X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB
【マナリフ】マナシスリフレイン Part20 【パンツが見えるRPG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd4a-To98 [49.98.152.124])
2021/11/11(木) 18:44:58.43ID:gsvVatpxd1111
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

公式Twitter
https://twitter.com/ManasisRefrain
質問はwikiみてから
https://w.atwiki.jp/manasisrefrain/

前スレ
【マナリフ】マナシスリフレイン Part19 【石が無限に増えるほのぼのRPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636270104/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー 5faa-bQ3l [60.109.191.12])
2021/11/11(木) 19:03:49.76ID:ps2Hk9Ne01111
さてどうなることやら
0004名無しですよ、名無し!(京都府) (ポキッーW df25-nFkL [114.188.108.133])
2021/11/11(木) 19:04:06.39ID:r+Y4HGbo01111
来年のハロウィンまでこのゲームは続いてんのか?
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW ff35-KHpJ [113.197.195.151])
2021/11/11(木) 19:07:41.34ID:0ykB5k/201111
パンツが見えるのサブタイいいね。
0015名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-+kpZ [49.104.19.90 [上級国民]])
2021/11/11(木) 19:09:23.26ID:CECV+7xwd1111
カメラバグとイラマラだけだったけどBanされたわ
1万くらい課金してたんだがな
もしかして全滅バグも対象なのかな?1度だけ全滅バグ出てビビったんだが不可抗力でBANされんの納得いかんのやが
まぁ問い合わせはしたが解除されなかったらサヨナラだね
0028名無しですよ、名無し!(福岡県) (ポキッーW ffb9-CH4h [119.170.82.143])
2021/11/11(木) 19:12:40.44ID:QqZSfPLZ01111
今開いたらbanされてたわなんでや
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW ff35-KHpJ [113.197.195.151])
2021/11/11(木) 19:14:27.80ID:0ykB5k/201111
banされたやつざまぁ!
酒がうまい!
0043名無しですよ、名無し!(福岡県) (ポキッーW ffb9-CH4h [119.170.82.143])
2021/11/11(木) 19:15:38.09ID:QqZSfPLZ01111
レベル56でそもそもそんな依頼周回してないのにbanされとる これまじでルーレットやろ
0057名無しですよ、名無し!(福岡県) (ポキッーW ffb9-CH4h [119.170.82.143])
2021/11/11(木) 19:18:28.05ID:QqZSfPLZ01111
まあこのゲームにそこまで思い出ないからこれでさよならかな ここ1週間あんましてなかったし
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー 7fde-hEmA [125.4.20.167])
2021/11/11(木) 19:22:55.78ID:ssJl7Sjx01111
一定数以上の無償石持ってたらBANとかそんなんじゃね?
0081sage(東京都) (ポキッー 5faa-bQ3l [60.109.191.12])
2021/11/11(木) 19:24:36.78ID:ps2Hk9Ne01111
盛りあがってきた
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW ff35-KHpJ [113.197.195.151])
2021/11/11(木) 19:24:47.15ID:0ykB5k/201111
banを利用したパンツが見えるバグはよ
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーT Sx33-s7lo [126.173.67.104])
2021/11/11(木) 19:25:31.63ID:UsDGmFcXx1111
>>68
あれNOX系でしか起きてないっぽいからエミュのせいとしか言えないな
ブルスタだと何も問題ないし、中華産エミュ使ってるのが悪いとしか言えない
0106名無しですよ、名無し!(愛知県) (ポキッー 5faa-bQ3l [126.22.80.127])
2021/11/11(木) 19:33:50.21ID:s5UPWP9G01111
>>104
お前もニートじゃんw
0107名無しですよ、名無し!(群馬県) (ポキッーW dfce-UaEN [114.69.51.235])
2021/11/11(木) 19:34:35.30ID:r08LdGB801111
現在進行形でBAN祭りやってる?
0109名無しですよ、名無し!(愛知県) (ポキッー 5faa-bQ3l [126.22.80.127])
2021/11/11(木) 19:35:37.56ID:s5UPWP9G01111
カメラしかやってないはずだからカメラバグ確定だぞ
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW ff35-KHpJ [113.197.195.151])
2021/11/11(木) 19:37:26.51ID:0ykB5k/201111
>>112
俺も愛してくれ
0119名無しですよ、名無し!(群馬県) (ポキッーW dfce-UaEN [114.69.51.235])
2021/11/11(木) 19:38:16.93ID:r08LdGB801111
カメラやってたけどBANまだなんかな
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー 5faa-bQ3l [60.71.21.157])
2021/11/11(木) 19:39:10.57ID:T5qQ4RQa01111
何かしらのバグ発生させたことあるやつは全員グレーでbanされるかどうかは運次第です
0142名無しですよ、名無し!(千葉県) (ポキッーW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
2021/11/11(木) 19:49:19.30ID:jgtZv7EJ01111
こういう時人はすぐ嘘をつくからな😊
BANおめでとうございまっすwwwwwww
0154名無しですよ、名無し!(三重県) (ポキッーW 5ff3-Ag/X [14.11.211.192])
2021/11/11(木) 19:53:14.98ID:5Bq321Ok01111
全滅とか昼夜切り替え30分前に戦闘入ったら高確率で起きるバグなのにこれがBAN対象だったらたまったもんじゃないなw
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーW 5faa-lw2b [60.72.42.226])
2021/11/11(木) 19:59:28.74ID:6Fp/UlXY01111
App storeのマナリフの評価☆1増えすぎててワロタ
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッー Sa23-49DI [106.154.8.62])
2021/11/11(木) 19:59:42.88ID:o+wfW/Aia1111
>>132
マクロはBAN対象と規約で書かれてるよ
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ポキッーW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
2021/11/11(木) 20:03:03.28ID:jgtZv7EJ01111
お前らが待ち望んでたBAN対応だったな!🤗
神運営やんけ😎👆
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッーW df92-xF7e [122.211.60.190])
2021/11/11(木) 20:03:03.32ID:+sCpBDz301111
時計使いまくってて全滅は偶発で10回くらい踏んだけど数万課金してたおかげか今も問題なく時計と一緒にイラマラしてるわ
0208名無しですよ、名無し!(千葉県) (ポキッーW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
2021/11/11(木) 20:10:01.31ID:jgtZv7EJ01111
さっ!イラマラやろうや🤗
0213名無しですよ、名無し!(千葉県) (ポキッーW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
2021/11/11(木) 20:13:06.90ID:jgtZv7EJ01111
一度BANされた垢が問い合わせしたところで戻らんよ
戻したところで誤BANとか補償とか騒がれるの目に見えてるもん🥺
0241名無しですよ、名無し!(千葉県) (ポキッーW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
2021/11/11(木) 20:27:11.35ID:jgtZv7EJ01111
>>235
好感度バグで短期間に大量石入手した
条件はこれだけでいいのになんでグダグダやってるのかね〜
0253名無しですよ、名無し!(千葉県) (ポキッーW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
2021/11/11(木) 20:32:40.79ID:jgtZv7EJ01111
>>243
ログでどこから石入手したとかわからんのかな?
いずれにせよそんな複雑じゃあないよな
0259名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-ZlXc [49.96.17.81])
2021/11/11(木) 20:35:07.83ID:yvwLxA3Wd1111
全滅バグぽいのはオートで何回か遭遇してるし依頼周回で赤ずきん天井回せるくらいまでは石貯めて使ったけどbanされてなかったぞ

こういう時僕は何もしてないとか言う奴らって大抵なんかやってるやつらだろ
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー ff0b-QVGU [119.83.91.32])
2021/11/11(木) 20:35:55.65ID:+OhvEY7d01111
こんなん絶対おかしいわ
好感度バグで数百万石稼いだ奴が無罪放免確定じゃん
これからイラマラするやつはメチャクチャ時間掛けて集めないといけないのに
好感度バグやった連中はもうサ終まで特になにもせずに毎回完凸だぞ?
0266名無しですよ、名無し!(千葉県) (ポキッーW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
2021/11/11(木) 20:36:32.54ID:jgtZv7EJ01111
>>259
ほんとそれ
大体嘘つくんだよな😅
0272名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ポキッーW 5faa-qegF [60.120.115.225])
2021/11/11(木) 20:38:30.66ID:5VXEMcpV01111
普通にプレイしてたらBANなんかされないんだよなぁw
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー 5faa-bQ3l [60.109.191.12])
2021/11/11(木) 20:41:27.97ID:ps2Hk9Ne01111
学級閉鎖かw
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー 5faa-bQ3l [60.109.191.12])
2021/11/11(木) 20:41:27.99ID:ps2Hk9Ne01111
学級閉鎖かw
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーW 5faa-lw2b [60.72.42.226])
2021/11/11(木) 20:50:38.22ID:6Fp/UlXY01111
>>274
まあ中身は別wikiのパクリらしいけど😂
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 7f16-RQIK [59.143.17.100])
2021/11/11(木) 20:53:21.19ID:0mvEhSYx01111
とりあえずbanされた奴は理由を教えろってメールを送ればいいんだな
0295名無しですよ、名無し!(千葉県) (ポキッーW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
2021/11/11(木) 20:55:02.52ID:jgtZv7EJ01111
>>294
みんな〜俺被害者なんだ😭みんな〜助けて🥺
こんな感じの奴ばっかで超気持ちいいわ🤗
0301名無しですよ、名無し!(三重県) (ポキッーW 5ff3-Ag/X [14.11.211.192])
2021/11/11(木) 20:58:25.35ID:5Bq321Ok01111
普通にバグ利用ツイートしてた奴らがBANされずに生き残ってたりするからマジで適当にやったんだろうな
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 7f16-RQIK [59.143.17.100])
2021/11/11(木) 21:06:02.07ID:0mvEhSYx01111
>>304
まさかマナリフやってない?
0311名無しですよ、名無し!(岡山県) (ポキッーW 5fee-JVLa [124.210.196.198])
2021/11/11(木) 21:06:47.79ID:MagOw2Qe01111
ニートがBANされて発狂してると聞きました
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッーW dfee-d8YD [106.168.47.23])
2021/11/11(木) 21:16:20.70ID:lb2UKT8n01111
テイルズから来たで
神ゲーって聞いたけどマジか?
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 7f16-RQIK [59.143.17.100])
2021/11/11(木) 21:17:56.12ID:0mvEhSYx01111
問い合わせの返信きたわ
二次調査を行い、調査の結果次第で停止を解除する場合があるって
調査結果が出るまでしばらく待ってさ
0330名無しですよ、名無し!(岡山県) (ポキッーW 5fee-JVLa [124.210.196.198])
2021/11/11(木) 21:18:00.35ID:MagOw2Qe01111
全滅使いまくったけどBANされてないわ
4日ログインしてなかったからか🤪
0333名無しですよ、名無し!(徳島県) (ポキッー 7f11-TwtK [219.109.121.200])
2021/11/11(木) 21:18:59.24ID:nrhw7IvV01111
解除されてディスコ見たら
こんばんは。遅い時間にすみません。
この後公式Twitterにて告知を行う予定ですが、ログイン規制に関して一部の条件判別に問題があることが確認されました。
2次検査を行ったのち、本日中目途で順次解除対応を行っています。
取り急ぎこの場で先にご報告させていただきます。

追っての対応についてもTwitterにてご案内させていただきます。
だって
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 7f16-RQIK [59.143.17.100])
2021/11/11(木) 21:22:40.76ID:0mvEhSYx01111
ban解除されたわ
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 7f16-RQIK [59.143.17.100])
2021/11/11(木) 21:26:44.15ID:0mvEhSYx01111
>>360
詫びなかったぞ
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッー dfd2-1fFA [58.91.77.130])
2021/11/11(木) 21:33:22.32ID:S4b8c8kr01111
2次審査wwwwwwwお前ら敗者復活あるで!
0397名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa23-IBfu [106.128.143.159])
2021/11/11(木) 21:44:29.00ID:IFq2sfcLa1111
依頼はともかく好感度の方はそのうちバンされそうじゃね?バグ利用じゃん依頼と違って
0431名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f25-bQ3l [101.140.255.95])
2021/11/11(木) 22:10:12.93ID:LH300JqA0
依頼で数日で50万稼いだ福岡大名ならDUPUなしで今150万でもおかしくないと思うぞ
まあ当時から好感度バグ使ってたとかそもそも同じ福岡かどうかとかそのへん無視した話してるけどw
個人的には同じ福岡で依頼だけで稼いだ150万なのにバグ利用者ぶって煽ってるだけであって欲しいw
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-lw2b [60.72.42.226])
2021/11/11(木) 22:38:13.22ID:6Fp/UlXY0
BANされた人→ゴルチケ2枚
BANされてない人→ゴルチケ1枚

うーんこれは
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f16-RQIK [59.143.17.100])
2021/11/11(木) 22:39:05.91ID:0mvEhSYx0
詫びが2回きたんだけどバグ?
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff35-KHpJ [113.197.195.151])
2021/11/11(木) 23:31:46.16ID:0ykB5k/20
おっぱいおっぱい!
0481名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5faa-hEmA [126.82.157.214])
2021/11/11(木) 23:35:40.87ID:kp1v0Fug0
解除されてたけど結局依頼周回はやっても問題ないの?
なんかもう怖くて色々やる気起きないんだけど
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-bQ3l [60.71.21.157])
2021/11/11(木) 23:43:05.46ID:T5qQ4RQa0
公式にブチギレリプしまくってた人が手のひら返したようなリプしてて草
0496名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-IBfu [106.128.141.155])
2021/11/11(木) 23:45:56.55ID:RNUI52Oka
好感度不具合利用にはやっぱちゃんと対処してくれるんやな、やるやん
依頼で稼げるけど、少しお布施しとくか
0503名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5ff3-Ag/X [14.11.211.192])
2021/11/11(木) 23:50:55.78ID:5Bq321Ok0
DUPE野郎の所為で巻き添え食らったパンピーの問い合わせ爆撃が効いたな
生き残りが出ないように根こそぎ頼むぞ犬たん
0505名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f25-bQ3l [101.140.255.95])
2021/11/11(木) 23:51:47.51ID:LH300JqA0
好感度バグ利用者への方針示してくれたのは安心できる点だけど
一回失敗してるから2回目は無いとはいえ好感度バグ利用者に関しては観察期間とか不要ちゃうか?
考えたくないけどもしかして好感度バグ利用者をログで追えないのか?それだと今後も不安なんだが
0508名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5faa-hEmA [126.82.157.214])
2021/11/11(木) 23:57:28.99ID:kp1v0Fug0
戦闘時ステータスの異常値に該当したから規制されたって事なのかな?
何も悪い事してないのにどうして異常値扱いされたんだろ…
解除されたからもう気にしなくてもいいのかな?
0533名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9a37-eihH [139.101.99.52])
2021/11/12(金) 00:41:59.35ID:2SDNpG6+0
特効でもないし最終日に引けばいいかとハロウィンセラフィーナ取ったんだが
水セラフィーナも持ってるけど比較してどうなん?
今は光ミルドレッド・土ファルル・風ミュエルでやってるから入れ替えはミュエルになりそうだが
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f192-xle3 [122.211.60.190])
2021/11/12(金) 00:43:28.87ID:dFQpXzYA0
新キャライラスト顔も胸も溶けてて興奮できない
3Dで見ないと何とも言えないけど
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Akks [1.66.98.203])
2021/11/12(金) 00:44:00.80ID:Z4a2TcA6d
観察期間て執行猶予みたいなものか
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-09aj [126.22.80.127])
2021/11/12(金) 00:46:22.77ID:Uq9ugfAd0
>>536
ニートしか言えない人は同じ人なのかな?
わざわざ回線変えてまでご苦労さまです
頭おかしいとか言われてそんなに悔しかったの?
0549名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW daee-9rVX [59.138.117.4])
2021/11/12(金) 00:56:44.88ID:U0O6QB9e0
ハロセラ強いんだけど突出して強過ぎて自身の持ってる付属効果のふわふわやらブレイクやらの諸々が殆ど意味を成さなくなって大味になるんよね

他キャラのLv性能装備等気にせずハロセラの火力を補助するだけの編成ですら現状一番強いボス1・2パンで終わっちゃうからなぁ
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f192-iWph [122.211.60.190])
2021/11/12(金) 01:03:10.93ID:dFQpXzYA0
ハロセラ初見時はキャラ性能見て使い方一生懸命イメトレしてたけどいざ使ったらチンパンオートで全員死んでたわ
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f141-D+Vh [112.70.180.12])
2021/11/12(金) 01:15:56.89ID:AgFslXRT0
ハロセラの真価はQTEでパンチラ
見れる所。他のキャラ使わなくなるし
手動で動かしてしまう。
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-CUh/ [60.72.42.226])
2021/11/12(金) 01:22:23.59ID:3tflMZ2K0
ハロウィンパイ作れないから永遠に図鑑の料理埋まらなくて笑えない
まあ肉がないから今更だけど…
0562名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-09aj [126.22.80.127])
2021/11/12(金) 01:25:14.54ID:Uq9ugfAd0
来年のハロウィンまで続いてたらジャック・オ・ランタンも実装してくれるだろ
0564名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ddf3-4mDY [14.11.211.192])
2021/11/12(金) 01:29:10.51ID:idLnxWz70
1年くらいなら余裕で持つだろうから来年作れるなw
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-yfBw [49.98.137.26])
2021/11/12(金) 01:47:21.72ID:DmPDLbZCd
まったり育成できる萌えゲーやりたくて興味持ったからレビュー見てたけど大丈夫?
https://i.imgur.com/Kc7561f.jpg
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c635-mp+b [113.197.195.151])
2021/11/12(金) 01:49:20.09ID:tSwFRKck0
>>565
外部の情報をシャットアウトして、一人用ゲームと思えば神ゲー
0577名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f1cd-++kp [122.145.254.98])
2021/11/12(金) 02:46:46.02ID:tlevzgbi0
限定の天井引き継ぎ出来るの?
0580名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9a37-eihH [139.101.99.52])
2021/11/12(金) 03:06:44.68ID:2SDNpG6+0
>>554
シルエットみた感じ杖っぽいの持ってたし魔法遠距離k
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da16-nxnM [59.143.17.100])
2021/11/12(金) 03:47:11.51ID:YJuQkLYS0
あとは中級モックが消えるのなんとかしてくれないかな
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4daa-ZQpu [126.78.178.242])
2021/11/12(金) 03:51:51.10ID:Ruf6NZQe0
ガチャ回したら期間終了どうのこうのメッセージ出たけどちゃんと物は排出されるな
おかげでギリギリハロセラ完凸出来たわ
0608名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-8pjI [106.132.155.103])
2021/11/12(金) 06:18:09.09ID:kWRhOPjpa
学生寮入れんくなっとるやんけ
ファルルちゃんの癒やしボイス聞けなくなったのと贈り物1人1人回るの面倒やね
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f192-iWph [122.211.60.190])
2021/11/12(金) 09:22:31.51ID:dFQpXzYA0
奇乳はイラストだけであって欲しい
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 85e1-xle3 [182.168.227.37])
2021/11/12(金) 09:23:52.43ID:XV4V+lA60
1.3万で売れて草
Banされる前に撤退するわじゃあの
0639名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-rF+Y [106.146.21.191])
2021/11/12(金) 09:34:17.33ID:kOmKnYq7a
このくらいの乳にキレてたらラストオリジンやったら発狂しそうだな
0652名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9a37-eihH [139.101.99.52])
2021/11/12(金) 10:20:39.46ID:2SDNpG6+0
>>641
依頼マラソンは無限に出来るよ
リセット券ない時は石50でリセット券買ってそれを使うって形式になる
0657名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2a35-0rly [133.218.205.30])
2021/11/12(金) 10:39:41.45ID:bRwnCdfL0
損するのは買った奴だから関係ないからな
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c635-mp+b [113.197.195.151])
2021/11/12(金) 11:22:32.43ID:tSwFRKck0
他人と競うとこないから、風ミュエルでも、弱くても好きなキャラを使うのが正解
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c635-mp+b [113.197.195.151])
2021/11/12(金) 11:35:43.71ID:tSwFRKck0
>>691
無駄な運使ったことに後悔しろ
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c635-mp+b [113.197.195.151])
2021/11/12(金) 13:01:15.78ID:tSwFRKck0
たった1.3万のためにトラブルに突っ込むのはアホかニートだろ。
後日対応めんどくさそう
0735名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-9rVX [106.161.232.14])
2021/11/12(金) 13:09:03.76ID:OUFdcQWda
>>729
垢の売買だけであれば規約(あくまでもルール)なだけであって法には触れずモラルマナーに近い扱いだったはずで確かセーフ

ただ売買した垢が垢停止になるの分かってての売買なら詐欺罪になるって認識だった

後気になるのはバグを不正利用して実質ゲーム会社側から抜き出した扱いの不正データを利益にするとなんかあった気がしたんだけどね
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c635-mp+b [113.197.195.151])
2021/11/12(金) 13:14:44.17ID:tSwFRKck0
dupe垢を売ったやつ、すぐにでも買い手に謝罪して返金するのが正解だろ。
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c635-mp+b [113.197.195.151])
2021/11/12(金) 13:17:38.92ID:tSwFRKck0
パンツ画像下さい
0740名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 4dfc-2jzk [126.251.81.175])
2021/11/12(金) 13:18:08.43ID:z9KyCML/0
>>689
2.5%中の1%ってなんだ
1%でピックアップ 1,5%でピックアップ以外でしょ
0741名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-fpEr [106.146.32.96])
2021/11/12(金) 13:18:18.73ID:ogu96/tia
>>735
都合のいい解釈しすぎだろお前も頭ヤバイよ
規約はモラルマナーじゃなくて規約そのもの

垢停止になるのは規約に違反したからだろ
売買が規約違反だから売る方も買う方もアウト

そして売るのが詐欺罪だとしたら詐欺誘発させてるサイトそのものが詐欺誘発罪になる

詐欺誘発してるサイトで規約違反のアカウントを買う買い手も規約違反でbanされるのが前提で買ってるわけだから詐欺罪には該当しないだろうね
0744名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-fpEr [106.146.32.96])
2021/11/12(金) 13:24:56.84ID:ogu96/tia
詐欺誘発罪なんてないわ
詐欺幇助罪のこと言いたかった
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c635-mp+b [113.197.195.151])
2021/11/12(金) 13:50:23.99ID:tSwFRKck0
動きがあるパンツいいね。
0753名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2a35-0rly [133.218.27.81])
2021/11/12(金) 14:11:28.25ID:RloCsIdh0
>>748
dupe垢だからBANされたのかRMTしたからBANされたのか買った奴は分からないから、警察に通報なんてしょうがない
したところでどのみちRMT発覚してBANされるだけ
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxb5-HhTJ [126.173.67.104])
2021/11/12(金) 15:02:22.07ID:iBIa9akRx
面白くなさすそうな話にはあまり参加したくないけど
BANされることが分かっている垢を誰かに売ったら詐欺罪成立するぞ
刑事でいける
規約に違反しているかどうかとは別問題だからな
故意でやってるから完全に要件満たしてる
反証するには故意でないことを証明しないといけないけど、ここでの書き込みでもうアウトやね
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-CUh/ [60.72.42.226])
2021/11/12(金) 15:15:53.05ID:3tflMZ2K0
>>760
wikiに記載してる釣り場でもダメ?
0770名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-CUh/ [60.72.42.226])
2021/11/12(金) 15:41:46.36ID:3tflMZ2K0
>>767
マジか〜ゼリーの釣り餌は試せてないけど、4番以降の釣り場でミミズで頑張ってくれ…ワイも後で釣れないか確かめるから…
0773名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-fpEr [106.146.32.96])
2021/11/12(金) 16:14:15.22ID:ogu96/tia
>>763
banされることがわかってて買ってるから騙された訳じゃないのに詐欺罪になるの?

本人達は騙した、騙された自覚ないのに詐欺になるってそんな事例ある?
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4526-09aj [118.240.65.15])
2021/11/12(金) 16:45:52.72ID:OGOYRGEL0
学生寮入れなくなったのは昨日ディスコで騒いだ奴が学生寮が〜だの言ってたからか
別に学生寮とか関係なしに無限交換できたのに
それを真に受けた結果のこれ
てことはdupeなんて特定できないってこと
がちで終わったなこれ
口だけだったってこと
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1b4-8LMb [58.85.62.168])
2021/11/12(金) 16:57:47.52ID:UQiwjYWQ0
てかなんで特定出来ないやら、お咎めなしやらって考えに行き着くのか分からん
やるって言ってるんだから歓迎すれば良いのに法律盾にする奴は知識皆無だし、ログ漁れば何でも特定できるのに特定出来ないとか
バグ利用者がブルブル震えながら言い訳しててマジでウケるなw
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-CUh/ [60.72.42.226])
2021/11/12(金) 17:22:03.96ID:3tflMZ2K0
>>784
待たされる
依頼が終わってないと見なされるから
0791名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c925-01U6 [114.188.108.133])
2021/11/12(金) 17:24:21.35ID:LWfYWGY90
RMTでBANされる可能性があることは共通認識かもしれんが、売る側がゲーム内で不正を行ってBANされることが分かっているなら詐欺にあたるでしょ
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-09aj [60.109.191.12])
2021/11/12(金) 18:00:34.59ID:iZ5/BDAs0
>>796
>>797
消した方がいいかな?
でもこんなに連続で同じの引けるもんなの?
0803名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW f680-UHaS [153.217.181.85])
2021/11/12(金) 18:05:35.71ID:gazmiowZ0
けけけって人不正で石稼いでた。配信もしてたし確定。
0807名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-xle3 [106.146.5.51])
2021/11/12(金) 18:20:27.70ID:1acnm0cCa
こことかツイで晒されてる奴俺がゲーム内で適当に繋がったフレンドに何人かいて草
世界狭いな
0813名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-fpEr [106.146.32.96])
2021/11/12(金) 18:57:50.62ID:ogu96/tia
>>812
なんの反論でもないみたいだけどお前が適当に言ってるだけじゃん
お前に優しい世界じゃないよ?
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da16-nxnM [59.143.17.100])
2021/11/12(金) 19:09:52.79ID:YJuQkLYS0
のんびりやるから凸れなくてもいいや
0824名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-qpQ3 [106.146.23.237])
2021/11/12(金) 19:19:59.74ID:3ln/l7Gva
キャラ限定に備えて念のため石の確保しとくか
パンツ観賞用に1体は欲しい
0829名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-fpEr [106.146.32.96])
2021/11/12(金) 19:33:45.01ID:ogu96/tia
>>785
恥ずかしいくらい勘違いしてるみたいだけどお前が書いたような詐欺の話と全く関係ないよ?
被害者が気づいてなければとか勝手な妄想で話膨らませて脱線してるの見せられても馬鹿なのかな?としか思わないわ

馬鹿にもわかるようにもう一回書くけど売る側もbanされる可能性がある、買う側もbanされる可能性があるってのが前提での取引なんだから詐欺じゃないだろって話な
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-CUh/ [60.72.42.226])
2021/11/12(金) 19:52:00.01ID:3tflMZ2K0
逃走狩り、今までアイテム貰えないと思ってたから避けてたけど、あれ逃走するまでに倒した敵からドロップしたやつは普通に貰えることに今更気がついたwww
0847名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ f63f-09aj [153.231.21.185])
2021/11/12(金) 20:08:23.07ID:K8HvXjzh0
あの、すみません。質問があります。

まだ未プレイで興味があるのですがなんかBanが多発していると聞いて始めるタイミングを後にしたほうが良いのでしょうか?エミュレーターを使う予定がありますのでBANが気になります。

あともう一つ聞きたいのですがレオタードのキャラっていますか?
0851名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ f63f-09aj [153.231.21.185])
2021/11/12(金) 20:25:57.49ID:K8HvXjzh0
>>848
ご回答ありがとうございます。これで安心して始められます。
それとすみません、重ねて質問で恐縮ですが・・・。dupeとは何でしょうか?ネットで検索してみた限りスマホとシュミレーターで二重起動して稼ぐみたいな行為?と解釈したのですが当たっているのでしょうか?

あと、レオタードが無いのですか・・・パンチラとかの性癖がないのでこれだとワンピース水着やスク水、ブルマの実装を祈りるしかないですね
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxb5-HhTJ [126.173.67.104])
2021/11/12(金) 20:31:24.75ID:iBIa9akRx
>>851
ゲーム用語で、つまりはバグ利用して石を稼いだりする不正な行為のこと
意図せずたまたまそうなってしまった場合は仕方ないんだけど
バグであると認識していて、何度も何度も繰り返し不正行為を行うとBANされるのはどのゲームも同じだよ

季節イベントはやっていくみたいだから、水着はあるだろう
レオタードも悪くないよね
すごくわかる
0873名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ f63f-09aj [153.231.21.185])
2021/11/12(金) 21:32:08.38ID:K8HvXjzh0
>>854
ご回答ありがとうございます。バグ利用等の不正な稼ぎの事というもっと広義な意味合いだったのですね。

性癖談義ですがまさかレオタード好きなだけで驚かれるとは思いませんでした。レオタード好きはまだしもローレグ(ハイレグの反対の意味)が好きと言って変わった性癖と言われることは多かったのですが
やっぱりみなさん、パンチラとか露出高めのほうが好きな人が多いのですね。自分は露出度低めが好きでして

それとパーツ分けされているスキンとかもあるのですか!確かにスキン販売楽しみですね!
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c635-mp+b [113.197.195.151])
2021/11/12(金) 22:55:41.57ID:tSwFRKck0
着に興奮してこそ、想像力のあるにんげんらしさなのかな。
今晩のおかずはジルのかぼちゃパンツや!
0888名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9aaa-w/Dl [221.105.241.103])
2021/11/12(金) 23:15:12.51ID:Z4ieldZs0
>>845 島画面の右上のバナーから行くともらえるらしいぞ
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxb5-HhTJ [126.173.67.104])
2021/11/12(金) 23:39:39.46ID:iBIa9akRx
モック族が邪魔してキャンプに飛べないときの対処法見つけたわ
モック族のアイコンとキャンプのアイコンが重なってるけど
モック族のアイコンが反応するギリギリ端っこの境目あたりだと、キャンプのアイコンも反応する
連打しながらちょっとずつ外側の方を押すようにするといける
繊細な操作が必要だから、マウス使えるエミュじゃないと無理かも
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-09aj [60.147.167.109])
2021/11/12(金) 23:52:30.25ID:/fSpN0F30
このゲームソシャゲの中では結構出来いいよな
宣伝さえちゃんとしていればもっと売れてもよさそうなのに
0913名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f1cd-++kp [122.145.254.98])
2021/11/13(土) 01:22:25.05ID:oM2vSvlO0
急に落ちまくりだわ
経験値上げて落ちたらレベル戻ってるのに本消費してたりするし
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-353F [60.98.152.205])
2021/11/13(土) 04:10:18.11ID:rv5XtA9l0
メモリーもあるとして完凸狙わないならとりあえず150+100連できればいいからなぁ
1時間で20連分+αは稼げるから1日1時間かけなくてもコツコツやれば毎度両方天井狙える

まぁジョブとメモリー1枚ずつならだけど…
難点は依頼してると眠くなる
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-353F [60.98.152.205])
2021/11/13(土) 05:19:05.61ID:rv5XtA9l0
>>921
1時間単位で見たら横ばいか微増くらいかな

討伐は1〜2分で終わるやつしか受けてない
ボスは全受け
討伐に関しては基本逃げ狩りだからすぐ終わる、逃げる間に殺しきらんようにあんま育成してない仲間使ってるよ

金依頼5に対してSR素材箱交換1くらいで受けてる
んで大体時給平均4000くらい
金減らして素材だけ受けるならもっといくんじゃないかな、でもリセットの時間考えると雑魚しばいてくるのと大差ない時あるからその辺好みだと思うわ
0930名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e78-D258 [183.180.56.248])
2021/11/13(土) 07:24:55.02ID:inO3gMbR0
逃げ狩りとは?
Auto使わずに、メンバーの2人で戦闘を終わらせるって意味ですか?

端末の速度についても知りたいんだけど、
箱庭⇒ステージの往復にかかる読み込み時間は、何秒くらい?
依頼を10回連続で更新するのにかかる時間は、何秒くらい?
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-353F [60.98.152.205])
2021/11/13(土) 07:31:05.03ID:rv5XtA9l0
>>930
他2人に任せてもいいし自分で一発殴るなりしてもいいし
とりあえず敵を全滅させる前に逃げれば敵は復活するから、接敵して逃げて接敵してを繰り返すだけ
最低でも逃げるまでの間にクエスト対象を2匹は倒せるようにやるといいよ

まぁ他の人も書いてるけどあんま効率追ってると唐突に飽きる瞬間くるからほのぼのやるのがいいね
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-09aj [60.147.167.109])
2021/11/13(土) 10:39:21.11ID:FE6X6PZi0
廃課金者がニートにマウント取られるゲームだからなぁ
誰が課金するんだってなっちゃう
0959名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5ad5-09aj [27.110.119.88])
2021/11/13(土) 10:53:49.52ID:kkadQaxX0
最初に依頼石の部分明確にした上でもっと公式がプロモーションして入り口広ければスキンで薄利多売とかそういう線もあったのにね
現状課金部分で作ってほしいのだとシーズンパスなり課金パック作ってそれに1個でもいいから結晶凸素材入れてくれるとかなら買いたい
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-09aj [60.147.167.109])
2021/11/13(土) 11:18:21.75ID:FE6X6PZi0
依頼で石稼いだやつみんなBANしたら半分以上消えるんじゃねえかな
youtubeでもツイッターでも知らないやついない状態だし
0975名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ee71-WW/G [223.133.17.136])
2021/11/13(土) 11:57:04.93ID:8pF3QGWj0
あれだよ、場末の飲み屋や定食屋で酔っ払ったおっさんが野球中継見ながら
「監督クビにしろ、何で○○を登板させないんだ、俺に任せたら優勝間違いなしだ!」
って騒いでいるようなもんだよ

そんなおっさん誰も注意しないだろ?それと同じ、放置安定よ
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bd8a-x0eR [180.18.157.60])
2021/11/13(土) 12:06:43.56ID:JKhvnmlH0
日直やってるのにまだしてない通知どうなってんやろな
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-Pt2n [60.147.192.232])
2021/11/13(土) 14:55:57.44ID:YgOSMNrO0
久々にログインしたら街が閑散としてて笑った
色々あったらしいが依頼がナーフされたからみんな辞めたのかな?
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-09aj [60.147.167.109])
2021/11/13(土) 15:08:46.08ID:FE6X6PZi0
これもうマナシスリフレインRe:Diveとして生まれ変わるしかねえな
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 32分 12秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況