X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【ポカチェ】ポーカーチェイス POKERCHASE Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-9cEu)2021/09/06(月) 18:28:07.04ID:4Qr23fJEa
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>950が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立っていない場合は>>970がスレ立てをしてください。
それもできない場合はアンカー指定する事。

2枚のカードに
     宿るのは、

  ブラフ   リアル
   虚 か 実 か。

バトロワ式オンラインポーカーゲーム
  『ポーカーチェイス』
    2021年8月31日 正式サービス開始

プラットフォーム PCブラウザ、iOS/Android

株式会社C-bet

公式ホームページ https://poker-chase.com/
公式Twitter https://twitter.com/PokerChase_JP
教則ビデオ https://youtu.be/IjxkgW-PSR4

■前スレ
【ポカチェ】ポーカーチェイス POKERCHASE Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630564973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-9cEu)2021/09/06(月) 18:29:05.62ID:4Qr23fJEa
Q.リセマラ方法は?
A.SETTINGからログアウト

Q.これ各順位どれくらいレート変わるの?
A.だいたい 20/12/4/-4/-12/-20

Q.これずっと無料で遊べる?
A.ログインでチケット100(ステージU10回分)がもらえる
さらにオープン記念でくれた83100マネーでチケット1660枚買える
消費枚数は
ステージ1:0
ステージ2:10
ステージ3:13

Q.進化素材教えて
A.星3プレゼント5個(超希少品)、バイナリ10個(ガチャ天井Ptを貯めて交換可能)、残りはランク戦報酬で取る

Q.メイメイ進化前のほうがかわいくない?
A.はい 最初は進化後を飾ってたフレンドも進化前に戻してました

Q.メイメイとドクターマリンとシスターレインがすごく耳障りです
A.ボイスをオフ
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 67f3-vUzR)2021/09/06(月) 20:22:21.23ID:J6VcmLMi0
Q.好感度を早く上げたい
A.ショップのプレゼント売り場でキャラの好物を買う キャラ→アイコン右下の虫眼鏡ボタン→プレゼント

Q.報酬でもらった福袋や宝箱の使い方
A.アイテム→アイコン右上のUSEボタン
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 67f3-vUzR)2021/09/06(月) 21:16:32.07ID:J6VcmLMi0
Q.ポーカーで金を稼ぎたい
A.PPやKKのキャッシュゲーム、スターズやエムホのサテライトで勝って公式大会入賞、マカオに行く、ディーラーになってポーカー店で働く、ポカ専Vtuberになる、等
0013名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87f3-nzYM)2021/09/06(月) 21:17:56.34ID:f4WqVKox0
COのプリフロでAA引いてレイズしたらみんな降りちゃった・・・(´・ω・`)
こういうときリンプインしたほうがいいのかな?
0014名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa8b-lYlz)2021/09/06(月) 21:19:36.34ID:cmRJUblha
ここでフレ戦募集したら集まる・・・?
やるひとおらんかね
0021名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa8b-lYlz)2021/09/06(月) 21:42:08.86ID:cmRJUblha
現状ハンド履歴が残らないからショーダウン時にスクショする以外検討しようがないのがなあ・・・
雀魂のシステム色々パクってる割にフレ戦をフレ限定にできる以外何もないという
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-4tLN)2021/09/06(月) 22:00:04.97ID:91vKsEA6a
ブロンズとはいえ1位ずっと取れるのはすごいよ
運要素あるからたまに意味不明な負け方するのにきっちりリスク抑えてる証拠
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa8b-lYlz)2021/09/06(月) 22:01:47.61ID:cmRJUblha
じゃあ募集してみるか
894415
4人以上集まったら開始します
0036名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8701-MUkt)2021/09/06(月) 22:02:48.05ID:U/iNcuV90
>>30
25~35くらいかな
45以上だと高すぎる
0039名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa8b-lYlz)2021/09/06(月) 22:04:54.36ID:cmRJUblha
>>35
是非
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa8b-lYlz)2021/09/06(月) 22:06:23.25ID:cmRJUblha
6連勝ってバケモンかよオイオイ
0042名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-xjbh)2021/09/06(月) 22:06:55.77ID:uCMUyfR5a
>>13
AAリンプはルースなテーブルでアーリーポジションなら選択肢に入れるけど、COならレイズ。
基本的にAAならレイズでいいよ。
降りられてしまったのは結果論でしかない。
下手にリンプして引かれても降りれないでしょ?
なら初っ端からバリューベットした方がいいよ。
結果的にAAでの負けが減る。AAってのはプリフロップ最強だけどそのあとは捲られる心配しかないハンドだからね。
ポストフロップは負けてる時にいっぱい取られて勝ってる時に少ししか取れない。
なら、プリフロップでいかに取るかだよな?
0044名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa8b-lYlz)2021/09/06(月) 22:07:26.57ID:cmRJUblha
>>34
0050名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-Sx3v)2021/09/06(月) 22:19:19.17ID:G85Tpq04r
対戦トンクス

みんな真面目に打ってて草生えたw
KQニキあそこでよく我慢したやで、参りました
0055名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa8b-lYlz)2021/09/06(月) 22:24:12.42ID:cmRJUblha
対戦ありがとう
開始前におおよその順位点決めとけばよかったな、スマン
ランク戦と同じラス回避も練習になるっちゃなるけど、やっぱり1位が偉くて連帯はおまけ、って配分も楽しい
0056名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa8b-lYlz)2021/09/06(月) 22:25:52.30ID:cmRJUblha
ヘッズアップの定石がイマイチ分かってないんだけど、まだM値が低かったからあんまりガンガンオールインはしないつもりだったんだけどどうなんだろう
教えてゴールドのえろい人
0057名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa8b-lYlz)2021/09/06(月) 22:27:15.41ID:cmRJUblha
逆だ、M値が高い
0059名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa8b-lYlz)2021/09/06(月) 22:35:47.74ID:cmRJUblha
>>48
ええんやで twitterで募集してもあんま集まらないしこれからはここで募集するよ
0064名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-Sx3v)2021/09/06(月) 22:49:24.98ID:G85Tpq04r
>>56
ブラフでもええから3bb攻め重視の方が勝率は高い気がする
5万点持ちでもハンド厳選しすぎると案外負けるで
0071名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa8b-lYlz)2021/09/06(月) 23:24:57.08ID:cmRJUblha
なるほど 大体レンジを50%くらいに広げてやってたけどもっとガツガツ行って良いのかな
全部レイズするかはまあちょっと考えるけど、相手もレンジを広げて対応してきたとしても参加費が上がるだけで主導権を握っていることに変わりはないもんね
0072名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 07aa-Sx3v)2021/09/06(月) 23:25:03.97ID:OQ1a0CBJ0
>>55
フレンド戦エアプやったし試しに入室してみたらホンマに人集まってて草

気が向いたらまた黄金聖闘士が相手したるで
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-q69E)2021/09/06(月) 23:31:28.21ID:rczr0PNBd
>>71
ヘッズのレンジは75%、人によっては100%って解説動画見たけど実際のレンジってどれぐらいなんだろな
SBvsBBもこれ意識してるわ
実際後半でフォールド沢山してブラインド渡す=ダブルアップしないといけない回数が増える訳でフォールドする程勝負するよりも悲惨になってることを意識してるわ(初心者より)
後はフォールドの判断とフロップ以降のポット管理の上手さだと思ってる
https://youtu.be/ETqDb7XB9bg
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa9b-smAW)2021/09/06(月) 23:45:01.96ID:O8Cbor/ga
まだあんまりやってないからランクも全然だけど、徐々に何でもリンプコールマンとマッチするようになってきたな
順位見たら大体極端な結果だわ、優勝率も低いし
0077名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-xjbh)2021/09/06(月) 23:52:56.65ID:cuqcd7kga
お休み前の一戦するやつおらんか?
0078名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-xjbh)2021/09/06(月) 23:57:31.30ID:cuqcd7kga
115385
開始時間は24:15
それまでに4人集まらんかったら解散や
0079名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-xjbh)2021/09/07(火) 00:03:25.83ID:3RSvEt4Ka
>>73
レンジ75%に勝ってるレンジは上位35%なんだ。
そうするとコールする側は65%の確率で現状負けているんだ。
(レンジで考えた時)
SB側は広いハンドでレイズできるけど、BB側は狭いハンドでしかコールできないんだねぇ。
つまり、レイズによるフォールドエクイティが非常に高いのでSB側はかなりの確率でレイズするのが正解になるわけなんだねぇ…
0080名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-xjbh)2021/09/07(火) 00:05:37.22ID:3RSvEt4Ka
あと1人で4人!
きてね♡
0081名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-xjbh)2021/09/07(火) 00:08:15.37ID:3RSvEt4Ka
4人集まりました!
15分開始
後2人入れるよ!
0082名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-xjbh)2021/09/07(火) 00:11:54.68ID:3RSvEt4Ka
ご参加ありがとうございます。
締め
0086名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa8b-lYlz)2021/09/07(火) 00:30:53.59ID:q7tPtpwta
楽しかった!
最後フロップめくる前にスタンプ打てなくなったことで敗北を悟る仕様なんとかしてほしいなw
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa9b-smAW)2021/09/07(火) 00:32:02.93ID:4hoQmBEpa
え、BB表記の方が良くないか、チップ数で見る回数の方が少ないけどな
0090名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-xjbh)2021/09/07(火) 00:32:30.41ID:3RSvEt4Ka
この引きをランクでしたい…
ご参加ありがとうございました
このゲームやってるなかで一番タフなテーブルやった。
0091名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 07aa-Sx3v)2021/09/07(火) 00:33:17.90ID:ftP197PC0
対戦乙w
A8 Q8ハート トドメの8フラは草草の草
0092名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-xjbh)2021/09/07(火) 00:35:57.21ID:3RSvEt4Ka
ドミドミからのフロップQ。
リバーのダメ押しフラッシュ。
この引きをランクでぇ…

トップ取るつもりでのタフコール。スクイーズ多めで動いたのが運良く綺麗に決まった。
0095名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 07aa-Sx3v)2021/09/07(火) 00:41:05.28ID:ftP197PC0
>>92
ボードK10K5のポットベット、あれ87クラブスートでしたてへぺろ

こりゃ対ゴールド戦苦戦するなとわかったから良かったで
0096名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-xjbh)2021/09/07(火) 00:48:43.63ID:rjvQx5XWa
>>93
一発目はJJでアイソレート(ヘッズアップ)に持っていたかった。
4BET 来たら降りるつもりだった。

JJってフロップ以降かなり扱いにくいハンドになるから、高めに打って、フロップヒットしなかったAKとかにCbで降りてもらうつもりでドン。
AKはフロップコールで、もう降りれないぐらい振り込む事になるから、行動としては降りるか・オールインしか無くなる。
多分8:2ぐらいかな。


2回目か3回目は22だった気がする、チップリで一発食らっても耐えれる額があったから3BETでフォールドエクイティ取りにいった。4BETオールインにはコール予定。

あとはJ9だね、これはスクイーズ。
背景にある考えとしてはチップリでオールイン返ってきても降りれる。
オリジナルレイザーはBTNだったけど、VPIPが36%ぐらいあった(はず)だから3BETに降りる確率が高いとの考えで打った。

君からのコールは予定外だけど、チップとハンド的にフロップはオールインしかなかった。
0097名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-xjbh)2021/09/07(火) 00:49:52.47ID:rjvQx5XWa
>>95
Q7返して?
0098名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-xjbh)2021/09/07(火) 00:53:47.02ID:rjvQx5XWa
オリジナルはBTNじゃないUTG
0099名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa8b-lYlz)2021/09/07(火) 00:56:08.78ID:q7tPtpwta
96読みながらじっくり見返して強者の思考を勉強したいと思ってるのに棋譜?が残らないのつらい
運営さん〜〜〜
0100名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 07aa-Sx3v)2021/09/07(火) 00:56:16.58ID:ftP197PC0
>>97
あれで調子乗ってしもたw
ぬるリンプも3秒で咎めてくるし面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況