X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(御前山) (ワッチョイW 8dc5-ZE3L [118.83.164.177])
垢版 |
2021/10/26(火) 04:29:16.71ID:uz0Z5OCC0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
https://danmaku.jp
公式Twitter
https://twitter.com/danmakuJP
公式YouTube
https://m.youtube.com/channel/UCdrdsEdEVBqlInUM_gjQzJQ
東方初心者向け
https://touhou-x.jp

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634883909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(御前山) (ワッチョイW 2dc5-ZE3L [118.83.164.177])
垢版 |
2021/10/26(火) 04:30:39.68ID:uz0Z5OCC0
Q.動作重くね?
A.パーティ編成画面から開花したキャラの動作をオフにしろ

Q.リセマラどれがおすすめ?
A.基本好きなキャラで始めていい
上達すれば回復スキルは腐るのでスコアアップがおすすめ、強いて言えばスコアアップ特化型+おでかけ時間短縮持ちが強い
以下詳細
ノーライフ・クイーン レミリア(青属性)
ジャック・オ・ランタン クラウンピース(青属性)
エレガント・サーヴァント 咲夜(赤属性)
「その名は対抗新聞屋」 はたて (赤属性)
ルナティック・ドリーマー 菫子(黄属性)

Q.ミッションのCo楽曲ってどれの事?
A.青アイコンがCo楽曲 赤アイコンがEm楽曲 黄アイコンがRo楽曲

Q.スキチケってどこで入手すんの?
A.課金パスで1日1枚、レベルアップで3枚もらえる

Q.他人のスペースにいいねってどうやんの?
A.ホーム画面の右側にあるプレゼント受け取りの左下、スキマボタン(下図)を押すとランダムで誰かの所に飛ばされる
https://i.imgur.com/4pMVfck.jpg


Q.ミスしたのにフルコン扱いになったのは不具合?
A.ミタマバーストの効果でコンボ継続をした場合にそうなる、不具合ではない。
(例)配布SSR霊夢のミタマバースト
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d92-V3Xv [124.35.90.50])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:26:06.90ID:vBwfXJ9e0
ドスケベムラサか雫アップ
どちらでも当たりの稀有なガチャだ

書いてて思ったけどゲキツイムラサとドスケベムラサって似てるね
0017名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fdf3-V3Xv [14.9.130.1])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:46:26.15ID:9NkiGRQU0
アプデしてからガチャしたら落ちるようになった
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-/HiL [126.158.106.20])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:17:43.65ID:kBcaIwPJp
口臭そうってコメント見ると、普段口臭い奴周りにそんなおるんか、ってちょっと引く
0046名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e3b9-Iznz [125.9.110.95])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:21:35.12ID:Ljunjw2h0
話戻して申し訳ないけど、ランク100以降で貰える雫が倍になってるみたい
雫難民にはありがたい
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2d9b-/PVD [118.83.14.136])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:28:51.10ID:pAIVE+xN0
え? 臭うだと? これでもお肌ケアしているんだぞうぅ。
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-/HiL [126.158.119.103])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:30:57.77ID:peKZ+4Asp
新しい異変の香りが漂うスレだな
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM19-ycAc [134.180.236.166])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:40:14.13ID:fxFqTSgrM
生物学的に相性のいい子の匂いはいい匂いに感じるんだぞ
運命の相手なら獣でも幽霊でも死体でもいい匂いのはずだ
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-/HiL [49.98.13.16])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:52:49.70ID:+Td5Kered
ひとまずレベル上がり続けるなら当分は金鼓が枯れる心配しなくて良いくらいか?
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-aNUu [60.113.212.95])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:09:29.28ID:GqtC/UrJ0
4枠目以降にロックの表示すらないからお出かけのアビ枠の追加は無さそう
https://i.imgur.com/ZeMa8ZB.jpg
0090名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2d01-zzRa [118.104.178.250])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:43:50.40ID:JgycmPoY0
誰か助けて(´;ω;`)
ガチャ引いた瞬間アプリ落ちて石消えたわ...充電あったのに
0095名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2d01-zzRa [118.104.178.250])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:55:58.22ID:JgycmPoY0
あああああああああああああああああああああああああああ
キャラ被ってただけだったあああああああああああああああ
ひけてたよおおおおおお
お騒がせしてすみませんでした
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-aNUu [126.35.10.129])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:58:56.55ID:6hWU196yp
中途半端は一番ダサいぞ
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-aNUu [126.35.10.129])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:07:38.89ID:6hWU196yp
残すなら称号だな
金銀銅全て取っても2つしか付けられないなら金だけ取りゃいいし
0116名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-Lj4P [126.34.124.101])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:26:55.86ID:EFPmzLOHr
重ねる時警告出ない?
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-aNUu [60.113.212.95])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:27:36.88ID:C5z2Drvt0
来月は神奈子様とけーき様か変Tが来たら嬉しいな
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-aNUu [60.113.212.95])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:42:33.09ID:C5z2Drvt0
性能重視するならムラサのガチャ回しとけばハズレ引くことは無いからオヌヌメ
0127名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ed63-EIrC [150.246.99.208])
垢版 |
2021/10/27(水) 05:13:46.64ID:gvxrqh3I0
>>121
公平感出すなら飛ばしてきたタイトルから追加じゃね?
0130名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 35c8-iXiw [202.216.190.71])
垢版 |
2021/10/27(水) 05:51:56.68ID:gdc0lwiJ0
パラノイアEX間奏の青黄青黄反復の最後のとこが取れない…
最後のとこだけイップスみたいに指が動かなくなる…
速度を半分の6にしてもやはりイップスに…詰んだ…(´・ω・`)
0131名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 35c8-iXiw [202.216.190.71])
垢版 |
2021/10/27(水) 05:54:59.96ID:gdc0lwiJ0
あとそこさえ出来ればフルコンなのに…_| ̄|○
バーストは無理…スクショにmissついてたらダサいし…オワタ\(^o^)/
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dee-F3fj [124.211.186.170])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:07:14.36ID:vrAQ0obA0
>>130
黄離さず緑繋げると割と簡単にとれるけどリズムとは合わない
0139名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-Lj4P [126.194.91.137])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:25:08.47ID:qEWwbxyzr
Extra全フルコン完了☺☺☺
トランスダンスアナーキーのBPM195トリルとファジーが1番難しく感じた
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-/HiL [49.98.159.20])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:40:42.18ID:d2Ce50Yrd
>141-142で名前上がってるやつワイも好きや あんさんぶると何かもう1つ幽霊楽団の曲入れてリリカとルナサのピースも配ってくれへんか
0157名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 35c8-iXiw [202.216.190.71])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:05:20.45ID:gdc0lwiJ0
ピ ュ ア ヒ ュ ー リ ー ズ 頼むm(_ _)m
D4DJに収録されてて東方専用のダンカグにないのは納得いきませんよ
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-zyD6 [1.75.202.89])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:37:23.17ID:LIG7E82dd
穢れなきユーフォリアさっき初めて聴いたけどいい曲だね
一部の曲しか知らないにわかだからどんどん紹介してくれると嬉しい
0160名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-nXi3 [111.239.163.18])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:37:33.44ID:g9rEnjP/a
何回も断罪やったあとにParanoiaやったらフルコンできた
似てるなーと思ったら譜面作った人同じなのね
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d92-V3Xv [124.35.90.50])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:43:19.55ID:pIT5DXi40
因みに幽閉好きな人は何が理由なん
声?
0165名無しですよ、名無し!(京都府) (JPW 0Hd1-bG4x [202.223.172.60])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:59:13.71ID:Jfciv7x/H
senyaがいなくなってからあんま幽閉聞かなくなっちゃったな
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-aNUu [60.113.212.95])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:26:39.75ID:C5z2Drvt0
残りのコインの使い道が無いからパチェとぬえを万能ピースに変えるかな
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d92-V3Xv [124.35.90.50])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:41:18.54ID:pIT5DXi40
>>181
今その曲アレンジしたサークル数える程しかいなそう
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0daa-WU2P [60.73.46.171])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:30:52.05ID:Bu1HVzLp0
もう二次はほとんど見てないからわからんけど一時期は湧いてでてくるほど居たけど
今は半商業というかメジャーデビューみたいな感じのところで定着化しちゃってる印象はあるかな

まあ個人で出来る活動の影響規模が大きくなりすぎて昔みたいなグレーゾーン文化は成立しない時代だし
東方はガイドラインでかなり自由にやっていいよとは言ってくれてるけど
やるならアレンジよりオリジナルの方が良いだろうってのはあるから仕方ないとは思うわ
0203名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f5f3-/HiL [106.73.207.0])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:04:13.14ID:qNX/PMFL0
YAMADA-SUN兄貴のボカロに原曲歌わせるシリーズ好き
0207名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 35de-/TVA [202.231.191.107])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:27:52.43ID:Ld3Saan60
今までのIOSYSを許せてうれしょんはダメという人の気持ちがわからん
絶対元から嫌いだったでしょ
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5b9-/TVA [210.194.225.123])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:34:13.91ID:BMNJn9Yv0
今更ナイツのルナ解放したんだがマジキチ譜面で草生えたわ
これ人間できるの?
上級者勢にはこれが普通なんだろうか
0213名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ed63-EIrC [150.246.99.208])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:53:18.87ID:gvxrqh3I0
入れんぞなんだコレ
0215名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ed63-EIrC [150.246.99.208])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:57:57.51ID:gvxrqh3I0
すまん解決した、端末間のバージョン違いでエラー吐いてた
0227名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f5f3-/HiL [106.73.207.0])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:05:21.15ID:qNX/PMFL0
イベ乙 手持ちの黄時短少なかったから早速ぬえ完凸しておでかけに使ってきた
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d92-V3Xv [124.35.90.50])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:33:46.98ID:pIT5DXi40
偶像を当てられなかった野田クリが悪いよ野田クリが
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc9-aNUu [126.254.80.11])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:12:47.45ID:gPw8PoWtp
PUSSRでお迎えした👍
https://i.imgur.com/ZEEGhNc.jpg
0254名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d543-ndsE [58.3.23.47])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:39:47.20ID:Ya3BHn8G0
栗正月の石を使っちまった…ほんとに4%か?
0262名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ b5d6-iXiw [160.86.45.202])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:31:03.78ID:kK7jj7/+0
おーい強化も開花もできないぞ?
0265名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-u697 [106.146.119.111])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:43:48.07ID:GCNhclNea
この手の話題で毎回思うけど、多少確率を弄ることで上がる儲けよりもバレた時のリスクの方が遥かにデカくね
少しでも意図的に操作してるのが分かったら、そのゲームに限らずその運営のゲームは二度とやらんだろうし
自分が運営だったら訴えられる危険を犯してまで弄るかという
0269名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3555-F3qf [202.126.254.150])
垢版 |
2021/10/28(木) 02:32:21.41ID:bgk+FQgS0
ガチャなんて確率公開かどうか関係なく統計とる奴絶対出てくるから、ある程度人口いて長く続いたゲームは露骨な操作とかやってたら絶対バレる
それ以前にこのゲームは人権キャラみたいなの特に無い推しキャラさえ取れりゃいいゲームだから課金煽りしにくいし・・
0271名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 75b9-B6QP [42.147.119.69])
垢版 |
2021/10/28(木) 04:10:50.54ID:8oVAvtcn0
今やっとチルノExフルコン出来たので調子こいてルナやったらLv違いすぎて笑ったわ
ナイトバグルナに比べたら全然マシだったけど、みんなこんなんやってんのかと思ったら先が遠すぎてやる気しか出ない
0280名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 75b9-B6QP [42.147.119.69])
垢版 |
2021/10/28(木) 06:36:58.89ID:8oVAvtcn0
今やっとチルノExフルコン出来たので調子こいてルナやったらLv違いすぎて笑ったわ
ナイトバグルナに比べたら全然マシだったけど、みんなこんなんやってんのかと思ったら先が遠すぎてやる気しか出ない
0281名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 75b9-B6QP [42.147.119.69])
垢版 |
2021/10/28(木) 06:39:43.77ID:8oVAvtcn0
スレ更新したらなんか勝手に連投されてたすまんスルーしてくれろ
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-K1W7 [1.75.252.220])
垢版 |
2021/10/28(木) 06:50:44.60ID:oghGDs1Nd
徳さんに射精管理されてるとか草
0305名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-ndsE [36.11.225.161])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:59:52.53ID:c6CRaXsiM
SSR無凸とSR何凸が同レベルなの?教えてエロい人
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-aNUu [126.182.189.76])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:31:41.12ID:hhCMGWamp
SSRチケはムラサのガチャに費やそうかな
もしくは11月中に出るであろう神奈子様かけーき様が来るまで温存しておくべきか
0326名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fdf3-cx41 [14.11.3.32])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:44:35.48ID:xuw8AhIi0
ハロウィンフランちゃんまだ引けてないし石もチケもないけど、チャンスはまだ2回(イベ報酬SSRチケ・ログボ10連チケ)もあるから大丈夫
120円のSSRチケですり抜けてパチェったけど大丈夫
石で引いた時も2回すり抜けて咲夜さんとお姉様が来たけど大丈夫
すり抜け全部紅魔館メンバーじゃねえか!これはマジで来るフラグだと信じたい
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ddb-KEzk [164.70.197.101])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:22:09.14ID:WUxiNSve0
序盤に貰えば序盤に使う機会を得るけど、序盤に使っちゃったら後半に使う機会を失うんだから変わらんというか
そもそも月前半に欲しいものがなかったから最後まで貯めてるだけだろこれ
月前半の欲しいもの我慢して月末に買ってるならアホだけど
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-K1W7 [126.158.120.57])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:04:08.67ID:rg5l6v1bp
有償石が満タンで課金できません
ってソシャゲとしてレジェンドな話だよな
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d92-V3Xv [124.35.90.50])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:06:57.52ID:3l8BK4870
有償石満タンで課金できないシステムのソシャゲって割とあるような
パワプロなんかは有償無償合わせて1,000個以上あると課金出来なくなるよ(10連は石50個)
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d92-V3Xv [124.35.90.50])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:09:01.65ID:3l8BK4870
3000円あればCD2つ、イベントに行けば3つ買えるんだぞ
サークルに直接還元しようぜ!
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-aNUu [126.182.189.76])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:32:07.74ID:hhCMGWamp
なら俺はsteamで原作買うわ

>>330
1ヶ月に1回しか買えないなら両方買った方がいいだろ
それこそ機会損失だわ
0355名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e3b9-Iznz [125.9.110.95])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:32:56.58ID:V+/CAm+D0
課金した上で即売会行けばいいだけの話では
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-aNUu [126.182.189.76])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:04:46.45ID:hhCMGWamp
フランの曲のルナフルコンできそうなのにできない
後半の黄+緑ノーツラッシュがどうしても切り抜けられない
おかけでトリルが上達しちまった
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-aNUu [126.182.189.76])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:21:01.39ID:hhCMGWamp
>>364
分かってるけど意外に難しいんだなそれが・・・
スピード14でやってるんたか遅めの方がいいのか?
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-aNUu [126.182.189.76])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:59:00.74ID:hhCMGWamp
>>367
スピードはあんま関係なかったのか
でも遅いと判定厳しめに感じない?ノーツ速いと判定が緩めに感じるわ
録画して後からポイント抑えて何度も繰り返し練習するっきゃないな(´・ω・`)
ありがとう
0372名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-Lj4P [126.208.222.66])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:30:01.47ID:3vywa3XYr
>>345
なにこいつ
最高に気持ち悪いな
0376名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 2b28-iXiw [153.186.6.137])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:53:38.54ID:nJdKQSD90
スピードに正解はないけどタイミングはちゃんとジャストに調整するべきだと思う
原因はよく分からないけどなんとなくやりにくいと感じてる人は多分タイミングがズレてる
ということを指摘してくれたイケメンハニワさんへの感謝は忘れない
0378名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ c395-iXiw [101.142.3.84])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:57:22.13ID:OWJaG3r40
参考になるかわからんけど
自分は速度12くらいで最初はやってたんだけど
アタックノーツのゴミのせいかノーツがブレて見えるもんで速度5.2〜7.2にしたらルナでもフルコン安定するようになった
間隔は詰まるけど画面の上を隠すと速度上げてる時と同じ感じで見えるから試してみる価値はあるかも?
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-zyD6 [1.75.202.233])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:08:46.46ID:/klOZvHFd
画面隠してる人って一部のipadユーザーだけだよね?
スマホプレイで画面隠す変態なんていないよな…?
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bbeb-SdZG [119.242.204.212])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:11:29.44ID:/zaYTbHY0
次イベはにとり出てくるらしいから風神録かな
秋姉妹でるかもね
0402名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 35de-/TVA [202.231.191.107])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:50:05.07ID:uGtwxR0p0
東方vocal一番歌ってるんじゃないかというめらみぽっぷがまだ実装されてないというね
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-aNUu [60.113.212.95])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:55:20.41ID:HnZJ3eny0
神さびた古戦場はアクティブ NEETsのアレンジで来てくれたら泣いて喜びます
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-aNUu [60.113.212.95])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:00:07.73ID:HnZJ3eny0
徳さんはいつからサンドバッグになったんだ
0411名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-WkGE [133.106.49.145])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:38:55.64ID:1Qu8z9rlM
たかねちゃん実装おめでとう
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bda-Iznz [49.129.125.161])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:02:01.74ID:pup5w65x0
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bda-Iznz [49.129.125.161])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:02:39.37ID:pup5w65x0
モフモフやんけ
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bda-Iznz [49.129.125.161])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:05:38.78ID:pup5w65x0
2回目の更新で新キャラ追加無いの見ると秋姉妹は来年になりそうね
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-aNUu [60.113.212.95])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:07:44.75ID:HnZJ3eny0
椛可愛いな
0431名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-SdZG [106.146.104.205])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:13:53.09ID:YqfTDqyka
大島ーw
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-aNUu [60.113.212.95])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:14:37.09ID:HnZJ3eny0
HARDの時点で既に難易度高杉ワロタ
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-aNUu [60.113.212.95])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:18:16.86ID:HnZJ3eny0
椛の次はキャラ追加ないらしいけどまさか原曲来る⁉
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc9-pYI/ [126.253.68.114])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:18:36.99ID:1PO3WM1fp
インスト強化月間ありがてえ
0443名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 35de-/TVA [202.231.191.107])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:22:00.46ID:uGtwxR0p0
冒頭でキャラクター3人って明言してるから秋姉妹確定かな
秘封の線もあるが
0448名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fdf3-iXiw [14.8.4.193])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:26:42.30ID:jXlEkJGN0
久方の譜面気になるな
公式の動画見た限りだと悪くはなさそうだが
0458名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 35de-/TVA [202.231.191.107])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:35:25.47ID:uGtwxR0p0
秘封はすでに2曲内定してるんだよな
イラストから見るに片方は星を廻せ月より速くっぽそうだけど
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-aNUu [126.182.189.76])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:46:45.44ID:hhCMGWamp
椛が実装されて次は秋姉妹濃厚
つまり何が言いたいか分かるよな?
0473名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 55da-H0GE [112.71.236.130])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:05:23.02ID:i9bzVJ9c0
イベントボーナスの対象キャラは椛にとりはたてという事は椛のRがRoだとしてもイベントスタート時最高140%かな?
はたてのSRはある程度イベント進めないともらえないだろうし…後半の追加キャラに期待と言いたいけど文はほぼ確定だしなぁ
far awayはco楽曲だから後半ガチャのssrは当然coだろうしポイント稼ぎにくそうなイベントだな
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-zyD6 [1.75.202.233])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:18:26.81ID:/klOZvHFd
椛かわいいな
0484名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-ndsE [36.11.225.222])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:26:51.00ID:FaKeVOkdM
気が早いけどクリスマスイベ 緑 赤 と言えば誰だ?
0500名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f5f3-K1W7 [106.73.207.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:16:29.49ID:aPb4inkC0
風神イベなのに秋姉妹差し置いて椛は草生える
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d515-3GOm [58.85.136.178])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:19:10.51ID:QzVtluCv0
11月中に袿姫様来ると思ってたけど来ない説濃厚だな 貯めたガチャチケどこで使うか悩む
0509名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-SdZG [106.146.104.183])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:46:23.26ID:RwijiLnCa
人気キャラと繋がりあるやつって人気でやすいからなあ
登場が後発よりのキャラでも
こいし-こころ
天子-紫苑なんかはそんな感じじゃない
0526名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b55-4E36 [153.206.182.105])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:23:40.24ID:kVpCVaxS0
個人的にはシンビジウムの曲がなんかテンポずれがちで苦手だから今回の曲も若干苦戦した
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-aNUu [60.113.212.95])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:39:20.23ID:HnZJ3eny0
今回も10000位内をダラダラ走るぜ〜
次イベのキャラ追加無しが原曲追加の予感がしてドキドキが止まらないかんじです!
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3aas [60.113.212.95])
垢版 |
2021/10/29(金) 01:00:05.02ID:FBRKWyIT0
ホーム画面で既存の好きな曲流せるようにしてほしいな
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW deeb-YcXL [119.242.204.212])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:28:11.41ID:XDv89dE60
レベ105に上がったところで雫8万貰ったわ
0574名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bb9-A3I5 [210.194.225.123])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:40:26.58ID:vt+FLf3I0
>>564
リザルト画面は東方のいつものっぽいけど他はオリジナルじゃないかな
0578名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 93f3-ULfS [106.73.207.0])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:50:41.41ID:ER09YnP60
新曲のジャケ絵の椛はエロくはないが個人的に当たり
0610名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-cR+l [49.98.225.108])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:34:32.26ID:bjNZgAredNIKU
まあエロ求めてる求めてないは個人によって変わるからなんとも言えんが
少なくともロスワよりエロい絵が多くて俺は好きだぞ
エロ大好きマンからしたらもっと際どい絵増えて欲しいわ

この間のイベント霊夢のおっぱいサイコー!!
ちゅつちゅべろべろちゅぱちゅぱ
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-JFvx [126.193.58.0])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:05:28.10ID:x6NZHV6fpNIKU
でも高身長巨乳サボり魔の部下とロリ貧乳堅物上司の組み合わせの方がいいじゃん
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ff92-SdW2 [124.35.90.50])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:43:19.32ID:RAI1LcCY0NIKU
やはりダンマクカグラはトンデモナクデカマラ…!
0628名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW c36e-/zTh [122.22.19.152])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:11:59.36ID:5yQsNGhf0NIKU
SSR椛引けないとポイント全然稼げそうにないな
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ff92-SdW2 [124.35.90.50])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:16:13.53ID:RAI1LcCY0NIKU
新曲のLuna、何か変な所に緑あるな…
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 0315-CJBp [58.85.136.178])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:27:06.54ID:LAkTkbeQ0NIKU
新曲LUNAの最後らへんみたいな黄色ノーツと緑ノーツがごちゃごちゃになってる譜面本当に苦手
下手な27、28より難しい
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-nvjb [60.113.212.95])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:28:44.42ID:FBRKWyIT0NIKU
ルナの序盤温すぎて舐め腐ってたらサビで急に黄+緑ラッシュで撃沈したわ
下手したら黄緑はトリルよりも苦手かもしれない
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-ULfS [126.158.118.61])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:29:53.04ID:kD//Tas0pNIKU
新曲Exを初見でフルコンしてすまんな
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ffee-d2tO [124.211.186.170])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:31:11.48ID:/u2cSXCb0NIKU
ルナ後半むずかちい
緑ノーツで急に真ん中いくのしんどい
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-nvjb [60.113.212.95])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:38:33.54ID:FBRKWyIT0NIKU
フォールオブフォールのEXってめっちゃ簡単なんじゃないの?
はじめての音ゲーがダンカグなんだが2週間前に始めた時に初日の6回目のプレイでフルコンしたぞ

さっきスペブレ目当てにHARDやってみたけどHARD以降の譜面のベースはあんま変わらないな
徐々にレベルアップしてるみたいで好き
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ff92-SdW2 [124.35.90.50])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:42:45.89ID:RAI1LcCY0NIKU
というか難易度25で高難易度を作ろうとするな
0663名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 93f3-ULfS [106.73.207.0])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:46:26.98ID:ER09YnP60NIKU
新曲ルナ音の合間に変に緑ロング流し込んだりところどころ主旋律とは違う音叩かせてる配置ある気がする 我らが徳さんともまた雰囲気の違うズレ方
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ff92-SdW2 [124.35.90.50])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:48:14.75ID:RAI1LcCY0NIKU
シナリオ流し読みしてたんだけど、この将棋ってバーリ・トゥード?
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 8671-Z2CH [113.149.62.217])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:07:07.22ID:PDzph36K0NIKU
新曲ルナは青で主旋律しながら緑でリズム隊担当してる感じっぽい
緑部分の音が小さくて聞こえづらいから分かりづらくなってる気がする
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 8671-Z2CH [113.149.62.217])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:07:18.65ID:PDzph36K0NIKU
新曲ルナは青で主旋律しながら緑でリズム隊担当してる感じっぽい
緑部分の音が小さくて聞こえづらいから分かりづらくなってる気がする
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 8671-Z2CH [113.149.62.217])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:08:02.70ID:PDzph36K0NIKU
新曲ルナは青で主旋律しながら緑でリズム隊担当してる感じっぽい
緑部分の音が小さくて聞こえづらいから分かりづらくなってる気がする
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 8671-Z2CH [113.149.62.217])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:08:31.20ID:PDzph36K0NIKU
ごめんなさいなんか連投になった
0689名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW d2b9-JE1s [125.9.110.95])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:13:42.91ID:TbrWXftt0NIKU
イベントおでかけの報酬pt、倍になってない?
0696名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-/6i1 [49.98.130.6])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:24:58.75ID:QabFbEqydNIKU
ルナもEXもやったが、これはもう手動ではプレイしない気がするわ
ほぼ原曲のアレンジってこともあるし作りづらかったんだろうなってのは感じるけど単純につまらない
緑の当てはめ方とか見てると徳さん大島化しそうだから次の曲次第かな
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-nvjb [60.113.212.95])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:37:16.37ID:FBRKWyIT0NIKU
どうでもいいけど久方って女っぽい苗字だな
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 86ee-J6d/ [113.154.27.88])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:58:34.41ID:L9YOAC/e0NIKU
今回のイベ曲不評なのか、ルナも叩いてて面白いと感じたがそれよりも後半あややくるってまじ?
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-nvjb [60.113.212.95])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:59:12.86ID:FBRKWyIT0NIKU
今回のガチャは椛引いたという報告が全くないな
本当に引けるのか?俺も40連引いても椛出なくてキレそうなんだが?
0718名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 034a-BvZE [58.88.33.58])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:09:40.55ID:IbMuRbrj0NIKU
ピックアップの椛引くのってめっちゃ簡単なんじゃないの?
初めての音ゲーがダンカグなんだが2週間前にガチャ引いた時に初日の6枚目のガチャで椛引いたぞ

さっきにとり引くためにフレボガチャやってみたけど排出率のベースあんま変わらないな
徐々に石が減っていくみたいで好き
0729名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 93f3-ULfS [106.73.207.0])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:40:25.83ID:ER09YnP60NIKU
ルナ譜面は楽しいかはおいといて左右の手が細かく入れ替わるような配置の運指の練習にはかなり向いてる 
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 86ee-J6d/ [113.154.27.88])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:41:14.85ID:L9YOAC/e0NIKU
後半あややじゃないの?
0734名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW d2b9-JE1s [125.9.110.95])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:42:02.82ID:TbrWXftt0NIKU
椛のSSR絵は良いし性能も唯一の最強カードだしで引き得すぎるな
とりあえず6凸まで引いてしまった
0752名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 93f3-ULfS [106.73.207.0])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:12:11.74ID:ER09YnP60NIKU
今月インスト入るって聞いてまりおじゃないにしても激戦とか疾走の人とかをちょっと期待しちゃってたからまあ物足りなさはある 
0753名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-YcXL [106.146.113.186])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:12:55.32ID:1F/51RsBaNIKU
後半の曲Coだから文をssrにすると属性被っちゃうのがね
0754名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ Sa2e-lcXE [27.85.204.63])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:14:49.72ID:FYeUcS4FaNIKU
途中で音楽止まってノーツが降ってこなくなった
リトライしても同じ
椛のもふもふケモ耳を眺めることしかできなくなった
リタイアしたら治ったけどこんなの初めてだわ
0767名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW d2b9-JE1s [125.9.110.95])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:04:43.26ID:TbrWXftt0NIKU
今1位の人レート3000しかないんだけど、椛だけ85枚引いたのかな?
0781名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエW 93ee-Nlgm [106.176.235.228])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:28:18.57ID:xwot6x/S0NIKU
今回手持ちだとイベントボーナス全く乗らなくてビビり散らかしてる
0788名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエW d640-hoVV [153.224.85.171])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:40:10.89ID:Ebr4L7E10NIKU
新曲のコンボ数ナムコとコナミで草
0799名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW c7ee-SdW2 [36.14.138.165])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:29:32.56ID:19OmJzEe0NIKU
正直今までの譜面が大味過ぎただけで、音ゲの譜面って基本こういうもんだと思ってる
島さんが採譜してたら、多分同時押しの左右の振り方がエグいことになってストレス溜まってそうだわ
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-ULfS [126.158.120.10])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:39:13.97ID:/MHJoD7NpNIKU
ジャケ絵がどれもSSRより魅力的に見えてしまう
0808名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW cf01-tNSO [118.105.55.59])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:07:58.63ID:Sa96ncLz0NIKU
2007とか俺2歳で草
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-nvjb [60.113.212.95])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:24:28.86ID:FBRKWyIT0NIKU
すり抜けで神引きキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://i.imgur.com/fSBIdAD.jpg
0813名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエW 93ee-Nlgm [106.176.235.228])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:38:14.11ID:xwot6x/S0NIKU
結果より石に目がいっちゃう
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ Saa3-+clK [106.132.231.242])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:50:14.52ID:0pTFpVjOaNIKU
〈スクールガールストライカーズ2〉5年振りに最上位レアリティXXRが追加。
《冥導変身》XXRメモカシリーズ始動。
https://www.gamer.ne.jp/news/202110290073/

《冥導変身》シリーズ最初のメモカとして「澄原サトカ&蒼井雪枝『因果のアルヘナ』」が登場
収束するとさらに《冥導変身・リベレート》へ変化。
https://image.gamer.ne.jp/news/2021/20211029/007343630f210144269fc7e348ef310e8506/o/1.jpg
0826名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-hoVV [49.98.140.235])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:20:41.14ID:ici7jObedNIKU
石マウントは草
0827名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd92-ULfS [1.72.2.227])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:22:04.63ID:iD42bBLRdNIKU
このゲームでマウント取れるのはレート5000かルナABかブラウン管テレビだけやぞ甘えんな
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ff92-SdW2 [124.35.90.50])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:57:22.40ID:RAI1LcCY0NIKU
>>834
サンプルしか読んでないけどケツ穴責められてぐちゃぐちゃになっちゃう龍エロかったね
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-nvjb [60.113.212.95])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:10:35.56ID:hR6GYB2w0
あと2日経てばスペシャルパック買い占めて椛引く予定
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-nvjb [60.113.212.95])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:55:55.51ID:hR6GYB2w0
剛欲異聞買ったったwwwwww
今思えば10連に3000円も費やしてたのがバカバカしいわ
0846名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d655-eFwG [153.206.182.105])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:06:58.22ID:14fIXiA70
>>652
KONAMI…NAMCO……
0857名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d3b9-1WjG [42.147.119.69])
垢版 |
2021/10/30(土) 06:02:53.02ID:1WJPJEyc0
新曲ルナは序盤の緑ノーツで毎回ミスるなぁ
ポップンは自分初音ゲーだったわ中学時代しょっちゅーゲーセン通ってた思い出
なつい笑
0870名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 93ee-Nlgm [106.176.235.228])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:12:53.53ID:FNPPySSj0
おめでとう
レート4000がんばれ
0872名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 93ee-Nlgm [106.176.235.228])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:41:58.65ID:FNPPySSj0
現状出せるベストスコア狙っていくの好きなんだけどなあ
戦力上がったときの楽しみにもなる
0873名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 93f3-ULfS [106.73.207.0])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:44:39.99ID:HSxkykKJ0
新しいスコアSSR引いた時とかヒロインガチャで20+5%引いた時とかにちょっとずつ詰めてるわ 伸びる当てがある時は楽しくなる
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW af11-/6i1 [150.249.87.190])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:39:04.28ID:xUJG5YLg0
栞使ったことないから的外れだったら申し訳ないけど、そもそもイベント終わった後に未解放のエピ開けるためのものだからイベント中に使われること想定してない上に初めての文化祭だから変になってるとかないかな
まぁそもそもエピ全体数がイベント終わるまで???なの意味ないだろ…って前から思ってたけど
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW deeb-YcXL [119.242.204.212])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:31:38.92ID:YwZDCS7j0
もしも仮に音ゲーコラボが来るなら書き下ろし輸出した太鼓グルコスだろうが、ボルテウニ来てもおかしくはない
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM82-Qtt3 [153.154.127.170])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:56:05.42ID:OLIsokw8M
チルノのバーカバーカ
バーカバーカ!
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM82-Qtt3 [153.154.127.170])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:05:07.51ID:OLIsokw8M
コラボじゃなくても良いからグルミクと楽曲交換してくれ!
恋のマスタースパークしたいんじゃ!
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-ULfS [1.72.2.227])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:35:46.20ID:j2wTQSN6d
あと3分くらいでおでかけ終わる→ちょうどいいや1曲やろ→ミスたった3!?フルコン狙えそう→4〜5回やってフルコンできず一旦やめる→とっくにおでかけ帰ってきてたやんけ…

ワイだけか?
0903名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 87aa-ULfS [126.21.208.105])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:48:39.06ID:1HDdjnax0
なんだろう、決勝だけ普通に将棋するのやめてもらっていいですか?
0905名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 93f3-ULfS [106.73.207.0])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:56:54.88ID:HSxkykKJ0
>>902
昔艦これの遠征で似たようなことしてたけど他のソシャゲも時間でアイテム回収みたいなシステムあるんやな ようやるわ
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-eFwG [49.98.210.36])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:34:24.03ID:0VBNqd4Vd
やっと普通の魔法使いの出番だよ………(5凸)
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-nvjb [60.113.212.95])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:48:11.93ID:hR6GYB2w0
お出かけは復興止めの域まで辿り着いたらぼうけんしか出さないようになったけど快適でいいね
今思えば俺はダンカグに支配されてたんだな
0917名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-+gMv [126.236.140.202])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:53:28.64ID:z8g/iNIur
昼休みが12〜13時なので平日5日間ここを外れないように
基本的に8hは4,12,20時、12hは0,12時で調整して平日は乗り切ってる
休日に時短なり別お出かけで再調整する

イベお出かけやる時は8hを1ターン外す感じ
4時のログインボーナスがくっそ邪魔なので月曜からすでにずれる
0922名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3c8-48dE [202.216.190.71])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:03:57.83ID:5N4NgS7S0
ParanoiaのEXフルコンできました!(練習)
ひーひーふーーーひーひーふーーーミス1_| ̄|○
まだまだフルコンしたくない、もっとParanoia練習したい気持ちのミスだ多分(白目)
ちなフォールオブフォールは終盤の黄2緑1のとこが無理だから当分フルコンはない…
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-HC9a [124.211.186.170])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:18:42.80ID:qYkrCESq0
12時間は時短Lv3とLv1で7時間55分だからちょうどいいけど8時間はどっかで調整いれないと時間ずれてくんだよな
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-nvjb [60.113.212.95])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:03:19.92ID:hR6GYB2w0
待ち人ルナはラストの緑ノーツラッシュでいつもミスるけど個人的には一番楽しい譜面
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b12-SOku [152.165.30.66])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:58:04.42ID:3NtfeMGa0
>>959
プロセカ経験者だからそこらへんは理解してるつもり
おかしなイベランしてなくて良かった

在宅勤務という有利環境もあって、文化祭ポイント急いで取得するついででイベントも走ってるつもりだったが特攻97%で1000位越せない
このゲーム結構ガチ勢多いな
0964名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H9e-ULfS [133.5.67.94])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:30:36.66ID:d8k2iTViH
最初の頃の情熱はもう戻らないのさ

夏は終わったんだ
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-ULfS [126.158.123.58])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:41:25.84ID:sTNT4uTHp
個人的にはドッキリでしたパターンが1番面白くないんだよなハロウィンとか永遠亭とか。
今回のは好き
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-fuMa [49.96.4.112])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:49:17.38ID:6UiyrBUWd
>>974
最上位は言い過ぎた
ピース貰えるから皆知っておいた方が良いやつ

以下過去スレのコピペだけど、俺のメモ帳が全文覚えてくれなかったらちょっと変えてる


重要という割には現状裏ワザレベルの仕様だよな、通常曲スペルブレイク

1.誰でもいいのでヒロインをレベル100まで育てます。

2.すると500ピースで再召喚できるようになり、パラメータもランダムになります。そこで「ショット450」(最高値)を2体引くまで粘ります。

3.星5ミタマカードのうち、ミタマバーストで「ショット×○」のダメージを与えるカードを5回深化すると「ショット×9」になります。
※文化祭霊夢でオッケー

4.パーティに「ショット450」のヒロイン二人を入れ、先頭にミタマバースト「ショット×9」のミタマカードを置き、曲をプレイします。

5.赤いノーツ(アタックノーツ)をノーミスで叩きます。

6.相手の体力バーが空になり、spell breakの表示が出たら画面上のバーを押す
※曲をやり直した後だとバグるので注意
0984名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1780-gQiU [110.173.249.127])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:50:20.18ID:L7G1FB6Z0
>>982
俺も全部スキップ連打だわ
今まで一度もストーリー見た事ない
0990名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1780-gQiU [110.173.249.127])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:04:16.10ID:L7G1FB6Z0
時間を気にしてるわけではない
そもそも時間気にするような人がゲームなんかやらないだろう
単純にゴミクソつまらなくて飛ばしてるだけだよ
0996名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf01-xPCz [118.105.55.59])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:20:04.83ID:8w1VhXFq0
質問いいですか?
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-ULfS [126.158.126.67])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:20:30.82ID:6DUEcaEsp
駄文というか陳腐とは思うかもな
ありきたり過ぎてプロローグだけで結末が分かること多いし
0999名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d258-/zTh [123.222.103.11])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:22:21.85ID:SyIF9y870
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 53分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況