X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【リゼロス】Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories ★93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-rxcy)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:53:12.15ID:CqWWE68Id
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレ作成時は文頭1〜3行目に
「!extend::vvvvv::」をコピペして貼り付けてください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
立たない場合は>>970または、970以降の有志が宣言してから立ててください。

■公式サイト
https://re-zero-rezelos.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/re_zero_rezelos

配信日 : 2020.09.09

※前スレ
【リゼロス】Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories ★92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628499056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9faa-z+OD)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:56:09.55ID:1nuX2n0C0
イベント前、後半を通して最後まで進めることで挑めるステージを対象とした[ミッション]【後半マップの「ダメージスコアバトル」を18回クリアする】を達成することで「★3水着キャラ確定ガチャチケット」を入手することができます!

★3水着キャラ確定ガチャでは[シーズンキャラ]の【波打ち際で一休み】エミリア★3、【にーちゃと水遊び】ベアトリス★3、【スプラッシュメイドラム★3、【トロピカルメイド】ラム★3のいずれか1体を入手することができます。
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9faa-z+OD)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:57:50.48ID:1nuX2n0C0
Q 迷宮75階がクリアできません
A 自PTのアタッカーのレベルを84まで上げハンマー厳選しましょう
攻撃力リーダーならなお良い
1ターン目4体の攻撃でユリウスを落とします
クリティカル4人出ても倒せなければればハンマーやり直し
行動ゲージ増の回復結晶が役立ちますがなければ星1フェリスの復活スキルも視野に

負ける人はレベルもスキルもサボってる
0005名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9fb9-JuAp)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:21:58.26ID:KthKj4ws0
水着ラムの真髄は結晶ボーナス効果2のこれ

https://i.imgur.com/Kf5NFB0.png
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc3-0GAB)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:22:17.12ID:WzMOEK/7M
ビキニレムを捕縛するためにビキニラムを使うw
エッチラムはどうしても時間でマナが不足するから、マナを補給できないだけで無力化出来るからねえw
そうしてエッチラムwをビキニ姿にして縛り上げてロズワール亭に、エッチレム宛に郵便届けますよw
ビキニラムは預かった、でも、私はビキニレムが欲しいだけだから、ビキニレムが無抵抗で縛られ手に入れば
ビキニラムは要らないから解放するからねえw(嘘)でも、ビキニレムが手に入らないならビキニラムは用済みで処分ですからねえ?w(嘘)
こんな手紙見て、血の気引き、メイドを完璧にこなすエッチレムも、慌て、珍しく皿割り、みかねたスバルに、
レム、顔色悪ぃぞ?何かあったってんなら・・・と声かけられ、元気づけられ、心配させまいと、申し訳ございません!ですが、レムは大丈夫です!と取り繕う空元気でエッチレムw
片付け済ませ、すぐに屋敷を飛び出し、郵便物に同封されたビキニを着て約束の場所に現れるビキニレムw
ビキニラムを見て、安堵し、じゃあ、ビキニレムを縛らせてもらおうねえwというとw姉様の解放が先ですとビキニレム自身のことは全く心配していない様子w
いや、ビキニラムを殺されたくなかったら、ビキニレムが縛られないとねえw約束通り先にビキニレム縛るねえwと言うと、ビキニレムは、自分が縛られたらwビキニラムが始末されると思い、姉様が安全圏まで離れるまでは、縄は頂けません!と抵抗しようとしますがw
ビキニラムに、ビキニ緊縛魔がビキニレムを縛ろうとしていることに気付いて目が睨まれモゴモゴ猿轡の下から呪詛の言葉を吐いているようで怖いですよw
もちろん緊縛魔たちはこのビキニ姉妹をセットでコレクションにしようとしているのでw
といきなりビキニレムが、暴れ出し、ビキニラムを担いで逃げ出そうとしますが、ビキニ姉妹は武装集団に囲まれておりwビキニラムを庇いながら善戦するも、ビキニラムを狙った弾丸からビキニラムを守ろうとして、
ビキニラムの前に飛び出すと、弾丸が炸裂して、網が中から出てき、ビキニレムとビキニラムをまとめて絡めとるw
ビキニラム取り返され、観念して、手を後ろに組み、後ろ手に縛り上げられるビキニレムwもう逃げられませんからねえw
そして、ビキニレムへのお仕置きですが、今日から、拷問をしますからねえwどんな目に合うのか、楽しみにしておいてねえwと言われ、恐怖で、震え、スバルくん・・・とかききえそうな小声wかわいいですねえw
その横で、特殊な合金で組まれた、鬼カゴに目隠し、電マ、耳栓、猿轡でビキニラムが押し込まれているのを見て、我に返り、姉様は解放する約束です!とビキニレムが抗議しますが、約束はビキニレムが無抵抗で縛られることまでで
抵抗した時点でビキニラムは帰しませんからねえw(もともと2人とも縛る予定でしたw)
馬車で2人ともカゴに入れて輸送するので、目隠し、耳栓、猿轡で、どこを走っているのかわからなくされ、エッチレム暴れたらエッチラム、エッチラム暴れたらエッチレムを酷いことしますよwというと、
お互いなにもできなくなり、ビキニラムは千里眼対策で電マまでされてイキながらアジトを目指しますw
ビキニレムは、アジトに連れ込まれたら終わると思い、必死に頭を働かせてwでも状況分からず、見張りもいるかどうか分からず、どうにかしないとと思い、
何もできず悶々と過ごしているのもかわいいですよw
こんな調子で、補給だけは食べ物飲み物を与えられ、数日間か数週間かも分からないほど時間経ち、カゴ持ち上げられる感触あり、とうとう、アジトに監禁され完全に囚われの美少女姫になるビキニラムレムw
カゴの中に縛られたまま牢に入れられ、股間に電マを括り付けられ、絶対に逃げ出せない絶望の中、イキ続けるビキニラムレムは本当にエッチだねえw
0008名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-N+pS)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:50:54.57ID:j69Dath7a
長文厨キモすぎ
0009名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-N+pS)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:52:44.45ID:j69Dath7a
笑えない
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-N+pS)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:52:59.22ID:j69Dath7a
しね
0015名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-N+pS)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:29:31.33ID:YJCvq9Xma
何?
0016名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-N+pS)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:30:18.99ID:YJCvq9Xma
発言わきわめろよ雑魚www
0017名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe3-0GAB)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:30:25.72ID:w9u2mpAzM
>>13さん
ちなみにビキニフェルトは、こうなる運命です、

リカードクルシュ赤
白鯨はさすがにクルシュをビキニにしたくなりましたよw気合い入れて切りましたか?クルシュw黄色を
赤く塗ったでしょうwハイお仕置きビキニw
というよりビキニクルシュの緊縛をして電マで股間をすこりあげましたwエッチラムとエッチレムもすぐ近くに転がって居ますw
そうしてビキニが似合う女の子たちwついでに、火事場泥棒で、ビキニクルシュの剣を盗もうとしていたフェルトも、こら!泥棒ダメでしょ!で、ビキニ姿にして、反省のために縛っておきますw
クソ!やめろ!何しやがる!離せ!これほどきやがれ!気持ち悪ぃ!変態!と喚くガキwあぐら縛りにして、縄抜けができないように厳重に縄をかけw
うるさいので、お仕置きに電マを振動させると、うあ!何だこれ・・・やめろ・・・と、しりすぼみになってしまうw
そんなに声を小さくして、どうしたのw今更、目立たないように、声を小さくしても、みんな、気持ちよさそうにしてるの見てるから、意味ないよwというと、何なんだよ・・・なにすんだよ・・・なんで・・・?こんなの見ないで・・・と泣きそうになりながら、
厳しく縛られ窮屈な体くねくねと捩り、次第に身じろぎもできなくなるほど限界まで快楽をこらえ始め、快楽に必死に耐える表情見せないように、屈んで俯き、数十秒も経たないうちに、
ビクビク震え、あまりの気持ちよさに大きく仰け反り縄をギシっときしませるビキニフェルトw
自分の身体に何が起きたのかわからず、うわごとのように、なんだよ・・・なんで・・・と、こぼしますが、電マの振動止まってない事で我に帰り、誰かこれ止めて!助けて!誰かぁ!と助けを求め始めwこらお仕置きなのに誰が大声出していいって言ったの!w
布を口に詰め込み、変態と大きく書かれた手ぬぐいでガキの煩い口をふさぐwあまりの気持ちよさにまたモゴモゴ声を漏らすビキニフェルトw
ところでみんな、この変態ビキニフェルトがどんな顔で気持ちよがってたか見たくないですか?電マの隠し撮りカメラミーティアでビキニフェルトのエッチなイキ顔撮影してるからねえwとプロジェクターミーティアでみんなに公開w
完全に羞恥で顔が真っ赤になり、うつむき、それも撮影されている事に気付き、しくしく泣いてしまうエッチガキw
はあーひと仕事終えましたねえwとやりきった感が出たところで、何か聞こえましたよw
悪趣味極まりないな。下劣もここまでくれば見上げたものだ。と、横槍をさす者がいますwあっwこれそもそもビキニクルシュのお仕置きでしたw口の悪いガキのせいで忘れていましたwビキニクルシュにもちゃんと用意してあるからねえw
スタイルのいいビキニクルシュには、窮屈なあぐら縛りよりも、長身がよく見える棒に括り付けて厳しく縛り上げw股間に電マを押し当てるw
く、私は屈しない・・・!と、眉間にしわ寄せ、女騎士お決まりの台詞が出てきて感動ですが、言葉通り、精神力と体力で粘り続け、電マの強なのに、30分も耐え続け、手が疲れましたよ泣
一旦中止し、肩で息しながらも勝ったと思い、心なしか少し誇らしげなエッチクルシュに、天国は好きですか?と聞きますと、怪訝な表情で、何を・・・と聞き返すクルシュw
この電マには強の上に天国モードがあるんだよ!イキ狂いなあ!と言い押し当てると、疲れていたところを不意打ちで強より強く、不規則に股間なぞり上げられ、
振動も強くなったり、強程度まで弱くなったり抑揚つけられ、股間に強く押し当てられたりなどされ、耐えかねて、ものの5分もしないうちにイってしまうビキニクルシュw
うぁ、あぁ!と、普通の女の子みたいなカワイイ声だねえw気持ちよかったねえwとからかうと、無言で顔を背けるビキニクルシュw薬で無理やりイかされたと言い訳させないために最初の1回は
薬を使いませんでしたが、これ以降は投薬何回もして気が狂ってもイカセ続けてあげるからねえw
0018名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-N+pS)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:33:59.64ID:YJCvq9Xma
長文厨キモすぎんだよww読まなくてもキモいww警察通報してもええんやで?www
0022名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-N+pS)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:43:44.00ID:EqOkw+ira
触らんわ荒らしなだけやしな
0023名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-N+pS)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:46:22.67ID:o2yW+FCla
しれっとハッキングして警察に言うのが心地良い
0024名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe3-0GAB)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:51:31.23ID:AJAfXcUQM
>>22さん
はぁ?嵐はしていませんだろ?日本語理解しろよ

テケソーソー
レツゲオン
イェー

弾けりゃイェー素直にgood
だからちょいと重いのはブー
それでも時代を極める
そうさ僕らはスーパーボーイズ
ウィーアークール
やなことあってもどっかでカッコつける
やるだけやるけどいいでしょ?
夢だけ持ったていいでしょ?
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMc3-0GAB)
垢版 |
2021/08/22(日) 01:11:06.69ID:1kyYymyjM
透明あぼーんしたとしてさ
もし将来的に、運営や原作者が俺の書いた小説で感動して涙流しながら、シナリオライター依頼されたらどうするつもりなの?
運営は絶対にここ見てるぜ
そう言うのわかった上で発言してんのか?
0039名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-N+pS)
垢版 |
2021/08/22(日) 08:24:40.00ID:cvOG3I5Ba
>>36
分からんけど57%まで上げた
0041名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-N+pS)
垢版 |
2021/08/22(日) 08:36:56.47ID:4ILkF5Dza
ボーナス効果1でSPエミリア防御15%出るんか?何度試しても
0047名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-Is5t)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:19:41.23ID:uGmSwFNRr
水着レムラムが出なかったから水着エミリアの思い出結晶厳選してるんだけど防御UP60%がMAX?
+10%UP
SP +15%UP
SP +15%UP
SP +15%UP
こんな感じなんだけどSPじゃないほうに15%UPがあるのかな
0048名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-N+pS)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:06.08ID:qDuigEvva
>>44
出ないから>>45にしたこれでエミリア回復不能付いても回復するかアリーナで試してるけどアリーナ玉0で試せん
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-52V0)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:14:44.95ID:EobAIMJsa
ベア子用の結晶は弱体付与でええか?
0052名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-XIEN)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:17:33.16ID:Qlvsa5J9a
今始めて水着リセマラか周年まで待つのどっちがいいと思いますか?
0053名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9fb9-JuAp)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:19:41.83ID:/5RyeQuN0
>>38
ツイッターで効果まとめてる人がいたけど効果無効は1ヵ所しか付かないみたい、継続ダメ 挑発 散漫の3つなら散漫が一番だね
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-rxcy)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:34:34.78ID:iBZYHhMRd
オススメルート1
今初めてリセマラで水着ベア子+水着レムor散歩ロズ辺りを取得
旅の羽青を周回しつつ後半ダメージスコアバトルを累計18回クリアして水着確定ガチャチケを拾う
※ダメージスコアバトルは一日3回しか参加出来ないので6日無いとミッションクリア不可、26日までに辿り着けないとアウト
手に入る石はスタミナにして旅の羽周回するかストックして周年に備える

オススメルート2
周年を待つ


今やってるイベントの旅の羽周回が育成リソース過去最高効率(半端じゃない差がある)
周年がどうなるかわからないが折角手に入る水着確定は拾いたいのでさっさと始めるのがオススメ
0058名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe3-0GAB)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:52:54.26ID:J9agkJ6XM
>>56さん
ビキニレムを引けれれば、
絶対にクリアはできます、
しかしビキニレムはないと厳しいです、
9/15にスタートしてさあゆっくりイベントしながら
21日にはイベントクリアまで気、今は周回をしていますからねえw
おすすめは、ビキニのビキニレムと、配布のビキニじゃないビキニレムのダブルビキニレム編性、
リカードなど無料で引けれれていたら、リカードはリーダーです、ビキニのビキニレムは、育成状況で、サメをワンパマンなどするようになります、
しかもさあビキニじゃないビキニレムのスキルは
味方のバフは強い・・・・
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMc3-0GAB)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:00:25.46ID:JUZNvgUVM
^_^>>60さん
ビキニレムが引けれたら、ビキニラムを狙ってみてください、
ただし、周年キャラクターほほうが、強いと思います、しかし私は、ビキニラムに全力で、
100連異常石をつか入りましたが、まだ、ビキニラムは引けれれていません、適当に余ったチケットで
エミリ屋は引けれれたのに泣ビキニラムがこないですよワンワン泣
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-rxcy)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:04:52.92ID:iBZYHhMRd
基本的にカサネル必要はない
しばらく掛かるだろうけど完凸したキャラを引くとシオンメダルになって、それと交換で凸素材が手に入る
アリーナの最上位目指すなら完凸とかは目指した方がいい、やってないから知らんが
0082名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-RKZR)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:47:14.29ID:qMndMSB90
トロピカル秘薬が全部交換できるようになるより先に水着4体80まで上げちゃったから、今後消費出来ない在庫になりそうだし交換しなくていいかなってなってる

水着揃ってなければ絶対に入手しておくべき
交換レートが破格すぎる
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MMe3-0GAB)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:38:10.49ID:2rKEPnUoM
>>78さん
ビキニのビキニレムの育成と、配布のビキニじゃないビキニレムの育成で、星3が他にも何か持っていますか?持っていれば、弾除けとして、レベル50まで育て、連れて行ってみてください、
私はビキニレム特化の育成で、ビキニのビキニレム74、配布ビキニじゃないビキニレム64ぐらい、
リカード星3、
パック星3
フェリス星3レベル50未満で行きました、クリアはできると思いますが、何度もやり直しは必要だと思います、
ビキニレムが殆ど一人でクリアします
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MMe3-0GAB)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:42:04.61ID:2rKEPnUoM
>>78さん
ちなみに今はバグのせいで、2ウェーブまでに一人でもやられると、次ウェーブでパグが発生し、絶対にクリアが出来れなくなりますので、不利属性相性で、低レベルの見方は、ワンパンされますので、連れて行かない方がいいです、日本語理解しろよ?
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx73-Dl4F)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:57:58.92ID:TSJN1xL7x
アリーナ1位は、ゴミサ終の負けやな
いやらしいが1番強いわ
ざまあw
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-rxcy)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:25:12.95ID:iBZYHhMRd
気にせんでええよ
ここにはアリーナ目線でアドバイスする人いるからね
普通のクエストなら広範囲で有効なキャラ

まぁ、なんで水着キャラ取ってないんだろうとか思う所はあるけど
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f03-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:33:56.66ID:bTOVM5o20
思い出結晶の合計値表示が間違っているのな。
エミリア防御が9%、15%、15%、11%(合計50%)なんだが装備画面では48%になっている。
ちなみにサブ垢では内部合計36%→装備画面表示は37%と1%増加してるし。
二つの垢見た感じだと、SPは正常値、【水着エミリア】の場合・・が−1、防御力が〇%が+1で装備画面に表示されてそうだね。
これエミリアの防御数値に限らず、全部間違って表示されてるんじゃないの?
しかも表示だけでなく内部的に間違っている可能性まであるな。
0111名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ffc-IRZX)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:38:41.35ID:8BMALB2u0
スタートダッシュガチャをSTEP5まで回したのでそこで出たんだと思います。
水着はイベントで入手出来るって書いてあったんで引くの躊躇してるんですよね。そのイベントも全然クリア出来ないから困ってはいますが…
期限ギリギリまでイベント走れなかったらガチャ引こうと思ってました。
0119名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-N+pS)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:46:08.77ID:dtv+OJmOa
うん、ロズワールは普通に強すぎて引退者続出だからね
0120名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-N+pS)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:49:50.41ID:dtv+OJmOa
田中理恵可愛い😍やばい😍
0124名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9ffc-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:03:23.25ID:8BMALB2u0
色々ありがとうございます。まずはロズワールを重点的に強化していこうと思います。
経験値の書はたぶんミッションか何かで一番大きいのが400近くあるので足りなくなったら交換もしていこうと思います。
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:06:47.98ID:JBZ4rBww0
>>111
イベントのミッションをご存知で?
後半にあるダメージスコアクエストを18回だよ
一日3回限だから最短でも6日かかるけどイベントが今月いっぱい?もうすでにカウントダウン始まってるとおもってもいいのだが…
イベント毎で新キャラで流行り廃り、安泰なんてなんてないけど持ち物検査されるのは見えてるので今優先
とれなかったらまぁ次のイベント頑張るだけでしょ
狙える時に狙わないと次はいつ来るかわからんし次来た時にはどうせ産廃
0129名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9ffc-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:15:32.17ID:8BMALB2u0
そんなに条件厳しいんですね…なんとかキャラ強化して、無理そうなら大人しくガチャ引こうと思います…
水着レムが可愛くてゲーム始めてみたので、これ以降そんな使える性能じゃないとしても記念ってことで
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM8f-5GOH)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:25:23.98ID:OSONXLiGM
個人的強いランキング
1散歩ロズワール 実装後6ヶ月以上君臨するキング
無敵発動し無限地獄アリーナで試合が終わらずプレイヤーさえも壊滅的ダメージを受ける
2水着ベアトリス クール減少キャラを全て全滅させた女王
3水着レム 今の最速はこのキャラだが敵が耐性盛り盛りだと弱化が入らない
エキドナと組むと完凸でメイド結晶なら敵無し
4バレンタインレム 以前は完凸で先行取ればまず負けなかった
5花嫁エミリア 回数制限なく何度でも死んだキャラを復活させられる
以前は散歩ロズと組むとまず引き分け
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-rxcy)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:25:31.37ID:iBZYHhMRd
>>129
ざっくり見た感じはレベル70を5人揃えられればなんとかなると思う(クエスト解放条件が最後までクリアだと77レベルなので厳しいかも)
経験値の書は旅の羽周回クエストが高効率だからそこまで行ければ楽になる
リゼロスメダルちょっとあるならスキップ券に換えてそこをスキップ周回しまくるといい
0134名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fa6-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:00:53.82ID:aEI6t3HY0
水着ペテルギウスまだ?
0135名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-N+pS)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:19:10.22ID:6ZpjeFcNa
水着ロズワールまだ?
0136名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f01-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:06:30.03ID:NTzkEah10
ランダム交換所のステップ数の上限ってあるん?無限周回するつもりなんだけど、ステップ数の上限が999とかだったら10連でちまちま稼げない
0137名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f01-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:06:30.06ID:NTzkEah10
ランダム交換所のステップ数の上限ってあるん?無限周回するつもりなんだけど、ステップ数の上限が999とかだったら10連でちまちま稼げない
0138名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f01-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:06:30.87ID:NTzkEah10
ランダム交換所のステップ数の上限ってあるん?無限周回するつもりなんだけど、ステップ数の上限が999とかだったら10連でちまちま稼げない
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-nIw5)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:39:11.20ID:eJURlNfwd
想い出結晶は何がベストなんだろう?
レムのはアリーナ専門だし、高難易度にはエミリアが強い気がするし…
ちなみにアイドル結晶は持ってなくて、レムは完凸予定です
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-nem5)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:57:19.07ID:lJhRYXAJd
水着に釣られて始めたけど、イベントは敵戦力が中級以上は高すぎてボコられて勝てないからチマチマ初級で羽集めするしかないのですか?
それともある程度育成してからイベ回すのがいいのですか?
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-rxcy)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:02:17.89ID:iBZYHhMRd
>>150
旅の羽初級でまずは素材かき集めて徐々に中級、上級に上げてく感じかな
スタミナに石割りをある程度視野に入れた方がいいよ
そもそも単純なレベル上げ育成が最高効率だから他の場所はないかな
水着ベア子か水着エミリア持ってると効率良くなるんだがね
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:51:37.71ID:rx+LFnd10
gamewith の最強キャラランキングって当てになる?
始めたばっかだからひとまず持ってる星3のうちランキングのSのキャラから育てていこうと思ってるんだけど
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff58-FcIJ)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:23:31.89ID:PxdgULPJ0
アリーナはS-維持程度のにわかだけどクエストとアリーナ両方軽く見たけど新キャラにそれっぽいランク付けてるだけで細部は適当って印象
クエストランキングにもアリーナランキングにも迷宮ハルトが影も形もないとか流石に?でしょ
0177名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9faa-z+OD)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:19:46.55ID:hCUqTwmX0
>>174
アリーナ攻撃、アリーナ防衛、各色アタッカー、各色ヒーラー、各色デバフ、陣営アタッカー、陣営ヒーラー、陣営デバフ、こんだけ分岐点が別れるから何が何がってのは上記で条件が重なれば重なるほど重宝される
0179名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f13-C5Mt)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:26:05.49ID:GT42HQhT0
ウィズもモンストの記事とかは参考になるんだけどリゼロスは一応やってますよ感がものすごいからな
ていうかリベロス自体がゴミすぎて攻略系のサイトが軒並み機能してないから誇張でも何でもなくこのスレが情報量、攻略ともに随一
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:02:12.87ID:rx+LFnd10
>>177
なるほど
いろいろ見てみる
0184名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ff3-5GOH)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:05:03.06ID:pCd1J1//0
パッとしか見てないけどSSは全員限定だし普通だと思う
Sでアリーナ入りするキャラはクリラム水レムだけ
Aはアリーナでは一人も使っていない
ベアトリス実装でペテルギウスSSでもいいと思う
ベアトリスのおかげで攻撃防御が激増
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx73-7Dww)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:10:58.52ID:zRhMDNRnx
水着レムはSSだろ
アリーナ上位で入れていないパーティ無いんじゃね
0207名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fa9-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:44:12.16ID:3OLnGB5B0
ラムの思い出結晶1〜4は何が正解なんだろう。場所によって出ないスキルもあるみたいだから、散漫無効が2番に出て、その他を何狙ったらいいか悩んでます。
0209名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9fee-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:13:35.29ID:H4Tw+qKw0
>>205
水着4体レベル80でスキルマしてるけど全然無理だわ。半分も減らせない。
0211名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f23-b7PD)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:16:36.88ID:qRkWR9Em0
強者の塔13階

手に入れた水着ベア子 使うぞーと思ったら
使えないやないかい

ならもう一体確保した水着ラムや と思ったら
紫属性(恒常ベア子、ハロベア子、エルザ)
使えんやないかい

よく見たら亜人縛りやんけ

支援ハルト(83)、配レム(85)
青ティビー(83)、水着ラム(53)

何とかクリアー出来たが なんだかなーだよ
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:54:03.73ID:rx+LFnd10
https://m.imgur.com/NSMN8yl
この手持ちで強者の塔13階クリアするには誰育てたらいいですか?
11階まではサクサクで12階は水着エミリアの自動回復でゴリ押せたけど13は無理でした
1週間あれば低レアでも育成できると思うので、助言お願いします
秘薬は14しかないです
0217名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fa9-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:59:02.57ID:3OLnGB5B0
ラムの思い出結晶1〜4は何が正解なんだろう。場所によって出ないスキルもあるみたいだから、散漫無効が2番に出て、その他を何狙ったらいいか悩んでます。
0220名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9faa-z+OD)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:26:23.48ID:hCUqTwmX0
>>216
13階はいつもそうだけど行動ゲージ早めるスキルあるキャラでブースト↑ブースト↑してラインハルトのスキルで一撃ドーン!がデフォルトかな?4枠目は回復。
今回は花嫁エミリアを何が何でも一番に倒して次にフェリス、後は順番に配布ラインハルトでドーン!ドーン!です
https://i.imgur.com/8qsVeLx.jpg
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:30:37.65ID:rx+LFnd10
迷宮10階まで倒してひとまずラインハルト確保してきました
とりあえずこいつを☆5まで育てます
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:32:09.21ID:rx+LFnd10
え、こいつ進化素材なんでこんなキツいんすか
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:42:31.42ID:rx+LFnd10
なるほどなあ
そもそも「強者の塔」だし始めたての弱者が手出す難易度じゃない訳ですね
0226名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9faa-z+OD)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:49:29.83ID:hCUqTwmX0
>>222
彼は(配布ラインハルト、ちな支援ラインハルトは専用結晶の支援をつけた配布ラインハルトの事)必ず貴方の力になります、育てて下し
あと塔の11階、12階、13階は古参や重課金プレイヤーの為に用意されたエクストラなのでクリア出来なくてもゲーム進行上で支障はないので気長に育成しつつがベストです
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:19:05.07ID:rx+LFnd10
>>226
とりあえず迷宮頑張ってみます
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:20:55.70ID:rx+LFnd10
>>227
わざわざありがとうございます
思い出結晶しか持ってないですね
厳しそうなので諦めることにします
0231名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ff3-5GOH)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:25:47.14ID:pCd1J1//0
無課金勢がクリアできないクエストやイベントはもっと増やして欲しい
超級とか強者の塔とかは迷宮75階くらいの難易度で
誰でもがクリア出来すぎなのは良くない
重課金者用のイベント品欲しいのにクリアできないから課金するかくらいで丁度いい
イベント頑張って報酬がスキチケとか馬鹿すぎる
0233名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ffc-IRZX)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:49:34.53ID:39uT9vrE0
昨日は色々教えて頂きありがとうございました。
進めてる間に報酬のチケットでベアトリスが手に入ったので、初級ですがイベントはなんとか走りきれそうです。
また質問で申し訳ないのですが、イベントの記憶結晶は素早さ埋めにした方がいいのでしょうか?
https://i.imgur.com/KKof2qZ.jpg
0234名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8f-LN3e)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:22:02.40ID:eKL0+qcxa
>>233
納得行くまで自分好みにしていいんじゃない
中級下級ハンマーがあるならいずれ上級思い出ハンマーも実装されて書き換える機会もあると思うし
0240名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-RKZR)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:01:40.23ID:NT/7f/zR0
>>239
執務クルシュの欠片が交換所に出た時点で完凸してたのに、端数があったことで銀凸だと思っちゃってこうなった気がする
このアリーナメダル約1000枚分があれば、何もしなくてもただ日を重ねるだけでラインハルトが完凸してたと思うと…

非があるのは認めた上で、無意味すぎるから完凸済みキャラの欠片は交換できないようにしてほしい…
0242名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-N+pS)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:40:56.98ID:Zr2wd3J0a
普通に回復不能つけられたら死ぬがねでも強い
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 10:27:20.52ID:R1oOCa4z0
>>245
ハンマー俺は出来るだけ防御が出るように頑張ってるんだけど弱化耐性の方が強い?
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-F3Ku)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:01:41.28ID:+H81kIGG0
適当にしかやってないけどA+の2000位とかでエキドナ金チョコレム金とかに挑まれてるけどこんなにも金ぶっこんでる人が多い事にビックリだわ
金色まで持ってく過程で結晶も揃ってるだろうけどとにかく重課金であろう人の多さにビビったわ
どんなにへまこいてもアホみたいに金落としてくれるなんて・・・
売り上げ下がったとはいえ安泰としか言えないわな
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:07:36.85ID:R1oOCa4z0
アリーナのドロー条件って何ですか?
こっち水着エミリア1人に相手4人でもうかれこれ15分くらい眺めてるけど終わりません
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-rxcy)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:32:54.38ID:57IZDnmud
>>250
状況によるんじゃない?
アリーナはやらんからわからんが水着エミリアを防御極振りで大体吹き飛ばせるならそれでいいでしょ
自分はこの手のキャラは盛っても火力重視キャラに及ばないと思ったから耐性重視した
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-F3Ku)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:59:12.21ID:+H81kIGG0
アリーナは負けでポイント減なんてやめて勝てばポイント増でいいんだよな
アホみたいな無駄に耐久推奨なのも防衛失敗でポイント減がそもそもの元凶でしょ
ポイント増やすためにそもそもの課金は煽れるわけだしドロー引き分けなんて誰も望んでない
結果的に課金者しか真面目にやってないっていう構図は変わらない
運営はアリーナを課金力ランキングであることを素直に認めてその辺はがめつくても誰も文句いわんよなw
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9faa-z+OD)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:26:29.20ID:ZU2SRPT/0
408/408です、408回引くと全商品が出尽くして0/408になるって意味です。
大当たりの石は8個、408÷8で51になります、1/51石1個辺りの平均出現確率。
ステージ10以降は景品が全て同じなのでいつスキップしても良い、それを利用して1/51を上回った時点でスキップして飛ばし、いかにして石を最小回数で獲得していくかがこのイベントの遊び方です。
https://i.imgur.com/F49bT8h.jpg
0275名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-N+pS)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:27:24.53ID:sBA/D/v8a
日本海にいないか?それとも太平洋海にいないか?
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-F3Ku)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:45:28.55ID:+H81kIGG0
>>274
基本的には上振れになるんだけど上振れの平均的な期待値?ってどれぐらいになるんだろ
確率分母内に当たるのは6割~7割もないぐらいだが実質1/51よりどれぐらい期待値があるかって気になるわ
ボックスガチャは回した分確実に上振れするだろうけど回さなきゃいけない数が・・・
ある程度たまったらとか常に消費してればこんなことにはならんだろうけどめんどくさくてなぁ
0278名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-RKZR)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:47:00.55ID:NT/7f/zR0
>>277
全部引いたら160個の石になるところを、この方法でチマチマやったら200個になるくらいには効果ある
試行回数そこそこあるし、これくらいが期待値でいいと思う

でもとにかく時間がかかるから熱をとにかく回収しようとするスターリングエンジンの気分になれるよ…
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:22:41.45ID:RDLoFSk00
昨日インストールして始めてみました。星3は配布レム、フェルト、フェリス、ベアトリス、フレデリカ、ティビー、アルだけ
リセマラは面倒だったんでやってなくて、水着キャラは持ってません

とりあえず星3勢をレベル70にしてイベントは最後まで行けたんですが、羽根周回の中級にすら勝てないです
アリーナで上目指すとかは考えてないですが、イベントの最高難易度くらいまでは行けるようになりたいなと・・・
時間かけてレべル80↑まで育てれば、手持ちのキャラでもそこそこ戦えるようになるでしょうか
それとも、今からでもリセマラして水着キャラ取りに行った方が良いですかね
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:43:56.47ID:RDLoFSk00
>>280
ありがとうございます。水着確定チケは取れそうなので、のんびり石貯めながら一周年待ちで行ってみます
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:10:16.80ID:R1oOCa4z0
1周年っていつ?
水着ラムはどうしても欲しいから期間中たまった石は全部費やすつもりなんだけどそれだと1周年までに10連分もたまらなかったりする?
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:47:06.28ID:+H81kIGG0
>>284
期間中に2000個もらえるか?ぐらいじゃね?
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:33:09.06ID:RDLoFSk00
リゼロスガチャの星3と水着だとやっぱり凄い性能差あるのかな
インフレゲーだと初期の星3が1000ダメージくらいしか出せないところを最新キャラが1万ダメとか出して笑えなかったりするんだけどこのゲームのインフレ度合いはどんなもん?
1〜2割くらいの違いならキャラ愛で頑張れそうなもんだが・・・
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:54:34.74ID:R1oOCa4z0
1周年思ったより近いな…
配布頼りだ
でもちらほら言われてるシオンとかアルコルとかだと仮定すると個人的には全く欲しいと思わないからいいか
0294名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ff3-5GOH)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:57:40.96ID:CpVftIrA0
組み合わせなので一概に言えないけど
水着4以外だと今一線級はエキドナ、バレレム、散歩ロズ、迷宮ラインハルト
インフレは緩やか
結晶次第で水着はしばらくアリーナでは負けないんじゃないかなってくらい強い
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-LN3e)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:20:46.53ID:fkHO9bO+0
そろそろ、追憶郷クエストのストーリーを読みたい。
0304名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-RKZR)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:54:42.57ID:L31K2woQ0
>>302
レンタル完凸攻撃3割増し結晶剣テレシアを、支援ハルト和ナスタシアバレレムスキル2で毎ターンスキル3を撃てるようにしつつ、フードエミリアで防御減少と強化不能を入れ続けるってことをしても半分くらいしか削れなかった

そもそも倒せた人いるのかな?
サメ超級オートで勝てないから上級やるって人は前スレで見たけど手動で削りきれたのか
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-dert)
垢版 |
2021/08/25(水) 06:02:52.41ID:zHMsxUf9d
>>304
自分の場合は、水着レム3凸、水着ラム、迷宮ラインハルト、クリラム、助っ人水着レム完凸でオートで毎回SSを安定して出せてるよ。完凸の人出てくるまで何度も検索しないとだめだけどw
完凸レムは最大29万のダメを出してくれた事もあった
0312名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ff3-5GOH)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:33:51.29ID:G7ZGexVL0
>>307
これ不思議だね
水リアベアに散漫キャラも入れずに戦いを挑むとか勝てるわけないのによほど他2体が弱そうに見えるいい組み合わせなんだろう
今のアリーナは先行して散漫と魅了入れて叩くだけの簡単なゲーム
耐久型のチームは面倒くさそうなので叩きに行かない
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:28:11.31ID:5a6sEfZN0
中級は余裕だったけど上級は所持キャラ全員特攻させても1割削れたか怪しいくらいだった…
始めたばかりの俺には無理なクエストですね
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-F3Ku)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:54:08.42ID:jvj9YGD60
巨大オクタンは今まであったチャレンジ的な要素?
無効だの貫通はまぁロズワールが戦犯でもあるからだけど常にカウンターって・・・
プレイヤーをイラつかせることを考えさせたら右に出るものはない運営だな
キャラクターの攻撃スキップや防御的にターンやり過ごせるだけでもだいぶ違うだろうにね
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-QFv0)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:47:34.77ID:YxI/xUrjd
雑にやっても水着ベア子さえいれば超級も2日あれば余裕だろ 

いない奴はしらん
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff58-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:00:12.35ID:4U2+mJfe0
セガはこの悔しそうなレスを見て一杯やってそう
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:10:16.55ID:5a6sEfZN0
中級は余裕だったけど上級は所持キャラ全員特攻させても1割削れたか怪しいくらいだった…
始めたばかりの俺には無理なクエストですね
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-F3Ku)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:34:41.94ID:jvj9YGD60
終ったタイミングから24時間だよね?
日を跨ぐことができない予感がするww
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM8f-5GOH)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:30:26.65ID:NGF+g7esM
>>338
横だが手持ち晒すまでもなくベストメンバーでやればいいだけ
そのチームで3割は削れる
およそ85体いるが後は何チームやっても削れて2-3割
ベア子入れた赤チームとラム入れた紫チームがいれば2チームで6-7割は行けると思う
いないなら5日間毎日頑張れ
0357名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-4Y0a)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:45:31.11ID:Z0noq+xDM
水着ベア子の崩壊ありゃ
追加効果のターン獲得時5%削れるから最小編成にしてターン数稼げば1回400万近く削れるから余裕

ベア子のないとイベントは31日午前迄だから
1日100万x6日で削らないと終わらんから結構厳しいそうだね

まあ課金せよって事やろ
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff58-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:49:27.12ID:4U2+mJfe0
この🐙倒して報酬は石だけ?
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:23:09.06ID:5a6sEfZN0
このゲーム、スキルレベル上げるの大変すぎません?
レベル上げと進化と比べて必要数多すぎて心折れそう
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM8f-5GOH)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:36:21.25ID:NGF+g7esM
今どのくらい石ある?
1000か2000あるならガチャやめてその石全部今回の羽イベントに使うといいよ
羽イベントで足りないって言われたら今後もっと足りないぞ
全力でスタミナ買って素材増やしにいけ
しばらくは困らないだろう

イベント参加はペテルギウスとベア子2体だけにした
200から250万は削れるので4回以内クリアできそう
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:36:36.01ID:jvj9YGD60
>>370
日々の無駄な積み重ねでやってる人は腐るほどもってる
今だとリゼロスパスやキャラmaxまでの課金あるんだからマシじゃんよ
効率云々なら金払えばいいだけよ
先人は金ではなく時間を割いてきたん
スタミナパックもリゼロパスもすごくお得だと思う
意地でも無課金っていうならまぁ先人と同じだけの代価、何ヶ月かしらんがもうすぐ一年だしそれぐらいの時間は必要ってことだねw
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-rxcy)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:38:26.52ID:tjFPsiO4d
>>370
スタミナさえ用意出来ればオート周回でなんとかなる
最初は育成たくさんしなきゃだから大変だろうね
ぶっちゃけ今回みたいな総力戦に近い形式はよっぽどじゃないと初心者はキツい
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:40:57.25ID:5a6sEfZN0
スタミナパックは買ってる
羽周回は中級が精一杯なんだけどそれでもお得?
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff58-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:58:42.32ID:4U2+mJfe0
素材とか余りまくるから無い無い言うのは最初の半年だけや。今は塔とかイベントでスタミナ取られるから始めた頃と同じ環境ではないけど
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:07:15.13ID:5a6sEfZN0
>>382
水着のレムとエミリアは80スキルマまで上げてるんだけどなあ
上級しんどい
0386名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f23-b7PD)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:26:28.20ID:DL8uL4Yh0
>>381
レベル上げに極力コインは使わないようにしてる
使うのはレベル70以降から

コインダンジョンも常設してあるし
昔ほどは稼ぐのに困ってないかな

だいたい3000万枚をキープする様に
ハンマーも叩いてる
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:41:32.53ID:5a6sEfZN0
>>387
ラムエミリアはいるけどミミがいないなあ
ミミって火力枠?
0400名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-MYKx)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:34:18.93ID:bG77R3joa
>>398-399
キャッシュクリアして引き継ぎIDには行けるようになったけど
ちゃんと入力してもエラーになるから

ヤケクソでやってないfacebookからログインみたいのしたら
やっぱりエラーになったんだけど

1回タスキルして
もう1回開いたら直った…

なんだかわからないけど焦った…
反応ありがとww
0405名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-N+pS)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:52:11.21ID:kuIWkm4ua
おりゃ おりゃ おりゃ おりゃ どかん!
もう一つ おまけに どかん!
俺のち んこが 俺のちゃんこが 果てるまで 戦え
ちゃんこ ちゃんこ ちゃんこ 狂い咲く ちゃんこ花
0409名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-N+pS)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:55:03.39ID:jRQN9tRUa
ベアトリスの崩壊ってどんな効果あるか分からん
0410名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9fb9-JuAp)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:30:58.70ID:UnzWjVF10
水着ベア子がいないとロクにダメージ与えられないとかクソすぎるだろ
水着キャラ全員に崩壊付けるくらいはしとけよ
0412名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9fb9-JuAp)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:42:13.26ID:UnzWjVF10
日跨ぎだよ、アリーナの演習と同じ扱い
0418名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f81-3Q9r)
垢版 |
2021/08/26(木) 04:38:13.99ID:VkDDKo4k0
持ち物検査だけど、まだ日にちあるから大丈夫だろ?確かに初日クリアは水着ベアないと無理だけど。どうせ今回だけだし、クエストでもすぐに崩壊無効の敵だらけになるよ。
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff58-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 04:42:15.34ID:cuC0hoCj0
次のイベントで無効付くやろうな
0430名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ドコグロ MM8f-5GOH)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:40:57.19ID:dL8Q01e6M
キャラはイベント用かアリーナ用でハンマーが違う
水着エミリアはとりあえずイベント用で全部防御でいいんじゃない
アリーナなら防御無視や弱化入ってボコボコにされるので振り方変えないといけない
0434名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fb3-9awg)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:25:21.88ID:mTdqJ0kU0
>>426
石25でスタミナ100→5回超級クリア可能
特効400%なら超級1回クリアで320+320×4で1600
超級5回で8000、交換所で石28個分くらい

ってことかな?なるほど
特効100しかないから関係ないけども
0435名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8f-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:35:26.53ID:dWmfTvN1a
入れ替え戦超級水着ベア子と水着エミリアと支援ハルトとかだと簡単だな
昨日は5回チャレンジして半分残しだったけどここの書き込み見て人数減らして挑んだら1分以上残して半分削れたわ
しかし最近持ち物検査露骨だよな
0438名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ドコグロ MM8f-5GOH)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:07:54.97ID:dL8Q01e6M
>>435
課金勢はガチャを引くのでクリアしやすい
無課金勢はガチャを引くことが少ないのでクリアしにくい
持ち物検査はその差別化
超級の報酬も石たった350個なのでクリアできず持っていないとしても問題がない
無課金が全部クリアできる方が不健全まである
超級クエストの解放は石で解放して報酬も結晶が嬉しい
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-R1Hj)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:31:48.05ID:YDUg+tU3M
>>443
あきらめんなよ!
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff58-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:54:05.91ID:cuC0hoCj0
レンタル後にいいね押すところがあるんか?リザルト画面とか全く見ずに連打してるからなー
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:53:17.88ID:mfj2+RQr0
始めたばかりだからリゼロスチケット嬉しいけどなあ
そりゃあ強い人たちにはもう必要ないのか
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:54:53.71ID:mfj2+RQr0
てかよく見たら周年前夜祭イベントじゃん
周年イベはまた別でしょ
0463名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fb3-9awg)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:58:24.92ID:mTdqJ0kU0
周年で恒常ガチャアプデの可能性消えたか?
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff58-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:19:13.34ID:cuC0hoCj0
リゼロスチケはシオンメダルと思ってるけど間違ってないよな
0465名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ff3-OTWc)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:22:02.32ID:I3bTklsg0
アリーナで4人が開幕無敵になる結晶って今ある?
シールドじゃなく無敵
こっち先手の1ターン目なので相手のロズワールは発動していない
チーター?と思って調べたら頼れるのはお前だけだ完凸を4枚付けてたのか
すげえなwいくら課金したんだろう
0470名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9faa-5V8f)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:36:00.92ID:9EM+AX+u0
開幕バフ付与パッシブと開幕バフ解除パッシブってどういう順番で発動するの?素早さ順?
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:17:16.67ID:APoLpwV80
騙し騙しで迷宮60階まで来たけど
アナスタシア陣営でいよいよ難関にぶち当たった・・・
恒常ミミと恒常アナスタシアはいるけど、他は☆1と☆2だけ
シオンメダルでティビー、ヘータロー、リカルドのどれか一つは交換できるんだけど、
この中だとどれが良さげでしょうか
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 23:20:31.75ID:mfj2+RQr0
シオンメダルってどういうタイミングで使うべき?
まだ200枚なんだけど例えば今回の水着で当たったエミリアを凸するために全部突っ込んで50枚に変えたりした方がいい?
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff58-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 23:35:45.57ID:cuC0hoCj0
散漫無効バリア張れるキャラまだ?
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02db-LU9O)
垢版 |
2021/08/27(金) 02:45:53.84ID:IHYLkons0
ちなみに前回ハーフアニバが3月頭にあって、恒常落ちしたモノで最新は12月22日実装のクリスマスレムまで(11月頭実装の杯クルシュは未実装ではあるが…)
法則でいくならおよそ3ヶ月ちょい前までが恒常落ち

新しい順から
幼ラム、幼レム、武将ミミ、ペテルギウス、木漏れ日エミリア、竹林クルシュ、剣聖テレシア、花見アナスタシア、桜木ユリウス、散歩ロズ、バレレム、バレラム、剣鬼ヴィルヘルム、月下エルザ、迎春ラインハルト、杯クルシュ

うーん、こんなに恒常落とさない気がする
いいとこ花見アナスタシア辺りかなぁ、周年だし盛大に落とす可能性もあるが



https://i.imgur.com/InykBA7.jpg
0499名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-lxrh)
垢版 |
2021/08/27(金) 04:31:37.44ID:6VGfNtiYa
タコ超級タコミリ単位まで体力残ってやったら攻撃しないでビクトリーになったwww
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e25c-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:58:05.65ID:lM4Z2SUp0
恒常落ち予想
剣聖じゃない花畑のテレシア
杯クルシュ
エルザ
ガーフィール(落とすために性能を恒常レベルにしたのだと思う)

ここら辺はすでに性能が微妙なので落ちそう
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa0a-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:40:55.60ID:/TcRCAc2a
>>508
多分ガーフィールは配布で作ったのをガチャにしたんだと思うわ
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-RMia)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:41:20.17ID:8eMK0yyLa
このファンみたいに3ヶ月に一回のペースでフェス限が来るのかと思ったが1ヶ月経たずに来たなw
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-zkF1)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:24:31.59ID:E6vRbEyBd
【フェスガチャ】
8/28(土)12:00〜『【魔女のお茶会】フェスガチャ』開催
フェスキャラや復刻キャラクターが登場!
[フェスキャラ]【魔女のお茶会】エキドナ
【鬼の里の神童】ラム
【ハッピーバレンタイン】レム
【紳士の空中散歩】ロズワール

もうあかんこのゲーム😡畳む気満々や
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e58-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:42:10.14ID:T0wj0Zvi0
>>527
ん?フェスって今月初旬じゃなかったか?一月内で復刻してるのかw
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:15:26.65ID:U9CPVaAq0
エキドナかあ
アリーナで相手にエキドナいたら攻めないし強いのはわかるんだけどエキドナってキャラが別に好きじゃないから水着ラムに石突っ込もうと思うんだけど後悔するかな
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:50:26.78ID:U9CPVaAq0
>>536
そうするわ
ありがとう
0556名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-nUCc)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:04:28.41ID:er2NOwiwr
タコがリセットされてる…
今日で狩れる予定だったのになんで…
0557名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-iS29)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:21:44.17ID:MAazHp8j0
ラムの常時挑発無効と散漫無効って2つ同時に出るの?
挑発無効出てから全然散漫が出てこない
0559名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-iS29)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:26:01.61ID:MAazHp8j0
>>558
そうなのか。200個くらい無駄にしたわ
説明にも無かったし
散漫無効の方が良いかな?
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:17:02.57ID:esktlDLB0
ドレスエミリアって何?
どこでそんな情報出てる?
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-AxXa)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:42:42.61ID:ohKsmiuNd
エキドナミッション
・心想の迷宮EXを1回クリア
・いずれかのバトルクエストを10回クリアする
・いずれかのバトルクエストを50回クリアする
・アリーナ(演習含む)を10回プレイする
・アリーナ(演習含む)を25回プレイする


0時からにしてくれよ😞
0585名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ad54-3Axr)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:44:49.34ID:vmO3Ulfx0
現在のお知らせに思い出結晶のバグが確認された報告が無かったし
思い出結晶のハンマー使用期限ギリギリまでにHP上限が42までにしかならないのが修正されなかったら
この先も修正されない可能性を考えて水着レム専用に打ち直す
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-m2Fv)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:56:23.58ID:7JJrXkJ3a
はらわたおばさん、えっちだなあ
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eb0-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:40:29.03ID:iZf0u8GG0
思い出ハンマー無限交換は罠な気がしてならない
100コぐらいと被害は少ないが全交換一度やらかしたわ
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:51:52.57ID:esktlDLB0
なんかホームの背景変わってせっかくの水着キャラが合わない
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79aa-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:04:22.14ID:wJoc8UKZ0
>>597
あ、計算通りなのね、ありがとです!
ベア子のパッシブの50%アップ、防御強化バフ、記憶結晶のバフが乗算なのか加算なのかだいぶ変わってきそうだけど、どうなんだろう・・・
まあ火力上げても限界ありそうだしHP回復の方が対応できる局面は増えそうですね
0601名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa16-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:13:14.00ID:w3/JFfRNa
>>586
入れ替え戦だからキャラ入れ替えろって事
同じキャラは24時間経つとまた使えるよ
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86ee-9SIk)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:46:07.88ID:lkFPyigF0
心想の迷宮47階の2人限定で挑むのが攻撃も強く回復されてしまってクリアできないのですけど誰使うのがオススメですか。攻略法おしえてください

持ってるキャラ
恒常キャラ
ネミリア 水着ベア ラム ペテ クリミア
0606名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c9f3-cLUC)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:32:00.89ID:xCoLwZir0
>>602
いけるとしたら
水着ベアトリスとペテルギウスをLV80まで上げるかなあ
ベアトリス回復結晶
今やってきたらいけた

他は無理だよ
竹クルシュ散歩ロズ
袴ハルト嫁リア
フレデリカ単騎でめちゃくちゃ時間かけるとか
みたいな感じ
0609名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c123-QSFJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:50:15.51ID:Gqcb925e0
>>602
自分の場合は
アタッカーと回復役を入れて攻略しましたね
アタッカーは全体攻撃出来るキャラで
攻撃力2000近辺に

当時は
正月ハルト(80)と青フェリス(80)で
クリアーしました

現在レベル
正月ハルト(83)と青フェリス(85)で
試してみたところ
昔より楽に攻略出来たので
レベル差も大事ですね
0613名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-slrm)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:22:05.45ID:OBdxX5GVr
やっとできた😭https://imgur.com/a/6P7YOxA
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 528e-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:44:04.17ID:TTVDxbri0
攻撃力とは火力のことです
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79aa-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:03:48.05ID:wJoc8UKZ0
何故また連投に・・・ごめんなさい
ゲームによっては他ステ依存のスキルは攻撃力がダメージ計算に入らなかったりするから聞いてみたんだけど、関係するってことですね。ありがとうございます
0622名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa16-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:17:59.34ID:w3/JFfRNa
>>614
24時間経ってないなら前回のパーティーのキャラ表示には再出撃可能までの残り時間が表示される
キャラ選択では出撃不可キャラは表示されない

例えば前回水着ベア子で出撃して前回のパーティーに水着ベア子がいない
もしくは24時間経過してるのにキャラ選択に水着ベア子がいないとかならバグかも知れない
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-3dT4)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:18:11.35ID:957jVc+wd
防御だけで計算ではなく、防御が高いほど上昇だから攻撃も参照するんだとは思う
ただそれがどれくらい差があるか分からん
SPハンマーの1枠2枠が攻撃の方がいいのか防御の方がいいのかまでは分からんね
0625名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa16-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:39:36.50ID:w3/JFfRNa
>>624
そうか
因みにベア子の崩壊2つ重ねると継続ダメージ50万とか出るからベア子のハンマー弱化成功に振って回復役とクールタイム減少役の3人パーティーにして敵のターンが多く廻るようにすると簡単に半分以上削れるよ
変にベア子抜きのパーティーで出撃するより2日掛りで2回で倒せば称号も取れるぞ
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02db-LU9O)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:40:46.95ID:44IMc+aC0
ちょっと試してみたけど水着エミリアの攻撃力は死にステっぽい
火力は微増?すると思うけど、だったら防御力上げたほうが良さげ

乱数あるからなんともだし回数は数回のみ、相手は属性等倍の敵で水着エミリアスキル3使用
結晶無し1500〜1700ダメージ
攻撃31%結晶1600〜1750ダメージ
防御45%結晶2500〜2600ダメージ
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79aa-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:53:03.98ID:wJoc8UKZ0
>>626
言い出しっぺなので自分も試してみましたが、同じような結果でした

結晶無し:37164/76925
攻撃31%結晶: 39823/85232
防御31%結晶:41390/95479

完全火力特化とかを目指すんでなければ、ハンマーの通常1〜5とかは弱体耐性とかに振った方が良さそうですね
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:25:23.22ID:+3PGQvLo0
最後の水着ラムチャレンジ、ダメだった…
もちろん石集めはするけど今25で期間中にもう一度1000は無理だろうな
最終日の悪あがき単発で引けることを祈る
0644名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-iS29)
垢版 |
2021/08/29(日) 01:55:17.29ID:j/FIttxn0
思い出結晶のボーナス効果は一人に絞らないと効果出ないの?
ボーナス1に水着ラム常時散漫無効
2に水着エミリア被攻撃時HP15%回復
開けてるんだけど、エミリアに持たせても発動効果なしになるんだが

後、水着レムだけ持ってないんだけど、思い出結晶は誰にどんな効果つけるのがおすすめかな?
0647名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6e74-wh1x)
垢版 |
2021/08/29(日) 02:31:34.35ID:HM5z2fDG0
水着ラムの常時散漫無効は散漫連発してくるイベントでもクリティカル時追撃による火力底上げがなんとしても欲しい、みたいな限られたとこにしか使い道が無さそう
水着ベア子は強制イベントでいい
水着レムと水着エミリアでどっちにするかってとこだと思う
どっちも強すぎる
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 528e-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 06:39:34.39ID:zJ7jLizD0
エアプだろほっとけ
0657名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 79aa-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 10:15:44.70ID:8pH6MNhA0
水着イベのおかげでリゼロスのセルランだいぶ持ち直してるな。この調子で頑張って欲しい
0659名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3d-FESR)
垢版 |
2021/08/29(日) 10:37:37.78ID:8CKfpkTJH
水着イベのおかげでって本気で言ってんの?
半分はエキドナガチャのおかげだよ
0663名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-lxrh)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:37:41.77ID:6M8Ua01xa
おもひで結晶スキル1にアホほどハンマー使ったなー夏の思い出
0665名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1134-rEYz)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:41:15.51ID:lWs1Q9wR0
先読みアップ
赤NTDランプ
始動赤レバブル
5テン
決戦→それでも覚醒

外れたwwww
うっそだろwwww
0666名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1134-rEYz)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:41:44.97ID:lWs1Q9wR0
誤爆した
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM66-sYAp)
垢版 |
2021/08/29(日) 12:55:52.71ID:fzhmqN43MNIKU
1年経ったしいい加減MC、芸人、放送スタッフ変え欲しいわ

ほぼゲームやってねーから何も理解してねー
進行カミカミ
知名度ありゃいいまだ無名過ぎる

1周年に1万石目当ての作文やなんたら白書って誰得だよ
0672名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW c9f3-cLUC)
垢版 |
2021/08/29(日) 13:15:20.58ID:wSl9qsho0NIKU
>>670
俺もゲーム1年やってるけどあの放送を真面目に見てるやつがいる事にビックリ
繋いだらイベントはわかるしわざわざ見るまでもない
見てた人の特典でもあればいいが別にない
いのりちゃんが出るなら見てもいい
20年後ストーリーが読みたくて始めた新規はまだ生き残ってるか
0677名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa85-lxrh)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:15:08.45ID:6M8Ua01xaNIKU
水着イベントいつまで?
0681名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW c9f3-uFu0)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:44:13.96ID:wSl9qsho0NIKU
水着は
1ベアトリス
23同列レムラム
4エミリア
ラムは紫揃ってるなら大当たり
レムは絵は100点で性能はエキドナいないと微妙
エミリアはファンなら大当たり
最強なんかどうでもいいのだ
どのキャラもロズワールの前にひれ伏すのみ
アリーナまたロズワールが増えたな
0685名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 6e74-wh1x)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:34:45.66ID:HM5z2fDG0NIKU
まず水着ベア子は強制イベントでいい
ほかはアリーナやるかやらないかで決まると思う

高難易度系イベントは弱化をかなり無効化してくるしワンパンできる体力の敵ほぼいないから水着レム最速化は別の素早さ結晶で代用していいと思う
ゲージ増加まで必要なほどシビアなイベントは今のところ無い
単純に鬼強化する水着エミリアか、常時散漫無効で火力底上げを絶対に途切れさせない水着ラムの二択かな
ラムはバトル開始時パッシブが目玉っぽいし、エミリアがちょい優勢な気がする

アリーナだと耐久一発逆転エミリアか速攻最速レム
手持ちと普段の戦法と相談
0686名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW c9f3-uFu0)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:56:04.04ID:wSl9qsho0NIKU
メイド結晶持ってるならレムは要らないがないならあってもいい
エミリアは防御15回復込みでいいと思う
ベアトリスは抵抗2と回復とか要らない
ラムは散漫無効がいい
エミリアかラムか
イベント用なら耐久力がないと百人隊長のおもしれぇやってみろに使えない
0687名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 2201-Ctl7)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:59:53.45ID:SEPaKpGg0NIKU
>>670
MCは仕事来てから始めただろうけど大抵の人より課金してるし強いぞ
他のゲームのMCもしてるから課金も時間も分散してると思われる
芸人はたいして金も使わず何となくリゼロスしてるのだろうし
面白くないから変えてもいい
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW b960-50fj)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:23:44.86ID:U1EnMmvs0NIKU
>>685
>>686
なるほどですね迷っていたのでアドバイスありがとうございます!感謝

アリーナの素早さレムにボコされてて嫌気さしてましたが今後水着ベアとか水着ラムみたいなキャラ入れて属性統一パ時代が来そうだしラム用に決めました
ほんとありがとう
0698名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 6943-iS29)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:06:48.87ID:j/FIttxn0NIKU
1エミリア防御特化
2エミリア防御45%+被攻撃時15%回復
3ラムHP45%+常時散漫無効
4エミリア防御45%+ラム常時散漫無効

の中で迷ってるんだけど、どれが良いかな?
アリーナは最低報酬もらえる回数はやってて大体A+で終わってるレベル
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW e25c-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:15:11.67ID:fY9NBycM0NIKU
>>695
リカードと星1レム、赤ラム抜いて、へータローと花嫁エミリア、水着ラム入れたらいけそうじゃない?
花嫁エミリアいないから試せないけど
0705名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd22-Qynt)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:56:03.79ID:7Ra39yK8dNIKU
>>702
ミミはさいきょーだから優先して金にしてLv85迄上げようアリーナメダルで
かけら10個/1日交換できるから毎日サボらずに受け取ろう

ハンマーは攻撃全振り(1~5とSP1,2,5)
他は防御とHPにするとOK
0706名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 6943-iS29)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:22:37.87ID:j/FIttxn0NIKU
698だけど、ありがとう。
意見分かれるみたいだな
まあエミリアは散漫入れられても、硬さと防御依存の火力は無くならないから攻めでは使いやすそうだよね
ベア子

ラムに関しては一番相性の良い水着レムはいないけど、完凸エルザはいるし、今後の紫キャラのサポとしては腐らないよね

残り2日だし、早く厳選しなきゃいけないのに迷うな
0707名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 8231-7Bq0)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:27:29.28ID:YSIVSwIO0NIKU
アリーナで
エキドナ、水着レム、水着ラム、20スバルのパーティーにどうしても勝てないんだがオススメ攻略編成ある?
バレラム、20スバルのダブル抑制以外むりなんかな…スバル持ってないんだよなぁ
0714名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 79aa-zkF1)
垢版 |
2021/08/30(月) 07:18:29.21ID:0Egy6KY80
例えば今回のフェス、ほぼあり得ないけどピックアップ3+エキドナを一回抜きしてリセマラしたとするじゃん
適当にその4体育てて戦力43000くらいにしてさ、アリーナで55000のこっちは無敵ロズとか無しで挑むと絶対に勝てない

戦力差が1万以上あるのに負ける用なアホなゲームこれだけだよ
あまりむきになって課金してるとアホみるよ
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e58-hcfP)
垢版 |
2021/08/30(月) 08:54:34.83ID:7I+xqAya0
https://i.imgur.com/c0ayqZ1.jpg
3番目ってSPレムの素早さって付かないの?結構叩いてるがでなくてイライラする
4番目のSPレムの素早さは最高値6%?
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79aa-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:45:02.11ID:v+v/xoYB0
メモリーポイントの幸運、カリスマ、覇気ってアリーナポイントとストーリー報酬以外の入手手段なし?
水着終盤あたりから遅れてスタートしたからある程度課金してもどんどん育成進めたいんだけど、メモリーボードがなかなか解放できない
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79aa-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:06:25.12ID:v+v/xoYB0
>>728-729
ありがとうございます。イベント報酬は最後まで取り切ってるので、もうないですね・・・
メモリーPTダンジョンも回数制限あるのでたいした足しにはならず。非効率でもいいからどこかに恒常で取れる場所欲しいですね
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:34:43.89ID:caEmYHqi0
総力戦てどういう形式?
今回の入れ替え戦は新規の自分には厳しかったけど総力戦もやっぱりそうなのかな
リカードもいないし
0737名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-iS29)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:36:21.08ID:luuodApC0
思い出厳選はレムは完凸じゃなければ除外して良いよね?
エキドナ入るけど、どちらも2凸だし、シオンメダル溜まって完凸できる頃には環境変わってそうだし

皆さんは誰にどんな厳選しましたか?
誰が何が環境変わっで腐らないのか判断が難しいですよね
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02db-LU9O)
垢版 |
2021/08/30(月) 14:26:43.35ID:vYClbY/N0
>>736
総力戦は自前で7人用意して戦う形式(レンタル1人)
ある意味入れ替え戦と同じかそれ以上にキツいかも
ちゃんと相性や構成を考慮したキャラじゃないとイケないことが多い

まだわからないが属性的に水着ベア子とエミリア接待のような気がする
0746名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c123-QSFJ)
垢版 |
2021/08/30(月) 14:53:23.98ID:wDjlHq2Q0
>>739
ガチャポイントは期間を過ぎると消える
消える前に欠片に交換

ガチャポイント販売期間と
交換期間には日数に違いがあるので
取得期間までに欠片交換可能数で調整すると良い
(端数は交換出来ずに消えるので)

販売期間はガチャの所に記載あり

有効期限は「強化」から「アイテム確認」で
下にスクロールすると砂時計表示されてるから
長押しして いつ消えるか確認を
0747名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-lxrh)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:23:09.75ID:j0QjMusFa
スキップチケット無くなって辛いからもっと増やせリゼロスメダルからの全部受け取って無くなったからもっと交換出来るようしろ
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:24:29.36ID:caEmYHqi0
>>742
なるほど
エミリアはいるけどベア子いないしそもそもちゃんと育ったキャラが7人もいないから厳しそうだな
0755名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2201-Ctl7)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:59:37.52ID:O34QsZaE0
ベア子80連で出なくて昨日1480円の石1000個買って
やっぱり引けるはずもなく今日300貯まったから引いたら
単発2回目で来たわ
アリーナ本気でやってなくともボコボコにされて
手持ちじゃ誰も殴り返せんのはいい気分じゃないからね
0764名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-iS29)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:59:42.75ID:luuodApC0
しかも赤
この次は青強化して、赤組潰しに来そうな気がする
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 79aa-zkF1)
垢版 |
2021/08/30(月) 21:41:46.70ID:0Egy6KY80
【想い出記憶結晶】

現在開催中のストーリーイベントで強化させることができる『想い出記憶結晶』の強化期限は、「2021年9月1日(水)11:59」までとなります

期限を過ぎた場合、強化できませんのでご注意ください
0776名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-iS29)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:15:35.60ID:luuodApC0
厳選は水着エミリア防45+回復15にしたけど、
水着レムの素早さ21+ゲージ50
に変更しようか未だに悩んでるわ

どちらが今後のアリーナ環境、高難易度で腐らず活躍機会多いだろうかね
0777名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-iS29)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:16:23.12ID:luuodApC0
>>775
倒れたり、散漫入っても切れるかと
0779名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-iS29)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:20:46.95ID:luuodApC0
アイドルメイド結晶とレムがまだ第一線で活躍できていることも考えると紫(不利半減無し)で、
現状最速の単体高火力アタッカーのレムは今後も腐らない
エミリアはベア子と組ませたら攻撃と耐久どちらもかなり強いが、赤なので青の強キャラ新環境来たり、

防御無視、あるいは敵の防御が高いほど与えるダメージが増加するとか、回復効果をダメージに反転させるような効果持ったキャラが出たら、産廃なりそうな気がするんだよな
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e58-hcfP)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:28:32.12ID:7I+xqAya0
https://i.imgur.com/vuZS9ZK.jpg
3番500回くらいは叩いたけど素早さSPは出なかった。
素早さ4%も2回しか出なかったかな、バトル開始時のSPは7回くらい
なんも書いてないけどこれ3番目は素早さSPありえんほど低いんか?
0785名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM65-R+1t)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:37:16.34ID:k+rfvyzPM
でも、もうビキニラムが手に入らなかった時点で一生課金しないね
それだけのために続けてきたのに全く無駄な2週間と3万5000円だった
2週間は諦めるけど3万5000円は返してもらうよ
ビキニラムフィギュア買えるでしょ
まさかカードお前のじゃないだろなんて天井直前でくだらない言いがかりつけられるなんてね
豆鉄砲食らった鳩の気分
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:38:35.12ID:caEmYHqi0
エミリアに回復15防御45結晶つけてから戦力差あっても回復不能付けてくるキャラのいないチーム選べば基本アリーナで負けなくなったんだけど、相手に全体回復持ちいると基本倒せないから不毛な1対4の戦いが続いて全然面白くない
0788名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-iS29)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:49:18.72ID:luuodApC0
>>786
エキドナと凸数進んでることが前提だけど、アリーナでサクサクやりたいのなら水着レム厳選した方が良さげだよね

ちなみにベア子いないの?
ベア子いて崩壊つければ無凸水着エミリアでもクリティカル出たらほぼ全員ワンパンできると思うけど
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:54:01.46ID:caEmYHqi0
>>788
ベア子いないんすよ悲しいことに
0795名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-iS29)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:56:29.92ID:luuodApC0
>>794
そうなんですね
余裕あるなら赤全部強くできるし多少無理してでも引きに行く事勧めるけど、それができないなら味方のバフと防御デバフ入れて殴るしかないよね

ただ、ベア子いなくても火力は幼少期ラムと同等以上あるようなので強いのは確かだけど
0798名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-QCwG)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:00:00.68ID:VyzyoeXRa
>>793
ガチャの期間間に合うなら明日現金化すればよくね
酒飲んでると勢いで辞めるとか返金とか考えちゃうけど天井近いなら続行がええで
そんで10万くらいかけて天井で無凸入手してあっゴミだわ(冷静)からの返金申請がお勧め
とりあえず頭冷やそうや
さっきも書いたけど返金は最大限生かそう
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02db-LU9O)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:02:33.77ID:eBrowrLL0
基本的にクエストは赤青緑の単体アタッカーが1番腐り辛い
逆に黄と黒はアタッカー以外の役割を得なければ使いづらい場合がある

理由は簡単で高難易度は高火力or耐久力を求められる状況があるから
赤青緑は相性が合っていれば火力が上昇し被ダメが下降するので選択されやすい
黄と黒のアタッカーはお互い対面からの被ダメが上昇してしまう為、デメリットも発生してしまう
水着レムは毎回ランダムな相手の強化解除があるからかなり強いとは思う
0802名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-iS29)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:14:13.24ID:luuodApC0
>>799
確かに高難易度、特に耐久が求められる場面では防御も有利になる赤青緑の方が腐らないよね

最初期恒常のミミとか未だに使えるし
手持ちが
エキドナ1凸、水着ラム1凸、水着レム2凸
水着ベア子1凸 水着エミリア1凸
シオンメダル残り800枚なので、水着レム3凸にはできるけど、完凸じゃないと素早さ厳選してもアリーナでは活躍難しいよね
結晶は防御回復エミリアのままでいいんかな?
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:20:23.67ID:caEmYHqi0
>>795
あと2回単発が引ける予定なのでそこでワンチャン…
…ないだろうな
0804名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6e74-wh1x)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:21:14.58ID:nAQ4QDT60
20年ベア子が水着ベア子みたいに崩壊ばら撒くならレム用に作りなおさなきゃって焦ってるんだけど、開幕無敵っぽいの付いてるし崩壊のデバフ表示もないし水着ベア子と差別化しそうだしどうなんだろう
怖すぎる
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4d-R+1t)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:23:47.23ID:rB/Kf1LfM
ビキニラム欲しかった
ビキニレムと並べて、電マを鬼1匹あたり10本w
股間に3本w
両乳房に2本ずつw
足裏に2本ずつw
お腹周りを責め立てるのが1つw
イキそうになったら、電マは強になり、連続イキを誘発w
0811名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-lxrh)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:35:23.30ID:Ir6CQrWma
リゼロスガチャチケットって100枚超えますか?
0813名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-iS29)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:52:21.02ID:Wm00Kejy0
>>807
この先どう変わるか分からないよね
自分は完凸メイド姉妹しかなくて、アイドルも今回の鬼25アップのも未凸しかないから余計に悩んでる
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 01:03:14.90ID:GNnc9OZC0
なけなしの水着ラム6連単発チャレンジで5連ゴミからの最後の最後でパックの演出来て奇跡起きたか!って歓喜したら赤ロズワールでした
膝から崩れ落ちたような気分
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 01:04:30.21ID:GNnc9OZC0
最近始めたばっかだから赤ロズワール初ゲットなんだけどこいつ強い?ぱっと見は強くなさそうなんだけど
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e58-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 01:10:51.69ID:ztzl2FVQ0
>>812
やっぱりかーどこかに記載されてる?
0822名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-VIRG)
垢版 |
2021/08/31(火) 02:11:33.46ID:OthPM7jPa
水レム結晶完成してたけど急遽水ラム仕様に変更🤔
水ラムのパッシブと散漫無効って今後高火力キャラどんどん出てくるだろうし腐らない気がする
逆に水レム完凸じゃなきゃアイドル結晶で良い気が
0826名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-iS29)
垢版 |
2021/08/31(火) 03:14:48.07ID:Wm00Kejy0
>>822
自分も当初はラムの散漫無効+HP45考えたけど、
ラムに散漫が入れられる&入った後困るという場面が想像できなかったんだよね
ベア子に散漫無効あったら迷わずベア子厳選してたんだけどな
0827名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-iS29)
垢版 |
2021/08/31(火) 03:17:06.77ID:Wm00Kejy0
ちなみにエミリアは回復15じゃなくて、全て防御特化でも良いような気もしてきた
回復不能つけられたら回復できなくなるし、そうなると、現状の風呂結晶との差は5%しかないけど、
防御特化結晶にしたら57%?で唯一無二の要塞結晶になり、かつ火力も上がるし

レムのは行動ゲージ50%増加が今後仇にならないか不安
これまでもクリリア、バレラム、20スバルと対ゲージ増加スキル持ったキャラいるし
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e58-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:38:59.95ID:ztzl2FVQ0
>>821
ああ、あの安価はそうゆう意味だったのね。
察してくれとか書いてるから、アリーナガイジは7%よりバトル開始前のが大事なんだと思った
クエストでももし7%があった場合でもバトル開始前のが良かったん?
0837名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-74QY)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:05:36.80ID:KfZX/u9Ma
>>836
エミリアの回復15%を防御にしてみたけど、アリーナで使った感じそれほど火力と耐久力が上がったようにはおもえなかったよ。むしろ元々ある回復10%では賄えきれずにちょこちょこ削られる場面が増えた
0844名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-iS29)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:47:33.23ID:Wm00Kejy0
ダメージ検証してないけど、個人的にはアリーナで、アリーナでレム、エキドナと戦う事多いし、回復不能つけられたら15%回復は腐るし、それだったら少しでも防御上げといたほうが後々腐りにくいかなと

アリーナでは、エミリア2凸、ベア子コンビだけど、エミリアが相手のレムのスキル3受けても、少ししかダメージ入らなかったし、弱化食らいながらもなんとか粘って反撃時のスキル3でワンパン
スキル1でもレムならワンパンできたな
0845名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-iS29)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:50:45.53ID:Wm00Kejy0
防57と45の差の比率は1.26倍で、攻25と31くらいの差になるね
そのまま同じ計算式が当て嵌められるかは分からないけど

>>841
継続ダメージ出してくるような相手には刺さるかもしれない
0847名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-iS29)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:57:51.71ID:Wm00Kejy0
>>846
うん。
散漫だけだと結晶の回復効果で回復できるんだけど、
最近はエキドナもレムも明日来る20ベア子も回復不能つけてくるから

散漫だけの敵だと結晶の15%回復がかなり役に立つとは思う
0848名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-iS29)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:01:11.69ID:Wm00Kejy0
後々の環境変化で後悔するかもしれないから、あくまで自己責任で判断するしかないよね

俺はもう考えるの面倒になって、防御も火力も一番高くなる脳筋仕様の防全振りにしたけど、真似して後悔するかもしれないからHP回復あった方が良いと思う人はそうした方が良いと思う
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-P/EV)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:10:10.83ID:ykVoJVoOd
赤で染めたらやばいな。赤でしか使いもんにならないけど
0858名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM11-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:22:04.89ID:5sJpXL2/M
混雑中で追い出された
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:28:59.41ID:C9eHdAZe0
>>867
それだ!俺も単発1連目で20ベア子引けたもんw
今は入れないけど当たりを取り消されないか心配
0877名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM11-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:35:26.10ID:5sJpXL2/M
鯖復旧したけど復旧後にガチャ引いた奴おらん?
0884名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM11-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:48:19.00ID:5sJpXL2/M
500個回して出んかった
確率ミスってわざと鯖止めたとしても言わんだろうから結局分からんわな
0888名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-m2Fv)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:52:57.17ID:dd4uT7ynr

畳む気やね
0896名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM96-uFu0)
垢版 |
2021/08/31(火) 13:20:31.66ID:dBQeOlTQM
これさ散漫以外はベア子を殴るたびに無敵入るしロズワールが相手3行動で無敵
丁度いいタイミングで無敵剥がして攻撃しないと回復もあるし永遠に終わらない
ロズショック以降アリーナまた過疎るんじゃないの
0898名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ad54-3Axr)
垢版 |
2021/08/31(火) 13:23:09.81ID:BJoW5Hzc0
くは貫
れや通  ____
|く!! ∠ヾ:/二>\
|き / ≧|//≦ U ヽ
って /~/二二二\~ u |
!! ( /L|   ヒ| /⌒i
  || (⌒C⌒|u 6)|
  ヽVヲ⌒/⌒/ヲ (_ノ
   ヽ\ー―/ /
_/ ̄\_\ ̄ ̄  |ヘ/
/  / \)三  //
Y  (二  _/
    \ヽノ /
0905名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0625-J+x6)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:13:20.67ID:rfXPprbO0
ユーザーのヘイトは買ったけどなろう系アプリの中で夏商戦は大成功のトップやな
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eb0-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:54:47.97ID:TtxhgTU60
開始のパッシブは水ベア優勢ぽいね
開始時のゲージは有効だから完全に死んだわけじゃなくね?
ゲージキャラ使えないのは痛いことに変わり無いけど最速で散漫ぶち込めるのは水レムだし結局そこかよって…
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c9a1-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:11:42.88ID:dEAOIP7F0
なにがえげつないかって20ベアにより水ベアの価値も相対的にあがってしまったことだよな
散歩ワールのころから何一つ変わってないというか…
まぁずっとこの調子なんだろ
そんでもって売り上げ下がった、上がらないことで喜ぶのはアホな気がするわ
月の売り上げで数億もある時点でどうかしてるだろっておもわんのか?w
こんなのが億単位で売り上げだしてることが腹立たしいわ
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 528e-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:31:51.06ID:xOK+04cJ0
課金するやつはリゼロが好きなんやろ
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c9f3-cLUC)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:31:07.17ID:qfrtb4bn0
20ベア子と戦ってきた
想い出結晶とメイド結晶で無敵入る
初手水ベア子で無敵剥がせない
あとは3ターン以内にフルボッコされてロズ発動前に終わった
なにこれwww
一通り検証終わったらハンマー打ち直しかな
持ってない奴アリーナお休み
0928名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MMca-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:57:28.75ID:EnoaaZipM
>>925
わかる迷うよね
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-P/EV)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:10:50.30ID:uS8VkvBsd
周年エミリアは水の壊れっぽい
0935名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-iS29)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:34:07.77ID:Wm00Kejy0
またロズワール地獄の再来か
せっかく水着で盛り上がって売り上げ伸びたのに、正直運営は何がしたいんだろうか?
ロズワール以降、ユーザー離れ起きて売り上げ落ちてるのにまた同じこと繰り返すつもりなのかな
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e58-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:51:44.20ID:ztzl2FVQ0
バレレム:私もそー思います
散歩ロズ:ほんと〜だ〜ね
武士ミミ:あのお兄さん(運営)達は悪の幹部ですな〜
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e58-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:06:59.91ID:ztzl2FVQ0
水着秘薬あるの知らなくて水着3キャラを普通の秘薬で5凸したワイ無事死亡
0959名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-iS29)
垢版 |
2021/09/01(水) 01:27:26.06ID:9II0R12S0
どうにもならん
これ弱化入りやすくなるようサイレント修正されてないか?

こっち水着ベア子リーダー、弱化耐性45%結晶、さらに弱化耐性ハンマーで50%持ってるのに敵の水着ベア子の弱化がガンガン入るわ(相性等倍)
向こうもベア子リーダーなので成功50%アップ結晶つけててもこっちの方が50%くらい耐性勝ってるはずなのに
0965名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 59b9-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 03:14:25.11ID:85W2FoWb0
引けなかったやつがやめるから今後はベア子だらけの地獄が始まる
ロズ出たときと同じだ
0967名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 79aa-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 04:00:28.46ID:ypJxd+rV0
俺も水着揃えてそれなりに楽しませてもらってるが課金はご遠慮するわ
大金叩いて手に入れたキャラがあっという間にインフレの闇に飲まれて消えるのわかってるしな

話変わるが水ベアってフェルト陣営(というか正月フェルトとSRフェルト)と相性いいな
放置してた迷宮やっと進めるわ...
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM22-AMbM)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:46:17.04ID:a+1+7+DjM
アリーナでお互いに水着エミリアだけが残って、お互いに延々とキャッキャしながら水を浴びせあってるの見てたらなんか醒めた。
0971名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 79aa-zkF1)
垢版 |
2021/09/01(水) 11:32:27.09ID:I2kRYJPi0
950 (兵庫県) (ワッチョイ ad54-3Axr)
ID:BJoW5Hzc0
踏み逃げ

970 (東京都) (ブーイモ MM22-AMbM)
ID:a+1+7+DjM
踏み逃げ

おまえら馬鹿でも雑魚でもゴミカスでもいいけど最低限のルールは守れ、作れないなら踏むな
0976名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf6-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:02:28.34ID:Igbpf7T/M
>>972
ブーメランで草
0994名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-iS29)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:36:32.40ID:9II0R12S0
インフレ凄まじいな

ここ最近まで売り上げ落ちてたし、運営も長くは持たないと判断して短期的な売り上げ回収に舵を切った感じか?
0999名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 528e-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:29:25.94ID:l8/TwCGg0
おちんぽ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 39分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況