X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1063
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW b7aa-z56E [126.60.45.82])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:17:21.48ID:9uVRRLpW0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1062
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629555076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 25aa-z56E [126.60.45.82])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:22:56.26ID:9uVRRLpW0
Q. 最初なにやればいいの?
A. 任務ノーマルの3,6,9,12章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

Q. リセマラは?
A. 最優先はアリーナ(対抗戦)、レイド(総力戦)の両方で採用率が高いヒビキ
 神秘属性はアタッカーの数が少ないので、★3ハルナ、イズナ、アリス、★2チセのうち1人確保したい
 タンク役として★2のツバキもいるとなお良し
 アリーナ上位争いを重視するならコストブーストが強力な★3シュン
 ※★3のイズミ、サヤ、シロコ、ヒフミ、ホシノ、マキ、はガチャ以外から入手可なので非推奨
 ※イオリとハルナもガチャ以外で入手できるが、両者ともアタッカーとしてトップクラスの性能なのでリセマラで狙うのはあり
 その他おススメ★3はアズサ、アル、イズナ、カリン、チェリノ、ヒナ、ミドリ辺り

Q. どのキャラ育てればいいの?
A. 相性ゲーなので敵の装甲に合わせてキャラ育てる、配布のノノミはとりあえず育てていいです
 スキル素材は学校毎に分かれてるから人数多いゲヘナ、ミレニアム、トリニティは考えて決めましょう
 ハルナ、アリスが居ると10章からの駆け抜けが楽

Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q. 課金するならどの部分?
A. 月パスの有無でスキル上げの難易度が変わるので月パス2種オススメ(併用可1500円)

Q. 他に気を付ける事ある?
A. 強化素材のヴォルフスエック鉱石系は有用キャラのスキル強化でよく使われるのでなるべく温存する事
0012名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c558-GszM [180.60.135.135])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:46:11.03ID:/byHrSy00
いちおつ。

最近誰が推しなのか分からなくなってきたダメな先生は私です。
0032名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3576-sgsu [150.31.44.78])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:49:26.03ID:JV2icy+50
貧乳アーカイブを信じろ
0062名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-o9FW [106.128.110.54])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:53:39.72ID:Mtqg7uw1a
テンプレのリセマラについて触れるならアリスは外していい
アル、チェリノ、カリン、ヒナよりはコハルの方が有能
削るかは置いといてコハルは追記した方が良いかな
0067名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-o9FW [106.128.110.54])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:55:16.75ID:Mtqg7uw1a
警察に捕まったことない先生いるのか?
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-b7PD [126.245.25.79])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:56:26.42ID:Jrfmv8BTp
ブルアカは露出狂の痴女みたいなキャラが少なくて安心する
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-W6O/ [126.171.94.82 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:57:00.92ID:JGL8EwRc0
リリース以降身長160cm以上のキャラが★3で実装された事はないからキリノが161cmのままなら★2か配布で実装されそうね
https://i.imgur.com/mSgQstN.png
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-o9FW [106.128.110.54])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:58:41.63ID:Mtqg7uw1a
🐭っていつ活躍するんだ
アリスより出番無い
0086名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4d58-/WcA [114.146.131.131])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:59:11.50ID:HZHOU7nd0
>>82
どれも良いキャラすぎて裏切り者がいるなんて信じられない
0094名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-o9FW [106.128.110.54])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:01:22.52ID:Mtqg7uw1a
>>86
答えは出たようだな

https://i.imgur.com/E10XIvM.jpg
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a393-/epa [157.147.159.239])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:03:21.15ID:XSOoB9V70
射撃が致命的とあるがスペシャルなんだろうか
0105名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-o9FW [106.128.110.54])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:04:34.02ID:Mtqg7uw1a
>>100
アリスに操縦して欲しい
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-/5Uq [49.98.158.102])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:07:03.03ID:ibN6Bn8Xd
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!ヴァルキューレだ!出てこい!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-W6O/ [126.171.94.82 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:08:52.38ID:JGL8EwRc0
>>113
かわヨ
0126名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3576-sgsu [150.31.44.78])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:09:13.91ID:JV2icy+50
>>113
SDすでに可愛いやん
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-W6O/ [126.171.94.82 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:10:40.98ID:JGL8EwRc0
>>127
ガサ入れがこれ
https://youtu.be/lhe8sRkWh5I
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9dcd-qvvk [160.86.185.140])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:10:57.97ID:N7dyJCh40
>>45
あるふぁさん!?
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9dcd-qvvk [160.86.185.140])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:20:06.22ID:N7dyJCh40
キリノ字キリノ字〜
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a393-/epa [157.147.159.239])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:22:18.24ID:XSOoB9V70
>>142
あっ…
0207名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4d58-/WcA [114.146.131.131])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:35:10.57ID:HZHOU7nd0
キリーノ限定だったら許さないよアローナ🙃
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-LN3e [49.96.239.48])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:36:50.55ID:otvc3B4Yd
また指名手配のハズレが増えたのか
0217名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-pBBH [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:37:26.98ID:jdMZF9Mj0
前スレの大阪のテンプレ案ちょっと弄ってみたけどまだ長いな どうしましょう
−−−−−−−−

Q. リセマラは?
A.必須。 最優先はアリーナ(対抗戦)、レイド(総力戦)の両方で採用率が高い★3ヒビキ
ヒビキに加えて、以下の有用★3キャラから1人〜引けたらOK
コハル:3コスで範囲回復と攻撃もこなせる。ストーリー、レイド高難度向け
シュン:コストブーストが超強力。アリーナ向け
ハルナ、イズナ、シロコ(ライディング):希少な神秘アタッカー
その他オススメ★3:アズサ、アル、カリン、チェリノ、ヒナ、ミドリ、イオリ辺り
※限定キャラ排出期間中の場合は限定優先
※★3のイズミ、サヤ、シロコ(通常)、ヒフミ(通常)、ホシノ、マキはガチャ以外から入手可のため、リセマラ非推奨
※★3イオリと★3ハルナもガチャ以外で入手可だが、両者ともアタッカーとしてトップクラスの性能なのでリセマラで狙うのはあり

Q.低レアは育てなくて良い?
A.低レアにも超強力な生徒がいるのでしっかり育てよう
★2ツバキ、ノノミ、モモイ、アカネ、ハナエ
★1セリナ、コタマ
など
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-W6O/ [126.171.94.82 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:41:19.36ID:JGL8EwRc0
>>217
前スレの書いたの俺だけどこれくらいまでなら削っても大丈夫そうだな
とは言えこれ以上削ると厳しそう、システムが複雑だからある程度長引くのはもう仕方ないんじゃないか
あと★2のハナエは消して良いかも?星上げ前提だしリセマラでヒビキ取る前提なら尚更
0229名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ddf3-q49l [106.185.159.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:45:35.55ID:myg4nsc70
今のクソ初期石でヒビキ必須みたいなこと軽々しく言うべきじゃないと思うけどね
今30連だとしてリセマラ18周してようやく7割の人がヒビキ取れてリセマラ終えられるけど
残り3割は30周、40周しないと取れないかもしれないし、ゲーム始める前に嫌気差して辞める
個人的にはリセマラ回数1桁で終わらないと耐えられない
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-pBBH [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:45:42.34ID:jdMZF9Mj0
>>221
確かに「正式なコンテンツ名(似たようなコンテンツ名)」の方が正しいね 手が回ってなかった

>>222
最優先って言ってヒビキを前提にしてるし、確かにハナエは消してもいいか

あと、「★3:〜〜〜辺り」 と「★2〜〜〜/★1〜〜〜など」
って表記揺れ訂正するくらいしか思い付かないや
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9dcd-qvvk [160.86.185.140])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:45:44.00ID:N7dyJCh40
そういえば結局レッドウィンターは二人だけなのな
実質チェリノ1にんだろ
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-W6O/ [126.171.94.82 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:46:00.04ID:JGL8EwRc0
>>221
そこについては対抗戦・総力戦って初見じゃ何なのか理解できないからイメージしやすいワードをあえて先に持っていってる
正確さの話をするならそもそも総力戦ってレイドじゃないしね
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a393-/epa [157.147.159.239])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:46:06.29ID:XSOoB9V70
ワイルドハントなんちゃらと報道関係の学校あったよな
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-V2sn [133.206.97.224])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:47:31.97ID:ttOWEICV0
>>217
もうオススメのキャラと引く必要無いキャラだけ書いて説明省いたら良いんじゃね?リセマラ時に何をどこで使うとかそこまで細かく見ないだろ、気にする奴はどう言うキャラかwikiなり見ると思う
−−−−−−−−

Q. リセマラは?
A. 最優先 ★3ヒビキ

その他有用★3キャラ
コハル、シュン、ハルナ、イズナ、シロコ(ライディング)、アズサ、アル、カリン、チェリノ、ヒナ、ミドリ、イオリ辺り
※★3のイズミ、サヤ、シロコ(通常)、ヒフミ(通常)、ホシノ、マキはガチャ以外から入手可のため、リセマラ非推奨
※★3イオリと★3ハルナもガチャ以外で入手可だが、両者ともアタッカーとしてトップクラスの性能なのでリセマラで狙うのはあり

Q.低レアは育てなくて良い?
A.低レアにも超強力な生徒がいるのでしっかり育てよう
★2ツバキ、ノノミ、モモイ、アカネ、ハナエ
★1セリナ、コタマ
など
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a393-/epa [157.147.159.239])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:48:37.56ID:XSOoB9V70
>>237
ワイルドハントって芸術系だったんか…
0247名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-6XME [121.113.175.52])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:49:05.98ID:skKJI1Qv0
おはようございます😃ヒナタオル売り切れの文字を見て泣きながらパヴァーヌタペをカートにブチ込みました
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9dcd-qvvk [160.86.185.140])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:50:29.60ID:N7dyJCh40
アリーナとか言われてもロードオブヴァーミリオンしか思い浮かばんわ
0260名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-6XME [121.113.175.52])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:54:20.22ID:skKJI1Qv0
>>249
見たわ 結構整形されてたね俺はかなり好き
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9dcd-qvvk [160.86.185.140])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:54:32.84ID:N7dyJCh40
んじゃアリス薦めるか
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a393-/epa [157.147.159.239])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:00:18.44ID:XSOoB9V70
>>253
早く報道っ子も欲しいな
0281名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-6XME [121.113.175.52])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:00:33.06ID:skKJI1Qv0
来たらそいつと一緒にリセマラ最有力候補にあがるだけ
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9dcd-qvvk [160.86.185.140])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:00:45.51ID:N7dyJCh40
そういえばこのスレはテンプレ見ろってレス見たこと無いな
大体丁寧に教えてくれる奴らばかりだし
0295名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-6XME [121.113.175.52])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:04:17.99ID:skKJI1Qv0
正直ソシャゲのリセマラはスレのテンプレだけ見てやろうとは思わない いつ更新したかもわからないし
やるにしてもテンプレ通りでいいか聞いちゃうから一緒なんだよね
0303名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-6XME [121.113.175.52])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:05:31.25ID:skKJI1Qv0
たくさんすこったね
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-W6O/ [126.171.94.82 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:06:11.66ID:JGL8EwRc0
テンプレ色々修正案出たからまとめてみたがこれでどうだろう?
オススメ★3の欄は特筆性あるコハルシュンを冒頭に書いて、他は五十音順にした
ハナエについては説明を省くとセリナより育成を優先されかねないから消した
イオリとかヒナは今出てない限定と区別する必要ないから(通常)は記載してない
スレで聞こう、の下りは勝手に追加したけど質問でスレが溢れかえるようなら消したい

ーーー

Q. リセマラした方がいい?
A. リセマラ必須。★3ヒビキが超優秀なので最優先。
 ヒビキに加えて以下★3から1人〜確保できれば始めてOK。不安なら生徒欄スクショしてスレで聞こう

 オススメ★3
 コハル、シュン、アズサ、アル、イオリ(※)、イズナ、カリン、シロコ(ライディング)、チェリノ、ハルナ(※)、ヒナ、ミドリ

 ※以下★3はガチャ以外でも入手可のため、リセマラ非推奨
 イズミ、サヤ、シロコ(通常)、ヒフミ(通常)、ホシノ、マキ
 ※イオリ、ハルナもガチャ以外で入手可だが、両者ともアタッカーとしてトップクラスの性能なのでリセマラで狙うのはあり

Q.低レアは育てなくて良い?
A.低レアにも超強力な生徒がいるのでしっかり育てよう
 ★2ツバキ、ノノミ、モモイ、アカネ
 ★1セリナ、コタマ など
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa21-apbn [182.251.50.157])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:12:07.56ID:zEBAIDo2a
キリノめちゃくちゃ整形してるやん
他のやべー奴らもかなり期待できる
0330名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3db9-b8pE [58.98.118.203])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:15:35.44ID:x1kE8vNd0
>>311
コハルシュンをその目的で先頭に持ってくるなら、それこそヒビキ→特にオススメ(コハルシュン)→その他オススメで良くない?

あと前スレから同じこと言って申し訳ないけど、テンプレとして運用するならQA後のスペースとか段落とかの位置は統一してほしい
0335名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-6XME [121.113.175.52])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:17:34.76ID:skKJI1Qv0
しっかり育成だとahoな先生が見たらサポート系のキャラも5mmmにしそう
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a393-/epa [157.147.159.239])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:18:29.30ID:XSOoB9V70
>>292
調べるのめんどいからマジレスは必要
0342名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b9-/WcA [124.45.119.216])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:20:07.27ID:4QUcAROJ0
新規には出来るだけ対抗戦ガイジになって欲しいしシュンおすすめしたい
0352 (神奈川県)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:26:26.79
好きなキャラで始めれば良いとか生ぬるいこと言う位なら必須でいいんじゃ?
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b9-/WcA [124.45.119.216])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:27:39.67ID:4QUcAROJ0
ついに神奈川のid消しが出てきちまった。神奈川の質が下がる
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa21-OpTx [182.251.144.11])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:29:44.88ID:8LWP7l2sa
リセット後の対抗戦の地形はまだわかんないんだっけ?
環境そんな変わらないよな…?
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9dcd-qvvk [160.86.185.140])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:30:27.97ID:N7dyJCh40
グローザは10体必須、とだけ言っておこう
0360名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 2314-FcIJ [123.221.141.74])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:31:06.21ID:mJEfO+oU0
出来る出来ないの話じゃなくて、新規に必要なのは楽に出来るかどうかだと思うのよ
例えば目下12-5までを目標とするならイオリとかヒビキ居ると育成リソース抑えつつスムーズに進められると思うし
そりゃやろうと思えばどんな編成でもいけるだろうけどそういうことじゃないじゃん
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dba3-fv0u [39.111.2.14])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:34:33.35ID:cv0Dgw3V0
>>340
自分が引けた星3キャラとテンプレを見比べてリセマラ続行判断をするときに、引けたキャラの名前一覧を頭に一時的に記憶しながらヒットする数をカウントする方式の人が多いと俺は思っていて、その作業方式の場合推奨名称書いた方がいいと考えた

情報としてはどっちの場合も足りてるから非推奨並べる方がすっきりするのは確か
0375名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-6XME [121.113.175.52])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:34:58.16ID:skKJI1Qv0
屋外で持ち物検査してくれてええぞ
0387名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5bee-aU3r [175.108.250.251])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:41:36.53ID:t5+UsMdz0
>>311のリセマラ必須だのヒビキに加えてもう1人で始めてもOKだの主観部分は絶対いらない
リセマラどの程度やるかなんて人それぞれだし別に課金すりゃいい話だしそんなんで始められずに辞める人いるならそれこそテンプレ自体いらないよ
優秀キャラの羅列して有志wiki誘導と質問促しとけばいい
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9dcd-qvvk [160.86.185.140])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:48:15.76ID:N7dyJCh40
必要なのはヒビキ+αだよな
0410名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8b4e-FcIJ [121.95.36.207])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:48:23.45ID:hq6wFte+0
>>393
例え1発で落ちる相手でも発動したら敵ストライカーがEX数秒使えなくなるツバキは超強力だからな
1タンク編成はツバキ鉄板が崩れた以上は不安定だし、軽装タンクはツバキホシノほどのアドバンテージはない
ツバキに匹敵するタンクでも実装されない限りは外れることはないだろう
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-W6O/ [126.171.94.82 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:48:52.57ID:JGL8EwRc0
なんで「ヒビキに加えて以下★3から1人〜確保できれば始めてOK」なんて書き方にしたかって言うとリセマラ回数が少ないが故に特定キャラ複数狙いが非現実的になるからなんだよね
でもヒビキ一枚狙いなら頑張れば何とかなるだろうし、それ+有用枠から一枚ってラインなら現実的なんじゃないかと思ってる

あとリセマラ必須の表記は入れた方がいいと思うしあえて強めの言葉にしてるわ、テンプレは自分で判断つかんって人の為のものだし
というかリセマラするか迷う人間にリセマラしなくても良いなんて言えないでしょこのガチャじゃ
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-9x3j [49.98.52.40])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:50:05.03ID:g6REt4axd
任務は一回突破したらオートだからいいけと対抗戦は毎日行事だからな
日課に『シュンがいればもう少しなぁ』って毎日思い続けてやると絶対負の感情溜まってきて嫌になっちまうぞ
いわば精神安定剤なんだよ
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-HTbd [133.106.160.124])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:51:57.54ID:88FdI0I1M
新キャラのキリノとかいうやつブスだな〜星2だろコイツ
0431名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-6XME [121.113.175.52])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:56:30.24ID:skKJI1Qv0
中務キリノの喘ぎ声の大きさ…これだけは公式が明記しないと手遅れになるぞ…!
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db79-Fd3e [39.111.4.93])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:57:25.50ID:LkB31jEX0
別ゲーのスレだと
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
「」
こちらのサイトを参考にどうぞ

Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
「」
こちらの有志wikiを参照して下さい

そんでどうしても自分で色々弄りたいならwikiを弄ればいいという事になる
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-W6O/ [126.171.94.82 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:57:46.97ID:JGL8EwRc0
>>430
それ高確率で質問放ったらかしの空中戦始まるだけだから質問はあくまで最終手段なんだ…
0450名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-6XME [121.113.175.52])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:03:01.30ID:skKJI1Qv0
>>440
>>441
声デカいキャラがえっちの時だけは声押し殺して雌の顔見せるのが最高なんだが?
0476名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (テテンテンテン MM8b-JKNf [133.106.162.40])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:21:38.83ID:wXrpcPsPM
次のそうりきはビナー?🤔
0479名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 25aa-FcIJ [126.73.98.219])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:22:16.48ID:EzFhAhlm0
テンプレ見ろ、で済むようなリセマラ相談でもドクターフィッシュの如く先生が群がって詳しく教えようとするし、★3に限っては

最優先:ヒビキ
その他応相談

でもいいくらいじゃね、個人的には非推奨くらいは入れていいと思ってるけど
0484名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 23ee-/WcA [27.81.128.245])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:24:59.85ID:FcYP9eHr0
完売早かったしヒナグッズいっぱい出してくれ
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b9-IInP [124.44.4.147])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:33:56.32ID:1coCsK4u0
キリノちゃんかわいいね😍💕💕💕💕💕💕
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-b7PD [126.245.25.79])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:43:22.42ID:Jrfmv8BTp
キリノちゃんなんで苗字変わったの…?🙄
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-zH/y [126.0.14.48])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:47:16.59ID:reC3aBjR0
>>518
まじでこの人絵上手いな...
0541名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8d7c-hCLa [210.134.205.1])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:53:41.67ID:SYKGd4Ru0
攻撃か会心ダメSS持ちスペシャルもっと増やせ
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b9-IInP [124.44.4.147])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:54:35.89ID:1coCsK4u0
CBTからキリノかわいくなりすぎて草
整形か?
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Ml4k [1.75.246.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:00:46.20ID:WCZcfN/Wd
〜第2回スレ民人気投票〜
https://forms.gle/nBeDAjywVXJiiZSx8


〜結果の集計と総合順位の全貌〜
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RCqx08ZQmcJBoUWzgglupxwdtW3yrsFH7UAFJ06WOV4/edit?usp=drivesdk

〜トップ10〜
1.イズナ
2.ヒフミ
3.ユウカ
4.ヒナ
5.コハル
6.イオリ
7.ホシノ
8.アズサ
9.ジュンコ
10.ハルナ

すまん今起きた😱
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-zH/y [126.0.14.48])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:00:59.24ID:reC3aBjR0
ヒビキは2桁とか狙うなら必須だけどチナトロ目指すなら使わなくても良いって感じ
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-zH/y [126.0.14.48])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:01:29.26ID:reC3aBjR0
>>551
寝すぎぃ!!お疲れ様です!!!
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-zH/y [126.0.14.48])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:05:48.21ID:reC3aBjR0
ジュンコが9位ってのはスレ人気を表してるな
0567仙台あのさあ(福島県) (ワッチョイW 8b25-eIQI [121.113.0.210])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:07:03.69ID:j8UoXFJX0
創価学会員をやってます。仙台あのさあです。

ゲーセン板によくいます。

冬は必ず春となる!

こんばんは!
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b9-IInP [124.44.4.147])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:07:04.64ID:1coCsK4u0
企画したの大卒キャバ嬢だったか
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b9-IInP [124.44.4.147])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:12:10.74ID:1coCsK4u0
チナツの順位
わりかし低くて涙出るな🥲
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-DiV0 [153.147.16.208])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:14:47.87ID:baypMnomM
>>551
ん、集計にメインヒロインが入ってないよ先生
0591名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-eoW8 [202.214.125.19])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:15:36.42ID:iQQRDvabM
>>572
ユニコーン草
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b9-IInP [124.44.4.147])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:19:05.63ID:1coCsK4u0
だってシロコって見た目だけじゃん
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Bp71 [1.72.0.179])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:24:15.04ID:pYk71VFbd
ノノミ嫌いな人はいないんだ
0620名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8b25-wMFD [121.116.102.134])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:24:43.97ID:x+MJ1MyK0
レヒニッツくれぇ
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b9-IInP [124.44.4.147])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:24:51.10ID:1coCsK4u0
>>607
お前……記憶が……
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-FX3f [106.130.45.252])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:26:06.14ID:nvraKDI9a
さすが忍者きたないな
0647名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b9-IInP [124.44.4.147])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:30:30.36ID:1coCsK4u0
ん、フィーナは前から嫌われてる
0659名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW eb10-im3Z [113.21.59.6])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:34:40.98ID:Bxs3tbUD0
ツルギはかわいい姿を知ってるのは先生だけみたいな感じで作られたのかもだけど奇声と変顔はもう少し抑えても良かった
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b9-/WcA [124.45.119.216])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:36:01.72ID:4QUcAROJ0
>>657
ヘイト買うムーブな上にヒゲとか言うガチ謎のデバフアイテム付いてるからな
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b9-IInP [124.44.4.147])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:38:59.46ID:1coCsK4u0
たしかにチナツは脱いでたらもっと人気出たかもな
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b3d-i6/R [217.178.103.4])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:40:57.34ID:qu/f2qsO0
やっぱアンケート好きなやつって何かと理由つけてキャラディスったりするの好きだな
0695名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b9-IInP [124.44.4.147])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:46:11.25ID:1coCsK4u0
この中に1人仲間外れがいまーすw
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb0-DiV0 [122.16.57.241])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:50:50.53ID:QVomJ9JX0
シロコほんとに人気ないな
プロローグ時点だとユウカがメインヒロインにしか見えなかったし
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b9-/WcA [124.45.119.216])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:53:27.32ID:4QUcAROJ0
>>689
妄想の敵と戦うの楽しいね🤗
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b9-IInP [124.44.4.147])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:01:31.03ID:1coCsK4u0
>>728
はい、今の顔反則。
ペナルティキス……いくよ
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd41-KDWK [112.70.93.217])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:04:56.46ID:EdVWlNrD0
今回参加してないけど正直な話、何人かはまだ顔と名前が一致してないので「好きも嫌いもない」ってなると思う
普通って項目があったらそこになるキャラが多くなりそう
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b9-IInP [124.44.4.147])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:09:48.94ID:1coCsK4u0
和楽だけは俺のもんな😁
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-1y07 [153.242.206.0])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:17:24.63ID:t3WWLBpo0
>>752
>>753
https://i.imgur.com/PU5diVa.jpg
こういうのって大抵元になったまともな文化があって崩れて風俗文化になるもんだけど調べてもキャバレーとかエッチな由来しか無さそうなのね
忍者もよく網タイツ身につけてるし何か機能面で良いことあるかと思ったんだけど

つまりイズナはエッチ
Q.E.D.
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-eoW8 [61.24.171.15])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:27:26.61ID:7QLzfUE/0
>>551
大キャバ先生乙

>本企画は数多の先生の笑顔の裏に潜んだ
いかんスレオン先生はロクな笑顔が浮かばないや
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-W6O/ [126.171.94.82 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:28:11.70ID:JGL8EwRc0
https://i.imgur.com/62NShhT.png
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-QYBd [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:31:06.82ID:jdMZF9Mj0
これで大丈夫なはず(まだテンプレはってないけど)
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1064
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629624542/

そういや議論いきなり止まったけどテンプレ結局どうするよ
今のままにしとく?
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-W6O/ [126.171.94.82 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:36:59.26ID:JGL8EwRc0
>>809


テンプレはコハル足すくらいでいいと思うわ
さっきまで議論になってたの大半が書き方に関してだし
本格的に書き換えるにしても次のガチャ見てからで良いんじゃね
0826名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-QYBd [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:40:23.87ID:jdMZF9Mj0
取り敢えず書き方も何も触らずコハルだけ足してきた
気になるなら次スレで誰か800踏むまでに作ってくださいお願いします
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-cM5I [49.97.8.238])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:45:20.41ID:2YaDTJBed
>>823
👹🔪==卍😇
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b9-/WcA [124.45.119.216])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:50:50.86ID:4QUcAROJ0
最近ツバキおじさん多すぎてせっかくの星5ex5ヒビキ使えないわ。エイミハルカ使え
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMeb-apbn [219.100.28.125])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:59:36.45ID:Oi/JvXbdM
BDうっまwwwwとかやってたら石が残り400台になってた
まあどうせ新キャラ来たら課金するしええか(養分並の感想
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMeb-apbn [219.100.28.125])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:01:33.37ID:Oi/JvXbdM
>>857
3時間くらい乳首くすぐりたい
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMeb-apbn [219.100.28.125])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:02:20.37ID:Oi/JvXbdM
>>859
ビィト、マテリアルパズルとかいう長期休載難民希望の星
0873名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW eb10-im3Z [113.21.59.6])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:08:25.33ID:Bxs3tbUD0
今はDL販売で一攫千金も夢じゃないから二次創作よりもオリジナルに力入れる人も逆風なのかな
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-eoW8 [61.24.171.15])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:23:41.89ID:7QLzfUE/0
水着イズミ水着ツルギは対抗戦にロマン感じてたけど育成素材感足りなすぎて試すのも無理
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-fOPr [106.133.50.132])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:37:20.65ID:/Pk2bvjxa
通販始まったの思い出してショップアクセスしたらタオル売り切れてんじゃん
お前らなんてことしてんだよ
0896(東京都)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:39:01.98
水着ツルギ?強いよね。
ハルナ置いておきますね。
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b9-/WcA [124.45.119.216])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:39:59.18ID:4QUcAROJ0
>>887
うちの上位は全部そう。
0898名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 75d2-a3Go [118.240.93.215])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:40:48.89ID:Wl9mWxsW0
メインストーリーのアビドス編とゲーム部編って並行して解放されてくけど時系列順ではないの?
ルート分岐って感じ?
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-fOPr [106.133.50.132])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:45:13.28ID:/Pk2bvjxa
>>894
この手のやつって増産あるのかな?
0909(東京都)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:45:28.04
>>901
それだけアニメ風に寄せられるなら書き直してほしいキャラ結構居るんだがって思ふ
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-mdpK [124.211.140.133])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:47:02.44ID:j9ncOqLs0
シロコのビアンキイラスト可愛くて今日始めたんですけどこれって26日過ぎたらもう手に入らない感じですか?
後強い教えて下さい
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-uFIp [60.153.187.189])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:48:27.72ID:rf3+pcPT0
ウタハ改実装まで待たれよ
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-uFIp [60.153.187.189])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:52:59.02ID:rf3+pcPT0
イオリと被るから?
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dba3-fv0u [39.111.2.14])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:52:59.51ID:cv0Dgw3V0
>>912
期間限定ではないけど運に頼らず(天井200)入手できるのは26までのピックアップ期間だけ
欲しいなら今とるべき

強さ的な話だと火力を出すエースではなくて、必須とかいわゆる人権ではない
十分使えるキャラだけど性能目的なら天井するほどではない
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a393-/epa [157.147.159.239])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:53:07.37ID:XSOoB9V70
>>901
これならキララも期待できるな
0932名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-6XME [121.113.175.52])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:54:35.46ID:skKJI1Qv0
マリーはどうなるんだろ あの絵が好きって人も居たけど
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-FcIJ [153.214.143.57])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:00:14.61ID:5S6DO17+0
>>935
キャラ案とは別に名前は後から決めてるんじゃないの
苗字は特に韓国だと馴染みないだろうし
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-fOPr [106.133.50.132])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:06:07.47ID:/Pk2bvjxa
>>917
なるほどね
また来年とか販売してくれたらうれしいなあ
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a393-/epa [157.147.159.239])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:06:49.61ID:XSOoB9V70
射撃は致命的だから腰にぶら下げた未来のホワイトジャック(ブラックジャック)で相手を滅多撃ちにするんだろうきっと
0994名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW eb10-im3Z [113.21.59.6])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:18:12.12ID:Bxs3tbUD0
秋といえばやっぱり鍋ですわね
1000(東京都)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:19:10.16
〜チナツ〜 (バースデーバージョン)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 1分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況