X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2730
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae2-h6B8 [111.239.184.165])
垢版 |
2021/08/15(日) 03:17:49.41ID:bq7L29Pga
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 ブリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ばかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628696876/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626873973/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ100
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628657704/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628167410/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628106906/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627726404/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

■前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2729
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628955877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-LuUr [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:11:06.81ID:+9+qKpCt0
バクシン的騎乗位ですっ!
はーっはっはっはっはっはー!(いちおつ)
0007名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0f1e-ul3T [153.217.70.122])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:14:07.61ID:5O4qys3S0
SSR引換券が3枚きた場合の凸先だけど
・キタちゃん無凸→3凸
・キタちゃん無凸→2凸、クリーク2凸→3凸

どっちがいいと思う?
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efbd-MEry [119.24.202.36])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:14:42.04ID:AhbagiYz0
おつぴょい
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-EfjD [106.167.53.6])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:17:07.98ID:dfyfvNRs0
>>7
キタ3凸にするかクリーク完凸 実際のとこ一枚だろうからクリーク3凸にして終わりやね
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.129.26.50])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:17:23.44ID:3MBRsTDwa
https://i.imgur.com/9FWLal9.jpg
ガチャ無いポケモンGOに負けてただの漫画アプリに差されそうになってる
序盤は過去最高売り上げで覇権だったのに半年経たずにすんごい落ちたな
0016名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-LuUr [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:17:40.63ID:+9+qKpCt0
アオハル因子が根性だったらいろいろ使えそう
0018名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bee-Anyw [114.19.116.38])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:18:22.91ID:f5vUbCqI0
こんな時こそラーメン写真
京都タワーの地下がフードコートになっていて、千本丸太町の有名店しゃかりきの支店が出てる
ttps://i.imgur.com/CPIktmI.jpg
ttps://i.imgur.com/TWX6Stb.jpg
これは限定メニューの塩ラーメンだけど、店の基本は豚骨ベースの魚介醤油ラーメン
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-LuUr [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:19:05.93ID:+9+qKpCt0
つーかオベロンさん思ったより長持ちしなかったな
新クラスだったんだっけ?ハゲ男dismの歌みたいな名前の
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-LuUr [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:19:41.70ID:+9+qKpCt0
>>18
京都タワーって銭湯しか行ったこと無いわw
0025名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5fed-xggy [117.104.23.231])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:20:54.18ID:tMzJIzOE0
初めてA+のウマ娘が作れたああああ!
やったああああああ

https://i.imgur.com/cI1rc6u.jpg
0027名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-LuUr [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:21:15.56ID:+9+qKpCt0
>>25
おめ
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-BKBl [182.251.102.98])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:21:39.60ID:AcWXLNPLa
>>25
やるじゃん
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-EfjD [106.167.53.6])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:23:05.42ID:dfyfvNRs0
>>25
おめ、中距離Sだし一次予選は余裕だな
0032名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0f1e-ul3T [153.217.70.122])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:23:32.64ID:5O4qys3S0
>>13
キタ3凸してフレ枠を自由にした方がいいか
サンキュー
0037名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f43-JtI+ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:24:09.66ID:a6y0P/z30
せめて汎用凸素材とか定期的に配ってりゃなぁ
1枚2枚引いたどころで.. ってなる今のサポガチャは逆に回す気失せるわ

初期の覇権ゲーブースト掛かってた時は一時的に大搾取成功したとは言え、この作りは長くもたん
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.129.26.50])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:24:48.36ID:3MBRsTDwa
>>22
アニバの生放送が普通の生放送の半分以下ってのがより悲惨だな
0043名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 8b58-YgaZ [182.248.241.71])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:25:32.70ID:16ccDMi00
>>22
それでも二宮使ったパズドラよりもプリコネよりも視聴者多い当たり
母数がえげつねえんだと思ったわ
0048名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-LuUr [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:27:39.96ID:+9+qKpCt0
>>44
マジかよ!残念すぎる
高速バスで京都に旅行するときは朝イチで行って身体ほぐして
観光計画してたのに
これからどうしよう
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-EfjD [106.167.53.6])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:27:41.44ID:dfyfvNRs0
>>40
そんな良ピック来たら逆にハニバで何かあるんじゃないかと疑うわ 今の感じだと次も微妙性能が来そう
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-LuUr [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:29:35.36ID:+9+qKpCt0
>>51
ウマネストとかさ
お前らはこういうのが好きなんだろ?ほれほれ
みたいな印象を受けてすげー気分悪かった
0060名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-whHZ [106.130.133.41])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:30:52.90ID:XT+32atFa
バカにした対応してもセルラン一桁キープしてくれるんだから楽な商売よな
0061名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-LuUr [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:31:51.33ID:+9+qKpCt0
ウェディングドレス出しときゃ売れるんだろ😜
異世界混ぜてゴルシ暴れさせりゃ売れるんだろ😜
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-dpuG [60.69.230.29])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:33:39.27ID:RJmgmqEn0
もう二度と根性サポカpuしないで欲しい
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-EfjD [126.186.129.243])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:35:13.39ID:cR0/1+yTp
サイゲにアクティブ100万は扱いきれなかった そもそもここまでヒットする事が想定外で路線変更しようにもノウハウも無いし開発も間に合ってないってトコだな
0067名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-LuUr [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:36:23.28ID:+9+qKpCt0
>>65
サンキュー
男性専用は怖いけど候補にいれるわー
ホモに何度か襲われて逃げたことあるから
0068名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3b80-u8V0 [122.255.195.39])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:38:36.52ID:YwhUWFX00
>>53
でもウマネストはVR装置にいかにも興味を示しそうなタキオンメインにタキオンダスカ別衣装、SSRカフェウォッカならツイッターのタキオン推しが絶賛しながらガチャブン回してたかも
0071名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0f1e-ul3T [153.217.70.122])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:40:49.43ID:5O4qys3S0
>>62
ウマスレで盛岡冷麺の話題出してるガイジの方が頭ヤバいだろ
煽るなら日本語読めるようになってからにしようね笑
0072名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fd7-MEry [123.217.172.155])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:45:44.91ID:VQ9LhQwy0
セルラン1桁でも煽られるってまるで覇権みたいじゃん
せめて3桁まで待とう
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:47:29.42ID:nP+s8GkC0
セルラン新ガチャで1位取れず
2ヶ月でアクティブ30万人減、売上50億円減
ピークが4.5月
もう上がる要素ないし終わりだよこのゲームは
オワコン
https://i.imgur.com/2TsE5SR.jpg
0077名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-YgaZ [180.18.195.241])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:49:23.22ID:kMMDgy6G0
石とかチケの配布は期待はずれだったにせよ一応は配るんだし
そっちは5000歩譲っていいとしても
育成緩和や継承緩和、後から始めた新規へのフォローになる施策
当初の予定からアオハルが大幅に遅れてることの運営スタッフの直の謝罪
これら関連が一切なかったことが一番ダメでしょ
0083名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9fd3-PxsD [139.101.101.74])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:52:17.13ID:aI3z6br20
ソシャゲなんてオートでポチポチ出来るからやってるだけなのになと思う
オート化したら馬は生き残ると思う、でもきっと出来ないから死ぬ
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SZ16 [1.72.2.212])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:52:25.10ID:o9hJMTh8d
あー考えてみりゃ新シナリオとか無駄にライブとか追加される可能性があるのか
あんな萌え豚しか喜ばない要素とかどうでもいいし、売り上げにもならんのだから、せめて興味ない人間はダウンロードしなくて良いようにできないもんかな
それよりゲームのUIとバランス取りが先だろ
0088名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3b80-u8V0 [122.255.195.39])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:53:37.81ID:YwhUWFX00
そういえばメイショウドトウのドトウのイントネーションが
ド(↓)ト(↓)ウ(↓)じゃなくド(↑)ト(↓)ウ(↓)なのをストーリーのオペラオーの台詞で初めて知った
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0f09-PQzB [153.164.85.113])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:54:10.70ID:QSpsVD6b0
伸びないのはガチャの内容と言うか
サポカ行くなら20万覚悟なのが辛すぎ+配布無さすぎてちょっと貯めたくらいじゃ足しにもならんのがようやく効いて来ただけよな
ここんとこの感じでいくら出してもユーザーのために動きそうにはなさそうってのもデカイ
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-LuUr [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:56:40.02ID:+9+qKpCt0
10連やってキャラ引いたら返金できるのがネックなんだろな
ハーフアニバーサリーでスペ引いたら6月からの全課金分を返金できるんしょ?
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:57:51.75ID:nP+s8GkC0
毎日1連(笑)
連じゃないってプリコネから糞突っ込まれてたなw
他ゲーが10連とかやってるの知っててからの 1連(笑)
0096名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW cbaa-ZyH1 [60.106.166.112])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:58:39.63ID:TJVSgSF60
流石にアオハル延期はあり得んから
8月に出せないなら同じ月に月末だって発表しない
具体的な日時出さんのは保険
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ZyH1 [126.156.68.73])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:59:24.17ID:uKsKG03+p
1なのに何を連するんだよ
煽るなら正しい日本語使え
0100名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bee-Anyw [114.19.116.38])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:00:24.63ID:f5vUbCqI0
>>75
ピークはおそらくGWとその直後のたづなクリーク、ファル子ガチャだろうね
そこからルムマではなくいきなりのチャンミ実装と、突然のナリブーPUでおかしくなった

ナリブーは目玉なんだから本来もっとPU遅らせるべきだし、チャンミの前にルムマで対人盛り上げておくべきだった
なんなら、ルムマで勝手にプレイヤーが大会始めるだろうから、それに適した機能を実装していく方向で良かった

艦これがそうそうに大和実装しちゃって目玉がなくなったように、ウマ娘も早期回収考えてそうそうにナリブー実装したんだろうけど、その辺の柔軟性がないのがクソ運営のクソ運営たるゆえん…
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efbd-MEry [119.24.202.36])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:01:56.56ID:AhbagiYz0
育成がストレスなはずなのに
育成やめたはずの人もイライラしてて芝
0113名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3b80-u8V0 [122.255.195.39])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:04:18.42ID:YwhUWFX00
>>100
でもブライアンに関してはハヤヒデ実装からの流れで次はブライアンじゃねぇか?みたいな予想もあったから突然でもなさそうなんだよな
花嫁から明らかにおかしくなった
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:04:35.21ID:nP+s8GkC0
>>98
【ウマ娘速報】ハーフアニバーサリー開催決定!新ストーリー・ライブ追加・無料1連・SSR引き換え券など盛り沢山!

そういうの込で馬鹿にされてんだよ
色んな所で
0119名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bee-Anyw [114.19.116.38])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:05:44.62ID:f5vUbCqI0
>>82
4〜7位
まともに集団内で順位争いできる差しならまず発動するけど、中盤スキルを手抜きし差しだと発動しない

逃げ先行が7人、差し追い込みが2人だけだと発動難しそうに見えるけど、その場合4人目以下の先行が極端に動きが悪くて中盤で差しに捕まるぐらいなので、差し内での激しい争いをしなくて済むぶんむしろチャンスが大きい
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SZ16 [1.72.2.212])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:08:03.81ID:o9hJMTh8d
そもそもスキルの必要性に偏りありすぎ
ゴミスキル持ちに水着着せるより、カードイラスト真っ白のカードにマエストロ持たせたほうがガチャ回るだろ
萌え豚なんてすぐ飽きるんだから相手してたら一時の売り上げで終わるのに
0123名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ef0e-sbZG [39.111.105.92])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:08:27.86ID:Zwca/HRX0
鼻嫁とウマネストは擁護できねーわ
0134名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-LuUr [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:12:11.66ID:+9+qKpCt0
>>128
別のキャラ育てるとそいつに青3と赤3がつくぞ
連続して育てると体感なんだけど全然でない
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-dcJa [126.245.138.253])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:13:12.14ID:UlxLMuudp
1連って頭悪そうなDQNパチンカス辺りが言いそう感あるな
0137名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF0f-CLYL [106.171.70.141])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:13:20.35ID:fuMMQhFPF
>>119
ありがとうございます。4〜7位で発動するのですね!上位75%の意味があまりわかっていない…ドトウに新エルコン固有かライアン固有どちらかつもうと思ってたんですけど、ライアン固有は6位しか発動しないので新エルコン固有にしようか悩み中なんですよ。
0139名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-TNh0 [163.49.209.62])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:13:30.45ID:2mUlzaTdM
そろそろルムマで勝てる水オバが欲しいです
50育成はしてます
心が折れそうです
https://i.imgur.com/dg6IZUv.png
0150名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b80-mePx [182.50.198.172])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:16:42.84ID:9GP/Ze4N0
>>51
プリコネの方が酷いと思う
あっちはとりあえずオマージュパロディパクリのワンパだし
ウマネスト程度ならプリコネだったらそこまで突飛な存在じゃない

まあ客層全然違うからプリコネユーザーと同じ扱いされることがウマユーザーからしたらバカにされてるように感じるんだろうけど
0152名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-TNh0 [163.49.209.62])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:17:07.13ID:2mUlzaTdM
>>144
パチンコはリターンあるからな
サ終でゴミになる電子データに大金つぎ込む奴のが馬鹿だろ
0153名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3b80-u8V0 [122.255.195.39])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:17:11.35ID:YwhUWFX00
ストーリー第4章を見るとマヤノ育成の阪神大賞典でブライアンが異常に強い理由がよく分かる
0155名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bee-Anyw [114.19.116.38])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:17:21.91ID:f5vUbCqI0
>>108
大受けしたことがわかったら、その時点で予定変更すべきで、艦これの場合はその後、声を取りそこねたからドロップ艦変更するなんていう柔軟なことやっているのだから、予定変更はできたはずなんだよなぁ…
でも、一発目のイヘがオーパーツ化した震電はしょうがないにせよ、すでに大人気になってからの二発目のイベントが目玉のはずの大和、三発目が地獄のような難易度で武蔵…
0158 (北海道)
垢版 |
2021/08/15(日) 05:19:11.09
>>154
じゃあ今の覇権ってどこよ?
まさか今月だけ一位のFGOとか言うまいな?
来月も一位取れんの?w
0161名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-mbb4 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:20:34.86ID:+9+qKpCt0
あとはアニメが悪いんだろな
⭐3交換チケットが悪さしてるってリーク千葉も言ってたし
だから連続して微妙なキャラの実装になる
アプリのお陰でアニメ売れたのに足引っ張りすぎ
0164 (北海道)
垢版 |
2021/08/15(日) 05:21:28.03
まぁ円盤が覇権になってたしなぁ
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SZ16 [1.72.2.212])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:21:35.75ID:o9hJMTh8d
キャラ設定も無理が出始めてきてるよね
ウマネストしかり、カレンチャンしかり
カレンチャンなんかはオーナーの娘さんがモデルになってる以上、いかにもなかわいいキャラにするしかないもんな
見た目釈迦にしたら、二度と許可くれないだろうし
そうなると架空のウマで誤魔化すしかないんだろうけど、それだと何で初めからそうしない?となる
0166名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:21:39.96ID:E9k3Hytm0
>>157
🐎さんは今の状態でキタサン完凸に1000万弱でなかったか?
グラブルもそんななの?
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:22:04.63ID:nP+s8GkC0
>>162
こういうガイジがソシャゲに課金してるんだろうなw
パチでもスロでも収支+の賢い人はいくらでも居る
0171名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bee-Anyw [114.19.116.38])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:22:18.21ID:f5vUbCqI0
>>137
エルコン固有だと最終コーナー発動で、怒涛固有は更に追い抜き発動なんで、ドトウ固有の発動がかなり遅れる
終盤入るときに6位になれればライアン固有でOK、なれなくても中盤スキル盛っておいて終盤までに先行になるべく追いつき、ライアン固有とは関係なく先行を追い抜いて発動を目指したほうがいい
0173名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-TNh0 [163.49.209.62])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:23:23.31ID:2mUlzaTdM
>>162
頭悪そうだな
ちゃんとした知識と技術があれば勝てるんだわ
今はもう難しいがな
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM7f-IgAh [219.100.30.20])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:24:37.29ID:Ef6zOOuYM
半年ずっとプレイヤーに同じことさせてるんだから、飽きるよな。繰り返しさせる割には何か成長するわけじゃないし…。
出来上がったものの利用方法も少ない。その辺を解決せんと落ちる一方だと思う。買ったウマがウマ娘化するころにはオワコン化してそう。
0175名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efbd-MEry [119.24.202.36])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:24:38.53ID:AhbagiYz0
>>154
他のゲームが真面目?🤔
0176 (北海道)
垢版 |
2021/08/15(日) 05:24:40.54
まぁ新たな新規IPの覇権が出ない限り大丈夫だろ
ウマ娘は9月の方が売り上げ伸びるだろうし
0179名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8ba9-O0dC [118.106.61.170])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:25:01.73ID:b2g4wAug0
>>161
それありそうやな、アニメとゲームのスタッフ仲良く無いらしいし。
アニメスタッフ「ブルーレイに☆3交換チケ付けてよ」
ゲームスタッフ「本当は嫌だけど...そうだ!人気キャラは実装遅らせよう!」
0181名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-TNh0 [163.49.209.62])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:25:18.25ID:2mUlzaTdM
>>176
9月になんかあるの?
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:26:16.14ID:nP+s8GkC0
>>180
そういう障害者の発想じゃ勝てないわなw
馬鹿は一生ソシャゲに課金しとけ障害者がw
0191名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-mbb4 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:28:06.44ID:+9+qKpCt0
大阪と大阪でバトルしてんだから今日実際に会って話してきたらどうよ
掲示板挟むとめんどいでしょ
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:28:24.72ID:nP+s8GkC0
>>187
生涯負け組の障害者は黙っとけな?
お前は馬鹿だから絶対に勝てないしなw
0198 (北海道)
垢版 |
2021/08/15(日) 05:28:42.09
嫌なら止めろと言うより辞めたならもう黙ってろって感じかな
0201名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-mbb4 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:29:21.79ID:+9+qKpCt0
つーか闇鍋状態なのにキタサン1凸の俺は割と運がいいほうだったんか
0202 (北海道)
垢版 |
2021/08/15(日) 05:29:57.71
>>192
来月もFGO1位取れんのか?
今月が今年の最高値なんだろ?
0206名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b80-mePx [182.50.198.172])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:30:49.25ID:9GP/Ze4N0
>>160
まあプリコネユーザーがウマ触ってるのも事実だと思う
Twitterトレンドのハヤヒデのコーラネタとかああいうのに反応するのはプリコネユーザーだと思う
サイゲとしてはとにかく流行ってる感出したいからあっちよりな事をした

ただ
ウマで課金してる層とプリコネからウマに流れてきた層は全然違うんだよね
0207名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:31:20.25ID:E9k3Hytm0
今日のおはガチャも平常運転
https://i.imgur.com/tvJvP5v.jpg
0209名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ebf3-ltlC [14.13.211.1])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:31:21.61ID:5YOMmMbo0
>>175
サイゲームスと比較したらどこも真面目そのものさ
0213名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-mbb4 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:32:17.27ID:+9+qKpCt0
おんなじとこ住んでんだからリアルで会ってこいよ
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f43-ZbXa [217.178.82.122])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:32:26.82ID:Wq+sr/lP0
>>108
それを見るとウマ娘もそんなロードマップだったんかな?って思えてくるわ
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:32:35.77ID:nP+s8GkC0
障害者が妄想でごちゃごちゃ言い出したからこれで終わり
0218名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9fd3-PxsD [139.101.101.74])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:32:47.27ID:aI3z6br20
>>192
アニメに出てきたのしか無理なんだしそりゃtしょうがない
ウマ娘は思ってたほどキャラが少ないと思う
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb0-dF1d [114.149.167.24])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:33:34.48ID:mtShTQ460
ここパチンコで人生ボロボロにされて逆恨みする大阪府民来てるね
0224名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:33:51.71ID:nP+s8GkC0
まあ大阪で勝つのは難しいよ
俺ぐらいじゃないとな
0227名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-mbb4 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:34:06.31ID:+9+qKpCt0
>>219
ベテランからみるとサクラ革命より長生きできそうなのか?ウマって
いつも比較されてたし気になるところ
0228名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-4s6D [106.130.208.60])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:34:53.56ID:hwi2G9kXa
数多のサ終に立ち合った奴がやってるソシャゲとかやりたくねえよ
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-BKBl [182.251.102.98])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:35:30.32ID:AcWXLNPLa
革命はそんなに短命だったん?
0235 (北海道)
垢版 |
2021/08/15(日) 05:35:53.16
>>212
オベロンは6周年を飾るに相応しい6章の黒幕でかなり優遇されてたキャラだしピックアップで出てきたタイミングも神でマンサン人気のハンパないキャラだから最高に回ったけど水着ってこれぐらい回んの?
モルガン、コヤンの水着ってどうせ来年だろ?
0238名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bee-Anyw [114.19.116.38])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:36:06.23ID:f5vUbCqI0
>>195
スタートダッシュが欲しければ地固めのほうが圧倒的に強力で、地固めがあれば先手必勝は完全に不要
地固めない場合でもスタートダッシュは加速時間が長くないのでクールタイムの5秒過ぎたあとだと先駆けとほとんど効果が変わらない
レオみたいにスタート直後の坂をごまかしたい場合に先駆けが有効という話もあるけど、それなら登山家取る手があるし…

ってことで、ターボのスキルガチャは極悪だけど、それに付き合う必要はほぼない
0242名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-mbb4 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:36:26.94ID:+9+qKpCt0
>>231
しらんけどいつもギャラクシーの人口のスクショ両方貼って比較されてたからなぁ
0247 (北海道)
垢版 |
2021/08/15(日) 05:37:28.88
サクラ革命って最高に下振れた今月のウマ娘より売り上げた月あったのか?w
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:39:43.00ID:nP+s8GkC0
>>245
ど田舎の貧乏金無の乞食だからそんなところに住んでんだろ?
0256名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:41:33.90ID:E9k3Hytm0
>>251
金にならない要望は後回しなんでね?
人参マークの数やら殿堂馬数なんかもかなりの数の要望が行ってると思う
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:43:08.86ID:nP+s8GkC0
しょうみ大阪東京以外に住んでる田舎もんは相手にならんよな
0280名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:47:15.43ID:E9k3Hytm0
>>260
みんな言ってるな
スピ4でレベル5まで踏んで700とか普通にあるから嫌になる
(キタサン3凸、テイオー、スイープ、ウィンディ完凸)
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f43-ZbXa [217.178.82.122])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:48:01.07ID:Wq+sr/lP0
なかなか育成で歴代最高点を更新できなかったから放置してたFGOやってたけど、ウマ娘ほどストレスないわ
数時間ウマ娘放置して再度育成したら歴代一位の育成ができたわ
このゲームやっぱり必死に回すよりも、レンタル枠を使い切る程度に留めておくくらいのほうがよさそうだな
他のゲームと違って育成失敗したら何も残らんし
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-BKBl [182.251.102.98])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:48:26.50ID:AcWXLNPLa
>>244
なんで世に出してしまったんだ…
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-dcJa [126.245.138.253])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:50:56.80ID:UlxLMuudp
ご当地ブスって中々のパワーワードだな
ミスシンザン的なやつかな
0296名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0f91-MEry [153.167.137.17])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:50:59.38ID:fX7G0BFB0
「ウマ娘もすぐにFGOみたく落ちぶれる。」
って感じで両方叩いてた人は今どんなスタンスなんだろ
0297名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-mbb4 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:51:28.07ID:+9+qKpCt0
>>294
おりゅ!
ブルブルボバンもパクパクもおりゃん!
0302 (北海道)
垢版 |
2021/08/15(日) 05:52:52.01
>>249
オベロンより回んのか?
そうとは思えんけど
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f43-ZbXa [217.178.82.122])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:54:49.24ID:Wq+sr/lP0
FGOはそれなりに石配ってるし
0314名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:55:14.17ID:E9k3Hytm0
>>307
土砂災害は怖いから危険な場所なら避難しとけよ
昨日、家の近くが少し崩れてた
0315名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 0f97-MEry [153.134.215.119])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:55:14.40ID:5Wxy/KuC0
>>307
おまわりさんこの人です
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-dcJa [126.245.138.253])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:56:19.23ID:UlxLMuudp
行きつけのスナックみたいに言うな
0321 (北海道)
垢版 |
2021/08/15(日) 05:57:13.37
FGOがこのまま9月も一位なわけねぇだろ・・・
今年の売り上げ8月分しか見えてねぇのか?
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:58:06.26ID:nP+s8GkC0
ウマが1位なわけも無いし
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f43-ZbXa [217.178.82.122])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:59:01.16ID:Wq+sr/lP0
ウマ娘から戻った人もそれなりにいるだろうから
多少は回復するんかな?
0330名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bee-Anyw [114.19.116.38])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:00:40.51ID:f5vUbCqI0
>>304
無償石を結構溜め込んでいたんで、1天井のうちの大半は無償石でできたんよ
結果、PU率0.5%の期待値より悪いキタサン0、サトイモ1で、ポイント交換でキタサンをゲト
この調子だと4天井の必要ありそうということで撤退した
すでにSSRオグリで天井まで回していたから、さすがにサービス開始1ヶ月のゲームに¥30万以上つぎ込むことになるのは正気ではないなぁと判断

その後、PU率0.75%のキャラガチャで天井3回繰り返したから、ガチャ運の判断は間違っていなかった模様w

間違っていたのはキタサンクラスのサポカが今後どんどんリリースされたり、こんなガチャシステムじゃ続くわけないから凸アイテムがリリースされるに違いないと思い込んだこと…
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f43-ZbXa [217.178.82.122])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:01:02.14ID:Wq+sr/lP0
FGOの水着鯖は強いのが多いし見た目もいいから
性能厨も萌え豚も回すから売り上げは上がる印象
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-BKBl [182.251.102.98])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:01:30.18ID:AcWXLNPLa
配布は「など」ってなってるからめっちゃ配ってくれるかもしれないだろ!

無いな…
0337名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0f91-MEry [153.167.137.17])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:02:30.02ID:fX7G0BFB0
>>328
金出してない層が配布に肯定的となると
無微壊滅の仮説と矛盾しそうだけどどうだろ
0340名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4bdb-0EgS [220.107.150.217])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:03:09.75ID:ki4HNHP00
親の丸おば相性がキツイのか因子がそんなに付かない
0342名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bee-Anyw [114.19.116.38])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:03:46.20ID:f5vUbCqI0
>>325
熱海の土石流みたいに、普通の小川の周辺がとんでもないことになる可能性もあるし、平坦な山も地滑り起こすこともあるから注意だけど、ハザードマップで確認しているのなら、その辺は大丈夫か

今は下手に避難所行くとコロナ感染の危険性があるという難儀な時代だからなぁ…
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-+Ec6 [1.75.159.81])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:04:45.25ID:RThoCq9Zd
A「SSR交換券を3枚配れば損するけど、不満の声を一気に消して復活しよう」

B「SSR交換券は1枚でいい。その代わりランダム星3ガチャ券とSSR券も3回分の他2回報酬に」

C「配りすぎると儲からないからSSR交換券1枚であとは適当」


A
B
→C ピッ
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:12:04.87ID:nP+s8GkC0
自分さえ良かったら良い運営と一緒だな
これじゃ人はついて来ない
0376名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0f91-MEry [153.167.137.17])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:13:09.83ID:fX7G0BFB0
サイバーAの時価総額って1兆円近いのかすげえな。
ソニー14兆円と任天堂7兆円が文字通りけ桁違いだが
https://i.imgur.com/CbldQ5k.jpg
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-BKBl [182.251.102.98])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:13:50.35ID:AcWXLNPLa
>>375
中距離9付いてたら俺が涙流しながら借りる
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-2/OR [182.251.133.104])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:15:18.78ID:2HM0TASWa
パワプロより劣ったシステムでパワプロよりネームバリューがないんだからあるべき位置に還る感じやろ
とは言ってもハニバでまた大量に新規増えそうだけど
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f43-ZbXa [217.178.82.122])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:15:22.81ID:Wq+sr/lP0
>>375
赤マル固有がかなり使えるから
中距離因子が乗ってれば借りられると思う
実際借りてるし
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-dcJa [126.245.138.253])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:15:51.80ID:UlxLMuudp
5年続いたゲームみたいな諦観ムードを半年で出せたのは中々凄いとは思う
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:16:13.19ID:nP+s8GkC0
>>383
短期でしか考えてないな
長期で考えたらユーザーを一番に考えないと
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-+Ec6 [1.75.159.81])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:16:21.05ID:RThoCq9Zd
言うてFGOは捨てるとか塩川がほざいてたけど
カノウに変わってからは割とちゃんとやってる印象

本編ストーリーの度に結構戻ってきてる気がするわ

ウマ娘は毎日やらなくても配られる石がデイリー30個とかだし
0400名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0f91-MEry [153.167.137.17])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:17:46.90ID:fX7G0BFB0
「楽しんでない人は捨てる」は
「楽しんでる人を拾う」とも曲解できる
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f43-ZbXa [217.178.82.122])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:17:49.93ID:Wq+sr/lP0
>>378
上限解放されてもだるい戦闘は変わらんしな
とはいえウマほどストレスはかからんし積み重ねはできるから周回のモチベは保てる
ウマ娘は育成失敗したら何も残らんしな
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-3DuG [126.158.50.238 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:17:50.30ID:0PUQqDp9p
おはようございあす
そろそろセルラン1位になりますたか?
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f43-ZbXa [217.178.82.122])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:19:30.10ID:Wq+sr/lP0
>>384
その人の他キャラがデバフ盛ってたとかじゃね?
デバフ専任ネイチャとかいると結構きついぞ
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-2/OR [182.251.133.104])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:21:22.48ID:2HM0TASWa
FGOにしてもまだようやく一矢報いたて状況だからな
元々ここまでコテンパンに打ちのめされるとは思ってなかったやろ
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-O0dC [126.78.211.119])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:22:22.27ID:XN+Z2vYv0
https://i.imgur.com/FsTMM30.jpg
ルムマ全敗なんだけど、何が足りてない?適正Sが有ればいけるもんなの
0433名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bee-Anyw [114.19.116.38])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:22:58.49ID:f5vUbCqI0
>>382
>>385
サイバーエージェントの決算報告、4/28の時点ではバラ色だったしプレイヤー的にも運営のクソっぷり明らかになっていない状態だったけど、藤田が株を売却した7/28の決算報告の時点では、明確なアクティブ数の減少と、プレイヤー的にクソ運営なのが確定したあとだから、たしかに誰でも今がピークなのがわかるような状態ではあるのか…
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-2/OR [182.251.133.104])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:23:02.16ID:2HM0TASWa
>>419
間違いなく増えるよ
ハニバガチャ始まったらそれでリセマラこれでいいですかだらけになる
新規は名鑑やトロフィーやらで一瞬配布大量に見えるからな
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f43-ZbXa [217.178.82.122])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:23:12.78ID:Wq+sr/lP0
シャニのFGOしか知らんけどあっちは中の人が顔出してるし好感が持てるわ
シャニなんて声優よりも人気ありそうだしな
0437名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0f91-MEry [153.167.137.17])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:23:28.53ID:fX7G0BFB0
ガワはアンチも認める最高水準
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:23:38.16ID:nP+s8GkC0
ゲーム側の変更てフレンド+5枠だけだよなw
10でも良い所を、どこまでもケチだよな
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-3DuG [126.158.63.123 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:24:36.03ID:ygZYK6tQp
ガワって言っても一部のキャラの顔面必死に作り込んで修正かけまくっただけだしなあ
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-2/OR [182.251.133.104])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:24:48.60ID:2HM0TASWa
>>426
そんなもん見ないよ
逆に高評価でも関係ない
ロマサガ とか星4.7とかだけど全く増えてねえしな
結局は話題性があるかどうかとやってみたいと思える内容か
そこから続くかは内容だがな
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-+Ec6 [1.75.159.81])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:25:54.10ID:RThoCq9Zd
ゴルシウィークまではよかった
なぜかそこからゴルシウィークで配った分の石を渋り始めて
あろうことかハニバでも放出しないからな

まだ具体的な配布数わからんけど
ゴルシウィークより配るなんてことあり得るのか?
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f43-ZbXa [217.178.82.122])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:26:37.28ID:Wq+sr/lP0
>>425
先行は赤マルの固有乗せた方がいいのでは
強いオグリはほぼデフォで乗せてる
妥協するならタイキ固有
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-O0dC [126.78.211.119])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:26:45.81ID:XN+Z2vYv0
>>448
オグリの固有が強いのか、他だとマルゼン?
0457名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:27:41.33ID:nP+s8GkC0
>>450
もう1周年でも期待出来ないからな

配布石
3月 3000 ← リリース直後なので
4月 4500 ← リリース直後なので
5月 7500 ← 564イベントなので
6月 1800 ← 本来の姿
7月  150 ← 本来の姿
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-O0dC [126.78.211.119])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:28:15.57ID:XN+Z2vYv0
>>453
マルゼンの良さげなフレンドを掲示板で探してみる。ありがとう
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f43-ZbXa [217.178.82.122])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:28:21.72ID:Wq+sr/lP0
>>446
音楽関係とメインストーリー
0462 (北海道)
垢版 |
2021/08/15(日) 06:28:37.64
FGOで天井望むのは強欲とDWが言ってるししっかり信者は洗脳されとるわ
0463名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0f91-MEry [153.167.137.17])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:28:49.49ID:fX7G0BFB0
廃人の引退アカウントが出回るなら
それ引き取りゃ新規は始めやすいでしょ
って意見は見た
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:29:12.76ID:nP+s8GkC0
>>456
7月は詫び石抜いたら150らしいぞ
0478名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0f91-MEry [153.167.137.17])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:31:06.24ID:fX7G0BFB0
>>467
精々乗っ取られるかBANされるくらいじゃない
新規なら大したリスクじゃないっしょ
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f43-ZbXa [217.178.82.122])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:31:32.15ID:Wq+sr/lP0
FGOはイベント配布礼装が割と強いからなあ
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-YZgY [133.203.241.64])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:32:53.08ID:YGkUprTr0
>>473
タウラスの時とか一回あったかどうかレベルだったけど7割くらい発動してるかどうかってレベルで不発多いわ
レースプランナーは5、6割くらいかな
順位制限クリアしてても不発多すぎる、食いしん坊が1番発動するけどそれでも不発することあるから条件かなんか弄ってると思うよマジで
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f43-ZbXa [217.178.82.122])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:34:12.48ID:Wq+sr/lP0
>>471
本番でこんなん引いたら大事故だな
今回はこの偏りが怖い
順位のせいで赤マル固有不発で先行エースが沈む
0494名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0f91-MEry [153.167.137.17])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:34:44.64ID:fX7G0BFB0
まあポケモンスタジアムも倍速モードあったしそこは。
スキップ出来たら嬉しいけど
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f43-ZbXa [217.178.82.122])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:35:18.62ID:Wq+sr/lP0
>>475
逃げは逃げでウンス固有積んでないと舐めプだし
固有格差が酷すぎる
0501名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0f91-MEry [153.167.137.17])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:37:36.53ID:fX7G0BFB0
>>489
オワコンで叩き売りされてるんじゃなかったっけ?
0504名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cbb9-cJil [124.66.241.87])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:37:51.94ID:2ByBa4/Z0
業者なんてもうウマの垢で詐欺なんて面倒なことするわけがない
在庫ダブついてて完凸垢でも投げ売られてる状態だからね
個人でも飽きたからいくらか金になればいいから売るって人がほとんどだろうし
詐欺に当たる可能性なんて相当低いと思うよ
しかも垢買いなら自分で金入れる10分の1以下の値段で完凸垢が手に入るからな
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f43-ZbXa [217.178.82.122])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:38:05.70ID:Wq+sr/lP0
>>497
そういう点でも今回はデバフネイチャが厄介
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-O0dC [126.78.211.119])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:39:37.49ID:XN+Z2vYv0
>>490
終盤速度スキル少なくない?マルゼン固有と一陣くらいしか思いつかない
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bb0-I3Gu [122.26.171.247])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:39:50.23ID:LAHztb1C0
>>285
殿堂入りの数はサーバリソースケチってるようにしか見えんのよな
1ウマでどんだけ消費してるのか知らんけど
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f43-ZbXa [217.178.82.122])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:40:05.49ID:Wq+sr/lP0
>>499
オグリのほうが育成楽だし
ビクトリーは逃げ少ないと不発の可能性もあるし
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:41:28.01ID:nP+s8GkC0
早送り(スキップ)も要望多いだろうにな

オワストがメール一括受け取り実装しない理由を
社長が言うには「メッセージの内容を1つ1つ確認してもらいたいので一括受け取りは実装しません」らしい

ウマの場合は声優使ったりセリフをせっかく考えてるわけだから
早送りでも目を通して欲しいってとこかな
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-O0dC [126.254.121.119])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:42:56.07ID:QwAslwQip
>>522
タキオンで行くのは無謀ってことなのか、
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:44:42.45ID:nP+s8GkC0
>>521
だからそれは詫び石な
詫び石は配布には入りません
0539名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0f91-MEry [153.167.137.17])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:47:03.96ID:fX7G0BFB0
>>526
5万円くらいなら詐欺られても良いけど
一応身元確認はした方が良いかもね。
万一乗っ取られたら規約違反で通報して両成敗のBANに持って行けばいい
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f43-ZbXa [217.178.82.122])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:48:11.63ID:Wq+sr/lP0
>>540
親にすれば必ず乗るからそれで何とかする
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-BKBl [182.251.102.98])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:48:13.52ID:AcWXLNPLa
>>540
施行回数
0547名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bee-Anyw [114.19.116.38])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:51:26.06ID:f5vUbCqI0
>>469
速度スキルってすごく上がる系のオグリや会長固有ですら0.45m/sしか上がらないのに、パワー800でも加速度は0.43m/s^2あるんだけど?
0.4m/s^2の加速スキルが効いて0.83m/s^2になったところで、最高速度到達まで0.5秒しか変わらんから、タイム差はほとんど出てこないぞ

速度+加速固有が重要なのは、ファル子やダスカが逃げていて、抜かれそうなときに発動して、メインは速度スキルだけど、そのわずかな加速時間すら稼いでなるべくハナを維持したいときと、キャンサーのエルコン固有のように速度部分を完全無視して単純に加速スキルとして使いたいとき
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-0EgS [1.66.103.216])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:51:34.01ID:peiP8la0d
逃げは水マルにマル固とウン固付けて地固めとしっぽ上がり付けるとか鬼難度
0551名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:52:29.54ID:nP+s8GkC0
おはガチャと同じ様に出た人は嬉しいだろうけど
97%の人はハズレだから結局ヘイト集めるだけ
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:53:40.04ID:nP+s8GkC0
被りでも嬉しくないな
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f35-N2vq [121.102.39.11])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:54:20.60ID:H6S12+340
>>552
古事記ですまない
idくれくれ
0558名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3b80-u8V0 [122.255.195.39])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:55:16.94ID:YwhUWFX00
>>484
チャンミ実装されてから毎回チャンミ開始前、開催中はマエストロの発動率が異常に落ちるようになったよな
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:57:28.49ID:nP+s8GkC0
>>560
ゴールも無いのにただの拷問じゃねえか
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-BKBl [182.251.102.98])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:57:46.77ID:AcWXLNPLa
>>563
ウマ娘やってるやつが正常なわけ無いだろ
0572名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0f91-MEry [153.167.137.17])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:59:58.95ID:fX7G0BFB0
>>563
飽きたら5万円で処分すりゃ無料じゃん。
逆にまだ値下がりするようならもっと待って買えばいい
というかオワコンならタダで貰える機会も増えるんじゃない
0577名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bee-Anyw [114.19.116.38])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:01:39.13ID:f5vUbCqI0
>>511
終盤加速はマルゼン固有を継承、終盤速度はオグリ固有を継承
ナリブーみたいにステ盛れるものだと、加速スキル無しで勝ったりもするけど、基本的に加速スキルは必須だし、差されないために最高速度を少しでも上げるために距離Sと終盤速度を上げるスキルも必須

終盤速度スキルは末脚みたいに発動場所が不確実な博打スキルより、ほぼ確実に発動してくれるオグリ固有が最優先

終盤加速スキルはタイキ固有とマルゼン固有しかないけど、タイキ固有は3位だと発動しないんで、1〜5位発動のマルゼン固有が優先
継承すると弱くなるのでどちらも載せるという手ももちろんあり
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:04:23.23ID:nP+s8GkC0
急に過疎って草
お前ら何を始めたんだ?w
0581名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bee-Anyw [114.19.116.38])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:04:50.87ID:f5vUbCqI0
>>520
スタートダッシュ決めても、それだけじゃ中盤で追いつかれるからねぇ
地固めが重要だったのは序盤からずっとハナを奪わせないためで、そのためのファル子固有、ダスカ固有だったわけだし

まあ、どうせ中盤前半は仕掛けてこないんだし、中盤後半はコーナーだからファル子固有が発動しないってことで、逃げダスカ使って水着マルゼン封じしている人は今でもいるけど
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-5kBt [49.97.13.93 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:06:42.36ID:AsomRl+1d
水スペ弱すぎて育成中にレース負けまくるから育成できないわこいつ死ねや
0604名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-2/OR [182.251.133.104])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:12:41.73ID:2HM0TASWa
ナリブも育成全然勝てねぇ
芝距離Sついて強ルートいけないパターンつれぇわ
0606名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0f91-MEry [153.167.137.17])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:13:14.42ID:fX7G0BFB0
>>583
なるほどそういう解釈もあるのか
じゃあ、廃人アカウント貰える機会が増えて始めやすい、にしておくよ
引退ラッシュなら供給量も増えるっしょ
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-2/OR [182.251.133.104])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:13:59.98ID:2HM0TASWa
ウンスや水おばなんかは育成殆ど負けないのに差がひでぇ
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-2/OR [182.251.133.104])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:17:59.90ID:2HM0TASWa
アカウント販売見てると廃課金のアカウントはまだ殆ど出回ってないな
キタサンのみ完凸他ゴミで15k〜て感じか
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-2/OR [182.251.133.104])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:18:44.13ID:2HM0TASWa
>>617
差しでやってるのがあかんのかな
18戦13勝とかだわ
0625名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3bd2-n/Nl [122.25.6.216])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:19:31.42ID:lOyfLfNA0
サイゲ「ウマのユーザー強欲すぎひん?」
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:20:37.62ID:nP+s8GkC0
>>625
これは無いよ
サイゲで一番ケチなのは満場一致でウマ娘らしいから
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-2/OR [182.251.133.104])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:21:26.88ID:2HM0TASWa
>>631
一匹狼は取ってるが逃げじゃなくて先行か
試してみるわありがとう
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efbd-MEry [119.24.202.36])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:22:28.95ID:AhbagiYz0
逆に既に課金してない人は
こう改善したら課金する、って明示したら運営も靡くんじゃない
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:24:16.55ID:nP+s8GkC0
オワドラは7年でようやく気づいて
配ると人が増えるってことが
それと同時に売上もあがる

オワ娘は過去のソシャゲから何も学んでない
0648名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW fbee-0k1/ [106.166.238.88])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:24:38.16ID:GszG5Psm0
マニーとSP高すぎてサポカ強化が全然できん、無論才能開花も全く進まない
5~6月みたいにマニーもSPも10万くらい配れ
それかデイリーの報酬今の10倍くらいにしろ
一日最低でも1万くらい貰えねえとってられんわこんなゲーム
0649名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 0f97-MEry [153.134.215.119])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:24:39.04ID:5Wxy/KuC0
>>638
ウマ娘のせいで統合失調症になってるやん
運営は反省しろ
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:27:07.14ID:nP+s8GkC0
過去のお前ら

4:名無しのトレーナー2021年04月22日 18:09
コメント欄含めてこのアホ共は
今頃ウマ娘人気になりすぎて泡吹いてんやろなあ...
0659名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ebf3-6jdD [14.13.233.194])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:27:24.19ID:FuHgJ92B0
中華勢頑張り過ぎやろ
ここから搾り取る方針になったんか、中国進出は近平許さなそうやし
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:29:03.06ID:nP+s8GkC0
>>658
パカライブも生放送じゃなかったみたいだし
ユーザーの意見なんて絶対にきかんわな
0671名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3bd2-n/Nl [122.25.6.216])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:29:44.89ID:lOyfLfNA0
サイゲの飴(石150)と鞭の塩梅が絶妙やね🙄
0673名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cb8a-pBez [124.241.135.193])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:30:10.79ID:7cb6Re7D0
ウンス固有つけた通常マルゼン、あと400ptぐらいでスキル何取るか悩んでんだけど
尻尾上がりのためにコーナー巧者○はつけるとして
プロフェッサー・直線巧者・先駆け・スズカ固有・通常マックイーン固有ならどれが一番マシ?
脚質・距離指定直線とかコーナーとかはヒント出てない
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-0EgS [1.66.103.216])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:31:06.78ID:peiP8la0d
>>673
スズカ固有以外なら何でも
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b41-pBez [182.165.194.106])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:31:41.86ID:bG98o+pl0
FF14の吉田Pであれば、まず本人が放送に出て来て頭を下げ、
まずはこの半年間のユーザーが遊んでくれたことに感謝の意を示した上で
この半年間の間にこのアプリの抱える本質的な問題点がいくつか見えて来たと言い、

その問題点と改善策についての紹介、なかには改善がすぐにとれないものもあるが、
その理由、理由がコストである場合は何故他の改善の方にコストを回すべきなのか
の優先順位の話。改善策が完了するのはどの時期を想定しているのか、
どういった体制で臨むのか、根本原因が改善されるまでの差し当っての応急策は何か、
問題改善以外の新規コンテンツと実装時期(ロードマップ)の話をしていたであろう
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-gcvC [126.182.242.129])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:35:00.88ID:V6vR3wlHp
>>621
対抗は文句出ないライン超えてないぞ
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:35:36.18ID:nP+s8GkC0
>>680

番組内でチームレースしてた時に、
観戦うんちゃらでバレたらしい

生放送用のサーバーとか用意してたら
話変わってくるけど、そこまでせんでしょ
0698名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f58-M7Z2 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:37:34.10ID:FQmyKGrv0
3凸→完凸で性能的に2割増しくらいの価値があったりするか完凸前提っしょ
テイオーみたいな完凸レースボーナスとかは特に3凸→完凸差がアホほどデカい
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-2/OR [182.251.133.104])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:38:19.30ID:2HM0TASWa
俺はパワプロから来てるからやる気がやたら落ちやすい以外は育成はこんなもんかな
育成失敗しても因子判定があるのは○
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f58-M7Z2 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:39:39.60ID:FQmyKGrv0
1ヶ月半スレ見てなかっただけだがいつのまにこんなネガティブなスレになったんだ
あんなにうまぴょいしてたのに何があったんだよ
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efbd-MEry [119.24.202.36])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:41:18.04ID:AhbagiYz0
>>689
直接的な下方修正は返金案件になるからね。
ただ、上方修正は問題ないから調整自体は出来そう。
ここのガチ勢みたいな人の監修は必須だと思うが
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.129.22.156])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:41:21.13ID:mwVbXwEOa
>>699
放送ではハニバの内容を1部公開って言ってたぞ
まだ他にもあるかもしれないし、配布の量だってこれから分かることだ
つまりポジ娘はこれから始まる希望はある
もしケチだったらみんなでとことんネガ娘しよう
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:41:30.34ID:nP+s8GkC0
>>706
うまだっちって何ですか
で盛り上がる事ももうない
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-3DuG [126.158.52.67 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:42:24.71ID:j46oRYxbp
ゲームの話し一ミリもしてなくて草
0720名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9b25-usPZ [114.182.81.23])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:43:03.12ID:JYhTaqo20
なんでサクラローレルとナリタトップロードはウマ娘にいないの?
馬主違ったっけ
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-2/OR [182.251.133.104])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:43:27.09ID:2HM0TASWa
まぁ配布もSSR選択券1枚で実質100連ガチャ以上の価値はあるから悪くはない
チャンミ勝ってれば石もそこそこ
ただアピールは下手だな
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-pBez [125.101.78.125])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:43:45.59ID:IE4ns0LC0
FF14は新生当初こそ神ゲーと持てはやされたが、次第にゲーム内容や運営の酷さが明らかになり、引退祭りになった経緯があるので(自分も1年くらいでやめた)、吉田を有能扱いするコメントを見ると違和感がある
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef50-iMf5 [175.177.44.155])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:44:17.01ID:Z77AJuc40
毎月1日チャンミレギュレーション発表
9日10日第1ステージ
19日20日第2ステージ
月末決勝
これぐらいのスケジュール感でよくね?
バステ祭りとレンタル上限縛りあるから育成(立て直し)期間を確保
連続日程だと仕事とかの都合で立て直しできん場合もあるやろし
(個人の感想です)
0730名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3bd2-n/Nl [122.25.6.216])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:44:56.77ID:lOyfLfNA0
無料1連も有り難さよりケチくささが際立つという現象
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-gcvC [126.182.242.129])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:45:14.98ID:V6vR3wlHp
>>723
スレチなんだよ
刺されとけば良かったのに
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-2/OR [182.251.133.104])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:45:26.20ID:2HM0TASWa
>>728
乙乙
0736名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efbd-MEry [119.24.202.36])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:45:41.19ID:AhbagiYz0
>>728
おつだっち
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:46:00.18ID:nP+s8GkC0
半年で1シナリオ追加ペース
半年間は同じシナリオずっとやるの決定
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f35-N2vq [121.102.39.11])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:46:31.86ID:H6S12+340
>>728
っ乙
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:47:40.14ID:nP+s8GkC0
>>726
違うバイト始めたってよ
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef50-iMf5 [175.177.44.155])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:49:51.79ID:Z77AJuc40
>>742
名案だわ
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-+Ec6 [1.75.159.81])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:50:04.16ID:RThoCq9Zd
ハーフアニバーサリー
1日に配る石の数

本命 200 最低限これくらい配れば合計20連分は石が貯まる

対抗 150 しょぼいけど1日1回引ける分は最低でも配るだろう

大穴 564 ここでゴルシウィーク以上に配って大復活へ
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-2/OR [182.251.133.104])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:51:45.27ID:2HM0TASWa
>>743
そういうことだわな
それを完全になくしてそれ回せる分の石を一括で渡した方がイメージ良かった
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:52:15.87ID:nP+s8GkC0
>>751
もっと少ないんじゃない?
本命 50 対抗100 大穴150
0763名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3bd2-n/Nl [122.25.6.216])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:52:39.78ID:lOyfLfNA0
ハフバでありそうな事はお得石の復活、以上
0771名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f58-M7Z2 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:54:12.46ID:FQmyKGrv0
>>752
ぶっちゃけゲームっていうのがおこがましい位に中身無いから確率周回で水増ししないとやること無くなる
CG◎ 音楽◎ キャラスト◎ ゲーム××× だから言っちゃえばファンディスクみたいなもん
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b09-BMWO [122.17.2.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:54:52.15ID:Qn12A/QW0
>>758
配布なくても天井する人が減り続けてるっていう…
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-BKBl [182.251.102.98])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:55:13.85ID:AcWXLNPLa
>>766
ストーリーブルボンとでもヤッテコイ
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f35-N2vq [121.102.39.11])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:55:51.63ID:H6S12+340
>>766
ストーリーで脚質戻せば大丈夫
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-2/OR [182.251.133.104])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:56:10.06ID:2HM0TASWa
ログインで面白いゲームなんてあるのか?
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:57:59.72ID:nP+s8GkC0
>>764
150個とするとガチャ一回分
毎日1回ガチャ無料もあるから
実施ガチャ2回分になる

なので150未満にするのではってのが予想
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef50-iMf5 [175.177.44.155])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:59:29.61ID:Z77AJuc40
>>764
本命100だと思うわデイリーパックで50あるから1日1回回せるねよかったねってやってきそう
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-2/OR [182.251.133.104])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:00:24.14ID:2HM0TASWa
ストレスかかるてことはゲーム性があるてことだよ
ちゃんと頭で考えてる
ロマサガみたいなのがゲーム性ないと言える
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-pBez [125.101.78.125])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:01:25.32ID:IE4ns0LC0
FGOは新章配信に加え、コヤンやオベロンで新しい遊びを提供しているのに、ウマ娘は何もないという
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:02:59.46ID:nP+s8GkC0
>>781
どこがどう課金者を優遇してるんだ?
0810名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f58-M7Z2 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:03:11.83ID:FQmyKGrv0
複数タイトルに課金してる奴がやるソシャゲとして元々サイゲ自体が重すぎる
だけどウマ娘は人気暴発のせいでそういったユーザーを多く取り込んでる
中途半端な課金層が一番割を食うけど一番多いし一番執着するからこういう事態になる
0815名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3bd2-n/Nl [122.25.6.216])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:03:52.16ID:lOyfLfNA0
こういう時こそランドソル杯みたいなモノでもやればいいのにとは思ってる
0817名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-LuUr [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:04:21.84ID:+9+qKpCt0
>>806
下の方だと思うよ
グラブルやプリコネのほうが上
売り上げがあがったからと行っていきなり席次が逆転するとこは少ない
次の人事異動をまたれよ
0819名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbee-Xlht [60.236.78.206])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:04:48.13ID:p7IXEzJm0
>>785
他のゲームならログインボーナスとかもっとジェム配布とか多いしたまーにガチャでいいの引けたりしてやる気でることある
このクソゲーは配布がマジでビチグソで搾取するだけのクソゲー
しかもたまに追加される機能はゴミみたいなもん
ビチグソです
まごうことなきビチグソです、これ
0826名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-LuUr [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:05:24.57ID:+9+qKpCt0
>>813
赤3白3でも鳴って
常にぎゅるるんぎゅるるんしてそうw
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-pBez [125.101.78.125])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:06:14.93ID:IE4ns0LC0
>>817
新プロデューサーの木村です
0832名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-QdZi [27.95.71.89])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:06:21.09ID:L9PMM4tH0
神ゲーと聞いて
0836名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3bfc-ZbXa [112.68.111.1])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:06:55.41ID:uZstzzOD0
お休みからの寝不足やる気2段階下げで肉屋へGO!
今日の育成会おーわり!
もういい!ターボ競馬止める!
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f58-M7Z2 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:07:32.80ID:FQmyKGrv0
>>822
単価よりも凸恩恵が問題
これが1凸で完凸の8割〜9割の性能出せれば一般層にも問題はなかった
FGOなんかは凸が関わるのは宝具だけで基本スペックに関係ないし
0849名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f58-M7Z2 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:09:34.49ID:FQmyKGrv0
結局のところ最初からユーザーを選ぶゲームだったのに爆発的拡散で全層なだれ込んできたから勝手に篩いから落ちてってんのよ
0850名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-LuUr [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:09:40.18ID:+9+qKpCt0
>>838
新プロデューサーの馬場です
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:10:04.05ID:nP+s8GkC0
無課金俺でもキタサン完凸 ニシノ完凸 ウオッカ完凸 たづな2凸
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-aBRF [49.98.144.148])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:10:32.32ID:eYFTFY0jd
毎日10個で15日連続ログインしたら一回引けますよ🤗
0865名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3bfc-ZbXa [112.68.111.1])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:10:55.82ID:uZstzzOD0
ハニバで無理1連で愛想尽かされると予測出来なかったサイコパス運営
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f58-M7Z2 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:13:08.04ID:FQmyKGrv0
>>853
確実に赤貝でしょ
良いとか悪いとか言わんけど結局赤貝しないと一般層はまともに遊べない程度には厳しいからね
0879 (北海道)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:13:25.51
ソシャゲなんだからせめて1育成10分とかにならんかな?
それなら駄馬で終わってもあんまりストレス無いわ
アオハル杯で4人同時育成で20分ぐらいならギリ許せるレベル
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-pBez [125.101.78.125])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:13:51.63ID:IE4ns0LC0
>>850
サクラ爆死んほぉ〜
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ScVK [126.166.87.30])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:14:13.88ID:gqVhGX02p
ここまでの半年は話題性に乗って始めた人達が辞めての半減、ある程度想定はしてるとは言え貴重な課金者に育つ可能性があった芽を摘んでの半減だ
ここから半年の半減は全く意味合いが違う、ここからはガチのプレイヤーと課金者の半減だから売上の下がり方が違う
0885名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3bd2-n/Nl [122.25.6.216])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:14:13.96ID:lOyfLfNA0
運営的には3凸くらいは必要経費やろって考えなんだろうなぁ
効果しょぼくてもいいから全ての効果をアンロックさせて欲しいわ

https://i.imgur.com/Tji4yiu.jpg
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b25-hvwi [118.21.158.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:14:13.95ID:swUEbV/l0
>>840
FGOの凸の恩恵も人権キャラに多いサポーターにとっては余り意味ないからね
今回出たコヤン、オベロンも無凸で十分戦えるから財布に優しい
ウマは狙ったカード出ない、完凸しないと使えないで、最高に終わってるわ
0890名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f58-M7Z2 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:15:49.98ID:FQmyKGrv0
>>878
戻らんよ
スレ見て分かる通り色んな人が色んなストレス抱えてるけど根幹はゲーム性の無さか課金圧のどちらかが原因になってるのが多い
育成の些細なリファインで既存ユーザーに多少の影響があっても離れた奴は戻ってこないし離れそうな奴を止められない
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-pBez [125.101.78.125])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:16:30.56ID:IE4ns0LC0
>>883
今のゲームを楽しめないユーザーは捨てる(キリッ
0894名無しですよ、名無し!(沖縄県) (JPW 0H7f-1l0C [101.110.55.117])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:16:59.05ID:Mspa9eG7H
サイゲのソシャゲはキャラでオタから集金しまくるからな
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-3m5y [49.98.216.20])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:17:01.39ID:7g4d2iNVd
>>800
さすがにウマ娘とかいうゴミよりはロマサガの方がゲーム性あるわ
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b25-hvwi [118.21.158.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:17:40.81ID:swUEbV/l0
それにFGOはキャラ(ウマ娘)と礼装(サポカ)が同じになってる点もいい
キャラで多少ハマっても礼装が勝手に完凸するからな
ウマ娘でキャラでどハマりしたら何も得られるものがない
0905名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3bfc-ZbXa [112.68.111.1])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:18:50.44ID:uZstzzOD0
>>900
ワイ今まさにはらかみインスコしてたから笑った
0906名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-whHZ [106.130.133.41])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:18:56.52ID:XT+32atFa
出た当初はゲーム性に関してもヨイショされてなかったっけ?
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b25-hvwi [118.21.158.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:19:41.19ID:swUEbV/l0
>>903
条件反射でFGO下げてる奴って可哀想
0917名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-whHZ [106.130.133.41])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:20:27.36ID:XT+32atFa
>>900
そっちは育成面が盆栽ゲーだから気長に頑張れ
0920名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW abaa-X/pA [126.219.75.88])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:20:51.14ID:TNCPJSy10
いやFGOは流石にないわ
ウマと一緒で周回周回とかソシャゲにあってないわ
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f58-M7Z2 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:21:19.84ID:FQmyKGrv0
>>903
誰もあんなのあげてないぞ
ゲームとしては汎用ターン制バトル(笑)だから新鮮味のなさを含めればウマ以下
ただあんな課金ゲーと言われたFGOですら課金圧ではウマより遥かに優しいってだけの話
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b25-hvwi [118.21.158.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:21:54.06ID:swUEbV/l0
>>920
ウマの周回って0か1かだから時間かけて何か得られる保証ないのに大丈夫か?
0932名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-whHZ [106.130.133.41])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:22:07.89ID:XT+32atFa
>>922
リセマラは実質不可能と見た方がいい
やる気があるなら月額2000円〜のゲーム
0934名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW abaa-X/pA [126.219.75.88])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:22:17.24ID:TNCPJSy10
ゼルダもお察しや
スカイウォードソードも操作性うんちやし
ブレワイが神すぎたわ
0935 (北海道)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:22:20.69
まぁ人それぞれだろうけどやはり育成面とシナリオ不足が1番の問題だと思うわ
時間短縮できないならバステの頻度激減してほしい
現状だと上振れ1回に対して下振れ50回ぐらいの頻度だと思うし
バステ修正できないならせめて1育成10分以下とかにして欲しい
それなら片手間でもちょっとやるだけで終わるし
シナリオはアオハル杯の作り込み見ないとどれだけ時間掛かるものなのか判断できないけど期間が長過ぎる
パワプロも育成しかやる事ないけど向こうは飽きさせないようにシナリオ来るの早いし
まぁパワプロ場合はメイン以外は全部同じ作りだから楽なのかも知れないけどずっとパワフル高校やるよりは全然マシ
課金周りについては実際FGOとかも10万円出してもコヤン引けない人は引けない沼だし大差無いと思ってるから気にしてない
とにかく育成でのストレス半端ないのと半年間パワフル高校だけなのが1番の癌だと個人的には思ってる
ウマ娘だからギリギリまだ続けてるけどパワプロに置き換えて考えてみたら半年間パワプロ高校のみでずっと育成は異常者過ぎる
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b25-hvwi [118.21.158.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:22:38.50ID:swUEbV/l0
>>924
FGOはシナリオがメインだからなぁ
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-3m5y [49.98.216.20])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:23:16.14ID:7g4d2iNVd
>>706
運営までうまぴょいとかどうでもいいことにうつつを抜かしていたのが悪い
0946名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3bfc-ZbXa [112.68.111.1])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:23:23.00ID:uZstzzOD0
>>930
マニー貰えるだろ🐴💢
0947名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW abaa-X/pA [126.219.75.88])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:23:24.89ID:TNCPJSy10
>>930
0か1かでも数十数百も周回させられるゲームも変わんねーよどっちも時代遅れって気づかんのか
0949名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-5/Wf [111.239.155.7])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:23:33.79ID:13hEb+Rra
>>920
ソシャゲなんて周回ゲーだぞ
ウマに関しては積み重ねが無いからより酷いが
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-Gp0o [106.168.130.24])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:23:38.56ID:E5XUIpGf0
パワプロ式の育成ゲーって新シナリオはギミック増えて育成環境が変わるから喜ばれるのに、ウマ娘はそれをまだ体験してないから新シナリオの追加の反応が悪いって意見は納得した
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-3m5y [49.98.216.20])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:24:33.57ID:7g4d2iNVd
>>701
信者というより業者臭くなるな
サイバーエージェント関連だし
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-5Dze [1.72.8.45])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:24:59.29ID:DzKXVa2Nd
サクラは育成素材が死んでたぞ
全然手に入らないっつー
0971名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW abaa-X/pA [126.219.75.88])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:25:32.92ID:TNCPJSy10
>>949
今どきはワンポチで周回終わるのばっかやぞ
0975名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0ffc-5/Wf [121.85.187.87])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:26:02.90ID:EvXz6wi40
ドーベルまだ?
0978 (北海道)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:26:33.44
シナリオ作るのが難しいかどうかはアオハル杯見てみないと分からんからなパワプロと同じ感じの作りなら早いとは思うけど
ただURAシナリオみたいに各ウマ娘の目標レースも全て違う事になってるなら時間は掛かりそう
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b41-pBez [182.165.194.106])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:27:20.21ID:bG98o+pl0
>>893
楽と言うかソシャゲの運営上インフレはさせなきゃいけないと思うぞ
インフレがあるから廃は最新の強いガチャに金をかけるし
インフレがあるから複数の無料ガチャを経て運良く完凸する
無微が現れてもそれは過去ガチャで実装した型落ちのものがほとんどであり
廃の優位性は揺るがず、廃が無微を刈る構図は崩れないから

急激なインフレは全てを壊すから駄目だけど
インフレがあるからこそ、無料ガチャしても収益構造への影響は低い
まぁ、ウマ娘はデフレしとるが
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-Gp0o [106.168.130.24])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:27:49.64ID:E5XUIpGf0
>>971
本当にワンポチで周回できるソシャゲなんてロマサガくらいじゃないかな
0990 (北海道)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:27:52.97
>>974
むしろあれ以上の弾は今年もう無いぞ
あれは最終兵器
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-Bavo [106.130.58.203])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:28:22.36ID:PGXjAuzTa
まぁ、確かにff14のPLL見たいにちゃんと開発者が質問と答えをもってきて放送してくれるのがいま一番欲しいけど

ウマの運営だとPSO2見たいな地獄みたいな事になりかねんからなぁw

○○は今後強化する予定はありますか?
します、今それですすめてる

しばらく後

○○の強化?絶対しません

ってのは凄かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 10分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況