X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【明日方舟】アークナイツ part1855
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3a41-KboH [101.142.66.180])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:09:12.03ID:ZYwW7w5F0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行以上になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606063765/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631238253/

【明日方舟】アークナイツ part1854
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634815252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-KboH [101.142.66.180])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:09:34.86ID:ZYwW7w5F0
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更機能も「ID情報更新カード」と共に実装予定。8月18日〜10月1日のログイン時に配布。販売・2枚目以降の配布の有無は未定

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでマウンテン、エイヤフィヤトラ狙い⇒スタダガチャ

Q. マルチ要素ある?
A. 基本的にはありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りられるくらいです。
過去には期間限定マルチプレイイベント「多元協力-ロドス防衛協定」が開催されていました。2回目以降の開催は未定です。

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートで開始して、途中から手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. スカシコ?
A. スペシコ!

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め

【スレ内オペレーター昇進率&特化率アンケートまとめ】
・2021年9月集計
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1FXsmDvNg4jkip94lH5IyOvlELuDEmpHrT2qRhOQFTgE/edit?usp=sharing
0038名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e325-4DUM [219.167.87.5])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:09:55.12ID:NSgdrCEe0
審問官とかが使ってる剣術もデストレッツァだと思うとジャンプ漫画みたいで熱いな
0045名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e325-4DUM [219.167.87.5])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:12:08.65ID:NSgdrCEe0
そもそもイベリアは技術力が圧倒的な設定だしな
エーギル>>>>イベリア>>その他国家
みたいな感じだし
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e325-4DUM [219.167.87.5])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:14:54.29ID:NSgdrCEe0
>>52
かわいそう🥺
0062名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d25-bsCD [60.47.145.106])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:17:06.39ID:0u4NrfAV0
100連でケルシー1のみなの結構心に来るな
0067名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e325-4DUM [219.167.87.5])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:19:08.11ID:NSgdrCEe0
海の中のエーギル→滅亡寸前
海辺のイベリア→ご覧の有り様
スカジ「あいつら別に海じゃなくても襲ってくるから(小並感)」

天災よりもやばくないですかね……
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-Iznz [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:20:34.43ID:kBpbfZ6M0
はいバリアー はい国土ーから反省したな
相当文句言われたんやろなぁって
0075名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3da9-fDtU [180.197.88.204])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:21:09.26ID:4CegmEyZ0
深海教会が内陸部まで浸透してるから今のうちに手を打たないと取り返しのつかないことになるで
みたいなことケルシーが言ってなかったっけ
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d25-bsCD [60.47.145.106])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:22:54.81ID:0u4NrfAV0
exもこの難易度だと嬉しいけどやべえ敵いっぱい出てくるんだろうな…
0087名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e325-4DUM [219.167.87.5])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:23:53.51ID:NSgdrCEe0
今回も安定のケルシー語だったけど、相手が物分かりの良い人だからまだ良かったな
これで、相手が利刃さんとかパトおじみたいな頑固者だと延々と話が終わらない!!
0099名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e325-4DUM [219.167.87.5])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:28:37.42ID:NSgdrCEe0
少なくとも最前線の大審問官はもう諦めてるレベルで絶望的な状況なんやな
スカジと渡り合うほどの奴がお手上げ状態とかヤバヤバのヤバじゃん
0101名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-8qhW [126.158.178.212])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:29:12.18ID:sj1+6gzTr
タクシースカジ
0107名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3da9-fDtU [180.197.88.204])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:31:23.22ID:4CegmEyZ0
らくちんスカジ
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-Iznz [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:34:15.11ID:kBpbfZ6M0
3位止まりなのは横山のせい
早く降板しろ
0131名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e325-4DUM [219.167.87.5])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:36:49.13ID:NSgdrCEe0
>>126
スカジがすごくまともに見える驚異のメンツ
0132名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-8qhW [126.158.178.212])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:36:55.81ID:sj1+6gzTr
スペクターいいキャラしてるよな
一気に好きになったわ
0137名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-zzRa [219.126.2.102])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:38:32.05ID:1wVyGeM10
>>126
このスカジの顔良すぎるわ
堪らんて🐢💦
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-Iznz [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:38:59.23ID:kBpbfZ6M0
スペクターの回想見るともっと好きになれるよ
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GV6K [49.98.219.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:39:02.27ID:/J1v3mfLd
星5ナイツ4人は苦労したのに星6ナイツ3人は温くてソーンズのヤバさを感じる
0146名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e325-4DUM [219.167.87.5])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:39:38.60ID:NSgdrCEe0
スペクターは正気に戻った方が凶暴ってこれもうわかんねぇな🧐
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-qHjT [133.106.35.50])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:40:06.48ID:s5V2Ro5uM
私が何を言おうとしていたのか。君達はその答えを私に求めるが、それは君達自身の中にしか答えはなく、私はその全てにそうだと答えよう。あるいは否定して欲しいのであればそうしよう。
疑問への答えとは常に他者ではなく自身の内に存在するものであり、私の言葉はそれを示唆するものであって終着点ではないのだ。
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-/HiL [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:40:43.53ID:Dok03HZA0
スカジ本体から離れた細胞が増殖してて草
お前どうなってんねん
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GV6K [49.98.219.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:42:15.47ID:/J1v3mfLd
ケルシコは結局範囲が前1マスだからスルトには遠く及ばねえ…
βケルシコだったら三幻神に並んだのかなあ
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-NLay [60.114.255.225])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:43:19.70ID:9Y/P4T8s0
ケルシコするまで286連かかったわ
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-Iznz [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:45:19.68ID:kBpbfZ6M0
フォリニックはもう弟子名乗るの辞めろ
足元にも及ばんわ
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-OJoE [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:46:04.29ID:Dok03HZA0
今日手に入れたキャラで運命変わりすぎやろがい
0186名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-8qhW [126.158.178.212])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:46:34.45ID:sj1+6gzTr
サルカズ傭兵最強の名は伊達じゃ無いからな😎
0190名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e325-4DUM [219.167.87.5])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:47:02.16ID:NSgdrCEe0
>>164
グレイディーア「敵っぽいの見つけたけどよくわからん……とりまスペクター渡してみて様子見るか」
スカジ「よくわからんけどスペクター連れ去られたから追うわ」
ゴミおじ「そうです、私が敵のおじさんです(自供)」
スカジ・グレイディーア「じゃあ、死ね!!」
ケルシー「後は私に任せなさい…」
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GV6K [49.98.219.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:47:19.29ID:/J1v3mfLd
だぶち本人の戦闘力はなんかそこまでなイメージ
誰か1人投入するならイフリータ人質にとってサリアに行ってもらう
0198名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb9-bsCD [150.66.127.227])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:47:53.08ID:OMrlmywKM
>>190
はえ〜
0206名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-Iznz [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:49:05.21ID:kBpbfZ6M0
重くないか?その名前(弟子)
0217名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-OJoE [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:51:51.52ID:Dok03HZA0
俺だけ先に確定ダメージナイツしてるから😎
0220名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:52:02.67ID:OYYHyEd00
なんならケルシーより独身スカジのが強いと思ってる
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc9-qT08 [126.205.72.223])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:53:30.85ID:5llznEhWp
あれアビサルパかなり強いかこれ
アンドレアナ大活躍するな
0229名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:53:33.23ID:OYYHyEd00
ソーンズに全て任せていい
0235名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9d1d-GV6K [36.53.209.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:55:56.39ID:WRbGZUPW0
1人だけとりあえず育てるならソーンズとその他に相当差があるよなあ…
0238名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:56:24.10ID:OYYHyEd00
狙撃もこなせるから序盤中盤コスパめっちゃ良さそうだねソーンズ
終盤も隙がないし
まぁ昇進2まで必要なのがデメリットか
0239名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e325-4DUM [219.167.87.5])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:56:27.71ID:NSgdrCEe0
ダブチは設定はともかく地雷が便利すぎるからどのステージにも連れてく
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-OJoE [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:56:49.35ID:Dok03HZA0
とりあえずパッさん最初に育てる
0245名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9d1d-GV6K [36.53.209.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:57:05.84ID:WRbGZUPW0
本編のWのムーブに信用できる傭兵の要素が一ミリもねえよ!!
0250名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:57:50.52ID:OYYHyEd00
ローグで刻み込まれたしな、ソーンズの頼りがい
0262名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e325-4DUM [219.167.87.5])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:00:04.50ID:NSgdrCEe0
むしろ、FGOとウマ娘の並びにアークナイツって場違い感あるわ
あんな課金押せ押せゲーと並び立つなんて"恥"だよ?
0268名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3da9-fDtU [180.197.88.204])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:01:19.51ID:4CegmEyZ0
50位で満足してたアークナイツももういないんだ
0271名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:01:28.00ID:OYYHyEd00
つーかアクナイ自体面白いからあんまそういう界隈の話はいいわ…
俺が楽しんでるからナンバー1よ
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-OJoE [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:04:38.41ID:Dok03HZA0
宝具スキップできないゲームと並ぶとか恥を知れ
0284名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:04:57.87ID:OYYHyEd00
いないとどうにもならないキャラとかおらんくないか🙄
あ、アーミヤ!
0288名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9d1d-GV6K [36.53.209.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:05:37.42ID:WRbGZUPW0
ウィーディとかは居なかったら高難易度はどうにもならんかったりするな
ソーンズ必須の高等級はない気がする
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zzRa [49.98.143.153])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:05:58.34ID:gQpmFTyMd
ケルシコはおしまい
昨日までの僕にさようなら
ケルシー、ケルシー
ケルシー(ビュルルラルラル
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-Iznz [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:06:43.44ID:kBpbfZ6M0
今回もソーンズ無双にならないような配置だったな
ほんとステージ制作班には同情するよ
0297名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:06:45.29ID:OYYHyEd00
なんか水着チェンがとんでもない壊れみたいな認識ある奴多いが
独身スカジもカテゴリー的にとんでもない壊れだからな
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Iznz [49.98.224.155])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:07:05.18ID:Q0SbEP3ed
これ以上ガチャ緩くするとどっか絞めなきゃならなくなるからな
資格証交換なしとか
0309名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9d1d-GV6K [36.53.209.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:11:07.70ID:WRbGZUPW0
ここ半年の限定ラッシュでなおアークナイツの限定は他とは違うと今も思えるのは信仰心卓越すぎる
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-OJoE [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:11:11.68ID:Dok03HZA0
きっと水チェンの時は50位くらいなんやろなぁ
0313名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e325-4DUM [219.167.87.5])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:11:29.09ID:NSgdrCEe0
つかケルシーの基地スキル強すぎない?
153プレイヤーの救世主でしょ
0323名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9d1d-GV6K [36.53.209.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:13:20.54ID:WRbGZUPW0
明後日の限定も壊れてたら覚悟決めることになりそう
0324名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:13:25.65ID:OYYHyEd00
みんなちがってみんないい
アルケットは最高にかわいい
0327名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:14:37.22ID:OYYHyEd00
>>322
エクシア抜いて代わりにバグパイプかな
まぁその4キャラは甲乙つけ難い感じ
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-Iznz [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:15:00.45ID:kBpbfZ6M0
開発は3×4マスの方眼紙持ってステージ作ってそう
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Iznz [49.98.224.155])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:15:09.46ID:Q0SbEP3ed
限定連発ソシャゲ多すぎるんだよな
アークナイツはこれでも少ない方だからまだ許せる
また何かしらの理由つけて限定の種類増やしたらやべーけど
0336名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMeb-Ppd+ [133.106.57.35])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:17:59.61ID:qZpyUt5LM
スカジ出ないし限定頻度上がったら引退だわ
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-OJoE [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:19:23.56ID:Dok03HZA0
大陸生明後日か楽しみやな
生放送は2ヶ月ぶりくらいか?
0346名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:21:40.66ID:OYYHyEd00
>>335
初動の展開早くしたい→パイプ
ボスを楽に倒したい→スルト
術が弱くて高防御敵がつらい→エイヤ
頼りになるエースが欲しい→ソーンズ

個人の主観です
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-st7I [60.97.5.213])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:21:54.48ID:TcDqdvO70
初心者が何するかにもよるんだろうけど18等級楽にクリアするならソーンズだと思うんだよな
まぁ次の危機契約よく知らないんだが
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-OJoE [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:21:57.00ID:Dok03HZA0
横山って...誰?
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-Iznz [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:22:54.78ID:kBpbfZ6M0
もう強限定で味占めちゃってるからなぁ
3ヶ月毎に強い限定出していくぞ
0359名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9d1d-GV6K [36.53.209.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:23:57.71ID:WRbGZUPW0
ソーンズはやらかした感あるけどスルトとか水チェンはもう分かってて救済キャラとして出してそう
0364名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:25:04.31ID:OYYHyEd00
>>356
大体みんなそうなってそうw
0368名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:25:58.76ID:OYYHyEd00
エクシア上級エリートで出るし指名するほどじゃなくね?
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-6xP3 [49.96.35.9])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:26:41.62ID:lB8BmaEsd
なんでこんなソーンズ押しが居るのか謎なんだが
あいつ居れば使うけど別に居なくてもいい奴の筆頭だろ、どうしても欲しくなるの殲滅ぐらい
対空もデブも小型もボスもエイヤでいいよ、置いた瞬間から強いんだし
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-Iznz [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:28:13.78ID:kBpbfZ6M0
ソーンズとスルトのS2使わないなら分けてよ
フロリーとリードに付けるから
0374名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:28:27.75ID:OYYHyEd00
みんなペェプに慣れすぎてるから麻痺してるけど
快適度でいうと絶対ペェプだよ??
0376名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9d1d-GV6K [36.53.209.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:29:08.80ID:WRbGZUPW0
ペェプ居なくて攻略に困ることないからなあ
育成は後回しでいい気がする
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-st7I [60.97.5.213])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:29:48.19ID:TcDqdvO70
>>374
それはお前がソーンズスルトエイヤに慣れてるからや
0385名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:31:21.92ID:OYYHyEd00
もう初動テンニンのりんごちゃん以外本能が拒否してる…
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-Iznz [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:33:27.66ID:kBpbfZ6M0
ペェプ必須にしようとはしてないっぽいしな
強制移動を配布にしておく辺り持ってないといけない系は配慮されてる
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-e0a8 [126.193.59.225])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:34:16.57ID:axyeMKvTp
ソーンズは武器庫東ではいるといないとで大違いだけど後は別にそうでもない感はある
殲滅だといると超快適ではある

スルトは攻略に詰まったときに1番キツイところに投げて殲滅してもらうだけで活路開けたりするから優先度は断然スルトだと思うわ
スルト>エイヤ>ソーンズ>パイプくらいじゃね
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-/qD4 [106.129.218.110])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:34:26.28ID:Rk5UKF3qa
>>369
居れば使うって理由言ってるじゃないか。
リジェネ持ちでポン置きで使えて対空出来きて広い攻撃範囲と初心者に勧めない理由がないわ。相当枠圧縮出来るから育成リソース抑えられる。
殲滅だってソーンズいるだけでクッソ楽になるからな。
契約高等級ならエイヤとかは間違いないけど今回は初心者の質問だ。
0401名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9d1d-GV6K [36.53.209.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:34:35.80ID:WRbGZUPW0
イマイチ陰鬱スカジで気持ちよくなれないと思ったら陰鬱ワルファリンの方が打点高かった
特化3とかカンストしたら入れ替わるのかな
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc9-qT08 [126.205.76.69])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:35:14.97ID:8re6pDp9p
テンニンカは必須栄養素
テンニンカなら車を素通りさせられるな!とか考えてたけどそもそも車通るところに人置くなという
0410名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:36:44.18ID:OYYHyEd00
>>401
対象90%のワルファリンのが高くなる
スカジはスカジ分の110%の鼓舞だし
まぁスカジのが明らかに強い

でも併用できるから併用してムキムキでよくね?
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc9-qT08 [126.205.76.69])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:36:47.11ID:8re6pDp9p
>>407
でいいと思う
0417名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:38:14.71ID:OYYHyEd00
>>410
×スカジのが明らかに強い
◯スカジのが明らかに使いやすい
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-st7I [60.97.5.213])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:38:18.97ID:TcDqdvO70
スルトはなんだかんだ周りが動けないとリーサルまで行けん
エイヤとソーンズで好きな方決めちゃっていいと思うわ
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b58-tMJF [153.252.130.139])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:39:32.22ID:Ta8TFaOL0
殲滅なんて毎週周るしガチャ玉収入源だし最優先事項として見ていいんじゃねーの
結局周回ゲーだし周回快適にするやつ選んだ方が恩恵感じると思うよ
そういう意味ではエイヤソーンズのどちらかでいいよ
エイヤならs3で決戦兵器に早変わりできるからエイヤ優先かな
0423名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:39:41.81ID:OYYHyEd00
エイヤとスルト
選ばなかった方はアーミヤで代用しよう!
0425名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9d1d-GV6K [36.53.209.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:40:27.14ID:WRbGZUPW0
>>409
あのBBA伊達に危機契約でガンガン採用されてるわけじゃないのね
スカジ使うなら何人かキャラ固めて配置しないと勿体無さげだな
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc9-qT08 [126.205.75.235])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:41:57.54ID:OVWhTY6tp
深海バンドは結局どういう勢力なんだろうな
エーギル人の生き残りの一派でハンターでも教会でもないってだけなんだろうか
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:43:39.34ID:fCs1kjEu0
>>404
当たり前だが最後クルマ倒さないと終わらないぞ
っていうかボス早々に始末したら車先に全滅させちゃってもいい
0433名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:45:09.65ID:OYYHyEd00
初期配置の4つの花もさっさと倒さないと次湧かないな
0436名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9d1d-GV6K [36.53.209.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:45:55.62ID:WRbGZUPW0
待機してるお花ちゃん達も早めに倒した方が良さそう
ボス早く倒すのは誰がいいのやら
0440名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:48:35.65ID:OYYHyEd00
回復装置起動させないみたいな勲章あった気がするし
EXでお邪魔モルカーになるんじゃないかなあれ
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Iznz [49.98.224.155])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:51:30.79ID:Q0SbEP3ed
>>435
ソーンズも替え効かないキャラだろ
ローグライクが良い例
0449名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:52:06.11ID:OYYHyEd00
>>441
俺も今測ったらそんなもんだから短縮は無理やね
フィニッシュはやめるしかないと思われ
0451名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9d1d-GV6K [36.53.209.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:52:35.41ID:WRbGZUPW0
少人数だとあのモルカークッソ便利だったわ
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-st7I [60.97.5.213])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:55:26.39ID:TcDqdvO70
>>435
汁おじですら代わりにならないし星5遠隔でもいいとか適当こきすぎ
ラッピーとエアスカに謝れ
0459名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:57:02.90ID:OYYHyEd00
>>458
おめでとう
今更と言わずかわいがってあげてくれ
0463名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9d1d-GV6K [36.53.209.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:57:37.68ID:WRbGZUPW0
シージはいつか来る殲滅で良い仕事するからなんやかんやで育てて損はない
0466名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:58:30.04ID:OYYHyEd00
じゃぁかわいいからロサかマリアにしよう
0475名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 03:03:13.05ID:OYYHyEd00
>>469
俺もロサ排出当時に引いたけどめっちゃお世話になったわ
編成枠数があればまたスタメンいれるんだけどね
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3db0-Vzat [180.46.199.50 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/22(金) 03:07:10.26ID:zkW4bZER0
>>477
いいわけねーだろ一人で寝ろタコ😁🖕
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d25-bsCD [60.47.145.106])
垢版 |
2021/10/22(金) 03:09:56.71ID:0u4NrfAV0
ウニウィで脳を破壊し尽くされた結果アンチになった奴おるね
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GV6K [49.98.219.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 03:11:30.04ID:/J1v3mfLd
>>482
さっきも貼ったけどウォッチさんと噛み合いすぎるイベステだったわ
https://i.imgur.com/PHFVawl.jpg
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3db0-Vzat [180.46.199.50 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/22(金) 03:12:52.34ID:zkW4bZER0
でも確かにソーンズは楽だけど、汁おじエイヤスルトと比べると別の戦法に代替できそうではあるんだよな

汁おじが公開求人で出る事を考えると、やっぱエイヤかスルトだよなぁ🤔
0491名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-8qhW [126.158.178.212])
垢版 |
2021/10/22(金) 03:13:29.97ID:sj1+6gzTr
なあ

昇進前アカフユのおっぱい凄くね?
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3db0-Vzat [180.46.199.50 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/22(金) 03:19:52.96ID:zkW4bZER0
>>493
ロサは確かに輝く場面は結構あるけど、ローグイベントとかの変則ルール戦の存在を考えると、、ウニだよなぁ
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5e8-6w1D [58.0.58.56])
垢版 |
2021/10/22(金) 03:20:47.29ID:u6tagUT40
私は今日この日を待ちわびていた。

貯めに貯めていた石を使い、バッグから黄金の炎が上がった瞬間私は歓喜した。

無数のオペレーター達の求人を流し見て、ついに星が6つ輝く音が鳴り響いた。

ケルシーか?スカジか!?と私の心は踊り、この上ない歓喜と共に対面の瞬間が訪れた。

そして私の目の前に現れたのは…パッさんだった。


パッさん…だった………
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fdf3-fDtU [14.10.33.98])
垢版 |
2021/10/22(金) 03:22:50.16ID:G34JDXFI0
SV-9で雑魚処理が面倒な奥さん!
待機中のエブたそも!空に浮いてる謎生物も!地面から生えてくるうざったい触手も!忘れがちなSAN値モルカーも!
マゼラン一人で全部解決しちゃえるんです!

いやほんと気になる雑魚全部処理したうえで、ラストの空生物と犬(?)最速撃破まで全部やるマゼラン惚れる。惚れてた
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GV6K [49.98.219.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 03:23:56.67ID:/J1v3mfLd
ボブおじより弱いって言われてたけどボブおじの評価高くね?ってなるな
星3ナイツ利刃君よりダルそう
0514名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bbb9-7tzl [119.173.112.82])
垢版 |
2021/10/22(金) 03:29:14.93ID:1vEy27Hg0
うげぇ…
貯めてた石350個使い切ってケルシー4凸濁スカゼロ…追いガチャするつもりでパック買おうと思ってるけど
未所持がロサ、ブレミシャインの二人でスルト無凸だったらスルト凸るのがええかな?
しかしこんだけ偏るって今までなかったからマジで心折れそう…
0524名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW fd01-Sb12 [14.133.200.27])
垢版 |
2021/10/22(金) 03:35:54.45ID:sRd8vHIg0
ロサ 単体狙撃 超火力
S2で群体も処理できる
s3でバインド足止めできる
尻と乳が有る
モコモコしてる
メンヘラでペーパーナイフ渡して来る
武器がデカくてかっこいい

ウニ
S3が強い

どっち選べばいいかは一目瞭然だな
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d41-7nBk [180.147.87.112])
垢版 |
2021/10/22(金) 03:36:50.15ID:LDwkWgTy0
今回のイベントはスカジが意外と繊細なことが知れて満足です
0530名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ e3d0-iXiw [61.198.83.219])
垢版 |
2021/10/22(金) 03:38:40.47ID:AmrUSn970
>>525
気にすんな、俺もラヴァ演算は3時間弱かかったから
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-V3Xv [60.101.187.165])
垢版 |
2021/10/22(金) 03:43:52.69ID:fDfOBKcG0
イベント読み終わった
面白かった
今回一回もエイヤ使わなかったわ
信頼度上げでケル濁とこないだ来たパッさん編成してたからソーンズ添えておいたら今回の通常ステには十分過ぎる火力だったのもあるけどうちでは最近全然出番無い
r6sボスの虫ラッシュみたいな時は助かるんだけどな
0549名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d41-7nBk [180.147.87.112])
垢版 |
2021/10/22(金) 03:50:21.70ID:LDwkWgTy0
グレイディーアさん秘書にして放置してると鼻で笑われたんだけど😭
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bf3-hNtM [111.108.210.71])
垢版 |
2021/10/22(金) 04:01:21.00ID:xnhvKYeQ0
補助ジの確定ダメも普通に強いな
範囲術師より範囲術師してる
0560名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b5f8-woKx [160.237.141.52])
垢版 |
2021/10/22(金) 04:03:24.72ID:BG71HSV40
スルトとケルシー以外星6揃ったわ
アークナイツ全クリでいいか?
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GV6K [49.98.219.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 04:08:00.75ID:/J1v3mfLd
>>542
グレスロ育ててないからわかりゃん…
同じ結果出せるの?
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2d44-bsCD [118.240.193.153])
垢版 |
2021/10/22(金) 04:40:36.35ID:bqO1+REy0
>>577
自分もびっくりしたわコレ
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-KH1t [1.75.215.237 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/22(金) 04:41:32.05ID:Mm3vu0Utd
>>557
おはようございますアーミヤさん!
ケルシー先生が来てくれないんですけどなんで来てくれないんですか?
普段からこんなにロドスの為に頑張ってるのにどうして?
諦めて水チェンに切り替えた方がいいですか!?!?!?
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d41-7nBk [180.147.87.112])
垢版 |
2021/10/22(金) 04:44:02.57ID:LDwkWgTy0
脳死でS2放置してる
0599名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 05:00:34.03ID:OYYHyEd00
蟹がわからない…
0609名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW fdf3-iZ7Q [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 05:07:41.17ID:OYYHyEd00
あぁなるほど
アカフユは完凸したなぁ
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GV6K [49.98.219.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 05:11:40.76ID:/J1v3mfLd
苦行ノルマ終わり!!
花かかえたらこの段階でボス倒せるようにしてるんだな
https://i.imgur.com/18Eq3u5.jpg
0612名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ abee-OyHA [121.106.194.177])
垢版 |
2021/10/22(金) 05:13:38.04ID:C9E3ylNI0
補助スカジ、ここが君の部屋だ
同室の子はロスモンティスと言ってね、私に天井を味合わせた娘だ・・・君と同じ様にね
少々狭いかもしれないが、代わりにこの娘を好きにしてくれて構わない なんなら「血族」と言うものにしてしまっても良い

ロドスには良質な「作戦記録」が必要なんだ・・・では2人とも、仲良くしてくれたまえ
0624名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-ZcQw [60.147.192.232])
垢版 |
2021/10/22(金) 05:23:06.44ID:caRuifCl0
リセマラでエクシアとケルシー出たんだけど始めていい?
それとも限定狙うべき?
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GV6K [49.98.219.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 05:29:50.75ID:/J1v3mfLd
補助スカジS3はピンポイントな性質的にエクシアよりアッシュの方がしっくりくるな
そこまでする敵そうそう居ないけど
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ad25-BHF2 [182.167.152.92])
垢版 |
2021/10/22(金) 05:36:13.75ID:fbHFg3bz0
>>630
独房に放り込まれてそのままケルシーなくなるんか?
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-ZcQw [60.147.192.232])
垢版 |
2021/10/22(金) 05:37:27.55ID:caRuifCl0
>>627
サンクス 狙ってみるよー
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-zYFA [1.75.5.81])
垢版 |
2021/10/22(金) 05:47:08.06ID:Dr7SSUgOd
皆さんおはようございます今日も一日子供部屋からアーミヤCEOになりきります
フォローよろしくお願いします
0644名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ aba9-fDtU [121.107.161.249])
垢版 |
2021/10/22(金) 05:50:26.60ID:h/nlFMDX0
宣教師死んだ後も海辺の生贄システムは続いていくの?
最後アニタが赤い貝殻引いたみたいな描写が謎だったんだが
0650名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad41-AtPB [182.166.36.23])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:00:37.20ID:qdQqjkWH0
>>644
宣教師はあくまで仲介してるだけで契約自体は住民とシーボーンで繋がってるらしいから仲介人が死んでも契約は続くんじゃないか?
まあ別にシーボーン側も生贄を強制させたい訳でも無さそうだし行く気が無ければ別に生贄システム続けなくてもいい
でも食糧問題は解決してないし内陸部に移住しない限り餓死か生贄を選ぶしかない
0657名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c325-lKLG [101.142.153.129])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:10:59.20ID:i6Qsh2s70
採掘ルールがよく分からん
結局何も考えずに開始するだけか🤔

ボスも両手潰して一定時間本体攻撃チャンスあるみたいなほうが大型ボスっぽくて良かったのにな🙄

洗練されてそうです洗練されてないイベントやね😑
0660名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-/TVA [106.146.11.59])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:14:32.80ID:GY+tySeHa
違法採掘ってなんだ…
https://imgur.com/a/Ay78ne5.jpg
0663名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c325-lKLG [101.142.153.129])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:17:11.23ID:i6Qsh2s70
未昇進アカフユちゃん、よく見たらおっぱいめっちゃエチチチ😍
0665名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c325-lKLG [101.142.153.129])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:20:51.99ID:i6Qsh2s70
左下ソーンズ置くだけでボスも飛行してくる敵も全部殺してくれるしな
0671名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c325-OKgy [101.142.153.129])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:33:38.69ID:i6Qsh2s70
濁スカジはアザビル扱いなの?
ディピカはアザビル?
よく分からない
https://i.imgur.com/x2SuGCZ.jpg

chmateでやっと画像貼れた🤗
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:37:43.22ID:fCs1kjEu0
>>671
補助ジとティピカはエーギルであってアビサルではない
0676名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c325-OKgy [101.142.153.129])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:39:12.02ID:i6Qsh2s70
>>674
なるほど、相互強化対象じゃないのね🙄
0678名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c325-OKgy [101.142.153.129])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:42:35.64ID:i6Qsh2s70
ロサ使わないとか😅
0681名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c325-OKgy [101.142.153.129])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:47:55.92ID:i6Qsh2s70
補助ジとケルシー出してると、シーボーンとモンスターのアイコン間違えて逆で出しちゃうことあるあるじゃね?
どっちか分かりやすく色変えてほしかった🥺
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bf3-hNtM [111.108.210.71])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:48:27.73ID:xnhvKYeQ0
アンドレアナは何故かアビサルなのに蚊帳の外なの可哀想じゃない?
触手も生えてるのに
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1daa-dpgO [126.2.231.92])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:50:06.25ID:/C0pd3m20
俺が使ってないから弱いよって事だろ
0690名無しですよ、名無し!(岡山県) (アウアウウー Sa11-/gwM [106.132.186.173])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:50:52.02ID:HkkniTyaa
マリアとロサで迷うような手持ちなら無くても何とかなるから股間に従え
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Iznz [49.98.216.185])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:50:57.83ID:m4q14s6pd
ロサ下げって実装初期に取り残されてない?
0693名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5f3-1uAa [106.73.143.34])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:52:20.57ID:LyIOB/V30
採掘のやつ2日連続で300だったわ
マジで萎えるんですけど
0712名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1daa-dpgO [126.2.231.92])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:04:47.18ID:/C0pd3m20
じゃあその結論から導きだされた最強の常用してる
パーティを教えてくださいとか
0715名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c325-OKgy [101.142.153.129])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:07:59.76ID:i6Qsh2s70
コイツとか、ロサなら何体来ても1人で瞬殺じゃね?
https://i.imgur.com/yZngxG7.jpg
0723名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-ZcQw [60.147.192.232])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:10:57.47ID:caRuifCl0
淀心スカジとホシグマとシャイニングとプラチナ出たけど始めていいかな?
0724名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c325-OKgy [101.142.153.129])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:11:49.91ID:i6Qsh2s70
>>723
プラチナじゃなくてアズリウスなら完璧だったねえ😅
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Iznz [49.98.216.185])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:12:28.25ID:m4q14s6pd
ほしいキャラ引けたならそれで始めれば良い
0726名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ e3d0-iXiw [61.198.83.219])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:13:20.28ID:AmrUSn970
ロサに関しては直線教みたいなもんよね
刺さったらバカ楽しい
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-ZcQw [60.147.192.232])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:17:37.78ID:caRuifCl0
ありがとう、アズリウスはそのうち引きます!
0739名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c325-OKgy [101.142.153.129])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:27:25.92ID:i6Qsh2s70
フェスに出たグレタさんくらい踊ってる
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:29:37.91ID:fCs1kjEu0
ロシアの貴族なんか変態しかいないからな
0746名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b5f8-woKx [160.237.141.52])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:29:51.92ID:BG71HSV40
新規なんかすぐ星6昇進2にできないし序盤で試行錯誤必要なのは何で初めても一緒だから丸いアドバイスとしては適切
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:30:53.21ID:fCs1kjEu0
異格・意識がはっきりしたスペクター
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saf9-dRtu [182.251.123.14])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:30:56.13ID:he9fK3Daa
親の葬儀にトゲトゲ肩パッド付けていく山さんなんて見とうなかった
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:31:42.67ID:fCs1kjEu0
>>750
いやこれ敵討ちしたときの服装だしね?喪服に武装して復讐したんだろう
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:36:02.21ID:fCs1kjEu0
意識がはっきりしたスペクターはスズラン猫可愛がりする未来が見える
0762名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b5f8-woKx [160.237.141.52])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:39:39.74ID:BG71HSV40
>>760
ストーリーの核心に迫るかもしれない
0766名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ e3d0-iXiw [61.198.83.219])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:41:00.48ID:AmrUSn970
>>761
購買資格証っていう赤い資格証と交換できるで
購買資格証は曜日ステージで集めれる
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:42:43.69ID:fCs1kjEu0
>>763
くそっお前たちの…お前たちのせいでっ…!
みたいなこと言いながら首絞めっクスしてるよ
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saf9-dRtu [182.251.123.14])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:44:17.59ID:he9fK3Daa
AP5の報酬増やしてくださいお願いします
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:44:18.56ID:fCs1kjEu0
まぁジザイくんあたりから難しいの続いてたしな
たまには力押し受け付けてくれてもいいよね
0776名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b5f8-woKx [160.237.141.52])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:44:52.75ID:BG71HSV40
代名詞ないならないで漢字ばっかりなんだ
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:49:07.87ID:fCs1kjEu0
おちちが無いアイリーニちゃんも押せよ
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-T8bw [49.97.100.69])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:49:20.44ID:fgRXcz33d
大陸2周年イベだったから新規ちゃん向けの難易度なのかね
0788名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-3Td8 [36.11.229.197])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:50:22.16ID:63gunipiM
昨日は60連でケルシーお迎えできず
俺はケルシコにはなれなかった…と思っていたら今朝の無料の一回でケルシー引けた!
アーミヤ様ありがとう!
0791名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ e3d0-iXiw [61.198.83.219])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:51:00.12ID:AmrUSn970
>>777
今日は解放されてないけど曜日クエの一番左に「防御突破」ってやつがあるじゃろ?
そこで手に入るやつを360個集めるんじゃ
そして購買部の資格交換所の「購買資格証」ってとこでSoC強化剤を4つ交換するんじゃ
最後に基地の製造所にいってSoC欄から上級前衛SoCを選択して製造するんじゃ

ちなみに上級SoCには上で言ったSoC強化剤4つ以外にも中級前衛SoCが8つ必要になるぞい
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Ii3o [49.98.219.109])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:53:00.36ID:RJRxCh4Id
グーグルポイント増加来るかと思ったら来なかったか
クソ、課金できねぇ
0797名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-NYX0 [106.128.145.232])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:53:14.87ID:Twlmw9gCa
>>761です
皆さん返答有り難うございます
確かに赤い資格証にもありましたね、見逃してました
それならなんとかギリギリ4枚分ありそうです
でもこれから他のオペレーターもどんどん昇進2にするためには赤い資格証はとっておかないとだめってことですね
どうもありがとうございました
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:53:40.11ID:fCs1kjEu0
>>795
わけわからんパートはsv-8で終わりだからな
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ERF/ [1.66.97.205])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:00:35.89ID:4wTKYlPmd
ケルシーと補助ジとの3pは設定上できない…🤯


こんな無慈悲なPU他にあっただろうか…!!
仕方ないからケルシーと前衛スカジを抱くしかないんだ😥
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ERF/ [1.66.97.205])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:04:10.28ID:4wTKYlPmd
違う…前衛スカジの方が好きだけど、壊れた補助ジもすこれる…
スカジに壊れた演技なんてできる訳もなく…
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:05:24.03ID:fCs1kjEu0
>>814
そらそうだな
グレイディーアが一瞬で進化のドン詰まりになってること見抜いてないとそもそも適切な対処できんと思う
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:08:37.43ID:fCs1kjEu0
そういやIshar-mlaってなんて読むのかな
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ERF/ [1.66.97.205])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:09:08.23ID:4wTKYlPmd
正気スペちゃんコーデと専用ボイス欲しい…欲しくない?
何でアクナイのコーデは専用ボイスないの!😡
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:14:31.72ID:fCs1kjEu0
>>831
エーギルは深海人。国の名前でもある。
アビサルは今んとこアビサルハンターの略称としてしか使われてない。
アビサルハンターはエーギルの組織。
深海教会はエーギル人で海の脅威達を達を信奉する組織。でも狂信的な割にシーボーンをちゃんと理解できてもいないっぽかった
0846名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2b76-C/PI [153.208.243.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:15:14.62ID:lwnRm8K40
ケルシコ囚われてどうなってしまうん?
0857名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2d25-V3Xv [118.17.15.241])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:18:38.27ID:Tk+wKBvV0
ケルシーと朝チュンした😁
中出しした精液でガビガビなんだ😇
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:19:15.31ID:fCs1kjEu0
チキチキシーボーン
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ERF/ [1.66.97.205])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:20:55.27ID:4wTKYlPmd
補助ジ首締めッスクとケルシーおばあちゃんとの情熱的なセックスを交互に味わう…
お口直しはスペちゃんの正気狂気混合セックスだ😎
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:21:56.80ID:fCs1kjEu0
多分エーギル(国)は壊滅済み。無事なエーギル人は陸に散逸してる感じ?
今も海に住んでるエーギルは、基本的に海の脅威に取り込まれている…と
スカジ達は考えてるっぽいけど、深海バンド達は別にそんなことはねぇよ!って主張してるのかな
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-T8bw [49.97.100.69])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:22:44.67ID:fgRXcz33d
>>854
デリヘルと競馬には勝てなかった
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ERF/ [1.66.97.205])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:23:04.39ID:4wTKYlPmd
グレシコは難易度高いんだ😥
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:24:44.77ID:fCs1kjEu0
>>875
物理強度普通のスズランにも勝てないのに優秀の補助ジなんか勝てるわけないんだ😭
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ERF/ [1.66.97.205])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:26:32.59ID:4wTKYlPmd
前衛スカジも頭ピンクだから押し倒せるぞ
物理的に押し倒せないだけで
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:27:06.04ID:fCs1kjEu0
>>886
しばらく一生懸命押してたら、察してなよなよ倒れてくれそう
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ERF/ [1.66.97.205])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:28:27.73ID:4wTKYlPmd
>>891
多分そのくらいの知識とか常識はあるよね
ハーブ弾けたりとプロフ通り単に人を避けてるだけで常識は一応ある
0896名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c325-OKgy [101.142.153.129])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:28:40.79ID:i6Qsh2s70
汁おじは目を合わせるだけで勝手に仰向けになって開脚してくれるぞ🥰
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:29:47.44ID:fCs1kjEu0
>>890
海の脅威に対抗するために組織されたのがアビサルハンターやね。
断片的だけど、スカジ達は最終決戦挑んで多大な犠牲の上にスカジが敵のマザー格を倒してるっぽい。結局それでも海の脅威は尽きることはなかったみたいだが。
今回グレイディーアが見抜いてたけど、無駄だったわけじゃなくシーボーン達の学習も一回リセットされてるから時間稼ぐのには成功してる。
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ERF/ [1.66.97.205])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:31:29.75ID:4wTKYlPmd
前衛スカジの方が好きだけど補助ジの性能楽し過ぎなんだよなぁ
特化1のS2ですらエクシアのアップルパイがガトリングに…
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3b9-KsgR [27.138.39.103])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:32:59.17ID:BbiQTjwo0
エーギル人の組織である深海教会がスカジ達アビハンに化け物討伐を指示してたけどスカジ達は化け物と同類だったから同胞殺しを依頼されたことになっててウワー今までのはなんだったのってなったってことだよね?
スカジはエーギル人かつ化け物でいいのかな?おれもわからん🙄
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:35:30.17ID:fCs1kjEu0
>>908
深海教会は最初からアビサルハンターの敵側でいいと思うよ。(でないとそもそも何を信仰する教会やねんってなるし)
スカジ達はシーボーン達と同じ因子を持ってて、だから今回スカジはショック受けてたわけだけど、
その因子がエーギル人の全員のものか、エーギル人の中で特殊な才能なのか、後天的に改造されてものかはよーわからんな。
0919名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2b58-2TtY [153.131.136.3])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:35:41.77ID:uhE58ZC70
補助スカジ強いな
もう前衛は役立たずだな、追放だ
0920名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2d25-V3Xv [118.17.15.241])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:35:45.57ID:Tk+wKBvV0
>>903
スルトかソーンズで今までに借りた回数が多い方
0922名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sacb-Q8Az [27.85.204.228])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:36:55.61ID:sai08mRKa
横山 俊輔@yoko_syun

おはようございます。

#濁心スカジ 潜在MAXにしました!

イラストアニメーションはやっぱりいいですね!
イヤホンで聴くボイスのASMR感も気に入ってます。

#アークナイツ

https://twitter.com/yoko_syun/status/1451331355636166656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0923名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ e3d0-iXiw [61.198.83.219])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:37:03.88ID:AmrUSn970
>>908
スペクター達は海の怪物を敵視して倒そうとしてる
けど敵が強すぎるから敵の因子?を体に入れてパワーアップしてる
だから力を使えば使うほど体の中にある敵の因子に蝕まれていって最終的に乗っ取られる

端的に言えば敵を倒すために敵の力を利用してたら敵に体を乗っ取られたみたいな感じかな
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ERF/ [1.66.97.205])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:39:25.96ID:4wTKYlPmd
深海教会がスペちゃんに超特濃源石エキス注入したみたいだけどシーボーン作りたかったのか?🙄
ぶっちゃけ訳わかんね

>>922
このクソゴミの話題はもうやめてくれ
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ERF/ [1.66.97.205])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:41:27.30ID:4wTKYlPmd
>>934
前衛スカジもムッツリスケベだから誘い受けだぞ😡
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:43:09.18ID:fCs1kjEu0
>>939
できるけど悪魔の領土になるだけか、
おめでとう!海産物は海の悪魔に進化した!になるんじゃないかな…
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-/HiL [106.131.61.117])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:44:39.67ID:uxjhtKIMa
>>919
役に立ってた事ありましたか?
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:44:44.44ID:fCs1kjEu0
今回宣教師が鉱石病のことを
「陸棲家畜の原罪」って言ってるのが割と気になる
単に揶揄してるだけかも知れんが、家畜で原罪だからなぁ
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ERF/ [1.66.97.205])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:45:32.89ID:4wTKYlPmd
>>948
主人公の人格をあまり描写しないのは各々の解釈で感情移入しやすくするためだぞ😎
0958名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2b58-2TtY [153.131.136.3])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:46:34.12ID:uhE58ZC70
スカジにトロマンに呑み込まれるっ
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ERF/ [1.66.97.205])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:48:59.53ID:4wTKYlPmd
>>961
スペちゃんに特濃源石エキス注入したのはマジで何を作ろうとしていたんだろうか🙄
て言うかあのエキスを兵器にしたら全人類感染者に出来るよね
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:50:33.76ID:fCs1kjEu0
>>954
うん、別れてるでいいと思う。
スカジ達と海の脅威の根源が同じってのは、そもそもエーギル人そのものが先民とは違う出自とか?
スカジ達ハンターだけが改造人間でシーボーンが誤解したとかかもしれんし、その辺はボカされてる感ある
司教がまともな進化の系譜にないからエーギル人だからって海にベストマッチするわけでもなさそうだし
0988名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-ZcQw [60.147.192.232])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:53:02.75ID:caRuifCl0
https://i.imgur.com/ygIKfrx.jpg
よく考えたらアタッカーが居ないんですが
弓だけでいけるもん?
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-V3Xv [49.96.22.38])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:53:21.46ID:VH8ZFWWGd
このゲームの物語の中で最重要キャラともいえるケルシーがおりゃんとかアークナイツやる意味ありゅ?要はアーミヤがいないのと同義だよ?
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-/TVA [106.180.45.216])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:54:09.78ID:ZgoFD55Na
もう出てる話題だったらすまんけど
濁心スカジってスカジが絶望してシーボーン化したifの世界線のスカジって認識でいいのか?
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ERF/ [1.66.97.205])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:54:42.22ID:4wTKYlPmd
>>964
全ての生理機能が規格外だったら歩く事すらままならないから雌としてよわよわであるべき部分はよわよわなんだ😎
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-qT08 [147.192.33.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:55:06.20ID:fCs1kjEu0
>>991
そうなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 47分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況