「なんだかおウチに帰ってきたみたい!」
安心院はトランスポーターの仕事柄早起きだ。
しかし昨晩ほど気持ち良く眠れたのは久しぶりであった。
(お布団…お日様の匂いがした…きっと…)
布団は予約を入れると自動でクリーニングに回される、しかし安心院が鍵を預けている「誰かさん」が気を利かせてくれたようだ。
屋上で干された布団はやはりクリーニングとは匂いが違うのである。
既に食堂にはそれなりに人がいた、そして…
(…!ドクター!!早起きは三文の徳、だね!)
朝のA定食を受け取った安心院は、何とかして食事中のドクターの視界に入らないか席を探す、そして…
「安心院、おかえり。昨日までお疲れ様だったな。昨日は顔を出せなくて済まなかった。」
安心院はドクターのその一言で、自分の居場所を再確認するのだった。
(おウチに帰ってきたみたい、なんてね!えへへ)
「陰鬱なところですね」
実のところ、この三等客室もランデン修道院より作りは上等であった。
ただしこの階層には自然がない。
屋上には麦畑があると聞く。行ってみたい。藁の上でお昼寝をしたい。
(ブレイズさんに、真剣に謝れば…)
そう、ブレイズは堅物ではない、とアルケットは多くのオペレーターから何度も聞いていたのだ。
ブレイズが気にしていたのは、「余命幾ばくもないオペレーターの幸せな最期に水を刺さないで欲しい」その一点でしかなかった。
しかし今日は無理だろう。
ストレスの溜まったアルケットは昨晩グラニに麦酒のコップを投げつけてしまい、見ていたオペレーターによってあっという間に噂になってしまった。
酔っていたとはいえ負のスパイラルとはこの事である。
「陰鬱なところですね」
ロドスではない、この独りきりの空間が、であった。
探検
【明日方舟】アークナイツ part1707
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
472名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f558-By+K [114.177.101.9])
2021/09/01(水) 19:06:42.23ID:vpL+NWck0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 元フジアナ・長谷川豊氏が明かす "女子アナ接待の実態" 「昇進に関わる」「喜んで行きたいという女子アナが多い」★2 [ネギうどん★]
- 中居正広、周囲に「引退したい」と進退について弱音 ★7 [Anonymous★]
- 今話題の「独身税」って何?負担額はいくらで、何に使われるの?★3 [七波羅探題★]
- 中居正広「女性とトラブル」報道でTV局が対応協議を本格化 スポンサー側は問題視…CM差し替えの動きも ★2 [ひかり★]
- 【埼玉】餅が喉に詰まり心肺停止 さらに餅を取った救急隊、誤って酸素チューブを食道に挿管 遺族に謝罪 [牛乳トースト★]
- 【奈良】性描写を含む映画、ろう学校で上映した女性教諭が依願退職…吐き気や頭痛訴えた生徒も [七波羅探題★]
- 【速報】中居正広さん、いよいよ取り返しがつかないフェーズに突入… [737150144]
- おじゃる丸実況スレ★3🏡
- 本日22時から「ナカイの窓 復活SP」放送wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [112948759]
- 【速報】インフルエンザ、爆発 [737150144]
- 【悲報】中居正広の被害者疑惑浮上の渡邉渚アナ、ショックで手足が動かなくなっていた
- 女もクソデカおっぱい見たらうおっ…てなるん?