X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【詐欺運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part709【集金フェス終了】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-3iWE [1.72.9.66])垢版2021/09/12(日) 22:21:55.94ID:iCBAZUg9d
!extend::vvvvvv::

スレを建てる時は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が宣言して建てること
建てられない場合は安価で代理指定するか、>>950以降に有志が宣言して建ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE 

■公式プレイヤーサイト(各種お知らせはこちら)
https://players.wotvffbe.com/

■ 「FFBE幻影戦争」不具合でガチャを一時停止
https://www.google.co.jp/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2011/16/news149.html

■ 消費者庁、スクエニなど2社に措置命令
https://news.yahoo.co.jp/articles/aafcb4cca512c9193c41ace85b20b9379a8c5585

※前スレ
【詐欺運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part708【集金フェス終了】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631173130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-btx4 [125.172.120.168])垢版2021/09/12(日) 22:33:45.01ID:zTPGItuq0
>>1
スレ勃て乙
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.151.226])垢版2021/09/12(日) 23:43:15.58ID:cxMqp4LDa
ライカス等のこどもおじさんあるある
ツールやナマポなど図星付かれた流れになると必死に話を反らすレスを始める

構っちゃっダメなこどおじリスト

兵庫病めおじ[125.172.120.168]
1年前に辞めたと言いながら年中昼夜問わずアンカー付けて「嫌なら辞めろ」とレスしまくってた真正の障害者無課金ニート
ヘレナ持ってなくマルチ蹴られ
体力使いきっても花が出ず
しかし辞めたと言ってた時期にはヘレナも花も存在しない
辞めたのも嘘で今でもログインして幻影レスで発狂している
「刺身の具」とレスしてしまったのが余程恥ずかしかったのか自らネタにして薄めようと必死にがんばり中

しうまい[182.20.70.67]
初期から上位ギルド所属と称し課金煽りしてたが言動と自ら上げたスクショで無課金がバレて神奈川やIP変え茸も使いながら必死なニート

ライカス[122.24.231.149]
平均的無課金(人生終わってる時間だけはあるニート)と言いながら毎回レイドに24時間張り付く(茸)から自演擁護も途中からどちらでレスしたか解らずレスしバレる
「先天性の眼」を持つナマポ

この他にもピサコ、滋賀イジ、アークセーT等居たが最近見ない為省略
全員の共通点は年中昼夜問わずワッチョイが変わらないと言う約2年前からこれ
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13b9-Y0uI [27.136.14.43])垢版2021/09/13(月) 00:09:04.90ID:WhYVxU270
イベント含めまだ実装されてないキャラが30数名もいるのに限定やり過ぎ
ガーンズバッグなんかはデザインがカインと被ってるからSSRでいいわ
0008名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8b6e-zk0n [153.133.194.84])垢版2021/09/13(月) 01:55:12.33ID:GcoXidJ40
なんでせっかくの4コラボなのにリディアや暗黒騎士セシルじゃなくてゴルベなんよ
あと、リツイートキャンペーンの欠片も恒常キャラにも使えるようにしよ?ね?
さすがにも今の運営は見てられない。もっと頭使おうよ。
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.182.42.160])垢版2021/09/13(月) 02:03:25.52ID:4/MOrXnWp
しょうがねーなゴミベーザ引くか…
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.133.227])垢版2021/09/13(月) 02:10:32.23ID:g84pkZhhd
運営さん、広野さんFF4復刻そしてゴル兄実装ありがとう😭
ほんとgood jobだわ👏
セルランも久しぶりに一桁いきそうだしお前らガンガン課金して盛り上げていこうな😤
0016名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-f7JU [36.11.228.125])垢版2021/09/13(月) 03:12:34.65ID:kcb/fEsaM
放送の後はいつもキショいやつ湧くな。
盛り上げるのは売り手の仕事。買う買わないは個人の勝手。

運営が省エネモードなら、ユーザーも省エネモードで行くのは道理でしょ。物売るってレベルじゃねーよ。
0017名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.129.74.55])垢版2021/09/13(月) 03:19:38.73ID:T2sAguCAa
結局、育成緩和と言いながらソウルメダル導入したけどガチャ回せばメダルがゲットできるという結局ガチャ回させるためでの緩和だし
緩和した分、9ステップの欠片配布無くして引き締めてるから育成難度はそんな大きく変わってないのが実情なんだよな
9ステップでの欠片配布は本体無くて欠片だけどんどん集まって勿体無いから本体引けるまでもうちょっと頑張ろうという気を起こさせるのにも効果的に機能してたのに欠片配布無くしてじゃあ引かないって方向になって最終的に9ステップ廃止
ほんと気持ちよく課金させるやり方が下手だよなこの運営w
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc5-hWRE [126.196.215.154])垢版2021/09/13(月) 03:31:01.89ID:Foy2JkVbx
まだセルラン1桁いくと思ってる頭の悪い茸おる?
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-+5dZ [126.140.183.16])垢版2021/09/13(月) 04:37:47.65ID:QSyaT7IX0
ロマサガにすら勝てないこの詐欺ゲーが一桁?
寝ぼけてんのかバカどもw
0020名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 91fd-qFnQ [112.139.210.210])垢版2021/09/13(月) 05:15:25.14ID:FI1V3kvt0
このゲームのストーリーでキャラに愛着持てる?
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-xJJl [60.114.136.175])垢版2021/09/13(月) 07:21:50.30ID:QXQ+4+ub0
クリスタルの戦士に魅力がまったく感じないってのも凄いよなw
こいつらいつまで誰のニーズに合わせて作られたんだが分からないようなクソキャラを追加するつもりなんだw
せっかく本編キャラを楽しみしてくれている人すらもないがしろにするこの仕打ちには感動すら覚えるわw
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.210])垢版2021/09/13(月) 07:32:23.13ID:13RucorZa
今更属性マスアビなしなんか金使ってまで取って育てたいなんて思う奴いないだろwww
0044名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1325-Y0uI [219.106.133.79])垢版2021/09/13(月) 07:52:08.52ID:sTnvI0o00
クリスタルの戦士が月初キャラとして1月まで続くだろうから去年のexみたいに周年前後で格差が出るような新規要素はないと思うけどな
0045名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69b9-KNI8 [110.131.168.34])垢版2021/09/13(月) 07:52:12.42ID:6E48Minz0
r〇tに垢売ろうとしてる奴時々湧くけど買うのかこれ?40万とかださねーだろ。それこそ前みたいに天下無双つけたれよ
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Y0uI [182.251.151.7])垢版2021/09/13(月) 08:44:06.61ID:c7emz2fEa
セシルはなんで物理バリアが十字なのに魔法バリアは単体なん?てか物魔バリアの十字に強化してほしかったわ❗
0050名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.129.74.170])垢版2021/09/13(月) 08:48:03.65ID:nWTIYZvXa
まぁ自傷してまで使うんだからバリアは自分も味方もの方が良かったんじゃ無いかね?
月のパラディン名乗っている割に柔らかすぎるし
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-G3gp [1.72.8.218])垢版2021/09/13(月) 09:24:04.99ID:4C5PH3cAd
ゴルベーザって最初の4コラボでもうモデリングできてたキャラでそれが復刻で登場ってことは今後コラボ復刻は新規モデリングされることないんじゃないの?
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-0Bs6 [1.75.155.197])垢版2021/09/13(月) 10:05:18.94ID:BOB8ZnNJd
リディアが来ないのはなにゆえ
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.181.216.42])垢版2021/09/13(月) 10:22:36.28ID:XSCBl/TSa
せめて自傷キャラは全部リジェネくらいつけろよなぁー
瞬間的にはワンパンされそうな危うさになるがリジェネにより回復するみたいな?
シュテルとかもそうだが自傷して何かやろうとするキャラはすぐに死ぬからなw
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-1O8y [1.72.9.30])垢版2021/09/13(月) 10:49:37.82ID:uVflLdP8d
サンク・ラムザ・セシル…

この辺のキャラを課金してまで育成した客に対し、小馬鹿にするような態度すら示しやがる運営のいるゲームなんて遠からず廃れるんだよな

代表例はあゆむの所のラッドだが、コイツらを引いて人権キャラを引かなかったせいでギルドを追われる奴まで出てんだぞ?藤田とか何の反省もないどころか、ワザとやってる素振りすら見せるじゃねえか
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 19aa-zk0n [60.149.94.74])垢版2021/09/13(月) 11:09:40.20ID:MDIs27uI0
てか初めてやったFFが4だったから思い入れがあったんだが
ゴルベーザってこんな声してたんだ…
普通のおっさんじゃねーか!PVのメンッってなんだよw
これなら明夫とかでよかったまであるわ
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.133.52.94])垢版2021/09/13(月) 11:21:02.21ID:eh1UZ0xLa
2周年は13コラボかね?じゃなければハロウィンのゾンビマスクにブッパするんだが
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Y0uI [182.251.155.15])垢版2021/09/13(月) 11:24:14.16ID:p1OF3Sn5a
セシルはトラマスがメインだからもってねーやつは99にだけはしとくといいよ
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-GThx [133.106.144.192])垢版2021/09/13(月) 11:29:03.85ID:3g0VO9TNM
私の記憶が確かならばっ!広野さんはどなたですか?
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-zdR4 [49.98.175.224])垢版2021/09/13(月) 11:49:22.06ID:VTERb0IDd
セシトラは人権が過ぎるのよなバフなんて普通は他人から菱形範囲でブワって全体にかけるのに
ジェネリックは範囲が狭いから自分で使うかムーブ確認してからじゃないと使えない
しかも2回も使いやがるから使ってるキャラは後方でコネコネしてしまう
一方セシトラは流れの中で一度ブワっするだけだから何かの周回の中に入れておくだけで良い手軽さと
強力なバフがかかるからレイドとかでも普通に取り入れるレベルの汎用性まで兼ね備えてる
https://youtu.be/yeQVwFY1Gyc
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.182.42.160])垢版2021/09/13(月) 11:49:56.27ID:4/MOrXnWp
ゴルベーザはコスト80なんだろうから糞雑魚ぽいな
でも欲しい
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-Y0uI [60.94.32.236])垢版2021/09/13(月) 11:54:52.62ID:nt6hiBWs0
コスト90か
シジュ共通にできるんか
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-mO/v [49.98.71.194])垢版2021/09/13(月) 12:11:35.74ID:kRCt/bIqd
星ドラ煽りしてたバカさ、いま幻影100位以下に落ちてるけど大丈夫?🤣
すげードヤりながら言ってたから人気あるのかと思ったら幻影も糞やんけ🤣

幻影てこういうバカが支えてんの?ww
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 89aa-DuNF [126.95.228.59])垢版2021/09/13(月) 12:14:47.90ID:4HxbOLxU0
>>72
いや、たぶんここの運営はエアプだから想像力がないんだろう
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b0-5vQj [122.24.231.149])垢版2021/09/13(月) 12:16:38.72ID:CQ/dNS510
失敗しないからなセシトラ
確認すらしない入れておけば97になってる
例えばセレクエ
適当に使う5人をセレクトするそしてステージ5あたりでJP稼ぎながら武器熟練度を上げてるともう97
誰かが勝手に戦闘不能になってbrave下がってたとしてもノープロ
勝手に回復して97維持する稀有な存在それがセシトラ
0101名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 89aa-DuNF [126.95.228.59])垢版2021/09/13(月) 12:21:57.57ID:4HxbOLxU0
そういえば当時運営が生放送でローザは人権って匂わせといてからのゴミだったからな

マジで何やらかしてくるか分からん
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-VUkg [1.75.209.84 [上級国民]])垢版2021/09/13(月) 12:22:22.85ID:pFvKFnHId
>>96
15日に全てを打ち抜かれるのにこの雑魚ガイジは何イキッテルンヤ?🤔
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9361-JYV9 [157.107.36.14])垢版2021/09/13(月) 13:03:16.57ID:5+GCahc60
>>111
セシルと一緒に戦闘出すと兄さん的な掛け合いあるとちょっとニヤっとするけど
そういうちょっとした手間もかけてくれないからね
それ、どうやって課金させるんですか??、とか真顔で藤田に言われそう
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-8XfK [49.98.138.78])垢版2021/09/13(月) 13:24:28.61ID:Uj6m55Nvd
セシルの性能、マジで何とかならんのか。悲しいわ。
0124名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-hreo [106.128.58.189])垢版2021/09/13(月) 13:42:56.48ID:/1ZhQXrNa
4マスで強かったらいいが、弱かったら悲惨だなw
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-Y0uI [153.240.193.3])垢版2021/09/13(月) 13:45:13.95ID:9KKP28Db0
風斬接待レイドなのに闇斬募集の方が多いの草
ゴルベーザとガーブルEX控えてるし闇はまだまだ安泰と思わせてからの年末年始ルシオ120開放で闇一掃まで読めるわ
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-0Bs6 [49.97.13.95])垢版2021/09/13(月) 13:48:08.35ID:1KVt0weGd
>>123
今のホストファンタジーはおっさんはやってないんじゃね
おっさん専用コンテンツは4〜10くらいまででは
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-EH5y [1.75.0.197])垢版2021/09/13(月) 14:03:51.51ID:pg34MtxTd
HPサポアビ等で盛りまくって驚異の14000!!!!!
今後この数値を超えるキャラは出しません!!とかならこのゴミ強化でもセシル強いんだが。
あと攻撃力もアホみたいに高くしてさ。

バリア自身に掛からずしかも物魔バリアへのパワーアップも一切なくマスアビも糞なんだからそれくらいしてくれてもいい。
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H8d-1IsA [210.145.29.62 [上級国民]])垢版2021/09/13(月) 14:09:07.76ID:/USWGtVgH
セシルは周囲にバリア配ってリスカして、ちょっと耐えてリベンジドーン!をコンセプトにしたいんだろ
リベンジアビの倍率次第ではあるが、それやるならドレインもあるエンゲルでよくね?感がある
遠距離から火力出せるジェーダンフィーナありきの存在になりそうだな
0134名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-hreo [106.128.57.100])垢版2021/09/13(月) 14:17:02.74ID:2Ea1mxpca
コラボはバレットみたいな雑魚ばかりかと思ったら、クラウドみたいなぶっ壊れがたまに現れるから、引くまで分からないという恐怖のロシアンルーレットなのが困る
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-Y0uI [153.240.193.3])垢版2021/09/13(月) 14:20:28.36ID:9KKP28Db0
光もエルシレールとサクラのEX控えてるの忘れてた
属性マスターアビリティ持ちだしダウン後もらったら闇並にヤバい
厨二の闇斬と違って水着キルフェ、エルシレール、ルシオの光斬撃は絵面が美しい
0143出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa9d-ZM7o [106.129.213.46])垢版2021/09/13(月) 14:33:37.03ID:I1oUswuna
集金チェインしてるけど大丈夫か?www
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b0-5vQj [122.24.231.149])垢版2021/09/13(月) 14:34:47.58ID:CQ/dNS510
エンゲルの所為で死んだヒカセンいるだろ
どうしてコスト70の初期キャラが地獄の育成時代のコラボキャラを凌駕してんねん
こうなるとゲーム自体がつまらなくなるから旧キャラEXは程々で良いんだよバカちん
まぁサンクレッドはお詫びの意味を込めてヤケクソ強化かましとけよ誰も文句言わんから
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/Ait [1.66.104.231])垢版2021/09/13(月) 15:20:08.96ID:N4sGkVL8d
ハロウィンマシュリーまで我慢
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc5-hWRE [126.188.142.158])垢版2021/09/13(月) 15:27:04.41ID:RlSd4o8gx
プレゼント来たね
あざすw
0163名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-ZwCl [114.172.194.1])垢版2021/09/13(月) 15:34:59.74ID:d/aKxrRn0
ジューム強化まだかよ
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b3f-zk0n [153.246.177.0])垢版2021/09/13(月) 15:35:31.89ID:KM9Jtre90
セルラン一桁を取りたいなら闇斬キャラ出せばいいだけだろ
あとは闇のヒーラー。でもヒーラーで一桁とるにはバハユウナ越えが必要
0165名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-VVCu [36.11.228.152])垢版2021/09/13(月) 15:35:58.11ID:j9UYs4mbM
プレゼント→バトル設定→タスキル→バトル設定→トップに戻るとプレゼント無限に
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b3f-zk0n [153.246.177.0])垢版2021/09/13(月) 15:38:56.31ID:KM9Jtre90
ゴルペーザはまた二桁だろう
暗黒騎士セシル(闇)かリディア(光)なら一桁だったはず
0169名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-ZwCl [114.172.194.1])垢版2021/09/13(月) 15:43:34.47ID:d/aKxrRn0
もう復刻に手を出すのかよ
早くね
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b3f-zk0n [153.246.177.0])垢版2021/09/13(月) 15:52:57.41ID:KM9Jtre90
そもそもゴミペーザ実装するのに闇VCは無し?
リディア(幼女)もないし、運営は大丈夫か?
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b3f-zk0n [153.246.177.0])垢版2021/09/13(月) 16:02:45.02ID:KM9Jtre90
これが中井のff4愛か?
本当にff4を愛してるなら生放送で上司への媚びた発言を連発するよりも
もっとリディアやデスブリンガーについて語りまくれよ
何が「雲の上の上司に自分の名前を呼んでもらっただけで嬉しい!」だよ
生放送はお前の出世の為のアピールタイムじゃない
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Y0uI [182.251.155.15])垢版2021/09/13(月) 16:05:01.44ID:p1OF3Sn5a
フリマでセシル使ってみたけどダメだわ
敵が物理か魔法かわかんないのに2周類のバリアは使いこなせねーわ
ギルバドとかアリーナで相手が物理か魔法かわかる時にしか使えないなw
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-bbup [126.182.133.33])垢版2021/09/13(月) 16:11:54.09ID:oYC5KlZnp
フリマでセシルカインローザの趣味パおったけど黒薔薇ワンパンでなんとも言えんくなったわ……
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-G3gp [1.72.8.218])垢版2021/09/13(月) 16:17:41.13ID:4C5PH3cAd
>>172
開発スタッフもう全然いないかもな
0189名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-hreo [106.128.58.60])垢版2021/09/13(月) 16:22:07.28ID:/PMWeSIWa
>>165
プレゼント受け取った後にバトル設定したらいいの?
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-5R8m [126.193.206.205])垢版2021/09/13(月) 16:57:32.26ID:h8TeO1+Ip
水着キルフェやエルシレールもいるからママ、ゴルベーザの闇魔法Wアタッカーに対してそこまで脅威はかんじないな
キルフェ取っておいて良かった
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-biey [49.96.34.124])垢版2021/09/13(月) 16:58:34.33ID:zjF5hFLxd
FF1復刻みたいにやる気無かったけどゴルベ作ってあったからついでに稼げたらラッキー程度の復刻だろ
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9361-JYV9 [157.107.36.14])垢版2021/09/13(月) 17:48:05.37ID:5+GCahc60
>>210
だって広野だもん、普通のSは飴と鞭使う程度だけどドS広野は鞭でしばくだけよ
飴が欲しいなんて言ってるうちは無視で、鞭を下さい!!てなって初めて広野の愛くるしい笑顔が溢れる
0214名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-KZ3j [150.66.99.105])垢版2021/09/13(月) 17:49:36.87ID:mgE+XlXNM
>>198
ってか圧倒的に緋玉より橘玉の方が足りないんだけど
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-C/OQ [121.81.136.10])垢版2021/09/13(月) 18:02:38.63ID:iS0GHfdo0
ゴルベ取るで
0221名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7960-xL5f [182.255.74.236])垢版2021/09/13(月) 18:05:03.52ID:5hiN0qa70
>>216
まともな説明なんてできないから無視するしかないんだろうね

フェス限定ユニット弱い
ガチャ確率も通常のコスト100と同じ
ガチャ期間も短い
おいしいガチャはなくむしろいつもより欠片集めづらい

フェスのいいところ一つもなかったんじゃない?
最低でも詐欺フェスがあと4回あると考えるとぞっとするわ
0231名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6901-XCwt [180.198.142.131])垢版2021/09/13(月) 18:31:34.66ID:xFKNXtom0
次のフェスで9ステとゲージ復活してたらほんの少し見直すわ
そんな確率1%もないだろうけど
0235名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9d-xJJl [106.180.12.29])垢版2021/09/13(月) 18:37:49.28ID:52cegrEna
なあ猿どもよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ログイン月2スレ週1くらいだった俺もついに両方一か月ご無沙汰なんだが
猿どもは本当に幻影戦争が好きなんだなwwwwwwwwwwwww

なんつかこんなうんちっち詐欺ゲーでも愛してくれるユーザーがいるのだから
世の中わかんねーよなw
そんなユーザーに感謝すらなく小馬鹿にして煽るだけの運営なのになwwwwwwwwwwwwwww
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41de-dGLa [152.165.118.235])垢版2021/09/13(月) 18:41:40.59ID:ac23OqoO0
本来ユーザーの声を吸い上げて上に送るはずの親善大使が運営とズブだもん
都合の悪いコメントは全無視で開発側のヨイショでつえーつえーしか言わない動画主よ?
そんな人間たちが身内をコロシアムに送り込んでキャッキャしてるからもう何言っても無理
0242名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9901-Y0uI [124.18.6.151])垢版2021/09/13(月) 18:50:38.03ID:J//2RNqa0
セレクエやら属性ミッションやら色々育てろって流れで育てるなっていう矛盾
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-G3gp [1.72.8.218])垢版2021/09/13(月) 18:54:10.17ID:4C5PH3cAd
生放送で一番驚いたのは素材が足りないというコメントに対して中井がたくさんキャラ育てず絞って育成しろと言ってたことだわ
ユーザーがいうならわかるが運営側が言うなんて遊ばせる気ないだろそれを改善しろって話だろ
0249名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9901-Y0uI [124.18.6.151])垢版2021/09/13(月) 18:54:40.25ID:J//2RNqa0
10月は順番で氷だと思ってたが違うのか
0263名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9f3-1O8y [14.8.2.130])垢版2021/09/13(月) 19:16:53.62ID:m6uZik7J0
>>247
ホントこれ異常だよな
それだったらちゃんとゲーム内でアナウンスしとけよと

すでに使えないゴミキャラに虹玉とか使っちゃった人はゲットする方法すら少ないんだから今更育成すんなと言われてもどうしようもない

欠片集めるだけで大変なんだから他の素材で苦労させんな
0268名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2bee-Ad1G [113.158.115.120])垢版2021/09/13(月) 19:20:33.82ID:shagoJ+00
8種85で虹玉幻玉足らず止まってんだけど?
70で止まってるのはもっとだぞ
ジュース課金しててこれは無課金なんてもっと止まるだろ
流石に酷いぞこれは
キャラ含めたら200は足りてない
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-0Bs6 [49.97.13.95])垢版2021/09/13(月) 19:35:45.27ID:1KVt0weGd
>>266
ほんとこれ
素材を腹パンして吐き出させろと
0277名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2bee-Ad1G [113.158.115.120])垢版2021/09/13(月) 19:38:40.05ID:shagoJ+00
すまん
4凸にしてから育成しろとか根本的に虹玉幻玉足らないのと関係あるの?
俺へのレスじゃなかったらごめんねー
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-wHYb [126.19.107.155])垢版2021/09/13(月) 19:51:29.28ID:3ME45TQ80
算数ができればどう考えても素材が足りないことくらい分かるから全部育てようなんてならないだろう
課金しまくって素材買う前提で言っているなら未だしも無課金・微課金で全部育てようってなかなかだと思う
0295名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 79b9-L85v [182.170.123.132])垢版2021/09/13(月) 20:00:00.42ID:qrieE6+p0
リディア、エッジ、配布でヤンてした方が絶対盛り上がった
なんでゴルおじさんなんだよ
0297名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9d-xJJl [106.180.12.29])垢版2021/09/13(月) 20:08:18.41ID:52cegrEna
猿どもはいつも我慢してんなwwwwwwww
育成キャラは絞って狙え?素材?カード?石?ギル?

そんなもの我慢する必要がなくのびのびと遊べるゲームやればいいのにw
据え置き系はやる時間ないという言い訳オッサンおるが
ソシャゲなんかに割り当てる一時間を他にあてれば毎日コツコツ楽しい思いできんのになwww
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-lk8q [49.98.230.38])垢版2021/09/13(月) 20:14:49.67ID:y8RGCSPQd
セシル調整してる話し合いでサポアビ強化は防御アップ量が上がるのみ、バリア強化は回数増やすのとHP減る量減らすだけでいきましょう!って提案されて え?それ弱すぎて誰もガチャ回さないと思うんですけど大丈夫ですか?ってまじで誰も疑問に思わなかったんか
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.113])垢版2021/09/13(月) 20:23:24.55ID:d9GKQil7a
>>309
しうまいなんでレスしてんの?
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-f7JU [133.200.151.192])垢版2021/09/13(月) 20:25:46.28ID:2+bHxQne0
詐欺運営
ちょろい奴のお仲間は往々にしてちょろい。RTキャンペーンに蒙昧と釣られるアホを軸にした芋づる金づる作戦や!アホ新規大歓迎やでー!
ついでにRTキャンペーンのリンク踏んだ奴リスト化して名簿屋に売ったろか!

志を失っていない運営
古参と新規の交流深める為に今回のレイドには全体ダメージ積算キャンペーン組み込もう!
ギルド内とかで高ダメの仕組みとか教えあってくれたらいいなあ!
0319名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2bee-Ad1G [113.158.115.120])垢版2021/09/13(月) 20:27:10.37ID:shagoJ+00
黒薔薇は挙動変わったよね
算術で倒せるのに詠唱始めるし
0325名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2bee-Ad1G [113.158.115.120])垢版2021/09/13(月) 20:37:13.73ID:shagoJ+00
ゴルベーザは本名じゃなかったはず
ジアフターで見たな
なんだっけな
んー忘れた
0330名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2bee-Ad1G [113.158.115.120])垢版2021/09/13(月) 20:40:54.57ID:shagoJ+00
ゴルベーザ本名セオドールだ
ググっちまったじゃねーかこのやろうwww
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.113])垢版2021/09/13(月) 20:44:46.07ID:d9GKQil7a
黒薔薇の前は眼鏡眼鏡眼鏡だったんだ
いくら黒薔薇なくて憎いからって悪く言う前にマルチ諦めろ
逆に黒薔薇あるならマルチで黒薔薇あれば素材集まるんだし文句はないだろ
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.113])垢版2021/09/13(月) 20:52:15.69ID:d9GKQil7a
そんなに黒薔薇あれば現状のマルチ回れるより
環境毎にキャラ引いて育成したいの?バカなの?運営なの?黒薔薇ないだけなの?
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.113])垢版2021/09/13(月) 20:58:02.29ID:d9GKQil7a
じゃあマルチぐらい黒薔薇でいいじゃんw
なに言ってんだw
0348名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2bee-Ad1G [113.158.115.120])垢版2021/09/13(月) 21:00:04.53ID:shagoJ+00
無薔薇発狂かえ?
そんなにムキにならなくてもイルディラEXくるんだしカッカすんなよ
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.113])垢版2021/09/13(月) 21:04:11.00ID:d9GKQil7a
>>351
だまれしうまい
0357名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1325-Y0uI [219.106.133.79])垢版2021/09/13(月) 21:06:20.89ID:sTnvI0o00
素敵なご縁を求めてる人が多いから今回のRTも余裕だろう
0359名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2bee-Ad1G [113.158.115.120])垢版2021/09/13(月) 21:07:58.66ID:shagoJ+00
>>354
王モンにはティーダでティーダにはクラウドだなw
クラウドには
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.113])垢版2021/09/13(月) 21:09:50.88ID:d9GKQil7a
お前らくんが来たぞ
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/Ait [1.66.104.231])垢版2021/09/13(月) 21:10:00.47ID:N4sGkVL8d
>>359
クラウドは割となんでもいける
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.113])垢版2021/09/13(月) 21:11:36.78ID:d9GKQil7a
>>361
見えないふりするしうまいがなんだって?
カイン無しは上位ギルドでは始まるの?
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.113])垢版2021/09/13(月) 21:20:37.32ID:d9GKQil7a
クソゲーは前からだし
マルチ回る時には黒薔薇居ればマルチ用に育成する必要はない

以上
0372名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2bee-Ad1G [113.158.115.120])垢版2021/09/13(月) 21:28:17.91ID:shagoJ+00
黒薔薇あれば時間効率含めて楽だしイルディラより所持率低いかもしれないが集まる
ただそれだけの事だろ?ムキになるなよ
0373名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0b95-Y0uI [121.80.209.243])垢版2021/09/13(月) 21:32:53.20ID:xcBL2Ozx0
新しい武器でママンまた強化!
新しいVCでママンまた強化!
マップ効果でママンまた強化!
ゴルベーザのトラマスでママンまた強化!

バランスとは?
0376名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-OBbu [27.85.206.181])垢版2021/09/13(月) 21:35:14.31ID:sBWf/gc+a
1万歩譲ってマルチはそれでいいぞどうせやらんし
だが対人では専用調整が必須だった
シャドロは闇ダウン20ぐらいに留めるべきだったしダウン持続もそのターンのみが妥当闇術も同じ
例えばシャルのライトニングは他キャラが居て成り立つからコンボとしては許される
ババアは一人で完結してんだからそりゃ頭おかしいしかも菱形で回避にも当てていける命中率
後続を控えめにして出しても結局それは他属性が割を食らってるだけ
巻き込むとはこういうこと
0381名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-ZwCl [114.172.194.1])垢版2021/09/13(月) 21:42:30.53ID:d/aKxrRn0
どいつもこいつもババア専で草
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.113])垢版2021/09/13(月) 21:44:11.40ID:d9GKQil7a
だから黒薔薇ゲー嫌ならだろ?
そもそも黒薔薇持ってたらマルチはヌルゲーなんだから別にどうでもいいはず
0385名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2bee-Ad1G [113.158.115.120])垢版2021/09/13(月) 21:45:37.31ID:shagoJ+00
もうババありかババなしかのババ抜きだなこれは
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-f7JU [133.200.151.192])垢版2021/09/13(月) 21:46:52.05ID:2+bHxQne0
クリスタルフェスって全属性やんの?
そんなのいいから、旧キャラをサ終までに全部EX化しなさいよ。あと何体残ってると思ってるんだ。
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.113])垢版2021/09/13(月) 21:48:33.36ID:d9GKQil7a
論点すり替え?ここで全員が黒薔薇がー言えばナーフされんの?
便利だから使うだけだろ
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-biey [49.106.207.67])垢版2021/09/13(月) 21:55:02.45ID:MJRmYwx1d
期間限定VCのせいで一部の属性は全く育てる気しないわ
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-8XfK [49.98.138.78])垢版2021/09/13(月) 21:56:56.12ID:Uj6m55Nvd
セシルはパッシブの防御上昇で防御力が100になるなら許す
0399名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-5R8m [126.193.206.205])垢版2021/09/13(月) 22:01:07.97ID:h8TeO1+Ip
>>395
最強タンク召喚獣アレキサンダーがアニバーサリーでくるかもしれんぞ
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-rIo6 [182.251.233.234])垢版2021/09/13(月) 22:09:36.29ID:AQFfsCdZa
ビジョンとかその内引けたのを盆栽するのがいいぞ
ビジョンメダルとか余りがちだしVCのハードクエストをしっかりやってれば欠片集まるからな
後から引いても完凸が難しくない
しかもアニバーサリーがそう遠くないから微課金ならURVC10枠確定とか5枠確定とか引き直しで取れる確率が高い
今は時期が悪い
0403名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-KZ3j [150.66.99.39])垢版2021/09/13(月) 22:10:20.52ID:j+c9bXDNM
>>247
どうせ素材足りなくて育てられないんだからガチャ回すな課金なんてもっての他ってことなんだろ?
優しいやつだな
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b58-Nofx [153.240.193.3])垢版2021/09/13(月) 22:10:45.12ID:9KKP28Db0
黒薔薇ってハーフアニバの選べる召還で誰でも取れたんじゃない?
0405名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-+5dZ [126.140.183.16])垢版2021/09/13(月) 22:11:42.43ID:QSyaT7IX0
まーーーーだこの詐欺ゲーに課金する馬鹿どもいるのかw
おまえら病気だから課金する金があるなら病院いけww
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-5R8m [126.193.206.205])垢版2021/09/13(月) 22:18:57.57ID:h8TeO1+Ip
>>406
いつもの引かない引かない詐欺
当日はライブ配信でガチャ回すぞ
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-f7JU [133.200.151.192])垢版2021/09/13(月) 22:28:29.06ID:2+bHxQne0
毎月の月初を過疎クリスタルに取られると、FFTコラボのチャンスは周年しかないなー。もしくは年末年始のガチャゲー繁忙期にぶつけて利益確定を狙うのか。
0416名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-btx4 [125.172.120.168])垢版2021/09/13(月) 22:43:05.77ID:eWIs+2R90
てすと
0417嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-btx4 [125.172.120.168])垢版2021/09/13(月) 22:43:21.83ID:eWIs+2R90
てすとです
0418嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-btx4 [125.172.120.168])垢版2021/09/13(月) 22:44:33.14ID:eWIs+2R90
さあて馬鹿が馬脚現したから晒しておくかwww
0419嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-btx4 [125.172.120.168])垢版2021/09/13(月) 22:45:15.20ID:eWIs+2R90
39名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.210])2021/09/13(月) 07:32:23.13ID:13RucorZa
今更属性マスアビなしなんか金使ってまで取って育てたいなんて思う奴いないだろwww
0420名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-btx4 [125.172.120.168])垢版2021/09/13(月) 22:46:31.55ID:eWIs+2R90
284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.153.58])2021/09/13(月) 19:49:08.64ID:bp+EOOEba
無課金ちゃんやライカスなんかは覚醒玉足りない事なんてないから解らないだけだろw
0421嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-btx4 [125.172.120.168])垢版2021/09/13(月) 22:47:15.18ID:eWIs+2R90
313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.113])2021/09/13(月) 20:23:24.55ID:d9GKQil7a
>>309
しうまいなんでレスしてんの?
0422嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-btx4 [125.172.120.168])垢版2021/09/13(月) 22:48:05.49ID:eWIs+2R90
335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.113])2021/09/13(月) 20:44:46.07ID:d9GKQil7a
黒薔薇の前は眼鏡眼鏡眼鏡だったんだ
いくら黒薔薇なくて憎いからって悪く言う前にマルチ諦めろ
逆に黒薔薇あるならマルチで黒薔薇あれば素材集まるんだし文句はないだろ
0423嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-btx4 [125.172.120.168])垢版2021/09/13(月) 22:49:08.68ID:eWIs+2R90
340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.113])2021/09/13(月) 20:52:15.69ID:d9GKQil7a
そんなに黒薔薇あれば現状のマルチ回れるより
環境毎にキャラ引いて育成したいの?バカなの?運営なの?黒薔薇ないだけなの?
0425嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-btx4 [125.172.120.168])垢版2021/09/13(月) 22:50:51.76ID:eWIs+2R90
345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.113])2021/09/13(月) 20:58:02.29ID:d9GKQil7a
じゃあマルチぐらい黒薔薇でいいじゃんw
なに言ってんだw
0426嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-btx4 [125.172.120.168])垢版2021/09/13(月) 22:51:58.12ID:eWIs+2R90
353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.113])2021/09/13(月) 21:04:11.00ID:d9GKQil7a
>>351
だまれしうまい
0428嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-btx4 [125.172.120.168])垢版2021/09/13(月) 22:52:59.71ID:eWIs+2R90
362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.113])2021/09/13(月) 21:09:50.88ID:d9GKQil7a
お前らくんが来たぞ
0429嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-btx4 [125.172.120.168])垢版2021/09/13(月) 22:54:14.14ID:eWIs+2R90
364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.113])2021/09/13(月) 21:11:36.78ID:d9GKQil7a
>>361
見えないふりするしうまいがなんだって?
カイン無しは上位ギルドでは始まるの?
0431嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-btx4 [125.172.120.168])垢版2021/09/13(月) 22:56:32.98ID:eWIs+2R90
368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.113])2021/09/13(月) 21:20:37.32ID:d9GKQil7a
クソゲーは前からだし
マルチ回る時には黒薔薇居ればマルチ用に育成する必要はない

以上
0432嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-btx4 [125.172.120.168])垢版2021/09/13(月) 22:57:25.31ID:eWIs+2R90
384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.113])2021/09/13(月) 21:44:11.40ID:d9GKQil7a
だから黒薔薇ゲー嫌ならだろ?
そもそも黒薔薇持ってたらマルチはヌルゲーなんだから別にどうでもいいはず
0433嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-btx4 [125.172.120.168])垢版2021/09/13(月) 22:59:36.85ID:eWIs+2R90
389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.150.113])2021/09/13(月) 21:48:33.36ID:d9GKQil7a>>392
論点すり替え?ここで全員が黒薔薇がー言えばナーフされんの?
便利だから使うだけだろ
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-f7JU [133.200.151.192])垢版2021/09/13(月) 23:11:18.06ID:2+bHxQne0
あぼーんだらけなんだが、何か湧いた??笑
0437嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-btx4 [125.172.120.168])垢版2021/09/13(月) 23:15:58.95ID:eWIs+2R90
>>(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G
因みにこの本物の粘着ストーカーの生ゴミニートは、俺が今や誰でも持っていて
何もアドバンテージになってないのに未だイキってる馬鹿への揶揄の意味で
黒衣ヘレナをユニクロ閉経BBAとレスしただけなのに、低能Fラン大卒読解力ゼロの
真性白痴だから、自分が大好きなババアを不当に否定されてると思い込み
勘違いで逆上してこのクソスレに毎日毎時間粘着レス、捏造コピペ貼るようになりましたww
(大爆笑ゲラゲラゲラwwwwwwwWWWW
0438名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 89aa-DuNF [126.95.228.59])垢版2021/09/13(月) 23:17:22.57ID:4HxbOLxU0
Twitterでやれ
0439嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-btx4 [125.172.120.168])垢版2021/09/13(月) 23:18:09.22ID:eWIs+2R90
>>(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G


粘着ストーカーの本物の生ゴミニート 大草原不可避wwwwwwwWWWWWWWWWWWWwwww
0440出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 13ee-ZM7o [59.138.230.135])垢版2021/09/13(月) 23:21:56.16ID:sdWkwAYm0
中井みたいなブサイクが奇抜な髪型してると余計イライラする
0441嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-btx4 [125.172.120.168])垢版2021/09/13(月) 23:23:17.59ID:eWIs+2R90
今夜は刺身の具(←何故かネットで真実!情弱底辺大・高卒しか居ないクソスレ民は俺以外読めない意味理解できないwwwアホすぎ大草原ww)がいつもよりうまいw
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f990-xJJl [118.241.188.36])垢版2021/09/13(月) 23:27:46.83ID:HBBlvEXL0
おいおいくそ運営さんよ。ローザにアレイズ付けるならエアリスにもつけろよ。
加護の祈りも聖なる祈りより強いしホーリー持ちとか・・。
あとエアリスの属性バグいつ治るんだ?エアリスが水とかエアプか?
ジャッジメント「レイ」・エンシェント「レイ」・イノセンスフォースでどうして水なんだよ。
まあネタバレになるからホーリー付けられないのはわかるが。
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-mO/v [49.98.80.101])垢版2021/09/13(月) 23:33:24.15ID:pqdS8nKqd
星ドラ叩きに命かけてるヒロチルキチガイ息してるか?
お前の大事な幻滅戦争が圏外だぞ、とっとと課金しろやキチガイ
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-biey [49.96.6.56])垢版2021/09/13(月) 23:38:03.72ID:2TXjL6TDd
バランス調整すれば使えそうなキャラもEXでトドメさしてくるの草w
0445名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-hreo [106.128.59.171])垢版2021/09/13(月) 23:41:57.05ID:6QOne8ODa
あゆむはガチャの景品がチロルチョコでも回すと思う
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9361-JYV9 [157.107.36.14])垢版2021/09/14(火) 00:00:50.84ID:C9nzNInu0
そういや秘伝書2倍3倍マジでやんねーな、杖欲しいから配布体力で回そうかと見たら杖本0
何かに交換したんだろうけど回る気失せた、等倍であんなもんやってらんねー
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d98a-22iU [220.99.55.117])垢版2021/09/14(火) 00:10:54.12ID:5VGpeAIE0
秘伝書はマルチでやるとドロップ数増えるしスタミナ半分だからマルチをポチポチして貼り付ける奴とそうじゃない奴で大きく変わるのが問題だわ
ホストボーナスもかなり大きい
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.182.59.69])垢版2021/09/14(火) 00:21:27.49ID:lCPiQYpxp
秘伝書の弓なんて最近作った記憶無いのに40枚しかなかったわ
他は防具以外1500以上あるのに
バグじゃねーの
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-zpOH [1.75.246.13])垢版2021/09/14(火) 01:10:06.14ID:9a69+L9+d
アリーナもマルチも人が居ないとかどうすんのこれ完全にオワゲーじゃん
マルチ周回数やアリーナの景品に花や育成素材を置いておくのは課金に繋がらないから嫌なのか?新規があれみてどう感じるか考えた事ある?だからみんな先が見えないって辞めてくんだぞ能無し運営
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-Y0uI [153.240.193.3])垢版2021/09/14(火) 01:12:44.67ID:VJje+Icp0
>>436
なんの考慮もなく思いつきでやってる証拠よ
ファイナルファンタジーの看板があるから何とかやっていけてる
根本的な思考能力が欠落してるから過去と現在の言動が矛盾していることにも気づかない
戦場の例えで1番いちゃいけないタイプのやる気のあるアホ
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9361-JYV9 [157.107.36.14])垢版2021/09/14(火) 03:42:31.14ID:C9nzNInu0
いやそらそうやろ、なんでコスト100でも無いのに0.4%にされないかんの
いきなり復刻の追加がコスト100とかも意味不明やし
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-Y0uI [60.158.194.1])垢版2021/09/14(火) 05:40:12.67ID:5n2WDsQl0
もはや追加キャラがコスト100でもシジュ同じだろ?
80と90一緒にしてんだし100も同じ価格になったからな
つまりゴルベーザは出すなら100じゃなきゃダメだったってこと
0460名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-8XfK [111.239.178.12])垢版2021/09/14(火) 06:41:31.06ID:0ZHFGQv6a
同じレアリティの中でコストとかいうの作るからこうなる
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-AndC [126.40.37.2])垢版2021/09/14(火) 07:58:18.94ID:F5yCkH8h0
ためにしにロマサガrsくらいの確率にして欲しいな。UR100を当てる確率をね。少なくてもロマサガrsくらいの売り上げは上げられると思うし。
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b0-zdR4 [122.24.231.149])垢版2021/09/14(火) 08:01:14.81ID:Q63tyA//0
ヒカセンのバリアは30%で単体だから自分以外にかける価値が無いゴミ
バリア芸人としては二流
ウンチセシルは火力持たせて破滅みたいに後方から攻撃させたいんだろうな
見てろよヤケクソステータス貰って蹂躙するから俺のセシルさん
てか捨て身がゴミすぎるこれ無いと火力出ないし着けたら豆腐っていうね
0474名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 89aa-DuNF [126.95.228.59])垢版2021/09/14(火) 08:39:57.21ID:91nvkr6R0
ローザさんは運営のお墨付きぶっ壊れで期待されてたのに蓋を開けてみたらloserだった衝撃
0479名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 89aa-DuNF [126.95.228.59])垢版2021/09/14(火) 09:20:31.04ID:91nvkr6R0
レイドから次のレイドやるまでのタップ回数

次へ(1回目)
クエスト終了(2回目)
報酬を受け取り...挑戦(3回目)
OK(4回目)
出撃(5回目)

この一連の作業を最低でも100回以上させるとか
gumiはマジで技術的に問題がある
0482名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-qi2q [106.180.2.50])垢版2021/09/14(火) 09:28:22.72ID:cS0BlULsa
アリーナ久々に真面目に毎日5回やって、1000位以内にいるけど、かなりパーティがバラけてきたな
前は黒バラディーンクラウドしかおらんかったが
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.156.225])垢版2021/09/14(火) 09:33:07.57ID:q2XpnM/ya
ライカス等のこどもおじさんあるある
ツールやナマポなど図星付かれた流れになると必死に話を反らすレスを始める

構っちゃっダメなこどおじリスト

兵庫病めおじ[125.172.120.168]
1年前に辞めたと言いながら年中昼夜問わずアンカー付けて「嫌なら辞めろ」とレスしまくってた真正の障害者無課金ニート
ヘレナ持ってなくマルチ蹴られ
体力使いきっても花が出ず
しかし辞めたと言ってた時期にはヘレナも花も存在しない
辞めたのも嘘で今でもログインして幻影レスで発狂している
「刺身の具」とレスしてしまったのが余程恥ずかしかったのか自らネタにして薄めようと必死にがんばり中

しうまい[182.20.70.67]
初期から上位ギルド所属と称し課金煽りしてたが言動と自ら上げたスクショで無課金がバレて神奈川やIP変え茸も使いながら必死なニート

ライカス[122.24.231.149]
平均的無課金(人生終わってる時間だけはあるニート)と言いながら毎回レイドに24時間張り付く(茸)から自演擁護も途中からどちらでレスしたか解らずレスしバレる
「先天性の眼」を持つナマポ

この他にもピサコ、滋賀イジ、アークセーT等居たが最近見ない為省略
全員の共通点は年中昼夜問わずワッチョイが変わらないと言う約2年前からこれ
0494名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-OBbu [27.85.205.212])垢版2021/09/14(火) 10:20:50.10ID:gK3FqiU3a
Gomiの作るUIは古き良きじゃなく古き悪き糞UIだからな
大昔のソシャゲの悪い部分そのまんま
ユーザーフレンドリーの精神も技術力向上の意欲も全く見て取れないな
UI以前にやばいのがメモリリーク放置
頻繁どころじゃないレベルで触る編成画面の致命的不具合を放ったらかしてよく課金煽れるなと思うわどういう神経しとんねん
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-Y0uI [126.150.59.159])垢版2021/09/14(火) 10:33:58.04ID:1b809Scd0
>>482
毎日5回で1000位に入るってボーナス盛って全勝?
可能なの?メンツは?話盛った?
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-TcH7 [49.98.217.170])垢版2021/09/14(火) 10:34:07.79ID:gPA6h076d
UIはベース作ったやつがもう辞めて、流用して微調整しか出来ないんだろ
だからちょっとした変更や修正にクソ時間がかかる
0501名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 89aa-DuNF [126.95.228.59])垢版2021/09/14(火) 10:41:08.17ID:91nvkr6R0
こんなクソゲをiPhone12でするまでもないからiPhone7でやってるけど編成画面でやたら落ちるな

たぶん派遣プログラマーが入ってきてはすぐ辞めてそんな感じなんじゃないか?
確保したメモリ場所を後任者が前任者のコードが読めずまた新しくメモリ確保するこれの繰り返しでどのメモリに何が格納されてるか分からないから無闇に解放できないこれの積み重ねでメモリの領域が拡大してパンクして落ちる

要するに藤田はアホ
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-AndC [126.40.37.2])垢版2021/09/14(火) 11:03:23.45ID:F5yCkH8h0
民営放送見てると、藤田は俺開発ならなんでも出来ますよ感だしてるよね。
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-SuFp [153.225.243.143])垢版2021/09/14(火) 11:14:12.33ID:rSwvN34B0
むしろソフトウェア開発に関わってる身からしたら
ハードクエストスキップのあの挙動は想像しうる要求仕様を考えたらあれで普通だと思うがねぇ

恐らく要求仕様としては
・既存のハードクエストに(可能な限り)手は入れない
・ユーザーは1〜10個のクエストを任意の順序で指定出来る
・クエスト実施可能回数に到達したら処理をスキップする
この2つ目が曲者で既存のクエストスキップは同一クエストを指定回数分だけ繰り返すだけで良かったのが
ハードクエストになるとそうはいかないし連結処理させる順序もユーザー毎に変化する
クエスト可能回数に到達していても指定自体は出来るからその判定をサーバーに問い合わせを個別にする必要がある
等を考慮するとああいう挙動になっても仕方ないんじゃね?って思う
別にgumiの技術力が低い事を疑うつもりはまるでないが謂れの無い非難は良くないんじゃないかな
まぁなんでもネガティブに捉えられるのもgumiや藤田が悪いというのは理解できなくもないが
0509名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-AndC [126.167.103.181])垢版2021/09/14(火) 11:15:42.67ID:KBbBuVO8r
何普通にレスしてるんだ糞しうまいが
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-lpFL [126.182.31.5])垢版2021/09/14(火) 11:15:53.14ID:Q1X6sdqIp
まったく必要の無い15コラボにジュームで始めたand散財した新規は続けるわけないし
微課金は引退したか来年あたりまで復活しないだろうし
まあどうすんだろね?小銭稼ぎの末路にしか見えないね現状
フレのサブ垢駆使してまで頑張ってたやつもログインしてねえわ
一度離れてると追いつけない仕様だからまあ戻らんだろう
0517名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-YWIN [126.156.173.194])垢版2021/09/14(火) 12:19:12.30ID:1xOS2W9nr
>>491
私は最強のパラディン…
私は最強のパラディン…
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 89aa-DuNF [126.95.228.59])垢版2021/09/14(火) 12:42:17.81ID:91nvkr6R0
>>518
クソ強かったら話題にもなってるし、長く使われてるはずなんだよなあ
アレイズもリレイズもなく風のストッパーにもなれずヒーラーとしても中途半端で王モントにとどめを刺されたわけでもなく使われなかった
0536名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 89aa-DuNF [126.95.228.59])垢版2021/09/14(火) 13:11:48.34ID:91nvkr6R0
ローザ持ってる人いたらわかることだけど、器用さと運が絶望的に低いんだよ、わかりやすいキャラで例えるとミランダとほぼ同じ

当時も中途半端な性能以外に必中じゃないと当たらないとか色々言われてたな
0541名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 696e-xJJl [180.54.246.179])垢版2021/09/14(火) 13:34:08.49ID:xa+rFrjj0
これからセルラン一桁いく可能性があるナンバリングキャラがいるとすれば、
セフィロスとライトニングとスコールぐらいだろうから今度のセカンドアニバは13コラボかな。
ライトニングとホープが闇と光ならセルラン一位も夢じゃない
スノウ(またはファング)は配布と予想。
14コラボ復刻は中井がチラつかせてからセカンドアニバ前後か
0544名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 696e-xJJl [180.54.246.179])垢版2021/09/14(火) 13:42:55.92ID:xa+rFrjj0
暁月の終焉が11月23日ということは
セカンドアニバと時期が重なるから14コラボは12月にズラすと思う
12月一日にクリスマスキャラ、同月3週目に14コラボ復刻と予想

今回の4コラボ復刻もピクセルマスター発売後の今月3週目だし
12月15日に14コラボ復刻で新規キャラ一体追加という流れになりそう。
0549名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 696e-xJJl [180.54.246.179])垢版2021/09/14(火) 13:47:29.81ID:xa+rFrjj0
いや、クラウドが闇だったら一位いってたと思うよ
雷なんかにしたから3位以下という結果になっただけで。
少なくともライトニングとセフィロスが闇ならどちらも一位いけると思う

でも前に一位とった時にセルラン一位記念のガチャ石配布を出さなかったから
ユーザーは根に持っていると思うw
0552名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 696e-xJJl [180.54.246.179])垢版2021/09/14(火) 13:54:31.30ID:xa+rFrjj0
ゴルベーザは専用VCがないからあんまり売れなさそう
ママンの時も思ったけど闇魔法アタッカー向けのVCがないんだよね(射撃も)。
光専用の嫁入り道具やバハムートのVCみたいな詠唱時間短縮付きの闇魔法キャラ専用VCは
ゴルベーザのタイミングで出すべきだったはず
光VCはロブVCも含めて優遇されすぎてるからバランスとるためには闇専用VCをもっと充実させないと
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.111.70])垢版2021/09/14(火) 13:56:03.15ID:HckTePMha
またクラスマッチコスト制限か
エンゲルフィーナジェーダンが捗るな
0556名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 696e-xJJl [180.54.246.179])垢版2021/09/14(火) 13:58:49.15ID:xa+rFrjj0
闇射撃VCとUR召喚獣はアライア実装時に来ると思うけど
闇魔法系VCはゴルベーザの時に出さなかったらもう数年は来ないと思う
もし来るとしたら闇ヒーラー実装時にワンチャンあるかどうか。
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.111.70])垢版2021/09/14(火) 14:02:34.15ID:HckTePMha
>>555
ゴルベーザは闇メタなんじゃないか?
仲間の闇耐性アップさせた後にシャドロでワンパンされるキャラ
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-pu/6 [182.251.154.213])垢版2021/09/14(火) 14:33:29.94ID:syBoWTNca
闇対策ゴルベーザ入れてババア確定で残りにディーンorカインみたいな感じか
VCデモンズ入れるならカインか
ゴルベーザババア対策でシャル入れても下手したらカインでワンパンかもしれん
盾おじに闇魔法2人はきついし上位はまた闇一強かこれ
0571名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 8b58-KVjD [153.134.87.6])垢版2021/09/14(火) 14:35:32.78ID:LZvN/F5H0
ババアもってりゃコラボ頑張れば闇パ完成?
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-5R8m [126.193.206.205])垢版2021/09/14(火) 14:44:36.93ID:aRnkOztdp
>>570
フローズン闇編成にして格下ギルドにボコられて泣いていたぞ
闇はメタ編成組めれば闇も大したことない
0580名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7bb9-zk0n [119.175.3.32])垢版2021/09/14(火) 14:48:39.52ID:XOv0Nl5c0
幻影戦争は復刻してもキャラ強くなるかなあの期待感よりカケラ珠集めが頭をよぎって全然嬉しくない
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-SuFp [153.225.243.143])垢版2021/09/14(火) 15:17:50.99ID:rSwvN34B0
>>563
後半は同意だが前半はすまんが何を言ってるのか判らん
サーバーで処理させる理由の大部分が回数制限の判定をクライアントで行わずサーバーで行わせる(チート対策の一環)って事なんだが
その方法だとクライアント側がスキップなり実行なりの判断をしてるから処理としてはあり得んぞ
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-TcH7 [1.75.156.111])垢版2021/09/14(火) 15:22:10.77ID:iPUJKIOYd
バランス調整出来ないならせめてUIだけでも改善してくれ
いつまでまんじゅう連打させんだよ
エアプだから気づかないんだろ
シジュもポップさせるな
欠片と同じ表示にしろ
画面遷移が多すぎ
ボタンは直感的に配置しろ
どこになのがあるのかわかりにくい
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.111.70])垢版2021/09/14(火) 16:10:13.01ID:HckTePMha
>>604
たぶん頭の中でムーアが魔法受けてる間にジャマスラ後の水チェイン落岩ですぐ死ぬとか2対1の構図になってんのやろ
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-bbup [126.182.167.105])垢版2021/09/14(火) 16:26:16.41ID:7kMx5r4Tp
シュテルンで自前75闇耐性盛れるし介護すりゃ闇無効でゴルベーザは雑魚やな
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.111.70])垢版2021/09/14(火) 16:33:28.51ID:HckTePMha
ゴルベーザ学者アビに落岩なしだと嬉しい
引きたくならずにすむ
0622名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 89aa-EH5y [126.93.152.131])垢版2021/09/14(火) 16:43:54.73ID:6zEPEEAY0
ババアババアうるせぇよって感じで笑えてくるわ。ババア言い過ぎだろ。
ババアはババア自身も強いがババアトラマスのババアバリアでワンパン出来なくなるババアだから強いのであってババアバリア無しなら射撃でワンパンされるババアだぞ。

ゴルベーザゾンビマスク付けれたら強いな。
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-lpFL [126.182.31.5])垢版2021/09/14(火) 16:46:14.26ID:Q1X6sdqIp
ゴルベーザとかジュームと同じレベルに必要ないわ
必要ない強さのレベルが上がってきてるのは認める
だがやはり必要かと言われたら必要ない
無くても良いようなキャラばかりだな最近は
15コラボみたいなことあってから騙されないように更に厳しく引くか引かないか考えるようになった
0631名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9343-Y0uI [203.135.209.195])垢版2021/09/14(火) 17:15:43.20ID:0bBYkofW0
キルフェはどうや🤗
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1392-xJJl [125.101.125.72])垢版2021/09/14(火) 18:03:19.57ID:RZWh2e8l0
BEコラボって響きが気持ち悪いんだわ
FF人気投票見ても誰も興味ねぇんだソイツらに
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d98a-22iU [220.99.55.117])垢版2021/09/14(火) 18:10:09.36ID:5VGpeAIE0
FF4関連を一切所持してないから無料100連で欠片配られてもちっとも嬉しくない件
0653名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-o7/8 [126.204.125.89])垢版2021/09/14(火) 18:45:16.11ID:CL9QEhk3r
レイド鹿100闇斬コメ有りでDEEN2給付金1で待機してたらノーマルモント入ってきて草
しかもホストは蹴らずにそのまま出発して草飛び越えて真顔になった
未だにモントでマルチ来るのもアレだがホスト聖人過ぎてちょっと心を洗われたわ
ちなみにせつらさんではなかった
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMeb-ZwCl [133.202.94.200])垢版2021/09/14(火) 18:52:58.52ID:rri1qIvyM
来月ジュームも復刻するんか?
つーか毎月
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMeb-ZwCl [133.202.94.200])垢版2021/09/14(火) 18:54:59.27ID:rri1qIvyM
途中で書いたわ
毎月復刻するんかなジューム
限定だかは引いたのにそれやられたら詐欺や
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMeb-ZwCl [133.202.94.200])垢版2021/09/14(火) 18:58:34.77ID:rri1qIvyM
弱いのに限定ですらないとか
イジメじゃん
0664出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa9d-ZM7o [106.129.210.235])垢版2021/09/14(火) 19:08:05.83ID:cMn/4IjAa
初代親善大使がTwitterで物乞いしてて草

これだから女はw
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91ee-lpFL [122.135.233.196])垢版2021/09/14(火) 19:22:51.13ID:XWIy6JPh0
ガチャのお知らせまだー?
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc5-KrsH [126.254.123.125])垢版2021/09/14(火) 19:43:40.07ID:2RVD3U4Kp
ガチャはやっぱりユニット入ってなかったな
ff4スルーするヤツはいらないゴミを毎日押し付けられるけど今どんな気持ち?
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1392-xJJl [125.101.125.72])垢版2021/09/14(火) 19:45:09.04ID:RZWh2e8l0
ご好評につき下方修正された9ステップ
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91ee-lpFL [122.135.233.196])垢版2021/09/14(火) 19:48:04.15ID:XWIy6JPh0
ゴルベ10連分チケ配布するのは良いけど初日に配れよな
0700名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1392-xJJl [125.101.125.72])垢版2021/09/14(火) 19:55:35.85ID:RZWh2e8l0
2億ギル配ったところで期間中のFF4ギルガチャ全部引いたら8.75憶ギル必要なの草
なお育成に掛かるギルは別途必要となります
0702名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9392-Y0uI [221.243.200.162])垢版2021/09/14(火) 19:56:07.25ID:5Tb1hZh/0
>>698
この間のUR1枠確定有償10連に比べると色々ましに見える不具合もある
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91ee-lpFL [122.135.233.196])垢版2021/09/14(火) 19:59:51.07ID:XWIy6JPh0
UR5ユニット枠確定とURビジョン5枠確定が良かった
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-biey [49.104.11.149])垢版2021/09/14(火) 20:01:02.92ID:Cr5bBMf4d
有償だらけ
0708名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1392-xJJl [125.101.125.72])垢版2021/09/14(火) 20:02:56.00ID:RZWh2e8l0
URと付いてる使い道がSSR以下が殆どだし何かお得要素有るんか?
0709名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 89aa-DuNF [126.95.228.59])垢版2021/09/14(火) 20:05:19.25ID:91nvkr6R0
ラリルレロのEXもあるんだよなあ
でももう二度と課金したくない
0711名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b18b-H0wB [202.91.217.193])垢版2021/09/14(火) 20:07:37.34ID:qw0a5uXW0
>>687
2000石な
0717出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa9d-ZM7o [106.129.210.235])垢版2021/09/14(火) 20:15:49.10ID:cMn/4IjAa
周年まえの復刻罠だろこれ
0722出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa9d-ZM7o [106.129.210.235])垢版2021/09/14(火) 20:21:03.76ID:cMn/4IjAa
ガチャの告知だけ毎回力入れすぎだろ、僕折
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-0Bs6 [1.75.153.178])垢版2021/09/14(火) 20:22:25.91ID:p59JlwKOd
次に広野が放送に出てくるのは2周年の時かねえ
何をやらかすかワクワクするわ
0732名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0b95-Y0uI [121.80.209.243])垢版2021/09/14(火) 20:45:52.69ID:DnXRjOC60
応援のリアクションアビ100%ダウンって誰が使うん?マップで無効化させろよw
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc5-KrsH [126.254.123.125])垢版2021/09/14(火) 20:46:30.12ID:2RVD3U4Kp
>>731
ヴォルビックで我慢しろ
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1392-xJJl [125.101.125.72])垢版2021/09/14(火) 20:51:39.55ID:RZWh2e8l0
グローバル版は配布のセシルとかポカポカ育成とか諸々あっちが本体だわ
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxc5-r/9A [126.213.253.206])垢版2021/09/14(火) 20:59:27.00ID:CX54ULHrx
物乞いって何を欲しがっていたん?
0761名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-ZwCl [114.172.194.1])垢版2021/09/14(火) 21:31:50.79ID:f+jyDfbN0
他社コラボってマジでやらないのかなこのゲーム
FF7が終わったからFFキャラなんかもう残りかすしかいないし
もう集客できないじゃん
周年でまさかトゥームレイダードーンとかやらないよな
0762名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 13d5-ZM7o [61.11.136.213])垢版2021/09/14(火) 21:32:14.18ID:KlPmFQx10
今迄遊んだゲームにフェスって無かったから良く分からんだけど、他のゲームのフェスってユーザーになんか還元あったりするもんなの?
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-lpFL [126.182.57.193])垢版2021/09/14(火) 21:43:29.52ID:sIg713N7p
まあこんなんやってるやつは笑い者だわ
自覚してない奴いないだろむしろ
0770名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1392-xJJl [125.101.125.72])垢版2021/09/14(火) 21:44:34.61ID:RZWh2e8l0
>>762
期間限定で最高レア確率2倍とかが良くあるフェスかな
ピック確率に大した差はない
0771名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 13d5-ZM7o [61.11.136.213])垢版2021/09/14(火) 21:49:33.49ID:KlPmFQx10
>>766

>>770

ありがとん
幻影戦争の場合は違うキャラが出るガチャ実装したよ、程度に考えてた方が良さそうね
2周年で大盤振る舞いして欲しい
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-8XfK [49.98.138.78])垢版2021/09/14(火) 22:04:32.31ID:1M3fAUFsd
プラドラそんな使えるか?タンクにつけるくらいしかないなー。つけたら鎧つけれへんしなー。
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-mO/v [49.98.112.229])垢版2021/09/14(火) 22:18:35.46ID:keofCG0Vd
ずっと圏外だねこのクソゲー🤣
0783名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 910b-fMpy [112.139.159.233])垢版2021/09/14(火) 22:38:06.11ID:/BC1sEEQ0
>>650
BE取ったら幻影も意味が繋がらなくなるし
FFTの名前を冠するなら関係各所への許諾とかクッソ大変になって許可貰えないでしょ
ナンバリングコラボはあくまでゲストキャラだから許されてるだけで、名乗るのは許されない

まあしがらみなんかユーザーは知ったこっちゃないから、ただのスーパーFF大戦のが良いって人は多そうだが…
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-8XfK [49.98.138.78])垢版2021/09/14(火) 22:59:32.90ID:1M3fAUFsd
破滅には脳死でAP回復系つけてたけどプラドラもありなんやなー。勉強になるわー。
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-8XfK [49.98.138.78])垢版2021/09/14(火) 23:00:39.84ID:1M3fAUFsd
>>787
運営「骸骨は土から這い出てくるイメージがあるから、土でOKです♪」
0792名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 89aa-EH5y [126.93.152.131])垢版2021/09/14(火) 23:10:38.33ID:6zEPEEAY0
>>788
中央に敵味方2体ずつ固まりマップでのみ有効な片道戦法だな。
外したりワンパンし損ねたら終わる。
そこにロブトラマスがあればCTアップで後衛が追い付くからワンパンし損ねをカバーできる優秀な戦法に昇華する。
APギリギリ足りない問題はAP上がるVCか銀縁メガネでカバーするんだ。
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-biey [49.104.22.94])垢版2021/09/14(火) 23:46:16.76ID:TkCwSGCgd
普通はリッチがURでエラフィケラスがSSRだろ
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-Y0uI [126.150.59.159])垢版2021/09/15(水) 00:00:31.80ID:SUUFUz7u0
プラドラってなぁに?
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-Y0uI [126.150.59.159])垢版2021/09/15(水) 00:07:06.70ID:SUUFUz7u0
ありがと!
0816名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-hreo [106.128.59.35])垢版2021/09/15(水) 00:36:45.14ID:55sIDwega
>>751
毎月レイドやってればそのうち溜まるよ
過去にブリガンダイン、ナイトの鎧、プラチナヘルムのレイドでも手に入ったから、復刻でも手に入るし
0818名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9392-Y0uI [221.243.200.162])垢版2021/09/15(水) 00:45:40.91ID:my/eSZMm0
>>815
既にマリリス、クラーケンはSSRだな
あとはティアマットがSSRで完成
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.133.227])垢版2021/09/15(水) 00:48:07.21ID:YP3/VfWcd
楽しみすぎてなかなか寝付けんは😩
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-0Bs6 [1.75.155.243])垢版2021/09/15(水) 01:00:07.84ID:m3NLY1YQd
無料10連でゴルベーザ引くイメトレも完璧だしそろそろ寝るか
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.182.50.243])垢版2021/09/15(水) 01:10:09.99ID:vDX4CGOzp
ゴルベーザが氷属性だったら笑えて許せた
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.182.50.243])垢版2021/09/15(水) 01:13:49.99ID:vDX4CGOzp
14コラボは進んでるとか言ってたが吉田Pが最も嫌う運営方針なんじゃねーの幻影は
0826名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d98a-nY6v [220.99.55.117])垢版2021/09/15(水) 01:14:09.00ID:snyQ8VuG0
FFT勢は旧キャラ最後のEXになりそうだな
FF14復刻は進んでるみたいだし
オル爺は当時強かったとはいえ最近のEX化してるユニットと比べればただの爺さんよ
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.182.50.243])垢版2021/09/15(水) 01:24:26.62ID:vDX4CGOzp
そらおるやろ
普通にやってりゃ12〜15億ギルくらいはあるけど
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d98a-nY6v [220.99.55.117])垢版2021/09/15(水) 01:28:43.30ID:snyQ8VuG0
毎週末にギルガメを転がすのは幻影民の義務になってるな
週末だからこそ別ことをしたい人が多いだろうに
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b0-5vQj [122.24.231.149])垢版2021/09/15(水) 01:35:39.18ID:B+n7/mwd0
コラボキャラの欠片ばら撒き半端じゃないからEX余裕だ兵舎にコラボキャラ入れてて損したかも
アグやらのT勢も欠片ガチャありそうだし思珠配るだろうしおまけにソウルメダルの交換もあるし
ヒカセンはほんと酷い扱いだったっつーことだオマケに弱いしエンゲルにお株奪われるしほんとひで
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.182.50.243])垢版2021/09/15(水) 02:00:33.38ID:vDX4CGOzp
セルラン1位取った功労者の扱いじゃねーな
だからアグにも期待できん
予想ではアグのEX後にコスト100のタンク出る
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc5-5R8m [126.255.230.65])垢版2021/09/15(水) 02:29:23.65ID:yC6AKh65p
このゲームもクソだが他のソシャゲもたいがいだぞ
超しのちゃんなんてこのゲーム叩くためにニーア持ち上げていたけど、最近の動画でニーアつまんねと言ってて笑ったわ
あとロマサガもこれ叩く為に使っていたけどロマサガの愚痴も言い始めたし
結局どのソーシャゲーも糞なんだからこれだけ叩くのは無理がある
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.182.50.243])垢版2021/09/15(水) 02:33:07.57ID:vDX4CGOzp
俺はギアスのその後と転スラがリリースしたらとりあえず遊んでみるつもり
課金の仕方はこの運営が教えてくれたから上手に遊べそうだw
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.182.50.243])垢版2021/09/15(水) 02:33:25.47ID:vDX4CGOzp
セルラン1位取った功労者の扱いじゃねーな
だからアグにも期待できん
予想ではアグのEX後にコスト100のタンク出る
0846名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1325-Y0uI [219.106.133.79])垢版2021/09/15(水) 06:17:55.25ID:s+bqkMBj0
そういえば初星7はスコールリノアだったね
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9361-JYV9 [157.107.36.14])垢版2021/09/15(水) 07:00:18.47ID:R/OBBw/W0
リノアとかライトニングとかキャバ嬢にしか見えん
まだババアの季節もんの方が訴求力ある
あ、スコールとかホスト系ももう15でお腹一杯です
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f92e-Le98 [118.86.17.23])垢版2021/09/15(水) 07:34:20.88ID:RGUXy3S90
>>850
自分が言ってるのはレベル報酬でレシピもっと増やして
レベル100クリア時には63枚にしてほしいってこと。
やっとこレベル100までクリアしてもレイドメダル全部レシピに変えて+5作ろうと思ったら
他の素材全然たりねーとかアホすぎるでしょ。
あと育成に関しては秘伝書自体廃止してほしいな
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-mO/v [49.98.113.53])垢版2021/09/15(水) 07:52:09.98ID:T8l9aq2td
>>841
テーブルバレてもまだ金入れてるキチガイ達だぞww
ムダムダw
0857嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])垢版2021/09/15(水) 08:15:48.91ID:kAEd0nL/0
てすとです
0859嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])垢版2021/09/15(水) 08:17:11.12ID:kAEd0nL/0
https://geneisensou.a-matome.tokyo/?ENTRYID=1618147186/17
幻影戦争騒動まとめ(恣意的な解釈を防ぐため事実のみ)
●アニバ生放送EX発表
幻影戦争一周年記念放送で藤田DがEX化を唐突に発表し、会場をお通夜に
変えた 従来のLv99からLv120まで成長できるようになるが、必要な欠片
は400個と知れ、一転お通夜・批判ムードへ その際藤田Dが発言した
「僕は折れてないですw」は同Dを象徴する言葉として一躍脚光を浴びることになる
●テーブルガチャ発覚
アニバにて実装された「URキャラ10枠確定ガチャ」において、
10枠すべて同じという結果が複数ユーザーに出る 有志が検証したところ、
排出にはパターンが存在し、提供割合に記載された内容と食い違う結果になっていた
これについて運営は「ver3.0で導入した新しい仕組みのため」と説明したが、
その仕組みがどういうものか説明はなし
外部リンク http://blog.esuteru.com/archives/9626878.html
●海外でもテーブル疑惑
上記と同様のテーブル疑惑が海外verでも発覚
海外verはそのとき「ver2.0」であったことから、もしテーブルが
「新しい仕組み」によるものなら発生しえず、説明と食い違う
ここから広野Pは国営放送の出演を避け、三ヵ月近くも公の場に出てきていない
●コスト100連発からのDEENショック
年末FF10に続き、年始モント、2月黒薔薇と立て続けにコスト100を連発
したあと、DEENをコスト100で実装告知「物語で重要な位置を占めるキャラ」
がコスト100であったことなども含め、批判が多くみられるようになる
これについて中井APが緊急会見を行い、DEENはコスト80と同様の欠片単価
であると説明し理解いただきたいとしたその際同APが発言した
「申し訳ございました」は有名
●親善大使入院
第一次親善大使を務めた某氏が親しい人物に対し送付したDMがのっぴき
ならない内容であったことが判明 本人と周囲のツイートを見る限り、
自殺未遂→警察に保護→入院、という流れのようだが、詳細は不明
【番外編】
●「広野さんはどなたですか?」
FFTを明らかにイメージしたこのゲーム、当然、比較されるのはFFTの生みの親
である松野氏 幻影戦争ユーザーが発言した
「(松野さんは)広野さんのライバルの立ち位置なんですね!」
に対しての同氏の返答
●カツサンド遍歴
一ユーザーだが、国営放送で「廃課金ユーザーといえば」という流れで名前が
出される 。一ユーザーだが、模擬戦でカツサンドの編成をコピーした敵と戦う
というクエストが実装 明らかにほかユーザーとは一線を画した待遇と注目で
「運営垢なんじゃないの?」との疑惑が多数出るが詳細は不明
0860嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])垢版2021/09/15(水) 08:18:29.75ID:kAEd0nL/0
お30分1万円のデリヘルか・・意外とお得だな。詐欺クソゲーじゃなくたまにはこっちに使うか
*このレスにアンカーで有効
00ミーア01カディア02ソシア03マルグリット04リリシュ
05ロレイラ06ヤシュトラ07リアート08リレルリラ09マリアル
10リヴィアル11ヘレナ12メリルーク13エトア14祈り
15呟き16ナイア17シャドウリンクス18エルシュラ19クリラマ
20ローザ21ルアーサ22アリム23ルシア24フィービー
25ラマダ26クレイス27ラヴィエス28チェル29アイリーン
30囁き31オルドア32サクラ33エルシレール34アグリアス
35水着トン36サリア37ナーシア38グラセラ39フィーナ
40シルマ41ジザ42マシュリー43ヴェルヌ44イェルマ
45メディエナ46水着シュ47キルフェ48ラファール49ヴィネラ
50レミューレ51イルディラ52ニヴル53アヤカ54ハロルリラ
55ヴィクトラ56アラネア57水着レール58ミランダ59ミンウ
60エアリス61ムーア62フェデリカ63キトン64ティファ
65ファルム66リューエル67クリヴィネ68クリマシュ69ユウナ
70クリヴィク71シャルロット72,2B 73ジューム74バレサリ
75水着フェ76ドレセラ77黒衣ヘレナ78〜99ニヴル
0861嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])垢版2021/09/15(水) 08:20:02.93ID:kAEd0nL/0
>>(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G
因みにこの本物の粘着ストーカーの生ゴミニートは、俺が今や誰でも持っていて
何もアドバンテージになってないのに未だイキってる馬鹿への揶揄の意味で
黒衣ヘレナをユニクロ閉経BBAとレスしただけなのに、低能Fラン大卒読解力ゼロの
真性白痴だから、自分が大好きなババアを不当に否定されてると思い込み
勘違いで逆上してこのクソスレに毎日毎時間粘着レス、捏造コピペ貼るようになりましたww
(大爆笑ゲラゲラゲラwwwwwwwWWWW
0862嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])垢版2021/09/15(水) 08:20:50.72ID:kAEd0nL/0
テンプレ保守 一日一善
0863嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])垢版2021/09/15(水) 08:22:08.08ID:kAEd0nL/0
>>860
今日の運勢はっと・・悪くないか
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Y0uI [182.251.198.154])垢版2021/09/15(水) 08:29:39.90ID:7xG4QJ8Aa
>>849うわ、広野の敷いたレールを真面目に走る精神異常者おるやんキッモw
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.110.80])垢版2021/09/15(水) 08:50:41.90ID:Foe9Jc9ca
ジェーダンやら黒薔薇にワンパンされるゴルベーザみたくないな
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 31bb-7+SQ [160.86.179.100 [上級国民]])垢版2021/09/15(水) 08:55:02.48ID:9/b1UVxu0
ゴルベはバリアあるから沈黙でワンチャン
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 31bb-7+SQ [160.86.179.100 [上級国民]])垢版2021/09/15(水) 09:03:56.50ID:9/b1UVxu0
緑魔は闇対決なら効果高そうなんだがクソAIで負けそうやな
0873名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 31bb-7+SQ [160.86.179.100 [上級国民]])垢版2021/09/15(水) 09:12:51.14ID:9/b1UVxu0
去年は水ゴリショップ戦争で人消えてしかもタクト始まったから売り上げショボショボだったよな
今もショボいけどな
0875名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.117.161])垢版2021/09/15(水) 09:20:35.85ID:mOYkgIDba
ふぅ、ガチャ更新でやっと真実言えるな
水着エルシレール人権キャラやったぞ?
ヘレナより堅いし火力も申し分無い
エルシ引かなかった奴ザマァwww
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-biey [49.96.29.235])垢版2021/09/15(水) 09:35:27.69ID:Phy2GBqCd
どうせ周年にはゴミになってる
0880名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-OBbu [27.85.207.54])垢版2021/09/15(水) 09:37:13.67ID:8tde54xya
ゲームの話するとキルフェとエルシなら普通にエルシが正解来月火クリだしこれからも火のテンプレ入りする
コスト100を3匹揃えた火染めをコスト90の季節モンが一匹で解決する
頭にエルシ裏にオベロンでクラウドチンパンも返り討ち
まともな話するとこんなクソゲは辞めろが正解
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8bc2-1O8y [153.142.10.248])垢版2021/09/15(水) 09:48:12.08ID:s8qYbyT20
今日のコラボ、常識的に考えてゴルベーザが人権キャラなわけはない。
セシルはどうなるかわからんがトラマスは間違いなく一級品。
カインはどうなるかわからんがトラマスは間違いなく一級品。
ローザは魔改造されれば強くなるが、氷射撃VCとかでの場合はバレットとダイヤコート2着必須。無理!

基本的にスルーしていればいいイベントだな
0884嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])垢版2021/09/15(水) 09:51:35.90ID:kAEd0nL/0
毎回新キャラ出れば無条件で引く頭あゆむの廃重以外もう2執念11月までオールスルーかアンスコが正解の貯石期間なんですけどねw
0886嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])垢版2021/09/15(水) 09:57:50.74ID:kAEd0nL/0
復刻FF4キャ、ゴルベーザー、9ステ日和って復活w
全員ゴミキャラ明示してて草ww
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13bf-sZEX [61.46.12.156])垢版2021/09/15(水) 09:59:23.96ID:SXTS2Ai20
親善大使ってユーザーと運営の橋渡しだよな?
結果なんかしてくれたのかな?
0889嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])垢版2021/09/15(水) 10:02:26.15ID:kAEd0nL/0
>>888
きのこの山、たけのこの里
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-JFq/ [126.150.77.93])垢版2021/09/15(水) 10:04:45.40ID:FokwKLiC0
>>875
いいねえ
火のクリスタルの戦士みんなスルーで売り上げさらに悪化するからもっとやれ
0898嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])垢版2021/09/15(水) 10:08:44.72ID:kAEd0nL/0
898
0899嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])垢版2021/09/15(水) 10:09:01.71ID:kAEd0nL/0
899
0900名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-hreo [106.128.59.193])垢版2021/09/15(水) 10:09:48.56ID:KM2H+CXLa
>>893
ホーム画面に置きたい。あのくぐもった声聞くとなんか可笑しくて癒される
0901嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])垢版2021/09/15(水) 10:10:12.97ID:kAEd0nL/0
さて次スレも完全に俺がクソスレ仕切る為偶には刺身の具代わりにスレ立ててやるかw
0902嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])垢版2021/09/15(水) 10:11:42.46ID:kAEd0nL/0
お遅れたwしゃーないww
>>900
嫌でも次スレ勃テロ♪
0904名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 13ce-bhT/ [125.173.163.99])垢版2021/09/15(水) 10:25:31.13ID:Vw8CRIB50
コラボで告知無しで後から追加したパターンどれぐらいあったっけ?最初の方はそんなやり方だったよな?
最近告知してるから勘違いしてるけど、今回は告知無しの追加ありでーすw とかやりそうで・・・
黒装束とかなんだったん?って話しだし
0907名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-hreo [106.128.57.118])垢版2021/09/15(水) 10:33:42.10ID:nM1Lr/Zra
一応スレ立ててみたけど、パソコン持ってないし、初めてたてるので次スレのurlのリンクのやり方とか良く分からんので、誰か貼って下さい( ´∀`)
0908嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])垢版2021/09/15(水) 10:33:42.91ID:kAEd0nL/0
ゴルベーザとエクスデスの違いがわからんw
最後まで潔く悪役だったのがエクスかw
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-Y0uI [153.240.193.3])垢版2021/09/15(水) 10:48:35.52ID:A8RSq5Dl0
うおおおおぉ
エアテマシミュレータでゴルベ4連で当たりよ!
0915名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-hreo [106.128.57.118])垢版2021/09/15(水) 10:50:22.95ID:nM1Lr/Zra
>>913
これはitestをkrswに書き換えて貼り付けたら良かったのかな?
0917名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-hreo [106.128.57.118])垢版2021/09/15(水) 10:55:04.99ID:nM1Lr/Zra
>>916
itestのリンクだとパソコンからは飛べない?
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.110.15])垢版2021/09/15(水) 11:21:10.49ID:dM68qTUka
>>885
ゴルベーザの硬さに夢みすぎだろ
ドレセラ程度やぞきっと
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.110.15])垢版2021/09/15(水) 11:23:15.36ID:dM68qTUka
水着エルシの硬さは学者じゃなくパラディンのせい
0923名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-ZwCl [114.172.194.1])垢版2021/09/15(水) 11:44:13.61ID:8a+eD+I50
>>919
スクエニの社員って金に汚い癖に
変に硬派なんよ
絶対に媚びないでも金は絶対に払え
みんなそう
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-xJJl [60.114.136.175])垢版2021/09/15(水) 12:02:10.03ID:minWB8Jv0
もうなりふり構ってる場合じゃないんたけどなw
最も稼げる可能性があった7すらもハーフアニバの半分だし
得意ヅラで破滅を実装しちゃうくらいだからプライドだけは一丁前な運営w
商売で一番どうでもいいことに固執し続けた結果がこれよwまあこいつらが理解することは一生ないだろうw
0926名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 89aa-DuNF [126.95.228.59])垢版2021/09/15(水) 12:10:19.32ID:71ObXqLs0
最近、過去最低売り上げずっと更新してて草なんだが
0928名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-ZwCl [114.172.194.1])垢版2021/09/15(水) 12:12:26.39ID:8a+eD+I50
スクエニ社員馬鹿にすんなみんな信念を持ってるんだ
FF15だってそうだろう
絶対にユーザーの要望には応えないって女キャラは仲間に入れずに最後の最後まで粘って
爆死してゴミとして捨てられた
ユーザーを喜ばせてはいけないという信念を持つものだけが
スクエニ社員になれるんだ
0929名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9397-o7/8 [203.111.205.215])垢版2021/09/15(水) 12:17:57.56ID:ZoWkHL3h0
なんか圧力かかってるんじゃね
フェミニストだかクレーマーだか知らんけど媚売った女キャラ出すなとか
あるいは女プレイヤーの声がでかくてその声に耳を傾けているとか
ストーリースキップでほんのわずかチラッと角帽の男キャラ見えた時に真面目に拒絶反応出たのを思い出したわ
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 698a-Y0uI [180.4.228.11])垢版2021/09/15(水) 12:22:01.75ID:1xoDi1Pe0
セシルのトラマスって便利だけど強い訳じゃないから無微は無理して取る必要はないな。
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.108.68])垢版2021/09/15(水) 12:22:44.55ID:U4GsosBba
>>931
どのキャラでもパーティ組めるで
0935名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-ZwCl [114.172.194.1])垢版2021/09/15(水) 12:25:17.27ID:8a+eD+I50
サ終に関してはまず兄さんから切るから
それまでは安心だろ
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-0Bs6 [1.75.155.139])垢版2021/09/15(水) 12:27:54.96ID:WuYIPg4cd
>>935
むしろあれよく生き残ってるよな
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-X90Y [1.66.104.128])垢版2021/09/15(水) 12:31:15.94ID:X5LHa5rfd
とりあえずRKとオペオムが終了するまではBEと幻影戦争は安泰だろう
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-lpFL [126.182.16.250])垢版2021/09/15(水) 12:39:43.95ID:N6C5MufZp
先見の明だろ
0944名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-/Ait [111.239.175.152])垢版2021/09/15(水) 12:41:25.28ID:vo+XQCVWa
>>875
藤田これ見てるか?
火のクリスタル強くしろよ
わかってるな?
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-yv6k [60.64.148.98])垢版2021/09/15(水) 12:48:56.74ID:CjoPY7v/0
キャラの強さ云々よりフェス限いきなり発表して排出期間1週間cost100やりのけたクソオブクソ運営
仮に復刻が早かったとしてもガチャメダル持ち越せないから天井まで引く覚悟がないと回す意味がない
フェス限と言うなの集金アナルストーリーで草
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-TRd2 [1.72.0.96])垢版2021/09/15(水) 12:55:56.96ID:ZO8CwyDId
>>946
おまえ滅茶苦茶だな、それかアホ
スクエニのサ終ハードルとかサ終はスクエニ関係ないとか
0955名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 89aa-5pHZ [126.95.228.59])垢版2021/09/15(水) 13:03:27.33ID:71ObXqLs0
もう3億すら届かないな
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-Y0uI [153.240.193.3])垢版2021/09/15(水) 13:06:51.82ID:A8RSq5Dl0
先天性の眼とか刺身の具とか民明書房かよ
小さい頃は信じてたがな
0960名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 136e-H7Ir [61.112.128.88])垢版2021/09/15(水) 13:07:07.56ID:fCi6kpwG0
闇斬キャラ連発すれば5億には届くと思うよ
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.110.1])垢版2021/09/15(水) 13:13:59.20ID:FdUZK9ota
ゴルベーザという名の色違いムラガ
0964出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0989-ZM7o [36.2.121.158])垢版2021/09/15(水) 13:17:05.98ID:vjnEmgtF0
武具の秘伝書足りなくね?
一周3〜4枚しか落ちないのに2400枚ぐらい使うじゃん
0965嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])垢版2021/09/15(水) 13:18:19.87ID:kAEd0nL/0
https://www.youtube.com/watch?v=-HWfMsL7_d8
犬大使配信やってたんだなw もうクソスレ民の誰にも触れられない犬るとさんドンマイww
0970名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 89aa-5pHZ [126.95.228.59])垢版2021/09/15(水) 13:27:29.54ID:71ObXqLs0
ガチャでゴルベーザ当ててゴルベーザと戦うイベントをやらされるのか
0976嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])垢版2021/09/15(水) 13:42:18.81ID:kAEd0nL/0
アラフォーの陰キャおっさんしかやってない臭金アプリなのになw
0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Y0uI [182.251.198.154])垢版2021/09/15(水) 13:44:51.68ID:7xG4QJ8Aa
>>975
それやったところで後の祭り。 他におもろいソシャゲがバンバン出てくる中で幻影に固執する理由が無い
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Y0uI [182.251.198.154])垢版2021/09/15(水) 13:49:34.76ID:7xG4QJ8Aa
てかロマサガあのすっくねえ課金要素で4.7億行ってんのか
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-K+dR [221.117.63.97])垢版2021/09/15(水) 14:37:40.78ID:aRHEO3/H0
スノウ嫌いだわ
何で妹の彼氏と冒険しなきゃならないんだよ
嫌すぎる
0991嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])垢版2021/09/15(水) 14:57:41.82ID:kAEd0nL/0
質問いいですか?
0992嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])垢版2021/09/15(水) 14:58:21.96ID:kAEd0nL/0
どこのスーパーの刺身の具が最高ですか?
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-biey [49.98.54.254])垢版2021/09/15(水) 14:58:33.83ID:9acgOWWtd
手がふえてきた
0994名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a9f3-LWZ1 [14.9.192.32])垢版2021/09/15(水) 14:58:49.73ID:gZGSIMSh0
>>991
いいですとも
0998名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a9f3-LWZ1 [14.9.192.32])垢版2021/09/15(水) 14:59:49.54ID:gZGSIMSh0
メンテ終了
0999名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])垢版2021/09/15(水) 15:00:38.75ID:kAEd0nL/0
メンテ時間だけはいつもきっちり守る詐欺戦争わらw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 39分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況