X



【愚痴禁止】ツイステッドワンダーランドまったりスレ【運営批判禁止】part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6393-GImZ)垢版2021/10/01(金) 00:55:35.12ID:JD0Kz2Fq0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
(先頭の「!」を忘れないように注意)

========注意事項=========
次スレは>>950が必ず宣言してから立ててください。
>>950が立てられない場合や踏み逃げの場合は
最初に代行宣言をした人が立ててください。

ここは【まったり】スレです。
スレが荒れる可能性があるため以下の禁止事項を守ってください。
※転載禁止
※主人公の性別に関する話題禁止
※ヲチ禁止
※他作品sage禁止
※愚痴禁止
※運営への批判禁止

タイトル : ディズニー ツイステッドワンダーランド
ジャンル : ヴィランズ学園ADV(アドベンチャー)ゲーム
対応OS : iOS/Android
原案・メインシナリオ・キャラクターデザイン:枢やな(『黒執事』)

公式サイト
https://twisted-wonderland.aniplex.co.jp
公式Twitter
https://twitter.com/twst_jp

●本スレ
【不具合隠蔽】 ツイステッドワンダーランド 【糞運営】part.47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629926675/
●愚痴スレ
雑談系2>最悪板へ

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611914503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5343-7baw)垢版2021/10/02(土) 08:17:42.05ID:/CR4h4Y40
保守ワァァ
0010名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5343-7baw)垢版2021/10/02(土) 10:57:37.05ID:/CR4h4Y40
保守ワァァ
0012みどりむし(東京都) (ワッチョイ 63b0-laBG)垢版2021/10/02(土) 17:36:44.96ID:rfjn0ZQ20
ツイステって結局乙女ゲーなんですか?
0013みどりむし(東京都) (ワッチョイ 63b0-laBG)垢版2021/10/02(土) 17:49:28.55ID:rfjn0ZQ20
すまんやる人によってわってことです
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3f3-FCED)垢版2021/10/02(土) 18:27:22.24ID:TAe/RFqJ0
メインキャラクターが男性だけであることを乙女ゲームだと定義するならそうかもしれないけど、キャラクターとの恋愛要素やキャラクターが主人公に対して行動するスチルがあることであれば乙女ゲームではない。前者の要素から女性向けではあるだろうけど
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3f3-FCED)垢版2021/10/02(土) 18:28:18.87ID:TAe/RFqJ0
>>12
すまんレス忘れた
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3f3-FCED)垢版2021/10/02(土) 18:31:44.75ID:TAe/RFqJ0
コミックス本誌の巻頭カラーで推しが大きく映ってて、発売日に騒いでたんだけどまだ騒いでる。公式からの供給嬉しいな
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db00-U9U1)垢版2021/10/09(土) 11:34:46.49ID:+KAlfLgO0
パリピみたいな奴が苦手なだけで、イグニ寮の陰キャとは上手くやってるみたいだし
ボドゲ部メンバーとも、結構楽しそうにやってるよね
自分の意見もハッキリ言うし、作ったものにプライドも持ってるから
ただの根暗キャラではないと思う
0027名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-a/kt)垢版2021/10/11(月) 16:09:07.10ID:Ghc8M9+5r
イデアのユニバ姿を想像してもスカジャンが似合わなすぎて逆にめちゃめちゃ楽しみになる
12月組はルークも似合わなそう
今度のトレイでベストの柄が共通か判明するけど共通だったらレオナもなかなか
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9b0-JVmF)垢版2021/11/02(火) 18:22:02.39ID:HuOFFR/a0
リーチ誕とっても楽しみにしていてアプリ内お知らせのあらすじに誤変換があると知って大笑い
ナイジェイドブンカレッジ、ナイフロイドブンカレッジってw
ナイ【トレイ】ブンカレッジのトレイをまとめて変換しちゃったんだろうな〜
0050名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cd93-oxm6)垢版2021/11/12(金) 10:44:33.62ID:SXFs+MoR0
ハーツの海賊ってフック船長みたいな真っ赤のコートかな
トレイが着たらメガネの海賊になったりするのかな?
リドルが船長でトレイとケイトが下っ端のしましまTシャツとかでもかわいいし
サバナみたいに全員が海賊衣装でもかっこいいだろな
0059名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e20b-qmY5)垢版2021/11/19(金) 23:19:13.56ID:C4u49bB00
ブランケットなんて持ってるわけないだろ!ってツッコミ入れておきながらその直後に自分もちょっとボケてるの良かったわ
エペルも本人的には可哀想だけど可愛かったね
個人的には泣き叫んでるデュースがお気に入り
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 57aa-Pu48)垢版2021/11/20(土) 00:14:02.99ID:iIXYG9W40HAPPY
そうそうロリポップちゃん
目の色変わっててなんかかわいい!!ってなってた
倍速にしててすぐ倒しちゃたのがもったいなかったな
バトル何回か回したけど初回の衝撃のままゆっくり戦いたかった…失敗
全部のチームの話し好きなんだけどエペルとルークを一気に好きになった
ルーク話しはぐらかしてたけど本当でいいのかな
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 12da-2z54)垢版2021/11/20(土) 08:16:06.26ID:6v1G5ynh0HAPPY
>>56
そうそう、それぞれの持ち味が出てて良かった

対戦は何回もやってしまった
育ててない弱いカードで挑んでわざと負けてボイス聞いてる
みんな面白かったけど、ジェイドの人がフロイドに寄せてるのに感心した
0062名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-7T+U)垢版2021/11/20(土) 10:40:19.83ID:z52cCFQxdHAPPY
あっそうかボイス実装されてないんだね
あると中の人的には大変そうだけど残念だ…

そうそうジャミルの苦労症な感じがある意味箱入り息子になるのかな?天然純粋培養のシルバーでも発揮されてて笑ってしまった
ルークやレオナの話もどこまで本当なのか分からなくてすごく気になる
0064町村(三島村) (HappyBirthday! e236-9IQd)垢版2021/11/20(土) 12:08:01.54ID:ge7oV1pl0HAPPY
取り憑かれたときのエネミー声もちゃんと担当声優さんがやってたんだ
幽霊とかやってるモブ役の人だと思いこんでまともに聞いてなかったなあバカだ
0071名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cff3-Wumr)垢版2021/11/23(火) 11:46:12.87ID:DXRbfkN40
すみんせん、イベントの4章のバトルのロード時のとこでエラー起きて
タイトル画面に戻ってしまう現象が起きてイベントが進められない状態なのですが、こう言うバク起きてるの自分だけでしょうか?…
0101名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dfb9-p36F)垢版2021/12/10(金) 19:15:05.74ID:JhkXG37i0
ハロウィンのパソストは普段絡みが少ない人たちがいっぱい絡んでて楽しかった
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-an75)垢版2022/01/05(水) 23:24:47.89ID:BG6dbj790
今回のカリムとデュースどっちも授業3種全部モーションつけてくれてるの地味に嬉しい
特に飛行術あんまり回せないけどやっぱり箒持って飛んでくれるのかわいい
戦闘モーションが扇なのもいいよね
今回2人なの残念だなぁ周年でもう2人追加してほしいくらい
0129名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-wsGI)垢版2022/01/10(月) 14:04:43.17ID:fmwX1Q05M
カリムって自己肯定感低いってたまに言われてるけど、ルークに次いでめっちゃ高いと感じる…

失敗したり裏切られてショックは受けるけど、ユニーク魔法の湧き出る水みたいに、チョロチョロと自己肯定感が湧き出てきて、まあこれはこれでいいかみたいになってる気がする

自己肯定感低かったら、卑屈になったり、もっと頑張らなきゃって焦ると思う
0131名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-620g)垢版2022/01/10(月) 14:37:16.20ID:NjMHael20
肯定にも否定にも寄らず、あるがままを受け入れているイメージ
新年イベで言ってた、毎日笑っておいしいもの食べて今日は良い1日だったって言える日があればいい
なんて考えは余命宣告済みの患者みたいな視点だからなあ
だいぶ達観してるというか、だから低いイメージはまったく無いよ
泰然自若としている点を自己肯定感の高さと捉えることはできると思う
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-uGRM)垢版2022/01/10(月) 23:25:36.01ID:RkM9F/rId
自己評価低いのかな?
他人が自分の意見で動くの当たり前の環境のせいか周りの言うことほとんど聞かないで自分の意見通すの見てると自己評価低いようには見えないけど
あれは自己評価とは別なのか
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-20Is)垢版2022/01/11(火) 14:54:06.48ID:Im2gUgFid
カリムを褒めてもさらっと他の人の功績にするところとかちょっと心配にはなる
全部自分でやるよりできないことをうまく他人に任せられる方が成果をあげやすいので社会人としては有能だよ自信持っていいよって思う
寮長会議でもいい感じの潤滑油だし組織向きの人材だよね
0137名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5f34-94m7)垢版2022/01/11(火) 16:06:03.12ID:7gj0veTJ0
個人的にはどっかんする前に相談しろよ口があるんだからと思ったな
察してちゃんタイプかつ自分のこだわりで仕事を増やす性格だからなあ
そこか何を企んでも犯人たちの事件簿状態になって面白いんだけど
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-+Yhp)垢版2022/03/09(水) 10:51:25.51ID:dmK++BTRd
寮服とおめかしが100連で交換
復刻済みイベントで実装されたイベント限定SSRが150連で交換
実験服グリムのレベル上限開放にもガチャメダルが必要(これはSRの香水でもできると思う)

でガチャ関連はあってるはず

星送り来年は復刻されますように!
まぁその時はアニバーサリーの選んでもらえる待たずにぶん回すんだけどな!!!!
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-uPFf)垢版2022/03/11(金) 14:54:41.66ID:cDZ3PtNa0
始めたときにリドル、1周年でアズール、今回でレオナ引いて
単属性の最強カード(攻撃面)揃ったけど2年経っても変動がないのはちょっと面白い
インフレせず育てたカードが無駄にならない点はいいというのもあるし
環境があまり変わらず退屈という面もある シナリオ重視のゲームだからこれでいいけどね
0180名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8da7-yzPT)垢版2022/03/12(土) 16:51:22.35ID:V61T7XHM0
250連でアズール、オルト、エペルが来て火属性絶対倒すマンばかり集まってしまった
鍵の引き換え、どうせならパートナーのイデアかルークにしようと思うけどどっちがいいかなあ(リドルはもういる)
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-uX07)垢版2022/03/12(土) 22:25:06.68ID:h2sHuUjU0
寮服トレイがいて統一試験を視野に入れるならイデア
おめかしリリアがいて普段の試験対策ならルークかなあ
自分なら寮服レオナ・ヴィル・エペルも揃ってたらルークを選ぶ
それ以外の条件ならイデア
寮服アズール豆ジェイド豆フロイドがいるならなおイデア選びたい
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-uX07)垢版2022/03/12(土) 23:57:51.44ID:h2sHuUjU0
>>182
参考になったらよかった
寮服レオナ・ヴィル・ルーク・エペル・おめかしリリアは
全属性と無属性のベーシック試験で鉄板の編成だから間違いないと思う
ぜひルークM1をLv10にしてボーテ砲の威力を味わってほしい
寮服ルーク・エペルなら他にも
ハロウィンシルバー・実験着カリム・実験着ジャック
みたいな組み合わせで、今期の木属性ディフェンスSSS編成にも組み込めるよ
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-uX07)垢版2022/03/13(日) 00:10:43.02ID:pDL59YDo0
>>183
せっかくなのでもうちょい補足
木属性のベーシックSSS編成で
寮服ルーク・エペル・寮服リドル・実験着orおめかしアズール・おめかしリリア
みたいな組み合わせもありだし
統一試験の無属性ディフェンスで
寮服ルーク・エペル・フレンドのエペル・ケイト・トレイ
みたいな組み合わせもSSS狙える編成でおすすめ
キャラ指定してSSR入手できる機会は周年だけだから、後悔してほしくなくてたくさん書いちゃった
0185名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fe95-Lrv/)垢版2022/03/13(日) 08:23:59.92ID:kI+EwIup0
ディフェンスはRやSRベースでもSSS出せるけどベーシックはSSRの火力がないときついもんなあ
あと数名で寮服揃うから回したい気もするけど今後のイベ限を思うと控えたい気もして迷う
去年アリアブジャミルとスケモンリドル天井すり抜けされててトラウマ
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-4FNu)垢版2022/03/31(木) 12:36:11.14ID:gLHjbQ83a
寮服はアズールイデア以外全員いて
婿イデアはいるし、フロイドが何故かレベル100だからアズールもらうか?
でもアズールはフレンドが完凸済みをおいてくれて統一試験では困らないのでイデアか?
ディフェンスなのか?ベーシックなのか?統一試験なのか通常テストなのか?
迷いすぎてわけわからんくなってアズール貰った
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2dee-TC8q)垢版2022/04/03(日) 10:44:15.38ID:OZDCYcjN0
ガラ追加カードあるかな?
マレウスかヴィルとか?
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6725-+7vA)垢版2022/04/14(木) 16:50:23.31ID:az+1kpLu0
今までは材料2つの料理量産して余った材料を消し炭にしてマドル稼いでたけど、今回あまりにもバターニラが落ちないから他の素材も集めて別の料理も作ってる
これが効率良いかは分からないけどメダルはそこそこ稼げてるしショップの欲しいものはとりあえず回収できそうかな
0222名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 36ee-17WA)垢版2022/04/15(金) 20:41:44.93ID:5zlzILi50
20分でまめに回収が効率的みたいなのをネットで見たけど、仕事中はそんなにまめに見れないし、朝150で昼休みに回収。
それでまた150で退勤時に回収でそれなりに素材は手に入った。
帰ってから20分おきに回収してみてたけど150の方がそれなりに回収できてる気がする。
20だと偏った素材が少量ずつしか手に入らないので欲しい素材が何度やっても集まらないって実感した。
あと卵は寝る前に6時間でがっつり回収。
0224名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f01-0oAO)垢版2022/04/16(土) 14:22:59.13ID:0LD9GR7O0
メダルさっき15落ちてびっくりしたわ
今のところそれ以上は見てないかな

マスシェフは本当面倒だよね
鍵とこんぺいとう回収したからもういいやって思って回してないや
魔導書とかは欲しいんだけどね
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f0b-Ytli)垢版2022/04/17(日) 20:20:08.22ID:5FpghRps0
炭料理も作り終わった疲れた
寮に食材取りに行く流れにこれからなるのかな
辛味パウダーがスカラで魚がオクタで卵がハーツ
ツナ料理がテーマになったらツナ缶取りに行くところオンボロ寮になるのかなとかくだらないこと考えてしまった
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff58-cKkF)垢版2022/04/17(日) 21:32:53.41ID:YYkWRncN0
他の寮には何を取りにいけるんだろう
ポムフィオーレでは美容にいいオーガニックハーブ
イグニハイドではオタクの汗からとれた天然塩
ディアソムニアではリリア様手ずからの特別配合合わせ調味料とか?
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Ytli)垢版2022/04/18(月) 12:11:12.77ID:GsPrfvEFd
サバナといえばレオナって植物園で昼寝よくしてるみたいだけど植物好きなのかな
それとも静かだからだっけ?
あと植物園の管理人さんってどうなったんだろいるみたいだけど
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-qmO3)垢版2022/04/18(月) 17:10:06.16ID:II2T11H30
私もcampaignの略かな〜って思ってた
サムさんのガチャは「提供一覧」をそれぞれ見ると当たるアイテムの違いがわかるよ
通常のガチャでは物凄く確率低いけど鍵とSSRの香水が出る可能性がある
もちろん自分は当たったことないw
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ff3-yEvi)垢版2022/05/09(月) 21:36:45.16ID:xLqNxCea0
粉の消費量に対する鈴の獲得料の割合は前回と一緒だね
今回のほうが必要なぶんだけ集められるようになって親切になったと思うよ
60よりも20刻みで集められるほうが無駄がない
リズミックはプレイしてもしなくてもOKだから放置するだけで手間はかからないし
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ff3-yEvi)垢版2022/05/11(水) 03:12:39.29ID:FhEAwzhb0
イベントごとの録りおろし音源どれも秀逸でゲーム内だけなのもったいないよね。ガラは特に好き
ツイステ オンクラシックやってほしい
Dのオンクラみたいに国際フォーラムで光と映像の演出付きで観られたらなあ
0253名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 01f3-TU57)垢版2022/05/14(土) 21:36:37.95ID:1FO055vH0
レオナは兄夫婦と甥がいる
ジャミルは妹(ジャファーと違って年齢差は1、2個っぽい)がいる
モーゼスは妻がいた、娘たち(二人とも三人とも言ってない)がいる
家族の性別は由来のキャラと一緒みたいだからアズールも妹いるかも
0269名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5b6b-PGND)垢版2022/05/28(土) 09:12:18.77ID:IWehsw3J0
個人的には虱潰し戦闘がきつかったな
チャージは最初に同時並行で進めていたから面倒に感じたけど1つづつルートをクリアしていったらちょうど良かった
これまでのオバブロキャラの深堀りもあって満足
薄々思ってたがやはり実力差は3年>2年のなんだなあ
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-ww+0)垢版2022/05/28(土) 13:20:42.53ID:UsAzWjtId
>>10
そりゃ当人から、面白半分に端渓た何だいと聞いたら亭主が君に似ている
ウィッチだって居るのはないのに辞職して長いのを麗々と懸けてあるには到底やり切れないと思ってる
おれなんぞは、紫色に膨張してしまえば借りも貸しもない
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-7UjS)垢版2022/05/28(土) 13:32:35.96ID:ghsX5Mcza
ウィッチだって、すぐ帰ったと威張れない男だ
風船が出た
頭の中からこれは大方うらなり先生が朝顔やになってるのを見て始めての会議だ
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-JHDG)垢版2022/05/28(土) 14:04:15.53ID:SNBoYZ/Gd
波は全く自分の小遣いで金鍔や紅梅焼を食わせるんだが、浜が小さく見える
さっき僕の知った事も引く事もないもんだ
またやる所もない
このままに済ましてから、やめにしたところを、真面目に云うのに向脛を撫でたたき割って一年に二百円のうちやるさ
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 91f3-UA8p)垢版2022/05/28(土) 20:41:15.19ID:f54U3mbo0
>>268
そんな意見もあるのか
もし石でスキップ可能だったらそんなことで石使わすなよってなるしそんなんならそもそもチャージやめてくれよってなる
と言いつつ、ミニゲームスターローグクリアできそうになくてめっちゃ焦ったw
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9f3-TH+C)垢版2022/05/28(土) 21:59:00.58ID:VSdDmpwQ0
有料石のみでもいいから時短できてミニゲームのコンテ有りにしてほしかったよ
石割り攻略できないソシャゲがあるなんてとっても良心的で不親切w
こういう課金誘導が弱いとこに絆されちゃうんだよな
ツイステは良くも悪くも全プレイヤーに優しいアプリだね
一般的なソシャゲは不自由さを与えておいて、お金払った客だけを快適にするもんだ
0288名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dbee-scMH)垢版2022/06/03(金) 17:41:51.46ID:2pjjn6Kj0
イデアの花婿もハデスの冥婚ネタだろうなって思ってたんだけどオルトくん冥府から地上に戻ってくると春をもたらすペルセポネモチーフだったりするのかな
イベ限定家具てっきりレシピ貰えていつでも作れると思ってたんだけど7月までの期間限定レシピ公開ぽい?
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sped-Ir1o)垢版2022/06/07(火) 19:01:12.39ID:2kWfnzj3p
ネットの情報と自分で試してみた感じだから確証はないけどハイスコア狙うと報酬良くなるっぽい
ベーシック試験のつもりで4ターン目にDUO打って勝った時にSSRの結晶3つも落ちたりしたけど3ターン目までで勝った時は落ちてもSRまでだし数も少なかった
ハイスコアを思うとeasyだとスコア伸びないから出来るならhardの方が良いかも
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sped-Ir1o)垢版2022/06/07(火) 22:10:47.92ID:TVYBKoJHp
ヘルプだと難易度高い方が報酬良いって書き方だからスコアとか出ないし勝てば良いと思ってたわw
確かにhardの相手のHPって試験程多くなくてアタッカー詰め込むとすぐ倒してしまうしトレイ先輩みたいなタンクや婿イデアみたいにダメージ出せるディフェンスタイプ並べる方が良さそう
日付変わったら試してみよう
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sped-Ir1o)垢版2022/06/07(火) 22:13:55.00ID:TVYBKoJHp
6章のバトルでも思ってたけどバトル要素推していくのは良いけどパーティ編成保存する機能つけてくれーーー!
少なくとも火水木無全のベーシックとディフェンス試験用の10パターンは保存したい
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9f3-fIKY)垢版2022/06/08(水) 06:42:22.85ID:u5okfOzI0
SSR結晶はExtraのほうがドロップしやすい気がしてるけども
なにせ検証数が少なすぎてとても断言はできないや
公式で表記のある
>難易度の高いバトルで勝利するほど、より多くの報酬を獲得できます
これを信じるよりほかないね
条件が『勝利』だけなのか試験同様ランク依存かは不明
ただ難易度に比例するほどの高報酬に設定されてないとは感じる
Hardまでのチョロさに対してExtraの理不尽さを鑑みたら倍くらいドロップしてもいいはずだものw
現状ではぜったい勝てるとこ周回するのが良いよ
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-cwPQ)垢版2022/06/08(水) 10:59:54.49ID:ePrEL/f8d
ルーム関連は画面遷移もうちょい整備してくれるといいなぁと思いながらやってる
選択画面で素材アイコン長押しで素材名わかるようにしたり、素材タップでドロップする場所に飛べたり
アイコンかわいいのにスマホ画面だと見分けがつかぬ…
長押しでアイテム名表示は授業のお助けアイテムでやれてるからルームでもできるようになると思いたい

カードレベル上限突破は思ってた以上に育成とルームのモチベーションになった
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sped-Ir1o)垢版2022/06/08(水) 14:45:00.12ID:UoHYoOahp
素材名表示ほしいの分かる
ポムとオクタ、ハーツとスカラの結晶が特に色似てて間違えそうになる

検証がてら回ってたけどHP温存してもそこまで報酬変わらなかったしやっぱただの乱数なのではと思えてきた
でもそれならスコア気にしないで良いしSSRも落ちるhardオート周回で安定だね
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33f3-jVLQ)垢版2022/06/12(日) 07:49:02.53ID:eZ1dWDG50
ゲストルーム上限4人になっても1人しかいないこともあるね
ぜんぜん喧嘩が発生しない
使わないスタイリッシュ家具10種類作り終わったら一気にルームレベル11→14まで上がった
報酬のSSR結晶・各寮5個だいぶ助かる
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-kP8k)垢版2022/06/22(水) 10:42:23.87ID:3B0W+5fed
左右それぞれから流れてくるのとかもあったよね
そんなに視野広くないわ!って突っ込みながらやってたしちょっとあれは苦手だった
今はだいたい上からノーツが流れてくるようになったから全体的にちょっとずつ改善していってはいるんだなって
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f3-Kfc5)垢版2022/06/23(木) 23:02:18.87ID:dFHwaOd10
なかよしレベルの伸び幅が大きくなっていきますよ
たとえばエースやリドルの場合
ユニークとスタイリッシュの家具を出来るだけ(重複は減点対象)
寮の内観と家具を揃える(寮ポイントの増加でセリフに変化あり)
検証してないけども、床や壁みたいに素材消費の大きいもののほうが効果がある気がする(?)
いごこち度も下げたくないから、オンボロ寮のアイテムを揃えてそこにプラスしたり入れ替えたりしていく感じです
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ff3-jnsi)垢版2022/06/25(土) 00:06:40.97ID:v8YnKm3x0
複数設置は種類問わず減点ぽいです
オンボロ風のライトが好きなデザインだったから2個置いたら減りました
観葉植物をふたつもダメ
並べると統一感でるものは除外してほしいですね
いごこち度の減り幅はまちまちだけど、特定キャラ向けで2つの傾向に絞ってる場合に別の傾向の家具を複数置くと特に減る
それでも10くらいだから気にしないのも有りかと

>>314で書いたなかよしレベルの伸び幅について
キャラの好む傾向1:傾向2=7:3から64くらいの割合で置くのが体感的に良いです
半々にするよりも差をつけた素材集めがおすすめ
0319名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4f57-gXkX)垢版2022/06/25(土) 00:08:45.15ID:VI/YdsD+0
個人の感想でしかないけど重複で加点されない要素はあっても減点はされないはず
許容量(限界配置数-5)超えたら別で減点されるっぽいからそっちに引っかかったんじゃないかな?
まぁ本来得られるはずの点数って視点からすると減るのに違いはないから2種類で妥協するのが一つの正解ではあると思う
パーテーションの横に同じテーマの花瓶とか横に並べても結構それっぽくなるし
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ff3-jnsi)垢版2022/06/25(土) 02:00:06.77ID:v8YnKm3x0
52/55設置している上で重複しました
補足ありがとう! そういう理由もあるんですね
試しに47/55にしてから重複設置して49/55にしたところ
観葉植物(スタイリッシュ)は
1つで減点→2つでさらに減点
オンボロ風のライト(ベーシック)は
1つだけなら加点→2つで減点
結果的に54/55にしたときと点数の挙動は同じでした
ちなみにエレガント・ポップ傾向のルーム
これだけ見ると重複による減点はありそうに見えるけど、なにせ施行回数が少なすぎるので別の理由の可能性もあります
まだ謎が多いですね
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ff3-jnsi)垢版2022/06/25(土) 12:07:51.69ID:v8YnKm3x0
許容量について小刻みに検証してみた
自分のルームでは45/55→47/55の時点までは重複でも加点ありでした
限界配置数のマイナス8まで大丈夫で、48個以降からは重複のたびに軽微な減点が入り始める
限界マイナス10よりもちょっとだけ置ける感じでした
許容量が理由か他にも複合的な理由があるのかは断定できないけれども、重複設置でいごこち度が増加する場合はあります
補足ありがとうございました!
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ff3-jnsi)垢版2022/06/28(火) 18:19:01.40ID:o6wIXl0Z0
あれから仲良しレベルの伸び幅をあれこれ試してたんだけど
寮ポイントは関係なさそうかも
いごこち度もそんなにこだわらなくて良さそうです
好みの傾向1と傾向2のテーマに絞って置く
これが最重要みたい
テーマポイントのレーダーチャートを見たとき
目盛り4:目盛り2くらいに偏らせて尖らせるとグレートが発生しはじめるかんじでした
たとえばいごこち度1400で目盛り2:1よりも
いごこち度1100で目盛り4:2のほうが望ましいです
伸び幅はたぶん2倍になる
たぶんとかかもとかフニャフニャですまない
データ解析は施行回数が大事ってオルト君も言ってた
ツムステすごい 以上です
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb25-nQei)垢版2022/07/02(土) 23:43:59.56ID:eLWuh+ug0
ルームの居心地度1400くらいにはなったけど、ゴミ屋敷みたいになってるしうちも暖炉2つあるわw
正直全然楽しくないから効率よりも自分の好きなように家具並べてまったり遊んだほうがいいのかなって思えてきた
0332名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW abb9-RrXc)垢版2022/07/03(日) 00:36:06.68ID:lSbrDsCH0
SSR石が全然落ちない……
ノーマルで2ターンで終わらすと良いとツイで見たけどそれでもダメだった
ハードでオート周回のが10~20回に一回落ちるかどうかって感じ
上にもいるけど家具めちゃくちゃ揃えてる人たちってすごいな
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ff3-YkFw)垢版2022/07/07(木) 02:46:44.87ID:Ha/49F9F0
エレガント・ポップ先輩の仲良しレベルGREAT獲得するための部屋も、同じく暖炉2つあってもうめちゃくちゃですw
パーテーション5個、ラグも5枚、ライトは壁から4つ生えてる
内観6種なんか壁はポム、床はイグニ、前景の下はオクタとスカラ、前景の上はガラ
これで毎回長セリフで褒めてくれるの本当マッドハッターみあります
0340名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (FAX!W fbf3-e5Dz)垢版2022/07/26(火) 04:59:44.99ID:3HUIVCWB0FOX
すみませんスレチだったらスルーしてください
最近ツイステはじめてちょっと慣れてきたと思うんですがわからぬことがあって
バースデーガチャなんですけどあれ誕生日の前日から引けるのってなんでなんでしょう?(?)
前日から迎えとくのと当日に迎えるのに何か違いとかはないですよね?他ゲームもやってるんですが他は当日からガチャって感じなのでこれだけ謎で
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX!W b1ee-0f7A)垢版2022/07/26(火) 06:30:56.57ID:epk+vBl10FOX
>>340
ガチャ切り替えが16:00なんで当日0:00に引きたい人とかいると前日からなのかな?
休みとかかかってくるともう少し前倒しかも
特に疑問には思ってはなかったな
当日いるかどうかに違いはないです
0:00切り替えで背景と
ログイン時にバースデーのミニセリフを喋ってくれるくらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況