X



トップページスマホゲーム
1002コメント371KB
永遠の7日-終わりなき始まり 2ループ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdd2-ARqp [49.98.70.67])垢版2021/09/11(土) 14:16:11.04ID:GnlplJH8d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

次スレは>>970が宣言してから立ててください
立てれなかった場合、テンプレを用意してから安価で指定してください
反応が無い場合>>980以降の宣言でお願いします

■公式Twitter
https://twitter.com/towanana_jp

■正式リリース
2021年9月8日(水)より開始

■公式サイト
日本 https://www.forevernana.com/

■前スレ
永遠の七日 10ループ目(dat落ち)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568804740/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
永遠の7日-終わりなき始まり 1ループ目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631004821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-h5AC [106.159.38.245])垢版2021/09/11(土) 16:29:09.64ID:dA1367eM0
黄色属性のSRタンクは李だぞ
生存防御よりのステータスでパッシブで防御上がるし
青属性はウルが生存防御だけどコルーノも前衛回復でタンク運用できそうな気配がする
それが嫌ならヴィラひいてはじめとけ

アンはステータス平均で攻撃スキルだからタンク向きではない
一番最初に外したいキャラだわ
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-kE6E [106.129.201.223])垢版2021/09/11(土) 17:08:34.43ID:G918jkXUa
経験値が常にカツカツなのどうにかしてほしいなあ
現状だと詰まったら1日に2回ログインしてレベル3〜4上げるだけで終わり
レベルちょろっと上げた程度じゃ突破できないし
新しく入手したキャラもいつまで経っても使えるレベルにならないからシナジー試すこともできない
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa9d-zk0n [106.154.151.92])垢版2021/09/11(土) 17:54:46.60ID:+qRNYTZea
フローラは最強格だと思うけどなぁ個人的に...
2コストで火力バフ&変身に通常スキルで回復も可とか便利すぎる。
0031名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-50SO [133.106.87.121])垢版2021/09/11(土) 18:59:27.16ID:h7C5zrDPM
結局この停滞で辞める人や萎える人多そう
マジでガチャと言いもう少し何とかならんかったのかね
ネットイースは第5とか荒野とかのマルチ系は仕上げるのも上手いのに陰陽師とかになると一気に杜撰な感じになるよね
作ってる部署全然違うのかな
>>30
さすがにそうだよな
びっくりした
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-OqYv [27.92.103.234])垢版2021/09/11(土) 20:37:58.62ID:LaKVbKWa0
アントネーワ引いたけどガッカリ感すごいわ
0058名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-iGcN [133.106.90.122])垢版2021/09/11(土) 22:17:12.69ID:HsJOhfrbM
少しでも重ねられたらと思って鐘函谷ガチャばっかり回してるけど一回出て以降は全く出ないなぁ
そもそもSSがほとんど出ないけど
そろそろピックアップガチャ期間が終わりそう
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-iGcN [133.106.93.212])垢版2021/09/12(日) 00:35:57.37ID:+m8jrt/xM
>>73
試しに李奥義→フローラ奥義→二人の奥義中に鐘函谷奥義でやってみたけど出たのは2体だった
そりゃまぁそうかなと思うけど凸ると奥義強くなるから出せる数が増えることもあるんだろうか
0088名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-iGcN [133.106.92.204])垢版2021/09/12(日) 00:56:08.06ID:69cnrLmRM
>>84
ガチャ画面から確認できるの気づいてなかったありがとう
レベル上がると付喪神の与えるダメと持続秒数が増えるんだね
今でも十分強いので重ねたいところだけど出ず…
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-jtKk [126.166.102.114])垢版2021/09/12(日) 01:31:11.85ID:NcpBVy88p
>>1おつつ
放置ゲーに暇だと言うのは野暮だと思いやり過ごすためにリセマラ繰り返していたらヴィラ シロ シルビでニヤリとしてもまた暇をもてあましてリセマラに勤しむこどおじのワイ
0101名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-50SO [133.106.73.81])垢版2021/09/12(日) 01:37:29.75ID:oaHTCfQcM
>>95
レベル5で排出されるものだと思っていたで普通に通るよ
こういうのは基本的に記載してない方が悪くなり圧倒的に不利な立場
だからこそ他のゲームでは当たり前のように表記するしそうでないなら排出されるままのステータスやスキル内容を表記してる
と言うかネットイースはヴェスパとかみたいな新参の会社でもないのに今更何してんだろうってレベル
>>99
ないね
纏めて貰えてる
0102名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-RlIr [163.49.210.135])垢版2021/09/12(日) 02:05:07.02ID:RSyNLSEbM
アリーズって恒常落ちする可能性もあるよな
https://mobile.twitter.com/towanana_jp/status/1435800134957285381

【期間限定ピックアップガチャ】

ナナから最新情報をお届け!
正式リリースを㊗に、ピックアップガチャが開催!

先頭を切るSS神器使いは✨アリーズ、瀬由衣、ヌル✨です!

更に、SS神器使いが所属の期間限定ピックアップガチャで出現率がUP!

詳しくはゲーム内にてご確認!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b55-s+Ar [153.214.84.170])垢版2021/09/12(日) 02:25:03.04ID:pmSrAETD0
6-10行けたがミーラと瀬由衣がマジで強いな。
対人だと敵のリリコってのとワタリが強かったわ。ってかリセマラしてたけどリリコワタリは出なかったわ
0105名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13b9-ln/k [61.22.148.159])垢版2021/09/12(日) 03:08:22.23ID:0RkZE2z70
ヴィラって前作で低レアのくせにキャラデザ良すぎだろとか思ってたら最高レアに格上げされちゃったな
0107名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-iGcN [133.106.94.153])垢版2021/09/12(日) 03:22:21.21ID:Peii86diM
>>106
遠くから見るとそれっぽいけど実際ケモミミなの一人だし耳どころじゃない範囲がケモノw
0109名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-50SO [133.106.73.81])垢版2021/09/12(日) 04:43:06.90ID:oaHTCfQcM
>>102
アリーズに関しては『イベント期間中に入手可能』とゲーム内の説明で謳ってしまっているからほぼ無いかな
そして何よりガチャ説明欄で復刻や恒常落ちの可能性の示唆をしていない
無理矢理しようと思えばできなくはないけど後々面倒臭い事になる
サイゲととあるゲームのとある限定ガチャはその復刻示唆の説明文を入れ忘れたお陰で後発の限定が軒並み復刻している中5年の月日を掛けた上に多少策を弄さねば復刻できなかったんや
0111名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-bYi3 [133.159.150.32])垢版2021/09/12(日) 04:58:01.44ID:1A8XrEbRM
ログイン画面のお知らせに、イベント期間中にアリーズピックアップガチャを利用できますとだけ書いてあって、恒常追加の有無は一言も書いてないんだよね
あくまで限定ガチャじゃなくて、瀬由衣と同じ確率アップガチャみたいだし
イベント終了後にしれっと追加されるようであれば騙されたっていう心境の人が多いだろうけど、有りうると思う
0113名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-50SO [133.106.73.81])垢版2021/09/12(日) 05:35:10.02ID:oaHTCfQcM
>>110
『限定ガチャ』『イベント期間中に入手可能』って表記してるけど『復刻しない』とも『今後手に入らない』とも断言はしてないから勝手に期間限定と思って重課金して完凸させた人も居たみたいですが復刻や恒常落ちしますね
…詐欺師の手口かな?返金しますね!
ってなり得るし事実それで返金通ってしまうから他の大多数のソシャゲは当たり前のように復刻する可能性がある旨を明記してるんだよね
お金取る可能性のあるコンテンツでユーザーに誤認させるような曖昧な表記は基本しちゃいけないのよ
まぁやらかした所でごめんちゃいで適当に詫び入れれば平然とのさばれる業界でもあるのはまた事実ではあるけど
0115名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-50SO [133.106.73.81])垢版2021/09/12(日) 06:23:27.56ID:oaHTCfQcM
誤認させるような表記をしたりあたかも優れていると見せ掛けただけで、つまりユーザーを誤認させるだけで十分優良誤認として通る
アディーレ法律事務所は『期間限定』キャンペーンを謳ったのにも関わらず1ヶ月後に同じキャンペーンをして有利誤認をしたと認められ一定期間の業務停止食らってるんだよね
消費者庁の公式サイトと弁護士会のサイトより転載
https://i.imgur.com/l7XmD0d.jpg
https://i.imgur.com/fzv7OVz.jpg
0118名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-iGcN [133.106.94.186])垢版2021/09/12(日) 06:43:20.22ID:+xEPp3HsM
せめて配置が変えられれば試行錯誤できるんだけどなぁ
育成が厳しいのにレベルがリンクするシステムもないからキャラを入れ替えて試すっていうのも大変だし
0138sage(神奈川県) (ワッチョイW 7b79-Y0uI [119.238.46.65])垢版2021/09/12(日) 11:26:52.71ID:Y6C6bEpB0
これまじてSSとかあるの?
30回以上リセマラしてるけど
SS出た事無いな
0143名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 918b-zdR4 [122.152.45.57])垢版2021/09/12(日) 11:57:15.72ID:SiiNejWa0
>>141
個人的にはミーラ、カジ垢の方が良さそう
ロナック壁にするにしても無凸ssrは基本弱いし
エルビも同じく無凸だと弱い
カジは変身、幻力回復で初手安定させられるし
無凸ですぐ死ぬ場合でも枯渇状態解除されるというとんでも性能
ミーラも壁だからステ関係してくるけど
妨害はそれなりに有効
0145名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 13ee-jKmT [27.93.80.17])垢版2021/09/12(日) 12:03:14.74ID:rt3z0F3B0
課金額を取り返したいくらいケチや貧乏人は最初から金額計算してやれ
500円を詐欺で奪われたとしても普通の人は諦めるし痛い額ではない
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-OqYv [49.129.154.0])垢版2021/09/12(日) 12:43:57.36ID:c7/sZbc60
訴えない限りストアの独自判断でテキトーに決まる
完全な誤認でも一部返金だったわw
同じアカではリンゴなんて何も返金しなくなる

ただ、スマホゲーに課金する人って同じ人なんだよね
結局そんなことの繰り返しでネットマーブルは嫌われすぎてMMOコケまくってるw
新規ゲームが日本では赤字で終わることも多々あるよ
0155名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-iGcN [133.106.90.124])垢版2021/09/12(日) 12:49:22.17ID:LI/50FOBM
>>151
火力役として晏華もいるから完全にメインではないけど
メリット:付喪神つよい
デメリット:幻力重い、変身キャラを凸ってさらに生き残っててもらわないと付喪神2体出し続けられない
かな?
付喪神1体でも助かるけど2体だと結構戦力的に違うので
0159名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-iGcN [133.106.88.181])垢版2021/09/12(日) 13:24:43.36ID:6pJQOKBtM
前衛キャラはある程度硬くないときついよね
重なってないSSよりは重なってるSなのかな

>>156
変身役が幻力回復キャラなら凸らなくても毎回奥義に間に合うのかも?
カジとかは持ってないのでちょっと分からない
どっちにしても変身時間長い方が維持が楽だとは思う
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-e2PT [1.72.8.208])垢版2021/09/12(日) 13:42:26.94ID:3tORi+2Ld
SSの排出率は1.5%で凸前提
6章以降はガチャを回し続けないとレベル上げも出来ないのでずっと放置
育成リソースが限られている中で各コンテンツを攻略していくのに何回でも使いたいレベル転換は石が消費される鬼畜仕様

虚無放置ゲーの癖に課金圧強くて草生える
0176名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7b43-zk0n [119.229.138.73])垢版2021/09/12(日) 15:14:10.45ID:t4oPJXP10
汎用凸アイテム実装されない限りSランク主体のパーティになるのか
0188ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6941-JDCk [180.146.31.208])垢版2021/09/12(日) 16:14:17.42ID:wTBNrPDG0
/人◕ ‿‿ ◕人\{ネットイースは意外に良いソシャゲ出すけど流行らないねー😳❗運営はなんでこんなに宣伝費出さないんだろう🤔❓きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{アーカーシャとか宣伝費かけたらもっと売り上げ伸びると思うよきゅっぷい🤗✨で、アーカーシャしてるから、永遠に辿り着いた僕みたいな人も大勢いると思うよきゅっぷい
0189名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-OqYv [27.85.206.135])垢版2021/09/12(日) 16:14:36.61ID:+qnYN7N3a
完凸まで本体+1+2+3+4で同キャラ11体必要なんか
汎用凸素材がんがん配ってくれないと無理やん
0192名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7b43-zk0n [119.229.138.73])垢版2021/09/12(日) 16:30:59.18ID:t4oPJXP10
デイリーとかアリーナの報酬で月20連くらいは引けるから希望を捨てるんじゃない...
0202名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-h5AC [106.159.38.245])垢版2021/09/12(日) 17:27:22.36ID:h+nv0rSS0
AFKアリーナ以降は当然のようにレベルシンクあるのに何故かこれはないのに3パーティでのアリーナはあるし
他の放置ゲーはコンテンツ大量でギルドやボスもあるはずなんだがこれはないし
メインコンテンツが記憶読むみたいなことになってて導線が変な感じだ
0207sage(神奈川県) (ワッチョイW 7b79-Y0uI [119.238.46.65])垢版2021/09/12(日) 17:59:38.07ID:Y6C6bEpB0
いくらやってもSS出ないから
Sキャラのオススメ教えて欲しいんだが
Sだけの構成の場合どれがオススメ?
0210名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-iGcN [49.239.64.230])垢版2021/09/12(日) 18:16:45.45ID:Iq7PGpUnM
これSSの価値あんまないよ
S凸1と同じらしいし
リセマラ必須のキャラもいない
0213名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-iGcN [49.239.64.230])垢版2021/09/12(日) 18:19:14.60ID:Iq7PGpUnM
ギルドで何かするコンテンツが欲しい
0218ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6941-JDCk [180.146.31.208])垢版2021/09/12(日) 18:27:37.84ID:wTBNrPDG0
/人◕ ‿‿ ◕人\{僕はメインゲー
聖闘士星矢ライコス(9月17日1周年)
※1周年記念神聖衣アイオリア配布決定

/人◕ ‿‿ ◕人\{サブゲーに
終末のアーカーシャ
永遠の7日

/人◕ ‿‿ ◕人\{やってるから永遠はめっちゃまったり月パスで満足きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{急ぐならお金かかるゲームでしょこれ🤔❓きゅっぷい
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-OqYv [126.33.147.46])垢版2021/09/12(日) 18:33:02.71ID:C0MXyv0Ip
永遠の7日復活してたんか
と思ったらなんやねんこのゲーム
0233名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-50SO [133.106.73.81])垢版2021/09/12(日) 19:07:59.18ID:oaHTCfQcM
>>142
前世の永遠7とネットイースの陰陽師を昔やってた身からしてみればネットイースがこんな杜撰な感じになってて永遠7引き継いだのがただただ残念なだけなんだよね
陰陽師の時も若干怪しかったけどここまで酷くはなくて結局第五人格とか荒野が主力でそれ以外はこんな感じなのかなって愚痴の延長だよ
不快にしたならすまんな
0235名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-iGcN [49.239.64.230])垢版2021/09/12(日) 19:12:18.24ID:Iq7PGpUnM
アリーズ引こうかと思ったらショップでチケ10枚しか買えねえじゃん
それ以降はダイヤでしか引けないとか厳しすぎ
0240名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-50SO [133.106.73.81])垢版2021/09/12(日) 19:31:29.35ID:oaHTCfQcM
>>191
一応日課クリアすれば石+ガチャチケ1枚貰えるやん
焼け石に水なのは確かだけど
>>235
一応限定イベントクリアしていけば10枚強位は貰えそうではある
そもそもアリーズ引けてないと途中から糞難しくなるからまず無微じゃ取り切るのほぼ無理だと思うし排出率に対してだから何ってレベルではあるけどな
>>239
ミーラのノックアップより気絶のが強いんじゃね
気のせいじゃなきゃノックアップ中にスキルは打てないっぽいけど奥義は打てるようだし
0241名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 916e-Le98 [122.22.94.127])垢版2021/09/12(日) 19:36:44.24ID:dtkPh/YZ0
ゲーム中の表記もそうだったけど、ノックアップってスタン的な意味合いでええんか
空中に放り投げられる事で一時的な拘束が出来るみたいな?
聞きなれないゲーム単語だからちょっと混乱する
0242名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-iGcN [49.239.64.219])垢版2021/09/12(日) 19:45:16.77ID:vwWVnOdnM
秘境は34が強すぎて勝てる気がしない
0243名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 0b07-+HPm [121.200.144.35])垢版2021/09/12(日) 19:45:33.10ID:8MECHCax0
ゲームデザインが酷いよねw
課金してガチャ回さないと先に進めませんって
今のバランスだと、ずっと先の方は課金しないと一カ月放置したぐらいでは1ステージぐらいしか進めなさそう
そして読めない自慢のストーリー
ストーリーもヒーローの話、敵強すぎて勝てないし
0245名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-iGcN [49.239.64.219])垢版2021/09/12(日) 19:49:26.49ID:vwWVnOdnM
月パス以上の課金は躊躇するな
今後改善していく見込みがあるのかないのか
0246名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 71fd-er7h [42.124.76.188])垢版2021/09/12(日) 19:53:20.66ID:HQwaKrgy0
ぷりんちゃん速攻で消えるやろと思ってたけどまだ続けてんのか
何が琴線に触れたんやろ
0247名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7b43-zk0n [119.229.138.73])垢版2021/09/12(日) 19:55:12.42ID:t4oPJXP10
デイリーで100オパールとガチャチケ1枚か...
まさかアリーナ報酬とかも含めれば月に50連くらい出来るのか!?
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-1Y4m [203.136.122.108])垢版2021/09/12(日) 20:07:23.15ID:nmbNrFqU0
>>228
そもそも論として、その2LV程度という認識がもう違ってる。
いいから10連ガチャ回して手に入る入手量と、ショップで購入出来るリソース量を見てみろ。
Aキャラ1人で10入って、100で経験値200k、マネー−200k、ランクアップ素材3kだぞ。
これが大した事ないって言うなら、もう何もかもが噛み合わない。
放置でどんだけ貰えるんだよって話ですよ。7-19まで来て9400ちょい/hだからね、20時間分だよ。
ガチャ引きたくないってのがもう分からんわ。
0250名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-50SO [133.106.73.81])垢版2021/09/12(日) 20:11:43.54ID:oaHTCfQcM
ガチャは恒常じゃなくて強キャラや見た目好きなキャラや新キャラのPUまで貯めたいって人が相当数居ると思うが
そもそも放置報酬が少なすぎて草も生えんレベルだよな
>>247
運営が放置に入らなきゃ1ヶ月中には何かしらイベントもあるだろうし月単位で見たら60連以上は引けるんじゃないかな
月パス勢ならそれ以上
とは言え限定はほぼ課金限定でSS1.5のPU0.75、配布の限定チケは貯めれず期間過ぎれば消滅(好きなキャラまで貯めるとかも不可能)、マリオネット的なものも変換引き継ぎ無しで消滅、天井は廃課金除いたらほぼ無いに等しいと言うのは擁護しようも無い
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-OqYv [49.129.154.0])垢版2021/09/12(日) 20:26:56.79ID:c7/sZbc60
>>237
俺は先々週出たばかりガールズクラッシュという韓国アクションゲームでランカーやってる
なんと装備が最高ランクまで装備が合成できるから無課金で余裕で、アリーナはCPUだからそこそこ上手い奴が手動でやると1位にも勝てるという激甘仕様だw
装備もガチャ券もドロップするからガチャを回す必要がないどころか課金する必要がない
しかもアリーナ報酬などで石が無限に増え続けるwww
0265名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 89aa-OqYv [126.40.216.122])垢版2021/09/12(日) 20:48:14.03ID:O26xzbSW0
これ前の永遠の7日の方が面白くないすかね
0268名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-iGcN [133.106.91.111])垢版2021/09/12(日) 20:52:22.03ID:INQRarKlM
>>263
速度上げてる?
速度上げてると再生されないっぽいけど
0279名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1346-WYzC [61.112.114.222])垢版2021/09/12(日) 21:29:24.63ID:tT7Pkjmb0
秘境の認知は、左上の攻撃力アップがレベルMAXで1500、その1個下の生命力アップがレベルMAXで25000、
真ん中1個下の通常攻撃ダメージアップがレベルMAXで50%アップ
この辺はどうせ上げ切らないと勝てん

ポイントは石50、50、100、100、150、150で1日に6回だったかな。4000ポイントずつ買えるんで必要なら買う
0285名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMdd-iGcN [202.214.231.154])垢版2021/09/12(日) 22:14:37.59ID:3lNx1Jy+M
秘境のポイント買えるのしらんかったw
35までいけたけどこれで順位50位内かw
0288名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMdd-iGcN [202.214.231.154])垢版2021/09/12(日) 22:36:23.25ID:3lNx1Jy+M
秘境35のシュン挑発入れても奥義のタゲ変わらんな
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8d-iGcN [210.138.6.159])垢版2021/09/13(月) 02:12:10.61ID:y66OHz7fM
Sも最低保証の1枚とか普通にあるしガチャ渋くするんだったら凸の影響少なくして欲しかった
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa9d-zk0n [106.154.149.129])垢版2021/09/13(月) 02:17:15.58ID:PuPg/Thca
無微課金だとヘタにSS引くよりS凸ったほうが強いんよな...
もちろんSSいるほうがモチベ上がるけど
0307名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-iGcN [133.106.91.53])垢版2021/09/13(月) 03:04:30.12ID:aVQUSHSGM
せざるを得ない警察です
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-F6Ly [203.136.122.108])垢版2021/09/13(月) 11:28:39.26ID:9URU3ajX0
>>329
当時の記録を残してないから参考程度に。
フローラがジャーリヤ40LVで、ムーヤのLVが45、ナツガリがLV55ぐらいだった気がする。
エルビが70いってたかどうか覚えて無いや。65ぐらいだった様な気がしなくも無い。
総戦力は14-15万ぐらいだったような。。
敵編成によってシビルやアントネーワ入れたりしてるから、この編成じゃ無いかもしれない。(突進系がいたらネーワ入れたりしてる)
「〜のような」ばっかりですまない。

https://i.imgur.com/BXe7jz8.jpg
0337名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 1311-iGcN [61.215.255.86])垢版2021/09/13(月) 11:54:36.57ID:VWiqemnz0
才能11凄えな
0341名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-OqYv [27.85.207.82])垢版2021/09/13(月) 12:07:20.56ID:pQI8pr9Qa
6-30クリアしてる人は編成と一緒に課金額も書くように
0365名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b55-s+Ar [153.214.84.170])垢版2021/09/13(月) 15:52:07.54ID:zGO/OKv70
無課金だがワタリ被りまくって2凸して萎えてたんやが強すぎやな
ワタリ、リリコ、シビル、ムーヤで秘境42まで行けたわ
0379名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 916e-Le98 [122.22.94.127])垢版2021/09/13(月) 17:37:03.00ID:jK7ImmS80
個人的にヴィラとかロナック辺りの凸が特に欲しい
SS数だけは結構取れたけど能力的にSの凸使ってる現状
0381名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-iGcN [133.106.92.54])垢版2021/09/13(月) 17:40:51.58ID:iUH4ySzNM
前衛は凸したいところだよね
うちは1凸李くんが頑張ってる
強化したら思ったより活躍してるんだけどやっぱりもっと重ねたい
でも出ない
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-F6Ly [203.136.122.108])垢版2021/09/13(月) 17:50:29.71ID:9URU3ajX0
>>380
個人的にはムーヤかジャーリヤ。
ムーヤは枯渇が重なるのがネックだけど気絶&回復持ち。
ジャーリヤはイェンファーによる確殺ラインを下げてくれる上に回復持ちだけど、コストがネック。カジで10になった状態で、ジャーリヤ&イェンファーか谷&イェンファーの2択になる。
絡め手で雲梓。突進系を押し戻してくれる。ただ自分で使って事はない。敵で出て来た時にクッソウザい。
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-Y0uI [121.83.61.27])垢版2021/09/13(月) 18:05:52.78ID:mRcXGmj20
>>376
使いにくいんだ、残念だけどリセマラ続行しよ

教えてくれてありがとう
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-F6Ly [203.136.122.108])垢版2021/09/13(月) 18:16:39.04ID:9URU3ajX0
>>387
>>377も言ってくれてるけど、単体攻撃ユニットの方が、奥義1発で敵1体を確殺出来る可能性が高いので使いやすい。
その上、瀬由衣ちゃんは下記の特徴を持つ。
@奥義が長時間連射系なので、敵の奥義やスキル(気絶やノックアップ系、ダメージによる死亡等)で中断されやすい。
Aスキルが2秒チャージショットなので、敵の奥義やスキル以下略。
BKA・WA・I・I

一応、たまーに集団で襲ってくるマップがあるにはある。
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-Y0uI [121.83.61.27])垢版2021/09/13(月) 18:32:16.32ID:mRcXGmj20
>>390
そういう仕組みがあるのか、ありがとう。
>>377さんも私に教えてくれてたのね、感謝です!
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-Y0uI [121.83.61.27])垢版2021/09/13(月) 18:36:30.10ID:mRcXGmj20
>>390
キャラの見た目より性能で選びたいな、どれが強くて使いやすいかな?
0396名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 918b-zdR4 [122.152.45.57])垢版2021/09/13(月) 18:57:22.11ID:Lm+y7E+10
リセマラ段階なら圧倒的にヴィラとカジやろな
ヴィラは初動確保係と手動で相手の必殺キャンセルも出来る
カジも初動確保係と変身特性持ち
カジの枯渇は変身中のみなので解除されたり死んだら幻力貯まり始める
どっちもかなり強いけどシナジー考えず単品で見たらヴィラが抜けて強い気がする
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-Y0uI [121.83.61.27])垢版2021/09/13(月) 19:01:13.72ID:mRcXGmj20
>>396
ヴィラって強い上にかわいいのね、あーんいっぺん引いたのに消しちゃった・・・
カジもいいな
よしがんばる!ありがとうです
0398名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW f1ee-DUI/ [106.158.196.28])垢版2021/09/13(月) 19:03:07.30ID:1QPWJWzI0
始めたばかりなんだけどセスが生きる道はある?この子だけ被りまくって3凸してるんだけどまさかの近接だからスキル使ったあと瞬溶けなのよね
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-OqYv [27.92.103.234])垢版2021/09/13(月) 19:24:19.07ID:VmMSkr4p0
ヴィラはインフラとしてめちゃくちゃ優秀だけど
キャリー役で優秀なのは誰だ?
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-Y0uI [121.83.61.27])垢版2021/09/13(月) 19:27:15.02ID:mRcXGmj20
>>399
新アカウント作るところでできたよ、
トップ画面のユーザーって所から
0413名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-iGcN [133.106.91.97])垢版2021/09/13(月) 21:36:13.17ID:JUasafYVM
>>412
ランク→奥義で見られるよ
0416名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 89aa-OqYv [126.40.199.253])垢版2021/09/13(月) 22:12:04.98ID:QfqQ+7bp0
やっぱりシナリオだけはガチやなこのゲーム
一回見たのにアンとネーワさんのルートで割と感動してしまう
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91ee-xJJl [122.133.170.146])垢版2021/09/13(月) 22:12:43.49ID:+0q0yyWP0
ネコってどうなんだろ
使えないSSかな?
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91ee-xJJl [122.133.170.146])垢版2021/09/13(月) 22:27:44.49ID:+0q0yyWP0
シロでしたw
0424名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 89aa-OqYv [126.40.199.253])垢版2021/09/13(月) 23:09:59.43ID:QfqQ+7bp0
なんか色々もったいないゲームやな
0447名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1346-WYzC [61.112.114.222])垢版2021/09/14(火) 08:53:31.18ID:+NwuMN3L0
コルーノはいつか取れるだろうしスキル書先に取ってるわ

谷の付喪神にダメ分配するパッシブスキルとか、レベルMAXで50%まで上がるんで
2匹同時に出せば谷はダメ喰らわなくなって便利よ
谷だけ後衛にして相手より先に付喪神出せば、後ろに飛んでくる奥義をほぼ無効化できる

付喪神側の被ダメ増えるんで、谷の耐久力をきっちり上げとかないと付喪神が早く死んで火力落ちるって欠点もあるが
0471名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-OqYv [27.92.103.234])垢版2021/09/14(火) 10:38:34.23ID:kNAkSlhW0
谷は見た目が好きくない
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-F6Ly [203.136.122.108])垢版2021/09/14(火) 11:59:56.82ID:PGAF74C50
>>474
サブアタッカーとしては悪くない。輝くマップはあったし、集団向けユニット必須になるコンテンツが来ないとも限らない。
ただ油断するとすぐ中断されるのでフォロー必要。
撃つタイミングを遅らせるとかスタンやノックアップ系と組み合わせるとか。
アミューサと組み合わせるのはワンクッションいるかたどうだろ。
6コス以上貯めて瀬由衣(幻力0になる)→枯渇系ユニット→アミューサの流れで、瀬由衣自体用に幻力も欲しいから編成割とカツカツかも。

瀬由衣メイン使いの人の感想はまた違うかも。サブで使った感想。
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-F6Ly [203.136.122.108])垢版2021/09/14(火) 12:12:40.87ID:PGAF74C50
瀬由衣ちゃんガチャ画面左側にある「▷」(確認)アイコンを押して、瀬由衣ちゃんアップ画面右下辺りにあるビデオカメラアイコンを押すとスキルや奥義の使用エフェクト確認出来るから、一度見てみると良いと思う。
チャージショットの火力自体は、スキルLvきっちり上げると高かったよ。ただ貯め時間がちょっとね。。
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-zdR4 [1.79.89.54])垢版2021/09/14(火) 12:29:11.82ID:1Z609hyQd
>>483
課金者はほぼネーワ入れ始めてるわ
神器がね、、、頭おかしいのよ
後列ダメージダウンで神器のレベル分%でさがるから、、、
バフ解除持ちで使いやすいのワタリか虎徹しかいないし後列編成でほぼ1強状態よ
まぁワタリで消されたら意味ないんだけどね
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-F6Ly [203.136.122.108])垢版2021/09/14(火) 12:56:28.41ID:PGAF74C50
神器ってバフ効果なの?
画面にマーク出て来ないからわかんなくない?
現時点でアントネーワに高LV宝珠突っ込む気は起きないな。。

つか、1鯖アリーナって70LV揃ってるのが当たり前なの?と思ったけどうちの鯖もよくよく見たら割と70LV3-4人いる人いたわ。全然気付かなかった。
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-F6Ly [203.136.122.108])垢版2021/09/14(火) 13:34:13.16ID:PGAF74C50
>>485
アントネーワの共鳴効果は「味方遠距離」が対象で、アリーズは「遠距離」だから乗る筈。
ガラテアは知らない。普通に考えると乗らないと思うけど、どういう実装してるか分からない。

アリーズのパッシブ被ダメ減少があるからアントネーワ効果乗らないとか、アントネーワ効果が乗って逆にアリーズのパッシブ被ダメが無効化されるという不具合があったりしたら割とお祭り案件よね。
後者は使ってる人が気付くから流石に無いか。
0494名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 7b11-rxpf [183.176.249.247])垢版2021/09/14(火) 13:56:48.47ID:YW3ffugJ0
枯渇キャラについてなんだけど、
 
即妖力4(8秒分)にしても、10秒たまらないなら「妖力1(2秒分)」損してるよね。
無凸ムーアとかだと、即妖力3(6秒分)で「妖力2(4秒分)」損してる。
 
枯渇キャラなし編成は、「合計妖力10」で回せるところ
枯渇キャラいるだけで「合計9」やら「合計8」にしないと回らなくなる。
 
これ、枯渇キャラは死産してませんか?
0499名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 916e-0MLo [122.22.94.127])垢版2021/09/14(火) 14:15:30.37ID:Oxkz875e0
幻力が回復しないもしくは回復速度が遅くなるフィールドとかもあるぞい
0501名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 7b11-rxpf [183.176.249.247])垢版2021/09/14(火) 14:24:08.16ID:YW3ffugJ0
>>494 の者です。
即妖力4のカジは、回復ではなくて「妖力消費1」と考えて編成しつつ、
枯渇キャラ=「奥義が先行になる」という認識が妥当な所かな。

色々アドバイスくれてありがとうこざいます。
妖力14編成出来て、奥義が先行になる「オールシア/アリーズ」持ってたせいで、
枯渇キャラが死産に見えてしまってたみたい。

おおよそ把握できたので、これからはうまく組み込めそうです。
0504名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-h5AC [106.159.38.245])垢版2021/09/14(火) 14:49:24.59ID:0Xt6SNHI0
>>501
枯渇や変身はぶっちゃけなくてもいいし幻力足りてるなら意味はない

イエンファーは枯渇中だとダメージ50%上がるとか
ダルヴィラは変身中ダメージ50%上がるとか
アミューサは味方詠唱中にダメージ50%アップだから毎回手動でやるのもめんどくさいのでシロ4コスデバフかけて詠唱ムーサで4コス回復してアミューサまで連続で繋げてる
そういうのと組み合わせて使うものでなんとなくカジやヴィラが居れば強いということもない
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-OqYv [27.92.103.234])垢版2021/09/14(火) 14:57:29.71ID:kNAkSlhW0
アントネーワポジション1番後ろだともっと使いやすいんだけど後衛の中でも前の方よねこいつ
0507名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-h5AC [106.159.38.245])垢版2021/09/14(火) 15:03:05.41ID:0Xt6SNHI0
6幻力以上の高コスを枯渇入れて使うのは無駄が多い
コス2を3人編成にしたほうがよっぽど回る
具体的にはチモシカ、フローラ、ナツガリのコス2の3人にコス4火力を合わせるとかで十分

>>505
勘違いするな
ロナックの神器は近接全員の被ダメ減少だぞ意味わかる?
近接は4人で組めるから全員の被ダメ減らせんだ
神器解放してんのか?

火力はダルヴィラ、エルビ、ウーイン、シュンとか色々いるし
近接回復にはヌル、コルーノ、セスがいる
0514名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9d-zk0n [106.154.158.79])垢版2021/09/14(火) 15:25:56.58ID:g5j1/AExa
幻力が回復しないステージだと必須レベルなのよなカジとかヴィラ
あとチモシカとかムーヤか 
0521名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9d-zk0n [106.154.158.79])垢版2021/09/14(火) 15:50:41.30ID:g5j1/AExa
単騎で戦力10万とかあるなら幻力回復ありだと思う
その特化した一体を他のキャラでサポートして超高火力でゴリ押す
今ならトップランカーのアミューサかな?あれにスキル連発されたら強くね?
0522名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9d-zk0n [106.154.158.79])垢版2021/09/14(火) 15:53:23.28ID:g5j1/AExa
いやクールタイムあるから連発は無理か...
特定の条件下でスキル連発できるのってウーインか
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-F6Ly [203.136.122.108])垢版2021/09/14(火) 15:55:44.43ID:PGAF74C50
>>518
>>516
>長丁場の戦いになるならそうだけど
>早く幻力を上げることで敵一体でも落とせるようならかなり意味あるんじゃね

いや>>507の「6コス以上入れて枯渇は無駄が多い」に対する反論なんで。
早く幻力上げる事自体は賛成よ。
というか基本長丁場になるでしょ。
今8-30だけど、ここに来るまで毎回スキル3-4巡して撃ってるもん。スキル撃たないと相手死なないし。
0534名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-K90A [133.106.92.204])垢版2021/09/14(火) 16:48:02.01ID:eAfL8Wu4M
他の戦略も試してみたくなるんだけど
メイン育てるのでいっぱいいっぱいなので強化してゴリ押しを繰り返してる
0546名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b55-s+Ar [153.214.84.170])垢版2021/09/14(火) 18:41:57.80ID:Jasw30vq0
>>535
リリコ何凸?
0550名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b55-s+Ar [153.214.84.170])垢版2021/09/14(火) 19:38:40.20ID:Jasw30vq0
>>547
戦闘力高いな
うちの2凸瀬由衣ちゃんレベル60で5万↑しか戦闘力ないわ
無課金で7-1までは来れたけど
この垢他にもワタリ、ミーラ、リリコ出てるけどヴィラ欲しいわ
0553名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-K90A [133.106.92.104])垢版2021/09/14(火) 20:00:02.20ID:dfljZ9ojM
イベにしろ記憶にしろ強制参加のキャラが弱すぎて足を引っ張ってくるのしんどい
持ってれば自分で育てた強さになるんだっけ?
持ってたとしても余裕がないから使ってないキャラならあんま育てたくないってのはあるけど
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-Y0uI [121.83.61.27])垢版2021/09/14(火) 21:21:33.91ID:TpT+Tcwz0
>>548
ありがとう、谷ってあの読めない漢字の男キャラの事かな?
よしっ、その谷ていうのかヴィラかどっちか出るのに賭けるわ

ちなみにあの後少し課金して単発と10連回してSキャラが少し出ただけだったわ、残念だ
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bee-lpFL [113.150.6.138])垢版2021/09/14(火) 21:21:53.27ID:hhmvCBe10
>>563
異界(カオス)アリーナの伝説
0567名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-K90A [133.106.92.231])垢版2021/09/14(火) 22:20:00.11ID:jg+er6J1M
みんな何か思うところがあったらあの長いアンケートに書くんだ
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91ee-xJJl [122.133.65.241])垢版2021/09/14(火) 22:44:00.71ID:ys5TKJBw0
てかあんだけ長いアンケで何もなしってやばすぎだろw
事前 配布 対応
おわ・・・
0577名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0b07-ZM7o [121.200.144.35])垢版2021/09/15(水) 00:05:20.80ID:1wPrg6wE0
レヴューのサクラの話が出てるから見てみたら笑った

「モーションじゃない」というタイトルのコメントが連投されてて?と思ったらアクションのことかw
0579名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b55-s+Ar [153.214.84.170])垢版2021/09/15(水) 00:44:51.72ID:7Ghb5fwi0
35はボードみたいのはどこ上げてる?
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19b2-F6Ly [60.236.13.103])垢版2021/09/15(水) 09:42:17.49ID:MIBI3hh30
>>594
ありがとう、ちょっと思い出した。
確かアンの奥義で前衛が割と壊滅に近い状況になってたと思う。カジ谷がアンに弱くダメージ20%アップしてるから、カジ多分即死してたりしないかな。
自分は、突進キャラで後衛をさくっと殺してたから推測になるけど、シビルの奥義も結構痛そうだけど、付喪神にタゲ向いてるか。

・ムーヤ奥義でアンやシビルの奥義を出来るだけ阻止する(タゲがミーラに向いてる可能性はある)
・虎徹よりはシュンやウーインの方が火力高い
・火力役(虎徹)のLVが足りてない気がする。谷で後衛殺し切れてないと思うからシュン・ウーインに変えてLV上げか。

この方針だと、前衛がカジだけになるんで変身後割とすぐ死んで、アンとミーラが敵後衛のフォローに向かう動きをする筈。それまでに後衛2人殺せてれば割と行ける気はしなくもない。

もしくはナツガリ肉盾にして、カジと谷で頑張るという案もあるけど多分カジが殺し切る前にアン奥義で死んでそうなのよね。カジ持ってないからスキル文面による憶測だけど、こいつあんまり火力無いよね。。?

他の人の意見も欲しいな。
0599名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-50SO [133.106.93.249])垢版2021/09/15(水) 09:59:53.71ID:ij/XgtqdM
今更気付いたけど神器強化って勝手にキンスレの専用装備強化みたいなもんと思ってたがアビリティの枠毎に強化できたんだな…
これでキンスレと同じく失敗有るとか果てしなさ過ぎんか
キンスレの失敗ですらイライラしたと言うのに
しかも素材が貴重過ぎるやろ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19b2-1Y4m [60.236.13.103])垢版2021/09/15(水) 10:24:27.16ID:MIBI3hh30
>>598
度々ごめん。虎徹の入れ替え先は突進ではなく、前衛アタッカーや後衛アタッカーでもカジと合わさって良いかもしれない。
余裕が出て来たら突進or前衛(遠距離)の両方育成して、敵編成に合わせて入れ替えとかで良い気がする。カオスアリーナあるし、殿堂も2PT編成になるから育成自体は無駄にはならない。
0612名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-h5AC [106.159.38.245])垢版2021/09/15(水) 12:14:32.34ID:wjOcnadM0
6の30をクリアすると曜日殿堂がでてくる
3属性ごとに出場制限があって日替わりで1属性ずつしか出場できない

上で言われてるユリはHP吸収と無敵持ちの上
敵のバフ解除と味方のデバフ解除とノックアップをコスト2でできるチートタンク
格差ひどすぎだろ
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-h5AC [106.159.38.245])垢版2021/09/15(水) 13:20:47.20ID:wjOcnadM0
派遣で25キャラくらいいても適性足りなくなるし
レア度と凸とレベルの合計で放置収入が変わる

多分だけどA1%SR2%SSR3%
1凸ごとに+1%
10レベごとに+1%で加算されてく

つまりSR3凸60レベは12%かな多分
ちゃんと全キャラ育成してないと放置収入に2倍以上の差がでる
0627名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-K90A [133.106.95.12])垢版2021/09/15(水) 14:35:04.92ID:XOjxAw+8M
藤野さんはスキルでも奥義でもバフ解除できるけど覚醒MAXならそれなりに使えるんだろうか
コストが一々かかるから気軽に試しづらい
0633名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1946-WYzC [60.40.173.195])垢版2021/09/15(水) 15:51:42.41ID:RrcyF4pm0
敵の奥義は詠唱タイプじゃなくても、発動タイミングドンピシャでスタン系当てれば中断できるんで
ヴィラとか持ってたら手動で操作するとステージ進めたりできるよ

シュンさんスーパーアーマーで突っ込んできて奥義撃って来るのやめてください…
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-kE6E [106.129.206.191])垢版2021/09/15(水) 17:07:08.38ID:tzizzqnWa
記憶殿堂の30が何回やってもクリア後にフリーズしちゃうんだけど、これどうすればクリアできるんだ
>>351見たけど残り時間10秒以上あるのに確定でフリーズする

ステージは違うけど>>350と同じでアリーズと谷使ってるからそれでバグってんのかな
誰かアリーズと谷入れて殿堂30階クリアできた人いる?
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19b2-F6Ly [60.236.13.103])垢版2021/09/15(水) 17:14:17.61ID:MIBI3hh30
>>639
30Fじゃ無いけど、ユリ凸しに行くかぁーと自分もさっき霊の殿堂17Fをアリーズ・谷・ユリ・フローラでクリアしたら100%ダメな事象が発生した。(15-20秒残しで5-6回やって100%再現)
ユリ外して別のキャラ入れたらクリア達成出来た。
特定のキャラでダメになる理由は思い浮かばないけど、あるやもしれない
0645名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b55-s+Ar [153.214.84.170])垢版2021/09/15(水) 18:07:45.62ID:7Ghb5fwi0
無課金じゃアリーズ凸は難しいから迷いどころだね
お試しアリーズ編成でも既に秘境42までは来たわ
スレ的にはリリコ、鐘おじ辺りが人気か。
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-OqYv [27.92.103.234])垢版2021/09/15(水) 19:27:08.86ID:NQiislik0
最高に運が良くても2凸が限界よな
汎用月1くらいは配っていいと思うんだけどな
0669名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b55-b46X [153.214.84.170])垢版2021/09/16(木) 06:09:09.24ID:L6DcBWX00
2凸アン結構強くて草
0672名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-K90A [133.106.89.14])垢版2021/09/16(木) 08:05:57.17ID:0wDsMjRTM
6-30でしばらく詰まってたからいつも使ってないキャラ使ってみようかとか悩んでたけど
結局いつメンをじりじり強化してゴリ押すというパターンになった
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19b2-F6Ly [60.236.13.103])垢版2021/09/16(木) 11:44:33.11ID:RxOFiJ+N0
>>684
細かくてごめん。サンクス。


>>683
ジャーリヤ凸れてたり、フローラがいたら2軍として育てておくと良いと思う。
火力補助出来て回復持ちだから重宝してる。
ただジャーリヤ凸れていない場合は会心確定なだけだからちょっと微妙かもです(試行回数を増やせば会心自体は出せるので)
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-OqYv [27.92.103.234])垢版2021/09/16(木) 11:46:41.01ID:WO5dQmfx0
上位のチーム見ても最高レベル79だけどこれがMAX?うちのサーバーが弱いだけ?
0690名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 7b11-bDlV [183.176.249.247])垢版2021/09/16(木) 11:57:09.46ID:c0qlTx0V0
>>683
編成及び育成は「攻撃>防御>攻撃2」くらいの優先度で、
残り1枠は「調整(回復とか幻力とかバフデバフ)」にするのがいいんじゃないかな。

自分は、
アミューサ/ミーラ/エルビ/オールシア に落ち着いてる。
裏取りしたエルビに合わせて、アミューサでワンパン。
敵の「裏取り2体編成でゴリ押しされる」以外は、みんな力を出し切って勝ってくれるし、柔らかい遠距離から沈めていけるの良いよ。
0691名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 7b11-bDlV [183.176.249.247])垢版2021/09/16(木) 11:58:48.77ID:c0qlTx0V0
>>690
脱線するけど、
凸もこの順番で、無微はアミューサ2凸させとくと将来安泰だよ。
防御で妖力のヴィラが「ステージ13クリア」で来るから石温存。
あとはイベントや、限定チケットで「すり抜け待機」してると、延々とわななを楽しめるのではないかと思ってる。
0698名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 69fc-zk0n [180.144.105.221])垢版2021/09/16(木) 13:53:48.74ID:lqLxfKBv0
ナイト持ってるけど諦めてる
0699名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0b07-ZM7o [121.200.144.35])垢版2021/09/16(木) 13:54:06.41ID:WueQEfHv0
殿堂でルル手に入れたらいけないかな
ルル取るまでが辛いけど
2パーティー必要なのは辛い
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd3-eZQo [153.250.54.139])垢版2021/09/16(木) 14:39:30.26ID:rEbwobOYM
今日までつづけてきたけど
お目当てのキャラは1度も引けなかったし
育成資材は足りなさすぎるし
期間限定イベントなのに終われる気がしないし
テキストは女の子主人公なのに彼とか男扱いされるしで
旧作とキャラは好きだけどモチベが持たなかった

続ける人がんばってね
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-OqYv [27.92.103.234])垢版2021/09/16(木) 14:57:00.17ID:WO5dQmfx0
魂の宝珠の強化値を他の宝珠に移すことってできないよな?
0712名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b55-b46X [153.214.84.170])垢版2021/09/16(木) 14:59:58.81ID:L6DcBWX00
無課金だと殿堂34からキツイな
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-H7Ir [27.85.95.45])垢版2021/09/16(木) 15:38:08.25ID:8a/PyasU0
レベル交換楽なのはいいんだが
全部返還も使えるようにしてほしい
上にも書いてるけど宝珠の強化石ミスれない
0717名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0b07-ZM7o [121.200.144.35])垢版2021/09/16(木) 15:53:09.81ID:WueQEfHv0
宝珠枠のレベルは転嫁されるよ
付けられる宝珠は別に必要だけど
汎用も分解せず残しとくといいかもね
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-OqYv [27.92.103.234])垢版2021/09/16(木) 17:34:58.53ID:WO5dQmfx0
同キャラでは宝珠強化値移せないってことよね?
守護3+20を新しく入手した守護5に移すとか
弱い宝珠は強化するのは罠かなと思ったんだけど
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-OqYv [27.92.103.234])垢版2021/09/16(木) 18:15:46.37ID:WO5dQmfx0
>>722
>>723
枠だったのか
勘違いしてたありがとう
0733ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6941-i7eh [180.146.31.208 [上級国民]])垢版2021/09/16(木) 19:13:59.27ID:z9EBxeyO0
/人◕ ‿‿ ◕人\{聖闘士星矢ライコス1周年イベントが今日から始まったからやると良い🤗💖きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{まさかの神聖衣アイオリアが配布になったきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{配布シュラ配布サガと神アイオリア育てとけばコンテンツ普通に消化できるきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{そして17日から人権の双子座カノン実装で、石回収してカノンガシャ全力でやればいいきゅっぷい

聖闘士星矢ライコス公式サイト
https://seiyarc.jp/

/人◕ ‿‿ ◕人\{あと終末のアーカーシャもしてる〜🤔✨きゅっぷい

終末のアーカーシャ公式サイト
http://www.akasha-book.com/

/人◕ ‿‿ ◕人\{今月はコードギアスとスクエニ新作とこの辺も待ってるきゅっぷい

コードギアス
https://geass-gr.jp/
ディープインサニティ
https://www.jp.square-enix.com/deepinsanity/
トロメラ
https://dctm.jp/
0741名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-82S9 [133.106.92.211])垢版2021/09/16(木) 21:00:55.05ID:q+SjUAmCM
殿堂30のフリーズは他にも言ってる人いたね

手持ちのSS中々凸れないので俺も2凸できたアミューサに切り替え始めた
他のキャラが落ちても一人でババ引いてて強い
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-HknG [126.193.27.57])垢版2021/09/17(金) 00:29:00.98ID:Z1wpqOSzp
このゲームって無凸ssと完凸sだとどっちのが強いの
0749名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-3TuO [133.106.90.121])垢版2021/09/17(金) 00:47:30.03ID:XMG6j/WWM
ここのレス参考にムーヤにレベル移したら秘境探検がだいぶ進んだ
開幕気絶させてあとは頑張って殴ってる
0754名無しですよ、名無し!(千葉県) (ラクッペペ MMcb-3TuO [133.106.88.116])垢版2021/09/17(金) 03:26:58.95ID:gU++9masM
アカクロもリリース直後はやる気ないのかと思ってたら
しばらく経ってから急にイベントとか宣伝とかやり始めたので
もしかしたらそういう感じなのかもしれない
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5b2-5LGr [60.236.13.103])垢版2021/09/17(金) 09:22:07.22ID:/KOoSrJ50
>>758
どっちも育成具合によるけど。
アリーズは死なない環境なら幻力補充しつつ、盾と継続してある程度の火力を出せる。ついでに変身シナジー。(アリーナでアリーズ育成してる人とやった感覚で割と火力出てる。別の言い方するときっちり強化してない自分のアリーズは火力出てない。
まぁ、強化したら大体のキャラは火力出せる筈なんでアリーズに限った話じゃないけど)
個人的に必須ではない。場面によっては他キャラの方が有効だったりもする。幻力回復も過剰だし。(全消費系と組ませるなら必須扱いでも良いかも)

エルビはきっちり強化すれば9-19時点でも、まだまだ開幕で敵を奥義ワンパン出来る(フローラ込)
ただ、他キャラもフローラ込みならワンパン出来る人はいる気する。
開幕の後衛陣沈黙は普通に有用。
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6501-hddA [118.238.247.83])垢版2021/09/17(金) 14:34:03.30ID:r/G8AUpd0
記憶の跡はFgoの無記名霊基みたいなもんやろ
0777名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cb55-hM9i [153.214.84.170])垢版2021/09/17(金) 14:54:19.93ID:KgU2/o5U0
>>774
ちなみに鐘おじは凸しなきゃ使えない
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-cIIB [121.83.61.27])垢版2021/09/17(金) 16:57:52.94ID:orGk8s980
>>776
>>777
そんな厳しいのか、しかもそれを凸とかしんじゃうw
おとなしく初心者ガチャすりゃよかったかもだね
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-cIIB [121.83.61.27])垢版2021/09/17(金) 17:11:47.86ID:orGk8s980
>>785
私もここの人達の意見ためになってるわ、
ここを頼りにもう少しがんばるよ
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-cIIB [121.83.61.27])垢版2021/09/17(金) 17:13:54.96ID:orGk8s980
>>787
配置の仕方ひとつで働きが変わったりするもんね、奥が深いや
んで難しいのだ
0790名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2b-d5Va [27.85.204.105])垢版2021/09/17(金) 18:15:18.57ID:ccxjnGC9a
このゲーム配置変更できないよな?俺が知らないだけ?
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-cIIB [121.83.61.27])垢版2021/09/17(金) 19:07:43.03ID:orGk8s980
>>790
スキル順の並べ方のことだわ、
言葉間違えたよごめんね
0800名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-3TuO [133.106.89.32])垢版2021/09/17(金) 19:45:00.46ID:bniKL6YrM
Aキャラ完凸してるのもあって使ってみると意外と強かったりするね
ちゃんと育てる余裕はないけど
0801名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cb55-hM9i [153.214.84.170])垢版2021/09/17(金) 20:07:09.13ID:KgU2/o5U0
鐘おじは敵だと脅威だよな
瀬由衣の後ってなんかピックアップくる?
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-d5Va [27.92.103.234])垢版2021/09/17(金) 20:28:27.02ID:rjpC2Iaq0
次はヌルピックアップよ
0806名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1b11-RECl [183.176.249.247])垢版2021/09/17(金) 20:33:08.65ID:NMjStdMu0
瀬由衣1枚は持っとくといいかも。
>>793 で言われてるけど、瀬由衣Lv.1入れるとアミューサへのタゲが緩和される。
具体的には、スキルで突っ込まれる際の「スキルダメ」貰わなくて済む。

さらに、瀬由衣ダウン後、アミューサのタゲが倒したやつ付近に向くから優秀。
これで、突進2枚構成(ライオス&ウーイン)突破できた。

この二人、火力エグいけど体力低いから、タゲさえ向けられたら対処出来る模様。
0807名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cb55-hM9i [153.214.84.170])垢版2021/09/17(金) 20:33:35.61ID:KgU2/o5U0
ヌルか
ヌルってどうなん?あんまり強い印象ない
無課金で石5000の札20くらいあるけど迷うね。あと30連くらいでアミュおば2凸だから引くしかないんだけどな
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-ONKb [113.150.6.138])垢版2021/09/17(金) 20:54:06.19ID:bUydSbUt0
強いのがいないからヌル無凸はうちのスタメン
回復キャラだけど、スキルのデスタッチがスキルの割には高火力広範囲で溜めなしだから、妙に火力は出る
ただそれでも無凸のシロと比べて平均して1/2〜2/3ぐらいのダメージしか出ない
立ち位置は近接でタンクの後ろ 便利な時もあるし不便な場合もある
全体回復奥義は便利だけど無凸だと回復量が心許ない
敵のヌルの回復は脅威だけどね
正直狙ってとるキャラじゃ無いと思う 
全体回復にはデバフ解除も付いているのでもしかしたら今後役に立つ場面もあるかもしれない
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-cIIB [121.83.61.27])垢版2021/09/17(金) 23:55:42.69ID:orGk8s980
6入るとキツいよねぇ、
どんな風にして進んだよっとかどんなとこで詰まってるとか聞きたいな
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-cIIB [121.83.61.27])垢版2021/09/18(土) 00:07:10.82ID:uG3IFbX60
>>824
瀬由衣ちゃんおるとほんと厳しいや、
最後列攻めるキャラってどんなの育てたらいいのかな?
0826名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cb55-hM9i [153.214.84.170])垢版2021/09/18(土) 01:27:47.89ID:d1JjICqD0
>>820
ヌルはスキルで回復ないのつれえわ
それならコルーノでええになるんやろうけど
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-cIIB [121.83.61.27])垢版2021/09/18(土) 06:41:36.37ID:uG3IFbX60
>>829
ありがとう!ウーイン鍛えるわ
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5b2-5LGr [60.236.13.103])垢版2021/09/18(土) 07:25:09.41ID:8rCBOin40
>>834
ごめん、課金はガッツリしてるからアレだ。
ステージ8だと基本編成がビエル70、ムーヤ・フローラ(もしくはジャーリヤ)が50-55ぐらい、ナツガリ65-70ぐらいで総戦力20万前後ぐらいだった筈。
ビエル強化しまくって開幕1体殺す少女にしてる。
ただ、敵の突進用にちょくちょくナツガリやフローラ(ジャーリヤ)抜いてアントネーワ50いれたりとかしてた覚えある。
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-ONKb [113.150.6.138])垢版2021/09/18(土) 08:54:48.54ID:5aDG7CfG0
シングルアリーナに登録していたメンバーと控えのアミューサをレベル交換した後、アリーナの登録でそのメンバーとアミューサを入れ替えたら、防衛記録がどんどん来るようになった
記録で確認したら、表示されている戦力が何故かレベル交換した直後の3万下がった数値のままになっていた…戦力表示が更新されていないバグ?
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5b2-BB6g [60.236.13.103])垢版2021/09/18(土) 12:47:58.56ID:8rCBOin40
>>840
ロナックもエルビも強いの分かりきってる奴でしょ。
無凸SSダメみたいな風潮あるけど、多少のステ差を跳ね返せる能力だと思うよ。
SSでダメなのフィニックだけじゃない?フィニックだけは評価出来る点が見つからない。
こいつをメインで使ってる人がいたら強みを聞いてみたい。実はステータスが優秀とかあるんかね。
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-HknG [126.193.27.57])垢版2021/09/18(土) 13:16:12.47ID:hl4xFcvwp
>>839
俺は鯖2で月パスと基金のみ課金だけど戦力16万でゴールド89位までこれたよ。カオスは解放遅かったのもあってまだシルバー。
やっぱ鯖1>2>3で魔境な感じなのかな。
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-WHIP [49.97.30.106])垢版2021/09/18(土) 13:20:19.13ID:0UpdAFjfd
これパッシブスキル何処で見るのかな?
パッシブスキルがないのか?

奥義も何処で確認出来るかわからないよー
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6dee-W1il [122.130.146.229])垢版2021/09/18(土) 13:34:32.50ID:uqoDfoFv0
2鯖だけど16万で伝説アリーナまでいけてるよ
課金せずにいけるから1鯖だけ魔境かも
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-WHIP [49.97.30.106])垢版2021/09/18(土) 14:38:53.25ID:0UpdAFjfd
>>847
触発がパッシブになるのですね!
奥義も確認できました。
有難う御座いました。
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6dee-W1il [122.130.146.229])垢版2021/09/18(土) 15:35:52.33ID:uqoDfoFv0
エルヴィとかシロずっと倉庫でねてるけど
こいつら使い道あるのかな・・
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-ONKb [113.150.6.138])垢版2021/09/18(土) 17:07:58.35ID:5aDG7CfG0
このゲームでの10連のS1枚以上確定というのは、1回目の抽選でオールAだった時にどれか1枚をSに変える処理だと思う
だから、やたらとS1枚のパターンが多い

シロは奥義が画面奥まで届くのでパーティ全体の火力向上に貢献しているし、アミューサとも相性が良い
スキルのスタンが秘境探検のような単体ボスに入りやすいのもメリット
0868名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cb55-hM9i [153.214.84.170])垢版2021/09/18(土) 19:16:48.98ID:d1JjICqD0
これ前衛で一番強いのミーラだね
0871名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23aa-W1il [219.35.162.86])垢版2021/09/18(土) 20:09:00.24ID:Ok3QG3Id0
シナリオってどれくらい中国版に追いついてる?
検索で出たアントネーワのSPらしいキャラが気になってるんだが
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-d5Va [27.92.103.234])垢版2021/09/18(土) 20:35:40.22ID:GWUHz6HL0
ミーラは幻力2ならまだ使えた
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5b2-5LGr [60.236.13.103])垢版2021/09/18(土) 20:58:37.18ID:8rCBOin40
ミーラはパッシブの範囲がわからんのでなんとも言えない。ミーラが中央にいる状態で、後列の敵まで対象に含むならかなり強そう。周囲1キャラ分だけとかならかなりツライ。(範囲の検証をした人いる?)

ただタンク系って格上相手だと防御力があまり息してない感じあるのでようわからん。
アリーズの方が頼りになってるから最近タンク入れて無いんだよね。
0892名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cb55-hM9i [153.214.84.170])垢版2021/09/18(土) 21:21:47.60ID:d1JjICqD0
ミーラは使えばわかるけどやたら固い。多分パッシブとスキルのお陰だろうな。
ナツガリや
0896名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5aa-W1il [60.108.86.56])垢版2021/09/18(土) 21:39:51.04ID:r4y1omHI0
ナイト垢と瀬由依垢2つで遊んでるけど、やっぱ凸れないと限界感じちゃうね
ナイト垢は確定でヴィラ、6-30突破済み
スキルでの生存率がすんげ高くてマジのごり押しだったけどここまでくるとそうはいかない
瀬由依垢は確定で麗、リセマラで偶然2枚抜きしてまだ4日目の6-18止まり
いつになるかわからんけど次のと瀬由依PUまで石と券温存予定
幻力10消費奥義は楽しいぞ
0900名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cb55-hM9i [153.214.84.170])垢版2021/09/18(土) 22:01:12.26ID:d1JjICqD0
途中送信しちまった
ミーラの奥義は前1後3で組むと後狙いのウザいナイトとかのスキル完全無効化出来る
それに加えて圧倒的に固い。ヴィラ、ロナックも使ったけど高難度はミーラ編成が一番安定したわ。
やれる事は似てるけど生存は生存してナンボなとこあるしね。
ナツガリとは奥義の使用感が別。さすがにSとSSという感じ
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-6ISB [126.182.123.158])垢版2021/09/19(日) 00:49:39.24ID:2YgF++Tdp
おっしゃるとおり選択肢がないから使用してる
初心者ガチャも単発で回し続けたら20回までAしか出ない引き弱いだったし
0927名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 1b11-mR+x [183.176.249.247])垢版2021/09/19(日) 05:58:07.72ID:4GnbERBd0
サ終しないでほしいな。
低コストでも「(忘れられないために)とわななの世界を回す」のに、放置ゲーはいい塩梅なんじゃなかろうか。
そしていずれ、当時は横スクロールだったmihoyoゲーが原神に行き着いたように、小さく始めて大きくなってほしい。

活動の灯火は絶やすでないぞ。
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-ONKb [113.150.6.138])垢版2021/09/19(日) 13:34:03.72ID:lkHnzh710
キャラ毎の行動パターンを見ているけど、スキルの使用間隔は傾向としては
攻撃>回復>突撃となっていて、SSの方がSよりスキルの初動が早く間隔が短い傾向にある
例:ロナック 通常2回、スキル、通常4回、スキル
ナツガリと李 通常3回、スキル、通常6回、スキル

アミューサ 通常2回、スキル、通常4回、スキル
ニーヴィ 通常4回、スキル、通常4回、スキル

フローラ 通常4回、スキル(回復)、通常4回、スキル(回復)
ムーヤ 通常4回、スキル(回復)、通常5回、スキル(回復)

目視で数えているのと、通常の出掛かりで奥義キャンセルや気絶されていると分からないのでズレがあったらすまん
突撃のスキルの再使用間隔はSS(ダルヴィラ)が15でS(ウーイン)が16ターンだと思う
Sのタンクにスキルの書を使うのは勿体ないかもしれない
0949名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-1eRL [106.128.189.70])垢版2021/09/19(日) 15:47:37.43ID:C7iNzfBga
今こんな感じで進めてるんだけど、最近はアンが速攻やられて戦線崩壊することが多くなった…
なんかオススメの壁役っていますかね?
SSとSの残りはこんな感じなんだけども

https://i.imgur.com/LAlyhiC.jpg
https://i.imgur.com/0W09p9c.jpg
0952名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c546-fv4A [60.45.113.176])垢版2021/09/19(日) 16:20:26.96ID:/4OWD3ZU0
>>949
一応、李もタンクだけど凸出来てるウルが一番硬いかな

あとキャラ全体のレベル上げなくてもいいぞ
端末から石使ってレベルの交換出来るんでメイン4人を集中して上げて
2PT必要になってきたらサブキャラ入れて8人、多くても3PT用に12人だけど無微なら8人まででいい
0955名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dee-8A2G [106.159.38.245])垢版2021/09/19(日) 16:34:23.50ID:QZ1VNNts0
メイン以外は全キャラ20レベまで上げてるけどこれは派遣収入に影響するからしてる

12時の更新で適性が変わるので色々なキャラ配置しなきゃいけないのと
10レベ上げると収入が1%増える
7章時点で16枠あるから1レベが運悪く並びまくると最大32%変わるからな
大損だよ
派遣に配置したキャラだけレベル20にしてくのが無駄がないけどめんどくせぇから全キャラ上げた
0961名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-1eRL [106.128.189.40])垢版2021/09/19(日) 17:05:43.73ID:VA0SeQQya
>>952
>>953
ありがとう、アンも1凸してるけどウルいいのなら替えてみます!
キャラのレベル交換できるの知ってたけど、安いし探索用にレベル上げしようかなと。もしかして微妙なのか。
0963名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c546-fv4A [60.45.113.176])垢版2021/09/19(日) 17:10:49.03ID:/4OWD3ZU0
>>960
画面右下の戦術端末のレベル転換って所から石20使えばキャラのレベルを交換できる
レベルと一緒に神器装備枠のレベルも交換されるし、使ったスキル書も戻ってくる

好感度だけはキャラ固有で戻ってこないんで、絶対使わないキャラの好感度を上げる時は慎重にね
少し上げるくらいなら素材あんまいらんけど、使わないキャラを10まで上げたりすると取り返しつかんくなる
0964名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-1eRL [106.128.189.40])垢版2021/09/19(日) 17:11:09.27ID:VA0SeQQya
>>960
右下の戦術転換からのレベル変換

こういうシステム俺が触ったスマホゲーで初めてだけど便利だよね
0972名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dee-8A2G [106.159.38.245])垢版2021/09/19(日) 18:38:12.39ID:QZ1VNNts0
テンプレ作るわ

・ガチャを引く石が少ない
石は戦闘のステージを進めることで少しだけ回収できる
SSRとSRのキャラの物語を5つ見ると石100個がもらえる
それと2—10をクリアすると記憶が解放されクリアすると10連以上できる石がもらえる
少し進めて初心者ガチャ20連を引こう
ちなみに初心者ガチャは20連に行く前にSSRが出てしまうと20連目でSSRが排出されなくなる仕様

・無課金はアミューサを狙いにいったほうがよい
新規アカウントを作った時点から運命の導きのイベがはじまり、SSRキャラのアミューサを手に入れることができる
期間中に1週間程度で2凸できるようになっている
4凸まで設定されてはいるもののそこまでのミッションが足らず相当課金してガチャを引かないと不可能
ちなみにアミューサはガチャから排出されないが他のSSRと同じ性能でありガチャ産SSRを2凸するのは確率的に望み薄

・ステータス基準
ステータスが大体同等になる低い順
A0凸
A1凸=SR0凸
A2凸=SR1凸=SSR0凸
SR2凸=SSR1凸
SR3凸=SSR2凸
SSR3凸
SSR4凸の順になる
スキルは基本的にAは弱いため他レア度に劣りがちだが使えなくもない

・編成について
まず生命防御の高い前衛と、攻撃の高い神器使いが必要
戦闘には全滅の他に時間制限もありタイムオーバーだと強制敗北となる
前述のアミューサが攻撃役に適任

・ステージが進めない
6章までは1日でいけるが、無課金での6—30クリアまでに大体1週間前後かかる
レベル、スキル上げ、ギフト、才能などを上げて強化していこう

・別のキャラを使ってみたい
戦術端末→レベル変換で石20を払えば2人のキャラレベルを交換できる

・曜日殿堂って?
6—30をクリアすると解放される
1属性しか出撃できない特殊ステージでクリアすると1Fから5FまでクリアするとSR神器使いがもらえる
ライオス、雲梓、ユリの3人で3つに分かれている

・アリーナについて
階級が存在し伝説クラスまでいくと石やポイントなどの収入がかなり良くなるので積極的に狙っていこう
古いサーバーは古参プレイヤーだらけなので最新サーバーではじめるのを推奨

・派遣について
派遣は神器使いを配置することで1.5%増収し、適性がある場合は+10%
凸で+1%、レベル10ごとに+1%、好感度レベル1ごとに+1%ずつ上がる
例えばダーグ2凸30レベ好感度3を派遣配置したとすると7.5%の増収となる
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-cIIB [121.83.61.27])垢版2021/09/19(日) 18:48:07.76ID:k/j7/khD0
>>972
すごいためになった、
教えてほしい事いっぱい書いてくれてありがとう!
0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-1eRL [106.128.187.18])垢版2021/09/19(日) 19:01:04.75ID:HPoXvf9Ua
>>975
りんごちゃん、HP回復とコスト回復兼ねててすごく便利なんだけどもしかして微妙?
0992名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-1eRL [106.128.187.142])垢版2021/09/19(日) 21:13:49.59ID:G3i7c3n7a
6章クリアが遠い…プレイヤーレベル上げて突破しないとどうしようもないのが苦しいんだけど、プレイヤーレベルは完全に時間しかないよな?
0996名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-3TuO [133.106.95.230])垢版2021/09/19(日) 22:00:06.14ID:Ox5mWsT2M
>>985
乙です

谷さんはPUガチャで頑張って回してたけど重なることはなかった…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 20分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況