X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3022
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff58-nTGN [153.238.151.13])垢版2021/09/06(月) 08:24:53.07ID:9t7Yq14H0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://m.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630843594/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630814880/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ112
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630840115/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630296530/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629543196/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629534548/

■前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3021
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630867145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 09:29:03.17ID:hRGT4FzYa
バクシン的騎乗位ですっ!
はーっはっはっはっはっはー!(いちおつ)
0005名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ed8b-YVGv [202.59.178.67])垢版2021/09/06(月) 09:34:23.84ID:Inpg40V50
テイオーのはちみーprprprpr
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp81-VIgK [126.253.85.89])垢版2021/09/06(月) 09:35:34.99ID:pfFIjWy8p
しかしパワーライスのイベント内容はアレだな!ふえぇ…ライスのせいだぁ…って流れがいい加減しつこい上に、お花が枯れちゃうのは悲しいのにブリザードフラワーにするのはOKって微妙にライスの中の価値観が分からないな!
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 09:35:48.16ID:hRGT4FzYa
>>4
三枚目の股間に顔突っ込んで救出求むは生々しくて草
0013名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2d36-AW5x [42.83.25.158])垢版2021/09/06(月) 09:36:37.78ID:nKWvsO4I0
初めてSランク作れたんで貼ってみようと思うんだが画像貼るの初めてなんで
これで表示されてるかな?無知ですまん

https://imgur.com/TAAcVRY
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa71-LdyH [182.251.137.40])垢版2021/09/06(月) 09:38:06.06ID:b6Rf2lXva
アオハルの育成安定しすぎてS大量生産出来ちまうからな
S10体育成の称号もあっという間に終わった
後は距離S芝S付くのを待つだけ
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 057e-trU6 [118.103.98.180])垢版2021/09/06(月) 09:41:39.62ID:phsz99VV0
全然上振れなくてA+量産されて涙が出ますよ…
アオハル育成30回ほどやってるけど、爆発が根性ばっかりで
ろくに爆発できなくて萎える
0031名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4b76-iS73 [153.162.183.148])垢版2021/09/06(月) 09:42:22.98ID:ySAMavcj0
1天井してライス3凸になったからちまちま引き続けて37回もガチャ回してるけどSSR一枚も出ない😭
0035名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2d36-AW5x [42.83.25.158])垢版2021/09/06(月) 09:43:32.02ID:nKWvsO4I0
>>20

https://imgur.com/TAAcVRY.jpg

手入力で付け加えればいいってこと?
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa71-LdyH [182.251.137.40])垢版2021/09/06(月) 09:45:00.79ID:b6Rf2lXva
>>34
ウンスが出てきた時に死ぬからウンスを道中で捲れる先行は入れた方がいい
0049名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2d36-AW5x [42.83.25.158])垢版2021/09/06(月) 09:47:20.61ID:nKWvsO4I0
>>38
感謝! ついでに聞きたいんだけど今回逃げは不利だからこの程度じゃダメなのかね
やはり差しキャラ育成に注力すべきなのか?
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa71-LdyH [182.251.137.40])垢版2021/09/06(月) 09:50:28.22ID:b6Rf2lXva
決勝以外は無編集でいけるよ
やり方教えてもらってから12回育成やって負けなし
0063名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2d36-AW5x [42.83.25.158])垢版2021/09/06(月) 09:51:08.13ID:nKWvsO4I0
>>54

逃げコツとれなかった・・・
右回りコンセ先駆け発動後しか地固めでないからさすがにやり直しだよなあ・・・
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.128.30.222])垢版2021/09/06(月) 09:51:12.38ID:pFu53sGna
仮に本当だったとしても起源主張オタクは見苦しいよな
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-xjbh [153.136.98.207])垢版2021/09/06(月) 09:53:20.09ID:rdjkoGvQ0
起源主張してる奴もどうせパワプロ で得た知識でやったんやろ
パワプロ にも二股デッキとかあったしな
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-nzYM [60.127.238.18])垢版2021/09/06(月) 09:53:46.55ID:aTPm+oVv0
誰が書いてるかわからない
誰が責任を持ってるかわからない
何をどうするか一切書いてない

という意味で紛うことなき怪文書だったよあれは
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PnGS [1.75.212.228])垢版2021/09/06(月) 09:53:55.37ID:uOtZnpxvd
白いスキルがあって金色のスキルがあるって事は虹色のスキルもあるって事ですよね?🥺
0076名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.153.170])垢版2021/09/06(月) 09:54:17.62ID:LHNBzTL7a
キャンサーもウオッカ強かったはずなのになんでグラスと比べてそこまで流行ってなかったんだろって思ったけどネイチャの存在が大きいか
0080名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b58-yxjn [153.151.71.135])垢版2021/09/06(月) 09:54:54.77ID:PUdy/WlG0
ダブル友人が普通に超ガチなのにはビビった
アナル代理のスタミナ根性増加量が神すぎんのよ
0084名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-yTWg [36.11.228.115])垢版2021/09/06(月) 09:55:35.09ID:uWr0q7+vM
>>70
牝馬でダービー穫れるのが凄くないと?
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-wBWf [153.242.139.3])垢版2021/09/06(月) 09:56:22.35ID:+IdEVbz70
アオハルで賢さ補正無いウマでもSSとかいってるのって体力低かったら賢さサポとかアオハル特訓なしでも問答無用で賢さトレしてる感じ?
賢さSSR2枚でもあんまり伸びないから踏み方間違ってそうなんだけどいまいちわからん
0090名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.153.170])垢版2021/09/06(月) 09:56:44.88ID:LHNBzTL7a
W友人はアベレージ高いけど賢さ盛れないから好かん
やっぱファインネイチャで上振れが最強よ
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 059f-xjbh [118.238.54.143])垢版2021/09/06(月) 09:58:21.66ID:sbnmOlEj0
前スレの最後に貼られたガチャバナーは何?本物?
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.129.75.172])垢版2021/09/06(月) 09:58:57.83ID:S4oFzapEa
俺もトリプル友人イチャコラ妄想起源主張します
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-l4eM [126.158.66.224 [上級国民]])垢版2021/09/06(月) 09:58:58.21ID:2S+KSDEup
>>94
本物だぞ😎
0103名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9d25-Sfec [114.186.115.134])垢版2021/09/06(月) 10:00:21.56ID:6WKuE/et0
>>76
乗り換え上手がないから
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-F87/ [106.128.20.86])垢版2021/09/06(月) 10:00:48.34ID:ourmRikxa
決意の直滑降やめーや
https://i.imgur.com/v84zH44.jpg
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-qDy9 [1.66.99.81])垢版2021/09/06(月) 10:01:24.09ID:J/N3Z/Fjd
>>26
きっしょ
誰でも思いつくことを自分のオリジナルみたいに誇ってるのほんまキッつい
0113名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-lUhV [150.66.120.42])垢版2021/09/06(月) 10:01:55.10ID:P6nJB8s1M
>>79
宝塚で惨敗してるしマイラーではなくて府中専門職人でしょ

>>84
府中ってのは東京競馬場のあるところでダービーもそこで行われてるんだぜ
ウオッカの勝ち鞍の大半はそこ
0120名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ed8b-YVGv [202.59.178.67])垢版2021/09/06(月) 10:03:11.78ID:Inpg40V50
>>111
テイオーのドリンクprprシチャウモンニ😍
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-qDy9 [1.66.99.81])垢版2021/09/06(月) 10:04:05.95ID:J/N3Z/Fjd
>>111
草生やすな
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-nzYM [60.127.238.18])垢版2021/09/06(月) 10:04:22.93ID:aTPm+oVv0
夜ふかし気味でやる気さがるのをトリガーにやる気ダウンイベント続く印象ある
0137名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-lUhV [150.66.120.42])垢版2021/09/06(月) 10:06:01.98ID:P6nJB8s1M
言いたかったのはウオッカの固有って府中の長い直線だから生きるものにして欲しかったってこと
東京1600や2400より阪神1600のが出番があるのはなんか微妙じゃん
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb5-DKvU [111.102.179.17])垢版2021/09/06(月) 10:06:07.95ID:mvRRVbFR0
頭痛で憂鬱とかいう突発最強最悪イベント
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 10:06:12.09ID:hRGT4FzYa
>>94
本物だぞ😜
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 059f-xjbh [118.238.54.143])垢版2021/09/06(月) 10:07:22.29ID:sbnmOlEj0
>>140
ガチで?やばいじゃん
0149名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8536-OjFY [182.171.170.126])垢版2021/09/06(月) 10:08:20.51ID:nxe4s5de0
夜更かしが強すぎるんだよな休み体力30だけでも痛いのに友人いなかったら保健室かお願い神社でターン使わされる上にやる気も下がるし
0151名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-lUhV [150.66.120.42])垢版2021/09/06(月) 10:08:46.92ID:P6nJB8s1M
>>132
VMも安田も府中ですよ
宝塚と有馬負けたから阪神で勝てるとは到底思えんから府中以外のGI出てないんだよなあ
ウオッカが牝馬最強だって言うのは分かるけど阪神でも強いって言ったらそれこそお客様で叩かれるわ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 10:09:12.13ID:hRGT4FzYa
>>150
ジュニアだから概ね問題ないしな
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb5-DKvU [111.102.179.17])垢版2021/09/06(月) 10:09:22.83ID:mvRRVbFR0
練習上手と練習ベタみたいに太り偏頭痛夜ふかしなまけにも良い方作るべきでは
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-wBWf [153.242.139.3])垢版2021/09/06(月) 10:09:38.37ID:+IdEVbz70
寝不足は強すぎるからターン経過で確率で解除と70回復引いたら解除しろ
0156名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-lUhV [150.66.120.42])垢版2021/09/06(月) 10:09:47.55ID:P6nJB8s1M
>>146
府中専門職人は職人だぞ
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 10:10:09.90ID:hRGT4FzYa
ウインブライトとかすきそう
0170名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-lUhV [150.66.120.42])垢版2021/09/06(月) 10:12:19.69ID:P6nJB8s1M
>>163
だから2歳G1だけじゃん
本当にマイラーで阪神も勝てると思うならMCS出てるよ
そこを考えてないの?
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-wvkC [106.133.48.132])垢版2021/09/06(月) 10:13:02.99ID:hQmtfGrTa
>>26
京アニの放火魔みたい
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 10:13:15.72ID:hRGT4FzYa
競馬おっさんが襲いかかってきた
0175名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-lUhV [150.66.120.42])垢版2021/09/06(月) 10:13:45.27ID:P6nJB8s1M
>>164
ウオッカの馬主はヤバイ人だから凱旋門行かせたかったんだよね…
3歳の女の子が出るレース数じゃないわほんと
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-0Ua8 [126.35.133.28])垢版2021/09/06(月) 10:14:40.21ID:TauODpAWp
マイチャンっていまはMSCなんて約されてんだな
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 057e-trU6 [118.103.98.180])垢版2021/09/06(月) 10:14:54.38ID:phsz99VV0
>>114
馬鹿でもいいからコツを教えてくれよ
2年目の合宿までに友情とアオハル特訓ためて
合宿から3年目の合宿まで友情と爆発
合宿以降は友情優先って感じでやってるけど育成方法間違ってる?
0184名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-lUhV [150.66.120.42])垢版2021/09/06(月) 10:15:11.98ID:P6nJB8s1M
>>176
太りぎみみたいに自力で直すイベント他にもよこせ
寝不足は休みで確率で治ればいいし偏頭痛はレースでたらすっきりしたとかやれ
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 10:15:13.73ID:hRGT4FzYa
>>183
固有
0186名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ed8b-YVGv [202.59.178.67])垢版2021/09/06(月) 10:15:43.39ID:Inpg40V50
テイオーのカブトムシprpr
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 10:16:29.49ID:hRGT4FzYa
>>186

tps://i.imgur.com/51AtlP1.jpg
0194名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-lUhV [150.66.120.42])垢版2021/09/06(月) 10:17:56.16ID:P6nJB8s1M
>>180
ウオッカの最後の勝ち鞍はJCで2400mだけど?
逆に府中以外のレースに出て勝てるって釈明する方が難しいじゃん
当時の陣営ですら出す価値がないと思ったからマイルではなくて秋天JCに出してるのに
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-wu8P [153.160.65.54])垢版2021/09/06(月) 10:18:46.09ID:Up8vyR840
サイゲのシナリオ班が下手くそだから
ゴルシとかライスとか事件の始動役に雑に使いやすいキャラは
これからどんどん人気落とすぞ
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 10:19:12.49ID:hRGT4FzYa
>>196
ドトウちゃんも犠牲になりそう
0203名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-lUhV [150.66.120.42])垢版2021/09/06(月) 10:20:23.88ID:P6nJB8s1M
>>193
秋天JCのがMCSより勝てると陣営が思った時点でマイラーではなくて府中専門でしょ
ウオッカ自体府中が大好きでレースが終わって帰るときはまだ残りたいって駄々こねたなんて逸話があるくらいだぞ
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 10:20:53.66ID:hRGT4FzYa
カイチョーのとことかエゴいぞ
0212名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-rwQK [106.128.138.196])垢版2021/09/06(月) 10:21:12.12ID:Pa5BGCVpa
片頭痛とかいうたづな4回目にハマらんと確殺してくるクソ
夜更かしとかいう引いた瞬間からやる気下げるのに間髪入れずにもっかいやる気下げてくるクソ
なまけ癖とかいうタイミング次第では育成終了のクソ
これが無制限に降り注いでくるクソゲ(各やる気↑イベは一度のみ)
0217名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9d25-Sfec [114.186.115.134])垢版2021/09/06(月) 10:21:32.76ID:6WKuE/et0
>>182
横から失礼
それでいいんじゃない?ただ3年目ぐらいからは爆発よりすこしだけ友情優先でいいよ
特訓友情と友人や賢さの踏み具合の感覚まだちょっと言語化できんけど
0218名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-18UM [111.239.186.212])垢版2021/09/06(月) 10:22:02.56ID:c/8eHZiWa
因子しょぼいけど両親ともに地固め☆3つけて
30勝くらいさせたタイキに地固め1でもいいから付いたら因子周回終わりにしようと思って回ってるけど未だにつかない…
両親に同じ白因子付いてたら子に付きやすくなるんじゃなかったのかよ!😭
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 10:22:13.71ID:hRGT4FzYa
>>213
昔はどれくらいだったん?
0222名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-lUhV [150.66.120.42])垢版2021/09/06(月) 10:22:52.33ID:P6nJB8s1M
>>207
えぇ……
当時のウオッカ陣営の考えすら凌駕するなんて競馬おじさんスゲー
0226名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ed8b-YVGv [202.59.178.67])垢版2021/09/06(月) 10:23:33.14ID:Inpg40V50
>>190
チョーツヨイヘラクレスprpr😍
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-GAaH [153.242.65.10])垢版2021/09/06(月) 10:23:36.58ID:n3cyy9gX0
>>202
ふと怖くなったんだが、次のヴァルゴって今の阪神だよな?
そもそも季節が架空だしレース場も専用の昔の阪神じゃないよな?
0231名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-lUhV [150.66.120.42])垢版2021/09/06(月) 10:24:13.43ID:P6nJB8s1M
>>209
会長が海外で負けたのは馬主と調教師が揉めたんだっけ
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 10:24:18.24ID:hRGT4FzYa
>>221
トレーナー忘年会でなぜか隣に座ってそう

>>229
机の上のドリンクにおっぱいをひっかけて全部倒しそう
0235名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e340-hqfE [147.192.92.29])垢版2021/09/06(月) 10:24:28.24ID:MJWujZp90
>>26
調べたらyoutuberなんだな
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-vP03 [1.72.6.43])垢版2021/09/06(月) 10:25:10.38ID:juLlYtzBd
上で結構アオハル爆発引っ張ってるて書き込み有るけど、爆発もトレーニングレベルが影響するの?それだとギリギリまで溜めた方がステ上がるけど
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-GAaH [153.242.65.10])垢版2021/09/06(月) 10:25:59.27ID:n3cyy9gX0
>>212
これがあるからたづな代理2枚差ししたくなる
たづな4回目待機して代理でやる気上げとけば殆どカバーできる
0244名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-lUhV [150.66.120.42])垢版2021/09/06(月) 10:26:09.00ID:P6nJB8s1M
>>223
親父が皐月賞→NHKマイル→ダービーって出しでぶっ壊れたのに
ウオッカはあのローテでよく5歳まで現役続けられたわ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 10:27:15.17ID:hRGT4FzYa
森へお帰りってこの流れだと森ハゲのことに見えてもうダメ
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-xjbh [60.135.232.96])垢版2021/09/06(月) 10:27:57.29ID:WNWpI5tU0
女配信者たちが皆んなW友人デッキでAランク量産してて萎えてるなぁ
S+ランク以上ってほぼ代理のみだからたづな要らないのにな
ダブル友人とかいう変な風潮のせいで弱いキャラしか作れない初心者達萎えて辞めそうで嫌だわ
0253名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-lUhV [150.66.120.42])垢版2021/09/06(月) 10:29:25.47ID:P6nJB8s1M
>>248
友人の上振れ要素って体力軽減だし二人入れても上振れはしないよね
0254名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9d25-Sfec [114.186.115.134])垢版2021/09/06(月) 10:29:42.03ID:6WKuE/et0
これかなりブレがあるとはいえ時期ごとの特訓数と爆発目標数も自分で基準定めたが育成しやすそうだな
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-l4eM [126.158.75.103 [上級国民]])垢版2021/09/06(月) 10:30:19.41ID:Q9jZ8wdgp

現場職なんやけどリモートワーク民ってよく家で仕事できるよな

誘惑多過ぎんか?
仕事しながらスレ見とんか?
0268名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b58-yxjn [153.151.71.135])垢版2021/09/06(月) 10:31:34.82ID:PUdy/WlG0
たづな胡瓜だと胡瓜が回復出来ないせいで全く意味が無かった
たづなアナルは回復とやる気を常にアナルがカバーしてたづなはデート4回目をシニア9月まで保険に残せるしステータスも良く伸びる
たづなアナルはマジで隙が無いよ
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 10:31:38.76ID:hRGT4FzYa
サンエイサンキュー
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 057e-trU6 [118.103.98.180])垢版2021/09/06(月) 10:33:01.66ID:phsz99VV0
>>217
サンクス、3年目から友情優先気味に育成してみるわ。
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-xjbh [60.135.232.96])垢版2021/09/06(月) 10:33:14.78ID:WNWpI5tU0
>>253
お出かけ回数はどれだけ頑張ってと5回が限界だから
結局はお出かけの恩恵が大きい代理しかお出かけしないからねー
体力消費減だけの為にたづなで1枠無駄にしているどれだけアホな事かいつ皆んな気付くのやら
0293名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03bb-FbMB [133.155.239.67])垢版2021/09/06(月) 10:36:43.25ID:qfpzkApR0
>>213
マニーは落ちないし配布ジュエルが全体に大渋だから
毎日ログインする必要も割とない、イベントの時だけ多少配られる、無料ガチャありだからその時だけ

無微なんて配布目当てに毎日せっせとログインするのに
類を見ない1回分どころかその半分にも満たない配布
ライトユーザーは初回ボーナス終わってウマ引いてみたらもうやりたくないに決まっとるわ
コツコツ楽しめないんだから
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-wBWf [153.242.139.3])垢版2021/09/06(月) 10:38:12.59ID:+IdEVbz70
>>264
根性で爆発させてると読み取るのは頭ウララだわ
0306名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-l0un [126.204.221.172])垢版2021/09/06(月) 10:38:19.07ID:4bfUA8//r
>>175
前々から思ってたけど、なんでVodkaって、頭文字をVで書く人いるんだ?
ウォッカなのに
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 10:39:14.41ID:hRGT4FzYa
>>298
なにこれ
雷電将軍?
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-m4tS [49.104.33.200])垢版2021/09/06(月) 10:40:25.46ID:XFMfbI0fd
アオハルって因子度外視したらまともに育成完走する気になるの10回に1回もないわ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-wBWf [153.242.139.3])垢版2021/09/06(月) 10:40:46.68ID:+IdEVbz70
>>311
月1個ペースやろなぁ
0320名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-lUhV [150.66.120.42])垢版2021/09/06(月) 10:40:50.99ID:P6nJB8s1M
>>287
実際タニノフランケルくんあの成績でレックス入れたんだし活躍したらもっと種牡馬価値があったんだろうなあ
ウオダス配合見たいからダスカかダスカの娘たちにつけて欲しい
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 10:42:08.19ID:hRGT4FzYa
>>287
シーザスターズの3年は無駄だったよなぁ
最後のなんちゃらスピリッツみてると他のつけたらうまく行ったかもなんて思ってる
0331名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-lUhV [150.66.120.42])垢版2021/09/06(月) 10:42:51.99ID:P6nJB8s1M
>>325
ダスカはチチナステナンゴと母父タキオンのせいにしていいか?
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 057e-trU6 [118.103.98.180])垢版2021/09/06(月) 10:42:52.96ID:phsz99VV0
>>296
間違いはだれにであるから気にせんでええよ
真面目に育成方法間違えたかと思ったから聞きたかったんよ
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-xjbh [60.135.232.96])垢版2021/09/06(月) 10:43:01.50ID:WNWpI5tU0
絆トレとアオハル爆発を噛み合わせるゲームだから
体力消費減ってほぼ踏む機会無いもんな
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-wIlT [153.242.8.134])垢版2021/09/06(月) 10:43:26.47ID:Qw9NbPvH0
次のガチャ何が来るんだろ
今回はサポカのターンって感じだから次は育成の人気所がくるんかね
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-F87/ [106.128.23.184])垢版2021/09/06(月) 10:45:07.49ID:zee/h85ia
ビター臭っ屁嫌いだからURAで下位に沈んだときとか死ぬほど嬉しいわ
0340名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0525-VIgK [118.21.99.182])垢版2021/09/06(月) 10:45:56.51ID:fXTsHDpw0
ステカンストが容易になったから好きなスキル持ってるサポを入れても問題なくなった
マイオナ好きとしては最高の環境
0344名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0525-VIgK [118.21.99.182])垢版2021/09/06(月) 10:47:45.36ID:fXTsHDpw0
アオハルの因子周回ってメリットがアオハルスキルつけれることしかないし割に合わなくないか?
アオハル因子そんなにいらんし
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.129.26.19])垢版2021/09/06(月) 10:48:42.64ID:drf3lN6Ja
アオハル爆弾は代理のアナルの中で爆発させるのが大事だな
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-l0un [60.74.78.116])垢版2021/09/06(月) 10:49:07.69ID:wuHU8GV00
>>324
お前が英語読みしたら初見でVodkaをウォッカと読めるか?
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tSPW [49.98.219.254])垢版2021/09/06(月) 10:49:10.93ID:+OFokva1d
W友人にしてから休み踏まなくなってほんと快適
たづなを回復目当てで気軽に使えるようになったのはでかい
上ブレたら化け物できるし
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-wBWf [153.242.139.3])垢版2021/09/06(月) 10:51:07.08ID:+IdEVbz70
休み踏むのはケガ率20%の練習踏む時ぐらいの感覚で踏む
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd6b-lYlz [218.231.185.122])垢版2021/09/06(月) 10:52:09.21ID:q3y4OKfC0
アナル開発レター
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0dd2-lYlz [58.88.89.140])垢版2021/09/06(月) 10:52:20.77ID:/fOuGMZJ0
>>364
いいぞ😎何で抜くの?😳
0374名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-RS7V [126.237.18.118])垢版2021/09/06(月) 10:52:38.86ID:v/UDpbVzr
友人育成で終盤久々に押した休みでの寝不足率は異常
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-wBWf [153.242.139.3])垢版2021/09/06(月) 10:53:17.08ID:+IdEVbz70
>>372
4回目切るタイミングが悩ましいわね
0379名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.153.170])垢版2021/09/06(月) 10:53:46.04ID:LHNBzTL7a
>>359
靴舐めるからIDたのまい
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-l0un [60.74.78.116])垢版2021/09/06(月) 10:53:51.15ID:wuHU8GV00
まあ賢さ人権持ってない人達は友人2枠でやればいいよそこそこ強いし
パワボ持ちスピサポがないからパワサポ入れる感じだよね
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセーT Sx81-KrGZ [126.250.61.135])垢版2021/09/06(月) 10:53:57.35ID:D3ib0sy8x
ヒシアマ姐さんでルムマ勝つと気持ちいい
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-/mxQ [14.8.46.128])垢版2021/09/06(月) 10:54:27.94ID:xx7iTH8y0
>>359
風邪ひくからはよ
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0dd2-lYlz [58.88.89.140])垢版2021/09/06(月) 10:55:57.01ID:/fOuGMZJ0
>>387
🐴👮
0397名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03bb-FbMB [133.155.239.67])垢版2021/09/06(月) 10:58:00.90ID:qfpzkApR0
>>354
他に人気アプリ出たらウマだってそうなるんだから
そういう自分の品性売るような煽り方せん方がいいよ
ちな原神とやらが好きなわけじゃない。あんなゼルダ完パクの中華ゲーム触るのも嫌だわ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-l0un [60.74.78.116])垢版2021/09/06(月) 10:58:29.41ID:wuHU8GV00
Vodkaって入れ替えるとVokdaだよね
アニメ最終回のテイオーの「僕だ」の言い方と発音同じだよね
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセーT Sx81-KrGZ [126.250.61.135])垢版2021/09/06(月) 10:59:26.98ID:D3ib0sy8x
きうりってほんとおでかけイベント発生しないよな
代理は1年目ですぐ来てくれるのに
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-37oo [126.236.100.232])垢版2021/09/06(月) 11:00:08.53ID:VhYv6dt2p
>>363
それ
賢さサポート育成してたらスピード休み育成がバステ祭りの原因だったってよく分かる
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 11:00:33.90ID:hRGT4FzYa
>>399
なんかしらんけど気性が良いほうのゴルシを思い出した
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセーT Sx81-KrGZ [126.250.61.135])垢版2021/09/06(月) 11:00:56.47ID:D3ib0sy8x
寝不足でもバステ付かなかったらすげえ嬉しい
勝った気分
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-wBWf [153.242.139.3])垢版2021/09/06(月) 11:03:57.35ID:+IdEVbz70
>>422
URAの頃からたづなとか根性に行きがちだったしなんかやってるのは間違いないわ
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp81-l4eM [126.254.42.80 [上級国民]])垢版2021/09/06(月) 11:04:38.67ID:iYJxPkgDp
>>422
お前サランラップ巻いてないやろ
上位ディスコじゃアルミホイルの上にサランラップ巻きが基本やぞ
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセーT Sx81-KrGZ [126.250.61.135])垢版2021/09/06(月) 11:06:22.31ID:D3ib0sy8x
ゆうて根性以外は使い道あるっしょ
0441名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.153.170])垢版2021/09/06(月) 11:06:33.77ID:LHNBzTL7a
ここは「ウマ娘スレ」なので競馬の話は「競馬スレ」でしような
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 11:07:02.43ID:hRGT4FzYa
理事長が根回ししてんのかね
初代アナルとかすげー動きそうなのに
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-wBWf [153.242.139.3])垢版2021/09/06(月) 11:07:04.75ID:+IdEVbz70
アオハルに生徒会が出てこない理由を一切書かないのはさすがに無理がある
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-37oo [126.236.100.232])垢版2021/09/06(月) 11:07:05.00ID:VhYv6dt2p
>>419
馬主って名誉職ってイメージだわ
昔働いてたホテルの社長が在日馬主でコンプレックスが酷かった
0453名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ed8b-YVGv [202.59.178.67])垢版2021/09/06(月) 11:07:37.47ID:Inpg40V50
テイオーのうどんprpr
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-wBWf [153.242.139.3])垢版2021/09/06(月) 11:08:38.59ID:+IdEVbz70
>>450
ウマ1期も特典つけ直してBOX出せばまだまだ売れるだろうにな
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-nzYM [60.127.238.18])垢版2021/09/06(月) 11:09:30.49ID:aTPm+oVv0
勝つとメンバーが集まってくるのあれ
戦力集中して代理チーム負かそうぜっていうあれよな
0468名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp81-l4eM [126.254.42.80 [上級国民]])垢版2021/09/06(月) 11:09:34.82ID:iYJxPkgDp
競馬おじさんが暴れてるな
最近は大人しかったのに
嫌なことでもあった🤭?
0470名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-/mxQ [14.8.46.128])垢版2021/09/06(月) 11:09:44.97ID:xx7iTH8y0
>>440
元々は宝塚の後に凱旋門賞は元々行く予定だったぞ
宝塚で怪我して無くなったが
0473名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-bLpK [126.194.252.171])垢版2021/09/06(月) 11:10:00.62ID:LkXJ38Qtr
>>428
でもゲーム無いようで話すこと無いからなぁ

○○因子が強いって話に上がっても、因子付与と継承率が低すぎて試用までかなり時間が掛かる

△△のキャラが強いって言われても、育成はかなり運が絡むから気軽に試せない
てかそもそもガチャが高すぎて回す気にもならない

□□のサポカが強いって言われても、1から完凸するのに900万円も掛かる

何かイベントもやってる訳じゃないし、ゲーム内容は虚無だろ
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp81-bcJK [126.254.44.157])垢版2021/09/06(月) 11:10:20.76ID:xXziFOGfp
355 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイW 35aa-KLKl [126.79.179.56]) [sage] :2021/09/06(月) 10:49:12.49 ID:PB+jVCb70
>>351
筋肉ムキムキで欧州向きだろガイジか?

435 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイW 35aa-KLKl [126.79.179.56]) [sage] :2021/09/06(月) 11:05:39.40 ID:PB+jVCb70
>>420
ダービーいかせたのは調教師だし、角井はアメリカ遠征はしても欧州遠征はほぼしてないぞガイジw
そもそもウオッカはマイラーだからロンシャンの2400向いてないの分かりきってるだろw
二度とリアルに競馬語るなよニワカ

二重人格かな?🤔
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-xjbh [60.135.232.96])垢版2021/09/06(月) 11:10:50.84ID:WNWpI5tU0
S+以上のデッキ参考にする為にツイッター検索しまくっているけど
代理採用率は99%
たづな採用率は3%未満
ダブル友人とかいう虚構にいつ皆んな気づくんだろな
他人事だから今までスルーしてきたけど弱いのしか作れないダブル友人デッキ採用してAランク量産で萎えている女配信者たち見て流石に見過ごす訳にはいかなくなったわ

https://i.imgur.com/GP6Hpf8.png
https://i.imgur.com/oWEwjdg.png
https://i.imgur.com/hMpz3ty.png
https://i.imgur.com/GnaSlJU.png
https://i.imgur.com/ARymAH9.png
https://i.imgur.com/vGCMXxz.png
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-nzYM [60.127.238.18])垢版2021/09/06(月) 11:11:55.65ID:aTPm+oVv0
これチーム能力=育成キャラの能力じゃあかんかったんか?
チームと育成キャラ両方育成するってのがもうおかしい気がするんだが
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-GEvF [203.165.236.221])垢版2021/09/06(月) 11:11:58.65ID:khtbsHF+0
>>479
ウマネスト2でもう一回篩にかけべ
0482名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0d07-YVGv [58.183.87.43])垢版2021/09/06(月) 11:12:03.84ID:e2daDUFC0
水マルもウンスもいないけどバクシンで対抗できるか?
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-wBWf [153.242.139.3])垢版2021/09/06(月) 11:12:19.17ID:+IdEVbz70
>>477
確かに代理はすぐ折れるし根性無さそう
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-D11L [126.236.6.95])垢版2021/09/06(月) 11:12:39.12ID:J6VcmLMip
アオハル上手くできないやつってだいたい理由分かる
0491名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-xjbh [49.106.193.130])垢版2021/09/06(月) 11:13:08.53ID:sPdOODghF
友人編成を考えたのは僕です!!
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 11:14:24.35ID:hRGT4FzYa
ウマネストで絶滅したことにされて、
サイゲを叩く棒として使われるのは正直気分悪い
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-op8B [59.168.192.149])垢版2021/09/06(月) 11:15:05.89ID:B0PhiUKf0
W友人って賢さ盛れないから評価値より強くはないと思ってたが違うのか?
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-xjbh [49.97.102.214])垢版2021/09/06(月) 11:15:49.35ID:V5alpbIrd
>>505
ライス強いし
0510名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.153.170])垢版2021/09/06(月) 11:16:01.22ID:LHNBzTL7a
このタイミングでネイチャ来てたらほぼ間違いなくみんな引いてたよな
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-GEvF [203.165.236.221])垢版2021/09/06(月) 11:16:23.87ID:khtbsHF+0
>>500
ライアンが戦士でチケゾーは武闘家とかにしよう
0517(東京都)垢版2021/09/06(月) 11:16:44.07
ダブル友人って単体でスピ盛りやすいビコーかターボの完凸必須じゃね
全体的にステ盛れるけど結局スピはカンスト前提だから
0519名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-lRdb [49.106.174.81])垢版2021/09/06(月) 11:17:07.80ID:wauUC7P6F
https://i.imgur.com/pc4AWfG.png

なかなか上手くいかんな
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-wBWf [153.242.139.3])垢版2021/09/06(月) 11:17:13.09ID:+IdEVbz70
サイゲ意地悪だから次来る賢さSSRは微妙なの出してきそう
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-xjbh [49.97.102.214])垢版2021/09/06(月) 11:17:22.20ID:V5alpbIrd
代理強い ライス強いでいいじゃん
なんでライスだけ弱いとかいう🥺?
0523名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-qFa7 [111.239.190.249])垢版2021/09/06(月) 11:17:24.54ID:7JIF8DFMa
集まらない光らない継承しない
露骨なサイ下でもうダメだよこのクソゲー
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-bFZP [1.79.84.13])垢版2021/09/06(月) 11:17:26.11ID:tJxx4OEbd
>>480
URAと目標レース切ってその分アオハル要素濃くしてチーム育成に専念させてくれた方がよかったろうな
んでクリアしたら育てたチームのメンバーの中から1人選んで成績に応じてステ用ポイント振り分けてステを盛ったりスキル覚えさせて殿堂入りできるようにするとか
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-37oo [126.236.100.232])垢版2021/09/06(月) 11:17:48.05ID:VhYv6dt2p
>>443
タイシンとかタキオンとか意外と根性馬でも走るんだよね
アオハル根性拾っておくのはいいだろうけど全種因子モリモリとか完成させるような仕様じゃないのがね
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-wu8P [153.160.65.54])垢版2021/09/06(月) 11:19:09.36ID:Up8vyR840
つーかチーム戦ってどうせなら
普通にアニメみたいにスカウトしてチーム結成するゲームやりたいわ
パワプロで言う栄冠ナインみたいな
0540名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-6l1J [36.11.229.138])垢版2021/09/06(月) 11:19:21.08ID:BV4MPhEwM
3rdライブは最高やったな
テイオーソロ〜ライスソロ〜木漏れ日は何度見ても良かったわ
この糞アプリとは大違いw
アニメと楽曲だけ追ってる奴が勝ちだな
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-37oo [126.236.100.232])垢版2021/09/06(月) 11:20:45.86ID:VhYv6dt2p
>>525
そもそもそういう仕様だと思ってた奴が大半なんじゃないかな
まさか裏+αになると思わなかった
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd61-k2UL [110.163.11.226])垢版2021/09/06(月) 11:21:10.89ID:+naWDxVXd
>>424
既存カードのテコ入れするより上位互換出した方が売り上げは上がるからな
ほぼ全てのソシャゲでそうなってるのはわかってるが許可してくれた馬主や思い入れがある関係者やファンに申し訳ない面もあるわけで
イベントの数値修正するとかヒントスキル追加するくらいはできないもんかとね…
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-D11L [126.236.9.207])垢版2021/09/06(月) 11:21:20.26ID:lvIs9ptkp
>>496
そういうわけではないけどな
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-POsN [126.35.17.9])垢版2021/09/06(月) 11:22:05.61ID:U4ZKrIXWp
たづなさん、代理は抜けない
葵さんは抜ける
0567名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.153.170])垢版2021/09/06(月) 11:22:17.87ID:LHNBzTL7a
正直アオハル金スキル重すぎるから爆発9回以下に抑えて白取る方がいいよな
0573名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-6Ugd [49.106.192.143])垢版2021/09/06(月) 11:22:52.09ID:dxYuOSotF
>>494
横レスだけど、近年の欧州最強馬としてまず名前が挙がるフランケルがダービーや凱旋門賞とは無縁のマイラーなのからもわかるよう、凱旋門賞などの12fチャンピオンディスタンス路線もあくまで欧州競馬の一側面でしかないということなのかなぁ?

フランケルは2000ギニーのあとダービー行ってほしかったけど、アメリカなら多少距離に不安があろうが三冠路線を目指すのと違って、欧州競馬ってとにかく負けることを嫌うから、不安要因があると挑戦しないんだよなぁ…
4歳ラストになってようやく10fのレース2回使ったけど
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-GEvF [203.165.236.221])垢版2021/09/06(月) 11:23:52.88ID:khtbsHF+0
>>574
貧乏人が必死に自分の持ってないサポートを下げてるの見ると可哀想になってくるんだ😭
0578名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cde8-nzYM [218.42.175.68])垢版2021/09/06(月) 11:23:54.30ID:5jj6FStH0
ウオッカってめちゃくちゃか弱いな
失敗率高い
休み30多い
大食いイベで太る
センシティブすぎる…
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bbf-rwQK [153.156.40.172])垢版2021/09/06(月) 11:23:54.46ID:IqA57A4n0
ノンストップガール(垂れ馬回避)って発動するのんー?
Twitterでヴァルゴ杯これで行くみたいな、スクショ上げてる人高確率でみんなノンストップガール取ってるけど…
まぁ垂れ馬コツ結構貰えるし安く取れるならわんちゃん狙いでみたいな感じかな?加速だし発動すれば強いのかな
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2341-ALHH [59.190.54.154])垢版2021/09/06(月) 11:24:02.47ID:pjmGPBHp0
たづな完凸民がW友人とか言ってそう
0587sage(高知県) (ワッチョイ 9de2-8qru [114.173.203.165])垢版2021/09/06(月) 11:24:41.82ID:QsTwhcz20
方向性を考えたいので試走お願い
34603829
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-xjbh [60.135.232.96])垢版2021/09/06(月) 11:25:17.14ID:WNWpI5tU0
>>567
金アオハル速とアガッてきたの同時取得は効率悪過ぎるから白スキルのアオハル3の方が圧倒的に優秀なんよね
でも上振れで爆発9回以下は不可能だから無理
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 11:25:46.98ID:hRGT4FzYa
そもももグラウンドを使わせないって話の流れいるんか?
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bbf-rwQK [153.156.40.172])垢版2021/09/06(月) 11:25:47.16ID:IqA57A4n0
>>571
尻尾上がりは相当強いっしょ
0600名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.153.170])垢版2021/09/06(月) 11:27:52.13ID:LHNBzTL7a
>>591
金だけじゃなく白もコツレベル上がるようにして欲しいわ
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-Z3ju [126.33.205.111])垢版2021/09/06(月) 11:27:55.27ID:8RMIQf/Fp
ステ盛りしても過剰なスタミナ根性は無駄でしかない
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp81-l4eM [126.254.49.156 [上級国民]])垢版2021/09/06(月) 11:28:36.96ID:bhau4NdGp
もうスレマで決着ついたってのにグチグチ言いおってからに…
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-xjbh [126.35.196.96])垢版2021/09/06(月) 11:28:39.53ID:nJ/pAG4dp
やばー100連でライス完凸できたわ!
他はスペ1枚だけ
代理はあきらめる
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bbf-rwQK [153.156.40.172])垢版2021/09/06(月) 11:28:56.79ID:IqA57A4n0
アオハル速は発動位置決まってるのかな?ランダム?
アガッテキタも中盤の最初の方でごちゃごちゃしてる時に無意味な発動あるよね
やっぱ〇〇コーナーが最強か
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-Z3ju [126.33.205.111])垢版2021/09/06(月) 11:29:12.81ID:8RMIQf/Fp
>>584
確定コンセ配布スズカ一択
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 11:29:42.09ID:hRGT4FzYa
タイシンとリトルココイチさんすり替えておいても
チケゾーさんは気がつかなそうで草
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-GEvF [203.165.236.221])垢版2021/09/06(月) 11:30:32.72ID:khtbsHF+0
>>607
お客さんだからNG推奨
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-37oo [126.236.100.232])垢版2021/09/06(月) 11:31:53.90ID:VhYv6dt2p
>>608
ステマだとしても酷すぎる
せめて1天井だろ
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa71-LdyH [182.251.137.40])垢版2021/09/06(月) 11:32:08.71ID:b6Rf2lXva
>>624
なんでそんな根性高いんだ?
0634名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 9de2-8qru [114.173.203.165])垢版2021/09/06(月) 11:32:23.33ID:QsTwhcz20
対あり
水丸つえー
自分にマイルSがないからダメだけど
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-QTFe [126.167.141.33])垢版2021/09/06(月) 11:32:33.10ID:qDuOHHpyp
ヒントの吹き出しがアオハル特訓の吹き出しで被されるのなんとかならんのか?
0644名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 6df8-xjbh [160.237.137.182])垢版2021/09/06(月) 11:33:39.48ID:iviRx+dP0
>>576
スズカ何もしてない説
0645名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.153.170])垢版2021/09/06(月) 11:33:48.09ID:LHNBzTL7a
スレマにほぼSSのウオッカいてビビったな
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-Z3ju [126.33.205.111])垢版2021/09/06(月) 11:33:53.07ID:8RMIQf/Fp
逃チャンミマイル用逃げ
地固めガチャに勝利
コンセガチャに勝利
距離Sガチャに勝利
緑スキルガチャに勝利

無理ゲーでは?🤮
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 11:33:57.96ID:hRGT4FzYa
>>624
そのサポカでスピードそこまであがるのはすごい
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-lRdb [49.97.106.198])垢版2021/09/06(月) 11:34:07.31ID:ydTETDled
アオハルはファン数稼げないのも辛い
サークルのノルマめんどくさくなる
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-Z3ju [126.33.205.111])垢版2021/09/06(月) 11:35:15.91ID:8RMIQf/Fp
>>646
アオハル燃焼・速ガチャに勝利も追加だ🤪
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-GEvF [203.165.236.221])垢版2021/09/06(月) 11:35:37.00ID:khtbsHF+0
>>652
大体貧乏人って煽るとすぐ消えるのも面白いな
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-37oo [126.236.100.232])垢版2021/09/06(月) 11:35:38.98ID:VhYv6dt2p
>>628
スタ18?
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-vP03 [1.72.6.43])垢版2021/09/06(月) 11:35:54.17ID:juLlYtzBd
>>624
ライス入れると骨太のウマになるからライス抜いてスピード入れたほうが良い
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa71-LdyH [182.251.137.40])垢版2021/09/06(月) 11:36:06.89ID:b6Rf2lXva
>>636
そこで爆発させたらあかんよ
スタミナは代理いるならパワー爆発だけで十分足りる
賢さ爆発も出来れば避ける 基本スピードとパワー
根性爆発はまだスピパワ伸びるからいいけどスタミナ爆発はダメ
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-QTFe [126.167.141.33])垢版2021/09/06(月) 11:36:51.54ID:qDuOHHpyp
スピードMAXまで上げて賢さ上げてパワーも上げる
適性ガチャでもSを確保して
地固めとコンセ引いて緑スキルも当然揃える

無理
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-nzYM [60.127.238.18])垢版2021/09/06(月) 11:37:28.04ID:aTPm+oVv0
アオハル自分のプレイング以外の部分で勝ち負けあるのが糞すぎるんだわこれ
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセーT Sx81-KrGZ [126.250.61.135])垢版2021/09/06(月) 11:38:50.65ID:D3ib0sy8x
シニアまではとにかく下地作りって感じ
もちろん場合によるが
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.153.170])垢版2021/09/06(月) 11:38:53.82ID:LHNBzTL7a
コンセ欲しいけどコンセ入れるためにどこかしらのステが犠牲になるから無くてもいいと思うけどな
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-RIRT [60.74.78.116])垢版2021/09/06(月) 11:39:57.99ID:wuHU8GV00
これ以上単発フクキタルで俺を煽るのはやめておいた方がいい
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-Z3ju [126.33.205.111])垢版2021/09/06(月) 11:40:07.41ID:8RMIQf/Fp
アオハルはキタサンウインディビコー確定編成にしてから負けなくなってストレス緩和されたわ
やはりレースに勝てないと無意味
0686名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 6df8-xjbh [160.237.137.182])垢版2021/09/06(月) 11:40:13.73ID:iviRx+dP0
ステが犠牲になるって…
たづなさん今そんな評価なの🥺
あの頃の輝きは何処へ…
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-vP03 [1.72.6.43])垢版2021/09/06(月) 11:40:33.00ID:juLlYtzBd
アオハル練習するなら普通にスピ3賢さ3でS作れる様にすると良いよ、で一枚ずつ入れ替えて行けば上手く行く
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-QTFe [126.167.141.33])垢版2021/09/06(月) 11:41:02.71ID:qDuOHHpyp
たづなは最後のお出かけで理事長見えたらそこで失敗作確定だからな
ここも運ゲーなのキツい
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-37oo [126.236.100.232])垢版2021/09/06(月) 11:41:10.37ID:VhYv6dt2p
>>628
ありがと
0696名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9d25-Sfec [114.186.115.134])垢版2021/09/06(月) 11:42:07.55ID:6WKuE/et0
特訓ヒントって並びの時に特訓にヒント隠れてたらヒントもらった後
さらにヒント演出入ってヒントもらえるんだな
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-37oo [126.236.100.232])垢版2021/09/06(月) 11:43:29.59ID:VhYv6dt2p
>>693
スマン質問厨になってるけど因子配分教えてくれ
0711名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.153.170])垢版2021/09/06(月) 11:44:07.26ID:LHNBzTL7a
差しはSだろうがA+だろうがそんなに勝率変わらんけど逃げはほぼほぼ強い方が勝つからな
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-xjbh [60.135.232.96])垢版2021/09/06(月) 11:45:09.72ID:WNWpI5tU0
>>677
たづな抜くのを強く推奨する
理由は>>476
本当は弱いダブル友人に騙されて萎えている配信者めっちゃ多いからほんとこれ悪しき風潮なんよ許せないわ

>>476のデッキ画像参考にすると良い
0719名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9d25-Sfec [114.186.115.134])垢版2021/09/06(月) 11:45:25.70ID:6WKuE/et0
>>700
差しの賢さは回り次第
周り低いと前いきすぎるし周り高いと埋もれる
あとスレ立てよろ
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa71-LdyH [182.251.137.40])垢版2021/09/06(月) 11:45:39.55ID:b6Rf2lXva
燃焼金重すぎるから白レベル3で貰った方がいい気がする
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-37oo [126.236.100.232])垢版2021/09/06(月) 11:46:39.74ID:VhYv6dt2p
>>700
差し追い込みはやっぱ1200.700.1200.400.750くらいの方が強いような気がするんだよね
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-Grii [126.34.85.128])垢版2021/09/06(月) 11:47:22.33ID:jzsPAM6Cp
燃焼金で白のヒント3まで上がらないのほんま糞
0730名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.153.170])垢版2021/09/06(月) 11:47:50.96ID:LHNBzTL7a
賢さ盛りたい逃げでW友人は流石にやり辛いからたづなか代理のどっちかになると思うんだけどたづなにすると因子である程度スタミナに振らなきゃ行けないのがしんどいのよね
パワー盛るのがかなりキツイ
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセーT Sx81-KrGZ [126.250.61.135])垢版2021/09/06(月) 11:48:42.41ID:D3ib0sy8x
13個爆発はきつい
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-37oo [126.236.100.232])垢版2021/09/06(月) 11:49:11.97ID:VhYv6dt2p
>>713
ありがと
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-RIRT [60.74.78.116])垢版2021/09/06(月) 11:49:57.48ID:wuHU8GV00
水おばにコンセ取らずにアガってきた!入れるのアリだよね?
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bbf-rwQK [153.156.40.172])垢版2021/09/06(月) 11:50:03.59ID:IqA57A4n0
差しで賢さ上げると前出るっ良く言われてるけど、ほんとに出る?
前出たいんだけど一切出ないんだけど
賢さとか中盤スキル弱いやつが前出たりするし謎
なんか抽選されてるんだろうけど

勝ちたいやつは逃げ先行をガチガチに仕上げるのがいいんだろうな
0753名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-Z3ju [126.33.205.111])垢版2021/09/06(月) 11:50:05.05ID:8RMIQf/Fp
これもうコンセを所持してる逃げウマが最強では?
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-Z3ju [126.167.22.251])垢版2021/09/06(月) 11:50:30.07ID:T9wxLd+Ap
燃焼金は取るのに躊躇する数字だよなぁ
白から割引すれば選択肢の一つになり得るのに金だけ割引になっちゃうと要らない選択肢になる
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセーT Sx81-KrGZ [126.250.61.135])垢版2021/09/06(月) 11:50:53.67ID:D3ib0sy8x
他に強いスキル獲れる構成なら金にしないほうがいいかもね
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-GAaH [153.242.65.10])垢版2021/09/06(月) 11:51:10.09ID:n3cyy9gX0
>>741
そりゃコンセ無くても出遅れ引かなければ関係ないからな
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-nzYM [60.127.238.18])垢版2021/09/06(月) 11:51:28.32ID:aTPm+oVv0
チーム全体としてスピードトレーニグやるとかさぁ
集めてトレーニングできるとかさぁ
チーム運営感全くねぇんだよなぁ
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-Z3ju [126.33.205.111])垢版2021/09/06(月) 11:51:37.53ID:8RMIQf/Fp
>>755
燃焼速の爆速どい見ると必須だと思うぞ
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-37oo [126.236.100.232])垢版2021/09/06(月) 11:51:52.86ID:VhYv6dt2p
>>737
試してみたらお出かけ踏むのが大変だった
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-wIlT [49.98.155.220])垢版2021/09/06(月) 11:53:33.42ID:AmN1fDTwd
クリークの次はたづな下げる流れか?
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-Z3ju [126.33.205.111])垢版2021/09/06(月) 11:54:36.82ID:8RMIQf/Fp
>>785
フレコはよ😎🙏
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-rwQK [106.133.107.230])垢版2021/09/06(月) 11:56:03.68ID:bS5el2nza
>>762
ね!まぁ確率は上がってるのかもしれんが、そこまで恩恵感じない

コーナーでまくって直線までに3着くらいまで上がってくるあのモードに入りたいのに、賢さ上げても中盤スキルもっても無理や
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-GAaH [153.242.65.10])垢版2021/09/06(月) 11:56:36.00ID:n3cyy9gX0
>>764
燃焼速って秒速どれくらい上がるん?
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-wIlT [49.98.155.220])垢版2021/09/06(月) 11:56:59.64ID:AmN1fDTwd
>>693
バクシンやっぱつえーな
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-Z3ju [126.33.205.111])垢版2021/09/06(月) 11:57:06.15ID:8RMIQf/Fp
>>798
DBはとっくの昔に死んだよ
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセーT Sx81-KrGZ [126.250.61.135])垢版2021/09/06(月) 11:57:48.58ID:D3ib0sy8x
上のほう選ばんけど成功率どんくらいだろ
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.128.33.220])垢版2021/09/06(月) 11:57:52.88ID:kVka5wvva
逃げバクシンつえーな
水おばで抜けないじゃん
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tSPW [49.98.217.158])垢版2021/09/06(月) 11:57:55.15ID:8MY6dMTBd
この大阪毎回たづな下げてるのにあまり賛同もらえてないの哀れで草
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-37oo [126.236.100.232])垢版2021/09/06(月) 11:58:27.78ID:VhYv6dt2p
考えるの面倒になってきたからタイシン極める事にする
理由は3冠くれたから
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa71-LdyH [182.251.137.40])垢版2021/09/06(月) 11:58:34.98ID:b6Rf2lXva
たづなの尻尾上がりはマジで強いからなぁ
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-Z3ju [126.167.22.251])垢版2021/09/06(月) 11:58:41.53ID:T9wxLd+Ap
>>797
オツダモンニー
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-nzYM [60.127.238.18])垢版2021/09/06(月) 11:59:05.72ID:aTPm+oVv0
チャンミと競技場兼用してる人が多いだけと思うよ
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-Z3ju [126.33.205.111])垢版2021/09/06(月) 11:59:13.31ID:8RMIQf/Fp
>>797
俺は信じていたよ乙
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])垢版2021/09/06(月) 11:59:48.91ID:hRGT4FzYa
>>774
おっぱイーター?
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b28-lYlz [119.245.126.13])垢版2021/09/06(月) 11:59:57.85ID:AtzWVQy30
うまっとるやないかい
0834名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9d25-Sfec [114.186.115.134])垢版2021/09/06(月) 12:00:21.66ID:6WKuE/et0
バクシンなぜか話題にならんよな
固有が実質中盤で
白回復にSP割かなきゃいけない水マルより中盤スキル盛れるのに
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8521-z1YE [182.170.195.82])垢版2021/09/06(月) 12:00:57.01ID:Dhu+3fFX0
スピパワ育成やめてスピ賢さ育成してみたいんだけど、おすすめのサポか編成とウマ娘教えて
後どんな風に練習踏むの?
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa71-LdyH [182.251.137.40])垢版2021/09/06(月) 12:01:02.68ID:b6Rf2lXva
>>797
おつおつん
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d92-bmQz [122.212.157.114])垢版2021/09/06(月) 12:01:56.22ID:HQMMGtRp0
最初の継承で親から貰えない固有ってあるの?
さっき片方しか貰えなかったんだが
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa71-LdyH [182.251.137.40])垢版2021/09/06(月) 12:02:32.54ID:b6Rf2lXva
俺はバクシンを先行にしてアングリ付けてる
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-GEvF [203.165.236.221])垢版2021/09/06(月) 12:02:36.09ID:khtbsHF+0
>>844
サークル名で検索かければ爆破かキックか分かるじゃん
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-RIRT [60.74.78.116])垢版2021/09/06(月) 12:02:54.03ID:wuHU8GV00
>>766
全然あるっしょ今回は
>>776
抜くって自分で言ってるじゃん
有効だよ
0854名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM93-gl62 [103.90.19.221])垢版2021/09/06(月) 12:02:54.11ID:Bo3AdZx/M
>>819
効果量が高くてSPが低いやつのようなコスパがいちやつ(尻尾上がりとかコーナー◎とか)を先に取ってコスパ悪いやつを最後に取るようにすると必然的にプロフェッサーは後に取るようになる
今回プロフェッサー自体は弱くはないけどコーナー◎のが圧倒的に強い
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-Z3ju [126.167.22.251])垢版2021/09/06(月) 12:03:20.19ID:T9wxLd+Ap
>>829
キタちゃんスピード常駐率より下って事か
じゃあ真ん中でいいやw
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-Z3ju [126.33.205.111])垢版2021/09/06(月) 12:04:03.35ID:8RMIQf/Fp
タイシンは序盤に掛かったら2位まで上がってきて迫る影発動したんだが
これゲームとしておかしいだろ
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.128.33.220])垢版2021/09/06(月) 12:04:12.34ID:kVka5wvva
月末の日付変わる寸前に蹴るキチガイよりはマシ
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-RIRT [60.74.78.116])垢版2021/09/06(月) 12:04:24.01ID:wuHU8GV00
>>846
今後アオハル因子が出回ってきたら尚のこと使わんけど
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-Z3ju [126.167.22.251])垢版2021/09/06(月) 12:04:37.68ID:T9wxLd+Ap
>>849
あの2つは毎回悩んでるw
0872名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-0Ua8 [150.66.73.106])垢版2021/09/06(月) 12:04:40.58ID:8ME4OScwM
>>863
これよ
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.128.28.131])垢版2021/09/06(月) 12:05:02.12ID:IhH2qYJGa
>>838
効果量は○+プロフェの方が上じゃね?
効率考えたらどうなんだとは思うけど
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8521-z1YE [182.170.195.82])垢版2021/09/06(月) 12:05:57.28ID:Dhu+3fFX0
>>869
根性300なら650位はあった方がいいんじゃない?脚質にも依るけど
0888名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-0Ua8 [150.66.73.106])垢版2021/09/06(月) 12:06:41.58ID:8ME4OScwM
>>883
俺なら代理挿入する
0889名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cd24-0Abf [218.251.49.130])垢版2021/09/06(月) 12:06:52.64ID:wzLzXGKe0
>>883
シンコウウインディどうしても必要?
絆低すぎてアオハルだと使い勝手悪すぎるんだよなぁ
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-wIlT [49.98.155.220])垢版2021/09/06(月) 12:07:02.59ID:AmN1fDTwd
代理入れると意識しなくても根性400は自然に行ってるもんな
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-nzYM [60.127.238.18])垢版2021/09/06(月) 12:07:25.44ID:aTPm+oVv0
トレ効果目当てでバラけて欲しいときはSR
賢さ上げたいときはSSRやないのドーベル
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d92-bmQz [122.212.157.114])垢版2021/09/06(月) 12:08:36.35ID:HQMMGtRp0
>>861
なるほど
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-Z3ju [126.167.22.251])垢版2021/09/06(月) 12:08:47.50ID:T9wxLd+Ap
>>883
代理という選択肢
ないならもう一枚スピード
差しの賢さは500も有ればいいと思ってる
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-Z3ju [126.167.22.251])垢版2021/09/06(月) 12:10:45.84ID:T9wxLd+Ap
>>903
それエイシンでよくね?
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8521-z1YE [182.170.195.82])垢版2021/09/06(月) 12:10:49.28ID:Dhu+3fFX0
>>908
中盤スキル少なめじゃない?
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9db0-6Vb2 [114.149.167.24])垢版2021/09/06(月) 12:11:35.19ID:sSIzgC6T0
差し、追い込みで外回りしやすくなるスキルってないんかな
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp81-l4eM [126.254.45.12 [上級国民]])垢版2021/09/06(月) 12:11:38.75ID:CUeYxz63p
>>907
もうスレマで決着ついてるぞ
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.128.28.131])垢版2021/09/06(月) 12:13:02.43ID:IhH2qYJGa
神ダスカフォロー出来たは
神に感謝
0928名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6d88-6l1J [160.86.70.41])垢版2021/09/06(月) 12:13:09.60ID:BZCyZcWP0
>>883
乗り換え入れるためにネイチャもありかな
スピ2でもいけるし
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-Grii [126.34.85.128])垢版2021/09/06(月) 12:14:13.26ID:jzsPAM6Cp
>>926
どこにいる確率も同じだしスタミナ練習はゴミ
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8521-z1YE [182.170.195.82])垢版2021/09/06(月) 12:14:48.21ID:Dhu+3fFX0
>>933
目標レース負けた時のイラつきが2倍増になった
0941名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.128.104.163])垢版2021/09/06(月) 12:15:27.28ID:P5zrzwG5a
>>907
長距離チャンミまで決着はお預けだから今は無理だろ
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-Z3ju [126.167.22.251])垢版2021/09/06(月) 12:15:41.55ID:T9wxLd+Ap
>>925
コツは賢さドーベルが持ってるやろ
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.128.28.131])垢版2021/09/06(月) 12:16:32.29ID:IhH2qYJGa
全部持ってるやつが勝って全部強いで争いを終息させたのさぞ気持ち良かったろうな
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0dd2-lYlz [58.88.89.140])垢版2021/09/06(月) 12:17:58.81ID:/fOuGMZJ0
イベントミッションはここよ〜!
0963名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6d88-6l1J [160.86.70.41])垢版2021/09/06(月) 12:18:45.82ID:BZCyZcWP0
>>948
レンタル
キタサンは言うほど必須じゃない
0970名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-l0un [126.179.254.100])垢版2021/09/06(月) 12:20:06.18ID:TOKE72n+r
ネイチャ持ってるけど最近逃げと先行しか育ててないわ
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.128.28.131])垢版2021/09/06(月) 12:20:31.00ID:IhH2qYJGa
>>967
未来人?
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.128.28.131])垢版2021/09/06(月) 12:21:28.49ID:IhH2qYJGa
>>974
落ちてないぞ
インモーと並んで最強格
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-m4tS [106.133.56.202])垢版2021/09/06(月) 12:21:40.57ID:ioVyCdUoa
>>974
落ちてないよ
スピなら2番手
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8521-z1YE [182.170.195.82])垢版2021/09/06(月) 12:22:47.99ID:Dhu+3fFX0
えい!
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd6b-lYlz [218.231.185.122])垢版2021/09/06(月) 12:22:55.11ID:q3y4OKfC0
もみじ饅頭 通称もみまん
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0dd2-lYlz [58.88.89.140])垢版2021/09/06(月) 12:22:59.61ID:/fOuGMZJ0
しん!
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-JuA+ [49.104.12.60])垢版2021/09/06(月) 12:23:25.01ID:FsYQ8Wild
えい!
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8521-z1YE [182.170.195.82])垢版2021/09/06(月) 12:23:29.75ID:Dhu+3fFX0
むん!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 58分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況