X



トップページスマホゲーム
1002コメント355KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3316
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-hkro [59.190.43.162])2021/10/06(水) 01:59:23.08ID:mzjusz7q0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」  
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://m.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

◎関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー 初心者スレ Part75
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633404837/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part14
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630814880/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ Part122
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633060140/
ウマ娘プリティーダービー 無課金・微課金スレ Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633322663/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレ Part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632765052/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー フレンド募集スレ ★13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631282075/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633054341/

○前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3314
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633432721/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3315
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633438545/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])2021/10/06(水) 02:28:40.01ID:pBeAeW1R0
1,新ウララシステムってなに?
ウララ以外に逃げウマがいないときにポジションキープ(以下ポジキ)の基準ウマになることでポジキをぶっ壊すシステム
通常は基準ウマから脚質に応じた距離を離そうとするが、ウララが遅すぎて距離を離すことが出来ず、極端に縦に潰れた展開になる

結果速度補正に優れている代わりに先頭から距離を離すようになっている差しや追い込みが、先頭との距離を離さずに走れるようになる

※ポジションキープ・・・特定ポイント(コースの10/24)まで、各ウマ娘の脚質にあった隊列になるように補正がかかり、
              先行〜追い込みウマ娘は、基準となるウマ娘と一定の距離をキープするようになる。
              具体的には基準ウマ娘に近づくと速度が落ち、離れると速度が上がる。


2,他にどんな効果があるの?
全員が低速モードに入ることによってスタミナ消費量が抑えられる
また、速度スキルが発動すると低速モードが解除されるため周りとの相対的な速度差で相当距離を稼げる
百万バリキが話題に上っているのは確定でポジキ区間中に発動する速度スキルだから


3,なんでウララが使われてるの?
芝適正がGのため加速力が著しく低く、そのためにまともなスピードを出して走れないから


4,なんで今まで発見されてなかったの?
上記の通り他に逃げウマがいなければ機能しないシステムだから
中距離以下は逃げが強いため現実的ではなかった、逃げの弱い長距離チャンミが開始したため表面化した
ジェミニ後にポジキの内部システムが変わった(逃げが先頭にならないバグ修正のため)


5,バグ? 修正されるの?
バグではなく完全に仕様に則った挙動
現在のレースシステムの根幹をなす部分で修正は難しい可能性があるのでされるかは不明

ただ、このシステムの原因は「まともな速度を出せないウマが基準ウマになること」のため
A:少なくともポジキ区間中はステータス・適正に関わらず最低限の速度は出せるようにする
B:最低限の速度を出せないウマは基準ウマに選ばれないようにする
などが考えられる


6,誰が影響受けるの?
A:ウララ単騎逃げの場合、前の馬群が詰まるので先行勢が不利になる。
ただし、他に逃げ馬がいれば問題ない。
B:芝適正の低いウララが出走している時点で圧倒的ドベになるため、眠れる獅子の発動条件を
満たせないタイシン

7,対策は?
確実なのは自分も逃げ馬を出すこと。タイシンは他の回復スキルを積む、スタミナを盛るなど。
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efee-9PjE [111.105.38.131])2021/10/06(水) 03:32:10.74ID:AcIKMwSg0
>>1
https://i.imgur.com/bLswSUM.png
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])2021/10/06(水) 03:34:09.41ID:pBeAeW1R0
俺も長いことウマシコ画像集めてるが、理事長、たずな、桐生院、アナル代行、音無の画像は見たことないな
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e341-3Z8t [112.70.84.28])2021/10/06(水) 03:41:50.21ID:T+86d6AZ0
欲しいの全部くれるやん🤣
https://i.imgur.com/fsZ15p1.jpg
0010名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スププ Sd5f-Zkws [49.98.91.131])2021/10/06(水) 03:43:02.61ID:kN7v0AEtd
ウララは結局強い追い込みいないと勝てないから無課金が使っても無駄。今回ゴルシが簡単にSまで行くから半端な馬じゃ決勝も厳しいと思う
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8325-tcDi [114.184.155.212])2021/10/06(水) 03:44:12.82ID:ZK/quxfh0
前スレ続きだが

心配なら勝てる追い込みも作った上で逃げりゃ問題ない

追い込み人数が多い方が勝つなんて別に決まってないしな
追い込みは追い込みでも結局その中で性能の優劣はあるわけで、勝つのは1人な以上ウララを気にしすぎて脚質の割り振り人数争っても仕方ない

但し腑抜けた追い込みなら逃げきるぞ!というウマ娘を育成してやりゃいい
0012名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cf91-9PjE [153.167.135.158])2021/10/06(水) 03:44:22.07ID:vPIezKDo0
1ウララ差し追込・・・ウララシステム起動役。逃げがいなきゃ圧倒的有利。
2逃げ追込追込・・・・ウララシステムメタ。1枠割いてウララ絶対止めるマン。勝率は下がる。
3先行追込追込・・・・ウララシステム無視。勝率は高いが、完璧に決まったウララシステムには無力。
4差し追込追込・・・・ウララシステム乗っかり。1枠割くが、ウララを利用するハイエナ。賢い。

人少なそうだからウララシステムの所感貼っとくわ。広めるなよ?
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-0mqS [153.227.145.39])2021/10/06(水) 03:45:47.80ID:p8uMHRlv0
>>3
ウマネストでモブのおっさんと婆さんのモデルが用意されてないせいで
あいつらが長々と喋ってる間画面ではずっとウマ娘が静止してるシュールな状態だったけど
汎用モブのモデルって用意しないのかね
あればDMM版でライブするおっさんとか見れるのに
0021名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-IcFk [111.239.191.135])2021/10/06(水) 03:51:39.27ID:YSv08MUYa
1おつ
ガチ勢はウララなんて使わないでゴルシタイシンは固定だし無微が使ったところでそれに勝てる専用差しなんて用意出来ないから意味のない戦法だよ
結局は強かったら黒饅頭でも勝ってるしな
0026名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 53aa-2jfQ [60.73.35.132])2021/10/06(水) 03:57:13.31ID:qHYFgNbN0
>>2
昔は脚質に関わらず先頭のウマが基準ウマになる仕様だったけど
それが修正されて前の脚質から優先して選ばれるようになったのは4月26日のアプデからだよ、ジェミニ後ではない

後どうでもいいけど眠れる獅子も中盤入りからポジキ解除までの間に発動チャンスあるから、発動率下がるだけで発動しなくなるわけではない
0027名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf0e-7baw [121.95.78.228])2021/10/06(水) 03:59:13.67ID:CiDaDUVA0
ウララシステム対策は逃げで勝てば良い
https://imgur.com/a/H5yoUeX
0028名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-8SbL [110.133.4.137])2021/10/06(水) 04:01:41.26ID:fO+NyfbG0
androidだが、youtubeの一時停止や設定、10秒送りの表示が消えて
全然使い物にならんくなったけど。 仕様変わった?
0029名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf0e-7baw [121.95.78.228])2021/10/06(水) 04:05:25.85ID:CiDaDUVA0
ウララシステム対策は逃げで勝てば良い
https://imgur.com/a/H5yoUeX
0032名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-8SbL [110.133.4.137])2021/10/06(水) 04:09:14.43ID:fO+NyfbG0
<U> これらのマークや10秒送りとか出なくて
最初に何もない状態から画面を連打しないと操作できないようになった
youtubeの改悪クソ過ぎだろ
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8325-tcDi [114.184.155.212])2021/10/06(水) 04:29:13.06ID:ZK/quxfh0
勝率とか言ってるのいるけど決勝一発勝負に勝率も糞もないと思う、相手にウララと当たるかどうかも隙がない最強の追い込みと当たるかどうかもその1回の引き運でしかない

勝率なんてあくまで確率でしかなく直接の勝因じゃないので試行回数があって収束するから初めて意味がある

例え99%勝率あってもその1回で残り1%引いたら負けるのであまり気にする必要はない
0039名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-8SbL [110.133.4.137])2021/10/06(水) 04:33:58.83ID:fO+NyfbG0
連打しないと、操作自体効かないし、操作パネルが出ない
なので10秒送りにトリプルタップ、一時停止に4タップぐらいして真ん中押す
俺環かもしれん、再起動してみる
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fee-iZze [27.84.58.162])2021/10/06(水) 04:37:14.94ID:UlRmr82I0
ゴルシとタイシンでS+が出来たからもうこれに黒饅頭添えて出すぞ
ウララと当たったら全員通報する
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-WN2D [126.166.79.243])2021/10/06(水) 04:40:32.63ID:kJc5aHrVp
ウマ娘=ガイジコンテンツだと思って敬遠してたんだけど
勧められてアニメ観たらめっちゃ良いやんけ!
グダグダ引き伸ばしてるワンピや進撃の1億倍おもろいわ!
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-WN2D [126.166.79.243])2021/10/06(水) 04:40:49.65ID:kJc5aHrVp
いま2期の8話まで観たところ!
ライスちゃんが勝ったのに手取り20から30万の底辺っぽい奴らがブーイングしてたのは腹が立った!w
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53b9-lQk+ [124.145.252.7])2021/10/06(水) 04:41:15.40ID:jy6khnx70
>>21
そもそも最新環境を常にチェックしてるような無微なら決勝行くのは余裕だし
アオハル来てから無微でもステ盛って勝ち負け出来るようになったわけで
単に勝率下げるだけの頭悪い行為する意味が分からんわ

水マルウンス未所持の無微が逃げ蓋作って手札1枚で
相手の水マルウンス壊滅させるのは相手に一方的に不利押し付けて合理的だが
ウララで勝率上がらないんじゃ論外だろ
0045名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-8SbL [110.133.4.137])2021/10/06(水) 04:44:03.65ID:fO+NyfbG0
再起動したら治った。ようつべ観ないとルムマ勝てんわ
まだ1勝もして無い。逆に1勝出来たらA決勝行ける感じ。
20育成以上やって納得の1頭がまだ1つも出来ない、このコンテンツ終わっていいわ
0051名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e380-/nUp [122.255.195.39])2021/10/06(水) 04:50:59.49ID:NeJGS2Q90
アニメとシングレの人気をアプリが足引っ張ってるのが現状
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e380-/nUp [122.255.195.39])2021/10/06(水) 04:52:01.61ID:NeJGS2Q90
アニメのライスは応援したくなるのにアプリのライスと来たら
0057名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-i5yA [133.106.84.183])2021/10/06(水) 04:53:50.66ID:nSnSgA0PM
2回目ワクチン打ってから高熱と頭痛と倦怠感maxでやばい
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-WN2D [126.166.79.243])2021/10/06(水) 04:58:42.03ID:kJc5aHrVp
>>61
サンジやゾロでもエネルならボコれるくらいインフレしてるで😭
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f33f-WN2D [222.12.102.173])2021/10/06(水) 05:02:26.42ID:otoYTksD0
>>48
あんなに速くて努力家なのに自己評価低いの応援したくなるわ😭
アニメ神なんでアプリ始めるかな(;ω;)
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-7baw [106.131.27.110])2021/10/06(水) 05:28:55.06ID:00sqQaPsa
>>79
賢さ601以上が最低条件だけど、サポカ的に無理やろ。。もうそれでいいんでね?
0086名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-8SbL [110.133.4.137])2021/10/06(水) 05:30:56.35ID:fO+NyfbG0
モデルナ2回目発熱って打った人の何%ぐらい?
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-WN2D [126.166.79.243])2021/10/06(水) 05:44:26.59ID:kJc5aHrVp
>>81
今10話観て久しぶりに創作物でボロ泣きしたんだかそんなヤベェゲームなのか・・・・・?😂
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-WN2D [126.166.79.243])2021/10/06(水) 06:03:28.66ID:kJc5aHrVp
>>104,108
ツインターボ「これが諦めないってことだーーー!!」はマジ泣けたんだが
頑張るウマ娘達にこっちの黒い衝動をぶつけるの辛いものがあるな・・・😂
0122名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-OwQz [106.129.76.79])2021/10/06(水) 06:06:18.92ID:8u0PiAEca
まとめとかでウララシステムはバリキさえあれば勝てるみたいな取り上げ方されてるからハイエナ勢が一番得するかもな
0126名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-ESW+ [126.121.222.83])2021/10/06(水) 06:09:04.92ID:1AmEsm7r0
>>12
ウララ以外の

5 逃げ差し追い

が無い。あ、バラしたった😎
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf35-pO12 [121.102.39.11])2021/10/06(水) 06:11:49.69ID:bC9VniBC0
>>70
ワクチンに個体差あるからな
違う国で作られた物が結構あって混在してる
委託生産って感じ
0136名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM17-FGrU [218.225.239.195])2021/10/06(水) 06:34:20.79ID:YcSvSXCUM
ハロウィンイベントがハロウィン前に終わっちゃうって
0142名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b3b9-BLw5 [110.135.79.20])2021/10/06(水) 06:44:09.05ID:dFA7/XZ70
切れ物ついて上振れしたの何ヶ月か見てないわ
0144名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.106.62])2021/10/06(水) 06:45:43.51ID:0TJgjVpSa
逃げ出さずにウララシステムに対抗するためには
追い込みにもアガて来たと直線○2種を付けなきゃいけなくなった
0148名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 06:50:32.96ID:Aw5eh3qia
待てよ
道中の速度スキルでペースダウンモードが解除されるなら
今までゴミスキル扱いだったポジションセンス等も生きてくるのか?
0152名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 06:53:35.34ID:Aw5eh3qia
レーン移動はだいたい加速なんか
つっかえ
0156名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 06:58:04.04ID:Aw5eh3qia
スレで話題になると何故か同じ話題の動画がてるんだ
不思議だなぁ
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-WN2D [126.166.79.243])2021/10/06(水) 06:59:31.85ID:kJc5aHrVp
>>146
創作じゃなくて史実なのがすごいな 観てるわサンガツ😆
0161名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 07:04:24.35ID:Aw5eh3qia
ターボの古馬重賞2連勝は作戦勝ちつーか
なんか頭の方で勝負してたと思うねんなぁ
どっちもあん時だけタップダンスシチーみたいな乗り方出来とるし

あんま感動ってよりかは驚愕って俺は感じた
すげぇなこの馬って
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fee-iZze [27.84.58.162])2021/10/06(水) 07:04:37.41ID:UlRmr82I0
このままやるよりは不具合出て延期でいいぞ
0165名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e3d2-aniu [122.25.6.216])2021/10/06(水) 07:05:44.29ID:2AL+Sthx0
ウララを入学させた理事長の罪は重い
0166名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-7baw [126.194.123.56])2021/10/06(水) 07:05:50.99ID:DT2+cZ9Pr
アオハルの長距離難しすぎ(´^д^`)ワロタ
ゴルシ育成してんだけどsp4枚入れてやってんのに完ストどころか1000すらキツいw テイオー 北ちゃん ロブロイ スイープでやってんだけど……。みんなアオハルで回してる?? URAより長距離全然ステータス上手く確保出来ないわ……
下手すぎてw
0167名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e380-/nUp [122.255.195.39])2021/10/06(水) 07:06:25.81ID:NeJGS2Q90
>>95
ゲームのライスはいつまでもウジウジしてる紛い物
0168名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 07:07:20.37ID:Aw5eh3qia
>>166
いや運の要素がデカ過ぎるからスピード何枚とかあんま関係ない
スピード1枚でカンストさせるやつもおる
アオハルは結局運
0175名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-7baw [126.194.123.56])2021/10/06(水) 07:15:29.17ID:DT2+cZ9Pr
そっかぁspサポ何枚とかより運か……。あまりアオハルで育成してなくて、色々調べて手探りでやってんだけど 900 800 800 400 350 くらいのゴミステ量産しまくってて辛い(´;ω;`)
しかもアオハル杯もボロ負けっていうw アドバイスサンキュー! 懲りずにコツコツ育成してみるわ。
0183名無しですよ、名無し!(大聖都リリス) (ワッチョイW cfe2-Zkws [153.187.202.1])2021/10/06(水) 07:30:26.48ID:VCq+sKs/0
サポカ揃ってS行かないのは大抵因子厳選出来てない
URA0個とかだと相当ハードモードだと思う
0189名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b33a-9PjE [180.39.251.54])2021/10/06(水) 07:37:10.51ID:W4RBFy1d0
>>2
全員が低速モードに入ることによってスタミナ消費量が抑えられる
ってことと
B:芝適正の低いウララが出走している時点で圧倒的ドベになるため、眠れる獅子の発動条件を
満たせないタイシンって関係性良くわからんのだけど誰か教えてほしい。

ウララシステム発動する時点で本来なら素ステ+獅子でスタミナ足りてるタイシンは獅子発動しなくてもスタミナ足りると思うんだけど影響ある?
0190名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.104.40])2021/10/06(水) 07:37:26.34ID:fALTXtqQa
ウララは修正されなそう
ウララ環境では今売り出し中の馬力タマモが人権になるわけだからな
そのメタとしての逃げデバフ役に晩飯は最適だし
0193名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-g11E [112.68.84.170])2021/10/06(水) 07:39:01.10ID:uu9XK8io0
無修正ウララください
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-btHq [106.131.35.171])2021/10/06(水) 07:40:48.55ID:xWK/m9sVa
>>2
完全にまとめられたなあ
これ見ればいくらサイゲでも何がおかしいのかわかるだろ
0198名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfbc-AZwI [115.179.125.68 [上級国民]])2021/10/06(水) 07:41:24.64ID:iy+AaNgL0
おはよう過疎茸
0199名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-g11E [112.68.84.170])2021/10/06(水) 07:42:22.77ID:uu9XK8io0
>>195
なんか思ってたのと違う〜!(マヤ並感
0203名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-g11E [112.68.84.170])2021/10/06(水) 07:45:12.83ID:uu9XK8io0
ウマ始めてからサイゲのイメージ下がりっぱなしだけどいつか上がってくれるんですかね…
0208名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.105.187])2021/10/06(水) 07:49:47.28ID:AUP/9lRFa
>>200
過疎キノコきも
無礼てんのはお前だ
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-BdRy [1.72.0.113])2021/10/06(水) 07:49:48.34ID:c9/pMku1d
ウマ娘に本当に必要な修正はレンタル回数の増加とかではなくて
渋すぎる良因子排出確率の大幅上方修正と
上振れセンサーと言われるほどの露骨なタイミングでのバステやる気ダウンラッシュの完全撤廃

プレイ時間引き延ばす目的もあるんだろうけど
因子周回するにしても
本育成するにしても
プレイ時間に対してあまりにもリターンが少なすぎる
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23f3-Ff3O [106.72.148.194])2021/10/06(水) 07:50:06.24ID:9aXineEe0
バクシンの人、目力凄いな
0215名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-g11E [112.68.84.170])2021/10/06(水) 07:52:23.98ID:uu9XK8io0
正直因子とか改善する気なさそう
ブーストやっても因子2倍とかにならんし
0217名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93ee-cxec [118.154.123.187])2021/10/06(水) 07:54:24.38ID:4IUOCZs50
>>42
アニメ最高だったからユーザーも爆発的に増えたのよ
そのまま他人にも布教しろよ
そして漫画のシンデレラグレイも見ろよ


別にゲームはやらなくていい
最初だけは面白いけどやりこめばやりこむほどひたすら時間かかるクソゲーだから
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-btHq [106.131.35.171])2021/10/06(水) 07:54:57.85ID:xWK/m9sVa
>>179
ちょっと出遅れじゃないか?
もうランク高めのとこは移籍者で埋まってるだろ
まぁやる気高いやつ集まってるc+とか結構見るしそこでもいいなら
0224名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf58-7baw [153.139.128.132])2021/10/06(水) 07:58:15.58ID:CRWsnDp30
先行にマックとウンスの固有どっちかしかつけられん場合どっちがええんや?
ウンスは0.5馬身しか効果無いとか聞いたんやが🤔
0232名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf58-7baw [153.139.128.132])2021/10/06(水) 08:04:17.44ID:CRWsnDp30
>>228
水着マルゼンを魔改造しようと思って遊んでるから両方は無理なんや😭
とりあえずウン固にしとくわ🤗
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-Q7uo [133.106.63.48])2021/10/06(水) 08:04:58.94ID:EL+RR4WRM
>>229
よくわからぬ理論やな…
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-BdRy [1.72.0.113])2021/10/06(水) 08:09:49.00ID:c9/pMku1d
初期の頃はスピ9最強!ですんでたのに

スタ9orパワ9のが最強!
青9URA9最強!
青9URA9だけじゃなくて赤9も必要!
さらに有能白因子星3も多数つけないと!
有能固有も必須じゃないか!会長!オグリ!ウン固!これを星3で!
地固め!地固め無いと!
アオハル因子も有能だからURAとうまく組み合わせないと!

とか因子もコロコロ需要変わってるし
いくらでも作りやすくして問題なさそうだけどなぁ
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23f3-Ff3O [106.72.148.194])2021/10/06(水) 08:10:39.99ID:9aXineEe0
>>213
オタク呼ばわり凄いね
ワラタw
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fee-iZze [27.84.58.162])2021/10/06(水) 08:12:16.74ID:UlRmr82I0
>>230
ウララいなくても普通に勝ち狙えそうに見えるけどそうでもないのか?
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-Q7uo [133.106.52.41])2021/10/06(水) 08:13:51.54ID:zKlgBF/QM
いなかったら。じゃなくウララ入れるの前提での特化差しやろ…
フィールド魔法を他人任せってどんな戦略やねん
0245名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.106.63])2021/10/06(水) 08:16:05.84ID:OBro6j4pa
ウララ封じ逃げ入れるなら地固めとコンセは必要だな
そうでなければ地固めコンセウララにフィールド展開される
0247名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])2021/10/06(水) 08:16:27.14ID:ePAGJFsk0
直線一気の為にヒシアマ姉さん入れるとどーしてもステに不安が残るわねぇ
やっぱ因子から取るのがいいんかいな
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fee-iZze [27.84.58.162])2021/10/06(水) 08:18:54.01ID:UlRmr82I0
>>247
スイープガチャが一番良いと思うぞ
レンタル枠でキタサンとか借りてるときつくなりそうだが
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf58-7baw [153.139.128.132])2021/10/06(水) 08:19:17.32ID:CRWsnDp30
これメモっとくわ🤗
0257名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])2021/10/06(水) 08:20:38.75ID:ePAGJFsk0
>>252
あーそっちも手か
0260名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.106.63])2021/10/06(水) 08:23:29.59ID:OBro6j4pa
ウララ環境で先行入れるのは厳しいね
例の黒饅頭とか仕上げた人かわいそう
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23f3-Ff3O [106.72.148.194])2021/10/06(水) 08:23:43.30ID:9aXineEe0
>>251
でも声豚とかナイーブな人多そうだから
声豚人気はなさそうね
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-6kuz [126.245.44.174])2021/10/06(水) 08:25:10.56ID:IAj7f/5Pp
やべ92万ポイントに届くか不安になってきた
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 938f-tsom [118.238.48.148])2021/10/06(水) 08:27:06.31ID:Ejrv0EMQ0
>>264
100万まで頑張ろぜ
0268名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-IU8q [126.236.168.218])2021/10/06(水) 08:27:50.91ID:CggUr/vZr
花嫁マヤノトップガン全然勝ってくれないですわ。
 お強い花マヨいますか?
0271名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-7baw [126.255.23.170])2021/10/06(水) 08:29:22.77ID:uGlu5CROr
>>264
サポカで特効詰め込めば余裕だぞ
因子周回がてらにやれ
0275名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.106.63])2021/10/06(水) 08:30:49.88ID:OBro6j4pa
>>267
ウララ使いは多めどころかそれ特盛で馬力まである差し入れてくるからだいぶ不利
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fee-iZze [27.84.58.162])2021/10/06(水) 08:41:04.97ID:UlRmr82I0
>>277
俺もそんなにやってないけど10回くらいやってまだ1回しか失敗してないな
最低でも50%はあるんじゃないか
0292名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-ZVRe [126.167.106.247])2021/10/06(水) 08:45:00.63ID:FaOV52DFr
>>285
チャンミはデバフよりエース3枚の方が強いと思ってるから逃げデバフ入れたくないんだよな
まぁそれは置いといてどんな編成だろうが各ウマにポジキ範囲内スキル積んどけばウララシステム発動してもまぁまぁな確率で問題なくね?ってことを言いたかった
0305名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-uxn5 [126.147.159.123])2021/10/06(水) 08:49:30.67ID:SGGLLgoH0
俺は使う
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-uxn5 [126.147.159.123])2021/10/06(水) 08:50:43.82ID:SGGLLgoH0
ウララシステムが騒がれてる原因はそもそも長距離で逃げが勝てない仕様のせいこっちなんとかしろ無能サイゲ
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fee-iZze [27.84.58.162])2021/10/06(水) 08:51:53.48ID:UlRmr82I0
>>307
その次点でそのステなら下ブレしてるしワンチャン狙って踏んで諦める押した方が良い
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f73-OxeY [123.222.21.7])2021/10/06(水) 08:55:13.27ID:pBRRit230
>>297
ガチ勢は使わないからこそガチ勢も対策しないと使ってきたやつに負けるんだからいやらしいんだよ
今までプラチナ取れたことないやつがワンチャンこれで勝てるならって使ってくると
S追い込みとかでもA百万バリキ差しに負けるのがこのシステムのすごいところだからな
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53b9-lQk+ [124.145.252.7])2021/10/06(水) 08:55:18.40ID:jy6khnx70
そりゃルムマ出来た当初のマック杯やゴルシ杯で
追い込みなのに先頭立ったらスキル出ないぞ!レベルの事延々話してるだけだからな
肝心のその先の有効な戦術として使えるのかというレベルに全く届いてないから
ウララシステム()はネタ扱いの域出ないんだぞ
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-z38p [153.178.137.240])2021/10/06(水) 08:56:10.52ID:at0Xd2sR0
>>307
俺なら踏む
0325名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-o6XH [150.66.122.216])2021/10/06(水) 08:57:01.91ID:maWBN+OKM
ウララシステムと言っている奴が昨日よりも更に盛り上がっててワロタw
時間の無駄が半端ないな
ある意味羨ましいが
0328名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-o6XH [150.66.122.216])2021/10/06(水) 08:58:31.10ID:maWBN+OKM
そこまでいったなら因子用に切り替えればいいでしょ
0330名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-Pleg [106.129.66.154])2021/10/06(水) 09:00:25.64ID:DdnrDY2qa
>>322
ウララ環境で仕上がってるタイシンやゴルシが適当に作ったライスやヒシアマに普通に負けてるけど
0334名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])2021/10/06(水) 09:02:37.05ID:ePAGJFsk0
廃人の仕上がった3人相手するより対策用に勝ち目薄い逃げ入れさせれるならどでかいメリットなんだよなぁ
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-btHq [106.131.35.171])2021/10/06(水) 09:08:05.11ID:xWK/m9sVa
ここでウララの検証見てるとオープンでどう勝つか検証してたの思い出す
0352名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ bfd9-T6yS [211.13.102.133])2021/10/06(水) 09:08:49.80ID:V6FC5w4e0
チャンミ始まればわかるから無視しとけ
そしてウララシステムを広めてるチューバーやアブログを控えとけ

ウララシステムが有能なら有益な情報を流してる奴ら
ウララシステムが無能なら数稼ぎのためには手段を択ばない糞

確実に紛れ込んでるので水掛け論になるだけだ
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-z38p [153.178.137.240])2021/10/06(水) 09:11:02.80ID:at0Xd2sR0
なぁチャンミにかける情熱を少しでも現実にむけてみないか?
0359名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])2021/10/06(水) 09:11:32.43ID:ePAGJFsk0
>>350
上段 ウララと専用差しと追込みで使えるカードは2枚だが?
下段 どの道セオリーである追込み2先行1の内先行殺せるからウララやり得
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-btHq [106.131.35.171])2021/10/06(水) 09:13:09.89ID:xWK/m9sVa
>>344
出ない人はなんともない
うちの周りにも何人かいた
0369名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cfee-Q4Ob [121.104.157.17])2021/10/06(水) 09:13:54.76ID:cwSvhYLV0
>>2
逃げウララ対策に視界奪って独占付きの会長爆弾を予定してるわ
逃げ黒マックに中盤盛りのアオハル力の臨機応変ゴルシで大外刈いけるやろ・・・
0376名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f56-dgyX [61.115.143.126])2021/10/06(水) 09:15:32.65ID:KDeaH/di0
>>359
逃げが一人でもいりゃURSは不発すんだから自前の差しなんざ勝負できんだろ
「相手側に逃げを出させるだけでも仕事する」って論調よく見るけど逃げ出された時点で自分は詰むんだからそれはちげーだろって話。結局対策してない相手に当たることをお祈りするだけの薄氷の戦法よ
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])2021/10/06(水) 09:17:32.63ID:pBeAeW1R0
ウララシステムはじゃんけん要素があるから面白いんだよな。

ウララ対策をする ⇒ 実質2枠での戦いになり、ウララいなかったら1枠無駄になる
ウララ対策をしない ⇒ ウララ編成の格下に負ける可能性がでてくる
0380名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])2021/10/06(水) 09:17:33.32ID:ePAGJFsk0
>>376
もともと勝率薄いならやるっきゃねぇってことだなwww

てかお前無駄だと思うならむしろ推奨しとけってwww
広まったら勝手に戦力落としてくれるんだろ?むしろ広めろよw
0385名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-z38p [36.11.228.13])2021/10/06(水) 09:19:01.82ID:EOmv30ilM
騎手って体重制限厳しいっすね
0394名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-/Rio [106.129.72.195])2021/10/06(水) 09:21:53.45ID:CjH5cQc0a
>>268
嫁マヤは固有が抜かすこと条件だからな
他の追い込みもそうだがゴルシタイシンが先上がってしまうので結構キツイ
でも固有が遅すぎず出りゃアホみたいな加速するからセカンドエース向き
固有出すために速度系緑や燃焼速や一陣の風がスパート前に出るの祈るか燃焼力が必要かな
まだ距離S燃焼付いた嫁マヤ仕上がってないため野良勝率糞悪いが全て調子良い時は自前タイシンさえ差してる
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f73-OxeY [123.222.21.7])2021/10/06(水) 09:22:04.27ID:pBRRit230
>>368
逃げ出さないプレイヤーが悪いだけだからね
逃げが長距離で弱いから長距離だけでしか起こらない現象だし修正も何もする必要ないからね
普通にエンジョイで遊んでれば好きなウマ娘で逃げとか出すけど
勝ちたいやつが逃げ出さない癖に
そいつらがウララシステム批判してるんだ
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-btHq [106.131.35.171])2021/10/06(水) 09:22:45.91ID:xWK/m9sVa
>>354
結構強いの出来たけどスタミナ1000行かなかった賢さcです
みたいなの結構いるからな俺は出すぞ
あとライトユーザーも勝てないからデバッファー入れてくるのは予想できる
0400名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cfee-Q4Ob [121.104.157.17])2021/10/06(水) 09:25:05.05ID:cwSvhYLV0
っぶ・・・あかんわ独占中距離かすまん
デバフ逃げで妥協か幻惑のかく乱で先行・・・意味ないな
0404名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-ekic [106.129.72.185 [上級国民]])2021/10/06(水) 09:25:59.65ID:SAHIzEV4a
久しぶりに育成したけどアオハル?ってやつむずくて草も生えん
URAのほうが断然ステ漏れるんだけど
あれコツとかあんの?
https://i.imgur.com/8sKBcR3.jpg
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f73-OxeY [123.222.21.7])2021/10/06(水) 09:26:05.10ID:pBRRit230
>>382
ウララ対策するってことがタイシンも眠れる獅子使えないから採用する確率減るってことだぞ?
それで勝率下がらないか?
ウララ対策は逃げ出すけじゃないんだぞ
メタが回ってるっていうかそういうんじゃなくて
理想のカードで勝負出来なくなるからこのシステムいやらしいんだわ
0410名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])2021/10/06(水) 09:26:45.60ID:ePAGJFsk0
>>399
上から
ふざけんな
糞が無駄なことしたわ
あー対策されてたかー

だから一番下がベターやなこれ
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-6kuz [126.245.44.174])2021/10/06(水) 09:28:14.98ID:IAj7f/5Pp
結局強いエース作れるかどうかでしょ
強いのいたらウララいても関係なく勝てる
0416名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])2021/10/06(水) 09:28:27.12ID:ePAGJFsk0
>>412
童貞と髪の毛を捨てる覚悟もなしに語ること能わず
0425名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])2021/10/06(水) 09:30:09.12ID:ePAGJFsk0
>>421
どうせなら特別移籍まで待てばいいのに
そろそろくるやろ?
0431名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-o6XH [150.66.122.216])2021/10/06(水) 09:30:37.79ID:maWBN+OKM
どジェミニと同じようにウララから逃げ追込みにメタが回って終わり

頭悪い奴が今更さわいでいる感がすごいw
暇なのなわかったw
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-6Gv0 [49.98.139.162])2021/10/06(水) 09:31:30.03ID:hCTpByded
タイシンないけど追い込み会長はワンチャンあるの?
0447名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-o6XH [150.66.122.216])2021/10/06(水) 09:33:44.17ID:maWBN+OKM
>>439
昨日からウララ騒いでいる奴は頭悪いばっかりだから本当にわかってない
ウララシステム自体が情弱をだます遊び

本当にひっかかっている奴もいるがw
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-BLw5 [121.111.162.200])2021/10/06(水) 09:35:36.94ID:Zn2tIz+f0
十万取るのめんだいからモンクエルでも使うか
0456名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-o6XH [150.66.122.216])2021/10/06(水) 09:35:38.98ID:maWBN+OKM
>>448
くだらない対策をしていたら
負けて当然
煽られて当然

これほど納得できる情弱煽りもないだろ
0466名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8325-9PjE [114.189.115.33])2021/10/06(水) 09:38:47.84ID:eVt0sP4A0
正直ライト勢はデバフ以上にウララ出すことに抵抗ある層多いから流行らないと思うよ
でそのライト層もなんだかんだ決勝に行ったりするからな
ここにいるとTCGの環境っぽくなるけどキャラゲー扱いの人は絶対数多いはず

まあオタクとかのyoutuberがウララシステムに負けるのは見たくはある
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-6kuz [126.245.44.174])2021/10/06(水) 09:39:53.77ID:IAj7f/5Pp
あと2週間以上時間あるんだしまだまだ環境変わりそうだけどな
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-6Gv0 [49.98.139.162])2021/10/06(水) 09:40:25.51ID:hCTpByded
ウララ当たらない運ゲーに賭ければいいのでは
0471名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-o6XH [150.66.122.216])2021/10/06(水) 09:40:26.53ID:maWBN+OKM
>>462
普通に勝てるし展開次第
ポギキ後、加速前の競り合いの分析欲しいわ
できる奴はシコシコやってんだろうなぁ
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-6VV5 [49.98.247.248])2021/10/06(水) 09:40:32.66ID:yyxQBKTJd
対策逃げ出すと3エースに不利って言うけどお前ら本気で勝てる3エース作る気あんのか?
ゴルシタイシンに加えて先行や魔改造追い込みにまで手を出すくらいなら
逃げデバフちゃっちゃと拵えて余った時間でゴルシタイシン更に仕上げた方がいいだろ
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-m7Zh [49.104.46.235])2021/10/06(水) 09:41:08.50ID:VDK/Pw76d
https://i.imgur.com/gQJUhiY.jpg
夏合宿終わりから友情急ブレーキするのやめろや
初めてゴルシでSいけそうだったのに😡
0476名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])2021/10/06(水) 09:41:13.46ID:ePAGJFsk0
>>465
仮に逃げ出されてウララフィールド自体は潰されてもウララは最後尾まで下がるから獅子だけは確実に殺すぞ
その場合はペースダウン入らないはずだからスタミナ消費減少もなくなる
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-FYIN [106.130.45.205])2021/10/06(水) 09:43:03.29ID:NtGkHhwRa
真面目にやれば格下に確実に勝てる逃げ2ないしデバフ逃げ1が先行対策兼ねてて答えで終わりよ
追込3エースなんてそもそもガチですらやらん
逃げ入れる動機増えて先行育成したやつがちょっと辛いだけ
わかりきってるんだからケンカするなよな
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-g9zj [1.75.235.152])2021/10/06(水) 09:43:06.04ID:DWFwykgXd
チャンミが始まればわかることをグダグダ言ってても仕方ないぞ
今最優先でやるべきことは強いエースを仕上げること
早く仕上がった奴はウララシステムを見据えて逃げデバフなり差しなりの準備をしとくといい
選択肢は広げておきたいからな
0489名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-o6XH [150.66.122.216])2021/10/06(水) 09:43:56.15ID:maWBN+OKM
ジェミニはこっから逃げ2が出てきた
逃げデバフがそいつ以下のポジキ下げて競り逃げに届かなくなるから
まあ今更の情報だが
0493名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 33f3-7baw [14.11.34.129])2021/10/06(水) 09:44:10.36ID:/YikKDoy0
疾走する姿が一番に輝いているのはスペシャルウィーク
なおステータスは
0501名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ bfa9-M2B7 [115.36.93.39])2021/10/06(水) 09:46:01.65ID:M6LKngIw0
>>472
当たり前のように要求される完凸SSRに血の滲むような試行回数の末に辿り着く
ガチ黒マックゴルシタイシンなんかここでも数えるぐらいしか出てこないはず
決勝で当たるかどうかなんて言ったら限りなく0に近い
ウララシステムの本当の見どころはそういう超廃が簡単に負ける所を見られる事だから
3エースなんか出来ない、正攻法じゃ全く勝てない大多数の無微は平気でウララシステムを使うからね
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-o6XH [150.66.122.216])2021/10/06(水) 09:48:08.01ID:maWBN+OKM
>>501
このレス保存して
チャンミ後に晒したいwww


「 3エースなんか出来ない、正攻法じゃ全く勝てない大多数の無微は平気でウララシステムを使うからね 」

今回は大多数が無気力馬だして終わりの間違えでしょwww
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])2021/10/06(水) 09:48:46.77ID:pBeAeW1R0
>>497
実際の競馬と違って、ウマ娘同士は会話で意思疎通できるからな…
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-6kuz [126.245.44.174])2021/10/06(水) 09:49:22.62ID:IAj7f/5Pp
レンタル5回って1000万DL記念だったから今月はないのか
0518名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-o6XH [150.66.122.216])2021/10/06(水) 09:50:37.27ID:maWBN+OKM
>>502
まあわざわざとる必要もない
一応とったら500人くらい使ってくれた
だがフレンドポイントはもういらないなぁ
0527名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b33a-9PjE [180.39.251.54])2021/10/06(水) 09:53:25.65ID:W4RBFy1d0
>>476
獅子頼みのタイシンって最近全然見ない気がする
0531名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cf3f-lQk+ [153.246.160.131])2021/10/06(水) 09:54:54.90ID:1gRlilsS0
11日にファインPU来てから本育成だな
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-BLw5 [1.75.7.78])2021/10/06(水) 09:55:34.72ID:vr9vlltqd
過剰にウララ言ってる奴はマック減らしたいんじゃね?
枠順ブロック運ゲーの差し追込と違って格上の先行はなかなか倒せないし
0540名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-o6XH [150.66.122.216])2021/10/06(水) 09:57:22.55ID:maWBN+OKM
>>523
俺も全く同じコンセプトで育てたけど
ウララでよくここまでステータスを伸ばせたな
ウララの絆をあげるのが難しかったわ
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f73-OxeY [123.222.21.7])2021/10/06(水) 09:58:46.73ID:pBRRit230
>>532
いやいやウララシステム理解してるわ
タイシンは理解してるかどうかはわからんが
少なくてもウララシステムは発動できたら百万バリキ差しが圧倒的に強い
ウララシステム発動しなくてもウララいるだけで眠れる獅子は不発
これはもう決定事項だろ

その中でタイシンの可能性についてはそこまでタイシン育成してないからわからないけど
少なくてもウララシステム発動したら百万バリキ差しが頭とったら迫る影とかなんも意味ないってのは確定事項だぞ
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])2021/10/06(水) 09:59:05.05ID:pBeAeW1R0
でも、ウララに「タイシンテスト〜」って言われながら揺さぶられたらキレるだろ?
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-m7Zh [106.133.48.127])2021/10/06(水) 09:59:11.93ID:WK+nHNvBa
https://i.imgur.com/JqJRUZO.png
なにすました顔しとんねん
0554名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-o6XH [150.66.122.216])2021/10/06(水) 10:00:54.61ID:maWBN+OKM
>>544
馬可愛い勢は馬刺しは食べないよ
俺もそうだし
俺以外にも大勢いる
0559名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b33a-9PjE [180.39.251.54])2021/10/06(水) 10:02:09.14ID:W4RBFy1d0
普通にガチバトル用の追い込み2人に誰かがウララ持ち込んだ時用の一応ガチもできるバリキ差し用意しとけばいいだけじゃね
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-OwQz [49.104.24.89])2021/10/06(水) 10:03:00.56ID:SQipUlPbd
すでにルムマで5回に1回はウララに当たっているから、眠れる獅子は死にすぎるとかしているのは確かで、眠れる獅子に頼らないようにするとクールダウンかウララ入れて不屈が現実的な選択だけど、クールダウンを2個目の金回復にする場合はスタS以上に盛ってあくまで予備とデバフ対策用にしないと怖すぎる
ってことで、タイシンはスタ盛る分他のステに影響が出ちゃっていて、全体的に見れば多少の弱体化は間違いなくしている
0569名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b33a-9PjE [180.39.251.54])2021/10/06(水) 10:04:17.07ID:W4RBFy1d0
>>563
長距離追い込みゲー時の眠れる獅子の信頼度なんてクールダウン以下だぞ
0570名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-o6XH [150.66.122.216])2021/10/06(水) 10:04:36.97ID:maWBN+OKM
>>558
牛豚は感情がわかりづらいからなぁ
人間とコミュニケーション取ってる感じがしない
0572名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 23ee-2jfQ [106.172.164.253])2021/10/06(水) 10:05:12.05ID:/beNtORI0
>>535
そもそもタイシンの眠れる獅子が使える前提がおかしいのわからんの?

後方25%の位置にいなきゃいけない回復スキルがウララで潰されるのは当然として
逆にウララがいなきゃ後方25%を安定確保するタイシンって
それ後ろで何もしない奴だから

不利とかいう以前にそういうタイシンしか作れないなら最初からゴルシ使った方がいいよ
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-m7Zh [106.133.48.127])2021/10/06(水) 10:06:25.12ID:WK+nHNvBa
3凸キタサンSRスイープウィンディビワヒシアマパワーライス
これにスタ18でゴルシのステを1200.1000.1200いけると思う?
0584名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-m+Ye [106.130.132.226])2021/10/06(水) 10:07:31.28ID:LPJvqA0da
>>565
ポケモンハマるとポケモン食えないよな
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])2021/10/06(水) 10:07:56.91ID:pBeAeW1R0
今更気づいたが、アナル代行ってストレート前髪ぱっつん豊胸したらまんま某ふしだら家元だな。
0593名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])2021/10/06(水) 10:08:00.97ID:ePAGJFsk0
一気取れたけど長距離S取れなくて予後不良
ステいい感じだったけど長距離S取れなくて予後不良
長距離S取れたらステ凹んで馬肉出荷

噛み合わねぇなぁ今日のレンタルもゴミ作って終わりでしたっと
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-m7Zh [106.133.48.127])2021/10/06(水) 10:09:15.86ID:WK+nHNvBa
ウララシステムチャンミ直前に修正してほしいわ
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-6kuz [126.245.44.174])2021/10/06(水) 10:09:43.55ID:IAj7f/5Pp
ウララシステムって真っ先にYouTuberが飛びつきそうだけど扱ってる人全然いないな
自分が不利になるのが嫌なのか?
0604名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b33a-9PjE [180.39.251.54])2021/10/06(水) 10:10:05.64ID:W4RBFy1d0
>>583
ガチャ限じゃんとかは別として、これウララの代わりにクリークでそもそものスタをいくらかの根性犠牲にして1100近くに持ってく方がいいってことはないん?
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-P/uO [1.75.2.138])2021/10/06(水) 10:14:13.46ID:1tZh4BMud
上振れでバステ率高いしある程度どのイベントがどのくらいの発生率かって分けたテーブルはやっぱあるんかね
切れ物愛嬌他有効なものもバステ率も高いギャンブルテーブルとか上振れもしないけど下振れもしないノーマルテーブルとかバステはやたら来るけど良因子出やすいのとか
バステはやたらくるしまともな育成すらできない上に因子確率もクソ低いテーブルとか
0625名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8325-9PjE [114.189.115.33])2021/10/06(水) 10:17:30.78ID:eVt0sP4A0
・攻略系tuber
そもそも育成が忙しいのもありウララシステムは採用する人がすくないor先行がつぶれるだけで追い込みゲーは変わらないと一蹴
・ライト勢tuber
リスナーがキャラゲー層なので取り上げるともれなくbad押されるのでやる意味なし
・その他
リスナー少なすぎて意味なし
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-hED0 [153.228.110.82])2021/10/06(水) 10:19:49.07ID:zKwp/brq0
>>515
ずっと怪我させてステを下げる育成で
延々ウララの悲しい声が響き渡ってたからな
ウララ嫌いの俺ですらキツいもんがあったわ
0634名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cf3f-lQk+ [153.246.160.131])2021/10/06(水) 10:25:38.89ID:1gRlilsS0
>>632
爆弾の残ってる数にもよるけどその時期だとちょっとステ低すぎない
0635名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.105.91])2021/10/06(水) 10:25:49.66ID:7HzQ4TfVa
ウララシステム決められると無微に負ける可能性があるから嫌なンだわ
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-btHq [106.131.35.171])2021/10/06(水) 10:26:01.11ID:xWK/m9sVa
>>404
コツみたいなのはあるよ
説明細かくなるから調べた方がいい
序盤爆発たくさん狙ってトレーニングレベルを早めに上げるか
URAみたいに友情トレーニング重視してゴリ押しするか
だいたいどっちかが上手くいけばステ伸びる
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f8a-J7Q7 [61.207.228.16])2021/10/06(水) 10:27:31.17ID:4WqcGgZz0
バステは偏頭痛だけだったけど
やる気下げ11回は過去最多かも
0641名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b33a-9PjE [180.39.251.54])2021/10/06(水) 10:27:33.81ID:W4RBFy1d0
ウララで獅子使えなくなるからタイシンゴミ派と
ウララ発動ならスタ消費減るから獅子未発でいいし、ウララいないなら発動するから影響ないと獅子を押す派と、
獅子の後方25%の発動条件を安定的に満たす時点でタイシンの理想ムーブとかけ離れてるから最初から獅子なんて取らない派の
3通りいるのが面白い。
0642名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cf3f-lQk+ [153.246.160.131])2021/10/06(水) 10:28:18.75ID:1gRlilsS0
野良ルムマだとウララシステム決まってるの見た事ないわ
0643名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-o6XH [150.66.122.216])2021/10/06(水) 10:29:06.41ID:maWBN+OKM
追込厨がウララシステム修正して欲しいってなんの冗談だよ
今のポジキを直したら追込みの位置取りも調整されるのに

「長距離はスパート距離が長いから追込み有利」
という神話も崩壊するわ
距離が長いと競り合い期間も長くて縦長になるから脚質は距離に対してイーヴン

追込みのポジキが修正されて、差しの更に1段後ろになったらわかる
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-m7Zh [106.133.48.127])2021/10/06(水) 10:29:47.56ID:WK+nHNvBa
ウララと併用して序盤速度スキル連打するのがウララシステム?
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-6Gv0 [49.98.139.162])2021/10/06(水) 10:32:28.35ID:hCTpByded
ダート因子目的でウララ入れてると継承劣化するからな
あれは穢れた血よ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-btHq [106.131.35.171])2021/10/06(水) 10:33:35.42ID:xWK/m9sVa
>>430
さすがに6冠目がウララシステムで潰されたら同情するわ
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-6kuz [126.245.44.174])2021/10/06(水) 10:33:47.72ID:IAj7f/5Pp
ウララシステムと見せかけてS+のクソ強いウララとか作ってる人おらんの
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-5kRi [133.106.128.49])2021/10/06(水) 10:34:20.80ID:lYEIpWnOM
距離S、アオハル力、直線一気付いたのにマエストロ完走せず
何このクソゲ
イライラしかしねえわ
わざとそういうプログラムしてあるんだろ
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-hED0 [153.228.110.82])2021/10/06(水) 10:36:03.10ID:zKwp/brq0
>>655
中途半端に特訓追いかけると半端なステになること多い
絆溜まったら友情優先してるわ
もちろんスピのトレlv上がった後だけど
0669名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b33a-9PjE [180.39.251.54])2021/10/06(水) 10:36:57.14ID:W4RBFy1d0
>>664
どういうこっちゃ?
ガチャ関係ある?
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-OwQz [49.104.24.89])2021/10/06(水) 10:37:25.36ID:SQipUlPbd
まあ、自分で逃げ出せば、あとはタイシンの眠れる獅子をどうするのかってだけの話になるからな
育成春天の段階でライスからマエストロもらっていなくて後方待機や眠れる獅子でごまかせていたのが、他の追い込み用白スキルで誤魔化さないといけなくなったりして、育成難易度が上がるのでだるい以上の影響は出ないと思う
まあ、それがダルいんだけど
例えば、不屈が欲しいがためにフクキタルの代わりにウララ入れると、イベ完走率が如実に下がるし、ウララが根性に居座るせいでステ全体が下がるし
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-OwQz [49.104.24.89])2021/10/06(水) 10:50:24.36ID:SQipUlPbd
>>685
普通にウララがポジションキープ区間でハナ立ち続けるから、とんでもなくおかしな挙動にはならない
単に馬群が圧縮されるだけになる
まあ、それでも先行にはめちゃくちゃ不利なんだけど
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-OwQz [49.104.24.89])2021/10/06(水) 10:55:21.54ID:SQipUlPbd
>>701
ウララシステムのときに前に行くスキルは、普通にポジションキープ効いているときは大逆噴射間違いなしの地雷だものなぁ…
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-btHq [106.131.35.171])2021/10/06(水) 10:57:28.50ID:xWK/m9sVa
>>462
ウンス水マルスズカで何回か勝つとこ見てる
無理ではないぽい
0721名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-Pleg [106.129.65.119])2021/10/06(水) 10:57:45.47ID:I4KGVG4ha
立ててみる
0723名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23ee-a8ap [106.157.61.10])2021/10/06(水) 10:58:31.19ID:eTI85HjH0
軽い気持ちで育成始めてDランクのチケゾー作っちゃった
虚無
0730名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-jGqH [106.154.128.71])2021/10/06(水) 10:59:31.81ID:AWs3pnpya
てす
0735名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])2021/10/06(水) 11:00:16.48ID:ePAGJFsk0
決勝なんて「2勝2敗で迎えた最終戦。勝敗の行方は育成キャラに託された!」で良かったんだよ
チーム行動してねぇくせにチームメイトの雑魚のせいで負けるのは納得いかん
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-btHq [106.131.35.171])2021/10/06(水) 11:00:55.93ID:xWK/m9sVa
>>501
どうすんだこの怪物って相手に決勝で当たってから家
俺はもう経験した
0じゃなければ当たるんだよ
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-OwQz [49.104.24.89])2021/10/06(水) 11:01:25.03ID:SQipUlPbd
>>714
昨日の深夜に突然chmateに書き込み規制かかった感じ。IPで規制かかったかなと思ったら、ブラウザからはいけたけど
連投規制といい、運営の考えていることが理解不能…
0740名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 11:01:56.89ID:gZ/HELQ0a
>>709
乙乙
0747名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfbc-AZwI [115.179.125.68 [上級国民]])2021/10/06(水) 11:03:47.17ID:iy+AaNgL0
こんな感じおじさんと
こんなんでもおじさん

どっちが良い🥺?
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 11:03:52.77ID:gZ/HELQ0a
https://i.imgur.com/pco9Sy6.jpg
代理失敗してもそれなりにステいくやん
と思いきや根性死んでた
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-BLw5 [106.130.43.54])2021/10/06(水) 11:04:39.88ID:2BAFH28fa
長距離追い込みSの直線一気ゴリラテイオーが完成したぞ!

太り気味と練習失敗なければスタパワもSSまで持って行けたんだがなあ
0756名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf39-slNU [153.169.184.176])2021/10/06(水) 11:07:00.05ID:PPnSiW+70
終盤入るころに逃げのを捉えてくるようなのは無理だけど
それ以外には逃げでも十分勝てる
ただ賢さもしっかり盛らないときついが
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 11:08:27.57ID:gZ/HELQ0a
ウララはこちらからデバフ逃げライス出せば何の問題もない
0759名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-/NZJ [126.254.166.62])2021/10/06(水) 11:08:45.60ID:uivdPfuer
ここにきてSSRサクラチヨノオーが中々有能なんじゃ無いかと思い出してきたが勘違いか?
スピードスターかなりくれる気がする😎
流石に次はスタミナほしいし
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23f3-QIc5)2021/10/06(水) 11:08:53.00ID:pLBg6mVV0
勝てるかどうかは決勝のマッチング次第で運なんだし、ウララシステムで嫌がらせしたほうが楽しいから俺はウララ入れるよ
それも対人の楽しみ方の一つじゃん
ウララの育成は適当でいいだろうしその分ほかの二人を一生懸命育てる
0761名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfbc-AZwI [115.179.125.68 [上級国民]])2021/10/06(水) 11:09:09.60ID:iy+AaNgL0
デバフキャラ作ったことないんやけどおすすめサポあるか?
0763名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfbc-AZwI [115.179.125.68 [上級国民]])2021/10/06(水) 11:10:09.67ID:iy+AaNgL0
嫌がらせが楽しいとか良い性格してんな😇
0770名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-g9zj [106.128.113.158])2021/10/06(水) 11:13:13.97ID:3GqoUPhea
何週間もひたすらに育成して最高の仕上がりになった自キャラが
ウララのバグのような展開になって決勝で負けたとかになったらマジで引退促進もしくは課金抑制もんだろw

運営はその辺のプレイヤーの心境を理解しとけよマジで
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-OwQz [49.104.24.89])2021/10/06(水) 11:13:31.77ID:SQipUlPbd
>>742
ウララ出しておけばタイシンへの嫌がらせになることはみんな理解した感じだし、ウララにデバフ積んだ上でさらにデバッファー出すやつも出てきているから、タイシンは眠れる獅子が使えないのに金回復2搭載がで、かかったりして中盤デバフ食らうと迫る影出せなくなるからクールダウンを終盤歩かないために予備的に使うというのも辛くなってきちゃった
本番近づくにつれ、デバッファーが多く出てくるようになるのはいつものことだけど、そこまで追い込みエース信用して2デバッファー編成するとは…とおう感じ
まあ、決勝で当たる可能性がある以上、対応せなしゃーないので、フクキタルに比べて育成難易度跳ね上がるけど、ウララを使わざるを得なくなりつつある
SSR4友人2でライスのイベントだけ完走できればいいから、ジェミニのときにクリークとマックイーンイベント完走必須だったのに比べればまだマシと思うしかない…
0773名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-7baw [106.129.204.236])2021/10/06(水) 11:13:43.32ID:hXSGf1Uca
さっき野良で単騎逃げの水着マルゼンおって残り200まで粘ってたから今回もガチれば逃げでもおばさん強いんか?🤔
0775名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-/NZJ [126.254.166.62])2021/10/06(水) 11:14:20.84ID:uivdPfuer
次回の育成ウマ追加でマンハッタンカフェ来たらやる気出るんだけどなー(チラッチラッ
0781名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ b31d-slNU [110.1.155.59])2021/10/06(水) 11:15:45.26ID:HNi8gx+u0
まず無微では長距離の強い差しが作れん
特にレンタルでパワータマモ借りてつくるとしたら長距離追い込み作るより難易度高い

追い込み作り終わった廃が暇つぶしに片手間で差し作って遊んでるだけ
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-OwQz [49.104.24.89])2021/10/06(水) 11:19:32.89ID:SQipUlPbd
>>782
ウララ+バリキ載せ差しが出てくる可能性はゼロに近いけど、逃げデバッファーウララと差しデバッファー出してくるやつは深夜の野良ルムマに出没していた
ダブルデバッファー1エース編成好きな人はいるから、対応はせなならん
0790名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cf3f-lQk+ [153.246.160.131])2021/10/06(水) 11:20:50.51ID:1gRlilsS0
誰かクソ強いFAF作ってる人おらんのか
野良ルムマでも全く見ないけど
0791名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfbc-AZwI [115.179.125.68 [上級国民]])2021/10/06(水) 11:20:57.07ID:iy+AaNgL0
デバフとか今まで出したことないな
宗教上の理由でデバフネイチャNG🙅‍♂
0794名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 23ee-9md3 [106.167.53.6])2021/10/06(水) 11:22:08.90ID:WJ/dNA9T0
【急募】マミークリークの活かし方
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9322-9PjE [118.241.49.65])2021/10/06(水) 11:22:35.63ID:b2j8XgBE0
ウララシステムやぶりも結局セイウンスカイって言う
このチートウマ娘なんで実装したんや
0801名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfbc-AZwI [115.179.125.68 [上級国民]])2021/10/06(水) 11:24:14.30ID:iy+AaNgL0
ウンスの方がええんか?
逃げハロライスがええと思ってたわ
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp77-9md3 [126.253.7.122])2021/10/06(水) 11:24:45.91ID:ULhXesXDp
>>759
スピスタ要らんし、ファイン完凸入ってるからなぁ
0804名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfbc-AZwI [115.179.125.68 [上級国民]])2021/10/06(水) 11:25:22.59ID:iy+AaNgL0
>>799
教室開いてくれて参考になるわ
本番でもウララ使うの?
あくまで検証?
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-m7Zh [106.133.48.127])2021/10/06(水) 11:26:55.23ID:WK+nHNvBa
ハロライスって正直ビワ以下まであるよな
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-OwQz [49.104.24.89])2021/10/06(水) 11:28:35.64ID:SQipUlPbd
>>793
クールダウンの発動位置が序盤ならまだしも最終直線になったとき、中盤発動スタデバフが飛んでくると、迫る影の発動が遅れて死んでしまうのが…
あと、現状がスタA+とかぎりぎりSだったのをSSにまで盛るのは、一苦労だしね
スタ盛ったぶん賢さ下がっ580切るとこれまた本末転倒だし
まあ、まだ先は長いから、1日3回タイシン育成やつまて、決勝までには育て上げたいところ
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 11:28:56.94ID:gZ/HELQ0a
てかタイシンは不屈でいい
確実に発動するし
スタミナは900で足りる
0816名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfbc-AZwI [115.179.125.68 [上級国民]])2021/10/06(水) 11:30:11.87ID:iy+AaNgL0
>>810
なるほど
実際使うのか…
0819名無しですよ、名無し!(大聖都リリス) (ワッチョイW ef11-YzDs [183.176.3.230])2021/10/06(水) 11:30:56.95ID:llLOc9cL0
>>795
期待するほどのものではない
一気のタイミング近くで出ないとほとんど加速しないし
先行でパワー盛れてなかったら積んでもいいかな程度
0821名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf39-slNU [153.169.184.176])2021/10/06(水) 11:31:30.62ID:PPnSiW+70
>>767
パワー無礼りすぎて坂で速度が下がりまくってるからステは凄いけど
使ってる方の賢さが足りてない
0827名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cf91-9PjE [153.167.135.158])2021/10/06(水) 11:32:21.37ID:vPIezKDo0
>>817
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-6eQU [1.66.100.98])2021/10/06(水) 11:35:42.13ID:g4QLWzgvd
結晶が来てから
カードガチャでまったく虹が来なくなったんだけど
確率合ってるのかよこれ
0838名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cf3f-lQk+ [153.246.160.131])2021/10/06(水) 11:36:05.19ID:1gRlilsS0
FAF固有発動してなかったけど発動したらワンチャン有りそうだったな
0846名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ a3f8-2jfQ [160.237.116.99])2021/10/06(水) 11:38:26.67ID:eOIPUkh00
>>778
ウマ娘から入った競馬初心者だが、理詰で考察した結果
日本最強のウマは次の5頭のうちどれかだった。
やはりディープは早く実装するべき

1.ディープインパクト
2.オルフェーヴル
3.シンボリルドルフ
4.サイレンススズカ
5.スペシャルウィーク
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.166.126.29])2021/10/06(水) 11:38:40.67ID:33we09T1p
追込み6頭とかばかりで見飽きて来たから、逃げ先行パーティーの可能性を模索中
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-OwQz [49.104.24.89])2021/10/06(水) 11:39:51.26ID:SQipUlPbd
>>834
強い逃げ作ると、自分で逃げを出してもそんなに不利にはならないので、ウンスで本家アンスキと黒マックイーン固有と内弁慶でなんとか終盤もたせるか、終盤固有が優秀なスズカを長距離魔改造するとかとか、いろいろ試行錯誤してみるのもいいかも
まだまだチャンミ決勝までは時間があるしね
0853名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-KqEz [163.49.209.90])2021/10/06(水) 11:40:43.58ID:MGegznUbM
この前の凱旋門見てエルとオルフェやっぱすげえってなったわ
オルフェは凱旋門後の有馬引退もすごいし個人的に最強
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-btHq [106.131.35.171])2021/10/06(水) 11:41:24.33ID:xWK/m9sVa
>>828
もっともっと弱くても全然余裕だぞ
決勝はルムマで勝てるようなウマじゃないとわからんけどそれは大丈夫でしょ
マッチング運だけだな
0857名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM9f-7baw [103.90.17.64])2021/10/06(水) 11:41:25.19ID:D68dJ3PnM
普通に菊花賞
19632484
よろしくお願いします
0862名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-KqEz [163.49.209.90])2021/10/06(水) 11:42:08.62ID:MGegznUbM
ジェンティルドンナとかあの世代キャラ立ちすぎやろ
実装して欲しいなあ
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-FCED [49.104.44.218])2021/10/06(水) 11:42:41.80ID:CEjJ0jPGd
九冠馬姉貴はどうなん
0865名無しですよ、名無し!(大聖都リリス) (ワッチョイW ef11-YzDs [183.176.3.230])2021/10/06(水) 11:42:53.39ID:llLOc9cL0
>>785
あんま育成してないけど劣化ゴルシかな
たまにぶっちぎりで勝つからいかに一気の前にポジションあげるかだけ
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7f-9md3 [163.49.202.76])2021/10/06(水) 11:42:55.27ID:QqUO+OcWM
>>853
頭が残念じゃなかったらほんとに最強だったんだよなぁ
そこがまたあの馬の魅力なんだけども
間違いなく三冠馬史上最恐ではあるし
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-btHq [106.131.35.171])2021/10/06(水) 11:43:32.51ID:xWK/m9sVa
>>841
お知らせ来ちゃったのか
当たり前の対応なんだけどサイゲならもしかしてと
期待してしまった
0873名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-74S/ [106.132.114.31])2021/10/06(水) 11:44:39.23ID:aFyRbkHna
ダートってファル子とデジタルが強すぎないか
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-gPCq [1.72.9.89])2021/10/06(水) 11:45:02.94ID:paN4LLcxd
よくてA+止まりのクソザコナメクジだから、 正攻法で決勝で勝てる見込みはほぼ無い。
それなら逃げ居ない事を祈ってウララを仕込んで、バリキアガってきた直線〇等を持たせたエースでワンチャンを狙う。

って考えてるんだけどどうだろう?
ステは少し劣っても、うまくスキル発動で中盤前に出られたら勝ちの可能性が出てくると思ってるんだけど
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7f-9md3 [163.49.202.76])2021/10/06(水) 11:45:10.96ID:QqUO+OcWM
>>864
アーモンドアイはもうなんか最強ってより最速のイメージあるわ
改修後とは言え府中で2分20.4やろ?
バケモン中のバケモンやで
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.166.126.29])2021/10/06(水) 11:47:12.43ID:33we09T1p
>>857
ありがとうございました
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-OwQz [49.104.24.89])2021/10/06(水) 11:47:40.93ID:SQipUlPbd
>>841
ルムマの絞り込みのときの不具合だけか…
ルムマエントリはスピード勝負だから、絞り込み変更せなならん時点でアウトだから、現象は確認しても報告しなかったなあ
0889名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM9f-7baw [103.90.17.64])2021/10/06(水) 11:48:04.33ID:D68dJ3PnM
対戦ありがとうございました
菊花賞もう1戦
12329409
0890名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-74S/ [106.132.114.31])2021/10/06(水) 11:48:08.79ID:aFyRbkHna
>>888
5位以内ならどの脚質でも発動したはず
0894名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ a3f8-2jfQ [160.237.116.99])2021/10/06(水) 11:48:26.55ID:eOIPUkh00
もうわかったよ。お前らの異論も取り入れよう。
これなら誰もが納得の日本競馬最強ランキングだろ

1位 ディープインパクト
2位 スペシャルウィーク
3位 オルフェーブル
4位 ナリタブライアン
5位 シンボリルドルフ
6位 アーモンド愛
7位 エルコンドルパサー
8位 テイエムオペラオー
9位 グラスワンダー
10位 トーカイテイオー
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-74S/ [106.132.114.31])2021/10/06(水) 11:49:51.55ID:aFyRbkHna
>>896
ごめんなんかとダブってるかも

でも全部の脚質で発動するのは確かだよ、ゴルシに積んでも発動したし
0903名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cf3f-lQk+ [153.246.160.131])2021/10/06(水) 11:49:59.79ID:1gRlilsS0
>>896
馬郡全体の前30%が正解
0908名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-74S/ [106.132.114.31])2021/10/06(水) 11:50:56.88ID:aFyRbkHna
>>894
ここ競馬スレちゃうねん帰れゴミ
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-uu8S [1.66.105.28])2021/10/06(水) 11:51:08.97ID:8TcRsqhtd
サイゲが今更レースの挙動なんていじれるわけないしチャンミの参加条件に手入れて終わりだろうな
ぼちぼちオープンとグレードのラインも引き直さないといけないだろうしいい機会だろ
オープンは評価Aまで出走可で下限なし
グレードは評価A+以上の馬場と距離適性A以上で出走可
とかそんなんで雑に対応してくるよ多分
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-ZizS [106.131.66.106])2021/10/06(水) 11:51:23.11ID:zZOwhAMga
>>898
ほー中盤速度スキル取ってない相手なら誰でも勝てる可能性ある仕組みなのね。
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-6Gv0 [49.98.139.162])2021/10/06(水) 11:51:34.65ID:hCTpByded
代理とライスって編成でアオハルブーストあるのもずりぃよな
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-74S/ [106.132.114.31])2021/10/06(水) 11:52:02.33ID:aFyRbkHna
>>906
全体の30%より前だから順位関係なく前目にいたら発動するぽい
0922名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM9f-7baw [103.90.17.64])2021/10/06(水) 11:53:08.20ID:D68dJ3PnM
対戦ありがとうございました
賢さ高くてステ盛りすげーなー
0927名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-74S/ [106.132.114.31])2021/10/06(水) 11:53:50.15ID:aFyRbkHna
>>924
要するに前が団子で1人だけウララみたいにクッソ後ろにいたら8位でも発動する
0928名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-9md3 [163.49.205.171])2021/10/06(水) 11:53:56.83ID:d/7doeVKM
>>892
結局証明する前に逝ってもうたのがなぁ
秋天行ったあとJCの予定やったし
残念だよなぁ

あとあの状態のスズカとタイキシャトルでマイル戦って欲しかった
どっちが強いのかほんとに気になる
毎日王冠にシャトル出てきてたら完璧な役者が揃ってたんやけど
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-csHn [49.98.155.84])2021/10/06(水) 11:57:17.47ID:ovw6zkAGd
タイシンは獅子入れないのがデフォか
回復スキルめんどいな
0941名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53aa-Q7uo [60.127.238.18])2021/10/06(水) 11:57:17.54ID:ePAGJFsk0
>>934
声はぶっちゃけ慣れです

ウララシステム成功しようが失敗しようが獅子だけは殺すの好き
0942名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-74S/ [106.132.114.31])2021/10/06(水) 11:57:25.11ID:aFyRbkHna
>>933
3人でウラ虐しとるやつ1人でもおったらほぼ100%発動するね…😭

仮に居なくても賢さ高い追い込みはかなり前出てるはずだし条件満たしてること割とある(らしい)
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-6kuz [126.245.44.174])2021/10/06(水) 12:01:16.41ID:IAj7f/5Pp
なんもこねー
0961名無しですよ、名無し!(福岡県) (アメ MM17-FGrU [218.225.237.9])2021/10/06(水) 12:01:23.78ID:IgM+w9A/M
昼ごはんパクパクの時間ですわ!
0963名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf4a-RQUs [153.208.217.99])2021/10/06(水) 12:01:43.99ID:xUiTbHuv0
テスト
0964名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-74S/ [106.132.114.31])2021/10/06(水) 12:02:02.91ID:aFyRbkHna
ウララのあれ不具合報告したヤツおる?
おれしようと思ってるけどこれ仮に仕様やとしたら泣いちゃう
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp77-AZwI [126.205.170.196 [上級国民]])2021/10/06(水) 12:03:13.80ID:biGvZdqep
>>964
ツイで問い合わせ奴おるらしい

たしか返答は担当部署に申し入れますみたいなことかえってた
0973名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23f3-9PjE [106.73.197.192])2021/10/06(水) 12:04:04.99ID:Z7pYLEeT0
1体しか勝てなそうなウマが居ないと普通に入れるんだよなぁウララ
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-OwQz [49.104.24.89])2021/10/06(水) 12:04:30.39ID:SQipUlPbd
>>968
また記憶改変くんが湧いて出てきた…
0977名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53aa-Q7uo [60.127.238.18])2021/10/06(水) 12:04:40.94ID:ePAGJFsk0
そもそもホジキの内容すら本来俺らは知らねぇはずだからな
0979名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-74S/ [106.132.114.31])2021/10/06(水) 12:05:06.69ID:aFyRbkHna
>>968
あの時のウララシステムは意味ないって言われてたんじゃなかったっけ?
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-OxeY [106.131.114.115])2021/10/06(水) 12:08:36.49ID:7S4LvN79a
>>964
不具合ではないけど想定外ではあるのは確かだろうな
誰もウララ長距離逃げなんてやらんし
根本は追い込みと迫る影のせいで追い込み以外の脚質
特に逃げが息してないのが原因だから
ウララいなくなっても追い込みしかいないゲームになるよりかはウララいた方がまだ色々出てくるからいいんじゃないか?
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-btHq [106.131.35.171])2021/10/06(水) 12:09:18.31ID:xWK/m9sVa
えい!
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-btHq [106.131.35.171])2021/10/06(水) 12:09:45.76ID:xWK/m9sVa
むん!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 10分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況