X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2aaa-z+ZQ)垢版2021/08/31(火) 02:21:29.75ID:6rmkorEx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629966673/
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part66
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630278620/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/
【ウマ娘 プリティーダービー】リセマラ披露スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614331607/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630278620/1
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c135-U7Lh)垢版2021/08/31(火) 07:22:21.98ID:0RPwRlzt0
アオハル杯は勝てる相手を選ぶ
味方の能力アップを考えないでいつもどおり伸びの良い練習を踏んでいくだけで
最後のアオハル杯決勝に勝てるステになってるな

アオハル杯シナリオ因子3でたけど青2だった
0018名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa9-tyS/)垢版2021/08/31(火) 07:44:51.97ID:UJ1VN5A4M
アオハルのスキル 根性のがどう見てもやばい気がするんだけど
根性試しにウララ入れて見たけどレース出なくてもスキルポイント結構稼いでくれるし根性カード人権マジであるなこれ
ドトウとかもトレ効高いし
なんか望んでたのと違うテコ入れの仕方だけど
0031名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee43-nUCc)垢版2021/08/31(火) 09:11:56.85ID:uRXj03cq0
イベ1体も完走せんかったわw
イベ枠カツカツすぎやろ
同じ6体のパワプロやパワサカは前後イベに分けてやってるのに野良イベやキャライベあってこの調整はやっぱクソゲーやわ
やる気下がりも多すぎやし
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-5Jds)垢版2021/08/31(火) 09:33:51.90ID:xAFLsrSxd
>>31
友人や圧縮系無しでイベント完走はマジでキツいよ
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-cyaH)垢版2021/08/31(火) 09:42:06.66ID:UjPXHNLEd
イベントは完走しないときはマジでせんからなあ

今はだいたいSSR4枚とSR2枚の組み合わせでやっているけど割とSSRのうち1枚は完走しないし、一度なんかSR含めて全部完走しないときがあった。

体感で全部完走するのは7割くらいかな
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-DVLf)垢版2021/08/31(火) 10:03:46.90ID:K3LDYIkvp
>>39
それでみんなやめた
0049名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW ae07-xxIE)垢版2021/08/31(火) 10:21:12.91ID:KZfSbcLB0
>>35
配布でSSR増えたのはいいけど配布のイベントのせいで起こってほしいイベントが一切起きないことが多々あるわ
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-5Jds)垢版2021/08/31(火) 10:46:47.82ID:muGZuJwPd
>>56
A+限界だったけど初めてS作れたわ
無凸オグリ入れてS+ウララ作ってる人もいるみたいだしマジで運ゲー上振れするね
0071名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-0BKB)垢版2021/08/31(火) 11:12:09.61ID:Aj69r+780
20育成終わったけどURA以上に伸びるとか全く意味不明なままだわ、せいぜい同じで普段は余裕で下回る
アオハルの方が伸びるって人はサポカと叩き方教えて欲しい
0073名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-0BKB)垢版2021/08/31(火) 11:15:28.38ID:Aj69r+780
交換券もどうすりゃいいのかわからん
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc1-oJRF)垢版2021/08/31(火) 11:19:49.38ID:wo2aY1zud
>>71
ベースがスピ2賢さ(トレ15↑)2友人1自由枠1
スピードは友情トレで伸ばす
スタパワはアオハル爆発で伸ばす
アオハル訓練は主に賢さ叩いて貯める
初期は絆重視

本スレの受け売りだけどこれ意識するだけでURAよりステ伸びるよ
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4db0-QtuT)垢版2021/08/31(火) 11:24:44.68ID:uwPM9HI30
アオハル・力のスキル実装で中長距離はスパート補正が優秀な差し追い込みの時代が来たな
シニア11月までにパワー高めるためのスピパワ編成
その上で必要スタミナ、回復スキルを盛るにはライス、樫本の両方が必要ってことだな
スピパワ編成で樫本いないと長距離なスタミナライン超えられない
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc1-oJRF)垢版2021/08/31(火) 11:32:18.60ID:HSdfMv4Cd
あとアオハルのスピードは個人的にスピボ>パワボ
URAのSRキングヘイローはパワボ得意60良ヒントで無課金の味方だったけど
アオハルだと基礎ステの低さが露骨にでて本気で使いづらい
0098名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2925-q8ax)垢版2021/08/31(火) 11:44:03.19ID:PzxU8wc10
URAはだいたい20分強で1周できるが、アオハル杯はさっき1周30分かかったわ
慣れればもう少し早く周れるようにはなるだろうけど1.5倍近く時間かかるのはつらい
0107名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2925-q8ax)垢版2021/08/31(火) 11:49:23.20ID:PzxU8wc10
ってか割と真面目に廃課金勢が上振れしたらALL SSとかいくんじゃない?
そのうちステータスの上限が解放されたりするんだろうか
0111名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-0BKB)垢版2021/08/31(火) 11:52:47.41ID:Aj69r+780
>>78
なるほど
スピードは得意率高い方がいいのか?あと無課金の凸状況でスピ2枚でカンストとか狙えそう?
0112名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-jH7c)垢版2021/08/31(火) 11:55:23.48ID:zqzuryWpa
アオハル1戦目は一応編成見るけど2戦目からはオートでも余裕やろ
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-RMia)垢版2021/08/31(火) 12:13:51.40ID:t8WGF9sx0
アオハル5周しかしてないけど、オート編成でいっさいいじらなくても、3つ中上選んで今のところ無敗だぞ
たまにレース結果が3勝2敗とかで危うい時もあるけど
サポカも無凸か1凸しかないし、アオハル優勝のコツはアオハル爆発しだいじゃないかな
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-rjuI)垢版2021/08/31(火) 12:19:11.31ID:e5CrAfcA0
あのあのっ質問なんですが…

やっぱいいです
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5df5-1qBX)垢版2021/08/31(火) 12:28:43.42ID:9gmms9d10
>>102
ベジータじゃなくて
ガチャ結果のボックス見せてちょ
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3908-bRsM)垢版2021/08/31(火) 12:34:09.99ID:nwRcktSf0
しばらくは試行錯誤の日かなあ。
ALL-B育成は普通にできそうだけどそんなのURAでもできるし ステが盛れるにはアオハルゲージがたくさん起爆できないといけない
確かにこれは試行回数の話になるなあ
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-DVLf)垢版2021/08/31(火) 12:34:54.23ID:K3LDYIkvp
もう俺はアオハルはオグリでお出かけ連打の速攻終わらせるゲームになってるわ
0153名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM55-bwHV)垢版2021/08/31(火) 12:48:22.53ID:CpA1J54XM
気付いたらジェム3マン溜まったけど、たづなさん完凸しててクリーク1凸なんだよなあ
今の代理ライスピックアップはかなり良い方だと思うけど手持ちと絶望的に合わない…

スピードでキタサンに対抗できるような強カード来ないかなあ
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d92-JQbe)垢版2021/08/31(火) 12:50:21.16ID:a0JOfie50
ライスか代理持ってる人、使い勝手はどう?
クリーク2凸、たづな無凸を持ってるんだけど2天井分開放するか迷ってる
ライスは中距離以下なら文句なしで強そうだよね?
代理は体力消費減少性能がいまいちなのが使いにくそうなイメージなんだけど実際どうなのかな?
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1ee-22sd)垢版2021/08/31(火) 12:57:26.23ID:bJp/NhSL0
サポートイベ来なさすぎやろマジで修正しろや
友情トレ見てライスおったん思い出したしよ、この上割り込みとかいうキチガイ仕様まである
ましてURA以上とか一回も無いけど立ち回り悪いってか?友情全く重複せんからスピード4枚でもカンストさせようが無いけどな!
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-19zf)垢版2021/08/31(火) 13:16:30.57ID:6r64b4dbd
>>153
>>154
クリークでスタミナ盛るか代理ライスでスタミナ盛るかで二極化すると思う
クリーク持ってるならクリーク凸できるまで待ったほうがいい
0179名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW 4694-jH7c)垢版2021/08/31(火) 13:18:04.38ID:eeBvQ0l/0
>>168
ええ…キタサン勢なら作れるサポカやん
0180名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM55-bwHV)垢版2021/08/31(火) 13:19:28.67ID:CpA1J54XM
>>168
なんと無く思うのは

サポカ編成はどのトレにきても良いように
・3種構成
・賢さ入り
・キングやアマゾンみたいに自トレ以外のボーナス含むサポカ

この辺り?
ウララで適性Sまで複数いってるからかなり因子は厳選してるってのもあるんだろうけど
具体的な踏み方も教えて欲しいもんだ
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-5Jds)垢版2021/08/31(火) 13:28:17.29ID:SsEX20kxd
>>182
おつかれー
キタサンたづクリ全部スルーして貯めた石でそれは引退だな…
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-rjuI)垢版2021/08/31(火) 13:36:52.05ID:e5CrAfcA0
>>182
天井分でライス3凸すれば十分戦えるっしょ
0188名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 86f7-JnhQ)垢版2021/08/31(火) 13:39:15.63ID:/Yu+ws+P0
>>46
>エラーコード500または102が発生し、進行不能となる不具合について
>(略)
>本不具合を解消するため、一時的に以下の対応を行いました。
>・シナリオレコードと歴代評価点において、一部の殿堂入りウマ娘の情報を非表示にする。
>※本対応は一時的な対応となり、後日アップデートを予定しております。

これのせいじゃね
ちなみに全員じゃないので見れる人もいる
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-rjuI)垢版2021/08/31(火) 13:48:40.38ID:e5CrAfcA0
ウインディ完凸いいなぁ
ウインディかわいくない?
ウインディかわいい
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-EZG3)垢版2021/08/31(火) 14:15:59.42ID:Ey3g7EsAd
たづクリの代わりみたいなもんだしやるならやはり今か…
マジで因子周回でレースでまくりだとスピスタパワ3bだけで本当だるいだよね
アオハルのステ上乗せも込めれば青3赤2以上もうちょっと簡単につくれふやろ
0232名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa9-tyS/)垢版2021/08/31(火) 14:40:27.32ID:UJ1VN5A4M
ネイチャは配布のSRでもアオハル向いてるよな
インモー借りてあとは配布のドーベルとネイチャの2枚でウオッカ賢さ育成したらS手前のがいきなり出来たわ
レース出なくても賢さ育成ならスキルポイントも少なくない
問題はレースで負けると追加でレース出でないと固有LVが上がらないくらい
0242名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 8225-cSLF)垢版2021/08/31(火) 14:46:31.81ID:3AaSl+dF0
>>100
無課金にとってのあたりは人権スピードサポカだけなんだよな
0243名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW 4694-jH7c)垢版2021/08/31(火) 14:47:02.56ID:eeBvQ0l/0
キタサンが強すぎたんや…
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d58-e5iZ)垢版2021/08/31(火) 14:53:29.47ID:/LO8z3Q/0
インモーとネイチャは課金には人権かと思ってたがまさかの
無課金にも人権なのか?
そうなるとSSRはインモーとネイチャ最優先で
次はキタサンでその次ぐらいにクリークたづなライスってところか
代理は結局どれぐらいなんだろう?
0253名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM66-OOeF)垢版2021/08/31(火) 14:58:15.48ID:7eCA9LA7M
>>249
キタサンPUで始めたけどこういうゲームのリセマラの知識とかなくて1凸スタート
なんやかんやで2枚引けて助かってる
シチーはやたら引けたけど得意率ないし性能微妙やしせっかくの完凸ガチャSSRなのに出番少なめ
レスボとイベントはいいんだけど
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-cyaH)垢版2021/08/31(火) 15:30:41.93ID:UjPXHNLEd
SR賢さはフクキタルもドーベルもマベサンもそれぞれ良いところがあって使える

ダスカとタキオンは使えるけどこのみっつと比べるとなあって感じ


タキオンは完凸してないから想像だけど。
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4db0-hcfP)垢版2021/08/31(火) 15:51:04.54ID:hdDV9+7e0
アオハルはレスボよりトレ効の方が優先なのかな?
両方付いてるキャラが良いに決まってるけどそうもいかないし
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMca-Rs9i)垢版2021/08/31(火) 16:14:43.12ID:XwNMTi39M
なんかクソゲー感すごいな…
ついていけるかな
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-cyaH)垢版2021/08/31(火) 16:20:09.11ID:UjPXHNLEd
>>283

その3つなら配布スズカかな?

スキルが微妙にかみ合わないのはロブロイも一緒、マヤノはそもそもスキルヒントがないのでスキル自体くれないことが多い。

配布スズカは初期スタミナが50もあるのも偉い。最初スタミナトレに集まらなくてもデビュー戦までは問題ないくらい


ただゴルシなら配布マックイーンはだめなのかと思ってしまう
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eda-gYL6)垢版2021/08/31(火) 16:26:54.84ID:NaQCw3GT0
慣れればアオハルの育成もある程度コントロールできるんかなぁ
今のところチームメンバーの育成に振り回されてる感じ強くて育成ウマ娘の方に集中できないのはあるな

せめてアオハル特訓踏んだら!踏んだ時みたいに確定でヒントorステアップくれたらいいのに
あとオレンジの∧すらついてないサポカじゃない仲間がトレに顔出してる意味がわからない
あれ一応トレーニングの効果とか上げてくれてるのか…?
0305名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2925-q8ax)垢版2021/08/31(火) 16:38:14.43ID:PzxU8wc10
>>227
キャンサー杯の豪脚ガチャみたいな感じで発動するタイミングが良ければ強いって感じなのか
0318名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 02d8-3Axr)垢版2021/08/31(火) 16:59:17.38ID:xwpjENhC0
手持Rは関係無いんだね、もし関係あったら鬼畜過ぎるだろと思ったわ

アオハルはレンタルしなくても手持の因子継承だけでだいぶ伸びるね、手持でスタミナ100以上も伸びたの初めて見た、通常育成だと精々50程度だったから
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-rjuI)垢版2021/08/31(火) 16:59:36.22ID:e5CrAfcA0
パワー賢さかな
俺も決勝負けて星3出た
青は1だけど
0322名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-0BKB)垢版2021/08/31(火) 17:01:20.33ID:Aj69r+780
アオハル杯ちょっとずつ分かってきたわ、教えてくれた人ありがとう
221友人みたいな構成の方が伸びるね、トレ効果とボーナス重視で組めばいい感じかな
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4db0-KKlJ)垢版2021/08/31(火) 17:40:14.39ID:uwPM9HI30
サポートカードtire表(アオハル)

S+ライスシャワー たづな
S ビコーペガサス 樫本
A キタサンブラック ファインモーション
B バンブーメモリ スーパークリーク 配布ゴールドシップ スイープトウショウ(SR) ナイスネイチャ


いろんな所の情報まとめるとこんな感じになってるぽいね
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-DVLf)垢版2021/08/31(火) 17:45:47.67ID:K3LDYIkvp
面白くねー
もうこの先のアプデも底が見えたし
0349名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-0BKB)垢版2021/08/31(火) 18:23:58.60ID:Aj69r+780
シナリオレコードのためにURA1回だけやったらクッソサクサクな上にアオハル産とそんなに変わらんのが出来て草
まあ短距離逃げは中盤スキル取りづらいから燃焼速含めヒントもらいやすいアオハルやるしかないんだけど
0350名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 02d8-3Axr)垢版2021/08/31(火) 18:24:52.78ID:xwpjENhC0
アオハルはサポカ意味無いな、得意トレに全く集まらないし、たぶん人数多すぎるから枠を食われて得意トレに入れず他へ追い出されてる説
サポカは全部賢さで良いんじゃね?スタミナ入れなくても800まで行けるしキタサン外しても変わらんし
0351名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-0BKB)垢版2021/08/31(火) 18:26:16.72ID:Aj69r+780
燃焼力ってスピパワ育成なら取れるんか?
そうすると賢さが疎かになってしまいそうだが
0353名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-DVLf)垢版2021/08/31(火) 18:29:51.47ID:HgGDPBTG0
>>345
病院行った方がいいぞ
0355名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-DVLf)垢版2021/08/31(火) 18:32:16.33ID:HgGDPBTG0
>>340
情報集めて回るような頭おかしい連中は低学歴って事なんだよ
0358名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-0BKB)垢版2021/08/31(火) 18:40:02.93ID:Aj69r+780
逃げは終盤加速より中盤速度の方が欲しい
先行は燃焼力欲しいけどチャンミの先行でスピパワ育成するかというのが問題
差しは乗り換えあるから優先度は低め
追込は迫る影を持ってないor刺さらないコースなら欲しい
意外と扱いに困りそうだな
0360名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0d95-lA6J)垢版2021/08/31(火) 18:44:19.98ID:sSeu9cnX0
無料石貯めるのしんどいなガチャ欲出るたびにクッソ下振れ爆死してるガチャ動画見たり無課金の癖に馬鹿みたいに何も考えずにガチャ回してリセマラした方がマシレベルのサポカ手持ち画像見て必死に抑えてるわ
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eb0-KMCl)垢版2021/08/31(火) 18:49:02.66ID:jV46sniu0
>>238
俺もクリークを完凸するよりインモー2凸した方がいい気がしてきたわ
0385名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02ee-19zf)垢版2021/08/31(火) 19:40:47.05ID:4og46N510
代理ライスの完凸持ってる勢はスタミナAでS以上を3つ並べてくるからな
完全にインフレしてる
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21b9-U7Lh)垢版2021/08/31(火) 20:04:32.21ID:h4kj157r0
ステがクソほど伸びるのは明らかやろ・・・
ヒントについては狙ったの取りにくいのは確かやが
目玉のアオハル燃焼スキルは当然としてコーナースキルや直線スキルのヒントが上手いこと取れればURAより内容いいのも十分ありえる
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82b9-RWBE)垢版2021/08/31(火) 20:12:38.16ID:Pdqf66lk0
>>392
クリーク完凸持ってるから回す気なかったけどアオハルの仕様的に短・マイルで使い分けと思い直して2天井回した
で、作れたのがコレでマベサンをフクキタルのしたらもうちょい賢さ上げれる気がする

自前の金回復持ってるキャラだと中距離もいけそうw

https://i.imgur.com/GwQFFEr.jpg
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82ee-4h9J)垢版2021/08/31(火) 20:13:08.88ID:O+BZ6PMq0
合宿直前で病気になって延々と苦しむ糞仕様まだ直してないのか
1か月病気放置とかトレーナー無能すぎだろ
俺の学生時代にセクハラで首になった糞教師ですら合宿中に体調崩した生徒は病院行かせてたぞ
0414名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-DVLf)垢版2021/08/31(火) 20:22:02.01ID:HgGDPBTG0
サイゲに踊らされてんな
0417名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2958-3Axr)垢版2021/08/31(火) 20:25:14.58ID:brEgPsX/0
青ハル燃焼、やっぱちゃんと他でも使えるんだな。そりゃそうか。でもチームの合計ってのは対人ならその時の3人になるのかな

しかし、ステは伸びるけど中距離なのにスタミナ900越えとかになってもったいないな・・・どこまで調整できるか
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-rjuI)垢版2021/08/31(火) 20:47:45.41ID:e5CrAfcA0
キタサンは円弧が微妙じゃね
0423名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 92ee-pkOn)垢版2021/08/31(火) 20:50:34.67ID:9Wkaehq30
ネイチャの髪の毛変わった?あんな真ん中の髪染めてたっけ?
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-rjuI)垢版2021/08/31(火) 20:50:43.58ID:e5CrAfcA0
円弧じゃねぇ弧線や弧線
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11cc-RNeN)垢版2021/08/31(火) 20:51:27.59ID:LAOmgmgs0
>>418
もちろん金は使ってないけど、始めたのがその時期だから完凸持ってた
あんなに雑に、しかもlv3でヒント出されたらかなわない
アオハルに対しては雑な育成になるなーと思う以外は特にないけど、この点だけはマジで許せん
せめてランダムにせんかと
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-rjuI)垢版2021/08/31(火) 21:23:23.46ID:e5CrAfcA0
手持ち的にライス引かなくていい事は完全に確信したけどガチャ回してぇなぁ
SR完凸がタイシンのみはさすがにきつい
たずなの価値上がりまくりなんだから次はファインモとたずなのピックにしてくれませんかね
最悪ビコーでもいいよ
0443名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW 4694-jH7c)垢版2021/08/31(火) 21:35:13.30ID:eeBvQ0l/0
>>440
代理!代理!!代理!!!
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-DVLf)垢版2021/08/31(火) 21:45:28.80ID:HgGDPBTG0
ニートゲーつまんね
0453名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-0BKB)垢版2021/08/31(火) 21:45:53.65ID:Aj69r+780
ドトウのアオハル難しすぎない?序盤ステ伸ばせないせいでクラシック全滅、固有すら危うくなるレベルなんだが
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82b9-RWBE)垢版2021/08/31(火) 21:49:07.67ID:Pdqf66lk0
>>449
爆発の回数だね、育成画面の左上のチームランクから今何回爆発したか確認できる
0-3なし・4-9点火Lv3・10-12燃焼Lv1・13-燃焼Lv3

種類はチームステータスの一番高いやつ、複数ある場合はランダムなので基本選べないのと同じだな
0462名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-0BKB)垢版2021/08/31(火) 21:57:51.83ID:Aj69r+780
>>460
きうり入れた時と代わりに賢さ入れた時でそんなにステは変わらんと思う
自分は入れてる
賢さ育成なら賢さ2+きうり(友人)
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b15d-1reI)垢版2021/08/31(火) 21:57:55.31ID:vdmtuw9B0
アオハル、つまらない分には許せるが重いし時間が掛かりすぎるのはダメダメだわ
一周終わらせるだけで2時間もかかったわ
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-5Jds)垢版2021/08/31(火) 21:59:36.88ID:Qbg6LNL5d
釈迦チケと初期リセマラとすり抜けでインモー2凸してるから引きたいけどゴミと抱き合わせだったら引けんなあ
0471名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3df3-tyS/)垢版2021/08/31(火) 22:06:44.72ID:gIRQsByz0
アオハルはレース出ないからいかに負けないかがかなり重要だわ
賢さ育成ならスキルポイントはかなり稼げるしレース出ない事自体は問題ない
問題はファン数だな
負けたままファン数稼がずレース出ないで放置しているとかなり悲惨なことになる
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-rjuI)垢版2021/08/31(火) 22:21:20.95ID:e5CrAfcA0
>>468
課金者は絶対に回すべきだし回すと思うよ
無課金はどうするかっていうと手持ち次第
そういうガチャ
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-5Jds)垢版2021/08/31(火) 22:22:39.48ID:RsHPM+Pid
>>475
それスピ2賢3友人にしないと盛りにくいよ
なるべく賢さで魂稼ぐ感じで
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-DVLf)垢版2021/08/31(火) 23:05:43.46ID:HgGDPBTG0
こんなクソゲーにガチになれるとか悪い意味で凄いよな
0501名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-0BKB)垢版2021/08/31(火) 23:09:48.87ID:Aj69r+780
91808722
アオハルでカレンちゃん試作してみたので試走
中山1200秋晴良絶好調固定、掛かり気味のトレーナーさんの参加歓迎
0503名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW c901-DvOf)垢版2021/08/31(火) 23:17:52.81ID:XcEK1uOi0
しかし☆2以下のハルをS+まで育てたプレイヤーは凄いな うちのハルままだ服着てないけどSはおろか12500前後でやっとだわ
なによりダート娘の時点で固有上げ辛くて、練習優先のアオハルと相性最悪なのにほんと感心する
0504名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2925-q8ax)垢版2021/08/31(火) 23:19:29.86ID:PzxU8wc10
アオハルはアオハル要素無視すればURAと同じようにレース出まくりでもいけるな
ステもURAのときと同じような感じだから因子周回普通にできる
なんだかんだ慣れれば時間もURAより少しかかるぐらいでいけたわ
0506名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2925-q8ax)垢版2021/08/31(火) 23:22:02.00ID:PzxU8wc10
ガチャは回したいけど1天井分と少ししかないし、ウマガチャ用にある程度残しておきたいから今回はパスかな
無課金だとSSRの完凸は石貯め大変だし、有能そうなSRがPUになったとき回すのがいい気がしてきた
0510名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0d69-BHud)垢版2021/08/31(火) 23:25:13.00ID:FuamiSAd0
今回はサポに石突っ込んだがそろそろ初期ウマだけだとモチベがつれぇわ
タマモ、シービー、キタサンあたりの固有強かったらキャラガチャ挑みたい 天井まで副産物すらろくに出なかったら気絶しそう
0512名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW 4694-jH7c)垢版2021/08/31(火) 23:26:51.47ID:eeBvQ0l/0
ランクはAのままだったがサークルの順位が先月より上がったのは脱落者が多かったからか
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-rjuI)垢版2021/08/31(火) 23:32:45.73ID:e5CrAfcA0
>>506
その通りで有能SRピック待ちがベストよ無課金は
ネイチャの時はSRがネックだったんだよな
ただでさえ会長のサポカとかシービーとかは壊れの可能性高いしそういうのが引けない状況には絶対なりたくないので慎重さは大事
0518名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-Ctl7)垢版2021/08/31(火) 23:42:45.76ID:UWjItXoq0
>>509
これで運営の飼い犬とか草
バランスの取り方の問題なんだからインフレにするかナーフしてバランス取るかって話で
どっちかというと弱体調整入れた方が、強すぎる奴が居るが故に日の目を見なかったのが活躍できる様になったりで無課金にも優しいんだがw

インフレってのは今までの物が等しくゴミになって行くから、運営的にはクソバランスになってもインフレで更地にすれば済むだけだし
それでついて来てくれる奴がいるならむしろそっちの方が美味しいかもな、どっちが飼い犬なんだか
ソシャゲだけだよ補償補償言ってんの、バランスの取り方としては弱体入れた方が絶対バランス良くなるのに、それが出来ない環境をユーザー自身が作ってる
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b15d-1reI)垢版2021/08/31(火) 23:49:30.41ID:vdmtuw9B0
アオハルレースに出てくれるウマ娘のサポRカードをレベル上げしたら何か変わる?
0525名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 06ad-wpzy)垢版2021/08/31(火) 23:56:43.33ID:cKw39IGc0
WPU両方アタリはたづなクリーク以来2回目でしょ?半年で2回しか来てないチャンスをどう感じるかだね

>>513
PUは一応仕事するんだな
いや…テーブル疑惑もあるから何とも言えんが、もしそうならいいテーブル持ちってことだね
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad6b-Ctl7)垢版2021/09/01(水) 00:05:13.79ID:8Zr/ssIq0
アオハルはウマ娘にとどめをさした気がする
動作重い時間かかる負けるごちゃごちゃして疲れる爽快さに欠ける

二回やって12000が二人だから俺の手持ちでいくとuraでは相当な上振れに当たるんだが全然楽しくないわ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-rjuI)垢版2021/09/01(水) 00:11:28.67ID:fwtcq0/q0
>>529
こんくらいの明後日なテコ入れしょぼいゲームでもよくあるしトドメはならんと思うけど
今からゲーム始める人からしたらわけわからんだろうなとは思う
0536名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-9rYQ)垢版2021/09/01(水) 00:12:23.36ID:oAFR3Uqzr
>>518
いまいちわかんない
一個だけ、ソシャゲだけっていうけど他のなにと比べてソシャゲだけって言ってる?
ユーザーが金だしたものを売り手が同意もなしにいじくることがあり得るのってソシャゲ以外になにがある?
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 61ee-eHRj)垢版2021/09/01(水) 00:13:49.89ID:TNUCYspT0
>>529
何が面白くないってプレイヤーの裁量がないとこなんだよね
練習の集まり具合とかサポカのイベントとか、ただ運が巡ってくるのを待つだけで繰り返しプレイしてもほとんど上達を感じることもない
目が出るのに数十分かかるサイコロを振り続けてるようなもん
0543名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 45ee-+pMA)垢版2021/09/01(水) 00:23:07.60ID:OAup3olv0
アイテム課金じゃないけど
そのクラス自体が弱くなる感じかな。経験値ブーストとか使って育成したクラスが弱くなったりするからまぁそのクラス使いからは叩かれるな
他のクラスからしたらナーフされるだけ強い何かがあって当然みたいな目で見られるけど
0544名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-9rYQ)垢版2021/09/01(水) 00:27:46.28ID:oAFR3Uqzr
>>543
ちょっと調べたけどジョブのブーストに金かかるのか
そのジョブ使ってる人がナーフされて叩くときに言う言葉が「ふざけんな金返せよ(補償しろよ)」ならソシャゲだけじゃないじゃんてなるけどどう叩かれてるんだろうねえ
0545名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 69a4-jtj7)垢版2021/09/01(水) 00:27:50.24ID:HO9zkD2m0
>>539
確かにそのとおりだがユーザーもプレイするゲームを選ぶ自由を持っているわけでな
あと一度離れたユーザーが出戻りするって事態は滅多にないのも事実な
よっぽど訴求性の高いコンテンツが追加されるとか出ない限り
0548名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW ae07-xxIE)垢版2021/09/01(水) 00:42:09.04ID:7T2EcRcc0
無課金の俺らが余裕でA+やたまにSを作れるようになったということは課金様は余裕でSやS+が作れるようになったということか
やはり差が広がっただけなのかもしれない
0550名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 45ee-+pMA)垢版2021/09/01(水) 00:48:22.04ID:OAup3olv0
>>547
ファインピック待ってるけどいつになるやら
俺は代理の強さは否定派だけどライスは強いと思ってる

とりあえず貯金吐き出すかは9日まで待って次回PU予告見て決断かな
その時にはさすがにアオハルの環境指針もある程度固まってるだろうし
0553名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 06ad-wpzy)垢版2021/09/01(水) 00:50:16.10ID:EfpYBeAC0
無課金勢の頭の中はキタサンしかなかったからね
アオハルで友人と賢さが重要ってなったけど無課金勢でこの2種類の為にブッパしたりリセマラしたりするわけないし
しかも燃焼スキルが追加されて、いよいよもってチャンミで勝てない環境になってきたのかも
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21b9-U7Lh)垢版2021/09/01(水) 00:56:52.73ID:XCzRko0x0
廃課金強すぎる!もうチャンミで勝つのは無理だああああ! って言う奴がよくいるけど
お前はこれまでのチャンミで廃課金との激闘を制してきたのかと問いたい
これまで楽勝で蹴散らしてきた雑魚共はこれから先も雑魚のままとしか思えんがなぁ
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4db0-QtuT)垢版2021/09/01(水) 01:24:26.81ID:sP7qV73O0
ファイン待ってるけど賢さが強いのは今がピークの可能性もあるんよな
ステ限界突破したときに上積みが賢さは少なそうだし、運営も始まり当初スピスタパワを押してた
今の賢さ育成の強さは運営的には想定してなかっただろう
賢さナーフはどういう形になるかわからんが来る気がする
0575名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 06ad-wpzy)垢版2021/09/01(水) 01:50:15.31ID:EfpYBeAC0
チャンミって無差別級なんすよね
無課金勢は強さを兼ねることは無理、スレ内だと強そうに見えるけど本スレと比べてると雑魚だし
だから隠れ課金勢がマウント取りに来るっていうのもあるんだけど
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-W57y)垢版2021/09/01(水) 01:51:40.81ID:pteZyomsa
もうすぐサークルpt貯まるからナリブ完凸させようと思ってたけどアオハルと相性悪いという…
0577名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-DVLf)垢版2021/09/01(水) 01:53:37.45ID:mPuQM3xq0
>>576
砕けば?
0591名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8643-3Axr)垢版2021/09/01(水) 02:50:23.99ID:J+/3dN/m0
ブルボン育ててたらスピが一生0人か1人しか来ない
それに反比例するように因子が全適正取れるわ欲しい固有取れるわURA引くわの大盤振る舞い
けれど一生スピ叩いてもシニアの合宿で700というおぞましい数字に
そんな中スピに全員集まり虹キラキラ、意気揚々とスピ押したら2%の失敗引いて絶不調&全ステ-10なったから俺は寝る
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-hiXH)垢版2021/09/01(水) 02:50:42.06ID:zs5z4fk3d
今にも回しそうなのを我慢してたけど
1天程度じゃ回さないほうが良い気がしてきた。
引換券(+手持ち)で自力で2枚ほど引けば3〜完凸行けるやつにしといたほうが現実的なんじゃないか…?
0スタートで4枚抜きは無理だ
0593名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 429c-U7Lh)垢版2021/09/01(水) 03:01:23.17ID:XlVkzRzM0
現実的に完凸狙うならもう課金しろとしか言えんと思うがなぁ
必死に石貯めても半年後にはまた環境変わるぞ
ちゅうちょしてたらキリねえよ
凸アイテムそのうち出るから一枚でも持ってた方が得になると思うわ
0607名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02ee-19zf)垢版2021/09/01(水) 04:27:25.18ID:6eBpEjG+0
URAは1年目はとにかく絆とスピトレのレベル上げだったけど
アオハルは絆よりゲージ優先で満遍なく踏むのは仕方ない感じか
0608名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4d6e-Ctl7)垢版2021/09/01(水) 04:34:52.95ID:jIpvH4uv0
お前らがライスと代理完凸しろって言うから貯めた石すべて使う覚悟で回したんだが208連してライス3凸代理0だ
これさすがにライス交換して撤退か?さすがに天井代理と交換して突撃すべきとかないよな?
0617名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW 4694-jH7c)垢版2021/09/01(水) 05:59:11.12ID:SLDenM0x0
ライスやったよおお!
https://i.imgur.com/Ba4KbMn.jpg
0623名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW 4694-jH7c)垢版2021/09/01(水) 06:18:42.72ID:SLDenM0x0
今月もスイープとキング完凸出来んかった…
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6125-bRsM)垢版2021/09/01(水) 06:30:25.82ID:Tz/ZqJPw0
育成タイキ、サポカがライス・フクキタル・ウララ+友人3人で試してみた
アオハル初戦は4人だけで戦うのかと思ったら、11月にヤエノなど5人入って来て強制的にメンバー増加
友人が3人いるから練習回数が増えてチームランクはガンガン上がっていく
3年目の合宿前にはSランク到達。決勝の時はAがゴロゴロ揃ってて5連勝だった
スピードのサポカ0枚で育成したけど、タイキのスピードも最終的には1000まで行った
0626名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-b2z3)垢版2021/09/01(水) 06:34:51.26ID:Ui9ngRsSa
今ガチャでサポカライス引けたからssr引き換え券クリーク取らないで済むわ
やっと自前マエストロ持てて嬉しい
0635名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-Ctl7)垢版2021/09/01(水) 07:41:39.62ID:+xrpGoIz0
>>634
ナーフもインフレ調整も、結局は弱くしたいAってのを基準に、Aを弱体するか、A以外を超絶強化するかで結局は変わらないんだから
調整数少ない方が簡単かつ確実なのにナーフ許さんって感覚が理解出来んわ

調整入れる数が多くなれば調整ミスの可能性が高くなって余計にバランス崩壊招くだけなのにね
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMa9-tyS/)垢版2021/09/01(水) 08:11:24.61ID:v/KqJUQNM
無課金だからナーフしようが他を強化しようがどっちでもいいが完凸まで2天井とか課金して弱くされたら怒りたくなる気持ちはわからんでもない
でも俺は強いのをナーフするほうに賛成かな
そのほうがバランス取りやすいでしょ
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-DVLf)垢版2021/09/01(水) 08:36:04.03ID:PFbNsQ1Yp
>>654
そりゃあ当たった人だけ自慢しに来るからな
いちいち人の飯ウマのための報告はしないべ
0660名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa16-uRyJ)垢版2021/09/01(水) 08:49:43.48ID:0sdWeVSea
280連で石が尽きたわ
理事長3枚、ライス1枚なんやが天井分は理事長の方がええかな?
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9228-3Axr)垢版2021/09/01(水) 09:16:14.77ID:U6cfDZwM0
限定セールのピースに★3が滅多に並ばなくなった
1週間×3回で★3が3回 偏ってるだけかもしれんけど萎えるわ
しかも3回のうちの2回が★4にしたばっかのビワとか……テイオーもうちょっとなのに全然こねーわ
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-DVLf)垢版2021/09/01(水) 09:44:39.35ID:PFbNsQ1Yp
シナリオリンクすると何か意味あんの?
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-DVLf)垢版2021/09/01(水) 10:24:06.12ID:PFbNsQ1Yp
>>677
意味わからん
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-xxIE)垢版2021/09/01(水) 10:26:12.91ID:GskbtTRyd
余ってたのとハフバとチャンミのジュエルで10連ガチャ8回くらい引いたがSSR一枚も出てこんかったわ
まあこのゲームこんなもんなのだろう
0726 【大凶】 !dama(大阪府) (ワッチョイW 79aa-M8tT)垢版2021/09/01(水) 10:57:39.39ID:D7AxhRkp0
青3因子が出る確率上がってないか?
アオハルまだ10回しか育成してないけど5回青3因子出てるんだが
0730 【豚】 !dama(大阪府) (ワッチョイW 79aa-M8tT)垢版2021/09/01(水) 11:02:59.44ID:D7AxhRkp0
>>727
今まで450回育成して4体しか青3因子出てねーんだぞ
0735名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 45ee-+pMA)垢版2021/09/01(水) 11:08:27.43ID:OAup3olv0
ファン稼ぎしんどくなって元々意識しないと固有あげれなかったのがさらにきつくなった
ハルウララのファン数条件修正した時にファン数で固有あがるのに問題あるのわかってたんだから
アオハルでライン調整すればよかったのに
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc1-gYL6)垢版2021/09/01(水) 11:12:28.20ID:ragDFg+hd
月初めガチャ久しぶりに星3ウマ出たのにルドルフ(所持済)だし
サポカも久しぶりにSSR出たのに無凸じゃ技マシンとしてすら使えなさそうな代理だし
いつになったらマエストロ難民から抜け出せるのか

…いやまあSSR引き換え使えばいいだけなんだけども
蹄SR確定メイクデビューチケットもSR完凸ばかりで有り難みがかなり薄れてきたなぁ…
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-DVLf)垢版2021/09/01(水) 11:44:22.17ID:PFbNsQ1Yp
誰もシナリオリンクしたらどうなるのか知らんのかい
0754名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 21d0-4thN)垢版2021/09/01(水) 11:51:40.16ID:2/mN2bxC0
リセマラやガチャもおすすめしないね
真剣にアオハルシナリオと向き合うのであればやり得だが
レース部分のみの1週5分で終わるシナリオであれば因子周回で少しはパチンコに付き合ってあげたんだけどな
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad25-vQ3w)垢版2021/09/01(水) 11:55:04.33ID:aYowxqbl0
>>747
選んだカード(キャラ)によりに選択肢(チーム名)が変わって貰えるスキルが変わるよ
例えばライスを使ってチーム名を「ブルームス」にしたらクールダウン貰える、とかね
ただアオハル優勝しなきゃらダメらしいから無駄に終わる事も多いかも
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-rjuI)垢版2021/09/01(水) 11:56:34.37ID:fwtcq0/q0
>>736
マエストロ無い人はさすがに引いといたほうが良くね
米もそうだけど代理が思ったより強いわこれ
アオハルが楽しけりゃ引くんだけどな
楽しくないから引きたくないのだ
0760名無しですよ、名無し!(茸) (ガクブル Sd22-iMcn)垢版2021/09/01(水) 11:59:13.14ID:IyZYPqAsdEQ
運要素育成ならもっとサクッと終わってくれ
時間かかるのに運要素ゲーって最悪だろ
0762名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2925-Ult/)垢版2021/09/01(水) 12:00:45.41ID:K4Q/OBQI0
チャンミ詳細来た
まさかのマイル
0763名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2925-Ult/)垢版2021/09/01(水) 12:01:45.81ID:K4Q/OBQI0
今後のチャンミは月の1日に詳細発表されて下旬にレースで固定されそうだな
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-Ult/)垢版2021/09/01(水) 12:04:00.66ID:l1Tb34Hka
短距離ないとかイジメかよ!見損なったぜ!
0776名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2925-Ult/)垢版2021/09/01(水) 12:06:41.28ID:K4Q/OBQI0
>>764
阪神だから桜花賞、阪神JF、朝日杯FSやぞ
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-rjuI)垢版2021/09/01(水) 12:08:46.42ID:fwtcq0/q0
阪神マイルってなんだよJFかよと思ったけど
今年はマイルちゃんぴょんが阪神なんだった
なるほどなぁ11月はジャパンカップやりたいもんな
ここまで読めたやつがもしいたら何やっても成功するわ
0782名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2925-Ult/)垢版2021/09/01(水) 12:09:16.48ID:K4Q/OBQI0
>>775
マジで地固め水マル出てきたらどうやって止めたらええんや?
蓋するためには水マルぶつけるしかないし、差しじゃ追いつけるか微妙だし、どう頑張っても水マルに勝てない気がしてきた
0793名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW 4694-jH7c)垢版2021/09/01(水) 12:12:42.17ID:SLDenM0x0
マイルで使えるうまいるかなー?
0795名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2925-Ult/)垢版2021/09/01(水) 12:12:50.09ID:K4Q/OBQI0
>>788
そうだったんか、知らんかったわ
無知なのに突っ込んですまん
0805名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2925-Ult/)垢版2021/09/01(水) 12:15:56.39ID:K4Q/OBQI0
>>789
水マルの蓋というが、廃課金はスピパワ賢さカンストしてくるだろうし、その水マルを蓋できる別キャラなんているんか?
0809名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF22-oJRF)垢版2021/09/01(水) 12:17:56.32ID:yD24tQlCF
今回は終盤のコーナーが130mもあるから通常エル固有は全く有効じゃ無いな
りゃいあんするか逃げアンスキするか
水マルはアンスキギア併用は出来ないが自前スピードイーターが猛威を振るう感じ
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-DVLf)垢版2021/09/01(水) 12:23:01.96ID:PFbNsQ1Yp
>>755
サンクス
わかりやすい
0829名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2925-Ult/)垢版2021/09/01(水) 12:25:20.17ID:K4Q/OBQI0
>>817
せやで
最終コーナーで発動する加速スキルはスパートのための加速を開始する前に発動するから意味がない
終盤のコーナーで発動する加速スキル(アングリングとアナボリック)はちょうどスパートに向けて加速する時に発動するから効果大
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-DVLf)垢版2021/09/01(水) 12:29:22.91ID:PFbNsQ1Yp
運ゲー運ゲーまた来て運ゲー
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-rjuI)垢版2021/09/01(水) 12:29:36.32ID:fwtcq0/q0
キャラ一覧に乗ってる出てないキャラでマイラーってマジでいないな
ヒシアケボノが走れなくはないけどスプリンターだし
フクキタルの次が水マル抑えられるようなキャラだったら覇権取れると思うけどどうすんだろうな
全くの新規がいきなり来るなんてサプライズあったらビビる
ダイワメジャーとか来たらヤバい
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-EZG3)垢版2021/09/01(水) 12:31:01.67ID:Ue0I+Ug8d
廃課金はエル、水マル、ウンスかな
ファルコ、ウンスだとファルコでエース潰してどうすんだよってなったけど、
エースが水マル、サブウンスだとまぐれで先頭ウンスならそっちの方がスパート強いから無駄がない
0841名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW 4694-jH7c)垢版2021/09/01(水) 12:34:17.43ID:SLDenM0x0
次のガチャでSSRタイキがぶっ壊れでくるんですねわかります
0842名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2925-Ult/)垢版2021/09/01(水) 12:34:40.36ID:K4Q/OBQI0
>>837
水マルいない無課金が逃げで先頭とろうなんてのは考えない方が良さそうやね
先行も比較的緩いエルの固有発動させるのですら厳しそうだし、アナボリックと豪脚積んだ差し3人で運ゲーするのが1番良さそう
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-rjuI)垢版2021/09/01(水) 12:36:44.90ID:fwtcq0/q0
>>839
チョリーッス☆マイラーだったのか!
パーマーと中距離走ってるイメージしかなかったわ
じゃあ決まりやん
壊れ逃げ馬なら回すわ良いやつだし
0854名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6e60-+pMA)垢版2021/09/01(水) 12:40:57.59ID:a89ZbNan0
アオハルつまんねぇ

デッキ構成考えても結局アオハル特訓の数に引っ張られてやりたい練習出来ないし無視したら
アオハル杯勝てないし ストレスしかないシナリオだな
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-rjuI)垢版2021/09/01(水) 12:46:15.04ID:fwtcq0/q0
>>847
デジタルも秋天のイメージが強かったなぁ
オペに勝ったからだろうか
リアルタイムでは見てないんだけども
てかドゥラメンテ亡くなったのかぁショックだわ
キンカメ中距離の血がレイデオロに託されてしまった
0865名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-0BKB)垢版2021/09/01(水) 12:51:22.56ID:HRJGHU/30
とりあえずなんでキャンサーでエルが強かったのか分かってない人が多いようで安心
0869名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF22-oJRF)垢版2021/09/01(水) 12:53:05.46ID:yD24tQlCF
>>862
アニメでも「お嬢様がつれないんだよー!」って叫んでたから居るのは間違いないけど
ファル子シナリオのサクセスブロッケンとか
カレンチャンシナリオのヴィクトワールピサやブエナビスタみたいに
モブ扱いででるだけじゃないかな
0874名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2925-Ult/)垢版2021/09/01(水) 12:56:29.79ID:K4Q/OBQI0
>>859
これなんだよな
そこそこやってる人はスピパワ賢さカンストに近い感じで来る
水マルの固有が中盤で先頭を取る意味でも強いから、蓋を作ろうとしたら最強の水マルを作るしかなくなる
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-W57y)垢版2021/09/01(水) 13:00:11.50ID:bzQR0ixad
水マルもウンスもいないからダスカウォッカグラスあたりで頑張るしかないのか
0882名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 05aa-67ZV)垢版2021/09/01(水) 13:00:24.43ID:sE74hJHi0
【悲報】
昔ありえないと一蹴されたキタサン3凸で止めた方が良い説、ここに来て再浮上する

アオハルは賢さトレ最強で踏みまくるからスピードは簡単にカンストして過剰になる
そしてアオハルはトレ効果がより重要なので高いキタサンはスピードカンストするなら散らばった方が良い
0908名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-0BKB)垢版2021/09/01(水) 13:29:07.48ID:HRJGHU/30
とりあえず豪脚乗り換えグラスはキャンサーから流用するとして地固め水おばをどうするかだ
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc1-gYL6)垢版2021/09/01(水) 13:36:19.24ID:WelQWJZcd
地固めガチャもうやだぁあああ
無凸フジキセキと無凸オグリと完凸たわけ❤のどれかだったか忘れたけどもらって良いウマ作るのどれだけ苦労したことか
しかもそれで作れたの半端な蓋バクシンだけだったし
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-Zonb)垢版2021/09/01(水) 14:19:46.59ID:h08tyudna
もはやサポカ関係ないゲームになった?スタミナ0枚でもスタミナ盛れるしスキルヒント無くてもスキル取れるし、友情上げよりアオ爆優先だし正直サポカなんて完凸配布並べとけばAプラスは余裕だし
クリークだってマエストロくれれば初期絆なんてどうでもいいから無凸も完凸もURAほど差が無くなったし、こんな仕様でサポカに何十万も課金する人いるの??
いかにお休み使わない育成するかだから、賢さカードとシナリオ勝つためのスピードカードしかいらないな パワー??アオ爆すればいいだけじゃん
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1158-QRgP)垢版2021/09/01(水) 14:24:55.44ID:lEhzv1ot0
>>929
無課金スレで課金する人いるのって聞かれてもね
本スレで聞いてみたら
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-DVLf)垢版2021/09/01(水) 14:30:50.21ID:PFbNsQ1Yp
>>929
無課金でA+なら廃課金はSS作ってんじゃねーの?
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee43-U7Lh)垢版2021/09/01(水) 14:47:48.01ID:jjcbbB+30
ルムマで5戦やってみた感じ>>859の蓋が4回機能して逃げは勝たなかったが
最後の1回ファルコに抜かれてそのままファルコが1位になってた
全体的にはグラスが強い感じだな。エルは2位が厳しそうだし固有出ても差されてた
0949名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa85-jH7c)垢版2021/09/01(水) 14:48:35.99ID:TZu2olrHa
アガッてきタイシン強いらしいからつくるか🤔
0953名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-Ult/)垢版2021/09/01(水) 14:57:02.14ID:urxHVZvia
グラスよりゴールドシチーのが強そう
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee43-U7Lh)垢版2021/09/01(水) 14:59:11.90ID:jjcbbB+30
逃げファルコはスピパワ型の地固め持ちだった。パワーで負けると蓋もハナを取れないな。
最後の坂もパワーがあると速度低下しにくいらしい。
パワーの高い逃げか、差し追込が勝つんじゃないだろうか
0960名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-0BKB)垢版2021/09/01(水) 15:04:16.35ID:HRJGHU/30
乗り換えネイチャのおかげでウオッカも乗り換え豪脚ガチャ要員になったんだよな
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eb0-KMCl)垢版2021/09/01(水) 15:13:08.03ID:y1wnrV8R0
>>943
ニシノの緑は3つともヴァルゴにハマってるから因子厳選では必須だな
アオハルではスキルヒント踏んでる暇無いから軽症で持ってこなアカン
0965名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF22-oJRF)垢版2021/09/01(水) 15:14:40.19ID:yD24tQlCF
>>957
ノンストップガール配布で垂れウマ要るとレーン移動速度強化ですり抜けて
更に加速力アップで抜け出てくる可能性もあるけどまあノンストップガール取らんよね普通

>>960
乗り換えネイチャと燃焼力で豪脚無しでも似たような事できるからウォッカである必要も実は無い
0969名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2925-Ult/)垢版2021/09/01(水) 15:25:40.22ID:K4Q/OBQI0
>>959
分かるわ
このゲームただでさえ育成に時間かかるのに、その前の準備段階でそれ以上の時間がかかるからほんと辛い
因子周回を数回で済ませられるぐらい緩くしてほしい
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eda-gYL6)垢版2021/09/01(水) 15:35:21.46ID:J++MFd1N0
>>970
因子探したくても検索ショボいし整理整頓も出来ないし
せめてせめて並び替え機能だけでもありゃあな…
いやほんとニンジン色分けとかなんでも簡単に実装できそうなのにな
鯖の負担増えそうな殿堂枠やフォロー枠は微増ながらも増やせるってのに
0980名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2925-Ult/)垢版2021/09/01(水) 15:39:04.14ID:K4Q/OBQI0
>>978
せめて天井みたいなのつけて欲しい
例えばだけど芝因子星2を10人ぐらい合成して星3にできるとか
それなりに因子周回してるけど、青3赤3も青3裏3もいやしない
青3赤3裏3とか青9芝9みたいなの持ってる人が本当に羨ましい
0987名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2925-Ult/)垢版2021/09/01(水) 15:54:44.45ID:K4Q/OBQI0
>>986
多分課金勢は水マル+ウンスの逃げ2で来るからエルの固有発動できない
そもそも発動しても、キャンサーよりタイミング遅いからアングリング発動した逃げを差せるほど強くないと思う
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3df3-tyS/)垢版2021/09/01(水) 15:59:40.50ID:FGQRjRsw0
キャンサー決勝でウンスもエルも固有出て勝ったのは豪脚乗り換えはまったグラスだったからわからんもんよね
俺のタイシンがハナ差2着でウンスとエルは3 4着だった
最後坂があるから案外後ろも届くかもしれん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 45分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況