X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
白夜極光 part 86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1625-zD50 [121.114.154.141])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:44:58.52ID:EwSPWm8j0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

立てる際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい。

【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>970 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
http://twitter.com/AlchemyStarsJP

■公式youtube
https://youtube.com/channel/UCFe3j0XAhPPjCYRx1GLni1w

■前スレ
白夜極光 part 85
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632317334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8625-zD50 [121.114.154.141])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:46:04.14ID:EwSPWm8j0
■秘境探索について
・毎週木曜日のam5時にリセットされる
現状は5階までしかない

■酒場/カフェ/ラウンジが作れない
・光霊からのメッセージを読むとイベントで解放されます
休憩室(バイス 1-12)
カフェ(エンジェル 1-16)
ラウンジ(ドーヴ 2-8)
酒場(ゾーヤ 2-15)

■家具の入手場所
・ストーリー3章以降の章報酬
・巨像施設の派遣室で特定の星6キャラ指定の報酬
・秘境ポイントでショップから購入
(6000超えるとフレンドが毎日最大2人くるようになる、8000で最大3人)

■覚醒素材
・ストーリー報酬の注文箱(倉庫から開ける
・ストーリー周回
・尖塔
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8625-t/PR [121.114.154.141])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:46:42.23ID:EwSPWm8j0
エピック光霊の任務

1段階目
-プリズムを3000消費する
-エピック選択してからログイン10日
-属性に応じた塔30階

2段階目
-プリズムを5000消費する
-デイリークエストを180個達成する(実質14日分
-50万金貨を渡す(渡すボタンがある)

3段階目
-プリズムを8000消費する
-属性に応じた上級覚醒素材aを20渡す
-同上(上級覚醒素材b)
-同上(上級覚醒素材c)

4段階目
-プリズムを8000消費する
-派遣を80回達成する(実質15〜日)

5段階目
-プリズムを10000消費する
-属性に応じた特級覚醒素材aを10渡す
-同上(特級覚醒素材b)
-同上(特級覚醒素材c)

効率よく進めて50〜60日
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.191.243])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:14:38.17ID:o0XzwGLIa
>>1
お前ら本当に乙だにゃ〜
0015名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.191.144])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:23:37.82ID:c/uI1Mbta
ローテガチャ短縮されたし要望全てではないがアンケ少しは反映されてるよ
そもそも全員の望む100%の改善って無理だから
0021名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW db92-IKKv [122.213.198.210])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:56:05.39ID:w89y7o1K0
擁護するつもりでもないけど、企業だから利益は求めるだろうしある程度は仕方なくね?とは思う

ただでさえ課金要求が少ないと思うところにさらに課金要求少なくする汎用凸素材実装は後々集金運営になりそうって声も結構前にここであった気もするし

項目自体消されたのは実装決めたからって可能性もあるし。可能性なだけやけど

まあ、2回連続で長ーい期間のイベント組んだのはやることないって意見もたくさんあったはずなのに大分悪手だなとは思うw
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe2-XB15 [193.119.173.18])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:03:46.39ID:FHNYtoKPM
普通は凸素材を出して課金要素や周回要素を
煽るもんだけど何もしないからな
てかそんなのはアンケに出すもんでもなく
完備してて当たり前だ
中国ならではの見通しの甘さがユーザー離れしてる
ギアスやら色々と注目のソシャゲも11月になれば
出始めるからユーザー離れは深刻になる
もう手遅れだが
0026名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.191.101])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:05:26.06ID:msps0qQBa
終局はなかなか歯応えあった。
ありすぎて18000達成したらもうやりたくなくなってしまったがたまにならまたやりたいな。毎回は無理
ストーリーモードに塔70階くらいのハードモード追加希望しとく
あと撃弱い星6の改善も希望だしておく
0033名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW db95-mfSJ [112.68.233.44])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:07:55.49ID:6ItN5ous0
分かりました、毎週やります!
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.188.159])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:34:31.84ID:2rlPDyMda
次のローテの情報はまだか
ラファエル ファウスト イスタバン
あたりかな
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-8Qjn [1.75.212.148])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:02:13.17ID:IVrgNEBYd
おっぱいはアピールしていくスタイル

【新コーデ公開】

▼懐かしき黄昏

すでに絶版となった啓光士官学校の旧実習用制服。巡回中に遭遇する様々な気温や環境に対応できるよう作られたトレンチコートと、身体にフィットするようなセットアップが特徴。

※商店よりクリスタルで購入するコーデとなります。

#白夜極光
https://twitter.com/AlchemyStarsJP/status/1442413703312420864?s=19

https://i.imgur.com/RRW4Yl5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22ee-DBkT [27.95.71.89])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:06:52.47ID:RRjinZjX0
予想外なの来たな…
0070名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.191.251])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:51:28.06ID:rp6fd4wba
なんか違うなぁ
ヒイロこれならデフォでいいやん
もっとオフの格好で女の子っぽい服装とかオシャレな奴とか期待してたから書いませぬ
0078名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-wefF [126.208.217.3])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:08:57.12ID:ArTcdil+r
ヒイロ 駄目すぎる
キャラ性格とか無視したコンセプトで絵師に発注かけてるとしか思えん
なんかこのヒイロ萎えるな
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-MwAp [133.206.99.160])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:50:10.11ID:9YFZ5J+00
ヒイロはイベントの時のイラストが綺麗でカッコ良かったからなぁ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2ee-X0+7 [59.138.29.19])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:01:34.08ID:Khs/tzzs0
イベ終わったか
平常時ひたすら覚醒3のレベル上げとか耐えられそうにねーわ
その傍らで100日記念とか言って勝手に盛り上がられてもね
0099名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW db95-mfSJ [112.68.233.44])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:26:00.19ID:6ItN5ous0
バートン1凸しか出来なかったがガブ完凸しちまったし撤退やなぁ
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22ee-DBkT [27.95.71.89])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:29:48.08ID:RRjinZjX0
背景強調し過ぎてキャラクターの主張が弱い
0110名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW db95-mfSJ [112.68.233.44])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:49:36.43ID:6ItN5ous0
ぼくも息子の意見を取り入れてエルシーにしました
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-+QBC [126.243.96.124])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:10:55.87ID:LgvxqdUF0
イベのPV見たけどグラムの声めちゃめちゃ良いな
0119名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW db95-mfSJ [112.68.233.44])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:22:53.58ID:6ItN5ous0
ジャックバウアーよりとら寄りやな
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-sls7 [60.135.88.21])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:24:47.31ID:TiYXjq3i0
バートンが完凸出来ないままピックが終わる
禿げそう
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22ee-DBkT [27.95.71.89])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:32:02.04ID:RRjinZjX0
ベリエの水着出るまで課金しない
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f792-QqGu [124.35.255.233])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:33:14.45ID:neXxqngR0
>>121
いつでも買えるんだ
やっぱり続けられそうって思った時に買ったらいいじゃないか
0132名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2bee-X0+7 [106.156.180.5])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:47:12.62ID:cgpfz3nx0
ジュヌ以外と使えないよ
敵と違って移動の先に敵がいるとそこに移動できない。敵と同じようにその場合ノックバックさせるで良かったと思った
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2ee-X0+7 [59.138.29.19])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:56:13.15ID:Khs/tzzs0
巨像のトモモコーナー潰して初級素材ちょっとずつでいいから湧いて来るような施設ほしいわ
プリズム消費して集めに行くもんじゃねえし永遠に後続育たんぞ
0136名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM47-DMYW [150.66.93.249])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:03:36.45ID:mS9rokHtM
ジェーン…お前女だったのか…
0144名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2bee-X0+7 [106.156.180.5])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:32:59.48ID:cgpfz3nx0
緊急メンテって珍しいな
急にどうした?
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22ee-DBkT [27.95.71.89])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:03:14.39ID:RRjinZjX0
ベリエの水着でないからなぁ
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfaa-u/V+ [126.76.75.251])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:31:02.69ID:Nziyd9cv0
アンケに書くべき要望なんかある?
追加で足しますん
0155名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b43-XZF/ [58.3.23.47])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:32:31.60ID:vXD7l1LF0
サブゲーでも何だか疲れてきた
0158名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bfaa-X0+7 [126.150.155.132])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:55:11.35ID:d01Sarll0
戦闘に飽きてきてしまいました。
ひたすら、チェンジャーでマス変えてレベル上げた高火力で敵を倒すゲームすぎて、「こんな攻略方法あったのか!」ってのが無いゲームなのが自分が飽きる原因でした。
皆さんは戦闘楽しいですか?
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfaa-u/V+ [126.76.75.251])
垢版 |
2021/09/28(火) 00:27:23.66ID:u3L6b+WG0
>>156
>>159

追加しときました〜
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f792-QqGu [124.35.255.233])
垢版 |
2021/09/28(火) 00:35:27.07ID:KdVutlnv0
よし、限定品固めの煉獄さん出来た
はよ鬼滅コラボかもーん。今が1番儲け時やんねぇ

https://i.imgur.com/K9DBpys.jpg
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f792-QqGu [124.35.255.233])
垢版 |
2021/09/28(火) 00:48:57.67ID:KdVutlnv0
>>168
せめて祭壇と言ってくれぇ笑
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-XB15 [133.106.32.174])
垢版 |
2021/09/28(火) 04:16:16.87ID:oc1eepbSM
勘違いしてる奴居るけど静かなる地は
完凸十字チェンジャーが必要なのは英雄スペクター
位なもん
あと凝結は呪いと麻痺とアリスとボマー2人で
火力で押し切れる
毒でしか倒せないとか言う人は動画かもしくは
自分で考えられないタイプなんだろうと思う
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-l7fV [106.128.35.183])
垢版 |
2021/09/28(火) 04:53:57.98ID:FXMbntyAa
いいか良く聞けよ!
お前らネガティブメンにもの申す!
飽きたとかサ終とかつまらんとか言ってるやつらは
ここに書き込むな!
そして速攻でいなくなれ!黙って消えろ!
楽しくゲームを楽しんでるみんなを不快にさせるんじゃねぇよ!
つまらんなら勝手に辞めろ!
黙って勝手に消えやがれ!
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-sls7 [60.135.88.21])
垢版 |
2021/09/28(火) 05:40:43.91ID:161kJcI40
たぶんVtuberの緑色のオカマエルフだと思う
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-l7fV [106.128.34.51])
垢版 |
2021/09/28(火) 06:43:44.66ID:s2p+2XDRa
>>183
お前が何やるかなんてどうでもいいんだよ。
お前もう辞めていいよ。
書き込むな。
ここは白夜極光を楽しんでる人が来るスレなんだよ!
0190名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-qBHN [106.129.74.172])
垢版 |
2021/09/28(火) 07:33:56.28ID:rOQ6+7OAa
>>158
だよな十字チェンジャーで升目返して適当な火力で攻撃、色もへったくれもないこれだけ
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22ee-DBkT [27.95.71.89])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:39:00.57ID:NRqO/FQn0
嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!うおおおおおお
ふぅ…
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d735-bqQB [220.100.43.88])
垢版 |
2021/09/28(火) 09:18:35.83ID:73luMbJX0
スマホゲーなんてクソクソ言いながらやってるうちが華なんだよ
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22ee-DBkT [27.95.71.89])
垢版 |
2021/09/28(火) 09:55:28.85ID:NRqO/FQn0
20前半です🙋‍♂
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-mfSJ [126.158.64.62])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:24:26.99ID:FGLR+g2jp
2倍になるやつでスキップも出来る様にして欲しいな
それか報酬減になるけど常設化
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-8VRK [106.131.116.100])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:38:32.73ID:e44WlUxua
最初良かったところを変えちゃったならまだ救いがあるけど最初良いと言われてたところがまやかしだったというのが辛いよ
今となっては信じがたいけど「凸で性能変わりすぎ」という指摘が「凸が必要なクエなんてねーだろ難癖クソアンチ死ね」で袋叩きにされてたんだから
そうやって改善のチャンスを潰してた連中は王イベでアイコン取れないのを不服としてあっさりやめてった
残された我々の惨めさたるや
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-mfSJ [126.158.75.7])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:45:28.29ID:aN11B2qLp
可愛さ余って憎さ100倍
0220名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2bee-X0+7 [106.156.180.5])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:57:41.64ID:iDgna7iW0
なんだかんだ他のスマゲーより面白いけどな
他のスマゲーは戦闘は全部オートで戦略なんてゼロ
他のスマゲーは速攻で飽きて不満言う前に瞬間アンストするけど白夜は面白いからもっとここをこうして欲しいという要望が出る
まだ始まってそんな経ってないんだからこれからどんどんいろんな要素が追加されてくから心配すんな
今回は危機契約で高難度、次はレイドっぽいから少しずつ楽しめばいい
たしかにゲームがこれ一個だとすぐやる事なくなるからサブゲーを見つける必要があるけれど
0223名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2bee-X0+7 [106.156.180.5])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:03:18.69ID:iDgna7iW0
てかラス イヴ ベリエ の強化来てるじゃん!
クラリンはどうした?諦められたかw
スモーキーはアンケート結果見てから強化くるかな?
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-TyIy [133.106.148.28])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:07:50.02ID:Ue6R42FgM
ラファエルキター
ラファエルって1凸前提だよな?
お前ら狙うの? フェリスで良くね
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-TyIy [133.106.148.28])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:10:32.40ID:Ue6R42FgM
文句言うやつは塔全部登りきってから言えよ
0234名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfaa-u/V+ [126.76.75.251])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:14:40.20ID:u3L6b+WG0
ラスの強化のちがうそうじゃない感ェ…
まずテコ入れすんのは連鎖技の倍率だろうに…
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-TyIy [133.106.148.28])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:22:10.27ID:Ue6R42FgM
イブ強くなったな 雑魚処理にいいやん
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Mb8G [126.53.68.143])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:05:49.41ID:IzIH9r++0
最高レアリティーを普通は乱発しないとか言われてもそういうのって白夜でいえば未実装(というか実装されるかも知らんけど)の星7とかそういう話じゃろ
イベントのたびに普通はガチャ産の高レア2〜3人くらいは出すわ

まあ白夜ってゲームが底の浅いうえデフレ志向なウンコだから変わり映えのしないゴミばっか追加されてるってのはあるけど
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-8VRK [106.131.115.71])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:11:59.28ID:HnWZER2ya
相変わらずぽか運教徒はアホだな
このゲームは低レアが使えなさすぎるんだよね
例えばクソゲー日本代表のFGOさんは低レアをピンポイントの状況でのみ輝く特化型性能にしている
だから「弱い高レア」はいても「低レアより弱い高レア」にならないわけ
誰もが認めるクソゲーですらその程度の工夫をしてるのに白夜ときたら
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-bqQB [133.106.47.120])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:48:57.03ID:DKiwXDcZM
イヴ言うほど弱かったか?

イベントのグズドを開幕2割削って、二回目発動できれば4割

ええやんけって思ったが

まぁ2回目の前に終わったんだけど
0294名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f2f1-nXzz [117.109.150.188])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:56:16.60ID:+UEx6smm0
いつも思うけども編成にコスト制を採用すりゃいいのにね
そうすりゃ最高レアを軸に色々低レアを活用できるしさ

終局もフレンド完凸ミカエル以外未育成で高得点取る奴も居てたし
このゲーム割と試行錯誤しようと思えば出来そうだと思うよ

俺はめんどいから完凸十字森パで思考停止してクリアしたけど
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4e-bqQB [133.106.39.142])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:14:21.11ID:CJ4kI/dgM
>>295
フレイヤって誰やと思ったら。鎮魂さんね

エピックと比べて弱いのは当然やろー
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7aa-WgdY [60.127.189.11])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:32:19.44ID:nac7riee0
とうとうアカウント出品したった
リリースからやっとって結構思い入れあるけど背に腹は変えられん
売れてくれ。。。
0304名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-qBHN [106.128.128.138])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:53:31.79ID:Y8pAYbCea
スモやんは★6クソザコ枠やろ
ちょっと使おうかなという気にもならん
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-TyIy [60.147.192.232])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:30:04.86ID:erQjFEyM0
>>300
何したんだよ コロナ無職か?
いくらこのゲームに使った?
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-TyIy [60.147.192.232])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:35:48.87ID:erQjFEyM0
スモーキーとべリエ当たらなくてフェラールだけ当たった俺は勝ち組
0318名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-WgdY [126.166.247.1])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:19:52.91ID:J46Ytcp2r
>>312
時短の煽りもろ受けの居酒屋バイトの苦学生や
車検切れるの忘れとったアホでもある
ゲームには初期投資の時1マソちょい入れたで
ゲームスレで自分語りしてすまん
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-QqGu [1.75.239.26])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:41:25.67ID:Ti14pvB+d
>>318
聞かれたから答えただけでしょ大丈夫だよ
んな事より大変そうだけど頑張ってな

さよなら
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-TyIy [60.147.192.232])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:33:03.80ID:erQjFEyM0
>>318
じゃあ一万円以上で売れたら勝ちだな
頑張れー
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-TyIy [60.147.192.232])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:36:14.11ID:erQjFEyM0
なるほど まあ車検代が無くて売るもの全部出してるのか
ウーバーイーツやった方が早くね?
月に70万稼げるらしいよ
そしたら課金しまくったらいい
0330名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-sls7 [106.129.75.213])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:45:25.00ID:6Q9st6aMa
そんな事よりバーバリーがバーリバーリバリィ〜!!って言ってるAAありませんか?
0337名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-X0+7 [111.239.191.223])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:10:54.87ID:9bAlgw2Ra
熱射攻防戦は1ウェーブで敵がたくさん出てくる感じなのかな
そうするとグラムやレヴィの99スタックも納得
1ウェーブごとにスタッククリアだと今回のイベ以外で99スタック貯まる気がしない

スタック抜きにしても強いな
0345名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-X0+7 [111.239.191.223])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:21:05.15ID:9bAlgw2Ra
>>343
火は耐久パなのかもな
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bf3-t/PR [106.72.175.225])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:22:36.59ID:h8Vpht4O0
まずチェンジャーのスモーキーとステ比べてるやつは違くないか?
にしても新キャラどっちもSSクラスだな
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bf3-t/PR [106.72.175.225])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:32:51.07ID:h8Vpht4O0
>>354
スモーキーには移動も付いておるじゃろ?
白夜のチェンジャーの定義は移動も含まれるから
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-TyIy [60.147.192.232])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:52:07.09ID:erQjFEyM0
もうインフレかよ やってられんわw
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-sls7 [60.135.88.21])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:59:35.66ID:161kJcI40
滑り込みでバートン完凸した
でも失った髪は帰って来ない
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9241-ITET [101.143.115.145])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:09:14.84ID:lAb8NwQb0
CD1で場所変えながら範囲攻撃出来てバフ乗っかってオマケに回復できるってなんかの冗談?w
強くてもこんなゴリラ使いたくねえよ..
0389名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-X0+7 [111.239.191.223])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:12:48.11ID:9bAlgw2Ra
レビィはスタッククリアないから、今回イベがターン数無限だとレビィの方が強いかもな

つかアルーラもなかなか強くね
敵が多くて長期化すると生きるね
0390名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 763f-X0+7 [49.250.103.181])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:13:38.85ID:ZvRg1bV70
初心者でちゃんと理解できてないのかも知れませんが、レビィちゃんって戦闘が続く限り99スタックまで強くなっていくって認識で合ってますか...?イベント出来るだけいいところまで行きたいんですが...どちらのガチャも積極的に回すべきでしょうか...?
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22ee-DBkT [27.95.71.89])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:23:09.05ID:NRqO/FQn0
ガチャ回らな過ぎて集金の秋きたか
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-DBkT [126.156.118.177])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:28:03.14ID:JwM1j05sp
>>390
紹介画像だけみると戦闘終了まで強化されていくみたいだけど現状ターン無限みたいなステージはない

これまでのイベントから考えたらとりあえず1属性きっちり育てた方がいいよ、チェンジャーとのバランスが大事だからどのガチャひくべきかは人による
持ちキャラ晒したらアドバイスしやすいかも
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-8VRK [106.131.115.18])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:28:13.61ID:4Ua5fKT/a
1wave戦ではバフ盛り特化、複数wave戦では回復と器用に対応してるグラおじと違ってレビィちゃんは完全にイベント限定性能
一見性能盛ってるようでこういうところでもしっかり女キャラを貶めてるところが腐媚極光の信用できるところ
腐媚び方策に関してはリリース以来一度もミスがない
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22ee-DBkT [27.95.71.89])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:33:26.23ID:NRqO/FQn0
男キャラばかり強くすんのやめてくんねーかな
0415名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-X0+7 [111.239.191.223])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:36:59.48ID:9bAlgw2Ra
海外おじ仕事早くて草
https://imgur.com/a/sTbTx0A
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22ee-DBkT [27.95.71.89])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:37:51.03ID:NRqO/FQn0
信者いないからリプ欄荒れてるじゃん
何とかしろバイス
0435名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfaa-iMZD [126.76.75.251])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:57:06.08ID:u3L6b+WG0
グラム、能動技と装備技は強いけど、連鎖技微妙じゃない?
周囲2マスのカロン抜くほどになる?
0439名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22ee-DBkT [27.95.71.89])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:59:52.63ID:NRqO/FQn0
何にせよ男は引かない
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bf3-t/PR [106.72.175.225])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:00:37.51ID:h8Vpht4O0
無凸でこのCD先制ならマジどっちも壊れだとおもふ
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2ee-X0+7 [59.138.29.19])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:03:18.74ID:NqktioON0
かき氷1億売ったとかどうでも良いからアンケの傾向晒してほしいわ
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saa7-X0+7 [182.251.68.23])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:12:52.56ID:r5v5fSo4a
白夜公式の中国Twitterはラスの上方修正しか載ってない
アリス初期キャラなのに中国鯖ではナーフされないんやな…
0451名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ceee-b/Qg [111.96.252.162])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:16:00.10ID:zd14ol1v0
アリス変だと思ってたから、むしろ歓迎だわ
クソミミッキュと同じような性能してて気持ち悪かった
0452名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ceee-b/Qg [111.96.252.162])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:18:32.88ID:zd14ol1v0
>>450
アリス対策に二段攻撃を標準搭載させるのが面倒だったんじゃない
0458名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-wefF [126.205.207.35])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:28:23.12ID:EFfCZtZcr
ユーザーに不利な修正を簡単にやるとか信用できんなこの運営
ガブリエル出なくて考えたけど課金しなくて大正解だったな

もう面白くないし潮時か
0464名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22b9-160v [61.24.211.24])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:38:10.91ID:6IMCyjNd0
>>461
なーんでスモーキー引いた奴を救わにゃならんの
グラム引けや

って思ってる気がしてきた
ラスのせい
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2ee-X0+7 [59.138.29.19])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:38:44.76ID:NqktioON0
アリスってそんな仕様だったんだな今まで
星4とか性能見てねえわ
0466名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f74f-5Z8W [124.86.84.185])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:40:25.85ID:AhYLvyix0
火はなんとなく後回しにしてて塔60階くらいなんだけど
アリスナーフされた影響あると嫌だな
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-2H6+ [1.72.1.92])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:41:36.61ID:+wsHEBJmd
フレ欄久しぶりに見たら3日前多発してて悲しくなってきた
しかも大半がlv70以上、星6完凸勢という...
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-l7fV [106.128.32.70])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:44:07.41ID:TZuRfKMXa
アリスは使ってなかったな。。
それよりベリエ好きだから上方修正されて嬉しい
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saa7-X0+7 [182.251.68.23])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:45:38.82ID:r5v5fSo4a
誰かバーバラとワタリとパテパシのストーリー解放したやつおらん?
好感度4〜7で1ヶ月くらい毎日巨像で話しかけてるのにストーリー読めないんだが
0482名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-wefF [126.205.207.35])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:53:52.19ID:EFfCZtZcr
周りにイエスマンしかいない人間や組織はすぐダメになるって近所の小学生が話してたな
0483名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-9ApS [36.11.225.134])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:55:31.06ID:U7DPNhW8M
久しぶりだな白夜のゴミども
移住先におすすめのゲーム持ってきてやったぞ
まずはご存知アークナイツ
次がおま国アーテリーギア
最後リリース間近のガーディアンテイルズ
既にリリースされた覇権ならポケモンユナイト

アークナイツはもう説明するまでもないだろ

アーテリーギアは超絶おま国されてるけど、cβのままのキャラ性能と仕様で実装されるなら無課金で十分遊べる
課金はとてもおすすめしない

ガーディアンテイルズはよくわかんね
10/6リリース
cβは問題なかったけどここの開発は謎
0488名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-9ApS [36.11.225.134])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:57:35.94ID:U7DPNhW8M
最初はセルランの推移見てなんとなく1年サ終って言ってたけどガチで1年持たずにサービス終了しそうだな
まぁどんまい
白夜リリースされた直後はアークナイツを脅かすだの、アークナイツびびってるだの、覇権だの言ってたな
あの頃が懐かしい
まぁ死にかけのゲームにしがみついてるのもなんだし無課金はさっさと移住しとけよ〜
課金組はじゃぶじゃぶ課金しろ!!!!!終わるぞ白夜極光!!!!!
0492名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-9ApS [36.11.225.134])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:00:00.96ID:U7DPNhW8M
書き込む瞬間に回線切り替えるとこうなるのか
0496名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-9ApS [36.11.225.134])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:04:10.98ID:U7DPNhW8M
白夜ツイッターわろた
切り札の台風情報出してるやん
草生える
0498名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-9ApS [36.11.225.134])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:05:26.31ID:U7DPNhW8M
何呟いたら跳ねるのか探り探りなんだろうなぁって見えてしまうのが切ないな
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-DBkT [126.168.56.183])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:06:39.31ID:1eCMCel00
台風情報呟いただけで神運営って言われるの草
0501名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f2f1-nXzz [117.109.150.188])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:06:52.27ID:+UEx6smm0
>>495
虚無と言われる位やることなかったのに報酬取り逃がすのは自分のせいでは…

今エーペックスとユナイトやってる身としては白夜のコレくらいの緩い日課は楽だわ
サブゲーとしてはホントに良い

ガーディアンテイルズはcbtは全く興味なかったけど今見たら面白そう
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2ee-X0+7 [59.138.29.19])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:07:53.01ID:NqktioON0
ガーテイはワーフリと同じニオイしかしないんだわ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2ee-X0+7 [59.138.29.19])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:11:54.90ID:NqktioON0
女の子→弱くても可愛いので引く
おっさん→可愛くなくても強いので引く
っていう思考なんでしょ
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22ee-DBkT [27.95.71.89])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:14:49.56ID:NRqO/FQn0
ヒカルの時点で俺は気づいていたぞ😎
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-1Brw [106.154.152.3])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:19:50.63ID:XWEKR32ba
前回がイベ空気だったから今回は特攻ゲーにしたんか?
イブちゃん強化嬉しいし新おっさんも嫌いではないが哀愁のスモ見ると今回引くかは微妙な気持ちだなぁ
もうほぼ全キャラ揃って大体必要分まで凸済みだし
ラスさん一連鎖で最大3回ってことは能動中は+30-90%くらいまでは火力上がるってこと?覚醒3の効果も含めりゃまあ強いんか?
0518名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2bee-X0+7 [106.156.180.5])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:22:12.31ID:iDgna7iW0
俺はアリス育ててなかったからいいけど育ててしまった人には素材返還しないとやばいでしょこれ

強いと思って素材注ぎ込んだら弱体化って詐欺やぞ
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.131.118.13])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:25:31.21ID:3shszKUwa
まさかのガルカフェコース行きか
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-+QBC [126.194.175.225])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:26:54.13ID:uGM2eMLu0
台風情報まじで草
予想の斜めすぎてほっこりしたわ
0527名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 525b-X0+7 [133.114.52.15])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:28:45.57ID:q1EiZgT50
返金申請する人よろしく頼むで!数が多い方が返金してくれそうだしw
とりあえずあれば全部申請してきたわ。
経験上、返金通らなければバンはされないからやり得と思う
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22ee-DBkT [27.95.71.89])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:30:10.66ID:NRqO/FQn0
ヒカルの時に申請して弾かれたんよなー
ちな林檎
0565名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 5fcc-t/PR [222.1.183.247])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:24:42.49ID:o1s8EA790
なぜゲームの公式アカウントで台風警戒情報だしたんだ...
運営の考えが全く見えなくて恐怖すら感じる...
0567名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2bee-X0+7 [106.156.180.5])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:28:58.96ID:iDgna7iW0
新キャラもみんなオッさん引いとけよ
女キャラはまたイヴスモーキーベリエ並みの性能微妙でくるぞ
強くなりたければオッさんパーティ組め!
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bf3-KaoV [106.73.9.1])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:33:23.61ID:ZbPE/bvN0
水パはおっさんまみれ
0578名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 5fcc-t/PR [222.1.183.247])
垢版 |
2021/09/29(水) 02:17:34.91ID:ltVKKWDy0
反逆の終局はアリスで耐えた場面も多かっただけに今回のナーフはとても残念だった
それにしてもマナシスリフレインとガーディアンテイルズ調べたらなんか面白そうだなぁ
アクションゲームも好きだから気になってきた
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86ee-CeRv [121.109.130.254])
垢版 |
2021/09/29(水) 05:35:55.97ID:TZRZzKRu0
これからもオッサン推しでいくというのが運営からのメッセージ
嫌なら今のうちに辞めておけという優しさの現れでもある
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-TyIy [60.147.192.232])
垢版 |
2021/09/29(水) 06:35:35.02ID:Cls/XRFK0
水は水おじいるし雷はレクイエムいるし森はミジャいるからまだいいだろ
火の教科は順当だと思うぞ
スモーキー? 知りませんね
0590名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2bee-X0+7 [106.156.180.5])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:00:28.07ID:XHWAVNLu0
イベントの時に大活躍させて欲しかったんだよなぁ
1凸まで引いたけど倉庫番ですわ
0594名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfaa-IKKv [126.81.131.160])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:38:27.70ID:QS6DFjcq0
キャラ的に苦手でアリス育ててなかったし自分にはなんの影響もないけどナーフはイメージ悪いなあ

新キャラを特攻とは言わないまでもイベクエのギミックに対応させればいいのにとか色々思ってはいたけどナーフはひどい

ちょい前に擁護っぽいこと書いて運営の雇ったバイトって言われるくらいの意見持ってたけどこれは流石に、、、
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22ee-DBkT [27.95.71.89])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:39:30.10ID:Tw7+BuYA0
🐲次はチャンドラお前だ
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-TyIy [60.147.192.232])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:15:37.02ID:Cls/XRFK0
アリス覚醒3だけど食いしばりの効果知らなかったからセーフ
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saa7-X0+7 [182.251.136.174])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:56:38.99ID:JQDLWfEva
今からでもアリスの修正は考え直してくれないかな
勝手なイメージだけど一癖あるのが火の特徴だと思ってた。だからアリスは火キャラらしくて面白いなって感じてたのに勿体ないよ…
チェンジャーの凸も大事だけどそれ以外のコンセプトもブレないでいて欲しい
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-l7fV [106.128.34.42])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:04:15.37ID:cJXAE2+ta
キシローナのコスチュームいいな…
タイツがなかなかよき…
デフォルトのコスがイマイチなんで課金しちゃうか悩む…
馬に乗って告別式に行くんかな…
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-taKM [49.106.204.63])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:12:24.69ID:ZiexlxnLd
アリスやクロエのような低レアで尖ったキャラは許さない方針なのか?
運営自ら戦略の幅を狭めてどうするんだよ、、
レスター、テッサ、パソロ、チャンドラあたりも不具合(笑)修正されそうで怖いな
0624名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-XZF/ [36.11.228.219])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:49:03.07ID:0pzY83d/M
ガブさん出なくて初めてプラス2.5%まで来たわ ラファエルに持ち越しだけど引かねーよ はよカロン来いよ
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-0ZO/ [126.157.2.80])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:36:30.62ID:r3HutXVGp
ナーフは別にいいってちゃんと理由があるならな
素材全返還とかそのへんやらずに爆発炎上していったソシャゲはいくつもあるぞ
0654名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-wefF [126.205.200.78])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:42:00.88ID:kkz/Gzxqr
アリス使う使わないや性能で騒いでるんじゃないわ
運営都合で仕様を不具合って言うとか完全に幻影戦争なんだよ

事の本質は今後一切信用ならないって所だろ
すり替えて誤魔化すな
0658名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-qBHN [106.128.134.23])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:58:45.71ID:ihZzizOCa
だってゴミだもん…これからは良チェンジャー以外課金しないことに決めた
火力枠はもう事足りてるし
0663名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW db92-IKKv [122.213.198.210])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:15:54.69ID:/5yE6FQL0
アリスの能動のガッツ付与が表記はないしミスあったり不具合だったのは百歩譲って仕方ない

でもガッツ使って高難易度クリアしてる人もいたしソレ目当てで育成した人もいてリリースから100日まで特に告知ないから仕様だと思う人がいるのも仕方ない
他にアリスと同じ能動もいなかったしね

どんだけいるか知らんけどアリス育成した人の数で不具合一言で済ませるのはイメージ悪いのは間違いない
なぁ
俺は育ててないし詫び求めるつもりもないけど今回の件看過したら今後自分が育てたキャラまで不具合って形でナーフされるかもしれないって思いながらプレイすることなるからちゃんと対応してほしいと思ふ
0667名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.190.80])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:40:47.23ID:q+jwzXjHa
アリス死亡記念カキコ
今後他のキャラもナーフされない事を祈る
0671名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f7ee-W7uW [124.212.14.68])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:58:14.33ID:wgxFEhaQ0
うわっ、アルーラって星5かよ
久々の絵面ヒットでガッツリつぎ込もうとしたのに‥‥
おっさんもチビもいらねーわ
0678名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srbf-wefF [126.205.200.78])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:32:05.83ID:kkz/GzxqrNIKU
>>661
それならそう最初から表記する
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 22ee-DBkT [27.95.71.89])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:35:56.27ID:Tw7+BuYA0NIKU
🐲チャンドラナーフですよ
0688名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srbf-wefF [126.205.200.78])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:41:28.83ID:kkz/GzxqrNIKU
>>684
ダメージを受けたら

回復する
じゃなくて
「即座に」回復するってある
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d735-bqQB [220.100.43.88])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:55:10.34ID:zHCh4Rr+0NIKU
ガブリエルもう終わってて驚いた
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 2bf3-t/PR [106.72.175.225])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:14:16.51ID:HLpFmu270NIKU
毎月誕生日乗っけるなら、何かのイベント欲しい
理想はその日限りの誕生日キャラピックアップ(75%)とか
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-Ks7D [126.167.55.117])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:16:06.09ID:rKbC+KgLpNIKU
・スモヤン🕶
ステ:攻撃3047 防御1119 HP9164
能動:CD3でワープ+マスリセット
装備:初攻撃時に攻撃力の40%の固定ダメ追加

・グラム💪
ステ:攻撃3696 防御1269 HP10568
能動:CD1でワープ
装備:攻撃+5%以上上昇、ウェーブ切り替え時HP50%以上回復
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 22b9-bj3N [61.24.114.63])
垢版 |
2021/09/29(水) 14:23:39.79ID:vp06d/w40NIKU
ソシャゲじゃないけど洋ゲーは一部は想定外クリアに甘い所あるよな
でも続編が鬼👹修正運営に変わったりするシリーズもある
TRPG系は比較的、ユーザーが工夫して見つけた違法クリアに甘い気がする
イベント作動の即死罠を回収してボスに投げれるゲームとかあるし
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM4e-TyIy [133.106.146.13])
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:58.65ID:I+e3jYBKMNIKU
微課金だけどおっさんがお試しでエピックくらい強かったら金出して引くよ
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9b-l7fV [106.129.22.107])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:23:08.99ID:ZSl17SKjaNIKU
自分は好きなコーデには課金します。
特に最強キャラを求めてませんので。
キャラは見た目とボイスで選んでます。
対人も無いですし。
クリアさえ出来ればオッケーですね。
強さでキャラ選んでる人って次々強いキャラ出たら毎回引くの大変そうですね…疲れそう…
0733名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FF42-ekfj [49.106.193.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:32:06.36ID:A7IwQIoZFNIKU
>>721
アレ効果無いの
しょぼいだけであるのかと思ってたわ
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM4e-XB15 [133.106.33.29])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:46:48.06ID:eXxJs0dWMNIKU
無課金、微課金、課金、廃課金と
満遍なく遊べる仕様じゃないと課金する意味がない
課金者は優越感のためにやっててライトユーザを
蹴り落とすようなことしてたら過疎って課金しても
過疎ゲーじゃな意味ないと見切って辞めてくだろ
そういうソシャゲを結構見てきたけどな
0743名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW bfaa-s4WH [126.76.75.251])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:38:02.04ID:66HP3ZUt0NIKU
フィリスの連鎖技って、火マス通って発動した場合は副属性だから回復量は減少してるよね?
0745名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエW f74f-5Z8W [124.86.84.185])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:49:17.19ID:D4Wh3PY20NIKU
>>743
変わんなくね?
0748名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW bfaa-s4WH [126.76.75.251])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:55:37.07ID:66HP3ZUt0NIKU
>>745
改めて見たら「サブ属性は攻撃力の35%にあたるダメージを与えられます。」ってあるから、回復は影響ないのか…?
そしたら回復能力だけで見るとマジでフィリス破格だな
0763名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW bfaa-s4WH [126.76.75.251])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:55:32.85ID:66HP3ZUt0NIKU
>>753
検証ありがとう〜
アリス育てられてないしナーフの件あるからどうしようかと思ってたので、しばらくはフィリスで凌ぐことにします
0769名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMfe-yvQK [163.49.206.177])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:14:20.94ID:xZFRA0JXMNIKU
エルシコ
https://i.imgur.com/CWe4pVT.jpg
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 22ee-DBkT [27.95.71.89])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:27:11.38ID:Tw7+BuYA0NIKU
ベリシコ
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9b-8VRK [106.131.141.211])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:44:18.45ID:cytdghbsaNIKU
不思議に思うのはグラおじやレビィちゃんみたいな「特定条件のイベントのみで性能を最大解放できる」という素晴らしいインフレ抑制のアイディアを導入したのになぜ同じタイミングで騙し討ちのような下方修整をかましてきたかってこと
イベントの種類ごとにこんなキャラが活躍できますよ、次はこんなイベでこんなキャラが輝きますよ、で良いじゃないか
その活躍手段の一つとしてゾンビ能力があったって良いじゃないか
なぜ腫瘍を摘出したついでに健康な臓器を取り出すようなマネをしたんだ
0779名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエW f74f-5Z8W [124.86.84.185])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:54:52.81ID:D4Wh3PY20NIKU
このゲーム育成してるかしてないかだけで
上手い下手ってあんまり無いだろ
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW b7aa-IKKv [60.101.106.26])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:59:43.63ID:sGLUtK2W0NIKU
初期マス固定しても通った後がランダムだからpsと言うよりはやった回数って感じはするよな
能動もターン数制限のせいで一部除いて基本的には溜まったら打っていく感じだし

止まる位置とか連鎖当てる位置とかは大事とは思うけど
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9b-l7fV [106.129.21.229])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:04:39.62ID:9WrDEjy9aNIKU
レビィ「オイラの鉄みたいに硬いアソコをみんな待      ってるんですか?」
   「オイラはおっ死んでるかもですよ」
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bfaa-DBkT [126.168.56.183])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:08:07.33ID:lfTTZ0Tf0NIKU
カロン落ち目とは思わんけどな

デバフのサメヤマ、引き寄せ+周囲2マスのカロン、ワープ+高火力連鎖弱のグラム、ヒーラー+火力のVおばから2~3体選ぶ感じになるんじゃないかな

パーティ全体の自由度上がると思えば悪くない
スモーキーはうん…ドンマイ
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 2bf3-t/PR [106.72.175.225])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:24:25.47ID:HLpFmu270NIKU
レビィ強そう
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bfaa-+QBC [126.194.134.117])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:14:13.22ID:sF0BVkKv0NIKU
台風情報まじで草
予想の斜めすぎてほっこりしたわ
0816名無しですよ、名無し!(岩手県) (ニククエW c697-X0+7 [153.211.210.84])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:19:07.09ID:u1YyFDgW0NIKU
クロエってバグ修正後の今でも使える?
0828名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ceee-b/Qg [111.96.252.162])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:04:35.61ID:U9CrLFsS0
みんな今トモモチケットオタク⑶の進行度何パー?
わい5%なんだけど、これサービス終了までにクリアできるか?
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22ee-DBkT [27.95.71.89])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:12:38.19ID:739p5U470
チャンドラ逝ったああああああああ
0834名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6bb9-X0+7 [42.147.78.113])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:45:18.94ID:m6ni38NX0
課金もしてるTwitter連携してたデータが消えて何も考えられない…ローカルにログオンキッシュ云々で何故データまで吹っ飛ぶ
問い合わせしたけど戻ってくるかなぁ戻らなかったら流石に凹むし白夜極光もう触れない
0838名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2bee-X0+7 [106.156.180.5])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:48:54.09ID:IKoUKINz0
データ自体は消えてないらしいので使用していたアカウント情報がわかればまたログインできるはず
自分も急に連携切れてログインできなくなった事あったがメルアドとパスワード入れたら復帰できた
連携が急に仕事しなくなる事があるらしいね
0849名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6bb9-X0+7 [42.147.78.113])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:53:31.89ID:m6ni38NX0
メルアドとパスワード入れても最初からになってて困り果てたけど公式Twitterに答えがあるなら…
0852名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6bb9-X0+7 [42.147.78.113])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:16:24.56ID:m6ni38NX0
Twitterアイコンで入ってる確認してる
最初にゲストで開始→そのあとゲーム内でTwitter連携開始→また最初からになった時にメルアド登録もして(あやふや)そこから開始して今に至るだから課金もしてたアカウントは何かしらに紐付けられてるはずなんだ
なのに今Twitteアイコンから入るとどうみてもゲストアカウントでやってたときのやつだしメルアドは最初からだしで訳が分からない
0853名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6bb9-X0+7 [42.147.78.113])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:31:21.52ID:m6ni38NX0
ゲストアカウントでログインしたら今までのやつが出てきました…連携したのになんで
大変お騒がせ致しました
0854名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ceee-b/Qg [111.96.252.162])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:45:20.87ID:U9CrLFsS0
>>846
チャンドラ金策におけるチャンドラは保険
これをまだ分かってないやつはソラヴァン降りた方がいい

チャンドラ金策はボーナスステージ5ターンの全ての敵を倒して、極光入れて更に1ターン増やすことを目的としてる
チャンドラ抜きで、オートでそれ出来るなら新しいメンバー教えてくれな?
0866名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-X0+7 [126.156.180.79])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:30:11.69ID:vbXbgU8kr
回復はゾーイとフィリスしかいないド新人です
0867名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.189.215])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:54:00.39ID:mT4XMMkRa
回復はフィリスだけでいいよ
瞬間移動が便利過ぎる
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-lgg9 [49.106.217.228])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:53:05.98ID:yZUoUWVEd
グラムを高く評価してる人って、今回のイベントにおいてって話なんかね
塔や静地の1Wとか単ボスとかのステージは適性低くない?
0872名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-X0+7 [126.156.180.79])
垢版 |
2021/09/30(木) 11:08:55.01ID:vbXbgU8kr
回復はフィリスでやっていけるそうなので安心しました
0874名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.188.21])
垢版 |
2021/09/30(木) 11:30:18.05ID:3Vg4W59Ga
ガチャよりも今回はキシローナのコーデ買おうかなぁ
ヒイロもメインで使ってるけどヒイロの方はいいかな
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.191.78])
垢版 |
2021/09/30(木) 16:28:26.05ID:kylaAhZJa
クソつまんねー戦闘って他のスマホゲーに比べたら全然面白いんだが。他のスマホゲーはオート前提で眠くてやってられない。
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-X0+7 [49.98.65.78])
垢版 |
2021/09/30(木) 16:34:09.83ID:Lj2dXuH6d
先週から初めて塔の13階で詰んだ。全属性詰んだ。めっちゃ鍛えて覚醒もしないと先に進めんのか?期間限定の任務こなせんやん
0914名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-X0+7 [126.237.20.33])
垢版 |
2021/09/30(木) 17:28:19.65ID:oaiTY+hrr
気が早いけどアニバーサリーで☆5指名券とか配布ないしは販売されるのかな…
セファーの覚醒3絵に惚れたんだけどこないだのピックアップでは引けなかった
0916名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-qBHN [106.129.76.123])
垢版 |
2021/09/30(木) 17:35:37.95ID:xfscvCLYa
>>902
何言ってんだこいつ?
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-TyIy [60.147.192.232])
垢版 |
2021/09/30(木) 18:16:03.25ID:F7inV0PY0
グラム単発2回目で出て笑った
まじサンキュー
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bf3-2yZa [106.72.175.225])
垢版 |
2021/09/30(木) 18:17:00.94ID:3Q1t6g8h0
>>931
覇権フレームきたわね☺
0939名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-2yZa [126.29.34.198])
垢版 |
2021/09/30(木) 18:25:31.43ID:isjZlyIb0
ギルティギアのおっさんの攻撃SE軽すぎだろ
もっと重量感のあるSEにしてほしかった
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-X0+7 [49.104.47.177])
垢版 |
2021/09/30(木) 18:32:29.22ID:I8/rAW8Od
ラスちゃん、俺tueee!のなろう主人公じゃん
お前らの使い方が悪いだけでラスは強かったんや!
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 07e1-X0+7 [182.168.227.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 18:35:16.71ID:r3PDAqNu0
シナリオ読む気になれんわ
誰か簡単に纏めてくれる人いない?
0953名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c658-9SAR [153.151.71.135])
垢版 |
2021/09/30(木) 18:41:09.62ID:ovGtTj7Q0
少しスレ見てなかったがグラムはやっぱり実装前に修正食らったんだな
今見たら周囲20マスが八角形20マスになってたから運営仕事したなって思ったよ
スレと問い合わせで問題提起して良かったよ
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5235-bqQB [133.218.158.146])
垢版 |
2021/09/30(木) 18:44:03.34ID:yqhQ/jv90
レヴィ☆6グラム☆5ガチャだと思ってた

うーんどうしよう
0966名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c658-9SAR [153.151.71.135])
垢版 |
2021/09/30(木) 18:54:07.79ID:ovGtTj7Q0
グラムは弱くはないけど・・・って感じ
能動は強いけど正直連鎖範囲16マスの時点で火で生きていけるスペックではない
発動1Tとは言ってもゲーム仕様上数え2Tだから数え4Tの3Tスキルと比較して優位性が保たれるとは言いにくい
火はスモーキーカロン(ウリエル)のシナジーもあるからグラムを採用するならサメヤマグラムの能動純火力構成にしたいところ
0968名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8695-qBHN [121.86.200.162])
垢版 |
2021/09/30(木) 18:55:22.53ID:yThyco6u0
レヴィ使ってみたけどなにこれ?めちゃくちゃ弱いんだがwww
0973名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c658-9SAR [153.151.71.135])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:00:18.19ID:ovGtTj7Q0
レヴィの通常攻撃SEは重厚感あったよ
それだけ
0976名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 5fcc-2yZa [222.1.183.247])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:06:21.70ID:Hh5/DUnH0
15ウェーブ...これまた随分めんどいイベントっすね...
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9241-2yZa [101.143.115.145])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:12:23.25ID:wWz+ouWL0
フェス限来るまで初期キャラだけで十分だな
グラム悪くないけど無理に引きに行くような性能じゃない
0983名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c658-9SAR [153.151.71.135])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:13:14.12ID:ovGtTj7Q0
使えるけど既存の型で組み入れ易いキャラではない
回復もウェーブ終了時だから1/1wのボス相手では発動しないんだろうからね
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22ee-a6QW [27.95.71.89])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:14:17.86ID:739p5U470
オート開放されたら教えてくれ
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-2H6+ [126.171.220.186])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:18:19.96ID:SMxGxQhj0
毎日これやらせようと言った運営誰かは知らんけど
そいつ辞めるまで戻らんつもり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 38分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況