X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part630
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ Sx63-7MQG [126.149.226.2])
垢版 |
2021/10/10(日) 16:51:29.99ID:kSPG7vjqx1010
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。
プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3362
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632995292/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart665
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632836477/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624978742/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619175983/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624176167/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633148316/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part629
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633486035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ Sxeb-7MQG [126.149.226.2])
垢版 |
2021/10/10(日) 16:54:05.02ID:kSPG7vjqx1010
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3、EX4の報酬が特に良いので早期の解放がオススメ(EX3はノーマル26-14、EX4はノーマル35-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスは右上のメニューからリタイアすることでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜テンプレここまで〜
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ 2ada-l3CZ [133.200.205.64])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:34:12.01ID:Td+WxP+w01010
マジカスのハードは装備泥が微妙で☆5専用にしたあと完全ノータッチなんだけど
アリプリガチるなら専用130か220までやっぱり上げるべき?
30〜130で物防20魔防30、30〜220で物防約40魔防約60変わるけど
その差で例えばニノンやヨリテンプレパの確殺防げたりするくらいには専用上げる意味あったりする?
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW 53aa-92AF [60.121.183.205])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:48:05.18ID:jODacDpc01010
>>5
そのくらいの進捗度ならマジカスくらい使用頻度高いと専用上げたくなるから集めておくのがいい
耐えるかどうかで言えばプリーナ初見で初動乗り越えた中盤で体力削れたヨリとかが飛んでくるときにミリ耐えすることがあるからあった方がいい
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-92AF [60.121.183.205])
垢版 |
2021/10/10(日) 23:32:56.75ID:jODacDpc0
クラバトでマジカス使うとしてもex1のTLなんか出てこないから保留する理由がない
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM2a-92AF [153.236.236.15])
垢版 |
2021/10/11(月) 00:41:14.82ID:/Upu10/UM
ルナのEXは180くらいで止めておくと調整がききやすい
0028名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 2a93-2VRv [133.202.45.190])
垢版 |
2021/10/11(月) 01:29:02.59ID:96QwFCai0
EXとか上げちゃうデメリットはマホとかは最たるものだけどマジカスにしろ他のキャラにしろ
毎日毎日ガイジたちと終わらないガイジバトルを繰り広げることにウンザリしてクラバト頑張るか…ってなったときにもう取り返しがつかんことだな
まぁ俺のことだが
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-92AF [60.121.183.205])
垢版 |
2021/10/11(月) 01:34:28.14ID:fSIW6VR00
マホは新生児ならEX1で止めれるからそれでいいけど正直事故ってEX上げてもレベルを170〜190あたりで止めておけば何とかなる
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-SIKU [106.128.68.253])
垢版 |
2021/10/11(月) 02:38:01.46ID:h+WKly9Oa
プリコロは秘石使って星3から5にする価値がありますでしょうか?
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM2a-92AF [153.236.236.15])
垢版 |
2021/10/11(月) 03:11:52.84ID:/Upu10/UM
HD行ったことないから知らんけどぶるるとかLietoがクラバト終わって出す秘匿TLはマホユイオユキあたりが低く調整されてたりするから頂点目指すなら育成気をつけた方がいい
とはいえサポ最新-1裸とかにしておけばレベルマでもSSSでやっていけるからミスっても気にしすぎない方がいい
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1641-2VRv [119.228.175.113])
垢版 |
2021/10/11(月) 04:47:21.05ID:XqFGgNWd0
何位がどうとかじゃなくてTLなぞり易くなるかどうかだから
EX最大のTLも出るとは言うものの
それがどのタイミングで出るかはわからない、自分が使いたい時に出回るか分からない
そもそも確実に出るとは言い切れないし、出たとしても最大ダメージ出せないTLかも知れない
何位のクランに居ようが、真面目に模擬する人はどうせ練習するなら廉価版より最大出せるTLを練習したいと思うだろう
仮に今は4桁のクランに居ても将来は二桁へ行きたいと思うかも知れない
だからキャラ調整はいかなる時も妥協を許すな
0038名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-SWHk [126.76.71.178])
垢版 |
2021/10/11(月) 05:14:20.51ID:i09O+FXi0
石配り過ぎだとよく聞くけど本当ふか?
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM2a-92AF [153.237.224.255])
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:28.39ID:Go/549B9M
>>49
リマ砲撃って何がしたいん?
まあそれは置いといてどっちもDBに登録してあって上位がフェイクじゃないから抜かれやすさは変わらん
0060名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM2a-92AF [153.234.191.28])
垢版 |
2021/10/11(月) 08:45:00.55ID:sOfVL3pIM
ニノンのランク上げてるか?
0062名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM2a-92AF [153.234.191.28])
垢版 |
2021/10/11(月) 09:00:41.92ID:sOfVL3pIM
>>61
マジカスがニュッコロ以外全員拘束してニノンはほとんどダメージ受けないから、レベル差で拘束が弾かれてるのが原因かな
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-rgSA [106.131.67.55])
垢版 |
2021/10/11(月) 09:03:00.20ID:0t9BnqW1a
>>55
同Lv条件でも下はハツネの一発がマジカス前に入るので半分くらいニノンのHPが削れる
上はマジカス通るなら先手取れるはずなんだけど
Lv差が酷くてマジカスが通らなかったか、魔法攻撃ユキ<マジカスで初手マジカスをタマキに潰されたか?
マジカス潰されるとニノンUBよりクリスUBのが速くて死にそう、多分
相手編成次第ではマジカス抜いてリマに変えるのありあり
0065名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM2a-92AF [153.234.191.28])
垢版 |
2021/10/11(月) 09:17:10.79ID:sOfVL3pIM
正月勢より前なら10ヶ月あればカンストだらけのはずだからスタパ使って早くレベル上げよう
今からなら毎週スタパ60割で3ヶ月ちょっとでカンストかな
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-UTvb [1.75.253.81])
垢版 |
2021/10/11(月) 10:43:16.82ID:1h1L4lPUd
ナナカ早く解放したいな
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-cxuH [1.75.230.82])
垢版 |
2021/10/11(月) 10:55:41.40ID:K+g+IRAUd
急にアリーナ活発になるやんw
0094名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxeb-7MQG [126.250.181.2])
垢版 |
2021/10/11(月) 15:09:41.69ID:d2Doe2G6x
>>46
どっかのクランの話とか
話題がきしょくて近寄りがたい
謎の固有名詞が飛び交ってて何言ってるか分からん
そらこうなるわって思った
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-/As/ [49.98.224.153])
垢版 |
2021/10/11(月) 18:09:57.39ID:f982u1d5d
初スレにもペコジ湧くのか
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-Rr0e [60.112.66.202])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:04:47.13ID:p2FSy6fz0
ユニに棒を挿せばユキなんだ🤗
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-l3CZ [133.200.205.64])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:31:24.30ID:MUrLE+mf0
格ゲー等の他ゲーでもそうなんだけど、強キャラ使っていくうちに愛着湧くタイプなんで
ユニからの聖ユニとカスミとマジカスからの4つめのカスミ実装には期待してる

>>9
とりあえず専用130目指してH2倍時にマジカスマスちょこちょこ回ってこうと思います
亀レスになって申し訳ない、アドバイスありがとうです
0142名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM2a-92AF [153.234.159.74])
垢版 |
2021/10/12(火) 10:02:49.98ID:kat61/YiM
秘石使うとしてもカンストしてクラバトで使う必要が出てからでいいよ
0145名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM2a-92AF [153.234.159.74])
垢版 |
2021/10/12(火) 10:06:22.57ID:kat61/YiM
そのくらいなら3ヶ月集めるか来月のクラバト前くらいに秘石でもあり
とにかく秘石は貴重だからレート5では交換しない方がいい
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ba58-7/44 [123.225.238.133])
垢版 |
2021/10/12(火) 10:53:57.45ID:TfWdqxA40
>>151
レイ、ユイ、キャル、ネネカ、ヒヨリ、ムイミ、クリスティーナ、ペコは星5にしてます。
コッコロ、ラビリスタ、ハツネ&シオリが星5になってないですね。この3人プラス今後登場する一人分の秘石を残しておけば使っちゃってもいいんでしょうけど、ここのみんなが貴重貴重というものだから最近は温存してます。
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-92AF [60.121.183.205])
垢版 |
2021/10/12(火) 11:01:58.97ID:Jue1QgtL0
プリコロラビリスタは☆5でいい
ハツシオはそのままで
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3a96-L0vI [61.192.112.164])
垢版 |
2021/10/12(火) 13:26:09.52ID:Mw0Tqh9k0
>>177
ふと目が覚めてみると5分内に殴られてたり相手の名前見ただけで防衛が透けて見えたりいよいよ悟り開き始めたわ
0188名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM2a-92AF [153.234.159.74])
垢版 |
2021/10/12(火) 13:42:42.89ID:kat61/YiM
アリーナ殴られたら通知がいくガイバト加速仕様はよ
0202名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ba58-7/44 [123.225.238.133])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:38:58.25ID:TfWdqxA40
>>199
ほんのちょっとだけ石が増えるじゃないですか。どうせデイリーミッションこなすならボーダー越えておこうかなと

>>200
ここ一週間ずっと同じ順位で殴り殴られしてるから自分と同じで躓いてるんでしょうね。今見たらまた殴り返されてましたwなんか楽しくなってきました。

>>201
レベル差は8くらいなんですけど、アリーナ用キャラが揃って無いからニノンと耐久突破しか用意出来てなくて全然抜けないっすね…。ヨリとかハツネとかレムとか混ざるともう駄目。
耐久にイオが混ざってたりすると耐久突破も出来ないし。
0218名無しですよ、名無し!(滋賀県) (JP 0Hef-JAxb [210.254.80.122])
垢版 |
2021/10/12(火) 18:42:45.51ID:E2wzSueYH
>>196
それもだろうし、ハツシオの性能ミスしてフェス限らしからぬものにしちゃったからな
騎士クンからの不満軽減に本来交換キャラのはずだったクレジッタを限定ぶっ壊れ性能で急遽出したってのはあながち間違ってはない
0241名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8fea-lBSt [114.171.32.231])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:03:31.24ID:LoDMTnLW0
>>234
ハートならlv4だけ回数回復してる
無限に足らん
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-92AF [60.121.183.205])
垢版 |
2021/10/13(水) 00:40:01.32ID:jNt+6f4E0
星6ほとんど作り終わったら専用上げたくなるからそっから先はずっと専用上げや
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-haFf [1.75.6.95])
垢版 |
2021/10/13(水) 01:20:59.40ID:Kl7GE13Dd
ざっくり基本形がユニ、ユキ、サレン、ニノン、リマ
被弾したニノンにユキとサレンのTP供給で2連発
ユニがバフとTP供給、リマはマジカス避けと防バフ

リマ(サレン)抜いてマジカスやカスミ、レムで相手編成の初動妨害も強力
ユニ→リンで最速魔法パを一撃耐えて反撃ってのも
0265名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 1693-exDs [119.242.232.89])
垢版 |
2021/10/13(水) 02:09:13.14ID:SBDifd7f0
防衛は防衛の意味を成してないし対人としては相当しょうもないクソゲーだから
だからこそ同じ順位帯・同じ実力・同じ時間帯にプレイするガイジの中に
暗黙でもなんでもお互いに殴り合わないガイジ仲間を何人か作っておくとだいぶ楽になる
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-92AF [60.121.183.205])
垢版 |
2021/10/13(水) 02:30:41.96ID:jNt+6f4E0
>>263
15時前単騎にしてぶっ飛ばしてやれ
0274名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3a96-L0vI [61.192.112.164])
垢版 |
2021/10/13(水) 04:41:43.56ID:Oro1ArBd0
防衛機能してないって事にしたいだけでスキップ機能する順位だと普通に毎日プレボにコイン入ってる
ゲーム性は悪くない腐ってるのはアリーナの仕様
0275名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxeb-7MQG [126.151.237.179])
垢版 |
2021/10/13(水) 04:51:35.09ID:q/pKlpQ+x
>>263
指定席狙ってるやつの方うぜー
流動性なくてつまらんから叩かれて当然や
0285名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM2a-92AF [153.237.208.210])
垢版 |
2021/10/13(水) 09:18:55.92ID:4tfMCpH5M
バリーナならばれないがプリーナなら1発でわかるぞ
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab9-3M5y [59.166.148.49])
垢版 |
2021/10/13(水) 11:25:38.37ID:/ktXvcRh0
初動ムーンライトの飛び先を内部で判定するときは基本的に全員TP同じ
その状態なら、あとは立ち位置やら並びで飛び先をコントロールできる
例外として6ジータの全体TP回復が異常な早さだから、ムーンライト飛び先判定より先に入っちゃう
つまりこうなるとTP上昇が一番低い人にムーンライト入ることになる
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM2a-92AF [153.248.50.129])
垢版 |
2021/10/13(水) 11:25:42.51ID:96+Q8wNZM
(90+ムーンライトのTP)×イオのTP上昇で計算してくれ
0325名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2393-GJBa [118.2.34.65])
垢版 |
2021/10/13(水) 15:42:25.05ID:NrvYPC/90
>>321
今は絆上げる際に勝手にケーキが選択されるからそれをやる意味なくなったぞ
絆上げはスタミナ消化でしかどうしようもないから、☆6が完成する赤ちゃんの時代は常に不足状態がデフォ
今は絆ボーナスが攻撃力に変更されたしタンク後回しにしてれば何とかなる気もするが
0346名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-/3qv [106.129.69.87])
垢版 |
2021/10/13(水) 16:07:40.39ID:Svvmu0Zaa
ほい
https://priconne-redive.jp/news/update/14804/
プリンセスコネクト!Re:Dive運営事務局です。

大変お待たせいたしました。
2021/08/13(金)放送の「プリンセスコネクト!Re:Dive 3.5周年直前生放送!」内で発表した「アイテム交換キャラ」を、2021/10/19(火) 12:00から「エクストラキャラ」として追加することが決定いたしました!

エクストラキャラは、マナとメモリーピースを必要数使用することで仲間にできる特別なキャラです。
※★5以上に才能開花しているキャラのメモリーピースのみ使用できます。

ぜひ、マナやメモリーピースを集めてエクストラキャラの登場をお待ちください!

エクストラキャラの詳細は、当日掲載されるお知らせをご確認ください。

今後とも「プリンセスコネクト!Re:Dive」をよろしくお願いいたします。
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxeb-7MQG [126.151.237.179])
垢版 |
2021/10/13(水) 16:29:24.88ID:q/pKlpQ+x
>>361
ようわかってないんだけどSDカードに退避ってこと?
0366名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxeb-7MQG [126.151.237.179])
垢版 |
2021/10/13(水) 16:30:33.78ID:q/pKlpQ+x
いやブラウザ版も減るってことはストリーミングになるんか?
0369名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-SWHk [126.76.71.178])
垢版 |
2021/10/13(水) 16:32:05.93ID:jwflxn190
初心者だから余ってるメモピやらマナ無いは
むしろ足らん
0372名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-SWHk [126.76.71.178])
垢版 |
2021/10/13(水) 16:35:10.14ID:jwflxn190
>>370
どいひ(泣)
0373名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2bf3-kmd8 [14.12.52.32])
垢版 |
2021/10/13(水) 16:35:35.56ID:OKhPTtgd0
ようやく来たかと思ったらまた告知だけかい
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-UTvb [1.75.241.5])
垢版 |
2021/10/13(水) 16:42:04.79ID:Qukycggwd
普段Wi-Fi使わずに通信してるからその都度ダウンロードとかやめてほしいんだが……これ減らしたい人とそうでない人で選択できるようにしてくれないかな……
0386名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2bf3-kmd8 [14.12.52.32])
垢版 |
2021/10/13(水) 16:53:44.51ID:OKhPTtgd0
限凸MAXにかかるピースどれくらいなんやろ
100個?250個?500個?1000個?
今の秘石の入手機会だけじゃ全キャラピース100個だけでも必要リソース膨大になって取捨選択必須になるがどうなるんやろ
0388名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2bf3-kmd8 [14.12.52.32])
垢版 |
2021/10/13(水) 16:58:17.83ID:OKhPTtgd0
これマナとメモピどっちも手に入るデイリージュエルパックの価値高めて来たのか
ようやく課金させてもらえる
0392名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2bf3-D79G [14.12.52.32])
垢版 |
2021/10/13(水) 17:05:44.31ID:OKhPTtgd0
>>390
お前人の揚げ足ばっかとってて友達いなそうだな
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-D79G [49.98.71.33])
垢版 |
2021/10/13(水) 17:30:56.56ID:EcMzThMXd
>>402
つまり交換に来るのは新キャラじゃなく衣装違いのキャラか
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-UTvb [1.75.245.47])
垢版 |
2021/10/13(水) 17:33:07.66ID:JCgT7+9Wd
>>381
ストレージ一覧のプリコネ半分くらいに減ってるから再ダウンロードは免れないっぽいね…
音声のFLACみたいに再生するとき以外はWAVの半分の容量で済むみたいな独自ファイル形式で格納してデータ削減なら全ユーザーに旨味あるけど流石に無理なのかな
0406名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-Rr0e [126.208.184.112])
垢版 |
2021/10/13(水) 17:50:26.51ID:d3t932QHr
ダンコンいっぺえあっぞ!
0426名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-SWHk [126.76.71.178])
垢版 |
2021/10/13(水) 18:55:56.64ID:jwflxn190
キャラレベル上限解放もあるし無駄に使えんなぁ
全然無いけど
0433名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7db-On1o [122.30.128.37])
垢版 |
2021/10/13(水) 19:14:40.41ID:pwrqpO8C0
2桁クラン以外は初心者なのがプリコネやぞ
0444名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0707-Ddro [58.183.5.168])
垢版 |
2021/10/13(水) 19:48:19.88ID:QH20QAtP0
ようやくシズル☆6にできると思ったのに開放クエのせいでだいぶ先になると分かってしまって辛い
0445名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2bf3-kmd8 [14.12.52.32])
垢版 |
2021/10/13(水) 19:52:39.07ID:OKhPTtgd0
エキストラキャラは装備無しの6人目とかにならんかな
ならんか
0446名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2bf3-kmd8 [14.12.52.32])
垢版 |
2021/10/13(水) 19:53:47.13ID:OKhPTtgd0
また美食殿スタートだとワンパターンすぎるから意外なキャラくるかな
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-UTvb [1.75.246.113])
垢版 |
2021/10/13(水) 19:53:50.27ID:qvMvGOkCd
プリペコは可愛いからたまに連れて行くしピース余ってるから欠片だけ集めれば良いし早く専用お願いしたい
0451名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 8ba0-elmZ [116.91.170.137])
垢版 |
2021/10/13(水) 20:14:05.77ID:9GnHwr/d0
プリコネ:re diveの再放送してるから見てるが、Opとか全く覚えてなかったわ、初回放送見てたはずなのにw
0453名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:29:09.22ID:x52hvCl/
赤ちゃんだけど、主力の☆6すらまだ作れてないのにその他のキャラのピース集めと装備集め
さらにエクストラキャラとか気を失いそう。
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Speb-L0vI [126.253.66.173])
垢版 |
2021/10/13(水) 20:31:26.52ID:amAdayf3p
やりごたえあっていいことじゃないか
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-UTvb [1.75.243.91])
垢版 |
2021/10/13(水) 21:01:24.99ID:eOtPFMFNd
15日からスズナハロウィン来た後で新限定って次はクリスマスですかね?
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-UTvb [1.75.241.116])
垢版 |
2021/10/13(水) 21:54:32.73ID:XECBogSUd
>>460
ありがとうございます
0465名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 8ba0-elmZ [116.91.170.137])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:16:14.38ID:9GnHwr/d0
ミヤコは可愛いよな。
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-eVq9 [49.104.6.150])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:56:56.38ID:cZpeppjrd
これならiPhoneSE2の容量少ないヤツでも安心だな 乗り換えようかな
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab9-3M5y [59.166.148.49])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:03:07.41ID:/ktXvcRh0
都度ダウンロードつってもなぁ
そんな頻繁にクリア済みサイドストーリーを意味もなく開いて閉じて繰り返したり
カスタムマイページを高頻度で変更しまくったりする?
ピース目的でサイド回るにしてもキャラ画面のピース入手方法から直接クエストに飛んだ方が楽だし

僕は今ある全サイドストーリーを並行して一日1マスずつ進めるって決めてるんだ!みたいな人がいるなら大変かもしれんけど
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3aee-Rsiz [27.82.9.90])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:05:53.86ID:e+Y/yFId0
要は頻繁に触るわけではない場所のデータをローカル保存しないようにしたってだけだからね
つーかデータ自体が消えるわけがないんだから
これまでローカル保存されてた分が都度ダウンロードする仕様に変わるだけってのは分かり切ってただろうに
0485名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53b9-On1o [60.62.129.130])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:25:48.71ID:upm66Q190
サイドは一度ロードすればアプリを落とすまでは大丈夫だから毎日1回不快な思いをするだけで済むと言えば済む
0493名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbaa-xdAv [126.76.71.178])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:22:46.65ID:5lbnL0Gy0
>>457
初心者スレなので
0494名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53b9-On1o [60.62.129.130])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:29:13.25ID:JLlQFmvF0
そりゃ無駄を省いて容量を削減するだけなら不満ないだろうけど、再ダウンロード式にしたら現状端末容量に何の心配もない人からしたら手間が増えただけだし
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-3M5y [106.131.144.249])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:46:09.14ID:4gR/MlBda
じゃあサイドを開かなきゃいいだけじゃね?
サイドとか一回クリアしちゃえばサ終まで二度と開かなくても問題ないものなんだし
サイドでピース集めたければキャラ選択画面からダウンロード無しでサイドのクエストに飛べるし
たまにはストーリー見返したいならストーリーから見られるし
0499名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbaa-xdAv [126.76.71.178])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:47:43.07ID:5lbnL0Gy0
サイドのピース集めはヤバイわよっ!
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-SWHk [60.65.103.194])
垢版 |
2021/10/14(木) 02:59:23.70ID:HwKIX5780
未加入のカヤぴぃのピース500超えたけどもう終わってもいいかな.....
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-tYSe [60.119.99.126])
垢版 |
2021/10/14(木) 05:48:14.27ID:insdGnCz0
そらいきなり戻せない形式で仕様変更されたらなんとなく気分悪くなるやつでるのは普通だろ
余程今までストレージに四苦八苦してた雑魚容量端末使いでもなければ
それを騒ぎたいだけだから来週には大人しくなってるよみたいな荒らしを評価するくくりにされても
0531名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-SIKU [106.128.90.84])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:11:57.43ID:W9Sp03e1a
2点ほど質問させていただきます

手持ちにキョウカ星6 ニャル プリキャルがない場合、イベントスペシャルのモード3はどのようにパーティ組めばよいでしょうか? プレイヤーレベル184ですが全然ダメージが与えられません

プリンセスアリーナで今パーティが
二ノン サレン マジカス ユキ ユニ
リマ イノリ ユカリ ヨリ 水サ
と2パーティは確定してるのですが、画像のメンバーで残り1パーティは誰でパーティ組むべきでしょうか?

よろしくお願いします。
https://i.imgur.com/2Uw5ACU.jpg
https://i.imgur.com/XWbtl0j.jpg
https://i.imgur.com/HiTEYfH.jpg
https://i.imgur.com/mBVXyQ6.jpg
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab9-3M5y [59.166.148.49])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:03:07.50ID:LKman4xg0
ハロスズナが今日発表だよなどんなん来るんだろ
無難にガチャ回りそうなのは後衛で範囲攻撃持ちか
しかも説明は「敵の数が多いほど効果アップ」でプリレイが脳裏をよぎる感じ
ただし蓋を開けてみれば効果アップ量が控えめで期待ほど強くないパターン
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワントンキン MM2a-92AF [153.148.96.247])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:07:20.88ID:kRxJljW3M
3つとも後衛アタッカーは面白みに欠けるから妨害系はあってもいい気がする
0562名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa66-On1o [27.85.206.46])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:32:54.38ID:R2uRsGjya
ハロスズナが実装されるって確定したの?
普段の格好の配色を変えただけにしか見えないしアリスの時のヒヨリみたいに実装されないんちゃうか?
0575名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxeb-7MQG [126.151.237.179])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:59:10.67ID:he6dRZXcx
珍しく指定席ガイジに勝ったけど向こうが飽きただけの気がする
続かんてこんなガイジバトル
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-2MTB [49.96.233.195])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:41:23.96ID:f63shphAd
>>579
前作はキャラの肉付けを現実パートでやってゲーム内の方は特にストーリーは無かったみたいね
そんなキャラをそのままリダイブで持ってきて現実パートを無くしたから
残ったのがテンプレセリフを繰り返すだけの中身ペラペラなキャラクターという訳よ
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM16-Aun3 [133.106.204.31])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:14:07.23ID:HHEMhS8NM
初心者の想像するセミオートってニャルだけ連打なんだろうけど
決められた順番、バリアキャンセルや怨恨キャンセル程度は当たり前にあるから想像より手動寄りだと思った方がいい
当然連打といえどTLミスったら400万とか、最悪ニャルだけ初っ端落ちるもある
たまーにグリフォン連打のみで1750万くらいならあるけど
0606名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbaa-xdAv [126.76.71.178])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:47:41.59ID:5lbnL0Gy0
マナが無くなった!
0608名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-SWHk [126.76.71.178])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:52:25.55ID:5lbnL0Gy0
応援パックも買えないジャマイカ
ハハッ
0609名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxeb-7MQG [126.151.237.179])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:52:35.54ID:he6dRZXcx
うおお盛り上がってきた
0611名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-yzw4 [106.128.111.11])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:58.46ID:yMEeF7fWa
信じるぞキム😊
0620名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbaa-xdAv [126.76.71.178])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:02:45.98ID:5lbnL0Gy0
よろ♪
色々足りなさすぎてガチャする気力ががが
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbaa-xdAv [126.76.71.178])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:02:45.98ID:5lbnL0Gy0
よろ♪
色々足りなさすぎてガチャする気力ががが
0629名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa66-On1o [27.85.206.46])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:03:56.72ID:R2uRsGjya
>>626
何をどう考えたらそんな結論に行き着くのか
0637名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxeb-7MQG [126.151.237.179])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:06:50.08ID:he6dRZXcx
引くか
0642名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxeb-7MQG [126.151.237.179])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:08:55.38ID:he6dRZXcx
TP吸うの地味にボスに効くよね
ex4も使えそう
0651名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2bf3-D79G [14.12.52.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:15:59.35ID:x1OVETO90
これ引いてガイバト頑張って事か
今冬が遠すぎる
0664名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxeb-7MQG [126.151.237.179])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:23.73ID:he6dRZXcx
>>662
リンの代わりにならんの?育ててたわ
0670名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2393-5ery [118.2.34.65])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:30.31ID:WRVJwRTv0
結局はスキルの出の速さ次第にはなるけどプリが攻め辛くなるとは思う
オツキとか未所持の人は知識として「4番目が止められる」とか呪詛の火力のヤバさが分からなかったりするからな
マジカスみたいに先頭リマでお手軽対処可じゃなければ悩ませるには十分
0675名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbaa-xdAv [126.76.71.178])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:40.98ID:5lbnL0Gy0
ジュエル6桁様がまた自慢に来るだ
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-cxuH [1.72.7.128])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:48.27ID:5++xFP/Fd
アリガイなら引かねばならぬ奴か
0695名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワントンキン MM2a-92AF [153.148.96.247])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:23:24.54ID:kRxJljW3M
>>590
これ0:06怨恨最速がむずいけどダメ200万落ちるだけだし他も事故あるところ気をつければ事故らないしそんなシビアじゃない
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-L5JL [106.154.120.84])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:36:32.63ID:FPDMAu8Ra
あ、来てるな。
つうかランドソルサンタが1ヶ月前倒ししてるって事はリゼロサイド落ちは…

【ラジオ第212回公開内容その1】
開催中
・「ダンジョン」マナドロップ量2倍キャンペーン
・「ベリーハードクエスト」ドロップ量2倍キャンペーン
・「聖跡調査・神殿調査クエスト」ドロップ量2倍キャンペーン
【ラジオ第212回公開内容その2】
10/15(金)から
・★3確定プラチナガチャ開催
・「ノーマルクエスト」装備アイテムドロップ量3倍・マナドロップ量2倍キャンペーン開催
≪アップデート情報≫
・メインクエスト エリア51追加
・ハードクエスト 50-1、50-2追加
・メインストーリー第2部第10章前半追加
・プレイヤーLv、キャラLvの上限引き上げ
・装備アイテム追加
・ミッション追加
・ショップラインナップ更新
・「マスターショップ」ラインナップ更新
・期間限定販売の家具復刻
・「BGM購入」楽曲追加

10/17(日)から
・「ルナの塔」開催

10/18(月)から
・復刻ストーリーイベント「響け!絶叫!ハロウィンゴーストフェスティバル」開催

10/19(火)から
・サイドストーリー「プレゼントパニック! ランドソルのサンタたち」追加

10/20(水)から
・「聖跡調査」ドロップ量2倍キャンペーン開催
・「ハードクエスト」ドロップ量2倍キャンペーン開催
0702名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 536e-zLzK [60.33.59.100])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:44:58.88ID:NlYdOyiT0
リゼロ復刻あるん?
昨年はクリチカとニャル、正月のためにスルーしたんだよね…
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワントンキン MM2a-92AF [153.148.96.247])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:47:57.95ID:kRxJljW3M
クリノゾミってどんな性能だっけ
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:48:33.27ID:ZQps/Qhz
赤ちゃんの自分には☆3確定ガチャは回したくなりますね。
でも年末に向けてガチャ温存すべきって話だし…どうしよう。
0725名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-Rr0e [126.161.126.64])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:05:17.61ID:gYGEZeUAr
とりあえずマナショップにはやくギガポ置いてよ!
0728名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-Rr0e [126.161.126.64])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:40:20.45ID:gYGEZeUAr
>>726
やってないんだから察しなさい
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Vc89 [126.182.32.54])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:27:56.46ID:SQ7bMay0p
ミフユイノリ多すぎて忘れがちだけど通るならレム先頭はやっぱり強い
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-zrGu [60.121.183.205])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:05:51.59ID:D12VbB3O0
イノリと違ってレム盾ヨリプリユイだと耐久も抜けるからだいぶ違うんよ
プリーナやるなら限定だとレムと水ハツネはあるのと無いので大違い
まあ俺はどっちも持ってないんだけどな!
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-ZO17 [153.203.105.43])
垢版 |
2021/10/15(金) 07:04:00.23ID:JZuLD0BR0
はーなんつーか恒常キャラのハード落ち廃止して新規をみんな有能にしていく調整は
プリコネプレイヤーの9割以上であろう微課金を追い詰めてる気がするがどうなんだろね
天井下げてもスルーできるキャラがほとんどいないから
一時批判されてた限定ラッシュより酷いことなってる
0750名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 77ee-TwM9 [106.166.2.71])
垢版 |
2021/10/15(金) 07:08:09.00ID:kyFkFUdf0
いうて前のままだと恒常キャラ毎月追加する旨みが運営としてはほとんどなかっただろうしなぁ
他所のゲームだと無課金で有能キャラ全部取るなんて到底無理なことが大半だし各自欲しいキャラの選択が必要になったのはしゃーない気もする
0751名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1793-iLt3 [118.2.34.65])
垢版 |
2021/10/15(金) 07:21:10.59ID:b39nXLK00
今までのHARD落ちの仕様が温すぎたと思う
専用付く前にHARD落ち→ピース事前に集める→専用付いたら性能見てぶっぱ
ってのが恒常だからまかり通ってたのは優しすぎたんだよ
すり抜けで引ける可能性だって一応あるし、半年毎にサプチケ来るなら取捨選択迫られるのもしゃーなし
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-8rxP [124.84.48.188])
垢版 |
2021/10/15(金) 07:34:05.09ID:gGFfcnDq0
クリチカは72から上げてもいいですか?
0762名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1793-iLt3 [118.2.34.65])
垢版 |
2021/10/15(金) 08:02:14.23ID:b39nXLK00
正直今までが危機感が無さ過ぎたと言うか数年でサ終するつもりだったのかなってレベル
コンテンツは追加しない、過去には新恒常10日復刻新恒常10日とかいうやる気のないガチャスケジュール
UI改善はしてるけどそれ以外は延期ばっかりでようやく重い腰を上げた感
まぁ要の遊べるコンテンツが出てないわけだが
0778名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-89Kj [106.129.218.24])
垢版 |
2021/10/15(金) 09:15:22.89ID:fci2b5Jka
2倍40、3倍60で80キャラ育成してて、もう少し育成キャラ増やせそう
だけど100キャラ超えたら追いつかなそうだなという感じ
これくらいあればクラバトアリプリ困らないぐらいにはなるか
ゆっくりしか最高Rキャラ増やせんのはしょーがない
0781名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7b-zrGu [114.170.207.46])
垢版 |
2021/10/15(金) 09:32:47.89ID:4hu/euwWM
装備足りるやつなんて誰もいないはずなんだが
0785名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9f63-Avck [203.223.51.152])
垢版 |
2021/10/15(金) 09:59:03.88ID:JsxYxRwH0
サレン解放クエクリアできた
めっちゃ達成感ヤバイ
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-PR9B [1.72.9.197])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:00:36.18ID:MTs4OjKGd
相当可愛くないと恒常は引く気無くなってきたな…
そんでもってやっぱりランクボーナスのせいでランク維持しないと何をどう工夫しようともチンカス編成で話にならないのが辛い
0805名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-Eh3t [106.128.68.209])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:26:47.06ID:a1GA9kGya
プヨリ リンジャー イノリ ニュペコ シズル ミフユ サレン 二ノン ヨリ ハツネ ヒヨリ アキノ 
このキャラたちはランク22にしても平気でしょうか?21フル強化で止めていた方がよいキャラはいますでしょうか?
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-PR9B [1.72.9.197])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:48:30.69ID:MTs4OjKGd
スズナTP奪うらしいしマジカスが劣化したような感じかな
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4f-V+6A [125.194.62.86])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:55:55.53ID:w93I8UWMM
>>805
リンジャー イノリ シズル ミフユ サレン 二ノン ヨリ ハツネ ヒヨリ
このキャラはアリーナキャラなので基本的に22フル強化で問題ない
ニュペコは最大HPでダメージ変わるので22でいい

それ以外のクラバトキャラは基本的に装備だけ集めて21の鎧なしでとめておく
クラバトはじまって落ちるなら装備をつけたりランクを22にする 
特に先頭で被弾受けながら戦うアキノとかカオリは装備一つで落ちたりずれたりしてTLなぞれなくなるので注意
0842名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW d7f3-bO9A [14.13.236.0])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:08:27.41ID:tsYsy0Xz0
やるやん木村
0872名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW d7f3-bO9A [14.13.236.0])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:37:37.83ID:tsYsy0Xz0
あとは恵雨の耳飾りとエメラルドイヤリングが無い
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-sIyp [59.166.148.49])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:41:28.29ID:QsEwgne90
あれ、まだ6箇所勢が残ってんのにミフユもう8箇所目くんの?
と思ったけどそうか6箇所止まりは星1キャラで星2はもう全員7箇所になってたのか

別にそこは両方星1キャラにして7箇所で揃えることを優先しても文句出ないだろうに
意地でもこのペースを変える気はありませんって強い意志を感じられるな
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-Oqb5 [126.247.184.26])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:47:08.98ID:IqwAtnj0p
プレイ動画のイオが強いだけ感草
0889名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxcb-m08J [126.151.237.179])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:56:56.28ID:3pNQYC2qx
おはガチャがんばるべ
0892名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d7fc-Avck [180.145.148.135])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:03:43.48ID:ToueiEbu0
信用できるプリコネYouTuber
・れおんまる 動画アップの速度が早いのである程度の正確さを犠牲にしてるものの最低限の計算や検証を行っている 本人がSSSクランに所属しているガチプなのも評価点
・ストレイぼう バフ量等を計算して新キャラを正確に評価をしている TLも出すガチプ
・たつきちゃん 本人が強いTLを生み出す能力は無いもののTLまとめサイトみたいな役割を果たしている
・強いTLを出す人達

信用できない
・ヴァッシュ 宗教の教祖 情報がガバガバ クラン経営も失敗したオワコン
・えるるぅ 再生数を稼ぐのに特化しているため情報の精度は低め
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf7c-MToO [183.77.160.172])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:07:48.14ID:4FHDJBBv0
ストーリー読むたびにダウンロードで100MB近く要求させるんやけど、アプリ容量削減ってやっぱりクソアプデだったんじゃねーか
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf7c-MToO [183.77.160.172])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:10:29.86ID:4FHDJBBv0
>>873
スズナはアタッカーだから星5運用になるんでピックアップの時に引いといた方がいいとポジティブな話もある
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77b9-s2wB [42.144.23.150])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:17:36.12ID:ijs+nnMk0
ハロナはスキル1の誘惑クリ確定がヤバイな
スキル頻度高いからハートラブサイクロン入ると
敵がゴリゴリ消えてくw
0909名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d7f3-d4ER [14.12.52.32])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:28:41.63ID:7Bp5vgOy0
◯◯◯ぅはハオリ検証動画で100%状態での6カオリとの火力比較だけとかいう何のクソにも立たない16分の動画で出してた時にこいつダメだと思いました
0912名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.128.104.53])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:45:05.94ID:hEguEfw4a
ヴァッシュ声がいかにも過ぎて無理だったは

スズナそのうち出るやろで撤退
0915名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9f63-Avck [203.223.51.152])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:52:51.04ID:JsxYxRwH0
>>792
遅くなりましたけどplv96でプリペコ プリレイ ネネカ プリキャルで行けました
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-PR9B [1.72.8.218])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:18:54.35ID:mSym6mTAd
数回引きに行って出ないから恒常だしやめたわ
ほんと気をつけないとすぐ10000個くらいあっという間になくなって秘石だけ増えて終わるからな……
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-V9sW [126.253.87.153])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:13:48.20ID:co9t/gObp
スマートオートもなんかズレてんだよなぁ
アンナにメガンテを使わせるなとかバフ→攻撃の順でUB発動とかそういうのが欲しい
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxcb-m08J [126.151.237.179])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:57:43.48ID:3pNQYC2qx
>>946
スズナのことけ?
0951名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxcb-m08J [126.151.237.179])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:58:43.47ID:3pNQYC2qx
すまんホスト規制されてた
次スレ頼んます
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-PR9B [49.98.11.157])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:46:44.73ID:GeR3wdlSd
結局諦められずに引いてしまったけど何とか1天井分きっかりだけど残って良かった…
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-zrGu [153.236.11.222])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:54:07.73ID:SZBnp6ooM
初動スタンがとにかく遅いしTP吸収量少ないしニノンですらワンパン安定しないからアリガイでも悩むレベル
0968名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f96-V9sW [61.192.112.164])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:55:39.31ID:eiGZ78pA0
アリーナキャラなんて開幕全体無敵付与くらい頭おかしいの以外いらない
なくてもどうにでもなるしDB載せられて終わり
0969名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxcb-m08J [126.151.237.179])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:57:10.42ID:3pNQYC2qx
>>958
chmateは一秒もかからん
0972名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxcb-m08J [126.151.237.179])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:59:53.95ID:3pNQYC2qx
pcジジイが文句タレてるけどテンプレ用意してスレ立てるやつなんかいまどきいねーんだよ
全部自動なの覚えて
古すぎるって君たち
0973名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1793-iLt3 [118.2.34.65])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:00:18.42ID:b39nXLK00
せめて初動が早かったら5番手からの妨害役として活躍出来たんだがなぁ
現状他に誘惑使えるのがイオ ユキ ハロミサだから選択肢が限られすぎる
公式みたいにイオで止めてる間にやりたい放題するなら別にキョウカでも良いしな
0976名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxcb-m08J [126.151.237.179])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:02:49.41ID:3pNQYC2qx
>>975
スレ立て嫌で950間際で息を潜めてた奴らがよく言うわ
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-zrGu [153.236.11.222])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:07:45.01ID:SZBnp6ooM
スレ立てしたくなくて書き込まないくらいいいだろw
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-zrGu [153.236.11.222])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:09:07.37ID:SZBnp6ooM
それとも初中みたいに上級国民様に950ふみふみしてもらって立てて欲しいのか?
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM7f-zrGu [153.235.43.52])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:14:45.48ID:u3PeZ3wzM
>>985
一生書き込むな
0998名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f96-V9sW [61.192.112.164])
垢版 |
2021/10/15(金) 21:06:04.08ID:eiGZ78pA0
>>996
邪魔くさいから売り飛ばしてる
マナならいくらでも持てるしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 16分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況