X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【ポプマス】アイドルマスターポップリンクス♪ Part.29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-FJo+)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:58:13.23ID:5F3jdgOTa
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
これがついていないスレは破棄されます
!extend:default:vvvvv

「アイドルマスターポップリンクス」(略してポプマス)とは、
「アイドルマスター」のアイドルたちが活躍する
オリジナルユニット育成&ライブパズルゲームです!

公式サイト
https://poplinks.idolmaster-official.jp/

公式twitter
https://twitter.com/imas_poplinks

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者は厳にスルーすること

■前スレ
【ポプマス】アイドルマスターポップリンクス♪ Part.28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630419232/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-FJo+)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:59:00.23ID:5F3jdgOTa
■主なスキルの略称と概要
花火=ビビッドスパークラー(○秒間○○色の出現率アップ)
旗=バーティカル○○(縦広範囲変換、発動音符がやや重い)
ブラスター=プリズムブラスター(ランダムな♪を○○色に変化)
ギター=○○ハーモニクス(SRの消去スキルでそれなりに強力だが人によってはボム生成が難点に感じるとか)
ドラム=パッションラッシュ(限定SSRの消去スキルだが評価は低め)

■スキルの範囲
表記はSS・S・M・L・LL(SS・S・A・B〜ではない)

■スタミナリクエスト
同僚一覧の自分の名前の右にあるボタンを押すとスタミナをリクエストできる
同僚の名前の右にあるボタンを押すと同僚にスタミナが贈られる(自分のスタミナが減ったりはしない)
同僚が何人いても一度のスタミナリクエストで受け取れるスタミナは5個まで

■ホーム画面の灰青色の人影
名も無きファンで、タップするとファン数が一人増える(累計1万人タップするミッションもある)

■下3ケタ765ミッション
VoDaViのどれかのアピール値を下3桁155にしてその色の3つ消しするとスコア下3桁765に出来る

■wiki
https://wikiwiki.jp/poplinks/
0004名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 59da-dGLa)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:25:08.36ID:o6SZCivS0
おつおつ

スパ=ビビッドスパークラー(○秒間○○色の出現率アップ、その演出から花火と呼ぶ者もいる)
チア=チアフルスターライト(SSR消去スキルで現在のところ最強のスキル)
金魚=涼やか金魚(チアフル保管用としてベストマッチ、黄スパとあわせてうまくスキルループさせればスコア億も夢ではない)
0005名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 59da-dGLa)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:26:27.62ID:o6SZCivS0
ごめん、また補完の字を間違えた
吊ってくる

スパ=ビビッドスパークラー(○秒間○○色の出現率アップ、その演出から花火と呼ぶ者もいる)
チア=チアフルスターライト(SSR消去スキルで現在のところ最強のスキル)
金魚=涼やか金魚(チアフル補完用としてベストマッチ、黄スパとあわせてうまくスキルループさせればスコア億も夢ではない)
0020名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57aa-I2En)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:24:25.39ID:/uGay1d10
お月見ガチャでも食欲の秋ガチャでも貴音の可能性が高そうだと思ったけど月と空はもう二周目出てるんだよな…

炎、天、虹、雷、海、愛、闇 のいずれか持ちで限定済メンを除くとなるとASの候補は千早・あずさ・やよい・律子・響・亜美真美か
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-3hlp)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:24:11.32ID:8buujlsU0
グレード制になっても結局チアフル金魚同士の潰し合いに負けた人が落ちてきて下のランキング食い荒らすだけなんやなって
グレードやランキング辞めて総順位でいいんじゃねえかなぁ、目前に見えてて絶対届かない1位より見えない1位の方が良いです…
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-zCvB)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:47:41.90ID:t/kn3nRad
スコアゾロ目報酬とかもそうだけど明らかに取れたらラッキーレベルに設定されてるミッションに
「取れないからクソゲー」ってキレ散らかしてる奴の頭が全く理解できない
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 17ee-RiSv)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:17.64ID:HfPWZTj30
>>41
自分のデータだとチアスパ金魚使った時発動率の高さが
スキル使用時>>消去数>ハコユレ、コンボ>>>>なぞり
って感じ
スコア2.5億のデータで計算してみたけどそのふたつの発動回数期待値1回未満だしそもそも発動しにくいよ

実際に機能してるかって話だとチューニング来てからアホみたいにスコア伸びてるし機能してると思う
0059名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKdb-Td8v)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:10:31.90ID:9bZ5c/wNK
マニーでまつりちゃん衣装引いてギター二本目(赤と青)手に入れた
一瞬玉割り用ユニットを改良して、赤と青だから、
晴ちゃんスキルで増やしてギターってのも考えたけど、
マジックでボム発生はあった方がいいよね…
(今はマジック+青レイ+青ギター)
もう一本手に入れられたら三本ギターの方が強いのかどうか
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-HknG)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:23:50.50ID:/N/oa93rd
今日の夜にボーダーが動きだすのか知らないけど、水曜日の夜に入ったSランキングは未だに30人埋まってないし降格ラインもガバガバだから楽で良いわ
この仕様が続く限りは月曜日にライブするのは控えた方が良さそうね

明日のツアー開始と同時に動けないのが辛いけど、ツアーDXになってからは最終日の2日前には報酬全部取り切ってスタミナ消化し終わってたから丁度良いかも
0070名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-3hlp)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:59:23.41ID:9Aa/5CkP0
アクセサリが一昔前のmmoを彷彿とさせて懐かしい辛い
ROってこんな感じだったよねって
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:46:40.17ID:uGhaoc+60
コーチングの白紫N10消費とかもっと減らして欲しいんだが。
紫SRなんて1しか消費しないから余りまくる。
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:14:57.38ID:uGhaoc+60
今回もSランクへ行けなくなった・・・
日曜に鬼のような記録たたき出す奴多すぎ・・・
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:01:34.26ID:uGhaoc+60
次の限定は莉嘉英雄冬優子のオクトーバーフェスか。
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:04:40.22ID:lDcPFzMxp
冬優子英雄ならセルラン上がりそうだな
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:05:28.39ID:uGhaoc+60
あと、今回の がんばりアイドル はこの3人の模様。
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-ONKb)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:07:47.03ID:hv16H9qMa
冬優子ちゃんまたおっぱい盛ってるっす
I字の谷間が出来るのはおかしいっす
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57aa-I2En)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:00:33.27ID:nnKm60oJ0
1月 AS/M/シャニ
2月 デレ/ミリ
3月 AS/M/シャニ
4月 デレ/ミリ/M
5月 AS/M/シャニ
6月 AS/デレ/ミリ
7月 デレ/ミリ/M
8月 デレ/ミリ/シャニ
9月 デレ/M/シャニ

限定AS4 ミリ5 デレ6 M6 シャニ5 かな
0122名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:05:34.71ID:uGhaoc+60
近いうちに望月杏奈・久川颯・塩見周子・新田美波・鷹城恭二・浅倉透がきそう

voy@ger繋がりでは 海美と夏葉が実装されたからな
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:07:22.02ID:uGhaoc+60
6位以内、1人以外全員チアスパ金魚って酷いな・・・
色んなスキルを駆使して競い合ってるならともかく、これあればランキング全部制圧できるってのが異常。
0128名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:37:56.85ID:uGhaoc+60
>>126
か・き・ん♪
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-HknG)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:01:33.41ID:/N/oa93rd
ボム割り編成は強いの持っててチアスパ金魚は持ってない、運良くSに上がれた連中が順当にチアスパ金魚集団に降格させられて、ボム割り苦手でA残留したチアスパ金魚持ってる連中が順当にSに上がると
来週のチアスパ金魚の濃度は今週の比じゃないな
0140名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:24:56.01ID:uGhaoc+60
とうとう上位6人全員チアスパ金魚・・・
これ持ってないと挑戦権すらないのって重大な欠陥。
最早「自由競争なランキング」と呼べない。
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-HknG)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:51:06.55ID:/N/oa93rd
覇権握ってる編成はあれども腕前次第では他の編成でもワンチャンあるくらいの環境が良い環境
赤消去なら赤ループの強い編成があって、青消去なら、コンボなら…とランキングの種類ごとに覇権握ってる編成がそれぞれ違うのも良い環境だと思う

チアスパ金魚はボム消去以外の全てで覇権握っててそれ以外の編成は論外、チアスパ金魚で上ブレできた人が上位とれる今の環境はクソ
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:54:01.81ID:uGhaoc+60
昇格圏内に入るために様々な組み合わせがあればまだいいんだが、現状は御覧の有様。
だったらランキングを自由参加方式にしてくれればいいのにな。

>>143
チアスパ金魚持ってても勝てないのは技量が足りないだけだから出直してこいとしか言えない。
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-DkiD)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:58:23.84ID:m5mgaZUK0
>>145
デレは知らないけどミリシタは新しいのとこれまでのフェス限や限定ゴリゴリに凸ってないとダメだけどそもそもスコア称号が名誉以外に何もないから気にしてない人も多い
ptランキングには全然関係ないからそういう意味では平和
0152名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 1758-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:03:44.50ID:v133DKdz0
デレの方はポプマスで例えるならチアフルと金魚とウィッシュバルーンを合わせるかもしくはエッグローリングとブルーバードとエキサイトシューター合わせた場合のみ最良の効果を発揮するとかそういう戦いだぞ
パズルのピースが1つでも足りないと大して効果出ない仕様
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b9-1HKT)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:08:07.40ID:LQO2ffKG0
>>150
とはいえ選択肢が増えるのはいいことではある
いけないのは強い組み合わせが1つだけ、それ以外は論外な環境
0160名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f7b9-I/Yj)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:18:59.79ID:MydPB4ma0
出ない時は7,8個足りなくてそれだけで数秒食っちまう時もあるしな
チアフル打ってる途中でもスパかかってない時の方が出てんじゃねえの?ってくらい出ない時もあるし
後半で1回でもそれが発生するとそのまま致死
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:21:08.72ID:uGhaoc+60
それでいてランキングは強制参加
勝ち目全くない所に入れられた揚句、降格です(笑 って
嫌な気分にならない奴なんているわけないだろ

こういうシステムを改善して欲しいのよ。
これじゃあプレイする人が離れて行く。
0181名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f7b9-I/Yj)
垢版 |
2021/09/20(月) 01:08:12.58ID:+5peDQsF0
そりゃ最初から全力で打ちあってチケット乱発の試行回数勝負に持ち込むよりも短期決戦の方が消耗少なくて楽だからな
チケの消費もあるけど、時間も他にホームのアプリがあってそっちにも割かれる人が大半だろうし
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-nVhm)
垢版 |
2021/09/20(月) 06:31:23.75ID:KxbqXzfgd
ボーダー80くらいのとこで100ちょい出してグレードSに初昇格できて嬉しい
土曜に開始して25人くらい埋まってたかな
先週はチケット切ってがんばったし落ちるのは一つ下のAまでだから今週はがんばらない!
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faf-7SCJ)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:44:14.09ID:+iJ93jLn0
取りたい1位ミッションが残ってるとかじゃない?

俺もスキル使用回数だけ残ってたからわざとBに落ちて無事達成できた
ボム個数の時にS昇格ボーダーが120近くあって消耗戦になりそうだったのも一因だけど
0204名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f7b9-I/Yj)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:03:39.51ID:+5peDQsF0
パレードどうなんだこれって思ったけど確かに赤ならやべえなこれ
ムーンシュートの亜種ならギターの方が生成数多いから強そうだけど

グーテンは普通の強スキル?
トーンは5色に変化ってのが微妙だしよっぽど消去部分が壊れてない限りは外れか?
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-ONKb)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:04:35.80ID:GvvBaLjBa
説明見る限りじゃ珍しくMか外れ臭いな
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b9-uIR9)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:12:30.59ID:iWgMImac0
レベル1の時点でグーテンは紫34S、カラ↑フル↓は青31L、メリーは赤30Lボムは2〜3
つかアイドル詳細からスキル内容まで見れるの今知ったわ
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-HknG)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:23:40.22ID:9HqMeoZYd
いつものポプマスガチ勢のルーシャ兄貴の情報ありがたい
メリーゴーパレードは盤面1枚程度分消去した後ボム4〜5個発生の赤26個か
これはボム消去は赤編成以外あり得なくなったな
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1741-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:26:11.22ID:CEIFTy6F0
冬優子 当たり
莉嘉 微妙
英雄 微妙
ってとこかな
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b9-uIR9)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:29:08.99ID:iWgMImac0
そういやウィッシュも赤だったけか
やべえなこれ
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1741-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:36:48.50ID:CEIFTy6F0
ビビスパトラバメリーゴーランドで試しにやってみたがこれは中々良い
もちろんチアフルには足元にも及ばないが
0235名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b9-uIR9)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:40:16.96ID:iWgMImac0
いい加減スパギター限定生活から脱却したい
0236名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:43:11.90ID:TpAZbC3y0
ランキングのアンケート、不満書きなぐってきた。
任意参加になるだけでいいんだが。
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1741-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:50:53.67ID:CEIFTy6F0
M贔屓するなって言われたからたまにはMにクソゴミスキル与えました
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-HknG)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:57:36.44ID:9HqMeoZYd
ポプマス運営はガシャはハズレがある方が良いと思ってるんだろうな
だから比較的強めなスキルを1〜2個用意して残りをゴミスキルってするんだろう
限定を引けなかった時点でそもそもハズレである点については考慮されてないな
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-I4th)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:59:17.99ID:N/qeuRS+a
色を偏らせようと工夫してプレイしているのを台無しにして5色にするの嫌がらせか?
しかも連続消去と書いてあるのに一度しか消えないしLV上げても何も変わらないぞどうなってるんだ
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1741-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:08:07.02ID:CEIFTy6F0
とりあえずアンケートにはチアフルなんとかしろとグレード報酬見直せと書いてきた
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b9-uIR9)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:09:58.40ID:iWgMImac0
あんなゴミ性能で冬優子より重いのおもろすぎやろ
最弱まであるんじゃね?
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-HknG)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:13:35.73ID:9HqMeoZYd
取り逃した楽曲はCD30枚とかいう取らせる気ゼロの要求量と過去に出た限定アイドルのソロ曲に関してはスルーの姿勢で楽曲ショップすら焦げ臭い仕様になってるのが笑えない
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57aa-6eJ9)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:19:41.44ID:3nZ0ydc10
冬優子来たんで他の二人は追わずに撤退するわ
メリーゴーラウンドの演出かわいいし赤のボムループに組み込めるのもうれしい

しかし青の限定がどれもこれもパッとしないのはいい加減なんとかしてほしいな
0291名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:16:03.27ID:TpAZbC3y0
莉嘉、スキルレベルMAXでコンボ数どれだけ稼げてるんだ?

英雄 5
冬優子 1(笑)
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57aa-6eJ9)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:35:30.71ID:3nZ0ydc10
レベル5の動画2つみたけどコンボ数は+26と+27だった

・グーテンアペティート[紫30]コンボ数26-27?
・クロノスコンボ[青20]コンボ数16

音符一つあたりのコンボ数コスパはグーテン>クロノスっぽい
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-rxKr)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:09:02.49ID:6XVNv8efd
英雄ガシャでキレそう
0329名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:16:18.82ID:TpAZbC3y0
ランキング、ループ回数って何でないんだろうな。
これこそスキル関係無く競い合えるのに。
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:29:32.62ID:TpAZbC3y0
莉嘉ちゃんの消去ラインがプレッツェルな件について。
妙な所で拘ってるなw
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-DkiD)
垢版 |
2021/09/21(火) 07:47:11.64ID:EproKK+h0
スパチュンに上方修正入れてくれたらなあ
爆発するやつもボムとして数えるようにしてくれたら局地的とはいえ一気に復権するんだけど今使い道が一個も思いつかない
ドラムにはかわいいっていう利点があるのにスパチュンはマジで何もない
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 07:59:55.95ID:Wr17EBuap
ブルーバードの完全劣化だしな
ブルーバードもゴミだけど
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-nVhm)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:36:31.60ID:penijpmXd
ウィッシュ持っていなかったのでボムランキングのために生成スキルがきたら回そうと思ってたけど
パレードとウィッシュを両方持ってる人が一人でもいたら一位取れないのでスルーすることが確定した
0354名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-GZoU)
垢版 |
2021/09/21(火) 09:16:03.51ID:bBXHjZsia
大体のゲームって通信失敗したら再通信なのにポプマスの「エラー出た?はい終わり!」ってやつなんなんだろうな
ご意見ご要望送ってもおまえのプレイ状態が悪いしか返ってこないし
0359名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK6b-Td8v)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:41:37.52ID:EpgiIamuK
ふゆちゃん来て欲しいけど中々来ないな…
ログボ石突っ込むつもりだけど
今までは普段は赤、ボム系が必要な時は青ギター+マジックにしてたけど、
赤でも出来る(先日赤ギター引いたし)+赤編成に加えれば伸び代あるかと思って
限定ウエディング?エンジョイ勢比で結構突っ込んだけど引けなかった…
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:48:17.59ID:EfKAZBvlp
英雄さんのはせめて2色か3色変換だったらまだ何とか使えない事もないんだが
5色変換じゃボムすら作れねぇ
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-EMRP)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:08:12.45ID:x0PTdd/9d
限定内で格差があるのはしょうがないとは思うが、明らかにハズレというか使い物にはならないやつ混ぜるのはなんなんだろうな
なんかもう後から修正、調整するのも諦めてる感があるし
0368名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f28-zypi)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:31:26.80ID:BqZg5Ama0
個人的に一番外れだと思うのはアナスタシアの縁日の思い出だな
緑41使って3箇所がランダムに色変わるだけなのはどうやっても使えない
音符消去してから色変えとかだったらマシだったけどそれでもコスト重すぎる
0377名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b9-uIR9)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:47:20.12ID://bN6lBY0
翼ならグレードAで紬と一緒に平和に暮らしてるぞ
ちょっと前にチアフル金魚が2名ほど訪問してきたけど
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-HknG)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:42:02.89ID:dSgtt11Zd
>>382
単純にスキル名や衣装に合わせた面白効果考えただけとしても、それに付随されるコストに関しては「この効果は強すぎるから要求コストを重くしよう」とか「この効果は弱すぎるから要求コストを軽くしよう」ってテストプレイを重ねたうえで話し合われるべきなんだよなぁ

チアフルスターライト黄21個に対してカラフルトーン青27個はおかしいだろ
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:32:56.22ID:5buHWbPD0
ザ・ワールド! みたいなスキル出て来ないかな。
時間干渉系とか強くね?
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:41:40.38ID:m1cwvf4ma
それビーチボールショットっていうんですよ
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fbe-Wp1k)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:07:42.03ID:8jEnClGf0
>>402
最初から緊急入院すべき案件だったよなぁ
いくらコロちゃん真っ只中だったといえ見てわかる不具合もりもりでリリースしたのはほんとに意味わからん
βテストの段階で明らかな未完成品出してきた時点でストップ掛けてもおかしくなかったのに

調整クソ難しいゲームに仕上がってるから調整班は可哀想だけどその部分含めてはじめから見えてる地雷
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-T2yM)
垢版 |
2021/09/22(水) 01:29:14.24ID:DK9+HIkS0
ツムツムだと色変えでループできたところでスキルそれしかないからそこまでスコアは伸びん
そこにスキル複数積めて消去も組み込めるポプの調整は難しいと思う

消去しながらタイムボム延々出し続けるみたいな単体で完結する壊れはさすがに自重してるようだし調整する意思は一応ありそう。一応は
0429名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:54:52.62ID:MSSoMISd0
ループの危険性はツムツムとか化物語その他の同系ゲームでとっくの昔に指摘されてたし、消去とスパークラーが相性最悪なのもベータ時点でわかってたわけで
そこに変換効率3倍以上の消去出したら壊れるのは当然なんだよな
でナーフするにしてもスパを重くするだけじゃなくて要求色変えるぐらいしないといけなかった
すべて運営の見込みの甘さといえばそれまでだが
0430名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d76e-GZoU)
垢版 |
2021/09/22(水) 10:29:33.42ID:AaWMPVmG0
イベントゴール後にレア敵ユニットと対戦してたら
「true colorのブロックをXX個破壊しろ!」ってエクスキュートミッションが出てきた
何色のブロックを壊してもゲージが0から動かず、ミッション失敗扱いで相手のユニットアピール受けたけど
多分通信エラーかな?
0433名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5b-ONKb)
垢版 |
2021/09/22(水) 10:53:40.91ID:oc/c4Hv3a
バレーバグはサイレント修正されたからチューニング頑張ったのが居るだけとか
0442名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d7aa-P0JL)
垢版 |
2021/09/22(水) 13:21:28.79ID:9f0f0kau0
みんな普通に呼称ミスと言ってあげないの優しいな
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57aa-6eJ9)
垢版 |
2021/09/22(水) 15:24:53.94ID:zBvrg5w30
モバマス最初期がプロデューサー呼びだった

>がおー☆リカだよー! ねぇ見て見て、この衣装似合ってるかな? キュートなおヘソがハートをズキュン! って感じでしょ!? へへ〜、プロデューサーありがと〜♪
0446名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d76e-GZoU)
垢版 |
2021/09/22(水) 15:53:41.31ID:AaWMPVmG0
すまん、超絶今更なんだが、ALL属性ユニットの作り方についてざっくり聞きたい
能力はVo Da Viが平均的になるようにステ伸ばして
緑と紫の音符、どちらかを増やして纏めて消せるようなスキル構成にすればええんか?
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d7aa-P0JL)
垢版 |
2021/09/22(水) 16:16:28.76ID:9f0f0kau0
あれはハコユレのしやすさだから別にスコアが上がるわけじゃないぞ
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b9-uIR9)
垢版 |
2021/09/22(水) 16:43:52.79ID:LfMfRxL+0
そういやバランスマイクってガチで使い道ないよな
もし仮に全属性組むにしてもvodaviの特化をそれぞれ一個ずつ付ければいいしチューニングも特化にやった方が他に応用できて良いし
ギア貯める用として存在してるとしか言いようがない
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d78a-CD1s)
垢版 |
2021/09/22(水) 16:54:28.45ID:U96sIoNi0
>>451
ハコユレ中はスコア補正かかるから観客の好みに合わせるのは大事だけど
7パターン育成なんてしてられないし、ハイスコア狙うなら1ユニットだけ育ててその好みに合うまで粘るのが普通だよ

ステータスと音符の色は連動してるから
手持ちの強いスキルと使いたい子のステで特化決める感じ
https://i.imgur.com/gP427xY.jpg
https://i.imgur.com/UB4EJyr.jpg
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 17:07:05.20ID:A0ri3URdp
俺も担当ユニと赤青黄特化ユニは作ってるな
残りはイベントやランキングのお題に合わせて結成解散してる
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8f-Ejq8)
垢版 |
2021/09/22(水) 18:06:22.81ID:xncxSAbbM
100個消すごとに数%の確率で数秒間Daが数%アップだの何個以上なぞるごとに数%の確率で数秒間大発生率120%アップだの発生する期待値自体低い
ボム生成マイナスやステアップのが使いやすいと思う
0462名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-RiSv)
垢版 |
2021/09/22(水) 18:46:12.28ID:7hr+shkya
全力でライブした時のライブ内容詳細スクショしといた方がいいよ
どのくらい発動条件満たしたか計算できる

多分1億でコンボと消去数だとマイクひとつの発動期待値0.2回とかだと思う
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-3hlp)
垢版 |
2021/09/23(木) 10:59:09.86ID:WDRVpN570
作った演出切りたくないのは分かるけど早送りボタン押す回数多すぎるわ
イベで1ライブ終わるごとに連打してるけどイマイチ早送りしてる感が無い(特にルーレット
せめて2週目以降演出カット機能とか欲しいな
0471名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-GZoU)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:03:11.64ID:uBbnGRxJa
スキップされたくない病はソシャゲあるあるだからな
ウマとかもチムレだのなんだので毎回タップ判定無くしてでもセリフとか演出見せて来るし。まあサイゲはグラブル時代からそうだけど
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-9+JT)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:24:43.23ID:xjhpriRcd
今更なんだけど、マイクのスキルで、何コンボで大アップ見たいな奴を3人共に同じにしたら勿体無い?
ハコユレ、コンボ、何個見たいにバラけさせた方がいいのか、そもそも確率低いから同じにさせても良いのかどっちでしょうか?
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:45:07.50ID:4r9N7r3e0
浅利七海ちゃん、早くボイス追加してくれよ・・・
本家で遂に「お願いシンデレラ」実装されたからさ。
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-9+JT)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:55:33.86ID:pp9TxnAud
>>478ですが、遅レスですいません。
同じスキルでも重複するのはちゃんと説明読んでませんでした…
まあそもそもそのスキル引けてないので、出たら重なってもOKて感じで行きたいと思います。
0503名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:15:46.36ID:4r9N7r3e0
これ、久川姉妹じゃね?
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-LOKs)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:16:56.95ID:BXCkp2Q1a
韓国勢は基本出ないから候補に上がらない
凪かと思ったけど凪にしては髪の広がり方が大人しい+結ってるようには見えないボブ
サイドテールに見えるのが羽飾りで英語繋がりのケイトだったら嬉しいな、未ボイス追加の兆しになるし
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:30:40.87ID:4r9N7r3e0
>>509
王子様風の凪と姫な颯
結構身長が低いし。
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-HknG)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:37:49.20ID:mtqMDc+Kd
デレミリMって並びっぽいけど
実際はデレデレMで凪・颯・類(か他のM)ってことか
そう言われればそういう風に見えてくる

VOY@GER面子を早めに揃えたいんだろうか
じゃあ残りの周子・美波・杏奈・恭二・透の共通点持ってる面子って誰なんだ
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:39:08.48ID:q6CQmI3Kp
声なし追加実装した事無いし仮にこれが初だったとしても初っ端がケイトはまぁ無いだろ
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-HknG)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:57:47.67ID:mtqMDc+Kd
>>516
類はポプマス運営がどうしても、どーーーーーーーしても大大だーい好きなsideMのユニットの中で最後に追加してから一番時間が経過してるS.E.Mのアイドルを追加したかったと考えれば辻褄が合う
VOYメンは大人の都合でしかない
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1741-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:25:38.06ID:Nnq+nYvq0
もう面倒だし共通点繋がり撤廃すりゃいいのに
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-HknG)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:56:34.25ID:mtqMDc+Kd
本当にケイトだったら声無し抱き合わせて3人組作ってでも米田類を追加したいという執念に笑うわ
ケイトなんて下手すりゃシルエット公開された今日より誰だよって声出るぞ
0538名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-XcGP)
垢版 |
2021/09/23(木) 20:52:00.93ID:4r9N7r3e0
やっぱり、久川姉妹な気がする。
凪ってスカートじゃなくてショートパンツ多いし。

久川姉妹だったら即ユニット作るよw
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-zCvB)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:51:00.65ID:crFJwvC5d
デレアイドルが何人いようが知ったこっちゃないな
なんだったらミリMシャニとっとと全員実装して2週目恒常衣装でも出し始めればいいし

それに190人もいるんだぞぉ全員実装するんだぞぉって言うならなおさらケイトが来たほうが今後のためにもいいじゃん
0554名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 1758-IhC7)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:57:31.32ID:XVw60qdV0
まあ本音が出ちゃったね
190人いるって言っても担当じゃない&声無しアイドルなんて邪魔だから実装すんなでも190人もいるって建前使えばペースは他より優遇しろって堂々と言えるのが本当のところだろうし
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 27aa-+CG1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:23:29.43ID:G7dO28Wf0
>>560
カバー等を除いたアイマスオリジナルの楽曲に絞るとデレ、ミリが2トップで765ASは数年前から三番手だったと思う

2021年6月までのデータ(全1169曲)

・AS+ぷちます+DS 264曲(22.6%)
・ミリオンライブ 293曲(25.1%)
・シンデレラガールズ 294曲(25.1%)
・sideM 174曲(14.9%)
・シャイニーカラーズ 77曲(6.6%)
・ラジオ関係 63曲(5.4%)
・プロジェクト合同 4曲(0.3%)
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-BOhT)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:32:15.71ID:GaLq/zdzd
凪であれケイトであれ今回は節目の更新になりそうだな
ケイトが来る→今後他のデレ声なしアイドルも来る可能性大
凪が来る→Mのクラファ、シャニのノクチルシーズもポプマスに来る可能性大
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d625-dEoi)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:59:26.23ID:ky6x3fB20
久川姉妹は二人一緒に来るだろ。蒼井兄弟も二人だったし。
まいたると久川姉妹きたら、Study Equal MagicとOkurimono Sundayも実装されそうw
七海ちゃんのボイスも一緒に更新されないかね?

しかし、歩数計190人揃えたタニタって凄いんだな・・・とw
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d625-dEoi)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:04:59.76ID:ky6x3fB20
マジでケイトきたぞwwww
あとロコちゃん。
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2f41-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:07:25.78ID:2Ktg70gO0
ところでケイトって誰だ…
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d625-dEoi)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:09:53.28ID:ky6x3fB20
今日は声なしアイドルが初追加実装されるという歴史が動いた日。
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:27:22.05ID:JsTN8qpJp
元子役なら直央や志狼も出せるな
と思ったら最初から居たわ
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d625-dEoi)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:32:36.81ID:ky6x3fB20
でも何で地味なケイトが抜擢されたのか?
声なしアイドルでももっと知名度がある子がいるはずだが。
七海ちゃんにボイス予告なしで電撃実装してくれ(ry
0616名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6f58-2Lmd)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:53:09.57ID:F6I16I6B0
共通点くくりは登場時の4コマの作りやすさとかもあるから今後も続くだろうよ

なんにせよ「190人もいるんだからデレは実装ペース優遇されて当たり前!」とかほざいてたデレPが一番自分の首締める結果になってたのは大草原だわ
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 27aa-+CG1)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:03:07.52ID:G7dO28Wf0
音楽縛りのときもピアノ・ピアノ・フルートでそこはピアノ縛りじゃないんかい!っていうツッコミは結構あったし
声なしのほうがしっくりくる共通点あるなら無理して声ありねじ込むよりいいと思うわ
0627名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa43-2H6+)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:37:37.14ID:bkGiEA7ka
せっかく初の声なし追加実装なのにリツイートいいね数ロコ以外じゃん
人選ミスだろ
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1658-GX51)
垢版 |
2021/09/25(土) 01:46:08.98ID:e4P53gHe0
デレって声の有無でゲーム内の出番もグッズ展開も明確に差があるから、声無し追加ないままサ終もあり得ると思ってたわ
だからこそ今回の追加が本当に分からない
運営にケイト担当Pがいるのか、近々声付ける予定なのか…?
0651名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa43-5QVF)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:57:24.82ID:wZHWzwKDa
別にチアフルナーフしなくてもさー
自前のスキルでランキング競うんじゃなくて「今回の○○ランキングは運営が用意したスキル群から好きなものを組み合わせて競ってください!」とか出来るやん
まあランキング勢の一部がガチャ回さなくなるからやらないだろうけど
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-zjx0)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:01:07.12ID:VlZLfYPYd
アンケートなんて9割チア金のこと書かれてそうだけど反映するんだろうかこの運営
産廃ドラム級スキルが未だに生み出されつづけてるのはなんとかしてほしいが
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2f41-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:30:17.89ID:nn7+2bNt0
アンケートにはチアフル弱体化しろとは書いてないが限定スキルは1ユニットに一つしか使えない
もしくはスキルで壊した音符はスキルコストが貯まらないようにしろとは書いた
0673名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK5b-GlC8)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:11:27.14ID:FwCitKj4K
>>672
望んではないけど、あるなら↑って感じ
上とはゲームの実力も持ってる手札も離れ過ぎてて無理ゲーだし、
結果的にx位になってるだけ(さすがにDには落ちたくないが…)
本当は黙々と自分の自己記録や目標とだけ戦いながらカード集めしたい
0687名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6f58-2Lmd)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:01:05.88ID:Nn0l2zuW0
ビンゴで難関ミッション出るたびに「チアフルもち以外にクリアさせる気ねー」とか脳死発言出るけど普通に金スキルだけでクリアできるのと同じで
なくてもなんとかなる部分は普通にいけるからな
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2be-VAD8)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:55:00.19ID:ZewWP18I0
まぁSSRがゴミってそんな珍しい話でもないと思うが
むしろ個人的には最近のSRがゴミばかりなことの方が問題だと思ってる
使えるけどSSRほどではないってラインを見つけられてないってことだからね
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-bj3N)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:59:18.43ID:nEMJhmFfd
銀ギアスキルの大音符発生3つ並べるだけでも【発動さえすれば】S維持圏内余裕だわ
というか大音符アビリティが発動したらスパークラーと合わせてチアフル金魚の回転がますます滑らかになっちゃって、ますますボム消去ランキング以外は大音符マイク3チアスパ金魚の上ブレお祈り環境で固定された感が凄い
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-bj3N)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:15:43.69ID:nEMJhmFfd
貴重なマニーを大量消費してアビリティガチャするハメになるせいでチアスパ金魚の星・光・雪のViマイクしかチューニングする気がおきない
光と星持ってる伊吹翼、雪と星持ってる水嶋咲、光と雪持ってる萩原雪歩と芹沢あさひは比較的効率の良いアイドルと言える

少し前にようやく好きなアイドルでランキングできると思ってたらこれだもんな
ハイスコア編成に入らないアイドルのマイクにまでチューニングする余裕なんてないわ
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-bj3N)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:34:59.95ID:nEMJhmFfd
大音符アビリティランキング(異論あったら教えて)

1位:スキル発動ごとに1%(チアスパ金魚で試行回数稼いで祈るだけ、お手軽で強い)
2位:100個消すごとに1%(実質チアと金魚を1セット発動しないと抽選されないためスキル発動ごとに少し見劣りする)
3位:50コンボごとに5%(実質チアと金魚を7セット発動しないと抽選されない、コンボプラスアビリティあればワンチャン?)
4位:ハコユレUPごとに5% (ハコユレMAXになった後は抽選の機会が無いのがネック)
論外:12個繋げたら15%(チアスパ金魚のループにそんなことしてる余裕なんてない)
0725名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 03b9-7j45)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:29:58.32ID:VUurRR8z0
1万近く消してんのに大が90にも満たないとかばっかでやんなるわ
黄色ガシャと大音符ガシャで同時にSSR引かないといけないのしんどすぎるだろ
170くらい消してる人ってスコア4憶くらい出してるのか?
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-MTek)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:29:02.18ID:G074tphFd
うちのグループは終了前に見たらボーダーが52個で13位が4人並んでたけど
さっき見たら15位が3人になってたわみんな残留できるといいな

Sだと半分落とされるけどAから昇級するのと比べたら楽かもしれない
0743名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d625-dEoi)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:41:06.19ID:vkzpzbi60
>>733
そりゃあソシャゲに大金使ってる時点で思考回路がおかしいw
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 08:16:51.08ID:VbxFG3+0p
すごろくはやる事やったしハイスコアじゃ勝てる気しないから今週はギリギリまでお仕事でスタミナ消費だ
0755名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1658-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 08:55:12.06ID:AFb02eof0
>>753
俺は初めてだが?同じ事例に当たってる人がそれなりにいるってことじゃないの。知らんけど
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-MTek)
垢版 |
2021/09/27(月) 11:40:08.71ID:VEObLVCUd
グループに空きができないように順次埋めていくと
週末に初プレイしたときに既存のグループが埋まっていて
少人数の新規グループに割り振られて楽々通過ということが起こりうるので
グループに空きを持たせておくように設計を見直したけど調整不十分なんでしょう
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-MTek)
垢版 |
2021/09/27(月) 11:41:51.86ID:VEObLVCUd
不公平感を無くすためにボーダーは固定値じゃなくて変動制にすればいいのよ
グレードSなら上位50%が維持で下位50%以下が降格というように
埋まっていなくて10人のグループなら上位5人が維持で下位5人が降格になればいい
0779名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff47-RIMg)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:47:26.69ID:tmvkoLdI0
>>726
それ自分かもしれん
持ってるSマイクをそれぞれの属性とステごとに3つだけ残して他の全てをギアと交換
R、Nは全交換して250万くらい使ったと思う
赤ピースが1人限凸できる分貯まってマニーを蓄えてたのと、Sマイクを全て取っといてあったのが功を奏したと思う
あとはギアガチャが大♪系に偏ってくれたのもある
ちなSギアでビジュアル+系、ボム発生緩和は1度も出たことない
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1658-1Brw)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:12:08.18ID:DtrQpKw20
>>784
ティータイム持ってないわすまん
ギターも‪Lv‬5まで上げれば赤27個まで減るし自力消しそんなにしないでもまあまあ回るからボム消去数で上に行きたいならギターも育てていいと思う
ただスコアはそんなに出ないからその場合は夏のひとときやティータイムにしてループ狙った方がいいかもしんない
0786名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4b58-zOvJ)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:20:54.98ID:W/4uSsSo0
スキルレベル優先して上げた方がいいランキングはどんな感じだろう
重複限界突破しか上げてなくてピースもりもりたまってて+スコアは頭打ちだからどれか伸ばそうと思っているけど、
増殖と消去どっちが優先かとか色々迷ってる…
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 161b-3Jx+)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:28:32.68ID:g6U2PDnF0
またハイスコアか。チア金持ちだけど面倒だから降格でいいや。
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1658-1Brw)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:45:54.11ID:DtrQpKw20
チアスパ金魚とボム用の編成はスキルMAXが絶対だとしてそれが組めない場合の優先度ってなると難しいよね
今もう黄色と赤しか使ってないから他の色はヤバそうなスキル来たら考えればいいやって感じ
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d625-dEoi)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:27:07.64ID:vkzpzbi60
何でまたハイスコアなんだよ・・・
目標のS昇格出来たのにもう残留要素無いとか。
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-tE3I)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:07:09.81ID:EwMU7dDdd
チマチマ使うしかないから、勢いでガシャっても冷静になる時にそこまで石費やしてないことがあるから個人的には助かる
一回で消費するガシャチケ枚数選択させてほしいけどね
0824名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9f1e-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:29:23.66ID:1mt0o2xm0
6万で1位だったわ
2位は3.7万
ツアースタミナが溢れるの気持ち悪いから最初は頑張ってたけど報酬がCPとステッカーだけになったらどうでもよくなった
義務感が増すから通常スタミナでやってくれよこのイベント
0842名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 03b9-7j45)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:16:09.20ID:hqsvGsZA0
一瞬>>832の線も考えたけどハイスコアで青固定だからそれはなさそう
うちのガチ同僚は毎回9万くらい出してるから曲ドロップ狙いってのもやや疑問
曲よりもむしろ玉集めてるんじゃないかって考えた方がしっくりくる
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c78a-p9xN)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:08:10.01ID:6kBQqaO40
いまだに虹色lettersだけ落ちないんだけどバグかな?
結構好きな曲だから悲しい
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3ee-t/PR)
垢版 |
2021/09/30(木) 01:04:15.91ID:F4+SakZi0
Pはどれも言われ慣れてるよ
でもな、アイドルはけなすな
自分の担当じゃなくてもだ
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM0e-p1DL)
垢版 |
2021/09/30(木) 06:00:58.50ID:OaeSupxKM
そうそうもっとサクッとやれるゲームにしてほしかった
ポプマスやってる人はほとんどが他マス持ちでその合間にプレイする人が多いと思うんだ
蓋開けてみたらデレステやミリシタやエムステで1回ライブするよりもポプマスで1回ライブする方が時間かかってるんだもん
自分が見たいのは他の事務所とのコミュや越境(特に名前もほとんど知らなかったMやゲーム星が合わなくて初期にちょっとやってただけのシャニとか)でチューニングみたいなボリュームかさ増し要素は本当に要らない
チューニングが有償ジュエル絡みで何かあるならコンテンツ支えるために必要なのかもしれないけどそれも無いし
それならガシャ頻度増やした方が良いって思うし(もちろん課金する)チューニングの存在理由が本当に謎
他マスの合間にプレイしてるってことは言い方変えれば競合してるってわけで(デレミリシャニなんかは兼業も多いし)1分の暇つぶしどころか他マスのプレイに支障出るなら切られるのはポプマスの方なんだよ
でも4コンテンツが一同に介してるのはポプマスだけだから無くなってほしくないんだよ
事務所の垣根を超えた絡みがもっとみたいんだよ
その点からもチューニングはプラスに働く要素が無いんだ
0883名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1658-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 09:05:20.09ID:UGnwtD4D0
宣伝文句とか見る限り当初はカジュアル路線だったんだと思うよ
でもチアフルからの返金騒動で売り上げが半減して、それを取り返すためになし崩し的に廃課金&長拘束路線に舵を切らざるを得なかった
以降、初期の不満点を改善したり新しい施策もしてるけど、ずっと右肩下がりで今に至るっていう
0888名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKe3-GlC8)
垢版 |
2021/09/30(木) 11:08:20.73ID:6fXXhiElK
ランクアップのジュエルで単発回したらノーマルのふゆちゃん…
☆5パーツ可愛いけどそうじゃない絶妙なところに
衣装もカラー4まで手元にある来る方の子なのになあ
普段赤で回してるからスキル欲しいんだが、貯蔵チケット突っ込むかどうか
0896名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1658-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:34:04.13ID:UGnwtD4D0
>>892
返金を避けるためにチアフル以外のコンボパーツをナーフしたけど、結局返金申請する人が出たのよ(ツイ見る限り受理されたりされなかったりだったみたいだけど)
まあ課金層への影響としては返金云々よりナーフしたこと自体のインパクトが大きかっただろうけどね
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-FLgu)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:33:26.97ID:TvDSx3S5d
そうだよ
だから一般のソシャゲはナーフは避けてインフレで対応するんだけどポプマスのゲーム性だと一定以上インフレ出来ない(無限ループする)から詰んでる
チアフルナーフすることでそれまで無課金だった人の多くが課金勢になってくれる確証でもなければチアフルは聖域化するしかない
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-VWj/)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:00:11.73ID:CHOPYDFcd
>>922
ビビッドスパークラーとプリズムブラスターを使う
その場にある全部を一気に繋げるんじゃなくて10個ずつくらいを目安に繋げて試行回数を稼ぐことを意識する
チアフル持ってて黄色ループできるならそれが一番楽
1ライブ3〜5個くらいカガヤキボム出せるはず
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 161b-71OL)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:30:59.86ID:3jEMYGtY0
200になってからのファン数カウントされてた様で205になってもレベルアップ条件満たしたままだ。
チアフル金魚とドーナツしか持って無いけど、チア金魚無いと厳しいお題も出てきてる。
0934名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d625-dEoi)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:13:20.86ID:64rE329O0
Sランクにいるけど、10位以内全員チアスパ金魚って未所持から見たら酷すぎだろ・・・
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaf-5hB5)
垢版 |
2021/10/01(金) 09:04:45.49ID:3SPMiGoK0
ステッカーを追加すること自体には何も文句ないけどステッカーの通知切れるようにしてくれ…
トレーニング終了とか知りたい通知がかき消されるんだよ

そもそもステッカーのシステム(多すぎる種類数からランダム入手の上にジャケット設定ごとに消費する等)自体にも文句言いたいけども
0952名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-BBKu)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:32:58.94ID:sQuS4L4ZM
プレゼント内って一番下までスクロールしても次を読み込まなくて100件までしか表示できないのね
昇順100件降順100件の間に居るアイテムが受け取れなくなってしまった
使い道無くて大量に溜め込んでる期限無しCPを受け取らなかった自分が悪いんだけど
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf25-8kHG)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:16:32.43ID:wL9vDW4R0
自己新出したのに案の定降格確定。
もうSランクはチアスパ金魚専用ランキングに改名しろよ。
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3b9-FCED)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:38:17.14ID:U3yduy590
Aランクで水曜日に参加した民だけど土曜日開始時点で30万取っただけで2位行ける程度のレベルだった
チアフル金魚も1人だし何故か1位がそいつじゃないし
やっぱ曜日調整は最高やな
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3b9-FCED)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:48:28.21ID:U3yduy590
>>976
3000万だわ
なに大きな間違いやらかしてんねん
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-/r0K)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:29:17.85ID:0jR+poTVd
ユニット並び替えは解散順序ミスってストックからも消してしまって取り返しつかないことになるのをたまに見る
そもそもなんで直接並び替え出来ないんだよっていう話だけど
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-YuX6)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:13:39.84ID:7YzuIGQGd
ライブをして初めてマッチングが始まる仕様を変えないんであれば、例えばグレードSのハイスコアランキングなら1億5千万以上いったら15位未満でも残留できるみたいな最低保障をつけたり、逆に過疎ランキングでも1億以上稼がないと1位でもSから降格させられるような制限かけないといつまで経っても熱心なユーザーほど損する環境変えられないんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 21時間 15分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況