X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
白夜極光 part 92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdb0-z2R8 [124.84.22.2])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:38:19.15ID:q5zYwpKm0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

立てる際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい。

【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>970 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
http://twitter.com/AlchemyStarsJP

■公式youtube
https://youtube.com/channel/UCFe3j0XAhPPjCYRx1GLni1w

■前スレ
白夜極光 part 91
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635029524/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-z2R8 [124.84.22.2])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:38:51.89ID:q5zYwpKm0
■秘境探索について
・毎週木曜日のam5時にリセットされる
現状は5階までしかない

■酒場/カフェ/ラウンジが作れない
・光霊からのメッセージを読むとイベントで解放されます
休憩室(バイス 1-12)
カフェ(エンジェル 1-16)
ラウンジ(ドーヴ 2-8)
酒場(ゾーヤ 2-15)

■家具の入手場所
・ストーリー3章以降の章報酬
・巨像施設の派遣室で特定の星6キャラ指定の報酬
・秘境ポイントでショップから購入
(6000超えるとフレンドが毎日最大2人くるようになる、8000で最大3人)

■覚醒素材
・ストーリー報酬の注文箱(倉庫から開ける
・ストーリー周回
・尖塔
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-z2R8 [124.84.22.2])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:39:28.79ID:q5zYwpKm0
エピック光霊の任務

1段階目
-プリズムを3000消費する
-エピック選択してからログイン10日
-属性に応じた塔30階

2段階目
-プリズムを5000消費する
-デイリークエストを180個達成する(実質14日分
-50万金貨を渡す(渡すボタンがある)

3段階目
-プリズムを8000消費する
-属性に応じた上級覚醒素材aを20渡す
-同上(上級覚醒素材b)
-同上(上級覚醒素材c)

4段階目
-プリズムを8000消費する
-派遣を80回達成する(実質15〜日)

5段階目
-プリズムを10000消費する
-属性に応じた特級覚醒素材aを10渡す
-同上(特級覚醒素材b)
-同上(特級覚醒素材c)

効率よく進めて50〜60日
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e325-uhPz [218.47.193.225])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:53:03.16ID:f0WFYghB0
このゲーム過疎ったな
0009名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 4b28-25Cr [210.139.95.46])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:05:27.61ID:TJrsH1Yv0
イベント周回がないのは有難い
嵐が止む刻と潮汐祭と比べて今回のイベント形式が一番良い
0011名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 4b28-48dE [210.139.95.46])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:03:36.33ID:TJrsH1Yv0
明日から10章公開ってまじか
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:55:08.69ID:76WmuzIY0
再現性が薄いから攻略動画とかも出しづらいしな。
白夜極光を中心に据えてやってるYouTuberとか本当に見ない。
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:19:03.06ID:76WmuzIY0
YouTubeにゲームの動画が全然投稿されないってのはソシャゲとしては結構致命的だと思う。
定期的に白夜極光の動画出してる登録者1万人以上のYouTuberって多分1人もいないよね。1000人越えでも数人いるかいないか。これじゃ話題にならないのも当然だよ。
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-76Mk [49.97.104.196])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:26:30.04ID:hr2ZfA62d
公式がゲスト呼んで月2ペースぐらいで定期配信するとかやんないんだよな
最初バイスのコスプレの人とマフィア梶田とナシリスの中の人が出てなんかやったけど以降やってないよね
☆6誰もガチャで引けなかった奴
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-+QFB [1.72.7.241])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:35:22.19ID:LX2XDbN0d
>>13
再現性無いとYouTuberの出す攻略動画なんて見ないしな
最初の頃はまだガチャ動画とかは盛り上がってたんだが
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-BJtZ [133.201.150.192])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:09:15.86ID:7ulgO8Hx0
クラリンとかみんなすり抜けで引いてんだわ🤪
0035名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3261-48dE [211.1.200.24])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:17:07.02ID:tsaojTfc0
ジョナって単マスのボスに対してカロンとかより強かったりしますか
斜め攻撃持ってないから厳しいかな
0044名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-/QFI [106.146.14.71])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:51:58.06ID:+tS310BIa
クラリン、ジョナとか誰が引くねんw
シャリーは忘れてんのか?

このゲーム、1日30分くらいで終わるのは凄くいいよ。
これは是非続けて欲しい。
大体はやる事が増えてきてめんどくさくなってきてソシャゲ辞めるので。
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:01:35.83ID:76WmuzIY0
>>37
十字なしでむしろ引く理由消えるからありがたいわ
十字狙いで星6演出→クラリンだったら発狂する
0049名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 27cc-48dE [222.1.183.247])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:03:08.40ID:wDfWmJlF0
>>5
ヨルシカとVやヒカルで集客
その後すぐ終局で新規吹き飛ばしたのには笑ったわ
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2ee-BpUM [59.138.29.19])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:59:32.72ID:DU0glbpI0
ほんまな
愛用してるって人いたぞ

ツイ民の方が白夜上手い可能性ある
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c338-25Cr [122.196.202.183])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:08:23.98ID:IeGsWZ4J0
ヒドライじゃねーの
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c338-25Cr [122.196.202.183])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:26:12.94ID:IeGsWZ4J0
>>69
あれほんま笑ったわ
突然堰を切ったように煽り出して怒らせる湯沸かし器みたいな奴だな
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:24:46.63ID:76WmuzIY0
>>74
「ソシャゲのストーリーとしては」グラムレビィイベはまぁまぁ完成度が高かったと思うけどな。
ソシャゲに小説レベルの出来を求めるのは流石に酷ってもんじゃないか?
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-+QFB [1.72.7.241])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:54:00.60ID:LX2XDbN0d
ストーリースキップしてるから何もわからんw
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:30:22.91ID:Btzzyu2/0
アークナイツも紙芝居だし、白夜みたいに紙芝居中のキャラが動かないし、バイスほど表情差分が多いわけでも無いのに評価高いんだよな
0086名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9625-25Cr [121.117.121.38])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:40:44.12ID:MJBqnrAr0
アズールレーンは誰が敵で味方なのかもよくわからなかった
スマホゲームは普通に話わかるだけで十分
0088名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d658-LJEw [153.170.88.17])
垢版 |
2021/11/02(火) 01:14:15.90ID:uYINAwEQ0
アークナイツのストーリーもめっちゃいいんだけど
馴染みのない種族名やら地名やら専門用語が死ぬほど流れてきてその上言い回しが遠回りで滅茶苦茶読みにくいんだよな
しかも陰鬱な雰囲気で閉塞感半端ないから読み進めるのに覚悟がいる
その反動でアクナイスレはシコまみれになってしまったのだ
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/02(火) 02:01:49.22ID:Btzzyu2/0
アークナイツは文章を読んで理解する能力がめちゃくちゃ問われる。しかも超絶長い。最新章のストーリーは文字数13万字だからラノベ1.5冊くらいの量を読む覚悟がいる。
白夜極光はストーリーそこまで厚くもなく難しくもないから気楽に読める。
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0235-2hVy [133.218.158.146])
垢版 |
2021/11/02(火) 04:12:06.57ID:PEYEKGho0
メギドもストーリーやイベントが割と長かったなぁ

バランスは大事だよ
0105名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-/QFI [106.146.19.20])
垢版 |
2021/11/02(火) 06:54:37.87ID:SuUtU66ea
アクナイはデイリーこなすのとスタミナ消費がメンドクサイのよ。
同じマップ周回する時は白夜みたく回数分でまとめて周回させてくれい。
無駄にタップさせる回数を増やすんじゃないよ。
0107名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-/QFI [106.146.19.20])
垢版 |
2021/11/02(火) 07:22:18.26ID:SuUtU66ea
デイリーこなすのや周回が大変だとさ
今日なんかやる気起きないしメンドクセーって時に
アプリ起動すんのが嫌になんのよな。
んでそれが何回かあると段々辞めていく…

その点白夜はまあ、15分程度だし、ちょっとだけだしいいかって気になるんよ。デイリーと周回が簡単に終わるってのはやる気が起きない時は重要な要素。
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-Vr3f [60.147.192.232])
垢版 |
2021/11/02(火) 07:50:48.65ID:mYBC7aY70
パソロ凸したいなあと2連したらパソロ出たからもう少し続けるわ
0112名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-BpUM [111.239.171.106])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:37:14.05ID:1gNRFORya
先一週回さなくなるの分かったから多少無理めにビクトリア引いてきた
「翌週虚無だから回す」はさすがに初めてやったわ
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0235-2hVy [133.218.158.146])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:59:14.10ID:PEYEKGho0
むしろ他ゲー上げて、白夜下げるのがこのスレの基本だろ
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:53:47.28ID:Btzzyu2/0
白夜極光スレって異様だよな
ストーリーだとかキャラだとか、ゲーム内容そのものについての話がここまで飛び交わないソシャゲスレは初めて見たかもしれん
0124名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 96fc-25Cr [121.85.152.171])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:19:34.95ID:p8BQeDCE0
スマホゲームはよっぽどレアケースじゃない限り
売り上げ5000万切らずにサービス終了なんてしないから安心しろ
根本的に据え置きゲームよりボロ儲けだからな
0126名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 96fc-25Cr [121.85.152.171])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:31:21.34ID:p8BQeDCE0
スマホゲームは据え置きゲームと違ってサブスクリプションみたいに毎月儲かる
それが3年とか続くんだから初期費用なんてのは毎月の維持費が黒字ならどうやっても回収出来る
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8fe1-SdW2 [182.168.227.37])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:35:07.95ID:MYdlvfA80
イベントの内容の割には期間長すぎね?
一週間ですらいらないだろ
0129名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-BpUM [111.239.170.93])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:38:48.64ID:9rqYSFHha
ベツレヘムが最後の花火になる可能性があるということか?
0130名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 96fc-25Cr [121.85.152.171])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:48:35.24ID:p8BQeDCE0
>>128
そんなのどのゲームも一緒
これで赤字経営なら常時セルラン200位以下のゲームは全部会社潰れてる
0135名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-DYQz [106.146.15.235])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:24:22.21ID:DeL61vxqa
これまでの利益は良く見積もっても開発費とトントンくらいで初動の広告費3〜5億や夏イベテレビCM、その他変動費分の赤字だろう
規模的に1億切ってからテコ入れ上手くいかずサ終したDQライバルズに近い状況だと思う
広告費や開発費に金かけてない低予算ゲーは売上数千万でも黒字になるから全く話が別
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87aa-25Cr [126.92.147.209])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:06:39.65ID:xoTTFJpQ0
追い詰められたスーモアにナビゲーターが一世一代の煽りを見せてくれるはず
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-2hVy [124.45.119.147])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:15:28.06ID:tugl6Hbq0
>>137
ガデテルもガチャの渋さ配布の渋さに気づいた無微課金が逃げ出し始めてたからな

この対応の速さはすごいが
0152名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 27cc-48dE [222.1.183.247])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:28:47.64ID:Au/kfhe70
>>116
メインコンテンツは周回が基本なので話すことがないです...
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-2hVy [124.45.119.147])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:32:34.79ID:tugl6Hbq0
スーモアの足がどうなってるのかよくわからん
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:41:15.79ID:Btzzyu2/0
スーモアガチャキャラになるとして通常ガチャから出てくるのかね。新規が仮にいるとして初めてガチャ引いてスーモア出てきたら混乱するんじゃないか?
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-BJtZ [133.201.150.192])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:41:31.20ID:+yw5eYzk0
スーモアちゃんは洗脳して性奴隷にするのが正解
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87aa-25Cr [126.92.147.209])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:11:43.72ID:xoTTFJpQ0
10章のためにスタミナは消化せずに貯めとけよ
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87aa-25Cr [126.92.147.209])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:20:03.79ID:xoTTFJpQ0
ちょうどツイッターで光霊が巨象で過ごしてる様子をアップするイベントやってたぞ
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-SdW2 [49.98.212.171])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:29:24.81ID:ezOT2lBhd
DMM版もいよいよか
周回してる時間からスマホが解放されるのありがたい
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-Vr3f [60.147.192.232])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:36:13.15ID:mYBC7aY70
ああ それはいいかも朝とか別ゲー忙しくて放置してる時間なくて最近やれてなかったんだ
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-Vr3f [60.147.192.232])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:37:15.61ID:mYBC7aY70
パソロってミジャード超えたよな
見た目がダンチ妻
0180名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-BpUM [111.239.171.189])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:36:41.53ID:4n8URFi1a
ミジャとかいう183cmある女
0182名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 52ee-+QFB [27.94.161.15])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:05:05.12ID:C8K9CTuA0
>>173
エロ解禁とかしないなら別にDMM作る意味無くね?
0183名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 52ee-+QFB [27.94.161.15])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:06:50.15ID:C8K9CTuA0
敵キャラだった奴が仲間になるとギャグ要因になるは白夜にも当てはまるのか
0184名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 52ee-+QFB [27.94.161.15])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:07:42.31ID:C8K9CTuA0
>>148
120円と月パス2回だけだから致命傷で済んだわ
0186名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 52ee-+QFB [27.94.161.15])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:09:58.57ID:C8K9CTuA0
今日新章公開ってマ?
盛り上がり無さすぎるだろ...
数日後には盛り上がるのか?
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87aa-25Cr [126.92.147.209])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:13:39.44ID:xoTTFJpQ0
バップも熱砂攻防戦のキャラもそのうち追加されるんだとしたら
未実装キャラが中々貯まってるな
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-BJtZ [133.201.150.192])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:43:35.34ID:+yw5eYzk0
スーモア犯す😤
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87aa-25Cr [126.92.147.209])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:44:51.82ID:xoTTFJpQ0
ゲーム内に何の告知もないから新章公開されてるの気付いてない人おるやろ
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:07:54.63ID:Btzzyu2/0
10-13の演出いいね
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-SdW2 [49.97.94.75])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:04:44.39ID:R18bsykId
実際当時の8-14って適正レベル超えてるだろってレベルでむずかったし、流石に結構文句出たんじゃないかな。その結果がこのゆるゆる難度。
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-SdW2 [49.97.94.75])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:16:28.03ID:R18bsykId
ストーリー難易度上がると素材周回がめんどくなるからなぁ。現に10-14とかこれオート絶対無理だろ。難易度上げろ勢はどこで育成素材集めてるんだ?毎回手動でやってるのか?
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:29:31.27ID:Btzzyu2/0
>>233
マスリセットと浄化を使おうねってことやろ
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4241-v0GO [101.143.115.145])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:40:11.00ID:6NhPlObL0
Dmm来るおかげでいちいちログアウトしてサブに切り替える必要無くなるのありがてえ
0247名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 87aa-48dE [126.29.26.29])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:13:02.24ID:noXIlWGb0
クリアしたけどホワイトスーモア、マジでつまらなかったな
これ考えた奴は、簡悔、の二文字に脳を支配されてるんじゃないのか?
ストーリーの方はスーモアが可哀想だった
ノラには流石に氏んでもらわんとな
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-SdW2 [49.97.94.75])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:23:25.29ID:R18bsykId
隊長は呪われない仕様だから、cd3以内の移動キャラ隊長にして呪われる前に予め15連鎖分をチェンジャーで作っておく→強制敗北直前で極光タイムの繰り返しでなんとかなったわ。
マス乱す行動あったら史上最悪のクソボスだったかも
0254名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-8aEh [150.66.68.214])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:34:47.55ID:MLHZunByM
ギミックでも何でもねーわ
クソつまんね
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2ee-BpUM [59.138.29.19])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:41:59.30ID:CH0ddbJv0
白スモは推奨レベル前後でやったらうぜーだろうなとは思ったけど
今の環境で森パの平均を覚醒3そこそこで止めてる理由って逆に何ですかな感はあるしあんなもんじゃね

それよりスモの最期のシーン壁紙で配布してくれ
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:18:28.54ID:Btzzyu2/0
白モアの魔物は隊列で隊長以降にいるキャラの属性から呪っていく。だから他キャラが2番目のキャラと同じ属性だと全員1ターン目に呪われる。2番目にデコイ的な別属性置けば即呪いは防げる。
なおゲーム内では何一つ説明してくれない模様
0278名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 52ee-+QFB [27.94.161.15])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:58:43.58ID:kdpvNAFT0
>>241
イラストとBGMだけは覇権の風格
0280名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 52ee-+QFB [27.94.161.15])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:01:21.44ID:kdpvNAFT0
ストーリー全スキップしたからさっさと新章のストーリー教えろ
0281名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 52ee-+QFB [27.94.161.15])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:03:05.39ID:kdpvNAFT0
新章公開でほぼ文句しか出ない簡悔に脳を支配されたゲームがあるらしい
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:18:48.78ID:mLCRkMUt0
>>280
前半はロリスーモアと全裸スーモア
後半は暗鬼の群れに身体を喰われてスーモア死んだ
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-BJtZ [133.201.150.192])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:37:39.81ID:SyLzaKu70
スーモア食われたの普通に胸くそ悪いわ
ノラはなんであそこまでイカれちまったのかも気になる
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/03(水) 02:01:11.81ID:mLCRkMUt0
14話あらすじの所にはっきり「絶命した」ってあるから転生とかしてこない限りもうストーリーには関わって来ないだろうね。プレイアブル化しないってことはアニメ化でもしない限り声は聞けないのか。
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2ee-BpUM [59.138.29.19])
垢版 |
2021/11/03(水) 08:21:01.13ID:Sfrr2AfE0
フィリスは立ち絵で乳あるの分かるだろにゃ
0309名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW de95-B9yS [119.229.60.139 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/03(水) 08:55:02.70ID:IWeTV4+70
なかいど指数は結構高いから課金は危険すぎる
0310名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 52ee-+QFB [27.94.161.15])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:04:35.15ID:kdpvNAFT0
>>309
なかいど指数という不名誉の極み
0313名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 93ee-A3I5 [106.156.180.5])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:41:01.32ID:4BJX0lRe0
なかいどさんも結局は金よ
金出せばいいゲームとして紹介してくれる
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8fe1-SdW2 [182.168.227.37])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:21:58.40ID:h/Y0zrIV0
1013ダルいだけで面白さ0だな
次のターン用に15マス残してスタート地点コントロールするのが面白いと思ってんのか
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87aa-25Cr [126.92.147.209])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:01:43.06ID:NSyP++e50
ローディングが終わらない件について
再インストールなしでマス設定をノーマルからカラーアシストに変更するだけで治りました
お試し下さい
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:16:15.24ID:mLCRkMUt0
テンセントに見捨てられ始めてるんじゃないかね。集金できそうなベツレヘムイベまでは開催してあとは金かからない復刻イベントで1周年まで引っ張ってサ終かな。
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87aa-25Cr [126.92.147.209])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:28:44.89ID:NSyP++e50
ブリリアントでも治りましたがノーマルに戻すと再発生しました
マス設定のノーマルが原因かもしれませんね
厳密に比較した訳ではありませんが9章とスタミナ消費量変わらず
素材のドロップも大差なさそうなので無理して10章の最後を周回する必要はなさそうです
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-rIH7 [1.75.241.53])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:45:02.05ID:M3RncF+Zd
無微だと獲得できる光霊に運次第だけど限りがあるから汎用性という面ではその辺は弱い分類になるのはわからんでもないけどな
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4241-kFYX [101.143.115.145])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:15:03.09ID:pH6CT8f50
未だにPが公に出てこないってのはちょっとな
信頼しろって方が無理がある
レターだけじゃなくて生の声を届ける事の大事さをもっと知ってくれ
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2ee-BpUM [59.138.29.19])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:29:42.34ID:Sfrr2AfE0
粉砕マスのコンボ消し見て思ったけど例えば発動ターンのコンボ数2倍出来るやつとか出ないのかね
ヒドライ系と若干被るけど通常攻撃と連鎖技の差別化は発光暗鬼でもうやってることだろ
0354名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7ee-vUrU [36.12.142.157])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:35:02.22ID:DaNGttsu0
生放送なり収録したやつを公式で流してほしいよな
今時ここまで露出しないのって珍しい気がするわ
0356名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 27cc-48dE [222.1.183.247])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:58:43.63ID:PNsaOuE70
>>322
最初の頃はすぐ告知して直してたけど最近は遅いね
コードの配布も新キャラに合わせて出てたのがパロマとタタでは無かったし畳む準備でもしてたりして
0360名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 27cc-48dE [222.1.183.247])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:31:18.80ID:PNsaOuE70
10章のホワスモも弱いけど簡悔の権化のようにただただ面倒なだけで面白くなかったし
意識高い系()のプロデューサーレター出した人は今頃どうしてるんかね
0363名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bfaa-25Cr [60.103.218.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:49:50.53ID:LjHfpPkD0
>>345
別に終わってないよ
ガチャと育成甘いゲームなので気楽に始めたら良い
0364名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bfaa-25Cr [60.103.218.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:02:53.34ID:LjHfpPkD0
スーモアは開き直って2色の4マスチェンジャー4人と
とガブリエルで全員チェンジャーにすれば時間はかかるけど楽だった
0365名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3f0-SdW2 [122.22.241.209])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:06:39.06ID:UEOF6pUR0
色々調べてみたけども…キャラ多くて属性合わせたりとかキャラ揃うものなんでしょうか?
1色揃えよりもストーリは全属性揃えてと書いてあったり、かと思えばパネル色変えできるキャラ必須で属性は統一しないと攻撃できる回数少ないからキツい!とか
リセマラしてやってみようと思いましたが何を選ぶべきでしょう?
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-SdW2 [1.75.228.174])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:07:23.47ID:Kjy644/dd
>>345
絵で惹かれるならブルアカとかやった方がマシだよ
初日からのよしみで続けてるけど今から始める価値はほんとない
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 77f3-BvZE [14.10.85.225])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:16:25.49ID:SzTbYiGa0
>>365
リセマラするならメルアドとSNS垢が大量にいるぞ
アンインスコではデータリセットできん
俺は持ってるSNS垢片っ端から突っ込んで一番引きがいいのにした

あと最初に星6一体確定ガチャあるし、
今はストーリー攻略でキャラ貰えるから大分やりやすくなってるんでキャラについてはあんまり心配しなくていい
ただ初心者パック120円は買っておくのを強く勧める(現状最強ヒーラーがついてくるので)
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-Vr3f [60.147.192.232])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:24:08.34ID:mjTxqyPu0
>>368
イライラしてて笑った
俺は通勤時にオートでカバンに入れっぱなしにする術を会得したよ
0372名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bfaa-25Cr [60.103.218.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:28:57.26ID:LjHfpPkD0
>>365
職業がチェンジャーのキャラが最重要で
最初の初心者ガチャで最高レアのチェンジャーが確定で一人貰えるので
そのキャラの属性に合わせて評価の高いキャラを集めて属性統一したら良い
森ならヒイロ
水ならカレン
雷ならイルンティが強いって言われてる
0373名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-Vr3f [60.147.192.232])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:29:17.33ID:mjTxqyPu0
>>367
似てないしブルアカも全く楽しくない
プリコネも飽きたし
転スラが素材集め周回を時間で教えてくれて
アプリ終わらせても時間が来たら周回終わってるからやってる
あとはラグナドールとマナリフやってるけどマナリフは楽しくないかな
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-01pO [133.106.33.14])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:29:28.77ID:RTxadu1mM
>>365
ここで調べるのは偉いと思う
だがなリセマラは白夜は重要じゃない
☆45だけでも十分に通用するので本人がやる気あって1ヶ月イベが1つしかなく耐えられるかどうかな
ライン作業で毎日出来る人じゃなきゃ無理
やるならオススメは出来んがガデテルしてたほうがまだ楽しめるぞ
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2ee-BpUM [59.138.29.19])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:34:47.99ID:Sfrr2AfE0
属性は絞った方がええよ
スタートガチャの出来によるだろうけど
ただリセマラがクッソ面倒にされてるから公式非推奨

森と次点で水雷、まぁ火も注ぎ込めば強いのかも
だから始めたばっかで課金もあんまする気ないなら避けるべきピックアップとかも出てくるかもね
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-30S/ [106.72.199.1])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:45:41.94ID:nyYwqvtL0
んーカレンとイルンティも悪く無いけど火力もやっぱり欲しいからキシロとミカエルでもいい気もするけど…
そうなるとやっぱりヒイロが現状破格なんだよな、仮に最初のチェンジャーでナシリス引けなくてもヒイロいればパソロオフィラの低レアでもチェンジャーは誤魔化せるし、ユーライア引ければもう回復も安泰だしねやはり森は強い

ヒイロでリセマラがやっぱり安定な気もする
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-Vr3f [60.147.192.232])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:07:26.01ID:mjTxqyPu0
おいおい、第2の俺らを作るんじゃないよ
飽きたらちゃんと辞められるなら
それまでは楽しめるよ
0380名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 93ee-A3I5 [106.156.180.5])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:10:04.79ID:4BJX0lRe0
個人的に現状1番面白いゲームだから(最近のスマホゲーは一通りプレイしてみてる)お勧めです
不満もあるとは思うけどそもそもみんなにとって満点のゲームなんかないからある程度妥協は必要
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2ee-BpUM [59.138.29.19])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:26:05.42ID:Sfrr2AfE0
ブルアカはガチャにしろ育成にしろ札束で解決できる部分あるから
即引いて即育てて総力戦投入みたいな遊び方してたら育成でやきもきするかもしれねえ

ガチャはあっちの方が沼だけど
0392名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 77f3-SlFi [14.9.113.161])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:46:49.42ID:R2ciZvtJ0
10章のラスボスは単に皆染PTで行ってるからリーダー以外呪われるんじゃないか?
もう面倒だから試したく無いがもしかしたら各属性バラバラで行ったら分かるかも知れん

というか大ダメージ出したり連鎖する爽快感がほぼほぼ無いから10章自体もうやらん
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2ee-BpUM [59.138.29.19])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:13:41.31ID:Sfrr2AfE0
10章はもう封印ギミックとか関係なく叩き潰せるメインPTを育ててなかったなら残念でいいよもう
プレイヤーが楽しめるようにとか考えてる余裕なんかないんだここの運営には
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-mlpE [49.97.100.155])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:24:39.97ID:bZSIF9JPd
もうすっかりオワコンやな
あとは残ってる信者から搾りとって終わり 
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-SdW2 [49.97.94.75])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:15:26.35ID:PRx5meded
真の終わりは最早誰も話題にしなくなることだからな。ここで文句言いまくってる人々が完全にゲームから離れた時がサ終の時だ。
0405名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bfaa-25Cr [60.103.218.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:43:33.29ID:LjHfpPkD0
地味に毎回無料コーデ配布あるの凄くないか
0413名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 268a-25Cr [193.115.35.128])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:01:49.02ID:zu1hE92K0
もうすぐ災典の捲り合いが始まるぞ
風呂入って夜食買ってスマホ充電しとけよ
寝落ちしそうなら目覚ましセットしとけ
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:31:40.40ID:mLCRkMUt0
>>420
多分いっそのことやめた方が楽になれるよ
0422名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 52ee-+QFB [27.94.161.15])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:42:26.50ID:kdpvNAFT0
>>410
高難易度は趣味程度でやりたい奴だけやりゃいいようにすれば別に問題無いんじゃね?
家具とか報酬をつけるからエンジョイ勢が騒ぐんだよ
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/04(木) 01:45:22.10ID:SGeTIEqs0
謎のハロウィン限定ガチャ、瞬間風速とは言え一定の効果はあったんだな。11月もギリギリ1億保てるかも。
0426名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d3b9-25Cr [42.147.73.170])
垢版 |
2021/11/04(木) 02:33:19.49ID:JnkgZ4Xb0
セルラン分析バグってないか
他のゲームも3日までの売り上げが加算されずにごっそり消滅してるように見える
0427名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d3b9-25Cr [42.147.73.170])
垢版 |
2021/11/04(木) 02:57:56.69ID:JnkgZ4Xb0
記憶が間違ってなければ今月は現時点で4000万弱で好調だったのに修正されなかったら勿体ないな
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:53:35.74ID:SGeTIEqs0
今回の災典、水おじ無い人ランクイン無理じゃね?
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87aa-25Cr [126.92.147.209])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:07:44.00ID:EcxY6QNy0
単マスの召喚士だから水エピックの有利は大分減った方じゃないか
それでも強いけどね
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87aa-25Cr [126.92.147.209])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:12:42.18ID:EcxY6QNy0
メンテ予告前からあったよ
0447名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8fe1-SdW2 [182.168.227.37])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:16:44.75ID:Aq7B+NGe0
メンテ?今日イベント始まるのか?
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:38:25.32ID:SGeTIEqs0
>>442
スーモア編の最終章として一応ストーリー的にはひと段落ついた。個人の感想だがそこそこ面白かったよ。
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:55:06.50ID:SGeTIEqs0
>>450
早期のサ終は薄々感じてるけど、ストーリー的には10章の最後でようやく四天王的なのが6人くらい出てきたからまだまだ続きそう。てか完結する前にサ終しそう。
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-+QFB [49.98.142.8])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:18:15.90ID:0ofh0qzBd
>>433
ハッピーバースデー!デビルマン!
0455名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 97e3-25Cr [180.18.254.17])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:19:12.38ID:bIm7bojL0
ラスは修正されたしオーバーロード中の2ターンで
連続で極光タイム突入と3連鎖以上きっちり出来たら強いと思うんだけどな
災典で使ってる人おらんかね
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-+QFB [49.98.142.8])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:19:42.69ID:0ofh0qzBd
>>449
ストーリーひと段落したからとりあえずサ終しても問題無い所まできたな
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-+QFB [49.98.142.8])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:20:53.48ID:0ofh0qzBd
>>455
ラスの修正されてアレじゃ使わんし...
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-YcXL [1.79.84.98])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:48:33.90ID:AFVj4Z/cd
>>462
フィリスのサブ属性回復量がナーフされたとき
それは俺がこのゲームをやめるときだ
0466名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 27cc-7alp [222.1.183.247])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:23:39.62ID:y7oL3Q0I0
>>442
スモアが暗鬼のおやつになった
0467名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 97e3-25Cr [180.18.254.17])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:47:30.31ID:bIm7bojL0
ナビゲーターがこっそりスーモアと感知で会話してたとかないかな
空の末裔スーモアガチャに来てほしい
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 969b-25Cr [121.1.206.184])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:46:30.49ID:DBfd8GI80
次のローテションガチャは
火はジョナ
水はシャリー
雷はラスが確定で良いですか
森はヒイロが来るかもしれない
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-uHcN [36.13.40.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:13:42.50ID:qP+En1sE0
ダウンロードクッソ遅くて腹立つわ
0487名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-BpUM [111.239.171.251])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:56:05.82ID:ZgpBkfUWa
災典の精算報酬メールの期限が5年後なのなんか草
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bfaa-7alp [60.113.8.74])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:02:00.58ID:1HYAZUCX0
NOXで連携する項目ない
プレイはできるこど、対応されなくなったとか表示されるし
どうでもよくなってきた
0496名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-uHcN [106.128.123.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:14:21.54ID:NJOAxECNa
>>494
アイテム乞食なんや
すまんな
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bfaa-7alp [60.113.8.74])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:34:45.70ID:1HYAZUCX0
ハロウィンの課金しなくてよかったw
スマホから連携してDMMにデータ残そう
面白くなったらプレイするけど
0524名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4241-v0GO [101.143.115.145])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:11:59.48ID:WvRLbB4d0
もしかして連携したらサブ垢使えんくなるんか?
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-T6jD [49.98.166.117])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:15:26.38ID:Xo4MCixyd
まぁ普通は上書き連携だと思うよねw
0534名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df81-T6jD [220.150.159.66])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:46:11.02ID:8a458hDS0
自分が触った事ある内4つは上書きかなサイゲ系とか
1つはミスると新データで旧を上書きする地雷付きだけど
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:05:27.22ID:SGeTIEqs0
うちのゴミPCなんだが、思ってた以上にヌルヌル動いて少し驚いてる。何より他のスマホソシャゲと同時進行で周回できるのありがたい。
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-SdW2 [49.97.94.75])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:17:43.90ID:IzUbyHJmd
>>540
俺も出たがDMM落として起動し直したらいけたわ
0543名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 52ee-+QFB [27.94.161.15])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:18:10.02ID:ppebsIkU0
で?エロは?
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-SdW2 [49.97.94.75])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:16:18.75ID:IzUbyHJmd
>>547
無理っぽい
4日くらい前の運営のお知らせにあった
0549名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9ee1-25Cr [111.169.14.28])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:17:15.56ID:wwBjtWTs0
DMMのアカウント消えてもスマホでログインしてた方は残ってるから
もう一回作り直せば問題ないんじゃないの
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:17:43.37ID:SGeTIEqs0
いつのまにか巨像内の水おじのオカマ発言治ってて草
0555名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9ee1-25Cr [111.169.14.28])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:41:26.07ID:wwBjtWTs0
フレンドで災典のレジェンド取ってる人ほとんどいないな
レベル80置いてる人は取ってたのでさすがだと思いました
0561名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 87aa-uPhB [126.81.131.160])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:29:07.99ID:LXBPWbkJ0
DMM連携方法

DMM版に触る前にスマホから版の設定からアカウント連携→DMM→白夜をプレイしたいDMMアカウントを入力して連携させる

その後DMM版で白夜極光ダウンロードして連携済みを選択すると自動で連携されてる


※操作ミスったりして一回でもニューゲーム始まったらそのDMMアカウントでは連携不可能
どうしてもやりたかったら別のDMMアカウントを用意する(要メアド


俺みたいにもう一個アカウント作るハメになる人がいなくなるといいなw
0571名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW dfda-Ta8V [112.68.90.218])
垢版 |
2021/11/05(金) 01:26:52.32ID:vejUM38q0
新規の居場所を求めてlobiを覗いたんだが
古参ばかりだったけどここに比べて皆楽しそうで賑やかだった
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df92-7ShS [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/05(金) 01:47:45.65ID:zsc5S5sx0
純粋に心から白夜極光を楽しみたいならここを覗くことはおすすめしない。
0577名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fffc-xF7e [121.85.31.91])
垢版 |
2021/11/05(金) 05:06:52.46ID:TUon2Mo90
急速にオワコン化したな
一時はセルラン50位くらいに安定していそうだったのに
0583名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW dfee-xF7e [106.156.180.5])
垢版 |
2021/11/05(金) 06:18:18.67ID:k4CaiaI30
むぅ...ベツレヘムまで貯めたいのに新キャラ見た目的にパロマと同じくまた回してしまいそうだ...属性が分かりにくいが水か雷かな?
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-wFeb [133.201.234.160])
垢版 |
2021/11/05(金) 06:43:05.24ID:/mq2HsfM0
何かアプデ後にボタン等のUIとタップで反応する位置がズレてしまったんだが誰か同じ症状おる?具体的には表示されてるボタンからかなり右側を押さないと反応しない
+-ボタンは判定が厳しいのか右側ホントギリギリを狙わないと反応しない
オート開始するまでにくっそ時間かかってストレスマックス
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df38-vonH [122.196.202.183])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:26:38.23ID:ltpMZp9N0
壁の前にワープしてシャリーとクレーケンで確実に一枚ずつ壊して
残りのターンでミラー倒せないか
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df38-vonH [122.196.202.183])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:29:48.07ID:ltpMZp9N0
未実装キャラが貯まってるな
カーティ
ヴィーダ
ピアタマン
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-7ShS [49.97.92.136])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:15:48.50ID:ckyDNbvld
ピアタマンは12月上旬に白夜城関連のイベがあるっぽいからその時じゃないかな
0597名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df92-fzNg [122.213.198.210])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:32:04.18ID:3w8xH7oo0
DMM版さ、起動するたびに

このケ゛ームは音声か゛再生されます。音量にこ゛注意下さい

って出てくるのめっちゃ気になるw
濁点で一文字扱いなのもなんだけど、「ご注意ください」を「ご注意下さい」って書いてるが気になる。
国産じゃないから仕方ないんかもしれんけど、日本人スタッフおるならちょっと修正くらいできたり正しい日本語調べたり出来そうなのに
0599名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-r1Jo [111.239.170.199])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:48:40.92ID:0c2FYZHDa
ピア太郎嫌いじゃないけどシナリオ中で光霊として強くはないって言われちゃってるからな
良くて星5か
0601名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f85-gC+w [124.110.7.241])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:14:23.76ID:VT3xuYWw0
星4で作中でテキトーな扱いでも属性を代表する人権になれるのはヘール様が実証してるからな
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-7ShS [49.97.92.136])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:48:53.29ID:ckyDNbvld
>>601
むしろヘールはメインストーリーでもイベントストーリーでもちょくちょく絡んでくるしいい扱いだろ。星6なのに未だにストーリーに一度たりとも登場してないやつだっているんだから。
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-d2KJ [49.98.142.37])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:10:43.80ID:g5PI8HyZd
>>552
白夜極光やってるような奴らがお知らせ読めるわけないだろ!
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-d2KJ [49.98.142.37])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:15:11.74ID:g5PI8HyZd
FGOはキャラ愛が強い原作ファンがいるのと課金に躊躇無い奴らを信者にできたのがデカイ
0609名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 5f25-vonH [118.17.1.203])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:26:21.23ID:tlUQiCjG0
>>603
あれまじでウケた
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-r1Jo [59.138.29.19])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:40:55.30ID:NllHA59D0
キャラ愛と言うよりは作品愛とかブランド愛って感じがする
その中でも意地とか同調圧力じみたので離れられなくなってる人もいる気がするが
0614名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 5f25-vonH [118.17.1.203])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:42:29.52ID:tlUQiCjG0
やっぱ原作あるゲームは強いよ
0618名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 5f25-vonH [118.17.1.203])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:46:25.54ID:tlUQiCjG0
パチンコみたいなもんでしょ
0621名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 5f25-vonH [118.17.1.203])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:44:51.64ID:tlUQiCjG0
災典面白いから常設じゃなくても良いからまたやってほしいな
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-d2KJ [49.98.142.37])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:11:24.99ID:g5PI8HyZd
>>612
女水着キャラはガチャ新キャラで男水着キャラは全員イベント
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-d2KJ [49.98.142.37])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:12:53.53ID:g5PI8HyZd
>>612
途中送信しちまった

女水着キャラはガチャ新キャラで男水着キャラは全員イベント報酬スキンなのはよく分かってる
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-7ShS [49.98.12.113])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:27:12.57ID:2i+tNqvYd
>>615
こっちと一緒だな
0626名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df39-qQWO [58.91.211.252])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:40:25.44ID:4UPmMG6l0
>>624
これはうまい売り方だと思うわ
0632名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 5f25-vonH [118.17.1.203])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:35:40.54ID:tlUQiCjG0
未だにヒイロとイルンティとカレンが一番強いけどな
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMdf-Ta8V [153.236.168.185])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:43:21.24ID:pTnevB+sM
>>631
答えてあげないの草
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-DFb6 [1.75.1.60])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:07:01.23ID:7qaBGBuwd
災典296万迄出せた。
有利属性(水)のアタッカーをそれぞれ隊長にして各色チェンジャー3、ヒーラー1が最適かな。バイス(完凸覚醒3Lv20武器10)がまだ四番隊長(森:69万)でがんばってくれてるのが嬉しい
0639名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ df92-TwtK [122.214.158.98])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:13:19.79ID:f8/rba4t0
DMM版と連携してみたけどスマホのほうのログインがまずDMMになるんやな
5年前のWin11にできないPCでもサクサクなのは助かるけど
チート防止のソフト入りなのがなんか気になるわ

好きなキャラで構成してるからチェンジャースタメンにいなかったけど
流石に10-14では一人入れたわ…色別で4ターンで倒せたらいらないんやろけど
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-vwnp [49.98.165.128])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:13:25.21ID:kvLjY55Ud
>>578
良いな自分は順番にやって今火だけどめっちゃ後悔してるわもう四段階目だから最後までやるけど弱すぎる火のエピック光霊
0643名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 5f25-vonH [118.17.1.203])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:29:36.85ID:tlUQiCjG0
カロンとスモーキーでCD3で2人合わせて6マスぐらいは赤マス生成するから馬鹿にならんな
エルシーとファウストとカロンとスモーキーで組んだ時の赤マス生成半端ない
0645名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df39-qQWO [58.91.211.252])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:49:30.33ID:4UPmMG6l0
>>630
既存の女子キャラが既に分かりやすく強いからパワーバランス的には追加実装された男キャラでトントンくらいだろ
だから初期実装時点でフェラとかサメヤマが居て追加実装でキシローナやミジャードだったらわかんなかったんじゃないか?
たらればでしかないけど
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-3SH8 [60.147.192.232])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:51:20.26ID:a5TMkHRC0
自分のメインアドレスでDMMと連結しちゃったけど売る事考えてなかったわ
でもパソコンで何時間でも放置出来るのは良いね
その間スマホで別のゲーム出来るし
スタミナ800溜まってたから使い切るわ
0647名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-3SH8 [60.147.192.232])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:55:09.56ID:a5TMkHRC0
>>642
両方調べてみたけどアーテリーギアはロボット少女が気持ち悪いし
グラン佐賀はスマホの寿命縮めそうだなw
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-7ShS [221.249.150.147])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:49:53.98ID:nFxnB5o10
今来てるイベント予告の2人はTGSの新キャラ一覧にいた左2人っしょ
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-7ShS [221.249.150.147])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:52:26.24ID:nFxnB5o10
リーク情報ってアップデートされたデータから解析してんのかね?
としたら、まだ新キャラのデータ入ってないんかな
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dff3-bQ3l [106.73.9.1])
垢版 |
2021/11/05(金) 18:07:33.53ID:YroNgi2V0
DMM版の最初のメッセージの濁点がキモイ
0663名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fb9-vonH [27.137.234.103])
垢版 |
2021/11/05(金) 18:41:19.14ID:CLUlXwDR0
言ってるそばから掲示板の下に白夜極光の広告あるじゃん
白夜極光始まったな
0671名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-WEI5 [106.128.144.4])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:34:10.27ID:pF10EbsSa
ウェーイ
0673名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-WEI5 [106.128.144.4])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:36:41.62ID:pF10EbsSa
新キャラめっちゃかわいいじゃんふざけんなよ今貯蓄してんだわ
0676名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-WEI5 [106.128.144.4])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:41:16.43ID:pF10EbsSa
なんか白夜だけ毎回アプデ上手くいかんからインストし直してるけど容量めっちゃ減るわキャッシュクリアつけろよって感じやけど3ギガくらいまで減る豆知識な
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-WEI5 [106.128.144.4])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:46:03.82ID:pF10EbsSa
しかし白髪好きすぎだろここの運営
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-7s2w [59.138.29.19])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:57:19.94ID:NllHA59D0
>>675
序盤やってく分にはエルシータイニーピープで十分回ると思う
火メインでやってくとしたらナミシス引けてるのはおいしい
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-uMVe [27.95.71.89])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:11:28.81ID:yGElK/Ts0
えっち極光に傾いてきたな
ハジコウを感じてきた
0684名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-WEI5 [106.128.144.4])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:13:51.07ID:pF10EbsSa
男の方が6っぽい感じがするわどっちもパターンもあるけど
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-7ShS [221.249.150.147])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:24:34.42ID:nFxnB5o10
ヒイロイベント並みのコイン還元を期待して貯めてるけど、もうちょいで100個いきそう
0687名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fb9-vonH [27.137.234.103])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:24:57.94ID:CLUlXwDR0
>>685
エピックの進行度がスタミナ消化がボトルネックになる3段階か5段階になるまで貯めてる
0690名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-WEI5 [106.128.139.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:32:44.22ID:lA3UcJwOa
残りのシルエット的に男が多くなると思ってたけど唯一の不安が的中した
なんか白くなったけもフレのやつっぽい
0691名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-WEI5 [106.128.139.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:34:26.46ID:lA3UcJwOa
石ねンだわ
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-caIp [126.182.146.52])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:40:20.32ID:JZxr7mZwp
フェラールガチャの辺りでアプリ消したけど虚無ゲーの割にはレビューの評価落ちないな
なんか変わったか?
0693名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fb9-vonH [27.137.234.103])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:49:01.11ID:CLUlXwDR0
イベントとガチャの更新は早くなった
あとはユーザー間のランキング形式のイベントが追加されたぐらい
0697名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-WEI5 [106.128.139.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 21:15:22.90ID:lA3UcJwOa
ペルソナマンも露骨に腐とか夢狙いだなカロンも有償にしてこの辺に払わせろよ
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-CH4h [49.98.166.117])
垢版 |
2021/11/05(金) 21:15:38.85ID:PJ5J9wNJd
twitterに返信画像付きでダメだったってのあったけどどうなんだろう?
それに対応するにしても機能改修してからじゃないとこれからも連携失敗増えると思うんだが…焦りすぎ感
0704名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-WEI5 [106.128.139.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 21:47:57.90ID:lA3UcJwOa
アカウント関連は毎回アンケに書いてるのになんかする気配ねーな読んでないだろうけど同じ内容結構来てるはずゲーム内容云々よりまずはこっからだろ
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-CH4h [49.98.166.117])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:18:19.39ID:PJ5J9wNJd
やっぱり現時点では再連携不可で将来的に改善出来たら連絡する為にサポセンに連絡させてるんだってさ
期待持たせて叩き落とすスタイルw
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-7s2w [59.138.29.19])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:32:44.07ID:NllHA59D0
はよ寝んと育たんぞって返したれ
0718名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-vonH [60.103.218.198])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:11:45.99ID:nWeEYAnB0
クラリンは喫茶店にいるんだろうけど
ストーリー上だとアイリーナとかクスッタとかどうなってんのか全然わからん
影の街に住みながら傭兵としてナビゲーターに雇われてる事になってんのかね
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df92-7ShS [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:14:49.89ID:nyDbN4Sd0
アイコンのキャラがイベント不在で主人公が密林で遊んでるイベントがあるゲームもあるからセーフ
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df92-7ShS [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:30:22.32ID:nyDbN4Sd0
>>722
メインストーリーで主役級であれば十分な気もする。イベントはバイスとかよりも新キャラが主役級の活躍してほしいわ。バイス不在で荒れてユーザー減るってのはよく分からん。
0726名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-WEI5 [106.128.139.26])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:55:49.35ID:HURdG+vFa
ナビ太郎に関してはゾーヤくらい辛辣な対応が適切スーモアと一緒に暗鬼に喰われるべきだった
0729名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-WEI5 [106.129.141.139])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:00:24.68ID:U/mgRhm8a
10章におけるナビタロサンの活躍→ゲロ吐いた後にイキり散らす
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb2-hWnO [119.241.180.81])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:48:03.55ID:Ez3+s+VA0
このゲーム始めて二ヶ月くらい、微課金でコツコツ続けてやっと森塔89クリアできたぞ!褒めてくれ!

https://i.imgur.com/7R0lKad.jpg

スカーレイが全然凸出来ないから、こんな構成だったけど!
50回くらい試行してやっとできたわ
次は雷頑張るか…
0736名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-vonH [60.103.218.198])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:41.44ID:mM3H22W20
凄いな
ユーライアなしで倒せるのか
おめでとうございます
0739名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-vonH [60.103.218.198])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:05:33.95ID:mM3H22W20
あの画像星5も混ざってるよな
星4はさすがにいないだろうけどカーティとか星4にしか見えん
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-d2KJ [49.98.142.37])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:33:11.99ID:yZ7zPS8Wd
主人公が出てこない?
他のキャラが主役?

アークナイツじゃ日常茶飯事だぜ
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f35-cRVk [133.218.158.146])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:27:04.87ID:kDi27H4Y0
このゲームは結局レベル上げてなんぼやで
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-r1Jo [59.138.29.19])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:39:44.31ID:o1oo0Eq60
災典の仕様に対して有利な光霊とそうでない光霊という区分を作ることでゲーム性に幅を持たせるという意図的な調整だからセーフなんだ
0758名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-vonH [60.103.218.198])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:51:43.54ID:mM3H22W20
災典で割合ダメージ有効だと残り体力参照のミカエルとかソルラドが訳分からん事になる
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-d2KJ [49.98.142.37])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:54:03.02ID:yZ7zPS8Wd
レベルを上げて物理で殴るが最適解だって運営が推奨してるしな
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff43-A8Ax [217.178.213.184])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:19:20.80ID:qa88DcBU0
>>758
各段階にHP設定すれば各段階の残りHP参照するだけだから訳わからんことにはならん
今のHPが無くて与ダメージを記録するだけだから残りHP参照できないわけで

てか15ターンだとヒドライ完凸してたら1回多く能動使えるんだよなぁ
ほんと凸ゲー過ぎて
アクナイパクるんなら汎用の印パクって☆6サポーターの心珀とか汎用心珀実装してくれんかな
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-d2KJ [49.98.142.37])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:33:31.30ID:yZ7zPS8Wd
>>765
まず属性システムがな...好きなキャラ使わせろ...
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-d2KJ [49.98.142.37])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:36:04.00ID:yZ7zPS8Wd
>>766
UIやら基地システムやら危機契約もどきやら、明らかに運営がアークナイツパクってるからしゃーない
0772名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-vonH [60.103.218.198])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:57:34.39ID:mM3H22W20
似てるからって違う部分まで比べても不毛やろ
アークナイツは合わなかったけど日課が軽くて白夜極光が気に入ってる人もいるし
誰も気持ちよくならんからやめとけ
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-d2KJ [49.98.142.37])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:05:25.60ID:yZ7zPS8Wd
ピアタマンというネーミングセンス
今度はどの女キャラの上位互換だ?
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-4Hko [133.106.182.177])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:06:32.74ID:F7NieSOpM
アクナイを参考にしてると断言されたら比べるのは仕方ないっしょ
それを差し引いてもいい運営とは思えないけどな 
ナーフ!スモーキー事件!マス固定!主人公不在イベ
イベ長期間放置!萌え豚腐女子どっち付かず
スキンは誰得の男キャラ有料!極光という冠付いてるのに極光連鎖封じ!ざっとこんだけやらかしてる
そらゃ人は離れる
0776名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-vonH [60.103.218.198])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:11:55.88ID:mM3H22W20
一応低レアから紹介する法則あるっぽいけど熱砂攻防戦は配布なかったから星4か星5かわからん
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fe1-7ShS [182.168.227.37])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:23:09.19ID:8ME7O1qZ0
締め付けて課金煽りたいのは分かるんだけどなにも無いところを締め付けたってただ新規参入するのが難しくなるだけなんだよな
そんなのでも喜ぶ信者が多くついてるなら話は別だけどまだ出来て日も浅いタイトルだしそれも望めないんだよな
0791名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5faa-fzNg [126.81.131.160])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:21:06.29ID:6j8BlO5/0
そもそものゲームが違うから仕方ないけどアークナイツはユーザーが勝手に自分で縛り(ヒーラーなしとか高レアなし)やキャラ愛でそのマップに適正ないキャラを無理矢理そのキャラでクリアさせる動画を各々が作って動画上げたりするから盛り上がるよなー

白夜にも終末イベくらいで星4以下の縛りをつけて高得点出してた人がここでも一人見たけどそれ以外は結局高レア凸とかレベル上げて殴るのが正義だしw

考える時間は要らないからソシャゲに時間かけない人なはほんとちょうどいいとは思うw
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-d2KJ [49.98.142.37])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:26:00.20ID:yZ7zPS8Wd
>>785
火のヒーラーほんま増やしてくれ...
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-d2KJ [49.98.142.37])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:27:34.81ID:yZ7zPS8Wd
ピアタマーン!!
てれってってれってってー♪
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df92-7ShS [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:35:30.50ID:nyDbN4Sd0
白夜はせっかく縛りでクリアしても、凸とレベル上げの影響がデカすぎて「それなら勝てるよね」って言われるイメージがある。
アクナイは一部のキャラを除けば凸で性能はほとんど変わらないし、レベル上げよりも戦略的な配置が重視されるから縛り攻略が盛り上がるイメージ。
0802名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8f-dNet [27.85.207.28])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:40:39.48ID:LV2C0k3Na
苦節何十回やっと火97越えたー
いろっいろ試して結局サメ LC マギ イスタ グラに落ち着きましたーやったぞー

そしてそのままの編成で98行ったら初見ノーダメ6ターン残しワンパンだったんだけどこれ難易度設定した人ネジ飛んでんじゃないの
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-d2KJ [49.98.142.37])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:43:49.07ID:yZ7zPS8Wd
定期的にアークナイツスレになるのほんま草
0806名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-vonH [60.103.218.198])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:06:03.09ID:mM3H22W20
これルークも予告の女の方も水属性っぽいよな
星6で同じ属性2人は考えにくいからルークは星5でピアタマン星4なのか
0825名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-WEI5 [106.128.146.201])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:56:58.95ID:RhEMuOOqa
あれこれ思ったより早くベツルヘム来るやつやん今回男多めで良かったわ
0828名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-WEI5 [106.128.146.201])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:59:02.99ID:RhEMuOOqa
蛾がモチーフのキャラ結構刺さるけど男で良かった女キャラだったら危なかったわ
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-IBfu [1.75.243.193])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:03:42.19ID:OyqDzeqjd
ベセルカワイイナ!
0833名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-WEI5 [106.128.146.201])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:06:43.11ID:RhEMuOOqa
かわよ☺
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZK4Z [49.98.136.220])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:16:22.36ID:5esMXJL4d
>>826
一つの戦闘で複数のパーティを操作とか面白そうだな
既存のシステム組み合わせても面白いことできそう
1つのパーティは機械やキャラを守って、もう1つのパーティでギミック解除していくような感じの
だいぶフィールド広範囲になりそうだけどな
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-d2KJ [49.98.142.37])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:04:17.93ID:yZ7zPS8Wd
>>820
アーテリーギアに行ってどうぞ
0847名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM4f-4Hko [133.106.57.43])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:16:48.80ID:Qhv9oogqM
今年はまだ注目作がヘブバンとタクトオーパスがあるから白夜は完全に終わるだろうな
サブゲー良作止まりじゃ昨今のソシャゲの中じゃ生きていけない
ガデテル級の勢いがなきゃ無理だわな
あとは白夜以上に超絶クソだけどギアスみたいな根強いファンが居ないと無理だ
0848名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-vonH [60.103.218.198])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:02.98ID:mM3H22W20
ベセルは水かと思ったけどパロマの背景が真っ赤なの見たら雷のような気もして何とも言えんな
でも服が青いからな
0853名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-vonH [60.103.218.198])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:54:33.50ID:mM3H22W20
過去の光霊紹介見てたら必ずではないけど結構な確率で
名前の上の文章に属性を表す言葉が入ってるみたい
ベセルは召霊が雷っぽい
ルークも星6の可能性あんのかな
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-IBfu [1.75.243.193])
垢版 |
2021/11/06(土) 23:26:47.97ID:OyqDzeqjd
サメヤマイブのときのあれで超大型イベントと銘打ってた時点で気付くべきだったんやなー
イベントするごとに人が減っていく
0863名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ dfc6-lM/i [114.153.238.215])
垢版 |
2021/11/06(土) 23:55:42.32ID:/QBSQUBw0
DMM連携失敗した人対応してくれるってメールさっき来たぞ
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Yr5Q [49.98.167.168])
垢版 |
2021/11/07(日) 03:53:58.14ID:VV0JYRckd
なんか運営と開発の温度差すごくない?
不具合のお知らせ一切しないくせにいつの間にかサイレント修正してるし
その割にツイッターでは飄々と告知ツイートや訳分からん4コマ漫画掲載してる
いくら外面良くしたってユーザーは騙されないぞ
0872名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ df39-A8Ax [202.170.212.242])
垢版 |
2021/11/07(日) 07:05:02.44ID:tZIme7rS0
DMM版でちょっと初めて見たけどゲーム性は面白そうでオフゲーでやりたい感じするね
まぁそれは置いといて
初心者21連はエルシーだったんだけど序盤クエ進めて光拍を貯めたら
特別招集と通常招集どっち回した方がいいとかある?
重ねないと突破できないなら無微課金は通常ガチャだけの方がいいんかな
0878名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff8a-vonH [193.115.35.128])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:37:58.00ID:cnInk5w30
ベツレヘムとレインハトは各属性でゲーム中で一番強いキャラに内定してるな
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-r1Jo [59.138.29.19])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:25:29.15ID:FgouDSWw0
終局で紋章取ってたフレが3日前になってるとさすがに何か響くものがあるな
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-lw2b [126.3.31.99])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:34:30.06ID:pSK90gB80
ハロウィンのやつ買いでいいか?
0884名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff8a-vonH [193.115.35.128])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:35:55.21ID:cnInk5w30
今のところ星6にイルンティみたいなタイプのチェンジャーがいない火が微妙な気がする
レインハト来てくれ
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f92-oY5w [124.35.255.233])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:54:18.46ID:CVaGoDA20
いつから3日前以上表記される様になったんだ
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f92-oY5w [124.35.255.233])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:06:02.08ID:CVaGoDA20
お前の脳内の足し算を「6日前になってる」とは言わないだろ
見苦しい言い訳すんなよ
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-d2KJ [49.98.142.37])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:26:40.41ID:dCtmGwA3d
>>895
俺は実弾出てもうたわ
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-d2KJ [49.98.142.37])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:27:25.59ID:dCtmGwA3d
逆にここからどうやっらたら覇権ゲームになれると思う?
0899名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff8a-vonH [193.115.35.128])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:33:33.90ID:cnInk5w30
また楽天モバイルが人に迷惑かけてんのか
0904名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-4Hko [133.106.49.31])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:57:00.02ID:xGjwAyrxM
来年6月までに終わる確率が高い白夜w
6月4億7月3億78910月辛うじて1億キープ最低ライン
こっからさらに減り続けて赤字が更に膨らむ
長期ソシャゲはほとんどは回収して+の領域だからこそ
続けられてる
白夜は赤字で回収出来てないのに数年待つわけねーだろw
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df92-7ShS [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:10:39.10ID:i+AqiD120
実際ソシャゲの維持費ってどれくらいなんだろうな。月5000万から1億をウロウロしてるけど普通に3年近く続いていて、今まさに金のかかりそうなコラボやってるゲームもあるし。
0913名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff8a-vonH [193.115.35.128])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:50:24.71ID:cnInk5w30
3Dで駆け回るゲームとかじゃなきゃスマホゲームは維持費は大した事ないと思うけどな
金出してるかは別だけど小さい会社が運営してるゲームもあるし
コードギアスの開発と運営してる会社は社員30人ぐらいでほとんど内製らしい
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-CH4h [49.98.166.117])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:17:38.15ID:H6o3PSAEd
どのスレでも頭悪い奴ほど金の話するなID変えてまで必死になって
ワッチョイNG安定だわこれはw
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df92-7ShS [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:20:14.85ID:i+AqiD120
>>914
20億って確定してんのか?ソシャゲの運営についてあんま詳しくないからよく分からんけど、それならセルラン1桁の覇権ゲーでも厳しくない?
0919名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-3SH8 [60.147.192.232])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:07:19.74ID:aFXSc1Ec0
男キャラだらけ紹介されてるけどこいつら星5だよな
可愛い女出さないとユーザーついて行かないよ
0928名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-i1tW [153.249.207.42])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:38:21.74ID:Onr60w//M
自分から引退出来なかったから朝から晩までネガキャンしてサ終を願ってるんだろうな
0931名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW dfee-xF7e [106.156.180.5])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:46:50.51ID:USo12pPd0
だからこのくらいのゲームなら3年は続くから心配しないで3年くらい目いっぱい楽しんだらいいんだよ
いくらネガキャンしても1年くらいで終わるほどオワコンしてないから無駄
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-7ShS [49.97.92.136])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:10:15.14ID:P0egkyKqd
リリース直後から1億前後をうろうろしてセルランも300位安定とかだったけど、その低空飛行のまま3.5周年に突入したソシャゲもあるにはある。
0937名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8f-jB33 [27.85.205.9])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:17:49.32ID:ALWB1VBBa
この東京テテンもしかして改行中年おじの東京テテンかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
改行癖直してて草生えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でも>>904でまだ直りきってないのが見えてじわじわくるな
40おじなのはお前もだろ中年東京おじテテン!w
文体は年齢ガチで透けるから別ゲーのスレでは最初から気を付けて書き込めよwwwwwwwwwwwww
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-ES4r [126.186.149.128])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:17:51.35ID:FeHByFgmp
894 名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-4Hko [133.106.49.45])[sage] 2021/11/07(日) 11:07:57.89 ID:6Wpf+hNnM
顔真っ赤になっててワロタ
揚げ足取りしか出来ない頭なんだから
大人しくシコってなさい


>>574からだけでも3日で46回書き込んでるけど顔真っ赤やんコイツ
相手の批判が自分のコンプレックというブーメランっぷり
マジモンの障害者ですやん\ラクテンモバァーィル/君
0940名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff8a-vonH [193.115.35.128])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:41:20.72ID:cnInk5w30
バイスさらっと混ざってるけど現実だと全員上司で胃が痛くなる集まりじゃん
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f35-OjtJ [133.218.158.146])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:55:34.25ID:38GiTr+80
金の話はプレイヤーが気にしても仕方がない

ただ、半年プレイしてようやく災典や高難易度イベどうにかなるバランスはね

これから入ってくる新規に半年我慢強くプレイして下さい

そうしたらクリアできるようになるからって、かなり厳しい話だと思うよ
追いつけないってのが、古いゲームにプレイヤーが参入しない最大の理由だし
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-d2KJ [49.98.142.37])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:59:12.22ID:dCtmGwA3d
これで
俺も
改行中年おじ
東京テテン?
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-3SH8 [60.147.192.232])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:08:52.00ID:aFXSc1Ec0
初級素材は最上級素材集めてると自然と溜まるように出来てるから上級素材集めた方がいいよ
0951名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ df25-vonH [114.186.80.82])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:20:24.48ID:wLAwTspa0
装備素材の資源ステージ周回でも勝手に集まる
ショップで枯渇してる素材買うのもありだけど初級素材はスタミナ換算で割高なので注意
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-3SH8 [60.147.192.232])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:59:25.26ID:aFXSc1Ec0
もうずっとだれてるやん
0957名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW ff58-xF7e [153.190.136.2])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:10:08.12ID:y2hHeDnM0
>>917
ほんこれ
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-7s2w [59.138.29.19])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:29:02.95ID:FgouDSWw0
劇的な逆転なんか多分ないしこっちも望んでないからさ
小さいところから始めて行こうよ

だから資源ステの効率up頼む
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fe1-CH4h [182.168.227.37])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:17.31ID:S7q3m5ze0
>>955
イベント期間大体の他のとこと一緒でいいよな
0973名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-ZINC [153.151.71.135])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:15:45.10ID:RafrVmKz0
推定売上が急落してるな
元が高過ぎたから落ちてるだけなら良いんだが
0976名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5faa-fzNg [126.81.131.160])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:42:26.58ID:r+46NLb70
まー皮肉なことに現段階で静かなる地とか塔全制覇とかできるガチ勢な人たちにはあんまり向かないゲームだってことなだけとは思うw
自分含め塔も現状80回止まりくらいのユーザーが一番楽しめてると思うわ
イベントも余裕持って報酬取り切れるくらいが丁度いいや
0978名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ dfb9-1fFA [42.147.73.170])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:55:37.80ID:K/1w3aZW0
8章まで止まらず行けたような気がする
星3は後から取れば良いからあんまり気にしなくても良い
手持ち教えてくれたら編成アドバイスしてくれる人いるよ
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df92-CH4h [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:58:47.56ID:NKqDTWJw0
アクナイのイベントは無課金で石を割らずにやる場合、報酬全部取り切るためには理性を溢れさせることなくイベステを全力で周回してギリギリ。一方の白夜は1週間もあれば終わるからめっちゃ楽。このぬるさが白夜の良いところだと俺は思うけど、人によっては虚無を感じるかもしれない。
0980名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ dfb9-1fFA [42.147.73.170])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:12:00.99ID:K/1w3aZW0
今回のイベント形式は周回撤廃してスマホゲームの慣例に囚われない感じで個人的には良かった
0985名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ dfb9-1fFA [42.147.73.170])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:46:51.68ID:K/1w3aZW0
>>984
その手持ちなら回復役はゾーヤ使うよりアリス育てて
エルシーとタイニーとピープとアリス使った方が良いよ
隊長はテッサ
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df92-CH4h [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:57:42.60ID:NKqDTWJw0
課金に抵抗が無いなら、頭の中でジュースを飲んだことにして120円のヒーラー猫買うのも良いかもね。
0987名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-1fFA [119.47.62.93])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:59:09.88ID:hxVJJzB/0
>>984
星3取りながら進めたいならサポート(編成枠の一番右側)にフレンドの強いキャラ連れて行けばいいよ
昔はフレ入れると星1扱いだったけど今は関係ないから
ここでIDでも晒せばフレ申請してくれる人いっぱい居ると思う
ただ、ステージクリアが余裕でつまらんかもしれん
0999名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 5f25-1fFA [118.17.1.203])
垢版 |
2021/11/08(月) 10:10:53.72ID:13BrnOwG0
二番目とか三番目に別の色のキャラ置いて状態異常受けて
回復抜いて森のチェンジャー二人とアイリーナで倒せないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 10時間 34分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況