>182
アリオテスも5T周期に進化するだろうし、そもそもフェリクス持ってねえ
0191名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42dc-lgiJ)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:24:43.62ID:o7MEskTo0
>>180
5体以上出てる中で唯一コンプしてるのがルミスだけど、やっぱり好きになるよ
そして種族強化ルミスのイラストはダントツで好きだわ

https://i.imgur.com/i232VOP.jpg
0194名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42dc-lgiJ)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:28:54.66ID:o7MEskTo0
今さらアワードの投票結果見てたけど俺の一押し配布部門のエリカが順位低すぎて泣いた
前回5位くらいに入ってたよなあ?
0195名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42dc-lgiJ)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:31:24.01ID:o7MEskTo0
そして一押しイベント部門の喰牙も低すぎるやん…
UNTや覇眼に負けるってマジか
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-s0I8)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:34:03.72ID:3guEU6a1d
配布部門はネルヴァちゃんが強すぎて笑う
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-wkgq)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:35:36.38ID:rRUGL2kRd
まぁ喰牙は難しいからな
日本人の知能の低さからすればフェアコやエステレラが一番合ってるんだろう
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-wkgq)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:41:25.08ID:rRUGL2kRd
確かに喰牙は女キャラが弱いな
シューラは不気味なとこあるし
アスピナも幼すぎる
でもまぁ、あの褐色肌に静止ぶっ掛けたら映えるんだけどなw
0219名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 81aa-h6B8)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:58:09.53ID:3WG65teU0
生まれ変わりたい精霊男性1位が元帥なのは🤔ってなった
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-s0I8)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:10:37.77ID:3guEU6a1d
ぽっかみのリュディ時代はボノ並みの治安
0243名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 81aa-h6B8)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:27:54.45ID:3WG65teU0
>>239
ヴィタに近づいて獣に変身、殺される
→死界でカティアさんに実験材料にされる

完璧な流れだな
0272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa69-lgiJ)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:10:01.62ID:tWM4Xu9Wa
>>265
エンハ値が全然違うから融合で使うなら単色でしょ

https://i.imgur.com/t8b6XuN.jpg

こんな感じの無属性融合デッキで勝手に敵が溶けていくくらい強い
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-s0I8)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:13:45.85ID:3guEU6a1d
ファルサなあ
リロデ2当時から全力で狙いに行ったしLtoL以前の単色冬の時代でも常にキャラプレに入れ続けてるのに何で引けないかなあ
絵だけでもほしい
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ad93-2Eb7)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:14:09.53ID:A9M43Ud/0
ルルベルのリザほ便利だけど自前で回復できないからそのぶんヒーラー用意しないといけないのがネック
これで2枠使う イッツミ仕様なら1枠でこなせるんだよな
水だけ回復リザいなくて仕方なくもす使ってるけど8thエニグマに乗り換えたい

2色リザでも良いから配布かLtLで出して欲しい
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ad93-2Eb7)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:23:21.69ID:A9M43Ud/0
どっちが強いかは手持ちによるのでは
妨害ケアできるほど手札あるなら融合のが汎用性あるしケアいらないまたは
多色手札ないなら3倍のが単純化力高いって結論になるし

小学生のVSさいつよ理論みたいで和む
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-s0I8)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:26:52.55ID:3guEU6a1d
ヴァンガードexasで使ったことないな
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ad93-2Eb7)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:28:01.33ID:A9M43Ud/0
そういやステ犠牲のカミお嬢様いるけどどう使えばいいかさっぱりわからない
短期決戦用?だとしたらAS回復なのが腐るし

水単ステが大して漏れない配布しぶぶしかいないけどサクトがいたら強いんだろうか
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-wkgq)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:56.04ID:rRUGL2kRd
カウンターとかやるだけ無駄
底の浅いゲームなんだから3倍無属性でいいよ
0346名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 81aa-h6B8)
垢版 |
2021/08/15(日) 14:25:32.63ID:3WG65teU0
わけわかんないこというな😠
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-yJsa)
垢版 |
2021/08/15(日) 14:37:09.60ID:dtPsv7y90
sp封印が飛んできたり何ch以上で怒り条件でルダン採用もまあまああった気がするから全体爆裂は悩むな
0358名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW e9f3-N2Vw)
垢版 |
2021/08/15(日) 14:48:39.39ID:I+q7GbQy0
キャラプレ
お湯神様でした〜
https://i.imgur.com/nqDaLVb.jpg
0365名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 46aa-QmhV)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:06:14.58ID:RubvgjXE0
賛否両論あったけど余力あるうちに綺麗に終わらせるってのは大英断だったとちょっとやってた他ゲーのサ終みて改めて思った
サ終前日に10連8000円のリアルクジやって来て最悪の場合缶バッジ10個とかだからな
しかもボックスですらないからいくらかけても欲しいの当たるかは分からない
お前らは運営ガチャあたりで良かったな
0372名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e276-5hw7)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:17:08.53ID:8vpLK0O80
雪だるま&カフカ完成したんで、次にハロウィン開放したんだが
前回(7年前?)のクリア実績(ボロボロ)が残ってて、感慨深いものがあった
https://i.imgur.com/rUmx7st.jpg
https://i.imgur.com/WyWFPN6.jpg

戦士ですら種族デッキ組めるほどの手持ちも無く
ダメブロ3000抜くのがマジきつくて、封級1回クリアして挫折
パネチェン&パネブ目当てにBTキャット複数枚作ってたぁ・・・
0385名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 81aa-h6B8)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:33:29.25ID:3WG65teU0
>>381
まどか激化って融合だけど反転でも使うってこと?
0394名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 81aa-h6B8)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:40:01.98ID:3WG65teU0
>>390
なるほど
融合だけで考えてたけど反転で基礎ステ上げられるし選択肢として全然okだね
今後の参考にするわ、3キュー
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-oopi)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:53:04.42ID:uEkAaSJod
正月ヴィレスにバレンタインエニィげっと
どちらも初なんでいいんだけどスキルとか属性とかもちっとバラけてくれてもいいんよ
ダメージ強化ってどうしてもチェインの暴力より劣るイメージなんだがどうなんだろ?
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-s0I8)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:58:23.45ID:3guEU6a1d
淫乱イッツミー実装はよ
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-pndW)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:14:10.72ID:Osru/Yrrd
>>414
うンチ定期
0444名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4109-YgaZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:57:06.99ID:5mbRDCtb0
特別なカードが選んだイラストから勝手に猫師匠のカードに変化して
しかも属性変更できなくなったのだが、他にこのバグ食らっている人いる?
おそらく原因?は何度もやられて助っ人が入った状態でクリアしたことだと思う。
※助っ人も特別なカードだった
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4109-YgaZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:44:59.24ID:5mbRDCtb0
>>480
カジュアルだけどスタッフロールまで全部見てます
個人的には>>444の条件下でまれに起こる事象なのかなと思ってます
最悪このままかも。
0496名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 81aa-h6B8)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:18:24.65ID:3WG65teU0
師匠バグわろた
人によってチャレンジ1厳しくなるの致命的だな
0517名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-Ef9W)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:38:03.77ID:QTV60cH5r
バグ猫のウィズ
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-s0I8)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:41:35.76ID:3guEU6a1d
俺の相互にも一人いた!と思ったら正月ねずみ年師匠だった
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-s0I8)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:48:18.44ID:3guEU6a1d
俺もチャレンジ周回で相棒ラガッちゃんが死ぬ構成だけど助っ人に特別カードを選ばなければ問題ないのかな?
0550名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 81aa-h6B8)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:58:53.25ID:3WG65teU0
今日は厳しいだろうから明日休日返上で出社パターンかな
悲しいね
0552名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 428f-DRCg)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:01:44.21ID:CMyty4OS0
ねぇねぇ特別カードが師匠に乗っ取られて属性変更できないんだけどこれなんのイベント
0560名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 81aa-h6B8)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:08:23.10ID:3WG65teU0
>>555
推測でしかないんだけどフレンドの特別な精霊を選んで出発が怪しいかも
あるいはクエスト内で交代してそのままクリアしたとか
0565名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c2fd-ZbXa)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:12:13.17ID:tA1D4moW0
特別なカードか水単師匠になってしまった
全員なってるわけじゃないのか?
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-83hV)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:16:54.03ID:pHcwkiXrd
猫師匠「そのウィズは偽物にゃ・・・。私はまだ猫のままにゃ」

続編できるな
0583名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c2fd-ZbXa)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:17:52.53ID:tA1D4moW0
属性変えようとするとエラーなるから、このままだとチャレンジ1周回できないなぁ
今日初めて起動して師匠化してたからこっちきっかけの原因は思い当たらん
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4109-YgaZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:19:03.48ID:5mbRDCtb0
黒猫師匠ウイルスのワクチンはよ
0588名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 81aa-h6B8)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:19:09.74ID:3WG65teU0
🍅三三三
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-wkgq)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:21:21.83ID:rRUGL2kRd
今のうちに師匠になっといたほうがいいぞ
バグ被害者なら詫び栗貰えるからな
0608名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 81aa-h6B8)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:26:56.95ID:3WG65teU0
特別な精霊実装されてからずっとマイペ設置してるけど今のところ無事だよ
0627名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW e9f3-N2Vw)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:38:31.15ID:I+q7GbQy0
キャラプレ、
イッツミー希望率高いよな
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2b2-5/Wf)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:56:20.01ID:V1cOd6WP0
ウィズのウィズ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2b2-5/Wf)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:59:44.33ID:V1cOd6WP0
プログラミング開発の
立場からして
これかなりヤバみな気配
ちゃうんか。

修正の工数で
えらいことならんのか。

その工数は売り上げで
回収の流れまであると思うんや。
0656名無しですよ、名無し!(甲斐國) (ワッチョイW ddf3-lWAM)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:01:31.34ID:SuEOPN0Z0
うわっ複垢と本垢で呼んだり呼ばれたりしてたら直後じゃなくていつのまにか本垢だけ猫化した
強制的に水単になるんだな、コレがベースの属性なんかな
本垢はクエスアスアスクリア済みでw化してる、複垢は未クリアでまだL
0657名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-lSsT)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:02:13.53ID:DEYrZBQEa
>>502
やっぱりそうなんか
ってか結局本当の所どっちなんだろ?
計算苦手だからダメログ貼るんで誰か検証お願いします

通常時単色火パネル回答時とEXAS時3色パネル回答時のダメがこれです、2枚目の方は20チェイン以上の
https://i.imgur.com/9FQNQFg.jpg
https://i.imgur.com/GyxPpha.jpg
2枚目はこの画像以外に火属性の攻撃で雷相手に441,372出してるのがあります
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-s0I8)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:05:04.72ID:3guEU6a1d
>>656
もしかして呼ばれた側が猫化するパターン?
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-s0I8)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:08:33.48ID:3guEU6a1d
あっ俺のラガっちゃんも猫化したわ
18時くらいに見た時は無事でそれから今まで一度もアプリ開いてないから、多分助っ人で呼ばれた側が猫化するようだ
0665名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 428f-DRCg)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:09:03.73ID:CMyty4OS0
デッキから外したら猫師匠属性変えられるようになった
0673名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-fWET)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:10:50.13ID:4lgKH2bf0
こういうバグ怖いけどワクワクするな
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4109-YgaZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:13:41.25ID:5mbRDCtb0
とりあえず、ウチのバグの状態を箇条書きで。

・マイペに特別なカードを置いたことは一度もなし
・ただし、元になったカードはマイペにしたことあり
・バグ発生時のマイペは別のカードに設定していた
・バグ発生時は、特別なカードはリーダーに設定
・クロニクルチャレンジの黒猫チャレンジ1をオートプレイ
・助っ人も特別なカード※現在も問題なしにみえる。
・助っ人は固定助っ人
・クエストで特別なカードがやられて助っ人参戦
・助っ人生存でクエストクリア
・何度も再挑戦⇒同じ状況でクリア
・繰り返しているうちにいきなり特別なカードが猫師匠に変化
・猫師匠は水の純属性で属性変更しようとするとエラーでタイトルに戻される

こんな感じです。長文失礼しました。
0689名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e276-5hw7)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:15:32.93ID:8vpLK0O80
他人事だと思ってたら
自分もオトモダチも感染しててワロタw

デッキ設定画面&クエ出発時のデッキ選択では問題なかったのに
助っ人選択画面でオトモダチが感染(自分のデッキは正常)してて
そのままクエ出発したら師匠が感染してた

ちなみに、オトモダチ側も同様の症状が出てたわ
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-s0I8)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:20:42.91ID:3guEU6a1d
明日から修正に入るんだろうけど、元々設定してた情報が消えてるならワンチャンユーザー側でもう一回設定し直せる可能性ない?
カード選び直したい人は薄い可能性にかけて積極的に感染してみてはいかがか
0710名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 428f-DRCg)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:26:57.55ID:CMyty4OS0
死のバック製を選んで見るにゃ
0715名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 428f-DRCg)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:30:14.38ID:CMyty4OS0
>>714
生えてないものは抜けないぞ
0738名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 428f-DRCg)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:42:47.01ID:CMyty4OS0
どうせ
みんな
ねこになる
0740名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 428f-DRCg)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:44:45.94ID:CMyty4OS0
全部のデッキ枠から師匠外して再起動したら
属性変更できるぞ
0745名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 49fc-prss)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:47:39.83ID:DTAmH5dB0
相互の人のも何件か変わってるね。助っ人一覧が少しカオス
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-pndW)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:51:15.84ID:E5OE1uAGd
このバグは面白いw
感染元がどこから始まったのかすごく気になる
0763名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 428f-DRCg)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:00:08.95ID:CMyty4OS0
あ、猫化解除された
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-pndW)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:05:31.30ID:JgfzU99vd
キャッシュ消しても猫のままなんだけど
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-s0I8)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:11:20.87ID:3guEU6a1d
うむ、助っ人で呼んでからステージクリアすることで相互を猫化することに成功した
すまんな相互のひと
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-s0I8)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:28:56.54ID:3guEU6a1d
これにはジークもご満悦
0814名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e276-5hw7)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:30:53.15ID:8vpLK0O80
エリア14実装で大量発生した「猫師匠と冒険するメア」のうち
何体かが門をくぐったんだろうな
仕様(法則)を曲げて猫師匠化してやがるよ・・・

人擬態級だったら、違う顔して同じ夢を持ったロストメアが現れるんだろうなぁ
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-s0I8)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:41:27.67ID:3guEU6a1d
呼び込んだ側の特別なカード情報が上書きされるなら、まだ猫化してない人が猫化助っ人を呼ぶと自分のリーダーに塗り替えることが可能...?
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-pndW)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:42:21.14ID:dSq7ATWfd
>>837
やってみて!自分は周回中だから出来ない!
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 99aa-2S3w)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:37.15ID:xzcfS20v0
>>775
.hackコラボのプロモーションだったか…
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3eb2-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:08:25.65ID:vLJoU3sG0
どうしてこうなったのか詳細に説明して欲しい運営には
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06da-7hxL)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:20:35.50ID:GC4e5mn50
しかしこんだけ豪華なマンスリーガチャだと、実質4枚目、5枚目のキャラプレみたいなもんだよな
いい試みだし、来月以降もずっとこの豪華なマンスリーと1枚でいいから毎月キャラプレやり続けて欲しいわ
0883名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW e9f3-N2Vw)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:30:22.18ID:I+q7GbQy0
ゼロ世界来たな
0904名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-Ef9W)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:48:51.11ID:QTV60cH5r
お前も猫にしてやろうか
0907名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-cTES)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:35.43ID:MDA+1jrIr
助っ人で特別師匠化してない人もいるね。
なんなんだろ
0909名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-cTES)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:34.57ID:MDA+1jrIr
特別なカード治った!
まだなんだったんだろう
チャレンジ周回開始
0914名無しですよ、名無し!(甲斐國) (ワッチョイW ddf3-lWAM)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:57:56.81ID:SuEOPN0Z0
相互の特別カードワザと助っ人に呼んで猫化するか試して見た
猫にならなかったから、ならないなーと思ってたけどしばらくしてまた見たら猫化
助っ人に呼んだせいかどうか分からないけど、本人がログインするとかのトリガーもあるのかもね
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-s0I8)
垢版 |
2021/08/15(日) 23:30:10.19ID:3guEU6a1d
もう助っ人一覧に出てくる相互は他のやつリーダーにしてた人以外全滅してる
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-pndW)
垢版 |
2021/08/16(月) 00:04:09.69ID:nysGPaVdd
結局ステアップ系はエンハがないシンプルなステ強化が1番強いんだな
融合、純属性、反転をみてもやっぱ例外はないな
強いエンハ精霊を別に出してんのになんで中途半端な強化を付けたがるのか謎すぎる
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-pndW)
垢版 |
2021/08/16(月) 00:25:46.81ID:01bC1AJMd
>>944
1問正解のチェインプラスのやつね、煌眼持たせると結構良いよね
確かにたまに使うねー
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-pndW)
垢版 |
2021/08/16(月) 01:23:37.60ID:DPkBpVocd
最初のコンセプトからだいぶ変わったよね五美ちゃん
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4981-N9bS)
垢版 |
2021/08/16(月) 01:33:28.17ID:zzY6kLd60
魔界に酒誇る同胞は
ザルな乙女 うわばみデビル
欲望のまま呑みすすめ
吐き気も頭痛も成長だ
禁じるものはむふんむふん
邪肝臓が硬くなる
ここは呑み会の楽園だ
サカ女 サカ女 サカニック女学院
0976名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-0riw)
垢版 |
2021/08/16(月) 07:46:53.42ID:aLkOcjc7r
手動しかボスドロせん気がする
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-s0I8)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:38:30.38ID:d0sEOb5sd
俺はもう栗交換は諦めた
手持ち栗200個あるし、いずれ推しが来た時のために取っておいてやるわ
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-h6B8)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:52:15.88ID:UICP4wr60
今日休みって知らずに出社して追い返された
おはようございます
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-9QIK)
垢版 |
2021/08/16(月) 09:33:38.08ID:mi7ubW06d
>>85
おチンポエンペラーロングや
日本1のウィズッターロングでググれば
こいつの過去のログがたくさん出てくるから試してみ?
0998名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-ZyiG)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:09:01.53ID:U76uNq5Na
我ら
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-e2S1)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:11:56.22ID:BUJm+7m7d
三鉄傑!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 12分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況