X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 5dee-iXiw)垢版2021/10/25(月) 17:43:52.21ID:rRdC82uf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634563095
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part78
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635125393

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ128
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634929946
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-TSw9)垢版2021/10/25(月) 19:26:40.91ID:U1Mk+5oe0
前スレ901のダスカすごいな
ダスカで勝率三割超えってあり得ないだろ
先行にすると強いのか?ダブル直線◎が最終直線でうまく発動しているのか?
自分の逃げダスカはアングリ発動しても追込にぶっ刺されて終了
0009名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 6997-J+Q8)垢版2021/10/25(月) 19:34:24.71ID:SueCwK0z0
>>7
俺の先行ダスカも3割ぐらい勝ってるよ
先行は逃げと違って最終直線でも割と粘るからね

>>8
逃げ不在だと大逃げ状態になってアングリだけで大差ついて勝つパターンもある
この場合は追いつかれてもブリリアント発動して粘って勝つ事もあるし
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-RW07)垢版2021/10/25(月) 20:02:28.79ID:rxVUJx6Qd
Aクラス2戦目全然勝てなくてギリB決勝行けそう
自前のゴルシが通用しなくなってきたので作り直そうと思ったらデビュー前に3回も気まぐれ起こす
じゃじゃ馬すぎる…
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f908-OyHA)垢版2021/10/25(月) 20:34:03.25ID:VqG8TGfu0
>>17
2着のうち半分くらいは自ゴルシがもっていってるんだよね・・・
スタ9で長距離つんでかつダスカ入れてないウンス探すところからなのもあって始動に時間かかった
自前のスタ9もそんなに多いわけじゃないし スピードSSまでもっていくのもゴルシほどじゃないけど大変なのもあってこの辺でってなった
っていうかゴルシなんて仕上がったの昨晩だぞ(笑)
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-JiXA)垢版2021/10/25(月) 21:30:20.04ID:ZO65zA7Ja
別人かもしれんけどヴァルゴ決勝で当たったのと同じ名前の人に当たった
S水マル、Sデジタル、S+オグリのチームに
無課金デッキのA+バクシンで勝った
そして今夜は仕上がりゴルシマックにマッスルネイチャで勝ったので祝杯をあげるぜ
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-8oJ4)垢版2021/10/25(月) 21:40:39.93ID:kUkl9QhI0
グループAの相手のデッキみたら大体ガチャ産SSR完凸がデッキに組み込まれてるなそれも複数
タイシンもそんなにあたらないかなって思ってたら毎回いるし
グループAに無課金はほとんど存在しないんじゃないかって思えてくる
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-G/ZS)垢版2021/10/25(月) 21:49:22.04ID:MUc/ko3nM
>>39
なるほどw
やっぱり先行は少ないからそんなに出ないよね
レスありがとう

>>41
同僚の微課金は今までグループAにすら行ったことないみたい
だからリセマラしなかった人やウマガチャ重視の人はA決勝に進むのも厳しいのかもね
逆にリセマラしっかりしてサポカガチャ重視であれば無課金でもグループA行ってる人多いと思う
0051名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d193-kr9p)垢版2021/10/25(月) 22:09:13.20ID:sTzjkNZK0
>>46
この前4つでスピカンストは何度もやってるから上振れればスピパワカンスト、スタSは目指せると思う(今回はそこまでやれる期間が無かった
https://dotup.org/uploda/dotup.org2628894.jpg
0052名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 824b-fDtU)垢版2021/10/25(月) 22:11:00.06ID:FBwp4s3N0
黒マック、ゴルシ、タイシン全員S+で芝適正も長距離適正も
Sにしてるバケモノいて笑った、決勝で会いたくねぇ…
0058名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c694-9sIP)垢版2021/10/25(月) 22:17:33.83ID:1NzICT4x0
>>53
お察しの通りです。基本的にダラダラ9着付いてって直線一気前後にやっと固有発動、ルドルフ固有なんやかんやで全員抜いてなんか知らんけど1着てのが何回かあったのはマッチング運が良かったんでしょうね、ゴルシ固有と一緒に固有出る展開の時は結構余裕持って1着取ってくれたりしました勝率自体は低いです
0073名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 86ad-4bjj)垢版2021/10/25(月) 23:36:53.04ID:zFsa4EJB0
>>42
微課金みたいな中途半端な人ほどガチプレイしないと思うぞ
数万を無課金とか数十万を微課金とか、ソシャゲ中毒者は線引きがあいまいだから何とも言えんけど
グレA決勝もクラス6維持もできてる人は廃課金か変態無課金のおおよそ二極化でしょ、特に長距離は育成でハゲるし
0077名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 1dc9-WmTb)垢版2021/10/25(月) 23:58:25.00ID:nbMjWtON0
根性の見直しとか固有格差の解消とか、そういう調整を全く行わないのが意味不明なんだよな
運営の怠慢か技術力不足かわからんが、こういったところが改善されたらチャンミのモチベも上がるんだけど
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bdb9-raVu)垢版2021/10/26(火) 00:01:26.18ID:n7jXYtZm0
オープンで水マルに初めて遭遇。24日に育成された娘で急遽育成したのかな?
スキル設計ミスしてたので追込、最終直線入る前に抜けましたが、完成してたら確かにヤバイですね。
ところで水マルは逃げ1でも強いんでしょうか?たまたまもう一人のトレーナーがブルボン出してたので逃げの適正環境でした。
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-G/ZS)垢版2021/10/26(火) 00:04:04.79ID:TaFWyEZQp
>>73
たしかに微課金だけどガチでやってない同僚はグループAも進めずクラス6維持もできてないね
ガチでやってる微課金同僚すらどちらも達成してない人いるけど
アプリに課金したことないけど、ゲームにハマると無課金縛りで攻略したい俺みたい効率厨がこのスレにはわんさかいて
はたから見たら無課金でやけに強い変態集団なんだろうね
0098名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89f3-Ie9P)垢版2021/10/26(火) 02:05:39.39ID:ubqxQn+G0
ゴルシのスタSで金回復2つ白回復1つ発動して終盤最速で直線一気発動してるのに内側から抜け出せずに負けたわ
まぁ敗因は位置が前過ぎて抜かれるまで固有が出ずに外へ出せなかったのが敗因なんだけど、スキルガチャに勝っても決勝でこれ食らったら凹むな
0099名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ee58-WU2P)垢版2021/10/26(火) 02:10:02.48ID:K2dbuRso0
追込の先頭取ったせいで終盤入ったら内側で身動き取れなくなるパターン結構あんだよね
予選でゴルシがそれ1割くらい喰らってる
遅れたせいで無理矢理集団の中入って身動き取れなくなるならともかく、先頭いるなら外出ておいてくれよと
0107名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 82d8-TSw9)垢版2021/10/26(火) 03:04:28.24ID:TuvGLxOd0
ダスカのロケットえげつないな、すごい爆走で逃げるぞ、1回ダスカに負けたぞゴルシが追い付けなくて
吸血ライスにも負けたし、ラウンド2のほうがゲテモノが多い印象、ラウンド1はマンネリ化したキャラしか出てこなかったのに
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-rUda)垢版2021/10/26(火) 03:45:42.52ID:5AdxoMjmd
追い込み3でやってるけどやっぱり先行が怖いよなぁ
追い込み同士は位置取りやスキル不発の運ゲーもあるからステスキル完璧な相手でも勝つ時は勝つからお祈りは出来るが
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-QzqH)垢版2021/10/26(火) 04:21:53.24ID:edFjsKFJd
あーもうせっかくステいい感じに盛れてたのに
距離S付かないわその直後2ターンの間におやすみバステからのやる気3段階下げトリプルコンボとか決められたらあきらめる他ないわ
上振れセンサーくん30分返して
0117名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-wjTH)垢版2021/10/26(火) 05:38:25.70ID:AVX39vGQr
Sランクのダスカ見た覚えないんだけどなんでだろう
水マルとかいたらきついとはいえ、黒マックにアンスキ積むとかよりよほど一発ある気するんだけど課金者には低レアキャラは基本的に使いたくないものなんだろうか
補正きついってもガチャ産SSR完凸複数もってりゃ育てられそうに思うけど
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-DZDv)垢版2021/10/26(火) 06:02:32.16ID:8bGamt0G0
というか廃課金は安全運転で勝ちたいだろう普通に考えて
ダスカみたいな運任せキャラは使いたくないってのはあるんじゃない
こっちは弱者の一発狙いだから
俺はウララからもらった伏兵とかキングからもらった外枠とか積んでさらに枠と人気ガチャで一発狙いしてるわ
まあ右と秋が取れなかっただけってのもあるけど
ちなみに相手が強いルムマだと伏兵はかなり発動する
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6534-TSw9)垢版2021/10/26(火) 07:16:30.67ID:3YMEH4480
今回のチャンミのレギュレーションを考えればダスカより黒マックの方が強い奴を作りやすいってのがあると思う。

ダスカはイラン根性に成長補正20%で黒饅頭は長距離では重要なスタミナに20%。

アオハルシナリオで途中に貰えるスキルも逃げ、マイル、中距離といらないスキルを配布されるダスカと

いらないスキル配布が中距離だけで、ダスカと比べればまだ先行、長距離のスキルを重点的に貰える黒マック。

そう考えると、黒マックの方が強い奴を見かけやすいってのは納得できる。
0151名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f989-Hhyb)垢版2021/10/26(火) 10:54:01.60ID:w28AVaYG0
>>129
一週間前にすでに、ステイタスもスキルも計算通りにできてる。追加で他キャラもいじって、やりつくして何か情報ないかと漁っててあさり尽くした状態。今回、スキル発動が把握しやすかったから、オープンはつくりやすかった。有馬がなー
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d58-y5oF)垢版2021/10/26(火) 12:00:05.91ID:8b1+zuTx0
今回のチャンミは予選Bに行ったからメチャクチャ楽しかった
自分も相手もスピスタ1000行かないような低レベルの対戦ばっかりだったけど
3勝2敗とか2勝3敗ばっかでレースも勝っても負けても僅差ばかりで面白かった
同じレベルの人と対戦するチャンミはこんなにも楽しいものなのか
0185名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7e92-pm4H)垢版2021/10/26(火) 13:39:48.98ID:OJMW4Wk50
追い込みカフェあきらめマエストロ・クールダウン・リラックスの金回復3つで挑もうとしているが流石にリラックスは無謀か?
0195名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-DZDv)垢版2021/10/26(火) 14:03:35.81ID:8bGamt0G0
アオハルは最初真ん中あと上で安定
編成なんか見ないでいける
それで負けるようなら下ブレだしあきらめられる
最後だけはものになりそうな育成の場合編成で負けないように調整するけど
最初上選んで途中日和って真ん中でターフクイーンズが最悪のパターン
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-f3Fg)垢版2021/10/26(火) 14:22:16.02ID:gJt0wqWdM
>>186
なるほど、ありがとう
マエストロ欲しいけど入れるとキタサンとレンタル交換なんでスピードS行かないんだよねサポカ弱くてw
>>190
距離Sとスタミナ1059の強さ比較が分かんないけど、ありがとう

ルムマ走らせても強いのばっかで比べにくいんだよな、、、
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-9Vhf)垢版2021/10/26(火) 15:03:25.68ID:YqJMoaCfd
>>203
>>204
ランダムにルムマ10戦ずつ走らせたけどさっき作ったのはほぼ7着で、予選走ってたゴルシは3着2回4着3回あったので決めましたわ
結構な差があるんだなこの2匹でも
まあ、SやSに近いA+居ないから展開次第では勝てるかな
ありがとう。
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-+3e/)垢版2021/10/26(火) 15:39:03.01ID:8ty0PKGJ0
有馬ギアは遅いぞ。
直線一気が最速だけど、アングリアナボもほとんど差が無いくらい。
直線一気が出てすぐアングリが出るイメージ。本来は逃げが先に出るけど、それが逆になるだけのイメージかな。
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-DZDv)垢版2021/10/26(火) 16:25:33.52ID:8bGamt0G0
一気 アナボリックの追い込みとウン固逃げが量産されるんだろうな有馬は
先行 差しはきつそう
まありゃいあん本人なら差しでもいけるかも
キタサンとかタマモあたりが実装されてぶっ壊れ固有持ってくればまた違った環境になるかもしれないけど
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-QzqH)垢版2021/10/26(火) 17:11:23.29ID:edFjsKFJd
>>229
自分のウマ娘のレースですら運ゲーで負けさせられることも多々あるしなぁ
一応ステや適性だけ見て◎とか評価されてるらしいから
有能スキル持ちウマ娘をこの距離に置くとか
ステとか見ていって強いやつをエースにしたり
脚質を逃げとかにして勝率を安定させる(するとは言ってない)とか
突き詰めれば編成で勝率あげることはできるんだろうけど

周回しまくるゲームで育成終わればチームの情報何にも残らんのにいちいちそんなことしてらんないわな
じっくりやるタイプのアオハル杯も実装してほしいわ
0234名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0643-TSw9)垢版2021/10/26(火) 17:15:59.67ID:kJO13YVz0
>>231
自分のウマはまだ安定して勝てるんだけどねえ
スキルに合わせて作戦を変えつつ被らないようにとか、エースも能力で最適なウマを選んだりとか
育成も気にしすぎずもそれなりに意識してアオハル上げて頑張ってるんだけどね、なのに決勝だけは全く予想出来ん
もう編成すら気にしなくていいんじゃないかとさえ思える
0245名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 39aa-fDtU)垢版2021/10/26(火) 17:58:17.65ID:UR4eJRuZ0
ラウンド2 25勝
無ラチナ卒業してえええええ
0275名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 691d-/PVD)垢版2021/10/26(火) 19:59:52.07ID:5l7iOZCW0
>>254
わかる。多分育成慣れしてるかどうかの違いなんだとは思う

ただうちのチームがこんな感じなんだけど
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org5357.png

スキルはカフェに京都◎非根幹◎がついてゴルシに内的体験が無い以外は
金回復2クールダウン直線一気+長距離直線コーナーでだいたい一緒
カフェの地力が強いのかこれだけステ低くても右のゴルシより勝率良い
0278名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 06ee-iXiw)垢版2021/10/26(火) 20:23:49.58ID:ARKj6VyY0
>>263
その3人だったら、全員☆4に出来て最高だな\( 'ω')/
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0d92-oCNV)垢版2021/10/26(火) 20:37:16.41ID:YK8hRp/m0
>>275
カフェは中盤で上がった時に更に固有で上がれるから勝率が上がる、但し自力で6位まで上がる必要があり、上がれなければ惨敗する
ゴルシは中盤後ろでも固有で上がれるから複勝率がカフェより高いけど、9位で固有だしても勝ちに繋がらないって感じじゃない?
0285名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 06ee-iXiw)垢版2021/10/26(火) 20:38:25.28ID:ARKj6VyY0
>>277
俺も、テイオーとマックが140行ってるが全然増えてない。
279が言ってる通りすり抜けで☆4にした方が良いかなって最近思うようになってきた。
0287名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM15-x12R)垢版2021/10/26(火) 20:45:13.61ID:UW9/InalM
結局出来損ないメンツで決勝登録
まぁこんなもんすかね
0292名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 691d-/PVD)垢版2021/10/26(火) 20:57:57.57ID:5l7iOZCW0
>>284
カフェが中盤6位に上がれなかったときはそれはそれで3角の上り坂途中で
差し先行を追い抜いて固有が発動して一気に先頭まで駆け上がるっていう勝ち方してる

275のうちのカフェが惨敗率高いのはスタミナがギリギリ過ぎて
不調や回復不発などが重なるとスパート付かず垂れてるからっていう
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-kd0N)垢版2021/10/26(火) 21:29:41.31ID:SErEH4xDp
>>295
たいあり
Sランクゴルシの仕上がり半端なかったね
SSRスイープ入れだから直線一気ガチャ失敗したのがバレバレだね
差しでもスピード盛れてて、コーナースキル、尻尾上がり等を取れれば案外勝ってくれる

>>299が言うようにスペちゃんはマエストロと固有が発動しさえすればスタミナ足りるのが楽
追い込みだと固有発動条件満たすハードル上がるのでむしろ差しでよかった

>>300
やっぱスピードがものを言うよね
明日はみんなでプラチナ取ろう
0308名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 6597-J+Q8)垢版2021/10/26(火) 21:31:16.62ID:YiPkpZx/0
>>302
先行で勝つパターンは逃げ不在で大逃げ状態になっての勝ちが多かったから(特に2次Aの勝ちはこのパターンがほとんど)
逃げて速度上がるマックや、追いつかれても固有で粘れるダスカと違って、マヤノだと固有が活きないから厳しいと思う

逃げが多い環境ならまた状況違うだろうけど
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-wqQc)垢版2021/10/26(火) 22:01:19.20ID:ElymWqYe0
カフェ引いたけど、時間なくて使えなかった
引いた意味なかったわ
0316名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 86ad-4bjj)垢版2021/10/26(火) 22:20:55.98ID:5GhyNcxw0
レンタル3回分くらいは粘ろうと思ったけど、1回目でやる気下げ30回復連発でイライラしたから、諦めボタン押して既存メンバーで登録完了
A決勝行けてるんだから粘ろうと思うほうがバカだったわ、1日1育成でギリギリ精神が保てるレベルのクソゲーオブザイヤー
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Z8rO)垢版2021/10/26(火) 23:18:04.69ID:FLeFxG+Zp
ジェミニのとき、ネイチャのデバフが当たらないってんで、ネイチャが居なくなったんだ
しかし、デバフを当てれるネイチャをこっそり開発してプラチナゲットした

なんか今回、ネイチャ多いな
おれもずっと出しまくってたけど
0335名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-4tcJ)垢版2021/10/26(火) 23:26:58.86ID:o0Ax/tI/r
スーパーラッキーセブンを積んだフクちゃんをさっき作って登録した
全ての運を引き寄せるぞ
https://i.imgur.com/6Xu1CQF.jpg
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-QzqH)垢版2021/10/26(火) 23:54:01.60ID:edFjsKFJd
結局ウマ更新できなかったわ
ステ漏れた時に限って距離Sとか直線一気とれなかったりするし
スキル適性揃ったかと思えば簡悔の下振れバステにダメにされたり
因子もゴミばかりでなんの成果も無かったしさっさと登録して寝ればよかったのかな…

ウマ娘のユーザー減ってるのってこういう所だよな…
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-wqQc)垢版2021/10/26(火) 23:56:56.19ID:ElymWqYe0
>>325
俺は上の方が強いと思うが
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-wqQc)垢版2021/10/27(水) 00:57:17.39ID:3x3ZKlDT0
>>354
スズカは貧乳
0364名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-wjTH)垢版2021/10/27(水) 01:25:53.06ID:q0K5p4gzr
カフェの初育成は今までのアオハル育成で一番下振れたかもしれん
目標外レースはクラシックと春秋シニアの三冠くらいしか出てないし保健室通いもしてないのに爆発3回でスキル貰えないて記憶にないぞ...
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-QzqH)垢版2021/10/27(水) 05:14:45.84ID:1MreXcC/d
>>371
レオ決勝の時逃げ0先行0引いて
さほど仕上がってない先行オグリが終始1位でプラチナ取った事があったんで
ゴルシ以外ろくに作れなかった今回もダメ元で先行オグリ入れてみてるわ

ほんとは先行ならマックやダスカがいいんだが左3ステに30%分補正無いとステがろくに盛れなかった
0377名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f989-Hhyb)垢版2021/10/27(水) 06:55:06.29ID:J7lPHuwn0
>>376
いや、今回のライブラ前はずっとアオハル
育成してたし、育て方も理解してんだけど
それにしても、その頃育成してた履歴
みても500ー1000低い?
調整でも入ったんかな?
まあ、URAと同じに落ち着いたって
感じなんだけど
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-QzqH)垢版2021/10/27(水) 07:28:54.04ID:AJISMv64d
アオハルの方が強く育成できるのは間違いないだろうけど
自分の場合アオハルでURAよりステ盛れるようになってきたの今月の中旬辺りでようやくってだったわ
そんぐらいアオハルのコツ掴むのに手間取ったし1ヶ月くらいやらなくなればそのコツも簡単に忘れそう

まぁつかんでも運負けしてゴミステになることも多々あるけど
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-8Piu)垢版2021/10/27(水) 09:35:28.14ID:uxYs4PrgM
姐さんパワー20だし直線コーナー臨機持ってるし強いと思うけどね 最底辺って全部のウマ試してから言ってるのだろうか  
上位陣のサポカテンプレ入りしてたのもあるだろうし

距離Sガチャ、距離別の脚質偏り、直線一気地固めガチャあたりはどうにかしてほしいわ
毎回これはしんどい
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f908-OyHA)垢版2021/10/27(水) 09:39:39.75ID:BwC3jILr0
チームレースのマイルがどうにも安定しない(短距離は諦めた)
せめてスキル4つくらいはつけてやりたいんだが候補がウォッカ(先)エル(先)グラス(差し)で手持ちサポカのスキルがかみ合わない
配布でやれてる人はマジすげーなーってなる 一度15人のスキル構成見せて欲しい
0430名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 89f3-iXiw)垢版2021/10/27(水) 10:56:23.77ID:DXEDHZvT0
Sランクはりぼて多いからA5になったら急激に楽になった
A4当たりの方がガチ勢が多いみたいだね
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-QzqH)垢版2021/10/27(水) 10:59:41.02ID:fEGxrWSSd
育てやすいキャラでステ盛って勝負するのは全然アリだったとは思う
自分の場合マックよりはオグリの方が育てやすかったからオグリ使った
クリークも固有でスタミナ余裕あるとか言われてたけど思いの外ステ盛れなくて断念した
もし自分も今回差し入れるとすれば補正がいいグラス使ってた可能性高いわ

まぁつまり無課金的にはゴルシ最強
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-wqQc)垢版2021/10/27(水) 11:29:12.63ID:ujxW5FfIp
>>434
俺未来から来たけど、お前3位だよ
0449名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-4tcJ)垢版2021/10/27(水) 11:36:24.35ID:vpskgogBr
>>442
新聞一面の相手の名前の横にある″!″をクリックすると今現在の称号が覗き見れる
誰も見ないと思うがうっかりクリックしないように
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-wqQc)垢版2021/10/27(水) 12:11:00.14ID:ujxW5FfIp
1、2、3フィニッシュだった
言っちゃ悪いけど、始める前から勝ちを確信できるほど相手が弱かった
0474名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-V3Xv)垢版2021/10/27(水) 12:11:04.80ID:C3tZzYhpa
Sゴルシ2体いて草も生えん
タイシンも2枚並んでるしここは地獄か?
0482名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-V3Xv)垢版2021/10/27(水) 12:13:47.12ID:C3tZzYhpa
はいはい2着2着
キャンサー以降毎回2着だな
0484名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-V3Xv)垢版2021/10/27(水) 12:14:32.91ID:C3tZzYhpa
みんなマッチングに恵まれてるな
羨ましい限りだわ
0496名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e958-RSLz)垢版2021/10/27(水) 12:16:42.76ID:pJFqaRV70
わいのタイシン発動したスキル
良馬場
眠れる獅子
アオハル点火速
以上!
0501名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e96e-/PVD)垢版2021/10/27(水) 12:18:32.80ID:rD4FDSnK0
初めてプラチナとれたわほんと嬉しい
https://i.imgur.com/XBjbzVW.png

まじでサポカだけにジュエルを注ぎ込んだ成果がやっとでてくれたわ
自分はキタサン、ライス、代理と見事に長距離用のSSRに偏ってるから
むしろこういう長距離の時にとれてないと他の距離のチャンミがきつそうだしこういう所でとれてよかったわ
0504名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-V3Xv)垢版2021/10/27(水) 12:20:06.49ID:C3tZzYhpa
とりあえず秋天想定で作っとくかねえ
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 220b-eopT)垢版2021/10/27(水) 12:20:59.40ID:zt0QdT600
自分以外、先行馬無し。
道中ずっとダスカが掛かりもせず、一位キープしてダスカロケット決まり掛けて
たけどレッドエース発動がちょっと遅れて千切る事が出来なかった。
最終直線でタイシンら追込みに捕まってジ・エンド。
まあ惜しいレースにもならないと思ってたから最後まで楽しめたわ。
逃げ追込みバランス良くいたら、もっと簡単に負けてたと思う。
今回は追込み偏重だし紛れはあるかもね。
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-/nc6)垢版2021/10/27(水) 12:22:41.07ID:Bhy2KCmEa
sプラスとsしか居ないとかアホか
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-wqQc)垢版2021/10/27(水) 12:24:24.81ID:ujxW5FfIp
未だにチャンミ負けた事無いわ
何だこれ
0518名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0643-TSw9)垢版2021/10/27(水) 12:25:04.73ID:anaM9lcZ0
途中で書き込んじゃった
ずっとグレAグループAしか出てなかったけど、多忙で初めてグレAグループBになってしまった
すんごい余裕勝ちしたんだけど、グループBの人らって育成めちゃくちゃ適当なんだな
誰もスタミナや回復足りてなかったり、マイルウマ出してきてたりめちゃくちゃだった
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-wqQc)垢版2021/10/27(水) 12:26:44.46ID:ujxW5FfIp
自分自体はそんな強くないのに、毎回決勝は微妙な相手と当たるから全部プラチナだわ
0541名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-wjTH)垢版2021/10/27(水) 12:38:50.91ID:iU/ujAn8r
>>464
俺は1、1、1、2、2、3だ
水マル引いて逃げ使うようになってからどうにも展開がよろしくない
レオ:逃げ1状態になって死亡
ヴァルゴ:反省して逃げ2出すも最後アンスキ不発
ライブラ:逃げ2片方出遅れで逃げ1状態になって死亡

キャンサーまでが実力勝ちだったとは思わんけど、、もう逃げ使うのやめようかな
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-wqQc)垢版2021/10/27(水) 12:39:30.14ID:ujxW5FfIp
>>538
負け組の言い訳ほど虚しいものはないよ
0545名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f989-Hhyb)垢版2021/10/27(水) 12:42:59.02ID:J7lPHuwn0
オープンA初優勝。やっと、シルバーコレクターから脱出できた。ネイチャがブロックされちやったけど、デバフエアグルの垂れ爆弾とブロックされた故に決まったネイチャの八方で、ゴルシゴールに送り込めた
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-QzqH)垢版2021/10/27(水) 12:49:45.97ID:VnhxxjV6d
ジェミニの時は完全に力不足で相手のゴルシ2人に12位取られてたけど
今回は仕上げ切れなかったとはいえうちのゴルシ全力出せたから大分マシな心持ちだわ

で…誰か必ず逃げウマになるシステムっているの?(負け)
0552名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 21aa-zzRa)垢版2021/10/27(水) 12:54:30.17ID:Zg1UWW760
会長カッコいいー
カレンチャンかわいいー
って言いにきたけど誰も話してなかった(・ω・`)
0566名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e96e-/PVD)垢版2021/10/27(水) 13:01:47.76ID:rD4FDSnK0
自分はガチャ産のSSRが5枚完凸(もしくはまともな性能になるところまで)揃うまではキャラガチャ回せないわ
もう一回ピコーバクシンのガチャきてくんないかなぁ、まぁいますぐきてもジュエルまだないし
あと2-3か月後に来てほしい
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-/nc6)垢版2021/10/27(水) 13:03:37.69ID:Bhy2KCmEa
怒りのウマガチャ30連でウンス水着スペきた
スペ通常衣装違い合わせて5回来てるんだがまじ要らねー
0572名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ee93-gV0L)垢版2021/10/27(水) 13:06:40.40ID:HbGdDm8c0
俺が当たったSタイシンとSナリブどっちもマエストロとクールダウンで勝ったなと思ってたら
二人とも有効発動しててふざけんなと思ったぞ
ナリブは乗り換えも絶妙なタイミングで発動してぶっ飛んできたけど恐らくデバフで力尽きてた
2デバフで良かったー
0573名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW e197-J+Q8)垢版2021/10/27(水) 13:08:09.55ID:meXMxRpC0
決勝用タイシン投入したのに、回復スキル3つ積んで1つは不発、クールダウンはゴール直前発動で負けた(´・ω・`)

ゴルシが競り合って2位だったから予選で使ってた追込ためらい、まなざし持ちタイシンだったら勝ってたかもしれないと思うと悔しい
0601名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 39aa-m+Bl)垢版2021/10/27(水) 13:30:40.83ID:sazF1dvt0
はいカスゲー
金回復不発に中盤速度スキル全不発
ゴルシは横前どっちも塞がれて完全ブロックで負け
予選80戦の勝率81%で3位とかマジクソゴミだな
3位とか予選で1回も取ってないんだが
こんなクソ以下のゲームに課金しなくて本当によかった
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e958-RSLz)垢版2021/10/27(水) 13:33:19.15ID:pJFqaRV70
>>599
たいありでした
うはー本番じゃないと勝てるぅー
0610名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM69-DZDv)垢版2021/10/27(水) 13:40:47.74ID:ZdrauQubM
相手のFAキタルがすごい勢いで上がっていって負けたわ
あとで確認したら差し切りとアオハル力積んでたどっちかがベストなタイミングで出たんだろうな
メンバー見ていけると思っただけに悔しい
タイシンは回復3個中一個しか出ないで沈むし
これでチャンミ1 3 2 1 2 2
まあ3位じゃなくてよかった石的に
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-vK2q)垢版2021/10/27(水) 13:44:58.98ID:+K2Nu6bZd
3位だったわ、純粋に実力不足
貰った単発チケでパワーライスが来て、その勢いで10連ウマガチャ引いたらマンカフェが来た
ありがてえわ
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-rUda)垢版2021/10/27(水) 14:07:19.38ID:dSacWMc8d
たいありー
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-sVOh)垢版2021/10/27(水) 14:45:40.47ID:RRaWkGEPd
2位だったわ
前のウマに尻アタックし続ける尻好み発動したゴルシ
迫る禿不発で追いつけなかったタイシン
最後まで先頭を飛ばして頑張ったがラスト50mで相手ゴルジに抜かれて2位
0629名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM15-x12R)垢版2021/10/27(水) 15:01:30.64ID:UXYOR/RDM
尻好みwww

A三人なのに相手はS+4人もいたわ
全然面白くねぇ
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-rUda)垢版2021/10/27(水) 15:07:15.82ID:dSacWMc8d
俺実は2垢やってるガイジなんだけどさすがに最近しんどくなってきたわ
チャンミも片方負けたし明日ガチャ引いて取捨選択したい
0635名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7e92-F3qf)垢版2021/10/27(水) 15:09:36.72ID:5/mb40R50
先行ダスカは3つある回復が1つも出ず最下位でゴルシはマエストロ出ず終了で
最後の頼みの綱の水スペは最終コーナーで内側入って引っかかった上に最後末足出なくて差し切れず2位だった
貰ったガチャチケも全部Rと☆1で完全敗北ですわ
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-sVOh)垢版2021/10/27(水) 15:15:09.84ID:RRaWkGEPd
>>635
うちもダスカが先頭頑張ったけ相手のゴルシの方が一枚上だったわ
なんでうちのゴルシはこんな時に限って尻好みするんだよ・・
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-sVOh)垢版2021/10/27(水) 15:16:58.00ID:RRaWkGEPd
>>638
俺なんてAに負けたからショック大きいわ、Sに負けるなら納得出来たけど
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-rUda)垢版2021/10/27(水) 15:19:36.22ID:dSacWMc8d
俺なんかハナ差で負けた悔しい奴やで
逃げが複数いてそのまま隊列伸びて展開で負けてしまった
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-rUda)垢版2021/10/27(水) 15:30:50.58ID:dSacWMc8d
ルドルフが弱いってのは考えにくいよねぇ
史実的にも会長的にも、わからんけど
0653名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 39aa-iXiw)垢版2021/10/27(水) 15:32:26.57ID:ZTR3M2iO0
最終直線入って別のゴルシに負けてたが自分のゴルシが追い越した!
スキルの差でギリ勝てたわ。頑張って育成してよかった。
グレード2回目でプラチナとれて嬉しい。
0654名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d1a9-iXiw)垢版2021/10/27(水) 15:32:33.43ID:KFfS0s3s0
いや格下に負けるのが一番こたえるわ
評価2000以上下に出遅れで完敗
うちのゴルシ勝率50%だったけど
出遅れで6馬身くらいダントツのラス食らった
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-rUda)垢版2021/10/27(水) 15:37:23.20ID:dSacWMc8d
決勝は運ゲーだからしゃーない
勝った方は俺以外の6頭全部合わせて直近30戦4勝しかしてなかった、たぶんおまえらの大半が勝てる相手
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-wqQc)垢版2021/10/27(水) 15:46:36.15ID:ujxW5FfIp
黒饅頭の方が強いのにダスカ使ってる人って、黒饅頭持ってない層?
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp11-Z8rO)垢版2021/10/27(水) 15:54:55.01ID:9QaOpiudp
マンハッタン50連したときに、フジキセキとエルコン出たけど、チャンミンで手付かずだった
フジキセキのレースビデオ見直してたけど、たった4レースしかない
めちゃくちゃ強いのは分かるけど、その4レースで一度もムチを入れて追ってないので
どれくらい強いのか検討もつかない
ゲームのは弱そう
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d158-lWFV)垢版2021/10/27(水) 17:03:46.00ID:/vKGaU920
2連続プラチナ取れてたけど今回は予想通りの3着やったわ
天井覚悟でカフェ引きに行ったら無料チケットと10連で引けたから逆に勝った気分になれたわサンキューカフェ
0692名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 05ee-kr9p)垢版2021/10/27(水) 17:08:35.61ID:gqbLHvn60
今回金回復2つ体制でマエストロ2人不発してて両方出たの1人だけだったわ
しかも相手にデバフ特化2人もいたしカフェいたりで不発組歩いてた
スタミナは1000超えてたけどやっぱこうなると3000以上は金3がいいんだなって
0696名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0dad-kr9p)垢版2021/10/27(水) 17:36:28.96ID:uNj4zAKQ0
賢さ因子とアオハルシナリオ因子持ちなんていないと思ったけど
探したら賢さ9でアオハル8のがいたわ、短距離だったけど
こういうやつので賢さ盛ってスピスタかスピパワだけ叩いてたらステどうなるかね?
0697名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-Jz+y)垢版2021/10/27(水) 17:49:41.11ID:x6+jaCETa
>>693
回復2個必須の2個すら落とすようならそこまでの運だと思って3個積まんかな
エース2体ならどっちか通るだろ
そのくらい通せないと廃課金には勝てん
自分は勝つことが目的だから博打打つけど、ジュエル目的なら3位避けの3個回復はありなのかな
今回は運良くプラチナで4冠目
0712名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-wqQc)垢版2021/10/27(水) 18:51:09.07ID:ujxW5FfIp
一位報酬に虹の結晶つけて欲しかったわ
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-wqQc)垢版2021/10/27(水) 18:52:50.20ID:ujxW5FfIp
>>706
プロフェッサーめちゃくちゃ強いのに、いらないと思ってる奴まだいんのかよ
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-wqQc)垢版2021/10/27(水) 18:54:40.01ID:ujxW5FfIp
>>710
この文だけでお前が雑魚だと言う事がすぐわかる
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-QzqH)垢版2021/10/27(水) 19:17:45.99ID:VnhxxjV6d
というか結晶半年に1つ手に入ったところでほぼ0枚か無凸ばかりな人が多いのに1凸しても戦力が大幅増強されるかというと…
半年毎にSSR引き換え券なり結晶そのものなりくれるんならまたちょっと違っては来るけどさ
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 06ee-OyHA)垢版2021/10/27(水) 19:31:20.44ID:pSwPa/1e0
半年単位で石貯めた上でちゃんと強いサポを2種程度完凸まで引ききれないと
下手すると最初のリセマラからずっと同じような完凸SRで弱い育成延々強いられる変化の一切ないゲームシステムだって事が
運営には分からないんだろうな

周りは簡単に強い馬作るのに持ってないとどんだけ頑張っても太刀打ちできる馬が作れない
その変化の無さや勝ち目の無さに引退者数が激増してる点を問題視してないのだろうから仕方ないよ
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-+3e/)垢版2021/10/27(水) 20:10:05.32ID:hbnVULb00
>>749
何をもって人権というかによるんじゃないかな。
おそらく仕上がったら最強だと思う。ただ追い込み改造必須だし、スタミナグリードが金回復相当の回復は無いから余計な白回復積まなきゃいけないとか仕上げづらい。仕上がったからといって皆がもってるゴルシを圧倒的に上回るスペックを出せるわけでもない。
個人的な意見では最強だけど人権ではない、かな。
いいバランスだと思う。
0778名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 86ad-4bjj)垢版2021/10/27(水) 20:44:37.83ID:qfJGBsgo0
チャンミは隔月でいいよ、ビンゴチャンミのコピペイベントの繰り返しであいつら何も企画練ってねえもん
サークル部屋とかチムレとか既存システムに何もテコ入れしてねえしクソUIだし、ビンゴ以外に楽しんでもらうようなイベント作れや
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-YyT2)垢版2021/10/27(水) 21:08:20.16ID:5ts0v1qXd
【速報】サイバーエージェント、21年9月期決算は営業益208%増の1043億円と過去最高業績 『ウマ娘プリティーダービー』が大きく貢献【追記】

2021.10.27 15:09
サイバーエージェント<4751>は、この日(10月27日)、2021年9月通期の連結決算を発表し、売上高6664億6000万円(前の期比39.3%増)、営業利益1043億8100万円(同208.1%増)、経常利益1046億9400万円(同209.2%増)、最終利益415億5300万円(同528.8%増)と大幅増益を達成した。Cygamesの運営する『ウマ娘プリティーダービー』の運営成績が貢献し、過去最高業績となった。

決算説明会に臨んだ藤田晋社長は、「ここ数年はABEMAへの先行投資を行い、営業利益を年間300億円に抑えてきたが、一気に1000億円を超えてきた」とコメント。『ウマ娘』の爆発的なヒットの影響を改めて示した。


■2022年9月期の見通し
2022年9月期の業績見通しは非開示。これまで業績予想を継続的に開示してきたが、特にゲーム事業において、既存ゲームの運用状況や新規ゲームの提供開始日により大きな業績変動が見込まれることから、業績見通しについて適正かつ合理的な数値の算出が困難であると判断したため、と説明している。
0790名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2eee-l2C9)垢版2021/10/27(水) 21:09:42.74ID:dh6euMEd0
貯めてた石でカフェ引けなくてやる気なくしてたけど
代わりにやってきたFAフクキタルのおかげでプラチナ取れた
報酬の石でまたカフェ引きに行くか悩む

フクキタルは無課金に優しめな長距離キャラだと思うんだけど
スレ見てるとカフェはそうでもないの?
0793名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-wjTH)垢版2021/10/27(水) 21:23:07.65ID:bDBP4ryJr
>>781
水マルとタイキ持ってるから秋天のコースで一人ルムマやってみたがタイキが勝つわ
モブの逃げが競り合い相手になってないし、どっちもレオのときにURAで作ったやつだからアオハル環境でスキルちゃんとつけてやればまた変わるかもだけどタイキがヴィクトリーで一気に追い付く
0794名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 82ee-V3Xv)垢版2021/10/27(水) 21:23:48.69ID:BhQj5MjX0
会長が差しの終盤ガバガバ有効加速持ってきて継承人権になるという電波を受信した
0813名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-4tcJ)垢版2021/10/27(水) 22:12:44.47ID:vpskgogBr
マエストロ不発も直後クールダウン発動したのはフクちゃんのゲリラ豪運のおかげだった
スーパーラッキーセブンの幸力を信じろ
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-TSw9)垢版2021/10/27(水) 22:14:39.07ID:Tq2hyCg70
今チャンミ終わったわ
本垢 グレードA2位 ゴールド
サブ垢1 オープンA3位 ブロンズ
サブ垢2 グレードA3位 シルバー

1番悔しかったのはオープンやな
勝率9割超えてたし相手も格下って感じやしいけると思ったのがよもやの全員回復スキル発動せずで敗北
オープンでも念のため全員金回復2個づつ積んでたのに全6個発動しないってレアすぎやろ・・・
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-Lpwd)垢版2021/10/27(水) 22:31:00.67ID:SS7dY9zq0
>>816
長距離だとゴルシと並んでカフェはお手軽最強の一角。

運が良ければ強いのがドトウとタイシン。この二人は終盤嵌まれば強いが中盤スキルが微妙でブロックされて沈みやすい。会長も同じ。水マルウンスは仕上げれば強いらしいが、まず仕上がらない
0831名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2eee-l2C9)垢版2021/10/27(水) 23:12:05.14ID:dh6euMEd0
自分もフクキタル引いた時はガッカリしたけど、終盤金スキル二つのおかげで中盤までのことは全無視出来る感じなのが良かった

チャンミでもほぼ毎回終盤まで追い込み集団に埋もれてたけど
固有、内的体験、怒涛の追い上げ、差し切り体勢、継承固有とほぼ自前の終盤スキル連発で
一気に上がっていくのが気持ちよくて、スタミナ面で博打でも使わずにはいられなかった
0836名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-wjTH)垢版2021/10/27(水) 23:30:16.89ID:bDBP4ryJr
ゴルシとマックはまだいいとしてタイシンがスタミナサポカなしでスタミナカンストしてるのが意味不明なんだけど
あのサポカ揃えたら誰でもあそこまでいけるんかね
神がかり的な豪運はいらんのか?
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-TSw9)垢版2021/10/27(水) 23:41:50.44ID:Tq2hyCg70
>>835
3キャラとも編成が微妙に違うけど代理とライスは必ず入っていて廃課金でも必須のカードなんやなと
無課金でも代理とライスを自前で持っている人とそうでない人との差がすごい出ている
次のアニバは絶対に引かないと駄目だと思ったわ
0842名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0255-iXiw)垢版2021/10/27(水) 23:42:49.06ID:XrwofIKB0
毎回ゴールドかプラチナは取ってきたが、その経験から、今回はきついとは思ってた
ルムマやら予選やらで走らせてればだいたいはわかるわな、自分の位置が

A決勝に進んで1,2番人気ではあったが、見掛け倒しでおわるだろうと思ったら
その通りになった、出直しだな
0845名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-wjTH)垢版2021/10/27(水) 23:52:17.35ID:bDBP4ryJr
>>837
いけるんかねえ。。
ライス1凸はあって代理借りてヒシアマつけてでやってみたけどスタ800くらいまでしかいかなかった覚え
ライス完凸も借りたことあるけどライス代理揃ってそんな簡単にいく印象がない

W友人は何回か試してちょっと手応えは感じてたけどそのときの全部出荷したみたいでステ確認できないや
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-/TVA)垢版2021/10/27(水) 23:55:25.02ID:p3KuGoxfM
ライブラ決勝でまさかのウララシステムに当たった俺みたいな人いないの?w
ウララ入りの人結局3位だったけど、俺の先行ダスカは潰されて差しスペちゃんが1馬身差まで迫ったけどもう人方のマンカフェに1位取られてしまったわ
次こそプラチナ取りたい
0854名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-wjTH)垢版2021/10/28(木) 00:31:16.83ID:CaH+WWsir
>>851
行くもんなんだなあ
同じ補正のカレンチャンでダスカがレースプランナーくれなさすぎてマエストロ一本でいったると代理+スタ3で試したときでもスタミナS+止まりだったわ
https://i.imgur.com/ZIVFn1O.jpg

自前の長距離因子持ちがスピパワばっかでスタミナ因子がないのもあるんだろうけど。。
0855名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 86ad-4bjj)垢版2021/10/28(木) 00:42:14.81ID:KJAwn6St0
>>843
アオハル実装までの小出し情報的に考えると、年末あたりで新シナリオ鋭意製作中っていう情報が出てこないとアニバまでに間に合わないような気がする
てかマジで半年に1本の新ストーリーなのか…
金だけ集めてストーリーアップデートもせずコピペイベントの連続って、まるでクソゲーじゃないか
0858名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW de07-jICC)垢版2021/10/28(木) 01:04:48.08ID:mb57/Ikn0
ガチ課金のS相手に、追い込み特化デバフ2人
エースゴルシの弱者の戦法で勝ったー
プラチナ二つ目ゲット。
スタミナデバフで沈めれたの気持ちよすぎる
0869名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 8226-+3e/)垢版2021/10/28(木) 02:30:41.48ID:4jXsFo1A0
>>825
今回のガチャ完凸をTwitterとか馬娘DBから引っ張って、配布ブライアンとか1〜2凸くらい出来ればなんとかなるんでない?
ユキノビジン配布ssr一枚でも手に入れたら即投入したら70%くらい行くでしょ
因子周回なんて質求めなければUra勝てればなんでも良いし
0877名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e96e-/PVD)垢版2021/10/28(木) 05:26:49.72ID:QVmkul+20
今回のチャンミずっとゴルシを結局作り続けてたわ
ライブラ直前までは真ん中(一気が無い)と右でやってて右はルムマでは結果は出せてるけど多分調子が不安定な実戦だと微妙で
予選は真ん中を使ってて、で決勝当日にどちらにしようか考えながら
レンタル3回分やってたら左ができて
ルムマで左と右をやってると左のほうが結果が良かったから左を採用したりとエースに色々と悩んでたチャンミだった
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-u02k)垢版2021/10/28(木) 09:15:43.92ID:pfyhejWLd
カフェ欲しいけど1天しか無いから流石に引けんなあ
ウマが貧弱すぎて辛いわ
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp11-JdZl)垢版2021/10/28(木) 10:08:00.35ID:Mce66HE9p
ためりんどうだった?
0913名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Sp11-VXJC)垢版2021/10/28(木) 10:15:59.49ID:Wyq1W9rNp
結局秋天だったら水マルと赤マルどっちがオススメなんだい?
0916名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-4tcJ)垢版2021/10/28(木) 11:06:55.27ID:3zV3Oi7dr
>>911
自らのサークルを爆破後消息不明
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8228-sTLL)垢版2021/10/28(木) 11:19:27.96ID:JzDoGuw60
・天秋は最終コーナーの後半から終盤に入る
・開始から終盤に入るまで200m弱くらい
・中距離だと固有は大体10秒くらい持続
・ウマ娘は中盤100mを5秒強くらいで走る
=>赤マル固有はよっぽど長く見ても終盤開始後1秒程度しか持続しない

赤マルは発動条件緩いせいでほぼ確実に最終コーナー入りで発動しちゃうんでどう足掻いても絶望
タイキは一位にいれば発動しないんで、中盤一位にいてグッchuで終盤入り直前に抜かれるとベストタイミングで固有が出てくれる隠れた水マルメタ
魔改造バクシンオーはグッchuで寄られるとバクシンバクシンするんで超優秀な水マルメタ
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 21aa-OU2+)垢版2021/10/28(木) 11:51:40.79ID:Lx4j/zlw0
カッフェのストーリーいいね
変人かと思いきや案外礼儀正しくていい子なんだよな
引きたくなっちゃう
毎回思うんだけど
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-Z8rO)垢版2021/10/28(木) 11:55:07.91ID:N8D2C6rvp
秋天はウマ娘最大の激戦地やな

タマモクロス
スーパークリーク
ヤエノムテキ
エアグルーヴ
スペシャルウィーク
テイエムオペラオー
アグネスデジタル
ゼンノロブロイ
ウオッカ
ダイワスカーレット
トーセンジョーダン
エイシンフラッシュ
キタサンブラック
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-+3e/)垢版2021/10/28(木) 12:16:39.13ID:+Jfv4gR30
固有はどちらも発動が難しそう。
シチーはタイミング良く発動すれば強いが安定は難しい。
ルドルフ秋金特は強そうだが、そうであったとしても来月のチャンミが終わればしばらくは要らない子になる。
性能面ではスルー安定。
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b0-/PVD)垢版2021/10/28(木) 12:17:12.00ID:DoSGxE9W0
配布ユキノは根性でトレ効果も10%止まりの金はソムリエ・・・
これガンガン砕いてガチャチケと交換しちゃって下さいっていう運営から無課金へのお達しだよね?
0969名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d193-kr9p)垢版2021/10/28(木) 12:17:51.20ID:X+zmTNx50
会長欲しかったけど80連でノーマル会長来たからまあヨシっ!!!
今回80連だけどnewラッシュだったわ、ノーマルシチー・闘コンドル・専用シチー・ウンス・会長・ハヤヒデだけは被りすぎてお呼びじゃない
流石に秋ウマのためだけに残り120連して新会長はいいっす(かっこいいけど
0971名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 82ee-V3Xv)垢版2021/10/28(木) 12:19:16.13ID:VAlB4ze70
シチーちゃん最終コーナー競り合いとかいう不穏な文字が見えるんだけどまさかお前もヴィットーリア一族なのか
0974名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 82ee-V3Xv)垢版2021/10/28(木) 12:20:14.06ID:VAlB4ze70
あーでもハイブリッドタイプの固有か
刺さるコースなら発動すれば強いのか
0986名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 82ee-V3Xv)垢版2021/10/28(木) 12:25:41.86ID:VAlB4ze70
報酬ユキノは(12月冬雪有馬で緑スキルに泣きたいなら)割っていいって言おうとしたらよく見たらそれSRで事足りるから割っていいわ
0994名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 82ee-V3Xv)垢版2021/10/28(木) 12:27:49.69ID:VAlB4ze70
会長とシチー固有演出はかっこいいし一発引いてみようかな
0997名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 82ee-V3Xv)垢版2021/10/28(木) 12:29:18.81ID:VAlB4ze70
>>993
ジュンブラドーベル砕いたよ
結論から言うと後悔はしてないが割らなくてもよかったなって感じ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 48分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況