X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ff2-I/Yj [131.147.122.182])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:58:15.12ID:41hkqRgW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

Cygamesが配信するウマ娘 プリティーダービーのまったりスレです。バクシン厳禁!
次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は>>970が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630814880/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629534548/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630764424/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629543196/
本スレは流れが速すぎるので各自検索のこと

※前スレ
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630927430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-fEQ9 [106.180.3.140])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:43:24.09ID:50Xjw0Gta
ミーク「私が両方走った時は噂なんて広まらなかった…」
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f58a-P0JL [14.193.43.96])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:13:23.99ID:wAKDd+KZ0
デジタルさん40連でお迎え出来ました(拝)
親を選ぶときに殿堂が◎だらけで驚き(推しだらけの設定どおり)
ボイスも様々あって笑えました(高音から低音まで)

でも「4番ちゃん」てのはやっぱり実名使えないんですね
調べてみたらおそらくク〇〇〇かと
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c5aa-qDHA [60.120.55.185])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:44:59.11ID:PJr9Ayki0
巨乳ターボ
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6525-ySJe [118.17.218.105])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:47:30.49ID:KpgcIxRw0
デジタル財布ふりしぼって天井ゲットできたけどでら強いな
これなら元取れたわ
0106名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6525-ySJe [118.17.218.105])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:34:38.39ID:KpgcIxRw0
ようやくキタちゃん完凸できる
凸配布は助かるわ
0110名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6525-ySJe [118.17.218.105])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:42:47.98ID:KpgcIxRw0
このゲームおもったよりインフレしないしキタサンは完凸し得やな
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c5aa-qDHA [60.120.55.185])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:16:54.21ID:PJr9Ayki0
デイリー6回じゃなく報酬倍で良くないか?といつも思う
0140名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6525-ySJe [118.17.218.105])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:33:25.59ID:KpgcIxRw0
うまよんはフルカラー本が本編
これがかなり貴重やわ
0157名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4bca-U9fS [121.103.183.67])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:36:45.15ID:442nhcTZ0
自分もスタ2だけ全く出なくてクリアできてないな
ランダム要素入れないでほしかった
0163名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6525-ySJe [118.17.218.105])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:18:10.94ID:ZRHJY41x0
俺もスタ2未だに毎日マヤノ周回してるけどでないわ
もう半分あきらめてる
0167名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4bab-5CsD [121.95.218.243])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:50:07.64ID:pkCE5tnV0
師匠には遊びはおしまい!の金スキルが付くと予想
ちなどっちが終わるのかはわからない
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-wuw+ [153.227.144.122])
垢版 |
2021/09/21(火) 01:04:16.64ID:nxBRTmT10
デジタル欲しさに引いたら赤テイオーきたわ
使えるんか?
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-wuw+ [153.227.144.122])
垢版 |
2021/09/21(火) 02:22:10.88ID:nxBRTmT10
>>172
スキル見たら回復だらけで笑った
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-YFVw [153.159.224.88])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:12:48.19ID:VPzpV9SkM
>>200
逃げコーナー◎、マイルコーナー◎、尻尾上がりの3点セットが最優先
地固めだけ積んでドヤってる奴を外から追い抜ける
地固め無いなら無いで浮いた分のスキルpでアガってきた積めるからなおさら

そして最終直線で差し追込を突き放す為に
マイルS、パワー901以上、逃げマイル直線◎も欲しい

地固めは上記をあらかた満たした個体が
さらなる高みを目指す為に求めるものであって
地固めだけ取れば勝てるというのは単なる幻想
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-RlZe [106.128.100.38])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:48:32.66ID:QaqTFMeSa
SSR上限解放は塩漬けだけどSRは3凸で止まってたスイープ一択
これからおじさんと一緒にスズメ探そうね
0241名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9bee-RlZe [111.97.0.193])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:42:54.66ID:gJzmemwt0
あれ、なんかシチーさん強くない?
固有加速がいいタイミングで発動すれば気持ちいいくらいすっ飛んでくる
0259名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-SwZM [36.11.228.132])
垢版 |
2021/09/22(水) 09:37:38.73ID:qBtzUuhQM
>>258
うちのウオッカ乗り換え無しコーナー◎2つ直線◎1つ豪脚神威赤マル固有でマイルSスピ1150パワー1200だけどマイルSスピパワ1200豪脚乗り換えウオッカにはあんまり負けない

固有前後で加速しきった後に神威や直線スキル出れば大体差せるので結局は発動タイミング勝負

パワー800の水マルは8割アングリ発動までいくけど大体差しに負ける、それかバケモノみたいなウンスかバクシンに頭取られて負ける
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-RlZe [106.128.100.220])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:11:18.13ID:4t5xk2OXa
カレンチャン…意外とあるんだね…
https://i.imgur.com/eLm3lFT.jpg
0284名無しですよ、名無し!(熊本県) (テテンテンテン MMcb-RlZe [133.95.95.3])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:16:23.58ID:g369UgwUM
通常マルおねも今まで通り強いのに水マルのせいで完全に食われたのが勿体無い
0299名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ f5f3-W1il [14.9.103.32])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:18:01.12ID:zyf4k6Qe0
>>286
俺は3人とも作ってオグリの出来が一番良かったから採用してる
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-YFVw [153.237.67.25])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:08:30.65ID:meur0mS9M
ウオッカやオグリの固有は200m発動なので
190m地点の坂に対して良い感じに働くからな

ライアンのネガティブな要素も挙げようと思えばいくらでも出てくる

覚醒込のスキルにろくなのないし
目標に春天あるから自分だけスタミナ700や謎に回復積む事になる
これでライバルのウオッカやオグリと同じステスキルどうやって積むんですか?になる

まぁこいつらにタイシン辺り含めて全員ガチだから好きなウマ娘使えばええよ
0311名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-YFVw [153.234.228.14])
垢版 |
2021/09/22(水) 20:07:19.55ID:2daGtsPxM
>>307
昇り龍は強いんだがそれで前に行くと
ライアン固有や差し系加速スキルの下位指定に被るから
何処まで行ってもチキンレースにしかならんからな

まぁ終盤ちょい手前で昇り龍出して
他よりぷち速い速度で終盤迎えたら固有に繋がりやすいかもねだから無しではない
0338名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a307-UiT1 [221.12.201.229])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:29:38.96ID:99uO4DDP0
ピコペバクシンPUの時にピコペ完凸したが、それまで手持ちのスピ枠SSRなんてイベスペが主力だった。あとはSRのスイトウやらエイシンやら
ピコペ来てから世界が広がった
フレにキタサン借りて、ピコペ&キタサンの暴力的なスピード上昇は一種の麻薬やで
もうやめらんねぇ
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f58a-P0JL [14.193.43.96])
垢版 |
2021/09/23(木) 05:44:17.93ID:7DDuHt1x0
>>334
確かにキタサンより上の上昇値を示すスピードSSRはあるが
キタサン(完凸)の真の凄さは異常な得意率
スピ踏む回数で成長が左右されるこのゲームで
育成の安定感&上振れがそれだけで上昇する
キタサン抜いて完凸スイープSSR(得意率ナンバー2)を
軸にしたらステの伸びが安定せず仕上がりの正規分布自体が落ちた
さらにキタサン完凸さえあればスピ2枚で完ストできるから
サポカのデッキが一つ空くのがデカい
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-cIIB [49.98.137.72])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:10:11.00ID:aUuhKHTgd
やっとダートからオグリ外せるわ
https://i.imgur.com/hGVleEX.jpg
0365名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9bee-RlZe [111.97.0.193])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:04:22.77ID:ihwQUXHv0
A+しか作れない雑魚トレーナーだけど予選は本命の水マルがボッコボコにされてシチーさんがなぜか頑張ってた
https://i.imgur.com/0Fv4f3W.jpg
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c5aa-qDHA [60.120.55.185])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:51:27.80ID:TGIq6msG0
ウオッカより先行が勝ってるほうがすげーわ
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f58a-P0JL [14.193.43.96])
垢版 |
2021/09/23(木) 14:22:44.08ID:7DDuHt1x0
>>393
同感
(カネと)時間を費やした挙句
負担まで感じてゲームしてる人たちは
自分には理解できないです
痛みこそ喜びみたいな修行の世界?

ただ運営視点では現状をどう眺めてるんですかね
金太郎飴みたいなウマ娘しか残らないレースってのは
ここまで多様にメンツを揃えたウマ娘の企画として
矛盾してるとは思わないのかなと
答えの分かったテストを実施して何をやりたいんですかね?

まぁ運営としては儲かれば別にいいのか
0403名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a307-UiT1 [221.12.201.229])
垢版 |
2021/09/23(木) 14:34:40.96ID:99uO4DDP0
>>401
それさぁ、実際のとこどうなんだろうね?
豪脚やアナボリック出る順位ならそもそもトップに追いつけないだろうし(距離短いから追いつく前にゴールされる)
乗り換えも順位下位が発動条件だからそれでるって事は既に置いてかれてるって訳で
だいたいアナボリック豪脚乗り換え積んでも発動するのは一個…よくて2個だぞ
その3つ出ないって事も多々ある
0405名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c53a-9J98 [60.39.187.11])
垢版 |
2021/09/23(木) 14:39:38.64ID:3aT8hHtS0
>>402
単純にいまのゲームって
攻略動画や攻略サイトの情報ありきでやってる人が多いからね
本来体感と地道にデータ取りした結果のすり合わせで自分なりの攻略をつくっていくのも育成ゲームの醍醐味のはずなんだけど
他人の情報をトレースしてるだけのくせに
「最短攻略サクサク俺TUEEEE」
の人が多くなってしまっている
ウマ娘はまだいいが協力プレイが必要なゲームになるとそういった攻略情報を鵜呑みにしたプレイをしていないと地雷扱いされるなんてのも多い


運営はそんなの関係なし
ジャブジャブ課金してくれればなんでもOKでしょ
ゲーム1本1万円で何十万本売らなくちゃいけないなんてことはなし
廃課金捕まえてキャラやアイテムちょろっとつくって
わざとゲームバランスを崩しながら何万円も騙し取ればOK
0407名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 63f2-I/Yj [131.147.122.182])
垢版 |
2021/09/23(木) 14:48:35.89ID:hYQljqPP0
水マル、ウオッカ、タイシンでグレード60戦ほどしたが、なんでか知らんけど今回1000mあたりまでに隊列がかなりギュッとなるんだよね
逃げはちゃんと複数で競ってるし、もっと伸びててもいいと思うんだけど、それはともかく

差し追いが最後尾あたりから仕掛けても届かないのは従来のまま
ただ距離の関係か、中盤スキルを盛りまくると4角手前で差し追いが中団まで上がってることがある(体感で3回に2回くらい)
その時たまたま6位で居ればアナボで良し、それより上ならそもそも好位だったり迫る影があったりと、逃げを差せる条件が整ってる
0417名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-YFVw [153.235.22.209])
垢版 |
2021/09/23(木) 15:17:58.45ID:SEgJrYfpM
>>407
マイル戦だから低賢さが少ないんだと思う
競り合うから前へ行くんじゃなくて
単独4.5m離さない限り逃げは賢さ判定に成功する度に前へ行くし

他の脚質はハナに既定値離された後
賢さ判定に成功すれば一定区間までは高速で走り続けてくれる
差しはSSRネイチャが乗り換え上手くれるようになったしな

実際に水マルとウオッカで走らせてるけど
地固めから逃げマイルコーナー◎で逃げていく水マルに対して
差しマイルコーナー◎で鬼のように詰めてきて、豪脚乗り換えガチャで差し切るレースあるからな
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-RlZe [106.128.103.74])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:23:07.01ID:tmd+lXuva
効果量すごくの固有は会長オグリとそれ以外で明暗ハッキリ分かれてるイメージ
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-UiT1 [49.96.10.50])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:43:20.21ID:dcX2VMF4d
アナボリ豪脚乗り換えは自力劣る人が一発逆転狙って付ける様なスキルなのにSランク作れる人でも付けようとする。発動しないのに
スピカン・パワーSS・賢さA行けるウマはギャンブルスキルより○○コーナー○○直線の堅実路線でいった方が絶対強い
0451名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4bca-U9fS [121.103.183.67])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:42:24.42ID:JsOqYWer0
他ソシャゲと掛け持ちしてると複数回育成は時間余裕がなくてほとんど出来てないな・・
最初は3回やってたけど最近は1回育成で終わってる
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Mb8G [49.96.235.168])
垢版 |
2021/09/24(金) 01:12:23.00ID:j0cEgFfZd
アオハル編成最初はいじってたけどランク上げてけば
優位になるの判ってからいじらなくなった
てか無理にサポカ勢ねじ込んでもRNPCの方が強かったりするんよね
力ライスなんかデバフ巻きまくってるんだけどイマイチ勝率上がらなかったり
一番上選んで△☓多ければ真ん中選ぶだけだし
それでも運負けしたらしゃーない
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8280-yDnn [115.163.138.155])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:00:30.60ID:YAD6B2V80
余程チャンミで勝ちたいとか因子求めたいとかないなら1日1育成でも十分だったりするよね、サポカ揃ってても自前の因子出来ないとそのチャンミもしんどいし
それはそれとしてシナリオリンク外してもウララは何故か3番目にはいるの謎だわファルコウインディデジタルって揃ってるのにウララが絶対割り込んでくる
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Dqwn [49.98.146.149])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:10:05.14ID:vrgTRviLd
なんとかA決勝行けた
わいは先行で勝てるって証明したる
アオハル点火力とマイルSにすればもう少し勝負になると思う。スキルろくなもん取れなくてノンストップガール取ってしまった反省
あとはマッチング運。逃げ先行0なら勝つる! 
https://i.imgur.com/v0BeQ38.jpg
https://i.imgur.com/Grq8wL1.jpg
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-uC0H [153.227.144.122])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:24:40.32ID:D2gfTALr0
因子厳選は本気出すと出ない時が続くと虚無が半端ない
パチンコの方がマシって思うこと度々よ
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Dqwn [49.98.146.149])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:28:08.94ID:vrgTRviLd
URAで欲張ってスピスタパワー3B育成のレース出まくりってやってたときはほぼ出なかったな…
やはりSSにした方が出やすくてチャンミ様に作ってる時ばかり青3手に入る。もちろん因子厳選してるわけでもないからかなり微妙
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 52da-2Lmd [133.200.162.32])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:35:46.69ID:t3bvhlPG0
好きなキャラが弱いだけってわかるから、チャンピオンズミーティング参加したくねーんだよな
でも参加しないのも話題とか石とかもったいねーので参加しちゃうっていう・・・
競馬とまったく関係ない、名前借りてるだけのゲームだって理解はしてるんだけど、
同じようなキャラ同じようなスキルで走ってるのだけみるのほんとつまんない
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-BsSq [106.128.39.189])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:48:05.03ID:3AaYCCyla
>>481
その昔
スマホアプリではないのだが
とあるプロレスゲームの大会が開催された
参加者のいわゆるガチ勢は全員
組みつかずただとにかく走り回りラリアートを当てることだけに集中
せっかくの大会がほぼ全試合ラリアートを狙うだけのしょっぱい試合ばかりになった

という出来事を思い出した
勝てばいいという層のゲームプレイはジャンル問わず例外なく本当につまらない
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-uC0H [153.227.144.122])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:48:51.31ID:D2gfTALr0
ニシノ→先行
バクシン→逃げ
ブライアン→先行
このあたりは必ず脚質変えてるな
0500名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0eb9-fXU2 [119.171.220.132])
垢版 |
2021/09/24(金) 05:41:37.89ID:8NEzoqyZ0
FPSの大会かなにかで、有名プロチームが両方とも全員同じ強武器
+強ポジションから動かないガン待ち戦法 の試合とかあったらしいけど、
エンターテイメントとして考えるとキングオブクソだな。
生中継見てても絶対クソつまらんぞ。

そうならないよう、うまくゲーム調整がなされるべきだよな。
0514名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ceee-XZF/ [111.97.0.193])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:54:44.82ID:EKV0eZZA0
最終200のオグリ怖すぎてシングレのモブの気分
0519名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 2ff3-t/PR [14.9.103.32])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:13:58.44ID:rybHucuF0
>>482
うちのエースはフジキセキだ
固有はたまにしか機能しないが姉御肌が強い
0551名無しですよ、名無し!(熊本県) (テテンテンテン MM4e-XZF/ [133.95.95.3])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:24:10.37ID:p83ZVvqwM
白デバフってイーター系くらいしか気にしてなかったけど布石試してみるか
0562名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ceee-XZF/ [111.97.0.193])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:40:54.27ID:EKV0eZZA0
久々にクラシックで3点セット揃った
マルおねは確定で注目株貰えるの偉いよな
https://i.imgur.com/HM4JhXt.jpg
0567名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa5e-X0+7 [27.85.204.135])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:54:57.52ID:hG1AJHFPa
サイゲ🐴💩って基本的に馬鹿だからレス流しバレて無いと思ってんだなぁ〜ww😁
・今の今まで絞るだけ絞ってユーザーを切り離してといて、はい!手のひら返しサポカ凸石wwは流石に無意味帰って来ない
最早育成がつまらんからね😉パチ屋の遠隔紛いの事を100億パーやってるし、実力1ミリも関係無いしね
5chで情報操作できてるっしょwwな頭お花畑しか居ないから仕方ないが😔
・更に離れたユーザーから、キャラもすぐ忘れ定着しない
プリコネみたいな感じだな🤔馬耳ブスが印象に残るわけねーだろww🐴💩
本来は同人(主にエロ)など馬娘無知なユーザーにも布教できるはずが

サイゲ「同人書いたら訴えてぶっ殺す!!!!」

って馬鹿で愚かな商業で1番やってはイケナイ行為をしたのでコレで完全に詰み
まぁwwww実際同人エロ解禁した所で逆効果だと思うがなww
サイゲの遠隔下振れ、やる気下げ、勝てる試合で負ける等あらゆるトレーナーのやる気と時間を奪ったんだから
👊リョナ系🧟‍♀で溢れると思うッピ
トレーナー「てめーいつもいつもトレーニングサボりやがって!!!」ボコゥ!!!(腹パン)
筋力低下剤投与済ダスカ「うぐぅ..うっさいわね!アンタには関係な....ヒギィ!」
トレーナー「お前馬娘なのに走る気ねーんだな..んじゃこの足いらねーな」ザクッ

って氏◯Y田みたいなジャンルのやべー奴で溢れてしまうからオワオワリ〜🤪
まぁサイゲ🐴💩がこんな同人で溢れるのを予測しての規制だったのかモナー😆

さぁ〜てチャンミは水着マルゼン星雲SKYを使わないと勝て無い戦略性皆無クソゲーと確定して
無課金で1周年までどんだけ石配るかしっかりカウントしちゃろww😁<まだ1ヶ月でゴミ程しか配ってないゾホイミソ無職ハゲ〜
0596名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ceee-XZF/ [111.97.0.193])
垢版 |
2021/09/24(金) 23:36:15.94ID:EKV0eZZA0
たづな論評はスタミナ根性の時だけは的確だと思う
舐めた育成して春天とかで負けると大体これ言われる
0598名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bf3-fuE2 [106.73.18.224])
垢版 |
2021/09/24(金) 23:52:08.81ID:bpfT1JvI0
たづなは言ってる事は間違いでは無いんだけど、環境破壊に対して人類の繁栄が原因とか言い出すぐらいには迂遠な物言い
(システムの解説になるような直接的な説明はしない)
パワーが足りない(と、追い抜きモードに入ってもすぐに加速してマクりにいけないので、結果としてブロックされやすい)ですね!
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 463d-aW6X [217.178.96.238])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:48:58.59ID:8E8ZPQ6l0
>>601
学級委員長ですから!!
0607名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 2ff3-t/PR [14.9.103.32])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:26:35.31ID:iP0ceWPT0
>>606
あいつ科学者風を装ってるけど自作の栄養ドリンク作ってる中学二年生だからな
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbee-wYsx [218.227.176.96])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:31:20.21ID:10kcaRnT0
タキオンは実験の被験者がモルモット(トレーナー君)1名なのが悲しい
モルモット君がお薬を飲んでピンピンして元気バリバリになっても、タキオンがお薬を飲んだら下痢したりするかもしれん…
タキオンが世紀末科学王になって、トレセン学園を支配して全生徒を実験被験者にするシナリオ
0623名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa5e-X0+7 [27.85.204.135])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:06:16.65ID:XNhGL0pva
とりあえずサイゲ💩は書かれては困る内容が1番効くから
それを連打すればいいのじゃ😎

・サイゲ💩は、最初から馬娘ユーザーから騙し取る前提の運営を計画していた
(グラフィックが神(だがバグやゲーム内面)&下振れ、上振れ自由自在遠隔設定(初期はユーザーを離したく無かったから上振れが多かった)尚現在😨)
・5chやらニコニコの的確馬娘叩き動画等のユーザーおるでレスや対立煽りコメントなど自演工作

↑の結果で破格な利益を対価にソシャゲユーザーの信用を無にしたサイゲ💩である

後最近で1番コレだな〜って思うのは

✨FGOに当て逃げ✨

だなwwん?🤔何かって 馬箱 だよwwwww
最近月姫がリメイク作品を出した訳だが
コレには古来より当時も今もプレミアな 月箱 なるものがあった

サイゲ💩は明らか意識(喧嘩を売る)して確信犯で名付けたんだよなぁ〜
馬箱限定のサポカで組むと初期ステータス超伸びるし実装込みの馬鹿娘引換券や
基地外な良の🗽石も搭載してるので明らかである

向こうと全く同じ特典系の商品をタイムリーに先に出した所がなw
明らかに、めっちゃ売れたらマウント取る気満々だっただろう(5chで)
💩Cygames💩って考えが浅はかだよなぁ〜😁
だから撤退(敗北)しかもう道が残されて無いんだがwwww😎

相変わらず更新時はサイゲ社員の自演(主に東京神奈川茸)
が止まっちまうなw本スレに一斉突撃だもんなww😁
後ニコニコの馬鹿娘叩き動画でも自演コメントしてるし見苦しいww詐欺集団なんだわ😁<サイゲ💩ームスww
0628名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c658-aJxz [153.239.231.5])
垢版 |
2021/09/25(土) 10:18:40.90ID:02/Yu0jw0
>>626
右回り、逃げコツ、○○コーナー、直線系、地固め、緑スキル取れなかった時の地固め用の序盤スキル、スピードイーター、アオハル速or力
水マルに限らずワイは逃げウマには最低限これを付けるようにしてる
0629名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ceee-XZF/ [111.97.0.193])
垢版 |
2021/09/25(土) 10:21:13.58ID:QeBoyJoo0
アングリ以外に固有積むくらいなら中盤かコーナー系増やした方がコスパ良くない?
固有にこだわるならスズカかブルボンだと思うけど
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワントンキン MMd2-gNXU [153.148.102.116])
垢版 |
2021/09/25(土) 12:44:54.66ID:uWQUcRldM
>>620
逃げは中盤ポジキープ補正が切れた後に発動する速度スキルの数に大きく左右される

まぁ必須枠はウンスだが
上記の観点で入れ得なのは黒マック、エル、フジキセキ

ダスカ継承は速度加速複合なのでスパート加速に絡まないとゴミ
どうせ50%地点で雑に吐くから役に立たない

他白スキルだと地固めセットが一番強くて
マイルや逃げコーナー◎、尻尾上がりがコスパ超強い中盤最強
そこからクリア時に持ってるプロフェッサーや急ぎ足みたいなのを積むはずだから、もうスキルpt残ってないんよね

こいつら諦めてまで親をこいつらにして取るんですか?って話になる
効率は確かに高いけど勝率に大きく貢献するかって言われると……
0647名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2ff3-gNXU [14.8.2.2])
垢版 |
2021/09/25(土) 13:27:01.57ID:xBpg0ILv0
>>646
シニアJCと有馬記念位しか出してないぞ
なんか全てのヒントが上手くLv3になって
ステも合宿後にスピード1200が早々に確定してスキルかステならステ優先やなでレース出した

後はマイルSとプロフェッサーが来れば完成!ってのが心残り

まぁSSR50が6枠だし、参考にならんといえばならんと思うけどな……
0676名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-8AbJ [36.11.224.221])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:06:34.63ID:cIYWIu0UM
>>634

>>636
やっぱりそんな感じよね、水マルは勝ちやすいけどいくら強化しても差しに負ける時負けるみたいなもんか
パワーとコーナースキル積むと地固め無くても中盤でウンスとか追い抜くからマイルなら最終的に地固め要らんかもしれん


>>632
パワー900って書いて必要パワー分かってない上にパワー901以下だと思ったならそれでいいよ
0678名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa5e-X0+7 [27.85.207.28])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:14:33.34ID:ToAPmOpOa
サイゲ🐴💩って基本的に馬鹿だからレス流しバレて無いと思ってんだなぁ〜ww😁
・今の今まで絞るだけ絞ってユーザーを切り離してといて、はい!手のひら返しサポカ凸石wwは流石に無意味帰って来ない
最早育成がつまらんからね😉パチ屋の遠隔紛いの事を100億パーやってるし、実力1ミリも関係無いしね
5chで情報操作できてるっしょwwな頭お花畑しか居ないから仕方ないが😔
・更に離れたユーザーから、キャラもすぐ忘れ定着しない
プリコネみたいな感じだな🤔馬耳ブスが印象に残るわけねーだろww🐴💩
本来は同人(主にエロ)など馬娘無知なユーザーにも布教できるはずが

サイゲ「同人書いたら訴えてぶっ殺す!!!!」

って馬鹿で愚かな商業で1番やってはイケナイ行為をしたのでコレで完全に詰み
まぁwwww実際同人エロ解禁した所で逆効果だと思うがなww
サイゲの遠隔下振れ、やる気下げ、勝てる試合で負ける等あらゆるトレーナーのやる気と時間を奪ったんだから
👊リョナ系🧟‍♀で溢れると思うッピ
トレーナー「てめーいつもいつもトレーニングサボりやがって!!!」ボコゥ!!!(腹パン)
筋力低下剤投与済ダスカ「うぐぅ..うっさいわね!アンタには関係な....ヒギィ!」
トレーナー「お前馬娘なのに走る気ねーんだな..んじゃこの足いらねーな」ザクッ

って氏◯Y田みたいなジャンルのやべー奴で溢れてしまうからオワオワリ〜🤪
まぁサイゲ🐴💩がこんな同人で溢れるのを予測しての規制だったのかモナー😆

さぁ〜てチャンミは水着マルゼン星雲SKYを使わないと勝て無い戦略性皆無クソゲーと確定して
無課金で1周年までどんだけ石配るかしっかりカウントしちゃろww😁<まだ1ヶ月でゴミ程しか配ってないゾホイミソ無職ハゲ〜
0679名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-8AbJ [36.11.224.221])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:24:15.26ID:cIYWIu0UM
>>677
地固め取らない場合はアガってきたとかマイル1位以下で発動する中盤スキル積んでる、地固め取らない分スキルポイント余裕が出来る

ただこれも結局相手の仕上がりと対抗の逃げの数次第だからアオハルより前のチャンミみたいに最適解ってのがあんまないとも感じた

結局地固めありパワー800水マルと地固めなしパワー1000賢さ900の勝率同じぐらいに収束した
0681名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 2ff3-t/PR [14.9.103.32])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:43:29.06ID:iP0ceWPT0
>>667
スタミナ切れと根性切れの2種類じゃない?
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-XZF/ [106.128.103.88])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:01:22.38ID:IcJdgXpHa
というか他のグッドコンディションに比べて切れ者だけ恩恵でか過ぎる
愛嬌はクラシック合宿までに付かないと腐るし
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbb0-uC0H [122.30.37.196])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:08:19.24ID:HegRS8NB0
>>655
それゲームの演出じゃないかって思う時がある
計算で差しが接戦で勝つのは決まってて
それに合わせるようにキャラが動いてる感じ
0690名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 4758-zD50 [118.9.9.2])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:07:26.25ID:uw0DVspo0
デジタルシナリオで枠なくて出られない4番ちゃん、あの世界だと実績基準なんかね?
あと4番=クロフネって言われてるけど後々実装されたらシナリオ修正とかあるのかな

ウマ娘から競馬に興味持って色々調べてるけど「この娘のシナリオにはアイツが足りない」っての結構あるね
マルゼン姐さんのシナリオにトウショウボーイとテンポイントがいれば夢の「スーパーカーvs天馬vs流星の貴公子」が......
0773名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 86ca-CeRv [121.103.183.67])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:08:45.73ID:HGZXi/+G0
もうグレードAは決勝行けるだけ御の字になってきた
当たり前のように決勝3位だったし
0774名無しですよ、名無し!(熊本県) (テテンテンテン MM4e-XZF/ [133.95.95.3])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:16:41.31ID:PwIPHbJLM
A3位よりB1位の方が報酬多いの割とクソだと思う
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbee-wYsx [218.227.176.96])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:33:27.23ID:aiQnTleJ0
グレートAグループ決勝一位をとったのはスズカ

マイルA、芝SにスピードSS、スタC、パワーB、根性D、賢さB
先手必勝、アガってきた、逃亡者、コンセと緑スキル4つ
レースが始まる前は勝ったなと思ったら…このスズカが一番をキープしたまま優勝
0786名無しですよ、名無し!(熊本県) (テテンテンテン MM4e-XZF/ [133.95.95.3])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:14:53.54ID:PwIPHbJLM
次のチャンミはまあ菊花賞でしょ
ついでにカフェ辺り来てくれると嬉しいけど
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbb0-uC0H [122.30.37.196])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:15:23.25ID:AydmvkVY0
>>794
おめ
オグリ強いよな
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-k6/X [49.98.142.198])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:00:10.35ID:yZDUMOL5d
>>788
Aでも出遅れかましたキングが有力馬を抑えて2着まで上がっていけたよ
芝と脚質にSつけて緑スキル複数積めば勝負にはなると思ったよ
育成を何度もして作り上げるなら好きなウマの方が楽しいしね
好きなウマだとバッドスキルついても「次はうまく育ててやるよ」って感じでストレスが少ない
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-AeCr [60.147.228.133])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:03:17.27ID:OzM3wSl20
スズカ固有出ればまぁまぁ強いけど、ウオッカやルドルフの固有が最終コーナー立ち上がって即発動した場合はあっさり差されるよ
俺のスズカが固有発動してぐんぐん加速してくからワッショイしてたら、自分の会長にゴール前でぶち抜かれて(゜д゜)ってなった
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bf3-hmCp [106.72.204.194])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:17:36.23ID:uH+ooWcC0
>>799
ゆーたらなんだけどそれは相手がアレだっただけで…
ってのと2着取るのと仕上がったウンス差し切って勝つのは別でもあるわけで…
マ芝Sに1200 1000 1000でスキル選択もちゃんとしたウンスに勝てるのは結局同類だけ
マッチングガチャに勝つのとマッチングガチャ無視して勝負できるというのは別の話
0805名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa5e-8AbJ [27.85.205.46])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:17:47.09ID:dZwKW8wJa
水マルもウオッカも距離Aにデバフネイチャの妥協だけどキャラ入れ替えつつ予選勝率水マル60、ウオッカ50ぐらいで5勝2回、決勝も普通に勝てたよ

距離SじゃないとグレードA話にならないって言う人は本スレを真に受けてるかグレードA挑んだことないんでは
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-zD50 [133.106.32.54])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:27:56.11ID:UfvrUwhcM
無課金でも・○○でも普通に勝てた
これ系は常套句だけど自分の狭い経験を一般論かのように拡大して言っちゃってるだけというお約束だからなぁ
試しにその優勝した子でルムマ走ってみればいいんだよ
(今回はもう終わってるから次回、ってことね)
体験談との勝率の差を痛感してガチャ運良かっただけか…ってなる

自分が正にそうだった
0814名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa5e-8AbJ [27.85.205.46])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:32:35.18ID:dZwKW8wJa
グレードAにいけてそこそこ勝てるかであってルムマで勝てるかの話してないじゃん?

そもそもグレードA内で当たる相手とルムマの層なんて全然乖離してるから、ルムマで見かけるような距離Sスピパワカンスト賢さ900みたいなの予選でも全然見ないから
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bf3-hmCp [106.72.204.194])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:34:57.67ID:uH+ooWcC0
まあでもそのウンスが負けるキャラは固定されてたから元々の話に戻せば同じことではあるなぁ
逃げ同士で競り合いに負けるかウオッカグラスに差されることはあっても間違ってもルドルフや他の差しに差されることはなかったわけだし、先行は論外で追い込みも今回はゴルシ論外のタイシンのみ100レースくらい試走して極めて稀にってくらい
0817名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 2ff3-t/PR [14.9.103.32])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:22:44.22ID:HGpNX5I40
>>811
俺もレオで勝ったダスカをルムマで試してもあまり勝てない
ホントよく勝ってくれたもんだ
0828名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 4758-zD50 [118.9.9.2])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:50:29.55ID:+0GMQwoX0
デジタルシナリオのイベントって多少真面目な話してても音声がアレだからギャグにしか見えない

この世界の冠名イメージ
メジロ:良家のお嬢様
ナリタ:ぶっきらぼうツンデレ
アグネス:ヤバい
サクラ・マチカネ:?(いまいち共通項見えない)
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7aa-zD50 [60.120.55.185])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:26:20.13ID:ty5qpsiP0
>>825
カネヒキリ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7aa-zD50 [60.120.55.185])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:44:16.30ID:ty5qpsiP0
2枚
0866名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83ee-Znbd [114.19.116.38])
垢版 |
2021/09/27(月) 02:32:28.05ID:/Awm7W5w0
>>848
まとめサイトのコメとか見ると、長距離なのに賢さA+なんてどうやって盛るんだとかアホな事言っているのが湧いているけど、
長距離だと賢さによるスタ節約もかなり効いてくるし、賢さA+にしてスキル発動率9割越せば予備の回復スキル載せる必要もなくなくなるしで、スタも金回復も必要最低限にできるからなぁ

おまけに京都3000mなら加速区間中が坂なんで、ジェミニのときのように3コーナー前の直線で加速スキル発動させられれば、パワーすらそれほど盛る必要ないし

もちろんスタデバフは効きまくるから、その対策はせなならんけどね
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-XZF/ [106.128.103.247])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:25:05.34ID:1Qh2E2k9a
みんなで予想話し合ってるところに解析言い出す奴ってアスペか何か?
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbb0-uC0H [122.30.37.196])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:04:47.22ID:EKX4tnxr0
アナウンサーじゃないほうの青木裕子
0958名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f3b-bjfV [222.7.99.65])
垢版 |
2021/09/28(火) 04:10:01.77ID:w0jff4dt0
人間がウマ娘に勝てるわけないじゃないですか
まあ仮に馬に轢かれるぐらいのパワーをこちらは受けかねない訳だ
つまりゴルシキックは当たったら内臓が破裂して背骨が複雑骨折して海老反り状になったまま死ぬ事になるがトレーナーはどうやって生き残っているのだい?
0969名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ e218-2yZa [203.135.198.218])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:55:42.64ID:5gR25OMg0
競技場用のマルゼンスキーさんにマイルの支配者欲しいなあと思った結果
Rタイキを入れたアオハル育成を試してみた
まあまあ個人的にはウマくいった方だが最後のスキル取得場面で元々短距離で使う予定だったと気づいた
色々とやりたい事の思考がごっちゃになっていた模様
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 52分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況