X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 149曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2ab9-3x+k)垢版2021/09/01(水) 17:16:22.57ID:O8m0G+aW0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
リークに関連した話題や悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>970
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

※前スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 148曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630382711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02b9-3x+k)垢版2021/09/01(水) 17:16:45.38ID:O8m0G+aW0
【ディスコ/sl】
海外勢のDiscordのネタバレチャンネルのこと
海外ファンダムを掘ってれば参加リンクは見つけられる
入ってからのことは#rulesに全部書いてあるからちゃんと読め

【Sekai Viewer】
海外勢のデータベースサイト
公開前のお知らせや楽曲がリークされることがある

【プロセカch】
このサイトは転載し放題アフィ
当サイトでは大麻を販売しております
0006名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/01(水) 17:46:41.73ID:zAvkFack0
いちおつ
箱3回混合4回が嬉しい?って聞かれたら微妙すぎるわ
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H15-tESz)垢版2021/09/01(水) 17:50:22.11ID:vO6YDyGZH
みのこはフェス限が俺の中で有力
裏で一歌奏司が4コマくらいには親しくなる混合イベ

まあないか…
男限定はレンきゅんが一番乗りするべきだったがタイミング逃し過ぎなんだ
0012名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/01(水) 17:51:16.02ID:zAvkFack0
>>7
カード1枚出場6回だったはず
類と咲希が同じくらいだったはず
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-Ult/)垢版2021/09/01(水) 17:52:50.56ID:4IDBvY0K0
混合出てるくせにカードになってないせいで今後も寧々出てくると思うと憂鬱だわ😔
パレード星4で良かったのに
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-R6V1)垢版2021/09/01(水) 18:11:34.49ID:/RKF0WHTd
>>7

8回
咲希

7回
ミク・一歌・志歩・穂波

6回
寧々・類

5回
レン・ルカ・MEIKO・みのり・愛莉・冬弥・司・こはね・えむ

4回
リン・KAITO・ MEIKO・遥・雫・彰人・奏・まふゆ・瑞希

3回
杏・絵名

今は咲希率いるレオニが独走中
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6125-Ult/)垢版2021/09/01(水) 18:13:27.03ID:9m0HaMXe0
>>20
レオニは混合バナー使い終わってるからワンダショとかとは訳が違うと思う
0024名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/01(水) 18:14:13.81ID:zAvkFack0
さらに言えばちゃんと混合でカード貰ってるしな
寧々が1番悪質だけどズルい出方だわ
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-ZPta)垢版2021/09/01(水) 18:15:50.21ID:Cw4V/nmK0
バナーやカードとかは関係なく出てくるキャラはどこにでも出てくるからな
0030名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/01(水) 18:20:28.69ID:zAvkFack0
十分優遇要素多いやんww
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H15-tESz)垢版2021/09/01(水) 18:24:54.78ID:vO6YDyGZH
咲希優遇と言っても実は大した差じゃねーしバナーとかは志歩冬弥辺りがすぐ並ぶんじゃね
雫もカイトも救済されてるし今不遇キャラ誰もいない気がするが
敢えて言うなら報酬少ないwww杏と彰人か
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 92ee-4NaA)垢版2021/09/01(水) 18:25:40.67ID:1pvfCSX20
次イベのイラアド良くてうきうきなんだ
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-R6V1)垢版2021/09/01(水) 18:33:57.27ID:/RKF0WHTd
>>24

カードなし混合出演数 ()内は混合カード数
6回…一歌(1)
5回…志歩(2)・寧々(1)
4回…MEIKO(1)・咲希(4)・穂波(3)・みのり(1)・
3回…リン(1)・KAITO(1)・遥(1)・愛莉(2)・雫(1)・こはね(2)・えむ(2)・類(3)・奏(1)
2回…ミク(5)・レン(2)・ルカ(2)・杏(1)・彰人(2)・冬弥(3)・まふゆ(2)
1回…司(4)・瑞希(3)
0回…絵名(3)

"ズルい順"も置いとくね

(箱含めるなら司彰人が3回・類が4回(バチャは多すぎるのでパス))
0050名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2201-pD1K)垢版2021/09/01(水) 18:42:48.56ID:yDsaHbHm0
イラアド限定並やな
わい的に今のとこ限定クソイラストは奏穂波
0061名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-u9uk)垢版2021/09/01(水) 18:54:56.35ID:aHIpUrubr
星乃一歌とちゅーしたい
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e58-R6V1)垢版2021/09/01(水) 18:57:55.46ID:5FFudtKf0
むしろ限定は逃したらしばらく引けないとか髪型とか(フェスならスキルとか)引く要素がたくさんあるのに、恒常はイラアド衣装アドくらいでしか引かせる要素ないし恒常のイラアドが高いのは妥当とも言える
0073名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02b9-PzhF)垢版2021/09/01(水) 19:09:35.99ID:zBuefMug0
フェス、推しユニだったら全部回収できるって訳でもないし2-0よりも3-1の方が遥かに良いわ
3-0は論外😰
よって一歌みのりこはね司ぜんぶフェスでいいぞ
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0229-5cAw)垢版2021/09/01(水) 19:10:34.84ID:T2FLqFSy0
>>69
フェス限の組み合わせが一歌みのり薄く瑞希絵名なら全然あり得そう
それ以外の組み合わせなら二周目だから同情するわ
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H15-tESz)垢版2021/09/01(水) 19:11:09.23ID:vO6YDyGZH
リーダー組の限定欲しいが、まあ限定なんて順番だから外れても待つだけだしハゲみたいなの来たらスルー安定
穂波ハゲはパジャマで再評価の流れ来てるが
取り敢えず裏で誰々推しが暴れてた報告は要らんので…
0077名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02b9-PzhF)垢版2021/09/01(水) 19:12:22.43ID:zBuefMug0
>>74
みずえなフェスとか4-0になるじゃん😱
そんなことになるならほなさきでいいわ
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 510b-Ult/)垢版2021/09/01(水) 19:17:04.63ID:zgIxSDLz0
いっそなんの関係も脈絡もなく瑞希こはねフェスとか来たりしてな
まあ瑞希は直前ニゴ箱で来るから絵名同様こちらもほぼ無いが
0080名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-u9uk)垢版2021/09/01(水) 19:17:22.68ID:aHIpUrubr
>>72
でも君も本当はちゅーしたいやろ?
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6e39-ZDxZ)垢版2021/09/01(水) 19:18:03.05ID:5zKNLWvA0
まあみずえなはいくら優遇してもTwitterでなら大勢のみずえなキッズに擁護してもらえるからいいんでないの?
0083名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02b9-PzhF)垢版2021/09/01(水) 19:21:01.80ID:zBuefMug0
いくら絵アドが高くてもフェス限は別😭
アニバリークが来るまで一歌フェス限諦めないからな
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-Vtqb)垢版2021/09/01(水) 19:22:22.73ID:Qpqi16mXa
アニバフェス限…🤔
絵名は星4が6枚目になるからなさそう
瑞希も直前に衣装くるからなさそう
一歌は2個前だからワンチャンありそう
みのりこはね司は普通に来そう
バチャは分からん

でも来なさそうという所をやるのが🎨だし2週目限定も普通にやりそうだから何も分からん😅
0087名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM65-Ult/)垢版2021/09/01(水) 19:23:17.41ID:bhYaTYZIM
えむ誕でトンワンやる時点で司推しがだいぶブチ切れるだろうしアニバ限定裏でいつものギャグ枠なら本当に金出さなくなるかもな
0091名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6e39-ZDxZ)垢版2021/09/01(水) 19:26:06.33ID:5zKNLWvA0
繊細杉内
0095名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02b9-PzhF)垢版2021/09/01(水) 19:27:52.97ID:zBuefMug0
ダショ2Dが次ダンロボならヒビ2Dはドクファンだな😎
0096名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM65-Ult/)垢版2021/09/01(水) 19:27:54.17ID:bhYaTYZIM
既にリーク見た愚痴垢がお気持ちしてるの何個か見たからな 今まで他キャラのバナー曲やったのこはねくらいしか無いらしいし
0097名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW feee-WOCk)垢版2021/09/01(水) 19:28:07.57ID:TzIYqC/h0
司おばさんに限らずこのゲームやってるおばさんはかなり繊細だから何でキレるかは本当にわからないぞ
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/01(水) 19:28:16.49ID:zAvkFack0
司メインの曲だからじゃね?
それいったら司バースデーで類メインのお気に召すままやってるんだけどな
0100名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4525-/ae8)垢版2021/09/01(水) 19:28:58.85ID:TJDopnld0
>>80
岡山はお前とキスするよりお前のちんぽしゃぶりたい
それか脇の臭い嗅がせろ
0105名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02b9-PzhF)垢版2021/09/01(水) 19:33:35.98ID:zBuefMug0
ハブに意味なんてないぞ
ハブりたいからハブるんだ
0106名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6e39-ZDxZ)垢版2021/09/01(水) 19:33:49.76ID:5zKNLWvA0
はいアイマテRADモジモ
0107名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW feee-WOCk)垢版2021/09/01(水) 19:34:37.84ID:TzIYqC/h0
どっちかっていうと司はフェス限よりフェス裏恒常枠のほうがよっぽど可能性高いとは思うんだけどな
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-Ult/)垢版2021/09/01(水) 19:34:42.95ID:4IDBvY0K0
>>104
誕生日って5人揃った曲しかやらないみたいな決まりがあるからRSになったのかもしれないって思ってるけどどうなんだろう
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-prWK)垢版2021/09/01(水) 19:35:02.64ID:v+cQqBdDd
推しの意見は知らんが少なくとも🎨は司は万年オチ担当だと解釈してるからこれからも要所要所で酷い目に遭うけど誰も助けないぞ😇だから司推しの方はメンタル鍛えて来な

オムニバス形式のイベントバナーのために箱ハブられるのはちょっとかわいそうだなと思う 🎨はなんとも思ってないだろうけど
0111名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/01(水) 19:35:26.40ID:zAvkFack0
>>108
杏誕のdpcはなんだったんだって話になる
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-3x+k)垢版2021/09/01(水) 19:35:36.55ID:xXTfG82Ya
>>101
劣等は緑のアイツのあたりもそのまま歌うのか?とか
カゲプロ曲は原曲周りがゴタゴタしているとか
JBFはもうルカの2DMVがあるとか
フル2DMVを出しづらいカバー曲が多いのかもしれないが
dpcドクファン威風堂々幽霊東京が残っているからよく分からないな
0116名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2201-pD1K)垢版2021/09/01(水) 19:36:28.81ID:yDsaHbHm0
アニバの為に箱ハブされフェス裏恒常で出るとかなかなか嫌な体験やな
0117名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/01(水) 19:37:01.96ID:zAvkFack0
ここで恒常ならいつ限定来るんだ?
年末フェス?
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-Ult/)垢版2021/09/01(水) 19:37:14.09ID:4IDBvY0K0
お気にはいうほど類メインじゃないし司誕で初披露だったから良かったと思ってる
えむ誕でトンワンやられるとバナー乗っ取りのこともあって色々考えてしまうわどうせ見ないからいいけど
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-Ult/)垢版2021/09/01(水) 19:38:06.38ID:4IDBvY0K0
>>115
そうだったのか…ならなんでRSやったんだよ😭
0123名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 02fc-Ult/)垢版2021/09/01(水) 19:40:01.55ID:y2pX2hlF0
年末フェスだとして、司限1ダショ限2で耐えられるか? これがえむだったら地獄になる
0124名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/01(水) 19:40:17.03ID:zAvkFack0
相当数お気持ち届いてそうって勝手に思ってるんだが🤔
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0229-5cAw)垢版2021/09/01(水) 19:40:33.92ID:T2FLqFSy0
司ハブはフェス限のためか裏混合のためか現状わからんが🎨がフェス限のバランス考えているのか髪型変更で限定と同じに見てるかアニバでわかるな
主人公組かレオビビダショの同ユニ希望だがもし瑞希絵名が来たら後者確定や
0126名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02b9-PzhF)垢版2021/09/01(水) 19:40:40.62ID:zBuefMug0
🎨はダショに弄られてる分のケアを全肯定bot弟でやってるつもりだからダショのイジメも盲目全肯定も一生治らん諦めろ
0128名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW feee-WOCk)垢版2021/09/01(水) 19:41:52.66ID:TzIYqC/h0
司はバラドル時代の愛莉とだいたい一緒なんだ
0129名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/01(水) 19:42:54.81ID:zAvkFack0
愛莉でQT時代の弄りの話やったあとで司雑扱いするのさすが🎨だと思ったわ
0130名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-EZG3)垢版2021/09/01(水) 19:43:41.86ID:9goUcPGN0
セカ始の歌割りとか長々うじうじしてワンマジ乗っ取りとか他キャラバナー書き下ろしを誕生日ライブで使うとか見てるとワンダショは元々えむリーダーだった説本当なのかもしれないと思うわ
司の扱い雑なのも元々リーダーポジじゃなかったからだと思うと納得できる
0131名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02b9-PzhF)垢版2021/09/01(水) 19:44:57.11ID:zBuefMug0
リーダーポジだからイジりも愛故かなってかろうじて許されてるのにリーダーでもなかったらそれはもうどう考えても嫌われてるんだ😭
0142名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5913-Vtqb)垢版2021/09/01(水) 19:49:49.94ID:FsyicuZ40
>>140
あのセカイは司がスターに憧れるきっかけになったショーがパンフレット的にフェニックスステージだったからと思ってるけど
結局バナーでも一切触れられないし(えむ父がそれっぽいこと言ってたけど)違うかも知れない
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-R6V1)垢版2021/09/01(水) 19:49:56.01ID:tV8hSiF2d
冬弥やMEIKO、かなまふの時は曲選に文句が出てたのに、今回はキャラにヘイトが向いてるあたり相変わらずワンダショって感じだな
文句言ってる奴も毎回同じなのがなかなか興味深い
0144名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6e39-ZDxZ)垢版2021/09/01(水) 19:49:58.40ID:5zKNLWvA0
だいぶ前本スレでえむワンダショリーダー説挙がったとき「司推しに失礼!」言ってる奴いて笑ったの思い出したわ
「司」じゃなくて「司推し」な辺り本当に自分たちのことしか考えてなかったんだなって
0145名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW feee-WOCk)垢版2021/09/01(水) 19:52:13.97ID:TzIYqC/h0
実際ここにいるようなやつ以外で文句言ってる司推しっているの?
0147名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-PzhF)垢版2021/09/01(水) 19:52:52.81ID:SafHDGDmr
「だいぶ前本スレで〜って言ってた」って構文便利だな
ログ膨大過ぎて調べようも無いからいくらでも捏造出来るし積極的に使っていきたい
0150名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/01(水) 19:54:00.74ID:zAvkFack0
よく覚えてんな記憶力良すぎて羨ましいわ
0153名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-u9uk)垢版2021/09/01(水) 19:56:55.57ID:aHIpUrubr
なぜ今争うのか
一歌KAITO穂波推しじゃなくとも今は男女共々衣装引くことだけ考えるんだ
0157名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-PzhF)垢版2021/09/01(水) 19:58:31.61ID:SafHDGDmr
>>154
引かねーよ😰
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-Nz9h)垢版2021/09/01(水) 20:02:52.87ID:4B37HK2r0
アニバ完全無視して軍服一歌回す人おる?
イラアドやばい一歌無視して、アニバイラストが糞だったらかなりへこむんだよな
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0229-5cAw)垢版2021/09/01(水) 20:04:03.05ID:T2FLqFSy0
恒常だろうが限定だろうがハニバ形式なら奏は裏ほぼ確
裏混合バナーが誰になるかはわからんが
0164名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02b9-PzhF)垢版2021/09/01(水) 20:04:40.69ID:zBuefMug0
>>162
両方引くんだぞ
0165名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6e39-ZDxZ)垢版2021/09/01(水) 20:05:32.93ID:5zKNLWvA0
一歌単推し勢はかなり溜まってるから心置きなく回せそうでよかったな
いやもうそんな奴全員去ったか?一歌推し痛バイク奴も去ったって聞いたし
0168名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-u9uk)垢版2021/09/01(水) 20:07:21.01ID:aHIpUrubr
推しだから箱全力ブッパやが
アニバで一歌どうこう言われてるけどもし来たら短期間に供給多すぎて困惑する
メンツ的にそこに一歌がくるのがプロセカにとって正解なのか不正解なのかどうかもわからん
勿論アニバできたらイベランで金ぶっ飛んだ後でも泣く泣く引くけど来ても来なくてもすげーどっちでもいい既に満たされた
0171名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02b9-PzhF)垢版2021/09/01(水) 20:08:44.57ID:zBuefMug0
塗りとか描き込みはどれも力入ってるからかけてる労力は変わらんだろ
絵アドはコンセプト衣装デザイン構図ですべて決まってる
必要なのは画力でも労力でもなくセンス
0173名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/01(水) 20:10:35.75ID:zAvkFack0
ここまで露骨にリーダー組残ししててリーダー組来ないのは不思議だ
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0229-5cAw)垢版2021/09/01(水) 20:12:50.85ID:T2FLqFSy0
>>170
奏は期間が空いていたからだろうがハニバフェス限星2→ディスタンス星3連打が一応ある
ハニバ形式で主人公以外や正月みたいな適当に詰め込むオムニバス形式あるからほぼ確は言いすぎたな
0175名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4525-/ae8)垢版2021/09/01(水) 20:14:27.09ID:TJDopnld0
あいしゃさんのカスタムキモすぎだろ
声もキモいしラブドール使ってオナニーしてそう
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-Nz9h)垢版2021/09/01(水) 20:31:25.18ID:4B37HK2r0
>>180
瑞希推しだからニーゴ無視できない…
ニーゴとアニバ
レオニとアニバ
レオニとニーゴ
どっちがいいと思う?
0194名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-PzhF)垢版2021/09/01(水) 20:39:18.29ID:SafHDGDmr
瑞希推しって金無しキッズが多いって噂マジだったのか😰
0200名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/01(水) 20:42:43.75ID:zAvkFack0
むしろアニバメンツ割れるの遅くね?
そろそろ来るとは思うけど生殺し状態キツいしジパングはよ
0210名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/01(水) 20:46:40.66ID:zAvkFack0
そういえばモジャフェスは直前まで分かってなかったな
0218名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2201-pD1K)垢版2021/09/01(水) 20:54:08.85ID:yDsaHbHm0
>>216
愛莉は幼少期の立ち絵入ったしほぼ確定とされてたな
0229名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2901-Tulq)垢版2021/09/01(水) 21:01:24.90ID:LxCk3ViQ0
>>114
おそ松さんは1期が売れすぎただけで2期は普通って聞いたような
3期は知らんけど
ツイステは否定できんが運営がアレだからなのもあると思う
0230名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02b9-3x+k)垢版2021/09/01(水) 21:01:55.41ID:O8m0G+aW0
当時の星4スキル的にモモジャンがフェス限貰えるなら遥愛莉確定だと思っていたな
枚数的にも衣装数的にも雫だろとかなり反論されたが…
同様にスキルを考えると次のフェス限こはねはくると思うが司は微妙だと思っている
0231名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/01(水) 21:01:56.77ID:zAvkFack0
司にフェス来るとアンチ司がうるさくなるな
嬉々として騒ぐぞ
0238名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/01(水) 21:05:22.36ID:zAvkFack0
>>232
近いからってのもあるけどレオニさんは選択肢に入らないんだ
0239名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2901-Tulq)垢版2021/09/01(水) 21:05:57.53ID:LxCk3ViQ0
レオニ推しじゃないけど衣装良すぎて引きたくなってきた
アニバに推し来そうだからスルー予定だったんだが
帽子が固有か否かが気になる…固有じゃないなら☆4確定までは引くぞ
0246名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-u9uk)垢版2021/09/01(水) 21:08:04.29ID:aHIpUrubr
アナクロニズム神曲や…
0249名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-PzhF)垢版2021/09/01(水) 21:08:30.43ID:SafHDGDmr
セルラン戦争も上のワンマジ下の日野森ではっきり答えでてしまったからな
これ以上にパンチある記録出ない限りつまらん🥱
0252名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/01(水) 21:09:34.12ID:zAvkFack0
衣装枠3がフェス裏女女がフェス限なら杏とこはねが最有力?
フェス裏で衣装枠3って変なの
0255名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-u9uk)垢版2021/09/01(水) 21:11:45.47ID:jN6nL14n0
命令口調ee大阪女だったのかよ…
きっつ
0266名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a261-Ult/)垢版2021/09/01(水) 21:24:43.25ID:EKdTI2SH0
プレパス効果ないない言われてたけど最初から1桁乗ってたら大して出ないだけで21位から11位に上がるくらいの効果はちゃんとあったな
これでもレオモモはある程度平等に扱ってくれるんだから他3ユニットより安く済んで助かる
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-5cAw)垢版2021/09/01(水) 21:25:46.53ID:T9W21Rp6d
そういやまふゆは次箱でスコア貰えそう
あの謎スキルはアニバお披露目だろうな
0268名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-u9uk)垢版2021/09/01(水) 21:27:11.70ID:aHIpUrubr
今日星4イラスト鑑賞に一日潰したやつ俺だけじゃないやろ
ためにためて来た星4イラストがこれとかほんま頭熱くなりすぎておかしくなる
イケメンイッチほんすこやし絵アド毎回ここまでしろとは言わんから特訓後キリッとした顔路線で来て欲しいわー
0269名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2201-pD1K)垢版2021/09/01(水) 21:27:31.30ID:yDsaHbHm0
モモレンは男全員に似合ってるしええやんと思ったわ ゴーグル無しでも満足
クラゲはアナザー1をオリジナルにしてほしかった
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1af-Ult/)垢版2021/09/01(水) 21:30:01.65ID:K6Oxi3kF0
バナー飛ばしで消えた一歌推しのおじさん達も帰ってくるといいな😭
0278名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-u9uk)垢版2021/09/01(水) 21:32:53.59ID:aHIpUrubr
ガチャはほんま無償石で何一つストレスなく引けるけどまぁ結局イベランあるから…初めてガチで走るし緊張
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-ZeAj)垢版2021/09/01(水) 21:40:59.17ID:37fZykAGd
一歌バナー飛ばしブチ切れ引退勢がどれくらいいるか知らんが
あの時点で脱走するメンタルじゃ正直戻ってきても楽しめるのか疑問だけどな🤔

まぁなんにせよ課金してるくれるなら大歓迎だが👍
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-5Moh)垢版2021/09/01(水) 21:41:42.83ID:Pmq8WC+vd
スカランで低順位のこはねも杏のせいにしてたな
ビビバフ推しは陰湿ですわ
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-ZeAj)垢版2021/09/01(水) 21:44:25.96ID:37fZykAGd
プロフのためにガチャ引くのか??
とか最初懐疑的だったけど

ここや本スレやツイの反応見てるとマジでカスタムプロフィールに注力してるの多そうだし
そういうもんなんだなと思い始めてきたぞ
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp51-RMia)垢版2021/09/01(水) 21:48:24.95ID:3WELmqRrp
煽りたいのわかるけど誤字られると草しか生えん
0302名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-u9uk)垢版2021/09/01(水) 21:55:48.10ID:aHIpUrubr
自分は友達想いで物腰低いけど歌うとかっこいい一歌が好きやし
クール全面に押し出されるとちょっと違う感じかなー
あの顔で私服ダサいのも最高
いざって時にシナリオでヒーロームーブかましてくれたらええ
特訓前穏やかで特訓後イケメンでよろしくや
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-5Moh)垢版2021/09/01(水) 21:59:43.07ID:Pmq8WC+vd
前のほないちガチャで最高9位まで上がったからな
こはねぐらいは行ける可能性もある
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1af-Ult/)垢版2021/09/01(水) 22:03:17.55ID:K6Oxi3kF0
ここで言うことでもないかもだけど1位回しなのか
0322名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 61aa-Ult/)垢版2021/09/01(水) 22:27:30.87ID:YnyRD+Mr0
むしろ俺は人選だけ知りたいからジパング好きやぞ
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H15-tESz)垢版2021/09/01(水) 22:36:29.39ID:vO6YDyGZH
お、ジパングくんにもやっと擁護が湧いたね
今まで煽っても殆ど反応してくれなかったのに😉
俺が糞なのとあの方が糞なのは別に矛盾しないから一日でも早く捕まるよう祈っとくぞ
0327名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02b9-3x+k)垢版2021/09/01(水) 22:37:56.88ID:O8m0G+aW0
>>320
季節ライブあるならErikがアニバライブと一緒に匂わせてるか
レオニ箱の咲希バナーと一歌バナーを入れ替えたように
モモジャンとビビバスの季節ライブを入れ替えたのだとしたら
季節ライブが年5回だと2年目はモモジャンの季節ライブなしになりそうだと思ってな……
せめて年6回あれば2年目も季節ライブやってもらえるかと思ったんだがな
0330名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa16-R+1t)垢版2021/09/01(水) 22:49:10.33ID:QIG0Dqa/a
自分もイラスト曲は二の次だからジパング形式が一番だな
リークは財布の都合つけるために知りたいだけでイラスト自体は別に先に知ったからどうってこともないしなぁ

しかし一位回しだって自分でバラしたん?
0337名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 02fc-Ult/)垢版2021/09/01(水) 23:16:45.93ID:y2pX2hlF0
いくら出来が良くても推してるメンツなら髪優先で引くだろ
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H15-tESz)垢版2021/09/01(水) 23:31:43.32ID:vO6YDyGZH
日野森はイラストと衣装は頑張ったと思うがイベストが何かこう…短いてかパッとしない感じはあったな
読みながら日野森の人気が上がるビジョンもあまり見えんかった
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-u9uk)垢版2021/09/02(木) 09:28:48.20ID:LkYM+4TL0
ee大阪のおばちゃんって新キャラ?
最近よくみるがこんな癖強いキャラおったっけ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H15-tESz)垢版2021/09/02(木) 09:54:26.03ID:IX0oQL0KH
じゃイラストの話するか
一歌のは初めて見た時は良かったんだがじわじわと頭は大きく手は小さく見え不安になったので
兄さんや志歩の方が好きになったね
穂波も顔がやや浮いてる、踏まれたいが
0376名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/02(木) 10:00:46.74ID:1JWZpYCE0
穂波女王様みたいで良いぞ
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/02(木) 10:52:34.02ID:1JWZpYCE0
混合出もらった枚数杏と寧々と雫同じだからな
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6125-Ult/)垢版2021/09/02(木) 10:55:15.16ID:KHnc9gPN0
>>387
これにビビレオニーゴが1枚ずつ追加か(ハブなし前提)
0400名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-pD1K)垢版2021/09/02(木) 10:57:02.40ID:o4Ag2EXWa
まあ最近のイラストやと寧々推し類推し辺りはご愁傷様ですな
0401名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/02(木) 10:57:22.38ID:1JWZpYCE0
ハブなしで仮定したら1周終わりはこうなる
バチャとアニバメンツは除いて

15 ミク
12 咲希
11 ルカ MEIKO 穂波 愛莉 冬弥 まふゆ 絵名 瑞希 リン
10 レン KAITO 一歌 志歩 遥 こはね 司 えむ 類 奏
9 みのり 雫 杏 彰人 寧々
0405名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/02(木) 10:58:57.74ID:1JWZpYCE0
そういえば宮女制服の人いつ出てくるんだ?
日野森にも結局出てこなかったな
0409名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa16-R+1t)垢版2021/09/02(木) 11:03:53.18ID:ifqZFOOfa
今だと恒常は一天井すればまあ爆死にはならんだろうというのは大きいよな
自分が回した中だとシークレット瑞希の時ガチャシール無しで天井叩いたらピックアップゼロで⭐︎4が2枚というのが一番の爆死だった
今は100ボさえ行けばなんか出るからな
まあ100ボでも200ボでもスペスキばっか出る可能性もあるけど
0416名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/02(木) 11:18:00.57ID:1JWZpYCE0
>>411
マジかよ
0420名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 02fc-Ult/)垢版2021/09/02(木) 11:54:43.46ID:cHJYN6mp0
アニバ表がくそ衣装だとしてもフェスあるしな
リーダー組+ビビダショは油断出来ん
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp51-RMia)垢版2021/09/02(木) 11:55:48.54ID:vEUL7yuNp
レオニイベ中にアニバリーク出た方が回す人増えそう
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-upi2)垢版2021/09/02(木) 12:57:32.00ID:Vg4bt5HSd
ゴチャってると事故りやすいけど単色にアクセサリーだから多分普通にいい感じになるし大丈夫でしょ
逆の究極がクリスマスのアレ

これで2Dも曲も良いのが来たら思い出補正ありのステラ超え認定するわ
0451名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW feee-WOCk)垢版2021/09/02(木) 13:00:35.24ID:EtOZvXzA0
バナー飛ばしとかあった一歌推しがようやくageられる機会を得てウキウキなんだと思うと普通に微笑ましいんだ
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-WOCk)垢版2021/09/02(木) 13:08:37.67ID:MWGNhVYUa
モジャの人気が無いのってキャラデザとかそもそもアイドルっていう題材自体が需要ないからテコ入れでどうこうできる問題じゃないんだ
変に路線変えても今いるモジャ推しが消えるだけだし
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-prWK)垢版2021/09/02(木) 13:20:38.28ID:JKp0TJfod
大阪もやばいけど一番やばいの密集してるのは関東地方だぞ
埼玉を始め千葉東京 最近影薄いけど栃木そして全てを代表する逆神関東地方
大阪以外ヤバい奴のいない関西地方とか比にならん
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 510b-Ult/)垢版2021/09/02(木) 13:49:59.65ID:syV5rSR50
>>471
カバーがイベ曲になるわけないだろ
0494名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6125-Ult/)垢版2021/09/02(木) 14:28:33.03ID:KHnc9gPN0
特効バチャと歌唱バチャ分けるなんてめんどくさいことしなければいいのにな
0497名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 02ed-gYL6)垢版2021/09/02(木) 14:41:36.44ID:MzPSwfKj0
9/3もうすぐアニバ生
9/10〜一歌イベ・*Luna書き下ろし
〜9/19
↑↓どっかでカラトリー?
9/21〜まふゆイベ
9/25.26幕張(1周年情報)
〜9/28?ピコン書き下ろし
9/30〜アニバイベ・フェス
9月はこんなもんか
アニバ情報はいつ漏れるかな?🤔
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61aa-rjuI)垢版2021/09/02(木) 14:45:57.97ID:G21lWaCD0
一歌イベの途中頃かな
0513名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6e39-mkWP)垢版2021/09/02(木) 15:06:15.75ID:eSLUDzOo0
ここの住人は皆心に余裕が無いからな
少しの誤字でもすぐ鬼の首を取ったように揚げ足取っちゃうのだ
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp51-RMia)垢版2021/09/02(木) 15:09:21.70ID:w8/rxfZ2p
ハニバの2倍じゃんすごい豪華!
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp51-RMia)垢版2021/09/02(木) 15:26:23.56ID:jpv7SBd1p
GWでしたすみません
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-5Moh)垢版2021/09/02(木) 16:32:38.84ID:0XUbdHKdd
今回はアクティブの伸びが悪いな
まあ前回は夏休み中で土日開始だったので条件はだいぶ違うが
0536名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6e39-mkWP)垢版2021/09/02(木) 16:43:40.58ID:eSLUDzOo0
じゃあ聞くけどお前好きな声優が曲を提供したくらいでそのゲームやろうと思うの?
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-Ult/)垢版2021/09/02(木) 16:53:30.09ID:AzzoO/vmd
ビビアカでカバーするくらいでいいんじゃない
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-iicF)垢版2021/09/02(木) 16:58:47.82ID:ROyhfKjB0
ぶっちゃけ声優目当てでプロセカ始めたマンだけどあれはセカイver.いらんわ
あの軽やかなステップ踏んでそうなミクさんの声がいいんや落ち込んでる時に寄り添ってくれそう抱き寄せてくれ

MV終盤で使われてる音楽記号みたいなフォントって何て名前なんだろ 気になる
0550名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4525-/ae8)垢版2021/09/02(木) 17:21:30.29ID:2twAR1Q30
てかえなって万個人気あるのな
クラスのまんこがタイプのまんこ出して言うからなんとなくえなだしたらえななんじゃんめっちゃ可愛い言ってたわ
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-mkWP)垢版2021/09/02(木) 17:37:43.13ID:woOErUzJd
共通点…共通点…ほくろと天然と寒色系と特定の人物に盲目的なことか
最後のは冬弥は最近そこまでだが
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6125-Ult/)垢版2021/09/02(木) 17:50:56.35ID:KHnc9gPN0
とうやと雫と誰かでチアフルのチームあった気がするな(違ったらすまん)
0568名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/02(木) 18:08:38.62ID:1JWZpYCE0
バチャオンリーで逃げろ
下手に荒れる方が面倒だぞ
0569名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-Ult/)垢版2021/09/02(木) 18:09:36.41ID:PlD8BCJLa
正直別に荒れてもよくない?とは思うな
道徳的にだめとかそういうわけでもないし荒れても騒ぐだけで結局金は出すから可能性潰さずチャレンジして欲しいわ
愛莉箱の件みのり星3とかのがよっぽど荒れるべきだと思ったわ
0572名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02b9-3x+k)垢版2021/09/02(木) 18:14:34.52ID:BIgX6c8s0
>>570
別にそれに拘る必要もないと思うんだよな
ドラムやベースやりながらメインボーカルだって多いわけではないが出来る
むしろレオニメンバーの方が担当楽器がハッキリ決まっているのに
一歌以外が歌うために楽器を放り出す方が違和感あるんだよな
0577名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a261-Ult/)垢版2021/09/02(木) 18:17:15.30ID:Mcrn3ycT0
まあ表立って騒ぐ連中のが恋愛脳というか異常
男女曲を男女で歌うのは別に普通のことだしカバーはカバーであってイメソンじゃないしな
一部の変な人たちは気にせずいろんな組み合わせでカバーして欲しい
0585名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a261-Ult/)垢版2021/09/02(木) 18:25:48.96ID:Mcrn3ycT0
>>581
結局この組み合わせが嫌々っていうのはお気持ちの問題だし司ハブ2回でもなんとかなってモジャでやらかしても運営さん神!なのが多いんだからなんとかなる🙄
逆にこの先カバー増え続けて特定の組み合わせだけないのも不自然だからそのうちやると思うし頭おかしい人の否だけに配慮するのは自ら選択肢狭めてしまうんだよな
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 02fb-q8ax)垢版2021/09/02(木) 18:25:50.27ID:oC15Ws/U0
え?ああ、そう。みたいな曲は歌詞的に実装無理なのかどうか知りたい
カバーはいらん
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp51-RMia)垢版2021/09/02(木) 18:26:49.31ID:7cyohnHAp
賛否の否だけ気にして可能性を狭めるのもったいないからその辺は挑戦してって欲しい
いろんな組み合わせ聞きたいし男女歌唱できるのは男女混合ユニットあるプロセカの強みだし
0593名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/02(木) 18:28:57.40ID:1JWZpYCE0
んほらなくていいんですが
ワンマジでんほぉでいいだろ
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6125-Ult/)垢版2021/09/02(木) 18:29:12.78ID:KHnc9gPN0
ビビで男女曲も楽しみだが歌唱ハブだけはやめてくれ
カバーはカバーで歌唱数バランスとって欲しい
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-iicF)垢版2021/09/02(木) 18:40:34.02ID:ROyhfKjB0
>>551
魅力的なほくろコンビ(チアフルチーム名)ではある
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/02(木) 18:44:52.24ID:1JWZpYCE0
>>596
全員で歌えば解決🤔
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-iicF)垢版2021/09/02(木) 18:47:44.25ID:ROyhfKjB0
ビビの男女カバーは普通に聴いてみたいんだよな
チルレコアナボの杏冬弥がバチバチに火花散らしてるみたいに仲間だけどライバルでもあるのが分かる感じというか
パッと思い付くのが8HITしか浮かばんくてアレだけどこれは入ったとしても原曲オンリーやろな
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b176-Ult/)垢版2021/09/02(木) 18:56:15.09ID:JoE5mpkO0
男女曲来ても良いけどワンダショで来て事故るくらいなら最初からバチャだけで良い いつもまとまり無いし
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-ZPta)垢版2021/09/02(木) 19:00:52.16ID:N2pg2S0W0
変な役じゃなくて海の魔女を改変した役だろ
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b176-Ult/)垢版2021/09/02(木) 19:01:28.99ID:JoE5mpkO0
普通にサンドリヨンバチャだけか司寧々で来て阿鼻叫喚の類寧々推しが見たいから頼むぞ
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b176-Ult/)垢版2021/09/02(木) 19:03:40.05ID:JoE5mpkO0
カプなんか大体攻め推しからの需要ないだろ 受けに自己投影夢女なら知らんが
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-iicF)垢版2021/09/02(木) 19:03:54.08ID:IwD0cIkY0
>>610
左目に泣きボクロついてるから髪で見えづらいのはあるかも
ハゲにするとわかりやすいぞ
0631名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM55-m2Fv)垢版2021/09/02(木) 19:04:13.85ID:9gpF2RTwM
あれだろ?歌唱力の問題とやら
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-iicF)垢版2021/09/02(木) 19:05:49.33ID:IwD0cIkY0
>>611
そもそもその組み合わせはECHOアナボしかねぇぞ
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29b0-9WCv)垢版2021/09/02(木) 19:07:30.96ID:wCwyFcqg0
>>585
同感だわ
とはいえニーゴモジャの縦横無尽っぷりに比べて明らかに歌の組み合わせ意識してるユニットは運営側が冒険したがってるのか怪しい気もする
今のところシナリオの推し方と歌の推し方で矛盾ってほどじゃないけど歌の方はまだ固定メンツかって感じあるし
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-iicF)垢版2021/09/02(木) 19:09:58.38ID:IwD0cIkY0
一歌もレオニKAITOもほしいから日野森ぶん回すのはやめたけど
恒常は有償でしか回さんし無償溜まり次第回して有償単発狙いで粘るわ
MEIKOは来たから一応最大特効で走れる
リーク見てなかったら脳死でぶん回してたわ……
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b176-Ult/)垢版2021/09/02(木) 19:10:11.86ID:JoE5mpkO0
>>628
まあでも本来はタコの人魚でも良かったのにわざわざクラゲの王子にした運営だから普通に類寧々で実装しそうだわ
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-iicF)垢版2021/09/02(木) 19:17:15.05ID:IwD0cIkY0
数スレ前に話題にはなってたぞ
どこを重視するか人によるから優遇不遇云々の基準は人によるみたいなので終わった気が
歌唱重視している人からすれば優遇に思うし
カード数重視してる人が見りゃ不遇に思うし

ちな個人的にアナボはキャラランクに1ミリも影響しないので雫は不遇寄りと感じる
影響しないというかキャラランク上げづらいからアナボ取りづらいのではって印象だな 今でこそ報酬アナボカードあるから緩和してるけど
アナボも嬉しいけどカード少ない組はカード増やしてほしいんだよね
一枚増えるだけでランク経験値10増えるからな衣装付きなら+4
素材がある前提だけど
0648名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-u9uk)垢版2021/09/02(木) 19:17:17.03ID:MABbKvEOr
一歌はべっぴんさん
吊り目黒髪ロングだからこそ余計映えるイラストやね
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-3Gay)垢版2021/09/02(木) 19:22:32.43ID:6K8r3bQc0
>>640
リーク見る前に脳死でぶん回してリーク見て死んだ豆腐
レオニもニーゴもアニバも回したいが、優先すべきはどれなんだ🥺
レオニイベの頃はまだアニバメンツわからないだろうし
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b176-Ult/)垢版2021/09/02(木) 19:23:05.61ID:JoE5mpkO0
ワンマジ司は正面だから手抜き感あるだけって思ってたけど一歌が完全に正面で上位置換だからなあ
0659名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-iicF)垢版2021/09/02(木) 19:24:39.54ID:IwD0cIkY0
>>651
カード数も出番数も偏ってるしなぁ
歌唱の偏りはそもそものカバーで賄ってほしいというか
雫の歌いいよね自分も好き
0660名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-u9uk)垢版2021/09/02(木) 19:24:41.76ID:MABbKvEOr
ワンマジ司いい
マントとかクソ高旗とか好きなんよ
0661名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-u9uk)垢版2021/09/02(木) 19:25:29.17ID:MABbKvEOr
クソデカ
0669名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2201-pD1K)垢版2021/09/02(木) 19:30:11.14ID:fm9Sqvou0
>>657
司は顔辺りの影もうちょい足せば良くなると思うわ
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6125-Ult/)垢版2021/09/02(木) 19:31:31.66ID:KHnc9gPN0
ホプステ遥はカスタムプロフィールとかで見るといい感じだけどカードとしては嫌だよな
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-iicF)垢版2021/09/02(木) 19:32:43.55ID:IwD0cIkY0
>>654
レオニイベ開始時ではまだメンツ割れてないかも知らんな
あってニーゴイベ始まるくらい?リーカーの気分しだいだしな
0674名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2201-pD1K)垢版2021/09/02(木) 19:37:15.78ID:fm9Sqvou0
ペイル奏特訓前クリスマス寧々特訓前ノクターン冬弥辺りは横顔好き
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-Ult/)垢版2021/09/02(木) 19:39:41.64ID:ixX7HCmbd
>>666
腐れの司推しも他男キャラ棒にしてるだろうに
cp厨同士で争うってよくわからんな
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b176-Ult/)垢版2021/09/02(木) 19:41:04.01ID:JoE5mpkO0
ジュンブラ彰人はあえて特訓前にしてるし衣装はスイーツに魔法使いの帽子被せてる
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b176-Ult/)垢版2021/09/02(木) 19:45:43.42ID:JoE5mpkO0
チアフルではちゃんとスコア☆4リーダーにしてるから許してくれや
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-iicF)垢版2021/09/02(木) 19:51:10.06ID:IwD0cIkY0
レベルマスランスキルMAXの星3リーダーならあんま気にしないな〜スキルマスラン無育成の星4より強いまである
星2はイベ特効50%キャラならうわっとは思うがまだ許容範囲今回でいうレオニミクみたいなのね
許せんのは20%ですらないのに星2リーダーにしてるのとか星2で同属性50%あるのに星1リーダーでベテラン入り込んでくるやつ
ワンマジの時に星1寧々リーダーと何度か当たって引いた
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM96-Nj/o)垢版2021/09/02(木) 19:56:04.85ID:5JdFkaHlM
普段のイベなら星3とかどうでもいいけどチアフルではなんだコイツってなるな
そもそもイベポイントどころかスコアがどういう仕組みで出されているのかイマイチ理解していなくて星2リーダーでもMVPの俺スゲェ!みたいなプレイヤーが一定数いるからなぁ
0688名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02b9-PzhF)垢版2021/09/02(木) 19:58:48.51ID:JK2PJnUx0
野良にマナーを求めるな
固定組むかツイ慕に入れ
イナゴキッズゲーなのに新規に優しくないとか最悪じゃねーか
0697名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM55-m2Fv)垢版2021/09/02(木) 20:13:10.06ID:9gpF2RTwM
1番許されないのは☆1☆2リーダー
2番目は☆3の非スコアリーダーだろ
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-iicF)垢版2021/09/02(木) 20:33:55.19ID:IwD0cIkY0
チアフル走るガチ勢は「どちらがより快適にマッチングするか」で選びがちだからな
まだあまり仕様に慣れてなかったストレイまではどちらかに偏るのが少なかったのかも 途中でチーム変えた人もいるかもしれんが
人数少なそうなチームに入ってなおかつ固定部屋組めばサックサクよ
サクサクな分マッチング待ちの時間も野良より省けるしその分試合回数増やせるからね
0704名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02b9-PzhF)垢版2021/09/02(木) 20:35:27.71ID:JK2PJnUx0
>>702
どう考えてもベテラン底辺帯なのが悪い
周りの編成叩く前に鏡見ろ
自分は特攻優先するくせに野良のみんなは星4リーダーじゃないとやーなの😢が通るわけないだろ
人望鍛えて雑巾雇え
0705名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM55-m2Fv)垢版2021/09/02(木) 20:36:08.80ID:9gpF2RTwM
今回柿は即マッチするけど栗はどうなんだ?
0710名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 02fc-Ult/)垢版2021/09/02(木) 21:02:08.81ID:cHJYN6mp0
底辺なのに文句言うやつださすぎてわろける 固定組めな15万ギリギリなら切断、4よりマシだわ
0716名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 42fc-Ult/)垢版2021/09/02(木) 21:14:29.51ID:mMEcU+vg0
屋上教室じゃなくて浮き輪ボート
0719名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 4d0a-4thN)垢版2021/09/02(木) 21:34:31.16ID:IOlTMo1h0
スタンプをお気に入りではじめたら終わったときもその画面で固定されてたはずなのに今回なんですべて状態に戻るんだ?
おかげでありがとう押すつもりが間違えてマーメイド寧々スタンプを押してしまう
0723名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a9-m2Fv)垢版2021/09/02(木) 21:38:38.88ID:1JWZpYCE0
>>719
不具合に出てるぞそれ
0730名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02b9-PzhF)垢版2021/09/02(木) 21:57:03.59ID:JK2PJnUx0
野良周回してるやつが意識高いとか本気で言ってる?
イベランやったことない?いつも野良で走ってイライラしてるんか?twitterで#プロセカ募集って検索するだけでお前の求めるセカイに行けるぞ
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-Ult/)垢版2021/09/02(木) 22:31:45.97ID:eK66W31da
一位の人結局回しじゃなかったんだね
言語の壁
0738名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-PzhF)垢版2021/09/02(木) 22:43:45.62ID:HGzFcOTyr
>>737
あいつら開き直って「本当かな?🥴」とか言ってるぞ
ニホンジンは謝罪(あやまること)を知らんからな
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-cSLF)垢版2021/09/02(木) 22:47:47.04ID:UD1wCOnxd
歌唱の話戻るけど恋愛フィロソフィアはビビバス男女でやってほしい
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 79aa-ZPta)垢版2021/09/02(木) 22:51:45.94ID:qNQcmLtJ0
少女レイはガチで女同士がいい
男女は困る(自分が)
男同士はまあ男女より許容範囲
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-Ult/)垢版2021/09/02(木) 23:10:33.47ID:eK66W31da
今回栗負けたけど上位勢が寝返ってるから逆転ある?そんなにポイント差ないし
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 79aa-ZPta)垢版2021/09/02(木) 23:27:19.00ID:qNQcmLtJ0
>>743
どれも好きじゃねえわ😤
ただ曲的に同性がいいよねって事だ
不快にさせてたらすまん
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-q90h)垢版2021/09/03(金) 00:34:40.08ID:DOcvOWaop
そもそも回しじゃないですよって本人が言っても信用出来ないしなぁ
決めつける方もどうかと思うが完全に疑いが晴れた訳では無い
お隣がそんな調子で回しに計10回くらい1位奪われてランナー全員やめてったの見ると警戒する気持ちも分かるわ
0764名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-fj00)垢版2021/09/03(金) 02:55:44.89ID:ycy2zc+s0
回しの意味自分も今年まで知らなくて
上半期くらいに別ジャンルの炎上で知ったなぁ
仲が良くても他人にスマホ明け渡すの一時的でも怖いわ
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-fj00)垢版2021/09/03(金) 02:57:48.10ID:ycy2zc+s0
>>759
ソロMVいいな
バチャライのフラジール縛りから解放されるのはありがたい
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-fj00)垢版2021/09/03(金) 03:38:08.13ID:ycy2zc+s0
>>767
そうそう
ランボのキャラだったか分からないけど初メインイベのキャラ?ユニット?がいたらしくて
その回し連中のせいでせっかくの推しイベがいわくつきになってしまったってそのキャラやユニット推しのユーザーの嘆きを連日見かけた
プロセカはまだランキング報酬にキャラカードがないからまだマシかも知れんがTOP3の色称号は価値が段違いだからな……
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-JZme)垢版2021/09/03(金) 06:38:00.98ID:Z/9/JAZ8H
erikが何かリーク的な事書いた後消してジパングくんがすぐにバラすよ的な事言ってるな
流れとしてはアニバと司関連か?
アニバさえ結局ガバるのか…

後は死んでた韓国サイトからの情報で書き下ろしのCDが出るって事くらいか
11月ビビバスから始まりワンダショがトリらしい
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-GymV)垢版2021/09/03(金) 06:47:24.56ID:Bewu1Xnod
回しには自分の垢を渡して叩いてもらうパターンの他に
ほぼ最初から複数人で垢共有前提のパターンもあるからな

イベラン資金もグループで出し合って稼働も分担して、個人稼働してる人のやる気もとい課金意欲削ぐうえに
本来別個で走る奴らがグルになるから客単価も減る原因になるし取り締まらなきゃいけない理由にはなる
0781名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-6l1J)垢版2021/09/03(金) 07:00:47.36ID:bK/LJZA+r
あぶねー自分フェスで限定2枚抜きしたけど使ってない垢あって未練がましく何度もインしてたけど回し疑惑で取り締まられるとこだったわと思ったけどそもそも10万位にも入ってなかったわw
でももう手放そう
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-fvoK)垢版2021/09/03(金) 07:21:11.59ID:Lh9DKOx90
エリックいらん
0786名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa4f-bcJK)垢版2021/09/03(金) 08:06:52.23ID:n1QxR16ja
イベランやってる奴は基本ゲームに情熱があり金も落としまくってる層なんだから変に絡むなと思うな
大体絡んでるのなんて大して金出してない奴やろ
ならランカーの方の肩持ちたくなるわ
限定カードもらえるわけでもない貰えるものなんて単に称号一つだけなんだし好きにさせとけと思う
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff16-xjbh)垢版2021/09/03(金) 08:13:17.92ID:jBN+clpJ0
上位ランカーとかも文句言ってるから金だしてない奴しか絡んで無いわけではないだろ
回ししてないなら疑惑かけられたのは可哀想だとおもうけど回ししてるならランカーであろうと肩持ちたくないわ
コンテンツの衰退に関わる可能性あるしな
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-zzzM)垢版2021/09/03(金) 08:25:41.84ID:Ic4VW8KI0
一応規約違反にしてるだけで実際に垢共有でBANされることなんてまずないしましてや金を無駄に落としてくれる上客を確証なくBANなんてできん
隠れて回したもん勝ちの欠陥イベントにマジになれるやつはこれからもイベラン頑張ってくれよな😁
0793名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f39-lYlz)垢版2021/09/03(金) 08:41:41.89ID:cEpTt/Gs0
そーいやワンハロんときも三位?だっけ?が一位に回し疑惑持ってたな〜懐かし
0794名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f39-lYlz)垢版2021/09/03(金) 08:41:41.91ID:cEpTt/Gs0
そーいやワンハロんときも三位?だっけ?が一位に回し疑惑持ってたな〜懐かし
0795名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f39-lYlz)垢版2021/09/03(金) 08:42:42.32ID:cEpTt/Gs0
連投スマン
0799名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 470b-xjbh)垢版2021/09/03(金) 10:10:14.41ID:PqTkxjlZ0
>>787
ガルパなんてまる一年CDならなかった曲あるぞ、ユニットの足並み揃えて出そうとするせいでめちゃくちゃ遅い
同じ事してるこっちもそうなるだろうな
0803名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 47a9-LdyH)垢版2021/09/03(金) 10:18:38.78ID:dHALHsBz0
>>801
恒常かわからんけど衣装枠3は変な感じするけどな
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c725-xjbh)垢版2021/09/03(金) 10:25:29.17ID:mLD8izHs0
一歌ミク司ならミクはレオミクか、ほいミク?
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-TPJY)垢版2021/09/03(金) 10:32:57.62ID:CItNNGhz0
>>799
まだ1年目なのにすでに例のリークだとワンダショ2ndは3月なのでニジイロポアは1年以上先に発売
もうこの時点でそんなことになってる時点でガルパより状況はかなり悪いぞ(箱イベのペースがこっちの方が早いからな)
なんなら5ヶ月で全ユニットだし終わるけどその間に箱イベが10個あるからさらに連続して出さないと差は開く一方だ
0821名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c725-xjbh)垢版2021/09/03(金) 10:47:45.33ID:mLD8izHs0
ビビフェス 裏司みのりミク 報酬一歌奏
ダショフェス 裏みのこはミク 報酬一歌奏
みのこはフェス 裏司ミク一歌?もしくはその逆
↑一応この中のどれかな気がする
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c725-xjbh)垢版2021/09/03(金) 10:54:12.44ID:mLD8izHs0
>>822
一応正月揺れまま咲希が居るからこの予想にした
0842名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 47a9-LdyH)垢版2021/09/03(金) 11:10:57.26ID:dHALHsBz0
>>839
限定ゼロの司さしおいてそれは草
0852名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 47a9-LdyH)垢版2021/09/03(金) 11:23:53.66ID:dHALHsBz0
ビビ箱はなんにも分かってないからな
杏バナーかも分かってないし
冬弥バナーの冬弥こはね衣装の方がありえそうだと勝手に思ってるが
杏バナーでも☆4にはこはねいそうな気がする
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c725-xjbh)垢版2021/09/03(金) 11:30:22.14ID:mLD8izHs0
ハニバはほとんど司奏はモブだったしアニバで目立たせてリーダー組は終わりなんじゃないか?
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-xjbh)垢版2021/09/03(金) 11:32:38.54ID:RiL0/Lhwd
アニバの記念イラストもまたリーダー組なのかな
違うキャラとかバチャシンも見てみたいが
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-w3qE)垢版2021/09/03(金) 11:33:21.37ID:9LIZlrWDp
フェス限多いと優遇理論よく分からん
そりゃ同一キャラに2枚とか来たら別だけど
どうせ属性も散らされるんだしモジャに3枚目のフェス限が来たからって何なんだ?
スコアアタックもランキングも無い特効ゲーで一時的に高いスコア出せて何か良い事あるのか???
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff16-xjbh)垢版2021/09/03(金) 11:33:44.43ID:jBN+clpJ0
フェス限スキルって言っても奏遥スキルは強いと思うけど愛莉まふゆスキルだったら工場のスコアスキルの方が個人的には強いと思ってるからみのりがそっち渡されたらモモジャン優遇とは思わないけどな
むしろフェス限4人中3人ゴリラスキルになってしまう可能性出てくるとまで思ってるし
まあそれはこはね一歌司あたりがそのスキル渡されても同じことが言えるけど
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-TPJY)垢版2021/09/03(金) 11:36:42.47ID:yK7Oian2d
個人的な予想は
フェスこはね彰人
フェス裏クール みのり司一歌 スペスキ奏
星3モモミク 星2こはね
最近混合で星3ミク出したがってるっぽいからこうしてみた
奏のスキルが超優遇だけどまあ気にしない

あといちミク激推しの時用に
フェス一歌レオニミク
フェス裏 みのり司(こはね) スペスキ奏
星3モモミク 星2一歌(星4が2枚ならこはね)
とかいうわけわからんのも少しは考えた
0873名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ffc-xjbh)垢版2021/09/03(金) 11:40:58.09ID:LrE+nRPd0
スキルスキルうるさいヤツがいるからまとめて新規スキルでゴミにするお;;
0878名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ffc-xjbh)垢版2021/09/03(金) 11:43:57.79ID:LrE+nRPd0
モモレオニも限定まだかまだかってずっと0で待ってたからな フェス3いってもまぁって感じ (レオニは…)
司こはね入れないとまんさんがまた桃叩きで暴れそうだけどね
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff16-xjbh)垢版2021/09/03(金) 11:45:05.32ID:jBN+clpJ0
>>871
それフェス限1枚ももらってないキャラがいる状態で2枚目貰ってたらズルいってなるのはわからんでもないけどそのキャラに対して1枚目でもズルいってなるか?
別に今不遇って言われてるキャラも限定がないだけで不遇って言われてるの見た事ないし
ユニットで3人目だからズルいってなる?
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-fj00)垢版2021/09/03(金) 12:07:12.55ID:ycy2zc+s0
CGWORLDに載ってたビビバスMEIKOの没案ヘアとか限定ヘアにならんかな
もうちょいMEIKOって分かるぐらいに調整してほしいけど
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-q90h)垢版2021/09/03(金) 12:16:01.97ID:EcOpUEOnp
流石にフェス限のスキルの強力さはあのクソ運営でも分かってるだろうし各ユニット平均的に配るでしょ
あのバンドリでさえ出来たんだから平等宣言してるこっちなら気は配るでしょ普通にビビバスかワンダショから2人出すと思うよみのりは絶対無い
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbb-wIlT)垢版2021/09/03(金) 12:24:55.63ID:08lSSp1Qp
個人的には今のところ限定全部箱になりそうで一点狙いせずに2回で揃えられそうなニーゴ推し羨ましい
もちろんみずえなバラされる可能性もあるけど
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-fj00)垢版2021/09/03(金) 12:39:28.55ID:ycy2zc+s0
混合で闇鍋限定ガチャより箱限定の方が断然いいぞ
一点狙いでも同ユニなら副産物狙えるし
今回みたいな繋がりの強いユニ越えの組み合わせならまだマシ
でも排出率的な意味でもフェス限の方が嬉しいかな
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff16-xjbh)垢版2021/09/03(金) 12:39:59.31ID:jBN+clpJ0
イベランとかお手伝いの話とかなら愛莉まふゆはお断りなところも多くてスペスキより下だと思ってるからフェス限の中でも格差があるんだよなぁ
運営がそこの格差分かってるなら越境フェスはないと思うが、逆にここで越境フェスきたらフェス限1周したところでユニットごとにフェス限格差が出るのはほぼ避けられないな
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-fvoK)垢版2021/09/03(金) 12:40:24.59ID:Lh9DKOx90
ともりなぜ爆弾かかえたまま虹のオーディション受けたし
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-fj00)垢版2021/09/03(金) 12:42:16.39ID:ycy2zc+s0
内部値の話最近になって知ったわ
総合力優先で組んじゃうからそこ見てなかったんよな…
0919名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-fj00)垢版2021/09/03(金) 12:45:20.53ID:ycy2zc+s0
>>914
だからかは分からないけど外れスキルの方はその時のイベで即戦力になれるように属性だけイベントに合わせられてるんだよね
まあ運営が分かっててそうしたのかたまたま偶然だったかは知らんけど
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-wvkC)垢版2021/09/03(金) 12:46:06.15ID:285hCaMha
チアフルならともかく通常マルチの星3リーダーでブチギレてる奴って友達いなさそう
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-wvkC)垢版2021/09/03(金) 12:46:06.58ID:285hCaMha
チアフルならともかく通常マルチの星3リーダーでブチギレてる奴って友達いなさそう
0922名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4725-UuQx)垢版2021/09/03(金) 12:48:04.48ID:EoO+zs3y0
ビビフェスこはねはあるとしてももう1枠は男の方が可能性高くないか?杏は箱バナー匂わせだし直近考えても冬弥がありそう
まあビビは箱近いからそもそもダショフェスになりそうだが
0925名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4725-UuQx)垢版2021/09/03(金) 12:52:21.24ID:EoO+zs3y0
>>923
そういやそうだったわ 一応星4のメンバーは被ってないけど箱推しキツそうなスパンだな
0932名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4725-UuQx)垢版2021/09/03(金) 12:56:41.81ID:EoO+zs3y0
>>924
言うてもまだ星4自体3枚じゃなかったか?
次衣装でほぼ判定回復だろうしスコア2枚持ちの司がフェス限候補な時点で誤差な気がする
0934名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 47a9-LdyH)垢版2021/09/03(金) 12:57:30.73ID:dHALHsBz0
どうでもいいがフェス限0ユニに渡せ理論でビビダショ越境した所でレオニが0だから無意味では?
ならトリピフェスした方が良いだろスパン短いのは分かるけど
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-fj00)垢版2021/09/03(金) 12:58:12.67ID:ycy2zc+s0
瑞希がニーゴ箱で星4もらうのほぼ確定なら冬弥もいい加減箱星4渡してほしいわ
誰バナーになるか分からないけど
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbb-wIlT)垢版2021/09/03(金) 13:00:04.06ID:ZfujXfQZp
匂わせ絶許ジパングくんまだ?
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-V8X8)垢版2021/09/03(金) 13:05:18.95ID:Ra3wRtN2a
>>939
ああ限定込みで話してたわ
要は結局「フェス限」がないとレオビビダショ推しは喚くだろうし
取ったら取ったで限定の2枚目が発生することをモモニーゴ推しも優遇とするだろう
だから誰がとっても格差問題は避けられない
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-fvoK)垢版2021/09/03(金) 13:07:27.34ID:Lh9DKOx90
なんの情報も落とさず過去の栄光に縋って匂わせとかリーク知ってますアピールだけしてスレ荒らす外人とか普通に邪魔
5chみてんの知ってんぞ
0947名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 47a9-LdyH)垢版2021/09/03(金) 13:08:34.03ID:dHALHsBz0
>>945
🦍スキル渡されたらまた暴れそう
今時点ではフェス限持ってる方が少ないからまだ大丈夫だと信じたい
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-wvkC)垢版2021/09/03(金) 13:10:06.46ID:285hCaMha
エリックもジパングもダメや
時代はコリアン君よ😤
0950名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-6l1J)垢版2021/09/03(金) 13:13:29.85ID:bK/LJZA+r
意識高いっつーかお金ジャブジャブ使える人は見てなさそう
つまりはイベランはしてなさそう
コツコツためてきた石をどこで使うか間違えたくないって感じる
自分もそうだし
イベランしてる人が偉いとも思わないしなーあの称号がほしいの?なんで?
あと誕生日称号おりゅもわからない
早くゲーム初めて早く推してたら偉いって考え面白い
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-fvoK)垢版2021/09/03(金) 13:15:40.41ID:Lh9DKOx90
なんやこいつ
誕生日称号もどっから出てきた本スレかえれよ
0956名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 47a9-LdyH)垢版2021/09/03(金) 13:18:06.64ID:dHALHsBz0
SSR?
なんか最近エアプのキッズとかお客さん多いな
0958名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-fj00)垢版2021/09/03(金) 13:19:48.76ID:x4+uK/ewa
称号は参加賞みたいなもんでしょ
誕生日称号に関してはコンプ勢にマウントとれるというかそもそもダショちゃんで声優がマウント称号だの言ったのがきっかけかもしれんな
今でこそカスプロで好きなだけ飾れるし推し称号で固めたい人は持っていたいだろうよ
0964名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-fj00)垢版2021/09/03(金) 13:22:57.93ID:x4+uK/ewa
スレ立てられる自信なかったから950待ってたけど
急にぶちこまれて笑ったわ
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-fvoK)垢版2021/09/03(金) 13:24:21.34ID:Lh9DKOx90
はよ立てろよカス
まじでうぜぇ
0977名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-fvoK)垢版2021/09/03(金) 13:25:25.50ID:Lh9DKOx90
ジパングいけるか?
0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-fvoK)垢版2021/09/03(金) 13:29:31.71ID:Lh9DKOx90
荒らし確定やん
ジパングの方使うかね
0992名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 47a9-LdyH)垢版2021/09/03(金) 13:31:36.29ID:dHALHsBz0
ガイにカスって言われる称号無しくん草
0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-fvoK)垢版2021/09/03(金) 13:32:31.93ID:Lh9DKOx90
たておつ
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbb-wIlT)垢版2021/09/03(金) 13:32:39.50ID:defck7IRp
>>993
たておつ
0998名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 47a9-LdyH)垢版2021/09/03(金) 13:33:12.39ID:dHALHsBz0
たておつ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 16分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況